2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スカイマーク】初フライトの副操縦士が富士山を撮影、Twitterに投稿。機長と共に乗務停止処分に。

1 ::2021/01/22(金) 21:33:08.87 ID:rK5dpwNN0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
副操縦士、乗務中に景色を撮影 スカイマーク、国交省が厳重注意
2021/1/22 17:59 共同通信社

国土交通省は22日、スカイマークの副操縦士の男性(24)が乗務中にスマートフォンで操縦室の窓から外の景色を撮影して見張りの義務を怠ったとして、
同社を厳重注意した。同社は副操縦士を乗務停止処分と懲戒処分(降職)にし、監督を怠ったとして同乗した機長を乗務停止処分と懲戒処分(けん責)とした。
副操縦士はこの日が初フライトだった。

国交省と同社によると、先月21日午後5時半ごろ、羽田発那覇行きスカイマーク521便に乗務していた副操縦士が離陸上昇中に窓の外の景色を撮影した。
副操縦士は翌日、自身のツイッターアカウントに写真を投稿。1月5日に社内からの通報で発覚した。

https://this.kiji.is/725273898902323200?c=39546741839462401

2 ::2021/01/22(金) 21:34:27.42 ID:t8TDVT6w0.net
それより俺の股間の富士山を見てみませんか?

3 ::2021/01/22(金) 21:34:30.12 ID:4fytZ2Ar0.net
ワロタ

4 ::2021/01/22(金) 21:34:37.66 ID:DOUpdBN30.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
オートパイロットだろw

5 ::2021/01/22(金) 21:34:41.34 ID:y/Rwr79g0.net
電車の運転士もこんなんやらんしなあ。

6 ::2021/01/22(金) 21:35:10.97 ID:VljOEiUQ0.net
どうせやることないのにスマホで撮影くらいするだろ

7 ::2021/01/22(金) 21:35:30.67 ID:8DBR6vkB0.net
バカッターだなあ

8 ::2021/01/22(金) 21:36:08.93 ID:UHL2QtaX0.net
1億総警察化

9 ::2021/01/22(金) 21:36:18.43 ID:qTeaYPh80.net
俺も初めて飛行機乗って上から富士山見た時は感動したもんだよ 気持ちはわかるが

10 ::2021/01/22(金) 21:36:19.33 ID:L0VUX+3+0.net
その場で投稿したんじゃなくて翌日ならいいんじゃないの

11 ::2021/01/22(金) 21:36:25.97 ID:R1m4+ZgR0.net
機長も記念だから許可したんだろうけどまさかSNSに投稿するほどアホとは思わないよなw

12 ::2021/01/22(金) 21:36:51.26 ID:IZFcqPQ30.net
離陸上昇中て離陸直後かね

13 ::2021/01/22(金) 21:36:53.60 ID:LU6QmNwV0.net
>>2
頂上には雪が積もってますか?

14 ::2021/01/22(金) 21:37:39.34 ID:FyugRZC90.net
せっかく操縦士になったのにどうすんの

15 ::2021/01/22(金) 21:37:39.85 ID:sgAUaK5m0.net
クソワロタ

16 ::2021/01/22(金) 21:38:01.34 ID:FFSpZJmj0.net
自動で撮れるようにしておけばいいのに

17 ::2021/01/22(金) 21:38:27.72 ID:cTp/bHhJ0.net
墜ちる程の事でもないんだから注意くらいで済ませとけよ(´・ω・`)

18 ::2021/01/22(金) 21:38:40.45 ID:p3YiZ6J80.net
今の20代てアホなん?

19 ::2021/01/22(金) 21:38:42.02 ID:52b7mgbx0.net
インドネシア人?

20 ::2021/01/22(金) 21:38:52.89 ID:3/X4PC6x0.net
>>2
もう長年噴火してないんですね

分かりますww

21 ::2021/01/22(金) 21:39:11.32 ID:tzultDN50.net
最近こういう仕事中の写真のせるバカッター少なくなったと思ったのに

22 ::2021/01/22(金) 21:39:17.35 ID:1FK7M6Ji0.net
撮影するのは正直わからんでもないけどSNSにあげるの本当アホ

23 ::2021/01/22(金) 21:39:28.46 ID:N4unfqRrO.net
山いくぞ、山

24 ::2021/01/22(金) 21:39:31.71 ID:IsO0vI/l0.net
上げたんかいw
アホやな
もう地上業務しとけ

25 ::2021/01/22(金) 21:39:50.47 ID:jCrM2RJM0.net
>>17
まぁ甘くすると
ここまではいいそこまではダメ
なんでアレがよくてこれがダメ?
みたいな曖昧な感じでゆるゆるになって事故になるから

初手で厳しくするのは今後のためになるじゃないかね

26 ::2021/01/22(金) 21:40:45.46 ID:v1YFsJVs0.net
まあ皆こっそりやってるんだろうな

27 ::2021/01/22(金) 21:40:52.26 ID:VaNGn2pa0.net
スカイマーク人材不足すぎわろた
うぇーいwwww機長が撮らしてくれたwwwwってか??

28 ::2021/01/22(金) 21:41:10.85 ID:Yib1Bkv50.net
離陸上昇中てwもっと安定してから撮れよ

29 ::2021/01/22(金) 21:41:20.92 ID:Urt+z9hx0.net
もの凄く頭悪いな

30 ::2021/01/22(金) 21:41:29.38 ID:Tkqw/Yuv0.net
これで墜落したら洒落にならんで

31 ::2021/01/22(金) 21:41:42.49 ID:67sWx+py0.net
昔似たような事例があった、馬鹿すぎ

32 ::2021/01/22(金) 21:41:44.56 ID:/WYaRY550.net
数日おいてから上げればノーカンだったのにな

33 ::2021/01/22(金) 21:41:49.24 ID:h1HfA/hD0.net
日本ヤヴァイ

34 ::2021/01/22(金) 21:41:52.25 ID:q05ZeCiL0.net
なぜ態々ネットに上げるのか

35 ::2021/01/22(金) 21:42:26.56 ID:VaNGn2pa0.net
そのうちWi-Fi欲しさに低空飛行し始めるやついそう

36 ::2021/01/22(金) 21:42:40.52 ID:ist26FJi0.net
車掌がスマホで景色撮影してたらやべえと思うだろ

37 ::2021/01/22(金) 21:42:52.37 ID:HgJi2jLO0.net
コックピットに書いておけよ
SNSに載せたらクビ

38 ::2021/01/22(金) 21:43:32.24 ID:i5MpFRnP0.net
あーあ、スマホ持ち込み禁止にされるぞ

39 ::2021/01/22(金) 21:44:18.73 ID:wyvnbrRi0.net
こんな糞航空会社は潰せ!

40 ::2021/01/22(金) 21:45:43.13 ID:tXZPw3NB0.net
4K60Pで撮影して投稿しまくってるフランス航空さんを支持するわ。
実に美しい映像。

41 ::2021/01/22(金) 21:46:25.75 ID:6RNXgYAp0.net
>>21
パイロットレベルでもやるんだからな
ゆうすけはホント問題ばかり起こすのな

42 ::2021/01/22(金) 21:46:31.99 ID:YqMXRAOC0.net
せめて自動操縦モードになってからかな

43 ::2021/01/22(金) 21:46:43.75 ID:p5GqzryD0.net
撮りたくなるのはまあ分かるが
何でSNSに投稿するかな
速攻でバレるじゃん

44 ::2021/01/22(金) 21:46:47.22 ID:fcYk7EO80.net
>>39
お前はなんでいつもそんな極端なんだよ

45 ::2021/01/22(金) 21:47:19.06 ID:iY3V+ncM0.net
>>35
機内wifi普通あるだろ

46 ::2021/01/22(金) 21:47:59.75 ID:uxrk+tZH0.net
アホすぎる

47 ::2021/01/22(金) 21:48:39.26 ID:m65yyJ2/0.net
10年前にも同じことやって国交相から大目玉喰らってんじゃねーか馬鹿なのかよ

48 ::2021/01/22(金) 21:49:25.31 ID:BcFH6+gz0.net
撮影までは正直仕事中とは言えまだ分かる
SNSにあげるのは本当にアホやったな

49 ::2021/01/22(金) 21:49:51.20 ID:ZVz+hCtA0.net
GoProとかで撮りっぱなしにすればよかったのに

50 ::2021/01/22(金) 21:49:53.78 ID:zKjTTzID0.net
はいじゃないが

51 ::2021/01/22(金) 21:50:50.33 ID:CRE/NT4s0.net
成田 名古屋間が最高。
高度も低いし。

この前山頂に擦っててびびった

52 ::2021/01/22(金) 21:50:51.07 ID:FF8DZeBT0.net
ゆとりも真っ青な今時のアホがよくパイロットなんかになれたなw

53 ::2021/01/22(金) 21:50:54.03 ID:faZ9xYrm0.net
服装重視

54 ::2021/01/22(金) 21:52:21.14 ID:aHJ8F7IW0.net
SNSじゃなくてナンパの時に女口説くときにつかってりゃいいものを・・・
このうかつさから社内コンパで自慢して発覚しそうだが

55 ::2021/01/22(金) 21:53:05.13 ID:HZ/A1oyo0.net
副操縦士24歳て若いな
イメージ的に28歳

56 ::2021/01/22(金) 21:53:50.35 ID:Hq2RA07a0.net
>>17
駄目です論外です

57 ::2021/01/22(金) 21:54:53.02 ID:LvmWTR8k0.net
少しは想像力を働かせろよ

58 ::2021/01/22(金) 21:55:33.81 ID:xoam9pov0.net
>>2
プッチンプリンしまえよ

59 ::2021/01/22(金) 21:55:35.19 ID:+G5HNiU70.net
レバノン料理がピトー管で凍結してアンチアイスオフだからな

60 ::2021/01/22(金) 21:55:36.04 ID:p5GqzryD0.net
>>17
こんなアホが操縦する飛行機とか怖くね?
行き先とか間違えそう

61 ::2021/01/22(金) 21:56:35.15 ID:inrxOJGe0.net
スカイマークは空港でデカいメッセージボード持たせたり、安全に対する配慮が欠けてる

62 ::2021/01/22(金) 21:56:39.82 ID:331HptnE0.net
>>2
天保山しまえ

63 ::2021/01/22(金) 21:57:02.92 ID:v0tQFVJy0.net
電車みたく可視化しないと

64 ::2021/01/22(金) 21:57:16.32 ID:xoam9pov0.net
オートパイロットをセットすれば、暇なんだろうなw

65 ::2021/01/22(金) 21:57:52.97 ID:xoam9pov0.net
つうか、副機長だろ。機長が静止しろよw

66 ::2021/01/22(金) 21:58:04.66 ID:RoHiL2C90.net
>>2
不治さん?

67 ::2021/01/22(金) 21:58:29.48 ID:QDBigzi60.net
どうせ自動運転なんだから別にいいじゃないよ

68 ::2021/01/22(金) 21:58:49.00 ID:0lCKRHee0.net
ゆとりっすなぁ

69 ::2021/01/22(金) 22:00:32.81 ID:w0O93/TU0.net
そんな若くてパイロットになれるんだな。
俺様は50歳でジェットでGO2で遊んでるのに

70 ::2021/01/22(金) 22:00:38.51 ID:xoam9pov0.net
俺も仕事中、制限区域内で航空機をバックに何度も写真撮ったぞw

71 ::2021/01/22(金) 22:01:03.74 ID:/cxaUWd20.net
>>55
でも降職されたからもう空は飛べないけどなw

72 ::2021/01/22(金) 22:02:41.84 ID:r4IloTdo0.net
いうても飛び上がったらオートパイロットでする事ないんやろ
写真撮るくらいええやろ

73 ::2021/01/22(金) 22:03:31.42 ID:yft1wKIv0.net
アホ発見器とはよく言ったもんだな

74 ::2021/01/22(金) 22:03:35.51 ID:xoam9pov0.net
>>副機長はこの日が初フライトだった・・・

今までパイロットになろうと頑張ってきたんだろうに、バカすぎて笑う。

75 ::2021/01/22(金) 22:04:02.77 ID:2EXwRboq0.net
これでクビはかわいそうだけどな

76 ::2021/01/22(金) 22:04:32.73 ID:oo/nEGLy0.net
なんか日本人マジで頭おかしいのばっかになってね?

77 ::2021/01/22(金) 22:04:52.14 ID:yB/UHSQq0.net
何年も訓練してこれかw

78 ::2021/01/22(金) 22:05:00.89 ID:yft1wKIv0.net
航空大学校ではこの辺りは教えないのか?

79 ::2021/01/22(金) 22:05:24.45 ID:shcUfyvA0.net
こんなに問題にすることかね

80 ::2021/01/22(金) 22:05:56.83 ID:c9BZukvD0.net
オートパイロットだよな?
別にいーんじゃねと思わなくもない

81 ::2021/01/22(金) 22:07:03.38 ID:yft1wKIv0.net
初フライトでTwitterは流石に緊張感なさすぎだろ

82 ::2021/01/22(金) 22:07:20.30 ID:xoam9pov0.net
>>60
ブラジルでは、オートパイロットの行き先の入力座標を間違えて、密林の中を迷子になって燃料切れで墜落した事例がある。

83 ::2021/01/22(金) 22:07:38.24 ID:ZlcLtDxA0.net
新東名上りで富士宮トンネル抜けた後、富士山見たさに高速の最低速度以下で
走る車も検挙しろっての。
こっちは新富士IC降りるってのに超邪魔なのよ。

84 ::2021/01/22(金) 22:07:56.51 ID:s3Dm1NIo0.net
スカイマークは質が低いな

85 ::2021/01/22(金) 22:08:45.36 ID:sB6+nu0l0.net
電波とどくの?

86 ::2021/01/22(金) 22:09:46.84 ID:qZyARauY0.net
>>2
砂場で作ったのか?

87 ::2021/01/22(金) 22:10:38.32 ID:xoam9pov0.net
>>78
どうだろ。アメリカで免許所得した方がだいぶ安くつく。みたいな話を聞いたことがある。
スマホ撮影禁止が日本の独自ルールなら、教えないんじゃないか。

88 ::2021/01/22(金) 22:11:37.65 ID:/5dBWEOC0.net
>>40
それはきちんと許可取ってだろ

89 ::2021/01/22(金) 22:12:10.28 ID:w0O93/TU0.net
パイロットって養成に金がかかってるだろうから、すぐに復帰出来るんじゃね?
グッドラックでそんなセリフあったぜ

90 ::2021/01/22(金) 22:13:17.51 ID:Feq4DtQc0.net
コイツBOACの事故の事なんか知らないんだろうな。

91 ::2021/01/22(金) 22:13:21.55 ID:zR4t/SL20.net
きゃああぁあぁ!乗務員が食事してるlうウゥ!

92 ::2021/01/22(金) 22:13:37.36 ID:ixD30sRB0.net
どーんと

93 ::2021/01/22(金) 22:17:21.24 ID:tXZPw3NB0.net
>>88
誰の?
スマホの写真くらいで危険なら飯も食えんわ。

94 ::2021/01/22(金) 22:18:54.16 ID:t7/LWM1m0.net
今パイロット余ってるからもう乗れんだろう

95 ::2021/01/22(金) 22:19:10.77 ID:RPxcCUwC0.net
これはTwitterに上げた副操縦士がアホ過ぎただけ

96 ::2021/01/22(金) 22:19:16.19 ID:zuzgiCPX0.net
機長(はじめてのフライトだしな、俺もその頃の写真今も持ってるよ、、、)

97 ::2021/01/22(金) 22:19:28.67 ID:QSshLzRJ0.net
>>2
死火山

98 ::2021/01/22(金) 22:19:32.01 ID:P3Uy3d7Q0.net
これぐらいいいだろ…

99 ::2021/01/22(金) 22:21:19.11 ID:wodCyUhp0.net
ダメなの?

100 ::2021/01/22(金) 22:22:15.12 ID:w0O93/TU0.net
グッドラックのサントラが脳内再生されたわ

101 ::2021/01/22(金) 22:22:35.21 ID:RPxcCUwC0.net
空自のパイロットなんて手放しで横見て一眼レフで撮影してんだろ

102 ::2021/01/22(金) 22:22:41.14 ID:tqtYxGzc0.net
馬鹿丸出しだなw

103 ::2021/01/22(金) 22:22:58.49 ID:U9u8TjRH0.net
>>17
お前はオナニーするときティシユ使わないのか?
お前の言ってる事はだいたいこんな感じだぞ

104 ::2021/01/22(金) 22:25:30.75 ID:FbgnEJsj0.net
>>11
最近のキッズは怖いわ
大学は最低限の常識も教えないのか

105 ::2021/01/22(金) 22:28:50.75 ID:FbgnEJsj0.net
>>17
大勢の命を預かっている自覚が無いな
医者が初手術でーすってSNSに写真投稿すると
どうなるかどうなるか想像できるだろ

106 ::2021/01/22(金) 22:29:29.75 ID:bg1cMkfX0.net
イケメン陽キャだろうなあ
陰キャ真面目くんはこういうの採用されなさそう

107 ::2021/01/22(金) 22:30:21.87 ID:6jq6ao9y0.net
何が悪いん?俺も地球に来たときにたまたま日本に落ちたけど富士山撮影したわ

108 ::2021/01/22(金) 22:30:55.00 ID:KvKcopJL0.net
うむ、ノジマ送りだ

109 ::2021/01/22(金) 22:31:24.75 ID:nOcDPRxZ0.net
>>45
貨物船座礁

110 ::2021/01/22(金) 22:33:19.51 ID:PS8o3iDn0.net
>>2
それ天覧山だぞ

111 ::2021/01/22(金) 22:33:40.34 ID:roweIjOS0.net
>>17
こんなイカレ操縦士を雇ったままのスカイマークに乗りたいか?
死にたくないから俺は乗らない
こいつを解雇したという報道でもないかぎり今後スカイマークは徹底的に避けるわ怖えもん

112 ::2021/01/22(金) 22:36:31.38 ID:kqqXHlBV0.net
飛行機滅多に乗らないんだけど
携帯使うなみたいなアナウンスは今はもうないの?

113 ::2021/01/22(金) 22:36:43.13 ID:/k6AhlWp0.net
人材ヤバすぎだろw
これと言った再教育無しでまたすぐに乗務するんだろ?
もう墜落待ったなしじゃんw

114 ::2021/01/22(金) 22:36:44.56 ID:QI8fJD820.net
>>104
10年以上前でも似たようなのはいたからあんまり関係ない

115 ::2021/01/22(金) 22:37:27.37 ID:IvyEnqal0.net
>>112
離着陸の時くらいじゃないか

116 ::2021/01/22(金) 22:38:35.83 ID:UI+gLeam0.net
大したことじゃないだろ
操縦桿握った状態で片手で撮影した訳じゃないだろうし
こういう所が駄目なんだよ日本は

117 ::2021/01/22(金) 22:39:46.43 ID:J7JbX3AH0.net
撮るのはかまわんけど、なんで全世界に向けて発表するのか分からん
自分と親しい人間だけに見せたらいいだろ

118 ::2021/01/22(金) 22:40:01.94 ID:NLFCDybl0.net
スカイマークか。覚えとくわ。
絶対2度とお世話にならない。

119 ::2021/01/22(金) 22:42:20.12 ID:YLwnBiR30.net
やったらダメって散々教えこまれてると思うんだが、分かんないんだなあ

120 ::2021/01/22(金) 22:43:33.39 ID:FUTz5y310.net
>>45
スカイマークはない

121 ::2021/01/22(金) 22:44:37.98 ID:UI+gLeam0.net
>>117
みんなに見せてその体験を生で味わってもらいたかったんじゃ無いか?

122 ::2021/01/22(金) 22:45:21.12 ID:FUTz5y310.net
>>115
離着陸中でも使える
スカイマークは機内Wi-Fiないからオフラインでしか使えないけど

123 ::2021/01/22(金) 22:45:33.63 ID:4sMz3/KN0.net
世知辛いなあ

124 ::2021/01/22(金) 22:45:46.97 ID:YLwnBiR30.net
>>121
生で味わいたいなら写真ではアカンな

125 ::2021/01/22(金) 22:45:51.37 ID:ULwAMfIY0.net
>>2
ぜひ俺の剱岳と勝負したい

126 ::2021/01/22(金) 22:46:54.37 ID:FUTz5y310.net
>>113
ただでさえ人材余ってる状況だからパイロットは一生サヨナラだよ

127 ::2021/01/22(金) 22:47:10.44 ID:UI+gLeam0.net
>>124
見てみたーい!俺も私も
で搭乗率アップだ!

128 ::2021/01/22(金) 22:47:16.81 ID:nRy8VV8T0.net
離陸上昇中ならあかんな

129 ::2021/01/22(金) 22:47:44.79 ID:ZJdNMAjz0.net
ロシアの航空会社で
機長が自分の子供を操縦席に座らせたうえに
短時間であるが操縦させたケースがあった

その後の結末は有名だと思う

130 ::2021/01/22(金) 22:48:12.81 ID:YLwnBiR30.net
>>127
コクピットに入れてくれ!と言われないといいけどなw

131 ::2021/01/22(金) 22:49:18.18 ID:CB7e+0Sr0.net
このくらいで危険は無いと思うし写真くらい良いとは思うけどTwitterに投稿て・・・

132 ::2021/01/22(金) 22:50:24.62 ID:2kFVB6xh0.net
24歳で副操縦士として乗務できるのか?
大卒23歳で即、訓練開始しても2年で定期操縦士と機種限定免許だっけ?
取れるの?

133 ::2021/01/22(金) 22:50:40.83 ID:p8oW+UfS0.net
近年の若いのって、やって良いことと悪いことの判断が出来ない奴が多いのかな
論理的に物事を考えるのが苦手というかさ
どういう事をやったらどういう結果になるっていうことを考えられない理解出来ないっていう

134 ::2021/01/22(金) 22:50:56.42 ID:roweIjOS0.net
>>113
どうかな
10年前に同じことやった馬鹿がいたけど、そいつがどうなったかというと
クビになった後は、どこにも雇ってもらえなくなり
終いには日本にも居られなくなって、今は海外に逃げて暮らしてるよ

スカイマークがよほどの馬鹿でない限り、この馬鹿が日本で操縦桿を握ることは二度と無いと思う

135 ::2021/01/22(金) 22:51:53.69 ID:2wpjuiCq0.net
>>2
早くその3776ミリの先細りをしまえ

136 ::2021/01/22(金) 22:54:23.05 ID:aNlELicZ0.net
オートパイロットで安全って言ってもちょっとした変化や異常を見落とすと一気に墜落する可能性だってあるんだよ

メーデーっていう海外の航空事故番組マジでオススメなんで見てみてね

137 ::2021/01/22(金) 22:55:42.82 ID:ZJdNMAjz0.net
海上自衛隊の殆どの艦艇が人員不足で運行されて
ついには少ない人員でも運行出来るように
戦力ダウン覚悟でより小型の艦艇を作りはじめた

不人気の原因は長期航海とスマホの持ち込み禁止
スマホがないと生きていけない者が多数の日本は
中国に敵うわけがない

138 ::2021/01/22(金) 22:56:09.43 ID:eELGzL/50.net
>ツイッターに投稿

判断力に問題あり。少し考えればわかること。パイロットとして失格

139 ::2021/01/22(金) 22:56:16.52 ID:cWtkII2F0.net
>>136
でも、何かトラブったら、オーパイに入れろ!って話じゃん。

140 ::2021/01/22(金) 22:57:07.88 ID:cWtkII2F0.net
>>125
えのきだけ しまえよ。

141 ::2021/01/22(金) 22:57:33.55 ID:r3utZUDt0.net
やっぱりLCCは従業員の頭もLCなんだろうな

142 ::2021/01/22(金) 22:57:38.81 ID:8LgyY5Ro0.net
ゆとりいい加減にしろ!

143 ::2021/01/22(金) 22:58:35.09 ID:mS3OESGC0.net
子供の頃秋田へYS11に乗って行ったときに
飛行中の操縦席見せてもらえたなぁ。

144 ::2021/01/22(金) 23:00:56.31 ID:cWtkII2F0.net
航空機産業のマニュアルは墜落犠牲者の血で書かれている!と言ってな、過去の教訓から学んだことが積み重なって今に至る訳。

その時は事故に至らなくても、マニュアルを無視したらこの先どうなるか、副操縦士には深く反省してもらいたいね。

145 ::2021/01/22(金) 23:03:35.02 ID:cWtkII2F0.net
>>141
利用者もルーザークラブだし。

146 ::2021/01/22(金) 23:04:59.60 ID:tcYkD93Y0.net
そもそも航行中ってそれくらい和やかに自由にのんびり自動で飛べてるって話だったろ
写真くらい撮れる時間はあると思うけど何故それがバレたんだ!?の理由が書いてあった・・・
バカッターか!

147 ::2021/01/22(金) 23:05:58.24 ID:tyEAMkWw0.net
>>2
しまえよ、そのエベレスト

148 ::2021/01/22(金) 23:06:32.95 ID:nNnjdCZW0.net
上空をオートパイロットで飛んでる状態じゃなくて、離陸上昇中ってのはたぶんまずい
高度によって、私語も禁止みたいな規則があったよね

149 ::2021/01/22(金) 23:08:28.33 ID:aNlELicZ0.net
オートパイロットでも計器と視界のチェックは常に必要じゃない?

空間失調起こしていつの間にか逆さま飛行してたりする場合もあるし

150 ::2021/01/22(金) 23:11:58.43 ID:xa1VqlUX0.net
>>2
富士壺包茎チンコだろ

151 ::2021/01/22(金) 23:12:16.90 ID:Ls793VQb0.net
メジャーリーガーも試合中にSNSに投稿して処分されてたなぁ

152 ::2021/01/22(金) 23:12:25.22 ID:H98TS+VS0.net
>>2
大涌谷みたいに変な臭いするな

153 ::2021/01/22(金) 23:14:36.99 ID:jQE3/EnI0.net
10年以上前に大手の機長が個人サイトにコックピットからの風景コーナー作ってて見るの結構好きだったな

数年更新されてたけど突然消えた

154 ::2021/01/22(金) 23:14:42.56 ID:cWtkII2F0.net
記事に上昇中とあるから、この航空機は「〇〇まで上昇」と言う空路管制の指示を実行中である事は間違いない。その中で写真を取った。
アホだw初日うかれすぎ

155 ::2021/01/22(金) 23:15:10.69 ID:p5GqzryD0.net
ここまで頭緩いと
なんで処分されたか理解してなさそう

156 ::2021/01/22(金) 23:17:30.62 ID:KpFm6tUB0.net
アップさえしなけりゃいいのにアホだわ
海外はそのへん緩いからTwitterみて勘違いしたんだろ

157 ::2021/01/22(金) 23:17:48.46 ID:sYhaJ2N40.net
アメリカじゃ民間航空会社どころか空母のパイロットでも自撮り動画YOUTUBEにアップしてるというのに厳しいな。

158 ::2021/01/22(金) 23:19:17.87 ID:KpFm6tUB0.net
>>157
アップするやつはあほだが空自も普通に撮りまくってるわ

159 ::2021/01/22(金) 23:20:03.69 ID:HE6g4g8a0.net
24でコパイってエリート?

160 ::2021/01/22(金) 23:21:22.95 ID:nOcDPRxZ0.net
>>132
先に取れる資格取っといて大学途中で航大とかそういうのなのかね
初フライトでこの緊張感の無さといい優秀なのか無能なのかよくわからんが一体何者なんだろうな

161 ::2021/01/22(金) 23:26:08.44 ID:KG7mOXP20.net
チョン並みのバカだな

162 ::2021/01/22(金) 23:29:30.32 ID:v7DAC02I0.net
>>136
メーデーなんてみんな知ってんだろ
何年シリーズやってると思ってんだ

163 ::2021/01/22(金) 23:30:47.94 ID:cWtkII2F0.net
つーか、メーデー厨以外帰ってくれないか

164 ::2021/01/22(金) 23:31:51.97 ID:BUyGpQCA0.net
>>96
好意のお目溢しが仇に

165 ::2021/01/22(金) 23:32:09.53 ID:J/VG+xWZ0.net
処分結構キツいなw

166 ::2021/01/22(金) 23:32:48.22 ID:W0+m4+iE0.net
Twitterにあげなきゃいいのに
公になれば処分せざるを得んわな

167 ::2021/01/22(金) 23:40:21.28 ID:izy4irJ00.net
機長も初フライトだから大目に見たろうに
まさか投稿するとは思わんやろ

168 ::2021/01/22(金) 23:41:24.29 ID:8lNq9cfY0.net
メーデー19まだかな

169 ::2021/01/22(金) 23:43:09.22 ID:y2mbuPX90.net
>>1
>>【スカイマーク】初フライトの副操縦士が富士山を撮影、Twitterに投稿。機長と共に乗務停止処分に。

また誤射する可能性があるから、記録媒体は使用禁止だな・・・

170 ::2021/01/22(金) 23:46:03.14 ID:6kl5UhbS0.net
メーデー民の俺からするとこれは怖い
ちょっとした気の緩みでチェック忘れや
ボタンやレバーに触れて誤操作でパニックとか
メーデーあるある

171 ::2021/01/22(金) 23:46:21.80 ID:pT3/+0xz0.net
お前らの命なんか大した価値もないのに、電車の運転士やら飛行機のパイロットやらにやたらと厳しい奴が多いな。
いつも気張って大変な仕事なんだから多少は目瞑ってやれよ。

172 ::2021/01/22(金) 23:48:22.70 ID:qPobwgbV0.net
>>171
そりゃ俺達以外にも命のせてるからな

173 ::2021/01/22(金) 23:49:49.52 ID:7ePWFxrN0.net
>>104
そんなもんを大学で教えてたら日本終わるわ

174 ::2021/01/22(金) 23:51:23.74 ID:l/LO/jtH0.net
ツイッターに投稿してないだけで
フィルムカメラの時代からみんなやってそうだけどな

175 ::2021/01/22(金) 23:51:34.84 ID:jRmIjz7o0.net
しかし最近の若い子らは
なんでこんなことしたら
あかんとか分からないんだろう?

頭良い悪い以前のレベルやん

176 ::2021/01/22(金) 23:52:00.29 ID:k40x9iKs0.net
>>2
男風呂で言ってこいよ

177 ::2021/01/22(金) 23:53:51.58 ID:KG7mOXP20.net
>>175
昔からこんな種族はいるよ
アエロフロートなんか客の息子に操縦させて落ちてるし

178 ::2021/01/22(金) 23:55:28.91 ID:INXVfinK0.net
>>2
コンジローマwww
医者行け

179 ::2021/01/22(金) 23:55:32.77 ID:wzt0wY/B0.net
>>42
なってるなってる。ギヤ上げた直後から普通は自動操縦入れる。

180 ::2021/01/22(金) 23:56:09.81 ID:IbmEJidd0.net
お前らがやってるみたいに歩きスマホ運転中スマホで事故らなければセーフ感覚でやられたらイヤだろ

181 ::2021/01/22(金) 23:56:37.65 ID:APJDv5JI0.net
>>167
いい上司だったんだろうな
まさかこんな当たり前のこと注意するって頭もないだろうし

182 ::2021/01/22(金) 23:58:08.45 ID:BO5bFBLl0.net
インスタ見ると海外ではみんなやってるな。戦闘機のパイロットですら自撮りしてる。バイザーに自撮りの様子が写ってるからカッコ悪いけど

183 ::2021/01/22(金) 23:59:23.49 ID:jdw4C8zG0.net
>>17
こんな簡単な分別もつかん奴に命を預けられるかよ
色んな局面において信用出来る行動を取ってほしい
お前バカだよ

184 ::2021/01/22(金) 23:59:25.90 ID:wzt0wY/B0.net
離陸上昇中という単語で低空と思ってるやつ居そうだが
富士山界隈なら20000 ft (7000m)以上だからな。

185 ::2021/01/23(土) 00:00:57.15 ID:iQO/bmPr0.net
たぶんレバノン料理が原因だろう

186 ::2021/01/23(土) 00:06:36.15 ID:U7cDYIJf0.net
旅客機の操縦は30歳以上にて欲しい。
人として信頼出来るようになるには30年の人生経験は必要と思います

187 ::2021/01/23(土) 00:07:14.44 ID:aey7tFfz0.net
>>1
許したれよ
それくらい
自動運転やし

188 ::2021/01/23(土) 00:08:43.62 ID:++FxvEkx0.net
自動操縦に慣れて緩んでたのか

189 ::2021/01/23(土) 00:09:18.18 ID:aey7tFfz0.net
>>186
俺から言わせたら30はゆとり世代50になってから操縦しろ

190 ::2021/01/23(土) 00:10:21.03 ID:U7cDYIJf0.net
>>189
50は老化が始まってるぞ

191 ::2021/01/23(土) 00:10:35.88 ID:4A3MS35p0.net
やっぱあれか?ピースとかしてたのか?
ニッコニコで!肩とか組んじゃって!

192 ::2021/01/23(土) 00:11:32.17 ID:8D/DPd2i0.net
>>175
コロナになっちゃった(テヘペロ)
でも無症状だから心配しないで
ってママ友LINEにあげてハブられた若ママさんがいたとかか聞いたな
なんかマヒしてるというかそもそもズレて生きてるんだろう

193 ::2021/01/23(土) 00:13:51.55 ID:U7cDYIJf0.net
降職って初めて聞いたけど何だろ?
オトコがCAとかするのかねw

194 ::2021/01/23(土) 00:20:48.45 ID:IZP6InXA0.net
>>193
また研修に戻る

195 ::2021/01/23(土) 00:27:31.88 ID:kYdxyvSZ0.net
>>193
降格ってことだから、副操縦士の資格剥奪なんかね。

196 ::2021/01/23(土) 00:29:04.17 ID:BO9LAhiX0.net
goproにしておけば良かったのに

197 ::2021/01/23(土) 00:30:56.22 ID:L47o3DJd0.net
>>2
40cmの金魚とか
チンパンジーそっくりなアフリカの少年とか
世の中にはまだまだビックリする事があるんだなと思ったけど
お前のは逆の意味でビックリしたわ。

198 ::2021/01/23(土) 00:31:12.43 .net
これがだめならコーヒー飲んだり食事もNGになるんじゃないのw

199 ::2021/01/23(土) 00:34:13.54 ID:c97hqNTn0.net
>>104
大学で教える事じゃねーだろ
親の教育の問題だ
バカがやらかしたら本人は当然の事、バカを育てた親にも罰を与えるべき

200 ::2021/01/23(土) 00:34:23.85 ID:2OJVIVAo0.net
>>198
これがゆとり馬鹿か

201 ::2021/01/23(土) 00:44:05.06 ID:vMaAJf8qO.net
地上勤務だな
他に移るにしても時期が悪いw

202 ::2021/01/23(土) 00:45:20.77 .net
>>200
どっちが馬鹿だよw

富士山上空で写真を撮るのと

富士山上空でハンバーグ定食食うのとなにがちがうんだよボケカス

203 ::2021/01/23(土) 00:52:06.18 ID:yGMSnuGU0.net
>>109
思ったw

204 ::2021/01/23(土) 00:52:06.71 ID:iQO/bmPr0.net
バカッターってやつかこれが
ゆとりって怖いわ〜
ダメなラインがわかんないんだろうね

205 ::2021/01/23(土) 00:54:12.26 ID:6p2afPl70.net
せめてその写真を見せてくれよ

206 ::2021/01/23(土) 00:54:24.06 ID:iMshGbob0.net
>>149
ねえよw

207 ::2021/01/23(土) 00:56:34.40 ID:/QbLFsRx0.net
>>2
そのポリンキーしまえよ

208 ::2021/01/23(土) 00:57:51.85 ID:OMGiFeJG0.net
オートパイロットに入れたら寝るが普通だったのに

209 ::2021/01/23(土) 00:58:58.92 ID:vhU1YHt3O.net
>>1
へえ
スカイマーク見直したわ
飛行機事故は操縦士に問題があった前例も多いから
写真撮影くらいいいじゃんとか新人だからいいじゃんとか
何やかんや理由を付けてナアナアで済まさなかったのは評価する

210 ::2021/01/23(土) 01:04:56.33 ID:nezP3f+p0.net
このくらい良いと思うんだけどな
退屈で居眠りされるより

211 ::2021/01/23(土) 01:05:36.69 ID:2OJVIVAo0.net
>>202
間違いなくお前が馬鹿だよ
お前朝鮮人だろ?w

212 ::2021/01/23(土) 01:05:56.52 ID:03CODQ4y0.net
>>202
Twitterなんて見てたらエロ画像につられてそっちに集中するバカが出てくるんだよ

213 ::2021/01/23(土) 01:08:01.37 ID:wboxo5Pj0.net
重大インシデント

214 ::2021/01/23(土) 01:09:51.35 ID:U82WrSLP0.net
>>42
そんなに早く入れるんか
指定高度に達してからと思ってた
それで写真撮影したわけね

215 ::2021/01/23(土) 01:10:27.84 ID:CPDHVn+A0.net
入社時のツイッター垢提出は義務だな

216 ::2021/01/23(土) 01:11:49.31 ID:U82WrSLP0.net
>>179
>>214
レス先間違えた

217 ::2021/01/23(土) 01:14:16.74 ID:PMH+OI8J0.net
人の命を預かってるからな
こういう行為が、整備士のモチベーションさげるかもしれんし、模範にならんといかんね。

218 ::2021/01/23(土) 01:14:41.22 ID:ZFhrJWFP0.net
>>202
規程内の飲食はOK
携帯撮影は全ての規定に反してる
幼稚園児の君には難しいかな?

219 ::2021/01/23(土) 01:15:07.79 ID:xN61IVtM0.net
>>17
バカすぎワロタ
このゴミにお前の専属パイロットになってもらえよ

220 ::2021/01/23(土) 01:17:54.04 ID:9m2EHkSF0.net
ハワイでセスナ操縦した時は
スマホ撮影余裕だった

221 ::2021/01/23(土) 01:18:04.39 ID:WPy+vSuW0.net
こっそり写真撮るのはまだしもそれを投稿しちゃうところが頭悪いんだよな

222 ::2021/01/23(土) 01:22:41.08 ID:qvzvQB9j0.net
新幹線乗ってても毎回富士山のスケールの違いに見とれるから気持ちはわかる

223 ::2021/01/23(土) 01:27:11.21 ID:06xYSnVU0.net
翌日ならよくね(´・ω・`)?

224 ::2021/01/23(土) 01:38:59.31 ID:ViE+EYu+0.net
厳しいなwまあ反省して頑張れw

225 ::2021/01/23(土) 01:45:08.67 ID:egxIdclj0.net
どうして馬鹿はわざわざ自爆するのかと

226 ::2021/01/23(土) 01:45:27.80 ID:wgTaS+Jn0.net
>>198,202
君すっごいアホそうだね

227 ::2021/01/23(土) 01:49:13.70 ID:ofNDQ3Xv0.net
馬鹿すぎてこえーよ一生雑用で

228 ::2021/01/23(土) 01:53:51.98 ID:592tJfyt0.net
降職ってことはグランドの事務やらされるのか
Good Luck!

229 ::2021/01/23(土) 01:54:13.96 ID:8ZkYFa0v0.net
>>223
離陸上昇中だから計器類に異常があった場合最悪墜落するのでは?

230 ::2021/01/23(土) 02:12:39.87 ID:rRETgYa90.net
>>4
見張り義務とオートパイロットは関係無い。
メーデーを見ろメーデー。見張り怠って起こった衝突事故結構あるぞ。

231 ::2021/01/23(土) 02:22:37.38 ID:RcHmCRUr0.net
いいとは思わないが、処分しなきゃならんのか?
せんべいかじったりしないの?

232 ::2021/01/23(土) 02:24:17.13 ID:06xYSnVU0.net
>>229
それ今まで言われたけど本当かね?
病院だってWiFi完備でスマホ普通に使える時代やしな

233 ::2021/01/23(土) 02:30:30.65 ID:cRFfiI8X0.net
写真撮るのはまあわからんでもないよ
暇なときにちょっと遊んじゃうことは誰でもあるよ
写真撮る→ツイッターって直結してるのが何考えてるのかわからなくてこわい
よそに見られたらさすがにまずいって感覚はないのかね

234 ::2021/01/23(土) 02:38:39.33 ID:uEV0grdz0.net
飛行機なんてほぼ自動操縦なんだからこれくらい認めてやれよという気もしないでもないけどな

235 ::2021/01/23(土) 02:54:42.37 ID:GImWjtXW0.net
富士山撮影したくらいで
厳重注意

ならコクピットでAV撮影したら死刑か?

236 ::2021/01/23(土) 02:57:19.72 ID:n5f8yeZ40.net
テロにもつながるからなー

237 ::2021/01/23(土) 03:33:12.57 ID:rBcIYYQA0.net
処分厳しいな。
感覚的には厳重注意処分と言ったところだけど。

238 ::2021/01/23(土) 03:37:43.09 ID:MoYf2x+N0.net
客の時に撮れよそんなもん

239 ::2021/01/23(土) 03:44:12.84 ID:w8dyJyw70.net
ゆとりってこんなアホしかおらんのか

240 ::2021/01/23(土) 04:08:27.14 ID:gS9lJNzn0.net
バカッター
パイロットは年収高いのに

241 ::2021/01/23(土) 04:12:01.50 ID:qoJW70KF0.net
>>235
免許取上げじゃね

242 ::2021/01/23(土) 04:24:08.65 ID:QV+hHUH/0.net
コックピットに、スマホが持込出来る事に驚きだわ。

243 ::2021/01/23(土) 04:29:15.94 ID:1LDb9+cx0.net
>>2
崩れた跡がありますよ。

244 ::2021/01/23(土) 04:43:27.20 ID:tIIu3nej0.net
そこいらの中堅企業でも入社するとSNSに投稿しません的な契約させられるのに

245 ::2021/01/23(土) 04:50:01.70 ID:ZNg2mDfe0.net
こういう緊張感が無いやつはパイロットに向いてない

246 ::2021/01/23(土) 04:58:37.51 ID:9H5TYE1H0.net
自分の欲求を優先しちゃう奴だし、墜落する前で良かったんじゃないか?
こんなのが墜落原因とかなったら洒落にならんだろ

247 ::2021/01/23(土) 04:59:58.67 ID:NJQAZm7J0.net
なんでネットに上げるんだか
アホすぎ

248 ::2021/01/23(土) 05:05:36.08 ID:m7Gk7fyI0.net
撮影が必要じゃないのに仕事場でスマホ撮影したら普通に服務違反

249 ::2021/01/23(土) 05:08:53.07 ID:m7Gk7fyI0.net
コクピットで電波発信源である私物スマホの電源入れたら
電子機器に思わぬ悪影響を及ぼすかもしれない

パイロットの服務規程違反は墜落事故招きかねないんで
まあ搭乗禁止は当たり前だよな

250 ::2021/01/23(土) 05:20:32.45 ID:XiMaqlfd0.net
パイロットなんてあぶれてるのに就職できただけでもラッキー
それでこれ
アホだ

251 ::2021/01/23(土) 05:20:47.22 ID:xvYh3tzS0.net
2年後、パワハラで不当業務停止か言い出す時代になるよ

252 ::2021/01/23(土) 06:08:30.58 ID:iPS+JKFi0.net
>>104
そんなこと教えなければいけないのがFランなのか?
そんなの大学じゃねーじゃん

253 ::2021/01/23(土) 06:52:57.96 ID:8BqNtLdd0.net
ジャパンエア呼んでくれ

254 ::2021/01/23(土) 07:47:10.21 ID:CDfdSaGd0.net
操縦しながらツイートしたん?
撮影だけしてお家からツイートなら許してやれよ

255 ::2021/01/23(土) 07:53:05.69 ID:8wp9yJsG0.net
どうせオートパイロットで半分は寝てるんだろ?
こまけー事言ってるんじゃねーよ。

256 ::2021/01/23(土) 07:55:51.21 ID:8wp9yJsG0.net
パイロットになる位だから、優秀君で俺様発信君で
見てみて君の富士山なんかどうでもよく俺の操縦凄いだろで、



さようなら。

257 ::2021/01/23(土) 07:57:28.88 ID:FJzGdVXc0.net
>>2
よーし、君の富士山で棒倒ししちゃうよー

258 ::2021/01/23(土) 08:02:20.45 ID:+KNygn++0.net
職業柄やってはいけないこととかって分かりそうなもんだけどヨシ!っちゃうのなんなんだろな

バカとかアホとかを軽く超越して行くスタイル

259 ::2021/01/23(土) 08:25:27.94 ID:58j66TQG0.net
フラミンゴの群れを写してたならお咎めなしだったのに

260 ::2021/01/23(土) 08:32:20.75 ID:W88TDouc0.net
上げなきゃいいのにバカだなぁとしか

261 ::2021/01/23(土) 08:50:59.19 ID:mw8F+aB+0.net
>>2
頂上から膿出てるじゃん

262 ::2021/01/23(土) 08:58:11.31 ID:2soShKY40.net
これくらいアホだとさぞ生きやすいんだろうな

263 ::2021/01/23(土) 09:02:50.93 ID:IaK2EzR60.net
>>209
そりゃあ、会社が監督官庁から厳重注意受けてるってことは、本人たちにも落とし前つけさせろよってことなんだから やらなかったら監督官庁から電話がかかってくるよ

264 ::2021/01/23(土) 09:15:56.37 ID:PxMuG7xg0.net
空路管制官の指示をオートパイロットに入力するだけの簡単なお仕事です。

265 ::2021/01/23(土) 09:22:28.92 ID:Fzamsd/y0.net
何でわざわざTwitterにあげるかな
入社してすぐ教育受けるだろ

266 ::2021/01/23(土) 09:23:03.34 ID:hbIREix90.net
>>135
ミリでも凄えよ

267 ::2021/01/23(土) 09:46:01.08 ID:wtgf0JQc0.net
修学旅行でフライト中に全員コックピット行って写真撮ってきたよ。911以前でおおらかな時代だったんだな。95年の日本航空。

268 ::2021/01/23(土) 09:49:51.75 ID:Kr+/E4gS0.net
>>239
「詰め込み教育は『知識』だけしか身に付かず『自分で考える力』や『他人を思いやる心』が育たない」
なんて理由で欧米を真似て始まったゆとり教育だったけど、
終わってみれば『学ぼうとする力』が育たず、結果的に『考える力』も『思いやり』も育たず、
「今この瞬間自分が楽しいか楽しくないか」でしか善悪を判断しない土人に育ってしまった。
そこには狡猾な損得感情すら存在しない。
今の自分の楽しみを邪魔する奴を『敵』と見なすだけの猿並みの思考能力しか育ってない。

ゆとり以降、ゆとり教育が終わった今の若い連中も「想像力って何?」
って聞くと「面白い漫画や物語を考える力」って答える。
違うだろ?想像力ってのは「このままだったらどうなるのか?」
「こうするとどうなるのか?」が想像出来る『未来予測能力』の事だ。

269 ::2021/01/23(土) 09:55:02.33 ID:q457+rvm0.net
雇用契約結ぶときにSNS禁止とかないのか?

270 ::2021/01/23(土) 09:58:54.85 ID:cP+p+O690.net
わいの親父も高卒で航大から大手エアラインで
機長やっていたわ
今は大学2年までの単位が必要だったはずだが
航空身体検査さえクリアすれば、
全部決まった手順をやるだけだから
あとは訓練すれば誰でもなれる仕事って言っていた
自動操縦でも雲避けたり、天気の情報聞いたり
無線切り替えたりやることは沢山あるらしいが

271 ::2021/01/23(土) 10:51:33.15 ID:T3IwqMIw0.net
>>104
大学はそんなもん教える場所じゃねーよ
最近常識知らんやつ多くて困るけどそれは家庭と小中高でやってくれ

272 ::2021/01/23(土) 10:58:36.66 ID:g4F/Dr4T0.net
富士を見ずして日本人にあらず

273 ::2021/01/23(土) 11:00:15.72 ID:PTSO8aFO0.net
>>2
毛虱から見たらそうだろうな。

274 ::2021/01/23(土) 11:06:03.34 ID:G9wbcRjd0.net
とりあえず撮影した画像を見せてくれ

275 ::2021/01/23(土) 11:09:17.83 ID:mJu4nLTq0.net
>>2
僕のエベレストに登頂しませんか?

276 ::2021/01/23(土) 11:18:58.76 ID:ygMQsw3a0.net
>>17
ほんとは注意も笑って済ませるくらいにしたいだろうけど、こうやって一般の目に触れるバカを堂々とやられたらそうもいかん。

277 ::2021/01/23(土) 11:29:19.76 ID:sJQOyyv+0.net
ちょっと前まで乗客をコクピットに入れてたのになぁ。

278 ::2021/01/23(土) 11:31:13.60 ID:rKLW1VBpO.net
初フライトがラストフライト

279 ::2021/01/23(土) 11:32:57.15 ID:LfIEryEZ0.net
>>103
クソ滑ってる上にティッシュとか貧乏人かよw

280 ::2021/01/23(土) 11:37:04.51 ID:x1NiB0Hj0.net
ゆとり教育ってまだ続いてるの?

281 ::2021/01/23(土) 11:39:09.43 ID:vKPfbzb90.net
見張りの義務を怠る
って、パイロットは食事の時やトイレの時はどうしてるんだ?

もしかして栄養点滴とオムツなの?
それとも交代制なのか?

282 ::2021/01/23(土) 11:40:38.51 ID:+nDoV7al0.net
富士山を嫌いにならないでくださいね

283 ::2021/01/23(土) 11:52:13.07 ID:K+fPfOpp0.net
初フライトでやらかして降職て……
必死に勉強して航空大学校出たエリートくんが
一回飛んだだけでパイロット人生終了w

284 ::2021/01/23(土) 11:54:57.09 ID:HCMNj8800.net
ジャップモラル厳し過ぎるだろ
むしろそれくらいの余裕が無ければ乗るの逆に怖いわ

285 ::2021/01/23(土) 11:59:16.59 ID:Ez0KbFqU0.net
>>18
めっちゃアホ

286 ::2021/01/23(土) 12:00:18.32 ID:9uKh/7Cx0.net
>>281
二人乗ってるんだから片方づつ役割替えるだろ
しかも今はコックピット一人にして問題起こさないように
片方のパイロットがトイレ行くときは客室乗務員を操縦室に入れる

287 ::2021/01/23(土) 12:05:07.32 ID:E2noxOF/0.net
富士山が奇麗ーとか言いつつ
実質は俺パイロットやってるぜって周りにイキりたかっただけだろ
アホ女がインスタでよくやるやつ

288 ::2021/01/23(土) 12:09:58.95 ID:mA958EsD0.net
こんなアホに年収負けるの悔しい

289 ::2021/01/23(土) 12:11:06.80 ID:c3euxfNw0.net
コロナで人余ってそうなのに初フライトって余裕やん

290 ::2021/01/23(土) 12:23:47.49 ID:5Tc+eSvi0.net
地味に富士山周辺のトラフィックは混んでるしな
オーパイ中でもATC応答もしなきゃないし
それなりに仕事はある時にスマホ撮影はいかんですよ

291 ::2021/01/23(土) 12:32:39.32 ID:jq/0ZNTO0.net
これがゆとりってやつか?

292 ::2021/01/23(土) 12:43:17.97 ID:m2Dj07J40.net
>>1
おれなんかチョモランマだぞ!

293 ::2021/01/23(土) 12:43:21.07 ID:ps2OVKNn0.net
見張りってレーダー管制誘導されてるやろから基本何もないはず
しかも衝突防止システムもあるし
昔はスッチーと遊んでたやろ

294 ::2021/01/23(土) 12:51:59.40 ID:lylm7Lma0.net
>>4
> 離陸上昇中に窓の外の景色を撮影した。
オートパイロットではないな。

295 ::2021/01/23(土) 12:53:08.60 ID:lylm7Lma0.net
>>10
離陸中に撮影したんだが・・・

296 ::2021/01/23(土) 12:55:20.18 ID:lylm7Lma0.net
>>17
立場は墜落したけどな。

297 ::2021/01/23(土) 13:03:38.71 ID:aqyb5Fah0.net
確実に日本人劣化してるわ。
80年代にこんなことする奴いなかった。

298 ::2021/01/23(土) 13:04:17.30 ID:RIDoO/lc0.net
>>281
少なくとも離着陸中はトイレにはいかないが?
余談だが、戦闘機パイロットは複数の意味でオムツをしている。

299 ::2021/01/23(土) 13:12:08.81 ID:PxMuG7xg0.net
>>267アメリカ国内でも「コックピット見せて!」と言えば、普通にスッチーが招いてくれた。

300 ::2021/01/23(土) 13:12:43.36 ID:9uKh/7Cx0.net
>>294
その時刻FL300超えてんだから
オートパイロットは義務

301 ::2021/01/23(土) 13:13:53.91 ID:iO+dXO540.net
俺パイロットーーー!!スゴイよね!スゴイよね!!
みたいなツイートするから…馬鹿だなぁ

302 ::2021/01/23(土) 13:13:54.04 ID:PxMuG7xg0.net
>>298
ウンコしてたらヤダな。

303 ::2021/01/23(土) 13:14:56.14 ID:tGaDAJbV0.net
頭おかしいな

304 ::2021/01/23(土) 13:15:50.80 ID:YlrGvXyq0.net
>>297
平成の軽薄な社会で国民総愚民化したんだよな

305 ::2021/01/23(土) 13:18:23.31 ID:8me/WzSy0.net
>>17
初フライトでこれは駄目だな
飛行機は原理原則守っても落ちる可能性あるからな

306 ::2021/01/23(土) 13:19:06.37 ID:PxMuG7xg0.net
>>294
ぶっちゃけ常にオートパイロットで飛んでいる。
時々、空路管制官から指示がある。指示内容をオートパイロットに入力する。で、計器をモニターしてオートパイロットの動作を監視する。
基本的にオートパイロットの操作で飛んでるんだ。

飛行経験は数あれど、手動離着陸の経験が乏しいパイロットも居て、メーデーでよく問題になる。

307 ::2021/01/23(土) 13:21:33.05 ID:3e4VVYBl0.net
機長もまさかTwitterに上げるとは思わなかったんだろうな

308 ::2021/01/23(土) 13:22:46.33 ID:W57Dzns90.net
ルールを書いている人の常識と、それを読んでいる人の常識がここまで違うんだろうな
もう写真も投稿も禁止って明示しないと

309 ::2021/01/23(土) 13:26:01.86 ID:qJrZ4KU+0.net
初飛行で撮影したのか、しかも業務が集中する上昇中に。
安全に対する感覚がゼロ。
事故を起こす前に免許剥奪しろと。

310 ::2021/01/23(土) 13:28:13.64 ID:NwmcuA3E0.net
まあしゃーないだろ
その位どうでも良いが散々教育受けたのに規定で決まってる事守らない人間
と言う事を証明しちまったんだから人の命を預かる仕事は無理だ

育成費用勿体無いが地上勤務にするのが妥当

311 ::2021/01/23(土) 13:31:57.08 ID:jNSv9NQE0.net
Twitterにあげなかったらバレなかっただろうに…(´・ω・`)

312 ::2021/01/23(土) 13:38:15.14 ID:2xzl98X10.net
在日米軍機も記念撮影してるな
https://www.airspacemag.com/flight-today/flight-fuji-180962401/

313 ::2021/01/23(土) 13:40:22.92 ID:6m+Nux4A0.net
共産主義の国でもないのにみんなで相互監視

314 ::2021/01/23(土) 13:40:25.54 ID:9uKh/7Cx0.net
景色がいいと飯もうまいよ
https://i.imgur.com/q1eXRox.jpg

315 ::2021/01/23(土) 13:41:12.07 ID:11NpCIuE0.net
>>28
安定したら雲の上だから富士山見えない

316 ::2021/01/23(土) 13:41:21.38 ID:YIJiLpGd0.net
初フライトでいきなりウェーイ、パシャって凄いな
普通なら緊張でそんな事思いつかないだろうから余程の大物か勉強はできる
ホームラン級の馬鹿か

317 ::2021/01/23(土) 13:58:23.95 ID:8BqNtLdd0.net
サイパンから飛んで来るB-29は富士山を目標にしていた
これ豆な

318 ::2021/01/23(土) 14:00:35.90 ID:TpR0ap780.net
>>147
珍しく上振れ評価w

319 ::2021/01/23(土) 14:02:13.01 ID:/Pg48QxQ0.net
>>317
めちゃくちゃ合理的だよね
間違えにくいしよく見える

320 ::2021/01/23(土) 14:30:16.21 ID:yD/wFlbH0.net
スカイマークそのうち事故起こしかねないわ
コロナ終わっても乗りたくないな

321 ::2021/01/23(土) 14:46:55.80 ID:OQGoxtIQ0.net
>>14
何千万かかったことやら

322 ::2021/01/23(土) 14:49:52.95 ID:AhcPVMRB0.net
オートとはいえバカすぎだろ。
写真とるのは、まあ最初と思えば仕方ないけど、
なぜSNSにあげるんだ?脳ミソ、スポンジかよ

323 ::2021/01/23(土) 15:05:52.45 ID:t6BaiZzB0.net
自ら違反行為を晒して行くスタイル

324 ::2021/01/23(土) 15:09:34.33 ID:6PlBWUQT0.net
別にこのぐらいいいじゃんと思ってしまう

325 ::2021/01/23(土) 15:11:54.68 ID:b5FBMvgP0.net
>>2
そのアポロンをしまいなさい

326 ::2021/01/23(土) 17:19:00.66 ID:CxuwyX3Z0.net
>>324
このくらいが重大事故の切っ掛けになるから。

327 ::2021/01/23(土) 17:23:54.77 ID:ko7WOGhu0.net
>>324
ナショジオでメーデー観ればどんだけヤバイか実感できるよ。

328 ::2021/01/23(土) 17:24:24.36 ID:yKCilCWT0.net
飛行機から見る富士山って以外とショボイんだよな。
雲からちょこんと出っ張ってるだけでさ。
何回も写真撮ってるけど見返した事ねーわw

329 ::2021/01/23(土) 17:26:05.83 ID:MXVidoKC0.net
記念なんだろうし許してやれよ
なんでこんな細かいことまでチクチクいいだしたんだ?

330 ::2021/01/23(土) 17:27:03.15 ID:7ZJKzmVa0.net
樹海に墜ちて死ね東京ウイルス

331 ::2021/01/23(土) 17:30:18.50 ID:THt/dwep0.net
オートパイロットにしてCA入れてハメ撮りしてたのを投稿してたのか?3Pで

332 ::2021/01/23(土) 17:40:13.68 ID:5JQ/SbYI0.net
>>329
何が記念だよ
では乗客乗せてる観光バスの運転手が
赤信号でバスが停まった時に窓の外の富士山の画像撮るか?
緊張感が足りねえんだよ、てめえもこの新人も

333 ::2021/01/23(土) 17:43:10.93 ID:Nk2eIIkS0.net
>>158
そうだとしても自衛隊機と乗客乗せてる民間機は意味合いが違うのわかるよな?

334 ::2021/01/23(土) 17:58:13.43 ID:/HN1I1Zt0.net
これくらい良くね?

335 ::2021/01/23(土) 18:50:49.38 ID:MXVidoKC0.net
>>332
おまえみたいなうるさい奴はマニュアルがないと何も出来ないんだろうな

336 ::2021/01/23(土) 19:03:40.91 ID:MZBCtzMG0.net
スクショまだ?

337 ::2021/01/23(土) 19:20:58.59 ID:h3hX1nVR0.net
>>334
良くないから処分されたんだろ
ほんと兵庫人はアホだな

338 ::2021/01/23(土) 19:23:15.41 ID:FMBox5XY0.net
だから兵庫人はタコって言われる

339 ::2021/01/23(土) 19:29:44.18 ID:MXVidoKC0.net
男のくせに細かいこというやつ何なの?
チンコ付いてんの?

340 ::2021/01/23(土) 19:39:43.22 ID:ZKoAwDmQ0.net
機長ってパイプ煙草くわえて客室に顔出して
乗客とツーショット写真とか撮ってるイメージ

341 ::2021/01/23(土) 19:40:25.13 ID:/HN1I1Zt0.net
叩かれてて草
明石焼きなんかめったに食わんから

342 ::2021/01/23(土) 19:51:55.92 ID:kEo3hJiT0.net
>>255
国内線なんて沖縄線以外寝る暇もねぇ
空飛んでる時間はどこも一時間程

343 ::2021/01/23(土) 20:06:22.58 ID:E5vYVgbh0.net
ID:MXVidoKC0

中身なくて草
パイロットかな?

344 ::2021/01/23(土) 20:30:50.32 ID:yKCilCWT0.net
今から飽きるほど見られただろうに。
もったいないw

345 ::2021/01/23(土) 20:33:28.20 ID:3Nb23oOf0.net
口頭注意で一筆書かせりゃいいだろよケツの穴ちいせーな

346 ::2021/01/23(土) 20:34:24.88 ID:Pd4F881q0.net
止めなかった機長も悪い

347 ::2021/01/23(土) 20:52:24.91 ID:xcD3/+ST0.net
ねーねー!キャビンアテンダントとコックピットでウェーイしてた写真誰かあげてよー
6年前位、、だったかな?

348 ::2021/01/23(土) 20:55:57.21 ID:yoq/2unt0.net
>>346
まさかバカッターにあげるとは思わなかったんだろうな

349 ::2021/01/23(土) 20:59:38.20 ID:0xBF/D6b0.net
結局、この程度のことは多くのパイロットがやってるってことだよな
Twitterに投稿するバカがいなかっただけで

350 ::2021/01/23(土) 21:09:51.86 ID:aIk4bSbO0.net
>>5
電車の運転はオートパイロットじゃないから変なことはしないが、将来オートパイロットになったらやるだろう。

351 ::2021/01/23(土) 21:11:46.29 ID:aIk4bSbO0.net
>>11
想定外のアホだったんで自分も処分されてしまったなw

352 ::2021/01/23(土) 21:12:27.43 ID:U/FjY1Wd0.net
>>346
しかも離陸上昇中だからな。
飛行機事故の多くは離陸後数分間に起きてるとか。
そのやばい時間に写真撮らせるとか機長も乗務停止が妥当だな。

353 ::2021/01/23(土) 21:12:35.69 ID:aIk4bSbO0.net
>>14
1回操縦できたんだし、良かったじゃないか。

354 ::2021/01/23(土) 21:24:20.70 ID:kbLgZgE50.net
コンプラ教育してなさそう

355 ::2021/01/23(土) 21:51:37.82 ID:9uKh/7Cx0.net
>>352
知ったかカス無知が

航空機の位置情報を提供するウェブサイト「フライトレーダー24(Flightradar24)」によると、
BC521便は羽田のD滑走路(RWY05)から離陸し、撮影時刻の午後5時30分ごろは
神奈川県箱根町の芦ノ湖上空を約3万1500フィートで飛行しており、
前方右手には富士山が見えていたとみられる。

356 ::2021/01/23(土) 21:54:39.52 ID:ur6+lfBU0.net
事故はバカのせいで起こるはっきりわかんだね

357 ::2021/01/23(土) 22:18:31.83 ID:nMSxs10g0.net
>>2
37.76mmの山など見るに値せん

358 ::2021/01/23(土) 22:21:09.71 ID:fxQosEjj0.net
日本人ってどうでもいいことに厳しいよね
だから日本人って効率悪いんだね
やっぱり中国人の方が優秀だ

359 ::2021/01/23(土) 22:28:25.82 ID:BZTXWGXm0.net
>>315
晴れてりゃ普通に見えますが

360 ::2021/01/23(土) 22:50:16.82 ID:U/FjY1Wd0.net
>>355
離陸上昇中って1の記事に書いてあるんだけど。

361 ::2021/01/23(土) 22:55:17.32 ID:x/UmIm8J0.net
>>340
分かる
髪はオールバックで長身、やや面長で愛想が良い感じ

362 ::2021/01/24(日) 03:20:27.05 ID:rnSQ1trK0.net
>>1
まあ、初便のうれしさで家族や恋人に送るのは良いが世界中にばら撒くのは良くないな。

363 ::2021/01/24(日) 05:42:46.85 ID:D4msnZOI0.net
9.11の前ってパイロットやりたい放題だったんだろ
メーデーで墜落の原因はパイロットが上級乗客をコクピットに案内したのが切っ掛けというのがあったとやってたな

364 ::2021/01/24(日) 08:16:42.06 ID:QlCoKyan0.net
昔と違って今の旅客機は、自動操縦が大半だから四六時中目をさらにして張り付いてる意味って薄くなったよね

365 ::2021/01/24(日) 08:38:20.81 ID:nIo3oTjB0.net
パイロットでもない連中が知ったような事をwww

366 ::2021/01/24(日) 12:17:57.26 ID:gPDywLN70.net
>>358
そう思う人はいないから
中国人は日本に永住するがその逆はない
中国の共産党幹部や富裕層は挙って子弟に欧米の国籍を取らせて
欧米の銀行に蓄財する事に躍起だ

情報が得られる日本や欧米で五毛党は無力
中国人が一流なのはドロボウの技術で
辛うじてそれで国を存続させてるといっても過言じゃない

367 ::2021/01/24(日) 12:49:38.63 ID:eRrFDXI20.net
西沢裕司かよ

368 ::2021/01/24(日) 14:28:36.48 ID:JSlEA4Im0.net
過去、旅客機での死傷者の出た墜落事故の8割近くが
パイロットエラーでの墜落事故
だからこそパイロットの錯誤による事故を無くそうと
皆が皆懸命に努力して自動化や省力化によって、
パイロットの負担を減らそうと努力してきた


富士山撮影するためじゃないよ

369 ::2021/01/24(日) 14:32:14.68 ID:98CcSs9F0.net
頭おかしいのか
副操縦士ってそんなことのために乗せてるんじゃないだろ

370 ::2021/01/24(日) 16:12:24.21 ID:eWnNJht30.net
昔から記念撮影みたいなのは内緒でやってたんだろうが
ネットにあげるのは頭緩すぎだろ

371 ::2021/01/24(日) 18:41:07.33 ID:SiRnWN3G0.net
まぁこれがエスカレートすると自分の子供を操縦席に入れたりするかもしれんからな

372 ::2021/01/24(日) 23:11:06.23 ID:rnSQ1trK0.net
>>370
まあ、そこが本質の所で
念願の初フライトでコックピットから富士山を撮ることが問題なのではなく
コックピットから撮った富士山の写真をネットでばら撒いたこと。
このことで起こる影響の意味が読めない人に、今後航空会社で旅客機のパイロットは無理。

373 ::2021/01/24(日) 23:13:29.89 ID:5maIwhCL0.net
SNSにあげなきゃよかったのにバカだねぇ

374 ::2021/01/24(日) 23:14:33.85 ID:rnSQ1trK0.net
実際、旅客輸送の許認可を取り付けてる国土交通省に会社が怒られる羽目になった。
下手したら会社が丸ごと吹き飛ぶ可能性だってあるわけで数千億単位の損失になる場合もある。

375 ::2021/01/24(日) 23:34:40.11 ID:k7kAkMED0.net
コンビニや飲食店の底辺バイトのバイトテロ(?)と同じ頭のレベルじゃん。

376 ::2021/01/24(日) 23:56:00.77 ID:5OXkRbGe0.net
たまに驚くほどのアホがいるな
なんでこういう事をしてしまうのか理解出来ない

377 ::2021/01/25(月) 00:46:53.83 ID:8vudi0sI0.net
撮って親に「初飛行の景色、今までありがとう」と送るくらいなら許せる範囲なのに
>>自身のツイッターアカウントに写真を投稿
バカ発見機かぁ・・・
退場だわ

378 ::2021/01/25(月) 01:41:06.92 ID:NETjJ4Kb0.net
ダメなものはダメで、バレなきゃOKじゃダメだよ。

379 ::2021/01/25(月) 02:31:47.27 ID:V06fCZEE0.net
ホントはダメだとしても写真数枚撮るのは分かる
ただネットに上げるなよ

380 ::2021/01/25(月) 02:45:40.73 ID:HRfWXlTL0.net
こんなんでも1000万クラスなんでしょ

381 ::2021/01/25(月) 03:23:15.86 ID:od0zKPe60.net
おでんつんつんと同レベルだな どうせならYouTubeに動画上げてもっと問題になれば良かった

382 ::2021/01/25(月) 07:38:41.51 ID:Ty4CGUKs0.net
>>37
そんかこともわからないやつをコクピットに乗せるなよ

383 ::2021/01/25(月) 09:31:06.36 ID:gsDtZ1QQ0.net
ゼネコンの現場にも新規参入研修で現場写真のSNS投稿禁止と普通にコンプラしてるよ
スカイマークはそういう教育しないのかね

384 ::2021/01/25(月) 09:53:02.01 ID:D8+2G7ku0.net
おまえらパヨの言い分そっくり

385 ::2021/01/25(月) 10:06:57.33 ID:z0PkKr1H0.net
ホームラン級のバカだな

386 ::2021/01/25(月) 12:20:12.37 ID:Mi47Sq2e0.net
どーんと行こうや

387 ::2021/01/25(月) 18:08:49.57 ID:S5/zCOHr0.net
その参考画像は?

388 ::2021/01/25(月) 18:21:05.63 ID:z4gTMCSa0.net
格安航空はこんなことばかりしているのか

389 ::2021/01/25(月) 18:37:08.82 ID:w6GcrlS80.net
給料安いからこんなレベルの低い奴しか集まってこんわ

390 ::2021/01/25(月) 19:03:03.66 ID:xlDiduIg0.net
>>230
>>306
ようわからんが五月一日は飛行機大変なんだな

391 ::2021/01/25(月) 19:12:54.42 ID:bMddUW1k0.net
   

【衝撃】画像有:JR東日本の車掌が撮り鉄に向かって中指を立て、Twitterに投稿されてしまう。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611568718/

https://brow2ing.up.seesaa.net/image/ic9iroa-thumbnail2.jpg
   

総レス数 391
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★