2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】国産化に成功しまくった韓国、なぜか日本からの素材・部品の輸入が増える

1 ::2021/01/26(火) 11:51:59.14 ID:bTqV+x840●.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2021年1月24日、韓国・国際新聞は「韓国政府が日本依存度を下げるためにさまざまな対策を講じているが、昨年の韓国の素材・部品の対日輸入はむしろ増加したことが分かった」と伝えた。

記事によると、韓国の産業通商資源部が同日発表した資料から、昨年の韓国の素材・部品分野の輸入額1678億ドル(約17兆4122億円)のうち日本製は267億9000万ドルで16.0%を占め、2019年(15.8%)よりやや上昇したことが分かった。同分野の対日貿易赤字の規模も19年の141億5000万ドルから昨年は153億7000万ドルにまで拡大したという。

韓国政府は日本が対韓国輸出規制管理を強化した19年7月から「素材・部品・装備の国産化戦略」を推進し、対日輸入依存度を下げるため総力を挙げている。しかし素材・部品分野だけを見ると「改善傾向は見られない」と記事は指摘。対日貿易赤字の拡大も「日本との素材・部品の貿易取引で韓国が依然として被害を被っていることを示している」と指摘している。

また同部は、同日発表した別の資料で「(2019年7月以降の)1年6カ月間で素材・部品・装備の競争力強化対策を行った結果、主要部品の供給網が安定するなど韓国内の素材・部品・装備産業の生態系が変化した」と評価したという。

これを見た韓国のネットユーザーからは「やっぱりこうなると思った」「その分野で仕事している人は全員、日本製を手放せないということを知っている」「本当にノージャパンをしたければ、技術開発への膨大な投資、支援が必要だ。文政権に長期計画など一つもないのでは?」「情けないな。文政権が日本を政治に利用した結果だ」など結果に納得する声が上がっている。

一方で「短期的に見てはいけない。効果が出るには少なくとも3〜4年は必要」「半導体の生産が増えたら日本製品の輸入も増えるのは当然」「日本はドイツを超える技術力を持っている。たった1〜2年で超えられるはずがない。それでも国の持続的な支援と企業の強い意思で少しずつ差を縮めていこう」など「結果が出るのはこれから」と指摘する声も数多く見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b869497-s0-c20-d0058.html

2 ::2021/01/26(火) 11:53:23.38 ID:utc2HZ+u0.net
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。

3 ::2021/01/26(火) 11:54:00.25 ID:i52Istl30.net
都合悪いところは見ない

4 ::2021/01/26(火) 11:54:51.69 ID:AoKT8ztq0.net
根から枯らさんとな、こういう雑草は。

5 ::2021/01/26(火) 11:55:11.19 ID:J3BlSK790.net
あれだけ何度も成功してたのに一体なぜなんだ!?

6 ::2021/01/26(火) 11:55:25.05 ID:4W5Ef0Qz0.net
さっさと国交断絶しろ

7 ::2021/01/26(火) 11:55:26.79 ID:I4G4tDxC0.net
韓国・国際新聞は親日派

8 ::2021/01/26(火) 11:55:56.82 ID:7eFS3IHW0.net
>>5
精神的勝利

実態は日本の品質を全く越えられない

9 ::2021/01/26(火) 11:56:04.95 ID:ZYlCmSIG0.net
内にも口だけ
外にも口だけ

10 ::2021/01/26(火) 11:56:19.84 ID:inMelaDg0.net
ほんと韓国人は何も出来ないんだな、日本人見習えよ

11 ::2021/01/26(火) 11:56:24.69 ID:dLaxYx4m0.net
ノージャパンどうしたんだよ?
関連企業は親日罪で処罰しろよ。

12 ::2021/01/26(火) 11:56:32.36 ID:6S54XNYs0.net
国産化には日本産の素材・部品が不可欠という落語みたいなオチ

13 ::2021/01/26(火) 11:56:41.14 ID:q+neKHku0.net
日本に頼ってんなら慰安婦問題やめろチョン

14 ::2021/01/26(火) 11:56:50.51 ID:qJeijndL0.net
弱国が強国日本のことを気にしたり心配せんでもええんよ\(^-^)/

15 ::2021/01/26(火) 11:56:54.23 ID:4iQoyn840.net
美容大国と大見得張るも
元を辿れば高須クリニック

16 ::2021/01/26(火) 11:57:00.67 ID:/UzYPXqD0.net
横流しする前の常識内物流に戻っただけじゃん

17 ::2021/01/26(火) 11:57:16.76 ID:pRINGFDP0.net
有難い
韓国兄さん有難う

18 ::2021/01/26(火) 11:57:29.04 ID:M72WaK/30.net
口だけのチョン、本当にみっともない生き物

19 ::2021/01/26(火) 11:58:45.58 ID:2+JJzTxI0.net
被害を被ってる って言われても…

20 ::2021/01/26(火) 11:59:10.41 ID:zFfvUrv70.net
で、半導体は作れているの?

21 ::2021/01/26(火) 11:59:15.97 ID:2ecOKw0M0.net
あれ?フッ化水素は80%近く国産化したんだろ?
何で?

22 ::2021/01/26(火) 11:59:18.14 ID:2+JJzTxI0.net
また敵対的な関税すんのかな

23 ::2021/01/26(火) 11:59:39.50 ID:LgKl9w8T0.net
依然として被害を被ってる???
何これ、輸入しておいて被害者面

24 ::2021/01/26(火) 11:59:57.29 ID:ohrOBAJN0.net
40億円の対策研究費はどうしたんだ

25 ::2021/01/26(火) 12:00:40.50 ID:sdWVRk3C0.net
日本より先に景気回復してきてるんだろ

26 ::2021/01/26(火) 12:01:09.09 ID:FN6QMHSP0.net
シナチョンは中核部品素材は自国で生産できないからしょうがない

27 ::2021/01/26(火) 12:01:11.62 ID:/T6pMZ630.net
じゃ〜な〜韓国、元気でな〜バイバイ
(´ー`)/~~

28 ::2021/01/26(火) 12:01:20.55 ID:ZYlCmSIG0.net
>>24
夜の街案件に…

29 ::2021/01/26(火) 12:02:22.04 ID:mVh+Eq+u0.net
大韓航空の貨物便が毎日夜飛んでる

30 ::2021/01/26(火) 12:03:43.14 ID:WUlVPGSf0.net
日本の技術は盗めても日本人の職人魂までは盗めないからなw

31 ::2021/01/26(火) 12:04:33.23 ID:37pF9dza0.net
作れるけどコストとか考えると輸入ってのもあるだろ
日本が中韓に作らせてるのと一緒

32 ::2021/01/26(火) 12:04:52.08 ID:sRLuC7Lw0.net
韓国の人たちは、本当に日本を心から嫌っているんだなぁ。

33 ::2021/01/26(火) 12:05:32.58 ID:eAoSQHQJ0.net
日本って不細工な女に似てるよね
不細工な女ほど自意識過剰でアイツ私のこと見てる!キモイ!って発想しだす
誰もそんな感情持ってないのに

34 ::2021/01/26(火) 12:05:42.61 ID:IjnWv1Dz0.net
でも半導体関連は減ったって記事も見たけどどうなん?

35 ::2021/01/26(火) 12:06:00.26 ID:v9PzvPSP0.net
日本に頼まれてニダ

36 ::2021/01/26(火) 12:06:24.24 ID:O6oP83/W0.net
>>32
日本人は韓国人の事なんか気にしてないのにねぇ

37 ::2021/01/26(火) 12:06:59.99 ID:shvPgPg20.net
お前ら今すぐスマートフォンやパソコン、自動車捨ててこい
お前らの大嫌いな韓国製品沢山混じってるぞ

38 ::2021/01/26(火) 12:07:09.54 ID:dgM7FP/H0.net
>>1
> 対日貿易赤字の拡大も「日本との素材・部品の貿易取引で韓国が依然として被害を被っていることを示している」と指摘している。

被害???

39 ::2021/01/26(火) 12:07:22.30 ID:7GR1liY80.net
>>34
フッ化水素は74%減ったニダ!ウリたちの技術の勝利ニダ!
って言ってるけど、あれって単に不正輸出が減っただけなんじゃないかと

40 ::2021/01/26(火) 12:08:03.74 ID:cIlv/Ary0.net
>>32
それだけ酷いことしてきたからな
虐殺とか

41 ::2021/01/26(火) 12:08:34.06 ID:kjlJel3X0.net
輸出規制(嘘)とは何だったのかw

42 ::2021/01/26(火) 12:09:10.00 ID:/UzYPXqD0.net
>>34
代替清算だった横流しが出来なくなって、イランに原油支払いを迫られてるってさ

43 ::2021/01/26(火) 12:09:18.48 ID:8FFxoOA50.net
これは土着倭寇
親日罪で処罰しろ

44 ::2021/01/26(火) 12:10:58.11 ID:os9rLOas0.net
半導体需要が急騰してるから
そりゃ素材も増えるだろうな

45 ::2021/01/26(火) 12:11:53.33 ID:/UzYPXqD0.net
>>40
その被害妄想が、日本人から嫌われる理由

46 ::2021/01/26(火) 12:12:24.46 ID:dgM7FP/H0.net
>>40
◆◇◆36年の日本帝国主義支配の際に日本が朝鮮にした恐ろしいこと◆◇◆

  ★ 朝鮮半島の人口が2倍に増えて
  ★ 24歳だった平均寿命が30年以上伸ぱされて
  ★ 人口の30%を占めていた奴隷が解放されて
  ★ 幼児売春や幼児売買が禁止されて
  ★ 家父長制が制限されて  ★ 度量衡が統一されて
  ★ 家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになって
  ★ 忘れられていたハングル文字が整備され、標準朝鮮語が定められ
  ★ 朝鮮語教育のための教科書、教材が大量に作成され、持ち込まれて
  ★ 5200校以上の小学校がつくられて
  ★ 師範学校や高等学校があわせて1000校以上つくられて
  ★ 239万人が就学して、識字率が4%から61%に上がって
  ★ 大学がつくられて、病院がつくられて  ★ カルト呪術医療が禁止されて
  ★ 上下水道が整備されて  ★ 入浴するよう指導され
  ★ 泥水すすって下水垂れ流しの生活ができなくなって
  ★ 日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに
  ★ 朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけでだけで済まされていて
  ★ 志願兵の朝鮮人が死亡したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまって
  ★ 100キロだった鉄道が6000キロも引かれて
  ★ どこでも港がつくられて、どこまでも電機が引かれて
  ★ 会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換して
  ★ 二階建て以上の家屋がつくられるようになって
  ★ 秀げ山に6億本もの樹木が植林され、ため池がつくられて
  ★ 今あるため池の半分もいまだに日本製で
  ★ 道路や川や橋が整備されて  ★ 耕作地を2倍にされて
  ★ 近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍になってしまって
  ★ 風習とはいえ、乳を出したリして生活するのがとても恥ずかしくなった。

47 ::2021/01/26(火) 12:12:55.02 ID:NK2iQW8J0.net
輸出禁止でトドメを刺してやれよ

48 ::2021/01/26(火) 12:12:57.12 ID:g/22qJ/j0.net
こういうヘンなプライドが気持ち悪い。ほんとムリ。

49 ::2021/01/26(火) 12:13:49.42 ID:QLjb9aPc0.net
>>39
イラン激おこのままだしなw
タンカー拿捕に始まり報復はまだまだ続きそう

50 ::2021/01/26(火) 12:13:53.65 ID:4v93srPq0.net
>>28
勝利の前祝いニダとかで飲食に消えてたら笑うわ

51 ::2021/01/26(火) 12:14:09.20 ID:jccfw1Ad0.net
焼き払え

52 ::2021/01/26(火) 12:14:19.33 ID:V3SXogD60.net
ガキの頃「本当はやればできるけどめんどくさいからやらない」って自慢げにしてた奴がいたなぁ

53 ::2021/01/26(火) 12:15:22.92 ID:U32svnde0.net
秀吉の朝鮮出兵は日本軍が強すぎたから悲惨な事になったのは認めるが、併合に関しては殆どプラスだったろうが。

54 ::2021/01/26(火) 12:15:24.86 ID:IIz5Lmr30.net
>>5
何度も禁煙するようなもん

55 ::2021/01/26(火) 12:17:13.09 ID:sy1dEIhO0.net
こういうのを正しい意味で経済植民地なんだろうな…世界には貿易赤字で責められない、経済植民地の国は赤字でも選択肢がない、国内の素材部品企業は植民地での利益で技術革新できて更に植民地の選択肢を奪う

56 ::2021/01/26(火) 12:17:26.79 ID:uQ/G4lO90.net
もっとちゃんと不買運動してくれ
せめて日本の野党支持率ぐらいになってくれよ

57 ::2021/01/26(火) 12:17:43.62 ID:747jrRu20.net
ノージャパン自体は興味もないしどうでもいいが、言い出したことを途中で曲げるのは最高に情けないな
そもそも出来ない事なら思慮の浅さも嫌になるしやっぱり関わりたくないヤツら

58 ::2021/01/26(火) 12:17:45.33 ID:Ga5Hqfly0.net
フッ化水素輸出停止の結果
輸出日本企業:瀕死状態
韓国半導体企業:需要鰻登りでウハウハ

こんな状況なのに日本に頼ってるとかどの口が言うのか、みっともない

59 ::2021/01/26(火) 12:18:35.84 ID:hPKWQR4l0.net
>「日本との素材・部品の貿易取引で韓国が依然として被害を被っていることを示している」

韓国「素材くれ」
日本「毎度あり」
韓国「アイゴー!ウリは被害者ニダ」

60 ::2021/01/26(火) 12:18:45.64 ID:wsJWfFxC0.net
>>17
冗談でも兄て呼ぶのやめない?
奴らバカだから本気にするんだよね

61 ::2021/01/26(火) 12:18:51.90 ID:PjaSjrCn0.net
>>33
スゴイネよく見ているね
きっとずっと見ているんだね

62 ::2021/01/26(火) 12:20:22.51 ID:n3fmdg5/0.net
>>58
LGのスマホ死んだよ

死んだよ (´・ω・`)

63 ::2021/01/26(火) 12:20:26.16 ID:tZj2wxND0.net
ノージャパンじゃなかったの?相変わらず意思の弱い連中だな

64 ::2021/01/26(火) 12:20:39.62 ID:wsJWfFxC0.net
>>32
日本人…韓国のことはどうでもいい、興味がない
韓国人…日本が大嫌い、滅びて欲しい

結局、日韓友好なんて望んでるのは在日だけなんだよね

65 ::2021/01/26(火) 12:21:32.91 ID:wsJWfFxC0.net
>>33
韓国の新聞に「日本」てワードが載らない日あるの?

66 ::2021/01/26(火) 12:22:24.35 ID:wsJWfFxC0.net
>>37
日本製品不買運動してる韓国人に言ってこいよw

67 ::2021/01/26(火) 12:23:29.35 ID:r595GLJ/0.net
>>31
そんなもん作る前からわかるだろ?
日本から輸入したくないから国産化って考えが出たんだろ?
で?作れるけどコスト考えると輸入したってか?だからバカチョンって言われるだぞ

68 ::2021/01/26(火) 12:24:22.13 ID:ZcsQLZcX0.net
チョンは寄生虫だからな

69 ::2021/01/26(火) 12:24:48.59 ID:xXONfEzo0.net
>>64
爺さん婆さんは韓国は滅びてしまえと思ってるから
断交って言ってるぞ
年配はみな桜井誠のようになった

70 ::2021/01/26(火) 12:27:01.18 ID:r595GLJ/0.net
>>58
停止なんてしたない

71 ::2021/01/26(火) 12:27:43.74 ID:1OCwuplF0.net
断交はよ

72 ::2021/01/26(火) 12:27:50.91 ID:QcINxpsR0.net
たかが数年で結果が出るわけ無いだろ

73 ::2021/01/26(火) 12:28:08.38 ID:Ip7MXQzH0.net
もう日本を気にしなくていいよ。お互い別の道を行くんだから。

74 ::2021/01/26(火) 12:28:13.42 ID:wsJWfFxC0.net
>>58
お、じゃもう一生フッ化水素要らんてことでいいな?

75 ::2021/01/26(火) 12:28:14.17 ID:cUKhh2Gs0.net
>>17
寄生虫を兄に持った覚えはない

76 ::2021/01/26(火) 12:30:08.14 ID:06ktSxTR0.net
>>72
これな
ネトウヨはこんな簡単なことすらわからん低能

77 ::2021/01/26(火) 12:30:20.41 ID:Q6YP1zJU0.net
>>40
竹島漁民虐殺のことか?

78 ::2021/01/26(火) 12:31:34.21 ID:8CbBX6sy0.net
チョンモメンまた負けたのかw

79 ::2021/01/26(火) 12:32:30.28 ID:WSAnBPND0.net
どういう状況でもあいつら勝ってるからな
これとかは我慢できずに規制無視して売ってやがるわ勝ったってなる

80 ::2021/01/26(火) 12:32:44.66 ID:5iY8uMYE0.net
防疫に成功しまくって超過死亡が増える国だからなw

81 ::2021/01/26(火) 12:32:44.84 ID:XJ3XCTuk0.net
消すと増えますって奴

82 ::2021/01/26(火) 12:33:29.95 ID:Ga1uVcdj0.net
よし
国交断絶だ

83 ::2021/01/26(火) 12:34:04.49 ID:JLeudTMM0.net
そりゃ需要が増えたんだろ
国産化で全て賄えてるなんて日本でも米くらいだろ

84 ::2021/01/26(火) 12:34:36.39 ID:sZAOJQoc0.net
韓国の出来ます
中国の出来ました
日本の出来ません
は全てウソ

85 ::2021/01/26(火) 12:34:38.36 ID:5iY8uMYE0.net
>>76
毎週のように出てくる国産化成功ニュースでホルホルしてたくせにw

86 ::2021/01/26(火) 12:36:01.58 ID:7hLHIVxA0.net
偽装か

87 ::2021/01/26(火) 12:37:02.53 ID:gWNKwaPe0.net
>>1の韓国人のコメントで終わってる

88 ::2021/01/26(火) 12:37:12.72 ID:FJWFj4gs0.net
国産化してもクリッティ低かったり値段高かったりしたら将来に並んだろ

89 ::2021/01/26(火) 12:37:49.49 ID:cHp86AK60.net
素材だろ 原材料みたいなもんだし
いいんじゃないの?

90 ::2021/01/26(火) 12:40:36.93 ID:O2iCiY190.net
韓国産ニダ(日本製)

91 ::2021/01/26(火) 12:41:08.37 ID:Vlghvzet0.net
100歩譲ってノージャパンは目を瞑るとして
自分達が必要だから自分達で発注して買ったんだろ?
被害ってなんなんだよ?こう言うところが大嫌い。
馬鹿チョン死ね、マジで。

92 ::2021/01/26(火) 12:43:40.19 ID:yKkxNjMl0.net
成功記事あったのになんでよムンちゃんw

93 ::2021/01/26(火) 12:43:56.79 ID:dgM7FP/H0.net
>>76
2008年の盧武鉉政権の頃から国産化と騒いでたんだが

94 ::2021/01/26(火) 12:44:34.58 ID:BYFv5af50.net
俺たちが黙ってノーコリア運動に勤しんでたのバレちゃったか

95 ::2021/01/26(火) 12:45:44.23 ID:PzaSYhre0.net
選択的不買運動継続中

96 ::2021/01/26(火) 12:45:49.69 ID:nu0spCFH0.net
糞チョンの自画像では既に「世界に冠たる韓国」なのに、実態は世界中に迷惑をかけて抗議を受け、謝罪や賠償、債務履行を無視してるだけだもんなwwwwwww

97 ::2021/01/26(火) 12:46:47.85 ID:uHBCqx/j0.net
世界もやってるから少しくらい盗むのは許すとして
せめて少しは進化させろよ!と

どれも超絶劣化のゴミばかり作りやがって

無能に物持たせてもゴミしか作れない
と証明してるだけなんだよな
超劣等ゴミ種族シナ癌チョンもう即全滅しろよ

98 ::2021/01/26(火) 12:47:05.79 ID:W39qqqAi0.net
国産自爆装置

99 ::2021/01/26(火) 12:50:50.73 ID:XQ/gCHUu0.net
>>62
正論はヘイトニダ!

100 ::2021/01/26(火) 12:52:07.94 ID:z0y6Y74g0.net
>>13
日本依存の最たるもんでしょw

101 ::2021/01/26(火) 12:52:36.95 ID:RqSbTeGW0.net
仮に本当に成功したとしてもあの3品目だけでしょ
素材部品分野の広さは半端ないから

102 ::2021/01/26(火) 12:53:39.13 ID:ZEsHflTa0.net
何が被害なんだよ
no japanはどうした

103 ::2021/01/26(火) 12:54:52.05 ID:f1ElPOP00.net
輸出規制されたニダーって大騒ぎしてたのに輸入増えてる矛盾
規制じゃなくて管理強化って何回言っても全く言葉が通じなかったのに

104 ::2021/01/26(火) 12:55:09.53 ID:yylOSXjA0.net
>>39
欧州にある日本との合弁企業から迂回輸入してるとか

105 ::2021/01/26(火) 12:56:58.84 ID:5iY8uMYE0.net
韓国、パナソニックにワクチン保冷ボックス確保要求
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611614438/

保冷ボックスも作れなかった…

106 ::2021/01/26(火) 12:58:26.69 ID:MgGeMsq20.net
>>80


107 ::2021/01/26(火) 12:59:09.10 ID:N6L9AwRi0.net
そりゃ国産化するための部品が必要だから仕方ないだろ

108 ::2021/01/26(火) 12:59:13.47 ID:pRprSxli0.net
日本からの経済援助や技術支援って無駄だったと思われてるけど
総合的に見るとかなりプラスになってるんじゃね
正直なところ

109 ::2021/01/26(火) 13:01:53.69 ID:A0oR92eJ0.net
   | __::::::::::::::
   |,,.ノ ヽ、,,ヽ::::::::::: 恥知らず!
   | >  < |ゝ::::::::::::: 
   | (_●_)  .|/:::::::::::::::: 恥知らずのミンジョクw!
   |  |∪|  ノ::::::::::::::::::: 
   |  ヽノ   i::::::::::::::::
   | __  /:::::::::: 犬も食うなよ〜
   |{} U }/::::::::::
   |  ̄ ̄/::::::::::

110 ::2021/01/26(火) 13:03:05.32 ID:/Sfn2C/l0.net
国産化なんて簡単さ!うちはもう10回も国産化に成功した。

111 ::2021/01/26(火) 13:03:21.09 ID:lz42/akU0.net
>>105
大量購入匂わす商談しながらサンプル要望して
バラしてコピー品を大量生産するつもりだよ、
実際に買うはずがない。
多分デカデカと国旗とかあしらうはず。
本当に馬鹿チョン大嫌い。

112 ::2021/01/26(火) 13:04:17.98 ID:t76TNttu0.net
国産化するための素材を日本から買ってる
とかいう落語みたいなオチじゃないよね?

113 ::2021/01/26(火) 13:07:22.02 ID:pRprSxli0.net
>>107
部品を国産化する!
→日本製の高性能な機械加工機必要
機械加工機を国産化する!
→日本製の高性能なロボット必要
ロボットを国産化する!
→日本製の高性能なサーボモーター必要
サーボモーターを国産化する!
→日本製の高性能な磁石必要
ファビョーン!

マジであらゆる素材部品でこれだからな

114 ::2021/01/26(火) 13:07:34.39 ID:eV5RG6vh0.net
貿易で被害ってなんでふか?

115 ::2021/01/26(火) 13:08:30.77 ID:ohrOBAJN0.net
まぁ日本から素材を買って
メンテナンスを受けながら日本の工作機械で組み立ててるだけ
純国産はキムチ以外は厳しいのかもな

116 ::2021/01/26(火) 13:10:18.63 ID:YAfb+8x10.net
リスカブスだからな
国産化したから売れなくなるぞで頭下げさせようとする浅知恵

117 ::2021/01/26(火) 13:14:17.00 ID:Q4gg6Zuf0.net
いい加減、こんな小さなことで韓国の悪口やめなよ
経済を優先して利口にふるまったほうがいい
それでこそお互いWi-Fiの関係になれる

118 ::2021/01/26(火) 13:14:43.71 ID:/i1UBfwD0.net
元々日本の迂回路でそういうふうに国の成り立ちになってるだから
国産なんて無理だよ、革命でもして50年ぐらい研究に没頭しないと
韓国の利益の7割は日本含め海外が持っていっちゃうけど
楽に儲けられてるんだから国産なんて夢は捨てたほうがいいよ、無理だし

119 ::2021/01/26(火) 13:24:25.25 ID:/VwowGGE0.net
気質的に製造管理みたいなのが苦手だからなぁ

120 ::2021/01/26(火) 13:29:09.47 ID:XnHnFMhE0.net
韓国は樹脂も日立や積水から買ってるからなぁ・・・

121 ::2021/01/26(火) 13:30:09.04 ID:ZEsHflTa0.net
貿易収支で被害ってことはあれか
買わされている事実はないけど実質的に断れず買わされているも同然
ってことか
それ以外に被害なんてものはあり得ない

122 ::2021/01/26(火) 13:37:15.08 ID:0NOGzqiS0.net
中国と韓国はまずネジとボールペンの先を全部国産化しろよ
一部ではなく全てだ!

123 ::2021/01/26(火) 13:39:03.54 ID:+AEIhGcS0.net
国産化成功の記事って100回以上出てるらしいけど、量産化成功って記事は全く見かけないんだよな・・・w
結局実験室では上手くいったとかそんなレベルの話なんだろう

124 ::2021/01/26(火) 13:41:50.78 ID:5WamBcXW0.net
そういやフッ化水素どうした?

125 ::2021/01/26(火) 13:42:52.97 ID:ywt/i+Ou0.net
ダイキンとか森田化学が韓国に生産工場建ててるみたいだけど
ああいうのも貿易扱いになってるのかな?

126 ::2021/01/26(火) 13:44:30.06 ID:R2HZtjyI0.net
>>33
韓国は不細工なストーカー男ってところかな
こっちは眼中にすらないのにひとりで発狂してる辺りがそっくり

127 ::2021/01/26(火) 13:48:40.20 ID:ICFrDU030.net
兄さんはいつも口だけじゃないか〜

128 ::2021/01/26(火) 13:50:44.16 ID:nu0spCFH0.net
ウリは世界最優秀民族ニダと言いながら日本に依存しないと生きていけないチョン猿wwwwwww

129 ::2021/01/26(火) 13:52:46.91 ID:28mzAioI0.net
不思議やなぁ

130 ::2021/01/26(火) 14:01:57.79 ID:QlE2Qrnj0.net
>>125
なってないよ
だけどそこに運び込まれる原材料中核部品は日本から持ち込みとかあるんだろう

131 ::2021/01/26(火) 14:20:29.85 ID:wHp+9h4W0.net
短期的に見てはいけないって常套句だけど
日本製を外すために一時的に無理して日本避けたけど結局は依存しきってだのでむしろ増えたってことだろ
ここからどうやって逆転すんだ

132 ::2021/01/26(火) 14:21:07.10 ID:dwMnoNrg0.net
いつまでも兄が弟に
物乞いをしちゃ駄目だよなあ

ほんとは血も繋がっていないのに
家に上がり込んで居座ってるから閉口しているんだ

133 ::2021/01/26(火) 14:32:05.14 ID:YiA47mdD0.net
   

韓国、パナソニックにワクチン保冷ボックス確保要求
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611614438/
   

134 ::2021/01/26(火) 14:48:54.91 ID:TA5I5sCc0.net
日本の素材メーカーってアホ過ぎるわ
今のままだと自滅の未来しかないぞ

韓国が国産化を宣言したって事はそれが何年後であろうと国産化が成功した時点で関係切られるって事だぞ
韓国企業は韓国企業を優先するからな

その時に韓国企業がメモリなどで大きなシェアを持ってたら他に素材を売る相手が居なくなるって事だ

だから日本の素材メーカーが生き残る唯一の方法は、すぐに韓国メーカーとの関係を絶って韓国に製品を作らせないようにして、韓国以外のメーカーにシェアとって貰うしかないんだよ

新たな取引相手を育てなかったら死の崖にむかって歩いて行くようなもんだ

135 ::2021/01/26(火) 14:50:26.40 ID:FV6ZIcn10.net
>>33
手首切るブスがそんなに悔しかったのか

136 ::2021/01/26(火) 14:56:21.33 ID:nY6bIULi0.net
貿易に関して韓国が被害を被っているとか言う考え方、頭おかしいだろw

137 ::2021/01/26(火) 14:59:45.52 ID:ILfxRVQy0.net
「日本なんて嫌いだ!みんなも日本嫌え!(で、その隙に大好きな日本製品を買おうっと)」
これを結局全員がお互いを裏切ってこっそりやってるから見た目は反日中身は親日の出来上がり
この世の全てを騙せ!

138 ::2021/01/26(火) 15:00:54.72 ID:JpuBoPuj0.net
>貿易で被害
自分達で買い付けて被害者ヅラw

139 ::2021/01/26(火) 15:01:45.96 ID:Fudx+TKF0.net
自作PCみたいなものか

140 ::2021/01/26(火) 15:02:23.36 ID:pc6POlY90.net
結局は態度の悪い客

141 ::2021/01/26(火) 15:06:41.62 ID:SlLZBB7U0.net
韓国は
1→2はできるが
0→1ができない。
これができないと永遠に三流国だし、永遠にノーベル賞は取れない。

142 ::2021/01/26(火) 15:07:02.07 ID:Ji2tGaTD0.net
韓国は反日してる間にシナに抜かれた馬鹿な国

143 ::2021/01/26(火) 15:07:06.32 ID:QNLnpWKf0.net
支離滅裂の精神異常者だと思って接した方がいい韓国人は

144 ::2021/01/26(火) 15:07:28.75 ID:32/jBH9M0.net
>>33
またリスカブスが鏡に向かって独りで呟いてる・・・

145 ::2021/01/26(火) 15:07:49.52 ID:EQuq0tgM0.net
Yes Japan運動だゾ☆

146 ::2021/01/26(火) 15:09:18.15 ID:jXQcxCSx0.net
日本が圧力かけて日本からの輸入品を使わせてるんだろうな。
日米貿易摩擦の時のような状況と同じだよ

147 ::2021/01/26(火) 15:16:33.17 ID:ZEsHflTa0.net
>>134
そっすか
よかったね
日本はあなたの言うとおり馬鹿で落ちぶれるので
韓国は日本のシェア奪って勝手にどんどん繁栄してください

148 ::2021/01/26(火) 15:18:16.87 ID:ywt/i+Ou0.net
>>130
貿易扱いにならないなら
日本の輸出規制にかからないってことにならね?って思っちゃうんだよね
なんか不安

149 ::2021/01/26(火) 15:22:02.62 ID:qCYo9urf0.net
完全自給をはやく実現してくれよ

150 ::2021/01/26(火) 15:44:17.64 ID:y8TLyDYd0.net
YouTubeで下品にフライドチキン食べてる女なんとかして欲しい

151 ::2021/01/26(火) 15:53:23.54 ID:Fy21Ouq50.net
>>25
失業…

152 ::2021/01/26(火) 15:54:14.94 ID:Fy21Ouq50.net
>>34
台湾に移りつつある

153 ::2021/01/26(火) 16:21:07.50 ID:REwbZW2q0.net
逆に何だったら日本に頼らず自力で造れるんだよ

154 ::2021/01/26(火) 16:31:31.31 ID:a/gzg9H60.net
>>153
トンスル
キムチ
売春婦

155 ::2021/01/26(火) 16:32:55.90 ID:c98CSDsQ0.net
高額で採算取れなきゃ使い物にならない

156 ::2021/01/26(火) 16:34:02.81 ID:LgKl9w8T0.net
>>40
息吐くように嘘をつく
お前らは李承晩の虐殺から逃れてきた癖に

157 ::2021/01/26(火) 16:34:05.08 ID:HoHPXCa10.net
なんでも国産化出来たんなら。もう在日帰国させていいだろ

158 ::2021/01/26(火) 16:39:49.05 ID:uNUBodtg0.net
韓国で作れない物の日本製買うのはノージャパンのカウント外って言ってた

159 ::2021/01/26(火) 16:39:49.90 ID:Z/K4aiUO0.net
そりゃあね、反日は北朝鮮の工作かつ韓国政治家の人気取りの結果の産物であって
別に、脱日本が可能であるという見込みに基づいて反日不買が実行されてるわけでもないし

160 ::2021/01/26(火) 16:42:48.50 ID:XA8X2XnD0.net
>>24
なんとか財団が別荘地に研究所を建てて幹部のオモニがキムチ作ってんだろ

161 ::2021/01/26(火) 16:51:38.31 ID:LrObqF9f0.net
何で日本の物を買うの?チョンさん

162 ::2021/01/26(火) 17:20:33.95 ID:6Sp605aj0.net
輸出規制しよう

163 ::2021/01/26(火) 18:01:45.32 ID:vt00B7ro0.net
水車の話思い出したw

164 ::2021/01/26(火) 18:04:33.19 ID:WdO3dlqV0.net
そもそも無理だということから目を逸らし続けてるな
効果が出るまでに少なくとも3〜4年が必要、ってそれまで韓国あるといいね

165 ::2021/01/26(火) 19:00:47.53 ID:qsfS0ODS0.net
依然として韓国が被害を被ってるって言う表現がすごいし嫌われる訳だよ

166 ::2021/01/26(火) 19:16:12.71 ID:mOZrxmBn0.net
同じ価格同じ品質かどうかだからな
国産化してもコスト増じゃ意味ないし

167 ::2021/01/26(火) 20:22:44.08 ID:1z7nq2HZ0.net
部品は利益率低いからな
日本も貧乏になるわけだ

168 ::2021/01/26(火) 20:25:18.75 ID:fnoiX4gL0.net
笑った
やっぱこいつらダメだわ

169 ::2021/01/26(火) 20:31:06.98 ID:qtR8xniE0.net
国産化成功しても表に出せないもんばっか作ってんじゃねーだろうな

170 ::2021/01/26(火) 20:34:00.13 ID:xOmYSiJp0.net
>>24
スタッフが美味しく頂きました

171 ::2021/01/26(火) 20:34:24.31 ID:heK5o2s80.net
経産省、もっと頑張れよ
今や唯一、日本の良心を現す省なんだからよ

172 ::2021/01/26(火) 20:41:57.00 ID:kXKiBxL30.net
   
パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 

173 ::2021/01/26(火) 22:35:34.04 ID:oPREunM20.net
【韓国】 慶北道議員「日本の歴史歪曲、対馬返還主張などで強硬に対応しなければならない」[01/26]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611663398/

174 ::2021/01/26(火) 23:45:59.29 ID:cfQeNbFS0.net
謝罪してくるまで輸出全停止してみようや。
コリアが謝罪すべき案件は山ほどあるぞ。

175 ::2021/01/26(火) 23:49:26.42 ID:7YiLgWIA0.net
国産化成功しても特許侵害で訴えられるよ

176 ::2021/01/27(水) 03:29:39.51 ID:UpyMIHFs0.net
>>24
懐に入れたに決まってるじゃん

177 ::2021/01/27(水) 03:32:28.06 ID:UpyMIHFs0.net
国産化成功しても大赤字で事業として成立しないんだわ
だから今更どこも参入しない

買った方が品質良くて安いからな

178 ::2021/01/27(水) 12:27:35.15 ID:AYuILVUC0.net
これさ、いつも思うけど、日本て韓国に対して膨大な貿易黒字なんよ、韓国貿易で甘い汁吸ってる人達が大勢いるから、韓国に対する本格的な貿易停止って出来ないんよ

179 ::2021/01/27(水) 12:30:03.27 ID:UMJ4UAl10.net
半導体の値上がりでサムソンは強くなってるからな
日本の下請け企業は逆らえず韓国に工場を建て始めてる

180 ::2021/01/27(水) 12:32:23.41 ID:BbPNdlLb0.net
>>178
国トータルで見れば微細だし
韓国潰せば別の国が買うだけ

181 ::2021/01/27(水) 15:53:15.13 ID:HXx5WLlH0.net
>>178
フッ化水素に関しては流石にテロ支援国家に流してるのは見過ごすのはアカン
そこは損得ってレベルではないレベルで損

総レス数 181
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★