2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリス・ペプラー(63)さん、光秀の子孫だった!!!

1 ::2021/01/16(土) 10:58:37.92 ID:14SDDpbp0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/zuri2.gif
◆なんと光秀の直系子孫、63歳クリス・ペプラーに愛娘誕生 検証番組で専門家も太鼓判の血統 子孫誕生で逆風の大河「麒麟がくる」に追い風!?

「遅ればせながら(いろんな意味で)夏に娘が誕生しました」と報告し、「オリンピックベイビーのはずがパンデミックベイビーです。
大変な一年だったけど、素晴らしい授かりを受けました! パパ頑張ってイイ子に育てます!」と喜びをあらわにしたが、民放テレビ局の情報番組スタッフはこう語る。

 「幼い頃に母方の祖母から『あなたは明智光秀の末裔(まつえい)なのよ』と聞かされてずっと気になっていたというクリスさんは、
以前に出演したバラエティー番組の企画でそのことを検証し、専門家から光秀の直系の子孫であることに太鼓判を押されているんです。

つまり、今回生まれたまな娘も光秀の子孫ということで、そのことを知る業界人やドラマファン、歴史ファンの間ではビッグニュースとして話題になっているんですよ」

https://www.zakzak.co.jp/ent/news/210114/enn2101140005-n2.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/210114/enn2101140005-m1.jpg

2 ::2021/01/16(土) 10:59:32.46 ID:ne/We4wg0.net


3 ::2021/01/16(土) 10:59:45.94 ID:7EtWLaxJ0.net
>>1
でも左翼

4 ::2021/01/16(土) 11:00:16.84 ID:f1uCvxsk0.net
明智ペプラー

5 ::2021/01/16(土) 11:00:59.39 ID:UkxYBP5T0.net
外人じゃないの?

6 ::2021/01/16(土) 11:01:17.20 ID:8O3DG5pa0.net
ロシア皇帝の子孫とか、フランス王室?の子孫もいなかったっけ

7 ::2021/01/16(土) 11:01:44.77 ID:Lu4wnaGK0.net
豊臣は子孫残らないようにしたみたいだけど、明智はどうなったの?

8 ::2021/01/16(土) 11:01:56.28 ID:Q9gUs/ze0.net
光秀は大陸に渡って、チンギス・ペプラーになった伝説があるくらいだしね

9 ::2021/01/16(土) 11:02:03.45 ID:1zyGpmtg0.net
クリプラー

10 ::2021/01/16(土) 11:02:15.52 ID:g3dAoM6Z0.net
水曜日のダウンタウンで知った

11 ::2021/01/16(土) 11:02:18.27 ID:duqWUqUI0.net
言われてみたらまんまるの目の雰囲気似てる

12 ::2021/01/16(土) 11:02:40.47 ID:lPwbr85Q0.net
あの番組を30年ぐらい続けてないか?ラジオのとっとちゃんだな

13 ::2021/01/16(土) 11:02:41.00 ID:/Z+rjA6S0.net
なんだ、男か。

14 ::2021/01/16(土) 11:03:07.65 ID:wY1Y1ubk0.net
63でパパか、勇気をもらえたぜ

15 ::2021/01/16(土) 11:03:09.31 ID:SE+YsDEX0.net
明智ハナエリカ

16 ::2021/01/16(土) 11:03:43.20 ID:X+ffV2C/0.net
ガラシャの息子っぽい

17 ::2021/01/16(土) 11:03:59.26 ID:Lu4wnaGK0.net
wiki
母方の祖母は土岐氏の出身(明智光秀の実子説がある土岐頼勝の子孫)

18 ::2021/01/16(土) 11:04:21.25 ID:xgYMZIx20.net
ちょんまげ似合いそう

19 ::2021/01/16(土) 11:04:26.86 ID:20Smu6LG0.net
じいさまとーちゃん流行ってんな。なにが起きてんだよ。

20 ::2021/01/16(土) 11:04:39.09 ID:Sfqj3Ux60.net
光秀もDJだった可能性が…?

21 ::2021/01/16(土) 11:04:44.37 ID:kxa90+1g0.net
>>7

豊臣も傍系はおるで

22 ::2021/01/16(土) 11:05:03.93 ID:VZjlnI7u0.net
前々から明言してたよね完全な証拠でも出てきたのか

23 ::2021/01/16(土) 11:05:17.41 ID:3lEvTmVP0.net
クリス・ペプラーが光秀の子孫ならマーク・パンサーは三成あたりの子孫か

24 ::2021/01/16(土) 11:05:37.42 ID:C10X3c0E0.net
俺は平将門の子孫

25 ::2021/01/16(土) 11:05:45.50 ID:G/KL+ApH0.net
俺の苗字武田だぜ

26 ::2021/01/16(土) 11:06:08.98 ID:zlSINP6zO.net
>>3
明智光秀は現代の左翼だろ

27 ::2021/01/16(土) 11:06:10.78 ID:pYwi/ho00.net
>>12
30年どころかJwave創設時からいるよ

28 ::2021/01/16(土) 11:06:13.55 ID:Lu4wnaGK0.net
土岐頼勝の子孫      確定
土岐頼勝と光秀の血縁 あくまで説

29 ::2021/01/16(土) 11:06:17.24 ID:eRyBvaLRO.net
○○の子孫とか芸能人のこの手の話は信じない

30 ::2021/01/16(土) 11:06:30.75 ID:zvbF4XUd0.net
>>1
面影残ってるね

31 ::2021/01/16(土) 11:06:41.19 ID:l/H/S64O0.net
光秀もこんな顔してたんだろか

32 ::2021/01/16(土) 11:07:08.31 ID:5tugXvAM0.net
ふふふ キンカン頭

33 ::2021/01/16(土) 11:07:24.31 ID:BDoiC3490.net
あれの末裔ってうれしいか?

34 ::2021/01/16(土) 11:07:34.72 ID:DAMmFxwy0.net
専門家太鼓判も糞も数百年なら遺伝子検査すればわかんだろ
血筋が確かな末裔が残ってるのか知らんが

35 ::2021/01/16(土) 11:07:41.28 ID:7Ab+3TcG0.net
マイケル富岡キャスティングしたのもあながち間違いではなかったってことだわな

36 ::2021/01/16(土) 11:07:51.62 ID:OITC4ru50.net
守護霊だのとかも含めて歴史的偉人ばっかり多すぎて
死後の世界でも大忙しやな

37 ::2021/01/16(土) 11:07:55.93 ID:amOfWQdP0.net
どうしてもクリスって女想像しちゃう
バイオハザードでゴツい男だと知ったときの感覚思い出したわ

38 ::2021/01/16(土) 11:08:37.05 ID:s51jXl4z0.net
フサフサじゃねえか

39 ::2021/01/16(土) 11:08:46.61 ID:8O3DG5pa0.net
>>34
イギリス王室でも遺骨を鑑定したら父親と違うって例がたくさんあったのにわかるわけない

40 ::2021/01/16(土) 11:09:45.14 ID:kxa90+1g0.net
>>33

ご先祖様が九州出身なので、おれに王直の血が流れていないか期待してるw

41 ::2021/01/16(土) 11:09:53.54 ID:kv2UBwJe0.net
直系じゃ無いだろ

42 ::2021/01/16(土) 11:10:32.01 ID:7UJYxaP30.net
またYouTuberが再生回数目的で吹いてんだろ

43 ::2021/01/16(土) 11:10:42.16 ID:wgsvDX6B0.net
>>6
フランスはブルボ家ンの支流のオルレアン家は末裔いる

44 ::2021/01/16(土) 11:10:46.25 ID:7cSZzoj10.net
ショーンKと見分けが付かん

45 ::2021/01/16(土) 11:10:57.68 ID:wgsvDX6B0.net
>>43
ブルボン家

46 ::2021/01/16(土) 11:11:27.16 ID:h6W5jlbW0.net
伊邪那美命・伊邪那岐命の子孫は皇室の方々だぞ

47 ::2021/01/16(土) 11:12:00.26 ID:rpozCCDZ0.net
ベルトさん信長じゃなくて明智の子孫だったのか
ISSA一派は狙う相手を間違えてたんだな

48 ::2021/01/16(土) 11:12:16.15 ID:b3F9rMbG0.net
こんばんは、明智クリスです。

49 ::2021/01/16(土) 11:12:16.66 ID:R12GJu0S0.net
何年か前に織田信成と初対面して歴史的和解とかスレ立ってた記憶が

50 ::2021/01/16(土) 11:12:20.11 ID:5Zhb6XDf0.net
ノッブの覇権の先を見てみたかったのに余計なことしやがってと思うけど、明智光秀がいなけりゃ
信長は上洛も畿内制定も浅井朝倉戦も丹波後略も顕如戦も全て勝てて無かったからなあ。
秀吉もガチ有能だったけどそれよりも遥かに有能だったからな。秀吉は部下に恵まれてたけど明智光秀は明智が天才だったからな。

51 ::2021/01/16(土) 11:13:21.26 ID:n6+MZBl60.net
パンデミックベイビーってすげえ響きだな
うちの子も去年産まれたからパンデミックベイビーだわ

52 ::2021/01/16(土) 11:13:24.55 ID:kxa90+1g0.net
羽田さんは秦の始皇帝の子孫とは思えないほどハト派だったなぁ

53 ::2021/01/16(土) 11:13:44.51 ID:8oohBu2v0.net
>>37
クリス・ハートとか小太りのおっさんだし

54 ::2021/01/16(土) 11:13:46.00 ID:p59nNMPh0.net
J-waveの外人枠の人か

55 ::2021/01/16(土) 11:13:58.35 ID:OITC4ru50.net
>>37
初めてバイオやった時「クリス? なんだ男か…」ってなったね

56 ::2021/01/16(土) 11:14:04.99 ID:eRyBvaLRO.net
>>44
インテル入ってるのヤツか
純日本人だったんだよな?w

57 ::2021/01/16(土) 11:14:19.44 ID:kv2UBwJe0.net
>>7
そもそも豊臣一族が少なすぎるというのが原因だけど
秀頼の子供は流石に処刑したけどそれ以外の大阪城に入らなかった木下一族には徳川は手は出してないよ
大名として存続した家もある

58 ::2021/01/16(土) 11:14:28.89 ID:m6JKszpv0.net
久々ペプラー、この人全然老けないな(´・ω・)

59 ::2021/01/16(土) 11:14:30.29 ID:k6bmI8ns0.net
豊臣と徳川の末裔は三菱地所に勤務中

60 ::2021/01/16(土) 11:14:31.24 ID:JMvE5VAy0.net
マイケル富岡が昔明智役やってたよね

61 ::2021/01/16(土) 11:14:40.49 ID:IjFygSSx0.net
うちも源頼朝のご落胤説がある結城家から嫁に来た人が先祖にいるからうちは源頼朝の子孫

62 ::2021/01/16(土) 11:14:53.99 ID:vQ7XhErx0.net
だと思ってた

63 ::2021/01/16(土) 11:15:17.36 ID:kxa90+1g0.net
>>57

さすがに秀頼に子どもはおらんでしょ

64 ::2021/01/16(土) 11:15:28.64 ID:aImZsnd00.net
ホラッチョ?

65 ::2021/01/16(土) 11:15:38.27 ID:bw7i39Kz0.net
あのクリペプがか

66 ::2021/01/16(土) 11:15:46.10 ID:OITC4ru50.net
>>49
信成は一族ではあっても直系ではないのでは?

67 ::2021/01/16(土) 11:15:55.11 ID:o3xaZqkB0.net
そっかー

68 ::2021/01/16(土) 11:16:00.22 ID:0yQEIl/90.net
有名な話を今さらかw

69 ::2021/01/16(土) 11:16:01.82 ID:mF1KTLdY0.net
明智も石田も子孫残してたのは意外

70 ::2021/01/16(土) 11:16:15.29 ID:fefU1bW90.net
ショーンKもなんか外国の偉い人の子孫じゃね?

71 ::2021/01/16(土) 11:16:15.65 ID:fXCbuFYg0.net
俺は次郎の子孫だぞ

72 ::2021/01/16(土) 11:16:23.71 ID:wgsvDX6B0.net
>>57
木下は北政所の兄の一族
秀吉とは血縁関係ない

73 ::2021/01/16(土) 11:16:31.84 ID:vfXdQ6vI0.net
名前は駒で

74 ::2021/01/16(土) 11:16:56.64 ID:A1yKqYFa0.net
ホラッチョの方が好き

75 ::2021/01/16(土) 11:17:27.13 ID:m0n9GA2L0.net
てか誰やねん
外人タレントか?

76 ::2021/01/16(土) 11:18:01.97 ID:vmR/Fxvp0.net
ホラッチョの人に似てる

77 ::2021/01/16(土) 11:18:41.99 ID:mCUrIIVd0.net
     ______
 \  |「 ̄ ̄ ̄ `||:l /
─   || ォ゚゚゚Πへ.:||:|  キンカン頭、そう光秀は禿だったのです
 /  |L二二二ニ!|;| \  子孫がいるならきっと禿でしょう
    | ̄ ̄| ̄ ̄|~|
    |__|__|/


 彡 ⌒ ミ
 (    )
 (    ノ
  し―.J

78 ::2021/01/16(土) 11:18:55.04 ID:Jj8B60gn0.net
過去の人

79 ::2021/01/16(土) 11:19:21.21 ID:dTTJTqOj0.net
>>63
天草四郎が御落胤説があったりするぐらいだな

80 ::2021/01/16(土) 11:19:33.60 ID:m6JKszpv0.net
結構昔からDJとテレビのナレーションや進行やっているよ、ペプラー(´・ω・)

81 ::2021/01/16(土) 11:19:44.05 ID:AZqTdKsA0.net
実家に話ぐらい普通の日本人ならあるからな。
父方なんか遣唐使やっていたらしいし、苗字帯刀持ってたからな。

82 ::2021/01/16(土) 11:20:02.18 ID:2dg+nrpZ0.net
一方そのころ
ショーンKは…

83 ::2021/01/16(土) 11:20:15.40 ID:cOnCAjrk0.net
血縁関係とかまで言い出したら、養子もらった家とか全滅だろうw
ほとんどの家系がそうだ

名跡を継いだものは子孫だよ
日本も”家”システムだからね

84 ::2021/01/16(土) 11:20:27.74 ID:kv2UBwJe0.net
>>34
ヘンリー二世の遺骨鑑定の時末裔で調べたけど
まずサンプルとなる「確実に明智光秀の直系の子孫」が存在しないと無理
娘は生き残ってるけどそもそも直系なんて居ないです

85 ::2021/01/16(土) 11:20:32.83 ID:DAMmFxwy0.net
>>37
クリストファー・ロイドって変換すれば女なんて浮かんでこないぞ

86 ::2021/01/16(土) 11:20:35.25 ID:kxa90+1g0.net
>>69

笑っていいともに出てたような>三成の子孫
新潟で旅館やってたような

87 ::2021/01/16(土) 11:22:32.27 ID:0yQEIl/90.net
高中正義 into the sky

88 ::2021/01/16(土) 11:22:50.39 ID:jE2dzyy10.net
毎回そういうの多すぎやろ
芸能人

89 ::2021/01/16(土) 11:22:50.75 ID:QyUJG4tk0.net
パリピ光秀

90 ::2021/01/16(土) 11:23:12.70 ID:kv2UBwJe0.net
>>63
確実なだけでも二人居る、他にも数人噂がある

91 ::2021/01/16(土) 11:23:28.62 ID:x7/mGp9g0.net
清の皇帝の末裔も李氏朝鮮王の末裔も日本で日本人として生活してるしな

92 ::2021/01/16(土) 11:24:13.84 ID:Jg5TT8pG0.net
織田無道は本物の末裔だったの?

93 ::2021/01/16(土) 11:24:13.96 ID:/Hejwp9g0.net
>>34
一応ガラシャの子孫はいるね

94 ::2021/01/16(土) 11:24:18.82 ID:ZSLZe+RG0.net
>>24
周りから歩くタタリみたいに言われたりするの?

95 ::2021/01/16(土) 11:24:23.31 ID:SUo7/t6H0.net
マイケル富岡の明智光秀を思い出した

96 ::2021/01/16(土) 11:24:57.90 ID:nbjFhG5Y0.net
63で子供作ったのかよ
勇気あるな

97 ::2021/01/16(土) 11:25:45.10 ID:cOnCAjrk0.net
ショーケンの病んだ裏声本能寺の光秀が好きw

98 ::2021/01/16(土) 11:26:11.79 ID:HWP/D7kt0.net
外人だろwww

99 ::2021/01/16(土) 11:26:13.82 ID:ffwaNzQM0.net
Jwaveの重鎮で現役人気DJであり
Jwave経営幹部
彼のお気に入りが、ゲストで彼の番組に出演する事も多い
現在一番のお気に入りは。。。
BAND-MAID BASSのMISA

100 ::2021/01/16(土) 11:27:29.55 ID:6QQTIjiB0.net
光秀って顔濃かったんだな

101 ::2021/01/16(土) 11:28:18.29 ID:IGpDwuOT0.net
光秀海外逃亡説か

102 ::2021/01/16(土) 11:28:42.37 ID:SUo7/t6H0.net
へうげものではえらく明智光秀の扱いが良くて柴田勝家はひどい扱いだった

103 ::2021/01/16(土) 11:28:46.73 ID:pNb8Qyi50.net
ということは明智光秀もイケボだったのか

104 ::2021/01/16(土) 11:28:47.08 ID:QBjw3Gm/0.net
>>60
もう明智はそのイメージ強すぎ

105 ::2021/01/16(土) 11:29:04.83 ID:lZmf4K/G0.net
明知城の城主だった遠山家は江戸時代に遠山の金さんになったり
幕末は浦賀奉行でペリー提督をオモテナシしたり活躍してるけどな

106 ::2021/01/16(土) 11:29:12.40 ID:bw7i39Kz0.net
筒井康隆が筒井順敬の子孫だとすれば、クリス・ペプラーには頭が上がらないのだろうか

107 ::2021/01/16(土) 11:29:47.30 ID:CyCbBScz0.net
オレはひいばあちゃんが中国人だが満州族で姓が馬佳つって満州八旗氏族だそうな。

108 ::2021/01/16(土) 11:29:55.25 ID:y6kB6mM70.net
誰かと思ったら「コナァミ」の声の人か

109 ::2021/01/16(土) 11:30:07.75 ID:usRKgw8W0.net
明智光秀「我が子孫がパヨクとな?世の末じゃ」

110 ::2021/01/16(土) 11:30:45.44 ID:6riZ3UMw0.net
ペップラー効果

111 ::2021/01/16(土) 11:32:09.69 ID:HDxSRMEoO.net
私はヤマトタケルの子孫です

112 ::2021/01/16(土) 11:33:41.11 ID:C//BLhkc0.net
https://www.sanspo.com/geino/images/20170210/geo17021019430032-p1.jpg

113 ::2021/01/16(土) 11:35:04.54 ID:IjFygSSx0.net
>>112
そっちは松村

114 ::2021/01/16(土) 11:35:21.00 ID:zcqZG6vS0.net
>  「幼い頃に母方の祖母から『あなたは明智光秀の末裔(まつえい)なのよ』と聞かされて

母方のうえに祖父じゃなくて祖母が土岐氏の子孫。姓は父方のPeppler。
土岐頼勝の血筋だから光秀の子孫かも知れんが、
直系じゃないやん・・・。

115 ::2021/01/16(土) 11:35:35.28 ID:KxzBg92o0.net
今流行りの遺伝子検査で俺に外人の血が入ってるか調べてみたいもんだ

116 ::2021/01/16(土) 11:35:37.16 ID:9PCsUXJ30.net
フゥールスロットォォル!!

117 ::2021/01/16(土) 11:35:50.72 ID:NrfFO30l0.net
朝青龍が源義経の子孫である可能性が微粒子レベルで存在する…

118 ::2021/01/16(土) 11:35:54.46 ID:QQBaxrT+0.net
JWAVEは安定してるよなぁ
仕事場で一日中流してる

119 ::2021/01/16(土) 11:36:40.47 ID:BQ31L26J0.net
織田信成と歴史的和解して欲しいな

120 ::2021/01/16(土) 11:37:29.82 ID:qgvnKMBu0.net
ホラッチョていうあだ名じゃなかったっけ

121 ::2021/01/16(土) 11:39:26.50 ID:+HE0UxQC0.net
>>7
秀吉の血統は途絶えたが豊臣の血は現在にも残る。
それも日本一の超々々大物の誰もが知る有名人だ。
秀吉の甥(姉の子)豊臣秀勝と江の娘・豊臣完子は九条家に輿入れし、
その血は天皇家にも繋がっている。

122 ::2021/01/16(土) 11:39:57.16 ID:b5ME79Gw0.net
>>30
成仏してクレメンス

123 ::2021/01/16(土) 11:40:28.23 ID:J/HVrccS0.net
子孫残せたのか

124 ::2021/01/16(土) 11:40:56.94 ID:Uo7+afD90.net
そーなんです!やってしまったんです!くぅーーーーーーー!!!

125 ::2021/01/16(土) 11:41:11.29 ID:FwiOAz8J0.net
出たよw
誰々の子孫。

126 ::2021/01/16(土) 11:41:20.58 ID:1o/S41ED0.net
ぼくは天照大神の子孫

127 ::2021/01/16(土) 11:41:30.16 ID:GUJMTD0t0.net
国宝級の遺物持ってるなら信じるけど
バラエティー番組で言われた程度じゃ信じられんわ

128 ::2021/01/16(土) 11:41:39.05 ID:nWtZhzmp0.net
子供二十歳でパパ83か…

129 ::2021/01/16(土) 11:41:58.80 ID:dMiPi4QO0.net
光秀の子孫なのに全然禿げてないやん
こいつも織田信成のようなもんだろ

130 ::2021/01/16(土) 11:42:07.55 ID:zcqZG6vS0.net
>>92
礼介(無道)も信成も
『 自 称 』織田信長の子孫。

131 ::2021/01/16(土) 11:42:07.95 ID:YTgPrnCt0.net
南光坊天海キタコレ

132 ::2021/01/16(土) 11:42:52.60 ID:2H3QbIXN0.net
>>25
鉄矢の子孫か

133 ::2021/01/16(土) 11:43:25.33 ID:ZFQ3m5F40.net
ぼくはアダムイブの子孫だぞ!

134 ::2021/01/16(土) 11:43:39.24 ID:Ajtwx2lh0.net
>>47
おじいちゃん平成はもう終わりましたよ

135 ::2021/01/16(土) 11:45:21.61 ID:a7z9h3za0.net
>>26
ガチガチの右だぞ

136 ::2021/01/16(土) 11:46:20.20 ID:J/HVrccS0.net
なんだチンポジの話か

137 ::2021/01/16(土) 11:46:37.94 ID:wWsDUoP/0.net
>>28
歴史家の間では明智土岐氏説は鼻で笑われてるんだっけか

138 ::2021/01/16(土) 11:47:22.45 ID:YTgPrnCt0.net
>>60
この布石だったとはな

139 ::2021/01/16(土) 11:47:32.61 ID:mFFEwUFR0.net
俺は清和天皇の子孫

140 ::2021/01/16(土) 11:47:57.87 ID:1+nW2ClA0.net
>>57
確か秀頼の娘はコロされず尼になったハズ。家康はこの娘の為にわざわざデカい尼寺を建築し、その尼寺は現存していると記憶してる。
間違ってるカモ知れん。

141 ::2021/01/16(土) 11:48:13.19 ID:bw4SGCc/0.net
本物の光秀の血を引いてるのってガラシャ忠興の子孫だけだっけ
しかも本家は養子が入ってるから違うとか

142 ::2021/01/16(土) 11:49:18.37 ID:XmtZQqMr0.net
20年くらい前に聞いたわこのネタ

143 ::2021/01/16(土) 11:50:37.72 ID:XwFKj0p20.net
>>138
ルイスフロイスが光秀の嫡男は西洋の王子様みたいな雰囲気持っていると書いている

144 ::2021/01/16(土) 11:50:38.69 ID:j9sd87/r0.net
屋敷・蔵・墓が揃っていない子孫なんて意味がない。

145 ::2021/01/16(土) 11:50:42.73 ID:HxTexxNk0.net
やっぱ良血や優生思想は正しかった

146 ::2021/01/16(土) 11:51:01.15 ID:DPr9ckVu0.net
この手のやつって、はじめから詐欺目的に騙る場合もあるけど
祖父母なんかの冗談半分の与太話を真に受けて、さらに下の世代に伝えちゃた場合もあるんだろうな
織田信成もそういうパターンで引くに引けなくなったんじゃないかと思うw

147 ::2021/01/16(土) 11:52:04.85 ID:SiD9n0fo0.net
俺の先祖はザイアス議長だよ

148 ::2021/01/16(土) 11:52:10.55 ID:2R1a/eEl0.net
元を辿ると結局は李家に繋がるんだろ

149 ::2021/01/16(土) 11:52:58.90 ID:MwqXKlT50.net
敵は本能寺にあり、って言葉がしっとりした声で発せられたのか。

信長をよく討ち取れたたなwww

150 ::2021/01/16(土) 11:53:12.63 ID:mFFEwUFR0.net
土岐隼一っていう若い声優も土岐氏の末裔名乗ってたな

151 ::2021/01/16(土) 11:54:29.22 ID:ONMBjFtU0.net
>>7
そもそも豊臣秀吉は沢山側室をはべらせながらずっと子供のいない種なしで
秀頼は托卵という説も根強い

152 ::2021/01/16(土) 11:55:55.60 ID:J/HVrccS0.net
>>150
斎藤清六は斎藤道三と関係ないのかな

153 ::2021/01/16(土) 11:56:03.82 ID:mFFEwUFR0.net
織田信成って、少なくとも江戸後期の旗本の末裔ってのは確定してるんだっけ?

154 ::2021/01/16(土) 11:56:56.48 ID:0aqMMaca0.net
という事は金城武と遠い親戚になるのか

155 ::2021/01/16(土) 11:57:36.41 ID:0aqMMaca0.net
>>153
曾祖父と祖父で不明になってるから全くアカの他人です

156 ::2021/01/16(土) 11:58:28.40 ID:GzSBKvkH0.net
明智ペプラー

157 ::2021/01/16(土) 11:59:08.55 ID:Ifgfq6Nb0.net
光秀は毛唐だったのか

158 ::2021/01/16(土) 12:00:10.44 ID:1+nW2ClA0.net
>>24>>94
マジレスすると平将門の子孫は大勢いるハズ。
千葉市を支配した千葉一族は「平将門の娘と平良文(将門の叔父)の三男の間に産まれた子供の直系の子孫」を自称していた。
コレがどこまで信用できるかは不明だが、
千葉一族はその後源頼朝の家臣として千葉県中に勢力を拡大し各地に息子や一族を済ませ、それぞれ現地の名字を名乗ったので、
千葉一族系だけでも将門の子孫は大勢いる事になる。
今特に調べずにパッと思い付くだけでも『大須賀』『白井』『原』って名字が思い浮かぶ。
他にも『臼井』も千葉氏じゃなかったか?千葉の臼井周辺に昔から住んでる臼井姓は将門の血を引いている事になる。
また『原氏』は最終的に戦国時代に戦争に負けて山梨県に逃げて武田信玄の家臣として仕え猛将として有名になり、武田滅亡後は徳川家康に仕えたハズ。

159 ::2021/01/16(土) 12:00:20.23 ID:mFFEwUFR0.net
>>155
調べたら不明だらけで笑った
明治で織田姓を勝手に名乗ったのかなww

160 ::2021/01/16(土) 12:00:24.68 ID:Uhxprpea0.net
>>24
すまんうちの先祖が討伐しちゃって

161 ::2021/01/16(土) 12:00:56.57 ID:PxPMcLSW0.net
>>17
母方から血が入ってるだけなら末裔とは言わなくないかね

162 ::2021/01/16(土) 12:03:06.10 ID:noiWry7E0.net
今後織田さんに警戒されるな

163 ::2021/01/16(土) 12:03:11.63 ID:VKx4vtHz0.net
織田信成や武田アンリで痛い目みたかたなマスゴミは
子孫会の無いような人物を騙ることにしたな

164 ::2021/01/16(土) 12:03:43.50 ID:vcfkNDQa0.net
>>161
それ言い出したら
上杉家は吉良のなりすましだし

真田家は松平家だぞ

165 ::2021/01/16(土) 12:03:58.67 ID:eJSVU6/+0.net
俺は鈴木福くんの末裔

166 ::2021/01/16(土) 12:04:17.99 ID:HxTexxNk0.net
>>158
大阪期限の原さんは騙りなんですね

167 ::2021/01/16(土) 12:04:22.96 ID:2otReAT90.net
中学のとき女子たちがコックリさんで俺のご先祖を勝手に占ってくれたが、風呂を覗いて侍に叩き斬られた百姓だったらしい!

168 ::2021/01/16(土) 12:04:31.23 ID:QoQfcB/T0.net
>>37
わかる
クリス松村とかも可愛いし

169 ::2021/01/16(土) 12:05:12.91 ID:LlHdEtdv0.net
>>167
成仏してください

170 ::2021/01/16(土) 12:06:31.54 ID:Zry0kwa/0.net
光秀とか小物過ぎてw マリーアントワネットの転生らしい
深キョンの足元にも及ばないレベル

171 ::2021/01/16(土) 12:06:40.79 ID:Y9SwLSxvO.net
明智氏をナビ♪

172 ::2021/01/16(土) 12:06:54.93 ID:dqsZJad10.net
これ半分えんとつのポプぺだろ

173 ::2021/01/16(土) 12:07:29.34 ID:kxa90+1g0.net
>>117 西郷隆盛の末裔の可能性も捨て難い

174 ::2021/01/16(土) 12:08:19.84 ID:VKx4vtHz0.net
>>164
ちなみに創価学会の大幹部になった北条なんとかは小田原豊穣の嫡流本家だが
血筋をたどっていくと男系で伊達政宗にいきつく

175 ::2021/01/16(土) 12:08:41.08 ID:7SniHSoY0.net
じゃあ光秀も坂本城で琵琶湖FMのDJやってたのか? 「ステイチュ〜ン」

176 ::2021/01/16(土) 12:09:03.31 ID:liAzCi7J0.net
>>37
NHK基礎英語のクリス・エバラードさんがシックスという時、セックスと脳内変換してたよな
アンドレアローレンスさんがシックスと言うとき、お前が言うなクリスさんに言わせろって思った

177 ::2021/01/16(土) 12:09:50.59 ID:S2UHZhBl0.net
誰やねん

178 ::2021/01/16(土) 12:10:43.14 ID:j9sd87/r0.net
>>146
でも、サンタと一緒である程度の年齢になれば
気付くもんだと思うけどね…

179 ::2021/01/16(土) 12:11:59.33 ID:w0TuJuDt0.net
直系ちゃんといなかったっけ?
ノブの直系と何か和解した云々な記事みたけどまた傍系の芸NO人の売名か

180 ::2021/01/16(土) 12:12:24.13 ID:zfA9cp2u0.net
光秀も美声だったのかな

181 ::2021/01/16(土) 12:13:43.21 ID:1+nW2ClA0.net
>>159
まあまあ、そもそも織田信長の一族が織田姓を名乗ったがいつからなのかハッキリしないんだからしゃーない。
(今調べずに記憶だけだと信長の祖父が織田家の家老になった時に織田姓で、それ以前はチョットいい加減な資料しか無かったんじゃないかな?)
ひょっとしたら尾張本家織田の血を引いてるカモ知れんし、そもそも織田氏発祥の福井出身カモ知れんぞ。

どっちにしろ信長の血は引いて無い事になるが、だからって証拠も無しに
「明治に勝手に名乗った」って決めつけちゃうのは可哀想だよ。
織田一族ってのも俺らが思ってるより多いって事。

182 ::2021/01/16(土) 12:13:49.66 ID:wW4ibPSB0.net
そういや光秀もバイリンガルだったわ
The enemy is in Honnojiて言ってたよ

183 ::2021/01/16(土) 12:13:57.50 ID:kiK2DUQx0.net
芸名か

184 ::2021/01/16(土) 12:14:31.87 ID:4NXlV/oW0.net
>>26
朝廷黒幕説

185 ::2021/01/16(土) 12:14:35.60 ID:4T3F5vvc0.net
くだらねえ
何代も遡れ誰かしら有名人の血が入るに決まってるだろ

186 ::2021/01/16(土) 12:15:27.46 ID:4NXlV/oW0.net
>>7
薩摩に逃げて普通に暮らしてたよ
そこで子孫作ってるよ

187 ::2021/01/16(土) 12:16:11.48 ID:mFFEwUFR0.net
>>181
いやわかるよ
尾張守護代の織田家かもしれんっていう可能性もわかる
でも信長の末裔を自称してる時点でうさんくさいのには変わりはないでしょ
だから織田姓名乗ったんじゃねって疑いの目で見てしまっただけ
誤解を招いてしまったが別に決めつけたわけじゃないよ

188 ::2021/01/16(土) 12:16:18.61 ID:4NXlV/oW0.net
>>1
63で娘なら俺にもまだ可能性が

189 ::2021/01/16(土) 12:16:25.01 ID:RZKqamMb0.net
>>1
冗談やめてくれ

190 ::2021/01/16(土) 12:16:56.66 ID:hHwtej0n0.net
数年前から有名な話だけどしょっちゅう取り上げられてるな

191 ::2021/01/16(土) 12:17:05.95 ID:IhHmL0GC0.net
ドンと見据えて

192 ::2021/01/16(土) 12:17:16.37 ID:aBRTaUff0.net
芸能人の家系図って普通にねつ造ありそうなイメージしかないわ

193 ::2021/01/16(土) 12:17:29.37 ID:1+nW2ClA0.net
>>166
原姓=千葉氏の末裔って意味で言ったんじゃなくて「千葉原氏は自称・平将門の子孫」って言いたかったの。
そもそも武田信玄の家臣には別の譜代の家臣で原氏がいたし。

194 ::2021/01/16(土) 12:18:25.33 ID:DPr9ckVu0.net
「演歌歌手・大月みやこの妹」と偽り、投資持ちかけ…650万円詐取の72歳女逮捕
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210115-OYT1T50085/

>「姉の大月みやこが所属している歌手協会に金を預けると1年で1割もうかる」
>などとうその投資話を持ちかけ

ウソの投資話で金をせしめるために
まわりくどい身分詐称をする意味がわからんw

195 ::2021/01/16(土) 12:18:43.54 ID:Y9ChgfUb0.net
ペプラーってアメリカ人からは馬鹿にされそうな苗字だよね pepだぜ

196 ::2021/01/16(土) 12:18:49.09 ID:oOPfKww30.net
ベルトさん

197 ::2021/01/16(土) 12:19:21.65 ID:49QQW8xp0.net
>>55
???「歯ァくいしばれぇぇぇー」

198 ::2021/01/16(土) 12:21:22.10 ID:Yvl7/7j20.net
声は知ってたが名前を覚えたのはドライブのベルトさんだわ

199 ::2021/01/16(土) 12:21:54.11 ID:InzE3pNl0.net
これ嬉しいか?

200 ::2021/01/16(土) 12:22:31.40 ID:BR2czgHS0.net
外人のマネしてる九州男児だっけ

201 ::2021/01/16(土) 12:26:01.24 ID:TAEyPzSv0.net
空耳で見た頃と変わってない

202 ::2021/01/16(土) 12:26:11.27 ID:4DIv6hmO0.net
先祖が武将とか将軍とかレベル低すぎ。
俺の先祖なんか、人類の始祖だぞ。

203 ::2021/01/16(土) 12:27:29.55 ID:WkRe+5HU0.net
>>1
でも、禿てないじゃん

204 ::2021/01/16(土) 12:27:30.57 ID:vbnszheR0.net
ハプスブルク家の子孫鰐淵晴子鰐淵理沙

205 ::2021/01/16(土) 12:28:10.49 ID:+tirQHo60.net
ケチ付ける訳じゃないがどういう検証したのか気になる

206 ::2021/01/16(土) 12:28:21.02 ID:JiHnNB3i0.net
ショーンKの親戚だろ

207 ::2021/01/16(土) 12:29:36.84 ID:vcfkNDQa0.net
>>179
間違いない母方直系は
統一協会の広告やってる細川の親戚
信長裏切り第1号信勝の子孫(津田昌澄系)
他は自称

208 ::2021/01/16(土) 12:31:14.03 ID:hJ/U6Jx50.net
>>6
ハリー杉山?(ハートのキングのモデルの末裔)

209 ::2021/01/16(土) 12:31:34.32 ID:jS2EclRl0.net
ドラーイブターイプスピーード!

210 ::2021/01/16(土) 12:31:46.47 ID:+tirQHo60.net
ってググったら専門家って明智憲三郎かいな
さすがに眉唾だわ

211 ::2021/01/16(土) 12:32:17.07 ID:nopgVnEq0.net
巨人にいた真田は真田一族の末裔

212 ::2021/01/16(土) 12:32:28.22 ID:vbnszheR0.net
>>208
一応継承権あるんだよな

213 ::2021/01/16(土) 12:33:29.61 ID:2TdAr3Bt0.net
>>202
ピテカントロプスか?

214 ::2021/01/16(土) 12:33:29.81 ID:Kfa4EHf+0.net
タイプワイルド!

215 ::2021/01/16(土) 12:33:56.09 ID:4TvcSleq0.net
>>7
豊臣秀吉とは俺繋がりあるよ。秀吉の母方で加藤清正ともある。
つまり、直系ではない、そんなやつはたくさんいる

216 ::2021/01/16(土) 12:35:31.80 ID:vbnszheR0.net
吉川晃司が有名じゃん毛利三川の

217 ::2021/01/16(土) 12:35:53.11 ID:6Dbwy8Q20.net
>>45
日本にあやり恥ずかしいお菓子名の由来

218 ::2021/01/16(土) 12:36:59.88 ID:FQT6cFxG0.net
タモクラ全然出なくなったね

219 ::2021/01/16(土) 12:37:36.44 ID:vbnszheR0.net
釈由美子が蜂須賀小六

220 ::2021/01/16(土) 12:39:21.94 ID:Uo7+afD90.net
セインカミュがペストのカミュ

221 ::2021/01/16(土) 12:39:27.79 ID:vbnszheR0.net
太田の嫁が松永弾正

222 ::2021/01/16(土) 12:39:55.62 ID:UcHGWn660.net
は?俺は黒田の末裔なんだが

223 ::2021/01/16(土) 12:40:35.18 ID:tIR+adak0.net
>>216
吉川元春の末裔だっけな。
そんな縁もあってか歴史好きだよなあの人。

ちなみに戦上手だった吉川元春の子孫らしく
腕っぷしも強いという評判(*‘ω‘ *)

224 ::2021/01/16(土) 12:42:05.94 ID:4n7l0Kkk0.net
誰?

225 ::2021/01/16(土) 12:43:11.15 ID:WI67DHyP0.net
>>140
鎌倉の東慶寺だね

226 ::2021/01/16(土) 12:43:15.56 ID:nPCwLhpG0.net
俺だって人類の始祖の末裔なんだぞ!

227 ::2021/01/16(土) 12:43:50.24 ID:m6JKszpv0.net
>>152
斎藤さんは、全国に沢山居るからなぁ(´・ω・)

228 ::2021/01/16(土) 12:43:57.75 ID:N04zA8zw0.net
おれもアダムとイブの子孫だぜ

229 ::2021/01/16(土) 12:44:46.45 ID:nPCwLhpG0.net
>>167
それはいじめられてたんだよ

230 ::2021/01/16(土) 12:45:08.06 ID:vbnszheR0.net
松田聖子が蒲池鎮之丞の子孫

231 ::2021/01/16(土) 12:45:57.77 ID:77azi83p0.net
俺は昔神童と言われたな

232 ::2021/01/16(土) 12:47:02.18 ID:whBMR/UT0.net
小林製薬の糸ようじ

233 ::2021/01/16(土) 12:47:47.56 ID:cQI57t2a0.net
唐澤貴洋尊師なんて天皇家と愛新覚羅氏両方と親戚やぞ

234 ::2021/01/16(土) 12:48:16.28 ID:fDk9yyvx0.net
言ったもん勝ち

235 ::2021/01/16(土) 12:50:10.75 ID:vbnszheR0.net
中川隆さんキリストと仏陀の生まれ変わり

236 ::2021/01/16(土) 12:50:38.17 ID:dadIUpl90.net
織田もそうだけど肖像と似てるよな。昔からイケメン正義だったのか

237 ::2021/01/16(土) 12:50:45.45 ID:/A7BTi1Y0.net
これが全く盛り上がっていない
なんでか

ちょっと信用性に欠けるんだよねぇガラシャ

238 ::2021/01/16(土) 12:51:07.13 ID:Lep0hGM/0.net
よし、年末のRIZINはクリス・ペプラーVS織田信成で決まりだな
浜田美栄はクリス・ペプラーのセコンドな

239 ::2021/01/16(土) 12:55:21.35 ID:u/+I5JLt0.net
おまえのような顔の濃い光秀がおるか

240 ::2021/01/16(土) 13:00:16.04 ID:v/ghcukE0.net
日本人に背乗りする外国人(笑)

241 ::2021/01/16(土) 13:00:26.19 ID:VED281O10.net
>>27
ジョンカビラと二枚看板だったか

242 ::2021/01/16(土) 13:02:15.25 ID:v/ghcukE0.net
>>186
そのパターン多いからね(笑)
平将門の息子も薩摩に逃げて子孫残ってるからな(笑)

243 ::2021/01/16(土) 13:03:10.97 ID:o8xkjrgj0.net
>>23
マークパンサーは本名が酒井隆次だから石田さんではないな

244 ::2021/01/16(土) 13:05:57.44 ID:A+MTxFBG0.net
先祖が地獄に落ちてる人は浮かばれません><

245 ::2021/01/16(土) 13:06:59.12 ID:W8Y/tqo00.net
>>223
えっ

246 ::2021/01/16(土) 13:10:18.62 ID:w0TuJuDt0.net
>>215
だよなあ俺も母型南北朝関連でそこそこ出て来る人子孫だし
傍系も傍系で本家に行った事も無いけど
だからこそ良く堂々と言えるもんだと不思議でならんわ恥ずかしくないのかねえ

247 ::2021/01/16(土) 13:10:56.43 ID:pMEqrtLl0.net
プリス・ケプラー

248 ::2021/01/16(土) 13:11:44.11 ID:AmkSDmNN0.net
>>6
ハプスブルク家の子孫は居たよ
鰐淵晴子だったかな

249 ::2021/01/16(土) 13:12:02.08 ID:3hRChWDd0.net
明智光秀「チェキラッ」

250 ::2021/01/16(土) 13:12:40.59 ID:Ug79+AsU0.net
来年は渋沢栄一の子孫になります

251 ::2021/01/16(土) 13:12:40.62 ID:rqU0AzUz0.net
>>1
報道ステーションにも出演してたな
https://123ohmygod.up.seesaa.net/image/1731776ffebe51404d2daeee8da84326-thumbnail2.jpg

252 ::2021/01/16(土) 13:18:11.62 ID:aJdNo5kB0.net
>>6
子孫って見方ならロシア皇帝の直系の一族は、エカテリーナとかいう淫売の女帝を
頭に載せた時点で途絶えてたんじゃないの

明智ガラシャって秀吉に人質に囚われてた時に、襲ってきたら自害する気で
懐に短刀を常に忍ばせてたって娘でしょ
人質に取った女を好き放題に手を出しまくってたとか、秀吉は屑エピソード多いんだよな

253 ::2021/01/16(土) 13:19:11.69 ID:2NwZ6Xz30.net
63歳ってのに驚き
J-WAVE開局から聞いてるからなー
オレも歳をとるわけだ 笑

254 ::2021/01/16(土) 13:19:33.51 ID:fSSCrCUa0.net
クリス=プペルにすれば「」某映画のモデルだった。ってできるぞ

255 ::2021/01/16(土) 13:23:25.30 ID:BqXFvYLc0.net
>>2
フィフスエレメントて映画に出てたよね(´・ω・`)

256 ::2021/01/16(土) 13:24:34.04 ID:znCv4dHT0.net
上司がクリスペプラーに似てる
日本人だけど

257 ::2021/01/16(土) 13:28:27.81 ID:LNEStZf20.net
>『あなたは明智光秀の末裔(まつえい)なのよ』
大概ウソ

258 ::2021/01/16(土) 13:29:58.64 ID:GEsk3wT70.net
おばあちゃんが言ったからってw

259 ::2021/01/16(土) 13:29:59.84 ID:PYip044P0.net
人類みな兄弟に匹敵する胡散臭さ。

260 ::2021/01/16(土) 13:30:02.55 ID:jtSJkeNc0.net
>>1
ショーン・Kの偽物みたいになったなw

261 ::2021/01/16(土) 13:33:38.73 ID:/A7BTi1Y0.net
これを利用して盛り上がろうとした京都北部の福知山

明智の城があるところ

ところが全く盛り上がっていない

やり方がヘタなのか

262 ::2021/01/16(土) 13:35:30.08 ID:/M+7v3D10.net
出川でやってればギリワンちゃん

263 ::2021/01/16(土) 13:40:53.30 ID:1dx1OLLD0.net
ベルトさんだっけ

264 ::2021/01/16(土) 13:43:19.81 ID:jXv05zHa0.net
平蜘蛛どこやったんすか?

265 ::2021/01/16(土) 13:46:00.34 ID:mhLXk2Ye0.net
63歳に驚いたけどなあ。

266 ::2021/01/16(土) 13:47:56.47 ID:7j58uWq60.net
>>63
記録上だけで二人いたぞ?

267 ::2021/01/16(土) 13:56:24.55 ID:/A7BTi1Y0.net
子供はまだゼロ歳

268 ::2021/01/16(土) 14:00:08.36 ID:YFpi0F9+0.net
細川護煕じゃないの?
同じアパートに住んでたけどめちゃくちゃいい人だったわ

269 ::2021/01/16(土) 14:03:08.70 ID:yxDstU8+0.net
言われてみれば面影あるね。輪郭とか目尻のあたりとか。

270 ::2021/01/16(土) 14:03:16.59 ID:qcmhNRhJ0.net
コナンくん!

271 ::2021/01/16(土) 14:04:14.10 ID:5b8AQgsP0.net
>>253
j-WAVEって開局して数年間は
リクエストはがき読まない
交通情報以外は日本語無しだったのがカッコよかったのに

272 ::2021/01/16(土) 14:06:13.46 ID:myp1YBRs0.net
どうやって検証するの?

273 ::2021/01/16(土) 14:08:03.34 ID:FfImVyK70.net
子孫ってだけなら探せばそれなりに居そう

274 ::2021/01/16(土) 14:08:52.16 ID:4NXlV/oW0.net
>>216
自称

275 ::2021/01/16(土) 14:11:10.74 ID:gq+OS3jD0.net
ハリー杉山も似たようなこと言ってたような

276 ::2021/01/16(土) 14:18:03.54 ID:IoWv6kAE0.net
>>160
お前の糞みたいな先祖とかどうでもいいけどね

277 ::2021/01/16(土) 14:22:14.17 ID:m89BDCvt0.net
>>103
今週も琵琶湖のほとり八幡城の天守閣からお送りしてます!
戦国HOT100!
Don‘t miss it !(ドンと見据えて)

278 ::2021/01/16(土) 14:28:58.16 ID:v1DmK2YW0.net
細川家って事?
元首相と同じ

279 ::2021/01/16(土) 14:35:20.36 ID:6ybSBhSW0.net
え!?もう(63)!?

280 ::2021/01/16(土) 14:35:45.65 ID:gUl+n5SX0.net
あれ?
ショーンKは??

281 ::2021/01/16(土) 14:37:13.40 ID:LLsX3h040.net
>>158
臼井もそうだし原もそう
あと牛尾とか椎名もだったはず
千葉は平氏系多い

282 ::2021/01/16(土) 14:38:24.94 ID:Xk297YXd0.net
鷹の爪に出てた人やん!

283 ::2021/01/16(土) 14:40:45.68 ID:nWlyC9c+0.net
キンカン頭か

284 ::2021/01/16(土) 14:43:59.39 ID:jkAaJlIa0.net
光(クリス)秀(ペプラー)だからなあ
ローマ字わかれば
誰でも察しがつくぞ

285 ::2021/01/16(土) 14:45:59.77 ID:Xp0nmSa60.net
言われてみれば面影がある

286 ::2021/01/16(土) 14:47:26.03 ID:Mrtr4NSe0.net
この手の話で本当に信用できるのは加山雄三が岩倉具視の玄孫だということくらいか
戦国末期まで遡る血縁関係はなかなか信頼がおけん

287 ::2021/01/16(土) 14:48:07.99 ID:raNdsGVP0.net
ノンケではない

288 ::2021/01/16(土) 14:49:11.97 ID:nGMTUG7e0.net
地元でうちと同じ読みの名字の旧家が曽我兄弟の末裔を自称しているらしいので
うちも曽我兄弟の子孫、ひいては藤原武智麻呂の子孫てことにしておこう

289 ::2021/01/16(土) 14:50:44.21 ID:0hKH9s3e0.net
マイケル富岡が演じた光秀は信長に期待されすぎてプレッシャーで不眠症になったから本能寺の変を起こしたんだよな。最期の台詞は「これで眠れる…」

290 ::2021/01/16(土) 14:51:43.82 ID:VlDjA8kf0.net
言われてみれば侍顔だな

291 ::2021/01/16(土) 14:54:42.88 ID:FYVDJ1yG0.net
クリス・ペプラーのこの話は、だいぶ前にも聞いたな

あと明智ハナエリカとかいうのもいただろ
本能寺の本を書いた人も疑わしい!?


>>7
今の天皇も秀吉の親の血を引いてるで
お江で織田、浅井、九条経由で徳川も入ってる

292 ::2021/01/16(土) 14:55:07.78 ID:CgMHBAOZ0.net
時計オリス?

293 ::2021/01/16(土) 14:56:23.66 ID:QX9y34rD0.net
何で日本人じゃないの?

294 ::2021/01/16(土) 15:02:56.05 ID:fJr7m0PA0.net
麒麟が来たのか

295 ::2021/01/16(土) 15:03:48.75 ID:rO+zkjTX0.net
武田信玄の末裔のアンリはカーテン万引きして逮捕されてたな

296 ::2021/01/16(土) 15:08:30.02 ID:xqXqE5Gm0.net
誰かと思ったらベルトさんやん。

297 ::2021/01/16(土) 15:09:15.57 ID:lMWEByTW0.net
ペプラーマジかよwwww

298 ::2021/01/16(土) 15:09:21.58 ID:1ntn9mFf0.net
奥さんって元レースクイーンだったけ?

299 ::2021/01/16(土) 15:10:24.36 ID:QQVc3gxv0.net
>>255
クリス・タッカーな
アベンジャーズだろ?(´・ω・`)

300 ::2021/01/16(土) 15:11:49.77 ID:myFjWCRz0.net
https://i.imgur.com/AauVUSk.jpg

301 ::2021/01/16(土) 15:12:44.64 ID:8hGMSQPG0.net
爆風スランプの人か

302 ::2021/01/16(土) 15:12:50.59 ID:joaitcin0.net
直系でもないのに子孫名乗れるなら
俺は信長の子孫になる
先祖で水戸藩津田氏と結婚した者がいるからな
でもそんなの子孫と言えんわな
俺の直系先祖は無名の常陸の土豪の家

303 ::2021/01/16(土) 15:13:51.00 ID:iffKkdc20.net
天皇家にも明智光秀子孫の女が嫁に入ってるよな

304 ::2021/01/16(土) 15:14:46.43 ID:wgRz95Hj0.net
ジオウの映画では信長の子孫だったのに

305 ::2021/01/16(土) 15:14:58.13 ID:1j7tYodlO.net
>>288
蘇我さん?
奈良北部に腐るほどいるよ

306 ::2021/01/16(土) 15:16:23.80 ID:6rZcj/3T0.net
光秀自体何で死んだかすらもフワフワしてるのに、学者とかって空想ばっかだよ

307 ::2021/01/16(土) 15:17:41.42 ID:Lu4wnaGK0.net
400年前からの家系って皇室と徳川家以外は正確に辿るのは無理

308 ::2021/01/16(土) 15:19:40.04 ID:H6OEmXx80.net
トキホーーーーホッホッホッワンハンダレッツ!!

サポービィーーーーホッホッホッワンハンダレッツ!!

このカウントダウン番組のジングルメチャクチャカッコいいわ

309 ::2021/01/16(土) 15:20:03.66 ID:GKK2K8V10.net
上級武士が祖先とか誇らしいだろうな、良かったな
先祖が小作人ではガッカリだもんな

310 ::2021/01/16(土) 15:20:37.88 ID:1+nW2ClA0.net
>>241
そ言えばカビラ兄弟は琉球王朝の末裔やったんちゃうか?

311 ::2021/01/16(土) 15:21:45.79 ID:pwvrjb2G0.net
>>63
なぜかあまり語られないけど、二人くらいいたらしいし、大阪の陣で逃げて捕まって斬られたとか、薩摩がこっそり連れて帰って、子孫がいるという説まで…

312 ::2021/01/16(土) 15:22:07.02 ID:1j7tYodlO.net
>>309
うちは300年以上前までさかのぼった結果 足軽だったわ

313 ::2021/01/16(土) 15:22:22.79 ID:AhxuJ+k20.net
グレートデンのベンが八犬士みたいなもんか

314 ::2021/01/16(土) 15:23:33.26 ID:joaitcin0.net
>>307
それは流石に言い過ぎだな
知行取りの士族の家なら公式系図に載ってたりするから
江戸初期までは簡単に遡れる

315 ::2021/01/16(土) 15:24:00.27 ID:J1qywNMM0.net
良く生き延びたね。。。
豊臣は抹殺されたのに

316 ::2021/01/16(土) 15:24:13.83 ID:U+HCFaIF0.net
そうだと思った

317 ::2021/01/16(土) 15:30:01.67 ID:vjKHl8Eg0.net
>>34
日本の家は血ではなく姓だろ
大名家でも血の繋がらない養子で家存続とか普通にあったんだからDNA鑑定では無理

318 ::2021/01/16(土) 15:30:08.55 ID:I5XMlX3l0.net
この人は明智光秀関連のイベントで福知山城に来ていたので、福知山市では子孫認定をされている。

319 ::2021/01/16(土) 15:31:12.07 ID:w0TuJuDt0.net
>>314
別に武士に限らんよ過去帳残ってる古い寺の檀家ならなら農民でも遡れる

320 ::2021/01/16(土) 15:31:47.96 ID:vjKHl8Eg0.net
>>312
足軽の先祖はなぜ遡れる記録を残したのか

321 ::2021/01/16(土) 15:32:56.11 ID:1j7tYodlO.net
>>319
うちがまさにそれ
本山に記録あった

322 ::2021/01/16(土) 15:33:51.17 ID:1sqSRmmX0.net
じゃあジオウとマッハが頑張らなくても
ドライブの歴史は変わらなかったのか

323 ::2021/01/16(土) 15:36:05.02 ID:1j7tYodlO.net
>>320
親父が墓の整理したときに知恩院に色々残ってたらしい

324 ::2021/01/16(土) 15:38:11.56 ID:1+nW2ClA0.net
>>289
マイケル富岡、馬に乗った事無かったから光秀役決まって乗馬クラブ通って必死に馬に乗る練習したのに、結局本物の馬に乗るシーン無かったって悲しんでたな。

325 ::2021/01/16(土) 15:39:56.62 ID:1+nW2ClA0.net
>>293
明智光秀の子供に土岐頼勝って人が居て、これが光秀が秀吉に負けた時にドイツに逃げた。

326 ::2021/01/16(土) 15:40:16.90 ID:qv3J7HcR0.net
嘘臭い(笑)

327 ::2021/01/16(土) 15:42:35.48 ID:3TTeD3wa0.net
明智憲三郎ってオッサンは?

328 ::2021/01/16(土) 15:43:01.73 ID:joaitcin0.net
>>325
流石にホラ吹きやなw

329 ::2021/01/16(土) 15:47:13.45 ID:joaitcin0.net
日本の名族は血筋ではなく家名が大事なんだ
だから名字が違ってる時点で子孫とは言いがたい
尾張徳川も堀田の血筋だし
真田も宇和島伊達の血筋
でも彼らは直系の子孫だ

330 ::2021/01/16(土) 15:47:55.18 ID:0yNf3p0H0.net
ペプラーって名字はなぜなのだ。父親が外国人で母方が明智だったら、明智直系と言わなくない?
外戚って言うんじゃなかったっけ

331 ::2021/01/16(土) 15:51:05.19 ID:EHTVzKA/0.net
これが女系光秀か

332 ::2021/01/16(土) 15:52:21.16 ID:1+nW2ClA0.net
>>323
墓(及びそれを管理してる寺)に記録が残ってるってのが一番信用できるよな。
江戸時代に系図捏造ブームってのがあって、金持ちも貧乏人もみんな金で適当な系図をデッチ上げた。
(俺んちにも祖先は徳川旗本って怪しい系図がある。チョット調べてみたが信用できない)
だから正確な系図より墓の方が信用出来る。

同僚に長野出身で「祖先は武田信玄に滅ぼされた」って奴がいるけど、コイツん家の墓は菩提寺にも先祖代々の記録が残ってて信用度が高い。
また、パートのオバチャンに「浜松時代から続く徳川旗本の家柄」って人もいるけど、コッチも「徳川家臣じゃないと入れない寺の墓」があるから間違い無いだろう。
この二人に比べると俺ん家の系図はかなりインチキ臭い。

333 ::2021/01/16(土) 15:56:19.68 ID:zE7UKnkV0.net
>>295
武田氏自体が無茶やって常陸から甲斐に追放されたDQNだからな

334 ::2021/01/16(土) 15:59:00.09 ID:WsuDtclu0.net
明智光禿

335 ::2021/01/16(土) 16:01:26.45 ID:XEkuBC+o0.net
https://hoshitoki-sorahogiya.com/wp-content/uploads/2020/01/331ce201209262bec2a665797b180bb01ff19436.jpg

336 ::2021/01/16(土) 16:04:34.94 ID:uU0DppcB0.net
>>323
知恩院が菩提寺なのか凄いね

337 ::2021/01/16(土) 16:06:12.23 ID:0am+NCgu0.net
そんな気がしてたのよねー

338 ::2021/01/16(土) 16:09:53.90 ID:oMLSCgLl0.net
明智光秀の息子です。この度は父が本能寺の変を起こし大変申し訳ありません。

339 ::2021/01/16(土) 16:12:15.28 ID:56Y0kh8X0.net
>>268
関係ないと思うけど細川護煕の煕の字は明智光秀の妻の煕子と一緒かな

340 ::2021/01/16(土) 16:17:12.69 ID:juuzQa680.net
>>332
滅ぼされた奴に何故子孫がいるのか

341 ::2021/01/16(土) 16:17:45.16 ID:jx4n9P820.net
いいとこの人って感じ

342 ::2021/01/16(土) 16:20:50.81 ID:juuzQa680.net
>>330
禿げてないからやりなおし!

343 ::2021/01/16(土) 16:27:36.83 ID:FYVDJ1yG0.net
>>303
見てきたわ
大まかな流れはこんな感じ

明智光秀ー 細川ガラシャ ー 稲葉家ー 勧修寺家 ー 天皇家

344 ::2021/01/16(土) 16:31:21.29 ID:LkU84CKa0.net
>>332
二束三文で酒代にと1000年以上続く家の家系図を売った俺のひいおじいちゃん…
名家らしいけど嘘くせーってみんな思ってたのに寺の記録と戸籍でガチだったと発覚したわ

345 ::2021/01/16(土) 16:34:44.77 ID:eM8M32He0.net
ショーンK「俺は織田信長の子孫」

346 ::2021/01/16(土) 16:35:29.50 ID:nWzc0KBo0.net
>>168
うん?

347 ::2021/01/16(土) 16:59:18.47 ID:w0TuJuDt0.net
>>340
確かにw

348 ::2021/01/16(土) 17:14:24.41 ID:IL/exHDi0.net
そんなじじいだったのかw

349 ::2021/01/16(土) 17:19:17.29 ID:6sk5LYLE0.net
養子を受け入れた形跡がなく、かつ男系以外は直系と呼ぶのは違和感あるわ。

350 ::2021/01/16(土) 17:33:20.72 ID:CiEYnC5N0.net
>>300
ガチでラストエンペラーの末裔らしいな

351 ::2021/01/16(土) 17:39:27.19 ID:POXzr5nH0.net
あの変な形したSMGだろ?

352 ::2021/01/16(土) 17:45:07.69 ID:gdo7P35o0.net
>>349
麻生太郎を吉田茂の孫だとか
安倍晋三を岸信介の孫というのに違和感あるの?

353 ::2021/01/16(土) 17:45:54.39 ID:tCs4Z6Ur0.net
嘘くせ
TVバラエティに出演する専門家すら嘘くせえのに

354 ::2021/01/16(土) 17:47:29.67 ID:QAe3/Jfj0.net
15年くらい前にあなたはアラブの石油王の縁戚にあたり、この度王の逝去による唯一の相続件の持主がおれである事がCIAの調査で判明したので今すぐに連絡くださいってメールが来た。あとで連絡してみる。

355 ::2021/01/16(土) 17:55:33.69 ID:joaitcin0.net
>>352
直系子孫とはどのマスコミも言ってない
直系子孫は別にいる
岸家は安倍の弟だがな

356 ::2021/01/16(土) 17:56:38.62 ID:joaitcin0.net
直系というのは間違いなく誤用だよ
専門家ってどいつ?
かなり胡散臭い

357 ::2021/01/16(土) 18:05:59.94 ID:KG0DWmgn0.net
ガラシャの子孫かー。

358 ::2021/01/16(土) 18:07:20.41 ID:E7mBPfaa0.net
>>356
だよなあ光秀の直系は他にいたはず
まあ織田信成?みたいな売名なんだろうけども嘘ではないかもだが本家の人は不愉快だわな

359 ::2021/01/16(土) 18:21:26.26 ID:kv2UBwJe0.net
>>352
直系って普通男系子孫以外指さない
10代も遡ったら何人先祖が居ると思ってるんだ
そこそこの武士だったら信長、家康の血が全く入ってない人の方が珍しくなる

360 ::2021/01/16(土) 18:27:45.91 ID:UCTL7iNo0.net
明智ペプラー

361 ::2021/01/16(土) 18:31:33.14 ID:ZPeX0DWC0.net
???「私、武田信玄の子孫なんです」

362 ::2021/01/16(土) 18:38:30.59 ID:AuKW6J6u0.net
ミツに瓜二つだわ
直系は間違いない

363 ::2021/01/16(土) 18:39:52.57 ID:bbz3mzgW0.net
血なんて遡れば俺たち全員繋がるっつの

364 ::2021/01/16(土) 18:40:44.55 ID:mf01ntmW0.net
明智光秀はええ声だった!?

365 ::2021/01/16(土) 18:41:35.47 ID:qUqKsnfo0.net
DAIGOも竹下登の子孫だよ

366 ::2021/01/16(土) 18:49:35.70 ID:bnnus5pE0.net
母の祖母から直系?


367 ::2021/01/16(土) 18:59:43.95 ID:KL90N46j0.net
俺の子孫は絶えるのが確定

368 ::2021/01/16(土) 19:01:29.40 ID:bnnus5pE0.net
>>367
養子とれば家は護れるよ。

369 ::2021/01/16(土) 19:04:48.82 ID:TFbcj0Bl0.net
織田信長の直系子孫は次男信雄系の丹波柏原藩主家だが江戸期の末期養子の関係で信長の血筋ではない人間が家を継承している
だが信長の墓や遺品を管理するのは直系子孫である直系子孫であって
女系とか分家の家が継承することはできない
この人は明智家の祭祀や家宝を管理しているのか
そうでないなら直系子孫というのは僭称であるからやめなさい

370 ::2021/01/16(土) 19:05:50.59 ID:YHb+jOwn0.net
わいの遠い祖先はミトコンドリア・イブとかいう、アフリカ土人の女

371 ::2021/01/16(土) 19:05:58.19 ID:BQmk7/J40.net
>>350
愛新覚羅なんて名字ラストエンペラーしかおらんやろ

372 ::2021/01/16(土) 19:08:14.72 ID:cQI57t2a0.net
>>350
ラストエンペラーって溥儀だろ?
溥儀は子共いないから溥儀の末裔とは言えんやろ
清の皇帝だった愛新覚羅氏の末裔とは言えるけど

373 ::2021/01/16(土) 19:10:12.59 ID:SvCUMaUX0.net
俺的には明智光秀よりクリスペプラーの方が価値ある

374 ::2021/01/16(土) 19:10:59.50 ID:ZPeX0DWC0.net
>>372
妹も心中してるよな

375 ::2021/01/16(土) 19:12:11.68 ID:Ij3H7Pdu0.net
裏切り者の家系?

376 ::2021/01/16(土) 19:13:21.21 ID:zzdRSMYB0.net
じゃあ俺はティラノサウルスの子孫だ

377 ::2021/01/16(土) 19:16:00.94 ID:kv2UBwJe0.net
>>372
溥儀の叔父辺りの一族だったかと

378 ::2021/01/16(土) 19:17:24.60 ID:ZPeX0DWC0.net
>>376
ディノサウロイドがしゃべった!!

379 ::2021/01/16(土) 19:17:37.52 ID:JqZYsLBS0.net
>>7
>>291も言ってるが、現天皇陛下も

380 ::2021/01/16(土) 19:21:19.86 ID:TFbcj0Bl0.net
ちなみに天皇家は織田豊臣徳川の三英傑全ての血を引いている子孫

381 ::2021/01/16(土) 19:24:24.06 ID:YWeYjP/n0.net
まあ娘も細川ガラシャだしな
子孫がクリス松村でも頷ける

382 ::2021/01/16(土) 19:28:53.09 ID:xUQSgfIU0.net
>>300
あいしんかくら?
あいしんぎょろ?

383 ::2021/01/16(土) 19:37:01.31 ID:Zi1YxgVP0.net
>>160
しずかちゃんか

384 ::2021/01/16(土) 19:51:37.25 ID:6Xawsuc30.net
ペプラーは結果残してるからな、未だに先祖しか自慢できない屑は恥ずかしい

385 ::2021/01/16(土) 19:53:20.83 ID:zE7UKnkV0.net
>>383
藤原じゃねえの

386 ::2021/01/16(土) 19:55:54.61 ID:q/gurQ0p0.net
>>24
https://i.imgur.com/BS8EleR.jpg
(´・ω・`)

387 ::2021/01/16(土) 19:57:02.75 ID:q/gurQ0p0.net
自分は祖父さんが拾われっ子だから先祖不明だ

388 ::2021/01/16(土) 19:58:15.05 ID:/9ySVcSMO.net
>>373
ベルトさんだもんな

389 ::2021/01/16(土) 19:59:03.00 ID:oAMFtBNV0.net
ハゲなのか

390 ::2021/01/16(土) 20:00:59.65 ID:qdw+cDT20.net
>>151
秀頼の父親は大野治長やろ
平均身長155の時代に140ちょいだった秀吉から、180越える秀頼が生まれるわけがない

391 ::2021/01/16(土) 20:01:07.65 ID:NIKQr1b30.net
だから金柑ハゲなのか

392 ::2021/01/16(土) 20:02:09.97 ID:ZaUpgL980.net
これは裏切り待ったなし

393 ::2021/01/16(土) 20:03:12.38 ID:qdw+cDT20.net
>>69
兄弟姉妹の子だろ
坂本龍馬と一緒

394 ::2021/01/16(土) 20:05:14.84 ID:IBbRUVxC0.net
>>248
本当に綺麗な人だったよね
ちなみに岡田真澄はデンマークの人魚姫の甥っ子だよね

395 ::2021/01/16(土) 20:11:59.70 ID:E7mBPfaa0.net
>>390
隔世遺伝ってしっとるけ?
浅井長政はかなりでかかったから何の不思議もない

396 ::2021/01/16(土) 20:23:36.87 ID:LPiHcanX0.net
>>1
ショーンK?

397 ::2021/01/16(土) 20:53:14.53 ID:ZPeX0DWC0.net
うちは戦前に婆さんが養女にもらわれてきてそこに爺さんが婿に入ってきた複雑な家で爺さん方は爺さんの弟と付き合いあったからわかるが婆さんの方は役所で辿らないと誰も知らない状況だから先祖がわかる人が羨ましいわ

398 ::2021/01/16(土) 21:00:21.96 ID:3lnfcyni0.net
俺もクリスペプラーみたいな声に生まれてたら人生違っただろうなぁ

399 ::2021/01/16(土) 21:02:32.66 ID:QHzo2Lzt0.net
光秀の子供の子孫なのか

400 ::2021/01/16(土) 21:02:34.91 ID:/Y8tpjI50.net
細川ガラシャの子孫の細川護熙こそが、明智光秀の一番有名な子孫だと思っていたが。

401 ::2021/01/16(土) 21:15:19.80 ID:Lu4wnaGK0.net
ガラシャは死に様が凄まじい。
自決したいけど、クリスチャンだから自決できない。
代わりに家来か誰かに槍で胸突かせたとか。

402 ::2021/01/16(土) 21:26:43.73 ID:TFbcj0Bl0.net
細川ガラシャの子孫が政治評論家の細川隆元
ちなみに細川護熙は細川忠興の側室の子孫なのでガラシャの血は引いてない

403 ::2021/01/16(土) 21:29:35.80 ID:zE7UKnkV0.net
>>401
あの辞世の句はぐっとくるものがあるよな
散りぬべき 時知りてこそ 世の中の 花も花なれ 人も人なれ

404 ::2021/01/16(土) 21:31:15.71 ID:VWMwDJWJ0.net
ということは妹のクリス智子も子孫か

405 ::2021/01/16(土) 22:07:11.37 ID:15nsmG390.net
西郷隆盛の愛人が、坂本龍馬と浮気して出来た子の子孫が、俺。

今の世で、もう少し力が欲しかった。

406 ::2021/01/16(土) 22:11:19.57 ID:4/38oHpq0.net
>>352
孫は孫だろ。
このクリスという人が明智光秀のひいひいひいひいひいひい孫ですと言うなら違和感は別に無い。

「直系の子孫」と言う表現に違和感があるだけだよ。

407 ::2021/01/16(土) 22:25:21.89 ID:TFbcj0Bl0.net
>>406
その通り
直系の意味が理解できてないのだろう
直系とは家を継承し先祖の祭祀を行う人間を指す
徳川家康の直系子孫は徳川宗家だ
水戸徳川家は家康の子孫であるが
直系ではない
水戸徳川が直系と称するのは徳川宗家の人に失礼に当たる
でも明智は断絶した家だから直系の子孫は存在しない
誰かに迷惑かけるわけではないが僭称には変わりない

408 ::2021/01/16(土) 22:26:11.55 ID:UX//Alrg0.net
高速道路建設とかで400年くらい前の墓が見つかって引き取って欲しいとか役場から連絡きたけど、どうして子孫だと分かったのかな?
曾祖父さんくらいまでしか誰も覚えて無いんだけど

409 ::2021/01/16(土) 22:32:57.59 ID:TFbcj0Bl0.net
>>408
寺の跡地なら過去帳が残ってたんだろ

410 ::2021/01/17(日) 00:00:15.94 ID:3H6He0l50.net
>>47
映画までちゃんと観てないと出てこない感想
ゼロワンの映画見た?

411 ::2021/01/17(日) 00:19:30.84 ID:twnGQwJY0.net
ほらっちょと区別がつかない

412 ::2021/01/17(日) 00:37:30.59 ID:qmpVgbVY0.net
チンギス・ハーンが義経って話はどこから出てきたの?

413 ::2021/01/17(日) 01:01:06.29 ID:hoDno+3m0.net
ライダーベルトの人

414 ::2021/01/17(日) 02:17:44.08 ID:d2zLDLR80.net
実はフルフェイスヘルメット被ってYou Tubeやってます

415 ::2021/01/17(日) 02:47:17.29 ID:fsjLRrJ30.net
>>2
織田信長に背いて本能寺の変を起こした人
三日天下の人
細川ガラシャのお父さん

416 ::2021/01/17(日) 02:50:50.47 ID:qS9YAI5u0.net
明智光秀の一族皆殺しとかにはしないんだな。
秀吉優しいじゃん。

417 ::2021/01/17(日) 03:24:47.68 ID:3ZV5ewhW0.net
>>414
ペグダーーーーーーーン
オンオンオンオンオンオンオンオンオン!!

418 ::2021/01/17(日) 03:36:31.07 ID:qFcy+Vwm0.net
>>248
やっぱりそういう血筋だったか
ちょっと段違いの美人で品があった

https://i.imgur.com/4wtwvMv.jpg

419 ::2021/01/17(日) 04:07:41.46 ID:mqt6bowg0.net
>>416
秀吉にとってありがたいことをしてくれたからな

420 ::2021/01/17(日) 06:06:43.17 ID:rqWRgZMU0.net
ショーンKの相方?

421 ::2021/01/17(日) 06:10:49.13 ID:rqWRgZMU0.net
天草四郎=美輪明宏みたいなヤツだろ

422 ::2021/01/17(日) 07:00:44.97 ID:1eQAJq2w0.net
なぜか素人枠でミリオネアに出てたな

423 ::2021/01/17(日) 07:22:58.53 ID:Q2v+gsyK0.net
母方なら直系子孫じゃねえだろ

424 ::2021/01/17(日) 07:29:44.49 ID:xYU7WC5O0.net
子供が成人した時は83歳だぞ
果たして生きてるか

425 ::2021/01/17(日) 07:43:49.00 ID:iQwLzqqF0.net
細川ガラシャって子孫いるの?

426 ::2021/01/17(日) 08:01:18.84 ID:G99dGr+r0.net
馬の骨って歴史的に有名な家系を自称したがるけど(某スケート選手みたいに)

日本って凄まじくまめに史料を残してるから鎌倉以降なら先ず嘘は簡単にバレる
某スケート選手は元々が日本人かも怪しいレベルの大嘘だけどね

427 ::2021/01/17(日) 08:03:06.81 ID:tKjCYBd/0.net
直系の子孫ってオイw
その専門家とやらはアホしか居なかったんか?

428 ::2021/01/17(日) 08:05:03.03 ID:YI9O6FcP0.net
勝ち組の遺伝子は勝ち組なんだな

429 ::2021/01/17(日) 08:12:53.11 ID:cQVyJthU0.net
>>426
鎌倉は言い過ぎだな
一部の名門を除いて戦国以前の系図は僭称だらけだから
よく言う俺はなんとかの守護の血筋いっても血つながってる保証はない
江戸期から私称を廃した客観制の高い系図集が作られるようになったから

430 ::2021/01/17(日) 08:26:01.59 ID:G99dGr+r0.net
>>429
おまえは馬の骨人間だから日本の御家を血統だと勘違いしてるのな

日本人かも怪しいレベルだな

431 ::2021/01/17(日) 08:31:00.10 ID:df1wENWv0.net
400年 約20代前の祖先は105万人

432 ::2021/01/17(日) 08:35:46.09 ID:df1wENWv0.net
30代前の祖先は10億人
600年さかのぼれば俺は全人類の子孫だよ
「純日本人」なんて無意味だよww

433 ::2021/01/17(日) 08:38:10.10 ID:CEEZkjAd0.net
俺なんてイザナギとイザナミの子孫だぜ

434 ::2021/01/17(日) 08:47:08.20 ID:xQmBHfkW0.net
>>261
鮮人が多いからな

435 ::2021/01/17(日) 09:07:03.52 ID:xQmBHfkW0.net
>>357
普通は明智か細川を名乗るものなん❓

436 ::2021/01/17(日) 09:07:52.42 ID:ZwLp5eNE0.net
>>248 >>394
過去形で語んな
鰐淵さんまだ生きてるからw

437 ::2021/01/17(日) 09:08:15.02 ID:TWD9EdcW0.net
これ有名だよな

438 ::2021/01/17(日) 09:10:25.85 ID:uH4ArD6N0.net
>>429

韓国みたいに家系図も法的に厳格にすればこんな事起きないのに。
家系図に関係無いのに足利尊氏とか勝手に書いたら刑務所行き。

439 ::2021/01/17(日) 09:12:17.98 ID:7NY/YWLQ0.net
>>248
レーサーやってる
ハプスブルクの子孫

440 ::2021/01/17(日) 09:18:06.44 ID:TWD9EdcW0.net
>>412
まず義経北行伝説
そして、トレードマークの
笹リンドウあたりかなー

441 ::2021/01/17(日) 09:21:15.64 ID:FABtGbZp0.net
>>7
細川元首相は明智の子孫でしょ

442 ::2021/01/17(日) 09:21:59.02 ID:2lYly00m0.net
俺神武天皇の子孫なんだが?

443 ::2021/01/17(日) 09:25:12.30 ID:18y2aPLJ0.net
>>5

>>5
向こうの大陸で種付けしてきたんやで

444 ::2021/01/17(日) 09:27:44.60 ID:a544MNJC0.net
>>429
家康が名門、源氏の血とか信じてるやつもいそうだしな
爺さんでもう出自不明なのに

445 ::2021/01/17(日) 09:33:14.80 ID:TWD9EdcW0.net
義経の補足ね
https://www.touken-world.jp/tips/17534/

あと光秀と天海のも
https://www.touken-world.jp/tips/32379/

446 ::2021/01/17(日) 11:52:52.65 ID:XuI72XUe0.net
>>400
>>402

447 ::2021/01/17(日) 12:02:12.17 ID:ygqA4ubL0.net
>>434
日本が嫌いだから
盛り上げる気無しってことかな

448 ::2021/01/17(日) 12:03:53.82 ID:DsOyTJeN0.net
明智ハナエリカも子孫とかじゃなかったか?

449 ::2021/01/17(日) 12:06:12.73 ID:b5avhJ5j0.net
安倍晴明の子孫って前総理の安倍晋三と関係ある?

450 ::2021/01/17(日) 12:08:59.48 ID:Tt8evAKM0.net
母方なのに直系とか言い出すバカは失せろ

451 ::2021/01/17(日) 12:10:29.95 ID:ygqA4ubL0.net
>>3
そうか?
中道だと思うぞ

452 ::2021/01/17(日) 12:40:31.74 ID:ZJrr1LQ60.net
>>444
しかし家康でさえそうやって後世にばれてるんだから
やはり日本ではちゃんと調べられ嘘はばれる下地があると言う事だろう

453 ::2021/01/17(日) 12:55:45.03 ID:ygqA4ubL0.net
その為の家系図や戸籍だろ

都合悪い連中が役所に潜り込んで「差別になる!」といつもの因縁つけて
関西中国辺りの自治体では戸籍が破棄されてるところもあるみたいだが

454 ::2021/01/17(日) 13:37:42.19 ID:ymC7Pem10.net
>>27
モーリーロバートソンも最初期からじゃ無かったっけか

455 ::2021/01/17(日) 13:50:29.73 ID:TWD9EdcW0.net
>>449
たぶんないと思う。
安倍晴明は京の都の陰陽師だから、、

一方、ホントかどうか定かではないが
安倍元首相の先祖は岩手かどっかの
前九年の役だかで「源ナントカ」に攻められた地元勢の方。
奮戦したけど負けた方の側。で
つまり武士だった
安倍は安倍でも貞任の関係の、、
宗任だか誰かじゃなかったかな?

源義家に京に連れられて行って
「田舎モン、この花知ってるか」
とかバカにされたのに、見事に
和歌で返したとかいう人だよ確か

456 ::2021/01/17(日) 13:55:28.46 ID:rij+taiq0.net
夫婦別姓推進とか
通名利用推進とかは
日本のこういった記録制度の
破壊が目的だからな

457 ::2021/01/17(日) 14:14:48.82 ID:Zv+mZqoF0.net
>>395
ついでに織田家もデカいんだよな

458 ::2021/01/17(日) 15:14:17.37 ID:1sEGF99V0.net
>>97
うん

459 ::2021/01/17(日) 15:22:25.65 ID:KzQLeVMO0.net
馬の骨の御家の人って謎に中国や朝鮮みたいに血統で語るよね

460 ::2021/01/17(日) 16:03:36.06 ID:8WuLMM9u0.net
>>66
あいつは一族ですらないカタリだろ
一族から完全否定されたくらいだし

461 ::2021/01/17(日) 16:04:23.76 ID:JJI2WVj40.net
天海が光秀説が最も納得する
日光の東照宮に明智の家紋があるし 謀反人扱いならあり得へん 明智平という地名も近くにあるし 家康に仕え軍師的に生きた

462 ::2021/01/17(日) 16:14:30.48 ID:V4u+j/eq0.net
>>441
細川護煕はガラシャの血は引いてない
忠興の側室の子の系統だ

463 ::2021/01/17(日) 16:30:40.22 ID:o5OgdrGG0.net
>>6
今のスペイン王家だね、ボルボン家

464 ::2021/01/17(日) 17:06:42.26 ID:zkqgtVpe0.net
武士家系だから許されてる側面あるだろ

465 ::2021/01/17(日) 17:34:14.30 ID:v0+manWa0.net
セントメリーズだよねお坊ちゃん

466 ::2021/01/17(日) 21:33:10.60 ID:BdoJM2Yi0.net
>>412
そういう小説がある

467 ::2021/01/17(日) 21:38:12.17 ID:YzVjtjPq0.net
>>452
源氏名乗るのはなかば習わしみたいなもんでなかったの?

468 ::2021/01/17(日) 21:41:02.15 ID:miHaLSap0.net
というか細川護煕が
ガチ直系と言うんじゃないのか

469 ::2021/01/17(日) 21:44:09.46 ID:C2UtOVstO.net
>>454
ロバートハリスも

470 ::2021/01/17(日) 21:56:22.42 ID:9rl5rWyx0.net
>>158
うちの一族が酒々井辺りの百姓だったらしいんだが先祖代々成田山には絶対に近づくなってのを言われてたらしい
やっぱ将門公絡みなんかね

471 ::2021/01/17(日) 21:57:38.85 ID:sdtl43c30.net
大河ドラマ 「クリス・ペプラー」

472 ::2021/01/17(日) 22:41:58.46 ID:K+kFbfMH0.net
外人の血が入った時点で価値なし

473 ::2021/01/17(日) 22:49:03.49 ID:1BELG6Pr0.net
>>470
まーあるな神田明神が産土神なんだが親にお前は成田山行くな言われてた

474 ::2021/01/17(日) 22:53:59.66 ID:yNQLLEI60.net
>>222
板東英二の奥さんも確か黒田家の子孫

475 ::2021/01/17(日) 23:24:37.93 ID:Hmz86YAj0.net
マイケル富岡は?

476 ::2021/01/18(月) 00:02:59.65 ID:V4f3tMUQ0.net
>>449
同じ安倍一族の出

477 ::2021/01/18(月) 01:14:48.27 ID:p4zgvlPS0.net
天海の子孫かもな。

478 ::2021/01/18(月) 01:38:47.89 ID:V4f3tMUQ0.net
>>477
クリスペプラーの家系図は
土岐頼芸まで確実に遡れるんだってさ
そこに明智光秀のーと言う話しは推測付き

479 ::2021/01/18(月) 09:55:30.13 ID:fZw7L0L80.net
いや、普通に細川元首相が光秀の子孫やん・・・

480 ::2021/01/18(月) 09:56:09.86 ID:fZw7L0L80.net
>462 マジかよ!?

481 ::2021/01/18(月) 10:11:50.40 ID:wOh9K/gB0.net
マジやで
細川の本家らしいけどガラ者との血は関係ない

482 ::2021/01/18(月) 10:21:42.39 ID:UNG/Z3fV0.net
数百年前の歴史が現代に繋がるのってほんと日本ならでは

483 ::2021/01/18(月) 10:39:47.08 ID:vdG/uYtL0.net
タンドリー明智

484 ::2021/01/18(月) 11:24:17.17 ID:uf4GZdxO0.net
>>480
内膳家がガラシャ筋
護煕は宇土藩から藩主になった人の子孫なのでガラシャの血は入っていないはず

485 ::2021/01/18(月) 11:30:04.39 ID:vvPwpr4P0.net
まー、俺は卑弥呼の子孫だけどな
九州人だし

486 ::2021/01/18(月) 11:32:07.96 ID:354TpgUi0.net
細川たかしはどうなの

487 ::2021/01/18(月) 11:52:01.88 ID:DI/YK22H0.net
ガラシャの子孫とか言ってても僭称
普通は明智か細川を名乗るわな

488 ::2021/01/18(月) 11:55:29.76 ID:JO7Bj3p00.net
キングオブジパング信長のマイケル富岡が光秀役だったのは合点がいくな

489 ::2021/01/18(月) 12:05:52.01 ID:/yOPf5Wn0.net
>>479
お玉の血を引き継いでいたのは細川隆元

490 ::2021/01/18(月) 12:21:19.93 ID:UA/ZHfwi0.net
>>2
ライダーのベルトの人

491 ::2021/01/18(月) 14:18:03.41 ID:a16QOihM0.net
>>271
TOKYO FMや埼玉のNACK5みたいなAMノリが流行って、J-WAVE真似した千葉や横浜の局も撃沈したからな。。

492 ::2021/01/18(月) 15:38:17.56 ID:T8owcuWG0.net
昔、間宮林蔵の子孫の人と仕事したな
間宮会みたいな子孫の集まりあるとか言ってたわ

493 ::2021/01/18(月) 22:14:34.62 ID:Z2sEs7yo0.net
>>410
見に行きたいけど色々あって円盤待ちだわ

総レス数 493
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★