2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ社長、菅にダメ出し。経済界からも見捨てられる、味方は派遣奴隷の元締めとビル・ゲイツだけ

100 ::2021/01/17(日) 03:01:29.68 ID:BxC2ad650.net
ガソリン車全面禁止されてもトヨタはどうともなるが、
石油元売はどうなっちゃうのよ

まぁEV増やしたかったら電池屋とソフト屋の世界で
既存電力はほとんど無力なんだけどな

101 ::2021/01/17(日) 03:08:05.97 ID:vGXeuCwV0.net
理想論だけ並べる菅w

102 ::2021/01/17(日) 03:08:18.05 ID:2UWsKd6g0.net
EVに関してトヨタはアホなだけ

103 ::2021/01/17(日) 03:13:01.55 ID:xbDrEqIs0.net
豊田「リーダーとして決断力に欠け、頼りないと見ている。だから私の言う事を聞きなさい」

104 ::2021/01/17(日) 03:15:08.56 ID:1PJD7Oqp0.net
>>11
それ自体が社会主義国家からの国家弱体化のためのレトリックじゃん
最終的に「原子力も火力もダメだから電気を使うな」みたいなこと言い出してるアホパヨ見てれば従う事が間違いなんてすぐにわかる

105 ::2021/01/17(日) 03:17:30.23 ID:S/PE4N9N0.net
水素燃料電池じゃなく水素着火型のシリンダーエンジンは結局やらんのかね?
そうすればレシプロエンジン系の技術がロストされずに遺せるのにね

106 ::2021/01/17(日) 03:39:22.99 ID:pLX6HUMe0.net
>>100
中東なんかは死活問題だから金などあらゆる手段を使って阻止しにくるよ。それでもダメなら最終的には自分らの正義を掲げた戦争を起こす、大人しいのは日本人だけだ

107 ::2021/01/17(日) 03:49:49.86 ID:CgLp2sQS0.net
>>92
地位を維持する為に周りを叩き潰すんだろ
理由は後付けするからどうでもいい

108 ::2021/01/17(日) 04:04:06.86 ID:uz4NWBU50.net
どっちも死ね

109 ::2021/01/17(日) 04:08:50.53 ID:K1qPm4qJ0.net
菅さんみてると民主党政権時代リコール問題でアメリカに叩かれてるトヨタを
一緒に叩いてた前原国交大臣を思い出してしまうわ

110 ::2021/01/17(日) 04:12:51.03 ID:Bfhn2Ht10.net
CO2で温暖化ってマジで信じてるアホいるの

111 ::2021/01/17(日) 04:21:42.15 ID:rmKbrPEh0.net
電動車の世界シェアトップはトヨタだからな
菅はお終いだわ

112 ::2021/01/17(日) 04:41:15.39 ID:+zBdm2OZ0.net
>>25
10 goto 10

113 ::2021/01/17(日) 04:43:38.79 ID:EdKzoDBY0.net
時代遅れのガソリン車メーカーはそう言うだろうなw

114 ::2021/01/17(日) 04:46:09.91 ID:jvXVbNTD0.net
財界から嫌われた方がイイんじゃね?

115 ::2021/01/17(日) 04:48:39.00 ID:asyfQNbe0.net
>>3
ビル・ゲイツって軽井沢辺りにすげー別荘持ってるんでしょ?日本には興味あるかもよ

116 ::2021/01/17(日) 05:05:01.10 ID:mZZXTiVL0.net
ゼクシーには喧嘩売れないのが日本社会を表してる
旧閥が幅を利かせ過ぎなんだよな老害組

ヤクザ社会と一緒
心中させられる若者の気持ちになれ

117 ::2021/01/17(日) 05:07:58.99 ID:y7kSGit70.net
味方ていうか
カースー「オリンピック殺ります!」
ゲイ「お、おう…頑張って…」

絡みこれだけやろ

118 ::2021/01/17(日) 05:13:16.65 ID:mZZXTiVL0.net
世襲がすべてを仕切る世の中になってきたな

生まれがすべて
これだけ

119 ::2021/01/17(日) 05:33:37.53 ID:xHuP+ms/0.net
フガフガ首相

120 ::2021/01/17(日) 05:35:13.55 ID:23+1MYP30.net
>>1
これは政府が正しい
トヨタがハイブリッドで怠けて儲けている間に欧米や中国は一気にEVRにシフトして来ている。
テスラに続きVWも強力なEVを出すし中国NIOは全個体電池のEVで800km走行のモデルを先週発表した。
日本も国策でEVWに力を入れないとGDPの20%500万人以上の自動車産業が壊滅的なダメージを受ける。
豊田章男は早くEVに舵を切り政府に国策を申し出るぐらいしないとHVでは生きていけない

121 ::2021/01/17(日) 05:36:57.56 ID:E0MUb9Ux0.net
元々これ二階の命令で強引に推し進めてる奴で
製造業破壊して
排出権を中国からバカ高い値段で買い取る

そんなスキームのトンデモ政策だからな。

122 ::2021/01/17(日) 06:00:11.93 ID:nZe7Ndv90.net
消費税は廃止。法人税は増税で
こいつら税金も払わず遊びすぎ。世の中ナメすぎだよ

123 ::2021/01/17(日) 06:06:17.27 ID:Dd/VURZT0.net
>>3
10ふんだけスダレハゲと電話してくれたぞ

124 ::2021/01/17(日) 06:08:47.08 ID:q4Aj1U780.net
すぐにやめるだろこんな総理

125 ::2021/01/17(日) 06:09:55.78 ID:Bob4ZFxA0.net
>「火力発電の割合が高い日本ではEV製造がCO2を多く排出する」

豊田社長が100%正しい
日本で車生産すると欧州CO2規制をクリアできなくなる
生産時のCO2排出が2025年から加算されるようになるから
原発増やして生産時のCO2減らすしかないってこと

126 ::2021/01/17(日) 06:10:57.93 ID:tN5OkVwd0.net
菅はいい加減具体的な数字を記者会見で出せよ
GoToやらんと交通観光飲食が死ぬってのはなんとなく分かるけど
何の数字も出さないから只々二階と公明の人形になってる印象しか無い

127 ::2021/01/17(日) 06:11:17.30 ID:Bob4ZFxA0.net
EVの話になるとすぐに 日本ガー とか言い出すバカは死んだ方がいい
頭が悪過ぎ

128 ::2021/01/17(日) 06:11:19.04 ID:G0oVLbut0.net
黙ってEV化しろよカストヨタ

129 ::2021/01/17(日) 06:11:21.92 ID:pM4uQlKC0.net
菅さん自ら地方議員上がりだから安倍さんみたいな国家観はないんだよねって常日頃言ってたという
だから一事が万事目先の事柄を捌くのだけで精一杯なんでしょ

130 ::2021/01/17(日) 06:13:02.06 ID:mZZXTiVL0.net
>>129
会社も同じじゃん、適当な事やって派閥争い
いつのまにか会社が傾く

131 ::2021/01/17(日) 06:14:03.71 ID:Bob4ZFxA0.net
1台生産したときのCO2排出量
ガソリン車 5500kg
電気自動車 12300kg(うちリチウムイオン電池 6400kg)

2025年基準だといま走ってる電気自動車も規制の対象になる テスラもアウト
だから原発or火力(石炭除く)を増やさないと日本で生産できなくなるってこと
原発で生産できるフランス工場とかに移ってしまう

132 ::2021/01/17(日) 06:14:33.53 ID:tN5OkVwd0.net
>>129
やっぱりしっりと地盤を引き継いで教育されてる世襲議員しか総理大臣は務まらんのかなぁ...

133 ::2021/01/17(日) 06:14:57.21 ID:Bob4ZFxA0.net
ほんと頭悪いよな 5chの高齢者は

134 ::2021/01/17(日) 06:15:45.76 ID:+zBdm2OZ0.net
ガソリン車は続行かわりに国内生産に切り替えな

135 ::2021/01/17(日) 06:16:09.59 ID:XgPgMZP80.net
でも旧態産業に固執しすぎると結局世界について行けなくなって損するからね

136 ::2021/01/17(日) 06:17:17.35 ID:Bob4ZFxA0.net
トヨタモーターヨーロッパ(TME) 生産車種 生産台数80万台
チェコ(TPCA)  アイゴ  9万9000台
フランス(TMMF)  ヤリス  22万4000台
ポーランド(TMMP)  エンジン トランスミッション
ポルトガル(TCAP)  ランドクルーザー  2000台
トルコ(TMMT)  カローラ、C-HR  25万2000台
イギリス(TMUK)  カローラ  14万8000台
イギリス(TMUK)  エンジン
ロシア(TMR-SP)  カムリ、RAV4  7万5000台
ベルギー(TME)  トヨタの欧州事業の統括会社
「EUシェア6.1%(全メーカーで3位)」

トヨタブランドのみの数字

137 ::2021/01/17(日) 06:17:20.37 ID:k63wbNJy0.net
>>11
そんな潮流いらねーから。

138 ::2021/01/17(日) 06:18:48.69 ID:zo3zVkkq0.net
竹中とビルゲイツどっちも屑やんけ

139 ::2021/01/17(日) 06:18:48.95 ID:Bob4ZFxA0.net
ちなみにトヨタはマイクロソフト、アマゾン、セールスフォースと提携
日本のIT企業はだらしないね

140 ::2021/01/17(日) 06:19:12.01 ID:k63wbNJy0.net
>>31
いや、トヨタの社長の言ってること正しいわ。

141 ::2021/01/17(日) 06:20:04.05 ID:XgPgMZP80.net
ただしかろうがなんだろうが世界の消費者がEV買い出したら終わるわけ

142 ::2021/01/17(日) 06:21:11.40 ID:k63wbNJy0.net
>>66
テスラの車ガラクタじゃん。時価総額なんて何の意味もないよ。

143 ::2021/01/17(日) 06:21:29.85 ID:Bob4ZFxA0.net
豊田社長は上に書いた通り、
「電力行政、エネルギー政策について回答しろ」って言ってるんよ

車400万台につき原発10基が必要
日本の登録車8000万台だよ
先日も節電になっただろ?電力足りない

144 ::2021/01/17(日) 06:21:36.97 ID:9UoiBMD+0.net
>>66
テスラなんぞ制度に甘えて他企業の利益を吸い取ってるだけだ。実体がない、バブルと言っていい
各国が本質を見直してガソリン車やディーゼル車をうまく使ってトータルでのCO2対策を考えましょうとなったら株価暴落だよ

145 ::2021/01/17(日) 06:22:48.86 ID:Bob4ZFxA0.net
このニュースで文句いってるやつは頭の悪い奴だけ
なんでもかんでも噛み付きゃいいってものではない
少しは勉強しろ

146 ::2021/01/17(日) 06:22:52.57 ID:k63wbNJy0.net
豪雪地帯でEV車とか大丈夫なのか?

147 ::2021/01/17(日) 06:24:00.04 ID:Bob4ZFxA0.net
築地と豊洲に原発作れ
電動化=原発建設
誰も反対しないよ            以上

148 ::2021/01/17(日) 06:24:06.16 ID:+zBdm2OZ0.net
>>146
使いもんにならない

149 ::2021/01/17(日) 06:26:31.32 ID:Bob4ZFxA0.net
>>146
無理

ノルウェーみたいな特殊事業の国だけだ
・水力発電と隣国の原発
・南端の都市に人口の90%以上が集中で航続距離がいらない
・月販1万台の小国

150 ::2021/01/17(日) 06:27:18.79 ID:1eQAJq2w0.net
脱炭素ったって、二酸化炭素による温暖化ってウソなんでしょ

151 ::2021/01/17(日) 06:27:54.77 ID:kgBX8XL/0.net
>>143
止まってる50基を動かせば数年は持ちこたえられるな
それでも火力を止めたら乙るけど
フランスみたいに電力の90%を原発にするしかないのか

152 ::2021/01/17(日) 06:28:29.20 ID:Bob4ZFxA0.net
再エネがだめなのは今回の節電でよくわかったっしょ
しかも日本は台風、地震、津波が世界一多い
都度破損w

153 ::2021/01/17(日) 06:29:08.11 ID:Cg2jXlv30.net
>>140
そもそもトヨタの社長は政府の決定についてはこれを歓迎してる
同会見では主にメディアの報道(電動車の扱い)について苦言を呈してる

154 ::2021/01/17(日) 06:30:33.25 ID:kgBX8XL/0.net
再エネは装置がむき出しになってるのが痛いな
風力なんか台風ありがてえと思ったら装置自体がぶっ壊れる

155 ::2021/01/17(日) 06:30:49.31 ID:Bob4ZFxA0.net
>>151
EV化=原発推進  それ以外に方法がない
LNG火力もありだけどね
400万台の電力供給で原発10基、火力20基が必要になる

156 ::2021/01/17(日) 06:49:55.29 ID:erUPiaI+0.net
TOYOTAも適当に合わせとけよ、どうせイギリスの嘘つきは後で撤回する

157 ::2021/01/17(日) 06:51:11.77 ID:2ezPplqE0.net
スカ、四面スカ

158 ::2021/01/17(日) 06:58:50.85 ID:3gYJ1FIE0.net
印象悪くなるから
補選回避した姑息なガースーと2階
コイツら左遷させる手を考えないと
コロナって死んでくれないかな

159 ::2021/01/17(日) 07:04:58.42 ID:myLMBtIW0.net
もう総理大臣になれた時点で目的達成されたからコロナも経済もどうでもいいんだろw本人は明らかに面倒臭そうでヤル気なしって感じだもんなw

160 ::2021/01/17(日) 07:16:16.03 ID:tvl26RG40.net
>>120
豊田社長が苦言を呈してるのはマスコミの報じ方であって
政府の言ってることは歓迎してると言ってる。
苦言を呈した通りの伝え方をしているマスコミは
馬鹿ちゃうんかと思うわ。マスコミに踊らされてるよ。

161 ::2021/01/17(日) 07:37:02.06 ID:9x/e6hOh0.net
>>131
日産さん・・・(´・ω・`)

162 ::2021/01/17(日) 07:37:02.28 ID:yHfF18+d0.net
>>9
中国の状況見てると、極寒波の場合EVの性能はかなり下がるみたいだから、充電も増えるし、発電所どうすんだろうね

163 ::2021/01/17(日) 07:40:23.78 ID:xnCag+xO0.net
>>162
普通に原発再稼動やぞ
10年前の発電量に戻すだけ

164 ::2021/01/17(日) 07:42:18.58 ID:Wxk0A17X0.net
まーた老害のせいでガラパゴジャップに

165 ::2021/01/17(日) 07:51:32.94 ID:5qWabYJl0.net
>>9
日本から技術盗みたい中国からの要請で二階が決めたんだろ。

166 ::2021/01/17(日) 07:56:19.56 ID:Rd1M6OL90.net
日本の技術を守らない菅

167 ::2021/01/17(日) 08:09:42.20 ID:XgPgMZP80.net
>>160
このスレでもトヨタの名前つかって反政府したいだけの馬鹿が暴れてる

168 ::2021/01/17(日) 08:09:48.22 ID:NGYBbvDN0.net
トヨタみたいな同族経営にいわれてわろた

169 ::2021/01/17(日) 08:09:53.89 ID:xnCag+xO0.net
ガソリンエンジンなんて、モーターと電池の組み合わせの前に陳腐化するだろ

今さら化石みたいな技術誰も欲しがらない

170 ::2021/01/17(日) 08:11:59.15 ID:TBxePafZ0.net
抱腹絶倒大爆笑のギャグ

僕のお友達はあのゲイツさんなんだぞ!

171 ::2021/01/17(日) 08:16:14.75 ID:XgPgMZP80.net
外国の権威を恥もなく濫用するのはパヨクだけ
ワクチン開発に私財だしていろいろやってるからゲイツと会談したんだろ

172 ::2021/01/17(日) 08:32:27.24 ID:9sr5yLXK0.net
EVの場合 モーターは化石技術でもうほぼ進歩の余地がない
技術の進歩が見込めるのはバッテリーだが、そのバッテリーを自国生産できなければ
わざわざEVに切り替えて自国産業を守る意味がない 欧米がその点をどう解決するかだな

173 ::2021/01/17(日) 08:32:30.12 ID:7SZDYp4A0.net
トヨタも反日か
愛国団体組織なんてもう世界でネトウヨだけだろうな

174 ::2021/01/17(日) 08:42:53.49 ID:YoOhgfn10.net
ネトウヨ怒りのWindowsライセンスボリューム買い

175 ::2021/01/17(日) 08:43:22.04 ID:q6f/0LHc0.net
日本の家電業界も瀕死になったけど自動車業界まで瀕死になったら国の基幹産業が完全に無くなってしまうぞ

176 ::2021/01/17(日) 08:46:42.12 ID:g2yY1JUn0.net
原発は一定量の電力供給に適しているが、最終処分およびその費用負担が決定していない
水力も基本的には一定量の電力供給
風力や太陽光の発電量は気まぐれ
で、電力需要の変化にあわせて発電量を柔軟に変化させられるのは火力だから
火力は相当量の発電能力が必要になるがCO2排出ゼロにするには
バイオマスか自然エネルギーで作った水素を燃やすしかない

まあ国土を破壊しまくってかつとんでもない電力コストになりそうだなw

177 ::2021/01/17(日) 08:47:29.56 ID:bMjPIK0T0.net
尾見と二階そのままだな
操り人形だもんな菅は

178 ::2021/01/17(日) 08:51:23.86 ID:2WBqb3z40.net
菅がダメだとしても、まだデモ起きてないんじゃねーの
東京のことは知らんが

179 ::2021/01/17(日) 08:53:52.02 ID:5A+eu9RT0.net
ネトウヨトヨタ不買運動開始か、でも免許持ってなさそうだしローンも組めないだろうから問題ないよな

180 ::2021/01/17(日) 08:55:53.74 ID:kVAnRtgf0.net
まぁ、期限を区切ったからといって出来る類のものではないのは確か。
ガソリンエンジンとEVはまったく別物だから。

ただ、共産・立憲連合は化石燃料廃止に更に急進派でしかも脱原発セット、
マスコミや学者もマスコミ主流派では脱炭素の方向性だからね。

むしろ、トヨタのような大資本がする事は、政権に文句を垂れているのではなく、
自らガソリンエンジン技術の偉大さを宣伝していくべきではないか?

181 ::2021/01/17(日) 08:58:16.37 ID:xhSzfmNR0.net
>>105
水素燃料車全般に言えるんだけど
分子が小さすぎてタンクを分厚くしないと
徐々に抜けるのよ

182 ::2021/01/17(日) 08:58:37.10 ID:y9Bic/d40.net
まぁ日本の大企業は柔軟性がないからな
日本の中だけで既得権を守ろうとして、それでどんどん世界から後れを取ってる

183 ::2021/01/17(日) 09:01:24.64 ID:0WSVrEIe0.net
>>54
自民党「やらなーいよ(笑)
やりたきゃ国会議員になればー?
おしり〜りぺんぺん」

184 ::2021/01/17(日) 09:01:57.33 ID:T+EhFyrA0.net
こうやって誰がやっても大差ないことで揚げ足をとって引きずりおろし、
一年で総理が変わる状況を再現したいんだよな、クソマスコミよ
海外からの信頼は薄れ、外交が停滞し、安保も停滞する
経済的にも国家として信頼されなければマイナスになる
菅を辞めさせて石破にでもするか?

185 ::2021/01/17(日) 09:10:29.01 ID:g2yY1JUn0.net
中国は経験量が必要なガソリンエンジンでは永遠に先進国に追いつけないから
一気にEVにシフトして主導権を握ろうと計画
非共産党員のEV研究者を科学大臣にするなどして
ガソリン車を海外メーカーに作らせている間に
国内メーカーはEV開発に全振りさせた

その結果が爆発である

186 ::2021/01/17(日) 09:11:58.25 ID:kVAnRtgf0.net
まぁ、確かに今のガソリンエンジン否定は、
ポリコレ・ジェンダー的な前時代否定、とにかく結論ありき(思想で物事を進めようとしている)のは感じるが、
ただ、こういう風潮を作り出してるのは、マスコミや学者だからね。

マスコミ・学者は「世界は脱ガソリンエンジンをの望んでいる!」という風潮を作っているのだから、
政権にこそこそ文句を言ってもどうしようもなく、
トヨタなど大企業自ら、脱ガソリンエンジンの動きに対抗する行動を示さないと、
いささか急進的と感じてる議員も動けないだろう。

187 ::2021/01/17(日) 09:17:10.75 ID:e90w7fVV0.net
クソゲイツに簡単に騙されてる 田舎ジジイ
こんな阿呆に何言っても無駄

188 ::2021/01/17(日) 09:19:14.29 ID:5znwKCS60.net
トヨタは子飼いの社員一同集めて独立タウン作るんだろ
国家裏切る気満々で

189 ::2021/01/17(日) 09:21:02.88 ID:T+EhFyrA0.net
>>186
さすがにポリコレジェンダーとは違うんじゃ?
自分も車が好きだから電気自動車なんて面白くねーと思うけど、時代の要求でしょ
仕方ない流れだと思ってる

190 ::2021/01/17(日) 09:22:44.23 ID:LX6g0VI40.net
>>115
たくさんもってるうちの一つでしょ

191 ::2021/01/17(日) 09:25:21.99 ID:BOyx7hJ30.net
>>21
欧州のメーカーもディーゼルで失敗して苦し紛れにEVと言ってみたものの
EVなんてバッテリー次第で、実用に使えるバッテリーが出来たとしても儲かるのは中国とかのバッテリー屋と気付いちゃったのよ
自分で自分の首絞めちゃって
最近は水素とか言いだしてるぞ

192 ::2021/01/17(日) 09:27:05.03 ID:nLFIN+Ct0.net
>>188
富士の裾野に作り始めてるよな

193 ::2021/01/17(日) 09:27:19.97 ID:5GXCtDVp0.net
もう4月になったら次の首相を選ぶフェーズになっているだろ。菅にはコロナ対応の失敗とオリンピック中止の責任をとってもらうのが規定路線。

194 ::2021/01/17(日) 09:27:55.37 ID:M3SOHjgJ0.net
ネトウヨすごいなw
大雪でガソリン車がエンジンかけて暖をとったという記事だけで、
「EVはこうはいかないはず」→「ガソリン車優位」と
勝手に思い込んでるのが滑稽すぎる
北欧でフツーにEV走ってるのに

195 ::2021/01/17(日) 09:28:25.01 ID:nobzUAQ20.net
脱炭素化できなければ米欧中主要市場ぜんぶ締め出されて
死ぬだけだけどそれでいいんですかね

196 ::2021/01/17(日) 09:29:51.91 ID:13PbzC1a0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

197 ::2021/01/17(日) 09:32:16.63 ID:SbeIoOK00.net
>>194
北欧は寒いだけで降雪量は少ないけどね

198 ::2021/01/17(日) 09:33:56.87 ID:HRYxIpws0.net
トヨタはガソリン車廃止に切れてるだけ、そんなのは時代の流れを理解しないおまえらの自己責任だ
消費税還付金でぼろ儲けのくせに何いってやがる、自民党怒っていいよ、恩知らずクソトヨタ潰せ

199 ::2021/01/17(日) 09:36:06.69 ID:VQG+3GjF0.net
菅は経済について致命的に無知すぎる

権力を利用した恫喝だけで出世した政治家だから政策の勉強を全くしていないんだろうな

200 ::2021/01/17(日) 09:36:10.49 ID:RzR7ois00.net
進次郎のほうも批判しろよ
脱プラとかどーすんのよ

201 ::2021/01/17(日) 09:36:40.26 ID:kVAnRtgf0.net
>>189
確かに、脱炭素という重要な問題はあるが、
一つの目的の為に他の都合を考えない、やたらと「時代遅れ」を強調など、
とにかく感情的な世論喚起手段を用いている点で、
ポリコレ・ジェンダー「的」なやり方と書いた。

で、自分が言いたいのは、このような運動手段に対抗するには、
政権に八つ当たりしててもどうしようもなく、
トヨタら大企業が自ら、ガソリンエンジンがまだまだ必要な理由を宣伝していかないと、
急進的と感じてる議員も動きようがないという事。

202 ::2021/01/17(日) 09:39:19.67 ID:uH4ArD6N0.net
>>199

そのお返しを食らってる説もあるよな〜なにしろ相手は東大卒だもんな〜

203 ::2021/01/17(日) 09:41:26.72 ID:AxXaJUiE0.net
やっぱり水素しかないな、EVは雪国だとやばいし

204 ::2021/01/17(日) 09:47:47.44 ID:kVAnRtgf0.net
>>199
いや、マスコミ報道だけ見てると、
既にトヨタも脱ガソリンエンジンに舵を切ってるような印象を受けるからね。
(トヨタの社長なんかがこのような発言をしてると多くの人間は思いもしないだろう)

このような状況(マスコミ世論)で、菅が政策に無知もクソも。

205 ::2021/01/17(日) 09:49:17.64 ID:x4uR5Dpg0.net
世界の流れに乗っただけじゃねえの

206 ::2021/01/17(日) 09:52:12.39 ID:jKRDJa0y0.net
この人なんで総理大臣やろうと思ったんだろ?
安倍を見てて俺でも出来ると思ったんだろうか?

バックボーンが全く違うのに

207 ::2021/01/17(日) 10:00:30.22 ID:JbwDAptb0.net
>>206
やりたくなかったけどやらされてるだけだろう

208 ::2021/01/17(日) 10:03:58.79 ID:uH4ArD6N0.net
>>207

みんなで石破さんを担ぎ出せばよかったのに(皮肉)

209 ::2021/01/17(日) 10:04:56.59 ID:ZJrr1LQ60.net
経団連のカスどもが嫌い発狂してると言う事は凄い言い首相なのかもしれない

210 ::2021/01/17(日) 10:06:12.71 ID:g2yY1JUn0.net
菅はいわゆる「仕事のできる」タイプ
しかしリーダーとしては希望にあふれた目標を自身で示すことが大切
仕事の処理能力の高さはリーダーの最も大切な資質ではないのだ

211 ::2021/01/17(日) 10:09:18.28 ID:mhuqkP9H0.net
日本も失敗した。手遅れになる前にロックダウンをしないと危険。
それさえも政府与党はわかってないだろうけどねw

212 ::2021/01/17(日) 10:10:03.26 ID:UBtXc5Ah0.net
>>194
トヨタが怒ってるのはそこ
日本車はhv車を開発したのにも関わらずガソリンを使うと言うことだけでヨーロッパから規制された
ヨーロッパの主流はev車と言うことになってるのだが
ニュース見るとドイツで検査を誤魔化したりして結果hv車の方がエコだった それでもev車が押されてる
いわゆるエコの車を作ったとしても日本叩きが行われるのに電気自動車なんて作っても意味ないんだよ

213 ::2021/01/17(日) 10:14:32.13 ID:uQzgiPyt0.net
変なポーズで変な英語でダメ出ししたんかな?( *´艸`)

214 ::2021/01/17(日) 10:16:39.21 ID:uH4ArD6N0.net
>>210

安倍がやった事をまたやればいいのに何でできんねん?
人類未踏の事やれって言ってるわけじゃないのに。

215 ::2021/01/17(日) 10:17:09.32 ID:gQ+6gkls0.net
>>45
どっちかというと都市部の方がEVは向いているだろう
地方は市から市の移動に山の中の道を何十キロとかしなくちゃいけないんだし

216 ::2021/01/17(日) 10:18:33.27 ID:r0PL923h0.net
テスラ株800ドル越えてたな、、1ヶ月前辺りは400ドル台だったような。
ダウ指数取引ばかりしてて退場になって久々に相場見たら、、、

テスラって株価2000ドル台で分割したのに再度分割前に行くのかね。。。
凄いな、、
金余り、という口実の世界的株価爆あげ
他は知らんが日本市場は日経採用株しか上がってないインチキだが、、、

217 ::2021/01/17(日) 10:21:57.10 ID:kVAnRtgf0.net
大手マスコミレベルでは、
「既にトヨタも脱ガソリンエンジンに舵を切ってる。それが世界の常識」みたいな印象になってるのに、
政権だけ「ガソリンエンジン廃止まではやり過ぎ」とか言っても世論は?だろう。

トヨタの社長は、本心では反対だが急進的活動家の矢面にも立ちたくない、
それで総理が泥を被ってくれないからと八つ当たりしてるようにしか思えないな。

218 ::2021/01/17(日) 10:25:21.52 ID:awVs6CBN0.net
>>115
https://www.karuizawa.co.jp/newspaper/special/127vol15/

ビル・ゲイツじゃないらしい

219 ::2021/01/17(日) 10:26:10.14 ID:5VFZ/Q6q0.net
金儲けに都合が悪いから喚いてるんだろ

220 ::2021/01/17(日) 10:26:21.42 ID:mEqN9gHy0.net
じゃあもう一度民主系に政権取らせて地獄の円高に戻すか?

輸出系の企業はもう過去のこと忘れてんのか?

221 ::2021/01/17(日) 10:28:13.22 ID:uH4ArD6N0.net
>>217 グレタすげえな。ネトウヨなんか比較になんねえよw

222 ::2021/01/17(日) 10:29:45.22 ID:acqWFY2c0.net
菅首相は感染対策は専門家任せなら良かったのになぁ

ガースーは専門家の意見なんて無視してGOTOゴリおししてたじゃん^^

223 ::2021/01/17(日) 10:36:37.57 ID:nobzUAQ20.net
まぁ原発再稼働と新設は避けて通れないけど
もう技術は中露韓あたりには震災以降後れを取ってしまったし
韓国あたりに頭を下げて売ってもらうことになりそうだなぁ

224 ::2021/01/17(日) 10:39:56.08 ID:gQ+6gkls0.net
>>169
それってむかし原発推進派が似たようなこと言ってたな
CO2削減の為クリーンな原発を、火力はレガシーで廃れる

反原発派はちょっと前まで世界の流れは再生可能エネルギーだ
原発も火力も要らない自然に優しい太陽光、風力発電だ

新しい、古いとかや目前の事象だけで判断しているのが多すぎ

225 ::2021/01/17(日) 10:45:14.28 ID:gQ+6gkls0.net
>>194
都市部はね
山間部とか雪の多い地域は別

226 ::2021/01/17(日) 10:48:58.64 ID:dGNOSp/S0.net
電気自動車(EV)化に乗り遅れて日本の自動車産業が壊滅となると、国家転覆の危機だもんな
そら国も真剣よ

227 ::2021/01/17(日) 10:48:59.11 ID:gQ+6gkls0.net
>>210
まぁ最初から言われてたよね
トップに立つ人材じゃなくてその下で実務を担当するのに向いたタイプだと

228 ::2021/01/17(日) 10:51:51.32 ID:ZJrr1LQ60.net
>>210
リーダー論としては一理あるけど日本では当て嵌まらない気もするな
その系統の小泉なんか目先の希望だけでその後の負の遺産が酷い事になったし

229 ::2021/01/17(日) 10:52:10.83 ID:49Mr7zzk0.net
自動車が日本の頼みの綱とかホント昭和やん
終わってるよなこの国

230 ::2021/01/17(日) 10:55:12.18 ID:hGjJ/q5+0.net
植物の光合成を人工的に科学的に作れないものか
それが出来ればCO2の輩出に神経尖らせることもないだろうし、
ノーベル賞級かもしれんよね

231 ::2021/01/17(日) 10:57:46.29 ID:gQ+6gkls0.net
>>226
日本がEV化に乗り遅れるとしたらそれは自動車メーカーのせいじゃないと思うがな
トヨタにしても他のメーカーにしても製造に関する研究や準備は手を打っている
ネックである電力供給などの環境整備を含めて政策を提示しないとだめだろう
今のところそのあたりをちゃんと考えずにガソリン車廃止なんて言ってもな

232 ::2021/01/17(日) 10:59:26.10 ID:uH4ArD6N0.net
>>231

イギリスなんかは政治家の無策で国産戦闘機が途絶えたしな。

233 ::2021/01/17(日) 11:00:06.43 ID:3YqwGRGH0.net
>>1
自分の言いたいことを他人が言ったら記事にするマスコミが菅を責められるのか?

234 ::2021/01/17(日) 11:00:37.96 ID:GGxwCU290.net
トヨタを敵に回すとか無能すぎるよな

235 ::2021/01/17(日) 11:01:13.53 ID:p3lM/BPN0.net
やっぱガソリン車ゼロなんて無理でしたって世界中がなる未来しか見えない
長期休暇の高速のEVスタンド待ちで超絶大渋滞、その中で冷暖房でバッテリー切れ起こして立ち往生、とかいう糞みたいな問題は考えればいくらでも思い浮かぶ

236 ::2021/01/17(日) 11:04:26.02 ID:1tO03IQI0.net
小池やセクシーが調子に乗ったコメントしたからだろ

237 ::2021/01/17(日) 11:11:30.10 ID:12dh/e6d0.net
EVにするのはいいんだが、電力はどうするんだよ

238 ::2021/01/17(日) 11:11:58.02 ID:/gioPczl0.net
>>20
日本のガソリンエンジン技術に敵わない他国はEVに舵を切ってるだけ。そんなことも分からないとは...

239 ::2021/01/17(日) 11:16:26.70 ID:/u7yM6fT0.net
>>20
その世界はトヨタの技術ないと何もできないんですけど?
トヨタができねえって言ってんのにアホか

240 ::2021/01/17(日) 11:20:54.82 ID:9SlAuD0v0.net
>>20
とりあえずお前が無知という事をがわかった(*´ω`*)

241 ::2021/01/17(日) 11:21:05.18 ID:kdsQ9Su/0.net
>>1
記事を切り貼りしてモリゾーが「企業の経営トップは...頼りないと見ている」って
言ったように見せるのやめろよ紛らわしい。

トヨタのトップが正面から首相批判てとうとう狂ったのかと思ったじゃねえか

242 ::2021/01/17(日) 11:22:18.47 ID:WkCiekC50.net
>>175
これだよな
他を削っても絶対に守らないといけない分野
でもなぜか日本って普段から補助金もらっている枝葉の分野が既得権として最優先で守られて
本当に守らないといけない分野は見殺しにされる傾向がある

243 ::2021/01/17(日) 11:28:34.21 ID:HWeuxZqd0.net
>>11
EVに目処がついたからこその発言だろうね
政府に充電インフラを整備させるための発言だよ

244 ::2021/01/17(日) 11:31:25.65 ID:lDUqXSob0.net
https://i.imgur.com/KS3cE2i.jpg

245 ::2021/01/17(日) 11:31:54.54 ID:gNNKFVd70.net
経団連にも見限られたのか
だったら自由にやればいい

246 ::2021/01/17(日) 11:56:33.18 ID:XkQcB/7i0.net
こいつ終わったなwww

247 ::2021/01/17(日) 12:01:17.81 ID:OCIgIZze0.net
殺人プリウス作ってるとこらしい言い草で笑えんな

248 ::2021/01/17(日) 12:03:12.19 ID:XkQcB/7i0.net
>>247
アホウヨのトヨタ叩ききたー

249 ::2021/01/17(日) 12:03:18.26 ID:bu4PRIvH0.net
>>25
ゲイツがソース書いてたのもマイコン時代だけだろ

250 ::2021/01/17(日) 12:11:10.64 ID:3we+XGZR0.net
派遣の元締めも旗色悪いと見たらあっさり逃げ出しそう

251 ::2021/01/17(日) 12:12:41.56 ID:vYBDh5W90.net
>菅首相は感染対策は専門家任せ、景気対策、成長戦略はブレーンの言いなり。企業トップの多くは、リーダーとして決断力に欠け、頼りないと見ている。」

動画配信サイトでも、尾身首相とコメント入ってたもんなw

252 ::2021/01/17(日) 12:23:04.97 ID:sN6+3/vp0.net
EV反対厨
ガソリンスタンド
エンジン部品下請け
マフラー制作下請け
ラジエター制作下請け
燃料タンク制作下請け

253 ::2021/01/17(日) 12:28:35.17 ID:XKhS7k1t0.net
https://i.imgur.com/uKOaqda.jpg
https://i.imgur.com/z1IB9Fl.jpg
https://i.imgur.com/rR1UJPX.jpg
https://i.imgur.com/1S25fhz.jpg
https://i.imgur.com/hZx8ldc.jpg
https://i.imgur.com/tdqh0RD.jpg
https://i.imgur.com/zUMl4NV.jpg
https://i.imgur.com/gVBvT93.jpg
https://i.imgur.com/excoRQq.jpg
https://i.imgur.com/wli29o4.jpg
https://i.imgur.com/YEQs0tS.jpg
https://i.imgur.com/zCTTY7J.jpg
https://i.imgur.com/d4kYJ7O.jpg
https://i.imgur.com/ugWLSF4.jpg

254 ::2021/01/17(日) 12:31:01.77 ID:EAWNzQPE0.net
>>10
何にも見えてないだけじゃないw

それでも二階の言いなりなんだろうけど

255 ::2021/01/17(日) 12:41:16.57 ID:ufZx/OhA0.net
>>253
事故は放置かよ。気がゆるむと事故につながるから首相は関係ない。

256 ::2021/01/17(日) 13:27:16.89 ID:ZJrr1LQ60.net
>>229
日本と言うか世界が終ってるんだよと言うか停滞の時代
好調なシナでさえも既存の物を安い労働力で奪っただけである程度人件費増えて来たら終わる
実際各企業の撤退も徐々に進んでるしな

まあここ最近の進化の歴史が異常なだけなんだけども
またどこかで産業革命張りの革新的な事でも起きない限り
俺はその一つが核融合だと思う

257 ::2021/01/17(日) 13:49:17.15 ID:9sr5yLXK0.net
EVにしたときに電力が不足するがどの発電で電力をまかなうかが問題
ソーラーパネルなどの再生エネルギーは論外 冬のバッテリーがもっとも効率が落ちる時期に
発電能力が落ちるソーラーとか意味ない 石炭火力も論外 そもそもガソリンよりも二酸化炭素排出を
抑えるためのEVで石炭火力ではガソリンよりも多くの二酸化炭素を排出する けっきょく原発作るしかないよ
そもそもすべて再生エネルギーで電力つくってるドイツがギリギリエコになるような代物だしなEVって
中国とかEVに切り替えてるけどマジで環境破壊そのものだぞ このまま石炭火力がメインなら

258 ::2021/01/17(日) 13:53:51.70 ID:iEVCtPst0.net
パソナ竹中のことかw

259 ::2021/01/17(日) 14:20:10.35 ID:6BFrDVvp0.net
石油掘削を止めて全ての石油製品の製造を止めない限り無理。

260 ::2021/01/17(日) 14:27:30.76 ID:cKc3M+sn0.net
幾らスガが何と言おうが、雪道で立往生する地域でEV乗るのは自殺行為なのは
買い手が1番知ってる・・・

ガソリン車はまだまだ必要。最低でもHV。

261 ::2021/01/17(日) 14:28:21.54 ID:23+1MYP30.net
このスレを少し見ただけでもEVは〜とか否定派が多いガラパゴスである事が分かる。でも世界ではもの凄いスピードでEVシフトが進んでいる。国によってはHVでは基準に満たないという所もあるし日本が国策として進める事をトヨタや自動車産業が逆に申し出なければ衰退していくよ。
とにかくEV・自動走行・遠隔管理などで国交省や総務省などの規制が多過ぎる、豊田章男が音頭を取ってこういうのを撤廃して欲しいぐらいの圧力かけないと。

262 ::2021/01/17(日) 14:50:17.38 ID:ZMC07ksq0.net
ビル・ゲイツも電話切られたってあったろw

263 ::2021/01/17(日) 15:07:26.52 ID:gQ+6gkls0.net
>>261
EV車自体を否定している人なんてごく僅かだろ
電源供給などのインフラ整備抜きでガソリン車禁止なんて言うのは無理だろうと言っているだけで
欧州の人口も面積も小さくて基幹の電源供給状況の国を持ち出してもあまり参考にはならない

264 ::2021/01/17(日) 15:15:49.08 ID:ZJrr1LQ60.net
>>263
そう言う事だよな
大体世界がと言うが世界全体でどれだけの車がEV車になってるんだよと言う
何にせよまずはインフラ整備からでないと話にもならん

265 ::2021/01/17(日) 15:17:11.80 ID:fKaFgtVk0.net
新しい素材の半導体でパワートランジスタの能力が飛躍的に向上しつつあるし
重いリチウム電池を大量に積んで走らなくても、道路から必要なだけ給電するシステムも開発してるし
将来的には今よりはかなり少ない電力でも運用できる

しかも2030「年代」だから、あと約10〜20年弱の猶予があり、しかもそれは「ガソリンの新車販売の廃止」で
その時点で全てがEVになるわけでもない
すべてがEVになるには、さらに20年くらいかかるだろ

それだけ時間的猶予があるのに、「自動車業界のビジネスモデルが崩壊してしまう!」とか
40年後の今のビジネスモデルが通用すると思ってるトヨタはもうダメだろ・・・

266 ::2021/01/17(日) 15:22:45.16 ID:2UWsKd6g0.net
>>263
トヨタがいくら国内で政府に脅しをかけて利権確保してても世界のEV推進は変わらないから
章男も早く現実を直視しないとかつての日本家電メーカーと同じ世界市場を失って凋落する

267 ::2021/01/17(日) 15:26:55.18 ID:xZYJuSN+0.net
You Tubeで竹中平蔵は国益のために考えてるとかほざく信者もいるから笑えない

268 ::2021/01/17(日) 15:49:52.88 ID:JtCVtDS10.net
雪道で立ち往生がー

とか言う馬鹿発見スレ

269 ::2021/01/17(日) 15:52:08.96 ID:JtCVtDS10.net
>>194
ネトウヨはEV推進派なはずだが?

ネトウヨは基本アメリカ株投資でテスラ株握ってる、時代の流に割と敏感だからな

270 ::2021/01/17(日) 16:11:51.32 ID:AFB0fBQM0.net
自動車工業会の会長としての発言なんだが分かってないやつ多いな
ドア転んでもトヨタは生き残るがそうでないところもある

271 ::2021/01/17(日) 16:16:03.68 ID:EXr5cIr30.net
スガはしぶといぞぉ

272 ::2021/01/17(日) 16:17:39.60 ID:PyEaXcMO0.net
別にトヨタだろうがHONDAだろうが無くなって困るの?
家電メーカーなりが車供給すりゃいいだけ
新しい若い経営者出てきたらなお良い(日本だと潰されるだろうけど)

273 ::2021/01/17(日) 16:26:36.36 ID:cxmzKDqR0.net
co2がどうとかはどうでもいいが。
最近の風潮で、たかが商売人がでかい顔しすぎ。

274 ::2021/01/17(日) 17:49:27.92 ID:TO1X3/On0.net
2000年初頭にIT叩いてたらITに乗り遅れたのと同じように
EV叩いてEVに乗り遅れなきゃいいけどな

275 ::2021/01/17(日) 17:58:16.51 ID:gRbgM5bu0.net
国会議員も官僚も無能の吹き溜まりだな。霞ヶ関を解体しないと何も始まらない。

276 ::2021/01/17(日) 20:51:23.97 ID:nf3nPimZ0.net
今の日本の株主なんて殆ど外国人だし全部吸い取られて終わり

277 ::2021/01/17(日) 21:04:59.62 ID:rebx4JZX0.net
>>272
従業員はどうするの?
具体的にお願いします

278 ::2021/01/17(日) 21:45:29.64 ID:PyEaXcMO0.net
>>277
下請けイジメしてごめんなさいして雇って貰いなよ

279 ::2021/01/17(日) 22:03:58.03 ID:rebx4JZX0.net
>>278
はぁ( ´Д`)=3
その程度か

280 ::2021/01/17(日) 22:55:20.27 ID:M9M6zSwT0.net
>>274
ITとは状況が違う、そもそも今現在マトモに実用車に使える様な電池が存在していない。

既存の電池を車に使っているだけに過ぎな無い。

281 ::2021/01/17(日) 23:31:26.00 ID:YUwHoGLz0.net
そもそも、地球温暖化の原因が大気中の二酸化炭素にあるとする説が誤り
地球温暖化は単なる自然現象に過ぎない

282 ::2021/01/17(日) 23:42:03.81 ID:nobzUAQ20.net
>>276
日銀だろ

283 ::2021/01/18(月) 05:46:54.59 ID:Kz7nxOOv0.net
>>278
具体案もないのに適当に語ってんじゃねえよ
頭悪い

284 ::2021/01/18(月) 08:04:21.52 ID:RhFIi6dM0.net
>>280
技術が進歩しない前提で語られてもな
有機ELは欠点だらけ!これからも液晶で十分!日本製IGZO液晶は品質の方が良い!
と数年前盛んに言われてたけど結果はJDI破産寸前で有機ELの普及が加速

変化を受け入れられず現状変えたくないから色々言い訳と理屈を並べても結局変化の波に勝てないのは
有機ELに限らずこれまでの歴史で何度も繰り返してきた事実だから
世界規模でEV移行に動き出した今でも電池ガーを喚いても日本のメーカーが衰退するだけ

285 ::2021/01/18(月) 09:58:00.69 ID:uHrby/F60.net
>>277
>従業員はどうするの?
今まで衰退していった繊維業界や家電業界と同じことになるだけじゃん
シャープやソニーのパソコンや携帯は殆ど無くなったが…

286 ::2021/01/18(月) 10:50:35.41 ID:xdvlDMt10.net
パヨバイデン政権ありきのパヨ菅政権

287 ::2021/01/18(月) 11:36:34.60 ID:0b9t1GkD0.net
>>284
小容量で済むのなら、既に実験室で出来ている。後は、実験品・試作品・先行発売品・量産品・低価格品にして行く段階。

それすらも、最後の段階まで何年掛かるか分からない。従って車に積む様な大容量タイプは今後数十年は出て来ないと見るべき。

288 ::2021/01/18(月) 11:41:08.65 ID:wYKtgX2v0.net
>>66
PER1300、PBR50のテスラのどこに危機感抱けと?

289 ::2021/01/18(月) 11:52:19.48 ID:RhFIi6dM0.net
>>287
有機ELでも延々とそんな主張してる人達居たけど結果はどうだったかな

290 ::2021/01/18(月) 11:58:49.32 ID:E8I8621M0.net
そりゃいろんな方面から自分勝手な意見で文句言われりゃどうにもならんわなw

291 ::2021/01/18(月) 12:27:38.59 ID:0b9t1GkD0.net
>>289
有機ELの実験室での成功は1987年だよ。

それに比べて、自動車に積む様な大容量の新型電池は2020年でも研究開発段階。人の命を預けるのだから安全性のハードルの高さも有機ELとは比較にならない程高い。

292 ::2021/01/18(月) 12:34:06.54 ID:RhFIi6dM0.net
ハイハイ
外国製EVにやられて衰退してから同じセリフ言ってくれ

293 ::2021/01/18(月) 12:36:34.32 ID:wYKtgX2v0.net
>>292
そっくりそのまま返せるなw

294 ::2021/01/18(月) 12:45:11.09 ID:RhFIi6dM0.net
>>293
有機ELなんて欠点だらけ!液晶の方が良い!もう数年すればLEDが実用化される!
その結果LED開発中止、JDI破産寸前、有機EL普及加速

一眼レフにしがみ付いてバカにしてたミラーレスとスマホにやられて
存続の危機に立たされるニコンみたいになるのかなトヨタ

295 ::2021/01/18(月) 12:45:52.92 ID:wYKtgX2v0.net
>>294
ハイハイ
外国製EVにやられて衰退してから同じセリフ言ってくれ

296 ::2021/01/18(月) 12:52:52.73 ID:RhFIi6dM0.net
ダメだこりゃw
もはや現実見えてないな

297 ::2021/01/18(月) 14:57:47.82 ID:e4VJJfrX0.net
トヨタが言ってんのは
「市場が小さすぎて商売にならないから早く売れる市場作ってくれよ」
って事だろ
全世界で売ってるテスラで年40万台なんだろ?車種あたりはもっと少ない。
トヨタからすればこの程度で「これからはEV!」みたいに言われても噴飯もの

298 ::2021/01/18(月) 15:05:12.71 ID:0WaCiPA70.net
電気に頼りすぎて災害の度に万人死者出しそう

299 ::2021/01/18(月) 15:06:44.27 ID:3gQuE2eN0.net
本気で脱炭素やつつもりなら原発をあと100機増やせって言ってんだろ中途半端なパフォーマンスするなってこと

300 ::2021/01/18(月) 16:32:41.69 ID:44mWORt00.net
トヨタはマスゴミは敵宣言したから、いろんな所からバッシングされてそう。

301 ::2021/01/18(月) 17:36:07.92 ID:y+I76ZR30.net
トヨタも派遣使ってるでしょ

302 ::2021/01/18(月) 18:00:49.65 ID:adr9BI7G0.net
>>189 ポリコレジェンダーだと思う
イスラム教の中東産油国を潰して女を自由に解放しよう!みたいな考えでやってるんだろ

303 ::2021/01/18(月) 18:02:33.02 ID:sO520XxO0.net
>>9
世界で起きてる停電とか何なんアレ

304 ::2021/01/18(月) 18:04:30.65 ID:sO520XxO0.net
国内はHV主力で海外向けにEVにすりゃいいのにな
日本の自動車産業はEV研究開発に遅れてるって事はないんだろうし

305 ::2021/01/18(月) 18:05:26.83 ID:adr9BI7G0.net
フェミニストはイスラム教国が大嫌いだからね
資金源である石油を叩き潰そうとポリコレジェンダーが狙っているんだよ

306 ::2021/01/18(月) 18:05:56.32 ID:o38YDCaD0.net
建物芸通

307 ::2021/01/18(月) 19:12:25.36 ID:V7cAkOu00.net
でも、ワイパーは相変わらずゴムヘラでキコキコやるんだろ?
100年経ってもココだけ進化してないよな

308 ::2021/01/18(月) 19:43:12.91 ID:wYKtgX2v0.net
>>307
何千年箸使ってると思ってるんだよ

309 ::2021/01/18(月) 19:46:12.21 ID:tXf6rE140.net
>>304
海外でも大衆、一般家庭向けの電気自動車はまだ先の話

310 ::2021/01/18(月) 19:47:15.88 ID:UjwrKBa70.net
大雪の時どうすんのよ菅ちゃん

311 ::2021/01/18(月) 19:49:53.00 ID:c6wzIVrW0.net
安倍晋三も経済界から「早く消費税を上げろ!」と文句言われとったで

312 ::2021/01/18(月) 21:09:30.87 ID:3+3DsJd80.net
>>307
後方確認も解像度や反応速度で鏡最強だしな

313 ::2021/01/18(月) 21:18:01.68 ID:g//kEI8l0.net
トヨタは20年代前半にEV車を10車種出すと言っている
世の中がEVを求めていることは分かっている

314 ::2021/01/18(月) 21:20:40.39 ID:1tQ/I1pp0.net
ゲイツが味方ならヨタより上じゃね

315 ::2021/01/18(月) 21:33:20.48 ID:Ew3Fe5gq0.net
>>304
中国はHVも許容してる
ああいうところだからいつ手のひら返すかはわからんけど

316 ::2021/01/18(月) 21:39:31.08 ID:hSHyQZIJ0.net
禿どもが支援してる

317 ::2021/01/18(月) 23:36:36.44 ID:WBex9DMf0.net
なんだか朝鮮ネズミが都知事を追いやられる感じになりそうなんだよね

318 ::2021/01/19(火) 11:11:58.76 ID:JkrNPytK0.net
日本を代表する大企業の創業家社長がこれだから日本はオワコン炉完全なる老害

319 ::2021/01/19(火) 11:12:39.51 ID:JkrNPytK0.net
>>304
既に手遅れなほど遅れてるよ

320 ::2021/01/19(火) 11:17:01.65 ID:kiYZLtGF0.net
>>9
産油国がデカイ面してるのが気に食わない連中だわな
ガソリンって貯蔵できるし凍結しないし便利よね

321 ::2021/01/19(火) 11:38:15.22 ID:BsdLPozL0.net
トヨタよりもスガのほうが
自動車業界に詳しくてワロタ

電気自動車がトレンドなんだよ
ガソリン車はくせーんだよって時代

322 ::2021/01/19(火) 11:42:27.21 ID:kKtZx/cl0.net
昔なら自動車業界にも話を通しておいたもんだろうが
スガは無能官僚を盲信し過ぎてねえか
実現可能かも十分検討しないで勝手に決めてしまう低能

323 ::2021/01/19(火) 11:47:22.69 ID:+mL0+GJ70.net
実現可能性も何もEUと中国が2030年代からガソリン車販売禁止だし
アメリカもカリフォルニアが追随してバイデンになれば連邦規模になるから
日本だけトヨタの都合に振り回されてガソリン車死守する方がおかしい

324 ::2021/01/19(火) 11:48:58.74 ID:kKtZx/cl0.net
>>323
電力会社に発電量増強を要請もしてないスガが無能すぎる事は変わらん

325 ::2021/01/19(火) 11:49:11.10 ID:BsdLPozL0.net
トヨタがスガ批判しても意味がない
国内はハイブリッド車が2030年代以降も売っても良い
海外ではガソリン車だけでなくハイブリッド車も規制される方向に見える

それよりも海外で規制されたりして
日本から輸出できなくなるほうが深刻な問題

326 ::2021/01/19(火) 11:53:33.70 ID:l9uAElRy0.net
将来どうなるかはわからんが沈んだ時にゾンビ企業になるのだけは勘弁

327 ::2021/01/19(火) 11:57:18.11 ID:PHjecwzg0.net
Co2削減やカーボンニュートラル
電気にすれば解決する問題ではないから

328 ::2021/01/19(火) 12:06:15.67 ID:zIlLlUpA0.net
EVにするのはいいが電力をどう確保するのか聞いてみたいところだ

329 ::2021/01/19(火) 12:23:48.61 ID:sIeoQ3A/0.net
ガソリンの消費量落ちると灯油の値段が馬鹿みたいに上がるけど北国死ぬよ

330 ::2021/01/19(火) 12:40:50.05 ID:OsU8AUPK0.net
長々期的にはEVが大勢を占めていくんだろうけど2030年限度では無理
充電ステーションも水素ステーションもインフラの整備が間に合わないしな
ガラケーからスマホへの転換とは訳が違う
欧州はルールをコロコロ変えて恥じないのはF1や冬期ジャンプを見ても明らか
EV一辺倒の政策に乗ってそれに全振りしたら足をすくわれる

331 ::2021/01/19(火) 12:46:03.46 ID:PHjecwzg0.net
>>330
IEC規格の審議など投票は1国1票なのでEU圏の利益になるようなルール作りをする
世界一伝送効率のよい高圧送電線は日本でしか作れなく規格化されなかった

332 ::2021/01/19(火) 12:59:39.88 ID:lsYRjKLp0.net
日本海側豪雪地帯の三日三晩の大渋滞雪隠詰め、
電気自動車だったらどうなるの死ぬの

333 ::2021/01/19(火) 13:09:09.48 ID:thjqkqu50.net
ガラケーからスマホへ移行したときと似た雰囲気

334 ::2021/01/19(火) 13:15:07.84 ID:gmOAzCFf0.net
>>330
ディーゼルに全力でホームラン狙いにいって空振りした(させられた)マツダ
という例もあるからね
向こうの言いなりになるのは危険
ガースーにはその辺発信してもらわないと困るのにこれだもの

335 ::2021/01/19(火) 13:17:27.92 ID:gmOAzCFf0.net
>>333
それ言う人多いけど、
誰でも好きな車買える自動車と、
キャリアが認めた端末しか買えなかった携帯
とじゃ前提となる状況がまるで違うよ

336 ::2021/01/19(火) 13:21:26.60 ID:kKtZx/cl0.net
ガラケー→スマホは出来ることが増えて利用者的に意味があった
ガソリン→EVはなにも便利になるところがない

337 ::2021/01/19(火) 13:28:02.44 ID:jpuAWUrm0.net
>>336
不便になるところはいっぱいあるぞ

338 ::2021/01/19(火) 13:43:44.42 ID:OtAt8Vi30.net
>>324
既に原発新設に動いてるのにニュースも見てないのか

総レス数 338
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★