2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮舫ォウ 「施政方針演説の原稿を先出しして何が悪いの?」 → 立民「ウチの馬鹿がすみませんでした」

1 ::2021/01/19(火) 08:56:30.61 ID:Muf8/okL0●.net ?PLT(22000)
https://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
蓮舫氏の首相演説ツイッター投稿、立民が謝罪

 立憲民主党の蓮舫代表代行は18日、菅義偉(すが・よしひで)首相が同日の
衆参両院の本会議で行った施政方針演説の原稿の一部を、首相の演説前にツイッターに投稿し、
立民が謝罪に追い込まれる場面があった。投稿はすでに削除されている。

 蓮舫氏は原稿の画像とともに「今日午後、衆参両院で菅総理が原稿を読み上げられますが、
どれだけの思いを込めた話し方をされるのか」などと書き込んだ。

 事実上、演説前に原稿が公になったことから、与党が反発。蓮舫氏は最初の投稿後、
ツイッターで「内閣総務官室に確認、取り扱いに関するしばり(制限)は特段なく、
便宜上配布するとのこと」と説明したが、同日の参院議院運営委員会理事会で会派としての
謝罪と投稿の削除を求めた。

 最終的に立民の吉川沙織野党筆頭理事が「こうしたことが発生したことは、誠に申し訳ない」と頭を下げた。

https://www.sankei.com/politics/news/210118/plt2101180028-n1.html

2 ::2021/01/19(火) 08:58:05.77 ID:VkCwu0dQ0.net
本人が謝らないと

3 ::2021/01/19(火) 08:58:14.20 ID:DzHKaqai0.net
な?

4 ::2021/01/19(火) 08:59:35.21 ID:JbO0EUiG0.net
>>2
謝ったら死にます

5 ::2021/01/19(火) 08:59:40.79 ID:blw2ZITi0.net
外国人だから許す

6 ::2021/01/19(火) 08:59:51.39 ID:wvQpKWsR0.net
謝れんほう

7 ::2021/01/19(火) 09:00:03.80 ID:hVKNFs3B0.net
一体どこの人なんだ

8 ::2021/01/19(火) 09:00:14.10 ID:oLP2i8RU0.net
>>4
蓮舫はネトウヨだった!?

9 ::2021/01/19(火) 09:01:23.02 ID:JGTTlJtU0.net
こんな初歩的な最低限の礼儀を守れないなんてどこの新人議員だよ
あっ、元代表で現立憲民主党代表代行の蓮舫さんでしたか
そりゃ仕方ない異法人だし日本の常識は通用しませんよね

10 ::2021/01/19(火) 09:01:40.75 ID:2JjHAEA+0.net
立憲ほんと馬鹿ばっかり
枝野への同情を禁じ得ない

11 ::2021/01/19(火) 09:01:44.61 ID:ronwvfMp0.net
バカはネットやるな。

12 ::2021/01/19(火) 09:02:49.36 ID:4UweL1YB0.net
あやまれよ

13 ::2021/01/19(火) 09:02:50.93 ID:Z5c33BmB0.net
政治家のツイッターは本人にやらすな

14 ::2021/01/19(火) 09:03:06.22 ID:c3l9s4390.net
こういうバカが不文律ってのを潰すんだよな
常識的に誰もやらないことは法で規制しなくてもいいし
例外的にやらざるを得ない時に法のことを考えなくていい
でも、こいつのせいでルールが出来て例外の時の処理が面倒になる

15 ::2021/01/19(火) 09:03:16.60 ID:Gaj8QdrE0.net
何事も自分ルールが優先しちゃうんだろうなこの人

16 ::2021/01/19(火) 09:03:17.51 ID:SO6sjxId0.net
謝ったら死ぬ民族

17 ::2021/01/19(火) 09:03:24.64 ID:bWFJtR6f0.net
本当に常識知らず
立憲が万が一にでも政権取ってしまったら他国に対してこういう失礼極まりない事やるってことだろ?

ってかまずは下に謝らせずに自分が謝れよクズが

18 ::2021/01/19(火) 09:03:25.35 ID:V69wzpfX0.net
原稿の前に国籍開示しろ

19 ::2021/01/19(火) 09:03:46.66 ID:dJsTeIsC0.net
ニホンゴリカイデキナカッタアル

20 ::2021/01/19(火) 09:03:54.08 ID:JGTTlJtU0.net
>>10
ほんとだよな(タバコ咥えつつ餃子ツイートしながら)

21 ::2021/01/19(火) 09:04:22.14 ID:s5mzlVBg0.net
ツイッターは馬鹿発見器とはよく言ったものだ

22 ::2021/01/19(火) 09:05:00.53 ID:FXCyUvkG0.net
もう興味無いよ

スレ開いちゃったけど

23 ::2021/01/19(火) 09:05:03.68 ID:n+zPQA7K0.net
>>1
所属議員のルーツを日本国民に開示してください。いっさいの口答えは許されません。
もうそういう時期ですよ。朝鮮共産党さん

24 ::2021/01/19(火) 09:05:06.22 ID:Vcypgr0w0.net
ババアの癖に保護者に謝らせるクズ

25 ::2021/01/19(火) 09:05:30.12 ID:ZvMoWyUN0.net
スカパラ谷中
「曲や持ち場ごとに、アイデアのある人に主導権を委ねる。代案なしに文句を言わないのも暗黙の了解。それと情報交換ですね。面白かったこと、ほめられたことはすぐ報告し合う。何よりも、お客さんの楽しそうな顔を目の当たりにすると、このバンドにしか出来ないことがあるとみんなが自然と考える」

バンドマンの方がまともな風潮

26 ::2021/01/19(火) 09:05:30.52 ID:V2ROZ8Hb0.net
(何がダメなのか聞けない雰囲気だな)

27 ::2021/01/19(火) 09:05:41.38 ID:nN22Gs5O0.net
謝れんほう

28 ::2021/01/19(火) 09:05:41.97 ID:2+JYbHVX0.net
蓮舫はヒューマンじゃなくてコリアンだから仕方ない

29 ::2021/01/19(火) 09:05:56.24 ID:xke7hMb40.net
どういう意味なの?
よーわからん

30 ::2021/01/19(火) 09:06:27.38 ID:xx9NrVA70.net
>>4
しねばいいのにね

31 ::2021/01/19(火) 09:06:55.83 ID:8WXCBxYG0.net
森ゆうこみたいな戦術。
今まで不文律の駄目行為で誰もやらんのに
急にやりだす。

32 ::2021/01/19(火) 09:06:57.54 ID:fgM/BQPW0.net
こんなバカをトップ当選させた都があるってマジ?

33 ::2021/01/19(火) 09:06:59.62 ID:T8pgas7b0.net
こいつに対しては今更だけど、謝れないタイプの奴は信用しないことにしてる。

34 ::2021/01/19(火) 09:07:03.07 ID:UPDDYnLs0.net
中国人だしな

35 ::2021/01/19(火) 09:07:10.41 ID:MU9Wam+s0.net
コンプライアンス違反やんけ
事前配布中止になっても文句言えんぞ

36 ::2021/01/19(火) 09:07:32.66 ID:4alXt0Ez0.net
自分たちがやる側になる時の事を考えず気楽に野党やってるのが良く分かる

37 ::2021/01/19(火) 09:07:47.02 ID:s6e3ef6x0.net
民間人に質問見せたであんなに騒いだんだから国会議員が全世界に見せたのなら当然辞職くらいはするよな

38 ::2021/01/19(火) 09:07:51.00 ID:n+zPQA7K0.net
父親は台湾の、「外省人」。じゃあ母親は?在日の、「」

39 ::2021/01/19(火) 09:07:57.76 ID:XeMCI+Px0.net
こんなことがあっても一切悪びれないのが凄いよね
逆に逆ギレ気味に来るから怖いよ

40 ::2021/01/19(火) 09:07:58.93 ID:8xVtTYAY0.net
陳謝します
哲蓮
郎舫

41 ::2021/01/19(火) 09:08:10.44 ID:ZvMoWyUN0.net
>>31
ネットで著名な有識者様が担ぎそうだな…

42 ::2021/01/19(火) 09:08:15.21 ID:eP/FxTEM0.net
本人が謝罪するのが筋じゃねぇの?

43 ::2021/01/19(火) 09:08:21.32 ID:vFQIcjT60.net
あやまれんほう

44 ::2021/01/19(火) 09:08:27.77 ID:69gLCXDT0.net
>>4
謝蓮舫なのに?

45 ::2021/01/19(火) 09:08:31.54 ID:ulmljl0q0.net
だってr4だもの

46 ::2021/01/19(火) 09:08:46.85 ID:VRE2YnIbO.net
原稿があるのに事前に出てこない不思議には気がついてたけど

暗黙の了解レベルで今まで転がしてたんか

よく続いたもんだな

47 ::2021/01/19(火) 09:08:55.81 ID:7XJB2aGS0.net
まぁ謝らない事が強い文化の人なんでしょうね

48 ::2021/01/19(火) 09:09:02.26 ID:sxEDrGrm0.net
自分のルールが最優先
政治家としての自覚無し

49 ::2021/01/19(火) 09:09:02.47 ID:alwjUNIu0.net
本物の蓮舫は今どこにいるの?

https://youtu.be/FR4hP08va5k
https://youtu.be/931WxMNgedI

50 ::2021/01/19(火) 09:09:05.50 ID:bWFJtR6f0.net
>>33
日本人には死んでも謝りたくないんだろうけど中共にはフライング土下座でも何でもするよコイツは

51 ::2021/01/19(火) 09:09:21.05 ID:8SnFJ9jX0.net
それでいて自分が同じ事されたら
辞職しる!辞職ニダ!とギャーギャー騒ぐのが
立憲とマスゴミ

52 ::2021/01/19(火) 09:09:26.88 ID:JYV+Wu2V0.net
>>17
普通は上の人が謝るよね笑

53 ::2021/01/19(火) 09:09:33.01 ID:0/DMtvKM0.net
国会軽視だもんな

54 ::2021/01/19(火) 09:09:33.31 ID:mIMy1qmk0.net
こんな感じで政府の案とかも他国に流してるのかな

55 ::2021/01/19(火) 09:09:40.57 ID:UpO4CIgr0.net
謝れん方の人だしね

56 ::2021/01/19(火) 09:10:09.96 ID:EP2K2Vft0.net
ババア共なんとかしろよ

57 ::2021/01/19(火) 09:10:58.87 ID:n+zPQA7K0.net
>>46
いちど聞いただけじゃ理解できないでしょ?だから、だ、か、ら、原稿を前渡ししときますね。予習して、聴きながら見ればバカでもわかるでしょ?
たから、だ、か、ら、原稿を前渡ししときますね。チャイニーズの行動は日本人のものとは異質だな。

58 ::2021/01/19(火) 09:11:49.70 ID:s0z1kuPO0.net
枝野といい蓮舫といい…

59 ::2021/01/19(火) 09:12:24.25 ID:6Tp061Ky0.net
いいポジションみつけたからなぁ
与党にはなりたくないんだろ
野党第二党が追い上げてくるまでは好き勝手

60 ::2021/01/19(火) 09:12:35.02 ID:jSV17LX10.net
>>9
異法人
言いえて妙だが、どちらかと言えば
違法人

61 ::2021/01/19(火) 09:12:48.82 ID:j73hH5+p0.net
あやまれんほう

62 ::2021/01/19(火) 09:13:18.58 ID:n/mWU6NU0.net
暗黙の了解というか普通に国会軽視だろ

63 ::2021/01/19(火) 09:13:19.71 ID:3s3yUI2k0.net
不文律も理解できない奴が代表代行じゃこの政党に未来はないな

64 ::2021/01/19(火) 09:14:13.16 ID:dWspOn/N0.net
本人の謝罪なし?w

65 ::2021/01/19(火) 09:14:17.07 ID:fqdqeKza0.net
揚げ足取りばっかしてるから、こういうスタイルが定着しちゃったんだよな
とにかく謝るのが一番いかんのよ
すっとぼけた方が軽症ですむ

66 ::2021/01/19(火) 09:14:20.58 ID:5LM0ConN0.net
このオバハンと比べたらうちのイヤイヤ期の子どもの方がまだ素直だわ

67 ::2021/01/19(火) 09:14:31.90 ID:085kokOl0.net
>>60
恥じらいもなく訴えてきそうだから保険だろ

68 ::2021/01/19(火) 09:14:55.81 ID:+/noL7sg0.net
クラウドの時代?

69 ::2021/01/19(火) 09:15:15.16 ID:hkMoYyKZ0.net
支持率が結党以来最低を記録した立憲の足を引っ張ってるのは蓮舫って本人は自覚したほうがいい
無能でイメージ悪いのに目立ちたがり屋だから始末に負えない

70 ::2021/01/19(火) 09:15:35.24 ID:8Hi3DJ3K0.net
もう、前もって演説原稿とか配らなくて良いよ。
ちゃんと聞き取って、書出せば良くね?

71 ::2021/01/19(火) 09:15:53.50 ID:+wQVNiUF0.net
こんなことしてると事前にペーパーが廻ってこなくなるとか
普通は判るだろうにワラ

72 ::2021/01/19(火) 09:15:56.26 ID:J4iN1WxA0.net
>>2
謝罪もクラウド化が最先端です

73 ::2021/01/19(火) 09:16:52.59 ID:/hWB+pP10.net
菅の自らの政治信念を語る際も原稿棒読みのスタンスには支持
できないと思います。w

74 ::2021/01/19(火) 09:17:08.61 ID:PQ6H5PPQ0.net
立憲の議員がどんなに頑張ってても執行部の問題言動多すぎるのが支持率得られない要因ってなんでわからないんだろう?
菅さんの失策続きで挽回できるチャンスなのに

75 ::2021/01/19(火) 09:17:14.94 ID:YuGYJmic0.net
何がしたいんやこの女はほんまに
野党の中でもかなりの癌やろ

76 ::2021/01/19(火) 09:17:29.87 ID:9HrkKJTd0.net
蓮舫なんか党首時代に入れてはいけない場所で雑誌の撮影しちゃうほどアホだから悪いと思ってないだろ

77 ::2021/01/19(火) 09:17:47.26 ID:FL5KYxnG0.net
こんなゴミ飼いながら政権取ろうとか舐めてんのか

78 ::2021/01/19(火) 09:17:56.01 ID:sFpemSV00.net
SNSで拡散しろと、党首からの指示があったんだろう
一議員の処分で済む話ではない
国会で説明させろ

79 ::2021/01/19(火) 09:17:56.01 ID:zfJ0duxe0.net
本物のバカだよな
自分で自分達の首締めてるって自覚がない
女の敵は女もそうだけど
不文律が守れないなら原稿配布するのやめるってことになるやん
そうしたら困るの自分達なのに

80 ::2021/01/19(火) 09:18:38.22 ID:Ri+Mnc7C0.net
吉川vs蓮舫 ファイッ!

81 ::2021/01/19(火) 09:19:24.43 ID:+wQVNiUF0.net
バイデン政権にも蓮舫がいるらしい

カマラ・ハリス次期副大統領の米「ヴォーグ」表紙写真に物議
https://www.wwdjapan.com/articles/1164096

82 ::2021/01/19(火) 09:19:26.03 ID:BZfndCCk0.net
ふつうなら除籍もんだろこれ
立憲じゃできねぇか

83 ::2021/01/19(火) 09:19:50.38 ID:gPqueA1m0.net
>>6

84 ::2021/01/19(火) 09:20:04.51 ID:hVlP4T2j0.net
>>73
あれは二階に逆らえない菅ちゃんの俺は言わされてるだけですアピール

85 ::2021/01/19(火) 09:20:14.47 ID:+tBiohmh0.net
クラウド謝罪w

86 ::2021/01/19(火) 09:20:20.17 ID:o94Kx3Lf0.net
民度の問題

87 ::2021/01/19(火) 09:20:38.21 ID:+mL0+GJ70.net
>>2
そいつが謝るの見たことあるのか?

88 ::2021/01/19(火) 09:21:39.41 ID:NxOHmD980.net
>>6
すげえw

89 ::2021/01/19(火) 09:21:41.91 ID:DtUYvzBz0.net
>>60
マジコンだけにな

90 ::2021/01/19(火) 09:21:54.38 ID:Zrh0G7iF0.net
普通のブーメランにも飽きちゃって自分に火を着けるスタイルに

91 ::2021/01/19(火) 09:22:04.55 ID:ksztf7y90.net
>>44
あやまれんほう
と読む

92 ::2021/01/19(火) 09:22:24.29 ID:D9tL1Yl30.net
>>2
謝れん! 舫

93 ::2021/01/19(火) 09:23:09.70 ID:CZPCo7eY0.net
この女は絶対謝らないね

94 ::2021/01/19(火) 09:23:48.25 ID:pWyWjnPg0.net
蓮舫がいなきゃ立民はもうちょっとマシなんだろうな
あとヨシフか

95 ::2021/01/19(火) 09:23:49.25 ID:rRP2ydnX0.net
普通に考えても「常識がない」行為やね、

「自分は権力を持っている」と勘違いしとるやろ

政治家様は偉いのよ!

96 ::2021/01/19(火) 09:24:19.91 ID:zk/qHZuZ0.net
>>2
謝蓮舫、謝れん舫
何かと言えばメンツとか言い出す薄汚いシナの血が謝ることを許さない

97 ::2021/01/19(火) 09:24:32.83 ID:61mevcaY0.net
トンキンってマジで害のある生き物だな
こんな馬鹿外人当選させるわ、コロナ地方にばら蒔くわ

98 ::2021/01/19(火) 09:24:41.33 ID:Xghi2Qyn0.net
党首にしたら党が解体したのに代表代行まで引き上げてるのもバカだがw

99 ::2021/01/19(火) 09:25:03.90 ID:TfvFz5yf0.net
陳と謝がいるのに陳謝できない野盗

100 ::2021/01/19(火) 09:25:04.15 ID:Zs0GuoRW0.net
謝ったら死ぬ病だからな

101 ::2021/01/19(火) 09:25:04.55 ID:TS9FSXzS0.net
間違った時に頭を下げられない人は偉くなれません

102 ::2021/01/19(火) 09:25:27.58 ID:HHgquSI70.net
>>36
これをもう何年も続けるってるのに枝野が与党になるって本気で考えてんだろ?

103 ::2021/01/19(火) 09:26:35.78 ID:r4BOQ41a0.net
ずっとどうでもいい空中戦だけやる気なのかな

104 ::2021/01/19(火) 09:26:55.04 ID:1sYOA41A0.net
国会議員は国会でやる必要ないな
事前質問でやってるんだし
質問回答全て文書でやり取りしたらいい

105 ::2021/01/19(火) 09:26:57.16 ID:zN77c3ao0.net
ルールがどうってより「人として」って所だな
こんな奴を重用してる政党には絶対に権力持たせたらいけないな

106 ::2021/01/19(火) 09:27:04.78 ID:ES7bdBcB0.net
中国人を追い出せよ

107 ::2021/01/19(火) 09:28:04.39 ID:9yYDM3vk0.net
政治家バカしかいねぇ

108 ::2021/01/19(火) 09:28:16.26 ID:nbiSbbtF0.net
https://pbs.twimg.com/media/EsBKZtYW8AEBNyy?format=jpg

109 ::2021/01/19(火) 09:28:24.00 ID:52IH8mYK0.net
謝れんほうさん

110 ::2021/01/19(火) 09:28:35.61 ID:4h4ega0z0.net
思春期を迎えたれんぽーさん

111 ::2021/01/19(火) 09:28:39.38 ID:nA2dBfIH0.net
>>4
謝れん方だしな

112 ::2021/01/19(火) 09:29:21.29 ID:nbiSbbtF0.net
貼り方間違えた
https://pbs.twimg.com/media/EsBKZtYW8AEBNyy.jpg

113 ::2021/01/19(火) 09:29:29.00 ID:UPDDYnLs0.net
>>36
与党になる気がないもんな

114 ::2021/01/19(火) 09:30:28.69 ID:ZBoZqNvp0.net
昔はもう少し切れ味があったと思ったがR4も堕ちたなぁ

115 ::2021/01/19(火) 09:30:35.01 ID:8SnFJ9jX0.net
でも、コイツに投票するトンキンは
こういう芸を喜ぶんだろうねえ
芸人好きなトンキンが投票するのだろうしさ

116 ::2021/01/19(火) 09:30:41.92 ID:xKVSeRu80.net
立民って幹部がアホで下がまともなのが笑える
アホの幹部に付き合ってられなくて逃げたのが国民民主

117 ::2021/01/19(火) 09:31:52.22 ID:ZBoZqNvp0.net
>>112
相変わらずブーメランの扱い方は一流だなw

118 ::2021/01/19(火) 09:32:06.38 ID:U0SnoveT0.net
>>33
お前何言ってるんだ?
蓮舫議員はちゃんと謝罪したことあるんだぞ。
覚醒剤893と交際しててそいつが逮捕された際に
マスコミの取材に「そんな人とは知らなかったんです。
今後は気を付けるようにします」って。

まあその覚醒剤893とまた不倫旅行してた上に
そいつがまた逮捕されて、「そんな人とは知らなかったんです。
今後は気を付けるようにします」って国会で答弁して
前の時の記事出してこられて「前にも同じこと言ってたよね。
相手が覚醒剤893って知らないはずないよね」って突っ込まれて
棒立ちになって、委員長から「大臣は質問に答えるように」って
何度も促されるも言葉が出てこず棒立ち状態続けて
どうしようもなくなった委員長が「質問者は別の質問にしてください」
ってやるはめになってたけど。

119 ::2021/01/19(火) 09:32:49.90 ID:mZoHNDsZ0.net
>>26
リリース前の製品情報みたいなものだから?実際には製品じゃないから法律とかで規制してるわけじゃないけど
施政方針演説で発表することによって株価や支持率が上下するし、今回は大した内容ではなかったけどこれを起爆剤にしようって温めてる場合もあるし、年に一度の首相の晴れ舞台でもあるのに泥ぬるような真似しないだろ普通

120 ::2021/01/19(火) 09:32:53.86 ID:OPDDSYdx0.net
なんで普段から本人を出せって言ってる人達が自分の落ち度による謝罪を他人にさせちゃうの?

121 ::2021/01/19(火) 09:33:16.73 ID:6CFTagfM0.net
>>74
なんで立憲民主党って幹部のすげ替えやらないんだろうな
政府の揚げ足取りばっかりじゃ支持率下がる一方なのに

122 ::2021/01/19(火) 09:33:51.91 ID:MCjTOUvd0.net
外人なのでルール無用
正義のパンチをぶちかませ

123 ::2021/01/19(火) 09:34:35.86 ID:Q2bjyE3L0.net
またブーメランを仕込んだのか二重国籍

124 ::2021/01/19(火) 09:34:48.21 ID:FJoR6KiD0.net
こいつグラドル上がりだからケツの毛見られても動揺しないくらいの強心臓だぞ

125 ::2021/01/19(火) 09:36:43.11 ID:fCKQDQ1d0.net
つまり閣僚とか補佐官やってた時代も明文化された制限が無いものに関しては何してたか分かったもんじゃないって事か

126 ::2021/01/19(火) 09:36:44.66 ID:MCjTOUvd0.net
>>118
ひどい

127 ::2021/01/19(火) 09:36:52.63 ID:oKYuQSKh0.net
議員辞職は?

128 ::2021/01/19(火) 09:37:40.51 ID:JVB56Mpt0.net
>>112
ブーメランわろたw

129 ::2021/01/19(火) 09:37:51.98 ID:UPDDYnLs0.net
>>112
ブーメラン芸人www

130 ::2021/01/19(火) 09:38:33.02 ID:oYNBt95u0.net
こいつ同じことを与党議員がやったら鬼の首取ったかのように騒いだだろうに
自分の場合はだんまりなのが最悪だな
こういうダブルスタンスは日本人が一番嫌うのにな

131 ::2021/01/19(火) 09:38:59.87 ID:T+MKiKQJ0.net
説明責任とかはどーしたんだよあやまれんほうw

132 ::2021/01/19(火) 09:39:33.48 ID:imqVu9N00.net
本人が謝罪しないってテレ朝でもあったなあ

133 ::2021/01/19(火) 09:39:40.78 ID:6FH2K/lv0.net
うちの婆さん
国会始まるの結構楽しみにしてる
野党が馬鹿やるのが楽しいらしい

134 ::2021/01/19(火) 09:39:42.72 ID:wfCukVQb0.net
>>1
そんなんだから家族にすら見捨てられるんだよ多重国籍テロリスト

135 ::2021/01/19(火) 09:41:20.94 ID:hrDHT+ol0.net
蓮舫さんの顔つきが本物のリーダーのそれになってきた
女性初の首相が確定的になって緊張感と自信に満ちた顔
歴史に残る政治家の顔ってこういうものだと感じさせる

136 ::2021/01/19(火) 09:42:01.64 ID:lWG/j48f0.net
枝野が革マルで非常識だから所属議員もアホばっかりの反日税金泥棒

137 ::2021/01/19(火) 09:42:24.99 ID:JVB56Mpt0.net
どれだけ想いを込めた話し方をするのかって…
そんなにパフォーマンスが重要なのか?
全てがパフォーマンスな政治家にとっては重要なんだろうね

138 ::2021/01/19(火) 09:42:53.96 ID:R80eD4Ge0.net
国会の答弁は国民が知ることが出来る内容とは言え
中国に翻訳して渡してそうだよな

139 ::2021/01/19(火) 09:43:37.33 ID:qpPwHQ2e0.net
こう言うのってマスコミが取材して昔なら新聞やテレビ今はwebニュースに載せるための取材って行為が必要だろ
それが要らないって言うなら政府や行政の発表はwebでで済むからな。
マスコミと癒着してる蓮舫が知らないって本当に人形だったんだな。

140 ::2021/01/19(火) 09:44:13.96 ID:psEvJDXW0.net
これからはエンバーゴ必須だな

141 ::2021/01/19(火) 09:44:33.66 ID:988c3UxZ0.net
中国人の気質か?w

142 ::2021/01/19(火) 09:45:00.91 ID:Zs0GuoRW0.net
>>112
お家芸

143 ::2021/01/19(火) 09:45:37.83 ID:Svcls6Tz0.net
一年生議員かよ

144 ::2021/01/19(火) 09:46:45.82 ID:ifwnya5X0.net
>>4
だったらなおさら謝れよ!

145 ::2021/01/19(火) 09:46:47.14 ID:fjpNfh9L0.net
お得意の任命責任は?

146 ::2021/01/19(火) 09:46:56.87 ID:b3xCwBBY0.net
立憲と情報共有した内容なんて即刻中国に漏れるんだろうな
議員がこんな意識なんだもの

147 ::2021/01/19(火) 09:47:06.98 ID:qpPwHQ2e0.net
>>46
あのね、こう言うのは、野党とマスコミに事前に配るんだよ。
野党もマスコミも演説聞いて文字起こしする訳じゃないんだよ。

148 ::2021/01/19(火) 09:49:14.72 ID:KcNr7LkQ0.net
レンフォウ?

149 ::2021/01/19(火) 09:49:39.59 ID:4TPuBtsS0.net
わかりきったことなので書いてないことを書いてないからやっていいと解釈する中国人の常套手段

150 ::2021/01/19(火) 09:49:52.04 ID:qpPwHQ2e0.net
>>70
それやられたら1番困るのがマスコミ

151 ::2021/01/19(火) 09:50:12.79 ID:OQEsUwfj0.net
逆の立場になったら激昂してそうだなwwwww

152 ::2021/01/19(火) 09:50:36.02 ID:hM7xYJFA0.net
百田有本信者で、まさかこれで蓮舫を批判してる厚顔無恥な奴はおらんやろな?
教祖様が同じことやって開き直ってんぞ?

153 ::2021/01/19(火) 09:52:07.47 ID:DK3DDzBt0.net
なんか関係者が謝ったから良いみたいに思ってるかもしれないが
これ立憲民主の代表代行だろ?自民で言ったら党三役とかだろ
そんな立場の奴がやったら野党は審議拒否だの何だのと言うだろ
さっさと蓮舫辞めさせろよ

154 ::2021/01/19(火) 09:52:10.54 ID:JVB56Mpt0.net
蓮舫の本意は、自分の言葉ではなく原稿を読み上げるだけですよ!っていう批判なんだろうね…

155 ::2021/01/19(火) 09:52:10.68 ID:yjHlS+Oi0.net
立憲議員は野良だからなw

地元にいくならコロナ検査するという党のルール守らず死んだり
幹事長通達を守らずマスクなしで辻立ちしたりw

156 ::2021/01/19(火) 09:52:21.27 ID:arQj4SkU0.net
>>91
はじめてみたが
だれうま

157 ::2021/01/19(火) 09:52:34.84 ID:e2eISt2U0.net
>>147
事前準備が出来る時間があるはずなのに国会であのやり取りなのか…
本格的に立憲はアレなんだな

158 ::2021/01/19(火) 09:52:51.19 ID:vwjNlPpW0.net
謝らないのに謝蓮舫

159 ::2021/01/19(火) 09:52:53.09 ID:VRE2YnIbO.net
>>147
それは知ってるがな

漏らせば漏らせる事を漏らさずやって来たよな って事を言ったんだ


相手の了解を理解できない国が近所にあるが 気質なんだな

160 ::2021/01/19(火) 09:53:02.30 ID:2uHhpezm0.net
>>151
マスゴミがフルボッコするだろうね

161 ::2021/01/19(火) 09:53:48.35 ID:ObMBXRqU0.net
>>111
うめえな

162 ::2021/01/19(火) 09:54:43.44 ID:4FGEjEAd0.net
謝れない謝れんポウ

163 ::2021/01/19(火) 09:54:44.46 ID:Y3hx5Hf9O.net
疑惑は深まった
そういう人物を党の要職につけていることについても
任命責任が問われる

164 ::2021/01/19(火) 09:55:02.69 ID:Ns9bUDo/0.net
バカッターとは良く言ったものだ

165 ::2021/01/19(火) 09:55:42.59 ID:qpPwHQ2e0.net
>>119
こう言うのはマスコミにも事前に渡されるからな、漢字の読み間違えも早くに出たのは事前にマスコミに渡っているから
じゃなかったら意味不明な言葉を話してるってなるだろ。

166 ::2021/01/19(火) 09:56:00.29 ID:1zcC1ocf0.net
謝ったら死ぬ国民性とか国籍はホントあれだな

167 ::2021/01/19(火) 09:56:14.43 ID:/CRphRkO0.net
もちけつ

168 ::2021/01/19(火) 09:56:37.02 ID:xpKBAr/K0.net
マスコミにも事前に原稿は配布されてるだろうが
それを演説前に報道する馬鹿はいない

169 ::2021/01/19(火) 09:57:15.47 ID:NGaXX5E40.net
>>1
スレタイの
蓮舫ォゥ←文字化けワロタ

170 ::2021/01/19(火) 09:57:16.32 ID:Ns9bUDo/0.net
自民党議員がやったら半年はグチグチ言われ続けたな。マスゴミと両輪で

171 ::2021/01/19(火) 09:57:30.20 ID:KOiC9U6X0.net
ウチの工作員がホントすみませせせせ

172 ::2021/01/19(火) 09:58:30.99 ID:OTn5PWyo0.net
>>4
日本人じゃないからな
中国・朝鮮のような謝ったら死ぬ文化だとこういう人間になる

173 ::2021/01/19(火) 09:58:35.78 ID:rOgVDI+U0.net
れんはう

174 ::2021/01/19(火) 09:58:45.03 ID:2093FgmL0.net
これは、懺悔ヌードだろ

175 ::2021/01/19(火) 09:59:04.89 ID:l2gOU4v60.net
漣砲氏等が ヨイショしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?iti=tgeuyuyu&v=yxKzreizE80

176 ::2021/01/19(火) 09:59:14.06 ID:JU0hSf5Z0.net
マスゴミもっと叩けよ

177 ::2021/01/19(火) 09:59:23.23 ID:CXQt8mkG0.net
>>172
日本もそういう奴だらけになったな

178 ::2021/01/19(火) 09:59:43.94 ID:NSKCgF9V0.net
自分に酔ってるだけの馬鹿
だから平気でルールも破る

179 ::2021/01/19(火) 10:00:29.78 ID:nTf7GZA00.net
蓮フォーーーーーーーー
なんでこんなのが議員やってるんだよ

180 ::2021/01/19(火) 10:00:45.25 ID:iaOCPD+D0.net
インサイダーってやつ?

181 ::2021/01/19(火) 10:01:06.69 ID:NbMaBkcl0.net
都民がトップ当選させたんだろう、忘れたとは言わさんぞ

182 ::2021/01/19(火) 10:01:38.55 ID:qpPwHQ2e0.net
>>176
本来ならなマスコミが荒ら探ししてワイドショーで騒ぐことも政治ショーとしてフォーマットが決まっている
それを事前に出したら、原稿見ながら漢字の読み間違えチェックしてる人の仕事が無くなる。

183 ::2021/01/19(火) 10:01:53.61 ID:h3XIcQB+0.net
中国「ガースー演説中に破り捨てるくらいじゃないとな」

184 ::2021/01/19(火) 10:03:14.49 ID:dWspOn/N0.net
謝らないのが蓮舫さんの祖国の文化というだけの話
お前ら差別するな

185 ::2021/01/19(火) 10:03:49.86 ID:r349BUWt0.net
>>181
都民というか日本人であることすら怪しいぞ
なんで選挙権もってんだと

186 ::2021/01/19(火) 10:04:01.70 ID:pQsnTxxw0.net
>>1
責任持ってリードをつけとけ!
それと心神喪失で他人に危害を加える
発言が多々あるので監察医をつけろ。

187 ::2021/01/19(火) 10:04:05.22 ID:xw8N8UNF0.net
立憲が非を認めて謝罪するんだから相当拙いわな

188 ::2021/01/19(火) 10:04:09.79 ID:P9C6fhLb0.net
チョンモメンまた負けたのかw

189 ::2021/01/19(火) 10:05:52.60 ID:RrnVyRve0.net
>>112
そろそろ現政権もバージョン欲しい
https://i.imgur.com/8yvwECh.jpg

190 ::2021/01/19(火) 10:05:53.63 ID:j+MhUyzD0.net
謝が謝らんと

191 ::2021/01/19(火) 10:05:57.84 ID:DK3DDzBt0.net
なんで本人に謝らせないんだろうな
モリカケサクラって言ってたときは国会にでてこいって喚き散らしてたのに

192 ::2021/01/19(火) 10:06:05.76 ID:KOiC9U6X0.net
今回も説明責任はやらずに消して逃亡か
何処が謝なんだか

193 ::2021/01/19(火) 10:06:24.75 ID:VGCs2Tpr0.net
決まりとかじゃなくてマナーの問題だから

194 ::2021/01/19(火) 10:06:39.38 ID:88DtFei20.net
脇の甘くなった与党の連中以上にドアホな奴ら

195 ::2021/01/19(火) 10:07:13.82 ID:R4ORsBJ60.net
この人の存在マイナスにしかなってなさそう
まあ似たりよったりの集まりではあるけど

196 ::2021/01/19(火) 10:07:42.27 ID:vwjNlPpW0.net
バナナ成金r4が当選し続けているという事実が日本の民度を物語っている。
残念でならない。

197 ::2021/01/19(火) 10:07:53.57 ID:qeuBI5hY0.net
>>91
あやまれんあほうって読んでた

198 ::2021/01/19(火) 10:07:53.61 ID:/xoOJpiE0.net
>>1
文字通りの謝ったら死ぬ病気でワロタ
意地張って大事な同胞にも迷惑かけて最悪だなw

199 ::2021/01/19(火) 10:07:54.25 ID:gWx656YB0.net
蓮舫と辻元の発言や露出を止めさせるだけで数パーセント支持率上がるでしょ
枝野じゃ猛獣2匹は抑え込めないか

200 ::2021/01/19(火) 10:08:04.65 ID:gwJeT04a0.net
不文律が理解出来ない、謝れないって典型的なアスペみたい

201 ::2021/01/19(火) 10:08:05.14 ID:2d/igQ660.net
>>1
あほだわ。
原稿をリークするとか。
こいつらに外交は無理だわ。

202 ::2021/01/19(火) 10:08:10.72 ID:XCvApkeH0.net
狂犬かよw

203 ::2021/01/19(火) 10:08:27.74 ID:zk/qHZuZ0.net
>>193
シナチクにマナーという概念は無い

204 ::2021/01/19(火) 10:08:29.01 ID:dWspOn/N0.net
謝らない人間に育つようにという思いを込めた名前やね

205 ::2021/01/19(火) 10:09:29.24 ID:E8tTbEf30.net
蓮舫が悪いことだと思ってないなら、勝手に謝った党に対してきちんと納得いくまで主張しろよな

蓮舫:知らん
党:もう謝った
こんな状態で終わらせるくらいなら居直ったままの方がマシ

206 ::2021/01/19(火) 10:10:51.59 ID:UPDDYnLs0.net
>>189
勢いあるな〜w

207 ::2021/01/19(火) 10:12:06.47 ID:TMg6Y9Zb0.net
蓮舫本人が謝罪しないと意味ないだろ

208 ::2021/01/19(火) 10:12:50.75 ID:uGLkxnTl0.net
謝れない女

209 ::2021/01/19(火) 10:15:09.83 ID:0cYw8N320.net
石垣とこいつが喧嘩したらどうなるの?

210 ::2021/01/19(火) 10:15:15.49 ID:YVfHtFZb0.net
これは全ての歪みを蓮舫に背負わせて
りっけんマンは綺麗に見せるあざとい作戦だな

211 ::2021/01/19(火) 10:15:52.90 ID:IKGjcQ690.net
>>118
これマジですか?
酷いね

212 ::2021/01/19(火) 10:15:57.87 ID:0SzrLKzY0.net
自民党の聞いたことない議員がやったなら坂上忍さんが唾飛ばしながら「何やってんだって話でしょお!」とか吠えてたろな
蓮舫だとダンマリ…

213 ::2021/01/19(火) 10:15:58.72 ID:iHD5szhj0.net
こんな迂闊な馬鹿が大臣だったんだぜ?

214 ::2021/01/19(火) 10:16:10.72 ID:FxV/8nN00.net
本当に常識ない女だな

215 ::2021/01/19(火) 10:18:09.81 ID:tDj3nqNR0.net
こんなのに票を入れる奴がいるのか

216 ::2021/01/19(火) 10:18:13.48 ID:EjRpsDny0.net
野党は保護されているッ

217 ::2021/01/19(火) 10:20:20.86 ID:q+2iyR6O0.net
>>1
こんな卑劣なグズしかいない党




誰も支持しねーよ

218 ::2021/01/19(火) 10:21:42.28 ID:QNmNbmZu0.net
立憲さんそいつずっと馬鹿なんですけど

219 ::2021/01/19(火) 10:21:48.53 ID:LSummEoa0.net
ネトウヨは外国人差別やめなよ
蓮舫さんだって好きで生まれたんじゃないだよ

220 ::2021/01/19(火) 10:23:08.24 ID:/hOnpGH10.net
モラルが無いやつがルールを増やし
モラルのある人を苦しめる

221 ::2021/01/19(火) 10:23:26.48 ID:q0FZMdow0.net
>>2
本人に謝らせず頭越しに党が謝るってのは本部にも見放されてる感があるな

222 ::2021/01/19(火) 10:23:47.92 ID:8/fgdik+0.net
>>118
動画みたい。

223 ::2021/01/19(火) 10:23:54.90 ID:oKYuQSKh0.net
>>217
この件、テレビでやってねーからな
ワイドショー見てるボケ年寄りは支持してるままだろ

224 ::2021/01/19(火) 10:23:56.17 ID:9ZoLAEUi0.net
実は別人が蓮舫と入れ替わってるからいくら叩かれてもノーダメ

225 ::2021/01/19(火) 10:25:19.37 ID:dG8ptv1j0.net
つまり立憲の内部と蓮舫が連携取れてないのかこれ
腫れ物に誓い?

226 ::2021/01/19(火) 10:25:23.39 ID:q0FZMdow0.net
>>112
こういうことがあるから名前出して他人を攻撃するのはリスクが高い

227 ::2021/01/19(火) 10:25:58.30 ID:cz1opqRh0.net
おいおい本人は謝罪してないのか…

228 ::2021/01/19(火) 10:26:38.20 ID:RTuckNkT0.net
なんで本人が自分の言葉で謝らないの?
これが自民や官僚だったら死ぬまで叩くのに

229 ::2021/01/19(火) 10:26:52.73 ID:b3xCwBBY0.net
>>210
背負わせたレンホーを処分するとこまでやらないと綺麗には見えない
むしろ身内の歪みに甘々で余計に穢れて見える

230 ::2021/01/19(火) 10:27:34.62 ID:yP/5DR8c0.net
蓮舫はTwitterで何かやらかさないと死んでしまう病なのか?
その様な体たらくで国会議員が勤まるものなのか?

231 ::2021/01/19(火) 10:28:25.05 ID:RAptNpkf0.net
>>33
小泉の小倅もこのタイプだよな

232 ::2021/01/19(火) 10:29:51.59 ID:MvDjSNUn0.net
有田みたいに、有権者をゴキブリ呼ばわりする奴を放置してるような党だし

233 ::2021/01/19(火) 10:30:18.00 ID:apvYjbfK0.net
こいつ何でシカトしてんだ?自分のやった不始末くらいつけろこんなんで政権与党になれるかよ

234 ::2021/01/19(火) 10:30:23.57 ID:h7ycVA7x0.net
反日野党無罪
立民ノーダメージ
ざまあw

235 ::2021/01/19(火) 10:30:58.55 ID:dPMknNy10.net
国の秘密事項を守れない。
言い換えれば、出すことに違和感がない。

いつもやってたからじゃね?
さて、どこに流してたのやら?

236 ::2021/01/19(火) 10:34:39.56 ID:V+vjZkdq0.net
やらかしても自己正当化しか頭にないのな

237 ::2021/01/19(火) 10:35:28.45 ID:Tt8pl5JW0.net
謝ったら負けかなと思ってる
謝れんほう

238 ::2021/01/19(火) 10:37:03.56 ID:V+vjZkdq0.net
二重国籍→父親が悪い
グラビア撮影→事務方が悪い
原稿漏洩→内閣総務官室が悪い

239 ::2021/01/19(火) 10:37:15.60 ID:2tj8v03B0.net
説明責任は?wwwww

240 ::2021/01/19(火) 10:37:52.71 ID:aHxUuXLJ0.net
リッケンw
みっともない政党だなw

241 ::2021/01/19(火) 10:38:32.20 ID:Aj0dJB+D0.net
>>1
本当に馬鹿だw
今までスルーされてたことが多すぎて麻痺してるw

242 ::2021/01/19(火) 10:38:57.85 ID:GEtBm4ld0.net
代表代行がこれやって本人はダンマリw
いつも言ってる説明責任は?
クラウド二重国籍さんw

243 ::2021/01/19(火) 10:40:32.49 ID:wo48LJsr0.net
>>118
ニュアンス違うとは思うけどメロメロには
なってるな
6分半あたりから
https://youtu.be/iYo-90GgyTU

244 ::2021/01/19(火) 10:42:29.46 ID:FNVyxR8v0.net
クズ発信ばかり繰り返してる枝野辻元蓮舫安住
コイツラが党の評価を下げてるのに
全員が党の顔で重職についてるw

245 ::2021/01/19(火) 10:44:00.58 ID:Umsl1j0R0.net
やはり出自国籍は大事なんだよな
文化や倫理観が異なるんだから
まして国籍不詳のけだものに国会議員なんかやらせちゃダメ

246 ::2021/01/19(火) 10:44:04.41 ID:W3GSYIE90.net
陳謝するんだ

247 ::2021/01/19(火) 10:46:52.60 ID:prSS0Y9B0.net
そして全く取り上げないマスゴミ

248 ::2021/01/19(火) 10:47:27.32 ID:uYkNNJNL0.net
この人、当事者意識がなさ過ぎるよね。
あんたも政治家だろうが。

249 ::2021/01/19(火) 10:47:30.49 ID:8+d65noW0.net
中国人からは謝ることは無いニダいやアルヨ

250 ::2021/01/19(火) 10:47:56.24 ID:SVtpEL3O0.net
悪いことをしたら謝るって
幼児でもできることができないんだな

てかこんなホイホイ文書後悔するような人に
重要文書なんて渡せないどころか見せることもできないよな

251 ::2021/01/19(火) 10:48:26.50 ID:8/fgdik+0.net
どっちなんだ。
あるのかないのか。

252 ::2021/01/19(火) 10:49:35.87 ID:m2XuEhTm0.net
>>59
維新みたいに
思想的に連立くめないところが昇ってきそうな雰囲気になったら
マスコミにつぶさせればいいしな

253 ::2021/01/19(火) 10:50:21.91 ID:EjRpsDny0.net
祖国にツーツーですね^^;

254 ::2021/01/19(火) 10:50:59.39 ID:m2XuEhTm0.net
>>116
こんなところに入ってくる時点で下もまともじゃない

255 ::2021/01/19(火) 10:51:17.38 ID:ZvtzNSXS0.net
これから立民には原稿渡さなきゃ良いよ

256 ::2021/01/19(火) 10:51:22.72 ID:IrhVoNAG0.net
50過ぎのおばさんがツイッター遊びで炎上とかそもそも幼稚だよね
これが日本の野党の政治家さんですか
税金泥棒だね

257 ::2021/01/19(火) 10:52:07.45 ID:m2XuEhTm0.net
>>212
失礼な
石破に対しても甘々だぞ

258 ::2021/01/19(火) 10:53:24.96 ID:5pTLmFpD0.net
立憲は事前に原稿を読んで野次を考えるのか

259 ::2021/01/19(火) 10:55:37.36 ID:7Gq+SVYB0.net
>>64
死んだふりw
そしてマスコミは追求しない

いつものパターン

260 ::2021/01/19(火) 10:55:52.19 ID:T+MKiKQJ0.net
>>2-259

蓮舫 「つまらない反応です」

261 ::2021/01/19(火) 10:56:43.60 ID:6z9ys0YW0.net
馬鹿発見器のツールとして、これほど優秀なツールがあっただろうか

262 ::2021/01/19(火) 10:57:26.12 ID:W4+LTMRg0.net
まあレンホウはシナ猿だから仕方ないね

263 ::2021/01/19(火) 10:59:21.76 ID:IoZFqX160.net
辞職韓国やな

264 ::2021/01/19(火) 11:00:04.48 ID:eSBbazEu0.net
なんか小中学生レベル

265 ::2021/01/19(火) 11:01:15.25 ID:oqeHzyoa0.net
いつもスタンドプレーばかりの蓮根、いや蓮舫議員。

266 ::2021/01/19(火) 11:03:17.74 ID:OTKCEx200.net
こんなバカに投票してどんな気持ち?

267 ::2021/01/19(火) 11:04:13.96 ID:H0o+o+o10.net
ぜんぜん悪くないよ
蓮舫が嫌われてるってだけ

268 ::2021/01/19(火) 11:06:26.36 ID:/hOnpGH10.net
この調子で国会で入手した資料を他にも流しているのだろうなぁ。

269 ::2021/01/19(火) 11:07:42.53 ID:vqlHuF/30.net
>>1
年齢重ねる程、おかしくなってんな、この外人

270 ::2021/01/19(火) 11:08:08.63 ID:MsRw5eXj0.net
2ならR4先生は潔白。

271 ::2021/01/19(火) 11:08:28.47 ID:B2cEb3Zv0.net
やっぱり中身は中国人だな

272 ::2021/01/19(火) 11:09:52.39 ID:qDDvDFPD0.net
>>7
おまえは統一教会の人じゃん

273 ::2021/01/19(火) 11:10:33.24 ID:ed7MRGei0.net
トンキン人「吉村や松井選んでる大阪人バカだろwゲラゲラw」
日本人「蓮舫選んでる東京人に比べたら100倍マシ」
トンキン人「」

274 ::2021/01/19(火) 11:11:49.16 ID:mMd9A19I0.net
謝蓮舫

275 ::2021/01/19(火) 11:11:51.58 ID:M4F3G+uE0.net
蓮舫さんはちゃんと訂正してるよ

この投稿を
https://i.imgur.com/aZQXUbH.jpg

こう訂正してる
https://i.imgur.com/WvgEL7X.jpg

276 ::2021/01/19(火) 11:11:53.42 ID:RTuckNkT0.net
>>273
辻本落選させてから言えよw

277 ::2021/01/19(火) 11:12:28.24 ID:mMd9A19I0.net
>>276
辻本って石川だっけ?

278 ::2021/01/19(火) 11:12:36.39 ID:0IbpE7Fm0.net
カミツキ亀はとうみんしてたんちゃうんかい

279 ::2021/01/19(火) 11:12:48.23 ID:y2d+RXwJ0.net
やってから、あとから謝罪

やらなければいいじゃないか

280 ::2021/01/19(火) 11:13:52.19 ID:UhE8qaGX0.net
>>275
自分が間違った上に正さず逃げた自覚だけはあるんだなw

281 ::2021/01/19(火) 11:16:00.71 ID:M4F3G+uE0.net
数分前のツイート
https://i.imgur.com/fVZDP8G.jpg

「間違いは誰にでもあります
私の間違いは許しなさい
お前の間違いは許さない」

ってことけ?

282 ::2021/01/19(火) 11:18:40.02 ID:WKnQeJfR0.net
敵から
コロナ支持率下がり 止めの命を受けていたのかね

283 ::2021/01/19(火) 11:22:56.69 ID:r0O/YitW0.net
日本人じゃないから仕方ないよ

284 ::2021/01/19(火) 11:24:03.55 ID:l96PRF+60.net
やってる事と言い訳が小学生レベル
なんでこんなんが議員なんだよ

285 ::2021/01/19(火) 11:25:04.39 ID:9Mw3EKHy0.net
呼吸の仕方から歩き方まで決められないと生きられないんですかね?少しは考えろと

286 ::2021/01/19(火) 11:25:48.98 ID:7Gq+SVYB0.net
>>281
日本一自分に甘く他人に厳しいw

287 ::2021/01/19(火) 11:25:57.79 ID:9gXc77W+0.net
政権交代のチャンスなのになぁ

288 ::2021/01/19(火) 11:27:11.29 ID:MgsAN1he0.net
やっぱり非常識で厚顔無恥な下衆じゃないと民主党で活躍できないんだなぁ
ちゃんと謝れよレンポー、そんなことも出来ないのかよ

289 ::2021/01/19(火) 11:27:48.22 ID:s1nQov9s0.net
発表前に原稿晒すのはアウトに決まってんじゃん

馬鹿なの?レンホウって死ねよ

290 ::2021/01/19(火) 11:28:18.11 ID:mdGwW+L10.net
万年野党でいいんだ、政権奪取なんて考えたくもない
という政党の精神の腐敗は、なんつーか、スゲーな

291 ::2021/01/19(火) 11:28:28.62 ID:gxzRhRW/0.net
こんなカミツキガメでもトンキンでは毎回トップ当選を果たす人気者なんですよ

292 ::2021/01/19(火) 11:29:03.65 ID:MntX9fop0.net
流石あっちの人の考え方だな

293 ::2021/01/19(火) 11:29:19.61 ID:rrdc0BRO0.net
外国人だもん仕方がないよ

294 ::2021/01/19(火) 11:30:24.30 ID:RedpEO9P0.net
議員の資格なし。

モラル的にも
国籍的にも。

議員期間が終わったら
公職選挙法違反で無期懲役だろこいつ。

295 ::2021/01/19(火) 11:33:17.52 ID:ssJpAwYt0.net
>>291
日本もドミニオン使っているんだっけ、、、蓮舫ジャンプ!!!

296 ::2021/01/19(火) 11:34:24.25 ID:XZFx2+Ca0.net
>>87
ソーリー!ソーリー!

っていつも言ってるじゃん

297 ::2021/01/19(火) 11:34:46.71 ID:m2XuEhTm0.net
>>289
だってこいつらが政権とってた頃
GDP速報値ですらフライングでおもらししてたくらいだぜ

298 ::2021/01/19(火) 11:36:37.68 ID:yqHCEVTx0.net
マジこいつ病気だろ

299 ::2021/01/19(火) 11:37:48.63 ID:UPDDYnLs0.net
>>281
常にブーメラン芸を入れないと気が済まないのかw

300 ::2021/01/19(火) 11:38:40.24 ID:C9Nmksj10.net
>>2
殺す気か?

301 ::2021/01/19(火) 11:39:10.33 ID:MwizMNNn0.net
>>6
大評価

302 ::2021/01/19(火) 11:41:10.25 ID:NKmVq/ca0.net
三重国籍でマイノリティだから許して

303 ::2021/01/19(火) 11:44:38.14 ID:YPF3YF8D0.net
謝ったら死ぬ民族

304 ::2021/01/19(火) 11:45:21.09 ID:oj07voSD0.net
キチガイ

305 ::2021/01/19(火) 11:46:38.10 ID:eCKCutPq0.net
やっていいこととダメなことの区別ができないから嫌われることにいい加減気が付けないもんかね
日本人相手には何やってもいいと教育されたらこうもなるんだろうけどさ
党の顔がこんなこと平然としててマジで気持ち悪い

306 ::2021/01/19(火) 11:47:27.07 ID:QHrYlErS0.net
朗読ってバレちゃったじゃないか!って自民は抗議してるのか
俺はとっくに見抜いてたけどね

307 ::2021/01/19(火) 11:50:08.56 ID:BNoCRuEF0.net
公表したらーダメなんですかー
ツイッターじゃーダメなんですかー

308 ::2021/01/19(火) 11:50:11.36 ID:PMVC1LyM0.net
インサイダー取引でもしているか

309 ::2021/01/19(火) 11:50:28.74 ID:CYBEuSKu0.net
原稿をツイートするのが平気だと思うなら己の戸籍かパスポートの画像を晒しやがれ

310 ::2021/01/19(火) 11:50:32.56 ID:m/c6Bs290.net
>>281
これもうわざとだろ

311 :名無しさんがお送りします:2021/01/19(火) 11:54:06.95 ID:/JvDcvgNV
形だけの謝罪なんていらんし何度目だ
いいかげんに責任とらせろ

312 :名無しさんがお送りします:2021/01/19(火) 12:03:50.19 ID:/JvDcvgNV
つまり機密扱いの資料じゃなければ
いくらでも外部流出させていいし、してたって事か

313 ::2021/01/19(火) 11:50:56.90 ID:FX0cnOkU0.net
>>1
公表前なんだから機密性高いだろ!

インサイダーか何がやってそうだね、コイツ!

314 ::2021/01/19(火) 11:51:18.19 ID:KqvpkHDT0.net
本人が謝れよ。

こういう人間として基本的な事が出来ない奴に議員の資格無いと思うんだよね。

315 ::2021/01/19(火) 11:51:31.95 ID:BfkzDu/Q0.net
安倍然り蓮舫然り責任などない

316 ::2021/01/19(火) 11:52:07.77 ID:VvC4pQLY0.net
議員辞職させろや

317 ::2021/01/19(火) 11:52:45.35 ID:Uo1b+vjG0.net
本人に謝らせろよアホか

318 ::2021/01/19(火) 11:53:46.28 ID:GGGktfbp0.net
代表代行と野党筆頭理事ってどっちが偉いの?

319 ::2021/01/19(火) 11:53:49.72 ID:BNoCRuEF0.net
キンペイ様、ガースーがこんな演説をする予定であるよ

320 ::2021/01/19(火) 11:55:16.97 ID:JcCW+7Th0.net
世界一人に厳しく自分に甘いなw

321 ::2021/01/19(火) 11:55:35.97 ID:vg087VwA0.net
まあ普段でも情報を簡単に流してるんだろ

322 ::2021/01/19(火) 11:55:37.83 ID:nTf7GZA00.net
こんなツイートしても炎上しないの?この人

323 ::2021/01/19(火) 11:56:09.17 ID:eCKCutPq0.net
何が犯罪か理解できないようだから大麻とか違法ダウンロードとか平気でやってそう
既にやってたなそういや

324 ::2021/01/19(火) 11:56:21.83 ID:lIREQ4bH0.net
議員がやらかした選挙区民にペナルティ与えられる制度にしたら国民も目覚めると思うの

325 ::2021/01/19(火) 11:56:24.86 ID:H0o+o+o10.net
野党は事前に原稿を持っていて内容を知ってるんだから
総理の演説後に内容を批判するのはおかしいな

326 ::2021/01/19(火) 11:57:49.64 ID:Z/gLJo+/0.net
立場が上の人間が謝れよ

327 ::2021/01/19(火) 11:58:58.41 ID:ecSwBxgH0.net
代表代行という要職にありながら常識がない
立憲民主を支持する人がいなくなるわけだ

328 ::2021/01/19(火) 11:59:07.07 ID:CRvvxjTA0.net
野党の代表代行がこんなのだから政権交代なんてカタツムリ
立憲民主党のブーメランが続く限り自民の天下は続く

329 ::2021/01/19(火) 12:00:42.29 ID:5XvOxgOJ0.net
あやまれんほう

330 ::2021/01/19(火) 12:00:53.57 ID:OKSgna8I0.net
日本に住むなアホ

331 ::2021/01/19(火) 12:01:15.28 ID:IYH/dNu00.net
普段からお国に流してるからそのノリでやっちゃったのかな

332 ::2021/01/19(火) 12:01:57.44 ID:3EPH+i4F0.net
>>4
じゃあ死ねよ(*´ω`*)

333 ::2021/01/19(火) 12:03:02.88 ID:LTSKJB6l0.net
台湾人とはいえ父親は大陸出身の外省人。だから生まれつきルールが守れず欲望が強すぎるので正悪の判断ができない。日台友好の最大の障害。恥さらし。CIAの情報公開を待つ。

334 ::2021/01/19(火) 12:03:27.83 ID:1zjTGlVA0.net
代表代行ってポジションも安っすいんだな立民は
そりゃ支持率四捨五入したら無いに等しいわな

335 ::2021/01/19(火) 12:04:47.60 ID:nbiSbbtF0.net
>>281
https://pbs.twimg.com/media/EsAm0CsXcAExE0f.jpg

336 ::2021/01/19(火) 12:05:24.28 ID:6w8LyHi50.net
そりゃそんな事やる馬鹿がいるなんて誰も夢にも思わないから取り扱いに関する制限もないわな

337 ::2021/01/19(火) 12:05:44.65 ID:m2XuEhTm0.net
>>322
しょっちゅうしてるけどマスゴミは蓮舫に嫌なイメージつけたくなくて無視してるだけ

338 ::2021/01/19(火) 12:06:37.44 ID:6w8LyHi50.net
そりゃ離婚もされるわ

339 ::2021/01/19(火) 12:07:12.40 ID:V7ijqfrQ0.net
本人はツイート削除して逃亡か

「説明責任」とはなんだったのか

340 ::2021/01/19(火) 12:08:06.79 ID:ESpDdo4A0.net
>>335
おまえや

341 ::2021/01/19(火) 12:08:27.54 ID:rGuCARzm0.net
ネトウヨの断末魔が心地いいw

342 ::2021/01/19(火) 12:08:48.11 ID:86EPL/tm0.net
>>2
謝れん方

343 ::2021/01/19(火) 12:09:56.05 ID:uiCb6aN00.net
>>2
謝らないのに謝蓮舫

344 ::2021/01/19(火) 12:10:27.63 ID:FrtXarlv0.net
>>1
東京に帰りたくない!中国に残りたい!
http://i.imgur.com/vFXIrv1.jpg

345 ::2021/01/19(火) 12:10:53.26 ID:kpXNMEQI0.net
KOREA of KOREANS
  ( in JAPAN )

https://pbs.twimg.com/media/EnKiVJ8UYAMRjSj?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DyuLKORUwAYZ1tt?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXC8xShVcAAXiXc?format=jpg

346 ::2021/01/19(火) 12:11:00.82 ID:giGkaM2r0.net
>>1
誤って済む問題ではない
政治科の資質が問われている

347 ::2021/01/19(火) 12:11:06.18 ID:hZ71A+m+O.net
マジで頭おかしいだろこのアマ
これから使う資料を先にバラ撒く奴がいるかよ

348 ::2021/01/19(火) 12:12:51.64 ID:wTNpHMwU0.net
四重国籍なんだって?

349 ::2021/01/19(火) 12:12:57.72 ID:hZ71A+m+0.net
>>31
森ゆうこは「質問内容を勝手に公開された!情報漏洩だ!」って逆のロジックでブチ切れとったで

350 ::2021/01/19(火) 12:13:10.14 ID:nTf7GZA00.net
>>339
マジコンツイートからなんも変わってないじゃないかw

351 ::2021/01/19(火) 12:15:41.61 ID:urO8e0cJ0.net
>>4
それを踏まえてもさっさと謝って欲しいわ

352 ::2021/01/19(火) 12:16:24.47 ID:1zsuzsu80.net
>>343
人間にはちゃんと謝れる方と全く謝れん方がいて
この人は後者だから

353 :名無しさんがお送りします:2021/01/19(火) 12:34:26.26 ID:RhkGU1he1
そう云えば嘗ては木曜刊行の少年ジャンプって裏ネタが有ったなオレも実物見た事有る今でもやってる店有るのかな?

354 ::2021/01/19(火) 12:17:46.63 ID:RedpEO9P0.net
>>281
「遵法精神のない蓮舫の好き勝手な行動」は
「うっかり間違い」とは違う。
許されない。

355 ::2021/01/19(火) 12:18:28.09 ID:ObMBXRqU0.net
>>351
むしろ>>4だからこそ

356 ::2021/01/19(火) 12:18:43.19 ID:MFDR0uZv0.net
>>36
与党叩いとけば食いっぱぐれ無いもの

357 ::2021/01/19(火) 12:18:58.39 ID:rZoe3Eia0.net
レンホーは害悪だよほんと

日本のためになることが何一つない

358 ::2021/01/19(火) 12:19:17.67 ID:0zD358Rt0.net
>>281
やりたいほうだいで草

359 ::2021/01/19(火) 12:19:57.98 ID:UPDDYnLs0.net
>>351
遠回しに死ねって言ってて笑うわw

360 ::2021/01/19(火) 12:20:41.50 ID:ObMBXRqU0.net
>>358
傲慢極まりないわな

361 ::2021/01/19(火) 12:20:58.15 ID:nTf7GZA00.net
ツイッター社はこいつも垢凍結すべきだろ

362 ::2021/01/19(火) 12:20:59.87 ID:7BRCLS5A0.net
本人が謝れよ

363 ::2021/01/19(火) 12:21:39.47 ID:eCKCutPq0.net
ネトウヨは何も本質を理解できていない
ここまでの要職に就く人材がやる事には意味がある
大衆を導く為に自分のイメージが傷付く覚悟が必要
スガはそれを分かっていないからあえて晒したんだよ
ここまで言わないと理解出来ないネトウヨはバカなの
????

364 ::2021/01/19(火) 12:22:33.42 ID:dJ3FBVwr0.net
セキュリティ意識がひくすぎる、謝れないし

365 ::2021/01/19(火) 12:22:37.14 ID:UPDDYnLs0.net
>>361
ツイはパヨク側だから無理だろな

366 ::2021/01/19(火) 12:23:15.31 ID:dJ3FBVwr0.net
謝罪ですますな、せめて罰金やろ

367 ::2021/01/19(火) 12:24:17.10 ID:WhdZZ93r0.net
>>335
どの口で言うねNwww

368 ::2021/01/19(火) 12:25:28.16 ID:dJ3FBVwr0.net
社外秘を流失させってことやろ

369 ::2021/01/19(火) 12:25:44.81 ID:dEPf+yZw0.net
体の中には薄汚いシナ人の血が流れているんだよ

370 ::2021/01/19(火) 12:28:24.56 ID:J4doHT7l0.net
本人は謝罪したの?

371 ::2021/01/19(火) 12:29:45.46 ID:NKN1vjDp0.net
与党になる気無いだろ

372 ::2021/01/19(火) 12:29:46.65 ID:iWWjr6uo0.net
他の議員に迷惑かけんなや

373 ::2021/01/19(火) 12:29:56.97 ID:Js4KpoXe0.net
さすがにクズ過ぎて草

菅二階政権の為に
わざとやってないか?w

374 ::2021/01/19(火) 12:30:44.72 ID:Tqjkcg0V0.net
キチガイ

375 ::2021/01/19(火) 12:31:30.76 ID:uKcd7WD20.net
立民はバカか
ジャンヌダルクを後ろから斬りつけやがった

376 ::2021/01/19(火) 12:32:53.78 ID:n3/4c3E80.net
黙れスパイ

377 ::2021/01/19(火) 12:33:20.84 ID:tOQq0YfK0.net
>>2
あの馬鹿チャンコロを仕分けしろ!

378 ::2021/01/19(火) 12:33:51.83 ID:78Rkz3wD0.net
こんなことしてるから
これだから中国人は
とか言われるんだよね

379 ::2021/01/19(火) 12:34:02.53 ID:6CFTagfM0.net
発表前の人の原稿を勝手にTwitterに公開するって普通にやっちゃ駄目だって判るだろうに
まさにバカッター=馬鹿発見器
こんなのが国会議員で野党第一党の代表代行、広報本部長って情けないなぁ

380 ::2021/01/19(火) 12:34:19.37 ID:8wgys6PG0.net
中国では当たり前のことなんだろ

381 ::2021/01/19(火) 12:34:56.94 ID:7K3R3DO80.net
>>281
無敵やんけ

382 ::2021/01/19(火) 12:35:31.72 ID:1zsuzsu80.net
>>94
あと安住と杉尾と陳さんと森ゆうこと原口と柚木もいなければ多少はマシになるかも知れない

383 ::2021/01/19(火) 12:36:50.57 ID:3c/x5bTL0.net
>>36
考えてるからこれなんだろ?
与党になる気がない

384 ::2021/01/19(火) 12:37:09.11 ID:vXNc8Fq30.net
立憲てさ、自民の評価を上げるために実は組織されてる?

385 ::2021/01/19(火) 12:37:16.23 ID:6CFTagfM0.net
>>255
渡さないと隠蔽だの情報公開の原則云々って大騒ぎになるでしょ

386 ::2021/01/19(火) 12:37:41.70 ID:rAPLajxB0.net
絶対に立憲民主党政権は存在してはならない。
発表前原稿は未公開文書。守秘義務に反し、議員辞職に値する。野党の質疑文を与党が質疑前公開したら大騒ぎするレベルだろう。

387 ::2021/01/19(火) 12:38:07.25 ID:yx6r/UNQ0.net
>>91
赤くしてやろう

388 ::2021/01/19(火) 12:38:59.64 ID:0fD9xctU0.net
れんはクズだけど、配布で済むなら配布でいいじゃん。演説する意味ないわ。

389 ::2021/01/19(火) 12:39:18.66 ID:dJ3FBVwr0.net
スパイなら正しいかもしれんが

SNSで馬鹿するバイトレベルが政治家やるなよ

390 ::2021/01/19(火) 12:39:24.49 ID:TeGpn5tv0.net
野党に原稿は、もう回ってこない

391 ::2021/01/19(火) 12:39:47.64 ID:vnr0bw8U0.net
本人は死んでも謝らないw

392 ::2021/01/19(火) 12:40:55.36 ID:1zsuzsu80.net
>>382
あと辻元もだわ

393 ::2021/01/19(火) 12:41:30.82 ID:/NBDvmny0.net
>>118
ギラついてる目つきの時はやってたのかぁ

394 ::2021/01/19(火) 12:42:29.34 ID:6CFTagfM0.net
>>326
去年の石垣のりこの時は幹事長が謝罪してたけど今回は年下の理事が謝罪
本人は知らんぷりでTwitter継続

炎上させるんだからTwitter辞めさせれば良いのに
蓮舫が素直に聞くとは思えないけどな

395 ::2021/01/19(火) 12:42:40.81 ID:UzuFyCf/0.net
こういうバカがいるからルールを作らないといけなくなる
官僚も大変や

396 ::2021/01/19(火) 12:43:22.88 ID:enfqV3br0.net
>>1
蓮舫ってバカなの?

397 ::2021/01/19(火) 12:43:25.71 ID:VlsH1ylc0.net
恫喝民主党

398 ::2021/01/19(火) 12:43:31.84 ID:rAPLajxB0.net
>>94
マシな立憲議員など、私は知らない。
泉健太政調会長程度か。

399 ::2021/01/19(火) 12:44:30.36 ID:RedpEO9P0.net
>>118
「今後気をつけます」と言っただけであって
謝罪の言葉なしとかなんじゃねーの?

400 ::2021/01/19(火) 12:44:45.10 ID:dJ3FBVwr0.net
>>118
くずすぎる

401 ::2021/01/19(火) 12:46:05.28 ID:Xo5BlL+4O.net
代表代行と野党筆頭理事だとどっちが上なん?

402 ::2021/01/19(火) 12:46:50.02 ID:nXZ6TcmS0.net
これ犯罪にならんの?

403 ::2021/01/19(火) 12:49:18.17 ID:RTuckNkT0.net
これ更年期障害の酷いやつじゃね?
もう本人も何をしているか分からないんだよ
だれか養命酒か宇津救命丸差し入れしてやれ

404 ::2021/01/19(火) 12:49:35.85 ID:Zby9UfFy0.net
こういうツイッター中毒には
女トランプの称号を授けよう

405 ::2021/01/19(火) 12:50:01.92 ID:iUMSaG2v0.net
相変わらず本人ガン無視で草

406 ::2021/01/19(火) 12:50:50.11 ID:tr9ao1ey0.net
こんな滅茶苦茶な事を言ってるだけで仕事になるんだから羨ましいなぁー

407 ::2021/01/19(火) 12:51:07.76 ID:FADtZIt70.net
元々原稿ありきで演説とか質問とかプロレスかよって思うわ

408 ::2021/01/19(火) 12:52:26.21 ID:JRlJ2Fdn0.net
本人全く反省してなくて草

409 ::2021/01/19(火) 12:54:15.13 ID:U8hH+I130.net
ゴミクズ

410 ::2021/01/19(火) 12:54:21.62 ID:dJ3FBVwr0.net
自民党は後手後手だし、中国二階派がはびこってるけど
野党が犯罪者まがいしかいないから、選択肢がないな

411 ::2021/01/19(火) 12:54:44.53 ID:nWgps1Fh0.net
何で日本人でもない人が議員してるの?

412 ::2021/01/19(火) 12:55:10.05 ID:kxo1zs3r0.net
https://i.imgur.com/DRr68s7.jpg

413 ::2021/01/19(火) 12:55:38.26 ID:DYQaU+Yb0.net
法律に違反しなければ何をやってもいい、ってそういう人間は政治家には不向きだよ
中国で共産党に入って出世すればいいんじゃないか?

414 ::2021/01/19(火) 12:55:55.07 ID:6Ij0sP0g0.net
反日キメすぎてマイルールしか理解できなくなったか

415 ::2021/01/19(火) 12:55:56.87 ID:hAho69UA0.net
野党自民もやってた稀ガス

416 ::2021/01/19(火) 12:57:13.77 ID:ousJZ9WN0.net
支持者としては、施政方針演説の原稿を朝もらって、
演説するまでコッソリ隠し持っておく。
こんな慣例ぶち壊すためにわざとSNSに出した。
くらい言ってくれたほうが
擁護しやすいよ

417 ::2021/01/19(火) 12:58:10.17 ID:cmet1LqL0.net
事前に渡すのが悪い
菅は責任とって辞めろ

418 ::2021/01/19(火) 12:58:18.36 ID:51j32vsq0.net
こんな事にシバリ付けなくても
誰もやらないだろうって事なだけで
想定外のバカさ加減をこの女が晒したってだけやん

419 ::2021/01/19(火) 13:01:13.69 ID:PQ6H5PPQ0.net
>>121
支持基盤の団体の意向だろうね

420 ::2021/01/19(火) 13:06:42.79 ID:TeGpn5tv0.net
>>17
だって、国籍が支那なんだもの
常識なんかない

421 ::2021/01/19(火) 13:10:47.92 ID:cYOvtfjZ0.net
蓮舫が謝罪してないじゃん

422 ::2021/01/19(火) 13:11:40.95 ID:5euVyePr0.net
蓮舫議員辞職まで逝け

423 ::2021/01/19(火) 13:15:30.98 ID:eGnqL0Rl0.net
議員のコンプライアンスはガバガバだな

424 ::2021/01/19(火) 13:16:19.98 ID:n35kG4dB0.net
>>388,407
そうだよ
知らなかったのかもしれないけど今まで何十年もそうだったんだよ?
国会の質問も事前に質問内容を全部伝えて事前にそれの回答を全部作っておいて読み上げてるだけ
その過程で一部質問以外のことを聞かれた時のために突っ込まれそうな想定問答を準備しておいてそれまた読み上げ
国会含め地方議会もぜんぶそう
質問の回答も公務員が素案を作成してそれぞれトップが添削して終わり
みんな大好き鳩山元総理も平田オリザの書いた原稿を読んでたんだよ

425 ::2021/01/19(火) 13:16:40.76 ID:kH0i21oZ0.net
これが逆で、仮に枝野が総理で演説の原稿を自民党の議員がTwitterに先出ししたら、騒ぐだろう?この女。
熱湯風呂に入って反省してろ。

426 ::2021/01/19(火) 13:17:33.80 ID:m1YJ5JTX0.net
中国人は謝らないってね

427 ::2021/01/19(火) 13:21:07.87 ID:rh9mYY9E0.net
一年生議員の勇み足みたいな真似を代表代行がやるんだもんな
一年生なら上に叱られて謝るんだろうけど
もう事前配布は止めちまえ

こういう突き抜けた馬鹿のせいでルールが厳しくなるのってほんと迷惑

428 ::2021/01/19(火) 13:21:16.75 ID:4lBjmj6z0.net
>>94
絶対に許さない忘れない根絶やしにすべき民主党員リスト

諸悪の根源オザー
2重国籍蓮舫                   地獄行き死亡者 慰安婦反日デモトミ子 
関ナマ辻本                             書いたら終わり部落松本  
国民の敵小西                            自衛隊は暴力装置アカ仙谷
恫喝支那畜陳                              エアダイヴ アロマ三宅
QB黒岩                               堀江偽メール永田
わかんない森ハラスメン子
METOO柚木
日本死ね山尾                   議員年金で悠々自適逃亡者 ルーピー鳩山
オウムテロ杉尾                               日教組ドン輿石
中国の許可は取ったんですかイオン岡田                    背乗りマルチ山岡
管党大震災
オモニ献金前原
釘バット有田
グーグルハラグチェ
塩村あーあ
デマノイ
ウフフ
ガソリンプール安住
タク内強制フェラ初鹿
ミスター無能長妻
フルアーマー枝野
朝鮮帰化人白眞勲
俺を誰だと思ってるんだ松ジャギ
民団の飼い豚野田
ハイハイ青山
キャミソール荒井
口蹄疫赤松
石垣サンフランシス子
偽装レズゾンビ比例尾辻
おしぼりは?大丈夫!高井
俺は国会議員だホモ石川

リストに小川を加えたいんだがお前らいい通名考えてくれ

429 ::2021/01/19(火) 13:22:42.15 ID:z9v3+ghx0.net
枝野と蓮舫は責任を取って辞任しろ

430 ::2021/01/19(火) 13:23:22.86 ID:PbCQuTHN0.net
https://i.imgur.com/IwI5oZb.jpg

431 ::2021/01/19(火) 13:23:27.91 ID:oezxupv20.net
焼き土下座まだ〜

432 ::2021/01/19(火) 13:26:23.45 ID:DaNG0z9i0.net
口に竹を咥えさせておけ

433 ::2021/01/19(火) 13:27:14.32 ID:wJWZkeX50.net
>>6
じゃあ謝れるほうはどっちだよ!!

434 ::2021/01/19(火) 13:28:19.25 ID:qWXyOqlL0.net
あれだけピーチクうるさかった奴が都合が悪いと途端にだんまりである

435 ::2021/01/19(火) 13:29:39.60 ID:96Au3MY/0.net
謝らないと死ぬ病にかかってるやつ増えたな

436 ::2021/01/19(火) 13:33:13.26 ID:YBi2VDMy0.net
常識が無いのね

437 ::2021/01/19(火) 13:36:54.31 ID:csCpZOXy0.net
外人だから謝り方をし、らない
切腹ものだとおもうの

438 ::2021/01/19(火) 13:37:56.74 ID:csCpZOXy0.net
さいていげんの
るーるも守れない
にんげんしっかく

ミンスはざんねんな生き物辞典

439 ::2021/01/19(火) 13:38:21.45 ID:luR+BHv50.net
立憲民主党 解体はよ!!

440 ::2021/01/19(火) 13:38:24.73 ID:csCpZOXy0.net
あやまった、ら
死んでしまう生き物

441 ::2021/01/19(火) 13:39:22.88 ID:LUMv60Sq0.net
この議員を当選させる都民だから
感染者も多いわけだよ

442 ::2021/01/19(火) 13:40:13.81 ID:8Hi3DJ3K0.net
先ずは本人に土下座させるべきだろ?

443 ::2021/01/19(火) 13:41:20.27 ID:i5M/o2dO0.net
ものすごく常識はずれのバカの過ちを常識はずれのバカが謝ったから
相対的に常識はずれのバカが常識があるかのように見えるけど
どっちも常識のないバカだからな

444 ::2021/01/19(火) 13:48:04.38 ID:0w/A3WZW0.net
相変わらず正義と戦ってるのなw

445 ::2021/01/19(火) 13:55:20.23 ID:JcCW+7Th0.net
「説明責任!議員辞職(ただし自分は除く)」

446 ::2021/01/19(火) 14:00:12.67 ID:EDTeWMzq0.net
スパイのくせに質が低すぎw
襟立ててブーメラン投げる以外に何ができるんだよコイツw

447 ::2021/01/19(火) 14:03:39.93 ID:EvwV1HoB0.net
さすが中国籍スパイ

448 ::2021/01/19(火) 14:07:21.20 ID:XZFx2+Ca0.net
>>446
変なダンス

449 ::2021/01/19(火) 14:08:03.07 ID:SE0460yL0.net
ここまで来るともう病気だろ…
まともな人間の思考じゃない

450 ::2021/01/19(火) 14:08:43.24 ID:QdtMcGVb0.net
>>1
さすがスパイ

451 ::2021/01/19(火) 14:09:41.80 ID:35Tciskm0.net
いいからテメーは国籍詐欺の禊を済ませろ
次の衆院選で小選挙区から出ろよ、スパイ女

452 ::2021/01/19(火) 14:11:37.59 ID:bwl3A9KJ0.net
スパイが無能で助かった。

453 ::2021/01/19(火) 14:12:37.17 ID:KOquxb7N0.net
こんなのが、何も無かったかのように与党に謝罪求めてくるんだろ?

454 ::2021/01/19(火) 14:14:02.56 ID:ZYXg1p3J0.net
>>452
総理の経済対策や外交政策が
演説の前に外に漏れたらどれだけ大変か
すらわからない無能だからな。

455 ::2021/01/19(火) 14:20:02.74 ID:IqhXoe800.net
全人代でNOという発言は絶対ないけど演説原稿漏洩とか考えるだけで恐ろしいな

456 ::2021/01/19(火) 14:20:28.16 ID:EJzeAu3p0.net
許す次は気を付けろよ

457 ::2021/01/19(火) 14:23:11.84 ID:mPm6SlOS0.net
SNS担当は蓮舫だろ?ええやん立憲ぽくて

458 ::2021/01/19(火) 14:24:40.05 ID:nTf7GZA00.net
>>456
何勝手に許してるんだこのハゲ

459 ::2021/01/19(火) 14:27:54.45 ID:L3IjOyuS0.net
 
だからシナ癌チョンを即全死滅しろと何度も言った
 

460 ::2021/01/19(火) 14:30:13.93 ID:HRIii4nt0.net
>>349 森のは質問内容じゃなくって 質問提出期限に質問内容が出てこないんですよぉ(○○について。とだけ書かれてる) ってのがバラされただけの話じゃなかったっけ?

461 ::2021/01/19(火) 14:30:39.75 ID:XGgwfcVh0.net
これヤバイよ!
犬のおまわりさん歌って大人気に

【韓国】 「汚い日本人、日本に帰れ」…いくら日本が嫌いでも二歳の女の子に悪質な書き込みテロなんて[01/18] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610974165/

462 ::2021/01/19(火) 14:30:42.85 ID:j/6rdZiC0.net
お前が言うな!って云われるだけなのに

463 ::2021/01/19(火) 14:32:02.51 ID:Tqjkcg0V0.net
犯罪者

464 ::2021/01/19(火) 14:35:01.94 ID:sEqWgu7U0.net
>>44
親父は謝国権か?

465 ::2021/01/19(火) 14:39:34.66 ID:1wFCNTbN0.net
日本人

466 ::2021/01/19(火) 14:39:46.31 ID:QLBxuEy90.net
さすがの民主も中国人擁護しなくなってきたな
まぁコロナのせいで世界中から嫌われてるから、巻き込まれるのを嫌ったか

467 ::2021/01/19(火) 14:40:47.36 ID:fxSgflF10.net
おそらく蓮舫は立憲民主の支持率低下を任務とする
自民党のスパイだろう。
でなきゃこんな無能が代表代行をやっている説明がつかない。

468 ::2021/01/19(火) 14:41:15.09 ID:NXyHAZPq0.net
やっぱ蓮舫ってお飾りなんだな

469 ::2021/01/19(火) 14:42:18.61 ID:6w8LyHi50.net
会社で年始恒例の社長挨拶の原稿を挨拶前に全社員のPCに流してニヤニヤするみたいなイヤらしいババアだな

470 ::2021/01/19(火) 14:44:28.62 ID:sECsr7+K0.net
普通はこんな失態してたら党としては除名なんだがな

471 ::2021/01/19(火) 14:44:32.32 ID:1zsuzsu80.net
>>467
草として見事に仕事をこなしていると言えるw

472 ::2021/01/19(火) 14:45:47.26 ID:9YLGPnBU0.net
決まりを守れないヤツだからな、だから二重国籍w

473 ::2021/01/19(火) 14:47:02.16 ID:TISA7hfU0.net
報告が早すぎたホウ蓮舫

474 ::2021/01/19(火) 14:48:27.27 ID:MNJ9SH4G0.net
>>467
立憲の評価を下げることで相対的に自民の評価を上げてるのが狙い
そして自民の親玉二階が中国の傀儡なら
知らず知らずのうちに国民が仕方なしに中国サポ

っていう陰謀論が頭に浮かんだ、それくらい蓮舫はキチ

475 ::2021/01/19(火) 14:51:40.84 ID:jLxOI6VD0.net
ツイ見ると何が悪いのかわからないって言ってる奴がいっぱいいるんだよな
会社いってるのかな

476 ::2021/01/19(火) 14:53:58.03 ID:T+MKiKQJ0.net
>>475
いい歳していつまでも大学生だったり
今年もまた受験してマスクから鼻出して摘まみだされたりしてるかもよ

477 ::2021/01/19(火) 14:55:05.01 ID:f/U4u/Cy0.net
>>433
謝れる舫

478 ::2021/01/19(火) 15:01:07.32 ID:IdBVlbuH0.net
>>94
そして誰もいなくなった

479 ::2021/01/19(火) 15:03:02.44 ID:EP2K2Vft0.net
つうか立憲の街宣車がうるせー
なんなんだよ

480 ::2021/01/19(火) 15:06:49.36 ID:rh9mYY9E0.net
配布止めるわって言い出されたら困るのお前らだろうに
何で一手先で起こりうる事すら想像出来ないの?

481 ::2021/01/19(火) 15:23:26.33 ID:8ZQZuo+D0.net
>>26
新聞社、マスゴミには事前に配布される
が、当たり前だが演説前に公開するなんて事はどこもやらない

482 ::2021/01/19(火) 15:26:22.58 ID:0i9jg2fZ0.net
>>335
声がでかいのを合わせるとまんま朝鮮人だな

483 ::2021/01/19(火) 15:27:22.71 ID:4Phh7Jbb0.net
>>480
そんなことするなら抗議の審議拒否でお返した!

484 ::2021/01/19(火) 15:29:10.14 ID:w+lY4R6s0.net
>>412さすが蓮舫さん🥺

485 ::2021/01/19(火) 15:39:26.00 ID:5xysdglC0.net
三重国籍だから仕方ない

486 ::2021/01/19(火) 15:41:44.98 ID:6TktL42S0.net
>>1
蓮舫は著作権というのを知らないのか?
演説文にだって著作権があって今回のは公表権の侵害になる

政治上の演説などは著作権の制限なく利用できることになっているが、それは公開された後でのことで
公開前に行っていいことにはなっていない

487 ::2021/01/19(火) 15:52:13.14 ID:pBMoCK0e0.net
本人の謝罪は?

488 ::2021/01/19(火) 16:02:09.29 ID:KcAOYNru0.net
チュコク デワ アタリマエ ノコト ヨ

489 ::2021/01/19(火) 16:06:12.21 ID:L4wPHmfj0.net
嘘だろw演説前に漏らすとか日本人じゃありえんだろwww

490 ::2021/01/19(火) 16:18:43.18 ID:XDSYdijQ0.net
>>6
奇面組かよwww

491 ::2021/01/19(火) 16:41:54.57 ID:unpRPKdc0.net
なんで蓮舫はいつも悪いことしても他人に謝らせるの?

492 ::2021/01/19(火) 16:42:18.65 ID:eCKCutPq0.net
そろそろ「誤解を与えるような表現でした。今後はミスしないようにします。」的な謝罪?投稿したかな

493 ::2021/01/19(火) 16:47:45.78 ID:XWTSg/Zm0.net
差別とか言われちゃうかもしれないけど
やっぱりこういうところが日本人とは基本的に資質が違うんだよね (´・ω・`)

494 ::2021/01/19(火) 16:49:00.43 ID:23n/wLWA0.net
 
外国人ヤリタイ放題w
 

495 ::2021/01/19(火) 16:53:54.08 ID:4k5AMZ9M0.net
蓮舫やら安住あたりの声のデカいバカ、多分党でもたしなめられる奴が居なくて下っ端が尻拭いさせられてるんだろうな

496 ::2021/01/19(火) 16:55:50.25 ID:2n3Nq2D40.net
法や規則に書いてなければ何をしても良いと本気で思ってる人wwww

497 ::2021/01/19(火) 17:04:58.41 ID:0CGg3xlT0.net
総括がたらんなw
自己批判して死ねよ

498 ::2021/01/19(火) 17:20:58.24 ID:iWWjr6uo0.net
今後は自民党は立憲にだけ原稿渡さなくていいよ
国民民主党共産社民にだけ渡せば良い

499 ::2021/01/19(火) 17:22:41.35 ID:y8Imj2Jz0.net
まぁ時代はクラウドだからな

500 ::2021/01/19(火) 17:30:59.92 ID:sFtiPgSY0.net
人として

501 ::2021/01/19(火) 17:42:57.34 ID:gYrAbFEd0.net
ルールを守らないヒスおばちゃん化が著しい

502 ::2021/01/19(火) 17:45:13.53 ID:fRY6ICW50.net
自分の口からは謝らない自由!

503 ::2021/01/19(火) 17:45:20.62 ID:P7Pa9Ncd0.net
謝蓮舫より知名度がない故に騒がれないけど、有田ヨシフのツイッターも酷いもんだぞ

504 ::2021/01/19(火) 17:53:34.78 ID:Dl5W8pt40.net
>>25
スカパラは社民党国会議員より人数多いな

505 ::2021/01/19(火) 17:58:39.41 ID:sJCdLPN70.net
代表代行て

506 ::2021/01/19(火) 17:59:27.66 ID:hpl5CZDy0.net
>>8
パヨクは謝れるの?

507 ::2021/01/19(火) 18:02:13.19 ID:S2dHkqfq0.net
>>25
金儲けのためであろうと自己実現のためであろうと他者に受け入れてもらうための努力をしないと結果が出ないからね。
受かっちまえば何やったって税金から金貰える奴らとは根本的に違う。

508 ::2021/01/19(火) 18:11:15.53 ID:DvTA+z470.net
なんで馬鹿なの?としか

509 ::2021/01/19(火) 18:30:43.11 ID:j37/05TV0.net
>>503
芳生スターリンもすっかり存在感無くなったよな、以前はよくキチガイツイートでスレ立ってたんだけど

510 ::2021/01/19(火) 18:37:41.98 ID:AiYNqgWA0.net
>>9
いや、なんで外人が政治家やってんだよ
おかしいだろ

511 ::2021/01/19(火) 18:43:52.82 ID:DgoC/KR+0.net
パヨクは条件反射のように否定するよな
パブロフの犬くらいの知能しかないのかな?
だったらRポーより可愛いイヌにして欲しいわ

512 ::2021/01/19(火) 18:45:27.74 ID:qh02H1OF0.net
>>1
ホンモノのキチガイなんだな

513 ::2021/01/19(火) 18:46:51.76 ID:NGoXQ73q0.net
アホの集合体やな

514 ::2021/01/19(火) 18:48:12.77 ID:BOqKNFUx0.net
参院選挙って来年だっけ?
流石に落選するよな?

515 ::2021/01/19(火) 18:56:12.45 ID:4lBjmj6z0.net
>>514
せーへん
ウチと蓮舫さんは負けへんでーー
関西のお父ちゃんも応援してくれる

516 ::2021/01/19(火) 19:03:42.59 ID:8/fgdik+0.net
謝罪の王様の阿部サダヲに弟子入りして
謝罪の極意を学んでこい。
きちんと謝れない奴はあれだ。うん。

517 ::2021/01/19(火) 19:10:57.79 ID:JGypQoiO0.net
>>10
枝野も大概やけどな

518 ::2021/01/19(火) 19:20:25.05 ID:QNSPvVDt0.net
蓮舫さん立憲主義を唱えるなら
自分の権力しばって下さい

519 ::2021/01/19(火) 19:22:54.25 ID:TyjQEmsT0.net
「やったもん勝ち」「新たな風を吹かせた」とか思ってるんかな

厳罰にしろ

520 ::2021/01/19(火) 19:26:45.19 ID:ZYrubtcqO.net
アホパヨ

521 ::2021/01/19(火) 19:36:18.64 ID:ob29ACYW0.net
>>2
どの国籍で謝るか検討中だぞ

522 ::2021/01/19(火) 19:36:39.36 ID:hxyXci7i0.net
噛み付くことしかできない
特定外来生物

523 ::2021/01/19(火) 19:39:42.04 ID:wWshXH7S0.net
謝ったら負けっていう中華マインドに縛られてるからしょうがないな

524 ::2021/01/19(火) 19:48:35.18 ID:XZPcQnEw0.net
ここまで何が悪いのか誰も説明できてないね

525 ::2021/01/19(火) 19:51:41.67 ID:vVQnJl020.net
これからこのアホへの答弁はツイートでええな

526 ::2021/01/19(火) 19:58:34.13 ID:HDcRlyUY0.net
枝野もあれだけ首相批判してたのに
蓮舫のせいでまた沈黙w

527 ::2021/01/19(火) 20:26:15.63 ID:bopM54fG0.net
>>2
泣いちゃうだろ

528 ::2021/01/19(火) 20:59:38.20 ID:OxzKM5jy0.net
レン・ホウォウとか不死身っぽいな

529 ::2021/01/19(火) 21:00:39.38 ID:bTTADXnL0.net
>>91
www

530 ::2021/01/19(火) 21:02:24.29 ID:bTTADXnL0.net
タレント議員はやっぱり駄目だな

531 ::2021/01/19(火) 21:41:01.76 ID:AUzM/LYF0.net
どう考えても本人謝罪会見だろ。

532 ::2021/01/19(火) 22:08:29.78 ID:qbZ552YI0.net
どんな手を使ってでも与党になりたい人達
コロナでさえも政権奪取のネタにします

533 ::2021/01/19(火) 22:23:17.11 ID:LN7kDgQb0.net
謝れん方

534 ::2021/01/19(火) 22:31:07.72 ID:JyWZwt310.net
謝コンクリガソリンみずぽ消えろ

535 ::2021/01/19(火) 22:36:20.46 ID:E0HKykl00.net
蓮舫は朝鮮人的中国人

536 ::2021/01/19(火) 22:45:51.32 ID:2/u8ECUA0.net
>>243
7分あたりの類は友を呼ぶっていうやじで笑うわ

537 ::2021/01/19(火) 23:30:18.07 ID:MzT82n050.net
常識の問題だよな
公式で新作ゲーム発表直前に中の人が「うちの新作。売れるといいなぁ」とか情報出したら間違いなくクビだぞw

538 ::2021/01/20(水) 01:57:30.88 ID:hNsbzf4w0.net
公務執行妨害でタイーホしとけ

539 ::2021/01/20(水) 03:55:22.60 ID:cgANFA/z0.net
スレタイワロタ

540 ::2021/01/20(水) 07:55:12.93 ID:cEZK32Dp0.net
いつも偉そうなこと言ってるんだから、
この件もしっかりと説明責任を果たすべきだよね?
だんまり逃げ回るとか卑怯者な蓮舫

541 ::2021/01/20(水) 08:33:36.37 ID:kXTt7W8Q0.net
>>524
森ゆうこ議員「質問内容が流出」 政府側への事前通告
https://www.asahi.com/articles/ASMBJ4VXCMBJUTFK00K.html
>事前に政府側に通告した質問内容が外部に流出した可能性があると発表した。公務員の守秘義務違反や国会議員の質問権侵害にあたる可能性があり、与野党から事態を問題視する声が出ている。
自分たちに聞いてみればいいんじゃないの?

542 ::2021/01/20(水) 08:49:02.35 ID:jB0A9a500.net
ほらね
結局なんもしない

立民は蓮舫の非常識ツイートに注意や処分なし 蓮舫は報道陣の取材に応じず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611060550/

543 ::2021/01/20(水) 08:51:52.64 ID:xwLnAZdA0.net
レンポーは、いつものように青筋立てて誤れよ、チューゴクジンの癖に

544 ::2021/01/20(水) 08:52:20.84 ID:vgPkurxq0.net
声は大きいのに謝罪はしないのはネトウヨと同じだよな。

545 ::2021/01/20(水) 08:55:56.82 ID:eKibyRYm0.net
>>2
この様な事が起きてしまった背景の調査と再発防止の徹底も

546 ::2021/01/20(水) 09:01:06.90 ID:fMlc8a5q0.net
与謝野馨の発言
「蓮舫さんが、猪口邦子さん相手に質問されたことがあった。
猪口さんに『あなたは障害児を育てている親の気持ちなんか……まったく分からないような人ですからね』……って、
言いやがった」「言っちゃいけないことですよ」「非人間的な発言だ」

猪口の子供に障害があることは政界では知られた話。

547 ::2021/01/20(水) 09:02:47.80 ID:fMlc8a5q0.net
根が中国人っていうのがよく分かる
目的のためにが後先考えずにまずとにかく「やってみる」これが奴らの行動原則

548 ::2021/01/20(水) 09:05:50.64 ID:Aqt2uUBi0.net
>>546
野党が機能不全のゴミ
マスコミも聖域指定してて批判しないし

まとめて滅んでほしい

549 ::2021/01/20(水) 09:15:56.16 ID:DHBF8BX30.net
こういうバカには同じ目に合わせないと問題を理解できない。
蓮舫の国会質問を事前に全部ツイッターで暴露しちゃえよ(´・ω・`)

550 ::2021/01/20(水) 09:19:08.00 ID:cD1pfOcV0.net
>>542
説明責任、任命責任云々と
口角泡を飛ばして襟立ててさんざん怒鳴ってた連中なのにねえ
ちょいと別人が謝ればそれでオシマイにしてんだからねえ

551 ::2021/01/20(水) 09:19:25.28 ID:4uo8Tatp0.net
廉呆を党幹部から降ろせ
国会質疑は別の人がやれ

552 ::2021/01/20(水) 09:21:05.50 ID:Y8dTJAO50.net
>>550
自らのクビを締めてるのに気づいてない蓮舫代表代行兼広報本部長

553 ::2021/01/20(水) 09:52:39.79 ID:W95HuuQF0.net
投げようとした手斧が自分の後頭部に刺さったよ

554 ::2021/01/20(水) 09:54:33.95 ID:Cfs6qdamO.net
中国に施政方針演説の原稿とかをそっくり横流ししてそう

555 ::2021/01/20(水) 10:12:15.74 ID:PXn4DqwS0.net
マジコンってどうやって使うの?

556 ::2021/01/20(水) 10:16:42.11 ID:z7M6/PYF0.net
このキチガイ在日を1秒でも早く解雇しろ

557 ::2021/01/20(水) 10:24:54.99 ID:n2Vr2sDM0.net
青筋立ててヒステリックに喚く鶏ガラ女って世間で一番嫌われるからな

558 ::2021/01/20(水) 10:38:17.08 ID:oXhQb3/m0.net
>>542
こいつっていつも何もしないよなw

559 ::2021/01/20(水) 10:40:08.14 ID:oXhQb3/m0.net
>>548
そうこれ
本当に聖域あるみたいで
野党にはだんまり
いいかげんにしてほしい

560 ::2021/01/20(水) 11:30:56.79 ID:mMPDeUc70.net
これがきっかけになって、事前配布が無くなるの楽しみ。

561 ::2021/01/20(水) 12:05:14.52 ID:RVI50zfh0.net
◆これは永久議員追放案件ですだ。 これで野党に原稿開示する義務は無くなった。

562 ::2021/01/20(水) 12:19:42.72 ID:AENPIjX10.net
こういう中国文化の価値観で他者J攻撃する在日や帰化議員は、出自を明白にする法改正が急務だな。

563 ::2021/01/20(水) 12:40:39.94 ID:CBvL0i210.net
ガイオブガイ

564 ::2021/01/20(水) 13:01:54.94 ID:iq4HYXaY0.net
でも蓮舫は何言っても何やっても東京愚民が当選させるから安泰なんでしょ?

565 ::2021/01/20(水) 13:08:43.05 ID:KCjiSdxC0.net
>>118
>>118

566 ::2021/01/20(水) 13:10:04.34 ID:yqBmfZ8H0.net
野党ってまともな社会人になれなかった人の集まりだからしょうがない

567 ::2021/01/20(水) 13:11:13.19 ID:C5TuAETS0.net
まーん「あたしは悪くない!」

568 ::2021/01/20(水) 13:12:41.21 ID:phDSucn70.net
新人木っ端議員がやらかしたってなら分かるが議員歴十数年野党第一党のナンバー2がやったことだからな
しかも自分の口から謝罪なしな上当初は開き直ってたっていう

569 ::2021/01/20(水) 13:34:50.43 ID:az9xJnc20.net
マスゴミの忖度がすごいな与党議員がやったら全メディアで袋叩きで党幹部にも責任追及だろ

570 ::2021/01/20(水) 15:46:00.66 ID:a2Hoe8LE0.net
バカを晒すだけだからツイッターなんかやめればいいのに
まぁ支持率下げたいなら別だが 笑

571 ::2021/01/20(水) 16:00:01.98 ID:st+3dMxW0.net
コイツ総理演説前に海外に情報ながしてるよね。確実だわ

572 ::2021/01/20(水) 20:59:02.62 ID:CO4LE2H10.net
他の立憲民主党議員どもはなんて言ってんのかな?

573 ::2021/01/20(水) 21:02:37.78 ID:ALbnyYNX0.net
謝る時はどうするんだっけ?
犬だよ
四つん這いになるんだよ
おうワンワン鳴いてみろよ

574 ::2021/01/21(木) 07:34:10.32 ID:FBVS2IzL0.net
蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党ってアホみたいにスペース入れるの止めたんだな
https://twitter.com/renho_sha
(deleted an unsolicited ad)

575 ::2021/01/21(木) 11:04:16.17 ID:ZkOBTb7f0.net
>>570
もう、政権とる気がないんだよ。
批判しているだけの楽なお仕事で
うはうはだから。

576 ::2021/01/21(木) 13:08:42.90 ID:sgyrbjqI0.net
文句言うだけでお金もらえる簡単なお仕事だもんね

577 ::2021/01/21(木) 14:37:43.17 ID:GDaSX7oW0.net
>>575
カッコだけ敵対ポーズ(中身はパンパカパーンでよろし)してれば一部のとにかく何でも反対派の票貰えるからなw
ちゃんと※※しないと支持してもらえない政党の人等とは違うのよ

578 ::2021/01/21(木) 15:21:20.98 ID:U9Wwt3lL0.net
自由国民党命令書:蓮舫の質問書は前日に全文公開するように。

579 ::2021/01/21(木) 17:42:22.25 ID:oE30OR390.net
人間として駄目な人たち
蓮舫       多重国籍 現行リーク
鼻マスク受験  屁理屈するも共感ゼロ 逮捕
マスパセ奥野  こいつも逮捕 親父が養護するも共感ゼロ

やれやれ

580 ::2021/01/21(木) 17:45:16.48 ID:oE30OR390.net
人間として駄目な人たち
蓮舫       多重国籍 原稿リーク
鼻マスク受験  屁理屈するも共感ゼロ 逮捕
マスパセ奥野  こいつも逮捕 親父が擁護するも共感ゼロ

やれやれ

581 ::2021/01/21(木) 17:45:28.16 ID:HttKAa9O0.net
自分も政府の一員なのにガチで与党と敵対してるだけ
みずほが率いる社民党はそうやって廃れた

試合中のプロ野球選手なのに観客席から野次とばしてるみたいなもんだ

582 ::2021/01/21(木) 17:45:35.36 ID:VyheWXw/0.net
凄いよな
一人の人間としてここまでクズになれるもんだろうか

583 ::2021/01/21(木) 17:45:55.18 ID:lMJzGaC40.net
ほんと他人には厳しくて自分には甘いよなぁ。
二重国籍を批判してた人たちを差別主義者呼ばわりしたのを忘れないぞ。

584 ::2021/01/21(木) 18:02:34.47 ID:0bBGNxB40.net
>>196
ほんまそう
辻元当選させる大阪の高槻市みんなもそう
勘弁してほしいわ
あと、比例制はやめなあかん

585 ::2021/01/21(木) 19:00:04.38 ID:OcqeRl6j0.net
ということは
二重国籍犯罪者【蓮舫】は
違憲の凶悪犯罪であることが
確定した訳です!
こんな凶悪犯罪者【蓮舫】がなぜ
日本の国の中で生きてられるの? 

586 ::2021/01/21(木) 22:08:55.48 ID:Veb8bj5V0.net
削除。無かったことにはなりません。

587 ::2021/01/21(木) 22:38:36.81 ID:KkB4kZVR0.net
レンホウさんって、
いかに野党が無能かってことをアピールするために送り込まれた
逆スパイなんでしょ?

588 ::2021/01/21(木) 22:43:52.30 ID:w+u9npKj0.net
謝った?

589 ::2021/01/21(木) 22:59:41.89 ID:FBVS2IzL0.net
蓮舫は次に何をツイートして炎上するかな

総レス数 589
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★