2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアで「DEATH NOTE」「いぬやしき」「東京喰種」などのアニメ配信が禁止に

1 ::2021/01/21(木) 14:34:28.92 ID:pr3JSvjP0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
ロシアの裁判所が「DEATH NOTE」「いぬやしき」「東京喰種トーキョーグール」といった日本の一部のアニメ作品をインターネット上で配信することを禁止しました。

Russia Bans ‘Death Note,’ ‘Inuyashiki,’ ‘Tokyo Ghoul’ Animes - The Moscow Times
https://www.themoscowtimes.com/2021/01/20/russia-bans-death-note-inuyashiki-terror-in-resonance-animes-a72673

ロシアのサンクトペテルブルクにあるコルピンスキー地方裁判所が、「10代の若者たちがアニメの中で描かれる暴力的なシーンを再現する恐れがある」として、2021年1月20日(水)に「DEATH NOTE」「いぬやしき」「東京喰種トーキョーグール」の3作品をインターネット上で配信することを禁止しました。

具体的には、2つのウェブサイト上で「DEATH NOTE」および「いぬやしき」を配信することが禁止され、1つのウェブサイト上で「東京喰種トーキョーグール」を配信することが禁止されるとととなりました。
裁判所側はこの決定について、「配信が禁止された作品では、すべてのエピソードで残虐行為や殺人、暴力的な内容が含まれています」と説明しています。

ロシアの国営通信社であるRIAノーボスチも、「裁判所は禁止リストに登録されたウェブサイトで、該当アニメの配信を禁止した」と報じており、ロシアでサービスを運営するすべての配信サービス上で該当作品の配信が禁止されることとなったというわけではない模様。

なお、ロシアでは2020年12月に「NARUTO -ナルト-」「エルフェンリート」「異種族レビュアーズ」のネット配信禁止を求める訴えも起こっており、今後さらに多くの日本アニメが禁止されていく可能性があります。

https://gigazine.net/amp/20210121-russia-bans-japan-animes
https://i.gzn.jp/img/2021/01/21/russia-bans-japan-animes/00_m.jpg

547 ::2021/01/22(金) 04:43:41.08 ID:VLbwe8ZL0.net
アニメなんかに影響される前に色々ヤってるんじょないの
おそロシアの人たちは

548 ::2021/01/22(金) 05:09:26.05 ID:DXbwYhlx0.net
>>496
これだから禿げ銀行は。

549 ::2021/01/22(金) 05:38:03.13 ID:XFQ9pO4R0.net
まあロシア人は直ぐありえん死に方するから正しい判断なのかもなぁ

550 ::2021/01/22(金) 05:51:25.21 ID:kbrubtaR0.net
日本なら非現実的でフィクションとして楽しめるけど
ロシアならノンフィクションになりえるから危険なんでしょ

551 ::2021/01/22(金) 06:04:18.37 ID:w0xeXira0.net
ロシアの10代はアニメの真似をして
暴力的になる知能障害者が多いと言うことかねえ
気の毒なことだな

552 ::2021/01/22(金) 06:07:44.49 ID:G3gkxQM90.net
エログロ何でも揃ってる日本と禁止のロシア
どっちが凶悪事件や性犯罪は多いんだろうね

553 ::2021/01/22(金) 06:20:10.96 ID:3AmWkTPx0.net
アニメって結構民度計る指標になると思うわ
これは建前も綺麗事も抜きに真の自由度が試される厄介極まりない媒体だ
完全にシャットアウトするのは手段の一つでもある

554 ::2021/01/22(金) 06:25:29.99 ID:xonqjEcK0.net
なんでや異種族レビュアーズにグロ要素ないやろ

555 ::2021/01/22(金) 06:34:15.00 ID:W06WHhe90.net
スクイズ、ひぐらし、ブラクラ、BLOOD+、ブリュンヒルデとかはいいのかよ

>>137
ちびのカチューシャが大将なのが逆にプーチンの逆鱗に触れそう

556 ::2021/01/22(金) 06:43:39.45 ID:O+XkWcC10.net
>>4
だからこそだろ

557 ::2021/01/22(金) 06:45:31.61 ID:YPGN4qRA0.net
>>2
せやな

558 ::2021/01/22(金) 06:45:57.60 ID:tpGg51En0.net
ガンツといぬやしき最近、全巻読み返したわ
ガンツの新作の江戸時代ぽい奴も読んでみたけど絵が違う人が書いてるし話も今のところ微妙だな

559 ::2021/01/22(金) 06:46:28.91 ID:YPGN4qRA0.net
>>21
誰もいない部屋でポテチに鏡仕込んで食いながら勉強したことくらいあるだろ!!!

560 ::2021/01/22(金) 06:51:57.31 ID:s5Bfggg60.net
「異種族レビュアーズ」
まあ、これはダメだろw
日本でOKなのが不思議だよw

561 ::2021/01/22(金) 07:10:28.08 ID:KqzKbH6Y0.net
>>1
ロシアのオタクはスキルとポテンシャル高いからどうにかして見るだろ

562 ::2021/01/22(金) 07:21:26.37 ID:ig8xSf1a0.net
エルフェンリートのOP曲は賛美歌として世界中の教会で歌われているらしいね

563 ::2021/01/22(金) 09:17:44.95 ID:5EjqYEMY0.net
日本はナチスじゃなくてソ連に関わる表現をすべて禁じろ
ヒトラーに殺された日本人など一人もいないが、
スターリンに家族を殺されトラウマを植え付けられた日本人はごまんといる

564 ::2021/01/22(金) 09:38:00.73 ID:xooSaPCK0.net
>>563
敗戦国のドイツは批判できるけど
ソ連はそうじゃないだろ

565 ::2021/01/22(金) 09:48:46.89 ID:bPyhhVkL0.net
>>464
https://youtu.be/RaEBGol4EfU

566 ::2021/01/22(金) 09:53:38.13 ID:XQ3s5iYd0.net
でもヘルシングはドイツ語版で売られてる不思議

567 ::2021/01/22(金) 09:56:06.60 ID:Er2oUhTD0.net
>>563
ドストエフスキーとか読めなくなるじゃん

568 ::2021/01/22(金) 09:59:44.36 ID:Er2oUhTD0.net
>>560

多様性を売りにしてるバイデンのアメリカで是非とも観てもらいたいな。
性風俗産業という多様性を受け入れられるかどうかの試金石にもなる。

569 ::2021/01/22(金) 10:11:31.84 ID:2ecsuVwZ0.net

https://o.5ch.net/1rn4d.png

570 ::2021/01/22(金) 10:19:19.07 ID:Er2oUhTD0.net
>>569

ていうか「敵国」の文化も受け入れるロシアの懐の深さ

571 ::2021/01/22(金) 10:24:57.14 ID:A9igBr/o0.net
ロシア政府はアニヲタかよ

572 ::2021/01/22(金) 10:26:28.26 ID:Rr0x1SxL0.net
ゴア系と政治的メッセージありそうな雰囲気がアウト?
両方ある進撃はヤバそうだな

573 ::2021/01/22(金) 10:34:36.41 ID:vfb9cdzI0.net
確かにDEATH NOTEを再現している奴がいたら別の意味で怖いな。

574 ::2021/01/22(金) 10:47:40.88 ID:+f/jrlpz0.net
裏で韓国の暗黒組織が手を引いてるんでしょ?

575 ::2021/01/22(金) 11:10:20.56 ID:x+yaik2K0.net
ガンツ意味わかんなかった。意味があるようにもみえなかった。化物語みたいなものか

576 ::2021/01/22(金) 11:19:06.53 ID:7WCNvsXt0.net
確かに血、ぶっ飛んでるな。

私も怖いから見んように怖い箇所飛ばしてるし。

577 ::2021/01/22(金) 12:27:01.19 ID:6pOon6pN0.net
>>175
元KGBのトップだから下っ端の時に嫌と言うほど殺して上に登って行ったんだろ

578 ::2021/01/22(金) 12:31:42.59 ID:2ecsuVwZ0.net

https://o.5ch.net/1rn9c.png

579 ::2021/01/22(金) 14:17:29.54 ID:g/AHfTQN0.net
>>560
相手が人間じゃないから、日本ではセーフで、キリスト教国ではアウトとか?

580 ::2021/01/22(金) 14:21:24.72 ID:dAAbvldK0.net
ノビチョクのくせに

581 ::2021/01/22(金) 14:34:49.71 ID:H88M0v6s0.net
ロシアもすっかり影が薄くなったなぁ

582 ::2021/01/22(金) 14:37:48.16 ID:9McdR/eg0.net
ロシアもアニメに嫌悪感を持つ段階にはいったか
しょうがないよね 日本アニメは見た瞬間は楽しいけど後から不快感がでるようなアニメが多い

583 ::2021/01/22(金) 14:43:36.68 ID:MaEfVbSn0.net
うちはイタチの後追いで少年が自殺したのもロシアだったな

584 ::2021/01/22(金) 14:59:46.40 ID:5UWQ4RN90.net
どうせ著作権無視した違法コピーだから正解

585 ::2021/01/22(金) 15:35:05.82 ID:e8EW4k9p0.net
お前ら詳しいな
アニメに

586 ::2021/01/22(金) 16:33:07.05 ID:wnz+rReH0.net
ノートに書かなくてもプーちんがコイツって思えばそうなるw

587 ::2021/01/22(金) 18:31:21.88 ID:UIa9tWOX0.net
プーチンお前が禁止だ

588 ::2021/01/22(金) 22:45:45.01 ID:+dCRUhKK0.net
>>42
メロンはむりだ

589 ::2021/01/23(土) 16:22:59.80 ID:sboCLK4R0.net
しかし短絡的だと言わざるを得ない
何故なら日本は平和だから

590 ::2021/01/23(土) 19:58:26.70 ID:Dtj0PDIC0.net
>>2
海外でLILIUMが正式な聖歌として歌われてたりしてるよねエルフェンリート

591 ::2021/01/23(土) 20:00:09.36 ID:f4AeX5BY0.net
ロシアってホンマに自殺サイトとかアホみたいな自殺ゲーム
はやっとるからな。あいつら(若者露助)アホやで

592 ::2021/01/24(日) 09:43:12.00 ID:Dg+oROaj0.net
じゃあレッドブルも禁止だな

593 ::2021/01/24(日) 09:46:43.88 ID:ocuvaR2Q0.net
>>591
完全にビタミンD欠乏症の症状だなw

594 ::2021/01/24(日) 10:09:20.07 ID:eYhZ9par0.net
ひぐらしは良いのかよ

595 ::2021/01/24(日) 10:15:42.98 ID:Cf1dsVQs0.net
いぬやしきはあんまり面白くなかった想い出

進撃の巨人とか色んな意味でグロいのに
NHKで放送だからな

596 ::2021/01/24(日) 11:53:10.68 ID:UkbLvm5P0.net
反政府的だからか?

総レス数 596
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★