2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛乳とバナナを食って脳内快楽物質セロトニンを出しまくれ

1 ::2021/01/16(土) 06:18:42.47 ID:JgZU8pV90.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
ぐっすり眠りたいなら朝食にバナナ、ヨーグルト、納豆を
今日から2021年の仕事スタートという人も多いだろう。正月休みでなまった脳と体を早く正常モードに戻したい。

食事面では、トリプトファンという必須アミノ酸の一種を意識して取るといい。魚類、肉類、卵、大豆製品、乳製品などに含まれ、
体内で精神安定ホルモンのセロトニンに変わり、さらにメラトニンという睡眠ホルモンに変わって睡眠を促す。ちなみに、朝食を抜くと、
起床後約15時間で分泌の高まるメラトニンの産生が乱れ、睡眠の質が下がる可能性がある。

成人が1日で摂取すべきトリプトファンの量は、体重1キログラム当たり4ミリグラム(WHOの必須アミノ酸推奨摂取量参照)。
朝に取ると最も効果的といわれている。バナナ、ヨーグルト、牛乳、卵、チーズ、納豆などに、トリプトファンは比較的多い。
いずれも朝食のメニューにぴったりだ。

https://hc.nikkan-gendai.com/articles/275774
https://c26d12a202bc844b04e83ba217338da1.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/275/774/4eeb353be25fe5b682bd6710a0878fad20210104131102774.jpg

2 ::2021/01/16(土) 06:19:51.25 ID:1o/S41ED0.net
糖尿まっしぐら

3 ::2021/01/16(土) 06:20:40.06 ID:NQ1hMZ3b0.net
>>2
なぜ糖尿?

4 ::2021/01/16(土) 06:22:08.23 ID:drEUS7iL0.net
>>3
2が糖尿だから

5 ::2021/01/16(土) 06:22:36.86 ID:UqL0ADb30.net
普通に朝食は納豆卵かけご飯

6 ::2021/01/16(土) 06:24:15.13 ID:SVWzMRZZ0.net
九州でも納豆食うのか

7 ::2021/01/16(土) 06:25:47.07 ID:fYxlgJgb0.net
バナナをマンコとかアナルに突っ込めば快楽物質出るだろ

8 ::2021/01/16(土) 06:26:56.65 ID:3aoV2CfZ0.net
ついでに便も出まくりますが

9 ::2021/01/16(土) 06:29:11.31 ID:gAIr2TF10.net
以下僕のバナナミルク禁止

10 ::2021/01/16(土) 06:29:47.29 ID:8G2w4qaQ0.net
緩くならなきゃうんこは歓迎

11 ::2021/01/16(土) 06:33:13.43 ID:fDk9yyvx0.net
牛乳を食う

12 ::2021/01/16(土) 06:34:14.32 ID:RF9In5V00.net
ちんぽみるく

13 ::2021/01/16(土) 06:34:16.97 ID:iRXMQNMv0.net
大豆製品を男があんまり採ると良くないのでは?

14 ::2021/01/16(土) 06:35:31.26 ID:d2ACd60q0.net
大豆以外ビーガン全否定だなw

15 ::2021/01/16(土) 06:38:19.95 ID:vGKNfWkn0.net
https://i.imgur.com/o8DYCap.jpg

これ再販して。

16 ::2021/01/16(土) 06:39:57.85 ID:68HLsolg0.net
お腹ぐるぐる

17 ::2021/01/16(土) 06:41:02.13 ID:XMqX2Njn0.net
バナナとヨーグルトじゃ腹にたまらない

18 ::2021/01/16(土) 06:42:27.93 ID:WztFGdP90.net
そんなもん食わなくてもチンチンいじれば快楽物質でるし

19 ::2021/01/16(土) 06:47:33.72 ID:o/Tqt2WR0.net
バナナシェイクブーム来るな

20 ::2021/01/16(土) 06:55:44.35 ID:KLUfo1ZS0.net
納豆は夜に食ってこそだろ (´・ω・`)

21 ::2021/01/16(土) 06:59:58.46 ID:0aqMMaca0.net
牛乳飲むと必ず下痢るわ

22 ::2021/01/16(土) 07:01:23.65 ID:nFG4xfGF0.net
>>18
実際にいじらなきゃ快楽物質も出せないのか未熟者め

23 ::2021/01/16(土) 07:10:54.14 ID:oPAYI6gT0.net
いくら原料を摂取しても分解出来る量は遺伝子で決まっている

24 ::2021/01/16(土) 07:17:51.40 ID:SVFwy98q0.net
牛乳飲めないから豆乳飲んだらうまくて驚いた

25 ::2021/01/16(土) 07:18:18.87 ID:TqJADWnm0.net
砂糖抜いて血糖値を安定させる方がメンタル的にも睡眠の質的にも良い

26 ::2021/01/16(土) 07:20:14.25 ID:+sFsTYx/0.net
スーパーやコンビニではもう品切れだ

27 ::2021/01/16(土) 07:26:36.59 ID:d8M/MWvT0.net
おいちゃんのバナナからは牛乳が出るよ(´・ω・`)

28 ::2021/01/16(土) 07:30:07.54 ID:kxa90+1g0.net
>>27

生臭いから去勢しちゃって、どうぞ

29 ::2021/01/16(土) 07:32:40.79 ID:lGay95vg0.net
動植物と細菌の「共生」とは何か?:分子生物学者・中屋敷均 × SF作家・津久井五月 | WIRED.jp
ttps://wired.jp/2020/11/21/hitoshi-nakayashiki-itsuki-tsukui/

腸内細菌がセロトニンなどの神経伝達物質の前駆体となる低分子化合物を生成していることはすでに明らかになっています。
わたしたちはいまの人格や自我は自分のものだと考えていますが、実はその一部は腸内細菌に支配されているのかもしれません。
動物実験の結果などを見る限り、あながちありえない話ではないんじゃないかなと。

30 ::2021/01/16(土) 07:34:06.96 ID:WSaI+iMI0.net
朝缶バナナ再販希望

31 ::2021/01/16(土) 07:43:27.92 ID:egEBCeXz0.net
バナナ食うと耳の穴が痒くなる

32 ::2021/01/16(土) 07:45:41.18 ID:NoWuQVcq0.net
>>9
僕のバナナの先からミルクが出ちゃう

33 ::2021/01/16(土) 07:48:34.16 ID:T8tKU0Zy0.net
お口の中

34 ::2021/01/16(土) 07:48:57.22 ID:HEWSeoKZ0.net
>>13
なんで?

35 ::2021/01/16(土) 07:49:54.06 ID:ykXNuPVO0.net
ドピュッ🍌💦

36 ::2021/01/16(土) 07:50:52.31 ID:STZqhhOA0.net
>>31
アレルギーじゃね?カニとバナナと関係あんだっけ

37 ::2021/01/16(土) 07:54:14.35 ID:8paib7/z0.net
セブンイレブンでバナナ一房250円位で売ってたから買ってきてバナナ食いまくってる

38 ::2021/01/16(土) 08:19:32.09 ID:CY+FvN7r0.net
バナナって加工してないのにまるで加工品のように人間に都合良すぎるよな
栄養あっておいしくて保存もそこそこきいて形も食べやくて値段も安い

39 ::2021/01/16(土) 08:38:38.85 ID:TzpB8y4a0.net
バナナヨーグルト牛乳ハチミツ
ミキサーでガー
( ゚Д゚)ウマー

40 ::2021/01/16(土) 08:39:37.68 ID:vGKNfWkn0.net
>>39
氷も入れた方がいいよ。

41 ::2021/01/16(土) 08:42:20.00 ID:fb/u57tu0.net
乳製品は好きだけどバナナは嫌いなのじゃ…

42 ::2021/01/16(土) 08:45:21.41 ID:odqxLbF20.net
ヴァララを食べナス

43 ::2021/01/16(土) 08:52:45.76 ID:gSXRANOD0.net
まるごとバナナの食いづらさは異常

44 ::2021/01/16(土) 08:53:46.17 ID:W8lhYosL0.net
バナナだけは(ヾノ・∀・`)ムリムリ

45 ::2021/01/16(土) 09:01:59.89 ID:Zgqf4tkR0.net
どうせこんなの効果無いし

46 ::2021/01/16(土) 09:03:47.26 ID:VZLMXWd+0.net
>>13
女(閉経前)が取ると良くない。男は、わからん。

47 ::2021/01/16(土) 09:12:32.54 ID:L9MHZlbW0.net
子供の頃、バナナは高級品だった、夢の果物だった・・
時代は変わったもんだなー

48 ::2021/01/16(土) 09:13:58.75 ID:jHMQyKG30.net
小さい頃はよく親が
買ったばかりのミキサーを試したくてバナナセーキを作ってくれたな

やがて飽きたらしく作ってくれなくなった

49 ::2021/01/16(土) 09:14:16.76 ID:69un3Gq50.net
バナナ農薬で検索してみて

50 ::2021/01/16(土) 09:14:54.46 ID:FA3JNGp80.net
僕のバナナから牛乳という快楽物質が出しまくりそうです

51 ::2021/01/16(土) 09:41:40.82 ID:z+lE3qnP0.net
バーボン入れると美味いんだなこれが

52 ::2021/01/16(土) 09:43:24.54 ID:WSaI+iMI0.net
>>32
モンキーバナナから膿が出るって?

53 ::2021/01/16(土) 09:52:15.48 ID:h4r3QKyI0.net
>>47
何歳?

54 ::2021/01/16(土) 09:53:42.36 ID:t+COhh3i0.net
>>6
食わないのは関西

55 ::2021/01/16(土) 09:58:43.48 ID:3H251i2g0.net
チロシンはいいよ

56 ::2021/01/16(土) 10:09:00.17 ID:X/pQN6VM0.net
高いバナナはやっぱり味が違うの?
1本百円4本298円と198円と値段差あるけど

57 ::2021/01/16(土) 10:20:56.94 ID:+kagLqXY0.net
>>54
関西でも食べるわ。固定概念で答えるな。

58 ::2021/01/16(土) 10:29:31.66 ID:hN9PB+ig0.net
確か、熊本て納豆の生産量2位だった気が

59 ::2021/01/16(土) 10:45:09.41 ID:Nj6LWl+30.net
ここ数年で牛乳マジでダメになった
屁アンド下痢

60 ::2021/01/16(土) 10:54:19.56 ID:r58bUtvB0.net
>>1
ホルホル馬鹿民族朝鮮人

61 ::2021/01/16(土) 10:54:22.04 ID:QBjw3Gm/0.net
牛乳の成分が消化できなくなったか

62 ::2021/01/16(土) 10:55:31.66 ID:kv2UBwJe0.net
>>58
佐賀の小城が納豆の名産地
熊本は干し納豆

63 ::2021/01/16(土) 10:56:11.05 ID:r58bUtvB0.net
>>58
お前九州の上京土人だろ
方言丸出しだぞ

64 ::2021/01/16(土) 10:56:32.88 ID:phcS2BCD0.net
>>37
地元の八百屋では 一房十円(!)だわ
箱で買ってきて朝昼晩食べてる

65 ::2021/01/16(土) 10:56:55.60 ID:kv2UBwJe0.net
>>63
群馬みたいな土人とちがってやろやん弁とか使わないよw

66 ::2021/01/16(土) 10:57:03.94 ID:5vOnz8W60.net
バナナヨーグルト納豆ミックスジュース毎日飲んでるわ

67 ::2021/01/16(土) 10:58:17.79 ID:iZ+KAzac0.net
最近、これにハマってる
https://www.meiji.co.jp/products/drink/assets/img/4902705039797.jpg

68 ::2021/01/16(土) 11:32:15.71 ID:hllHLQzq0.net
>>56
皮の力強さが全然違う。

69 ::2021/01/16(土) 12:00:43.30 ID:py7/hzWL0.net
牛乳生産するのに乳牛に女性ホルモン射ちまくりでドバドバ出させて、それらの乳牛達は毎日の無理が祟って短命で、その肉は処理されて激安食べ放題焼肉店で食べられてるとか、女性ホルモン入り牛乳飲むと男性の体が女性化するとか知ってから牛乳飲めなくなった。

70 ::2021/01/16(土) 12:07:53.13 ID:uMZKZiWk0.net
なんでかわからんが納豆は朝よりも夕ご飯で食べたほうが美味しく感じる。子供の頃からそう育ってきたからかな。

71 ::2021/01/16(土) 12:15:55.27 ID:Q6ffmIsV0.net
納豆のステマすんな
嫌いな奴は無理して手を出すな
俺がスーパーでいつでも安く買えればそれでいい

72 ::2021/01/16(土) 12:18:21.39 ID:1zyGpmtg0.net
毎日朝バナナ食ってるけど寝付き悪いよ

73 ::2021/01/16(土) 12:18:51.09 ID:ZXhzz+qJ0.net
過剰なセロトニンは偏頭痛持ちの敵

74 ::2021/01/16(土) 12:18:52.46 ID:Uo7+afD90.net
そんなバナナ

75 ::2021/01/16(土) 12:19:24.35 ID:RyIPPyqp0.net
騙されるもんか、それゆるうんこブリブリセットだろ

76 ::2021/01/16(土) 12:19:42.09 ID:7XcegMxz0.net
>>21
そんな人こそ豆乳ですよ

77 ::2021/01/16(土) 12:41:03.05 ID:/w8oQF880.net
>>68
皮が値段の差だなんて

78 ::2021/01/16(土) 16:01:40.68 ID:pPtnFTt60.net
>>68
床に置いとくために買うのかよ

79 ::2021/01/17(日) 06:32:03.53 ID:TV/m67r30.net
バナナ3本食ったら胃が痛くなった

80 ::2021/01/17(日) 06:33:44.57 ID:PQMIDA+j0.net
バナナの皮を乾燥させて炙るとトブらしいな

81 ::2021/01/17(日) 06:47:01.80 ID:3xVk9rM50.net
バナナを生グレープフルーツジュースと一緒に食べると脳内麻薬が分泌される。

82 ::2021/01/17(日) 07:01:25.05 ID:czp7z0A70.net
>>5
納豆卵かけまではいいけどご飯炊くのが面倒くさい
前日炊いたのをレンチンは味が落ちるし

83 ::2021/01/17(日) 07:26:21.83 ID:R+ijYI7O0.net
昨日の朝食

バナナヨーグルト
コーヒー牛乳
カレーライス
スライスチーズ
味噌汁

84 ::2021/01/17(日) 07:38:02.08 ID:VTTtGTrM0.net
納豆は常食にしようかなと思ったが無理だったな

85 ::2021/01/17(日) 07:38:10.58 ID:dwohRr1a0.net
電車で隣に座ってた学生がバナナを食べ出した

86 ::2021/01/17(日) 07:44:17.33 ID:IXVskBa10.net
テレ東が時間帯視聴率1位を取った時の社長賞がバナナ(1人1本)と言っていて爆笑した
ソースはバイプレイヤーズ

87 ::2021/01/17(日) 07:45:25.73 ID:Q2v+gsyK0.net
今日から巣子とスタートって
どんな貴族やねん

88 ::2021/01/17(日) 07:51:48.90 ID:qavWUZ+E0.net
納豆ご飯とバナナジュース一緒に飲むと、美味しいよね。

89 ::2021/01/17(日) 07:54:58.72 ID:n9PyB1Pl0.net
>>6
熊本は昔から納豆企業あって全国でも消費量が上の方だよ。

90 ::2021/01/17(日) 07:56:00.07 ID:1dG0c+VH0.net
バナナは快便促進物質

モリモリ出るぞ

91 ::2021/01/17(日) 07:58:16.64 ID:kCor7PDi0.net
牛乳飲んでお腹がゆるくなるって、
半分は冷たいのが原因じゃないかなって思う。
乳糖不耐っていわれるけど、レンジで人肌程度に温めたもの飲めば違ってくると思う。

92 ::2021/01/17(日) 07:59:30.40 ID:7TC0x3dF0.net
タバコ辞める時セレトニン不足だと思うんだが
軽く鬱っぽくなった
10年以上経つけどサプリメントでケアしないと鬱になりそうになる
運動不足もあんだろうな

93 ::2021/01/17(日) 08:05:26.17 ID:H+qIzWZN0.net
日光を浴びるのも大事

94 ::2021/01/17(日) 08:59:43.48 ID:2nC/0PCT0.net
セロトニン阻害薬があるくらいなんだからセロトニンは分泌しちゃいけない物質だろ

95 ::2021/01/17(日) 10:41:44.09 ID:HBQX4zs30.net
>>15
その果肉、容器に印刷されてませんか?

96 ::2021/01/17(日) 10:55:00.68 ID:3xVk9rM50.net
>>95
毒されてるな。

97 ::2021/01/17(日) 10:57:07.08 ID:hf8rEkip0.net
めちゃくちゃ太るから注意な
もうめちゃくちゃ太るから

98 ::2021/01/17(日) 11:27:50.60 ID:IbUmloQx0.net
セロトニン阻害薬は知らんけど、選択的セロトニン再取り込み阻害薬なら知ってる
セロトニン不足してるから、受容体に先回りして蓋して脳内のセロトニンを増やすシステム

99 ::2021/01/17(日) 11:29:13.02 ID:LF/UalPV0.net
>>98
いい忘れたよ
脳内にあるセロトニンは大事

100 ::2021/01/17(日) 11:29:36.92 ID:v+7UK7kr0.net
パキシルじゃあかんのか?

101 ::2021/01/17(日) 11:39:15.21 ID:LF/UalPV0.net
副作用がきつい人、断薬しづらい人もいるらしい
自分はそれで鬱が寛解したけどね
今はバナナヨーグルトと納豆と日光を浴びる派
主治医は腸内のセロトニンは脳内に移動しないっていってたけど
あと、リズム運動(軽いジョギングなど)は推奨された

102 ::2021/01/17(日) 12:15:33.87 ID:SD2VmAi50.net
>>19
シェイクシェイクモンキービーチまで

103 ::2021/01/17(日) 15:28:38.60 ID:tiXDEsNf0.net
>>101
腸から脳に司令が行くっていうのが分かってるんでしょ

104 ::2021/01/17(日) 16:09:16.11 ID:kgh/NjOM0.net
朝バナナとか昔流行ったな

105 ::2021/01/17(日) 16:11:00.87 ID:OyMxJtjd0.net
朝食にバナナ食っても寝るころには不愉快のどん底だろ

106 ::2021/01/17(日) 16:23:19.16 ID:v4pZj7MX0.net
いやリタリンで十分です

107 ::2021/01/17(日) 16:37:23.99 ID:59oJYsvy0.net
いまさら?

108 ::2021/01/17(日) 16:39:11.68 ID:iYoYTK/r0.net
ゾロフト飲めばいい

109 ::2021/01/17(日) 16:39:28.16 ID:+W4h7MPy0.net
他に
かつお、明太子、アーモンド

110 ::2021/01/17(日) 16:43:36.47 ID:DXWFccOF0.net
>>94
再取り込みを阻害するんだぞ

111 ::2021/01/17(日) 20:30:27.46 ID:2kaEU1/o0.net
牛乳大好きなんだけど朝飲んでお腹痛くなるとヤバイから朝は飲めないな
仕事から帰ってきて冷たい牛乳をグイッとやるのが至福の時

総レス数 111
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★