2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「キムチは韓国のもの。干し柿は韓国のもの」 中国「自国に自信がないんだなw」

1 ::2021/01/20(水) 11:13:19.42 ID:4Az4pxVm0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
「キムチ本家争い」過熱…伝統食と主張の中国、韓国を揶揄「全てにケチつけるのは自信ないから」

 【北京=中川孝之】キムチの起源をめぐって、中国と韓国の論争が過熱している。キムチの本家を自任する韓国に対し、中国はキムチを中国の伝統食と主張するような動きを見せて、韓国側を逆なでしている。

 発端は昨年11月、中国四川省の塩漬け発酵野菜「泡菜パオツァイ」の製法や保存法が国際標準化機構(ISO)の認証を受けたことだった。中国ではキムチも泡菜の一種とされる。認証を受けたことで中国製の泡菜の信用が高まり、輸出などで有利になる可能性があった。

 中国紙・環球時報は「キムチ宗主国の韓国の屈辱」などと大々的に報じた。

 これに対し、韓国のネットユーザーらは「本場のキムチと泡菜は似て非なるものだ」などと猛反発した。

 1月に入り、中国の張軍国連大使がツイッターにエプロン姿でキムチを漬け込む写真を掲示したほか、中国の人気ユーチューバーも「中国の伝統料理」と銘打ってキムチを漬ける映像を公開した。

 中国共産党で治安部門などを担当する政法委員会も13日、SNS上で「キムチは韓国のもの、干し柿は韓国のものというが、全てにケチをつけるのは自国に自信がないからだ」などとやゆしている。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20210120-OYT1T50015/

2 ::2021/01/20(水) 11:14:18.85 ID:zCEP97i50.net
キムチは中国発祥というのが定説です

3 ::2021/01/20(水) 11:14:24.62 ID:5dcFTolF0.net
なんで起源にこだわるのか

4 ::2021/01/20(水) 11:14:31.74 ID:DMCqAv1V0.net
中国お父さんが言うなら間違いない

5 ::2021/01/20(水) 11:15:22.50 ID:CJYiA7tI0.net
父さんがんばれ

6 ::2021/01/20(水) 11:15:52.86 ID:nU7hS1V+0.net
シャインマスカットは日本のものだぞ

7 ::2021/01/20(水) 11:16:31.33 ID:h4Qjv+uG0.net
よくわかってる上に容赦ないな
さすが連中の相手の仕方を心得てるわ

8 ::2021/01/20(水) 11:17:10.63 ID:n4gds4hB0.net
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな

9 ::2021/01/20(水) 11:17:47.63 ID:bV1ZWM4f0.net
品種改良で甘い柿を作ったとか干し柿以外で渋を抜く方法を考えたとか
何千年も柿を食ってきたならそういう文化もあるはずだよね

10 ::2021/01/20(水) 11:18:00.44 ID:A1oimHQ+0.net
口に合わないんだよね、韓国のキムチ

和風キムチばっかり買っているわ
中国のキムチも、口に合わなさそう
味覚じゃなくて痛覚の麻辣が苦手なんだよね、ムリ

11 ::2021/01/20(水) 11:18:13.60 ID:zhfh+Ofx0.net
さすがにキムチぐらい韓国にしてやれよ
朝鮮漬けって日本でも言うし

12 ::2021/01/20(水) 11:18:36.82 ID:eWT0C5MB0.net
川崎フロンターレで活躍し、韓国籍ながら異例の北朝鮮代表としてW杯にも出場した鄭大世(チョン・テセ)。彼は在日コリアン3世だ。
2005年の第3回東アジア選手権、日本対北朝鮮。彼は試合前に流れた「エグッカ」(愛国歌)を聞いて涙を流した。
「オレが幼い頃から憧れ、目標にしてきたのは朝鮮代表だから」
北朝鮮代表として、日本代表と戦うことが、彼の夢だった。
鄭大世は、83年愛知県名古屋市に生まれた。小中高と、すべて朝鮮学校だった。そして朝鮮大学校に進学した。
「自然と気持ちは朝鮮に向いていくし、オレは朝鮮学校で育ったから自分が“在日”であるということをしっかり自覚できたと思う」
鄭大世が語るように、在日コリアンのアイデンティティーの形成は朝鮮学校という環境によるところが大きい。
「仮に日本代表でプレーしたとしても、罪悪感に苛まされると思うし、心の底から湧き出る“魂の叫び”みたいなものは出てこないと思う」
鄭大世は言う。
「日本の中にもうひとつの国があるような感覚なんです。それが“在日”という国。朝鮮でも、韓国でも、日本でもない“在日”という国が、オレにとっての母国なのかもしれない」

13 ::2021/01/20(水) 11:19:08.01 ID:NspWydGL0.net
>>3
ほんとうの起源をもつトンするとか乳出し服誇ればいいのにね
他国の素晴らしい風習や文化が羨ましくて仕方ないんだよう
どうしてそこから横取りに脳がいくのか全く人間とは違う脳の作りのようだ

14 ::2021/01/20(水) 11:19:12.00 ID:FxRiXY810.net
食文化として広く根付いたのは確かだろうが起源が中国という点は逆らいようがないだろ

15 ::2021/01/20(水) 11:19:15.51 ID:s8MdUL4Y0.net
のり巻きは?

16 ::2021/01/20(水) 11:19:38.22 ID:JTF2PPBf0.net
ほんとバカチョン

17 ::2021/01/20(水) 11:20:05.15 ID:yaOpdEbg0.net
>>11
中国の朝鮮族であって韓国という国は出来て1世紀も経ってない

18 ::2021/01/20(水) 11:20:08.08 ID:GA+hJdub0.net
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。

19 ::2021/01/20(水) 11:20:28.66 ID:HHeu2suD0.net
世界は韓国のもの、マイケルジャクソンは韓国人

20 ::2021/01/20(水) 11:20:40.08 ID:SLuGz1vz0.net
中国の漬物に”唐”辛子を入れると、、、

やはり中国の漬物

21 ::2021/01/20(水) 11:20:45.47 ID:g3YoNtPM0.net
干し柿ってw

22 ::2021/01/20(水) 11:20:51.00 ID:bV1ZWM4f0.net
>>15
日本から伝わったもので以前は韓国でも日本の食べ物と言ってたけど
最近は韓国発祥の食べ物と捏造するようになった。

23 ::2021/01/20(水) 11:21:00.03 ID:kp+yxdFj0.net
読売までw

24 ::2021/01/20(水) 11:23:18.43 ID:1NJiIl460.net
チョンモメンVSチャンモメン
ファイッ!

25 ::2021/01/20(水) 11:23:29.65 ID:49QZhfBT0.net
新聞ってほんとネットのネタレベルになってきたな

26 ::2021/01/20(水) 11:25:17.81 ID:SB1qsmlS0.net
盗んで起源主張しか出来ないゴミクズ土人
数千年の歴史とかいうタイムパラドックス韓国スタイル

27 ::2021/01/20(水) 11:25:21.05 ID:zWyZP2rp0.net
トランプも韓国人

28 ::2021/01/20(水) 11:25:34.79 ID:bV1ZWM4f0.net
「泡菜」で画像検索すれば分かるんだけど、韓国のキムチっぽいものもあれば
日本の浅漬け風や欧州のピクルス風のものまである。そういう広い意味での
漬物文化のことなんだけど、韓国語だと漬物=キムチだから国際基準化の話が
出て面倒なことになってる。この件に関しては100%韓国が悪い、言語の不備。

29 ::2021/01/20(水) 11:25:49.34 ID:qD6Hd+rP0.net
なんでも自国起源にする癖があるのに
自分が同じことされると発狂するから韓国人は面白い

30 ::2021/01/20(水) 11:25:54.45 ID:RveLIGb60.net
>>3
世界的に大人気コンテンツの日本と中国に挟まれてるコンプレックスを考えてみろよ

31 ::2021/01/20(水) 11:25:57.94 ID:m4DxzUZR0.net
干し柿は違うだろw

32 ::2021/01/20(水) 11:27:05.63 ID:RveLIGb60.net
>>28
中国が起源を主張してるのは四川泡菜だよ

33 ::2021/01/20(水) 11:27:18.92 ID:Ea4yB/Hz0.net
参鶏湯もいつの間にか盗んでるしな
朝鮮料理なんてほぼ中国料理か日本料理の改悪だろ

34 ::2021/01/20(水) 11:27:22.39 ID:Pn0Yz0gv0.net
干し芋も韓国起源ニダ

35 ::2021/01/20(水) 11:27:30.99 ID:uIk2BgKf0.net
朝鮮人は機能的文盲すぎて伝統と起源の違いが理解できない
伝統的に食されていても起源は朝鮮にはならないんだがw

36 ::2021/01/20(水) 11:27:52.73 ID:xBCcMC3T0.net
さりげなく日本に喧嘩売ってるのな

37 ::2021/01/20(水) 11:27:55.92 ID:G8JaD9LO0.net
まだ夢見てんのか

38 ::2021/01/20(水) 11:28:11.56 ID:9iLhDkp60.net
新興国ばかりなら韓国もこうはならなかったけど中国と日本に挟まれてるからこうなったから日本が悪いな

39 ::2021/01/20(水) 11:29:18.49 ID:tSxfnom80.net
中国だろ何言ってんだこいつら

40 ::2021/01/20(水) 11:29:19.48 ID:1KtQsja40.net
国策から対外アピールが加熱してなんでも発祥と言うようになった
国民すら騙されてるんだよ

41 ::2021/01/20(水) 11:32:01.34 ID:UrYEvhhs0.net
奈良時代にはすでに干し柿あるからなー

42 ::2021/01/20(水) 11:32:09.71 ID:Srey+fsw0.net
なんていうか本当に何にもない国なんだなぁって

43 ::2021/01/20(水) 11:32:56.03 ID:kp+yxdFj0.net
>>35
それが日本相手となると、急に理解できるようになるのが不思議(餃子やラーメン等の食品、漢字、楽器…)
日本は起源の主張なんてしてないんだけど、むきになって中国だ中国だと言ってくる

44 ::2021/01/20(水) 11:33:26.39 ID:m4Ov36u/0.net
中国の泡菜の味変verがキムチなんじゃ?
ピリ辛が好きな人が作ったんでしょ

45 ::2021/01/20(水) 11:33:32.86 ID:RveLIGb60.net
>>41
干し柿に関する中国最古の文献は6世紀だそうな
韓国に勝ち目ゼロ

46 ::2021/01/20(水) 11:33:38.08 ID:Rds3H4140.net
元々キムチという言葉は泡菜の事を指してたんだから中国の言っている事は正しい
唐辛子で漬けた奴も同じキムチと呼んだ韓国の落ち度

47 ::2021/01/20(水) 11:33:45.95 ID:qm7YE2Bb0.net
シャインマスカットも韓国の物

48 ::2021/01/20(水) 11:34:45.05 ID:ONqVj2un0.net
>キムチ宗主国

キムチ宗主国だってよwwwwwwwwwwww
それ有り難い話なの?
wwwwwwwwwwww

49 ::2021/01/20(水) 11:35:07.42 ID:wVdn1KcM0.net
>>13
乳出しはアフリカじゃね?

50 ::2021/01/20(水) 11:35:25.94 ID:PgB+QS1s0.net
>>20
唐辛子の唐は外国って意味であって中国って意味じゃないぞ?

そもそも唐辛子の原産国は中南米だし

51 ::2021/01/20(水) 11:35:29.24 ID:TBkKLxBz0.net
>>47
時間の問題だな

52 ::2021/01/20(水) 11:36:05.63 ID:yk6XL4mi0.net
干し柿は好きだけど韓国関係ないよな

53 ::2021/01/20(水) 11:36:20.01 ID:6XuqQQZs0.net
>>46
キムチは、元は「朝鮮泡菜」と呼ばれていた

54 ::2021/01/20(水) 11:36:40.17 ID:bV1ZWM4f0.net
>>47
そのうち一つの品種に囚われずに葡萄の起源まで主張しだすと思うよ

55 ::2021/01/20(水) 11:37:24.30 ID:kp+yxdFj0.net
山葡萄原人

56 ::2021/01/20(水) 11:38:17.87 ID:4HVU5Brp0.net
まあ、干し柿はドライフルーツの定義になるだろうからどこが起源とか言いようがないんじゃねーの

57 ::2021/01/20(水) 11:39:03.15 ID:a1vPdQGF0.net
また韓国人が揉め事を起こしてるのか
鬱陶しいやつらだね

58 ::2021/01/20(水) 11:39:07.96 ID:ibOzFduX0.net
発祥が中国の属国時代ならそれは中国のものじゃねえの?
李氏朝鮮時代なら朝鮮のものだし、いずれにしても韓国のものではないな

59 ::2021/01/20(水) 11:39:20.29 ID:xYBXcihr0.net
干し柿は日帝残滓だろ

60 ::2021/01/20(水) 11:39:31.95 ID:DYr2pKoW0.net
中国の漢字を使う日本は中華圏

61 ::2021/01/20(水) 11:39:40.38 ID:BGqA7Oaf0.net
例の万能壁画使って起源を主張するの?

62 ::2021/01/20(水) 11:40:09.41 ID:RveLIGb60.net
>>56
そもそも柿の原産地が中国なので

63 ::2021/01/20(水) 11:40:28.55 ID:ENxClOKq0.net
中国人が日本のラーメン美味しいとか言うけど
イヤイヤ?元々あんたの国の食い物やろ?って正しく起源を認識する能力はないのか?

64 ::2021/01/20(水) 11:41:50.28 ID:a5zGT7Ky0.net
韓国は中国の属国だったんだから
広義に中国のものでいいんじゃね

65 ::2021/01/20(水) 11:41:52.54 ID:UrYEvhhs0.net
>>60
中華ではないが
遣隋使遣唐使の時代は大陸文化を尊重してる
平安以降に独自の発展をするわけで

66 ::2021/01/20(水) 11:41:52.88 ID:ENxClOKq0.net
>>49
イヤw乳以外も出てるだろw

67 ::2021/01/20(水) 11:42:04.44 ID:RveLIGb60.net
甘柿は突然変異で生まれたもので昔は渋柿しかなかったので
干し柿にしないと食べられなかった
だから原産地の中国が起源というのが妥当

68 ::2021/01/20(水) 11:42:13.10 ID:2aBZyXZK0.net
普段自分らが散々やってた事なんだから日本は助けないぞ

69 ::2021/01/20(水) 11:42:27.43 ID:iALpVJuR0.net
でもキムチ呼ばわりすると火病る不思議

70 ::2021/01/20(水) 11:42:44.90 ID:PgB+QS1s0.net
>>63
日本のラーメンは中国のとは別物って認識してる

中国のラーメンって日本でいう素うどんみたいなもんだからな

71 ::2021/01/20(水) 11:42:46.22 ID:a1vPdQGF0.net
文字で区分けするなら日本は漢字圏と呼ぶのも間違っていない
でも植民地になって母国語から英語になっているアジアが多いから
文字で区分けするのは不可能だけど

72 ::2021/01/20(水) 11:42:57.81 ID:oz3Z8J610.net
韓国産キムチ
中国産キムチ

二択ならどっち選ぶ?

73 ::2021/01/20(水) 11:43:35.99 ID:2YcpB3Mi0.net
そろそろソメイヨシノは韓国起源と言い始める季節だからな
中国にたっぷり躾けてもらえ

74 ::2021/01/20(水) 11:43:43.39 ID:IkO8heMd0.net
略奪と殺人、強姦で作られてきた国だからな
中身なんてペラッペラよ

75 ::2021/01/20(水) 11:44:00.92 ID:YeXVsYMa0.net
これから中国のものと認識を改めるわ

76 ::2021/01/20(水) 11:44:23.76 ID:jFIh7Xfc0.net
韓国は唐辛子を伝来した秀吉公に感謝しないといけないね
キムチが国のアイデンティティにもなってるみたいだし

77 ::2021/01/20(水) 11:45:58.35 ID:GbKrbDz/0.net
>>15
そもそも、巻ける海苔である板海苔は
韓国ではつい最近までなかった

78 ::2021/01/20(水) 11:46:05.54 ID:ZbVPz6zS0.net
李氏朝鮮時代
塩は王と貴族が独占していた
唐辛子は両班が独占していた
その為
当時朝鮮には現在の様なキムチは存在しない
また王や貴族は中国風の食事をしていた為
階級でもキムチは存在しない

ではいつ発生ししたか
それは日本が朝鮮を併合した時代
王貴族両班を廃止して塩や唐辛子を
一般民衆が使用できる様になった時から

つまりキムチは日本が作らせたとも言える

79 ::2021/01/20(水) 11:46:17.90 ID:bV1ZWM4f0.net
柿の原産は中国だろうが、植物としての柿は人類の誕生以前から北東アジアに
広く分布してたようだから、中国人が柿を伝えたわけじゃないよ。
もちろん、韓国人が広めたわけでもないw

80 ::2021/01/20(水) 11:46:41.46 ID:5SZ45jTj0.net
受験大国と言いながら嘘歴史を一生懸命に勉強する国

81 ::2021/01/20(水) 11:46:43.29 ID:A8juRBwp0.net
中国14億人 vs 韓国0.5億人
ファイ!

82 ::2021/01/20(水) 11:46:57.38 ID:uIk2BgKf0.net
>>56
そもそも食材を干す保存食なんて
たいていの所にあるありふれた食文化だしなw

83 ::2021/01/20(水) 11:47:18.94 ID:/7eaPm9Z0.net
https://i.imgur.com/G8gY8Q0.jpg

84 ::2021/01/20(水) 11:48:07.99 ID:qSSG2OHq0.net
>>3
中国は朝鮮にはそれが効果的って知ってるだけ。炙らせといて弾けて
ちょっとでも当たろうもんなら難癖付けて制裁すんだよ。日本も見習え

85 ::2021/01/20(水) 11:49:01.84 ID:Okyp8Y2n0.net
>>82
渋柿をドライにしたら甘くなるってのは
他のドライフルーツとは違う点だが

まぁそれでも、中国人がやったんだろうな

86 ::2021/01/20(水) 11:49:21.57 ID:53cr/YgJ0.net
>>19
なるほど これは確かにそうだな
https://youtu.be/vMBr_LLQPAs?t=160

87 ::2021/01/20(水) 11:49:23.90 ID:3bUS+Hc10.net
キムチと干し柿を物々交換する古代韓国人の姿が壁画に描かれてるからな

88 ::2021/01/20(水) 11:50:16.62 ID:a1vPdQGF0.net
中国のラーメンも美味しい
日本に渡って中華料理を魔改造した「支那そば」とか「中華そば」も美味しい
日本で変化したラーメンも美味しい

89 ::2021/01/20(水) 11:50:27.95 ID:xYBXcihr0.net
干し柿は中国→日本→朝鮮だろ?

90 ::2021/01/20(水) 11:50:44.10 ID:/PJlO3Z30.net
コロナは中国起源

91 ::2021/01/20(水) 11:51:59.33 ID:ybpm52ww0.net
ひょっとして韓国人は韓国がいつ独立したか知らないのでは

92 ::2021/01/20(水) 11:52:02.23 ID:nC5Gz5+a0.net
>>3
日本が拘らなすぎるから弘前ねぷたまつりをパクられたんだぞ

韓国が『ねぶた祭り』をパクった上に起源を主張しユネスコに申請? 青森が抗議しなかったばかりに……
https://www.google.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/6430990/

93 ::2021/01/20(水) 11:52:31.39 ID:zx7p4mHQ0.net
自信がない以前に独自の文化そのものがないからな

94 ::2021/01/20(水) 11:52:41.70 ID:Rds3H4140.net
>>72
韓国人でさえ中国産キムチを選んでいるのにw

95 ::2021/01/20(水) 11:53:10.18 ID:CVcfwksJ0.net
カステラとか金平糖なんかは
当時の味や初めて食べた人の感動とかに思いを馳せるけど、自国の歴史を捏造しまくる人たちにそういうロマンは分からんのやろうな

96 ::2021/01/20(水) 11:53:12.74 ID:KsUWDsl/0.net
あの国には真実が存在しないから何が嘘なのか理解できてないんだと思うよ

97 ::2021/01/20(水) 11:53:38.48 ID:MyEhkT3N0.net
>>3
泥棒して起源主張が韓国人の基本だから

98 ::2021/01/20(水) 11:54:01.61 ID:Musm/tgq0.net
歴史改ざんしたり証拠を消したりし過ぎて自分たちの本当の歴史を語ることができなくなってる

99 ::2021/01/20(水) 11:54:10.33 ID:I3J1eEHs0.net
<輝かしい朝鮮の歴史>

紀元前108年〜220年:漢     (植民地)
221年〜245年:魏         (植民地)
108年〜313年:晋         (植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐  (属国)
690年〜900年:渤海        (属国)
1126年〜1234年:金        (属国)
1259年〜1356年:モンゴル    (属国)
1392年〜1637年:明        (属国)
1637年〜1897年:清        (属国)

1897年:日清戦争により清の属国から解放される←←←←←←ココ重要
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)←←←←←←ココも重要
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺←←←←←←腐れ在日数万人が日本に密入国
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生←←←←←←韓国は民主化してまだ20数年しかたっていない

100 ::2021/01/20(水) 11:54:14.88 ID:3bRDP6Vv0.net
韓国人って唐辛子が先に日本に来て、
日本から伝わったという点はどう解釈しているの?

101 ::2021/01/20(水) 11:54:17.54 ID:uIk2BgKf0.net
>>89
朝鮮は中国と日本の劣化カーボンコピーよ
カーボン紙の質が悪いから写りが悪くてボロボロだけどなw

102 ::2021/01/20(水) 11:54:27.96 ID:kD+/AQwy0.net
>>3
宇宙の起源が韓国だからな

103 ::2021/01/20(水) 11:55:05.24 ID:y/Jy46O50.net
日本人はそんな論争に関わるな

104 ::2021/01/20(水) 11:55:09.50 ID:Vj07LIp+0.net
>>32
キムチって漬物って意味で使ってるんだって
すべての起源だって韓国人は言葉で混乱して信じ込んでるの

105 ::2021/01/20(水) 11:55:20.56 ID:53cr/YgJ0.net
>>92
その結果
https://pbs.twimg.com/media/CxLuP3iUsAAXgEz.jpg

106 ::2021/01/20(水) 11:55:50.79 ID:/CkH4IFV0.net
>>11
属国の分際で起源主張するなんておこがましいぞ

107 ::2021/01/20(水) 11:55:56.06 ID:h7WeNet00.net
宇宙の起源が韓国である時点でこの世の森羅万象韓国起源と言えるのではないか

108 ::2021/01/20(水) 11:56:27.18 ID:KeIX59Bz0.net
中国産も韓国産も食わないから安心しろ

109 ::2021/01/20(水) 11:56:56.40 ID:0m2I54aT0.net
柿を干した起源wwww

110 ::2021/01/20(水) 11:57:16.96 ID:SbajoPPR0.net
梅干しは確かに韓国のものでいいわ
売国すれば二階は大喜びだろう

111 ::2021/01/20(水) 11:58:14.61 ID:uIk2BgKf0.net
>>104
典型的な機能的文盲の症例だなwww

112 ::2021/01/20(水) 11:58:43.08 ID:Zh2J0pns0.net
チョンには飲尿食糞文化しかなかろうに

113 ::2021/01/20(水) 11:59:10.68 ID:ANe1n0E/0.net
まだまだ
躾が
甘いぞ

114 ::2021/01/20(水) 12:00:36.19 ID:ltsJ5XeX0.net
朝鮮人参と朝鮮朝顔と朝鮮アザミは韓国起源でいいとしないか?

115 ::2021/01/20(水) 12:01:44.42 ID:BGI53hf10.net
どうでもええわwww

116 ::2021/01/20(水) 12:01:50.11 ID:ZbVPz6zS0.net
朝鮮人が柿を干すまで待てる筈がない
味なんて関係なく即座に食べて終わりだ

117 ::2021/01/20(水) 12:02:01.50 ID:43DPr/ea0.net
中国の干し柿って平たく圧しながら水分抜くんだっけ?
形そのままみたいなのではなかったよな

118 ::2021/01/20(水) 12:02:03.50 ID:NiJ/agsB0.net
>>28
グーグル翻訳
漬け物→절임
キムチ→김치

漬け物という総称は朝鮮語にもあるんじゃないの?

119 ::2021/01/20(水) 12:02:17.63 ID:UhCgfwFP0.net
干し柿?!

120 ::2021/01/20(水) 12:02:26.31 ID:l4t6PjZt0.net
常に負け続けて奴隷なるから許してごめんなさいで数百年
そら自信なんか生まれようがないw

121 ::2021/01/20(水) 12:03:16.72 ID:Vj07LIp+0.net
>>111
平仮名オンリーみたいな言語になったからなあ
あれよ
ドラえもんにトンチャモンと名前つけたときに
ロボットの一般名詞としてトンチャモン使っちゃって
ドラえもんの起源を主張するどころかロボット全般の起源主張する感じ
どこまで本気かもう分けがわからないぐらいマジな奴を量産してんじゃないかな

122 ::2021/01/20(水) 12:03:27.16 ID:UhCgfwFP0.net
>>116
流石に渋柿をそのまま食わないだろ?食わないよな?…

123 ::2021/01/20(水) 12:04:50.29 ID:fL7y7bQO0.net
>>3
ジャップ「イチゴはジャップ起源!マスカットはジャップ起源!韓国ガー」
↑(笑)

124 ::2021/01/20(水) 12:04:58.21 ID:yMRH7O8H0.net
干し柿もかよ。
フルーツの乾燥保存はどこの国でもやっているだろうに。

125 ::2021/01/20(水) 12:05:11.62 ID:EbFQGdJZ0.net
元々保存食だろ
保存技術の乏しい時代の

126 ::2021/01/20(水) 12:06:23.90 ID:tmKVnGGI0.net
キムチに使う唐辛子も日本経由で朝鮮半島にいったんだしなw

127 ::2021/01/20(水) 12:06:33.95 ID:WAd3YvF40.net
最近よくご飯がススム食ってるわ

128 ::2021/01/20(水) 12:07:56.45 ID:ffg5spkq0.net
日本統治前の朝鮮半島なんて中国辺境の土人が住む地域だろ
起源も何も無い

129 ::2021/01/20(水) 12:08:10.20 ID:KKodyUgC0.net
日本には朝鮮という名前のものがいっぱい存在する。
オランダから伝わったものとかでも挑戦って名前になってたりするから
朝鮮は偉大だったんだと思うわ>>114

130 ::2021/01/20(水) 12:08:41.77 ID:a1vPdQGF0.net
>>123
韓国では「起源」の意味が日本とは違うのか?

131 ::2021/01/20(水) 12:10:05.12 ID:mFqx017c0.net
>>105
ワロタ

132 ::2021/01/20(水) 12:10:24.79 ID:Gr7rwMvv0.net
干し柿なんて、先史時代からありそうだけど。

133 ::2021/01/20(水) 12:10:35.20 ID:KKodyUgC0.net
今は見る影もなく落ちぶれてしまったけどね
もし日本が邪魔をしなかったて統一してたりしたら
世界がひっくり返るぐらい朝鮮がすごくなってたよ

134 ::2021/01/20(水) 12:11:50.61 ID:qSSG2OHq0.net
>>122
柿は干し柿の方が甘い柿より歴史は古いんだ

135 ::2021/01/20(水) 12:12:15.70 ID:9T3xN8dd0.net
>>126
NYタイムズにキムチの広告出して数千年の歴史があると主張したらしいが、
数千年て事は唐辛子や白菜を使うような現状スタイルのキムチじゃない
つまり韓国の言うキムチ=漬物って話だからやっぱキムチって中国の物だったw

136 ::2021/01/20(水) 12:12:44.87 ID:YWtg03gE0.net
>>45
干し柿を持った壁画が有るニダ!

137 ::2021/01/20(水) 12:13:12.12 ID:91PG8wyw0.net
>>3
歴史が無いから

138 ::2021/01/20(水) 12:13:41.11 ID:7qgssX640.net
宗主国はよく分かってるな。

139 ::2021/01/20(水) 12:13:45.80 ID:0So0aZkj0.net
だって捏造しなかったらチョン発祥はホンタクとかの
食糞だけなんでもの
小便飲んで大便食っているのはチョンだけ

140 ::2021/01/20(水) 12:13:59.78 ID:a1vPdQGF0.net
>>133
昔、統一していた時代は世界最貧国だったのに?

141 ::2021/01/20(水) 12:14:10.05 ID:4SFP3vA00.net
半島人が起源に固執するようになったのは、戦後だよなあ。
狂った教育が狂人を作る。

142 ::2021/01/20(水) 12:14:34.90 ID:kR0IDZHN0.net
あいつら戦後に他の国から入ってきた物ですら韓国起源に脳内変換してしまうからな

143 ::2021/01/20(水) 12:14:35.13 ID:mFqx017c0.net
>>123
起源?

144 ::2021/01/20(水) 12:14:47.78 ID:gFqXg52T0.net
どうせなら習近平の先祖は韓国人くらい言えよ

145 ::2021/01/20(水) 12:14:48.36 ID:IclxLAqW0.net
干し柿は日本のものだと思ってた

韓国のだったのか

146 ::2021/01/20(水) 12:15:19.98 ID:ZbVPz6zS0.net
>>129
変わった物は「朝鮮」
珍しい物は「南蛮」
って付けていただけ
地域は関係ない

147 ::2021/01/20(水) 12:15:33.88 ID:tmKVnGGI0.net
半島じゃうんこしっこの始末がいい加減で、土間に埋めた泡菜の壺に混じり込むのでウジ🪰が湧き、寄生虫🪱が蠢き酷いことになるんでそれらをぶっ殺そうと唐辛子を🌶しこたまぶっ込んだ
それがキムチができた真相w

148 ::2021/01/20(水) 12:16:51.04 ID:mg9Y/R3jO.net
尖閣諸島は日本のもの
蒼井そらはみんなのもの

149 ::2021/01/20(水) 12:17:00.47 ID:F/mOca0f0.net
韓国の属国旗
もしも、
陰陽の起源を中国様に言われたら
旗変えないとね。

150 ::2021/01/20(水) 12:17:27.77 ID:JxFNMAYh0.net
キムチという概念を生み出したのは日本人が朝鮮漬けという名称を作ってしまったこと

本来ならシナ唐辛子漬けだった
シナ大陸全域、中央アジアやインドにもキムチのような漬物はある

151 ::2021/01/20(水) 12:20:29.58 ID:LHJivIPE0.net
>>129
いっぱいって何件くらいあるの

152 ::2021/01/20(水) 12:21:16.45 ID:WlgaMf/w0.net
売春の起源は韓国なんだろ?(´・ω・`)

153 ::2021/01/20(水) 12:22:06.89 ID:v4alHeIV0.net
岐阜じゃどの家も干し柿作ってたけど東京じゃ見ないね
美味しいのに

154 ::2021/01/20(水) 12:22:55.00 ID:4SFP3vA00.net
>>129
南アジア原産なのにチョウセンアサガオとか…

155 ::2021/01/20(水) 12:25:14.10 ID:xREppGKr0.net
歴史がないってのはどういう感覚なんだろうな

156 ::2021/01/20(水) 12:25:56.23 ID:xREppGKr0.net
>>153
空気汚いところで干してもな
食べたくない

157 ::2021/01/20(水) 12:26:14.73 ID:a1vPdQGF0.net
無数にある漬物の味付けの中の1つなのに、起源を主張する韓国人が悪い

158 ::2021/01/20(水) 12:26:24.83 ID:WrlkFRtb0.net
トンスルと犬食いを全面的に押し出していくべき

159 ::2021/01/20(水) 12:27:02.86 ID:gukigisu0.net
>>83
それ蓋の穴から汁こぼれないの?

160 ::2021/01/20(水) 12:27:56.59 ID:IclxLAqW0.net
>>158
世界では器を持って食べるのがマナー違反の地域多い

161 ::2021/01/20(水) 12:28:21.74 ID:CqkaWtLh0.net
キムチとか簡単だし
実際、支那の方がうまいもん作るだろ

162 ::2021/01/20(水) 12:28:32.14 ID:qBR98Cf70.net
さすが中国はキレッキレやなぁ。てか起源主張で中国に喧嘩売るとか頭おかしいなこいつら。

163 ::2021/01/20(水) 12:29:21.93 ID:CqkaWtLh0.net
>>160
それらの多くは顔を近づけないんだぞ

164 ::2021/01/20(水) 12:29:43.95 ID:UuVkDMSg0.net
>>123
安定のチョンバンクwwwww

165 ::2021/01/20(水) 12:29:51.14 ID:GJIk685r0.net
>>3
他の国が使ってたら金をたかるため

166 ::2021/01/20(水) 12:30:33.81 ID:GJIk685r0.net
>>123
泥棒クソ食い猿さぁ…
駆除されたいか?

167 ::2021/01/20(水) 12:30:35.40 ID:4K8Wqj/Q0.net
アジアのひまわり学級
朝鮮半島

168 ::2021/01/20(水) 12:32:27.10 ID:9dHRkSQN0.net
>>1
はいロジハラ
チャンケは謝罪と賠償しろよ

169 ::2021/01/20(水) 12:32:44.27 ID:CqmfB6Jx0.net
もっとハッキリ言えよ
2000年以上属国だったろって

170 ::2021/01/20(水) 12:33:56.06 ID:t052m0xD0.net
そもそも朝鮮で農業なんか出来るようになったの最近だろ。。

171 ::2021/01/20(水) 12:34:15.40 ID:a1vPdQGF0.net
原始的な生活から抜け出したのがここ最近の100年ぐらいだから
本気で韓国人は、きっと世界もここ100年ぐらいだと思ってるんだよ

172 ::2021/01/20(水) 12:35:17.60 ID:rd5xOhII0.net
>>30
どんなベクトルでコンプレックスあるのかなwww

日本 アメリカ基地を国家掲揚wの時間から350機で航空機攻撃
中国 戦車で人民を肉ミンチ 色々と人の命が軽い実話多数 あと色々と爆発するw

173 ::2021/01/20(水) 12:35:38.16 ID:cxFPj5tw0.net
なぜどこもトルスンの起源を主張しないのか?

174 ::2021/01/20(水) 12:35:50.84 ID:GgklQyVO0.net
キムチ=漬物全般を指す韓国語
パオツァイ=漬物

「キムチは韓国起源」という主張=漬物は韓国起源という主張

「キムチ=唐辛子と白菜を使った朝鮮の漬物」という認識しかない国のやつはこの背景の理解が足りない

175 ::2021/01/20(水) 12:36:21.19 ID:swx9/z7SO.net
乳だしチョゴリとトンスルは韓国のもの

176 ::2021/01/20(水) 12:36:49.49 ID:syw0NL7G0.net
地球は韓国起源なんだからお前ら自重しろ

177 ::2021/01/20(水) 12:37:45.79 ID:Vj07LIp+0.net
>>133
日本が占領する前のいわゆる利子朝鮮すごかったよな

178 ::2021/01/20(水) 12:38:07.71 ID:rAb9q/km0.net
日本産キムチしか食べない

179 ::2021/01/20(水) 12:38:22.41 ID:9dHRkSQN0.net
宇宙が韓国起源なのは壁画でも証明済みだからな
チョッパリは僻んでないでキムチを食え!

180 ::2021/01/20(水) 12:38:40.90 ID:GgklQyVO0.net
唐辛子と白菜の漬物に関しては100年くらいの歴史しかない
だが韓国が主張しているのは「キムチは韓国の数千年前からある」というもの
これは明らかに「キムチ=漬物」とした主張
当然ながらそんな記録はない

181 ::2021/01/20(水) 12:39:17.56 ID:0FSOSYz00.net
>>83
コリアン忍者の時点で吹いた

182 ::2021/01/20(水) 12:39:48.93 ID:9RkcAkZb0.net
似て非なるものなら一々騒ぐなよ

183 ::2021/01/20(水) 12:39:55.27 ID:IzrGS/iT0.net
>>49
7000年前くらいは日本もやってただろw

184 ::2021/01/20(水) 12:41:07.28 ID:cxFPj5tw0.net
朝鮮人が一人死ぬ変わりに自信に一円入るボタンねーかなー

185 ::2021/01/20(水) 12:41:25.49 ID:mOx0LFuA0.net
干し柿も中国発じゃないの

186 ::2021/01/20(水) 12:42:28.09 ID:IclxLAqW0.net
>>178
キムチ食べてる時点でおまえの負けだよ

187 ::2021/01/20(水) 12:42:36.12 ID:YPfFEYkk0.net
干し柿レーダー

188 ::2021/01/20(水) 12:42:45.37 ID:4K8Wqj/Q0.net
中華料理の価値を10点とすると韓国料理は2点くらい
だからキムチは中国起源だと思う

189 ::2021/01/20(水) 12:43:24.66 ID:a1vPdQGF0.net
>>183
原始時代は普通
朝鮮半島は100年ほど前まで出してた

190 ::2021/01/20(水) 12:45:25.06 ID:2eze+RPe0.net
中国発祥は多いから、さすがの余裕だな
この自信はキムチも発祥に間違いないな

191 ::2021/01/20(水) 12:45:35.08 ID:pGzN7+680.net
台所に便所があるのは、世界でも一国だけだよ

192 ::2021/01/20(水) 12:46:26.60 ID:5rFgAEEQ0.net
少なくともアジアじゃさまざまなもんが中国起源やろ
というかほとんどの国でわざわざ〜はうちが起源とかいちいち主張しねーからな
ほんとに自信がないんだなと思う

193 ::2021/01/20(水) 12:46:31.05 ID:2R5f0J3M0.net
そもそもなんだけどキムチなんかを誇ってる時点で韓国ってどんだけ文化が無いんだよって思うよな
たかが漬物の一種だよ、そんな国他にある?

194 ::2021/01/20(水) 12:48:12.87 ID:BbwiiMPp0.net
>>10
そもそもキムチはそこまで美味いもんじゃないよ

195 ::2021/01/20(水) 12:48:18.55 ID:z5MEIY/80.net
レプリカントが記憶を欲しがるみたいなもん

196 ::2021/01/20(水) 12:49:07.91 ID:4K8Wqj/Q0.net
中華料理>>>>>>>>韓国料理
横浜中華街>>>>>>>新大久保

キムチもそろそろ中国に帰りたがってるだろうな

197 ::2021/01/20(水) 12:49:26.08 ID:CGmxwf/90.net
干し柿?

198 ::2021/01/20(水) 12:49:40.99 ID:FVPJyig40.net
潰し合え

199 ::2021/01/20(水) 12:51:19.27 ID:JxFNMAYh0.net
>>190
中国発祥というのもな
中国4000年は嘘で中国や中華という枠組みも近代に生まれた概念でしかない

中華料理の麺や餃子については化石が発掘されてるから殆ど中央アジア起源
辛い漬物についても四川あたりが発祥ならそもそもチベット領土と

200 ::2021/01/20(水) 12:51:52.01 ID:tWtNtXbv0.net
キムチって秀吉の朝鮮出兵の時に、朝鮮半島の寒さがハンパなかったから白菜の漬け物に唐辛子をまぶした「赤まぶし」が始まりと聞いた。
その時に唐辛子の種が朝鮮半島の地面にばら撒かれて朝鮮唐辛子ができたんじゃないの?

201 ::2021/01/20(水) 12:53:10.66 ID:o9lGmrRb0.net
精進料理や和食の起源が中国と言われても仏教の伝来やら交流を考えるとそうかもしれないと思うが、韓国は違うのかね。

202 ::2021/01/20(水) 12:54:24.26 ID:a1vPdQGF0.net
韓国人は「キムチと言えば韓国」にしたいんだろうけど
客観的には「韓国人の好物はキムチ」だ

203 ::2021/01/20(水) 12:55:13.71 ID:Sc2e9GmV0.net
東アジアなんてほとんどが中国起源で中国中心に回ってきた
明治維新以降は日本が抜け出して唯一列強国になり中国朝鮮を統治したが敗戦、戦後は日本だけがG7に入り、中国も現在は盛り返して大国になった
韓国なんてこの2国に比べれば世界史的な重要性は無視できるほど小さい

204 ::2021/01/20(水) 12:55:25.02 ID:rjvPNOdR0.net
最近思うが、韓国なんていらなかったよ。半島まるごと北朝鮮の方が良かった。北の言うことなら誰も取り合う人いないし、敵としてわかりやすくて良かった。関わらなくていいし。

205 ::2021/01/20(水) 12:57:36.19 ID:eRLLu25y0.net
(^◇^)何んでたかが漬物にそんな必死に拘るの?

206 ::2021/01/20(水) 12:57:40.27 ID:GBy+RL+h0.net
普段から盗んでばかりいるからそういうことになるんだよ

207 ::2021/01/20(水) 12:57:53.52 ID:ufzj7j/M0.net
>>200
少しくらい上を読んでこいよ
白菜が日本で使われるようになったのは明治からだ

208 ::2021/01/20(水) 12:59:29.20 ID:wUlbW4SI0.net
>>172
それでもチョンには何もないからコンプレックスなんだよなw

209 ::2021/01/20(水) 13:05:11.40 ID:1ImK0TBK0.net
韓国からキムチとったら何も残らないじゃん

210 ::2021/01/20(水) 13:06:44.57 ID:a1vPdQGF0.net
韓国が文化的に暮らすようになったのが100年ぐらい前だから
韓国人には世界も同じ時期に文化が始まったと思ってるんでない?

211 ::2021/01/20(水) 13:10:31.84 ID:4K8Wqj/Q0.net
そもそも韓国はキムチ野郎って言われたら気分害すだろ?
実際には恥ずかしい食べ物だって思ってるのがミエミエ。

212 ::2021/01/20(水) 13:15:35.03 ID:KFbDr9zC0.net
韓国はキムチの80%を中国から輸入しているらしい

213 ::2021/01/20(水) 13:16:18.13 ID:GFnjEDcb0.net
>>118
だから昔は日本だったんだから
日帝残滓で言葉はあるのが当たり前だろ

214 ::2021/01/20(水) 13:16:22.49 ID:fr/CSmBr0.net
そもそも柿は日本が原産
米、EUでも柿は「KAKI」として流通している

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w

215 ::2021/01/20(水) 13:21:21.59 ID:fr/CSmBr0.net
>>1

そもそも柿は日本が原産
米、EUでも柿は「KAKI」として流通している
https://stat.ameba.jp/user_images/20191218/01/yosshy232001/2b/c1/j/o0810108014680680522.jpg
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w

216 ::2021/01/20(水) 13:25:48.26 ID:ktbNgaBP0.net
干し柿とか斉民要術(世界最古の農業専門書、6世紀)に製法載ってる程だぞ
流石に韓国起源は無理だろw
つーかオリジナルが本当に無いんだからそれを認めろよ
トンスル言ってる奴が居るけど、アレも実は中国起源(本草綱目にある)

217 ::2021/01/20(水) 13:26:15.10 ID:MQroLzqW0.net
>>20
朝鮮では昔「倭辛子」と呼ばれていた

218 ::2021/01/20(水) 13:27:21.35 ID:dzBc3tm90.net
慰安婦の起源は?

219 ::2021/01/20(水) 13:27:37.23 ID:GES+rn8e0.net
>>216
嘘も100回言えば真実になる国だぞエベンキを人と思わないほうがいいヒトモドキだ

220 ::2021/01/20(水) 13:30:49.45 ID:A87p26Wv0.net
ハングルをくれてやたろうに

221 ::2021/01/20(水) 13:31:50.69 ID:MQroLzqW0.net
>>31
朝鮮は貧乏で砂糖を使えなくて
柿の甘味を砂糖代わりにしていたんだよ
まあそう言う意味では朝鮮のものかもw

因みに江戸時代の日本は砂糖ガンガン使ってた
当時モンテスキューだったと思うけど
「極東のジャップとかいう連中が買うせいで砂糖が値上がりしてむかつく」みたいな事書いてたと思う

222 ::2021/01/20(水) 13:33:09.89 ID:MQroLzqW0.net
>>209
トンスルがあるニダ!!

223 ::2021/01/20(水) 13:34:22.78 ID:CqmfB6Jx0.net
最後の拠り所のキムチまで中華料理にされちゃって
もう後がないな朝鮮民族

224 ::2021/01/20(水) 13:35:04.39 ID:St0XvfbK0.net
>>129
外国全般に唐使ってるし(唐辛子に唐揚げとか)キャッチコピーでしかないだろう

225 ::2021/01/20(水) 13:36:40.04 ID:sefglVyQ0.net
ホットドッグって発音できないからハットグと呼ばれてるだけなのに
まるで韓国の発明みたいなことになってるし

226 ::2021/01/20(水) 13:36:45.29 ID:ArlC1azW0.net
>>1
自信なんて有るわけ無いだろ

欧米で放送するCMは富士山だとか

日本と誤認させる絵面ばかりだからな

227 ::2021/01/20(水) 13:38:34.60 ID:y8BwpX7p0.net
韓国で漬物になってるのって基本外来種じゃん
白菜 大根 きゅうりとかそのへんじゃん
そんなモノが数千年前朝鮮半島に存在していたはずも無いわけで
ところで朝鮮半島原産って何があるんだろ?高麗人参?黒い山葡萄?

228 ::2021/01/20(水) 13:40:53.41 ID:himgzv/V0.net
韓国って惨めだな

229 ::2021/01/20(水) 13:41:48.81 ID:4K8Wqj/Q0.net
今まで韓国のものだと思ってたものの中にも実は中国のものっていうのが多いんだろうな
認識をアップデートしないとな

230 ::2021/01/20(水) 13:43:17.12 ID:6misa1TB0.net
火の玉ストレート

231 ::2021/01/20(水) 13:44:27.19 ID:4OnHcCv50.net
国が誇る物がキムチだの干し柿だのしょぼすぎる

日本に産まれてよかった

232 ::2021/01/20(水) 13:51:12.89 ID:ktbNgaBP0.net
>>221
いや6世紀(日本では古墳時代)の中国の本に製造法載ってるんだぜ
半島だと高句麗、百済、新羅の時代

233 ::2021/01/20(水) 13:53:22.32 ID:WdxCzLBP0.net
干し柿も古代中国だろwww

234 ::2021/01/20(水) 13:53:43.75 ID:k97Nwaf90.net
なんで最近、中国は韓国のこと煽ってんの?
面白いんだけどw

235 ::2021/01/20(水) 13:56:57.36 ID:OUuR3SKf0.net
>>219
エベンキはロシアや中国に現存する民族なんだけど
なぜお前みたいなカスにバカにされなきゃいけないんだ?

236 ::2021/01/20(水) 13:58:13.96 ID:7GrUyYT40.net
キムチは中国起源だよ

237 ::2021/01/20(水) 13:59:03.23 ID:4OnHcCv50.net
韓国料理サムゲタンも中国発祥です

238 ::2021/01/20(水) 14:01:45.71 ID:Lk3fvmiw0.net
>>234
煽ると発狂して面白いからだろ

239 ::2021/01/20(水) 14:03:41.65 ID:rDvZl16b0.net
バーローwwwここで日本も名乗りを上げんだよwwwwmキムチは日本発なんだからよーwwwwww

240 ::2021/01/20(水) 14:04:22.55 ID:Rds3H4140.net
>>232
日本でも飛鳥奈良には干し柿は作られていた

241 ::2021/01/20(水) 14:06:50.36 ID:hNsbzf4w0.net
キムチってウンコ菌で発酵させないと完成しないだろ
じゃあどう見てもオリジナルだろ
むしろウンコがキムチの起源
逆に中国内のキムチなり日本の国産キムチの方の名前を変えてウンコの名残りを拭き取って欲しい
いつまでもウン筋残すから言い掛かりを付けられる

242 ::2021/01/20(水) 14:06:57.87 ID:h2fYLf1i0.net
激辛チョン麺でも食ってろよ

243 ::2021/01/20(水) 14:10:29.66 ID:3TnF4TnD0.net
キムチは(漬物全般的になんだけど)嫌いなので、正直どうでもいい話題だな。

日本人は食べ物に関しては真逆の考えをする民族だね。
実は魔改造の末、日本発症になった物。
焼き餃子やナポリタン、カレーライスにエビチリソースに天津飯とかを
外国の食べ物ととして有難がっているのだから。

244 ::2021/01/20(水) 14:16:22.98 ID:1HQ6y43n0.net
>>3
永久著作権料とるつもり

245 ::2021/01/20(水) 14:17:15.56 ID:MQroLzqW0.net
>>232
おれは起源の話はしてないだろ

246 ::2021/01/20(水) 14:19:24.71 ID:TROPqIWs0.net
日本でも干し柿だいぶ昔から作ってたとか言っても無駄よ
地球は韓国起源なんだから

247 ::2021/01/20(水) 14:21:21.28 ID:+z1mwdP00.net
起源より今現在の評価や状況の方が大事
1人当たりのキムチ摂取量や生産量の世界一は韓国だろ?(知らんけど)
それで別にええやん
アメリカの新聞にまで広告打って主張する事か?

248 ::2021/01/20(水) 14:30:53.74 ID:Jg3Vlrfd0.net
茶道の起源もあったっけw

249 ::2021/01/20(水) 14:37:21.52 ID:4OnHcCv50.net
>>248
ポットのお湯使う奴ねw

餅つきもあった
板の上でぺったんぺったんするの

250 ::2021/01/20(水) 14:41:11.72 ID:4MIFN9130.net
チョンさあ…

251 ::2021/01/20(水) 14:42:02.93 ID:pYhveH4x0.net
日本産のキムチなら食うよ

252 ::2021/01/20(水) 14:46:29.01 ID:c3d6EWli0.net
ビッグバンも起源だって聞いた

253 ::2021/01/20(水) 14:47:52.77 ID:0n81jdEU0.net
馬鹿と馬鹿でやりあって日本の事忘れてくれないかな?

254 ::2021/01/20(水) 14:48:52.11 ID:Xkb1rB+Y0.net
ピップエレキバンも韓国起源ニダ

255 ::2021/01/20(水) 14:52:30.82 ID:j+a9GsOd0.net
韓国には何もないやんwww

256 ::2021/01/20(水) 14:54:02.32 ID:4LFKtjWt0.net
紅まどんなが危ない
あんなに美味しいみかんはないと言うのに

257 ::2021/01/20(水) 14:55:20.47 ID:G7Lcu7kS0.net
パヨチョン静かだなw

258 ::2021/01/20(水) 15:01:52.84 ID:cNLJmwRU0.net
宇宙そのものが韓国のものだから
こういう議論は無意味

259 ::2021/01/20(水) 15:05:10.91 ID:gmljRDkj0.net
食い物に関しては「本場より旨い」が出てきたら立つ瀬無いから
あんまこだわらなくていいと思うんだけどね
消費者側からすれば旨いかどうかが全て

260 ::2021/01/20(水) 15:05:44.70 ID:fr/CSmBr0.net
中国(`ハ´  )「品質はアレだが激安の商品が出来たアルよ」 → 世界「買ってやるよ」

日本(´・ω・`)「お高いですが、世界初の革新的技術の世界最高品質の製品が出来ました」 → 世界「これは凄い、今直ぐ欲しい売ってください!」

韓国<丶`∀´>「中国ほど安くないけど日本の劣化パクリ商品を作ったニダ」 → 世界「そんな古い技術安くもないのにいらねーよ」

261 ::2021/01/20(水) 15:09:44.18 ID:X9bOz1MT0.net
>>216
大豆が醤油に使う豆という意味からソイビーンズ、
柿はKAKI、豆腐はTOFU、椎茸はShitakeと、
起源じゃなくとも、欧米では日本由来の名前になってるものも多いので、
韓国はそういう立場を狙ってるんだろうよ。

262 ::2021/01/20(水) 15:34:40.64 ID:RYXC7aHN0.net
韓国は中国領土だろ

263 ::2021/01/20(水) 15:45:44.85 ID:71RaQdx50.net
>>249
併合時代に日本が臼を使った餅搗きを教えたはずなのに
臼は一体どこへいってしまったのか

264 ::2021/01/20(水) 16:07:18.47 ID:BbwiiMPp0.net
ガチで世界から嫌われ始めてるな
草も生えないほどに

265 ::2021/01/20(水) 16:09:53.75 ID:5aial7D00.net
読売にもネタ記事にされるなんて軽く見られたもんだな
教科書以外は、近隣諸国に配慮せんで良かったんだっけ

266 ::2021/01/20(水) 16:21:34.55 ID:TqtGkJHd0.net
キムチに欠かせない唐辛子って唐ってワードが入ってるから中国由来なのかね

267 ::2021/01/20(水) 16:21:48.95 ID:z7M6/PYF0.net
トンスル以外なんも起源無いやろ
ヘタしたらトンスルすらも分からん

268 ::2021/01/20(水) 16:22:47.54 ID:St0XvfbK0.net
>>266
その唐は外国全般をさす唐
からゆきさんとか言うでしょ

269 ::2021/01/20(水) 16:27:20.27 ID:GgklQyVO0.net
>>266
唐辛子は南米発祥
朝鮮半島への伝来は秀吉の朝鮮出兵時に日本から
朝鮮半島での白菜の栽培は100年位前の日帝統治時代から

270 ::2021/01/20(水) 16:27:30.52 ID:4hzI9QIn0.net
祖先がエベンキ族は間違い無い

271 ::2021/01/20(水) 16:31:40.17 ID:GgklQyVO0.net
白菜自体では中国では紀元前に持ち込まれ栽培されているが
朝鮮半島での白菜の栽培は1909年の朝鮮総督府の持ち込み以降

ゆえに「白菜キムチ」は100年程度の歴史となる

なんどもいうが「キムチ」は「漬物全般」を指す言葉なので、
キムチの起源の主張とは「唐辛子白菜キムチ」の起源の主張ではなく「漬物の起源」の主張である

272 ::2021/01/20(水) 16:37:47.77 ID:5aial7D00.net
>>271
「漬物の起源」なんて人類史から始まってんじゃねえのか
塩漬け、塩抜きで食料保存始めた保存した時代からじゃねえか

273 ::2021/01/20(水) 16:42:49.35 ID:MQroLzqW0.net
>>271
結球種の白菜が今の白菜
これは日帝時代の改良結果だから

274 ::2021/01/20(水) 16:43:24.50 ID:xYBXcihr0.net
最近、米も韓国起源になってるからなあw

275 ::2021/01/20(水) 16:44:55.92 ID:FgOgOgov0.net
干し柿というとマスターキートンの月餅を思い出す

276 ::2021/01/20(水) 16:45:14.28 ID:+TkkHBwa0.net
韓国茶道は70年代に日本で振袖姿の女の子が外国人に茶を振る舞ってるのを見た韓国人が思いついた物
茶道の文献が無いから中国と日本の茶道具や作法を適当に混ぜて出来上がった
昔仏教の寺で茶葉をグラグラに煮出して飲む行事があったとか言う理屈で起源を名乗ってる
海苔巻きも昔から岩海苔を食ってたとか言う理由で起源を主張してる

277 ::2021/01/20(水) 16:46:41.97 ID:MQroLzqW0.net
>>271
李氏朝鮮時代からキムチという言葉が使われていたら漢字があるはず
しかし「キムチ」という漢字は存在しない(ソウルもw)

278 ::2021/01/20(水) 16:47:53.62 ID:ONqVj2un0.net
>>275
孫文先生の月餅じゃ〜(涙)

279 ::2021/01/20(水) 16:49:08.31 ID:gBqb7wJl0.net
キムチの朝鮮起源説が消えれば残るは強姦、売春、放火くらいしか朝鮮起源の文化がないから必死だな。

280 ::2021/01/20(水) 16:49:48.19 ID:MQroLzqW0.net
>>276
板海苔は18世紀の浅草海苔が元祖でこれは和紙の製法から
味海苔は明治時代に発明された
韓国海苔って1960年代からだからw

281 ::2021/01/20(水) 16:50:02.77 ID:jxMVRmTj0.net
そう云えば昔は白人様が柿は日本原産って分類してたけどあれは覆ったの?

282 ::2021/01/20(水) 16:50:05.43 ID:2EVfuSGf0.net
争いのレベルが低すぎてきついものがある

283 ::2021/01/20(水) 16:52:31.18 ID:xYBXcihr0.net
海苔の養殖も韓国起源って言ってるからな
しかも品質も韓国の方が上って

284 ::2021/01/20(水) 16:53:45.07 ID:ZPQQdig10.net
歴史がないならアメリカのハリウッドのように世界に誇れる物を作ればいいのに
捏造や他国の歴史を盗んででもってのが韓国人らしいわ
俺はネトウヨだがサムソンやLGなんて立派だと思うよ
わずか数十年で先進国を名乗れるようになったことを誇ればいいのに

285 ::2021/01/20(水) 16:54:26.12 ID:MQroLzqW0.net
>>283
朝鮮で食ってた海苔は岩海苔だからなw
そんなの日本なら日本書記に出ているし

286 ::2021/01/20(水) 16:54:37.61 ID:xYBXcihr0.net
あと韓牛な
日本人が韓国から牛を盗んで行ったって
品質も韓牛は世界一って言ってるし

287 ::2021/01/20(水) 16:56:57.09 ID:MQroLzqW0.net
>>283
海苔の養殖には「ソダ」という道具が在るんだが
一応日本統治前の朝鮮でも使ってた

288 ::2021/01/20(水) 16:58:47.44 ID:MQroLzqW0.net
>>286
朝鮮で牛食うようになったのも日帝以降
それまでは使役し潰した廃牛を適当に食ってただけw

289 ::2021/01/20(水) 17:01:35.78 ID:4K8Wqj/Q0.net
中国と韓国がコロナで見解の相違があったなら韓国に分があるが
こと、文化の起源の話では誰も韓国の味方なんかしないよ

290 ::2021/01/20(水) 17:01:37.44 ID:FgOgOgov0.net
>>287
ソダで海苔をソダてるソーダ

291 ::2021/01/20(水) 17:03:08.70 ID:8Q9T5WMY0.net
のり巻きとかラーメンとかじゃないのね。
漬け物とドライフルーツなんてどこの国でもやってそう。

292 ::2021/01/20(水) 17:04:10.56 ID:Ao7Yec8w0.net
>>77
韓国海苔って、透けて見えるくらいスッカスカだよね
海苔をあんなに薄く出来る技術は評価する

293 ::2021/01/20(水) 17:05:55.24 ID:BAgJxOgU0.net
干し柿て日本発祥ちゃがうんか?
大昔放送されてた日本昔ばなしにも出てきただろ

294 ::2021/01/20(水) 17:09:08.47 ID:St0XvfbK0.net
>>293
保存食なんて起源の決めよう無いと思うけどね
特に甘味系なんて貴重なんだからどこの地域でも産み出しそうだし

295 ::2021/01/20(水) 17:15:58.83 ID:5B/l/hFh0.net
>>293
おいおいそれ韓国メンタリティだぞ
危険な兆候

296 ::2021/01/20(水) 17:16:18.33 ID:MQroLzqW0.net
>>294
正常な人類はそう考えるけど狂人国は違うんだよw

297 ::2021/01/20(水) 17:19:22.25 ID:+YFddk7+0.net
>>2-10の間にパヨチョンの書き込みが無いな
神奈川、埼玉、長野、大阪とかいつもの奴らが1桁でレス付けないってことは内心恥ずかしくてスレも開けないんだろなw

298 ::2021/01/20(水) 17:25:51.77 ID:DHBF8BX30.net
しかし、渋柿を喰うのは日本くらいだと聞いた。
干し柿は渋柿を喰う有効な手段。

299 ::2021/01/20(水) 17:28:51.37 ID:rjvPNOdR0.net
柿って日本原産じゃなかったのか 日本の物が広がっていったのかと思ってた 起源は別にどうでもいいんだけど

300 ::2021/01/20(水) 17:35:06.33 ID:jMVX2PcW0.net
>>298
んなこたねーよ。
そもそも柿は元々が渋柿で
これを東アジア全般で渋抜きして食べていた。

301 ::2021/01/20(水) 17:36:23.77 ID:jMVX2PcW0.net
>>299
原産地は大陸と言われてる。

302 ::2021/01/20(水) 17:36:29.56 ID:/eCUrzsL0.net
>>3
誰も認めてくれないから

303 ::2021/01/20(水) 17:43:47.80 ID:St0XvfbK0.net
>>299
詳しい植生知らんけどパーシモンとかあるしあるところには普通に生えてるんじゃないの

304 ::2021/01/20(水) 18:01:52.13 ID:RU/8LdnO0.net
ケチつけは人の欠点を言葉にして自分の方が優れていると錯覚させたい為の自己暗示みたいなもだからな。

305 ::2021/01/20(水) 18:02:07.84 ID:F9gARVOQ0.net
何にもないから何でも欲しがる

306 ::2021/01/20(水) 18:02:45.56 ID:pnNfqdcb0.net
>>301
おそらく中国だと思うが、はっきりしたことわからんのだろ。

307 ::2021/01/20(水) 18:06:28.45 ID:EsXqsbDV0.net
共産党起源vs韓国ファンタジー

308 ::2021/01/20(水) 19:17:38.11 ID:GXAudpHX0.net
>>302
これだよなあ
褒める部分どころか嫌われる要素しかないから既に評価を得てるものを自分の物と主張することで承認欲求と満たそうとしてる

309 ::2021/01/20(水) 19:34:19.40 ID:kt82ieQP0.net
>>207
しれっとうそ付くなチョンコ

310 ::2021/01/20(水) 19:54:56.69 ID:jPV/7nWP0.net
上から目線でイキッてるけどキムチみたいなゴミの起源にこだわってるシナ豚も十分余裕ないぞ

311 ::2021/01/20(水) 19:55:49.43 ID:qJOWnDTO0.net
6世紀には中国で干し柿が作られていた記録があるみたいだしな朝鮮民族登場はずっとあとだろ?

312 ::2021/01/20(水) 20:08:25.94 ID:IXh+6yV40.net
>>286
知らんかった。
宮崎に牛ザーメン盗みに来たのに。

313 ::2021/01/20(水) 20:11:14.90 ID:+onLObdG0.net
>>13
評価されると欲しくなって起源を主張したりするよね。

寿司も最初は「魚を生で食べるとか野蛮ニダww」だったのが欧米で評価が高まると「寿司に起源は韓国ニダ」だし。
その他たくさんw

314 ::2021/01/20(水) 20:39:16.73 ID:tbxrOJyb0.net
>>183
乳を隠さないのと敢えて露出させるのとでは全然違う

315 ::2021/01/20(水) 20:44:03.09 ID:+R2vP3gK0.net
>>3
起源のものがないから

316 ::2021/01/20(水) 20:44:31.01 ID:Lm2Q9Rz30.net
むう…このキムチは辛すぎる

317 ::2021/01/20(水) 20:47:03.83 ID:4WCmcE5b0.net
干しシャインマスカット
シャインマスカットキムチ

318 ::2021/01/20(水) 20:48:38.36 ID:ZwfQhb8S0.net
韓国の扱い慣れてんな中国

319 ::2021/01/20(水) 20:48:40.07 ID:D0Rft4FR0.net
学生時代剣道やってた頃に
朝鮮学校と練習試合やったら
顧問のバカが剣道は韓国発祥って言いだして
なんか腹たったので全員で練習試合で本気出したら
クソ弱かったしかしエキサイトした奴らは
防具以外のところ叩き出したり
挙句の果てに竹刀投げるなどの暴挙に出やがった
その後市の連盟から追い出された朝鮮学校

320 ::2021/01/20(水) 20:52:28.42 ID:Pk5cY9r00.net
キムチしかないんだから譲ってやれよ、大人気ないな

321 ::2021/01/20(水) 21:37:11.73 ID:BzlqmfzH0.net
焼肉も韓国じゃないって何かで見た。

322 ::2021/01/20(水) 22:37:55.55 ID:rtg5gTb10.net
>>3
なんかドヤ顔したいからじゃね?

323 ::2021/01/20(水) 22:49:43.64 ID:dVAfOHLh0.net
>>100
唐辛子の起源も主張しだすんだろ。
もしかしたら既にしてる?

324 ::2021/01/20(水) 23:02:04.57 ID:AJn/EVMf0.net
>>13
ソメイヨシノとかね

325 ::2021/01/20(水) 23:34:07.30 ID:KYsBvP1f0.net
キムチは中国

326 ::2021/01/21(木) 00:05:34.16 ID:R6mG+1Fj0.net
>>129
近年の生物学名(チョウセンハマグリ、チョウセンメクラチビゴミムシ等)とかを除けば朝鮮漬と朝鮮人参くらいじゃね

327 ::2021/01/21(木) 00:07:28.71 ID:R03fkKdh0.net
婆ちゃんのおっぱいは日本じゃないのか?

328 ::2021/01/21(木) 00:21:16.19 ID:Hrw4b7aC0.net
中国「韓国は中国のもの はい、論破」

329 ::2021/01/21(木) 00:22:49.61 ID:nHgIO4FW0.net
韓国にもちゃんと独自の誇れるものあるじゃん

・人糞で作った酒トンスル
・韓国人特有の精神疾患火病
・政府が飲めると太鼓判推した幼虫入り水道水
・台所付きトイレ

330 ::2021/01/21(木) 00:27:20.15 ID:fivb5Piq0.net
地球の起源まで言い出してもおかしくない状態になってきたw

331 ::2021/01/21(木) 01:22:47.00 ID:+1MJwWUX0.net
>>319
竹刀を投げる剣道、新しいなw
一撃必殺で失敗すると自分がやられる

332 ::2021/01/21(木) 01:40:01.16 ID:Ko+8MUwY0.net
>>299
柿って本来は渋柿が本当の柿
これ大陸から伝わったものとされてる
柿は干すと甘くなって表面に糖分が出てきて食べられてたので
この製法含めて大陸のものだと思われる(始皇帝の時代にはあったからね)
戦国時代くらいまではこの柿の表面に出た糖分を削ぎ落としたものが流通されてるメインの砂糖だったりする

で日本発祥なのは甘い柿
コレ本当になんで甘くなったのか解明されてない突然変異種
「柿食えば鐘が鳴るなり法隆寺」の法隆寺の柿が甘い柿の起源と言われてる

333 ::2021/01/21(木) 01:50:49.12 ID:b9iNI1zy0.net
この騒動の一番の笑いどころはアイデンティティの拠り所が
キムチしかないんかい(呆れ) ってとこだな

334 ::2021/01/21(木) 01:55:05.55 ID:yfCZNce40.net
なんでこいつら起源主張するかねw
糞食いは誇っていいぞ
あれは正にバカチョンの文化だw

335 ::2021/01/21(木) 02:14:33.25 ID:pyOa2uBF0.net
殺すぞゴキブリ朝鮮人

336 ::2021/01/21(木) 08:31:49.52 ID:e4srZ83v0.net
干し柿とか焼肉とか
誰でも思いつくものしか起源にできない国

337 ::2021/01/21(木) 08:55:11.32 ID:wfl8FhQS0.net
>3
初めての開発って意味では、「著作権」
ひいては、お前らは「下」なんだぞ。ってマウントとれると思ってるんじゃね?バカだか

338 ::2021/01/21(木) 08:56:51.07 ID:wfl8FhQS0.net
>>17
さすがに高句麗の時代まで遡ってやれよ。
どちらかっていうと侵略者だけどねw

339 ::2021/01/21(木) 09:58:05.08 ID:PYdqTIrl0.net
>>338
「朝鮮半島のもの」のと言うならね
「韓国のもの」では建国以降の範囲だね

340 ::2021/01/21(木) 10:04:12.09 ID:PYdqTIrl0.net
米ソが分割統治した
38度線が
歴史の短さを証明しているからね

341 ::2021/01/21(木) 10:50:18.87 ID:I7sPt1Pl0.net
そろそろ慰安婦像ビジネスも韓国起源でいいぞ

342 ::2021/01/21(木) 14:48:33.69 ID:h16w1zy00.net
>>235
遊牧民だからそりゃ地に足ついてないからな食い荒らしていくだけの寄生虫

343 ::2021/01/21(木) 15:29:59.12 ID:mY8/kASc0.net
>>319
チョッパリはトマホーク剣道も知らないニダか

344 ::2021/01/21(木) 15:38:28.88 ID:ogw/MFZa0.net
中国も今さら本気で起源どうこうの事実が欲しいわけじゃなく絶対韓国からかってムキーってなる反応見たくて遊んでるだけだろw

345 ::2021/01/21(木) 19:06:19.55 ID:V5BeCJ5J0.net
>>154
別名キチガイナスビだかんなw

346 ::2021/01/21(木) 19:25:46.65 ID:OcqeRl6j0.net
奴隷民族に
自信なんて無いニダ!

347 ::2021/01/21(木) 23:02:05.01 ID:kThMVnL60.net
本来、糞痰蛆が入らないとキムチとは言えない
流石にキムチは韓国起源だ

総レス数 347
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★