2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マー君「金メダル獲りたい。」 ←えっオリンピックやるの?

1 ::2021/01/30(土) 20:28:59.63 ID:NWrt9Vkm0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/sii_1.gif
◆マー君「東京五輪で金メダルを」

 −東京五輪への意気込みは。

 「正直2020年開催ということでしたので、自分は出られない立場にあった中で、延期になって、日本球界に帰ってきて、
出るチャンスがあるということなので、これは心から、選ばれたらなら断る理由なんてないですし、出たいと思っています。
前回北京五輪に出ましたけど悔しい思いで終わっていますし、また野球が五輪競技からなくなってしまう状況ですので、自国開催ですし、出て金メダルを獲りたいと思っています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8bcdb1c3b1974993097940718e1fa7d935228de

2 ::2021/01/30(土) 20:32:02.78 ID:FLl20r2p0.net
マー君が言うならしょうがない…
って言うわけねーだろ

3 ::2021/01/30(土) 20:33:38.31 ID:gPBBCath0.net
オリンピックはやるよ

4 ::2021/01/30(土) 20:33:54.14 ID:up0xFHwE0.net
はやらないよ

5 ::2021/01/30(土) 20:35:17.83 ID:6gNk/cWU0.net
>>3
オリンピックはやります
みんなの心の中で永遠に…

6 ::2021/01/30(土) 20:36:11.57 ID:L8w0/zHh0.net
?「メジャー無敗の俺様より日本プロ野球界で成績を残して活躍してからな (マー君世代感」

7 ::2021/01/30(土) 20:36:20.63 ID:56uqDTEV0.net
スーパーのオリンピックだろ

8 ::2021/01/30(土) 20:36:44.94 ID:czDitLbAO.net
うわあ、頑張ろう
ビッグになろう

9 ::2021/01/30(土) 20:37:06.29 ID:PB9Q8+YW0.net
ダービーは一生に一度しか出れないから、無差別よりも褒め讃えられるけど
年齢制限なくなったら、ジャパンカップがあるからいらないよね

10 ::2021/01/30(土) 20:38:59.45 ID:kuE6Lbld0.net
やんないよ

11 ::2021/01/30(土) 20:39:55.95 ID:dKO2pz6h0.net
>>1
というか去年はメジャーリーグも開幕してたし、わりとプロアマも国際試合は普通にやっとるからなあ
夏にはツールドフランスまで開催してたし、日本は感染リスク高いのに相撲やってるしね

アスリートからすればオリンピックだけやらないというのはむしろ不自然かもな
しかし東京五輪終わってワクチンがあったとしても秋から冬はけっこうリスク高い

12 ::2021/01/30(土) 20:41:28.87 ID:/jQ3eHyP0.net
池沼なんだなw
なーんも考えてなさそう

13 ::2021/01/30(土) 20:41:36.83 ID:dUpZ2s170.net
そのために戻ってきたからな

14 ::2021/01/30(土) 20:42:31.77 ID:2OjyL3JQ0.net
やっぱ野球選手って馬鹿なんだな
球遊びに極振りして知性も常識もない

15 ::2021/01/30(土) 20:43:31.55 ID:8NtOBnR30.net
駅伝やら卓球やら大会やってるからな
やろうと思えば出来る
ただ観客をどうするかだな

16 ::2021/01/30(土) 20:43:46.86 ID:tIj24VMA0.net
次はフランスだしね

17 ::2021/01/30(土) 20:45:41.69 ID:5U6ddf300.net
俺はやって欲しい
なんか雲行きが28年、32年になってきてるので無観客でいいから
サクッと終わらせて欲しいわ

18 ::2021/01/30(土) 20:46:52.33 ID:0S/KN+xe0.net
いやサイ・ヤング賞を取れよ
ダルは世界のトップと頂点を争ってるぞ
あっさり諦めて日本戻ってきたのには失望するわ

19 ::2021/01/30(土) 20:47:17.53 ID:Sn0elnYG0.net
宮城県民コロナ撲滅がんばらんとなぁw

20 ::2021/01/30(土) 20:53:45.96 ID:ELeVpgzQ0.net
NBC「やれ」
IOC「御意!」

21 ::2021/01/30(土) 20:55:09.90 ID:czDitLbA0.net
ここはひとつ斎藤で…

22 ::2021/01/30(土) 20:57:22.75 ID:mD1uGk4R0.net
マー君。メジャーの監督目指してワールドシリーズ優勝してよ

23 ::2021/01/30(土) 20:57:31.42 ID:Jz6HDa3h0.net
今の状況でオリンピックできると思ってんのか
開催強行して金メダルとれば国民が喜ぶとでも?
アスリートってやつは本当に傲慢で馬鹿な奴ばっかりだな

24 ::2021/01/30(土) 20:59:08.33 ID:cNvOu78N0.net
やれば!できる!

25 ::2021/01/30(土) 21:05:06.14 ID:fLo7x3BY0.net
>>24
ティモンディじゃねえか

26 ::2021/01/30(土) 21:05:23.63 ID:uersEkUl0.net
まあ野球では数少ないチャンスだからな
次の日本での五輪までマイナー棒振りが採用されることはないだろうし

27 ::2021/01/30(土) 21:06:51.15 ID:x4/hNU4M0.net
出れるの?

28 ::2021/01/30(土) 21:16:05.07 ID:zTUWF5GG0.net
ZOOMでやるんだよ。

29 ::2021/01/30(土) 21:20:31.53 ID:+/3B0GMZ0.net
ハイパーオリンピックのネット対戦で我慢しろよ
定規使ったら反則だからな

30 ::2021/01/30(土) 21:22:26.78 ID:O/IAwQ0e0.net
韓国人もオリンピック応援してくれてるぞ

https://i.imgur.com/jUH0DQt.jpg

31 ::2021/01/30(土) 21:24:46.37 ID:Cb9a52v30.net
まーくん亀の子ふしぎな子

32 ::2021/01/30(土) 21:25:09.06 ID:ksxnXHYI0.net
メジャーでは限界を感じたんだろ

33 ::2021/01/30(土) 21:26:34.66 ID:+ja1LN3u0.net
マー君はアメリカにいたからオリンピックが中止になったのを知らないんだろ

34 ::2021/01/30(土) 21:26:37.97 ID:S2xkVgJ20.net
冬でこの程度なのに夏なんてもうほとんど感染者いないだろう。
不安要因は外国人だが、それに関してはワクチン接種証明のない奴は入国させるな

それで鮮人どもの入国は制限できるだろう

35 ::2021/01/30(土) 21:28:19.34 ID:wjnpvz9p0.net
キンメダイの言い間違いです

36 ::2021/01/30(土) 22:00:38.02 ID:qZDg549k0.net
日本代表vs日本球団オールスターでええやん

37 ::2021/01/30(土) 22:12:28.72 ID:vGaaX3sT0.net
>>30
放射能というよりはコロナ避け防護服といった装いだなコリャ(´・ω・`)
もう面倒見ないからいい加減韓国はこっち見んな

38 ::2021/01/30(土) 22:16:22.26 ID:C6RwzusW0.net
無観客試合キタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

39 ::2021/01/30(土) 23:01:27.08 ID:Jz6HDa3h0.net
>>34
アスリートにワクチンの優先接種はしないって話だっただろ
つまりオリンピック開催=大量の外国人をワクチンの接種関係なく入国させるってことなんだよ

40 ::2021/01/30(土) 23:16:28.11 ID:dsTGk6XC0.net
>>34
証明書だけ持って熱下げて入って来る

41 ::2021/01/30(土) 23:26:29.50 ID:mcij5FDw0.net
野球は上手いけど頭が悪いのがマー君

大学出てるけど草野球レベルなのがハンカチ

42 ::2021/01/30(土) 23:56:20.24 ID:176VQCdI0.net
>>41
マー君の現在のトータル年棒168億7千万
ハンカチのそれは2億2千5百万


野球が上手い方がいいな

43 ::2021/01/31(日) 00:30:25.14 ID:sUdT5t8n0.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1560509725/

44 ::2021/01/31(日) 01:03:11.80 ID:ePyUI5kR0.net
つーか野球が五輪競技ってww

45 ::2021/01/31(日) 01:04:43.37 ID:DkU63/G70.net
田中さん
万博あれば、金銀メダルあるよ

刻印できる機械

46 ::2021/01/31(日) 01:09:01.57 ID:GBUOrxvr0.net
マー大変

47 ::2021/01/31(日) 01:33:25.94 ID:gJ+wVd2a0.net
ベンチで食べるカップ麺のスポンサー見付けた方が良い

48 ::2021/01/31(日) 04:43:43.47 ID:eWFr/ShH0.net
日米通算200勝の星稼ぎに戻ってまいりました

49 ::2021/01/31(日) 06:04:09.39 ID:e27O1ZtN0.net
そろそろみんな気がついていると思うけど
オリンピックやらなくても日常はある

50 ::2021/01/31(日) 06:12:54.48 ID:u29PQgUd0.net
オリンピック自体なくなってしまえ。
金の亡者しかいない。

51 ::2021/01/31(日) 06:30:48.22 ID:k4JriPyO0.net
>>42
ハンケチはそれでもこれだけ貰ってるのか
そら辞められんわな
あと十年は続けるだろう

52 ::2021/01/31(日) 07:46:30.79 ID:W5ujiqLh0.net
>>34
夏には減るから開催自体は可能というのは理解
でも選手選考会とか進んで無い競技がある現状を見るとかなり厳しいなあ

53 ::2021/01/31(日) 08:18:40.06 ID:jb/2nQXm0.net
メジャーリーグみたいに無観客でやれよ

54 ::2021/01/31(日) 08:27:21.68 ID:BJGmew7c0.net
これは東京五輪開催間違いないな

55 ::2021/01/31(日) 08:45:38.80 ID:2JpYOHUO0.net
>>41
今時大学出てるとマウント取れる時代じゃないぞ。
ちなみにマー君はメジャー年金で今すぐ野球辞めても死ぬまで高給取り。

56 ::2021/01/31(日) 09:42:01.24 ID:G+szJy6x0.net
本人はヤンキースにいたかったがヤンキースに切られたようだから都落ちも仕方ないわ
メジャーじゃ他の球団も余計に金掛けられないから厳しくなるな
そもそもまともに試合出来ないのに数十億とか払えないわな

57 ::2021/01/31(日) 09:45:06.26 ID:VJMI22Fa0.net
斎藤「もしもしヤンキースですか?僕は準備できてます」

58 ::2021/01/31(日) 09:49:28.40 ID:xDLIwwuj0.net
正式種目じゃなくても一応金メダルって言うのか

59 ::2021/01/31(日) 10:06:17.54 ID:xQRbmXiZ0.net
逆に野球だけやればいいんじゃね

60 ::2021/01/31(日) 10:07:59.70 ID:8nOUAJzW0.net
32年に延期でいいよ、森元さんは気合で生きろ

61 ::2021/01/31(日) 10:12:03.58 ID:xXIbe8200.net
戻ってくんなよタコ

62 ::2021/01/31(日) 10:19:30.05 ID:zz4vYZXF0.net
野球の参加国少ないのなコロナのせいだな

63 ::2021/01/31(日) 10:23:02.84 ID:FP2262/s0.net
アフォみたいに毎日野球のニュースばかりなんだから
五輪くらいアマチュアの選手に譲ればいいのに
目立とうとするなよ

64 ::2021/01/31(日) 10:25:47.33 ID:GXOgJkjL0.net
  

SMAP、東京五輪でついに再結成! ジャニーズと新しい地図が手打ち
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612017107/
   

65 ::2021/01/31(日) 10:33:40.86 ID:vtDRSkZx0.net
万が一やるとしても
おまけ競技はないわ
こいつもしかしてやきうが正式競技だと思ってる?

66 ::2021/01/31(日) 10:46:20.15 ID:+nDCu3NG0.net
オリンピック中止になったらコロナ対策必要なくなるので、元の世界に戻れるぜ!
持病持ちの弱者を地球から撲滅するチャンスだ!
人間が地球上から8割減れば終息だよ
淘汰淘汰

67 ::2021/01/31(日) 10:47:05.88 ID:Wly4UYd60.net
各国のアマ集団にプロガチガチで挑む日本代表

68 ::2021/01/31(日) 10:58:22.29 ID:xQRbmXiZ0.net
>>41
学歴はハンカチだけど賢いのは田中に思える

69 ::2021/01/31(日) 10:59:04.46 ID:dXi8lob30.net
>>67
なのに金メダルとれないwww

70 ::2021/01/31(日) 11:00:12.84 ID:2pAuw6gy0.net
マー君
さかなクン
きんに君

71 ::2021/01/31(日) 12:02:22.91 ID:WxvnJIjOO.net
30過ぎのオッサンにマー君とか言うなよ

72 ::2021/01/31(日) 12:35:00.52 ID:B0qMB3q/0.net
すでに故障してメジャーではやれないのでは?日本でできるレベルなら日本で無双したほうがいいよ。これからアメリカ社会は無茶苦茶になるし。

73 ::2021/01/31(日) 12:35:15.18 ID:PDaHuxR/0.net
>>71
さん

74 ::2021/01/31(日) 12:44:40.55 ID:Fpic+MLw0.net
マスゴミが五輪利用し始めてるな
特にNHK

75 ::2021/01/31(日) 12:48:20.09 ID:VmKxfTTn0.net
>>71
さいてょ君はしっくりくるがな

76 ::2021/01/31(日) 12:50:46.46 ID:3/1Jwn9F0.net
てかまだ出場選手決まってないんかい

77 ::2021/01/31(日) 13:06:28.52 ID:K6GUv9mZO.net
ヤンキース、ハンカチーフ・ガイとの契約交渉で合意

78 ::2021/01/31(日) 13:06:55.88 ID:l2lwh9QQ0.net
電通が書いた原稿を読んでるだけ

79 ::2021/01/31(日) 14:54:31.24 ID:oXTS6rjn0.net
まだMLBでもやれるだろうけど、常に全力100%を要求される世界だから大変。
ずっと長い間ひじに爆弾抱えてて、今すぐ爆発してもおかしくない状況なので、
日本でマッタリやる方を選んだということだろう。
今後は何よりもモチベーションを保つのが大変だと思うね。

80 ::2021/01/31(日) 16:06:50.71 ID:rDy4k3R10.net
>>18
お前、田中が落ちぶれて日本に来たと思ってんのかよ。

81 ::2021/01/31(日) 16:54:08.08 ID:6RRRoDUI0.net
GOTOオリンピック

82 ::2021/01/31(日) 16:55:33.36 ID:3f0WAALL0.net
☓ スポーツの祭典
○ 興行の祭典

83 ::2021/01/31(日) 17:03:55.27 ID:XBX/7J1B0.net
>>80
違うのか?

84 ::2021/01/31(日) 20:14:46.89 ID:+nDCu3NG0.net
>>80
戦力外ってことだろ
不要なんだよ

85 ::2021/01/31(日) 20:31:11.71 ID:Xh8bq5fE0.net
もうマー君って年でもないだろ
マーサんって呼ぶべき

86 ::2021/01/31(日) 21:29:38.25 ID:etgCBR7v0.net
内村航平が言うとイラッとしたが、田中が言うと応援したくなってしまった。

87 ::2021/01/31(日) 21:35:24.17 ID:faZGgyUe0.net
そらまあやるでしょう

88 ::2021/01/31(日) 22:00:29.36 ID:yPsWJFJg0.net
野球とか世界大会やっても小規模だしなw
でも他国とくにアメリカは世界大会に興味ないだろ

89 ::2021/01/31(日) 22:02:15.44 ID:yPsWJFJg0.net
>>69
NPBはマイナーレベルだしな

90 ::2021/02/01(月) 12:12:46.82 ID:f2B0Ihl90.net
今年開催しても経済効果が見込めないし
ウン千億と掛けた施設が無観客じゃやる意味も無い
今年無理にしようとしてるけど来年に伸ばしますじゃダメなのかな?

91 ::2021/02/01(月) 23:44:16.09 ID:J+hXn6ut0.net
>>90
去年、予定通りやるのがベストだった

92 ::2021/02/02(火) 11:37:48.40 ID:yUUwoo2E0.net
まあスポーツ選手にオリンピックの質問したら前向きな話をするしかないよ
否定したらスポーツ開催そのものの否定になるんだし

総レス数 92
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★