2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本ネトウヨ悲報】日本と違い、アメリカにはヘイトスピーチ規制法が無かった!

1 ::2021/01/19(火) 10:24:32.78 ID:MWoGVYrT0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
https://special.sankei.com/a/international/article/20210117/0001.html

74 ::2021/01/19(火) 12:25:39.03 ID:Mh5vhcDA0.net
>>34
造語症wwww

75 ::2021/01/19(火) 12:26:48.54 ID:Mh5vhcDA0.net
>>73
で、日本にその種のヘイトスピーチが市中蔓延してますか?って話なんだよね。

76 ::2021/01/19(火) 12:29:10.67 ID:9GxFYF/P0.net
仮にアメリカにこの法律があったら今頃トランプが自分と支持者に対するヘイトスピーチだって乱発してたことは容易に想像できる

そういうことがいくらでもできるものを「リベラル」が絶賛してるんだからもう救いようがない
革命テロしまくってた頃より更に知能が落ちてるってどういうことだと

77 ::2021/01/19(火) 12:30:59.83 ID:BZMzEtx70.net
>>73
平気で嘘つく奴らの言うことは信じられない

78 ::2021/01/19(火) 12:33:50.42 ID:BZMzEtx70.net
母国が反日なんだから諦めて出ていくべきだね

79 ::2021/01/19(火) 12:35:18.70 ID:IGoXstvO0.net
>>75
市中蔓延かどうかは知らんが規制しなきゃいけないほどだったんだろ

80 ::2021/01/19(火) 12:36:00.40 ID:tMYmvvv/0.net
>>75
なんだかんだいってしてるでしょ
ネット上はいうに及ばす、町中でも年輩者が「あの店は○○人だから」といってるのもたまに耳にするし
一時期、拝外主義の団体がけっこうな支持をあつめてたし

81 ::2021/01/19(火) 12:38:01.07 ID:BZMzEtx70.net
在日朝鮮人て他の外国人に比べて犯罪が目立つよね
自分が被害者になる前にいなくなってほしいと思うのが普通だと思うけど

82 ::2021/01/19(火) 12:40:24.30 ID:BZMzEtx70.net
ヘイトスピーチを止めろと言う前に仲間内で犯罪は止めようと言うのが先なんじゃないのかな

83 ::2021/01/19(火) 12:40:28.36 ID:Gk7SMBOT0.net
>>6
チョンコによる日本人差別が酷い

84 ::2021/01/19(火) 12:40:29.79 ID:ZOnMTW+i0.net
>>6
そりゃなんちゃって日本人が、日本人へのヘイトを集める目的でなんちゃって日本人や外国人にヘイトスピーチしまくるからなぁ

85 ::2021/01/19(火) 12:40:33.62 ID:/yj5g1/r0.net
>>80
それのどこに憎しみがあるの?

86 ::2021/01/19(火) 12:40:37.11 ID:1v62dgtm0.net
ネトウヨネトウヨ言って発狂してるお前終わりじゃん

87 ::2021/01/19(火) 12:41:12.52 ID:Mh5vhcDA0.net
>>79
んなこたーなかったよ。

彼らの言い訳「ヘイトデモガー!」も、調べたら年間に日本全国で300件とかくらいしか為されてないw

これはとても法規制必要なレベルとは程遠いじゃん?
・・・って当時からネトウヨは言ってたよ^^

「〜だろう」とかテキトーに都合良い妄想して安心感得るのでなく、科学的かつ客観的エビデンスを元に思考するクセつけないとw

>>80
個人体験を一般論化しちゃうのは思考の罠であり、オツムの程度的に残念な感じだよ。

88 ::2021/01/19(火) 12:41:47.09 ID:IGoXstvO0.net
アメリカは白人が黒人を撃ち殺してそれに抗議するデモや暴動になるからな
ヘイトスピーチとか無いかもなw

89 ::2021/01/19(火) 12:43:04.85 ID:6s5PfQNJ0.net
>>81
逆だ、目立たないようにしてんだよ
警察も在日朝鮮人の犯罪は日本人の犯罪としてカウントしてるからな
切り離したら邦人犯罪が減って外国人犯罪が爆上げするぞ

90 ::2021/01/19(火) 12:52:23.63 ID:tMYmvvv/0.net
>>87
300件はさすがに多い部類やろ

まあ、今やネットなんて特別な人だけがやるもんでもないしで、ネット上でよく見かけるならかなりいると考えてええでしょ

かといって、言論の自由を縛る方が害があるし、ヘイトスピーチ規制法で一見得するように見える側も長期でみれば法ゆらいの被害をうけかねないわけだが

91 ::2021/01/19(火) 14:45:34.42 ID:usQ7cHay0.net
こんなの普通反対で成立しないまともな議員なら

92 ::2021/01/19(火) 14:47:42.54 ID:oxCaYxml0.net
これが逆だだったら

日本は遅れてる!アメリカにはあるのに!

みたいな感じになるパヨ。

93 ::2021/01/19(火) 14:50:49.15 ID:yW/TnV6T0.net
ある分けないじゃん
中国じゃあるまいしw

94 ::2021/01/19(火) 14:53:42.57 ID:b4wBRkmD0.net
それが普通なんだよ
日本が異常
さっさと極右政権作ってこんなゴミ法律廃止すべきなんだよ

95 ::2021/01/19(火) 14:58:55.85 ID:jzheQ9Nv0.net
規制しなければいけないほどジャップのヘイトスピーチが多いってことだな
レイシストジャップは恥を知れ

96 ::2021/01/19(火) 15:03:01.74 ID:gcL7/H0o0.net
>>44
俺はネトウヨ寄りのネトワヨだけど
それはその通りだ

97 ::2021/01/19(火) 15:08:32.75 ID:AQkQQ3vG0.net
>>95
さすがにわざとらしくて寒い

98 ::2021/01/19(火) 15:10:32.85 ID:SBQ7NBzZ0.net
ヘイトスピーチ(韓国人の悪口)禁止令とか日本でしかできんよ

99 ::2021/01/19(火) 15:38:01.35 ID:IandG9xh0.net
ヘイトクライムで起訴されると日本とは比べ物にならないくらいダメージ食らうけどな

100 ::2021/01/19(火) 15:38:36.41 ID:EdF3UhC60.net
>>95
よう川勝

101 ::2021/01/19(火) 15:39:15.66 ID:EdF3UhC60.net
>>99
でも黒人なら無罪なんだろうな w

102 ::2021/01/19(火) 15:41:04.52 ID:iDKre/px0.net
日本でヘイトスピーチとか勢いで出来た理由なんて
通名桜井豚の在特会とかいう反日外患誘致団体のせいだからなぁ

103 ::2021/01/19(火) 15:54:37.99 ID:KK8n/pAf0.net
>>95
レイシスチョン死ねよ

104 ::2021/01/19(火) 16:05:43.60 ID:4qkqXHWj0.net
ネトウヨ「それなら米国に移住してQアノンにでもなるか」(^O^)/

105 ::2021/01/19(火) 16:15:26.40 ID:u4M6b/H/0.net
ありがとう!在特会!桜井誠!

106 ::2021/01/19(火) 16:23:15.33 ID:GzSPxuhG0.net
まあウヨQはアメリカ移住してDSと戦った方がいいね

107 ::2021/01/19(火) 16:56:05.27 ID:UyHIgCjL0.net
在特会とかいうマッチポンプ団体のせいだしな

108 ::2021/01/19(火) 18:52:11.97 ID:pRoepXK90.net
知ってた

109 ::2021/01/19(火) 19:10:15.23 ID:ClQv9XNx0.net
>>1
ネトウヨ依存症の精神病スレ立て人 BE:718678614さん

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)
(栃木県)
(埼玉県)
(神奈川県)
(京都府)
(静岡県)←new

画像
https://i.imgur.com/uNVYXhV.jpg
https://i.imgur.com/ZIeEsv3.jpg

>>1が使ってる書き込みツール
https://i.imgur.com/XSUQwz0.jpg

110 ::2021/01/19(火) 20:37:42.86 ID:bW7gjiy+0.net
しかしながらトランプ支持したら会社首みたいだな。

111 ::2021/01/19(火) 22:10:53.19 ID:y99XT5Pu0.net
>>110
〜みたいだ
と断定しなければいくらでもウソをつけるな

112 ::2021/01/19(火) 22:19:05.00 ID:8JKrj3dB0.net
チョーーーーーーーーン

113 ::2021/01/19(火) 22:41:16.19 ID:+5Srjscn0.net
川崎民国マンセー

114 ::2021/01/20(水) 06:17:32.51 ID:paVkUIru0.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

115 ::2021/01/20(水) 10:10:33.66 ID:FEET0zxq0.net
そらさーヘイトの歴史てーか、伝統が違うのよ。

ついこの間まで土人を奴隷にしてた人らよ。

朝鮮人士官にしてた日本と根本ちゃうし。

116 ::2021/01/20(水) 11:02:51.42 ID:ejGIgNSH0.net
>>3
自虐的だな

117 ::2021/01/20(水) 11:24:21.08 ID:QFFDfUxv0.net
ヘイトスピーチ規制はあるのにスパイ防止法はないのが不思議だよね
セットじゃないと駄目じゃん

118 ::2021/01/20(水) 15:24:23.16 ID:ZaK0Tf0G0.net
>>117
ぜんぜん関係ないけど、セットにする理由は?

119 ::2021/01/20(水) 18:35:37.47 ID:UdMBIDoe0.net
政治家も在日だらけ

120 ::2021/01/21(木) 14:10:33.23 ID:UFv/4vM40.net
どちらがヘイト?
https://i.imgur.com/P4hoMa7.jpg

121 ::2021/01/21(木) 15:37:41.37 ID:sZkFJlZE0.net
日本の規制が行き過ぎているか
アメリカの意識が低いかのどちらかだろう

122 ::2021/01/21(木) 15:39:01.23 ID:guQjgKLl0.net
自由の国だしね

123 ::2021/01/21(木) 15:39:59.79 ID:BQUkm+kN0.net
脅迫とか名誉棄損で対応してんじゃないの?

総レス数 123
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★