2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[AKITA931] へずまを見つけて動画撮影してネットにうpるとタピオカ奢って貰える遊びが高校生の間で流行

1 ::2021/01/21(木) 13:52:39.49 ID:ZHuDfFoQ0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
地元・山口県に戻って、これからは真面目に生活します、ということらしいのだが、世の中はそう甘くない。山口県の高校生の間で
「へずまを探せ」というゲームが流行しているそうだ。彼の姿を撮影し、投稿することに成功したらタピオカをおごってもらえるのだとか。

実際、飲食店にいる姿や、スーパーで働いている姿などが撮影・投稿されたそうで、ついに本人が、交流のあったユーチューバーを通じて、

「更生の邪魔はしないでください」

などと訴えたが、読者ご賢察の通り、これも逆効果になった。今まで幾度も人に迷惑をかけておきながら、自分が迷惑行為を受けたら
文句を言うのか、というように受け止めた人が多かったのだ。

無理もない話だ、と言いたいところなのだが、冷静に考えてみると、これは少し違うだろうと思えてくる。違法行為は違法行為として、
法の裁きを待つ身なのであるし、そもそも彼にも人権というものがある。

こういうことを書くと、すぐに「他人の人権を踏みにじった奴の人権を擁護するとは……」といった反論を受けがちなのだが、
ならば逆に問いたい。山口の高校生たちの行為が、一体誰の利益になるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e294cca9e45e83de1f9dcee22ea9cb7022dcd14c

2 ::2021/01/21(木) 13:53:26.37 ID:paBdsaaz0.net
更生のためじゃなくて裁判で有利になるためだからな
もっとやっていいよ

3 ::2021/01/21(木) 13:54:07.52 ID:AfXRsLiQ0.net
コロナ感染るんじゃねーの

4 ::2021/01/21(木) 13:55:27.64 ID:UZ5p52AR0.net
>>1

>誰の利益になるのだろうか?

タピオカ屋と投稿者がタピオカを食える利益が発生してるだろ
ヘズマを放置してるだけでは発生しなかった利益だぞ

やっと人様の役に立ててんじゃんヘズマくんw

5 ::2021/01/21(木) 13:56:14.58 ID:hnsgfGsW0.net
ならば逆に問いたい。山口の高校生たちの行為が、一体誰の利益になるのだろうか。


タピオカ飲める遊びやん
つか、コロナになっても周りにまき散らす人間がどこを訪れてたのか発表するのは公共の利益にもなる
名誉棄損の例外規定

6 ::2021/01/21(木) 13:56:16.68 ID:d2RoPDW30.net
高校生に脳書き垂れても残念だが収まらんぞ

7 ::2021/01/21(木) 13:56:28.39 ID:O1KuGyrs0.net
なんであそこまで暴れるような奴が更正しようと思ったんだろ
コロナで死の淵でも見たの?

8 ::2021/01/21(木) 13:57:15.71 ID:hnsgfGsW0.net
公共の利益は個人の人権よりも優先されるって憲法にも書いてる
ちゃんと読んどけよ

9 ::2021/01/21(木) 13:58:13.96 ID:+nITQNsf0.net
高校生にけんまされてんのかw

10 ::2021/01/21(木) 13:58:31.75 ID:7nYDsLs60.net
因果応報

11 ::2021/01/21(木) 13:58:48.56 ID:QiAv4N/B0.net
>>1
利益とか関係なく面白くてやってんでしょ
へずまとおなじ

12 ::2021/01/21(木) 13:59:01.73 ID:FnKImIhU0.net
へずまも注目されて利益だし
キチガイを監視できるから利益になるし
みんなハッピーじゃないか

13 ::2021/01/21(木) 13:59:41.74 ID:jB8hGk6f0.net
>山口の高校生たちの行為が、一体誰の利益になるのだろうか。

行為=利益では無いわ。


暇つぶしにはなるわな。

14 ::2021/01/21(木) 14:00:36.62 ID:HXZsgkX20.net
防府の実家にいるのかな

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★