2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自民党下村博文さん、コロナの審議より国旗の審議を優先へ

1 ::2021/01/26(火) 19:40:29.10 ID:CWGvVhRQ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
日本の国旗を壊したり汚したりした場合の対応として、自民党の下村政務調査会長は、刑法を改正して処罰規定を設けることを検討する考えを示しました。

自民党の高市・前総務大臣らの議員グループは26日、下村政務調査会長と会談し、刑法には外国の国旗を壊したり汚したりした場合の処罰規定はあるものの、日本の国旗については規定がないとして法改正を訴えました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210126/amp/k10012834121000.html

2 ::2021/01/26(火) 19:40:46.22 ID:CWGvVhRQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
コロナ?んなもん知らんはw

3 ::2021/01/26(火) 19:41:10.21 ID:NAVSiEx40.net
桜桜言われて悔しかったの?

4 ::2021/01/26(火) 19:41:13.17 ID:CWGvVhRQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
ネトウヨ「国民の生活?コロナ?んなことより国旗だぁ!」

5 ::2021/01/26(火) 19:42:12.92 ID:GKahQUIi0.net
下村^^文教に巣食う癒着まみれのクズめ^^

さっさと滅べ^^

6 ::2021/01/26(火) 19:42:13.19 ID:+6+LAx9N0.net
大体コロナなに審議すんの?

7 ::2021/01/26(火) 19:42:48.81 ID:j7zIi8Da0.net
アホが開幕連投してるw

8 ::2021/01/26(火) 19:43:00.34 ID:R9vXrdCsO.net
日本国あっての国民である!

9 ::2021/01/26(火) 19:43:14.06 ID:NAVSiEx40.net
http://www.asahi.com/senkyo2009/news/images/SEB200908180008.jpg

10 ::2021/01/26(火) 19:43:36.01 ID:56YUlYN80.net
まあ1人頭年数千万出してるのにシングルスレッドしかできない国会議員なんて不要だろ

11 ::2021/01/26(火) 19:43:52.21 ID:4q09PGR4O.net
(´・ω・`)コロナより先だろ

12 ::2021/01/26(火) 19:44:25.14 ID:ffybs2wf0.net
ワクチンまだ?

13 ::2021/01/26(火) 19:44:35.68 ID:APv9GQJi0.net
選挙近いとアカがはりきるからなぁ
安倍ちゃん時代は惨敗続きだったからなおのことだろう

14 ::2021/01/26(火) 19:44:44.14 ID:8UUgSyPX0.net
何だっけ?特定野党が持ち時間の殆どを桜に突っ込んでてコロナについては?ってきかれたら時間が残ったらって返してたやつ

15 ::2021/01/26(火) 19:44:48.19 ID:MJ1xDV6G0.net
野党が、そんなことやってる暇か!
と文句を言ったら、
野党は批判ばかりでコロナ対策の提案がないではないか?と返す気まんまんだからな

16 ::2021/01/26(火) 19:45:10.78 ID:+q9I9AJi0.net
野党にコロナに集中しろとか言ってたネトウヨどーすんの?

17 ::2021/01/26(火) 19:45:12.20 ID:JrKrT9Qv0.net
5000円貰えるよ

https://reurl.cc/mqvMEA

18 ::2021/01/26(火) 19:47:06.75 ID:owH08MW00.net
なんだこのパヨクスレ立て人は………

19 ::2021/01/26(火) 19:47:47.35 ID:n2qjkTJU0.net
こんなのチャッチャと結審しちゃえばいいだろう、全会一致ですぐ終わるだろ。
まさか反対するようなキチガイはいないはず。

20 ::2021/01/26(火) 19:47:57.81 ID:zckzt6NC0.net
下村さんの江戸しぐさっていう嘘歴史はどうなったんだ?

21 ::2021/01/26(火) 19:48:02.63 ID:sl8VEops0.net
国会はコロナだけを審議するだけの場所とは違うんやで?

22 ::2021/01/26(火) 19:48:57.64 ID:snojQgmD0.net
>>9
日本分断のマーク

23 ::2021/01/26(火) 19:48:59.85 ID:FBiJJHyX0.net
これは必要だね
反対する奴はチョンパヨクっていう踏み絵にもなるし
てか愛知トリエンナーレより前にやっとけよ

24 ::2021/01/26(火) 19:49:12.96 ID:gDmR5mNZ0.net
どうせ全会一致だろうからすぐ終わりそう

25 ::2021/01/26(火) 19:49:30.80 ID:Z3yu8t3Y0.net
時間が余ったらコロナやりますって言われるの悔しいのね

26 ::2021/01/26(火) 19:49:49.72 ID:FBiJJHyX0.net
>>9
下の日の丸はガタガタだったっけ?

27 ::2021/01/26(火) 19:50:11.09 ID:FBiJJHyX0.net
>>24
日共と立民は反対するでしょw

28 ::2021/01/26(火) 19:50:29.63 ID:NAVSiEx40.net
>>22
国分地区なのは偶然だぞ

29 ::2021/01/26(火) 19:50:53.58 ID:s2CsHv7q0.net
さすがにない方がどうかしてるわ

30 ::2021/01/26(火) 19:52:12.81 ID:C0TPJdfD0.net
>>27
反対したらマジキチすぎるなw
楽しみw

31 ::2021/01/26(火) 19:52:28.69 ID:gzWX7a0z0.net
おい下村、お前そんな法案作ってる暇があるなら
コロナ関連の法案の作成を手伝って昨年の国会中に成立させとけやボケカス

32 ::2021/01/26(火) 19:53:25.57 ID:XsIS2JLf0.net
つい最近までコロナそっちのけでずっと桜桜言ってた政党があるんですがそれは

33 ::2021/01/26(火) 19:54:00.95 ID:MSqr78QA0.net
>>9
地元すぎて草

34 ::2021/01/26(火) 19:54:23.13 ID:mtx/ZeaV0.net
民主党とかパヨクが国旗を切り刻むからこういう法律を作らざるを得ない

35 ::2021/01/26(火) 19:56:12.28 ID:NZZx0MDt0.net
ベネッセとつるんで、今回の大学入試改革仕組んだのってこいつだったっけ?

36 ::2021/01/26(火) 19:56:27.85 ID:igsedQYU0.net
いまだにないことにビックリだ
だから他国の旗とかにも
日本人はぞんざいなんやろな

37 ::2021/01/26(火) 19:57:21.60 ID:eWKXVkB00.net
アビガンの承認は絶対にしたくない
かと言って、ワクチンが日本に来る日がいつになるのかも分からない

給付金をつっ込まれるのは困る
GO TOでコロナを撒いたと言われるのも困る


だから、批判されにくい国旗が云々と、自殺者、コロナの変死者が続出しているときに
持ち出して愛国者ぶります

みえみえの手口

38 ::2021/01/26(火) 19:57:22.84 ID:ZcsQLZcX0.net
パヨクはバカだから国会の仕組みが根本から理解できてない

39 ::2021/01/26(火) 19:57:44.65 ID:gDmR5mNZ0.net
>>27
ま、まさかぁー
反対するわけないでしょw

40 ::2021/01/26(火) 19:57:50.80 ID:dhyZbti/0.net
実家の国旗ボロボロだから罰則対象になるかも
罰則設けるのはいいけど、ちゃんと議論はやれよ
その前にコロナを優先して欲しいわ

41 ::2021/01/26(火) 19:58:53.93 ID:Ke0IiBib0.net
コロナしかやるなって言ってるの?

42 ::2021/01/26(火) 19:58:58.99 ID:eWKXVkB00.net
国を支える国民たちが苦しんでいる時に、愛国精神を振り回して明後日の挨拶しますみたいな
寝言をするパフォーマンス

だれも騙されてませんが、騙せていると思ってるのはお前の頭の中だけだよ

43 ::2021/01/26(火) 20:00:22.49 ID:btlG2RJr0.net
>>4
お前常にそう言ってるんだろ?w都合が悪い政策が審議されると今は時期ではない!ってさw

44 ::2021/01/26(火) 20:00:33.18 ID:/3TYvLn+0.net
自分では国旗傷つけるつもりないけど
罰則規定つけるほどのものか?

45 ::2021/01/26(火) 20:00:33.65 ID:eWKXVkB00.net
ダチョウが土の中に頭をつっ込んで見えないふりするような
みっともない行動すんなよ

46 ::2021/01/26(火) 20:01:23.31 ID:AoKT8ztq0.net
>>2
>知らんは

『知らんわ』だよ、池沼

47 ::2021/01/26(火) 20:01:54.50 ID:H7xxkf+00.net
要らなくなった国旗処分するのは除外してくれ
畑で燃やしたいんだ

48 ::2021/01/26(火) 20:01:54.88 ID:QumtqsKi0.net
コロナで家族や一族が無事平安に暮らせるなら
国とかコミュニティー別に要らんって悟った。

49 ::2021/01/26(火) 20:02:36.10 ID:eWKXVkB00.net
どうせ、一般国民に副作用が出まくるファイザーやアストラゼネカのワクチンを打たせるまで
何としても時間稼ぎをしろと、ビル・ゲイツから命令を受けたからやってるんだろ?

もう命令の内容と目的すら透けて見えてるぞ
見抜かれてないと思ってんのはお前らの頭の中だけだ

50 ::2021/01/26(火) 20:02:55.40 ID:NAVSiEx40.net
>>45
統合失調症じゃない?
早めに医者に行くことをお勧めしたい

51 ::2021/01/26(火) 20:03:11.57 ID:gzWX7a0z0.net
戦後数十年も政権を握っていた自民党が今更そんな法案を提出する滑稽さよ

52 ::2021/01/26(火) 20:03:13.58 ID:j7zIi8Da0.net
>>45
>>1が別IDで頑張ってるようにしか見えんぞ

53 ::2021/01/26(火) 20:05:00.29 ID:eWKXVkB00.net
>>50
あれ?もう陰謀論者(笑)みたいな嘲笑は辞めたの?w
顔に張り付いた表情がこわばってるぞ?

ワクチンを拒否する国民が増えたら、全ての作戦が失敗になるからか?

54 ::2021/01/26(火) 20:06:47.57 ID:+TXl6+ms0.net
文科省が国旗に関すること考えてても別におかしくないじゃん

こどおじは社会経験ないから
大臣が一人で一つのことを仕事してると思ってるんだろうね

55 ::2021/01/26(火) 20:07:14.56 ID:eWKXVkB00.net
WHOも不満みたいじゃない
貧困な国へのワクチン供給が滞っているとな

貧困で数だけ増えまくる土人どもにワクチンを打ちまくって
数年後が十数年後には、気付いたら人口が減ってるてのが主旨だろうからな

56 ::2021/01/26(火) 20:07:47.22 ID:7cEx+nOA0.net
で、日本の国旗を国内で汚したり傷つけた事例って年間何件くらいあるの?

57 ::2021/01/26(火) 20:08:26.57 ID:sUsIMJZu0.net
>>4
ネットじゃなくて国会で発議してるのに何を言っているんだ。
そんなんだと頭朝鮮人て言われるぞ。

58 ::2021/01/26(火) 20:09:36.97 ID:HnntoDZX0.net
さてと、時短に従わなかったり入院拒否したりすると刑罰を科すなど、段々と戦前の日本に戻りつつあるな

59 ::2021/01/26(火) 20:10:20.29 ID:200MKHtA0.net
>>1
国会の数々の委員会でコロナのことだけを話してると思ってるのか
馬鹿だろ。

60 ::2021/01/26(火) 20:11:38.35 ID:lXip41oD0.net
こんなの日本人なら反対しないんだからサッと終わらせたらいい
今までなかったことが問題

61 ::2021/01/26(火) 20:12:02.22 ID:7cEx+nOA0.net
>54
日本国旗の管轄は大臣官房で、強いて言えば総務省。
下村のは越権行為。

国家議員がモリカケサクラを追求するのも議員の仕事の一部。

62 ::2021/01/26(火) 20:12:11.67 ID:NAVSiEx40.net
>>53
お、おう…

63 ::2021/01/26(火) 20:12:15.87 ID:UnWYgZVR0.net
>>1
はいコイツ無能

一発でクビでいいわ

64 ::2021/01/26(火) 20:12:19.18 ID:tWW4BoyW0.net
>>1
野党の質問時間が全部桜だったの言われてそんなに悔しかったのか

65 ::2021/01/26(火) 20:12:50.31 ID:u2gW80Ac0.net
>>59
あれ、またネトウヨのブーメラン?

66 ::2021/01/26(火) 20:14:38.81 ID:ZcsQLZcX0.net
>>61
管轄が大臣官房大爆笑www

67 ::2021/01/26(火) 20:14:58.68 ID:KlU+wbWM0.net
二階、麻生、下村

首にして

68 ::2021/01/26(火) 20:20:07.60 ID:jD4kMgUf0.net
自民党の美しい国って北朝鮮を目指してるのか

69 ::2021/01/26(火) 20:29:05.08 ID:eWKXVkB00.net
>>68
統一教会、その傘下の日本会議のやつらだから、元から教祖は北朝鮮出身者
もともと北朝鮮
そっくりなのは当然

70 ::2021/01/26(火) 20:30:32.16 ID:u2gW80Ac0.net
>>68
大日本帝国

71 ::2021/01/26(火) 20:31:48.71 ID:rJ3ge2RJ0.net
こんなん朝鮮人が発狂するだろ
絶対無理だわ

72 ::2021/01/26(火) 20:32:54.50 ID:eSPEy9ZA0.net
二階麻生に次いで今すぐ死んでほしい1人

73 ::2021/01/26(火) 20:35:43.80 ID:dGEHKa3/0.net
>>1
モリカケみたいに反対する奴らもおらんだろうしええだろ、常識的に考えて

74 ::2021/01/26(火) 20:36:25.89 ID:w7u665a60.net
今までなかったのおかしいわ

75 ::2021/01/26(火) 20:38:00.14 ID:NZVMiv/B0.net
>>1
只の風邪より国家侮辱罪に発展しかねない事案が大事という訳ですね

どう思います!?パヨクさん

76 ::2021/01/26(火) 20:39:21.38 ID:snojQgmD0.net
>>1
横浜の港湾合同庁舎の穴開き日の丸みたいなのも厳重に管理しろよ
あんなのどう見てもわざとやってるだろ
日の丸なんて大抵は印刷なのに日の丸に沿って切れるとか普通ないし
こんな状態で掲揚するのもあり得ん
https://www.kanaloco.jp/news/social/entry-9492.html

77 ::2021/01/26(火) 20:39:28.22 ID:C2TyFUdc0.net
中華人民共和国かよw
ほんと自民党は真っ赤だな

78 ::2021/01/26(火) 20:40:37.13 ID:snojQgmD0.net
縫い付けるくらい出来るだろ

79 ::2021/01/26(火) 20:42:31.13 ID:C2TyFUdc0.net
自民党の親分の中共の命令だったか

2020年10月
中国の全国人民代表大会(全人代、国会に相当)常務委員会は17日、国旗法と国章(国の紋章)
法の改正案を可決し、「国旗と国章の尊厳を損なう行為」を細かく禁じた。愛国心の高揚を図る狙いだが
「これからは国旗の扱いに慎重にならざるをえない」と心配する声も出ている。

80 ::2021/01/26(火) 20:44:39.71 ID:u6Y2weg90.net
中韓が本国でパフォーマンスの為に日の丸破いたりしてるのは
メディア通して見た事あったけど日本国内では見かけないな
掲揚した旗が強風で飛ばされたりすぐボロボロになってしまったのを摘発する!とかだと怖いな

81 ::2021/01/26(火) 20:52:36.44 ID:rQnQc1oz0.net
>>31
普通マルチタスクでやるでしょ?
悪夢の民主党政権じゃないんだから

82 ::2021/01/26(火) 20:54:00.49 ID:5WamBcXW0.net
大日本帝国万歳とな

83 ::2021/01/26(火) 20:54:21.46 ID:rQnQc1oz0.net
>>68
当たり前のことができてないからだよ
在チョンとかが出鱈目やってるし

84 ::2021/01/26(火) 20:57:40.05 ID:O0hubgcC0.net
菅も下村も成り上がりだから自称弱者には容赦なく厳しい。

85 ::2021/01/26(火) 20:58:54.68 ID:ejjtmb8F0.net
行動規制の法律も野党が反対したから中止になったからね

86 ::2021/01/26(火) 20:59:18.18 ID:NuztQSVk0.net
日教組の輿石とかかわいいもんだったな今思うと

87 ::2021/01/26(火) 21:00:35.56 ID:gzWX7a0z0.net
>>84
単身上京して私立大に通って段ボール工場を数ヶ月で辞めても金に困らない菅が成り上がりってか?
秋田の名士の家系が「成り上がり」は無理がある

88 ::2021/01/26(火) 21:17:18.36 ID:On35mXsA0.net
今までは日本で韓国国旗を毀損したら犯罪だったが、日本国旗の毀損は野放し、モーマンタイだった

その異常な状態を是正するだけの話

89 ::2021/01/26(火) 21:19:35.45 ID:GqNohtas0.net
こんなんすぐ終わるでしょ
共産党だけでしょ文句言うの
私共は日本の国旗を認めておりませんとか?

90 ::2021/01/26(火) 21:19:59.91 ID:FBiJJHyX0.net
国旗をどうこうする奴はほとんどチョンだからね

91 ::2021/01/26(火) 21:21:08.70 ID:PDt4r3Oe0.net
日本が嫌な奴は韓国人になれ

92 ::2021/01/26(火) 21:21:32.26 ID:m915mRW40.net
まぁ、どんな法案にまとめるか?次第だね。

もはやヘイトスピーチ解消法は、共産や立憲など国会政党からして、民間企業のいざこざにまで罰しようとするまでに濫用されているが、
それに対する抑え、つまり日本人へのヘイトスピーチを抑制するものになるなら賛成出来るだろう。

ただ、共産・立憲、野共は、表現の自由、国民統治を持ち出して全力で反対してくるだろうし、
コロナで時間もあまり取れないのも確かだろうから、
誰が(どこが)どんな事を言ったかのチェックだろうな。

93 ::2021/01/26(火) 21:30:37.25 ID:K+XF6naK0.net
桜の余った時間でコロナやりますの立憲www

94 ::2021/01/26(火) 22:01:09.14 ID:s+Jvn9FW0.net
>>1
同感。

早い段階から野党が対策の重要性を訴えてたのに、
ドンチャン騒ぎの大宴会と隠蔽しかしてこなかった史上最無能のアベスガ政権
さっさと辞職させて政権交代しないとマジで日本が終わるぞ

マジでこの期に及んでくだらない事に時間使う無能ゴミん党は全員クビにしろ

95 ::2021/01/26(火) 22:01:26.60 ID:TMNMPpAl0.net
下村はちょっと…

96 ::2021/01/26(火) 22:04:50.32 ID:LxZgphAk0.net
パヨにとってはコロナより一大事かもなw

97 ::2021/01/26(火) 22:07:44.33 ID:btlG2RJr0.net
>>94
お前いつもそんな事言ってるのに日本終わらないのはどうしてって考えてるんだ?w

98 ::2021/01/26(火) 22:15:19.23 ID:m8fDSoaA0.net
>>18
多分デマ便器

99 ::2021/01/26(火) 22:21:40.03 ID:LDIHE6U/0.net
>>6
「私は頭が悪いです。」までは読めた。

100 ::2021/01/26(火) 22:24:54.77 ID:e5oj0Z1+0.net
コロナや経済、安全保障に比べるとこれは後回ししてもいいけどな
憲法改正の次くらいでいいや

101 ::2021/01/26(火) 22:25:14.76 ID:DyFHUP8a0.net
旭日旗も同じ扱いにすべきだな

102 ::2021/01/26(火) 22:37:43.43 ID:Xg69auAM0.net
コイツは一回失脚したのに何で偉そうに国政を語っているのか。退場してくれ

103 ::2021/01/26(火) 23:09:15.43 ID:QL0DE9bo0.net
炭次郎のイヤリングはどうなるとですか??

104 ::2021/01/26(火) 23:29:14.32 ID:VTxfgdE10.net
>>1
おまえ
結果どうだったんだ?

be:339030657 @poverty 2021-01-21 23:29:37
【悲報】ぼく、濃厚接触者アプリが反応 [339030657]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611239377/

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=339030657

105 ::2021/01/26(火) 23:47:51.56 ID:z738ETx00.net
大日本帝国の時代に遡ってまた原爆が落とされるな
冗談抜きで

106 ::2021/01/26(火) 23:49:09.23 ID:Eh3ARCEf0.net
コロナ以外の審議禁止なんだw

107 ::2021/01/26(火) 23:59:59.87 ID:u2gW80Ac0.net
日の丸だろうが何だろうが、他人の物や公共物を破ったり壊したりしたら普通に器物損壊で、現行法で対処できるだろ。
何故日の丸だけを特別扱いにする?
まさか、自分の物でも処罰するつもりか? 北朝鮮と同じだな。

108 ::2021/01/27(水) 00:27:10.16 ID:YKwn1C660.net
普通に生きてれば国旗や国家に異常な敵対心も執着心もねえだろ
ただ自国の国旗が悪くされたら普通いい気分しねえだろ
こんな法律が出来ようがふーん程度でなんも変わらんわ
異常な国旗嫌悪の人はほんとすげえ精神かやべえ環境なんだろうな

109 ::2021/01/27(水) 01:55:41.65 ID:yYksnINC0.net
>>107
外国旗についてはなんも思わんの?

110 ::2021/01/27(水) 01:58:09.39 ID:81Ie8TRT0.net
>>1
コロナより桜だよな

111 ::2021/01/27(水) 07:57:15.44 ID:GwtjRZUH0.net
>>109
外国旗の毀損に対する法律は今まで起きた他国への侮辱行為、外交問題に発展するような扇動に対応している
自国民が自国の旗にそのような事はしないので
新たに処罰を設ける意味は
移民政策推進後の未来像を描いての準備法ではなかろうか?

112 ::2021/01/27(水) 09:01:00.63 ID:VAecSMV80.net
日本国万歳!

113 ::2021/01/27(水) 09:29:23.67 ID:s31a7I+t0.net
コロナ問題より桜問題を優先した野党と変わらないってか?w

114 ::2021/01/27(水) 09:51:47.99 ID:uvqgZKLH0.net
しかし、ちょっと面白いのは、
これをあいちトリエンナーレを出して批判しているパヨがいるけど、
トリエンナーレと同じことを、外国旗でやったら処罰対象になるのを自覚してるんだな。

115 ::2021/01/27(水) 10:33:21.68 ID:HXx5WLlH0.net
>>111
パヨク
はい論破

116 ::2021/01/27(水) 10:35:37.25 ID:XOkqaqJf0.net
>>111
読めない、やり直し

117 ::2021/01/27(水) 10:35:57.43 ID:10wFbkFW0.net
海外ではーって言わないの?

118 ::2021/01/27(水) 10:38:15.56 ID:rfnTw1gC0.net
五輪マスクに国旗プリントして売るとやばいかしらん?w

119 ::2021/01/27(水) 10:38:28.10 ID:+NkzBzh00.net
古くなったら神社に持ってって供養すりゃいいのか?今まで外国の国旗はどうしてたんだろう

120 ::2021/01/28(木) 14:06:27.31 ID:C9vqId/j0.net
国会前で菅、二階、麻生と書いた日の丸を燃やそうぜ!

121 ::2021/01/28(木) 19:37:53.60 ID:3AtyscqD0.net
ユニオンフラッグのマスクなら売れそう

122 ::2021/01/29(金) 11:51:17.30 ID:QomuHgqG0.net
何が国旗だよ
そんなことより国民の命が最優先
国民目線じゃないね
議員は50で定年が良さそうだ
永いととんでもないこと考えるからね

123 ::2021/01/29(金) 13:55:38.62 ID:O3FG3uUn0.net
>>1
ウンコリガイジのパヨク乙

総レス数 123
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★