2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10代の男女8人が乗った軽自動車が電柱に衝突 一人死亡

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/01/21(木) 07:30:53.42 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
神奈川・藤沢市で20日夜、10代の男女8人が乗った軽自動車が電柱に衝突し、8人が病院に搬送されたが、男性1人が死亡したほか、複数人が負傷している。

20日午後9時半ごろ、藤沢市鵠沼神明で「前を走っていた車が電柱にぶつかった」と110番通報があった。

電柱に衝突したのは軽自動車で、男性5人、女性3人の10代の男女8人が乗っていて、全員病院に搬送されたが、男性1人が死亡した。

ほかにも複数が負傷しているが、命に別条はないという。

男性「鈍いずどんという音が聞こえて、1人はおそらく心臓マッサージをしていた」

現場は見通しが良く、警察は事故の状況を調べている。

2021年1月21日 木曜 午前6:24
https://www.fnn.jp/articles/-/133796
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/3/9/600wmwm/img_39eeabf7e009f29e41d2897531dfc7ad603852.jpg

364 ::2021/01/21(木) 15:25:29.22 ID:eENNkAGy0.net
男女8人事故物語

365 ::2021/01/21(木) 15:27:35.64 ID:vOnGK7Tl0.net
>>331
下半身が車内 上半身が外だそうだhttps://news.livedoor.com/article/detail/19568164/
切断かな?それともドアにぶら下がってるかんじ?

366 ::2021/01/21(木) 15:41:17.69 ID:ECOGxp5e0.net
この手のクソガキは神奈川に多そうだな
ご冥福を

367 ::2021/01/21(木) 15:54:09.78 ID:z91Pphla0.net
電柱さんがかわいそう

368 ::2021/01/21(木) 15:55:42.85 ID:Fucntz9O0.net
ドラレコみたい

369 ::2021/01/21(木) 15:56:00.06 ID:IalKe5k60.net
よーしパパ〇〇ちゃんの上に乗っちゃうぞ〜

370 ::2021/01/21(木) 15:58:50.27 ID:JnYtzEAM0.net
実は6人しか乗ってないんだろ
金田一で読んだわ

371 ::2021/01/21(木) 16:00:10.02 ID:jc4uVY2+0.net
イナバ物置に乗っていれば助かった

372 ::2021/01/21(木) 16:05:24.02 ID:J7wBuBgI0.net
バンタイプなら2席・2席・2平で6人は余裕だよ
8人だと、2席・2膝×2席・2平の8人もあるが、
まあ普通に2・2・4だと思う

373 ::2021/01/21(木) 16:05:27.58 ID:IalKe5k60.net
レンタカー「全損ですねぇ〜(にっこり)」

374 ::2021/01/21(木) 16:06:39.64 ID:J7wBuBgI0.net
違う、2・3・3だった

375 ::2021/01/21(木) 16:17:34.45 ID:IalKe5k60.net
中途半端に子供なら3人で大人二人分だから乗れるっしょwww
程度で乗ったんやろなぁ

376 ::2021/01/21(木) 16:22:28.32 ID:B1Hve+hO0.net
親や祖父母が運転してたとかなければ態々指名してまで借りないだろうな。一番やっすいので出てきたパターン?
10年落ちの人気車でも無いものがどれだけ整備してあるかと言われると…

377 ::2021/01/21(木) 16:40:31.78 ID:EaG5rWgJ0.net
>>322
お前こそ失礼だ我々の祖先の猿に対して
何故猿を馬鹿の道具にするか!

378 ::2021/01/21(木) 16:45:46.88 ID:0ZWHA+0E0.net
8人て雑技団でも目指してたのか

379 ::2021/01/21(木) 16:48:53.25 ID:N8aAC+pm0.net
>>1
軽に何人も乗って事故るのは昭和から平成の初めくらいにはよくあったな
まだやってるやついるんだ

380 ::2021/01/21(木) 17:04:09.15 ID:J7wBuBgI0.net
ていうか、事故るなよ
定員オーバーと事故の因果律てなんだよ
運転自体を物理的に邪魔されない限り人が多かろうが関係ないだろ

381 ::2021/01/21(木) 17:06:16.82 ID:5yesa2Hp0.net
>>377
進化論はデマ

382 ::2021/01/21(木) 17:31:34.74 ID:mSze5J2S0.net
>電柱に衝突したのは軽自動車で、男性5人、女性3人の10代の男女8人が乗っていて

4ナンバーの軽だと最大積載量が350kgだから、
定員外の4人を貨物と見なせば重量的には収まってる

383 ::2021/01/21(木) 17:32:57.88 ID:ak3+678f0.net
>>382
軽トラって1トン積むらしいな

384 ::2021/01/21(木) 18:13:43.69 ID:vsLnEZUd0.net
>>124
ブレーキサイズとタイヤが小さいからグリップ力が無い。
そこに過走行でタイヤのすり減り、ひび割れが重なるともう無理。
知り合いの軽自動車を一人で運転した時にブレーキ踏んで止まるまで距離が長いからタイヤを見てみると
何年も換えてなくて溝にひびが入ってたわ。

385 ::2021/01/21(木) 18:14:50.19 ID:vqY/q5S30.net
>>370
島田荘司のパクリのあれか

386 ::2021/01/21(木) 18:14:57.92 ID:vsLnEZUd0.net
>>382
軽トラック? 軽バンの話?

387 ::2021/01/21(木) 18:19:36.91 ID:V40XIJdw0.net
中国のニュースだろ

388 ::2021/01/21(木) 18:25:43.40 ID:UVzwuuzC0.net
>>40
全部スズキやん。スズキ整備士が低能力だらけなのかそもそもユーザーが点検に出さないのかはたまた部品に問題ありなのか、謎やん。

389 ::2021/01/21(木) 18:29:43.46 ID:PTc477kO0.net
>>377
オレが言ったんじゃないんだがレスよく見ろ

390 ::2021/01/21(木) 18:30:35.13 ID:dCydug9w0.net
>>381
知ってるよそんなもん(笑)

391 ::2021/01/21(木) 18:31:14.80 ID:dCydug9w0.net
>>389
正直すまんかった
歩きながら適当に書いたんだ

392 ::2021/01/21(木) 18:31:47.54 ID:kJhlHMYr0.net
JSDS集団かな?

393 ::2021/01/21(木) 18:32:17.66 ID:dCydug9w0.net
あ!歩道とかじゃないぞ?
誰一人来ない工場現場な?

394 ::2021/01/21(木) 18:33:02.81 ID:fJSkBCcl0.net
>>386
どっちも同じく350kgまで

395 ::2021/01/21(木) 18:35:23.38 ID:fJSkBCcl0.net
>>388
ソケットの構造がおかしかったと結論出てる

396 ::2021/01/21(木) 18:37:21.35 ID:+7G0w/PG0.net
乗車定員4人の軽は貧乏人の乗り物

397 ::2021/01/21(木) 18:43:18.61 ID:fJSkBCcl0.net
>>396
確かに大型バスを自家用にするような家は金持ちだろな

398 ::2021/01/21(木) 19:33:36.98 ID:QpGIC/jb0.net
>>357
アッー!

399 ::2021/01/21(木) 22:28:28.15 ID:36Z6EGzE0.net
>>1
軽四に8人とかwww
バカなの?
いや、バカだから事故したんだよな

400 ::2021/01/22(金) 07:46:02.68 ID:tOPzlzip0.net
>>2
ギネス記録に挑戦してたんかな?

401 ::2021/01/22(金) 07:48:59.75 ID:NBn0rJZz0.net
>>73
レンタカーなら借りるときに幾らか払ってるのでは?

402 ::2021/01/22(金) 09:54:17.74 ID:gE3VTh+C0.net
8人乗ってもだいじょ〜

403 ::2021/01/22(金) 10:03:05.29 ID:IC5XZMvoO.net
昔13シルビアで大雪の日に帰れなくなったバイト連中全員送った時7人乗りだった、1人トランク。

404 ::2021/01/22(金) 11:04:36.97 ID:tGXejHRg0.net
>>401
違法運転は保険金は一切出ません。
更に違法運転で怪我をした場合健康保険は適応外となります。治療費は全額自己負担です。

405 ::2021/01/22(金) 11:21:49.81 ID:0olzU79L0.net
運転席1人
助手席2人
2列目4人
3列目4人
荷台1人

こういうのは学生の時に経験あるな
誰かが体育のグラウンドまでグランビア乗ってきてて
終わりにみんなで乗り込んでキャンパスまで移動した
10分くらいの距離なんだけどね

406 ::2021/01/22(金) 11:24:29.21 ID:0olzU79L0.net
男も女もごちゃ混ぜで密着しまくってたのでずっと勃起してた思い出
多分バレてない、多分な!

407 ::2021/01/23(土) 00:29:11.53 ID:nrqqPr/r0.net
>>404
自賠責保険は被害者救済目的だから、違法運転だろうが、未加入だろうが、保険金は出るんだよ。
無車検無保険運転の事故被害で保険金をもらった経験があるから間違いない。
加害者が無保険なら、被害者が加入している任意保険も出るしな。

ただし、この事故の死傷者は対人賠償の対象じゃないし、搭乗者や人身傷害保険が出るか?

408 ::2021/01/23(土) 00:45:04.70 ID:nrqqPr/r0.net
>>404
あと、違法運転に関係なく、自動車事故は健康保険の対象外な。
加害者がいる場合、健康保険は適用されない(立て替えはしてくれる)




409 ::2021/01/23(土) 13:37:16.69 ID:OW3zFJ1U0.net
https://youtu.be/vrMQVSZVhpY?t=425

410 ::2021/01/23(土) 19:00:11.29 ID:HFGdT03n0.net
まだ人数オーバーじゃん。あと3人減らさないと

411 ::2021/01/24(日) 07:15:44.63 ID:DBHdyuyr0.net
>>407-408
同乗者の怪我も対人賠償保険の対象だし交通事故で健康保険も使える
あとで加害者に請求するのは本当だがそれも対人賠償保険の範囲内

そもそも人身事故の賠償責任は車の保有者にあるので、保険が使えないとレンタカー会社が丸損するだけ
レンタカーで商店街に突っ込んだ殺人事件でもレンタカー会社に賠償責任があるとの判決が確定している

412 ::2021/01/24(日) 07:24:53.70 ID:5tp1egD50.net
軽に8人てw
ハコ乗りなんてだせえ真似する奴まだいたのか

413 ::2021/01/24(日) 07:24:57.47 ID:IKT8MRiV0.net
走行しなければ、俺も入れてほしい。

総レス数 413
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★