2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武器使用明記、海警法成立 来月施行、尖閣の緊張激化懸念―中国

1 ::2021/01/23(土) 10:47:26.99 ID:XoaXXIDn0●.net ?PLT(20999)
https://img.5ch.net/ico/telephomen1.gif
 【北京時事】中国の全国人民代表大会(全人代、国会に相当)常務委員会は22日、海上法執行機関である中国海警局の武器使用を含む任務と権限を定めた「海警法」を可決し、同法は成立した。国営中央テレビが伝えた。2月1日に施行される。海警局の船舶は沖縄県・尖閣諸島周辺で日本領海への侵犯を繰り返しており、緊張の一層の高まりが懸念されている。<下へ続く>

 昨年11月に公開された海警法草案は、中国の主権や管轄権を侵害する外国の組織、個人に対して、海警局が「武器の使用を含むあらゆる必要な措置」を取り、危険を排除する権利があると明記。中国の法に違反した外国の軍艦や公船に関しても、退去を命令したり強制的な措置を取ったりすることができると規定している。

海保調査の中止要求 韓国公船、今年2度目

 中国は尖閣に対する領有権を主張し、海警局の船舶が日本の漁船を追尾するなどしている。法整備により、中国当局はこれらの行いを正当化し、さらに先鋭化させる可能性がある。中国外務省の華春瑩報道局長は22日の記者会見で「草案は国際的な慣例に合致している。釣魚島(尖閣の中国名)は中国の固有の領土であり、中国は領土主権と海洋権益を守る」と述べた。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021012200744&g=int

2 ::2021/01/23(土) 10:51:59.87 ID:iQ/v6uOe0.net
>>1
これで日本の漁師や海上保安官が攻撃を受けて死傷者が出る事態になっても、いまの後手後手無能政権じゃ『誠に遺憾、厳重に抗議』で終わりそう。
まぁ何十人も犠牲者が出たら軽く政権吹っ飛ぶけどな。

3 ::2021/01/23(土) 10:52:02.97 ID:2KwNpXqH0.net
はい

4 ::2021/01/23(土) 10:53:33.67 ID:ZGR9B7Ej0.net
尖閣に適用したら日中漁業協定と国連海洋条約に違反してるようだが。
まぁ国際法なんて守らないんだろうけど。

5 ::2021/01/23(土) 10:56:08.25 ID:1SrWWWNw0.net
しぇいしぇい

6 ::2021/01/23(土) 10:56:58.77 ID:P3ixkHCS0.net
誠に遺憾であり〜云々

7 ::2021/01/23(土) 10:57:27.23 ID:mLX5dQzS0.net
無法者国家を地で行くよなあ

8 ::2021/01/23(土) 10:58:41.48 ID:OknOEBOg0.net
中国海警の艦艇は最近瀬戸内海にも出没してるとか
無人島の占拠を狙ってるそうで

9 ::2021/01/23(土) 10:59:03.64 ID:e3JGSeVQ0.net
俺様ルール

10 ::2021/01/23(土) 10:59:03.82 ID:ZELApXV30.net
こうやって占領されていく

11 ::2021/01/23(土) 10:59:12.89 ID:wyInXgIU0.net
中国はガンガン撃ちまくれ ヤポンにわからせてやれ

12 ::2021/01/23(土) 11:00:26.73 ID:TdIl/x460.net
これで日本の船は尖閣に近づけなくなって中国に実効支配されてしまう
それでも日本の立法府は何も対処しない

13 ::2021/01/23(土) 11:00:56.07 ID:xy5tmhAV0.net
こっちには遺憾砲がある

14 ::2021/01/23(土) 11:01:22.00 ID:6a6RRrIx0.net
近いうちに中国は台湾尖閣攻めてくるかもな
次は先進諸島→沖縄→第一列島線→第二列島線→西太平洋

はよ馬毛島だけじゃなく奄美か徳之島にも基地置いておいた方がいいぞ

15 ::2021/01/23(土) 11:01:53.97 ID:FxIv/7JM0.net
>>1
つまり尖閣に公務員常駐させるっていう安倍公約を実現するのは
今しかないんだぜ?
今を逃したらもうおしまい

16 ::2021/01/23(土) 11:02:18.99 ID:j99PsAl20.net
恫喝すれば言うことを聞かせられると思ってる中国と、多国籍軍結集と開戦の大義名分をほしがる他国とでドンパチってあるかもな
日本はとにかく迷惑を被るけど

17 ::2021/01/23(土) 11:04:36.69 ID:C+E4rhjV0.net
>>14
中国目線だと台湾は欲しいけどアメリカが怖い
しかし日本の尖閣諸島だと有耶無耶の内に基地作ってしまえば何故かアメリカもダンマリでなし崩しで占領してしまえる

18 ::2021/01/23(土) 11:07:39.40 ID:BqddNdiA0.net
これでも
奴の訪日を諦めない
2F

19 ::2021/01/23(土) 11:11:20.26 ID:g1EHsR7f0.net
今日本で権力を持ってる人達は全員媚中という悪い時期
やばいぞ、尖閣取られるんじゃね

20 ::2021/01/23(土) 11:14:39.80 ID:ccjGY44p0.net
>>12
1番現実的なのこれだな。

21 ::2021/01/23(土) 11:17:08.65 ID:nB9YG9oS0.net
漁師さんたちが心配

22 ::2021/01/23(土) 11:17:16.28 ID:vIAp5mfQ0.net
自民党内の媚中、親中派を炙り出して叩き出すしかない。

23 ::2021/01/23(土) 11:23:46.83 ID:TdIl/x460.net
海保の巡視船が近づけなくなってから尖閣に堂々と上陸して建物を造り始めるよな
それでも日本政府は遺憾砲を飛ばすだけのマヌケっぷりを晒すだろう
中国のやる事は日本政府も分かっているはずなのに何にもしないという事は尖閣を中国に引き渡すという事だろう

24 ::2021/01/23(土) 11:23:55.67 ID:mCeOSNz20.net
>>2
日本人が何人死んでも政権は飛ばねーよ。
自民棟には2階様がいるし、海保海自が何人死んでもな。
「遺憾の意、再発防止を求める」で終わり。

25 ::2021/01/23(土) 11:25:33.30 ID:Q1ln6Dya0.net
石原の言うとおり港でも作っておけばよかった。

26 ::2021/01/23(土) 11:26:58.45 ID:ZGR9B7Ej0.net
海保は近づける。
なぜなら中国の国内法に基づいて海保に発砲したら国連海洋法条約違反だから。

27 ::2021/01/23(土) 11:28:24.98 ID:npeLZ1mA0.net
終わりやね

28 ::2021/01/23(土) 11:28:25.49 ID:lWY5VT/KO.net
中国の国内法を海外に行使出来るわけないじゃない

幼稚だ

29 ::2021/01/23(土) 11:28:26.32 ID:ULZasNrT0.net
>>2
韓国も同じ事をして、沢山日本人殺されたよね

30 ::2021/01/23(土) 11:29:57.16 ID:ULZasNrT0.net
>>26
国連は「遺憾の意」を表明しておわり。

31 ::2021/01/23(土) 11:30:50.04 ID:iQurSQIj0.net
>>4
日本が国際法守らない韓国にあやふやしてるから世界が日本は国際法守らなくても制裁も何もしない国と間違ったメッセージを送っている。

32 ::2021/01/23(土) 11:30:55.94 ID:ULZasNrT0.net
>>28
国安法って前列あるし、国際法は既に形骸化した。

33 ::2021/01/23(土) 11:31:20.05 ID:TdIl/x460.net
>>26
中国が条約を守る訳がないだろう南シナ海で何やって来たか知ってるだろ

34 ::2021/01/23(土) 11:33:07.85 ID:ULZasNrT0.net
マスコミだんまり

35 ::2021/01/23(土) 11:33:28.86 ID:WmyslCnz0.net
まあ、二階と菅がトップに立った時点で
日本は中国に無条件降伏したようなもんだし

36 ::2021/01/23(土) 11:34:16.12 ID:aa506R3c0.net
海外じゃ中国漁船(事実上海軍)の海賊行為が横行してるからなぁ
更にこれで攻め込む口実まで作るのか。。。

漁獲した魚を奪うどころか
漁船そのものを奪ったり
使い物にならないと判断した漁船は沈めて
乗組員は死ぬまで奴隷として中国船で働かせて
死んだら海に投げ捨てる。
海に投げ捨てる動画がうっかり流出したのも実際にある。

控えめに言って人類の敵だぞもう。
同じ種として扱うべきじゃないって所まで来てる。

37 ::2021/01/23(土) 11:34:59.51 ID:ZGR9B7Ej0.net
>>32
自衛隊と米軍は形がい化しておらんじゃろ。
尖閣で海保に発砲→自衛隊の介入→米軍の介入→インド軍乱入

ここまで戦争を発展させても全部武力でねじ伏せる覚悟がないと無意味な法律。
100%勝てる自信があるんか?

38 ::2021/01/23(土) 11:35:22.62 ID:/WVn9ccU0.net
>>8
デマでは?

39 ::2021/01/23(土) 11:39:50.90 ID:ptBxLxKB0.net
パヨクは中国スゴイって喧伝するのにミリタリーバランス取らせてくれないよな

40 ::2021/01/23(土) 11:44:06.47 ID:s3uW3Wqe0.net
>>8
流石に瀬戸内海はスルーしすぎだろ

41 ::2021/01/23(土) 11:48:39.65 ID:2tLTr6lC0.net
>>2
パヨク政権なら反撃してくれるの?

42 ::2021/01/23(土) 11:49:24.50 ID:Pg89xIH20.net
>>41
パヨク政権なら無血開城
間違いない

43 ::2021/01/23(土) 11:49:57.65 ID:SJAqIMif0.net
戦争したらバイデンに後ろから攻撃されるから諦めないとどうしようもない

44 ::2021/01/23(土) 11:51:21.97 ID:g1EHsR7f0.net
>>8
謎の船が来てるのは知ってたが中国ってのはマジか
それ本当ならマジで侵略じゃねえか

45 ::2021/01/23(土) 11:54:08.60 ID:p/X0+vei0.net
なら今月中に尖閣に公務員常駐させろやクソボンクラ政府

46 ::2021/01/23(土) 12:06:42.19 ID:VyH4yLFn0.net
>>1
バイデンに代わってすぐ
わかりやすいですねww

47 ::2021/01/23(土) 12:09:03.19 ID:Ysq9NwkY0.net
一方、ガースーが中国人の入国制限を大緩和した。

48 ::2021/01/23(土) 12:19:20.98 ID:fyVNC4Mq0.net
>>34
だよな。これは結構心配なニュースだろ。
日本の漁船のみならず、海上保安庁の巡視船も撃たれる可能性があってことじゃん。早く遺憾の意を示さないと。

49 ::2021/01/23(土) 12:23:06.82 ID:W8dgaOqv0.net
海保が誰が死なないと動かないんだろうな

50 ::2021/01/23(土) 12:23:50.93 ID:7Z5BUKuc0.net
海保にもハープーン、魚雷を装備させろ

51 ::2021/01/23(土) 12:26:12.16 ID:C+E4rhjV0.net
>>49
死んだら日本政府が隠蔽するだけでしょ

52 ::2021/01/23(土) 13:01:28.05 ID:B1dtu97p0.net
こんな近距離で火砲や機関砲ば相撃ちになり使えんだろ

距離を取れば接続水域外から海保を攻撃する侵略行為になり
中国が侵略者になる
https://www.sankei.com/images/news/180302/wst1803020032-p1.jpg

53 ::2021/01/23(土) 13:09:07.12 ID:eNzscnej0.net
これに対する日本政府はどういう対応してるの?
遺憾砲だけで、まだお水ビームだけで対応させる気なの?

54 ::2021/01/23(土) 13:14:03.74 ID:wBr/Ko2D0.net
潜水艦から攻撃しまくって、謎の沈没多数にしてやれ

55 ::2021/01/23(土) 13:15:13.58 ID:rpyQvIqf0.net
日本は何をされても無抵抗だよ
島なんか全部取られていくだけ
世論がそれを支持している限り諦めるしかないね

56 ::2021/01/23(土) 13:17:12.81 ID:Ds1jRajD0.net
この法で尖閣は中国領土だけど沖縄は日本領土が明確になるんじゃね?
逆にこれで沖縄は中国領土で動かないとただの沖縄侵略で辻褄合わなくなるよw

57 ::2021/01/23(土) 13:17:18.09 ID:FlvZtl410.net
予言しておくね
尖閣で中国は武力行使する
しかし日本は反撃しない
そしてアメリカは軍事介入しない
そして尖閣の実効支配は中国に移る

58 ::2021/01/23(土) 13:19:53.69 ID:SwGofjYf0.net
>>29
近いうち仕返しだな。

59 ::2021/01/23(土) 13:24:23.18 ID:TCAGGsus0.net
海保もシナが領海に来たら
この海域は国際法に定められている日本領海内であると
警告と証拠の動画は抑えとるんやろ
まさか指をくわえて見とるわけじゃないやろ

60 ::2021/01/23(土) 13:26:38.02 ID:B1dtu97p0.net
目的は南シナ海だわざわざ海上自衛隊と交戦して消耗するより
ショボい海軍しか持たない東南アジア諸国への恫喝だ

61 ::2021/01/23(土) 13:35:58.27 ID:iPS+JKFi0.net
>>17
コレな
竹島で甘い対応しかとってないからな

62 ::2021/01/23(土) 13:45:21.11 ID:tTH2DT7z0.net
>>14
列島線厨は陰謀厨や破滅厨と何らかわらない。

63 ::2021/01/23(土) 13:47:54.76 ID:xraQKWro0.net
中国が先に撃つなら都合がいい。

64 ::2021/01/23(土) 13:48:51.90 ID:0YZKxTEc0.net
これでファイティングポーズとらずに「領土問題は無い」なんて言ったら
尖閣手放したのと同義になるな

65 ::2021/01/23(土) 13:49:27.51 ID:0YZKxTEc0.net
>>63
撃たれないように近づけなくなるだけだから・・・

66 ::2021/01/23(土) 13:52:02.82 ID:xraQKWro0.net
>>65
それはない。撃たれるのは漁船で海保は海警と日本漁船の間に割って入る。

67 ::2021/01/23(土) 14:02:11.57 ID:KrGxNE6p0.net
これヤバいのに全然伸びてないのな

68 ::2021/01/23(土) 14:05:13.50 ID:TdIl/x460.net
無人島なんだから中国側が撃つ必要ないから無血上陸

69 ::2021/01/23(土) 14:24:06.43 ID:Ds1jRajD0.net
近日中に尖閣盗られて次にガチで領土と命を狙われる沖縄の人達のリアクションが見れるのか・・・
それとも焦るポイントが違って全く見れないま沖縄がなくなるのか興味深い

70 ::2021/01/23(土) 14:25:07.22 ID:M7IgK0rH0.net
バイデンも獲ったし、いよいよ実力行使に出てくるな
コロナで混乱してる今しかないからな
一気に世界の覇権狙ってくるわ
アメリカもついに一位陥落するわ アホすぎ

71 ::2021/01/23(土) 14:26:14.64 ID:M7IgK0rH0.net
>>69
表面上は金ジャブジャブ投入されて中国人観光客沢山きて潤いそうだけどな
ただ、中国になったらTwitterやGoogle出来ないし完全にあっちの国になるな

72 ::2021/01/23(土) 14:54:46.35 ID:h/DaEJ1V0.net
>>67
Webニュースですら、検索しないと出てこないしな。

73 ::2021/01/23(土) 15:16:01.66 ID:wmZ8yptw0.net
>>34
海保が発砲したら大ニュースにして叩くぞ

74 ::2021/01/23(土) 15:17:48.30 ID:ZS0DoQ4L0.net
始まったな(笑)

75 ::2021/01/23(土) 15:18:47.99 ID:WYAm4rSi0.net
10年前から言われていた通りになってきたな

76 ::2021/01/23(土) 15:30:24.00 ID:hYwC2tqY0.net
いよいよ武力紛争来るぞ

77 ::2021/01/23(土) 15:38:01.95 ID:pQM03aOR0.net
>>24
そういう国は属国と呼ばれる。

78 ::2021/01/23(土) 15:43:08.09 ID:47gg3iem0.net
これローカルニュースでも流してたけど、決して中国を批難する様な事は言わないんだよな
明らかに日本人、うちの県の漁民も被害受けてるのに

79 ::2021/01/23(土) 15:52:58.30 ID:NxFOIEId0.net
いつまでテロ国家相手に黙ってんの?

80 ::2021/01/23(土) 16:01:52.15 ID:Ijz9Kz5C0.net
言えないがしっかり対応戦略が出来ていると政府関係者が何度も言ったのを覚えているぞ。
まさか 「大人の対応をする」 とか言うんじゃないだろうな。
馬鹿馬鹿しいがこんな疑問が拭いきれん。

81 ::2021/01/23(土) 16:15:17.16 ID:6jEAZm0M0.net
先に手を出した方が不利に違いない

82 ::2021/01/23(土) 18:11:29.08 ID:VyH4yLFn0.net
>>81
って思うやんか
基地外国家チャイナ様にはそんな常識通用しないのよw

83 ::2021/01/23(土) 18:12:55.54 ID:7YoO0szv0.net
そろそろ取られそうだな。
尖閣奪われても謝謝って言ってそうだが。

84 ::2021/01/23(土) 18:15:32.14 ID:e/HwkpgR0.net
中国が富国強兵を進めているのに、日本は何をやっているのか。

85 ::2021/01/23(土) 18:17:08.10 ID:+nfy3Ex20.net
バイデン政権発足に合わせてきてるよな
マスゴミも菅叩きでアシスト
わりと早い段階で武力行使してくると思う

86 ::2021/01/23(土) 18:19:33.49 ID:Hx4phsy/0.net
中国外相が尖閣は中国領って宣言したのに対して茂木が謝謝って応じたやん。あれでもう決まったろ。

87 ::2021/01/23(土) 18:23:59.24 ID:9Npt9dxx0.net
中国海警に負けるな沖縄
中国漁船に負けるな沖縄
コロナに負けるな沖縄
中国に打ち勝て沖縄

88 ::2021/01/23(土) 18:24:22.28 ID:6oRisFRc0.net
間違いなく自民は何もしない

89 ::2021/01/23(土) 18:29:08.37 ID:l7IyMOIQ0.net
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身がファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握できているのか。

90 ::2021/01/23(土) 18:30:22.21 ID:sAjmkalt0.net
>>21
尖閣は漁場としては良いみたいだけど、港から遠いので燃料費を考えると採算が合わず、操業している漁船は少ないらしい
尖閣のニュースに出てくる漁船が石垣市議乗船だったり、チャンネル桜のチャーター船だったりするのは一般漁船の操業が少ないせい

91 ::2021/01/23(土) 18:46:25.52 ID:xraQKWro0.net
>>82
先に撃ったのは日本ってことになっていくよな。コロナもアメリカからって言ってるしな。

92 ::2021/01/23(土) 18:56:01.49 ID:2eVoHKLi0.net
>>67
海保巡視船が撃沈されれば
中国公船に対艦ミサイルが飛んでくるだけだからな
この現実に気付いてるだろ
http://tokyoexpress.info/wp-content/uploads/2015/05/0d7d79064781fd03754e0928fb269fa4-1024x681.jpg

93 ::2021/01/23(土) 20:00:03.80 ID:fQZY+QYG0.net
>>92
対艦ミサイルも今は向こうの方が高性能だぞ

94 ::2021/01/23(土) 20:52:18.41 ID:hYwC2tqY0.net
これがどれほど危険なことかマスゴミは報じないだろうな

95 ::2021/01/23(土) 20:53:14.34 ID:vQUOqmy70.net
よし
(・∀・) 先手必勝!
     先制攻撃!

96 ::2021/01/23(土) 21:00:25.47 ID:9aB0QJjn0.net
あーあ二階みたいな甘い奴らが対策とらせないから

97 ::2021/01/23(土) 21:14:58.69 ID:xg0r0kKo0.net
ニヤニヤヘラヘラ

98 ::2021/01/23(土) 21:36:28.65 ID:aIk4bSbO0.net
>>2
シナが1発でも撃てば自衛隊が主導できる条件が整うな。

99 ::2021/01/23(土) 21:37:14.75 ID:aIk4bSbO0.net
>>11
シナ人は帰れ

100 ::2021/01/23(土) 21:38:34.56 ID:aIk4bSbO0.net
>>12
米空母、イギリス空母がいるのにシナ人がやれるのか?w

101 ::2021/01/23(土) 21:40:04.06 ID:aIk4bSbO0.net
>>17
ダンマリかどうかはやってみないとわからない。シナ人にその覚悟があるかどうか。

102 ::2021/01/23(土) 21:40:47.29 ID:XKIzrzYX0.net
茂木「謝謝(ありがとうございます)」

103 ::2021/01/23(土) 21:41:29.29 ID:aIk4bSbO0.net
>>33
国際条約を明確に破ってくれれば世界が動き出す。

104 ::2021/01/23(土) 21:51:53.90 ID:Rk+44q0E0.net
支那畜としては武力行使できる口実が欲しいので
日本への挑発行為はどんどんエスカレートしていく

105 ::2021/01/23(土) 21:58:58.82 ID:JNdREqjG0.net
>>56
また好き勝手に法律変えるだけだろ
尖閣も92年に法律変えて
自分勝手に自分たちの物だって言い始めたぐらいだし

106 ::2021/01/23(土) 22:01:23.32 ID:5kFK2LBj0.net
次↓に、グーパン佐藤さんが一言!

107 ::2021/01/23(土) 22:02:57.97 ID:5yB3I5Yp0.net
>>14
中国は6つの戦争計画があるらしい
中国国営通信社の記事より。

(1)台湾統一戦争(2020-2025年)
(2)南シナ海の様々な諸島の領土回復戦争(2025-2030年)
(3)チベット南部の領土回復戦争(2035-2040年)
(4)釣魚島及び琉球諸島回復戦争(2040-2045年)
(5)外蒙古統一戦争(2045-2050年)
(6)ロシアに奪取された領土の回復戦争(2055-2060年)

らしい。
まずは台湾から来るぞ。

108 ::2021/01/23(土) 22:03:16.26 ID:7wWtMaQQ0.net
>>98
支那が挑発し発砲してきたら
「自衛反撃戦争」という名の侵略をしてきたが
その大義名分を失う

109 ::2021/01/23(土) 22:23:55.93 ID:JNdREqjG0.net
マスゴミと政府が一丸となって黙殺した竹島の件と違って
ネットであっという間に情報が拡散する時代に
民間なり海保なりに死傷者を出すような事態が起きて
回復不能な反中感情を生み出すにはまだ早いだろうから
あくまでも現段階では下準備って所だろうな

110 ::2021/01/23(土) 23:34:28.57 ID:hYwC2tqY0.net
中国内で政府への反発が強まってきたらスケープゴートとして使われる危険性は大いにある

111 ::2021/01/24(日) 00:16:26.49 ID:dIyhHnFM0.net
>>69
沖縄本島の人は、遠い八重山諸島が中国に侵略されてもお構い無し。
本当にはアメリカ軍がいるから中国は攻撃しないってタカを括ってる。
むしろ戦争特需に期待すらしてる。

112 ::2021/01/24(日) 00:57:42.68 ID:z5Eh9kkK0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8aee90d2422c8fd244a9a6e4522ce68e761e78de?page=1
普通にありそうで怖すぎる…
キチガイ国は誰も止められない

113 ::2021/01/24(日) 10:25:04.54 ID:6vNPlIEX0.net
菅政権のうちに沖縄とりに来る気か…

114 ::2021/01/24(日) 13:02:38.75 ID:Ohfvk80P0.net
オリンピック中止
船を撃沈させて戦争が

115 ::2021/01/24(日) 13:39:40.01 ID:iUYyMc6T0.net
沖ノ鳥島周辺も荒しにきてる しね。

116 ::2021/01/24(日) 14:06:19.62 ID:Fw3qunhu0.net
ガンガン撃って行こう!

117 ::2021/01/24(日) 14:36:17.70 ID:c3FNACZy0.net
全弾発射
竹島に打ち込め

118 ::2021/01/24(日) 14:49:19.35 ID:YDWM+e5T0.net
今年中に尖閣盗られそうだなw 沖縄人のリアクションが楽しみだなwww

119 ::2021/01/24(日) 14:52:37.53 ID:v3XFM6Qu0.net
これ本当やばいニュースなのにどこも取り上げてなくて草
沖縄メディアも完全スルーで反米反自衛隊しかやってなくてキチガイすぎるわ。

120 ::2021/01/24(日) 15:04:16.26 ID:KaMNrZIK0.net
中国には既に国内法としての領海法があり、日本にはない
日本は領海内の中国公船を強制退去する法的根拠を示せず、中国は示せた
この構図は今回の中国法改正以前から変わらない

121 ::2021/01/24(日) 16:20:21.93 ID:DsX5dYqY0.net
中国の味方
二階、菅、バイデン

中国敵視の連中
カルト宗教、Jアノン、Qシャーマン達

戦力0のキチガイしかおらんワロタw

122 ::2021/01/24(日) 16:20:56.65 ID:1RBjzhek0.net
bellbelo99 @bellbelo99

アメリカ国務省のプライス報道官は、中国にたいして
台湾に対する軍事、外交、経済的な圧力を停止するよう求める声明を発表です。
台湾との関係強化も表明しました。となると、
中国としては尖閣を狙うしか無く成ると言う事でしょうか。
https://twitter.com/bellbelo99/status/1353216276194156545
(deleted an unsolicited ad)

123 ::2021/01/25(月) 11:48:24.60 ID:9uWAeddM0.net
周囲のあらゆる国とドンパチやってる国だからね
それに対して
ナンモせんで大人の対応 なんてぬけぬけ言うようなら
わしがそいつの頭にドンパチするぞ

124 ::2021/01/25(月) 11:50:16.38 ID:+PlihZeo0.net
>>1
尖閣取られちゃったね

去年王毅外相が来日して共同会見で尖閣は中国領土だと主張
茂木外相はその場で訂正できんかった

そしてバイデン政権誕生に合わせて中国は新しい法律を作ると
アメリカは出て来ないと判断した
オバマ政権で尖閣衝突事件がおき中国船の尖閣侵入が常態化し、バイデン政権でついに中国は尖閣に旗を立てるかもしれん

125 ::2021/01/25(月) 13:37:29.59 ID:KXh1JKmW0.net
対抗できる海保って武器持ってんの?

126 ::2021/01/25(月) 13:38:03.11 ID:KXh1JKmW0.net
じゃなくて
海保って対抗できる武器持ってんの?

127 ::2021/01/25(月) 13:41:04.35 ID:/+VrVREp0.net
>>126
いわゆる沿岸警備隊レベルでは強力な火力は保有しない

128 ::2021/01/25(月) 14:14:50.69 ID:hYJnzx8G0.net
水鉄砲持ってる

129 ::2021/01/25(月) 15:20:00.69 ID:2FfZ0NCz0.net
20ミリ機関砲が1基、多分1砲身の単装。

130 ::2021/01/25(月) 15:29:48.26 ID:2FfZ0NCz0.net
と思ったら、2020年に40ミリ機関砲2門の搭載の新型船が就役したそうだ。
もちろん対中国海警用。

以前の20ミリ機関砲1門もバルカン砲だって。

131 ::2021/01/25(月) 18:22:17.81 ID:Vki3/TMo0.net
>>125
普通にライフルもあるし
船によっては保安部のだって
70口径40mm単装機銃×1基
JM61-RFS 20mm多銃身機銃×1門
とかを装備している

132 ::2021/01/25(月) 18:30:42.07 ID:6koGHcAZ0.net
装備云々以前に戦闘許可が出ない。自民党は引き渡すつもりだから

133 ::2021/01/25(月) 18:33:01.09 ID:Vki3/TMo0.net
前に銃撃戦があった時のやつ
船の博物館に展示してあったな^^
見に行ったわ

134 ::2021/01/26(火) 00:04:14.22 ID:b6e+RDQV0.net
マジでコロナから情勢一気に変わったな
平和ボケしてる日本人もさすがに目が覚めると思うたぶんなんもできんけど

135 ::2021/01/26(火) 00:04:43.26 ID:AnNduTv+0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

総レス数 135
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★