2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【性】小学校のとき女子だけが教室に集められたけど・・・ ”生理”のこと男子にも知ってほしい・・・

1 ::2021/01/18(月) 17:10:03.47 ID:S7eX4XLT0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ある日突然。「消えたい。モヤモヤする。」
自分でもなんでこんな感情になるか分からない。
数日後、生理がきた。 「これが原因か、、、」 

中学の頃は、生理痛がひどくて机にはいつくばるようにして
授業を受けていた。今なら婦人科に行けば良かったと思うが、
当時の私にはそんな発想はなかった。

非常に受動的に生理の知識を得ていた私の
情報源は友達から少し聞くか、学校で教わるかであった。
この知識の無さは私だけだろうか。みんなは生理について
どの程度知っており、どんな意識を持っているのだろうか。

生理前のモヤモヤ気分、PMS(月経前症候群)についてはどうだろう。
PMSとは月経の3日から10日程度前に起こる心身の不調のこと。
私は生理周期が不安定だったため、生理前がいつなのか分からず、
出血が起こっていない時に生じるこの症状はとても厄介だった。

ある日、普段なら気にならない弟の言動に私が「うるさい!」と
怒鳴り突然、泣き出してしまった。母は理解したようでそれと
なく対応をしてくれたが、今も忘れられないのが、その時の弟の
困惑した表情だ。「生理」や「PMS」というワードは弟の頭に
一切浮かんでいなかったのだろう。

男性でも生理の知識を持つことで役に立つことがあると思う。
情緒不安定で弟に当たってしまったことは非常に申し訳ないが、、、。
弟のように、生理について詳しくない男性は珍しくない。
(中略)

小学校のとき女子だけが集められ生理の説明を受けた。
先生の「女子同士助け合いましょう」という言葉に
小学生の私はなんだか団結を感じた。
でも、今はちょっと違う。「人間同士助け合いましょう」。
この言葉の方がしっくりくる。

長いのでソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7c11f2b117f005d50b590391d170e6cd27de9a9?page=1

228 ::2021/01/18(月) 21:56:18.36 ID:WiarnS9g0.net
>>36
おいw
別に、男は手動で出さなくてもそのうち尿等と一緒に出されるぞ。
まぁ、若いうちは知識無く想像力が豊か故の夢精が起こりやすいけどね。
30過ぎても夜中起きる毎にフル勃起ですわwwwボスケて…

229 ::2021/01/18(月) 21:57:50.16 ID:k0+k/xyf0.net
俺らのクラス、女子が20人で男が9人だったな
しかも7,8人可愛い子おった

230 ::2021/01/18(月) 22:06:55.60 ID:AiwxvDh90.net
>>225
生理は軽い方だけど、辛い人はとことん辛いというのは想像つくよ
自分が基準だとは思わないし女で理解しない人はただのアホだと思う

231 ::2021/01/18(月) 22:18:24.49 ID:pxRK3Uty0.net
>>54
妊娠しとる時もイライラやぞ

232 ::2021/01/18(月) 22:31:34.88 ID:kXGqzUJT0.net
小学生の時に呼び出されてなんか赤ん坊のカレンダーだか貰った事あるわ
あれはなんやったのか謎だったけど
今になって親が水子供養してたの知ったから
そうなのかなって
それぐらいしか思いつかんけど
色々情報ガバガバやな

233 ::2021/01/18(月) 22:40:16.62 ID:nWUvxkf00.net
ミレーナでも使っときな

234 ::2021/01/18(月) 23:31:15.75 ID:KWMwM3Rp0.net
プレマンコシンドローム。

235 ::2021/01/18(月) 23:45:59.62 ID:FKCX8WSn0.net
うちの学校は月曜日に男子集められてボーイスカウトの説明募集
次の水曜日に女子集められてたからガールスカウトの説明募集だと勝手に思い込んでた

236 ::2021/01/18(月) 23:49:10.64 ID:mzrrGKDa0.net
@JCが陰唇からおりものを垂らす
AJCが陰唇から血を垂らす
BJCの陰唇にタンポンをねじこむ
CJCの陰唇からタンポンを引っこ抜く

以上を実習見学させてほしい

237 ::2021/01/18(月) 23:57:26.69 ID:Z5ftZIpT0.net
そんな同性だけ集められるなんてそんなことなかったな

238 ::2021/01/18(月) 23:59:18.99 ID:L7Dgter60.net
https://i.imgur.com/saU3uN9.jpg
関係ないけど向かって左のショートカットの子って、なんて名前だっけ??

239 ::2021/01/19(火) 00:08:07.67 ID:GBM2wOZ40.net
俺はモテたから

そのあとに、女子から生理授業中で使った教材もらえた

240 ::2021/01/19(火) 00:10:03.19 ID:Ytje6d4p0.net
男の生理も理解されないねぇ
好き好んでムラムラしてる訳じゃないのに

241 ::2021/01/19(火) 00:45:28.08 ID:rvfmgB0Y0.net
つい先日、小3の姪っ子とボイチャしながらゲームやってたら
「男の人は生理ってないの?」って聞かれたわ

242 ::2021/01/19(火) 00:55:15.07 ID:D9cwL5Nv0.net
「人間同士助け合いましょう」とは言うが、
具体的に男をどう助けてくれるんだ?

243 ::2021/01/19(火) 01:07:28.57 ID:1BW3dvqt0.net
>>34
私腐女子だけど勃起の事はよく知ってます

244 ::2021/01/19(火) 01:14:24.76 ID:gjR9ytCM0.net
自分で自分をマトモだと思ってるのって卑劣な男の事をどう思ってんの?
女を性的消費の娯楽扱いしてる男が大量に居る事実は見えてないの?
他にもいろいろあるけど例えば>>236とか

こういう男の存在を男が肯定する限り女の男性不信はずっと続いていくんですよ?
実際のところ少子化の1番の原因ってインターネットの普及だからね
セクハラ男を何故許すの?
こいつらが面白おかしく娯楽化して汚言を広め続ける限り
まともな性教育は出来ず男女分断が広がるだけなのに

245 ::2021/01/19(火) 01:19:25.24 ID:WdzjtiPP0.net
生理ちゃんの漫画でも読ませときゃええやん

246 ::2021/01/19(火) 01:44:32.72 ID:Jt4G4vUq0.net
おさわりまんこのひとらーめんす!

247 ::2021/01/19(火) 01:59:58.87 ID:WqwjbYmC0.net
知ってもどうすることも出来ん
男に共感を求めるなよ
いくら辛かろうが乗り越えなければいけないのは自分自身なんだから

248 ::2021/01/19(火) 02:30:21.83 ID:WSRvI8XD0.net
女って男にも生理あるの知らないよな

249 ::2021/01/19(火) 03:00:53.14 ID:1ap8xW5g0.net
>>58
あかんぼうだけに

250 ::2021/01/19(火) 07:09:31.99 ID:F6yO6vhd0.net
男子に教えるのはただ1つ
生理中の女に関わってはいけない

251 ::2021/01/19(火) 08:07:01.38 ID:PhtG11vB0.net
男は男同士愛し合うのが一番だって教わる

252 ::2021/01/19(火) 08:32:55.15 ID:WHgEN+oF0.net
>>251
アッー!

253 ::2021/01/19(火) 08:41:54.45 ID:4BMlv1r10.net
>>244
便所の落書きに真面目に相手して楽しいか?
しかもニュー速で

254 ::2021/01/19(火) 08:44:17.50 ID:HEh1n+Zh0.net
じゃあ男の生理も理解しろや
多少のわいせつ行為くらい許せ

255 ::2021/01/19(火) 08:48:50.46 ID:6Vm2/w090.net
ズルっと

256 ::2021/01/19(火) 09:35:26.05 ID:6G/yrxAY0.net
金村義明さんは
掃除道具入れに隠れて
聴いてた。
本人がラジオで喋っている

257 ::2021/01/19(火) 09:36:04.03 ID:VGmD5Nf+0.net
ちゃんと保健の先生とか女子生徒の体で女性の仕組みを実技学習させてもらってれば男子の理解も進んだのにな

258 ::2021/01/19(火) 09:38:58.12 ID:pvr6ogfi0.net
いまだによくわからん
辛いのは分るが
痛いの?
吐き気とかあるん?
どれくらい続くの?
周期は?

259 ::2021/01/19(火) 10:04:48.26 ID:EtujyCY60.net
偏見だが、ちっぱいの子は生理痛が重い。巨乳は生理痛が軽い。

なんとなく色々聞いてきた中で自分の中でそんな統計がある。

260 ::2021/01/19(火) 10:34:21.73 ID:TTtW/IL00.net
>>258
人によるとしか
全員が辛いというわけでもない

261 ::2021/01/19(火) 10:44:18.38 ID:tLEHtYNJ0.net
>>36
最近の研究では男にも生理があることが分かってきてるんやで
君のいう射精じゃなくてなw

262 ::2021/01/19(火) 10:59:00.45 ID:y2d+RXwJ0.net
男子はバカだから、校庭で遊んでなさいと

喜んで遊んでいた男子w

263 ::2021/01/19(火) 10:59:44.21 ID:y2d+RXwJ0.net
私は友人女子から聞いて知っていた

264 ::2021/01/19(火) 12:03:33.23 ID:NMeKOurN0.net
>>244
お前が今生きてるのはお父さんがお母さんを性的消費したからだよ
お前の50%は性的消費でできていますw

265 ::2021/01/19(火) 12:22:07.41 ID:rcJYGK9C0.net
>>217
女性様すごーい😲

266 ::2021/01/19(火) 15:13:46.33 ID:YXH+9XGM0.net
勃起のこと女子にも知って欲しい・・・

267 ::2021/01/19(火) 16:01:13.44 ID:OS1cxcFd0.net
>>258
周期も、凡そ1ヶ月というだけで、人によって28日だったり31日だったりするらしい。
ウチのヨメは周期が長い上に不順で、ときどき1回休みになるので、羨ましがられたとか。

268 ::2021/01/19(火) 16:26:08.90 ID:j5HZ2U4r0.net
普通にドッジボールしてたが???

269 ::2021/01/19(火) 17:06:20.01 ID:ykhpZ/Jj0.net
>>244の同類
https://i.imgur.com/3222tJS.png

270 ::2021/01/19(火) 17:12:51.73 ID:XwpWL0MV0.net
じゃあ女は男の生理現象に理解を示すのか?

271 ::2021/01/19(火) 18:21:02.45 ID:yvSWofpb0.net
生理の授業しても理解出来るのはほんの一部で大半は「おめえ生理くっせええええぇぇ」
って言われるのが落ち

272 ::2021/01/19(火) 19:23:42.53 ID:TTtW/IL00.net
>>259
胸の大きい子の方が生理重そうなイメージあるな
それだけホルモンが活発ってことだし

273 ::2021/01/19(火) 20:44:50.53 ID:UFsrDYdk0.net
>>4
それより妊娠できる時間には期限があるって事を教えるべき

274 ::2021/01/20(水) 01:41:15.54 ID:zEkpkovp0.net
>>99
教師も女に決まってんだろ
アホかよ

275 ::2021/01/20(水) 04:00:46.77 ID:IaGy8cv20.net
>>238
仲間由紀恵の全盛期だわ

276 ::2021/01/20(水) 09:55:03.98 ID:I3gXJFbj0.net
PMSなんて本人でさえ無自覚だったりするのに
それを他人が理解するのは実際問題あまり現実的な話ではないよなと

277 ::2021/01/20(水) 19:23:56.57 ID:9Hhp0FH60.net
>>273
30過ぎの初産は危険、なんて本当のことを教えたら、フェミが怒り狂うだろうな。

総レス数 277
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★