2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪大病院技師、猫に消毒用アルコールかけ火を付けた疑いで書類送検

1 ::2021/01/26(火) 17:04:13.69 ID:p6xa4jVA0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 飼っている猫にやけどを負わせたとして、大阪府警箕面署は26日、動物愛護法違反の疑いで、大阪大病院の30代男性臨床検査技師を書類送検した。

検査技師は「ストレスがあった」と容疑を認めている。

 書類送検容疑は今月上旬、自宅で猫に消毒用アルコールをかけ、火を付けてやけどを負わせたとしている。

 同署や大阪大病院によると、検査技師は事件後、自ら猫を箕面市の動物病院に連れて行き、病院が府警に通報した。
猫は4年前に検査技師が猫カフェから引き取ったという。

https://www.sankei.com/smp/west/news/210126/wst2101260013-s1.html

153 ::2021/01/26(火) 23:54:41.35 ID:FXWsHRfa0.net
また兵庫かと思ったら違った

154 ::2021/01/27(水) 00:33:56.44 ID:PV8xXQeE0.net
ヤキコロしてやりたい

155 ::2021/01/27(水) 01:31:41.69 ID:Z6V1WF+z0.net
https://youtu.be/lHjfphbP-hc

156 ::2021/01/27(水) 01:33:45.46 ID:q9mkK4nf0.net
これは放火の罪で逮捕できないのか?
放火の方が罪が重くなるだろ

157 ::2021/01/27(水) 01:35:41.83 ID:k8O/OiBp0.net
犬猫の里親のアレも恐ろしいけど、適当なNPOの実績や予算の報告見てたら恐ろしいよ
当初のNPO設立の目的と全く関係ない捨て犬、猫の保護費用に何十万とか出してんの

158 ::2021/01/27(水) 01:35:55.99 ID:q9mkK4nf0.net
>>47
生類憐れみの令かよ

159 ::2021/01/27(水) 01:37:01.28 ID:k8O/OiBp0.net
あと、蓮舫の白猫はまだ生きてんのかな・・・

160 ::2021/01/27(水) 01:39:53.73 ID:20rUtrAm0.net
>>14
こんなのが出るから里親に独身男禁止の実例になるんだよなアホ

161 ::2021/01/27(水) 01:41:34.56 ID:Wbxr/BBU0.net
>>14
引き取りに高額請求するとこはすんなり渡してくれる
あれほぼペットショップw

162 ::2021/01/27(水) 01:47:38.28 ID:61pHY32R0.net
>>141
典型的なDVの特徴だな

163 ::2021/01/27(水) 01:49:41.32 ID:NnGUCGzh0.net
熱いにゃん
やめてにゃん😭

164 ::2021/01/27(水) 02:12:38.63 ID:5VbkGxkv0.net
酷いことする人だな
これで阪大病院の技師とか
動物虐待する人はやがて人を襲ったり殺害したりするだろう?
過去に起きた猟奇事件とかそうだろ

165 ::2021/01/27(水) 02:16:03.31 ID:ru7mBVd70.net
ツイで阪大生が擁護してたけど、阪大に誇り持ってるなら怒るべきだと思うが

166 ::2021/01/27(水) 02:37:25.30 ID:YkcESfBQ0.net
昔は食ってた大学生いたもんな

167 ::2021/01/27(水) 05:09:53.92 ID:HzY0Sr9I0.net
猫の手足を縛って油で揚げなさい

168 ::2021/01/27(水) 05:12:28.45 ID:Acr3by5f0.net
>>3
自分のものなら器物損壊にはならんでしょ?

169 ::2021/01/27(水) 05:13:18.31 ID:AlqMtmuv0.net
猫がきゃっと叫んだ

170 ::2021/01/27(水) 07:11:19.21 ID:xJIjw0IC0.net
共産系の病院? 在日朝鮮人?

171 ::2021/01/27(水) 07:12:45.96 ID:xJIjw0IC0.net
>>165
ここがめちゃくちゃ朝鮮くさい

日本人なら悪いことは悪いことと身内でも断ずる本当の正義感を持ってる

172 ::2021/01/27(水) 08:00:28.59 ID:jsJlWWcM0.net
4年も飼っててよくこんなことできたな?

173 ::2021/01/27(水) 09:44:33.37 ID:6cq/6Bfy0.net
>>172
4年も飼ってたらかなりの甘えん坊なハズだよな(´・ω・`)

174 ::2021/01/27(水) 10:59:25.77 ID:Gd5ZVGoT0.net
猫は神

175 ::2021/01/27(水) 11:02:56.44 ID:q3mlY8hr0.net
猫に灯油だかガソリンぶっかけて火をつけて遊んでた
井上ひさしよりはマシ。

176 ::2021/01/27(水) 11:04:00.86 ID:gk77bjW40.net
名前欄ネコだけど、しーちゃんだな
にゃんこデイズ終わっちゃったけど

177 ::2021/01/27(水) 11:04:59.20 ID:FaA9gEH10.net
>>166
懐かしい
昭和の頃は拓大の寮とか夜中に「ふぎゃー」とかいう声が聞こてきてたし
窓で猫の皮干してた

178 ::2021/01/27(水) 11:05:55.14 ID:3y0VYeIh0.net
大阪か

179 ::2021/01/27(水) 11:22:15.67 ID:Xa+IKqSj0.net
>>165
まぁ阪大は市大の国立版やからな

180 ::2021/01/27(水) 13:19:31.96 ID:KfofxCmR0.net
>>37
快楽殺人の特徴として小動物の虐待はよくある例だぞ?
少なくとも非常にまれではない

181 ::2021/01/27(水) 14:18:17.28 ID:b5BMHr2V0.net
人格障がい者として認定されて成人療育が施され、更生して欲しいね。

182 ::2021/01/27(水) 14:50:48.90 ID:O34bpP1H0.net
男は里親NGって正しかったんだ

183 ::2021/01/27(水) 16:29:27.43 ID:gc3nwzg+0.net
今後譲渡の条件ますます厳しくなるだろうな
飼いたい人がまた飼えなくなる

184 ::2021/01/27(水) 16:45:37.79 ID:rGnpahAe0.net
>>183
ペットショップやブリーダーから買えば良いのさ
へんな愛護団体とつきあう義理はないし、そもそもペットの飼育=猫の保護、ではない
さらにいえば猫の適正飼育(にゃんぱく宣言)は相応の甲斐性ががないとだめ
数十万程度出せない奴にネコを飼う資格はない

185 ::2021/01/27(水) 16:51:10.11 ID:rGnpahAe0.net
ただ、「譲渡の条件ますます厳しくなる」はその通りだろうね
今でさえ厳しいのに
ってかこの犯人、独身かと思いきや妻子持ちでネコも複数飼ってるそうじゃん(多頭飼い)
きちんとした職に就き、妻子がいてネコを飼ってきた経験もある…譲渡先としてはうってつけなのにこういうケースも起きた
譲渡条件を厳しくするなら、じゃあどうするか困ったもんだねw

個人的には、こういうのはレアケースとして割り切るしかないと思うよ
そうじゃないと、保護団体がパンクする。で、避妊去勢も追いつかず多頭飼育崩壊とか起きるんだよ
または保護団体による不法な遺棄(野良への再放逐、最低だ)とかね

186 ::2021/01/27(水) 16:53:15.46 ID:6/kwyjIE0.net
対象が大学で飼育している実験用動物などだと、表沙汰ならないからこういう虐待も横行していそうだな

187 ::2021/01/27(水) 16:53:21.94 ID:P1w6STUy0.net
ネコ科やハムスター、サル、ミンクはコロナ感染するので危険
コロナ感染しない犬にしとけ

188 ::2021/01/27(水) 16:53:33.40 ID:KiH54IBQ0.net
間接照明とか言ってる奴逮捕しとけ

189 ::2021/01/27(水) 16:55:28.36 ID:9p0nosfg0.net
名無しだからザイニティ?

190 ::2021/01/27(水) 18:25:42.41 ID:i9VMOEZr0.net
>>182
子供の殺人の半数は母親が犯人なのに

191 ::2021/01/27(水) 18:26:56.07 ID:CxIExhYC0.net
>>183
保護団体ってアニマルホーダーの亜種だから

192 ::2021/01/27(水) 18:37:52.54 ID:XV2FkSdX0.net
>>149
お前も動物だけど熱湯かけていいならかけるわ
どこに住んでるの

193 ::2021/01/27(水) 18:39:10.26 ID:rfmsjGQy0.net
可愛くないわけじゃないのよね、
病院連れて行ってるし。

ただ不思議なのは「警察通報」よ。
ペットとスーパーで売られてる肉になった牛の扱いの違い・・・

194 ::2021/01/27(水) 18:58:53.72 ID:i9VMOEZr0.net
>>192
おーこわ
キチガイは猫のために人を害する

195 ::2021/01/27(水) 19:29:42.46 ID:rGnpahAe0.net
>>182
君に限らず勘違いが多いね
さっきも書いたがこの犯人は妻子持ち
だから猫カフェから譲渡して貰ったんでしょ
独身男はペットショップ/ブリーダーしかない
あ、野良猫を自力で拾うってのもあるのか。でも飼うのは大変だろうけどな

196 ::2021/01/28(木) 07:46:30.53 ID:nL9Nq82J0.net
>>195

今、野良猫農園とか放し飼い流行ってる
雑草の中にトラかーよみたい野良猫歩いてたり

誰が餌付けしてるとか、飼い主不明、年々太り猫みたい増えてる

意外に野良猫の割に手入れされてる。

孤独な連中が必然か偶然か、手入れしてるのかも

ウチの近所にもご飯食いに来るやついる

たまに別な地域で飯食ってたり

197 ::2021/01/28(木) 07:49:30.36 ID:nL9Nq82J0.net
写真のレンズで、デブ猫かと思ったら普通にデブ猫

そして顔がでかい猫とか割りかし多い。猫ってスマートなイメージあったが、そうでもない。

198 ::2021/01/28(木) 07:54:29.91 ID:nL9Nq82J0.net
あそこまで太ると猫の糖尿病な気もする。逆にそっちの方が心配になる。

199 ::2021/01/28(木) 07:58:47.13 ID:nL9Nq82J0.net
挙句、通りすがりババアや学生さんがつけた猫の呼び名が違う。

この猫、何個名前持ってだろー。気になってチェックしてたら20個は、ネーミングあったw

おデブちゃん、黒ちゃん、ぶちくんw

200 ::2021/01/28(木) 11:59:30.36 ID:5QA1uN6L0.net
>>199
お前タイピースレに常駐してるだろw

201 ::2021/01/28(木) 13:05:59.22 ID:IJdelIWq0.net
>>107
発展してるやんけ

202 ::2021/01/29(金) 08:12:56.80 ID:pXUvqX6L0.net
必ずコイツは不幸になる
あと>>149はヤバいぞ

総レス数 202
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★