2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき氏「お金稼ぎたかったら中国人相手に仕事すること」

1 ::2021/01/24(日) 07:04:01.70 ID:5r63Q7650.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
YouTubeより

これが真実なんだよなぁ

分かったか、ネトウヨ



ひろゆき氏 河野大臣の発言で推理′ワ輪中止は「政府内部的に確定しちゃった」

 元2ちゃんねる管理人で実業家のひろゆき氏(西村博之氏=44)が22日、ニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA TV)に出演し、東京五輪中止≠ノついて「確定しちゃったのかな」と推測した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2653701/

2 ::2021/01/24(日) 07:04:40.26 ID:pj/z+z0T0.net
はぁーうんちいっぱい出た

3 ::2021/01/24(日) 07:06:03.09 ID:91h1zEd90.net
ぼくのおちんちんもミツが大好きです!

4 ::2021/01/24(日) 07:06:52.74 ID:HJICI4F60.net
売国奴になる気満々で道徳捨てれて金儲けのネタ持ってりゃソレが手っ取り早いねw

5 ::2021/01/24(日) 07:08:02.29 ID:fSqFrK8E0.net
でもお前は日本人しか相手にしてないじゃん

6 ::2021/01/24(日) 07:08:50.68 ID:Uup1phj70.net
「ひろゆき」NG推奨

7 ::2021/01/24(日) 07:09:42.35 ID:4qp/lkPH0.net
>>1
動画URLお願いいたします

8 ::2021/01/24(日) 07:10:13.91 ID:T5fRxyo30.net
中国人「も」だろ
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

9 ::2021/01/24(日) 07:10:32.71 ID:PKw/35eU0.net
でもあなた自身中国人じゃなくて日本人相手にしか商売できてないのでは
フランス在住なのにフランス人相手にも商売できないし

10 ::2021/01/24(日) 07:11:03.95 ID:OsO7ZIYa0.net
ラテンさんからケツ捲くって逃げ出した小物

11 ::2021/01/24(日) 07:11:49.84 ID:5BoqMHUL0.net
ひろゆきって単純だな

12 ::2021/01/24(日) 07:12:50.66 ID:DasxzjFi0.net
こいつ自分は何もやってないくせに口だけ喚くおじさんになっちゃったよな
誰からも注目されない

13 ::2021/01/24(日) 07:16:07.29 ID:7Nk2CXXM0.net
お目々パチパチおじさん

14 ::2021/01/24(日) 07:17:15.16 ID:Cmo9+P8/0.net
魂も売ることになるけどな

15 ::2021/01/24(日) 07:18:02.09 ID:0IORuJGW0.net
>>9
ひろゆきって中国人とフランス人と商売したいなんて言ってる?
揚げ足取りにもなってないよ

16 ::2021/01/24(日) 07:18:38.40 ID:ocuvaR2Q0.net
パヨク代表おじさんか

17 ::2021/01/24(日) 07:19:33.01 ID:tT7RzFut0.net
YouTubeでひろゆきの相談語録みたいなの見てたら、
割と真面目にマトモなアドバイス多くて見直した
意外と普通の感性持ってるんだよなこの人

NIKEの写真のキメ顔を必死に弁明したり
奥さんには頭上がらなかったりと可愛い一面あるのも驚いたわw

18 ::2021/01/24(日) 07:20:45.14 ID:jzrzwqJj0.net
で稲沢市議みたいに中共に捕まるんだな

19 ::2021/01/24(日) 07:20:51.73 ID:YpJUMcT70.net
成金相手に商売するのは基本だろ
ちゃんとした金持ちは投資ばっかしてて無駄金使わんし

20 ::2021/01/24(日) 07:22:14.40 ID:5tp1egD50.net
シナ畜相手に売国すればだろw
あいつらマジで金なんか払わんぞ
踏み倒しが前提だから

21 ::2021/01/24(日) 07:23:51.97 ID:HtkPicI30.net
日本人お断り中国人客専門の風俗

22 ::2021/01/24(日) 07:24:17.22 ID:DasxzjFi0.net
>>15
自分がまったくできてないこと言ってるって時点で
こいつおかしいなって思わないの?

23 ::2021/01/24(日) 07:26:00.44 ID:M/GM95Lc0.net
金が欲しいんなら相手を選ぶなって事だろわざわざ中国人に限定すんなや

24 ::2021/01/24(日) 07:26:04.03 ID:kDIg6Uy20.net
>>17
オススメ貼ってよ

25 ::2021/01/24(日) 07:26:09.06 ID:PKw/35eU0.net
>>15
自分でできないこと言ってドヤ顔ってネットと有象無象と同レベルやん

26 ::2021/01/24(日) 07:26:17.47 ID:pEAn9ovk0.net
まあ正解じゃね?
単純に人口パワーが10倍
アニメを売るのでも中国人の1%が見てくれるのが、日本の10%に相当する
インドは購買力がまだまだだしちょっと遠い

27 ::2021/01/24(日) 07:26:55.08 ID:pBcMvCBX0.net
>>15
ひろゆき信者って低偏差値しか居ないのなw

28 ::2021/01/24(日) 07:27:07.72 ID:fgCA8j1V0.net
>>15
すなわち自分はまったく実践してないし経験もまったくないこと
偉そうに述べてるんですね

29 ::2021/01/24(日) 07:27:22.41 ID:fjbAIgmL0.net
>>19
でももう、言うほど金ないからな・・・

30 ::2021/01/24(日) 07:28:29.96 ID:DasxzjFi0.net
>>26
特定の国だけ相手にする商売やめたら?

31 ::2021/01/24(日) 07:29:40.37 ID:PKw/35eU0.net
あと全くの間違いではないけど、中国でいくら稼いでも共産党の一存でいつでも財産没収できるし、外国企業は踏み台としか思ってない

だから30年前から中国で大儲けしようって話は腐るほどあるが実際はそんなにうまくいかない

32 ::2021/01/24(日) 07:30:22.15 ID:PEk7tMr70.net
>>30
リソースは無限ジャネーヨ

33 ::2021/01/24(日) 07:31:04.80 ID:O0QiY7O20.net
>>15
うひゃあ

34 ::2021/01/24(日) 07:32:03.26 ID:PKw/35eU0.net
まあ中国の自国企業優遇は国策として当たりちゃ当たり前なんだけどね

現代ではほとんどの国は相互主義で報復されると困るからやらないだけで

35 ::2021/01/24(日) 07:33:02.97 ID:7sbUByS50.net
>>1
いいから賠償金払えよ
裁判所の判決無視してるような奴の言葉に説得力無いから

36 ::2021/01/24(日) 07:33:32.72 ID:15gPQ5q60.net
ふーん ウィグル人虐殺しててもですか?

37 ::2021/01/24(日) 07:36:26.58 ID:3sPQ+Fyw0.net
おいおい陰謀論かよ
あほ自称保守どもは
はよ根拠のない情報流すなと騒げよ
大統領選の時みたいになwww

38 ::2021/01/24(日) 07:40:58.66 ID:dvyzg6w/0.net
中国人の真の腹黒さを 知らないお花畑は気楽でいいよな

39 ::2021/01/24(日) 07:42:15.81 ID:fxaRRRba0.net
>>36
何故虐殺するかって世界で中国を止める奴が居ないからやりたい放題できるからだよな
実際問題、どうやって止めれるんだ?何やってもカウンターで仕掛けた側が負けかねないぞ

40 ::2021/01/24(日) 07:42:30.45 ID:EAR5eD+O0.net
それで何度痛い目みるんだって話だな。学習しなきゃ。

41 ::2021/01/24(日) 07:43:06.15 ID:XabJ/mBM0.net
>>38
実際西村は何一つやってないおじさんだからな

42 ::2021/01/24(日) 07:44:53.46 ID:6SgOsYY00.net
今更かよw

43 ::2021/01/24(日) 07:46:21.31 ID:Ct3Ee0G+0.net
ひろゆきの言ってる事で当たってた事なんてないけどな

44 ::2021/01/24(日) 07:46:39.08 ID:Oej1hHBb0.net
中国人相手になんの商売したらいいんだろう?

45 ::2021/01/24(日) 07:47:09.84 ID:/YLhTFJ00.net
こいつの能書き真に受けてる奴っているん?

46 ::2021/01/24(日) 07:48:12.43 ID:Oej1hHBb0.net
>>45
いるよ

47 ::2021/01/24(日) 07:48:26.94 ID:DasxzjFi0.net
>>45
こいつの配信に2000人くらい集まってるから
そいつらはそうなんじゃない

48 ::2021/01/24(日) 07:51:55.89 ID:Oej1hHBb0.net
>>47
2000人くらい集まってるの知ってるならあんたも見てて その能書きを信じてるって事だね

49 ::2021/01/24(日) 07:54:39.46 ID:DasxzjFi0.net
>>48
いや配信のまとめサイトで何人視聴してるとか羅列してるサイトあるのよ

50 ::2021/01/24(日) 07:56:28.53 ID:Oej1hHBb0.net
>>49
なら見てもないのに否定してるんだ?
話にならないよ

51 ::2021/01/24(日) 07:59:27.41 ID:oWUUOO5l0.net
頭の悪い子たちから投げ銭とって人生相談してるけどあれひでえなw

52 ::2021/01/24(日) 08:01:06.65 ID:DasxzjFi0.net
>>50
見なくてもスレみたいに見当違いなこと言ってるのは知れるからね
日本脳炎を日本初の疫病と勘違いして恥かいたりしたこととか

53 ::2021/01/24(日) 08:06:22.02 ID:a6WZfIp80.net
>>1
五毛ちゃん新BE

BE:668024367
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367

サブBE
BE:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

54 ::2021/01/24(日) 08:10:35.41 ID:2PDrpWR40.net
なんだGMOスレか
解散!

55 ::2021/01/24(日) 08:10:42.85 ID:ZzipkQV30.net
ペンタがバックのトランプ復権でシナは壊滅だろw

56 ::2021/01/24(日) 08:13:52.53 ID:EAR5eD+O0.net
まあ中国人に特化させたインバウンド商売は連中のコントロール化に置かれてた。儲かる風味の地雷原だありゃ。ぜんぶそれ。

57 ::2021/01/24(日) 08:13:53.67 ID:nJ+muxSL0.net
ノアの丸藤のパクリ(見た目的に)

58 ::2021/01/24(日) 08:14:13.51 ID:BSg4CTk20.net
二階「その通り」

59 ::2021/01/24(日) 08:16:54.14 ID:3vUXBp7t0.net
ゴミタラコ

60 ::2021/01/24(日) 08:23:20.47 ID:MdwzsF740.net
2ch乗っ取られたのによく言うわw
普通こんな失態ありえないだろ

61 ::2021/01/24(日) 08:27:58.06 ID:hWXAJwgU0.net
別に間違ったこと言ってなくね?
ネトウヨだとかパヨクだとか
いう話じゃないと思うんだけど。

ニュアンス的には
【お金を稼ぎたかったら】中国人
相手に仕事すること

ってことで>>14>>18みたいな
懸念も行間に内包してると思うんだけど

62 ::2021/01/24(日) 08:28:09.83 ID:tTe7wTMy0.net
賄賂とか大変みたいよ。
残留孤児三世で中国で会社をやってる友達が言ってた。

63 ::2021/01/24(日) 08:30:11.98 ID:9U+mb/0B0.net
もうたらこも死語になってくんだろうな。

64 ::2021/01/24(日) 08:30:13.54 ID:aNgmknn40.net
近年、中国に進出したのに撤退する企業が多いのは何故なんですかね?
旅行客相手に金をとれって話?

65 ::2021/01/24(日) 08:38:22.48 ID:EYVrbtdW0.net
お金と共に毒素も入ってきます

66 ::2021/01/24(日) 08:38:50.92 ID:D8/AQFzH0.net
嘘つくな、データ出せの繰り返し

67 ::2021/01/24(日) 08:38:59.20 ID:Oej1hHBb0.net
>>62
営業もなしで賄賂で仕事貰えるならこんな簡単な話ないと思うんだけど?

68 ::2021/01/24(日) 08:39:44.73 ID:WwuGvw0L0.net
リスク高いぞ
ファーウェイと仕事してた知人はアメリカの規制で大打撃受けた

69 ::2021/01/24(日) 08:40:13.47 ID:AYMbp1mJ0.net
中国を知らないバカなのかな?
日本企業に暴動略奪した事すら忘れてるんだろうか。

70 ::2021/01/24(日) 08:40:34.74 ID:jzrzwqJj0.net
>>62
びっくりするほど賄賂社会だよ

71 ::2021/01/24(日) 08:42:23.53 ID:k6eWfH6d0.net
じゃあなんでお前は日本人相手してんだよと

72 ::2021/01/24(日) 08:44:11.90 ID:hWXAJwgU0.net
>>71
14,18,69 etc..
みたいなリスクがあるからじゃないの?

73 ::2021/01/24(日) 08:45:10.68 ID:TbDDt9pQ0.net
>>1
20年前かよ

「これからは中国と取引しないと生き残れない」
と中国進出した企業が、
どれだけチャイナリスクで苦しんでるか知らないのか?

撤退すらさせてもらえないんだぞ?
撤退するなら工場全部置いてけとか当たり前なのに

74 ::2021/01/24(日) 08:54:48.06 ID:Oej1hHBb0.net
>>73
残念だけど これからは完全に中国の時代

75 ::2021/01/24(日) 08:54:49.22 ID:WwuGvw0L0.net
>>70
役人にコネないと無理だって天津出身の人が言ってた

76 ::2021/01/24(日) 08:56:21.76 ID:lba90/5G0.net
このひとチャイナでてけってフランスでフランス人に言われてニヤニヤしてたってほんと?

77 ::2021/01/24(日) 08:59:26.52 ID:lpdYwtaa0.net
>>1
バカだなぁ時代に流されて

中国とは手を切って他の国で連合国作る方がまだ世の中良くなる

78 ::2021/01/24(日) 09:03:46.01 ID:TbDDt9pQ0.net
>>74
コロナでチャイナリスクがさらに炙り出されてるのにないわ

中国で部品供給会社が潰れて
部品供給できなくなって商品が市場供給できなくなって困ってる国内企業すらあるのに

これだけ金融緩和政策のおかげで
国内は金余りなのに売る商品が出せないとかアホすぎる

79 ::2021/01/24(日) 09:07:17.88 ID:DasxzjFi0.net
>>74
衰退始まってるから虚勢がどんどん酷くなっていくな

80 ::2021/01/24(日) 09:11:03.65 ID:7H9yvq080.net
アリババのおっさんみてよくそういうこと言えるな

81 ::2021/01/24(日) 09:12:20.74 ID:m7rR8Y/k0.net
海外で何の成果もだせない上に
新しく何もできないから
いつまで経っても「2ちゃんねるの管理人」って名義一つで
タレント業やってるんだろ

20世紀に取り残された老害

82 ::2021/01/24(日) 09:12:29.82 ID:fjbAIgmL0.net
落ち目の韓流れってあったけど
これの中国版だなぁ
・・・もうちょっとで完全消滅だな

83 ::2021/01/24(日) 09:13:20.64 ID:AqTr4okX0.net
最後には骨と家族までしゃぶり尽くされるけどな

84 ::2021/01/24(日) 09:15:49.76 ID:bsDUWJEf0.net
>>15
悔しくて逃げたかwww

85 ::2021/01/24(日) 09:16:03.13 ID:TbDDt9pQ0.net
もうな、みんながスマホをもつようになったから
変な扇動には簡単には乗らないだろうよ

2000年代ぐらいだったか、インターネットもそんなに市民権を得てるわけではなかったから
みんなマスゴミに扇動されて中国に出て行った
そして今ごろチャイナリスクを知って
それに苦しんでるとかアホかと思うわ

86 ::2021/01/24(日) 09:17:23.38 ID:UByVKtty0.net
中国共産党は経済を人質にして他国の主権を侵害する
目先の利益だけ見ていると手も足も出ない状態に陥り失敗する

87 ::2021/01/24(日) 09:17:47.50 ID:AVpgs4Jr0.net
自民党政権で日本人が貧乏になりすぎた
マジで悲惨すぎる

88 ::2021/01/24(日) 09:18:10.49 ID:wpT6Oiul0.net
>>81
たまにニコ動って言ってるよ

89 ::2021/01/24(日) 09:20:00.17 ID:AqTr4okX0.net
>>84
もうID変えてるだろwwwwそれしか脳がないんだからwww

90 ::2021/01/24(日) 09:20:52.32 ID:TbDDt9pQ0.net
>>87
そうか?お金の行き場が無さすぎて
ROLEXの普通に買えば130万円で買えるデイトナとかいうのが
今350万円ぐらいに暴騰してるんだけど

お金みんな余ってるんじゃね?

91 ::2021/01/24(日) 09:21:42.60 ID:OmijN5r30.net
これは正解だけどビジネス上での話
政治とは関係ないから

92 ::2021/01/24(日) 09:21:48.34 ID:g+JuHx660.net
>>15
この(大阪府)はいつもスレ序盤に単発で消えてくのはなぜ?

93 ::2021/01/24(日) 09:22:12.10 ID:zv4SjGbQ0.net
アメーバなんかで言われてもねぇ

94 ::2021/01/24(日) 09:24:00.98 ID:cTSN6HeG0.net
ネット番組に出ることじゃないの?

95 ::2021/01/24(日) 09:29:55.42 ID:CAu2BNas0.net
専門家でもないのに付け焼き刃でシャシャリ出て
自分のプライド守るのが最優先だから議論にもならずにその場をぶち壊すおじさんのイメージ

96 ::2021/01/24(日) 09:30:27.24 ID:dkjgnZ2V0.net
中国語できるようになったほうがいいぞ
遅かれ早かれ、また中国観光客も戻ってくるし
中国企業も日本に進出してくるだろうしな
愛国主義一辺倒じゃ、金稼げない

97 ::2021/01/24(日) 09:31:00.30 ID:kIPxRNRk0.net
923 名前:風吹けば名無し :2020/04/13(月) 17:42:07.56 ID:B8tW16Es0
ひろゆき「フランスは無条件で補償が貰える」
知識人「無条件じゃないぞ」
ひろゆき「これ読め(フランス語引用すれば反論できんやろ)」
知識人「ここに補償の条件書いてますね(フランス語引用)」
ひろゆき「でも補償貰えるってことですよね?(あかん話逸らして反論や)」
知識人「無条件ではないですよ」
ひろゆき「だから貰えるってことですよね?(無条件から離れてくれ…!)」
知識人「ひろゆきさんの言うような『無条件』ではありませんよ」
ひろゆき「あー、そんな細かいところに拘ってるのか。時間損したわ。ブロックするねバイバイ」

98 ::2021/01/24(日) 09:31:39.47 ID:5UaxPc160.net
>>81
複数の会社の役員だよ
それだけで年収はサラリーマンの生涯所得くらいあるって言ってる

99 ::2021/01/24(日) 09:32:24.69 ID:g1+g8vvD0.net
中国人は金払わないよ
払う段になってケチを付け始める
契約書があっても関係ない

100 ::2021/01/24(日) 09:32:41.28 ID:hkL7TxysO.net
つき合う国はよく考えた方がいい

それ以上は言わん

101 ::2021/01/24(日) 09:32:42.68 ID:dkjgnZ2V0.net
ちなみにネトウヨが望んでる、中国共産主義打倒になって本当に倒れたら世界大戦だからな。世界のバランサーで考えれば、中国は共産主義のままがいいのよ

102 ::2021/01/24(日) 09:33:42.09 ID:TbDDt9pQ0.net
>>96
とにかく、中国バブルで金を持ってるのは事実だが
あいつらと関わらん方がいい

チャイナリスクで損をするのは
常に真面目な日本人の方だからな

103 ::2021/01/24(日) 09:34:16.65 ID:CAu2BNas0.net
>>98
なら丸山の尖閣費用さっさと出してやれよな
あと損害賠償金も払ってないんだっけ?

104 ::2021/01/24(日) 09:34:27.38 ID:v5JldCJ50.net
>>22
食えてるか食えてないかが大事だろ
日本人相手で食えてるならそれで良い

取り敢えず>1を読んだだけの感想

105 :名無しさんがお送りします:2021/01/24(日) 09:55:10.45 ID:CYLxOjO88
賄賂と現金化と送金の問題でそんなに儲からないよ

106 ::2021/01/24(日) 09:34:34.68 ID:9MKyVNxz0.net
>>64
もし儲かったらすぐにビジネスパクる店が周辺に大量にできる
しかも中国人がツボるポイント付け加えるので最初に
はじめた外人はすぐ淘汰される

107 ::2021/01/24(日) 09:36:34.98 ID:CAu2BNas0.net
>>1
つか
シナの工場に騙されて
クラファン失敗してなかったっけ?

108 ::2021/01/24(日) 09:37:10.41 ID:k2SKVSkl0.net
なお国外に持ち出せない模様

109 ::2021/01/24(日) 09:37:26.55 ID:TbDDt9pQ0.net
>>106
中国バブルもそれな
海外から進出してきた企業のノウハウを平気でパクってビジネスを始める

しかも手を抜けるだけ抜けるからその企業の何十分の一のコストでそれをやる

一言で言えば、劣化コピーした上でダンピングな
そんなのやられたらその産業はおしまいだわ

110 ::2021/01/24(日) 09:37:33.09 ID:/ADHg8K80.net
ひろゆきは中国と取引してないだろ
いや裏でやってるってゲロったのか

111 ::2021/01/24(日) 09:38:59.26 ID:JSlEA4Im0.net
田中角栄がそれやったらキッシンジャーから「裏切りモノのジャップ」扱いされて
日本は慌てて角栄逮捕したの知らんの?

112 ::2021/01/24(日) 09:41:07.05 ID:nkymaSOT0.net
彼は堕ちたアイドルみたいな

113 ::2021/01/24(日) 09:42:00.67 ID:pFxGSs4y0.net
でもあなたフランスに逃げましたよね?

114 ::2021/01/24(日) 09:42:04.27 ID:fXgNigAp0.net
中国では金支払わない能力のある奴が総経理になる

115 ::2021/01/24(日) 09:44:18.05 ID:Oej1hHBb0.net
>>103
行くっていうなら出すんじゃない?

損害賠償も逮捕されるって言うなら出すでしょ

116 ::2021/01/24(日) 09:44:45.52 ID:fjbAIgmL0.net
>>97
これほんと草

あの人の本質突いてるよね

117 ::2021/01/24(日) 09:45:37.03 ID:fjbAIgmL0.net
>>115
言うほどお金ないんじゃないかな
出ないとここまで必死に小銭拾いやってないと思う。

118 ::2021/01/24(日) 09:46:12.76 ID:V4VX+JDA0.net
沈黙は金

119 ::2021/01/24(日) 09:46:38.03 ID:Oej1hHBb0.net
>>109
昔のイメージだね
今の中国は世界中の生産拠点になってるから 経験も技術も世界トップクラスになってるよ

120 ::2021/01/24(日) 09:47:24.98 ID:s5UXZvWf0.net
逆張り芸人がそういってるってことは

121 ::2021/01/24(日) 09:48:16.66 ID:fjbAIgmL0.net
>>111
そもそも中国から裏金積まれまくって
あっさり台湾裏切って乗り換えたのだって
ごくごく私的な理由だったからなぁ

田中角栄は無駄に持ち上げられすぎだと思うんよな。

122 ::2021/01/24(日) 09:48:17.53 ID:Oej1hHBb0.net
>>117
ニコ生時代から無償で生配信してたんだけど?

スパチャの金なんて小遣い程度にしか思ってないでしょ

123 ::2021/01/24(日) 09:48:24.26 ID:V4VX+JDA0.net
お金取られたかったら中国人相手に仕事

124 ::2021/01/24(日) 09:48:34.14 ID:MlhQc7Nt0.net
>>1
日本企業が支払いに3か月かかるところを中国企業だと前金や即金だからな

125 ::2021/01/24(日) 09:50:51.54 ID:V4VX+JDA0.net
シャープ

126 ::2021/01/24(日) 09:53:01.98 ID:CAu2BNas0.net
>>115
なんかお前タラコっぽい感性してんな

127 ::2021/01/24(日) 09:53:38.55 ID:fjbAIgmL0.net
>>122
昔は知らんが今はきつそうやな

128 ::2021/01/24(日) 09:55:20.82 ID:CAu2BNas0.net
>>122
心酔してるみたいだから聞くけど
>97
みたいのはどう思ってんの?

129 ::2021/01/24(日) 09:57:03.49 ID:8tlmRzSC0.net
甘ちゃん日本人など
身ぐるみはがしてポイしちゃうアル

130 ::2021/01/24(日) 09:57:35.85 ID:6s9wFszq0.net
>>23
そらそうなんだろうけど、効率よく稼ぐならカネ持ってる可能性の高いとこに食いつけって話なんじゃね?

131 ::2021/01/24(日) 09:59:15.91 ID:waHhGKpt0.net
これはある
中国系企業って中抜きしないから、同じ仕事でも取り分が3倍以上になる

132 ::2021/01/24(日) 09:59:34.19 ID:Fvodum290.net
フランスで酷い差別にあっていたひろゆき君
みんなで温かく見守ってあげようよ!

133 ::2021/01/24(日) 10:00:36.24 ID:QeN4RNoK0.net
アマゾンサポに電話したら中国人だったけど日本語うまかったからしばらく気づかんかった

134 ::2021/01/24(日) 10:01:13.48 ID:waHhGKpt0.net
>>124
これもある
話の進むのも無茶苦茶早い

135 ::2021/01/24(日) 10:01:21.62 ID:0sQOcb780.net
>>1
ソースと関係ないスレタイつけんなゴミカス

136 ::2021/01/24(日) 10:06:14.56 ID:QhqKhJmD0.net
その中国人相手に商売してた観光業はいま

137 ::2021/01/24(日) 10:08:26.81 ID:TbDDt9pQ0.net
>>136
それな
濡れ手で粟をつかんでたのを
懲りてる頃だな

138 ::2021/01/24(日) 10:09:22.52 ID:5UaxPc160.net
>>136
それはコロナのせいでだろ

139 ::2021/01/24(日) 10:11:57.65 ID:TbDDt9pQ0.net
>>138
そのコロナがどこから始まったか
そしてコロナの蔓延で最大限に得をし続けてるのがどこの国かを考えたらいろいろわかるだろ

それが目に見えてるチャイナリスクだよ

140 ::2021/01/24(日) 10:14:41.66 ID:m1drInre0.net
なんでおまえらこの世間知らずに意見もとめるの?
バカなの?

141 ::2021/01/24(日) 10:15:20.58 ID:QOa8LYAY0.net
飯食えてぐっすり眠れる家もあってもうやりたい事もだいたいやったし
ほしいものもだいたい手に入れた もう金欲が若い時みたいにわかない

生きられる程度あればそれでいい 

142 ::2021/01/24(日) 10:16:43.85 ID:zxMbN+7I0.net
さすが元2ch管理人
アホを釣るのはお手の物

143 ::2021/01/24(日) 10:17:16.44 ID:QhqKhJmD0.net
>>138
コロナの原産地は中国、つまり関わったら負け

144 ::2021/01/24(日) 10:18:23.37 ID:AiJIXgrR0.net
中国はノウハウわかったら全部置いてけって追い出そうとするじゃん

145 ::2021/01/24(日) 10:21:19.56 ID:N6vH2Cq60.net
>>1
で、いくら貰ってるの?
まさかタダ?w

146 ::2021/01/24(日) 10:27:20.49 ID:I4ZczfI/0.net
日本人相手の商売しか出来ない人が言っても説得力なし

147 ::2021/01/24(日) 10:28:13.58 ID:bk6ULE/k0.net
自民がそれやん

148 ::2021/01/24(日) 10:29:04.59 ID:QhqKhJmD0.net
フランスから逃げてきたヘタレか

149 ::2021/01/24(日) 10:30:25.97 ID:lNTN/rZo0.net
>>1
なら中国行けよ

150 ::2021/01/24(日) 10:36:11.98 ID:DasxzjFi0.net
>>146
もう日本人相手の商売も何一つできてないおじさんだけどな

151 ::2021/01/24(日) 10:45:51.68 ID:XgV+Rx5h0.net
いやー
流石に中国人を客にしてまで金稼ぎたくないわw

152 ::2021/01/24(日) 10:51:40.55 ID:k2SKVSkl0.net
>>97
闘争したら逃走したw

153 ::2021/01/24(日) 10:52:26.09 ID:TbDDt9pQ0.net
ほんとそれな
相手をしていい客と、しない方がいい客

中国は圧倒的に後者

154 ::2021/01/24(日) 10:53:13.24 ID:9If9YYRk0.net
最近のハリウッド超大作では必ず中国人が重要なキャラで登場するもんな
スターウォーズでさえも

155 ::2021/01/24(日) 10:57:39.40 ID:n6tSpyYd0.net
中国人と商売することがお金を稼ぐ証明だとするなら、当然ひろゆきさんは中国人と商売してるんですよね?ッテ話になる。

156 ::2021/01/24(日) 10:58:46.97 ID:Ic1WbHj90.net
別に普通のことだろ
中国嫌いっていう個人的な感情は抜きにしたら
そりゃ金持ち相手に仕事するほうが儲かるだろう

157 ::2021/01/24(日) 10:59:11.66 ID:ao5DhE3N0.net
自白

158 ::2021/01/24(日) 10:59:18.77 ID:REJmF/UT0.net
日本で酷使されてたアニメーターが中国に引き抜かれたら給与5倍(年収200万→1000万)、という話を聞くと、もっともな話だと思う。

159 ::2021/01/24(日) 11:01:29.38 ID:DlQDcwov0.net
フランス在住の人が日本人相手に商売してるようにしか見えない

なんでフランスや中国相手にしないの?

160 ::2021/01/24(日) 11:02:28.28 ID:D790iHld0.net
まだいきてんの

161 ::2021/01/24(日) 11:02:45.99 ID:V1yNcIO20.net
中国語でお世辞とお追従は言えるようになった

162 ::2021/01/24(日) 11:03:28.71 ID:n6tSpyYd0.net
>>159
そうなんだよ、彼は自分で実践しないくせにもっともらいしいことを口では言うんだよ。

163 ::2021/01/24(日) 11:03:50.96 ID:o4+MtDmk0.net
>>1
目先のゼニ欲しさの為に国を簡単に売る奴が増えたよなあ

164 ::2021/01/24(日) 11:04:43.31 ID:5UaxPc160.net
>>159
日本で複数の会社の役員をしてて 年収もサラリーマンの生涯賃金くらいあるから
今のままで十分だよね
わざわざ自分から働いて大変なおもいをする必要が一切ない

165 ::2021/01/24(日) 11:06:01.09 ID:OJICh+zu0.net
腹が減っても高楊枝🇯🇵

166 ::2021/01/24(日) 11:11:37.08 ID:SemwdodB0.net
人口が多い文化圏、言語圏相手の商売が稼げる当たり前だろ
それをしたいか、実際にするかはまた別の話

167 ::2021/01/24(日) 11:11:38.57 ID:UAmBVt0y0.net
金に汚い分、騙しやすいからな。

168 ::2021/01/24(日) 11:13:16.36 ID:kk+bUByO0.net
>>15
とりあえずスレタイ1万回読んでからレスしてくれ

169 ::2021/01/24(日) 11:14:04.06 ID:F2HeBycn0.net
こいつの知識は所詮付け焼刃だからな
広く浅く知ったかしてるだけ

170 ::2021/01/24(日) 11:26:21.68 ID:9tZmdXRV0.net
tiktokでこいつの動画がおすすめに出てくる
ブロックしてもブロックしても湧いてきやがる
すでに8垢分はブロックした
ブロックしててこれならしてない奴は強制的にこいつを見せられ続けてるだろ

171 ::2021/01/24(日) 11:28:39.31 ID:HUel3ylB0.net
日本の企業のほとんどがすでに実行していることだし何を今さら

172 ::2021/01/24(日) 11:31:09.12 ID:n6tSpyYd0.net
かれは視聴者に中国人向けに稼がせてその取り分を自分が利益ほしいんだね。
そして視聴者はお金以上のものが取られても、俺知らねで逃げ切ると。

173 ::2021/01/24(日) 11:32:22.61 ID:304jTOWA0.net
ひろゆきってさ、自分が賢いと思ってる高校生みたいな発言多いよな
社会人のはずなのに謎

174 ::2021/01/24(日) 11:36:06.83 ID:0OzYdOYz0.net
中国バブルなんだからさ。
そっから毟っやろうってくらい考えろよ。
バブル弾けたら知らんが。
ただ毟る事にかけちゃ向こうが上手かもしれんがw

175 ::2021/01/24(日) 11:43:53.86 ID:jtz9jXtA0.net
関わりたくないから別にいいやw

176 ::2021/01/24(日) 12:14:53.70 ID:cCMe1Zye0.net
今は中国人から仕事もらうことになってきてる悲しい現実。

177 ::2021/01/24(日) 12:17:12.00 ID:CyJgixWw0.net
こういう打算的なとこが嫌われる

178 ::2021/01/24(日) 12:21:34.87 ID:4cVc5W+U0.net
年収1億超えてくるとその辺の人間がゴミに見えてくるんだよ
どれだけ言われようと、でも俺1億稼ぐしで一蹴
俺の言うことは全て正しい、だって1億稼いでんだから

179 ::2021/01/24(日) 12:23:18.06 ID:PZdgemv00.net
税金回避のためにフランスに逃げてんだろ?マジでダセーわw

180 ::2021/01/24(日) 12:23:38.27 ID:YXCpxLG70.net
仕事した結果がコロナ

181 ::2021/01/24(日) 12:25:58.76 ID:5oMizJef0.net
>>9
これに尽きる

182 ::2021/01/24(日) 12:26:45.98 ID:vfKOMPuR0.net
ゴミメディアに魂を売ると言う

183 ::2021/01/24(日) 12:27:20.67 ID:Oej1hHBb0.net
>>181
商売する必要ある?

184 ::2021/01/24(日) 12:27:44.94 ID:5zuzrzV40.net
同じ中国人と思っても全然違うからな
人は選ぶべき
マーみたいな人なら良し

185 ::2021/01/24(日) 12:28:21.95 ID:Oej1hHBb0.net
>>179
フランスに10年住むとEU圏全ての国の永住権が得られるからだって

186 ::2021/01/24(日) 12:28:38.81 ID:wzCcVgca0.net
フランス人に相手にされなくて泣きながら日本に逃げ帰ったそうだね

187 ::2021/01/24(日) 12:29:19.83 ID:Oej1hHBb0.net
>>186
今もフランスに住んでるけど?

188 ::2021/01/24(日) 12:31:03.63 ID:W3PlerQF0.net
 それって 金、盗ったり透られたら 中国人に習え。っての間違いだろう。

 それとも莫大に貢ぐなら中国人。とか

189 ::2021/01/24(日) 12:32:09.81 ID:2QXZ66G70.net
なんかもうね
存在自体が不要になってきたな

190 ::2021/01/24(日) 12:34:56.82 ID:wzCcVgca0.net
>>187
部屋からあまり出ないらしいじゃんw
ネット上でもフランス語でまくしたてられて応戦もできずに負けてたし

191 ::2021/01/24(日) 12:38:49.77 ID:ffTPSMQB0.net
この人も、いまやすっかり”変なおじさん”になっちゃったよな
昔は少しは鋭いことも言ってたんだがな

192 ::2021/01/24(日) 12:39:41.62 ID:D790iHld0.net
元子役の人とこいつのスレのウザさ。

193 ::2021/01/24(日) 12:39:49.89 ID:RH1T7D0i0.net
まず中国人と接触がない

194 ::2021/01/24(日) 12:40:37.22 ID:EacY9Hv10.net
推理w

195 ::2021/01/24(日) 12:44:12.77 ID:wzCcVgca0.net
中国人を相手にするなら中国人よりもはるかに厚かましくなくては
でもそれは人類には無理では?

196 ::2021/01/24(日) 12:45:26.41 ID:fHqWy03L0.net
>>1
ドルで取引ならいいけど取引に使う通貨次第じゃ
中共の政策次第で大火傷なんじゃないの

197 ::2021/01/24(日) 12:48:03.65 ID:wzCcVgca0.net
>>196
中国はデジタル人民元を世界標準にしようと必死なんだっけ
リンデンドルよりも爆死しそうな予感しかしないけど

198 ::2021/01/24(日) 12:57:19.27 ID:UXzurP6p0.net
https://i.imgur.com/a5eNt1a.jpg

199 ::2021/01/24(日) 12:59:15.85 ID:Ix3uSicx0.net
中国人相手って言われてもな
チンポでもしゃぶればいいか?

200 ::2021/01/24(日) 13:00:16.15 ID:5LFfwiu60.net
アニメとか芸能とかコンテンツで儲けるのは向いてる
仕事を受け取るとか頼むとかいわゆるビジネスは疲弊するから止めとけ

201 ::2021/01/24(日) 13:01:37.82 ID:6szi+ED50.net
インバウンドの時はお世話になりました

202 ::2021/01/24(日) 13:08:39.16 ID:L/Y9ZvVM0.net
典型的なグローバリスト的発想

203 ::2021/01/24(日) 13:23:55.69 ID:vEqX2b+30.net
海外に移住して李奴はいつ日本はどうなっても関係ないからな

204 ::2021/01/24(日) 13:49:56.01 ID:MjxhnIyA0.net
目先の話は全くそうだけどね
ひろゆきも自分の子供が通ってるフランスの学校で中国人に虐められたら目が醒めるかな?

205 ::2021/01/24(日) 14:11:12.90 ID:Ere0I+w30.net
中国人相手に商売以前にコロナばら撒きの賠償金取り立てだろ
莫大な賠償金をバックれてる中国相手に商売して儲かったとか言ってるならウルトラバカだぞ

206 ::2021/01/24(日) 14:30:39.20 ID:+od6wHOZ0.net
>>1

正確には中国共産党員で権力持ってる連中な
権力持ってないそこらの中国人はゴミ

207 ::2021/01/24(日) 15:02:39.75 ID:0AcU930n0.net
やだよ

208 ::2021/01/24(日) 15:09:30.43 ID:3j/FDW180.net
極端な話、金持ちになりたかったら犯罪者になれってのと似たような考え方じゃない?

開き直って心を捨てたら金持ちになれるかもしれないけど
全てにおいて金優先の生き方なんて嫌だわ

209 ::2021/01/24(日) 15:09:31.92 ID:DUYt6PkB0.net
中国がでかくヤバくなったのもそうやって目先の欲につられて中国に金流しまくったせいなんですがそれは

210 ::2021/01/24(日) 15:10:06.73 ID:9Og2XKb50.net
速攻で丸パクリされて新しくできた中国人の店に流れるだけだぞ

211 ::2021/01/24(日) 15:12:02.58 ID:et27YtSq0.net
まあ中国人はチョンと違って国家と国民が分化しているから区別は必要だわな

212 ::2021/01/24(日) 15:20:17.16 ID:MQ/p33j/0.net
お金を荒稼ぎするよりも自国を守り自国精神の平穏を保つことに価値を見いだせるような社会システムになればこのスレは無視できる
正直外国人どころか日本国内でマスコミが無理強いして広めようとしている「流行語」もいらないからな
都知事が使っている「カタカナ言葉」は絶対にいらない
テレビで流す価値なし
漢籍に詳しかった福澤諭吉が英語を翻訳したときの造語でかなり生活の幅を広げる事が出来る
それだけ自国の言葉や文化の定着に時間がかかるということが分かっていない人が多い

213 ::2021/01/24(日) 15:20:58.40 ID:tdotNXMn0.net
中国人に対して この餃子食べると痩せる この餃子食べると髪が増える

って言う商品を売りつけろ って事だな。勉強になるわ。

214 ::2021/01/24(日) 16:21:30.82 ID:MmlJwlF40.net
西野が成功したひろゆきになったのでこいつはオワコン

215 ::2021/01/24(日) 16:44:14.71 ID:OYKPj45u0.net
御意見バカ

216 ::2021/01/24(日) 16:47:41.06 ID:t5kl8Grg0.net
>>1
通りすがりのフランス人「Chinese go!(中国人失せろ)」

217 ::2021/01/24(日) 16:57:12.32 ID:tpKqfFgP0.net
実際に中国向けのサービスやモノを売ってる企業は
そらそうだわな
いちばんわけわかんないのは、そんな当たり前のことを言って
何かに対して勝ち誇ってマウントして得意気な評論家

218 ::2021/01/24(日) 17:19:01.97 ID:P7h7Ojh00.net
日本人は軽自動車すら高くて買え無いもんな

219 ::2021/01/24(日) 17:20:56.62 ID:Yp6bdbYU0.net
>>1
正義や優しさは捨てないとそれは出来ない。

220 ::2021/01/24(日) 17:23:24.84 ID:Yp6bdbYU0.net
日本精神から最も遠い話だ。

221 ::2021/01/24(日) 20:33:05.25 ID:2m20ofF60.net
自己肯定乙

222 ::2021/01/24(日) 20:35:54.65 ID:QL7CJU700.net
tps://www.youtube.com/watch?v=GEbH4axS2Lg#t=5m55s

お前らもこの眼鏡パヨクみたく表でもっと自分の意見いうべきだ

223 ::2021/01/24(日) 20:52:12.71 ID:Csb/nfix0.net
違うな
世界中の女子供相手だ

224 ::2021/01/24(日) 20:55:28.16 ID:dg4taddl0.net
>>183
いや、こいつが言ってる事なんだがw
アホですかw

225 ::2021/01/24(日) 21:59:20.74 ID:BbErVkmc0.net
そりゃー国内外で弱者から富を吸い上げてる中共につけば儲かるのは間違いないだろう
だがそんな連中に加担するのは戦前の日本が欧米にたてついたのと正反対の恥ずべき行動だというのは自覚すべきだろうがな(´・ω・`)

226 ::2021/01/24(日) 22:59:37.93 ID:hTUGnmu60.net
>>スレタイ
上場してた江〇商事は中国と取引で騙され創業者一族が会社を売り渡すことになったんだが。
日本の良識での取引は注意だわな。現金取引以外はしちゃいかん。

227 ::2021/01/24(日) 23:30:04.72 ID:W9FSmzMk0.net
まあひろゆきは物売るビジネス回した事ないだろ。
サービス業しか運営してないからどうしたってこういう発想になる。

だから馬鹿とか駄目とかじゃあない。
彼なりの見方で、それが受けてるんだろ?

228 ::2021/01/24(日) 23:51:49.69 ID:fHD0j0as0.net
>>131
日本は下請け下請け中抜き中抜きで支払いも話進むのも遅い
あーだこーだ言ってるばかり
そりゃ追い抜かれるわって

229 ::2021/01/25(月) 01:46:08.39 ID:h8UnHeuC0.net
※金持ちの
が抜けてる

230 ::2021/01/25(月) 01:47:28.16 ID:dLotzzc20.net
>>1
世界を相手に仕事すればその6倍は儲かる
はい論破

231 ::2021/01/25(月) 02:09:21.86 ID:7PDkA/GK0.net
室町時代の日本人ならチャイニーズ相手に仕事どころではなくカツアゲしにいくわな
当時は10倍くらいの国力差あったかな?
とりあえず盗るもの盗って放火して殺すかな

232 ::2021/01/25(月) 02:17:01.66 ID:l5oviyzU0.net
ひろゆきって年々馬鹿になってるよな
ふかわりょうと対談した時に論破されてグズグズ文句垂れてたし

233 ::2021/01/25(月) 02:28:23.97 ID:sHQf9Vhp0.net
逆張りタラコが言うってことはこれからは中国人を締め出せってことか

234 ::2021/01/25(月) 02:29:28.53 ID:CXIZjUKs0.net
最近ポジショントークが増えてきたよね

235 ::2021/01/25(月) 02:30:49.59 ID:ODyi24aM0.net
と、 スマホは流行らないと断言した人がおっしゃってます

236 ::2021/01/25(月) 02:36:59.26 ID:XJhGVYIP0.net
ヤフオクでそれなりのブランド物を出品してると代行会社が買っていくが、その代行会社は中国系
まぁ成金中国系を相手にする理由もそれなりにはある

237 ::2021/01/25(月) 02:39:38.88 ID:ZG1NqjK30.net
https://pbs.twimg.com/media/Esgbtj0VEAEZ7l-.jpg

ようつべでもこの人気

238 ::2021/01/25(月) 02:40:55.86 ID:IgZ1TfCK0.net
>>1
中国古代の予言書「推背図」第五十五象(東方文化の興亡と盛衰=戊午・易卦は水天需)
 日本は(経済的及び国際社会的に)沈没し、大部分の流民になった日本国民は大部分が中国に受け入れられ、
日本文化は中国の中で根づいて存続するようになる。

239 ::2021/01/25(月) 02:43:03.32 ID:x5QXQELF0.net
逆張り仲間のメスイキと69でもしてろよタラコクチビル
ケツ穴舐めあえばきっと気持ちいいぞ

240 ::2021/01/25(月) 02:49:02.88 ID:5hRjYKxp0.net
>>227
あるけど
開発失敗してクラウドファンディングでカネが集まったのに返金

テレビの新時代へ 全10chを同時受信するテレビチューナー MiyouTuner
https://www.makuake.com/project/miyoutuner/



ひろゆき氏の全録チューナーボード、製造中止 クラウドファンディングは返金へ 「工場が大幅値上げ」
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1910/04/news088.html

241 ::2021/01/25(月) 03:00:42.02 ID:tH6POi3D0.net
幸せって中国にあるのか?
ひろゆき!

242 ::2021/01/25(月) 03:01:25.33 ID:QoobUnX+0.net
今なら中国人にPS5売るだけで家建てられるからな
電気屋の社員なんかはクビ覚悟でやってるだろうな

243 ::2021/01/25(月) 03:03:04.25 ID:oEXX7/ok0.net
向銭看やな

244 ::2021/01/25(月) 03:13:58.34 ID:fHUxflaG0.net
いまさらひろゆきに言われたくないけど
若い世代なら中国でビジネスした方が儲かるよな

245 ::2021/01/25(月) 08:04:40.85 ID:W2zikcMa0.net
なお一瞬でパクられてお株を潰される模様

246 ::2021/01/25(月) 10:15:39.76 ID:wUbywW7f0.net
黒門市場「・・・・」

247 ::2021/01/25(月) 14:35:50.88 ID:V5KGBD7F0.net
>>244
中国で柔軟な頭を洗脳されたら困るがな

248 ::2021/01/25(月) 15:14:20.05 ID:3Y45oJnI0.net
で、タラコは中国人相手に商売してるの?

249 ::2021/01/25(月) 16:10:30.84 ID:5EDO/M3Y0.net
>>248
情弱の信者をバカにして金を巻き上げています

250 ::2021/01/25(月) 16:25:48.17 ID:kWgHeaOx0.net
これはもうその通りで
逆パクして日本の管理状態やサービスパックを適用したほうが楽に
稼げそうなんだよな
信用信頼安全をパクって上乗せするだけでいい

251 ::2021/01/26(火) 06:55:05.22 ID:KuIvkwQR0.net
>248
中韓の息のかかったメディアに仕事貰い、日本叩きを毎日やってるからそうなんだろう

252 ::2021/01/26(火) 08:56:56.60 ID:vzNVKDA30.net
ある程度の英語だったら日本人もほとんどができるって

253 ::2021/01/26(火) 09:32:12.95 ID:TNBc0OAW0.net
>>9
ほんとそれ
自分のやってることと言ってることの言行不一致のサイコパスひろゆき

254 ::2021/01/26(火) 09:35:52.17 ID:TNBc0OAW0.net
>>1
ひろゆき「フランスでシナチョンは嫌われものだが日本人だとわかると親切にされる」
https://www.youtube.com/watch?v=FtQUpu9zdiU

255 ::2021/01/26(火) 09:37:10.97 ID:d/krjl8T0.net
40代から上の人は新しい世界についていけないと思う
昔の日本が調子良かった時代を知っている人は
もう現実を受け入れられない

生まれた時から日本が大して良くないって事を知らないと
中国人に頭下げられないでしょ

256 ::2021/01/26(火) 09:37:34.91 ID:hwfJ0w5Q0.net
個人的にまろゆきと対談してみてほしい人
・藤原新也
・瀬戸内寂聴
・明石家さんま
・桜井章一
・フジコ・ヘミング

257 ::2021/01/26(火) 09:40:27.66 ID:frhtsPlk0.net
>>1
目先の小銭が目当てならそうだろうなw

258 ::2021/01/26(火) 10:06:54.50 ID:ri/0iiP40.net
シナ畜共産党の事を理解してるなら儲かるかもな
知らん奴は身ぐるみ剥がされるだけじゃ済まない

259 ::2021/01/26(火) 10:09:26.48 ID:zv9YcJiT0.net
ケツの毛まで毟られて殺されます

260 ::2021/01/26(火) 10:11:10.70 ID:6Y2DtlUM0.net
約束破る人種とかと仕事なんかできるかよ
バーカ

261 ::2021/01/26(火) 18:06:27.75 ID:NVgF53YS0.net
>>235
触った当時はアップデートがなかったからって言い訳してたな

262 ::2021/01/26(火) 18:09:43.38 ID:NVgF53YS0.net
>>240
要するにシナ人に足元見られたと

263 ::2021/01/26(火) 21:25:29.84 ID:ulkMsq310.net
シナ人は金蔓

264 ::2021/01/26(火) 21:45:22.11 ID:kMPS2J300.net
うむ

265 ::2021/01/26(火) 21:51:52.36 ID:87updi+R0.net
よぉ落ちぶれ

266 ::2021/01/27(水) 00:50:12.65 ID:3hemyRRy0.net
ひろゆきもあと6年したら50歳か・・・

総レス数 266
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★