2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉刑務所でクラスター 受刑者ら46人感染

1 ::2021/01/22(金) 19:45:14.82 ID:POBG2IdS0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
千葉刑務所(千葉市若葉区)は22日、収容中の20〜70代の男性受刑者ら計34人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。同所ではこれまでに判明している職員7人、受刑者5人を含め、計46人の感染が確認され、クラスター(感染者集団)と認定された。職員1人が入院中で、そのほかはいずれも軽症か無症状という。

 受刑者は単独室と共同室に収容されていた。小尾博巳所長は「ウイルス検査を積極的に実施するなどして対策に取り組んでいる。引き続き、感染の拡大防止に向けて全力で取り組む」としている。(多田晃子)

https://www.asahi.com/articles/ASP1Q65PCP1QUDCB017.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210122002121_comm.jpg

2 ::2021/01/22(金) 19:46:10.96 ID:4fytZ2Ar0.net
千葉やべえw

3 ::2021/01/22(金) 19:47:15.90 ID:/D3DPisV0.net
職員と受刑者以外って何?

4 ::2021/01/22(金) 19:47:20.26 ID:XPZD+KR/0.net
刑務所で濃厚接触と言ったら・・・

5 ::2021/01/22(金) 19:47:23.30 ID:so8/NUl80.net
ぼくのおちんちんも捕まっちゃいます!

6 ::2021/01/22(金) 19:47:44.56 ID:46lxlRwN0.net
刑務所って天井の梁をよじ登る囚人がいるイメージ

7 ::2021/01/22(金) 19:48:29.49 ID:V/VRZ6av0.net
放置しとけば色々執行する手間が省けるのでは?

8 ::2021/01/22(金) 19:48:30.67 ID:nt5QKGxa0.net
youはshock

9 ::2021/01/22(金) 19:48:50.85 ID:3c0hzoIl0.net
これに懲りたら犯罪なんてするんじゃないぞ

10 ::2021/01/22(金) 19:49:07.07 ID:JNBiIzRF0.net
ほっとけよ

11 ::2021/01/22(金) 19:49:23.64 ID:1wis4EV50.net
千葉は初犯ロングの凶悪犯しかいない

12 ::2021/01/22(金) 19:49:45.67 ID:N7sk8FOi0.net
>>3
外部協力者とか?
こんな時期に来ないか

13 ::2021/01/22(金) 19:50:07.35 ID:LEhQAetR0.net
なんという刑罰よ
でも睡眠や食事、運動と厳密に管理されてわりかし健康的な生活送ってるから罹っても軽微なんかな

14 ::2021/01/22(金) 19:50:08.34 ID:5UIx4FLt0.net
おしゃれな建造物だな

15 ::2021/01/22(金) 19:51:01.78 ID:JKu12Dh50.net
市橋大丈夫か?

16 ::2021/01/22(金) 19:52:24.53 ID:vv4IxzpH0.net
集客もそうだが人を集めるのはもうダメかもしれんな。
コロナも、他のウィルスみたいに根絶はできないだろうしまだ5年は続く可能性だってあるんだからな

17 ::2021/01/22(金) 19:52:51.52 ID:gF0iInKF0.net
どこから侵入されたよww

18 ::2021/01/22(金) 19:52:57.55 ID:lCEoCTSi0.net
なにも起きないハズもなく

19 ::2021/01/22(金) 19:53:15.96 ID:z/oP6uNW0.net
>>1
かっけーな
見学に行きたい

20 ::2021/01/22(金) 19:53:34.96 ID:0bnIxYSd0.net
隔離しようにも無理そうだしどうすんのよ

21 ::2021/01/22(金) 19:55:00.85 ID:+RlmxAZx0.net
横浜刑務所もヤバいんだよな

22 ::2021/01/22(金) 19:55:19.80 ID:8QQQJaJj0.net
ムショに入れられてる人らに毎回毎回消毒等やってるとは思えん
衛生状態も不味いから
刑務所でクラスター起きたら止めようが無くなるぞこれ

23 ::2021/01/22(金) 19:55:20.64 ID:c7Moy+NP0.net
街がゾンビ的なので溢れたらココに逃げこもう

24 ::2021/01/22(金) 19:55:27.70 ID:87fVQh1p0.net
>>3
死刑囚…?

25 ::2021/01/22(金) 19:55:41.12 ID:UDOJHUCr0.net
ほっとけ

26 ::2021/01/22(金) 19:57:17.41 ID:kRiWRN7z0.net
トリアージ!トリアージ!

27 ::2021/01/22(金) 20:01:10.61 ID:Zg5dwQt20.net
涙が悲しみを溶かして溢れる物だとしたら

28 ::2021/01/22(金) 20:03:18.14 ID:h6qnJJEO0.net
検温しないザル刑務所だっのか

29 ::2021/01/22(金) 20:04:43.89 ID:4/OsQ3sS0.net
脱獄対策で自衛隊に取り囲んでおいてもらったほうがいいね

30 ::2021/01/22(金) 20:05:06.92 ID:+Qps9Z+K0.net
ほんとに軽症なのかよ

31 ::2021/01/22(金) 20:08:04.44 ID:kUB5k/wC0.net
刑務所ってお喋りしながらご飯食べるの?

32 ::2021/01/22(金) 20:10:12.72 ID:BnfFugJX0.net
ワイはここの拘置所に入った事が有るンゴ。

33 ::2021/01/22(金) 20:10:23.24 ID:CvVMVle70.net
刑務官があやしい

34 ::2021/01/22(金) 20:10:27.52 ID:PUtGAK+Z0.net
これは全員死んでも問題無し
実験に使ってやれよ
人生一度は人の役に立たせろ

35 ::2021/01/22(金) 20:10:30.69 ID:bRTJGCNO0.net
ただの風邪です

36 ::2021/01/22(金) 20:10:37.80 ID:BnfFugJX0.net
>>31
普通はそうだンゴ。

37 ::2021/01/22(金) 20:11:54.10 ID:j02Kh2tq0.net
ガス室併設しちゃえば問題解決でしょ。

38 ::2021/01/22(金) 20:12:24.73 ID:8EZjOoU+0.net
栃木の某刑務所に入ってる元旦那
マジでコロナで死んでください(切実)
おまえが生きてると子供もみんな不幸になるんだよ

39 ::2021/01/22(金) 20:13:19.20 ID:Ll9KJLtf0.net
犯罪者なら別に構わんだろ
ワクチンの実験台にしろ

40 ::2021/01/22(金) 20:13:21.83 ID:pKSmSoM60.net
>>5
たまには受精してこい

41 ::2021/01/22(金) 20:17:08.27 ID:ufUFK0vN0.net
ここは凶悪犯罪者ばかりでしょ。
刑務官と出入り業者以外は全員死んでいいと思う。

42 ::2021/01/22(金) 20:18:58.23 ID:xfHaNvgN0.net
汚物は消毒かな

43 ::2021/01/22(金) 20:19:30.83 ID:ZDPwqmKg0.net
>>23
高知から?ww

44 ::2021/01/22(金) 20:20:18.33 ID:3a3i/Nf70.net
>>7
受刑者って食生活も運動も含め健康的な生活してるしそうはならんだろう

45 ::2021/01/22(金) 20:20:50.76 ID:iuyrrop00.net
こいつら治療すんの?

46 ::2021/01/22(金) 20:21:49.20 ID:gcYNrUyj0.net
ていうか誰が持ち込むんだよ

47 ::2021/01/22(金) 20:28:39.37 ID:xfHaNvgN0.net
囚人とナマポ乞食はコロナで新弟子待ってもいいんじゃないか
鳥味が必要だよ

48 ::2021/01/22(金) 20:31:50.37 ID:1wis4EV50.net
>>46
受刑者だけでいる世界じゃないからな
刑務官が外から持ち込む
面会時に持ち込む
業者が持ち込む
出入りが激しいから外から持ち込まれて雑居や工場で感染パターン

49 ::2021/01/22(金) 20:32:27.75 ID:8EZjOoU+0.net
横浜刑務所もヤバいなのに、余り表に出てこないね
どこも看守が持ち込んだんだろうにw

50 ::2021/01/22(金) 20:32:38.38 ID:K22pfD3B0.net
人殺しの凶悪犯だな
死ねや

51 ::2021/01/22(金) 20:33:30.07 ID:80SxcBSE0.net
囚人はそのままで

52 ::2021/01/22(金) 20:34:39.09 ID:8EZjOoU+0.net
受刑者が優先的に外部の病院に入るなよ
おまえらは一番最後だ

53 ::2021/01/22(金) 20:36:02.52 ID:xfHaNvgN0.net
>>52
トリアージだな
囚人ってだけでブラックタグ貼り付けてヨシ

54 ::2021/01/22(金) 20:37:56.92 ID:MehboPGS0.net
千葉は初犯で重罪のが多いんよ

55 ::2021/01/22(金) 20:38:39.84 ID:y/Rwr79g0.net
連日100人超えの千葉市がセンターになって全県域に蔓延させてる状況だな。

56 ::2021/01/22(金) 20:39:25.79 ID:wyvnbrRi0.net
面会はあったのかな?

57 ::2021/01/22(金) 20:42:07.98 ID:+RlmxAZx0.net
>>49
結構多いな

<新型コロナ>横浜刑務所で新たに刑務官1人、受刑者9人感染 計102人に

2021年01月22日 19時33分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/81480?rct=kanagawa

58 ::2021/01/22(金) 20:43:49.08 ID:bfhxCJFw0.net
これは人権的にみんな釈放するしかないね

59 ::2021/01/22(金) 20:44:44.21 ID:8EZjOoU+0.net
>>57
横浜の方が凄かったw
まぁそれでもトリアージして善良な一般市民優先な

60 ::2021/01/22(金) 20:45:35.69 ID:G3Rzrik00.net
千葉刑務所は極悪人が送られる

61 ::2021/01/22(金) 20:48:03.18 ID:o4McwODo0.net
独居房が足りんなあ

62 ::2021/01/22(金) 20:48:08.46 ID:/0BYqOUR0.net
塀の中のコロナい面々

63 ::2021/01/22(金) 20:48:25.24 ID:8EZjOoU+0.net
千葉と横浜だと、どっちが凶悪なの?
そういう施設には縁もゆかりもないからわからん

関東内の刑務所でランク付けしてちょw

64 ::2021/01/22(金) 20:49:09.93 ID:7aPAtcYH0.net
千葉刑務所は網走刑務所よりも凶悪犯が服役してる

65 ::2021/01/22(金) 20:49:19.85 ID:V0YY4+W70.net
東京拘置所の死刑囚共に強制的に感染させろよ

66 ::2021/01/22(金) 20:52:26.68 ID:fnlBlpW70.net
別に問題ないだろ
ほっとけ

67 ::2021/01/22(金) 20:57:49.66 ID:ufUFK0vN0.net
千葉刑務所に入っちゃうような凶悪犯に更生の余地なんて無いから。
こいつらを治療するのは完全に税金の無駄。

68 ::2021/01/22(金) 20:58:01.11 ID:MehboPGS0.net
>>63
千葉>>>横浜>>>>>>>府中>>>栃木(女)>>>>>>>>>市原

69 ::2021/01/22(金) 20:59:16.30 ID:yRFOjZex0.net
千葉は分類級LA 初犯の長期刑 人殺しとか
横浜はB  累犯とかヤクザとか

70 ::2021/01/22(金) 20:59:59.94 ID:riwxUq040.net
ここは殺人とかの無懲役級の所でしょうそれなら去年今年入所した奴か刑務官面会者じゃないかなあ

71 ::2021/01/22(金) 21:00:35.01 ID:h6qnJJEO0.net
この受刑者どうすんだろ どっかに入院とかすんのかね

72 ::2021/01/22(金) 21:00:46.21 ID:1wis4EV50.net
>>68
いまの横浜はロング取ってるけどどっちかって言うと府中のほうがヤバいだろ色々と

73 ::2021/01/22(金) 21:01:30.27 ID:FyugRZC90.net
面会人が持ってきたのかな

74 ::2021/01/22(金) 21:02:28.26 ID:rijnSnO+0.net
ステイホームの最たる所なのになぁ

75 ::2021/01/22(金) 21:06:11.93 ID:g+y10U110.net
受刑者にワクチン打てばええんじゃね
人体実験

76 ::2021/01/22(金) 21:06:17.96 ID:uB4gX7Hs0.net
この際だから待機させたらどうなるか
しっかり見届けたらいい。

>>71
まずは待機だろうなぁ
ヤバい受刑者は入院かもだが
これ受け入れる病院なさそうやで

77 ::2021/01/22(金) 21:06:51.30 ID:8EZjOoU+0.net
>>68
なるほど、ありがとう
とすると、千葉も横浜もどっちもくたばってくれたほうが有り難いなw

78 ::2021/01/22(金) 21:15:48.06 ID:MehboPGS0.net
>>72
府中は老人ホームだろw

79 ::2021/01/22(金) 21:16:59.76 ID:syDqYAh10.net
刑務官さぁ

80 ::2021/01/22(金) 21:20:00.61 ID:JsjeyxdE0.net
>>71
医療刑務所

81 ::2021/01/22(金) 21:21:58.57 ID:DMFqxWYB0.net
残念だけど燃やしましょう

82 ::2021/01/22(金) 21:28:18.83 ID:DQMlWQvJO.net
もうそのまま何もしなければいいんじゃね?

83 ::2021/01/22(金) 21:33:05.82 ID:ZTn/q/u+0.net
許す

84 ::2021/01/22(金) 21:33:47.93 ID:msRbtS4C0.net
蠱毒

85 ::2021/01/22(金) 21:40:33.88 ID:jycvnOyA0.net
変異らしいw

86 ::2021/01/22(金) 21:42:21.91 ID:jycvnOyA0.net
>>54

九九里浜の療養から逃げて北海道か福岡、二択

87 ::2021/01/22(金) 21:43:12.44 ID:jycvnOyA0.net
スマホ盗難あって仙台人、死亡確定

88 ::2021/01/22(金) 21:49:14.60 ID:6mPYdFue0.net
そのままほったらかして殺せば税金の節約になるだろ

89 ::2021/01/22(金) 23:15:08.89 ID:H98TS+VS0.net
誰からもらうのかね

90 ::2021/01/22(金) 23:19:56.76 ID:aMZcnpa20.net
ふたりーがクラスター
としつーきをー

91 ::2021/01/22(金) 23:30:25.53 ID:lnN3bz1r0.net
>>1

収容されてる関連

大阪、千葉県柏?船橋、習志野、元仙台人や山形人

92 ::2021/01/22(金) 23:31:16.13 ID:lnN3bz1r0.net
ちょっと暇で調べてみたw

93 ::2021/01/22(金) 23:38:42.20 ID:ShM1tRBo0.net
全ての刑務所でクラスター発生しそう

94 ::2021/01/22(金) 23:39:42.92 ID:gwIRG0iu0.net
アッー

95 ::2021/01/22(金) 23:41:43.23 ID:peJmTWpe0.net
>>24
刑務所にはいないでしょ

96 ::2021/01/23(土) 00:35:27.34 ID:2mfi5jH90.net
ほっとけばいいのに
病気に苦しみ耐えるのも罪滅ぼしの一貫とか適当な法律作って放置でok

97 ::2021/01/23(土) 00:52:00.87 ID:9a/a/TJB0.net
税金浮いたぜ
汚物は消毒だ!が現実になるとは

98 ::2021/01/23(土) 01:48:20.19 ID:egxIdclj0.net
計画的だろこれ
受刑者でなんの実験してんだろ

99 ::2021/01/23(土) 01:58:00.02 ID:t6vsv65g0.net
さあさ、マルタ(人体実験)の出番だw

100 ::2021/01/23(土) 01:58:09.29 ID:+2ADbVm20.net
ワクチンの実験台にしよう

101 ::2021/01/23(土) 02:23:11.81 ID:PMhiaM3L0.net
野本岩男がいるだろ
あいつに医学書渡して診させときゃいいよ

102 ::2021/01/23(土) 04:04:01.87 ID:HN/BxwQq0.net
未解決事件の犯人がいるかもしれないからもう一回調べろ

103 ::2021/01/23(土) 05:32:49.91 ID:abS0GrA30.net
>>100
それいいね。悪質な犯罪を犯した奴や持病のある奴から実験してほしい。

104 ::2021/01/23(土) 06:40:59.26 ID:ZkARwadD0.net
刑務所でホモクラスターだ!46連ケツだ!ちきしょうみんなくたばり損ないめ!

105 ::2021/01/23(土) 06:46:17.23 ID:0wHki4vT0.net
千葉刑務所は長期刑が多いので、技術を習得するのに時間のかかる高級革靴などの
製造に定評がある。

https://www.e-capic.jp/files/custommade_shoes.pdf

106 ::2021/01/23(土) 06:58:57.71 ID:yb0gPjYU0.net
>>3
おまけにその方が多いし

107 ::2021/01/23(土) 07:03:10.87 ID:7yVwIqKM0.net
>>101
オウムの医者も収監されてる

108 ::2021/01/23(土) 07:14:42.57 ID:8iHkRUIk0.net
桶川ストーカーの犯人もいるよな

109 ::2021/01/23(土) 07:55:39.23 ID:/BqlAy8m0.net
ドでかいのやった奴が入るんだな
あさま山荘の奴とかコンクリとか市橋とか。
毎日前通ってるのに知らんかった

110 ::2021/01/23(土) 08:19:36.70 ID:W4g/gRv80.net
お前らは、接触感染増やしてエヴァの群れを自殺させたからだよ〜

被災地の小規模エヴァミーティングから全国に拡散

嫌われてだよw

掟シンジを返せ

綾波を返せ

111 ::2021/01/23(土) 09:27:03.45 ID:t6vsv65g0.net
>>109
浅間山荘って、まだ生きてるの?
そっちのがびっくりw

112 ::2021/01/23(土) 10:07:05.90 ID:PzK4HPpf0.net
むだに防疫するより蠱毒みたいに1回完全に締切って
この刑務所で全部罹患したら終わるから2ヶ月程待ってたらよいと思う
抗体や再感染やワクチンの実験も出来そう

113 ::2021/01/23(土) 10:36:41.55 ID:PbIBy4hp0.net
千葉市はこのところ感染者激増だからなぁ

千葉市(98万人)の感染者

19日 121人
20日 101人
21日 100人
22日 122人

114 ::2021/01/23(土) 10:38:13.48 ID:MWxJRcFD0.net
受刑者ごと燃やしちまえよ

115 ::2021/01/23(土) 10:50:37.06 ID:s7LEvocA0.net
>>111
ググったら72歳、余裕だな。
坂東が海外逃亡中のままだからおそらく一生このままだろうな

116 ::2021/01/23(土) 13:32:02.24 ID:8iHkRUIk0.net
>>109
市橋は長野刑務所だよ

117 ::2021/01/23(土) 16:55:56.06 ID:nWedWi/A0.net
>>102

岐阜七十、搬送後、死亡

118 ::2021/01/23(土) 16:58:53.07 ID:nWedWi/A0.net
>>111 嘘でしょ?

佐々淳行さんに検挙された、金華楼事案の犯人?

119 ::2021/01/23(土) 17:00:31.97 ID:nWedWi/A0.net
>>108

詩織ちゃん殺害の犯人?そんなもの死刑、死刑

120 ::2021/01/23(土) 17:01:22.39 ID:nWedWi/A0.net
>>100

もうしてるかもよ

121 ::2021/01/23(土) 18:15:03.39 ID:2//PLdqs0.net
>>3
中に拘置区があるから、裁判中の被疑者もいる

122 ::2021/01/23(土) 18:52:22.66 ID:nWedWi/A0.net
危ないおっさん暴走族。群馬の山道を危険走行してバイカスの井熊亮容疑者(55)らローリング族5人逮捕
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1611204001/


パーラー会な?

123 ::2021/01/23(土) 19:49:06.91 ID:PgUsMeqo0.net
それでいつもより手前にも柵を作ったのか。何かと思った。

124 ::2021/01/23(土) 19:49:20.34 ID:nWedWi/A0.net
共稼ぎ世代なんだろなぁ

音楽聴くと、親や社会人に抑圧された音楽ばっかりだなぁ

125 ::2021/01/23(土) 19:50:14.01 ID:t6vsv65g0.net
>>115
へぇ〜、まだ生きてたんかw
遠い昭和の時代の物語としか、もう考えられないけど

126 ::2021/01/24(日) 04:05:46.90 ID:koV2051Q0.net
僅か11人感染でニュースになっていた頃がもはや懐かしいねぇ



https://i.imgur.com/9vdpBsj.jpg

127 ::2021/01/24(日) 08:32:41.54 ID:wH5ZSmlj0.net
>>115
吉野はエリートの父親が用意した弁護団により死刑を回避したが(16人殺して
死刑を回避したのは日本記録)、死刑がまかって無期になったケース、通称
「マル特無期」だからハナから仮釈はつかない。

ちなみに吉野はかなりの模範囚。

128 ::2021/01/24(日) 13:06:02.80 ID:g1VRjP7W0.net
>>127
吉野のオヤジは三菱地所だっけか。
共産主義はヒマなボンボンが罹る贅沢病ってのがよく解るわ。

70越えたら執行停止もあるみたいだけど坂東の件もあるし
何よりシャバに出したらパヨクの生き神様になり得るからなぁ

129 ::2021/01/25(月) 19:41:24.86 ID:p1bibjmj0.net
ココはLA刑務所だから東京拘置所や大阪拘置所に次ぐ有名犯罪者が集まってるところだからな。

130 ::2021/01/25(月) 19:43:36.33 ID:kjOdRUVJ0.net
>>129
どんな人が居るのかなって思ってたけど
そうなのかー

131 ::2021/01/25(月) 19:45:11.73 ID:fqKYYEyi0.net
殺人集団千葉

総レス数 131
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★