2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地元に野球チームがない都道府県の奴って可哀そう

1 ::2021/01/27(水) 21:47:11.44 ID:77MOAb050.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
70周年キャップのチャリティーオークションを開催!
https://www.seibulions.jp/cmn/images/news/21/01/26/ph_0101.png
https://www.seibulions.jp/news/detail/00004261.html

2 ::2021/01/27(水) 21:47:39.51 ID:GvVJtkkC0.net
どこいな

3 ::2021/01/27(水) 21:48:07.04 ID:77MOAb050.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
あっと、プロ野球ね

4 ::2021/01/27(水) 21:48:17.94 ID:Fdq9g7jR0.net
 
静岡ヤクルトスワローズまだー?

5 ::2021/01/27(水) 21:48:23.51 ID:wR6tpyYS0.net
あるよ
インディゴソックス

6 ::2021/01/27(水) 21:49:07.55 ID:Fu5RAWYo0.net
いやなきゃないでそんなに…
野球好きじゃないし

7 ::2021/01/27(水) 21:49:20.22 ID:ksLseRqU0.net
リトルリーグや高校ヤキウも野球チーム

8 ::2021/01/27(水) 21:49:22.97 ID:OpIUI7MD0.net
プロ野球は興味がなくなった。高校野球の方が面白い。

9 ::2021/01/27(水) 21:49:26.76 ID:rIcpyVb50.net
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中なジャップは知的障害者だよな

10 ::2021/01/27(水) 21:49:42.46 ID:pIYvvFMI0.net
差別思想は良くない

11 ::2021/01/27(水) 21:49:58.92 ID:HkgyEy5E0.net
た、大洋ホエールズがあるもんね!

12 ::2021/01/27(水) 21:50:10.61 ID:JqkTd3rx0.net
興味ないからいらない

13 ::2021/01/27(水) 21:50:51.30 ID:RXHrUCzC0.net
>>1
世界的にはマイナーだし
特に何も。
Jリーグが無いところは
心底かわいそう。

14 ::2021/01/27(水) 21:50:56.58 ID:13wfnrOw0.net
滋賀ピエリーズを忘れてもらっては困る

15 ::2021/01/27(水) 21:51:11.81 ID:mEnTbPlV0.net
野球見てるのなんて昭和生まれだけだろ

16 ::2021/01/27(水) 21:51:28.40 ID:IM5ycpOU0.net
そんなとこないだろ

17 ::2021/01/27(水) 21:51:44.44 ID:UbnrqRk80.net
テレビ番組とかがローカル独自編成でまともに見れないで
地元にNPBのチームがあるとこの子供は益々野球嫌いになってる印象

18 ::2021/01/27(水) 21:51:52.21 ID:qbhnPaep0.net
>>1
やきうとかオワコンなのになw
妙に根付いてる野球団だと悪口を言ったら仕事にししょうぁ

19 ::2021/01/27(水) 21:52:13.41 ID:ZEG4NjMC0.net
同調圧力苦手なやつは助かるだろ
地元といえば甲子園出場校のOBが
母校の出場が決まるたびに募金せがまれにこられるとか悪夢だよな

20 ::2021/01/27(水) 21:53:39.45 ID:UlLKwgxm0.net
ジャイキチ
カネの力で勝って何がうれしいの?

21 ::2021/01/27(水) 21:53:47.44 ID:VEJev0lI0.net
ダ埼玉西武ライオンズ

22 ::2021/01/27(水) 21:54:42.01 ID:RYuMFP430.net
海も球団もない気の毒な県だってあるだろ

23 ::2021/01/27(水) 21:55:21.68 ID:KfofxCmR0.net
東京だと、巨人やヤクルト以外のチームを応援している人が沢山居るから、自分の意思で好きなチーム選べて、プロ野球を観るには理想だわ

24 ::2021/01/27(水) 21:55:44.68 ID:WBHGrvAl0.net
埼玉と言ったらヒートベアーズだよな

25 ::2021/01/27(水) 21:57:40.05 ID:uQqi4cwp0.net
>>1
野球とかやってる土人のほうがキチガイじゃんw
クソみたいなデブしかいねえじゃん

デブのホモセンかよ このキチガイwwww

26 ::2021/01/27(水) 21:58:23.38 ID:i8ixCqwK0.net
少年野球チームならどこにでもある
ハイ、論破

27 ::2021/01/27(水) 21:58:29.24 ID:pZN3DyDp0.net
茨城アストロプラネッツ

28 ::2021/01/27(水) 21:58:31.85 ID:sr2gc6au0.net
球場の近くに住むのが一つの夢で、実際に京セラドーム大阪の近くの物件調べたりしてる

29 ::2021/01/27(水) 21:58:36.59 ID:c1vm5MWP0.net
無くていいから、むしろ楽天は東北って名乗らないで仙台楽天か宮城楽天とでもして欲しい
まったく興味も縁も無いのに東北ローカルのNHKが中継してうざい

30 ::2021/01/27(水) 21:59:00.65 ID:crMcbso40.net
>>22
ぐ、グランセローズあるし

31 ::2021/01/27(水) 21:59:25.01 ID:b8CHk5BH0.net
他人が玉遊びしてるのを見て熱狂できるってどれだけ中身の無い人生送ってんだよ

32 ::2021/01/27(水) 21:59:46.38 ID:m/J16exv0.net
パリーグのチームなんてあってもなくても一緒だは

33 ::2021/01/27(水) 22:01:09.27 ID:4R2y/LkH0.net
あるけど遠いわ
球場に行くのに、なんで一旦東京に入らなきゃならないんだよ

34 ::2021/01/27(水) 22:01:14.29 ID:mEnTbPlV0.net
>>31
しかも『俺が一番の理解者』面してて傑作
新人の頃からずっと成長見てたよ〜だって

35 ::2021/01/27(水) 22:01:28.64 ID:QHzwQXtU0.net
>>28
弁天町ならいいんじゃない

36 ::2021/01/27(水) 22:02:20.59 ID:5yfakiGr0.net
パ・リーグとか今東が多いんだっけ?
ウェスタンリーグ、イースタンリーグとかどうなってんの?

37 ::2021/01/27(水) 22:02:58.21 ID:VEJev0lI0.net
ファイターズ←北海道
イーグルス←東北
ライオンズ←埼玉
マリーンズ←千葉
ホークス←福岡
バファローズ←オリックス(意味不明www)

38 ::2021/01/27(水) 22:03:47.45 ID:beHgu6AH0.net
47都道府県の一番人気プロスポーツ
プロ野球派
東京、大阪、神奈川、愛知、福岡、埼玉、千葉、北海道、兵庫、宮城、広島
Bリーグ派
沖縄、栃木、秋田、富山、島根
Jリーグ派
それ以外の県

39 ::2021/01/27(水) 22:05:17.49 ID:VEJev0lI0.net
>>32
セカンドリーグwwwだっさwww

40 ::2021/01/27(水) 22:05:32.75 ID:77MOAb050.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
>>25
ソフトバンクの前では手も足も出ない巨人ファン乙

41 ::2021/01/27(水) 22:05:35.09 ID:WMK13/6F0.net
都市対抗あるからチームはあるだろそりゃ

42 ::2021/01/27(水) 22:07:15.95 ID:8HXUPxgHO.net
>>29
二軍の本拠地は山形

43 ::2021/01/27(水) 22:08:07.60 ID:12i6Q9Q+0.net
>>32
>>39
あんたら言うべきセリフ逆だろw

44 ::2021/01/27(水) 22:09:18.47 ID:Xa+IKqSj0.net
京阪だけ野球チームが無かったんだよな

45 ::2021/01/27(水) 22:10:24.59 ID:HrT28Xu40.net
カープとホークスが微妙な距離で隣だけど
野球興味ないどころか公害だと思ってる。
なんでこいつらの年棒だのオープン戦の結果だの
逐一ニュースになるんだ。あほか気違いみたいな世の中だ。

46 ::2021/01/27(水) 22:10:47.69 ID:RYuMFP430.net
>>30
すまん長野w

47 ::2021/01/27(水) 22:11:06.46 ID:6INBDnjo0.net
テレビ中継も減ってるしなあ…
高校野球があれば十分な気もするわ

48 ::2021/01/27(水) 22:11:51.30 ID:MevEZdu/0.net
久しぶりに秋山清原デストラーデでも見にいくかな

49 ::2021/01/27(水) 22:12:39.07 ID:IO3y4k1x0.net
所沢は埼玉じゃないからなぁ

50 ::2021/01/27(水) 22:13:27.32 ID:3T/qUWp30.net
静岡県民だが、職場でも誰もJリーグの話題しないし
観戦に行ったって人いないぞ
地方にプロスポーツ誘致しても成り立たない
誘致した自治体が赤字を税金で補填するだけ
ムダだから止めた方がいい

51 ::2021/01/27(水) 22:16:25.39 ID:4xJp9U1r0.net
若い奴らはどうだか知らないけど
47歳福岡県民の俺はホークス応援してるぞ

52 ::2021/01/27(水) 22:18:06.51 ID:WMK13/6F0.net
>>19
コロナを機にやめるのがよさそう

53 ::2021/01/27(水) 22:19:19.71 ID:Xa+IKqSj0.net
>>31
てか男に興味が無いからかな。
真央ちゃんVSキムヨナならテレビでやってたら見たしな。
録画してまでは見ないけど。

54 ::2021/01/27(水) 22:19:54.10 ID:uLdGahhE0.net
東北・九州は準フランチャイズと言いそうやなそれ
東海三県もか?

55 ::2021/01/27(水) 22:24:13.67 ID:dXq6+sW/O.net
地元に野球チームがあっても応援するとは限らないだろ

56 ::2021/01/27(水) 22:24:57.19 ID:VEJev0lI0.net
>>42
二軍は泉と利府だぞ
山形なんて使ってねーよwww

57 ::2021/01/27(水) 22:25:25.51 ID:N8TxH+3A0.net
三重県は人口も経済も悪くないのにプロスポーツチームがない。

58 ::2021/01/27(水) 22:25:43.23 ID:5mhQfx6Z0.net
ロッテなんか応援出来るか?

59 ::2021/01/27(水) 22:27:00.61 ID:wacPEHZX0.net
なお、まもなく政令指定都市札幌からプロ野球チームが無くなる模様

60 ::2021/01/27(水) 22:27:18.97 ID:12i6Q9Q+0.net
>>58
ヤクルト応援してるわ

というか、千葉は何故か最近Jリーグでも野球でもなく
一部でバスケが持ち上げられている

61 ::2021/01/27(水) 22:27:51.08 ID:plcz1+s90.net
やきう見てるほど暇じゃねえ

62 ::2021/01/27(水) 22:30:28.59 ID:OpIUI7MD0.net
>>60
Bリーグの千葉のチームは強いからな

63 ::2021/01/27(水) 22:31:36.18 ID:LKOfHs/N0.net
地元にプロスポーツチームあったらいいな
一番近くても柏わよ🥺

64 ::2021/01/27(水) 22:32:51.56 ID:hQ1u5x6K0.net
巨人のスタメンもわからない

65 ::2021/01/27(水) 22:33:23.02 ID:iqBdnw7S0.net
神奈川県て何があったっけ?

66 ::2021/01/27(水) 22:36:33.01 ID:V3wwqxzz0.net
常勝無敗川上巨人軍以外は認めない

67 ::2021/01/27(水) 22:38:18.05 ID:a4HicU1M0.net
>>38
去年地元のJ2のチームに小野伸二が来てたけどどバスケばっかりチヤホヤされててカルチャーショック受けただろうなぁ県外の人が沖縄来たらびっくりすると思う

68 ::2021/01/27(水) 22:39:10.09 ID:kqvfA5Uo0.net
京成電鉄がロッテ買い取ってくれんかな

69 ::2021/01/27(水) 22:40:39.35 ID:o0WqjHOD0.net
大阪も無いな

70 ::2021/01/27(水) 22:42:52.70 ID:cipMs60F0.net
地元にちゃんと球団あるのに兵庫県の虎ばかり応援するやつらが一番理解できない

71 ::2021/01/27(水) 22:45:30.33 ID:DWZr2ZoW0.net
>>68
地元の球団が朝鮮球団とか恥ずかしすぎだろw

72 ::2021/01/27(水) 22:46:52.95 ID:EY86xODy0.net
J1もあるもんね

73 ::2021/01/27(水) 22:47:46.77 ID:3T/qUWp30.net
よっしゃこー

74 ::2021/01/27(水) 22:50:41.20 ID:ZjwWLM0P0.net
少年野球参加してた時に、自分は球技に向いてない事を自覚出来たから
意義はあった。

75 ::2021/01/27(水) 22:52:44.43 ID:Pmer+XGq0.net
沖縄にプロ球団作るらしいな

76 ::2021/01/27(水) 22:55:21.90 ID:TfMLhl5e0.net
玉の投げ合いで一喜一憂とか、あほか
10,000km/hとか投げて、毎試合100人単位で殉職して、毎シーズン野球選手1,000名募集!
報酬は1億円/シーズンになったら見てやる

せいぜい160km/hなんて見る気にならん。
遅いんだよ、ちゃんと体内貫通するくらいの速度で投げろ。

77 ::2021/01/27(水) 22:59:35.72 ID:BmCM3I+Y0.net
バスケ好きの名古屋市民だが周囲が無関心過ぎてワロタ
市内だけでも2チームあるのに

>>30
バスケのクレインサンダーズ強いぞ
B2ながら今日も勝って29連勝だ

78 ::2021/01/27(水) 23:00:09.72 ID:Hz54oNkr0.net
>>28
近所の人間から言わせてもらうと、バス停何個か離れた方がいいよ
イベントの度に大正駅までは人の波で近隣はお迎えの路駐の嵐
友人を家に呼ぼうにも、イベントがある時は駐車場は夕方までに満車になる

飲兵衛なら大正区側、そうじゃなけりゃ港区側がいいよ
ちゃんと歩いて物件の周りを見た方がいい
ちょっと空気がおかしい場所があったりする

79 ::2021/01/27(水) 23:00:38.49 ID:BPAu+bqK0.net
ダイヤモンドペガサスがあるぞ!

80 ::2021/01/27(水) 23:06:33.22 ID:IJ+MOO7U0.net
>>44
京阪は新京阪線作るのに金使って球団持つ余裕がなかったのよ

81 ::2021/01/27(水) 23:06:55.02 ID:lt/f6ibG0.net
埼玉にはひとつもない、
県南だがプロっぽいのはレッズしかない

82 ::2021/01/27(水) 23:07:43.39 ID:p60E8AV50.net
チョン企業はNG

83 ::2021/01/27(水) 23:09:45.19 ID:uLdGahhE0.net
>>38
宮崎はjリーグなんか・・・

84 ::2021/01/27(水) 23:12:33.10 ID:/0gasghY0.net
最近全く野球を見てないな
広島と日ハムが強かった記憶しかない

85 ::2021/01/27(水) 23:14:10.70 ID:r6UBr2V40.net
最近は巨人が連敗して最下位らしい

86 ::2021/01/27(水) 23:19:56.96 ID:mLE9u4uk0.net
沖縄bリーグ派かね?
野球だろう。

87 ::2021/01/27(水) 23:22:35.26 ID:crMcbso40.net
>>77
それ群馬だろ

88 ::2021/01/27(水) 23:25:12.12 ID:GHN8yOoO0.net
野球をバカにすんな。

89 ::2021/01/27(水) 23:26:26.48 ID:y0UmYl1V0.net
野球チームもサッカーチームも有るが
有れば良いってもんでも無いだろ

90 ::2021/01/27(水) 23:26:30.09 ID:CCN3DESp0.net
一番近いからなのか中日ファンが多いは
次点で阪神、巨人かな

91 ::2021/01/27(水) 23:30:32.39 ID:VnA0stIp0.net
>>1
東京と北海道には球団あるんだから
都道府県じゃなくて府県だろ

92 ::2021/01/27(水) 23:32:55.23 ID:nrut/zwJ0.net
プロ野球って今一番バランスいいよね
球団作るべき都会が見当たらない
新潟、長野、静岡なんて田舎すぎる

93 ::2021/01/27(水) 23:33:17.76 ID:XUTiuBgT0.net
最近東北ゴールデンライオンズというエセ西武があると聞いたんだが

94 ::2021/01/27(水) 23:36:05.47 ID:VEJev0lI0.net
盗賊な

95 ::2021/01/27(水) 23:36:40.13 ID:J9067F0h0.net
J1J2みたいにNPB1とNPB2のリーグ制にして
トンコツポンコツ福岡の野球球団を下部リーグに幽閉してほしい

96 ::2021/01/27(水) 23:37:38.06 ID:SWCeHMcV0.net
あるよ 赤べこ軍団 あっ!廃部になってた

97 ::2021/01/27(水) 23:39:05.91 ID:BmCM3I+Y0.net
>>87
グランセローズ群馬と思ってたわ失礼

98 ::2021/01/27(水) 23:41:11.02 ID:n5jTXjW20.net
別にいらない

99 ::2021/01/27(水) 23:53:30.56 ID:smKGc9Vn0.net
四国のプロ野球ファンはどこを応援するの?地理的に阪神かオリックス?

100 ::2021/01/27(水) 23:57:34.01 ID:HL5ofvZy0.net
>>99
徳島インディゴソックス

101 ::2021/01/28(木) 00:12:57.66 ID:51LLX9p70.net
>>86
高校野球は人気あるけどプロ野球は全然でしょセルラーで試合してもチケット買う人少ないから毎年バラまいてるし

102 ::2021/01/28(木) 00:13:45.79 ID:pvlvRFJ40.net
岡山に行ったらカープの旗がびっしりでビビッたわ
植民地って本当だったんだなw

103 ::2021/01/28(木) 00:13:56.76 ID:x5Ph3gsO0.net
野球もサッカーも他人がしてるの見るだけで何がオモロいの笑笑
ゴルフとか自分でプレーする方が性に合うわ

104 ::2021/01/28(木) 00:17:36.42 ID:ect4H9y80.net
>>80
そして阪急に戦後略奪されるまでがワンセット

105 ::2021/01/28(木) 00:21:28.28 ID:PsGmhTGA0.net
地元にあったっけ?
戸田のヤクルトは知ってるけど二軍だから

106 ::2021/01/28(木) 00:22:44.40 ID:p0UOQnrT0.net
プロ野球チームあるけど、そもそも野球に興味がない

107 ::2021/01/28(木) 00:35:25.70 ID:L/T2eC+J0.net
うちの県は読売ジャイアンツがあるし

108 ::2021/01/28(木) 00:56:55.84 ID:w73Y2RgT0.net
埼玉県民だけど東武スカイツリー線沿線民だから全く親近感わかない

109 ::2021/01/28(木) 01:12:02.63 ID:N25ELDFb0.net
見ないから別にあってもなくてもどうでもいい

110 ::2021/01/28(木) 01:18:36.97 ID:15vmANnO0.net
あっても無くてもどうでもいい
無いからかわいそうなんて全く思わんし

111 ::2021/01/28(木) 01:45:01.98 ID:Pux1D85l0.net
>>58,60
一部の地域では日ハム(の2軍)のが人気ある模様

112 ::2021/01/28(木) 01:45:57.17 ID:bAod6uS30.net
野球あるところってサッカーもあるよね?

113 ::2021/01/28(木) 01:47:16.21 ID:UcrF5Ya60.net
岐阜県はドラゴンズの準フランチャイズなんで

114 ::2021/01/28(木) 01:59:28.05 ID:sUhBgfha0.net
>>99
圧倒的に巨人ファンだらけ。
民放局数が1〜2しかないから。
巨人戦のナイター中継だらけで自然と。

115 ::2021/01/28(木) 02:05:13.09 ID:0MoAt0jV0.net
鎌ヶ谷ファイターズな

116 ::2021/01/28(木) 02:07:46.53 ID:rccoBatzO.net
>>58
ハゲ同

117 ::2021/01/28(木) 02:08:06.52 ID:0MoAt0jV0.net
マスカットスタジアムは巨人が多かった気がするが斜陽
セルラースタジアムも二の舞になりそう

118 ::2021/01/28(木) 02:11:52.03 ID:4+E4tnXS0.net
最高の大学と
上手いオーケストラがあるからヤキウなんてどうでもよろしおす

119 ::2021/01/28(木) 02:15:22.69 ID:UoSfiAQt0.net
バッターとキャッチャーの駆け引きだけを楽しんでる

120 ::2021/01/28(木) 02:16:11.32 ID:+0cYtcNw0.net
>>21
どうしたんだ急に。
最近ちょっと調子良くてうれしいのかな?
でもまぁ日本一に最低10回くらいはなってからにしときなよ?
恥ずかちぃからさ

121 ::2021/01/28(木) 02:25:21.42 ID:OSOsclo40.net
>>86
キングスの集客力は結構高くなかったっけ?
バスケ試合会場としては日本一になるW杯開催地予定のアリーナもこの春に完成予定みたいだし
ホームが同じで地道に頑張ってJ2まで上がってきたFC琉球が可哀想になる

122 ::2021/01/28(木) 02:28:15.82 ID:ptcsG3iL0.net
なんとかブルージェッツとか、かんとかレッドウイングスみたいなチームなら、毎週河川敷でやってるぞ

123 ::2021/01/28(木) 05:05:41.66 ID:OlTRXn5G0.net
プロの野球チームはNPBとは限らない
独立リーグやセミプロだが社会人野球チームとかなら大半の県はあるがJ3以下の知名度なのが痛い
よってNPB頼みなんだよね
世界的にマイナー競技だしなくても困らないってのが複雑だろうね

124 ::2021/01/28(木) 05:13:53.17 ID:d/gPek/40.net
サッカーはあるけど3部だ

125 ::2021/01/28(木) 07:00:01.19 ID:SvzcNkGJ0.net
埼玉でも、荒川の東側ではライオンズなんかに興味はないな

126 ::2021/01/28(木) 07:04:52.30 ID:KXLjAZCo0.net
いらんいらん

127 ::2021/01/28(木) 07:46:35.53 ID:odz59/eE0.net
サッカーも野球もイラン
ジャパネッツのサッカー部イラン

128 ::2021/01/28(木) 07:50:39.40 ID:/l7F3JtY0.net
>>1
ない県はどこ応援すんのよ

129 ::2021/01/28(木) 07:54:32.46 ID:okgZGeea0.net
新潟はやきうサッカーバスケ水球ありとあらゆる球技ぜんぶ網羅してるスポーツ先進県

130 ::2021/01/28(木) 08:04:58.92 ID:qGBRcxv20.net
昭和

131 ::2021/01/28(木) 08:07:19.55 ID:I1ITZaTv0.net
タイガースもってけ
いらん

132 ::2021/01/28(木) 08:09:19.89 ID:tL5lsv4P0.net
野球に興味が薄かったり地元チームのファンじゃなかったら地獄だよ

133 ::2021/01/28(木) 08:19:29.67 ID:3oToQ4whO.net
神奈川だけど横浜ベイスターズって「横浜」って付いてるからなのか親近感無いんだよな、横浜出身でもないし
神奈川ベイスターズじゃダメなのかな

134 ::2021/01/28(木) 08:31:11.77 ID:TPq2/CNh0.net
つーか、社食も野球チームもJリーグのチームもない会社の社畜って DQN なんじゃね?

135 ::2021/01/28(木) 08:39:03.30 ID:qggkj1Q+0.net
宗教ってこういう感じなんだろうね

136 ::2021/01/28(木) 08:45:28.16 ID:q3YPYtld0.net
>>125
あんな山奥に野球みに行かないよな

137 ::2021/01/28(木) 08:50:12.47 ID:mL1UVEsf0.net
野球ファンってキチのイメージ

138 ::2021/01/28(木) 09:01:30.70 ID:F+Te+hnl0.net
家族で野球見に行くのは思い出に残るよな

139 ::2021/01/28(木) 09:03:15.65 ID:3Bo8jhZi0.net
勝ち負けの結果だけ見りゃいいのに。

140 ::2021/01/28(木) 09:11:53.86 ID:9hMugZkx0.net
まずは興味があるかどうかじゃね
なければ家の前にスタジアムやアリーナあっても行かんだろ

141 ::2021/01/28(木) 09:14:27.09 ID:0SFRNiJU0.net
>>1
石川にはえったスターズがあるよ

142 ::2021/01/28(木) 09:25:12.21 ID:G4TmPJzL0.net
>>69
え?

143 ::2021/01/28(木) 09:31:51.50 ID:Btsu57Dq0.net
>>78
大阪泊まった時に借りた自転車で夜中に何のアテもなく走ってたら、めちゃくちゃヤバイ雰囲気のところに迷い込んだことあったわ
なんだったんだろあれ

144 ::2021/01/28(木) 09:33:08.80 ID:/23jR02T0.net
>>1

ヤクルトのある東京は倖せだよね

145 ::2021/01/28(木) 09:36:02.34 ID:zx2/2zRZ0.net
勝ったら翌日の地方ニュース枠潰れる勢いで報道するけど
負けたら一切触れない大本営状況
5位なのに監督が名将扱いとかマジで宗教だわ

146 ::2021/01/28(木) 09:39:09.88 ID:/23jR02T0.net
>>145

監督とマスコミ様の意見が不一致したらフルボッコになる。
一位になっても嫌味たらたらな記事が出る。

147 ::2021/01/28(木) 09:39:36.17 ID:gJcCzdOg0.net
令和になってやきうてwww

148 ::2021/01/28(木) 09:41:15.85 ID:Ww3CWXus0.net
>>145
戦力によるんじゃない?
初年度楽天で5位になれる監督がいたとしたら天才でしょ

149 ::2021/01/28(木) 09:45:55.35 ID:HPPithvq0.net
>>1
今時、野球なんて誰が観てんだよタコ。
テレビ放映でも視聴率全く無いだろが。
若者は野球に全く興味無し、観てるのは少数の貧乏ジジイだけじゃねーか。

150 ::2021/01/28(木) 09:50:56.70 ID:ph9X0C0n0.net
独立リーグでよければ@四国

151 ::2021/01/28(木) 09:52:06.23 ID:oAg0K74W0.net
北海道以外の道にも野球ないとこあんのか

152 ::2021/01/28(木) 09:54:30.06 ID:s+UXA23O0.net
おっさんだが正直やきう中継とか一度もまともに見たことない

153 ::2021/01/28(木) 10:01:07.68 ID:fZMaxuZh0.net
別に野球アンチじゃないけど不要な野球場が多すぎる
金沢は県立と市営の野球場があるし県立はボロボロだけど独立リーグとごくたまのプロ野球遠征のために建て替えるのは無駄だと放置されてる

154 ::2021/01/28(木) 10:03:49.29 ID:q29671Fw0.net
昔から不思議だったわ
地方でプロの試合やってるのTVで見てると
初めてプロ野球見に来たくせにオッサン客が平気で大声でヤジってるんだよな
普段どうしてたんだろうか
高校野球でヤジってたんだろうか

155 ::2021/01/28(木) 10:06:26.81 ID:hA1qqYNL0.net
アンチという楽しみ方あるみたいです。
理解できんけどね。

156 ::2021/01/28(木) 10:39:54.23 ID:Ww3CWXus0.net
>>154
テレビの前やなんJで野次ってたんだよ

157 ::2021/01/28(木) 10:47:42.98 ID:Mk7zFLNC0.net
今どき野球なんて興味あるやつのほうが可哀そう

158 ::2021/01/28(木) 10:51:46.52 ID:eOs7AWU90.net
地元の野球チームはクソ弱いクセにスポンサーを奪うのでさっさと解体して欲しい

159 ::2021/01/28(木) 10:52:15.62 ID:IjayTIbQ0.net
まあ今は野球は、サッカー・ラグビーと同じくらいの地位だからな
バスケ・バレーよりは少し上だけど
昔は野球は圧倒的だったもんな

160 ::2021/01/28(木) 10:52:40.08 ID:sv3mXGloO.net
新潟燕スワローズは
どうなった?

161 ::2021/01/28(木) 10:53:30.72 ID:t01rzVvB0.net
よく考えたら地元チームがない

162 ::2021/01/28(木) 10:59:42.70 ID:a6ddFBmh0.net
20くらいの道州制にして

野球チームも20コにする

163 ::2021/01/28(木) 11:00:46.52 ID:G4TmPJzL0.net
>>161
オリックスってホンマに大阪では空気扱いなんやなって

164 ::2021/01/28(木) 11:06:17.46 ID:U9lr3DJJ0.net
あんな棒っキレで玉ひっぱたくだけの遊びになんか全く興味ねーわ!アホだろ!!あんな下らないwwwww

165 ::2021/01/28(木) 11:11:17.35 ID:DWAYXFNO0.net
茨城ゴールデンゴールズ
通称 欽ちゃん球団

166 ::2021/01/28(木) 11:27:56.86 ID:SF1VnjI70.net
>>143
大阪市内散策してるとよくある
大都市のど真ん中なのに異様にボロくて閑散とした住宅街に行き着いたり

167 ::2021/01/28(木) 11:33:47.07 ID:12GtxYbc0.net
>>162
なにそのセリエA

168 ::2021/01/28(木) 11:35:13.87 ID:/auutuAs0.net
札幌市とかねw

169 ::2021/01/28(木) 11:44:22.12 ID:9YTNAabx0.net
あるけど要らない そもそも連覇したらしいけど空気だったし話題にすらならない

170 ::2021/01/28(木) 11:45:35.69 ID:/aDpzTQ10.net
昭和の遺物という感じだよね

171 ::2021/01/28(木) 11:50:38.13 ID:SxIS1hVT0.net
>>125
武蔵浦和と荒川河川敷にロッテとヤクルトががいるから所沢の僻地まで行くアホはいない

172 ::2021/01/28(木) 12:01:16.06 ID:hABLwLxU0.net
某1球団しか優勝しないし今年もそうであろうし
コロナ終息しなければマジ潰れるんじゃね
大リーグや高校大学野球なら見るんだけど

173 ::2021/01/28(木) 12:09:23.51 ID:HCSbcfC10.net
>>143
西成だろ、あいりんがあるとこ

174 ::2021/01/28(木) 12:12:09.59 ID:HCSbcfC10.net
>>163
オリックスって未だに西宮のイメージw

175 ::2021/01/28(木) 12:15:42.01 ID:me1O5lU+0.net
球団 海 何もない 山だけ

176 ::2021/01/28(木) 12:29:21.92 ID:o5Uh9gHA0.net
野球に拘る意味ってないよね?
地元に野球チームがない野球ファンの奴が可哀そうってだけだろ?

177 ::2021/01/28(木) 12:35:49.84 ID:HCSbcfC10.net
>>175
世界遺産と同和発祥の地があるだろ

178 ::2021/01/28(木) 12:36:14.72 ID:o5Uh9gHA0.net
地元に100名山に選ばれる山が一つもない都道府県の方が可哀そうじゃね?
12球団しかないプロ野球なら、球団のないところがいっぱいあってもそれほど不思議じゃないけど
100もある中で一つもないってよっぽどじゃん?

179 ::2021/01/28(木) 12:42:34.45 ID:yxv488/o0.net
下関は横浜
防府は広島
他は知らん

180 ::2021/01/28(木) 12:43:25.74 ID:Ww3CWXus0.net
>>178
野球チームがある=それなりに栄えている、だしなぁ
人気の山があったからって登山マニア以外は1回登っておしまいよ
ファンの数が違う

181 ::2021/01/28(木) 12:57:50.70 ID:u6hMIWS00.net
あっても中日じゃあなー

182 ::2021/01/28(木) 13:01:00.60 ID:/23jR02T0.net
>>177

ぶと饅頭うまいね! あと大和水銀鉱山とか(マニアックすぎ

183 ::2021/01/28(木) 13:01:22.70 ID:o5Uh9gHA0.net
>>180
年に1回でも山登るだけでも十分だろ
そして、年間1000万人弱はそういう人がいるんだぜ?
ファンの数ならかなり上位よ

184 ::2021/01/28(木) 13:02:20.25 ID:PYYDoqCC0.net
でも福井にはイオンがないんだなこれが

185 ::2021/01/28(木) 13:02:44.10 ID:FbuihzzW0.net
>>174
オリックスブルーウェーブだから神戸のイメージしかない
だから大阪人はオリックスを応援しない
ま、宮内が死ねば球団を売却するけど

186 ::2021/01/28(木) 13:03:32.51 ID:/23jR02T0.net
>>151

日本には北海道以外の道は無いだろ(困惑)

187 ::2021/01/28(木) 13:03:37.32 ID:k9CSuyee0.net
無くてもいいし、無いほうがいい
いくつか少年野球チームの練習を見ているが
指導している大人たちやコーチのレベルを見ていると
期待できそうな少年も居なくなるだろう
間違った指導を受け、指導とはこういうものだと、
間違った指導を受け継いでしまうより無くなったほうがいい
真に指導を受けるべきは、少年ではなく、大人やコーチのほう
野球は廃れるだろう

188 ::2021/01/28(木) 13:07:13.59 ID:o5Uh9gHA0.net
>>187
それを間違ってると認識してる人が正しい指導をして素晴らしい選手を育てて強いチームを作ればいいだけの話じゃねーの

189 ::2021/01/28(木) 13:21:03.29 ID:ZfTvtnWN0.net
野球好きな奴って基本知能低めだよなw

190 ::2021/01/28(木) 13:22:36.05 ID:OSOsclo40.net
>>137
最近はそうでもないけど、ちょっと前までは挨拶がわりにこっちが観てる前提で野球の試合結果の話題出してくるおっさんいたよな

「へー負けちゃったんですね」
「えーっ観てないの⁉︎」
までの流れがいつもセット

今思うとちょっと懐かしくて悪くないな

191 ::2021/01/28(木) 13:23:57.92 ID:uuaX21MK0.net
セリーグとかいう社会人野球も含めるのか?

192 ::2021/01/28(木) 13:29:25.01 ID:kWEbCgvW0.net
サッカーチームがあるから野球は要らない

193 ::2021/01/28(木) 13:32:50.22 ID:yexsc+JV0.net
>>175
バスケのバンビシャス奈良あるじゃん
来月バレーのジェイテクトも来るし

194 ::2021/01/28(木) 13:34:46.18 ID:L8BIfp7U0.net
オリックスってオーナー死んだら身売りするのか
大阪にいても阪神の存在が大きすぎて中途半端だよね
スキマ産業で金沢に行けばいいんじゃね?

195 ::2021/01/28(木) 13:38:56.07 ID:OrDWqjio0.net
頭の悪そうなスレタイ
>>4で言い訳してるけどプロ野球っていう括りなら独立リーグ入るぞ
NPBのこと言いたいんか

196 ::2021/01/28(木) 13:50:44.28 ID:FXLFPy0C0.net
日本人平均年俸
プロ野球 4100万
Jリーグ 2000万弱
Bリーグ 1610万

197 ::2021/01/28(木) 13:52:22.54 ID:08T2eqQg0.net
bリーグそんなに貰ってんのか

198 ::2021/01/28(木) 13:56:24.31 ID:uuaX21MK0.net
サッカーは57チームあるけど野球は12チームしかないからな

199 ::2021/01/28(木) 14:27:02.44 ID:h44wPZ4G0.net
徳島オリックスブルーウェイブはまだ?

200 ::2021/01/28(木) 14:32:48.64 ID:xWXJNEkn0.net
地元にチームがあっても応援するとは限らないしな

201 ::2021/01/28(木) 14:35:51.39 ID:sKOHn2380.net
独立リーグでええわ

202 ::2021/01/28(木) 14:55:43.03 ID:0MoAt0jV0.net
>>173
大正区の奥に行ったんじゃないかな
川に囲まれているから自転車だと通じるポイントを把握しないと自然とそういう場所に立ち入ってしまう

203 ::2021/01/28(木) 15:00:38.54 ID:VDOGO6Yf0.net
あってもうれしくないです(東京って出るけど千葉)

204 ::2021/01/28(木) 15:01:17.39 ID:yexsc+JV0.net
大正区の南恩加島から西成区の南津守に渡る
千本松大橋(通称めがね橋)を夜に走ると
てっぺんでチラッと見える夜景が綺麗なんだよね

205 ::2021/01/28(木) 16:51:04.20 ID:8r9lYOND0.net
中日の名古屋市では土日祝日のスポーツ教室が許可されていない無料公園を月謝取って少年野球チームが毎土日祝日に占拠してて他の市民が使えてないのを指摘しても担当部局知らんぷりだぜ

206 ::2021/01/28(木) 17:18:56.26 ID:MxzOqPHe0.net
阪神が有るが俺は昔から巨人ファン。

207 ::2021/01/28(木) 17:19:46.80 ID:nkFgcHH20.net
まさお宮城復帰

208 ::2021/01/28(木) 17:27:36.14 ID:j5jAymiN0.net
むしろいらないです

209 ::2021/01/28(木) 17:32:23.42 ID:SxIS1hVT0.net
ダ埼玉に球団多すぎだろ
西武一軍
西武二軍
ヤクルト二軍
ロッテ二軍
武蔵ヒートベアーズ

210 ::2021/01/28(木) 17:34:16.06 ID:EkY2MgOs0.net
オリックス=神戸の西
のイメージ

211 ::2021/01/28(木) 17:42:13.21 ID:KWMgqZrt0.net
>>194
えったスターズがある

212 ::2021/01/28(木) 17:45:11.30 ID:o5Uh9gHA0.net
>>199
ポカリスウェットブルーウェイブになるんですね

213 ::2021/01/28(木) 18:22:09.57 ID:qKbgxpoC0.net
東日本はわりかしBCリーグで
野球自体は活発ですな

214 ::2021/01/28(木) 18:27:24.79 ID:XphIyX2c0.net
山梨というサッカーしかない県もねぇ
BCリーグ参入間近まで行って自然消滅
あと東日本で唯一Bリーグバスケチームもないんだぜ

で、山梨県民ってプロ野球どこ応援してんの?

215 ::2021/01/28(木) 18:45:39.23 ID:5XxA9Inn0.net
ヤクルトは静岡、西武は新潟、ロッテは岡山に移転したほうがええと思う

216 ::2021/01/28(木) 18:50:19.02 ID:a6ddFBmh0.net
>>167
ホンマやー

知らんかったわw

217 ::2021/01/28(木) 18:53:14.03 ID:AFOBxfEp0.net
見たい番組が野球でつぶれるんでしょ
名古屋でこりた

218 ::2021/01/28(木) 18:54:26.41 ID:As9eDceB0.net
火の国サラマンダーズ!

219 ::2021/01/28(木) 18:58:56.85 ID:h5qn8lH50.net
【地方移転の有力候補】
スワローズ →燕市に移転
ベイスターズ → 新潟市に移転
あとはオリが四国に移転すれば球団が全国に散らばる

220 ::2021/01/28(木) 19:02:41.24 ID:6d0YmJTN0.net
>>13
サッカー(外国ではフットボール)は貧乏人でも
道具は丸い玉ひとつで
人員は少なくても2人対2人系4人以上でまねごとができますが
野球は道具は他に
棒(バット)、グローブは要るし
グローブは左右の別はあるし
人員は4人では成立しませんね。

221 ::2021/01/28(木) 19:03:46.26 ID:GS+nedtT0.net
J2ができる前までは、プロ野球球団がない県の最大のコンテンツは高校野球だったという事実

222 ::2021/01/28(木) 19:05:22.77 ID:SxIS1hVT0.net
>>199
徳島は日本ハムの創業地だからオリックスはねーわ
大社一族が許さない

223 ::2021/01/28(木) 19:07:19.05 ID:BhfcrHAW0.net
全国で盗みをしてる不人気の窃盗棒振りはキモイ

税吸うボールの悲惨な現実 ←高校部活から
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/
オリンピック憲章を無視した税金野糞ごり押し ←五輪寄生
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1481986753/
【日本の恥】脱税野郎ばっかりの野球 ←卑劣な犯罪
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365590230/
【野球】税制優遇が酷過ぎる件【詐欺】 ←ブラック企業だけ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364199574/
【野糞】岩本勉『元野球選手はナマポ受給してます』 ←引退後も泥棒
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1367962368/
【汚い】金の臭いに寄ってくる寄生虫野球【臭い】 ←年がら年中
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365260466/
【脱税・不倫】野球選手が気持ち悪い【DV・デブ】 ←死んだ方がマシ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1367037191/

224 ::2021/01/28(木) 19:07:34.59 ID:IY+pcLp80.net
仕事でたまに広島に行くことがある
あの異常なまでのカープ推しのウザさを知ると地元にプロ野球チームが無くてよかったと心の底から思う

225 ::2021/01/28(木) 19:20:50.89 ID:NKF33bBS0.net
愛媛ポンジューズ
ヤマハさわやかでズ
大都会オカヤーマズ
アルビレックス新潟
これらが参入すればもっとバランス良くなるな

226 ::2021/01/28(木) 19:46:38.70 ID:4Rgt/RWN0.net
むしろないほうがいいだろ
全く困らない
あと東北楽天は宮城楽天に改名しとけ

227 ::2021/01/28(木) 19:49:21.51 ID:4Rgt/RWN0.net
>>29
ちょw
俺と同じようなレスやんけ

228 ::2021/01/28(木) 19:54:34.97 ID:UQXgxfpD0.net
サイタマンだが埼玉西武というのは無理がある せめて大宮あたりを本拠地にしないとな 所沢なんて西武沿線以外行くだけでも大変だべ

229 ::2021/01/28(木) 19:57:27.61 ID:GRidBVnR0.net
>>220
ゴムボールで手打ち野球をにーちゃんとやった思い出

230 ::2021/01/28(木) 20:12:14.57 ID:YuzTDVw00.net
野球はめんどくさいな@福岡
サッカーやバスケは誰も触れないけど、野球だけは地元だから応援してて当たり前な論調で話しかけられるから対応に困る

231 ::2021/01/28(木) 20:22:31.55 ID:08T2eqQg0.net
野球ファン野球みてるのが当然だと思ってるよな

232 ::2021/01/28(木) 20:53:50.31 ID:Dq7pfH1e0.net
>>228
地元が東京都西多摩郡瑞穂町(西武ドームから狭山湖を挟んで向こう側)なんだが、西武球団は地元という意識がある

233 ::2021/01/28(木) 21:30:27.23 ID:OSOsclo40.net
>>219
あったとしてもどっかの球団が潰れて沖縄のやつが代わりに参入する楽天ケースがまた発動くらいだろ
新潟とか四国とか微妙で半端なところに出来ると他の地方球団は移動しにくい
沖縄だと既存球団は全て最寄りの空港からひとっ飛びだからな
キャンプ地のメッカでもあるし

234 ::2021/01/28(木) 22:43:32.57 ID:GABF/JXl0.net
>>28
大阪に球団ないやろ

235 ::2021/01/28(木) 23:04:16.77 ID:Btsu57Dq0.net
>>202
真っ暗なアーケードみたいなところに、鳥かごがたくさん積まれてて、小鳥がたくさん入ってた。
で、人の気配が全くしなくて、怖くなってがむしゃらにきた道を戻って道頓堀あたりまできた。

ちょっと前も観光で大阪行ったけど、鶴橋が異様な雰囲気だった。あそこは昼間なのに真っ暗で、大量のシャッターと稀にあいてる不気味な肉屋が怖かった

236 ::2021/01/28(木) 23:04:21.79 ID:Dq7pfH1e0.net
>>161
やっぱ大阪は近鉄だった
あのいてまえカラーは

237 ::2021/01/29(金) 01:25:02.02 ID:Spr6sDSm0.net
オリックスは今は大阪やろ

238 ::2021/01/29(金) 02:48:07.62 ID:65+8QeKc0.net
サッカーチームの方が欲しいわ

239 ::2021/01/29(金) 02:58:35.36 ID:pq7upWwi0.net
ファイターズ←北海道
イーグルス←東北地方
ライオンズ←埼玉県
マリーンズ←千葉県
バファローズ←オリックス地方
ホークス←福岡県

240 ::2021/01/29(金) 03:06:22.57 ID:z8LZtnG10.net
>>38
熊本は最近Bリーグ派

241 ::2021/01/29(金) 03:12:48.97 ID:pq7upWwi0.net
ファイターズ←北海道
イーグルス←東北地方
ライオンズ←埼玉県
マリーンズ←千葉県
バファローズ←ウシ科オリックス属に分類される偶蹄類
ホークス←福岡県

242 ::2021/01/29(金) 06:25:10.75 ID:swLwzdhl0.net
広い北海道で一個なんだし、東北、中部、中国四国、九州沖縄も一個ありゃいいだろ

243 ::2021/01/29(金) 06:36:45.80 ID:wbmihf9K0.net
>>1
地元に野球チームのない市区民ってかわいそう

244 ::2021/01/29(金) 06:55:30.59 ID:gV+Dh9TS0.net
>>3のつけ足しがちょっと間抜け
つか野球チームなくて可哀想とは思わんけど
市内にプロ野球チームの本拠地あるが特に感慨はない@名古屋

245 ::2021/01/29(金) 07:35:42.12 ID:BhnmnKy80.net
>>237
神戸と大阪を漂流して未だ軸足が定まらない感じ

246 ::2021/01/29(金) 09:07:48.78 ID:G8ytOj2I0.net
×奴
○老人

247 ::2021/01/29(金) 09:12:29.19 ID:LMpxy3/k0.net
松井が巨人を辞めてから野球なんて全く見なくなったわ
別に松井ファンじゃないけど

248 ::2021/01/29(金) 09:13:51.39 ID:yGFjcJHT0.net
オリックスって何の会社?
闇金?

249 ::2021/01/29(金) 09:14:36.71 ID:LMpxy3/k0.net
ああ、思い出した。
チョンが巨人の4番になったのが見なくなった最大の理由だわ。
堀内の馬鹿が

250 ::2021/01/29(金) 09:17:18.49 ID:JOnJ/p0i0.net
頑張れって言う前にお前が頑張れ

251 ::2021/01/29(金) 09:18:27.37 ID:m0qkkfVl0.net
>>19
進学校の場合滅多に出ないからみんな喜んで寄付するよ
特に地元に残ってるような奴らは進学校の負け犬の出来が悪いのばかりで高校がプライドの拠り所だから

252 ::2021/01/29(金) 09:19:41.67 ID:+s2HkatZ0.net
>>178 
百名山どころか三百名山さえない県が五つもあるぞ
沖縄山口香川愛知千葉

253 ::2021/01/29(金) 09:20:36.10 ID:tvG407D+0.net
東北楽天って宮城って感じしねーよな

254 ::2021/01/29(金) 12:01:14.02 ID:KnBWhgus0.net
阪神タイガースは兵庫球団やのに、いつまで大阪に寄生してくんねん

255 ::2021/01/29(金) 13:41:29.58 ID:QuJT0DUO0.net
>>198
しかも入れ替わりや新規参入もないぬるま湯

256 ::2021/01/29(金) 14:50:48.21 ID:9GG9GgUS0.net
>>255
独立リーグ等も全て傘下に入れて入れ替え戦やれば盛り上がるのにな
どこそこにプロ球団が無いという問題も解決されるし

257 ::2021/01/29(金) 15:08:21.51 ID:GIrhUYjF0.net
>>224
福山市へ来い カープ愛なんかゼロだからカープのナンバープレートもあるにも関わらずだ フシギ

258 ::2021/01/29(金) 15:37:41.64 ID:JxC/h6XW0.net
チームあると無い地域よりもローカルニュース分経験増しで野球話題でチャンネル変えるスキルが研ぎ澄まされてく

>>221
選択肢があるって素敵やん

259 ::2021/01/29(金) 20:00:40.67 ID:2bihqeNd0.net
>>252
千葉と沖縄はそもそも山と呼べるよな山がないしね

260 ::2021/01/29(金) 21:11:34.59 ID:hJi4ICx/0.net
>>254
球団を経営する側と、ニュースで結果だけ見てる奴とは、天地の差があるからな。

261 ::2021/01/29(金) 21:17:15.08 ID:p5d4/0CV0.net
うちはオリーブガイナーズがあるし

262 ::2021/01/29(金) 21:19:03.41 ID:p5d4/0CV0.net
>>254
いやいや、それは大阪を本拠地とする球団が人気ないだけちゃうんかと。

263 ::2021/01/29(金) 21:23:37.87 ID:p5d4/0CV0.net
チャーリー浜は、南海ホークス時代からのホークスファン。

264 ::2021/01/29(金) 21:28:40.39 ID:GMnUr9o40.net
埼玉スレかと思ったらやっぱり埼玉だった。
ライオンズの立ち位置は浦和レッズよりFC東京に近い。

265 ::2021/01/29(金) 21:54:02.79 ID:2bihqeNd0.net
札幌 日本ハム
仙台 楽天イーグルス
埼玉 西武ライオンズ
千葉 ロッテマリナーズ
東京 巨人ジャイアンツ ヤクルトスワローズ
横浜 ベイスターズ
名古屋中日ドラゴンズ
京都
大阪 オリックスバッファローズ
神戸 阪神タイガース
広島 広島カープ
福岡 SBホークス

ヤクルトは京都に引っ越しすればいいのにね

266 ::2021/01/29(金) 22:08:04.00 ID:Wfora0Ih0.net
野球観戦が趣味の奴が可哀想だろwジャイアンツのGはゴミとゴキブリだろ〜?

267 ::2021/01/30(土) 02:04:26.14 ID:vbzQbw2t0.net
ヤクルト移転されたら在京のカープや阪神ファンが困るわ

268 ::2021/01/30(土) 07:21:28.37 ID:dtTpwUje0.net
確かにサッカーも野球も全く興味ないな
長野だが

総レス数 268
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★