2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【邪神】阪神、藤浪「ふっ、とうとう封印を解くときがきたようだな・・・」 ワインドアップ再挑戦

1 ::2021/01/26(火) 15:38:30.99 ID:t9vBUbpL0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/ochiketsu.gif
 大きく振りかぶって! 阪神・藤浪晋太郎投手(26)が25日、鳴尾浜で自主トレを行い、ブルペンでワインドアップで
投球練習を行った。大阪桐蔭高時代やプロ1年目途中までは使っていたが“クセがわかりやすい”とその後はほぼ封印。
先発に本格復帰する今季は激しい競争を勝ち抜き、完全復活を果たすために、諸刃(もろは)の剣を手にマウンドへ上がる。

 ボールをつかんだ右手をグラブの中に入れ、頭上に高く掲げた。長い腕をゆったりと振って、リリース。ボールがミットに
収まると、鳴尾浜に乾いた音が響いた。藤浪がブルペンで72球。今季、ワインドアップを復活させることを宣言した。

 「振りかぶって投げられるなら、今年は振りかぶって投げようかなと思っています」

 近年は制球が課題で、モーションが小さいセットポジションで投げていた。しかし、昨季に24試合のうち
中継ぎで13試合に登板し、0勝1敗7H、防御率2・35と復活の手応えをつかんだ。
今なら、ワインドアップを試せる。「勢いがついたり、リズムだったり、投げるタイミングだったりと
いうのが合うのかな」と利点を語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16be303f3e75ab2957223f745b2722ad611b128b
コントロールというリスクはあるが、威力はますだろう

2 ::2021/01/26(火) 15:39:50.34 ID:E+RGcD1h0.net
乱交コロナパワーだ

3 ::2021/01/26(火) 15:40:34.34 ID:Bjism6fE0.net
覇王ショーコー券を使わざるおえない!

4 ::2021/01/26(火) 15:41:30.49 ID:YiA47mdD0.net
   

菅首相、検査中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611628073/

372 キジ白(東京都) [KR] ▼ New! 2021/01/26(火) 15:35:56.52 ID:QZdkvJqL0 [1回目]
伸晃やっちまったなあ
あ、伸晃含む国会議員どもは安全確認のできていない未承認薬なんか絶対に使っちゃダメだぞ笑
アビガンもフサンもイベルメクチンも絶対に使っちゃダメだぞ、大事な体なんだからね笑
   

5 ::2021/01/26(火) 15:42:16.26 ID:I4G4tDxC0.net
      !!                   _>-t‐...、
ヾ、        〃        _. -ァく:::::〃ヘ::::::\
                  _ ‐-′, 二ヽ::!!::::::ゝ、:__}
    し 頭        /  /  丶ヽ:ゞ;、_:-く
    そ が        j  // | |リノハヽ}丶::二::::イ_
    う フ        /   { ノノ_  ,r !/― リ从ヾ`
=  だ  ッ  =    {  ノノヘ'´:::/´_..、--―┴ヘ        !!
    よ ト          ) r'〃 ̄ ̄ ̄    __.-<\} ヾ、          〃
    お │        / j/{:.|l  _....--―T ̄ .._   |
     っ       (( r' ハ:.ゞ_、´ソ:!   |     `T "j    歩 こ 繋 S
     っ          ))  r、:.:.:.:.:.:.:.:j   |/   ノ !  /   く ん が H
〃        ヾ、   ((  {三:::::.:.:.:.イ    j     ! /=  な な  っ  I   =
     !!       ヾ、_.ノ´:.:.:::::::/    /     ! /      ん 街 た N
              r':.:..:.:.:.:.:.;r' `ニ´ /     '/_    て 中 ま と
            /ゝ、_/!{   ∠     { \ `ヽ       ま
             ! : : : /  ヾ /  \ヽ二二ン ト、 / 〃         ヾ、
             ! : r'´   /      ヾ\  \ \      !!
            r┤  _イ    _.\    |. \   ヽ \
            ヘ_ゝ∠:_ノー<´:::::::::\  |:.  \   !   ヽ
                 l::::::::::::::::::::::::ノ`7|    \ !  ハ
                 l::::::::::::::::::;:イ、_/:::|       〉|!    |
                    l:::::::::::::::f|≡!|::::::|    / !|    j
                      l::::::::::::ノj≡{|:::::::|   /   | |   /
                   l::::::::::{´  ソ::::::::|  {   l ! /

6 ::2021/01/26(火) 15:42:55.24 ID:VLoMTnyi0.net
ヤリチン投法

7 ::2021/01/26(火) 15:45:25.94 ID:S+iRc17w0.net
先頭バッターにフォアボールで
ほとんどセットだろ

8 ::2021/01/26(火) 15:48:52.20 ID:7mE0xUSn0.net
クイックと一塁送球を磨いた方がいいと思うの

9 ::2021/01/26(火) 15:56:04.63 ID:SsuMndZO0.net
ふと思ったが、野球でウインドミルってないの?

10 ::2021/01/26(火) 15:57:49.75 ID:hgaEdmjt0.net
ずっとセットの方がランナーでても安定すると思うんだけど振りかぶるメリット誰か教えて

11 ::2021/01/26(火) 15:58:30.61 ID:hgaEdmjt0.net
観てる方からすると振りかぶる方が楽しい

12 ::2021/01/26(火) 16:01:32.79 ID:sZ2Akepm0.net
藤浪はコロナ陽性出たけどハゲてないの?

13 ::2021/01/26(火) 16:06:11.11 ID:Dxs+hBqP0.net
フッ 俺がパワーリストとパワーアンクル外したらどうなるかわかってんのか?

14 ::2021/01/26(火) 16:07:19.94 ID:oUYo8GjR0.net
コロナ魔球はみんな逃げるから絶対に打たれねえぜ!

15 ::2021/01/26(火) 16:08:13.59 ID:Hn5GK3EB0.net
JKと乱交してた癖に
絶対に許さない

16 ::2021/01/26(火) 16:14:52.40 ID:ZDVnN+Y60.net
有名人は後遺症でないな

17 ::2021/01/26(火) 16:16:19.92 ID:/Sfn2C/l0.net
まだ26か

18 ::2021/01/26(火) 16:16:25.28 ID:V74X5cWD0.net
リミッターを外させてもらう

19 ::2021/01/26(火) 16:19:02.43 ID:dQtvwJgs0.net
>>15
おまぇも行動してみたらどうだ?

20 ::2021/01/26(火) 16:50:08.27 ID:Z4uL40Jj0.net
https://i.imgur.com/WLjqVIr.jpg

21 ::2021/01/26(火) 17:01:51.45 ID:PGluvQaS0.net
ブルペン番長とはこいつの事な。いつもキャンプではイイ仕上がりしてて球が走ってるけど、試合だと結果が出ない。

22 ::2021/01/26(火) 17:02:12.71 ID:ggBS9T8r0.net
藤浪「…」
→球速160km

秋山「うおおおおおおりやあああ!!!」
→球速135km

23 ::2021/01/26(火) 17:06:05.65 ID:oUYo8GjR0.net
始球式の高岸「…」
→球速138km

24 ::2021/01/26(火) 17:09:14.33 ID:1rNXtwtW0.net
え、藤浪が投げる時右打席に立ってもいいんですか!?

25 ::2021/01/26(火) 17:10:17.58 ID:yV7KZmUK0.net
こいつが触ったボールには触りたくないって思っている選手いるだろうな

26 ::2021/01/26(火) 17:13:41.80 ID:J4hWxF7E0.net
>>22
知ってるだろうけど元々は150キロは出てたけどコントロール全振りでやってるんだよ

27 ::2021/01/26(火) 17:16:20.39 ID:U6pUwu+70.net
何が今なら、なんだ?

28 ::2021/01/26(火) 17:21:45.74 ID:VkrIp+C90.net
>>24
去年は与死球2しか出してないから勘弁したってくれ

29 ::2021/01/26(火) 17:27:46.94 ID:t76TNttu0.net
先発でノーコン癖再発したら目も当てられないからなぁ
1回とか2回でやられたらどうしようもなくなる

30 ::2021/01/26(火) 17:28:48.81 ID:0bTQ9I330.net
試合ぶっ壊す天才

31 ::2021/01/26(火) 17:34:17.13 ID:TaPcBOXa0.net
プロスピのリアタイだけはコントロールが数字よりそれなりで強い

32 ::2021/01/26(火) 17:48:29.25 ID:8uBJAlJO0.net
こいつに危険球くらわさないと
犠牲者が増える

33 ::2021/01/26(火) 17:48:41.75 ID:aFuuCyj60.net
>>28
ワンシーズン死球が減ったからって今までがあるんだから
制球が安定してるとは思ってもらえないよ
その2死球だって打者側も警戒しまくっての結果だし

34 ::2021/01/26(火) 18:08:24.15 ID:heNLCFpc0.net
藤浪のFA解禁っていつだろ?それまで地獄だな

35 ::2021/01/26(火) 18:19:13.67 ID:uETP4TO20.net
大リーグボール三号か?

36 ::2021/01/26(火) 18:21:06.24 ID:IJuc6MAl0.net
ランナーいるときどうするつもりなんだよ

37 ::2021/01/26(火) 18:25:10.20 ID:Gqss1yRZO.net
たった1年で調子乗ってんのか

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★