2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪・パラ、政府予算は総額3959億円に…感染対策など1000億円追加【光となる】

1 :Aruke:2021/01/22(金) 05:21:39.70 ID:SupVgbWZ0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 今夏の東京五輪・パラリンピックの政府関連予算の総額が3959億円に上ることがわかった。大会招致が決まった2013年度から21年度までの9年間の予算を集計した。22日にも公表する。大会延期に伴い、新型コロナウイルス感染症の対策費など約1000億円を追加で支出する。
 医療従事者の確保や会場の消毒に必要な経費として809億円を新たに計上したほか、大会組織委員会や東京都との合意に基づき、パラリンピックの経費150億円も追加した。
 また、セキュリティー対策費は235億円、選手強化費は143億円増えた。政府関係者は「五輪開催に向け、感染症対策を含む必要な準備を確実に進めるためだ」としている。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210121-00050258-yom-spo

2 ::2021/01/22(金) 05:22:39.67 ID:ANuhtB8C0.net
まだ血税をドブに突っ込んでんのか??
五輪やらなくていいから減税頼むわ

3 ::2021/01/22(金) 05:23:25.67 ID:5Xxlsxn10.net
もうガダルカナルからは撤退しろよ

4 ::2021/01/22(金) 05:23:43.27 ID:bG0fGlkN0.net
もはや観客なしの方が安上がりですらある

5 ::2021/01/22(金) 05:24:02.39 ID:TncLbr3N0.net
五輪やってる場合じゃないだろ

6 ::2021/01/22(金) 05:24:02.55 ID:nWq0wKdm0.net
予算追加してやるとむしろ支持率下がりそうだなw

7 ::2021/01/22(金) 05:24:58.20 ID:jaKH5Rk90.net
いや、もういいよ
そして二度と招致しないでいいよ

8 ::2021/01/22(金) 05:25:01.17 ID:ANuhtB8C0.net
>>3
出口戦略を全く想定しないのは日本人の弱点だわ

9 ::2021/01/22(金) 05:25:47.36 ID:OsfC0KOD0.net
いつのまにかgoto予算に転用

10 ::2021/01/22(金) 05:26:24.31 ID:pVsGA0tU0.net
>>1
やらなかったらいいやん
これ以上金使うなよ

11 ::2021/01/22(金) 05:26:54.64 ID:pVsGA0tU0.net
やらないだけでコロナ対策にどれだけ振れるか

12 ::2021/01/22(金) 05:28:16.63 ID:fwdjXgX+0.net
五輪でどんだけ無駄な金使ってるんだよ
これ止めてコロナ対策に回せ

13 ::2021/01/22(金) 05:28:58.88 ID:fdA8cCbE0.net
これ以上金ぶちこむと不味いことはさすがにわかるだろレベルを打ち抜くのが今の政治家共ですし

14 ::2021/01/22(金) 05:28:58.96 ID:95VT3/qb0.net
まだお金注ぎ込んでるの?

15 ::2021/01/22(金) 05:30:59.96 ID:drY3I8Py0.net
コロナ関連の追加予算は仕方ないにしてもそれを除いた総額が他の大会に比べて高いのは
運営が悪いとしか思えない
というかどこに消えたんだよ

16 ::2021/01/22(金) 05:39:29.51 ID:BgxV6eAy0.net
そんなにやりたいなら自民議員の資産売却して金作れや

17 ::2021/01/22(金) 05:41:10.63 ID:CMFS5iV60.net
コロナ対策しないと
手遅れになる

18 ::2021/01/22(金) 05:43:18.60 ID:idQE2I1g0.net
思ったより少ない

19 ::2021/01/22(金) 05:50:21.95 ID:y5lQVS8D0.net
五輪ストーカーの底辺競技・野球がうざいんだが
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/

20 ::2021/01/22(金) 05:55:27.02 ID:v14uxpWr0.net
オリンピックにこんなにも失望するとは思わなかった。もう他国開催を観てる程度でいいなあ。

21 ::2021/01/22(金) 06:00:00.47 ID:CCe0dVAv0.net
もうこの国終わるな

22 ::2021/01/22(金) 06:29:20.45 ID:eIo2aMpe0.net
自分のカネと思ってんのか森元は

23 ::2021/01/22(金) 06:32:33.43 ID:Ro7LL6e40.net
オリンピックも万博もいらんやろ
コロナワールドでは足を引っ張るイベント

24 ::2021/01/22(金) 06:37:52.44 ID:Re29XfOI0.net
誰がどう考えたって、もうオリンピック開催は無理なんだから、
1日でも早く中止の決断を下し、リソースをコロナ対策に回すべきでしょ
選手村をコロナ専用病院&隔離施設として解放して、隔離者は全員ここに集約した方が効率的

25 ::2021/01/22(金) 06:40:36.96 ID:+sQtpt570.net
あと5ヶ月東京五輪やるの?
そんなの無理だっつーの。

26 ::2021/01/22(金) 06:40:43.22 ID:Ro7LL6e40.net
国立競技場もコロナ専用施設にしようぜ

27 ::2021/01/22(金) 06:48:58.55 ID:vRtcTgQH0.net
>>1
ふぅん、中止するんでもそれなりの金がかかるんだな。
それでも凶行するよりは遥かにマシか。

28 ::2021/01/22(金) 06:51:02.56 ID:DleFGsgs0.net
東京都の金だけでやれよ

29 ::2021/01/22(金) 06:54:27.16 ID:bisaAg4Q0.net
開催国が中止を決めたらIOCにも
放映権の収益やら保障しないといけない
下手したらスポンサーにも保障が出てくるかも
ガダルカナルだろうが日本から撤退は駄目だ
IOCが根負けしない限り開催のスタンスで正解だろ

30 ::2021/01/22(金) 06:58:11.55 ID:RdMbOkxn0.net
お金をかけないエコオリンピック

31 ::2021/01/22(金) 07:05:40.15 ID:bisaAg4Q0.net
約4兆5,151億円の経済的損失の試算なら、
開催したほうが良いだろ
中止にしたらコロナがおさまるわけじゃない

32 ::2021/01/22(金) 07:07:26.64 ID:GFht9N4z0.net
あれもこれもと予算を増やした結果がこれだよ。

神様っているんだなあ(・ω・)

33 ::2021/01/22(金) 07:13:31.11 ID:GFht9N4z0.net
でも開催出来たら大したものだ。認めるしかない(・ω・)

34 ::2021/01/22(金) 07:14:31.79 ID:Re29XfOI0.net
>>31
収まるわけじゃないけど、足りない部分をいろいろ補えるでしょ

35 ::2021/01/22(金) 07:26:32.35 ID:b161hg+e0.net
森喜朗って慕われてんだな

36 ::2021/01/22(金) 07:28:39.17 ID:yPH4xP9Y0.net
延期しまくって役員報酬もらい放題

37 ::2021/01/22(金) 07:44:41.55 ID:F7V4lqGA0.net
【利権ピック】いかに利権を貪ってうまみ汁を吸い上げるか競う、汗と涙(国民の税金)の祭典。

38 ::2021/01/22(金) 07:47:19.37 ID:CMFS5iV60.net
>>29
今回は世界中の国々が巻き添い食らいます

39 ::2021/01/22(金) 07:51:45.26 ID:MYvRsPcG0.net
オリンピック委員会にも金が払われてる
無駄な金が

招致委員会、マジで責任取らせろや

40 ::2021/01/22(金) 08:23:24.14 ID:ZPJ/FVXm0.net
やるなら無観客でいいだろ
日本人の移動だけでも感染広がるのに

41 ::2021/01/22(金) 08:24:54.22 ID:sJ6nvBHf0.net
>>30
3.11明けに金かけずにやるからって言うから
みんな納得したはずなのに
税金にたかる魑魅魍魎共が集まってきてここまできてしまった。
本当にクソだわこの政府

42 ::2021/01/22(金) 08:37:36.15 ID:yKiNDxm80.net
>>38
まあその場合の責任はIOCやし日本はどうでも良い

43 ::2021/01/22(金) 08:47:51.92 ID:2RFATB/p0.net
長引けば長引くほど得するやつがいるんだろうな

44 ::2021/01/22(金) 09:01:04.78 ID:tym6n7Ui0.net
政府が非公式で中止を認めるって記事が来たぞ
トムソン・ロイターニュース

45 ::2021/01/22(金) 09:04:46.76 ID:1rsW663K0.net
やらない方が節税になるのにここまで無理矢理やるのは何の政治的裏事情があんの?

46 ::2021/01/22(金) 09:05:55.11 ID:tKipjtwz0.net
国会議員の私財でやれ 有事にくだらんことに金を使うなよ

47 ::2021/01/22(金) 09:06:34.00 ID:jnxDHB+c0.net
暴飲暴食してしまった、、、、、、、

48 ::2021/01/22(金) 09:08:53.34 ID:0o0TXdLl0.net
委員会は本当に美味しいよね

49 ::2021/01/22(金) 09:25:40.97 ID:4fytZ2Ar0.net
死ね

50 ::2021/01/22(金) 09:40:23.56 ID:LmZxxF8w0.net
>>2
もうこれ

51 ::2021/01/22(金) 14:21:59.29 ID:wS1vRXWt0.net
>>15
フツーに「景気対策」なw

やっても、やらなくても必要な金

52 ::2021/01/22(金) 14:24:57.41 ID:wS1vRXWt0.net
>>39
何でソレ、ちうごくに言わないのかな???

53 ::2021/01/22(金) 17:32:31.60 ID:pAXkz1vK0.net
計画当初は運営費7000億円で収まるはずだったのが、
いつの間にか3兆円にスケールアップした時点で破綻してたろ
その上また追加トッピング増し増ししてたらどう足掻いても
コスト回収なんて無理、景気対策にもならず他にかける予算を
削られたり後から税金を徴収されるのなら止めてくれた方がいいわ

54 ::2021/01/22(金) 23:32:18.52 ID:eO5EWFZR0.net
招致の時点で反対しろや。
戦争の時に分かってたろ、目的が善い事って決め付けると際限なく金を払って死ぬまでやる国民性は。

これで完全にブラジルコースだぞ。

55 ::2021/01/24(日) 18:13:34.03 ID:lWoj9ZIz0.net
森を始め五輪誘致で儲けた人は貰った金返した方がいいと思うな

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★