2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】菅「訪米したいのですが」 バイデン「お前に会うメリットある?シンゾーだったら会ってたよ」

1 ::2021/01/20(水) 19:26:52.11 ID:odp7FOj90●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
菅首相が“国際的な赤っ恥”だ。首相は20日に就任するバイデン次期大統領に“拝謁”するため、2月中の訪米に意欲を示していたが、バイデン側に拒否されたのだ。

菅首相は、安倍前首相がトランプ大統領誕生が決まるや、各国首脳に先んじてトランプの元に馳せ参じた前例にならおうとした。しかし、バイデン側は78歳と高齢の新大統領の新型コロナ感染対策の問題から、早期の日米会談に難色を示したという。

一方、2月7日までの緊急事態宣言が延長された場合、緊急事態下にトップが訪米で不在では、批判噴出は必至。与党内からも
「日米首脳会談で支持率低下に歯止めをかけたいのだろうが、状況はそれほど甘くない」との声が上がっている。首相周辺はそれでも「対面がダメなら、せめてオンラインでも……」と未練タラタラだそうだ。

2021/01/20 14:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/284111

318 ::2021/01/21(木) 08:43:12.47 ID:T9hq6OEA0.net
あとこの一ヵ月の間に日本で起きてたことは全世界が知ってるからな
感染者増やしたのもトランプ逆転とかほざいてたのも
菅に会いたい奴なんか世界中探しても1人も居ないんじゃね

319 ::2021/01/21(木) 08:45:08.10 ID:cVfDHfiD0.net
対面での日米会談をせずに終わる首相になりそうだ
最近の首相でそんなヤツいたっけ?

320 ::2021/01/21(木) 08:47:51.77 ID:C1zAW5Ox0.net
トラムプはお付き合いしやすい相手だったな
売電は立場の微妙さかrs何を求めているか分かりにくい

321 ::2021/01/21(木) 08:51:11.29 ID:irZflS0c0.net
コロナ流行中の総理だから誰がやっても叩かれただろ

322 ::2021/01/21(木) 09:38:26.38 ID:zyIRnd7c0.net
バイデンはあからさまな拝金政治家だし、息子のチンポコバイデンを日本企業の役員にするとかしないと会ってくれんだろ

323 ::2021/01/21(木) 09:42:25.07 ID:wXKs1/vk0.net
つうかバイデンは既にまともな会話ができないような状態だからじゃないの?

324 ::2021/01/21(木) 10:17:03.20 ID:efg5d0ts0.net
てかわざわざ会いにいく価値ないだろ
ポケベルでいいよ

325 ::2021/01/21(木) 10:21:16.91 ID:QdRltxSO0.net
別に会わなくてよくない?

326 ::2021/01/21(木) 10:23:51.73 ID:i+VqhxXX0.net
どこの国もジジイばっかりだな。78歳で働きたいって思わないけどな。エアフォースワンに乗るときのタラップとか一気に登れるのかね。

327 ::2021/01/21(木) 10:24:36.17 ID:2wFqo2Xy0.net
逆にバイデンが面談する首脳っているのか?
黒幕がバイデンに面談させないようにするんじゃねえの?

328 ::2021/01/21(木) 10:55:16.05 ID:134ThHNM0.net
>>324
ポケベルが鳴らなくて
バイデンが待ちぼうけしてる

329 ::2021/01/21(木) 10:56:33.98 ID:pnJnbfHb0.net
現代w

330 ::2021/01/21(木) 10:57:36.10 ID:LVkSNcNn0.net
シンンゾー!シンゾー!

331 ::2021/01/21(木) 10:57:51.36 ID:MvW4wwDu0.net
会っても意味ない可能性高いしな
今の政権長くもちそうにないわw

332 ::2021/01/21(木) 10:58:50.56 ID:43hAeHf/0.net
>>1
いい加減参勤交代卒業しろよ

333 ::2021/01/21(木) 10:59:52.02 ID:v/YUyoIW0.net

https://o.5ch.net/1qnbv.png

334 ::2021/01/21(木) 11:00:25.15 ID:cgwPTruc0.net
ボケナス vs すっとぼけ

335 ::2021/01/21(木) 11:01:28.12 ID:OzMl6lld0.net
スガはいつ辞めんの?さっさと消えろよ

336 ::2021/01/21(木) 11:01:50.04 ID:VnnTk5JC0.net
早速原爆落としたミンスみたいな態度だなw流石隠れ共産主義者だわ。

安部も隠れ共産主義者だったしバレバレ

337 ::2021/01/21(木) 14:02:42.02 ID:3oo49EUC0.net
合衆国側が用事あれば呼び出すから黙って待ってろよ
拒否できないし

338 ::2021/01/21(木) 14:04:54.55 ID:eB3OT7k/0.net
>>1
なにいってんだこのコロおじリベラルチョンモメン日本共産党

339 ::2021/01/21(木) 14:07:46.84 ID:sKBuOdSG0.net
というか、あの痴呆ぶりでは
菅はいらないとしても誰とも会談は無理だろう クローンやそっくりさんが
いるとしても、政治の話をさせるまで鍛えるには大変だろう いつ殺すんだか

340 ::2021/01/21(木) 14:09:16.07 ID:3t50CNZq0.net
バイデン「スガはあと半年もたないって話だしな。合うだけ時間の無駄。コロナ伝染されるかもしれないし」

341 ::2021/01/21(木) 14:10:20.19 ID:zrsQy5DM0.net
バイデン「習近平様に直ぐ会いたい」
バイデン「文在寅大統領に直ぐ会いたい」
バイデン「菅?日本とかどうでもいい」


ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

342 ::2021/01/21(木) 14:10:55.52 ID:c3s7B/d40.net
ゲンダイの記事にマジレスするのもどうよ…

343 ::2021/01/21(木) 14:20:11.69 ID:2oyDtBNm0.net
>>1
老人会の集まりも3密だからな

344 ::2021/01/21(木) 14:36:28.65 ID:yObiwJBV0.net
菅は好きじゃないがゲンダイを真に受けるようなアホにはなりたくない

345 ::2021/01/21(木) 14:42:42.88 ID:PVT4RhpU0.net
>>317
菅さん就任したら2週間の隔離も覚悟でわざわざ来てくれたモリソン首相……

346 ::2021/01/21(木) 14:56:51.73 ID:Wr7mruNc0.net
バイデン爺さん過ぎて怖くて外国人に会えないだろ

347 ::2021/01/21(木) 15:14:14.87 ID:A4CZbY8l0.net
日米のトップがお互いにジジイって大丈夫かよ

348 ::2021/01/21(木) 15:39:25.87 ID:4SPmdiBk0.net
   

韓国・文大統領「バイデン政府出発に韓国も同行します。一緒に進みましょう!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611191906/

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が21日、第46代米国大統領に就任したジョー・バイデン氏に
「バイデン政府の出発に韓国も同行します。一緒に進みましょう!」という祝賀メッセージを送った。
   

349 ::2021/01/21(木) 15:39:46.10 ID:arRVNGdr0.net
来年自民党が政権意義ってる可能性がかなり怪しくなってるし、
政局で小池が首相になってる可能性もかなりあるそうだから
今会うのはメリットないだろう、バイデンはむしろEU中心に外交展開しそう

350 ::2021/01/21(木) 19:21:13.65 ID:0qsBTEkC0.net
だそうだ。
だそうだ。
だそうだ。
だそうだ。

351 ::2021/01/21(木) 22:32:30.25 ID:36Z6EGzE0.net
>>1
メリットないな
下っ端のスダレハゲだもん

352 ::2021/01/22(金) 00:12:03.95 ID:n8pSPLrL0.net
二階が行きゃいーじゃんかよ

353 ::2021/01/22(金) 03:05:09.37 ID:Ck4kUzd+0.net
非常識だろ こんな時期に
ムンかよ

354 ::2021/01/22(金) 04:30:18.66 ID:S2n5u/rn0.net
>>バイデン新大統領、ハリス副大統領の御就任、心からお喜び申し上げます。
https://www.kantei.go.jp/jp/99_suga/statement/2021/0121kaiken.html

日本の首相が米国大統領に「お喜び申し上げます」ってどうよ。

355 ::2021/01/22(金) 04:32:53.01 ID:SNhDbrwC0.net
2014年頃
政府<北朝鮮は拉致のことどうにかしろ!
金正恩<わかった、俺がやったことじゃないからよくわからんがちょっと調べてみるわ。
政府<おっおう!
金正恩<現存してる人だと田中さんってのがおったわ、入国しとる。他はおそらく亡くなってる
政府<・・・
金正恩<俺の知ってる事は全部話したぞ
政府<・・・
金正恩<おい無視かよ!あー糞安倍一派まじ話にならねえわ、米と対話する!
金正恩<金髪禿げこっち向けや(ミサイル連発)
トランプ<デブうぜえな!なんだよ!
金正恩<ジャップの安倍一派と話にならねえから対話しようぜ
トランプ<おういいぞ
金正恩・トランプ<会談後 何か俺達気が合うなw
安倍<僕ちんも混ぜてええええええええええええ
金正恩<おめえ無視したじゃねえか!安倍一派とは1億年後も会談無理
安倍<そんなー・・・。こうなったらやってる感全力だ!

356 ::2021/01/22(金) 04:33:48.04 ID:2GH7qTBs0.net
安倍のほうがむしろ「日韓合意」の件があるからバイデンは会いたくなかったんじゃないかと

357 ::2021/01/22(金) 07:54:22.05 ID:YOZy4vIu0.net
バイデンはボケているから、周囲が誰とも首脳会談なんかさせないんじゃないかな。
自分はすぐにカマラハリスに代わるようオバマに言われているって言っているくらいだしなw

358 ::2021/01/22(金) 07:57:21.78 ID:E/omJRHZ0.net
習近平とは会って赤っ恥までがセット

359 ::2021/01/22(金) 11:46:17.65 ID:7WCNvsXt0.net
ゲンダイの記事か・・・嘘やん。

360 ::2021/01/22(金) 11:59:34.54 ID:LsVKpgWK0.net
アメリカ抜きでTPP発効できたことが本当に日本の国益になってるとひしひしと感じるわ

361 ::2021/01/22(金) 23:50:27.07 ID:CL5Aagm10.net
先が短いのはお互い様

362 ::2021/01/23(土) 00:06:24.84 ID:iJzwxgJ40.net
>>1
ゲンダイって安倍が最低最悪の極悪人って言ってなかったっけ??
安倍を評価してるんだかしてないんだかwww

363 ::2021/01/23(土) 00:06:53.21 ID:FsptFWjH0.net
>>12
菅官房長官が働かなくなったら途端に官邸内がカオスになってコロナ対策何も出来なくなった安倍政権プゲラ

364 ::2021/01/23(土) 00:15:51.61 ID:w0k+XVxK0.net
事実は「早期の日米会談を打診したけど新型コロナ感染対策の問題から難色を示した」ってことだけ
どうして変な主観の混じった言葉でつなぐ?

365 ::2021/01/23(土) 00:17:44.56 ID:y0nL0BxA0.net
サンダーバード VS C3-PO

366 ::2021/01/23(土) 01:08:15.09 ID:5AEOFuZ20.net
ゲンダイなら
確実に機嫌よく踊るんだろ
パヨさんらがな

367 ::2021/01/23(土) 11:28:48.52 ID:4uqctOaa0.net
電話すら渋られてる事実

総レス数 367
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★