2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女児らに小銭を渡して「ジュースでも買いなさい」と声かけ事案

1 ::2021/01/20(水) 23:37:30.01 ID:8kZe92mS0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
鹿児島県警によると、18日午後4時ごろ、日置市吹上町中原の路上で女子小学生への金銭授与が発生しました。
(実行者の特徴:年配男性、白髪、小柄、小太り、白色系セーター風、深緑色エコバッグ)

■実行者の言動や状況
・下校途中の女児らに声をかけ、小銭を渡した。
・「得意な教科は何?」
・「2人でジュースでも買いなさい」

(鹿児島)日置市吹上町中原で金銭授与 1月18日夕方
https://this.kiji.is/724133119003787264

2 ::2021/01/20(水) 23:38:23.51 ID:sbVnw0gZ0.net
おじさんにジュースを作ってください

3 ::2021/01/20(水) 23:38:40.83 ID:uZmkKO+B0.net
悲しい世界

4 ::2021/01/20(水) 23:38:41.82 ID:rVqI5Fya0.net
怖い世の中だ(´・ω・`)

5 ::2021/01/20(水) 23:38:55.43 ID:qSs+ndUb0.net
残り90円もうダメぽ js

6 ::2021/01/20(水) 23:39:21.88 ID:DJgG7Auf0.net
おじさんのジュースを飲みなさい

7 ::2021/01/20(水) 23:39:22.97 ID:GRDL1PKT0.net
お金配りおじさんじゃん

8 ::2021/01/20(水) 23:39:34.39 ID:oPSaTJn0O.net
ジュースハゲ

9 ::2021/01/20(水) 23:39:34.80 ID:hAL4jGyh0.net
おちんぽミルクでも飲むかい?

10 ::2021/01/20(水) 23:39:45.79 ID:zgZkFIfP0.net
女子小学生「今日知らないおっさんがジュースでも買えってお金くれたよ」
親「がああああああ!!不審者だ!!!通報してやる!!死刑にしてやるぞ!!!」

11 ::2021/01/20(水) 23:40:26.59 ID:HxyR/2bg0.net
このご時世に女児に近づくなんて勇気あるな

12 ::2021/01/20(水) 23:40:29.01 ID:E6HNKJZh0.net
いくらもらったんだろ

13 ::2021/01/20(水) 23:40:31.14 ID:crY5RETu0.net
>>1
男子にも配らないからだぞ
逮捕しろ

14 ::2021/01/20(水) 23:40:33.64 ID:2C30hZbn0.net
JS買ってんじゃねーよハゲ!

15 ::2021/01/20(水) 23:40:34.77 ID:7+s3BRoE0.net
こーゆう社会の情勢を理解できてないやつが犯罪を犯す
被害者が出る前に処分しとけ

16 ::2021/01/20(水) 23:40:44.00 ID:oOrVcu4q0.net
君にジュースを買ってあげる

17 ::2021/01/20(水) 23:40:44.84 ID:7zBCA8+c0.net
■実行者の言動や状況
・下校途中の女児らに声をかけ、小便を渡した。
・「得意な教科は何?」
・「2人でジュースとして飲みなさい」

18 ::2021/01/20(水) 23:41:01.47 ID:swx9/z7SO.net
いい爺ちゃんじゃねーかw

19 ::2021/01/20(水) 23:41:22.52 ID:4OnHcCv50.net
また小太り

20 ::2021/01/20(水) 23:42:01.74 ID:SvyEpqjv0.net
何かいけないのかこれ
俺もガキの頃あったぞこういうこと

21 ::2021/01/20(水) 23:42:47.99 ID:fvH+XKng0.net
いつから日本は貧困調査が事案の案件になったんだ?

22 ::2021/01/20(水) 23:44:19.27 ID:Rm7mlIKj0.net
独居老人がパチンコでも勝って気分良かったんだろうなぁ

23 ::2021/01/20(水) 23:45:18.25 ID:0EBDroBu0.net
ジュー罪だな

24 ::2021/01/20(水) 23:45:42.05 ID:O9xB36WS0.net
これだけ?
これを親が警察に通報して警察も事案にするの???

25 ::2021/01/20(水) 23:46:52.40 ID:welNp6b90.net
また小太りかよ

26 ::2021/01/20(水) 23:47:21.31 ID:oJUvAXLV0.net
>>15
ほんとこれだわ
優しさとか関係ない。世間読めてない感覚が怖いんや

27 ::2021/01/20(水) 23:47:33.46 ID:J4jQS+6+0.net
>>24
これはあかんだろ
昔からの手口
「お嬢ちゃんお菓子あげるから家においでよ」
ってのとなんら変わらんじゃん

28 ::2021/01/20(水) 23:47:48.33 ID:7xJg8mpp0.net
何か小銭にベタベタした白い液体が付着してて(´・ω・`)

29 ::2021/01/20(水) 23:48:29.94 ID:3HnGesrx0.net
支配者層による分断社会が着々と進んでるな

30 ::2021/01/20(水) 23:48:31.64 ID:ZQmRIAC80.net
めっちゃいい人

31 ::2021/01/20(水) 23:48:37.60 ID:8OCGP9080.net
女児ネキ「お前これ!スロットのコインやないかい!!!!!」

32 ::2021/01/20(水) 23:49:10.82 ID:swx9/z7SO.net
>>20
俺も田舎だったからこういう爺ちゃんいっぱいいたわ

33 ::2021/01/20(水) 23:52:42.19 ID:Z8tWSLt00.net
>>26
年配男性って表記されてることから70.80のジジイだろ
世間読む読まないの話じゃないわw

34 ::2021/01/20(水) 23:52:48.21 ID:XHe9iy6M0.net
俺も子供の頃は近所のおじさんおばさんによくお菓子や飲み物貰ったっけ
今それやると犯罪になるんだな
知らない人についていかないとか最低限のことだけ
注意しとけばいいんじゃないかと思うんだが

35 ::2021/01/20(水) 23:53:41.70 ID:DeqWFpQh0.net
お菓子やジュースでなく現金というのがまずかったのか

36 ::2021/01/20(水) 23:53:55.60 ID:5PKV5dCF0.net
確かに昔はおっさんおばさんによく奢ってもらってたわ
通報してたら事案になってたのかw

37 ::2021/01/20(水) 23:54:11.53 ID:Ts4u8zwp0.net
あいさつしても通報されるみたいだし

昔パチンコ屋の近くでよく菓子を
ちびっ子にあげてる(たぶん端数のぶん)じいさんとかいたが
いまだったら通報ものなんだろうな

38 ::2021/01/20(水) 23:54:26.40 ID:vZG450QT0.net
そういやこの前歩いてたら突然知らない6歳くらいの男児に喉渇いたけどお金ないのって金銭要求されたな

39 ::2021/01/20(水) 23:54:31.50 ID:NVVT5Ooq0.net
顔見知りならともかく他人だろうしなあ

40 ::2021/01/20(水) 23:54:31.88 ID:WV/0zZkA0.net
いやでも全然知らないおじちゃんでしょ?
ヤバくない?

41 ::2021/01/20(水) 23:54:48.78 ID:oIe4aBDh0.net
>>35
知らないジジイから貰ったものと怖くて食えんわ

42 ::2021/01/20(水) 23:55:51.44 ID:yJuw7SXT0.net
年配の人だし悪気は無さそう
俺も病院行った時隣に座ってた婆ちゃんから飴食うか?とか聞かれた

43 ::2021/01/20(水) 23:57:21.33 ID:L1toMbY50.net
>>20
結構あるあるだよなw
遭遇する度にお菓子くれた謎の婆ちゃん今どうしてるんだろ名前聞いときゃよかったな

44 ::2021/01/20(水) 23:57:36.90 ID:J4jQS+6+0.net
>>37
地域性があるのかもだが俺んちの近くのガキ共は見知らぬ人見かけてもあちらから挨拶してくる
挨拶してくる事で防犯になるらしい

45 ::2021/01/20(水) 23:58:42.57 ID:KfC+RGtk0.net
何がいかんのか

46 ::2021/01/20(水) 23:59:12.90 ID:opFINQNK0.net
オーノー オーノー 夜中に千円もらったよ

47 ::2021/01/20(水) 23:59:24.31 ID:KfC+RGtk0.net
俺なんて弁当買ってくれって言われてて買ってお釣りもらったら何か怖くなって釣り銭埋めたことあるわ

48 ::2021/01/20(水) 23:59:46.68 ID:AFzwSrCv0.net
ここのオッサン達は子供時代に経験あるだろ

49 ::2021/01/21(木) 00:00:07.65 ID:TaIFdGWJ0.net
俺も、子供の頃にパチンコで勝った時にお菓子をくれるおじさんがいたぞ。
それの何がいけないんだ。世知辛い世の中になったものだ。

50 ::2021/01/21(木) 00:00:59.23 ID:Rou6mRH90.net
>>47
それ普通の弁当売りのおっさんじゃ?

51 ::2021/01/21(木) 00:01:47.10 ID:z7tIFM1o0.net
>>40
俺も子供時代どっかの畑の爺さんに貰ったことあるし別に

52 ::2021/01/21(木) 00:02:35.59 ID:RKmASb3Z0.net
>>50
あーその解釈は違う
近くの病院に入院してるおっちゃんに呼び止められてほかほか亭で弁当買ってって頼まれたの
もう20年以上前だけど

53 ::2021/01/21(木) 00:03:42.83 ID:c+VDs9gJ0.net
1円玉1枚しか渡さないイジメなんだろ?

54 ::2021/01/21(木) 00:03:49.91 ID:n5GUfdBm0.net
>>20
俺ももう40だが保育園か小学生時代は「お駄賃あげるから駄菓子屋行ってきな」とか普通に言われてたな
正月の集まりで皆酔っ払った時は「ジュース飲んでいいからこれで横のタバコ自販機でセブンスター買ってきてくれ」と言われて喜んでパシってたわ

55 ::2021/01/21(木) 00:04:37.51 ID:FvHbwzz60.net
>>10
お前絶対独身だろ?w

56 ::2021/01/21(木) 00:05:26.17 ID:yXQjnLiv0.net
どうせ80円くらいだろ

57 ::2021/01/21(木) 00:06:41.06 ID:DxoX+xlq0.net
クソワロタ

58 ::2021/01/21(木) 00:06:54.93 ID:fnXJ66kr0.net
>>20
こんなの俺の若い時もしょっちゅうあったな
ホントバカみたいな時代になったもんだわ

59 ::2021/01/21(木) 00:07:51.89 ID:Rou6mRH90.net
>>52
食事制限キツくてカロリー高いものが無茶苦茶欲しくなったんだと思う
看護師や身内に見つかると怒られるから見ず知らずのお前に頼んだんじゃね?

60 ::2021/01/21(木) 00:09:16.60 ID:fWGGGp+40.net
百数十円でデカイ顔するやついるよね

61 ::2021/01/21(木) 00:09:31.67 ID:wZky4aJ+0.net
ここで昔は良かったとか言ってる奴、だいたい背伸び盛りの大学生だろw

62 ::2021/01/21(木) 00:10:02.42 ID:TnjXbjG00.net
結局、これって通報してるの、みんな女だろ?
男をみんな性犯罪者とでも思ってるのか知らんけどさ
こういう連中が世の中を住みにくくするんだよな

63 ::2021/01/21(木) 00:10:38.71 ID:jhGZBdaW0.net
優しいおじいさん

64 ::2021/01/21(木) 00:12:51.29 ID:CPxkvSLP0.net
こんな世界コロナで滅べば良い

65 ::2021/01/21(木) 00:12:54.44 ID:YLePpU3a0.net
これ一歩間違ってたら殺されてたやつやん怖っ

66 ::2021/01/21(木) 00:13:21.72 ID:wBY5wTQj0.net
なんや?
セーター風て…

67 ::2021/01/21(木) 00:14:23.09 ID:OhFC5TZUO.net
頭なんかなでようもんなら大騒ぎになりそうだな

68 ::2021/01/21(木) 00:14:24.04 ID:RyfzUMQk0.net
これだから子供が一人泣いてても声もかけられない

69 ::2021/01/21(木) 00:16:18.02 ID:oL3H8EQQ0.net
子供にアメちゃんあげたらアカンの?

70 ::2021/01/21(木) 00:16:36.11 ID:8xuakb0B0.net
>>61
今の5chに大学生なんかほとんどいないだろ

71 ::2021/01/21(木) 00:16:48.12 ID:a42vUprD0.net
声を掛けたら犯罪者
近づいたら犯罪者
見ただけで犯罪者
視界に入っただけで犯罪者

72 ::2021/01/21(木) 00:17:13.15 ID:FTlcJWmO0.net
嫌な世の中だなw

73 ::2021/01/21(木) 00:19:17.54 ID:wBY5wTQj0.net
鹿児島もダメか…

74 ::2021/01/21(木) 00:22:03.29 ID:fJfMa6d30.net
こんにちは、挨拶できて偉いねえ
得意な教科はなに?そうかそうか
お利口さんにはお駄賃をあげよう、これでジュースでも飲みなさい


ぎゃおおおおおぉんん!!

75 ::2021/01/21(木) 00:22:50.99 ID:hCWRxBPM0.net
https://i.imgur.com/rrHtVAD.jpg
https://i.imgur.com/8hvCZZV.jpg
https://i.imgur.com/eewPVHa.jpg

76 ::2021/01/21(木) 00:23:03.66 ID:7BrBYOn/0.net
金渡してるからだけいいおっさんじゃん

直にジュースはやばいけど

77 ::2021/01/21(木) 00:23:36.89 ID:Ev9Rldi00.net
そういうおじさんたまにいるだろ
なんて住みにくい国だ

78 ::2021/01/21(木) 00:24:20.97 ID:g1L1pZ4P0.net
金受け取っといて通報するとか悪魔かよ

79 ::2021/01/21(木) 00:25:04.62 ID:GemHMUDG0.net
人は見た目が10割

80 ::2021/01/21(木) 00:31:27.95 ID:vSu7ozDs0.net
自分が子供の頃は大人からアイスやらジュースやら貰いまくってたな。最近なんでも通報は怖すぎる。 女児に道聞かれてもどうするべきか暫く悩んでしまう

81 ::2021/01/21(木) 00:32:55.61 ID:b55Urs9A0.net
ついでにおじさんのカルピスも入れときなさい 大きくなるぞ〜

82 ::2021/01/21(木) 00:34:48.03 ID:wBY5wTQj0.net
なにやってもダメだなお前ら…

83 ::2021/01/21(木) 00:35:19.09 ID:gh472SvQ0.net
世知辛い世の中やね

84 ::2021/01/21(木) 00:36:19.44 ID:sppn8aDA0.net
鹿児島陥落

85 ::2021/01/21(木) 00:41:44.91 ID:UG334Ybh0.net
全国の警察がやってるからな
声をかけられたら即通報しなさいと

そのうち海外のニュースで取り上げられてまた笑われるぞ
相変わらず変な国だねって

86 ::2021/01/21(木) 00:44:32.45 ID:KEnIc9zN0.net
>>85
海外は子供が金出せって脅してくるのが普通だもんなw

87 ::2021/01/21(木) 00:45:46.36 ID:wFEYR8oj0.net
俺のLOVEシェイクを飲みなさい

88 ::2021/01/21(木) 00:48:49.09 ID:xowKAQPm0.net
昔はこんなん普通だったけどな
時代が変わったんなら時代に合った生き方をせねば

89 ::2021/01/21(木) 00:49:18.03 ID:hX2Y9oFd0.net
子供の頃に近所の気の良いおじさん居たよな
訳わからなく怒鳴りつける変なん爺さんも居たが
色んな大人が居るって子ども心に理解してた

90 ::2021/01/21(木) 00:50:58.95 ID:uuM7ijQM0.net
これいい意味でただの子供好きなじいさんじゃね?

91 ::2021/01/21(木) 00:51:53.22 ID:/7tqwhBC0.net
こういうのって通報した内容何も考えずそのまま発表するの?

92 ::2021/01/21(木) 00:53:13.78 ID:/P7PpExJ0.net
アラン・シリトーの短編「アーネストおじさん」は泣ける

93 ::2021/01/21(木) 00:55:12.19 ID:J+dL54N90.net
死刑で

94 ::2021/01/21(木) 00:57:34.76 ID:J+dL54N90.net
俺が小坊のころ
道路で同級生と遊んでたらいきなり
爺が現れて俺は仮面ライダーの中の人や
、腹筋殴ってみろ全然平気やからライダーやしとかいって
俺たちに殴らせる爺が現れたがあれはなんやったんやいったい

95 ::2021/01/21(木) 00:59:10.16 ID:ZPoc9Yiu0.net
子ども好きのお爺ちゃんにしか見えない…

96 ::2021/01/21(木) 00:59:11.93 ID:VnnTk5JC0.net
バイデンみたいなロリ好きジジイか

97 ::2021/01/21(木) 00:59:58.78 ID:CjiY5vp20.net
何処か行こうか?なら問題だろうが、自販機等のドリンク代位なら別になぁ(´・ω・)

98 ::2021/01/21(木) 01:00:43.59 ID:RKmASb3Z0.net
>>59
頭いいな…確かにその可能性は高いなおっちゃん我慢できなかったんだな

99 ::2021/01/21(木) 01:05:11.41 ID:6/oiCN8j0.net
>>20
味気無い世の中になっちまったな
一部の犯罪者のせいでな

100 ::2021/01/21(木) 01:09:02.20 ID:JSFFDoSL0.net
>>35
クレカ渡すなら、身元もわかってるから通報されなくて済んだかもな

101 ::2021/01/21(木) 01:09:50.83 ID:JSFFDoSL0.net
>>44
むしろ見知らぬ人から挨拶されても返事するなって言われて育ったから子どもが挨拶しても無視してるわ

102 ::2021/01/21(木) 01:12:24.73 ID:4Ae8QDu0O.net
まあこれを放置しとくとガチの犯罪者の助けになっちゃう可能性あるからなあ
子供がついていっちゃう可能性上がるから

103 ::2021/01/21(木) 01:13:37.51 ID:EY8585HL0.net
こんなのが通報されて、明らかな犯罪であるパチンコの換金は野放しというwwww
司法が機能してないwwww

104 ::2021/01/21(木) 01:16:03.33 ID:VnnTk5JC0.net
こうやってバイデンに日本人幼女を誘拐して献上してんだな

105 ::2021/01/21(木) 01:16:17.71 ID:1IO771/J0.net
>>98
一応聞いとくけどちなみに小銭埋めたの何処?

106 ::2021/01/21(木) 01:19:26.89 ID:xGQ8psZd0.net
>>85
日本はスクールバスもないんだし用心深い方がいいよ
真っ暗な田舎道一人で帰ってくる子もいるんだし

107 ::2021/01/21(木) 01:19:52.46 ID:e28cA51/0.net
>>99
子供への犯罪って昔の方が多かったんでないの
知らんけど

108 ::2021/01/21(木) 01:20:47.00 ID:lXSWFzWw0.net
自販機でコーヒー買っていたら小学生が3人挨拶したからジュース飲む?で買って上げたよ。

和やかな雰囲気で楽しかった。

109 ::2021/01/21(木) 01:25:30.12 ID:N59Qu6cH0.net
>>99
一番ヤバいのが教師というね…

110 ::2021/01/21(木) 01:27:23.52 ID:uE5XTnmb0.net
何も悪くない

111 ::2021/01/21(木) 01:27:58.75 ID:S8CA840Y0.net
そこはコーラ売れよ

112 ::2021/01/21(木) 01:33:44.65 ID:xQRPsInR0.net
白髪の小太りジジイにどうされると思ったから通報したのか詳しく

113 ::2021/01/21(木) 01:37:43.63 ID:wMbGzb2Q0.net
追いかけてきたりそれ以上のことはしてなさそうだし
もしかしたらコロナ禍で孫に直接会えないじいちゃんなのかもしれん
ただまあ田舎ならだいたい顔見知りだろうから
そうでなかったのならちょっと厳しいかもなあ

そういや昨日の相席食堂で
阿佐ヶ谷姉妹の姉が男子大学生にほぼ同じことしてたけどw

114 ::2021/01/21(木) 01:44:55.62 ID:+dJNVQTj0.net
飲んだ後の缶はおじさんが捨てておいてあげるよ
まで言ってたら事案でいいと思うがw

115 ::2021/01/21(木) 01:45:03.44 ID:taRsfp560.net
今の時代にガキに声かけたら事案発生するのわかるだろ
ひたすらスルーするに限る
ロリコン野郎のせいでせちがらい世の中になった

116 ::2021/01/21(木) 01:45:49.34 ID:2PJ4Zlw90.net
パパ活というやつか

117 ::2021/01/21(木) 01:47:16.32 ID:nqX0sxJ/0.net
小遣いくれただけで何もしてないじゃんw

118 ::2021/01/21(木) 01:47:23.12 ID:Ko+8MUwY0.net
犯罪が起こってるというよりは
犯罪が作り出されてる状態だな

119 ::2021/01/21(木) 01:48:01.84 ID:HB6feOg20.net
昭和ならこれが日常だったんだろ?

120 ::2021/01/21(木) 01:49:12.78 ID:i5hMz/eV0.net
一昨年の夏、近所の公園でクーラーボックスにガリガリ君30個ぐらい入れて子供達に配ってるおじさん見たことあるけど通報されてなかったけどな。

121 ::2021/01/21(木) 01:52:00.84 ID:kEsZ2NeN0.net
>>119
昭和48年のお兄さんだけど
路駐したいおっさんに声かけられて
席に座っててとか言われて乗ってたわw

122 ::2021/01/21(木) 01:54:47.97 ID:9x7bsz8F0.net
ただの良い人…

123 ::2021/01/21(木) 01:55:32.90 ID:+oJAqnDW0.net
これってなんか罪になんの?

124 ::2021/01/21(木) 01:58:11.54 ID:lzGqC85U0.net
>>123
贈賄罪

125 ::2021/01/21(木) 01:59:49.20 ID:jc4uVY2+0.net
女児だけに渡したから下心ありなんやろ

126 ::2021/01/21(木) 02:00:22.34 ID:tKxZ4gLA0.net
スーパーのレジで急いでるときに前の子供がお金足りないどうしようって泣きそうになってたから300円くらい出してやったことがある
さっさと会計したかったからだけど
今思うとまずかったかな

127 ::2021/01/21(木) 02:05:41.87 ID:2HYxSCD20.net
おっさんはもう子供がどういう状況であっても近付いちゃいけないって時代だな
なんかあってもこういうふうにした連中の責任だわ

128 ::2021/01/21(木) 02:06:53.12 ID:rZuE96HF0.net
俺も30年位前にお菓子貰ったこと有るぞ

129 ::2021/01/21(木) 02:08:36.04 ID:+oJAqnDW0.net
>>124
女児って公務員やったんかよ

130 ::2021/01/21(木) 02:13:27.93 ID:Z6Fgi7/y0.net
で罪状は?

131 ::2021/01/21(木) 02:14:16.24 ID:eeyzYexk0.net
俺も雨の日に迎えで通学路側で駐車してたら不審者としてメールで配信されてた事が有る

132 ::2021/01/21(木) 02:15:29.15 ID:9rQkYjne0.net
お菓子好きかい?

133 ::2021/01/21(木) 02:21:23.94 ID:HSeAvmy80.net
>>1
そのうち、足長おじさんも不審者認定だなwww

134 ::2021/01/21(木) 02:22:56.93 ID:iLywj8FA0.net
今、生きてたら寅さんは何度、逮捕されてるかわからんな

135 ::2021/01/21(木) 02:33:44.69 ID:i+rM0INv0.net
60円

136 ::2021/01/21(木) 02:34:33.10 ID:HX29OSOH0.net
不審者なんだろうけれど、捕まえて自白させて
誘拐未遂で逮捕できそうかコレ?

137 ::2021/01/21(木) 02:36:39.13 ID:alNbeX2f0.net
(´・ω・`)

138 ::2021/01/21(木) 02:40:11.51 ID:7svMLs4U0.net
スーパーで走りまわる子供とか怖いよね、いや間接的で怖いのはその親なんだけど(´・ω・`)

139 ::2021/01/21(木) 02:43:29.73 ID:xTu+Ldqj0.net
>>22
昔ウォッカで200万勝った時は全然知らんやつに奢ったりしたわ

140 ::2021/01/21(木) 02:44:44.99 ID:jqext7lK0.net
そらプリキュアカレーを若い男が買うと通報されるんだぜ?なんでもありよ。
あれももう10年前だが

141 ::2021/01/21(木) 02:48:12.16 ID:nqX0sxJ/0.net
>>80
>女児に道聞かれてもどうするべきか
ごめんね〜わからないや。じゃ!

142 ::2021/01/21(木) 02:50:53.02 ID:jqext7lK0.net
>>141
会話する時点で通報されるから無視するべき
なお泣きだされると確実に通報されるので話しかけられた時点で事実上詰み。
結局は外に出ないのがベスト

143 ::2021/01/21(木) 02:54:37.14 ID:Nrv+xlTd0.net
ただより怖いものはないから教育としては間違いじゃないな

144 ::2021/01/21(木) 02:57:43.65 ID:Qm17/VwT0.net
話しかけるから通報されるんだろ。
犬連れて散歩してたら向こうから寄ってくるわ。
姪っ子迎えに行くのに通報怖いから必ず犬連れてくけど、
モテモテだぞ、犬がだが。

145 ::2021/01/21(木) 03:10:37.10 ID:2e9vjIGk0.net
鹿児島県警は正気か?

146 ::2021/01/21(木) 03:10:56.38 ID:L1sVJCto0.net
万が一通報されても困らないから困ってる児童は助けるし、近所の子供には挨拶したりする
通報されたことは無い

147 ::2021/01/21(木) 03:14:43.34 ID:COJ/ewNP0.net
>>146
無職は気楽でいいよな

148 ::2021/01/21(木) 03:20:27.97 ID:nqHOBOW/0.net
自分が子供だった昭和の時はたまにある事だったなあ公園で遊んでたらおっちゃんが今日暑いからジュース買いなさいって
でも今だったらやっぱり多少警戒してしまうわ
時代の流れだね

149 ::2021/01/21(木) 03:21:30.66 ID:cPScNkoT0.net
いい人やん

150 ::2021/01/21(木) 03:23:52.84 ID:jqext7lK0.net
>>144
噛むのー?
かわいい
撫でさせてー
おしっこしょるー

大体こうなるな。今日なった

151 ::2021/01/21(木) 03:39:40.57 ID:6FL6Fb9C0.net
幼女は天使(´・ω・`)

152 ::2021/01/21(木) 03:48:04.53 ID:HJ1GkoK30.net
俺も小銭お小遣いあげるおじさんになろうかな?
楽しそうじゃん

昔、俺も知らないおじさんから小銭貰ったことあるぞ

153 ::2021/01/21(木) 03:53:26.54 ID:lWXAx1wl0.net
ペットボトルジュースを直接渡したんならヤバイだろうけど…
おじさんのジュース入ってる可能性あるしw

154 ::2021/01/21(木) 03:58:36.62 ID:uuzH4zfi0.net
朝からワンカップ持って商店街を練り歩いてる爺さんに学校の帰りに遭遇

「ボク、漫画はアカンけど、字のようさん書いたある本やったら買うたんで」

むつき書房でゲームブック買ってもらった秋の日の1984

155 ::2021/01/21(木) 04:01:17.86 ID:gITWSH410.net
>>5
じゃあ、おじさんが1万円あげるね
今は手持ちがないから、家まで一緒に付いて来てくれ

156 ::2021/01/21(木) 04:05:56.08 ID:MB4koxla0.net
ただの子供好きなオッサンか
もしくは手懐け顔を覚えてもらったころを見計らって良からぬ事を企んでたか・・・
最近の親は何でもかんでもすぐ通報するよなw保護者のLINEとかwww
昔だったら家で子供に注意し、家庭内で完結してた話
事案としてすぐ通報する親は責任逃れのための一種の予防線を張ってるんだと思う
そういう親は家ではロクに子供に注意してなそう
何かあったら、私は悪くない、警察が悪いと言えるからね

157 ::2021/01/21(木) 04:10:17.83 ID:94NcuaCm0.net
こっわ
お菓子やらで釣るための目的やろ
ふつう知らん子にジュースなんておごらんわ

158 ::2021/01/21(木) 04:45:10.48 ID:8p579XQV0.net
金をくれたのに通報するなんて酷い

159 ::2021/01/21(木) 04:56:07.59 ID:5XyMuzqs0.net
優しさを曲解する
もうダメだ日本(´・ω・`)

160 ::2021/01/21(木) 05:01:55.87 ID:ijXQkjKQ0.net
ミル・マスカラスかよ

161 ::2021/01/21(木) 05:02:02.01 ID:zyLTP7U20.net
近所のお年寄りがお小遣いあげただけでも通報される国になったのか

162 ::2021/01/21(木) 05:05:39.89 ID:M/Yu/Poq0.net
世知辛い世の中だw

163 ::2021/01/21(木) 05:12:53.56 ID:opFvfp0U0.net
世も末

164 ::2021/01/21(木) 05:18:18.62 ID:Ut45C5OI0.net
>>20
これ、悪い事なの?
小学生で1000円とかなら、ちょっとだけど。
自分が小学生の時でも良い事例、危険な事例は分かってたつもりだけどなぁ…
自分で判断させる事も多少必要なのでは?

165 ::2021/01/21(木) 05:20:27.99 ID:V6m2g4GC0.net
匿名通報やめりゃいいのにな
本気で不安だったら別に電話番号も住所も氏名も警察にばれても構わないだろう

166 ::2021/01/21(木) 05:24:14.80 ID:cJSBHOO90.net
>>105
そこまで困ってるならこれで牛丼でも食べな?
つ500円

167 ::2021/01/21(木) 05:25:57.47 ID:cJSBHOO90.net
昔駄菓子買ってたら歳上数人に50円くれって言われたな
かわいそうだなってあげたけど今思えばあれカツアゲだろ!

168 ::2021/01/21(木) 05:30:30.00 ID:ifKUQjsF0.net
俺はよく女児のほうから挨拶されるからセーフ

169 ::2021/01/21(木) 05:37:41.45 ID:Tx7qHNzS0.net
大阪だと知らないおばちゃんがよく飴くれた

170 ::2021/01/21(木) 05:40:08.93 ID:2Cg33iIq0.net
子供好きなじいちゃんがちょっと小遣い渡しただけだろ。
食品をそのまま渡してきたら、警戒してもいいけど。

171 ::2021/01/21(木) 05:42:01.58 ID:L6mc6Uhr0.net
ジュース飲んでんじゃねーぞハゲ

172 ::2021/01/21(木) 05:45:48.99 ID:j1Fnach80.net
見ず知らずのJSに10万円配った日本政府も同罪

173 ::2021/01/21(木) 05:49:11.83 ID:EiwRYhdB0.net
正直これは気味悪いよな。俺でも貰いたくない

174 ::2021/01/21(木) 06:11:34.16 ID:6G+Vagoj0.net
お腹減っている人に僕の顔を食べなよ!言う
アンパンマンも完全に不審者になるな

175 ::2021/01/21(木) 06:18:41.65 ID:CyPOu9MO0.net
逆に公園で飲んでいたジュースを女児にひったくられたことあるんだけど

176 ::2021/01/21(木) 06:37:37.30 ID:wwj6RRCJ0.net
>>175
ガッシュのナオミちゃんみたいな子やな

177 ::2021/01/21(木) 06:43:01.43 ID:VGRThOy60.net
国家権力が冤罪で逮捕に使えそうな話しだな。
まあ、どっかの大陸の共産国とかでは
しょっちゅうやってそうだが。

178 ::2021/01/21(木) 06:44:41.51 ID:aGspAu/P0.net
「この20ドルで5ドルのリングサイドのチケットを買い、残りはコーラでも買いたまえ」

179 ::2021/01/21(木) 07:23:33.85 ID:qP6U4/X10.net
スモーカー大佐も捕まるの?

180 ::2021/01/21(木) 07:32:15.88 ID:g15V9kIj0.net
きもちわる

181 ::2021/01/21(木) 07:43:24.77 ID:/MQ2WLC50.net
居酒屋で店員の子に酒を奢るけどAUTOかな

182 ::2021/01/21(木) 07:47:17.06 ID:Yu0D5rY10.net
俺ならクソガキに金なんてやらんけどな いい人だ

183 ::2021/01/21(木) 07:51:02.71 ID:656a9iEC0.net
あわよくばセックス、みたいな気持ちは
どうしてもあるからな

184 ::2021/01/21(木) 07:51:58.07 ID:q5R8d09n0.net
小学生の時に公園で友達と遊んでたら大学生くらいの男に写真撮らせてって言われたことあったな…

185 ::2021/01/21(木) 07:54:58.69 ID:Nf3Ua0K70.net
>>168
それ、不審者に先制攻撃みたいな意味合いらしいな。
出鼻をくじく的な。

186 ::2021/01/21(木) 08:00:10.98 ID:mY8/kASc0.net
>>16
座席は僕に譲りなよ

187 ::2021/01/21(木) 08:01:47.08 ID:8tPtVaUK0.net
小学生の頃、公園で野球やってたら、知らないお姉さんが来て仲間に入れてとのこと。
で、実際入ってもらったら無茶苦茶上手い。
女子の野球チームやってたけど仕事の都合で東京に来てからずっと
野球やる機会が無かったから楽しかったとかでいい交流になったけど、今じゃ無理だな。

188 ::2021/01/21(木) 08:02:16.75 ID:7opC/zR+0.net
食事は君が払いなよ

189 ::2021/01/21(木) 08:05:55.07 ID:jW3wCGG60.net
二人でジュースってことは500円くらい渡したのかな

190 ::2021/01/21(木) 08:10:17.02 ID:ak3+678f0.net
年寄りが子どもに優しくしたらダメなのかよ

191 ::2021/01/21(木) 08:15:15.51 ID:wiAGKm070.net
>>76
お前自分の子供が知らないおっさんが金くれたつって
アラ良かったねで済ますのか

192 ::2021/01/21(木) 08:15:58.06 ID:aMzsCYvK0.net
>>5
ジュース奢ってんじゃねーよハゲ!!

193 ::2021/01/21(木) 08:16:11.41 ID:rGF+grkH0.net
>>187
さらっと言ってるけど良い話じゃん
今だと最悪お姉さんが保護者に通報されるオチか

194 ::2021/01/21(木) 08:18:48.80 ID:Qp63ZDcE0.net
>>26
田舎のじじいに何言ってんだ

195 ::2021/01/21(木) 08:21:39.37 ID:FUoS5l2B0.net
これはアウト

196 ::2021/01/21(木) 08:35:51.63 ID:yTX6dC8z0.net
女児と会話するのは犯罪
女児に愛情を注ぐのは犯罪
女児と目を合わせるのは犯罪
女児の姿を目視するのは犯罪
女児の存在を観測するのは犯罪
よって女児は社会から完全に隔離して外へ出ない様、檻に入れて監禁しなければならない

197 ::2021/01/21(木) 08:36:22.10 ID:61Y02Yst0.net
小太りは危険人物

198 ::2021/01/21(木) 08:38:22.62 ID:eTyV4O0N0.net
ただ驕っただけ

199 ::2021/01/21(木) 10:07:23.47 ID:h2KzqXXe0.net
>>18
自分もあった 外仕事してるおっちゃんに 飴あげたら おいでされて 100円貰ったわ

200 ::2021/01/21(木) 11:37:33.58 ID:YePrpAVp0.net
>>185
こっち睨みながら挨拶してくるからね
あれかなり凹むんだけど

201 ::2021/01/21(木) 11:39:02.29 ID:/P7PpExJ0.net
>>144
犬を利用してとか難癖つけられる
そういう時代

202 ::2021/01/21(木) 11:46:15.20 ID:sZkFJlZE0.net
いいひとやんw

203 ::2021/01/21(木) 16:18:46.08 ID:J7wBuBgI0.net
手懐ける為だったのかもしれん

204 ::2021/01/21(木) 16:19:19.41 ID:H0QuRYRk0.net
普通にいい人で草

205 ::2021/01/21(木) 16:59:52.86 ID:03Ncvkcz0.net
昔は、小遣あげてパンツくらい見せてくれたけどな

206 ::2021/01/21(木) 17:09:03.03 ID:ZyDUJtgj0.net
お嬢ちゃん、ジュース出せるかな?

207 ::2021/01/21(木) 17:14:02.35 ID:nZgIzBpp0.net
>>205
おまわりさんこいつです

208 ::2021/01/21(木) 17:17:44.45 ID:dUxQX8Wp0.net
何もしてないならただの優しい近所のおじさん

209 ::2021/01/21(木) 17:19:56.09 ID:p8oHfMVI0.net
何罪だよw

210 ::2021/01/21(木) 17:22:58.61 ID:TLSDBwTS0.net
抱っこされてる幼児と肩越しに目が合ってにらめっこ
→キャハハと笑い出しお母さんが振り返る→俺知らん顔

このくらいはいいよな・・・?

211 ::2021/01/21(木) 17:28:06.53 ID:/OKVUezV0.net
 
文科省「税金で未成年買春もとい貧困調査の邪魔は許せない!!!」
 

212 ::2021/01/21(木) 17:31:17.29 ID:J7wBuBgI0.net
>>210
それと同じシチュエーションでさ、スーパーのレジで並んでると前の母親に抱かれた幼女が笑顔で俺に手を振ってくれるわけ
で、俺も満面の笑みで手を振り返したら、その瞬間に幼女の顔が曇るわけよ
あれ!?と思い振り返ったら、俺の後ろに並んでたお姉さんとやり取りしてたことが判明して耳真っ赤にしてその場で死にたくなった俺の気持ちも考えてあげて(´・ω・`)

213 ::2021/01/21(木) 17:35:39.18 ID:TLSDBwTS0.net
>>212
すかさずターゲットをお姉さんに切り替えるのが漢だろ
ピンチはチャンス

214 ::2021/01/21(木) 17:41:56.80 ID:J7wBuBgI0.net
>>213
生き恥のダブルチャンスじゃねえかよ
チャレンジする勇気ねえよ

215 ::2021/01/21(木) 18:01:42.81 ID:Os0rY2nn0.net
>>37
こっちからJCに挨拶したら犯罪
向こうからこえかけられて返すのはセーフ
JKの場合は若干異なる模様
なお田舎のJKはJCと見分けつかない

216 ::2021/01/21(木) 18:04:21.30 ID:nNoo+Gy70.net
事案って逮捕されるの

217 ::2021/01/21(木) 19:10:00.68 ID:JyR4pUNO0.net
日本には在日朝鮮人がいるからねぇ
子供を他者と触れ合わせるリスクはめちゃくちゃ高いよ

218 ::2021/01/21(木) 20:17:45.30 ID:eM+wu54j0.net
>>215
正月に公園で凧あげしていたら、JS二人に声掛けられて一緒に凧あげしてたら通報されて警察が来たからな
安心は出来んぞ

219 ::2021/01/21(木) 21:19:59.35 ID:iwvAY1Y40.net
>>208
世間にいい人で通ってる人が悪さする時はまずは警戒心解くんだよ

220 ::2021/01/21(木) 21:21:55.23 ID:JILJ3rJ60.net
好きな授業は何?
保健体育
2人でラブジュースをかけてください

だったかもしれない

221 ::2021/01/21(木) 21:23:31.26 ID:LnNuwGvw0.net
           /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ
          /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ      ,.へ
  ___      /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',    ム  i
 「 ヒ_i〉     i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|     ゝ 〈
 ト ノ      {::::::::| ─‐-、 ィ´_ \:::リ-}     iニ(()
 i  {       ',::r、:|  rャァゝ  '^`゙ `   !> イ    |  ヽ
 i  i       |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ      i   }
 |   i      |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|     {、  λ
 ト−┤.     |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_    |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从,. '´ハ   ,!
. ヽ、    ``ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从\  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 | もうロリコンを特定しているんですw.│|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

222 ::2021/01/21(木) 21:38:13.46 ID:7uDv/Twq0.net
運動会が終わって閑散とした頃に冷えてないジュース持ってきて俺らが飲んだ後に「80円」と金を催促したおっさんはもう死んでるんだろうな
あの頃はむかついたけど社会の厳しさを教えてくれた勉強料が80円というのは破格の安さで感謝してるぜ

223 ::2021/01/21(木) 21:46:57.76 ID:NiHCSLkf0.net
ええ人や

224 ::2021/01/21(木) 22:15:02.57 ID:4MPuxS5x0.net
>>17 渡すなよw

225 ::2021/01/22(金) 08:44:14.26 ID:YZLBR2Mu0.net
エコバッグってのが面白い
環境問題に敏感な世代か

226 ::2021/01/22(金) 09:32:02.19 ID:v/a0Vno70.net
ポイントはおじさんが何もせず女児を帰してる所だな。
てか誘拐犯や悪戯目的でも「2人組」には話しかけないし、路上では話しかけない、それとなく人目を引かない、暗がりの袋小路に追い込むだろう。
仲良くなって近づくというケースもあるがその種撒きすらしていない。それに近所で顔見知りの子どもに近づく方がリスクが低い
分かってなきゃいけないのは犯罪者こそ警戒心が強い。たぶん気にするであろう所を気にしてない
これらを踏まえ…

たぶん道ですれ違って会話をして別れ際にお小遣いあげジュースでも買いなさいって言って、女児が親に話したら何それキーッとなったかな
親が悪いかなという印象だな

227 ::2021/01/22(金) 09:39:42.35 ID:OWGw5ut40.net
よく釣りに行く町だけど、のどかな田舎の一コマだよ。
爺さんになって人間不信になりたくないわ。

228 ::2021/01/22(金) 10:06:22.39 ID:Glupx8vJ0.net
他人には関わらない、これが正解な世の中なんだよ
たとえ死にかけてても関わらない、これが最適解

229 ::2021/01/22(金) 10:24:28.98 ID:LLB8O3eS0.net
いい人が犯罪者扱いされる鹿児島県って気持ち悪いな

230 ::2021/01/22(金) 11:24:41.01 ID:mD/Z9UUH0.net
男児ならセーフだったのかもしれない

231 ::2021/01/22(金) 11:28:16.02 ID:J9pRD79F0.net
見返り求めてない施しなのに事案扱いかよ?

232 ::2021/01/22(金) 11:35:34.13 ID:vmiH2s8/0.net
ジュースを出しなさい
聖水でもいいぞ

233 ::2021/01/22(金) 12:05:14.59 ID:fG7LFqDx0.net
これはあかんよ(´・ω・`)
仲良くなって何かする気や

234 ::2021/01/23(土) 08:04:11.96 ID:mUFvW+QG0.net
不審者の定義がわからん

235 ::2021/01/23(土) 12:58:26.68 ID:kqMv7egj0.net
ジジ活

236 ::2021/01/23(土) 13:04:08.89 ID:vPvakJIj0.net
>>15
最初はこれくらいで距離測ってジョジョがスタンド使って詰めて来ると思うとこわい

237 ::2021/01/23(土) 13:18:23.05 ID:KMjIUGCq0.net
そんくらいいいじゃん
昔はこういうことあったよな
孫見るようでかわいく思ったんじゃないの?

でも今の世の中、警戒しすぎるくらいが丁度いいのかもしれないな
悲しいことだが。

238 ::2021/01/23(土) 13:48:58.36 ID:deL0nJUG0.net
ジョジョ4部の借金取り立て詐欺のおっさんみたいなやつ?
弱みを掴んで「学校には黙っててあげるから○○してよ」

239 ::2021/01/23(土) 13:54:03.05 ID:2u8sJHQT0.net
いいことを教えてやろう
犬の散歩しろ
警戒されない

240 ::2021/01/23(土) 14:06:09.92 ID:F5F2wS+u0.net
小銭に付着物付けたバイオテロか。

241 ::2021/01/23(土) 14:55:01.31 ID:bhJodh490.net
私も小銭欲しいです。
ジュース代だけでいいです。通報しません。
よろしくお願いします。

242 ::2021/01/23(土) 17:16:38.67 ID:OmJKAwjm0.net
子供の時は何かくれると言われたら受け取る前に親を呼べと言われてたな

大人になってからも見知らぬ爺ちゃんに奢られかけたりするな
孫や年下に何か買ってやりたいだけの人もいる気もするけどな

243 ::2021/01/23(土) 17:16:58.26 ID:OQut7bSo0.net
いいおじさんじゃん

244 ::2021/01/23(土) 18:57:22.90 ID:Jeke/6Mq0.net
今時金くれるとか、やさしいおいちゃじゃん。

総レス数 244
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★