2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOKYO2032】東京オリンピック2032年開催へ【あと11年】

1 ::2021/01/22(金) 11:00:05.37 ID:8Hfb+SK+0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20210122-10000022-dzh-stocks

電通グループ−反落 東京五輪中止へ 代替として2032年の開催検討との報道
を材料視か

電通グループ<4324>が反落。英タイムズ紙は21日(現地時間)、日本政府関係者は新型コロナウイルスの影響により、東京オリンピックをキャンセルする必要があると判断していると報じた。記事では、代替として2032年の開催を検討しているとしている。

 報道を受け、株価は前日比3.1%安の3100円で寄り付いた。丹青社<9743>、乃村工芸社<9716>も安い。

2 ::2021/01/22(金) 11:00:47.31 ID:TD5ZrRiA0.net
はい

3 ::2021/01/22(金) 11:01:25.71 ID:BZVIz0u50.net
Foorinは2032年まで毎年パプリカ歌い続けるの?

4 ::2021/01/22(金) 11:03:50.27 ID:ObgAuwkR0.net
森元「あと11年、委員長続けなきゃ」
白鵬「あと11年、横綱続けなきゃ」
本田「あと11年、現役続けなきゃ」

5 ::2021/01/22(金) 11:04:48.70 ID:z02mwivA0.net
2032年に今度は首都直下地震で中止

6 ::2021/01/22(金) 11:05:07.07 ID:SSMxObPS0.net
2024も正直危ないもんな

7 ::2021/01/22(金) 11:06:07.22 ID:N4unfqRrO.net
もうめんどくせーから中止で

8 ::2021/01/22(金) 11:07:33.98 ID:br+0Sgt60.net
ジャニーズとAKBとEXILEが見向きされなくなって五輪に関わらない時代になっていますように

9 ::2021/01/22(金) 11:08:58.44 ID:1VtoPYXr0.net
チケットはどうなるんだろうなw

10 ::2021/01/22(金) 11:09:15.70 ID:NzLh4BxC0.net
東京もだけど2024の方がむしろ大変そう

11 ::2021/01/22(金) 11:09:52.26 ID:idQE2I1g0.net
>>10
その前に2022があるんだが中国でw

12 ::2021/01/22(金) 11:10:13.04 ID:FlOAX1EH0.net
このスレの住民で生きてる奴が何人いるのか

13 ::2021/01/22(金) 11:10:35.56 ID:zVWN8Wb+0.net
パヨ底辺発狂w

14 ::2021/01/22(金) 11:10:43.76 ID:NzLh4BxC0.net
オリンピック金貨、銀貨を結構買ってるんだけど
将来価値出るかな

15 ::2021/01/22(金) 11:12:10.07 ID:slCQvs/t0.net
競技場とか作り直しだし
当て込んで作ったホテルも老朽化で他のホテルに客を取られる、、、以前に倒産するかも

16 ::2021/01/22(金) 11:12:22.81 ID:CbUS2+Qz0.net
誰も立候補しないしパシリの日本に押し付ける気満々

17 ::2021/01/22(金) 11:12:42.10 ID:X9KWOPoW0.net
どんだけ金つぎ込んでたんだろうね
まさか延期になるとは思ってなかったから全力で行ってたはずだし
電通かなりやばそう

18 ::2021/01/22(金) 11:13:22.83 ID:slCQvs/t0.net
そういえば選手の宿舎はマンションとして売る予定でしたよね?
どうするつもりなんですかwww

19 ::2021/01/22(金) 11:13:36.62 ID:ls5F499C0.net
>>11
しかも冬かー

20 ::2021/01/22(金) 11:14:27.36 ID:lz5OdXA10.net
またデマかよ(笑)

21 ::2021/01/22(金) 11:15:22.28 ID:syDqYAh10.net
消費税2段階アップ
またつくりなおしで税金ガバガバ

22 ::2021/01/22(金) 11:15:34.90 ID:t/gMWHhR0.net
2024年も出来る保証ない

23 ::2021/01/22(金) 11:15:36.45 ID:a7p+XXoo0.net
>>11
北京で冬季ってどうなんだろう?
寒いことは寒いんだろうが、雪が多いイメージナインだけど、広いし外れの方は豪雪地帯もあるんかね?

24 ::2021/01/22(金) 11:16:00.86 ID:xUaImlN+0.net
とっとと中止しろや

25 ::2021/01/22(金) 11:16:10.09 ID:0V2tfWk60.net
ドラえもんに聞いたら2032年に日本なんてゴミ国無いってさw

26 ::2021/01/22(金) 11:16:10.59 ID:KdaBbP2m0.net
もうアテネ固定でいいだろ
4年毎にギリシャの景色を見るのは悪くないと思うんだが

27 ::2021/01/22(金) 11:16:52.29 ID:89KRRj/N0.net
素直に中止でいいんだよバカ

28 ::2021/01/22(金) 11:18:52.51 ID:IOVe98MY0.net
オリンピックの錯綜感きらいじゃないよ
超延期するなら東京で開催やめて

29 ::2021/01/22(金) 11:18:55.17 ID:cFNzZe440.net
俺死んでるかもしれん

30 ::2021/01/22(金) 11:19:00.51 ID:aMY24By10.net
2032年はムンバイだから無理

31 ::2021/01/22(金) 11:19:50.03 ID:tql3d4K+0.net
中止だ中止!

32 ::2021/01/22(金) 11:19:53.60 ID:QguY+VS30.net
>>11
爆発祭になってしまいそうだな

33 ::2021/01/22(金) 11:21:06.94 ID:sKWosq3d0.net
ネトウヨざまあああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 ::2021/01/22(金) 11:21:54.33 ID:R+B/Ffvw0.net
な、中止っていってだろ。

35 ::2021/01/22(金) 11:23:18.99 ID:W/Ncb4OY0.net
>>4
死ぬわwww

36 ::2021/01/22(金) 11:23:28.23 ID:nUkLhWJS0.net
また国立競技場作り直しだなぁ

37 ::2021/01/22(金) 11:24:37.62 ID:wmPFfu7r0.net
また大量に税金投入する羽目になるからもう中止でいいよ

38 ::2021/01/22(金) 11:24:43.07 ID:R+B/Ffvw0.net
選手ごそっと入れ替わるだろw

39 ::2021/01/22(金) 11:25:07.06 ID:o+pL6t6V0.net
嵐は11年後まで復活できねぇなこれ

40 ::2021/01/22(金) 11:26:04.18 ID:VLbwe8ZL0.net
1回ずらせよ2024年で良い 後は全部先送り

41 ::2021/01/22(金) 11:27:13.26 ID:/6iunPjW0.net
>>23
昨日か習近平が冬季五輪会場を視察してるニュースやってたけど雪は積もってた
あそこは強引にでもやるのか?

42 ::2021/01/22(金) 11:29:22.49 ID:R+B/Ffvw0.net
これ五輪特需狙いとかも全部ふっとんでいよいよ景気、日本経済ヤバいんじゃねーの?

つか海外紙にすっぱ抜かれるとか日本のマスゴミどんだけ無能だよ。

43 ::2021/01/22(金) 11:30:31.51 ID:IPMNMwQE0.net
森元さんさすがに無理だろうな
残念だ

44 ::2021/01/22(金) 11:30:42.02 ID:WDy6/fe/0.net
>>42
中止とか無観客よりはマシだよ
先送りだしw

45 ::2021/01/22(金) 11:31:39.13 ID:+HiwMK1s0.net
次回国のパリあと3年で回復するかね?開催余力あるだろうか?
4年づつずらすんじゃだめなのか

46 ::2021/01/22(金) 11:32:05.58 ID:paVES1210.net
中止も視野に入れただけだろw
中止と決まったわけではないだろw
アホが敏感に反応ってかw

47 ::2021/01/22(金) 11:33:22.45 ID:FlOAX1EH0.net
>>46
まさかできると思ってるの?w

48 ::2021/01/22(金) 11:33:33.81 ID:SSMxObPS0.net
>>45
スポンサーが全く集まらずヤバいらしい

49 ::2021/01/22(金) 11:33:59.81 ID:tym6n7Ui0.net
リオのカーニバルは中止したぞ

50 ::2021/01/22(金) 11:35:23.24 ID:Ipdmj1xk0.net
11年間暑さ対策に専念できるな

51 ::2021/01/22(金) 11:35:38.40 ID:uB4gX7Hs0.net
>>4
白鵬は死ぬまで横綱やってそう
永久休場で給料だけ貰う感じで
横綱のままでも親方株持って部屋運営しながら・・・

52 ::2021/01/22(金) 11:36:02.92 ID:WDy6/fe/0.net
>>50
施設の維持と建て替えで頭がいっぱいだよ

53 ::2021/01/22(金) 11:37:10.52 ID:v6ABc6Hp0.net
ミライトワとソメイティどうすんだよ、11年も引っ張るつもりかw

54 ::2021/01/22(金) 11:38:22.31 ID:sfaEAr3S0.net
その間に競技場に屋根つけろよ

55 ::2021/01/22(金) 11:39:21.73 ID:uB4gX7Hs0.net
開会式で嵐が再結成とかやったりしたら
嵐の面々は・・・50くらいか

森元は流石にアーカイブ出演とかになるかな・・・
若い臓器とかに入れ替えて元気になってたら怖いな><

56 ::2021/01/22(金) 11:40:55.82 ID:WDy6/fe/0.net
>>54
だから維持費が半端なくて無理

57 ::2021/01/22(金) 11:42:28.75 ID:Wi+mMAXX0.net
>>26
アテネは金がないせいか選手村がショボくて選手たちに不評だった
部屋は4畳半に狭いシャワー室、テレビ・冷蔵庫も有料だし

58 ::2021/01/22(金) 11:42:40.77 ID:geD37Fwg0.net
>>8
その辺の文化丸ごと要らないな

59 ::2021/01/22(金) 11:42:58.21 ID:iXZ4XlO+0.net
>>6
そこまで延期するとパリとロンドンにとんでもない違約金払う羽目になるんじゃなかったか

60 ::2021/01/22(金) 11:44:21.64 ID:kPHVJlj10.net
俺50手前のジジイになってるな

61 ::2021/01/22(金) 11:46:16.23 ID:0HdVei9G0.net
今のうちに2032確保しておいたほうが良さそうだな

62 ::2021/01/22(金) 11:46:34.80 ID:sEECZhe30.net
>>4
ザマァw

63 ::2021/01/22(金) 11:47:35.61 ID:NsE+dFWo0.net
>>4
カイエン青山「え、えっと」

64 ::2021/01/22(金) 11:48:55.71 .net
日本の報道も控えめな気がするけど他国のメディアはオリンピックの話題どの程度の扱いなん?

65 ::2021/01/22(金) 11:51:33.97 ID:OVxrEnau0.net
>>41
中国全土から雪集めるんだから余裕だろ

66 ::2021/01/22(金) 11:51:36.82 ID:uB4gX7Hs0.net
>>64
毎日死体の山処理に追われてて
ニュースそのものが殆ど無いねえ

臨時墓地に埋めるのも限界が来てて
火葬して共同埋葬とかにしないとって国も出そう

67 ::2021/01/22(金) 11:52:02.55 ID:AjRFwRxX0.net
また国立競技場建て替えるのか

68 ::2021/01/22(金) 11:52:40.16 ID:cxp0N2o90.net
>>11
北京は金の力で4年ずつスライドしそう
東京中止発表後にね

69 ::2021/01/22(金) 11:52:49.97 ID:oHFQmizZ0.net
2029年 ターミネーターの未来
2032年 デモリションマン

70 ::2021/01/22(金) 11:53:06.37 ID:RRCMcd5U0.net
>>11
2022の北京は、年明けすぐだっけ?あと1年だね。
今年の夏に出来なかったら、半年後の冬は無理だろうねー。

71 ::2021/01/22(金) 11:56:26.80 ID:v6ABc6Hp0.net
2015年 ジェッターマルスが誕生した年

72 ::2021/01/22(金) 11:58:17.23 ID:NsE+dFWo0.net
>>43
森元「無観客無選手でもTOKYO森ンピックは開催する」

73 ::2021/01/22(金) 12:00:51.04 ID:sRdMP+t40.net
森元さんは天国から応援してくれるよね(´・ω・`)

74 ::2021/01/22(金) 12:01:12.36 ID:vUAjRQQK0.net
2040年が日本建国2700年目(神武天皇即位以来)に当たるから延期で却って良かったかもな。

2032年開催で閉会式に「8年後にお会いしましょう。」のテロップを流したら良い。

75 ::2021/01/22(金) 12:01:13.91 ID:wFBPaRto0.net
2032には日本省トンキン自治区になってるから実質中国の五輪だな

76 ::2021/01/22(金) 12:01:31.31 ID:/QTY2QB50.net
電通ビル売却の話が出たときオリンピック中止だと読めたよ

77 ::2021/01/22(金) 12:03:24.79 ID:WjhRQ4t6O.net
>>70
甘いな。中国だからな。やるよ。それこそ「人類はコロナに打ち勝った。我が中国は…」ってやるよ

78 ::2021/01/22(金) 12:03:53.09 ID:yPzfi4k50.net
な、俺が宣言したとおり 「森元には絶対生きてオリンピックを見せない」 が実現したろw

79 ::2021/01/22(金) 12:04:29.69 ID:uqg3DhBH0.net
2025年までには中国領になってるから意味ない

80 ::2021/01/22(金) 12:09:31.38 ID:lkrM1Q6e0.net
>>8
代わりにチョンタレになってる可能性もあるぞ

81 ::2021/01/22(金) 12:11:32.41 ID:IBUoP/fI0.net
2032年まで負債積み増しするのけ?(´・ω・`)

82 ::2021/01/22(金) 12:11:39.94 ID:7kZWt/sn0.net
安倍も二階も死んでるな

83 ::2021/01/22(金) 12:13:35.76 ID:5e7qNj8K0.net
延期でスライド出来ないなら中止にしろよ
ここまでコケにされてもまだやるってアホだろ

84 ::2021/01/22(金) 12:16:15.91 .net
>>66
ありがとう御座います
約半年後かりに収束したとしても事後処理真っ只中ですね

85 ::2021/01/22(金) 12:17:01.23 ID:D74EFx9P0.net
落としどころとしてはいいのでは
無観客なんかでしても経済効果全くなし

86 ::2021/01/22(金) 12:18:33.12 ID:nFtxMt+b0.net
>>23
北京のハズレは20年近く前から砂漠化しているからどうなんだろうね
雪積もっても危ないんじゃない?

87 ::2021/01/22(金) 12:18:33.88 ID:xEi+eIea0.net
>>11
東京が中止になれば何が何でもやるだろうね
で、何故か特効薬登場・・・と

88 ::2021/01/22(金) 12:19:53.07 ID:x4dKV+lX0.net
選手村
国立競技場
うえーい

89 ::2021/01/22(金) 12:20:15.29 ID:XCcTimRk0.net
>>14
出ない
希少価値は、単純に発行枚数でほぼ決まるから、

90 ::2021/01/22(金) 12:21:16.60 ID:hDEtQ4+d0.net
石原慎太郎ざまああああああ

91 ::2021/01/22(金) 12:21:25.38 ID:le9zrzQe0.net
セカンドライフ内でバーチャルオリンピックにしろよ

92 ::2021/01/22(金) 12:21:55.81 ID:/6qLnyi+0.net
オリンピックなんて開催しなくてもよくね?

93 ::2021/01/22(金) 12:23:32.34 ID:tDIJa49R0.net
オリンピックする意味って何?
各競技で世界大会はあるんだし

94 ::2021/01/22(金) 12:32:06.98 ID:TQC/IVpd0.net
俺の当選チケットは有効だろうな?

95 ::2021/01/22(金) 12:33:40.89 ID:TQC/IVpd0.net
2024フランス譲ってくれるだろ

96 ::2021/01/22(金) 12:33:53.23 ID:tavu0VSV0.net
森が月100万もらい続けられるな

97 ::2021/01/22(金) 12:39:09.63 ID:qnuxDMT10.net
やるならやるでいいけど第3回は絶対誘致するなよ

98 ::2021/01/22(金) 12:40:18.50 ID:Ro7LL6e40.net
2030年代に地震きそうw
34、36あたりだと思ったけど32も怪しい

99 ::2021/01/22(金) 12:46:13.36 ID:EZzc3zE10.net
>>23
image nine

100 ::2021/01/22(金) 12:48:06.56 ID:U2UQdcQJ0.net
2032年東京オリンピック目指そう
韓国、北朝鮮連合に勝てるかな?

101 ::2021/01/22(金) 12:50:56.49 ID:QfInU2Di0.net
悲しいな
https://pbs.twimg.com/media/DuvHf-qU8AArNop.jpg

102 ::2021/01/22(金) 12:51:32.51 ID:0aX/eIe90.net
>>59
その金、中国に払わせる気まんまんじゃなかったかIOCとかは

103 ::2021/01/22(金) 12:51:46.40 ID:nk7A06A30.net
国民の力で成功させよう

104 ::2021/01/22(金) 13:01:50.52 ID:2YT4ZFJ00.net
オリンピックよりラグビーワールドカップやろうぜ

105 ::2021/01/22(金) 13:02:21.43 ID:bfhxCJFw0.net
473 名前:ボンベイ(愛知県)[US] :2021/01/22(金) 11:15:52.24 ID:XlrMwO4p0
正直中止のほうがまともにコロナ対策やれそうでマシだろ
新国立競技場も日本の恥さらしにしかならない酷さだし、2032なら作り直し期間にちょうどいい

https://i.imgur.com/z56uzF9.jpg
https://i.imgur.com/HDoJhyz.jpg
https://i.imgur.com/aCjJ0lp.jpg
https://i.imgur.com/rQGC9OY.jpg
https://i.imgur.com/L4NjJ0T.jpg
https://i.imgur.com/xIQW3H0.jpg

106 ::2021/01/22(金) 13:08:00.01 ID:SSMxObPS0.net
日経にも2032年開催て記事が出たからデマではない
市場は既に2032年開催前提になってる

107 ::2021/01/22(金) 13:09:07.22 ID:JhwP1uHF0.net
2032年になっても便座スタジアムにエアコンは
設置されていないに500ガバス

108 ::2021/01/22(金) 13:11:31.04 ID:Ue1mQ4sR0.net
   

日本政府、コロナのため五輪中止の必要と非公式に結論=タイムズ紙

朝日新聞 DIGITAL
https://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN29Q35T.html
2021年1月22日08時57分

[東京 22日 ロイター] - 

英タイムズ紙が与党幹部の話として報じたところによると、日本政府は、新型コロナウイルス感染症流行のため
東京五輪を中止せざるを得ないと非公式に結論付けた。
政府は2032年五輪の東京招致に照準を合わせるという。

日本は他の多くの先進国ほど新型コロナの打撃が深刻ではなかったが、このところの感染者急増を受け、政府は
外国人の入国を原則禁止し、東京など主要都市に緊急事態宣言を再び発令している。

最近の世論調査では、選手団の入国による感染拡大への懸念などから、国民の約8割が今夏の五輪開催を望んで
いないとの結果が示された。

タイムズ紙は、こうした世論を背景に、日本政府は将来的な東京五輪開催の可能性を残した上で、今夏の五輪中止を
発表することで面目を保つ道を模索していると伝えた。

先の与党幹部は同紙に対し、「誰も言い出したがらないが、(開催は)極めて困難という結論は出ている」とし、「個人的
には開催されると思わない」と語った。

東京五輪組織委員会はこの報道に関するコメント要請に応じていない。

オーストラリアと米国の五輪委員会は22日、予定通り五輪の準備を進めていると表明した。

米オリンピック・パラリンピック委員会は「2020年東京オリンピック・パラリンピックに関する公式発表は、国際オリン
ピック委員会(IOC)、東京五輪組織委員会、日本政府が行う」とツイッターに投稿。
「五輪が予定通りに実施されないとの情報は受け取っていない」と述べた。

オーストラリア五輪委員会は「オーストラリアの選手団が東京に入り、競技を行い、新型コロナに感染せず安全に
帰国できるよう、計画の策定を継続している」との声明を発表した。
  

109 ::2021/01/22(金) 13:16:19.20 ID:yFcIV8a+0.net
次の天災は2032年ということか

110 ::2021/01/22(金) 13:17:04.62 ID:psFDgnte0.net
緩衝のための観測気球記事かな
じゃあもう11年後で決まってるな

111 ::2021/01/22(金) 13:17:59.86 ID:hH3OkSKM0.net
森元は生きているのか?

112 ::2021/01/22(金) 13:18:34.31 ID:KG2hX3bD0.net
今年がだめなら何で来年って話にならないのだろ

113 ::2021/01/22(金) 13:18:47.01 ID:Ue1mQ4sR0.net
  

【東京五輪】英紙 「日本政府が中止せざるを得ないと内々に結論付けた。開催は難しすぎる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611278913/
   

114 ::2021/01/22(金) 13:20:04.10 ID:3yjdKHGE0.net
>>47
お前のような馬鹿がいるから五輪関係者や五輪スポンサー企業とかが迷惑するんだよw
関係者はぎりぎりまで五輪開催を目指すに決まっているだろw
その結果、もう無理だとわかった時点で中止を決めるだけのこと
今はまだ中止を決める段階ではない
暖かくなれば少し感染は落ち着くだろうしワクチンもそれなりに普及するだろうし

115 ::2021/01/22(金) 13:23:55.86 ID:tduohAmY0.net
日本から大会返上した場合、ペナルティとしてIOCがこの先日本を候補地に選ぶことは無くなる。
あくまでも開催の有無はIOCが決定する訳で日本からの返上はあり得ない

116 ::2021/01/22(金) 13:24:48.63 ID:pPwxagql0.net
お前ら、コロナ禍は

 年単位

と思っているようだが、とんでもない。

 ディケイド単位

 もしくは

 ジェネレーション単位

なんだよ。

今の子どもは、おっさん・おばさんになるまでマスクなしの生活はできない。

117 ::2021/01/22(金) 13:27:27.75 ID:SSMxObPS0.net
>>116
なに今年中に終わるw

118 ::2021/01/22(金) 13:36:42.73 ID:me6vVCav0.net
>>74

この投稿と(奈良県)の県名がめちゃくちゃ合っている。

119 ::2021/01/22(金) 13:55:09.00 ID:rRnhBbfq0.net
オリパラがらみで7,8月の祝日が変更になったのは
どうなるんだ?戻すのか?

120 ::2021/01/22(金) 14:02:31.34 ID:nz4rN3570.net
開催は誰が考えたって無理だもんね
もし2032年に東京オリンピックになったとしたら、ばーちゃんとは見れないなあ

121 ::2021/01/22(金) 14:03:27.35 ID:63ld/fr60.net
>>1
11年間も組織委員会とかに給与を払い続けるのかよアホらしい
森元が引退しても誰かがもらい続けるんだな

122 ::2021/01/22(金) 14:06:56.46 ID:fLMYQS9H0.net
いや現組織委は解散だよ
数年後にあらためて結成される

123 ::2021/01/22(金) 14:10:12.62 .net
>>108
米 豪のやるゆうたやん今更どうしてくれますのってスタンスwww

124 ::2021/01/22(金) 14:14:31.45 ID:Dtf7MShN0.net
IOC理事会で多数決で決めることだろうが基本契約ではIOCが被る全ての負債は開催都市=東京都が弁済する
東京から先に白旗上げちゃったら全世界の放映権料とスポンサー料どうすんの?
ただでさえ3000億円以上ドブに捨てるのにIOCから2兆円以上取り立てられるんでしょ?
(下請けの電通扱いの案件なんて2割以下っしょ)

125 ::2021/01/22(金) 14:25:30.58 ID:nVN8aFQ00.net
あと11年あるから糞ダサい国立競技場建て替えろ

126 ::2021/01/22(金) 14:27:05.84 ID:o9bno2qw0.net
むしろ電通は2032年に延期してもらったほうがあと11年儲けられるから嬉しいんじゃね

127 ::2021/01/22(金) 14:28:39.02 ID:cTp/bHhJ0.net
>>4
森元はサイボーグ化してそう(´・ω・`)

128 ::2021/01/22(金) 14:29:33.00 ID:R+B/Ffvw0.net
まだ開催できる厨いて草w

129 ::2021/01/22(金) 14:29:57.83 ID:JCrLn3tu0.net
俺その頃生きてないわ、たぶん

130 ::2021/01/22(金) 14:32:15.10 ID:4cvqeEJb0.net
ミライトワとソメイティは続投してもらいたい

131 ::2021/01/22(金) 14:40:11.00 ID:D6UBwrQR0.net
2032年開催なら開催地を地方に譲るべき。広島でも福岡でもいいから。

132 ::2021/01/22(金) 14:41:09.69 ID:lskIyzSD0.net
世界はDSを退治してリセットされるのかもな

133 ::2021/01/22(金) 14:43:59.71 ID:D6UBwrQR0.net
2032年にやるのなら地方、特に西日本の地方都市に開催地を譲るべき。

134 ::2021/01/22(金) 14:44:37.67 ID:LvqWnPUg0.net
森は生きてねーだろうな

135 ::2021/01/22(金) 14:49:13.22 ID:Iy+JHvSz0.net
>>80
さすがに無いわw
どれだけ金かけて売り込もうが一過性のプチブームにしかなってないんだからw

136 ::2021/01/22(金) 14:57:00.17 ID:h0yOaLpH0.net
潔く中止にしろ。
また延期なんてしたら、無駄に金が溶けていくだけ。

137 ::2021/01/22(金) 14:58:33.17 ID:tY0rkcao0.net
>>55
2Fに頼んで、体の70%位がウイグル人のパーツに変わってたりしてな

138 ::2021/01/22(金) 15:01:26.66 ID:HJSDeJY50.net
だらだら延期してもめんどくさいから
各地で個別に競技やってリモートで順位とか採点しろ

139 ::2021/01/22(金) 15:09:00.26 ID:xvQ6xEOm0.net
現代科学を駆使してサイボーグ森元でTOKYO2032に参戦するんだ!!

140 ::2021/01/22(金) 15:10:41.38 ID:Of3FOvTJ0.net
2032年に五輪できるほど国力があると思ってるのか関係者は
オメデテーナ

141 ::2021/01/22(金) 17:18:21.60 ID:iECtMDkY0.net
この世代の五輪選手は結局出られないでおわるのけ?韓国とか兵役免除あるのに

142 ::2021/01/22(金) 18:18:36.38 ID:HkMizz3b0.net
しかし日本ってつくづく運に見放されてる国だよな
呪われてるとしか言いようがない

143 ::2021/01/22(金) 18:21:43.15 ID:hHaPFHPu0.net
さすがに富士山噴火か、南海トラフで中止だろうね

144 ::2021/01/22(金) 18:23:17.06 ID:4ca3QFHn0.net
10年後に平穏な世界があるとは思えないんだが

145 ::2021/01/22(金) 18:24:54.25 ID:ATrjYKQV0.net
オリンピックやっても、高解像度
TVはもう、売れないと思うから
オリンピックは不要と思うけど

146 ::2021/01/22(金) 18:27:51.11 ID:5vqUx0ha0.net
よし、それなら間に合うな
還暦過ぎたけどモチベーション上がってきた
明日からけん玉教室に行く
F難度の技をマスターするために
もうEDはマスターしてるからね

147 ::2021/01/22(金) 18:33:05.72 ID:r5nG23sh0.net
>>142
日本というか東京な。
大阪万博は2025年で助かった。
都市博もやってればもっと台場は発展してたのに。

148 ::2021/01/22(金) 18:39:46.92 ID:mx+/MxN/0.net
逆に後11年シノげる

149 ::2021/01/22(金) 18:45:20.46 ID:mZFaBhdK0.net
>>1
確証もなしに2032年とか、死ね

150 ::2021/01/22(金) 19:13:05.86 ID:oUsMebQT0.net
>>149
IOCも開催地決めるための会議なんかが開けない状況下だから、むしろ東京をそこに回せるなら開催地選びが助かる

151 ::2021/01/22(金) 20:15:42.46 ID:kuUq2fWk0.net
10年後かあ

俺氏死んでなきゃいいなあ

152 ::2021/01/22(金) 20:17:38.19 ID:a5Ti6I6C0.net
>>150
正直2032に立候補する都市なんて無いだろ
みな空気を読むだろうし

153 ::2021/01/22(金) 20:36:17.24 ID:41gwbmi80.net
やっぱり森元さんは花に囲まれた巨大な写真での参加になるのか

154 ::2021/01/22(金) 22:05:55.70 ID:RzLfrb7C0.net
>>153
聖火台で燃やしてあげよう

155 ::2021/01/22(金) 22:29:30.13 ID:XDv54PJe0.net
ならさ今の各国代表者で11年後にやろうよ

156 ::2021/01/22(金) 23:29:09.25 ID:N2Utc95o0.net
>>26
原点回帰してフリチンで競技してればいい

157 ::2021/01/23(土) 00:16:16.26 ID:K7bLnuh60.net
まあそのころには南海トラフで壊滅してるんじゃね?

158 ::2021/01/23(土) 00:17:40.83 ID:aey7tFfz0.net
>>1
いや
もうしなくていいから

159 ::2021/01/23(土) 00:18:04.72 ID:aey7tFfz0.net
>>157
あーだな
トラフそこまでにはトラフきて死ぬ予定

160 ::2021/01/23(土) 00:20:29.26 ID:oebwcjLv0.net
てかオリンピックじゃなくて日本が主催のオリンピック並の世界大会やればいいじゃん
平和とかうたえばいいんだろ?
オリンピックじゃなくていいじゃん

161 ::2021/01/23(土) 00:21:39.76 ID:PTWilDjV0.net
戦禍にまみれた日本では
2032年荒廃した首都を立て直し
オリンピックが開かれようとしてます

162 ::2021/01/23(土) 00:22:34.27 ID:umiibfKY0.net
念のためにさらに20年遅らそう
その間電通に延滞料金払ってウィンウィン

163 ::2021/01/23(土) 00:23:08.87 ID:dILOLCKo0.net
せっかくなので「ゆるキャラ オリンピック」を新国立でやろう

164 ::2021/01/23(土) 00:25:35.98 ID:Mcx74hxa0.net
>>59
ロンドンちゃうロサンゼルスや

165 ::2021/01/23(土) 00:27:57.66 ID:umiibfKY0.net
もう今年もできないだろうから、去年に延期じゃなくて中止にしとけばよかったじゃん
金は東京の借金で払えよ

166 ::2021/01/23(土) 02:45:10.33 ID:RcHmCRUr0.net
ちうごく共産党が、第2第3の新型を
次々とリリースするから、オリンピックなど
10年たっても無理。

167 ::2021/01/23(土) 08:13:01.54 ID:W4g/gRv80.net
エヴァがいない五輪など、秋葉原の終わっ様なもんさ!!

今、被災地で小規模エヴァミーティングが始まってんだよ

自殺した分エヴァ作る婚活ブーム

168 ::2021/01/23(土) 09:11:49.64 ID:Jf3s+cKA0.net
いいやんw
2032まで11年もワクワクできるw

169 ::2021/01/23(土) 11:48:37.29 ID:4lZHGIBL0.net
たかだか運動会に大袈裟な

170 ::2021/01/23(土) 11:51:56.68 ID:QmNvV8uN0.net
2032 コロナ復興五輪 東京大会

171 ::2021/01/23(土) 12:25:14.21 ID:tpeT1Fyd0.net
絶対反対!もうやめろ!

172 ::2021/01/23(土) 12:57:01.69 ID:S7NyUd150.net
>>75
あ、ー
北京市東京区ね

あるわー

173 ::2021/01/23(土) 13:02:31.56 ID:17y4LYDM0.net
2032年に日本に招致したいのなら東京ではなく西日本に譲れ。
中止になったら東京は責任をとって2032年の再招致からは潔く退くべき。

174 ::2021/01/23(土) 13:12:58.41 ID:17y4LYDM0.net
西日本でも大阪は2025年に万博があるし、2008年の五輪招致失敗で懲りてるからな。
大阪や関西以外の西日本なら福岡とか広島とかもある。

175 ::2021/01/23(土) 14:28:40.67 ID:QmNvV8uN0.net
終わって施設維持が困難、東京以外はそれは無理

176 ::2021/01/23(土) 16:19:35.35 ID:cV5DLT1i0.net
極端な大損しかしないから今後民間中心
五輪は無理、そうなるとちうごくしか手を上げない
だろうから、ちうごくで恒久開催になるだろう。

177 ::2021/01/23(土) 16:37:20.60 ID:naYipKvh0.net
オリンピックって名前だけだよ日本独自の世界大会開けばいいじゃん

178 ::2021/01/23(土) 16:39:04.71 ID:bKiVQ+1+0.net
オリンピック特需が先送りになったと考えたらよろしいがか

179 ::2021/01/23(土) 16:45:35.29 ID:J1zRX1Ym0.net
だから、去年のうちに無観客で開会式と閉会式だけやっとけば良かったんだよ

180 ::2021/01/23(土) 16:46:44.53 ID:EzEvDMz50.net
>>168
2030年の札幌冬季もよろしくな!

181 ::2021/01/23(土) 17:46:30.20 ID:6i/1o12p0.net
待て!くらって11年か〜(笑)

182 ::2021/01/23(土) 17:48:41.89 ID:Z7AN7mYj0.net
いくらつぎ込むんだよ

183 ::2021/01/23(土) 18:37:22.18 ID:Y5Z+4pPw0.net
施設をずっと維持すんの?

184 ::2021/01/23(土) 19:00:28.41 ID:AYtliLQM0.net
11年後だとこれからデビューするアイドルがセレモニーに出るんだろうな
出場選手も今はまだ小学生以下かも

総レス数 184
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★