2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新十津川の無保険バイカス加害者。大場瑞樹。過去にも死亡ひき逃げ事故を起こしていたことがバラされる

1 ::2021/01/16(土) 11:02:41.19 ID:d52EB6Wr0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
夫の命奪った加害者が、過去にも死亡事故……データが示す「事故を繰り返す」運転者の実態 
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20210116-00217827/


昨年、12月25日に発信した以下の記事は、大きな反響を呼びました。

『お父さんのいない、初めてのクリスマス… 中央線突破の「無保険バイク」に命奪われて』

 取り上げたのは、昨年10月、北海道の新十津川で起こった死亡事故。センターラインを突破した大型バイク(BMW F900XR)が対向の小型バイク(CBX125F)と正面衝突し、小型バイクの男性が亡くなるという事故でした。

2020年、対向車線に飛び出した大型バイクとの正面衝突事故で死亡した竹林政信さん(享年50)/遺族提供
 ツイッターやフェイスブックに寄せられたコメントの大半は、900ccという大排気量車に乗っていたにも関わらず、加害者が長年にわたって自動車保険(任意保険)をかけていなかった、ということへの疑問や批判でした。

「ハンドルを握る以上、車であってもバイクであっても、万一に備えて任意保険加入は必須」

 そう認識しているドライバーやライダーから見れば、無保険での走行は、常識では考えられないというメッセージが、強く伝わってきました。

■加害者には過去に「ひき逃げ死亡事故」の逮捕歴が…
 記事が公開されてから数日後、この事故で夫の政信さん(50)を亡くした妻の竹林さんから、思わぬ知らせが入りました。

「実は、夫の命を奪った相手が、26年前にも死亡事故を起こして逮捕されていたことがわかったのです。まさか、夫が2人目の被害者だったなんて……。その事実を知った瞬間は、手足の血の気が引きました」

 驚いて過去の新聞を検索すると、当時の記事が出てきました。

『ひき逃げ、死なせた容疑 会社員を逮捕−−札幌西署』(1994.12.24/毎日新聞)

 当時の毎日新聞によると、12月23日午前0時40分ごろ、札幌市の道道で、自転車の男性が内蔵破裂で死亡。男性をはねた車がそのまま逃走したため、札幌西署はひき逃げ事件として捜査していたところ、約30分後に現場に戻ってきた会社員の男性(21)を、道交法違反(ひき逃げ)と業務上過失致死の疑いで逮捕した、とのことでした。

 事故が起こった現場は真冬の北海道、しかも、事故は夜中に発生しています。

 仮に軽傷であったとしても、氷点下の凍てつく夜に、被害者を置き去りにして逃げるということがいかに危険な行為であるか……、そのことは、北国に住む人ならよくわかっていたはずです。

 上記事故から四半世紀のときが流れています。当時の事故について、加害者はすでに負うべき責任を全うしているかもしれません。

 しかし、過去にこのような重大事故を起こしていながら、それでも任意保険をかけずに大型バイクのハンドルを握って走ることができるものなのか……、私自身も大型バイクに乗ってきた一人ですが、にわかに信じられませんでした。

2 ::2021/01/16(土) 11:04:41.62 ID:zRRCOkpk0.net
バイク乗ってるの不審者しかいねーからな

3 ::2021/01/16(土) 11:05:07.05 ID:hh1hEdT10.net
なにしてんだよ十津川警部

4 ::2021/01/16(土) 11:06:50.01 ID:/msF85aH0.net
だれ?

5 ::2021/01/16(土) 11:08:46.15 ID:7hb2QARU0.net
>>1
これ、遺族が加害者の家族から電話で「お互い様」とか言われたっていう胸糞案件だよね

6 ::2021/01/16(土) 11:09:42.40 ID:11GZ+oHk0.net
失うものがない、そういうのが闊歩してるってこと
違法でも違反でもないし、歩くカミソリみたいなもんだ

7 ::2021/01/16(土) 11:09:57.52 ID:9FUg4Myw0.net
十津川警部と浅見光彦の再放送だけが楽しみなのに

8 ::2021/01/16(土) 11:11:06.68 ID:jYReAThT0.net
https://i.imgur.com/SJFDwlv.jpg

9 ::2021/01/16(土) 11:12:13.16 ID:gydWII9F0.net
火サス案件か

10 ::2021/01/16(土) 11:12:28.55 ID:54UqyNU40.net
任意保険、任意だからねぇ 余程運転に自信有るのか、金が有るのか
自転車も入って無いの多いし

11 ::2021/01/16(土) 11:12:53.66 ID:d52EB6Wr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
加害者家族「事故はお互い様。バイクは保険かけないのが普通」全身骨粉砕出血多量で死亡医療費658万円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608850070/

12 ::2021/01/16(土) 11:13:06.27 ID:cl7I/pfi0.net
バイク乗りはゴミ

13 ::2021/01/16(土) 11:13:24.00 ID:d52EB6Wr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/eZTK8g9.jpg

14 ::2021/01/16(土) 11:14:45.68 ID:VynMo8ts0.net
2人も殺害してんのか…
死刑にするべき

いい加減、道交法にも少年法にも、死刑を導入しろよ
死刑にしない・ならないから、減らない無くならない

15 ::2021/01/16(土) 11:15:35.33 ID:1WV7z8z+0.net
奈良の十津川村かと思った

16 ::2021/01/16(土) 11:15:56.71 ID:7j58uWq60.net
無保険バイクの加害者は名無し報道なの?

無保険の理由が、保険会社に引き受け拒否されて保険が掛けられないキチガイなんじゃね?

17 ::2021/01/16(土) 11:16:33.73 ID:UOhaqYZZ0.net
過去にやってたから保険掛けられなかったんだろ

18 ::2021/01/16(土) 11:16:44.36 ID:YXBcn2Hg0.net
https://youtu.be/xqtGN9Od_1k

19 ::2021/01/16(土) 11:17:44.31 ID:TfBLKAQU0.net
無敵マンだろ

20 ::2021/01/16(土) 11:17:52.10 ID:ZRYvvIb50.net
旦那が死んだのと保険は何も関係ないだろまんさん
バイカスが散った
ただそんだけだ

21 ::2021/01/16(土) 11:18:36.27 ID:iffKkdc20.net
>>1
任意保険未加入を無保険て言うバカ
無保険てのは自賠責すら未加入の状態

22 ::2021/01/16(土) 11:18:47.67 ID:5vOnz8W60.net
親指切り落としてやればもう握れなくなるよな

23 ::2021/01/16(土) 11:18:48.15 ID:zhyzgN+60.net
>>14
道交法に死刑導入賛成だわ
飲酒運転での死亡事故とかひき逃げとか死刑でいいと思うわ
ひき逃げを死刑にしたらいい

24 ::2021/01/16(土) 11:18:56.65 ID:zE7UKnkV0.net
バイクの任意加入率ってかなり低いんだよな
バイカスって言われても仕方ないレベル
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO99869390Q6A420C1000000/

25 ::2021/01/16(土) 11:19:52.02 ID:tmObPKBL0.net
十津川なら列車乗れよ

26 ::2021/01/16(土) 11:20:44.75 ID:WHnkT7e00.net
蓮舫です!
xch022bn92wzab5435fm@docomo.ne.jp

27 ::2021/01/16(土) 11:20:49.95 ID:7j58uWq60.net
>>13
センターオーバーで死亡事故起こした奴の名前がが、大場瑞樹(見ずに(センター)オーバー)とかw
体張ってギャクやってどうすんだよ、やるなら他人様に迷惑かけずに一人でやれw

28 ::2021/01/16(土) 11:22:36.29 ID:3vZkJgWs0.net
やっぱりコイツのいる自治体の選挙に立候補してコイツの自宅前でひたすら交通事故について演説をするしかないのか。
通報されたら選挙妨害で倍返し

29 ::2021/01/16(土) 11:23:41.23 ID:FZgvMi9X0.net
任期保険切れたバイクなんて怖くて乗れん
一度更新忘れた時はチャリで行ったわ

30 ::2021/01/16(土) 11:24:13.45 ID:mTxpsfY/0.net
バイクの任意保険て一般的にどれくらい?
自動車にしか乗らんから分からん

31 ::2021/01/16(土) 11:24:18.49 ID:oOkxYHSI0.net
>>21
自賠責は必須だから当然として
任意は入ってようが入ってなかろうがどっちでもいい
要は事故った時に賠償を払えるかどうか
払えるなら任意に入ってなくてもいいが
払えないなら任意に入ってないと保険が無いと言っていいだろう

32 ::2021/01/16(土) 11:24:37.23 ID:nTfGkTzz0.net
>>1
スレタイ実名ナイス
凶悪交通犯罪加害者を絶対に許してはならないどんどん晒そう

33 ::2021/01/16(土) 11:25:15.58 ID:Cn7elgCr0.net
>>14
確かに
故意じゃないから交通事故で人殺してもokという理屈は変だ
たやすく死刑求刑もあり得るとなれば、運転マナーはリスク回避で慎重になるよね

34 ::2021/01/16(土) 11:25:22.70 ID:nMrG3cAU0.net
大場端樹ねえ

35 ::2021/01/16(土) 11:25:25.25 ID:74QQ5UQa0.net
>>14
>>23
全くもってその通り
他人の人権を踏みにじるような奴には人権なんて必要ないからどんどん処理するべき

36 ::2021/01/16(土) 11:25:57.35 ID:Ju7BoFnS0.net
>>1
新十津川物語の斉藤由貴良かったな

37 ::2021/01/16(土) 11:26:19.77 ID:L6H7WH650.net
https://matomame.jp/user/yonepo665/d526181b61c8c2a96b91

大場瑞樹、こいつの親族特定して財産巻き上げて遺族に渡すべきだろ

38 ::2021/01/16(土) 11:27:14.62 ID:da+KFoKY0.net
>>15
そこから北海道に移住してきた人たちの街だから

39 ::2021/01/16(土) 11:27:38.57 ID:jE2dzyy10.net
死刑にしろよ

40 ::2021/01/16(土) 11:29:59.06 ID:Ju7BoFnS0.net
>>15
奈良の十津川水害の被災民が新天地を求め北海道開拓した地が新十津川町

41 ::2021/01/16(土) 11:31:12.84 ID:JoE4zdR40.net
真冬の深夜にバイク乗らなきゃいけないド底辺わろた

42 ::2021/01/16(土) 11:32:09.55 ID:AgXdmNpM0.net
法律が遅れて被害者遺族の感情と乖離しすぎると、私刑が増える
これで懲役数年ならひき殺したほうがマシと考える人も多いだろう

43 ::2021/01/16(土) 11:33:36.23 ID:uQYGgxVC0.net
>>10
わかってて書いてんだろうけど金ねーんだよカス共は
賠償なんてできるわけがないしする気もない
まさに胸糞

44 ::2021/01/16(土) 11:36:46.77 ID:kKsKcTyp0.net
現実問題、任意保険無しで走って何とかなるのは、事故処理用の警察OBを抱えている運送屋くらいだけ。
あと警察と自衛隊くらいだよね。

45 ::2021/01/16(土) 11:36:58.94 ID:8O3DG5pa0.net
>>13
90年代なら懲役3年で執行猶予ついておとがめなし、しかも無職だから賠償もなしで調子に乗ったんだろうな

46 ::2021/01/16(土) 11:37:35.42 ID:8f4c2ehx0.net
死亡轢逃げなんて死刑にしとけばいいんだよ

47 ::2021/01/16(土) 11:37:55.22 ID:JVJK9TYH0.net
死亡事故起こしたら人生終了ってわけでもないんだな
保険も相手に払うためにわざわざ加入する必要ないし

48 ::2021/01/16(土) 11:38:39.62 ID:6GB8wjOo0.net
二人轢き殺したのか
もう死刑でいいだろ

49 ::2021/01/16(土) 11:41:34.52 ID:ZCoRRa3E0.net
この手のは治らない病気みたいなもんだから治療の意味も含めて死刑が望ましいね

50 ::2021/01/16(土) 11:43:09.84 ID:JoE4zdR40.net
で、結局差し押さえて回収出来たんか?
任意なしで乗るなら最低2000万は貯金しとけよ
貧乏底辺でも持ち家で20年ありゃ貯まるだろ

51 ::2021/01/16(土) 11:43:18.07 ID:iuuNH2FJ0.net
>>3
時刻表通りに動いてもらわないとだめなんだよ

52 ::2021/01/16(土) 11:45:34.90 ID:aWJZQS7A0.net
>>51
新十津川じゃ本数少なすぎて無理だなw

53 ::2021/01/16(土) 11:49:37.86 ID:jUpIVzP30.net
〇〇共済には気をつけろ!

54 ::2021/01/16(土) 11:49:39.35 ID:ZV5fablH0.net
>>47
交通刑務所に入れられる可能性があるので、会社員なら退職になる可能性が高い。
相手がややこしい人なら面倒臭いことになる。 今、物損事故で2年間係争やってる。 
任意保険の弁護士特約付けていたから俺はノータッチだが、物損で2年なんてwwwwww
俺の結論 車は乗らないで済むなら、乗らないほうがいい。

55 ::2021/01/16(土) 11:54:15.33 ID:YsW+6Qnh0.net
事故起こす奴なんてクズかバカしかいないから

56 ::2021/01/16(土) 11:54:38.94 ID:7j58uWq60.net
>>44
警察車両も自動車保険入っているけどな

57 ::2021/01/16(土) 11:55:59.33 ID:7j58uWq60.net
センターオーバーの大場さんw

58 ::2021/01/16(土) 11:56:36.86 ID:Uhxprpea0.net
>>14
一人でも基本死刑でいいな

59 ::2021/01/16(土) 11:58:55.48 ID:59PMDcUb0.net
任意保険入る金も無いのなら大型バイクなんて買えないのでは?

60 ::2021/01/16(土) 11:59:11.32 ID:e4uMpAUK0.net
二人も殺してどんな気分なんだろう?

61 ::2021/01/16(土) 11:59:39.25 ID:GiErllqC0.net
>>40
結構な数が行ったんだっけ

62 ::2021/01/16(土) 11:59:39.42 ID:B0LK63Ln0.net
免許再取得てきるの?無免許?

63 ::2021/01/16(土) 12:03:25.12 ID:cCglX8sU0.net
https://i.imgur.com/abUQbvL.jpg

64 ::2021/01/16(土) 12:04:59.75 ID:FA3JNGp80.net
トラックに特攻すればよかったのにな

65 ::2021/01/16(土) 12:05:37.89 ID:bX7zQltP0.net
底辺地域で車乗ってる連中っ無保険者が多いからな

66 ::2021/01/16(土) 12:07:23.13 ID:GCIPmZ0m0.net
許せんな
加害者の氏名は?

67 ::2021/01/16(土) 12:07:34.45 ID:vdIKOtDy0.net
>>14
死亡事故とかは刑法犯じゃん
道交法に死刑導入したらスピード違反や駐車禁止の取り締まりで死刑になるぞ

68 ::2021/01/16(土) 12:08:20.73 ID:338Cs6L10.net
>>14
つーか悪質な違反の運転免許永久欠格はIC免許証の車両との連携も進めて制度としてキチンと作るべきだわ

69 ::2021/01/16(土) 12:10:21.60 ID:GCIPmZ0m0.net
この加害者の家族もド屑らしいじゃん

70 ::2021/01/16(土) 12:13:40.58 ID:9ZYGhSqx0.net
バイクも車も、対物対人無制限の保険を車両価格に強制的にのせて販売すればいいのに

71 ::2021/01/16(土) 12:14:05.34 ID:8DvukdYW0.net
新十津川警部の事件簿 Vol.1 謎のT字路を超えた先の悲劇 20年前から続く連続殺人事件の罠 1日1往復の恐怖!廃線の時刻表トリック 松浦武四郎が残した100年前からのヒント レオナルド熊が見たものは!?
ご期待ください。

72 ::2021/01/16(土) 12:14:38.17 ID:zsnZERHr0.net
バイクは無し任意保険率は高いだろ

73 ::2021/01/16(土) 12:16:15.13 ID:jp6CfzAT0.net
十津川は、ふい、に、
「亀さん」
と、静か、に、云っ、た。

74 ::2021/01/16(土) 12:17:10.42 ID:sGXnjMfR0.net
うちの家族も無保険バイクにはねられて殺されたけど、あの時の加害者もこんな風に保険かけずに無責任に生きてんだろうな

75 ::2021/01/16(土) 12:17:14.49 ID:tisNk5e60.net
死刑で良いだろ
ってかこんなのに免許与えられる制度もおかしい

76 ::2021/01/16(土) 12:18:24.64 ID:7j58uWq60.net
>>66
前方確認不足でセンターオーバーで死亡事故起こした、大場瑞樹(見ずに(センター)オーバー)被告

77 ::2021/01/16(土) 12:21:24.99 ID:38Fsz3OD0.net
>>5
なんか裁判所で向こうの弁護士に言われた事故のやつか?

女弁護士「交通事故はお互い様(チャラーん♪)」
みたいな感じて見ててムカついた

78 ::2021/01/16(土) 12:22:36.62 ID:kZzNfXwr0.net
>>30
俺の場合
CB1300DC
15等級
ゴールド免許
車両無し
年間12000円位

79 ::2021/01/16(土) 12:23:13.06 ID:PmQDEOjO0.net
>>8
アベリージュは出所出来たのかな

80 ::2021/01/16(土) 12:25:40.98 ID:DIlYWQTi0.net
乗る必要性がない二輪なんかをわざわざ乗ってる人達って頭悪いからな 学習能力なんかももちろんない

81 ::2021/01/16(土) 12:25:59.92 ID:38Fsz3OD0.net
>>78
一等級だと八万ぐらいなのかな?

82 ::2021/01/16(土) 12:28:02.14 ID:3UO2XkcC0.net
クズはクズだな

83 ::2021/01/16(土) 12:29:36.66 ID:01rTOc4B0.net
>>14
車売れなくなるぞw

84 ::2021/01/16(土) 12:37:18.11 ID:kv2UBwJe0.net
仇討ちしとけ

85 ::2021/01/16(土) 12:39:38.24 ID:5xn2hfmW0.net
死刑にしろ

86 ::2021/01/16(土) 12:40:41.12 ID:kvLdivzG0.net
交通事故だと、加害者が破産した場合は賠償金を免責されちゃうのか。。。

87 ::2021/01/16(土) 12:43:09.46 ID:Tf5mQkno0.net
十津川警部

88 ::2021/01/16(土) 12:44:38.77 ID:g4J3Z61b0.net
十津川警部といえば、誰?

89 ::2021/01/16(土) 12:55:05.04 ID:ZO3AtYmv0.net
>>83
そろそろ車社会から変わるときかもね

90 ::2021/01/16(土) 12:59:37.39 ID:+hBrwhLk0.net
>>81
そこまで等級下がったらブラック扱いで保険契約拒否だろ

91 ::2021/01/16(土) 13:01:42.40 ID:Rlub4Cpl0.net
>>44
役所の公用車は入ってないよ
カーナビに受信料は払ってるけどな

92 ::2021/01/16(土) 13:02:32.99 ID:4V2vze5r0.net
>>14
そうそう、ひき逃げは最高で死刑ありにして
逆にちゃんと救護義務をおこなっているなら飲酒してても酌量の余地はあるって判断にすべきだわ

93 ::2021/01/16(土) 13:06:32.57 ID:g8knhycY0.net
下半身引き潰してお互い様って言ってやりてえ

94 ::2021/01/16(土) 13:11:18.83 ID:ocdfB8P20.net
人殺しやあまりにもひどい罪人は臓器移植のドナーとして使っていいと思う

95 ::2021/01/16(土) 13:15:16.63 ID:yOVZrcZM0.net
帰省時に実家の車運転する時ですらチョイ乗り保険かけてるわ

96 ::2021/01/16(土) 13:15:57.85 ID:FXAV191/0.net
>>40

樺戸郡新十津川町には、「吉野」という地名があり、故郷を忍ぶ当時の人の気持ちを感じたよ。

97 ::2021/01/16(土) 13:23:37.20 ID:BeW+ilE00.net
>>14
自動車運転過失致死罪の過失って運転ミスとかにしか適用しちゃイカンと思うの
速度超過だの飲酒だのひき逃げだのは殺人罪にすべき

98 ::2021/01/16(土) 13:25:38.68 ID:HnaICB7F0.net
>>17
そこまで遡って審査するんか?

99 ::2021/01/16(土) 13:26:52.30 ID:pMEqrtLl0.net
ブルートレイン殺人事件

100 ::2021/01/16(土) 13:49:06.64 ID:Vm+jjAIx0.net
>>8
こーゆうの最近見なくなったよね

総レス数 160
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★