2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全世界で最もテイクアウトされた食べ物はなんだと思う? もちろんアレ

1 ::2021/01/22(金) 07:37:09.76 ID:XH0lE2WS0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
国別でテイクアウトした食べ物をイギリスの保険会社が調査。
その結果、世界で最もテイクアウトされた食べ物が判明した。

世界で最もテイクアウトされた食べ物はピザであった。欧州地方でとくにピザがテイクアウトされており、
ドイツ、ポーランド、フランス、イタリア、スペインなど多くの国がピザを占めている。

そして寿司も意外と多く、スウェーデン、ルーマニア、ウクライナ、ポルトガル、ブラジル、日本などが寿司のテイクアウトが最も多いという。

中国料理はタンザニア、ケニア、ジンバブエとアフリカに多いほか、イギリスでも中国料理が多いという。

ロシアだけがケバブとなっている。ケバブの本家、トルコですらパスタのテイクアウトが多い中、ロシアがケバブ人気なようだ。
実はトルコ以外の国でも古くからケバブは食べられており、その内の1国がロシアだったりする。

世界で最も食べられているピザは気軽に手掴みで、またいろいろな味が楽しめることからテイクアウトやデリバリーの王者となったようだ。

https://gogotsu.com/archives/62392
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/takeout01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/takeout02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/takeout03.jpg

581 ::2021/01/23(土) 06:24:33.20 ID:lCbC92yL0.net
画像にGoogle検索データだと書いてる

582 ::2021/01/23(土) 06:37:04.39 ID:lSYmsDex0.net
>>199
ダサすぎて草

583 ::2021/01/23(土) 06:42:48.01 ID:5S9UuRpZ0.net
ハンバーガーかと思った
あと最近めっちゃ増えたからあげ専門店

584 ::2021/01/23(土) 06:46:58.28 ID:5S9UuRpZ0.net
>>199
頭おかしいやつにマジレスすんな
だまってNGしろ
いくら説明しようとキチガイが理解することはない

585 ::2021/01/23(土) 07:05:43.96 ID:RTmthGgN0.net
>>1
単位が書いてないけどどういうカウント方法?
売上なのか個数なのか客の頭数なのかでだいぶ変わってくるだろ
寿司なんか一貫ずつでも売上でも伸びやすいけど客の頭の数だったらハンバーガーに勝てるわけないし、そのへんの説明がない時点でなんの信憑性もないデータだわ

586 ::2021/01/23(土) 07:32:32.99 ID:QO5BK9940.net
寿司は無いわ
弁当やろ

587 ::2021/01/23(土) 07:53:21.05 ID:CDfdSaGd0.net
アメリカはパンダエクスプレスが支配してるんかw
箱中華は何気に美味そうなんだよな

588 ::2021/01/23(土) 08:47:30.07 ID:tufYFE1KO.net
>>574
スーパーやコンビニのパック寿司含めたら相当数いくぞ
年末年始も多かったろうし

589 ::2021/01/23(土) 08:56:56.65 ID:SIF9HWYt0.net
>>585
元サイトに>>563が書いてある
takeaway, takeout, deliveryとともに検索されたランキング
販売実数や金額などは全く見てないよ

590 ::2021/01/23(土) 09:44:21.05 ID:U77eNfCd0.net
>>224
ひでぇなw

591 ::2021/01/23(土) 09:48:17.50 ID:KCWLFXJx0.net
もともと寿司は江戸時代のファーストフードだったんだろ
向いてんだよ

592 ::2021/01/23(土) 10:26:38.88 ID:fSISOkkO0.net
>>469
本気で言ってるのか…
例えば、ダサくないTシャツを世界中の人間に選ばせたら、おおよそ白無地が最多で選ばれると思うけど、白無地Tシャツが世界で一番カッコいいTシャツと思うか?

593 ::2021/01/23(土) 10:30:37.67 ID:1veTPs2h0.net
テイクアウトはテイカゥ。
マクドナルドはマック。
Superflyは、越智志帆。
聞こえないんじゃない、最初から言ってないんだ!

594 ::2021/01/23(土) 10:41:08.09 ID:KT4uaYt70.net
寿司は客が来た時なんか出前で頼むことはあるけど、
頻繁にはないだろね。今はスーパーやコンビニでも買える。
今日は寿司食おうかな。

595 ::2021/01/23(土) 11:07:53.46 ID:7g1GAXKk0.net
ピザは宅配だろ(´・ω・`)

596 ::2021/01/23(土) 11:15:47.95 ID:PUCzm6h70.net
>>593
すき

597 ::2021/01/23(土) 11:46:19.79 ID:AzKy/qVD0.net
>>592
いや言いたいことはわかるよ
味覚やセンスは個人的なものだから一番なんて決められないってことだよね
でもそれでも一番を決めるならじゃあ一番みんなに選ばれるものが一番ってことでいいよねってなるじゃん
他に基準が無いんだから

598 ::2021/01/23(土) 16:45:24.57 ID:Uven+oyi0.net
>>591
どうみても『おむすび』だけどな

599 ::2021/01/23(土) 19:00:08.21 ID:Nfk8R4QM0.net
そう!俺のキャンタマさ!

600 ::2021/01/23(土) 20:00:59.42 ID:fLvAXlMn0.net
デカくて箸で掴めないから手で食ってたんだよね

601 ::2021/01/23(土) 20:01:30.30 ID:ay4xDCAJ0.net
1お寿司よ〜〜〜
https://kikusuii.jp/wordpress/wp-content/uploads/IMG_1636_sukeroku_l_960.jpg
https://www.azumazushi.co.jp/acs/cuisine/demo/img/hosomakimori.png

602 ::2021/01/23(土) 20:07:37.33 ID:7OjxLsDe0.net
正直、人並み程度の金は持ってるんだが、
ピザって値段が高過ぎだと思うんだがそんなことないの?
どうしてもあれに¥1,500も払う気がしないんだけど。
¥1,500分楽しめるのかな?

603 ::2021/01/23(土) 20:17:45.35 ID:v3Fyf96F0.net
>>601
助六とかマジ勘弁

604 ::2021/01/23(土) 20:23:58.85 ID:1veTPs2h0.net
>>602
自家用車を所有してない貧困層に
デリバリー需要を開拓した広告戦略の賜物なだけ

持ち帰り半額なんだから家に居ながら待っていれば届けられるコスト回収以上に
飲食部分での1500円の価値は無い

605 ::2021/01/23(土) 20:30:58.80 ID:JOlpbxVY0.net
>>1
あらっ感じのよい駐日大使のジョージアはピザなの?周辺国はお寿司なのに…。

606 ::2021/01/23(土) 21:03:39.51 ID:cV5DLT1i0.net
テイクアウト数ってそんなのわからんから金額だろ

607 ::2021/01/23(土) 21:15:12.67 ID:+LTN5CNK0.net
>>606
画像に説明書いてあるだろ

608 ::2021/01/23(土) 22:03:26.43 ID:Q3OCNQtN0.net
ピザは自分で造れるからなあ
あんなセルロースと脱脂粉乳で造った
チーズのまがいもので造らない
自分で造るとあっさりしてくどくない

609 ::2021/01/23(土) 23:43:21.90 ID:fSISOkkO0.net
>>597
> 味覚やセンスは個人的なものだから一番なんて決められないってことだよね
うーん、それもちょっと伝えたい事と違うんだよね。
その理屈でいえば、おそらく水が世界で一番美味い飲み物になるわけ。
でも水の横に麦茶があったら、多くの人は麦茶の方を美味いと言うと思う。麦茶の味を不味いという人も少数いるだろうけど。
伝えたいのは、多くの人に不味いと思われない味と、多くの人に美味いと思われる味というのは、その時点でかなり違うだろうということ。

610 ::2021/01/24(日) 00:12:16.23 ID:lew/evwo0.net
>>597
なる訳ないだろwww
ほとんどの国でミシュラン☆をマクドナルドがとるのか?

611 ::2021/01/24(日) 07:50:27.60 ID:an35Mmg40.net
>>609
>>610
水ってのもいいんじゃない?
脱水症状で死ぬ寸前に飲む水はきっと誰にも文句は言えない世界で一番美味いものだろう
味覚なんて人それぞれなばかりか歳や気分や状態によって変わるんだから、一番美味いものについて議論するためには基準が必要なんだよ
その中で一番選ばれてるものって基準は立派だし、まあそれは一番不味くないものでしかないわけだけど、他にアイディア無いならそれでいいんじゃね?ってこと
納得いかないなら貶してばかりではなくアイディアを出さないと

612 ::2021/01/24(日) 15:45:38.25 ID:HxAXfK5d0.net
>>595
欧米の友人見てるとデリバリーよりもピザ屋に行って持ち帰るスタイルの方が多いと思う

613 ::2021/01/24(日) 15:49:03.85 ID:MGXCBMIz0.net
おう、先日JDを4千円でテイクアウトしました・・・ありがとうコロナありがとう岡村さん(´・ω・`)

614 ::2021/01/24(日) 15:56:24.66 ID:Ntr4qeAs0.net
白い鯛焼きだろ

615 ::2021/01/24(日) 15:58:42.60 ID:YSTkMvc20.net
新入社員

616 ::2021/01/24(日) 16:33:38.12 ID:OSJRUvxm0.net
>>612
車社会だからな
日本は車の無い貧乏人ほど
身の丈に合った金銭感覚が無いから
やたらピザやマックを利用する

617 ::2021/01/24(日) 18:33:47.78 ID:HXAuZpVR0.net
>>612,616
そんなだったらデリバリー文化なんて生まれる訳ねーだろ
テキトーこいてんじゃねーぞ

618 ::2021/01/24(日) 18:34:31.40 ID:ReLRO6gj0.net
テイクオンミー

619 ::2021/01/24(日) 18:37:01.74 ID:jJELwQzh0.net
寿司がいくら世界で流行っても日本人には何の益もないからな

620 ::2021/01/24(日) 18:44:13.53 ID:I1+MW57X0.net
>世界で最も食べられているピザは気軽に手掴みで

手掴みするまでは気軽かもしれないが
パン粉がこぼれたり口の端にチーズが着いたりで
すごく食べやすいというわけでもない

621 ::2021/01/24(日) 19:25:19.00 ID:DeM/7Q0K0.net
えー寿司か?とも思ったけど
飯時に回転寿司屋が混んでない事ほとんど無いもんなぁ
何だかんだで寿司好きだらけなんだな

622 ::2021/01/24(日) 19:30:22.08 ID:6kJtthEm0.net
ケンタ君

623 ::2021/01/24(日) 19:32:09.83 ID:tUcey2MD0.net
パンは?

624 ::2021/01/24(日) 19:47:32.68 ID:0dxMZfwH0.net
ピザをテイクアウトしたらかさばるから車でもないと大変じゃないのか

625 ::2021/01/24(日) 19:51:33.63 ID:76zwdOCY0.net
飲食店で買った物のみじゃなくてスーパーも入るの?
ならハンバーガーは入らないか。スーパーなら弁当か寿司が上位に入るな。

626 ::2021/01/24(日) 20:01:25.77 ID:JWHf8jbA0.net
寿司って意外にメジャーフードなのか

627 ::2021/01/24(日) 20:12:28.66 ID:OSJRUvxm0.net
>>626
庶民の常食であって
「すきやばしっ☆ジロー」とかが異常なんよ

628 ::2021/01/24(日) 20:17:03.47 ID:HXAuZpVR0.net
>>620
ウィダーインゼリーでも飲んでろよ下らねー

629 ::2021/01/24(日) 20:24:48.87 ID:ijyaNeag0.net
>>627
普通の店のランチとか回転寿司よりお得なところも多いのに
テレビで名前聞く日本で一軒だけの超有名店が基準になってるのが
そもそもおかしい話よなあ

630 ::2021/01/25(月) 04:23:25.32 ID:95Ckc62n0.net
寿司屋で寿司を買ってテイクアウト
寿司屋で弁当を買ってテイクアウト
普段から普通にやってるんだけど

総レス数 630
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★