2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】世界でワクチン争奪戦激化!弱っちい日本は後回しへw

1 ::2021/01/28(木) 00:47:55.85 ID:WY1JiFA90.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ワクチン争奪戦が激化 EU輸出規制、日本にも影響―新型コロナ

【ロンドン時事】新型コロナウイルスワクチンの争奪戦が激化している。欧州連合(EU)は域内で製造されたワクチンの輸出規制を発表。限られた供給量を各国・地域が奪い合う「ワクチン国家主義(ナショナリズム)」が現実となり、日本の接種計画にも影響する可能性が出てきた。
 EUのフォンデアライエン欧州委員長は26日の世界経済フォーラム(WEF)のオンライン会合で、「欧州はワクチン開発支援のために数十億ドルを投資した。そして今、企業は(ワクチンを)供給し、義務を果たさなければならない」と強調。EU外への輸出について製薬企業に報告を義務付ける規制の導入を正当化した。
 日本政府は2月下旬に米製薬大手ファイザー製ワクチンの接種を始めたい考え。しかし、このワクチンはEU加盟国ベルギーの工場から輸送予定のため、EUが輸出を差し止めたり、供給量を絞ったりした場合には日本の接種計画にも大きな狂いが生じそうだ。
 争奪戦のきっかけは、英製薬大手アストラゼネカの3月末までのEUへのワクチン供給量が予定を下回る見通しとなったこと。ロイター通信によると、アストラゼネカはタイに対しても当初予定を下回る供給量を通知したという。
 これに対し、ファイザー製ワクチンをベルギーからの輸入に頼る英国のジョンソン首相は「ワクチンや医療器具の規制は受け入れ難い」とEUをけん制。南アフリカのラマポーザ大統領もWEF会合で「ワクチン・ナショナリズムを強く懸念している」と批判した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012700924&g=eco

2 ::2021/01/28(木) 00:48:46.67 ID:jjXFX/e+0.net
コロナ死亡率

10歳未満 0.0%
10代 0.0%
20代 0.0%
30代 0.0%
40代 0.1%
50代 0.3%
60代 1.3%
70代 4.3%
80代以上 11.5%

https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000724450.pdf

コロナに感染しても殆ど死なないのに未知のワクチン打つの?
筋肉注射痛いよ?

3 ::2021/01/28(木) 00:48:48.60 ID:KHO4+YiB0.net
同じ様なクソスレたてんな

4 ::2021/01/28(木) 00:49:20.54 ID:CFF/syI90.net
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ

BE:668024367
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367
BE:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954
BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

※(茸)(東京都)(愛知県)等でスレ立てた後、いずれかで自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?

5 ::2021/01/28(木) 00:50:02.44 ID:aqtsRgzb0.net
後遺症が怖いんよ
ワクチン早くくれ

6 ::2021/01/28(木) 00:50:40.81 ID:+mNnDYcu0.net
もうすぐイベルメクチン承認されますよ
ワクチンは無用の産物になる

7 ::2021/01/28(木) 00:50:43.59 ID:+jZ4LPF70.net
いいよ
日本製のワクチンが完成近いから(´・ω・`)

8 ::2021/01/28(木) 00:51:47.48 ID:HMB5AUs20.net
日本怒りのアビガン

9 ::2021/01/28(木) 00:51:52.15 ID:qcSgh5J+0.net
>>6
ワクチン打ちたくないからそっち待つか

10 ::2021/01/28(木) 00:52:07.24 ID:1SWMBPzU0.net
2月に入ってくる保証なんて一つもないんだよなぁ

11 ::2021/01/28(木) 00:53:30.38 ID:2yOGwfii0.net
ワクチンで死ぬのだけは勘弁
人柱が十分になるまで拒否するわ

12 ::2021/01/28(木) 00:54:47.04 ID:4JeywNUu0.net
後回しの方が安心、観察しよう

13 ::2021/01/28(木) 00:55:48.41 ID:jjXFX/e+0.net
コロナが拡大してる国に優先的に回すべきだろ
地球規模の問題なんだから被害が少ない日本がエゴ丸出しじゃいかん

14 ::2021/01/28(木) 00:56:20.91 ID:L7vJLx330.net
もうこの手の嘘スレタイつけるやつ逮捕で良くね?

15 ::2021/01/28(木) 00:57:21.13 ID:BAgnJrrM0.net
>>1
_人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄

   ヘ(^o^)ヘ
     |∧
     /

16 ::2021/01/28(木) 00:57:25.21 ID:1SWMBPzU0.net
>>6
全然先の話になりそうだけど
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG265GE0W1A120C2000000
https://www.yakuji.co.jp/entry81549.html

17 ::2021/01/28(木) 00:57:39.60 ID:CxpapB5k0.net
日本に渡ったところで間引きするべき存在の老人が優先ていうんだから後回しでいいだろ

18 ::2021/01/28(木) 00:58:33.80 ID:1SWMBPzU0.net
>>14
このスレタイはほぼ事実だろ
外国のニュースちょっと見てみれば良いのに

19 ::2021/01/28(木) 00:59:24.78 ID:65qe7nsm0.net
一部の上級だけ接種できた後は日本人は我慢が足りないとマスコミよりを達しが来るからな

20 ::2021/01/28(木) 01:00:09.69 ID:JexNqink0.net
>>14
すでに当初の発表からだいぶ遅れてますが、何か?
本当に4月から始まる保証もない


【速報】河野ワクチン大臣「高齢者への接種は4月以降になる」 本当にワクチン確保してんの…?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611747895/

21 ::2021/01/28(木) 01:00:32.20 ID:MJ73gjKT0.net
ワクチンみんな怖がってるから後のほうが良いよ
医療関係者ぐらいでさ

22 ::2021/01/28(木) 01:01:05.24 ID:IWf3wbFN0.net
なんで最近は五毛と朝鮮人ばかりがスレ立ててんの

23 ::2021/01/28(木) 01:01:12.31 ID:V0YQQpCv0.net
外国から貰えないなら、自分で作れば良いじゃない、というくらいの科学力が欲しいんだけどなあ

24 ::2021/01/28(木) 01:01:57.25 ID:rHrWASc30.net
風邪ごときで騒ぎすぎだろw

25 ::2021/01/28(木) 01:02:50.75 ID:JCdIbB6V0.net
>>14
マスクすら強奪してたのにワクチンともなれば…って思わない?

26 ::2021/01/28(木) 01:03:32.33 ID:Reh7ynt90.net
そもそも去年超過死亡者数がマイナスの一億人超の国が日本しかねえんだが
他国何やってんの?

27 ::2021/01/28(木) 01:04:42.09 ID:+mNnDYcu0.net
インドでワクチン投与後に脊髄に腫瘍報告
報道規制かかってる模様

28 ::2021/01/28(木) 01:04:53.24 ID:O8k28DXP0.net
感染者数も死亡率も高い国から優先するの当たり前じゃね?
日本だけ回復して、生活も景気も回ると思ってるの??

29 ::2021/01/28(木) 01:06:32.57 ID:mOLEG87l0.net
日本人の50%以上はワクチン拒否するんじゃないかと思う。だってコロナ感染しても死なないし。ワクチンのリスクの方が大きい

30 ::2021/01/28(木) 01:08:23.04 ID:y7JeV5iV0.net
>>23
予算は観光、飲食、グリーンとデジタル重視なので
ワクチン開発なんかにはもったいなくて出せないのです

31 ::2021/01/28(木) 01:08:38.98 ID:hfS+DeSG0.net
無能馬鹿なガースー自民党政府とヘタレ官僚どもには無理だろう。諦めろ。

32 ::2021/01/28(木) 01:09:34.28 ID:jjXFX/e+0.net
コロナ重症者割合

10歳未満 0.0%
10代 0.0%
20代 0.0%
30代 0.0%
40代 0.2%
50代 0.7%
60代 2.1%
70代 3.1%
80代以上 1.7%

https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000724450.pdf

ワクチンは重症化が防げるというが、コロナで重症化する人殆どいないんだよね
それでも未知のワクチン打つの?筋肉注射痛いよ?

33 ::2021/01/28(木) 01:10:35.86 ID:qcSgh5J+0.net
スウェーデンでは接種後に軽度認知症が悪化して
錯乱状態に市場の野菜や果物を食べる事態に
その他に硬貨を舐め回すなどの異常行動が複数寄せられる

34 ::2021/01/28(木) 01:10:44.93 ID:/bw5I73X0.net
本当この板パヨクがスレ立てまくるようになったな

35 ::2021/01/28(木) 01:12:25.77 ID:0YNbyNNP0.net
う〜ん…どうなんだろ
みんな勘違いしてないか

ワクチンで感染力を落とす事は出来ないんだよ
重篤化を防ぐだけ
つまり老人と基礎疾患のある人くらいにしか意味がない

36 ::2021/01/28(木) 01:13:45.90 ID:0YNbyNNP0.net
重篤化が防げても後遺症は防げないんだろうし

37 ::2021/01/28(木) 01:13:55.20 ID:ooe+S/y00.net
IDコロコロ埼玉東京頑張るぞい!

38 ::2021/01/28(木) 01:13:57.96 ID:hlAkAYjE0.net
これ以上、ワクチンやら過剰な自粛なんかやったら老人が死なず
病床が埋まって医療崩壊しないのかな?
超過死亡マイナスなんでしょ

39 ::2021/01/28(木) 01:14:01.22 ID:TBMQWR1D0.net
変なもん打って口から泡吹くより感染防止の方が余程いいわ

40 ::2021/01/28(木) 01:15:45.81 ID:v/JlloCf0.net
アストラゼネカは日本で委託生産始めるみたいだけど

41 ::2021/01/28(木) 01:21:35.92 ID:sGrD2B8a0.net
日本の製薬会社ってなんでこんな無能なの?

42 ::2021/01/28(木) 01:24:55.02 ID:l4lUSwr00.net
世界から見たら極東の島国だからなw しかも黄色い猿ぐらいの存在。貴重なワクチンを
わざわざ手間かけて空輸、必死こいてバンバン送ってくれる訳ねぇーだろ

43 ::2021/01/28(木) 01:25:43.99 ID:ooe+S/y00.net
>>42
どうした急に?
トンスル切れたか?

44 ::2021/01/28(木) 01:27:38.63 ID:GXZw9g790.net
中華ワクチンって水道水かなんかやろ

45 ::2021/01/28(木) 01:28:49.40 ID:aEKOqT850.net
>>1

https://i.imgur.com/bhAGyd1.png

46 ::2021/01/28(木) 01:29:11.78 ID:CFF/syI90.net
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ

BE:668024367
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367
BE:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954
BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

※(茸)(東京都)(愛知県)等でスレ立てた後、いずれかで自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?

47 ::2021/01/28(木) 01:32:49.08 ID:TEcpfusL0.net
日本製のワクチンならお願いしたい

48 ::2021/01/28(木) 01:37:26.27 ID:2GmyxXIv0.net
筋肉注射ってなんだよ...
聞くからに痛そうじゃん...
注射器を縦にぶっ刺すんだぜ...

49 ::2021/01/28(木) 01:41:49.12 ID:hfS+DeSG0.net
>>48
昔はお尻をペロンと出して打ったんだぜ。君が打つ時に頼んでみ。

50 ::2021/01/28(木) 01:42:07.56 ID:OAM6ctOf0.net
そりゃ検査もしないから感染者数もキチンと把握出来ないから後回しにされるわな
世界から見たら日本なんてワクチン要らないレベルでしょww

51 ::2021/01/28(木) 01:59:12.70 ID:eOs7AWU90.net
日本は武田がライセンス生産するから争奪戦なんてない

52 ::2021/01/28(木) 02:36:55.94 ID:TluzK3Cy0.net
>>50
EU、日本から入国拒否だってよ

53 ::2021/01/28(木) 02:37:10.65 ID:jj9XhZ+L0.net
>>35
感染しても発症させない
もしくは、体内でのウイルスの増殖を抑えるから、他人を感染させることも抑えられる
という効果もある

54 ::2021/01/28(木) 02:37:48.95 ID:1uz18OjX0.net
いらん


若くて健康なので

55 ::2021/01/28(木) 02:39:33.97 ID:eOs7AWU90.net
日本が入国禁止にしてんだからそうなる
アホはそんなんも知らんのか

56 ::2021/01/28(木) 02:42:42.63 ID:m0rcRVfU0.net
一番最後でいいよ
途上国を優先してくれ

人体実験になるから

57 ::2021/01/28(木) 02:43:53.85 ID:u0gR4aqv0.net
金は出しても口はださないからな
なお国民には1円もださないつもりらしい

58 ::2021/01/28(木) 02:48:54.27 ID:XYLrO7B50.net
ワクチンのリスクは後にならないとわからないからな
しばらく様子見が吉

59 ::2021/01/28(木) 02:56:13.79 ID:LhO4E8H70.net
日本政府への供給で合意したアストラゼネカ、ワクチン9千万回分を国内生産へ  パヨク「チッ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611756621/

60 ::2021/01/28(木) 02:56:59.67 ID:7GSiipt90.net
人見知りニートわい「どうぞどうぞ!」

61 ::2021/01/28(木) 03:03:49.31 ID:u06Ok1mE0.net
厚労省は高齢者への接種は3月からとの当初のスケジュールを変更してないが、河野大臣は4月以降と修正した。
菅の人事コントロールに恐れをなした忖度役人は菅に正確な情報を上げられず、菅は不正確な情報に踊らされている。
まあ学術会議事件で明らかになった自分中心の人事コントロールを強行したことの自業自得だろう。
菅よ、少しは幅広い心を持った方がお前のためでもあるぞ!

62 ::2021/01/28(木) 03:06:54.79 ID:hhykFfWP0.net
中国製マスク奪い合いしてた欧米を見て
中国頼らずアメリカの製薬会社だけに頼ろうとし
てた時点でこうなると思ってたは

63 ::2021/01/28(木) 03:11:14.44 ID:rccoBatzO.net
どうすんの厚労省?アビガン承認すんの?何人殺したら承認すんの?
何時来るか分からないワクチンを間抜け面で何時まで待ってる気?

64 ::2021/01/28(木) 03:14:55.17 ID:CWRB+nXg0.net
>>63
正式認可しなくても良いから
緊急対策として、自宅やホテル療養者に、医師の指導のもとに処方できるようにするだけで良いのにな

65 ::2021/01/28(木) 04:33:16.15 ID:WdUxsB900.net
⎛´・ω・`⎞日本は独自開発が間に合わないからお金を出したのにね……やはり世界はコロナてんでんこ。

日本は比較的マシなんだから待っといてくれってことでもあるのかな

66 ::2021/01/28(木) 04:49:56.37 ID:8GIwI4mq0.net
>>8
日本語お上手ですね

67 ::2021/01/28(木) 04:51:22.72 ID:oaLyZOun0.net
12月31日、老人ホームの入居者40人が予防接種を受けた。
1月26日までに13人が死亡し、14人がコロナウイルスの陽性反応を示した。
ホームマネジメントと当局はワクチンへのリンクを否定しています。
2回目の投与は1月28日に投与される予定です。

ワクチン打って、バンバン死ね

68 ::2021/01/28(木) 04:59:14.68 ID:7zgrKXah0.net
>>7
社員数わずかの株券印刷会社が社員数数万人のメガファーマと同じと思ってるの?

69 ::2021/01/28(木) 05:03:19.38 ID:l4acCJLd0.net
>>65
日本は比較的には被害がものすごく少ないし
何より一度に大量に貰ってもワクチン使い切れない、人手が足らなすぎる
廻って来ないじゃなくて普通にご遠慮申し上げるレベル

70 ::2021/01/28(木) 05:04:47.53 ID:l4acCJLd0.net
>>32
たぶん日本国内ならそれで済むけど
海外に行くときは必須になるんじゃないかな

71 ::2021/01/28(木) 05:20:14.89 ID:o48Ccslh0.net
だから、大阪大に1ちょうえんくらいわたせばすぐできただろう

72 ::2021/01/28(木) 06:11:13.59 ID:XXFiu5Wz0.net
在日は最後

73 ::2021/01/28(木) 06:20:56.98 ID:aD/n0mgn0.net
あの時後手に回って良かったってことになるかもしれんよ

74 ::2021/01/28(木) 06:23:14.17 ID:u+7U5+dN0.net
財務省が止めるんだろぷらいまりーばらんす黒字化が〜とか馬鹿なこと言って。世界のどの国もプライマリーバランスの黒字化なんて目指してないのに。

75 ::2021/01/28(木) 06:40:08.03 ID:haLGwV+B0.net
俺の分はお前らが打っていいぞ
俺に出来る事はそれくらいしかない。

76 ::2021/01/28(木) 06:43:53.86 ID:KuP94Oby0.net
日本は買う側ではなく作る側にいないといけないのにな
日本の製薬にはマジでガッカリだよ

77 ::2021/01/28(木) 06:56:49.12 ID:dS6JL8QD0.net
>>7
日本製のワクチンなんか怖すぎる

78 ::2021/01/28(木) 06:58:00.31 ID:dS6JL8QD0.net
アベノマスクなんか配らなくてワクチン開発に資金を回してればなあ

79 ::2021/01/28(木) 07:05:51.86 ID:l4acCJLd0.net
>>76
戦争に使われかねない分野だからダメーっ人らがいる限りは日本じゃ無理だね

80 ::2021/01/28(木) 07:22:40.23 ID:nFed054h0.net
本日の五毛スレはここですか?

81 ::2021/01/28(木) 07:23:11.06 ID:HxhQrVha0.net
ワクチンはアイリスオーヤマ製が出るまで待つわ

82 ::2021/01/28(木) 07:27:36.69 ID:VxbG/NPo0.net
5毛活動してんなあ

遅延させて日本だけずっとコロナ狙ってんだろ?

83 ::2021/01/28(木) 07:28:23.84 ID:VxbG/NPo0.net
>>76
政府がカネ出さなかったからね

84 ::2021/01/28(木) 07:40:13.22 ID:D2IW8jvd0.net
マスクの時と同じアイリスオーヤマとシャープに期待します

85 ::2021/01/28(木) 07:45:06.29 ID:D2IW8jvd0.net
2Fさんが中華ワクチン買ってくれるから安心や

86 ::2021/01/28(木) 07:57:03.25 ID:3opRXRm90.net
>>27
詳しく
本当ならやばいな

87 ::2021/01/28(木) 08:04:45.07 ID:w8J9O7u+0.net
9月になれば大阪ワクチン出来るからそれまでの辛抱や

88 ::2021/01/28(木) 08:06:02.22 ID:4AVikRWM0.net
まあ正直日本に入らない
他国に回したらいいわ
今騒いでるのはワクチンで儲けようとしてるグズ医療関係者だけ
昨日から訓練してるが茶番もいいところ
ほんとグズだよ医療業界は
こんかいい勉強になったね
医療関係者に尊敬とか感謝とか全く不要だから

89 ::2021/01/28(木) 08:07:03.21 ID:nKRH7rV70.net
>>32
1/1000の確率で死ぬとか怖すぎるから打つわ
普通に考えて1/1000で死ぬ病気とか対処しない理由がない
お前1/1000で死ぬ銃渡されて引き金引けるのか
注射一本で許してやるって言われたら間違いなく注射選ぶよ俺は
自分のせいで親殺すのも嫌だし

90 ::2021/01/28(木) 08:10:02.12 ID:o9sbY0e40.net
必死に日本下げしないと正気を保てない奴が必死にスレ立てしてるな最近

91 ::2021/01/28(木) 08:14:06.55 ID:LYGHUXvy0.net
じきに原料と容器(ビン)が枯渇して終焉を迎えるよ。

92 ::2021/01/28(木) 08:15:13.09 ID:dz1i7qsD0.net
米製か英製か、どっち買うんやろ。

93 ::2021/01/28(木) 08:16:04.73 ID:bG21E3cE0.net
>>90 日本人なのに、同胞をジャップよばわりする
頭のおかしい奴もいるしな。

94 ::2021/01/28(木) 08:17:59.40 ID:q7Bc0xgj0.net
やっぱり、納期が迫るとこうなるよね?

紳士協定は契約時まで。
どうせ納期遅れに対する特記なんて契約してないだろうしなぁ

95 ::2021/01/28(木) 08:21:43.10 ID:fvP8/M4a0.net
>>1
英アストラゼネカ 日本国内でワクチン生産を近く開始へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210128/k10012836481000.html

日本でワクチン最大9千万回分生産へ 英アストラゼネカ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5051ffd6a16959e54d8db611ba5a45e6967038fa
新型コロナウイルスのワクチンについて、
英製薬大手のアストラゼネカが最大9千万回分を日本国内で生産する方針だとわかった。
今春にも出荷の準備が整う見込みという。

96 ::2021/01/28(木) 10:40:21.16 ID:J0C6cn2M0.net
出来たてのワクチンなんて恐いだろ
なるべく人体実験後でいいわ

97 ::2021/01/28(木) 11:14:24.74 ID:6F8cNmwV0.net
>>7
シオノギオリジナルか武田モデルナでいいよな
https://i.imgur.com/VTZzC6W.png
https://i.imgur.com/QCM7PK7.png

98 ::2021/01/28(木) 11:47:53.23 ID:4waXibni0.net
>>89
お前は大丈夫だよ。問題は親世代だろうな。こっちが怖い

99 ::2021/01/28(木) 12:08:56.23 ID:8crw9Jio0.net
>>77
アメポチグックw

100 ::2021/01/28(木) 12:19:47.48 ID:Hxx6Wxnd0.net
今打つのって実験台すぎると思うんだが

101 ::2021/01/28(木) 12:23:15.88 ID:+lRPSrVj0.net
日本は犠牲者少ないもん
何万人も死んでいる国を差し置いてワクチンを優先させたら他の国に恨まれちゃうよ

102 ::2021/01/28(木) 12:24:16.11 ID:UiKDPP930.net
現状、回復できるならそんなに急がなくてもとは思う

103 ::2021/01/28(木) 12:32:02.49 ID:9l/RThlQ0.net
いらないです

104 ::2021/01/28(木) 12:33:34.67 ID:JsIfgb2i0.net
>>27
血小板が全滅とかもあったよ

105 ::2021/01/28(木) 12:37:47.68 ID:JsIfgb2i0.net
>>89
問題はその注射の死亡率なんだよなぁ。
コロナの同じなら正直…

106 ::2021/01/28(木) 12:43:27.33 ID:EH8F+HCu0.net
筋肉注射痛いからな

107 ::2021/01/28(木) 12:45:01.65 ID:/jpI9m+c0.net
だーかーらー、国産作れよ
製薬会社いっぱいあるだろ?
製品化できたら会社の安泰が確定だぞ
どうなんだよ?富山薬品とか小林製薬とか?

108 ::2021/01/28(木) 12:54:18.51 ID:tIg3iaNh0.net
ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァップwwwwwwwwwwww

109 ::2021/01/28(木) 12:55:20.05 ID:jwZcO+j/0.net
実験台頑張って!

110 ::2021/01/28(木) 14:22:57.12 ID:mpOz0CbQ0.net
>>32
ほっといてやれよ バカばかりなんだから

111 ::2021/01/28(木) 14:30:18.13 ID:mpOz0CbQ0.net
>>76
いつの時代の話だよw身の程知れやw

112 ::2021/01/28(木) 14:34:19.08 ID:mpOz0CbQ0.net
>>89
1/1000w

113 ::2021/01/28(木) 16:51:58.94 ID:MCfALu9J0.net
インドや韓国などの途上国は
自分の国でコロナワクチンを委託製造できるよう
アストラゼネカと契約して
今、どんどんコロナワクチンを製造してるけど
日本はクソつまらない変なプライドが邪魔してたのか、
ようやく今日になって委託製造の話が出てきたね

114 ::2021/01/28(木) 16:57:43.02 ID:4Qdt7ajZ0.net
こんなもん一生いらないわw
コロナなんて本当は無いって気付けよ

そもそもPCR検査陽性だとコロナ患者認定されるわけだが
PCR検査は特定のウイルスを検出できるものではないって開発者自身が言ってただろ

マスクも外せ。このままじゃ完全管理社会にもってかれるぞ。

115 ::2021/01/28(木) 17:36:50.21 ID:IjEBtmbS0.net
おい、菅!ジョーに頼んだら早く送ってくれないのか?ぼやぼやしてると二階が中華ワクチンの手付金払い終わるぞ!

116 ::2021/01/28(木) 19:25:11.15 ID:nKL1S1xl0.net
>>114
それでは今の世の中、おまえはテロリスト扱いされるぞ。自分が正義だと思うならマスク無しでキャバクラだの居酒屋だの行ってこい。

117 ::2021/01/28(木) 21:06:34.46 ID:ovCd43W40.net
アストラゼネカのワクチン、9000万回分を日本で量産へ

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ253AU0V20C21A1000000

118 ::2021/01/28(木) 21:46:29.84 ID:4Qdt7ajZ0.net
>>116
そうやって周りの目を恐れてマスク外さないからどんどんおかしな方向に進められるんだよ
俺は酒飲まないから居酒屋もキャバクラも行かないが、どこ行くにももうマスク付けてない。
誰かが外さないとみんな外せませないぞ。
だいたいマスクなんてウイルス防げるエビデンス無いのに、そんなものを強制される世の中はどう考えたっておかしいだろ。

119 ::2021/01/29(金) 00:00:11.62 ID:ocoudt4l0.net
>>118
そのとおりや
俺もそうしてるぞ

120 ::2021/01/29(金) 00:14:08.44 ID:LJUYTgEm0.net
先進国で接種さえ始まっていないどころか未だ未承認という

121 ::2021/01/29(金) 00:25:30.06 ID:XukAZ/zd0.net
アストラゼネカ日本国内での製造委託決まったじゃん
またパヨちんイライラしそう

122 ::2021/01/29(金) 00:42:58.29 ID:U/dI+5Yb0.net
EUだし今の候補は関係ないんじゃない?

123 ::2021/01/29(金) 09:10:50.84 ID:EYbW3C7e0.net
>>121
承認どころか申請もまだだがw

124 ::2021/01/29(金) 13:41:12.30 ID:HLTVm/Og0.net
ジジババがもっと死んでからで良い

125 ::2021/01/30(土) 00:14:49.57 ID:AEQR0UZn0.net
>>123
横レスだが官房長官が会見で発言してるわけだし、余程の副作用や薬害被害がない限り
2月の承認申請後速やかに国内での生産に入るんじゃないの。

126 ::2021/01/30(土) 14:22:12.64 ID:iFngSNr50.net
韓国は日本より信用があるから全国民分を確保済
これな

127 ::2021/01/30(土) 14:30:40.76 ID:L0L2ql8Y0.net
>>126
中国産?

総レス数 127
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★