2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感染者300万人を超えたカリフォルニア州で謎の変異種が蔓延か

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/01/21(木) 19:42:06.04 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
英型と違う変異種蔓延か 米・加州の感染者300万人
[2021/01/21 12:00]

 アメリカで新型コロナウイルスの感染者が最も多いカリフォルニア州で、イギリス型と異なる新たな変異種が蔓延(まんえん)している恐れがあることが分かりました。

 カリフォルニア州の累計の感染者は20日に全米の州で初めて300万人に達し、死者は3万4000人を超えています。

 特に感染の広がりが深刻なロサンゼルスの医療機関は、先月以降の感染者の3分の1以上がイギリス型とは異なる新たな変異種だったと発表しました。

 アメリカではこれまでに医療関係者を中心に1400万人以上がワクチンを接種しましたが、ワクチンに対する不信感などから計画よりも大幅に遅れています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000204731.html

2 ::2021/01/21(木) 19:44:46.28 ID:2bzaftC60.net
強毒化したらどうなっちゃうんだろう

3 ::2021/01/21(木) 19:44:58.48 ID:OhFC5TZUO.net
気にしすぎ

4 ::2021/01/21(木) 19:45:07.92 ID:UO91CzzB0.net
ざまああ@あああああああああああw

5 ::2021/01/21(木) 19:45:28.35 ID:r6bcZXD20.net
アナンド君予言

2019年11月にウイルスによるパンデミックが発生する
3月29日から4月2日にかけてピークに達し、より状況は悪化する
航空業界などを筆頭に経済的にも様々な困難に直面する
5月29日移行ゆっくりと収束され、7月には一旦は収束する
しかし、2020年12月20日?2021年3月31日にかけて、世界中で同時多発的に新種のウイルスが発生する
その新種は今までのウイルスとは性質が異なり、致死率の高いウイルスで、どんなワクチンも効かないスーパーバグ(超耐性菌)とのこと
感染経路もわからず、治療薬もなく、対策は一人ひとりが免疫力を上げていくしかないとのこと
経済は2021年11月13日からゆっくりと回復していくとのこと

6 ::2021/01/21(木) 19:45:55.30 ID:tz5qnC7d0.net
変異し続けるから当たり前だろ

7 ::2021/01/21(木) 19:46:10.68 ID:iBS3ZTcC0.net
民主党の地盤だろ?
バイデンが何とかしてくれるよ。

8 ::2021/01/21(木) 19:46:36.16 ID:skTbwoSb0.net
カラッとした気候に合うのかな

9 ::2021/01/21(木) 19:46:58.58 ID:TgNQgJKI0.net
昨日のカリフォルニア(3950万人)
感染者  + 19,995人
コロナ死者 + 590人  

10 ::2021/01/21(木) 19:47:08.54 ID:AUURnGp00.net
もうそろそろ世間も変異ネタも飽きてきてるな

11 ::2021/01/21(木) 19:47:36.01 ID:Ym7Teqxl0.net
世界平和の死者バイデンならなんとかしてくれるだろ

12 ::2021/01/21(木) 19:47:47.12 ID:zPr4lWI00.net
アメリカ型の変異種?

13 ::2021/01/21(木) 19:48:33.45 ID:ksKIbQKU0.net
>>2
歴史上のパンデミックのパターンだと、最初の数年はガンガン強毒化するぞ
それが終わってようやく沈静化していく

14 ::2021/01/21(木) 19:49:14.04 ID:ksKIbQKU0.net
>>11
まだ死んでないだろw

15 ::2021/01/21(木) 19:50:05.31 ID:lqA7vN3c0.net
>>5
南ア型はワクチン効かなかったみたいだな

16 ::2021/01/21(木) 19:53:51.58 ID:Mx0QYyJC0.net
>>5
これってワクチンのことなんじゃ…

17 ::2021/01/21(木) 19:54:09.71 ID:nt6ZPpCg0.net
中国に全世界の責任と賠償金を

18 ::2021/01/21(木) 19:54:41.84 ID:h9Lw8yRZ0.net
停電でアラシまっしぐらなカリフォーニャーでか

19 ::2021/01/21(木) 19:56:12.06 ID:yfjLISQi0.net
これからも変異は続くし、そのうち同様の症状が発生するウイルスが10パターンとかになる
ワクチン自体は何種もあって全部接種すればカバーできるけど副作用確率が高すぎるので2種まで
外れたらアウト!みたいな感じになる

つまり世界中で「ただの風邪」の凶暴度が上がると考えて良い

結論から言えば免疫力高める葛根湯が最強な世の中に

20 ::2021/01/21(木) 19:56:48.82 ID:CwJZqhob0.net
870名無しさん@実況は実況板で2020/12/31(木) 22:39:02.96ID:5LqL6UU7
これから新たなステージになるよ

旧型に感染したり、ワクチンで旧型抗体持った人が変異種に感染すると抗体依存性感染増強(ADE)が発現
致死率が一気に跳ね上がる事が判明とか

デングウイルスがADEを起こすウイルスで有名なんだが、一度目の感染だと致死率わずか0.01%
それが、別の型のデングウイルスに再感染すると致死率が30%に跳ね上がる現象
一度目の感染はただのデングウイルス感染症なんだが、二度目の感染はデング出血熱と病名まで変わる

SARSでも報告されてて、この新型コロナでも変異によっては起こるだろうと言われてる

◇ソース
ワクチンが効かない?新型コロナでも浮上する「抗体依存性感染増強」
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/03/30/06749/

ちなみにスペイン風邪の第二波で若者が大量に死んだのはこれの事
変異の度合が大きいとADEを起こす可能性が高くなる

21 ::2021/01/21(木) 19:58:04.77 ID:E7+YiYnm0.net
静岡の経路不明で出没した奴か

22 ::2021/01/21(木) 19:58:42.47 ID:AZMNysfQO.net
武漢ウィルス自ら変異する事はない
変異は感染者の身体の中で起きてる
つまり感染者の数だけ変異は起きる

23 ::2021/01/21(木) 20:01:30.95 ID:yfjLISQi0.net
冬眠装置で全て解決!

24 ::2021/01/21(木) 20:02:49.69 ID:TjvQkH/10.net
>>2
強毒化でバンバン死ぬとわかった時点で政府が何も言わなくもみんな引きこもるからすぐに終息する。
スペイン風邪のときより、庶民の科学知識が上がってるからね。

25 ::2021/01/21(木) 20:03:10.54 ID:zFRJjOjv0.net
I wish they all could be California girls.

26 ::2021/01/21(木) 20:03:23.80 ID:wR3VGNtC0.net
2,3か月で1/3にまで勢力広げたなら感染力は強いのだろうけれど
どんな変異かいまいち良くわからんのだ
L452Rとかいう変異らしいけど501Yはないのかね

27 ::2021/01/21(木) 20:04:00.09 ID:p9oDiVvz0.net
>>24
この後に及んでただの風邪厨がわんさかいる現状では…

28 ::2021/01/21(木) 20:05:13.02 ID:p9oDiVvz0.net
>>26
カリフォルニアのは英や南アとは全然違う変異なんだな

29 ::2021/01/21(木) 20:07:12.47 ID:DNQzLbX40.net
ワクチンでバリアントが増えてるんじゃねーかな
感染者の中で生き残ったやつだけが増えるわけだから、相当強力
蠱毒のウイルスバージョン
それも桁違いな競争率でのな

30 ::2021/01/21(木) 20:07:46.31 ID:EmPh8zk90.net
変異ってコピーミスの事?
コピーミスって大概が直ぐ死ぬけれど1000株に1コくらいスゲーのが出来るって事?
シティハンターで言うワンオブサウザント的な

31 ::2021/01/21(木) 20:08:22.77 ID:DNQzLbX40.net
>>30
まさにスーパーバグやな
ビル・ゲイツらしい

32 ::2021/01/21(木) 20:09:47.27 ID:K4wnnrjX0.net
東京の5月くらいの気候だろ
収まらねえわこれ

33 ::2021/01/21(木) 20:10:07.61 ID:OvQlV1Ye0.net
アメリカの死者40万人突破すごいな

34 ::2021/01/21(木) 20:10:09.72 ID:Bk62AbmM0.net
>>22
ハゲたりする症状を伴うのはつまり俺の中で変異したコロナって事か
おまえらすまんな

35 ::2021/01/21(木) 20:10:41.20 ID:Vb8Uf/1B0.net
カリフォルニアは世田谷みたいに意識高い系金持ちが住んでるのに民度低いな

36 ::2021/01/21(木) 20:13:32.01 ID:TgOsd9Tp0.net
変異株な

37 ::2021/01/21(木) 20:18:31.33 ID:eoOUmME50.net
>>29
あーなる

38 ::2021/01/21(木) 20:19:13.53 ID:eoOUmME50.net
>>32
真夏の南半球でも増えまくってたしなぁ

39 ::2021/01/21(木) 20:22:37.56 ID:RECgpfzZ0.net
>>20
これって脅威だよ
こういった情報を感染蔓延初期に周知させて鎮静化を図るべきだったと思うよ

40 ::2021/01/21(木) 20:24:03.68 ID:N4+stnzZ0.net
バイデン支持してる青い州だっけ?

たいへんですね

41 ::2021/01/21(木) 20:24:40.53 ID:8hzZNtQa0.net
アメリカで感染者が増えた事は不幸中の幸いかもな
ワクチン作りに本気出せる国だから

42 ::2021/01/21(木) 20:25:26.91 ID:VJORh7eB0.net
話は聞かせてもらった!人類は滅亡する!

43 ::2021/01/21(木) 20:26:25.09 ID:ex2ENgtv0.net
>>35
カリフォルニアって意識低い貧民は全く住んでないの?
少しでもそういうのが居たら感染拡めるんじゃないかなぁ

44 ::2021/01/21(木) 20:27:50.48 ID:XlDYcpCA0.net
もっと変異させて駆逐しようや

45 ::2021/01/21(木) 20:30:36.96 ID:ZxM4SIRO0.net
>>40

しかし、色にこだわるなぁ
日本の医療や医薬って日本人向けに作り過ぎ
合わない時もあるでしょ?

46 ::2021/01/21(木) 20:33:12.71 ID:uhPKSgJ/0.net
弱毒化させ猛烈な感染力を持つコロナを開発しバラまけば一挙に解決できる

47 ::2021/01/21(木) 20:34:51.81 ID:6jUKVAUe0.net
世界中に蔓延してるんだから
各地でそれぞれの変異型が出てくるのはごく理にかなってるんでは?
むしろそうでないほうがおかしい

48 ::2021/01/21(木) 20:36:55.92 ID:TBVPP08T0.net
>>39
ナイジェリアではすでにコロナ出血熱が起きたと言う報告もあるな

49 ::2021/01/21(木) 20:37:01.33 ID:ZxM4SIRO0.net
先輩さんの口真似、医療に差別無し

でも在日とか色々と、、、

50 ::2021/01/21(木) 20:41:28.37 ID:T9hq6OEA0.net
カルフォルニア巻きでも食ってろ

51 ::2021/01/21(木) 20:42:05.65 ID:AZMNysfQO.net
細胞に取りついたウィルスは内包するRNA鎖を自らバラバラにして内部にぶち撒ける
その情報を受け取り細胞は蛋白質を合成、組み立てる
大元の設計図は変わらないが下請け工程でミスが起きてる(変異)
細胞側の性能が問われてるのがこの武漢ウィルス禍

52 ::2021/01/21(木) 20:42:54.21 ID:HZKorf2G0.net
>>47
そうだよ
当たり前のことで不安を煽ってる
変異した結果どうなるかはデータ不足過ぎる

53 ::2021/01/21(木) 20:50:23.25 ID:IVbz53/z0.net
カリフォルニアって意識高い系界隈の根城の一つだろ?なんでそんなに広がるんだ?
意識高い系()の例に漏れず口だけきれい事言ってて実際はレッツコロナパーリィか?

54 ::2021/01/21(木) 20:52:36.32 ID:ZtPAjq/a0.net
>>52
変異するもんは仕方ないし、それがニュースになってるだけだろ
おまえ個人が勝手に不安を煽られてるだけ

55 ::2021/01/21(木) 20:53:10.42 ID:kQ/AU7YH0.net
300万人も越えたら
指数関数だっけ?
もう抑えられないんじゃないの?

56 ::2021/01/21(木) 20:55:52.15 ID:yfjLISQi0.net
>>52
【今後の人類の予定】

このまま老人だらけの先進国で感染爆発

先進国の人口はかなり減る

先進国の食料消費率は高いので世界中の食料消費量が減る

後進国に行き渡る食料が増える

世界人口爆増


種の総数は食料の量に左右するのが自然の掟
ウイルスごときじゃ人類は滅びない

57 ::2021/01/21(木) 21:01:20.56 ID:wkv4egQN0.net
やっぱりスペイン風邪みたいみんなで感染しないとダメなんだよ
変に抵抗するから流行が長引く
みんなでコロナリアンになろうや

58 ::2021/01/21(木) 21:06:48.23 ID:CqpPLrO00.net
>>57
最終的にはそれを目標にしてるけど
急激にやれば死者が大量に出るから少しずつやるってだけ

59 ::2021/01/21(木) 21:18:07.37 ID:o9vyVcb90.net
ヒトからヒトに感染した時に増幅と変異を繰り返す仕組み

60 ::2021/01/21(木) 21:47:56.41 ID:q6Qut+A30.net
カリフォルニアから輸入されてる果物美味いよな

61 ::2021/01/21(木) 22:00:25.50 ID:po4KqJMZ0.net
民主党肺炎w

62 ::2021/01/21(木) 22:03:46.40 ID:49gjIaku0.net
>>34
つまりハゲがコロナに掛かるとハゲになる後遺症を持つコロナに変異するって事か

63 ::2021/01/21(木) 22:06:01.77 ID:fp0YS43P0.net
チャイナが変異株時間差でばら撒いているだけだし阿保か

64 ::2021/01/21(木) 22:11:45.05 ID:Fwnwkmek0.net
つよすぎ

65 ::2021/01/21(木) 22:12:31.80 ID:YCIWA2oY0.net
オリンピックどころじゃないじゃん

66 ::2021/01/21(木) 22:18:00.56 ID:LdvzW9sX0.net
>>65
もう5ヵ月後だからな
今の感染収まってきたところに外国人を大量に入れるわけでかなりの暴挙かもしれん
もちろんワクチン接種しているが期間がギリギリ過ぎる

67 ::2021/01/21(木) 22:24:28.15 ID:aRxnPNQu0.net
>>19
免疫学しったかの文系?

68 ::2021/01/21(木) 22:28:17.23 ID:+2pPiZ2P0.net
バイ菌大統領だもんな

69 ::2021/01/21(木) 22:46:17.47 ID:0wF69LNF0.net
ドラゴボに例えると超サイヤ人2ってところかな。やべーな。

70 ::2021/01/21(木) 23:25:49.09 ID:5rlepOKs0.net
リベラルパヨの巣窟でチャイナウィルス蔓延はざまぁとしか思えん

71 ::2021/01/21(木) 23:44:16.47 ID:ZxM4SIRO0.net
中国死亡率高い

72 ::2021/01/22(金) 00:10:22.97 ID:/WYaRY550.net
ゾンビ大好きなアメリカ向け

73 ::2021/01/22(金) 00:16:22.31 ID:tkFhBHR80.net
混合ワクチンを打ち続ける人生になるのかな

74 ::2021/01/22(金) 00:54:34.33 ID:DbMr5mXU0.net
カリフォルニアは
そこら中でホモセックスしてそうだもんな
感染しまくりの変異しまくりだろうな

75 ::2021/01/22(金) 00:54:54.38 ID:QKhaoG8Y0.net
>>43
カリフォルニア州て確か日本より広いんじゃなかったっけ??
金持ちしか居ない町も貧民しか居ない町もあるんじゃね

76 ::2021/01/22(金) 02:22:41.12 ID:OoU5NQ150.net
何で欧米先進国だけ深刻なことになってんだ?

77 ::2021/01/22(金) 03:42:05.46 ID:6mB0fC1t0.net
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック

78 ::2021/01/22(金) 03:44:06.22 ID:u+c31CE10.net
>>33
アメリカはサプリ大国なのにな…

79 ::2021/01/22(金) 03:45:19.26 ID:ytKYOaJx0.net
>>43
少数の富裕層と圧倒的多数の貧困層の地だよ
非白人比率高い

80 ::2021/01/22(金) 03:50:23.35 ID:ytKYOaJx0.net
>>63
ウイルスの遺伝子は塩基単位で調べられて平均的な変異速度だけど
人為的な改変なら不自然になるからすぐ分かる

81 ::2021/01/22(金) 03:58:44.82 ID:dUTA0I7w0.net
髪が生えまくる変異種が登場する可能性もゼロではない

82 ::2021/01/22(金) 04:50:45.61 ID:yGgfTukE0.net
>>5
先はなげーな

83 ::2021/01/22(金) 07:13:05.44 ID:z+PV68Js0.net
>>81
そうやって無い夢を見せるのはもうやめてくれよ

84 ::2021/01/22(金) 12:03:10.28 ID:SrLLfT3E0.net
>>48
マジか―
さすが暗黒大陸アフリカ
ただの風邪どころか一回でも感染できんなこれ

85 ::2021/01/22(金) 12:08:25.48 ID:uB4gX7Hs0.net
トランプ蹴落とす為に
ヤバい奴バンバン撒いてたら
収拾つかなくなってるんやろなって

86 ::2021/01/22(金) 12:11:06.00 ID:uB4gX7Hs0.net
>>84
免疫細胞が暴走しまくって
初期は血栓ができる程度、子供でも主要な血管に障害が出る位だったんだが
今は毛細血管が破れて血が噴き出る・・・(;´・ω・)

アフリカ大陸封鎖しないとマジでヤバいとは思うよ

87 ::2021/01/22(金) 13:09:12.10 ID:jLpY5+vR0.net
バイデンコロナ

88 ::2021/01/22(金) 13:09:50.18 ID:WgXMgIQK0.net
中国人が出入りしやすい地域だからね

89 ::2021/01/22(金) 13:11:56.97 ID:c9y2FJf60.net
>>5
そもそも菌じゃねーしw

90 ::2021/01/22(金) 13:12:38.55 ID:znbGfPEh0.net
カルフォルニアって民主党激強州なんでしょ?
大丈夫大丈夫バイデンが何とかしてくれるって

91 ::2021/01/22(金) 13:18:56.46 ID:UydOWZik0.net
変異してるんじゃなくて、新たに振り撒いてるんでしょ

92 ::2021/01/22(金) 13:24:08.49 ID:roMlvPvb0.net
>>89
バグ(bug)とは

(小さな)昆虫,虫,ばい菌,微生物,ウイルス,(あまり長続きしない)熱中,熱狂家,(機械・電算プログラミングなどの)欠陥,故障,誤り

93 ::2021/01/22(金) 13:38:46.63 ID:SarTdEDl0.net
とりあえず全世界一斉に「一か月ご飯を一人でだまって食う」キャンペーンしようや

94 ::2021/01/22(金) 14:05:44.78 ID:7xty52wB0.net
大統領戦が終わったら収束するってよ

95 ::2021/01/22(金) 14:07:04.10 ID:Rr1itrLm0.net
カリフォルニアロールという変種を生み出した土地柄だけのことはあるね

96 ::2021/01/22(金) 14:07:53.83 ID:4dIUO0+H0.net
>>11
3ヶ月位で叩きが激しくなりそう

97 ::2021/01/22(金) 14:16:08.94 ID:8yK6pAtV0.net
次々と生み出されるカリフォルニアロールウイルス。 あっ!巻き順変えただけですよ。w

98 ::2021/01/22(金) 14:18:28.81 ID:G+Yv0Es90.net
>>5
ふつーに考えたら犯人はこの小僧だよな。

99 ::2021/01/22(金) 14:22:00.42 ID:s2wwuUdZ0.net
ニューヨーク州とカリフォルニア州は
民主党王国で連邦政府の言うことなんて無視してたし
大丈夫でしょきっと

100 ::2021/01/22(金) 14:38:44.44 ID:aPICfoeD0.net
>>24
アメリカなんか科学信じてない奴多いだろ。

101 ::2021/01/22(金) 14:41:06.74 ID:Xb7USnjW0.net
>>1
なんかニューヨークにしろカリフォルニアにしろ民主党の牙城がすげーことになってんぞ


あっ…(察し)

102 ::2021/01/22(金) 14:41:13.65 ID:KqQWanJ00.net
>>2
混ぜられたエボラの部分が顕在化するんだろ

103 ::2021/01/22(金) 14:42:44.39 ID:bbX4BWD+0.net
中国またばらまいたの?
味占めちゃってまぁ

104 ::2021/01/22(金) 14:44:36.85 ID:zxSxpfG/0.net
>>1あ〜俺の予想が的中し出した、こりゃ変異株の玉手箱やで

105 ::2021/01/22(金) 14:46:16.87 ID:/EUWgPAV0.net
イベルメクチンを飲ませてとけ

106 ::2021/01/22(金) 14:46:57.53 ID:zxSxpfG/0.net
>>2人類は衰退致します

107 ::2021/01/22(金) 14:47:19.43 ID:zxSxpfG/0.net
>>5 長い

108 ::2021/01/22(金) 14:48:41.74 ID:cQpoTodk0.net
>>104
なんだこのコロおじリベラルチョンモメン日本共産党朝鮮人

109 ::2021/01/22(金) 14:49:26.31 ID:qreJlron0.net
変異コロナのオリンピックが始まるでぇ〜

110 ::2021/01/22(金) 14:50:30.39 ID:zxSxpfG/0.net
>>23何処に有るんじゃい

111 ::2021/01/22(金) 14:53:28.86 ID:TD5ZrRiA0.net
 彡 ⌒ ミ
 ( ´・ω・)   変異コロナ
 ノノノノハ

112 ::2021/01/22(金) 14:59:58.99 ID:ERogtu4F0.net
ウイルスが必ず弱毒化すると思い込んでバカが多すぎる
多分、進化論も目的論的に捉えちゃってるバカ

113 ::2021/01/22(金) 19:36:44.91 ID:bNgrkEfE0.net
21日のカリフォルニア(3950万人)
感染者  + 25,135人
コロナ死者 + 740人  

114 ::2021/01/22(金) 23:25:50.28 ID:eO5EWFZR0.net
めちゃくちゃ年寄り処分してんな。欧米は。

115 ::2021/01/22(金) 23:27:26.92 ID:7kJQXG8h0.net
人間終わったな

116 ::2021/01/22(金) 23:28:15.18 ID:7kJQXG8h0.net
米軍基地の周りの往来減らせよ
居ていいから

117 ::2021/01/22(金) 23:29:52.15 ID:3xodJ3tD0.net
もう怖いよ なんなんだよこいつら 恐竜絶滅させたのって本当はウイルスなんじゃないか?

118 ::2021/01/22(金) 23:30:53.41 ID:GoYObLlO0.net
流石、アメリカやな
集団免疫獲得と弱肉強食路線か
人口がある国は実験出来た羨ましい限り

119 ::2021/01/22(金) 23:38:16.69 ID:shm2UmWo0.net
感染すると20人のうち1人は死ぬ変異種出てきたらどーなる?

120 ::2021/01/22(金) 23:56:09.63 ID:roMlvPvb0.net
致死率5%なら、スペインかぜの変異種が若者を殺しまくった2年目よりもマイルドだから、世界でさらに1000万人くらいが死ぬ程度ですね。

121 ::2021/01/23(土) 11:47:00.70 ID:yxhw4re50.net
一回打てば
半永久的になんでも効くって
ワクチン
東京なんちゃら研究所のワクチン
はよ

総レス数 121
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★