2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米コロナ死者数、第2次世界大戦の米軍死者数超える

1 :Aruke:2021/01/21(木) 08:50:30.67 ID:Pjmjvv840●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【AFP=時事】米ジョンズ・ホプキンス大学(Johns Hopkins University)の集計によると、米国の新型コロナウイルスによる死者は20日夜、40万5400人となり、第2次世界大戦(World War II)による米軍の死者数を超えた。

【図解】新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(20日午後8時時点) 死者205.8万人に

 退役軍人省によると、第2次世界大戦における米軍の死者数は、戦死者と戦闘行動中以外の原因による死者を合わせて40万5339人だった。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210121-00000015-jij_afp-int

2 ::2021/01/21(木) 08:51:16.56 ID:AB4FLsH80.net
中国共産党のウイルス兵器最強やろ

3 ::2021/01/21(木) 08:52:29.52 ID:JA529EV00.net
とっくに超えてると思ってたわ

4 ::2021/01/21(木) 08:53:07.86 ID:Pjmjvv840.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
第二次世界大戦って期間は5年間くらいじゃなかったっけ?

5 ::2021/01/21(木) 08:53:26.08 ID:ZTjUyQg+0.net
中国の目論見通りだな
日本の死者は中国をも越えたし

6 ::2021/01/21(木) 08:54:36.66 ID:JPWwPk2Q0.net
裏でアメリカvs中共との第3時大戦が開催されてたん?

7 ::2021/01/21(木) 08:55:29.34 ID:hMLNGDB90.net
たった40万なの?

8 ::2021/01/21(木) 08:55:47.58 ID:PMedtNjc0.net
コロナは中国が仕掛けた戦争

9 ::2021/01/21(木) 08:55:59.36 ID:2xOgUf140.net
アメリカでのインフルエンザによる死者数は
やっぱり例年より少なかったのか?

10 ::2021/01/21(木) 08:57:46.89 ID:61Y02Yst0.net
まだ終わってねえからなほんまやべえよチャイナ

11 ::2021/01/21(木) 08:58:06.23 ID:bdpNIxoN0.net
アメリカ(トランプ)が武漢にばら撒いたんだろ。
やりすぎたからあんな負け方して退陣させられたけど。

12 ::2021/01/21(木) 08:58:10.02 ID:Zmih4o+s0.net
で、それぞれの死亡者の平均年齢は?

13 ::2021/01/21(木) 08:58:14.90 ID:ymos7DAj0.net
ブラジルも沢山死んでるから
そこも参戦か

14 ::2021/01/21(木) 08:59:06.85 ID:GdXZ0cti0.net
中共製のウイルス兵器

15 ::2021/01/21(木) 09:00:49.98 ID:hEpFCCIw0.net
ただの風邪で40万人も自国民を殺すとか如何にトランプは無能だったかって話だよな

16 ::2021/01/21(木) 09:01:56.18 ID:hMLNGDB90.net
>>15
バイデンは更に無能だからもっと死ぬぞ

17 ::2021/01/21(木) 09:02:01.96 ID:Kt6gBI++0.net
三億円持ってる人が40万使ったって鼻ほじだろ?

18 ::2021/01/21(木) 09:02:09.12 ID:tOh12Y7O0.net
健康な若者が戦場で死ぬのと、老人ホームの高齢者が死ぬのは違うだろう。

19 ::2021/01/21(木) 09:02:31.12 ID:X1osgrYl0.net
武漢ウイルス兵器

20 ::2021/01/21(木) 09:03:15.03 ID:Es1NHrNp0.net
アベガーと脳の程度が同じだな
パはわかりやすい

21 ::2021/01/21(木) 09:04:31.60 ID:WqPcxE250.net
アメリカも生物兵器使って中国滅ぼせよ

14億とか人多すぎ

まずは10億死んで貰おう

22 ::2021/01/21(木) 09:05:05.09 ID:oZNUpRXw0.net
>>18
コロナの本番はこれからだけどな。
単なる病気の死者だけでなく、国家経済の破綻が始まって経済死も出てくる。
最後は国家崩壊してヒャッハー!

23 ::2021/01/21(木) 09:05:42.06 ID:yu6Ztgpu0.net
ウィルス兵器ってすごいな
自国民を傷つけず戦争に勝てる
中国は自国にも漏らしてしまったのがマヌケなところだけど

24 ::2021/01/21(木) 09:06:18.31 ID:arnu9/L70.net
そりゃマスクもせずにヒャッハーしてんだから

25 ::2021/01/21(木) 09:06:29.07 ID:Bk62AbmM0.net
密になれば病気が発生して人が少なくなるようになってんだよ
そんな事も知らずに騒いでいるのか?

26 ::2021/01/21(木) 09:07:21.65 ID:C5CuwLoM0.net
>>7
アメちゃんヨーロッパではお客さんみたいなもんだったからな
バチバチやったの対日本だけだし

27 ::2021/01/21(木) 09:10:06.54 ID:RTFZi9rm0.net
欧米人専用のシナ畜謹製殺人ウイルスじゃないの?これ

28 ::2021/01/21(木) 09:10:36.53 ID:IqWs2dHQ0.net
>>23 もう武器でドンバチして血を流す戦争なんて時代は終わったんだろうな

29 ::2021/01/21(木) 09:10:51.25 ID:PTc477kO0.net
そりゃそうだろこれは中国との戦争なんだから
日本相手と同じと思うなよ

30 ::2021/01/21(木) 09:11:19.67 ID:mHXPeQqF0.net
ドイツ軍、勝手にソ連に言って勝手に消えた
日本軍、何もしないのに飢えと病気で死んだ、硫黄島や沖縄といった日本本土に攻め込んだときだけ抵抗が激しかった。

アメ公、実はあんまり何もしてないよね。

31 ::2021/01/21(木) 09:12:12.27 ID:EjP5W0HT0.net
>>26
え?
西部戦線では主力やん

32 ::2021/01/21(木) 09:13:05.56 ID:lDkGmnft0.net
アメリカはひたすら空爆だけしてたら良かったのにな

33 ::2021/01/21(木) 09:15:36.20 ID:rzUUavbm0.net
>>31
西部戦線異状なし!

34 ::2021/01/21(木) 09:15:53.75 ID:8vZ6NMoM0.net
アウシュビッツで○されたユダヤ人は米英の戦死者より多い100万だっけ

35 ::2021/01/21(木) 09:16:28.02 ID:KGxXmJdE0.net
先の大戦で日本は300万人以上が芯だ
日本が大戦死者数をコロナで超えるのいつ?

36 ::2021/01/21(木) 09:16:50.56 ID:oZNUpRXw0.net
>>26
欧州に七割。日本に三割。
アメリカの三割に負けたのが日本。

37 ::2021/01/21(木) 09:17:32.71 ID:aMzsCYvK0.net
リメンバー武漢

38 ::2021/01/21(木) 09:17:55.23 ID:zyIRnd7c0.net
>>26
ドイツは本土決戦状態だったから、ドイツ軍はアメリカ兵を日本軍よりたくさん殺してるよ

39 ::2021/01/21(木) 09:20:03.12 ID:bIvmfAaY0.net
戦争より悲惨なことなんていくらでもあるのに
なぜ戦争と比べるのか?
しかも第二次世界大戦は戦時国際法に照らして戦争と言えないw

40 ::2021/01/21(木) 09:21:26.98 ID:pZifFM1s0.net
中国は全国家の弱体化に成功したな
コロナから人権団体を使った講義更に変異種と怒涛の攻撃だったしな

41 ::2021/01/21(木) 09:23:52.79 ID:h2JRnfIH0.net
売電大好きな中国真似て感染者数の発表が突然収束しそう

42 ::2021/01/21(木) 09:24:36.78 ID:aGspAu/P0.net
>>40
コロナで経営が破綻した製造業から観光業までありとあらゆる世界中の
企業を買収してるし、ほんと中国の一人勝ち状態だな。

43 ::2021/01/21(木) 09:26:06.04 ID:mJu/Uz/J0.net
アメリカ合衆国算術

五十五万人

現在、四十時飛んで1447人

44 ::2021/01/21(木) 09:27:45.54 ID:ntuIQpuB0.net
あの時とは平均年齢が…

45 ::2021/01/21(木) 09:30:18.29 ID:XS/stySF0.net
>>23
自国民の命、農村部の農民工の命なんて気にしてないから
アメリカや日本の敵対勢力を削れれば

46 ::2021/01/21(木) 09:31:01.76 ID:EjP5W0HT0.net
>>39
戦時国際法が戦争を定義づけているわけじゃない
戦争は戦争

47 ::2021/01/21(木) 09:31:03.99 ID:WToErxw00.net
>>1
中国を更地にしてしまえ

48 ::2021/01/21(木) 09:33:26.24 ID:CjCAyH0d0.net
>>36
ヨーロッパは陸戦が多かったからな
日本も本土決戦あったら米軍のリソース消費は相当なものと覚悟されていたってよ
ドイツ降伏後も結構な数のヨーロッパの米軍部隊が日本本土決戦に向けて待機状態だったわけだし

49 ::2021/01/21(木) 09:33:35.04 ID:bIvmfAaY0.net
>>46
非近代的な人間であればそれでよし
国際法なんて一ミリも守る必要なんてないからな

悲惨さを甘受できるならどうぞ

50 ::2021/01/21(木) 09:33:58.40 ID:XS/stySF0.net
時期も選んだしな
全て成功してる

アメリカ大統領選挙トランプ追い出し
東京オリンピック中止
香港併合

51 ::2021/01/21(木) 09:36:10.53 ID:xVy+5KzR0.net
とはいえ死者の殆どは貧乏人と持病持ちとジジババでしょ

屈強な肉体を持った若者達の死に比べれば大した損失ではないョ(ヾノ・∀・`)

52 ::2021/01/21(木) 09:36:15.84 ID:pPzirq1I0.net
お荷物が減るイメージ
結果的に国力は反対に上がるんじゃないだろうか?

53 ::2021/01/21(木) 09:38:51.00 ID:ec6VfiVT0.net
>>52
じゃあ万が一60歳まで行き着いたら自殺してね
絶対してね

54 ::2021/01/21(木) 09:40:05.44 ID:mHXPeQqF0.net
>>36
日本も東西南北全部に戦線を持ってたので対米3割。
せっかく敵の一部しか攻めてこないのに、こっちも一部で迎撃したのみ。10倍の国力差は変わらず。

55 ::2021/01/21(木) 09:40:36.83 ID:WToErxw00.net
アメリカは大義名分が出来たな
近代化して僅か33年の中国軍なんか敵ではない

56 ::2021/01/21(木) 09:40:54.78 ID:0mDi9f6W0.net
40万超え…すげえな

57 ::2021/01/21(木) 09:44:10.90 ID:m33Nc7dY0.net
https://i.imgur.com/7jbzLoU.jpg

58 ::2021/01/21(木) 09:46:01.92 ID:XH1NbDxh0.net
>>18
ビル崩壊の3000人で頭沸騰させて中東の大国だったイラク滅ぼしたアレな国やで

59 ::2021/01/21(木) 09:47:16.56 ID:EjP5W0HT0.net
>>49
解釈の誤りを指摘してるだけ

60 ::2021/01/21(木) 09:47:46.37 ID:aw87R9pt0.net
一体何が始まるんです?

61 ::2021/01/21(木) 09:48:07.00 ID:EjP5W0HT0.net
>>54
おかげで陸軍は敗けをなかなか認めようとはしなかったからなぁ

62 ::2021/01/21(木) 09:49:53.18 ID:aGspAu/P0.net
そう考えると第二次大戦でのアメリカ人の戦死者数って少なかったんだなあ。

63 ::2021/01/21(木) 09:51:54.79 ID:iNqPcpVA0.net
>>51
お前も弱者のくせに呑気だねw
こういう間抜けだらけだから社会がダメになる

64 ::2021/01/21(木) 09:52:08.15 ID:J2QPJ8za0.net
んなもん全部コロナのせいかわからんだろ

65 ::2021/01/21(木) 09:53:37.97 ID:g66Klta00.net
>>58
ビンラディンはやり方を間違えたな

66 ::2021/01/21(木) 09:55:13.65 ID:EjP5W0HT0.net
>>62
戦略爆撃のおかげで泥沼化を防げたからな

67 ::2021/01/21(木) 10:00:07.90 ID:Az6Umr/l0.net
>>1
中共政府もしくじったな。武漢肺炎でアメリカ人を殺せたと喜んでいるだろうが、肥満や高齢者を殺してアメリカ自体を若返らせてしまった。

ヨーロッパのペット菌と同じでアフターコロナのあとには強力なアメリカが出来上がる。


日本も高齢者や基礎疾患のある者を大量にコロナ死させたら、財政は一挙に健全化して、少子高齢化は解決、若返る日本がアフターコロナのあとにやってくる。

68 ::2021/01/21(木) 10:03:53.49 ID:ToLsHiGU0.net
>>1
考えてみればアメリカは未だに日本人を恐れてるのかもな。
そもそも、アジアの中で日本だけがアメリカロシア清にタイマン張ったという事実。
当時から戦艦も空母も戦闘機も自前で運用してたんだもんな。
しかも、日本という一国だけで、中国とやりながら、欧米列強と、戦闘機での空中戦や戦艦による海上戦や歩兵による陸上戦してんだしな。
これをアメリカに資源封鎖されながらやってんだから相当な根性だぜ?
日本軍スゲーな。

しかもアメリカの「本土」に直接攻撃しに行ったのは歴史上日本国だけじゃね?
戦闘機と潜水艦でハワイを攻撃したり、
伊号潜水艦でアメリカ西海岸まで行って石油施設破壊したり米陸軍基地へ砲撃したり、
潜水艦艦載機でオレゴン州の森林に空襲したり。
アメリカ本土を攻撃しに行ったのはマジで歴史上日本国だけじゃね?
日本軍スゲーな。

そしてあまり知られていないが神風特別攻撃隊や回天などの特別攻撃隊による実は凄い戦果。

自国からミサイル発射しか出来ない臆病者の国とは違うな。
相手国に潜入して工作活動するだけの臆病者の国とは違うな。
やっぱ日本人が本気で怒ったら恐いわ。

なのにタイマンも出来ねーくせに、
スネ夫並みに告げ口しか出来ねー女々しい臆病者の国があるみたいだな(笑)
そりゃあ船長が船客ほったらかして自分だけパンツ一丁(笑)で真っ先に逃げ出すわな(笑)

69 ::2021/01/21(木) 10:08:02.86 ID:iN6gx+1R0.net
60万人死ぬと南北戦争を越えて国史上最悪事態になる

70 ::2021/01/21(木) 10:12:29.07 ID:Y/N8S8xz0.net
中国うまいよな、ガチの武力でやったらアメに敵わないの分かってるから、ウィルス使ってアメ30万人も殺ったんだからな。証拠も隠滅したし頭いいわ

71 ::2021/01/21(木) 10:14:10.74 ID:8abA90Ij0.net
>>21
自民党がwelcomeして日本もまとめて滅ぶぞw

72 ::2021/01/21(木) 10:14:11.43 ID:uCGw8tJw0.net
WWIIのソ連の戦死者数2000万人。。。

73 ::2021/01/21(木) 10:15:01.73 ID:smCBocWJ0.net
超過死亡率的なやつってどうなってるんだろう
日本はむしろ死者減ってるらしいやん

74 ::2021/01/21(木) 10:16:20.35 ID:tN/A2m+40.net
今も戦争中みたいなもんだ
世界中酷いことになってるし中国には賠償して欲しい

75 ::2021/01/21(木) 10:18:35.50 ID:ARw8CW7w0.net
スペイン風邪に匹敵するのか

76 ::2021/01/21(木) 10:18:42.24 ID:yGFe8Ngb0.net
>>23
自国に撒いたのも計画の内なんだよ
あわよくば被害者を装いつつ他国を弱体化しようとした
撒いた後が下手くそ過ぎてバレバレだったから見事世界の敵と認定されたけどな

77 ::2021/01/21(木) 10:19:51.58 ID:Az6Umr/l0.net
高齢者や基礎疾患のある者をコロナ死させて若返ろう。
アフターコロナの恩恵が待ってる。

78 ::2021/01/21(木) 10:20:08.95 ID:rS+t+MyS0.net
アメリカは1割ぐらいは同士撃ちだよな
「何撃ってるんだい?」
「みんなが撃ってるものさハハハ」

79 ::2021/01/21(木) 10:22:13.14 ID:yGFe8Ngb0.net
>>69
今の勢いなら60万人では終わらない

80 ::2021/01/21(木) 10:24:24.92 ID:Yh0WZu3+0.net
コロナ死亡者は今までの追加で40万じゃないだろ
全体の死亡者は増えたのか減ったのかと超過死亡者数で見るべきじゃないのか?
ちなみに日本は超過死亡者数は過去4年間比較で2020年は一番少ないぞ
https://www.niid.go.jp/niid/ja/from-idsc/493-guidelines/10070-excess-mortality-20dec.html#:~:text=943%E2%80%933809%EF%BC%89%E3%80%82-,%E9%81%8E%E5%8E%BB2017%E2%80%932019%E5%B9%B4%E3%81%AE1-9%E6%9C%88%E3%81%AE%E8%B6%85%E9%81%8E,%EF%BC%882017%E5%B9%B4%EF%BC%89%E3%81%A7%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82

81 ::2021/01/21(木) 10:25:13.38 ID:J2rN6GuN0.net
40万人って中核都市クラスだもんな
横須賀市とか長崎市あたりの人が丸ごと消滅したレベル
しかもその数はこれからまだ万単位で増えていくってんだからやってられないわ

82 ::2021/01/21(木) 10:25:49.74 ID:0+jrWAR+0.net
>>5
こういう非常事態は、政府が強権持つ独裁国家は強いよな。
こうして人類の歴史は一進一退しながらゆっくり成長するんだろな。

83 ::2021/01/21(木) 10:30:16.68 ID:cIjdrDGZ0.net
死亡者の年齢層知りたいな

84 ::2021/01/21(木) 10:30:36.98 ID:rFzD3vbl0.net
>>23
いや、目的を達成してないのに戦争もくそもない
目的のために戦争はあるのに
こんなのただの無差別テロだ

85 ::2021/01/21(木) 10:30:44.55 ID:8Ug3QGPd0.net
>>76自国内に撒いた理由が香港、ウィグルチベット鎮圧目的だよ。細菌兵器戦の極意を披露した。誤算が予想以上に感染力発症力が強く故意に作った感染者が早期に発症し感染をさせてしまった事です。

86 ::2021/01/21(木) 10:32:04.47 ID:85XnP0+h0.net
>>85
いや本質は被害者を装う事と見事抑えられたという誉れが欲しかった事だよ

87 ::2021/01/21(木) 10:32:04.70 ID:rFzD3vbl0.net
>>30
まあ、海戦だから船を沈めれば勝ちだからな
スポーツライク
陸戦はえらいことなるけど

88 ::2021/01/21(木) 10:35:09.40 ID:rFzD3vbl0.net
>>82
強くなはいよ
このコロナショックはそうとう中国内で、中国共産党の批判を生んでる
これは中国共産党支配の引き金になっで不思議じゃない

89 ::2021/01/21(木) 10:37:29.95 ID:8Ug3QGPd0.net
>>86さぁそれはどうかな?自国内で確かに混乱だが、党幹部や軍は何故か健在を誇示。この間諸外国での混乱に乗じ着々と経済的、武力侵攻の姿はハナから侵略国家の作戦と考えます。

90 ::2021/01/21(木) 10:41:28.59 ID:aw2n6ySd0.net
バイデンになったらすぐに収束できるんだろ?
おめでとうアメリカ

91 ::2021/01/21(木) 10:42:39.36 ID:n0U7kXQC0.net
ざっと25個師団くらい全員戦死した計算になるな
一方面軍くらいに相当するか

92 ::2021/01/21(木) 10:49:05.64 ID:2U5xQSSQ0.net
まだまだ序の口でしょ

93 ::2021/01/21(木) 10:52:38.41 ID:af/5Ek0y0.net
バイオテロは毒流すのと同じく
トップランクにやってはならん事なのにやりやがってクソ中国

94 ::2021/01/21(木) 11:01:55.48 ID:HZKorf2G0.net
>>82
中国の発表する数字を信じてる人ですか
石家荘で住民の強制隔離までやったのに
とうとう北京の一部がロックダウン始めたよ

95 ::2021/01/21(木) 11:03:21.44 ID:jWZTkFSv0.net
アングロサクソン民族が殺してきた他民族にまだまだ満たないからね(笑)
天秤が揃うにはまだまだ足りないからね(笑)

96 ::2021/01/21(木) 11:06:53.22 ID:EjP5W0HT0.net
>>95
遊牧民の侵略が歴史上では最凶じゃね?

97 ::2021/01/21(木) 11:08:45.01 ID:HZKorf2G0.net
>>36
ほとんど海戦だろ
本土決戦やってたら米軍側の死者の予測は50万人でベトナムを20年早く経験することになったと言われてる
日本側の被害はそれ以上で国家分断が確実だったからやらなくて良かったと思うが

98 ::2021/01/21(木) 11:10:41.89 ID:EjP5W0HT0.net
>>97
ベトナムは後方支援があったから泥沼化したけど補給の無い本土決戦では日本側が勝手に餓死するだけだよ
45〜46年冬は悲惨なことになってた

99 ::2021/01/21(木) 11:11:10.70 ID:HZKorf2G0.net
>>96
当時は人口少なかったから大したこと無い
史上最大はWW1

100 ::2021/01/21(木) 11:12:44.88 ID:HEYOcl+n0.net
年齢層が全然違うがな。

101 ::2021/01/21(木) 11:13:30.55 ID:EjP5W0HT0.net
>>99
だから人口比で考えるべきじゃね
バグダッドの戦いとか

102 ::2021/01/21(木) 11:20:37.86 ID:4dHsX8IG0.net
元気な若者が死ぬよりは軽いだろ

103 ::2021/01/21(木) 11:21:04.67 ID:jWZTkFSv0.net
>>96
遊牧民は人種差別してないからね(笑)
アングロサクソン民族は人種差別に基づいて大量虐殺、核兵器、世界支配をしているからね(笑)
それが全ての元凶だからね(笑)

104 ::2021/01/21(木) 11:21:04.80 ID:ZsSAUQz70.net
大半は風邪でも死んだジジババだろ
(´・c_・`)

105 ::2021/01/21(木) 11:22:33.19 ID:QNwcODCx0.net
中国からすりゃしてやったりなんだろ!
世界中が中国にして殺られてしまった結果だよ

106 ::2021/01/21(木) 11:23:25.01 ID:jWZTkFSv0.net
>>105
アングロサクソン民族の人種差別に基づいた世界支配
が終わるだけだからね(笑)

107 ::2021/01/21(木) 11:24:13.16 ID:EjP5W0HT0.net
>>103
遊牧民は基本的に部族社会で人種差別どころか部族レベルで差別するだろw
それがたまに怪物的な首魁の出現で一枚岩になって略奪しにくるわけで

108 ::2021/01/21(木) 11:24:30.95 ID:8AssVxzm0.net
Remember Wuhan とか言い出すのかな? よく分からないけど

109 ::2021/01/21(木) 11:24:41.96 ID:zkdjcOuA0.net
>>16
流石にワクチン出来たからそれはない
もし越えたらそれこそ4年後にまた政権交代になるから民主党は死者数を捏造するよ

110 ::2021/01/21(木) 11:31:57.95 ID:RopDtKb/0.net
第二次世界大戦での死者随分少なかったんだなあ

111 ::2021/01/21(木) 11:34:07.88 ID:BcC473Qw0.net
>>61
主力は大陸にいたしな
大陸の部隊は敗戦って聞いて何で?って思った人が多かったとか

112 ::2021/01/21(木) 11:38:48.01 ID:EjP5W0HT0.net
>>111
敗戦意識の共有って難しいんだよね
本土が戦略爆撃でフルボッコにされたおかげで国民は敗戦を自覚できたのは幸いだった

113 ::2021/01/21(木) 11:48:21.89 ID:mHXPeQqF0.net
>>99
モンゴルによる征服戦争での犠牲者は累計1億人だとか。
チンギスハンの時代だけで4000万人。
俺が数えたわけじゃないから知らんけど。本当なら20世紀の世界大戦よりも多い。

114 ::2021/01/21(木) 11:58:36.96 ID:jWZTkFSv0.net
>>107
今の世界の支配者であるアングロサクソン民族が人種差別を行い世界支配していることが全ての元凶だからね(笑)
アングロサクソン民族が滅んで人種差別を基にした世界支配を終わらせて新世界を始めるからね(笑)
新世界では「人種差別を行い世界支配した民族は滅ぶ」という教訓によって世界平和が実現するからね(笑)

115 ::2021/01/21(木) 11:59:45.13 ID:pYlcBXlc0.net
このワクチン戦争

イーグルや偽物が負けるはず

116 ::2021/01/21(木) 12:01:30.78 ID:EjP5W0HT0.net
>>114
白人以外なら人種差別しないかというと大間違いだろ
人種間の軋轢は仕方ないんだよ

117 ::2021/01/21(木) 12:03:05.02 ID:pYlcBXlc0.net
ヒント:工場付近、爆破事故

118 ::2021/01/21(木) 12:05:16.26 ID:u4DO3Gnm0.net
>>35
今の人口の3%死ぬって状態なら滅んでるな

119 ::2021/01/21(木) 12:08:19.98 ID:rI8Ixupf0.net
日本の1割ソ連の1%位か
すくねえw

120 ::2021/01/21(木) 12:24:05.58 ID:bIvmfAaY0.net
>>59
あなたの解釈での戦争とは?

121 ::2021/01/21(木) 12:33:35.34 ID:GlEyxH8J0.net
ナチスや日本軍よりつえーのかよ

122 ::2021/01/21(木) 12:33:35.57 ID:GDCD6QJX0.net
>>21
通報した

123 ::2021/01/21(木) 12:38:21.43 ID:hZwIISqQ0.net
ざまぁ見ろアメ公!
原爆の恨み思い知れ(# ゚Д゚)ゴラァ

124 ::2021/01/21(木) 12:39:28.49 ID:EjP5W0HT0.net
>>120
戦時国際法が戦争を定義しているわけではない、と指摘してるだけ

125 ::2021/01/21(木) 12:44:24.45 ID:IJr+PNw60.net
⎛´・ω・`⎞アメリカ人はとにかく

@不健康な食生活がデフォルト
Aマスクを強制するな! の自由バカ

この二つが重なってとんでもないエピデミック起こしてる

126 ::2021/01/21(木) 12:45:32.70 ID:IJr+PNw60.net
⎛´・ω・`⎞それでもまだ毛沢東が死なせた中国人民の数にはとうてい足りないアル!

127 ::2021/01/21(木) 12:46:13.11 ID:bIvmfAaY0.net
>>124
戦時国際法は一応法なのだが
まあいい

128 ::2021/01/21(木) 13:24:14.00 ID:9KsMimxC0.net
ただ、スペイン風邪やペストが流行ったのと比べると新型コロナはまだまだ四天王にも及ばなインでしよ?

129 ::2021/01/21(木) 13:25:49.94 ID:EjP5W0HT0.net
>>127
戦時国際法を読んでおいで
戦争を定義してるわけじゃない

130 ::2021/01/21(木) 13:26:47.78 ID:oZNUpRXw0.net
>>110
ソ連「戦勝国だからな!」

131 ::2021/01/21(木) 13:32:49.34 ID:IJr+PNw60.net
>>128
⎛´・ω・`⎞「世界で人がたくさん死んだ感染症の番付」で、いま武漢肺炎は9位だね。

1位はペスト

132 ::2021/01/21(木) 13:33:31.23 ID:+ZEX/Y/q0.net
大惨事世界大戦が起こるってこのことだったのね

133 ::2021/01/21(木) 13:35:02.71 ID:zMV8a3k60.net
この事態でも「ただの風邪」「コロナはデマ」なんて言ってる連中は何なの?

134 ::2021/01/21(木) 13:35:16.92 ID:crf12/9i0.net
中国が生物兵器をばら撒いたって訳じゃないが、広まった原因ではあるな
賠償請求をどこまでできるか見物だわ

135 ::2021/01/21(木) 13:36:43.19 ID:yObiwJBV0.net
>>125
サプリ大国で免疫に効果のあるもの沢山飲んでるはずなんやがね・・

136 ::2021/01/21(木) 13:38:56.84 ID:IJr+PNw60.net
⎛´・ω・`⎞武漢肺炎はペストと天然痘の疫病兄貴たちにどこまで迫れるか。
単純計算したら今年の年末にはアメリカ人の死者が80万人になるってことじゃろ

137 ::2021/01/21(木) 13:40:06.31 ID:IJr+PNw60.net
>>135
⎛´・ω・`⎞アメリカの死者の年齢別グラフを見てみたいよ

138 ::2021/01/21(木) 13:44:11.61 ID:Hqrqf/bf0.net
死にすぎさすがアメリカあほばっかりだ

139 ::2021/01/21(木) 13:51:32.96 ID:hV4uaPH/0.net
>>21
悪いのは国民じゃなくて中共なんだがな

140 ::2021/01/21(木) 13:53:51.01 ID:IJr+PNw60.net
⎛´・ω・`⎞最近の中国は死者数とか公表してないんだっけ?

141 ::2021/01/21(木) 14:04:19.59 ID:t43JAI+p0.net
米国での戦争・災害死者数(建国以来)

1位 スペインかぜ(1918〜1920) 50万人
2位 南北戦争(1861〜1865) 49.8万人
3位 新型コロナ(2020〜) 41.6万人
4位 第二次大戦(1941〜1945) 40.5万人
5位 第一次大戦(1917〜1918) 11.7万
6位 ベトナム戦争(1965〜1975) 5.8万人
7位 朝鮮戦争(1950〜1953) 3.6万人

このまま行けば、5月末までにはコロナ死が1位になる。

142 ::2021/01/21(木) 14:11:08.30 ID:IJr+PNw60.net
⎛´・ω・`⎞バイデン朝アメリカ王国、しょっぱなからやべーな

143 ::2021/01/21(木) 14:17:16.39 ID:P3gHpKyM0.net
>>111
海軍や太平洋はボコボコにされてたけど、中国では普通に勝ちまくって大陸打通作戦成功してるしな
そりゃあ( ゚д゚)ハァ?ってなるわw

144 ::2021/01/21(木) 14:18:06.60 ID:EY8585HL0.net
民主党になったし戦争だろう

145 ::2021/01/21(木) 14:18:43.21 ID:td0r514p0.net
歴史上の大疫病

1 位 ペスト・黒死病(死者数 2億人・1347年〜1351年)
2 位 天然痘(死者数 5600万人・1520年)
3 位 スペインかぜ(死者数 4000万人〜5000万人・1918年〜1920年)
4 位 ペスト・東ローマ帝国での流行(死者 3000万人〜5000万人・541年〜543年)
5 位 エイズ(死者数 2500万人〜3500万人・1981年〜現在)
6 位 ペスト・19世紀の中国とインドで流行(死者数 1200万人・1855年)
7 位 ペスト・ローマ帝国の疫病(死者数 500万人・165年〜180年)
8 位 ペスト・17世紀の大疫病(死者数 300万人・1600年)
9 位 新型コロナ(死者数 210万人〜 ・2019年〜現在)
10位 天然痘・天平の大流行(死者数 130万人・735年〜737年)
11位 アジアかぜ(死者数 110万人・1957年〜1958年)
12位 ロシアかぜ(死者数 100万人・1889年〜1890年)
13位 香港かぜ(死者数 100万人・1968年〜1970年)


新型コロナはWSJ試算では、この1年で世界で280万人が死亡したとされている。

146 ::2021/01/21(木) 15:26:08.83 ID:oZNUpRXw0.net
>>145
こうして見ると、ペストてやべえな

147 ::2021/01/21(木) 15:30:07.08 ID:fxzV7pAq0.net
戦争するよりウイルスばらまいた方が被害が大きい
今後もし、アメリカを攻撃したいと考える国なり出てきたら、B(かC)兵器を仕様するだろう

148 ::2021/01/21(木) 15:38:31.28 ID:EjP5W0HT0.net
>>146
そりゃ魔女狩りしたくもなるわな

149 ::2021/01/21(木) 15:39:54.51 ID:rWDsgOy00.net
>>145
中世の2億ってマジでやばいな

150 ::2021/01/21(木) 15:45:50.67 ID:pyOa2uBF0.net
>>1
もっと死ねよ
日本は200万人戦死したんだぞ

151 ::2021/01/21(木) 15:51:23.16 ID:UpqkB54I0.net
>>150
そりゃまあ
さっさと負けを認めて降伏しなかったからだよなぁ

152 ::2021/01/21(木) 15:55:03.09 ID:J7XPybmK0.net
アメリカはコロナで老人と病人を一掃するから強くなるぞ。日本も老人と病人にうつしまくればいいのに

153 ::2021/01/21(木) 15:57:56.60 ID:pyOa2uBF0.net
>>151
出ました、無知馬鹿


原爆は日本が降伏を伝えた後で使用された アメリカの嘘

アメリカは戦後75年経った今も「原爆を使用したから日本が降伏した」と説明しています。
しかし日本は終戦の1ヶ月も前からアメリカに降伏の意思を伝えていました。
交渉は最初から「降伏したい日本」と「戦争を続けたい米国」という構図でした。
1945年7月、米国代表のダレスは意外にも最初の交渉で、日本の条件を受け入れると示唆しました。
日本側が出した条件とは「明治憲法の遵守」「天皇制維持」の2点で、特に重視したのが天皇制でした。
軍としては例え日本国が滅んでも天皇を中心に復活できると計算し、事実その通りになりました。
交渉は原爆投下の直前まで続けられたが、米軍はこれを無視するかのように大空襲と原爆投下を続けた。
終戦交渉は両国の代表による正式な合意を見ないまま、外務省と海軍が天皇を説得し、終戦の詔勅を発した。
アメリカ大統領もアメリカ軍も、7月始めには日本の降伏を知っていたのです。
ルーズベルトが1945年4月12日に急死しトルーマンが大統領に昇進した後で、新大統領は軍の言いなりでした。
トルーマンが副大統領になったのも3月4日であり、ホワイトハウス入りして間もなく自動昇進した大統領に指導力はなかった。
軍はもっと日本と戦争をして「救国の英雄」になりたい人が多く(マッカーサーなど)、玉音放送に驚き落胆した。
米軍は日本を廃墟にしたのちに上陸して地上戦を行い、米軍の力で「悪の枢軸」を倒したという実績が欲しかったのです。
もし日本との外交交渉で戦争が終わったらそれは国務省(外務省)の手柄であり、米軍の地位が低下すると考えました。
こうしたくだらない理由で米軍は都市への空襲という戦争犯罪を犯し、今もウソをついています。

はい論破論破論破

154 ::2021/01/21(木) 16:07:58.67 ID:DYc+BC+j0.net
>>6
アメリカの完敗

155 ::2021/01/21(木) 16:13:54.13 ID:UpqkB54I0.net
>>153
日本は「降伏」なんて微塵も交渉してない
日本側がソ連を通じて交渉してたのは「講和」
言葉遊びじゃなくてね

だから連合国に一蹴されてた

156 ::2021/01/21(木) 16:15:07.43 ID:C1/wLtrO0.net
日本を叩き潰して得たのはシナウイルスか
中国を救ったお礼に良いもの貰って良かったねアメカス

157 ::2021/01/21(木) 16:16:51.53 ID:XMbCfH9T0.net
>>40
アメリカ人がいくら死んでも不法移民を入れるから人口は減らない!ってなりそうよね。
それと売電になったし、日本みたいに中国人も入れて来る可能性があるな。
そこで中国が一億人くらい送り込めばアメリカも乗っ取れるよ。

158 ::2021/01/21(木) 16:18:40.80 ID:xBwGU7h90.net
底辺移民が売るほどいるしそれらが何百万何千万死のうが殆ど影響ないんじゃないの?

159 ::2021/01/21(木) 16:27:03.14 ID:2UOMXKhV0.net
>>5
中国は実際には何人死んでる事か
アメリカと大差があるとは思えないんだよな
共産主義の国は平気で嘘をつくから一切信用出来ないんだよ

160 ::2021/01/21(木) 16:39:32.23 ID:VueXfXmP0.net
中国に爆弾落としたくなるのもわかる

161 ::2021/01/21(木) 17:00:14.27 ID:trfg5ZeP0.net
ソ連やドイツ並の死者数ならともかくこの程度ならまだまだだな

162 ::2021/01/21(木) 17:06:40.49 ID:+ETTWdB00.net
>>1
だから?w
って情報でしかない
流行病の死者数なんてそういうもんだろう?

163 ::2021/01/21(木) 17:08:27.05 ID:q6xQCYL40.net
南北戦争が最多らしいな

164 ::2021/01/21(木) 17:08:45.05 ID:q6xQCYL40.net
中国やるじゃん
日本ドイツを超えた

165 ::2021/01/21(木) 17:11:02.11 ID:OQXH+m/a0.net
ハッハッハッ!
米国を攻撃する最適な方法が発見されたね
今度からはまともに戦う必要ないよ

166 ::2021/01/21(木) 17:22:38.76 ID:4d/43IDW0.net
>>4
1939年〜1945年

167 ::2021/01/21(木) 17:26:42.86 ID:q6xQCYL40.net
>>4
>>166
アメリカは途中参戦だよね

168 ::2021/01/21(木) 17:29:14.52 ID:4d/43IDW0.net
ソ連側の軍民合わせた戦死行方不明者2000万人越えだがな
まぁソ連軍は素手で突撃させたり地雷原歩かせて踏ませて除去、逃亡しないよう督戦隊が後方から機関銃で撃ち殺して突撃促したりとかやったからだろうけど

169 ::2021/01/21(木) 17:40:44.48 ID:pyOa2uBF0.net
>>155
原爆は日本が降伏を伝えた後で使用された アメリカの嘘

アメリカは戦後75年経った今も「原爆を使用したから日本が降伏した」と説明しています。
しかし日本は終戦の1ヶ月も前からアメリカに降伏の意思を伝えていました。


玉音放送の理由

アメリカは最初の原爆を投下する一ヶ月も前に、日本の代表から降伏の意思を伝えられ知っていました。
1945年8月15日に日本は降伏したのですが、詳しく見るとこの日に戦争が終わった訳ではありません。
8月15日に天皇が終戦の詔勅を発し、軍に停戦命令を出したが、本来は将軍や総理大臣などに手順を踏んで伝えるものでした。
中間の手順をすべて飛ばして末端の兵にまで自分で停戦を伝えたのは、それだけ急を要したからでした。
日本側は中立国での交渉を通じて、8月13日には2日後に停戦する事を米国に伝えたが、米軍は戦闘を続けました。
8月15日の午前中も、多数のB29が日本に飛来し各地を爆撃していましたし、放送後も一部で爆撃を続けました。
米軍は停戦する気などさらさら無く、日本が再三降伏の意思を伝えても、全て無視していました。
だから天皇がラジオで全世界に放送したのであり、さすがに世界中にラジオ放送したものを、米国は無視できませんでした。
8月15日を過ぎても戦争が終わった訳ではなく、北方では押し寄せるソ連軍に占領されまいと、日本軍は激戦を展開しました。
8月9日に米ソ密約によってソ連が参戦し、スターリンは日本の半分つまり名古屋以北をすべて分捕るつもりでした。
北海道、東北、東日本、朝鮮などをソ連に占領させないため、日本軍とソ連軍の頭脳戦が展開された。
結局ソ連が手にしたのは千島列島と北朝鮮だけで、日本軍は国土の大半を守り抜きました。
アメリカ政府は「第二次大戦を終わらせるため、原爆投下が必要だった」と主張している。
各地の空襲についても同じ説明をしているが、現実には降伏の数ヶ月も前から、日本から降伏の申し入れを受けていました。
アメリカ大統領の言い分は全てが嘘であり、創作したフィクションに過ぎません。

はい論破論破論破

170 ::2021/01/21(木) 18:47:43.52 ID:x9jLDudn0.net
戦争にならないで
殺しまくって経済もダウンさせる
支那の作戦凄い

171 ::2021/01/21(木) 18:59:03.83 ID:mHXPeQqF0.net
>>169
仲介を頼んだのがソ連じゃなければねぇ
スウェーデンやスイスでやってた工作の方だったらまだマシだったろうな

172 ::2021/01/21(木) 19:26:01.74 ID:D12ySRu60.net
>>171
同じことだよ
無条件降伏を飲まないと連合国は認めなかったよ
満州維持とかあり得んわな

173 ::2021/01/21(木) 19:58:42.36 ID:g/N/Azq80.net
満洲国ってサンズイが正解なんだよな

174 ::2021/01/21(木) 20:02:06.40 ID:g/N/Azq80.net
満洲国って無くなっちゃったけど一応は独立国だったから
ソ連のやったことは軍事侵略だよな

これを非難する戦後左翼がいないのはまさしく
ソ連信奉者だったことの証w
正確な史実とか平和とかどうでもいいって奴らの証拠

175 ::2021/01/21(木) 20:07:25.85 ID:THrlZ3mW0.net
これぞ原爆を落とされ命を失った市民たちの怨みよ

176 ::2021/01/21(木) 20:32:21.82 ID:kYKC6AbK0.net
>>174
ソ連は連合国の要請により連合国として参戦してるので非難する国は皆無だよ

177 ::2021/01/21(木) 20:33:24.02 ID:kYKC6AbK0.net
>>175
戦争やってて
しかもこちらから仕掛けて
フルボッコにされたからって
逆恨みするなよ

178 ::2021/01/21(木) 21:58:06.30 ID:VCCxjMrf0.net
>>167
東洋の小国が巻き込んだらしい

179 ::2021/01/21(木) 22:25:35.07 ID:cPUAsHnF0.net
ハワイの一部を除いて本土決戦等全くなかったのがアメリカ。
それを今回40万人以上の戦死者を本土においてもたらした。
9.11でも3,000人
完璧なる敗戦だよね。
ウイルステロに簡単にやられた。
トランプなにしとったんや。

180 ::2021/01/21(木) 22:55:10.18 ID:+e9YqJMM0.net
本土空襲、ヒロシマ、ナガサキの祟りです。

181 ::2021/01/21(木) 22:55:46.84 ID:kYKC6AbK0.net
>>180
ならソ連はドイツをとっくに呪い殺してるわ

182 ::2021/01/21(木) 23:45:32.73 ID:ZxM4SIRO0.net
戦争並みなって来てる

183 ::2021/01/22(金) 02:40:17.75 ID:vUjWyWPF0.net
>>177
>>178
ホントアホだよなw
一発殴ればビビって譲歩すると思ったらしいw
相手は参戦したくて仕方なかったのにモンロー主義って
大変ありがたい反戦世論があったのに

184 ::2021/01/22(金) 10:37:48.97 ID:4q873o/d0.net
ずっと自演してるガイジがいるな。
流石に一人だけ空気違えばバレるぞ。

185 ::2021/01/22(金) 11:11:00.96 ID:roMlvPvb0.net
今回の新型コロナはたぶん[A]の部類。

[A]致死率の高い感染症が世界的な流行となる場合で、言ってみれば「人類の危機」みたいなもの。致死率2%〜9%くらいのウイルスだと、真綿で首絞めるようにジワジワ宿主を殺しにかかり、自らは変異増殖し続け長く生き延びて厄介。 人類に自然免疫できるまで3年〜は掛かる。
@ペスト菌(*)、スペイン風邪

[B] 致死率の低い感染症が世界的な流行となる場合で、大騒ぎになるが、最終的な影響は小さいことが多い。
@アジアかぜ、香港かぜ、季節性インフルエンザ、新型インフルエンザ

[C] 致死率の極めて高い感染症が、局地的な流行 に留まる場合で、エピデミックと表現される。国内発生時は大変だが、海外発生時は冷静に対応すれば問題ない。致死率高いウイルスは宿主も死ぬから、増殖できずに早く終息する。
@エボラ、MERS、SARS

(*)ペストは適切な治療を行えば致死率8〜10%。処置しないと致死率70%以上

186 ::2021/01/23(土) 19:38:59.74 ID:g1Jyp++/0.net
コロナで簡単に殺せるアメリカ軍







187 ::2021/01/23(土) 19:50:46.04 ID:/Lml3y+l0.net
ウイルステロに簡単にやられた
40万人戦死者を本土にもたらした
敗戦大統領はフロリダへ

188 ::2021/01/23(土) 19:53:44.59 ID:6JuZ+qU90.net
我々の原爆投下の傷は少し癒やされたな

これからもどんどん自滅していってくれや

189 ::2021/01/23(土) 20:04:24.92 ID:9FSaj2jc0.net
>>188
同盟国に何言ってんだこのカス

190 ::2021/01/23(土) 20:27:40.58 ID:jhYBWcDX0.net
>>188
冗談でもそれ以上書くなよマジに

総レス数 190
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★