2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『いきなり!ステーキ』が「紙鉄鍋」を使ったすき焼きを公開 特許も申請中 実は以前からあった?

1 ::2021/01/31(日) 03:37:40.83 ID:Lf7dfOSz0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
『いきなり!ステーキ』が起死回生を図るため、「紙鉄鍋」を使ったすき焼きの動画を公開した。
「紙鉄鍋」とはそのままで紙で作られた鍋だ。『いきなり!ステーキ』の「紙鉄鍋」はステーキを焼く鉄板の熱を使いすき焼きを行うというもの。
鍋の中を液体で満たすと焦げることがない。

実はこういう商品はファミリーレストランや料亭などでも使われていることが多く、紙鍋として出される。
ただそれは固形燃料で熱して具材を温めるものだが『いきなり!ステーキ』が発明したというものは鉄板の熱で紙を暖めるものだという。

紙鍋ならアマゾンで検索すれば販売されており、一般に入手も可能。

今回『いきなり!ステーキ』が公開した動画には多くの低評価が付けられており、更にコメントができなくなっている。

おそらく昔からある「紙鉄鍋」の特許に関しての低評価だと思われる。
『いきなり!ステーキ』側の言い分としては固形燃料で暖めるものと鉄板で暖める違いがあると言いたいのだろう。

こちらのすき焼きはオリナス錦糸町店、浅草橋駅前店、UENO3153店の店舗限定で販売中。

少し食べてみた息はするが、牛肉を焼いている箸と食べる箸が一緒なのが気になったりはする。

https://gogotsu.com/archives/62601
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/kaminabe01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/kaminabe02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/kaminabe03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/kaminabe04.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/kaminabe05.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/kaminabe06.jpg
ロイヤルホストで10年前から使われてる紙鍋
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/Royal.jpg
市販の紙鍋
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/Amazon_kaminabe.jpg

2 ::2021/01/31(日) 03:38:19.35 ID:mnY2dRpU0.net
ステーキじゃねーじゃん

3 ::2021/01/31(日) 03:38:22.50 ID:Vwld+C6c0.net
パクリじゃん
よく特許とかだせるな

4 ::2021/01/31(日) 03:38:45.04 ID:XqMj7mFG0.net
いきなりすき焼き

5 ::2021/01/31(日) 03:39:38.48 ID:wQEK8r/Y0.net
新規性ないなら特許にならんよ

6 ::2021/01/31(日) 03:39:43.06 ID:3IGwnHWK0.net
飲食業なのに社員は誰も気付かないの?

>牛肉を焼いている箸と食べる箸が一緒なのが気になったりはする。

7 ::2021/01/31(日) 03:39:45.92 ID:MRRK22WE0.net
よく考えるとこの紙、要らないんじゃ?

8 ::2021/01/31(日) 03:40:02.26 ID:3MZM0tgK0.net
https://i.imgur.com/iwiXvAA.jpg

9 ::2021/01/31(日) 03:41:24.50 ID:/ExfeKTF0.net
>>7
固形燃料でやる場合は落ちないように支えるためだけど、これって紙必要?

10 ::2021/01/31(日) 03:42:27.07 ID:yI8ZB/Ve0.net
>>7
>>9
洗い物が楽になるとか???

11 ::2021/01/31(日) 03:42:32.24 ID:U6ueCeeZ0.net
パクリだろ
特許とかw

12 ::2021/01/31(日) 03:42:44.75 ID:K59lLWGX0.net
貧乏臭くて草

ひんみん!ステーキ

13 ::2021/01/31(日) 03:43:05.40 ID:/Gl1Czdc0.net
紙皿やラップは洗い物減って楽なのは確か

14 ::2021/01/31(日) 03:44:37.15 ID:Dogig9PM0.net
近場の店舗は潰れてたわ

15 ::2021/01/31(日) 03:44:40.23 ID:9TSDeIfx0.net
看板を「いきなりチョウセンジン」にして、店内をモロチョソメイクの朝鮮人アガシで溢れさせるんだよw
両肘ついたアガシがステーキを犬食いする様をようつべで絶えずLIVE配信して、ずっと「クッチャ♪クッチャ♪」を響かせるんだよw
アガシが発作のように「ア〜〜ベガッ♪」って奇声をあげれば、あいつらが寄ってくるだろw
店の前ではもちろんストリート立ちんぼアガシが通行人に声をかけまくるんだよw
掛け声はもちろん「オッパ♪オッパ♪ニセンエ〜ン♪」だw
メニューは「2F個室でアガシと共食い\2000〜」だけ書いとけw

16 ::2021/01/31(日) 03:44:40.42 ID:0JvNMhHD0.net
これだと紙になんのいみが?

17 ::2021/01/31(日) 03:44:54.63 ID:9ExwxluU0.net
洗浄機にそのままぶち込んでも落ちないからつけ置き減らしたいんだろうな

18 ::2021/01/31(日) 03:44:56.08 ID:PojUUg2T0.net
紙鍋は既に三島製紙株式会社が特許取ってるな

19 ::2021/01/31(日) 03:44:57.04 ID:LhGIQSIw0.net
直火にかけるのはよく見るけど鍋に紙敷くのは見たことなかったわ ロイホのパクリと言われても仕方ないと思う

20 ::2021/01/31(日) 03:46:24.46 ID:W1qoH5Jn0.net
鍋を煮込み切るほど鉄板の鉄って持つの?

21 ::2021/01/31(日) 03:46:48.79 ID:W1qoH5Jn0.net


22 ::2021/01/31(日) 03:47:50.68 ID:Zce1ggeX0.net
>少し食べてみた息はするが、

23 ::2021/01/31(日) 03:48:46.88 ID:AshvSrHd0.net
こんなもん特許とれるわけないが出願するのは自由
これに文句言うのも意味不明

24 ::2021/01/31(日) 03:48:48.66 ID:1Du2ONxR0.net
こんなんで野菜ちゃんと煮込めるの?

25 ::2021/01/31(日) 03:50:36.85 ID:Ok6wV2zb0.net
朝鮮人向けに
犬ステーキとか出してほしい

26 ::2021/01/31(日) 03:51:39.06 ID:ylVF7ee90.net
うまそうやん

27 ::2021/01/31(日) 03:51:40.15 ID:SSkX9MUg0.net
浅草で10年以上前から使われてるよ。

何が特許だよ。

なんて図々しい奴。

余計嫌いだわ。

28 ::2021/01/31(日) 03:52:07.51 ID:AzaN2KOG0.net
貧すれば鈍す、とは言い得て妙だな

今は、っつか一年前にはもうデリバリー宅配とテイクアウトお持ち帰りに経営資源を全振りでしょうに
なぜに「今」、新メニュー?
しかも、すき焼きて…
吉野家やすき家はじめホモ弁もやっているこの季節に、しかも、店内飲食で

まぁ、起死回生で巻き返せるといいっすね

29 ::2021/01/31(日) 03:52:49.57 ID:PojUUg2T0.net
売上高1兆円、資本金1000億円の日本製紙(旧、三島製紙)が紙鍋の特許持ってる
大きなところに喧嘩売ったな
https://www.nipponpapergroup.com/

グループ企業は系160社
例:クレシア(クリネックス、スコッティなど)

30 ::2021/01/31(日) 03:53:57.56 ID:AshvSrHd0.net
もしかして特許出願すると自動的に特許権が得られるとでも思ってるのか?w
出願したことなんか死ぬほどどーでもいいことだぞ

31 ::2021/01/31(日) 03:54:05.19 ID:KClMHNIl0.net
>>12
貧しい者は幸いである。神の国はあなた方のものである。

32 ::2021/01/31(日) 03:54:05.39 ID:0VPUZkJx0.net
>>18


33 ::2021/01/31(日) 03:54:29.44 ID:NFq9CdEM0.net
いきなりすみません

34 ::2021/01/31(日) 03:54:32.10 ID:ePyUI5kR0.net
ステーキの火通るの?

35 ::2021/01/31(日) 03:54:46.70 ID:iICyx+8a0.net
旅館で見たような

36 ::2021/01/31(日) 03:55:28.72 ID:BFVTqYOW0.net
料理のレシピは実用新案や特許の申請だけは大量にあるけど絶対通らないから金ドブなんだよな
これは調理器具になるのかな
良く分からんが紙の存在意義が謎だし無理だろうな

37 ::2021/01/31(日) 03:56:45.51 ID:0VPUZkJx0.net
貧すれば鈍する
既に普及してるものなのにアピール狙いでの特許出願中は余計だったな

また閉店か

38 ::2021/01/31(日) 03:57:29.84 ID:4P6KvR740.net
紙鍋は知ってるけど鉄鍋に敷く意味が無いだろ
そのまま鉄鍋で食わせろ
ゴミ増やしてどうするんだ、環境に悪いだけだろ

39 ::2021/01/31(日) 03:58:26.21 ID:CILu1iBR0.net
すき焼きじゃなく肉煮込み鍋では?

40 ::2021/01/31(日) 03:58:34.03 ID:05CCxYoN0.net
>>15
おもろいがすっごい早口で言ってそう

41 ::2021/01/31(日) 03:59:57.47 ID:2nVzBu2P0.net
こんなんで特許取れんの?意味あんの?
類似品で他社にふっかける為?
色々勘繰られてマイナスイメージよね

42 ::2021/01/31(日) 04:00:28.79 ID:jbX0j+IA0.net
社長がクズだからもう無理だろ

43 ::2021/01/31(日) 04:00:32.83 ID:vfdmNANB0.net
自分を大きく見せようとして特許持ち出したんだろうけど
更なる嫌われ招いただけだな

しかし、上野や浅草って真っ当なすき焼き屋多そうな地域で限定販売って勝算あるのか?

44 ::2021/01/31(日) 04:01:03.62 ID:tryEah/D0.net
肉マイレージ改悪で金落としまくってた超常連がどんどん去ってるじゃん

好調なペッパーランチは他所に売っちゃったし
もうペッパーフードサービスは終わりだよ

45 ::2021/01/31(日) 04:01:51.68 ID:gWKqA0qi0.net
アップ紙鍋

46 ::2021/01/31(日) 04:05:14.00 ID:zTLP66lQ0.net
>>6
> 飲食業なのに社員は誰も気付かないの?

社長が社長だし
いきなりステーキの本部社員は飲食業の中でも飛びぬけて馬鹿だと思う

47 ::2021/01/31(日) 04:05:55.21 ID:ebNPJK+20.net
ケネディは倒産したし ステーキけん や いきなりステーキ もいつ倒れることやら

48 ::2021/01/31(日) 04:06:27.40 ID:Y/Nrf1YT0.net
堕ちるとこまで堕ちたなあ

49 ::2021/01/31(日) 04:07:35.95 ID:pb8EPNWT0.net
いきなり特許

50 ::2021/01/31(日) 04:07:49.21 ID:0VPUZkJx0.net
特許申請中「紙鉄鍋」を使ったすき焼きを紹介
https://youtu.be/nPpJKxtF7n0



51 ::2021/01/31(日) 04:07:55.22 ID:j9DQ7wKr0.net
>>1
紙鍋昔から有るよ
何で特許取れるン?
何か韓国見たくて嫌い

52 ::2021/01/31(日) 04:08:28.91 ID:fGZ55qkz0.net
この飲食チェーンはつぶれていいな類似店が多すぎる

53 ::2021/01/31(日) 04:08:51.11 ID:wY8zagKc0.net
厚切りのステーキがうりだったのにすき焼きはあかんでしょ

54 ::2021/01/31(日) 04:10:52.57 ID:rnfkwjfo0.net
貧乏臭い食べ方だな
すきでも鍋でも無いんだから名前は紙鍋が適当じゃないの

55 ::2021/01/31(日) 04:11:18.34 ID:p8vsa3/s0.net
20年前くらいにコース料理で使ってたな紙鍋
20人も30人にもなると固形燃料の匂いがくせーから使うの止めた

56 ::2021/01/31(日) 04:12:10.34 ID:R+IHLB0B0.net
こんなんで特許取れるん?

57 ::2021/01/31(日) 04:12:53.36 ID:njulIsIG0.net
前からあるやんか

58 ::2021/01/31(日) 04:14:13.86 ID:WRtxPHWf0.net
>>55
いきステの固形燃料は使わないって話なのに
唐突に従来型の固形燃料の話を始める池沼

59 ::2021/01/31(日) 04:14:55.87 ID:EC2PpY2P0.net
紙の代わりにステーキ肉を敷こう

60 ::2021/01/31(日) 04:17:19.41 ID:J6g2x4580.net
箸云々は言いがかりすぎw
一人飯でそこまで気にする奴いないだろ

61 ::2021/01/31(日) 04:18:52.55 ID:zClGEobs0.net
出願中で、受理されないやつだな。
表記は間違ってない。

62 ::2021/01/31(日) 04:19:00.91 ID:fiCLb63R0.net
>>8
ブラック企業っぽいな😩

63 ::2021/01/31(日) 04:19:15.49 ID:5TPT6hvs0.net
年内かや

64 ::2021/01/31(日) 04:19:54.74 ID:j6z6PN4y0.net
で、これでいくらするんだ
オリナス近くのやよい軒なら900円くらいでご飯もおかわり自由なわけだが

65 ::2021/01/31(日) 04:20:01.22 ID:zClGEobs0.net
>>8
うわ、このやり方だと潰れるの目に見える。

66 ::2021/01/31(日) 04:22:43.78 ID:U3G8ozsk0.net
いきステ自己資本比率マイナスだけど、いつ頃まで生存していられるの?

67 ::2021/01/31(日) 04:23:06.69 ID:ePyUI5kR0.net
てか旅館でも紙挟んでるよな
あれ何十年も前からじゃ?特許無理だろ

68 ::2021/01/31(日) 04:24:03.92 ID:IjWqlwEk0.net
すてーきのけーーーーーーーーーーーーーーーん

69 ::2021/01/31(日) 04:25:21.75 ID:r9c+q8sr0.net
>>8
古の体育会系の頭だな

70 ::2021/01/31(日) 04:26:23.68 ID:s1vY8kqn0.net
ぶっちゃけ弁理士の技量によるから取れないとも限らないが
金払ってまでステーキ屋が取得を目指す意味はよくわからん

71 ::2021/01/31(日) 04:28:57.89 ID:AzaN2KOG0.net
>>50 紙、ふつうに邪魔じゃんねw

これだったら、熱した鉄皿に牛脂をひいて野菜や豆腐を載せて、割り下を入れた蕎麦つゆ入れ(そば猪口)と一人前分の牛肉を乗せた小皿で提供すればいいのに
か、吉野家はじめ予め調理して提供するという、メジャーな提供の仕方でやるか
まぁ、吉野家はじめ競合他社が強いから、今から割って入るのは無理でしょ

ほんと、何故に今頃に新メニュー投入ですき焼きで旅館でお馴染み紙鍋なのか、謎だわ
この新メニューにご興味のある云々、っつってる方が本音で、とにかく他所様からカネを引っ張りたいのだろうけれども
真っ昼間のドピーカンの砂漠のド真ん中で、ペットボトルの水をブチ撒ける様なモンだわな

72 ::2021/01/31(日) 04:29:02.55 ID:q+IbhgGS0.net
何だこのほとんど油の肉、サンプルならもうちょっとましなの使えばいいのに

73 ::2021/01/31(日) 04:31:24.80 ID:brJOIi9n0.net
食べた事あると思ったらロイホだったのか。

74 ::2021/01/31(日) 04:33:23.69 ID:0aEa5BwQ0.net
紙要らねーだろw

75 ::2021/01/31(日) 04:33:24.70 ID:U7wwd/K/0.net
シリコーン?

76 ::2021/01/31(日) 04:34:26.93 ID:j9DQ7wKr0.net
>>8
隻眼のカッコイイ人居るな

77 ::2021/01/31(日) 04:36:02.52 ID:i6VGXRIE0.net
これどうしても紙の繊維が混入してしまうんだよな。
虫の卵とかも。

78 ::2021/01/31(日) 04:37:01.69 ID:bkyNzMfc0.net
特許ゴロになれば一時的には儲かるが業界から総スカンだよ

79 ::2021/01/31(日) 04:39:08.02 ID:fTmGi85P0.net
上が馬鹿だとこうなる
メインを改善せず色々手を広げだしたら終わりだよ

80 ::2021/01/31(日) 04:42:45.02 ID:NgTo8/FO0.net
上が馬鹿だと馬鹿しか残らない

81 ::2021/01/31(日) 04:44:18.54 ID:xu5uJkv60.net
でもお高いんでしょ?

82 ::2021/01/31(日) 04:44:49.83 ID:PojUUg2T0.net
>>80
違うな
上が馬鹿だとそのバカにバカが集まり、優秀な社員もバカに従わざるを得ない

83 ::2021/01/31(日) 04:44:55.34 ID:mhh1YWf40.net
>>7
深めの鉄板がないから?

84 ::2021/01/31(日) 04:45:06.64 ID:PojUUg2T0.net
>>81
970円らしい

85 ::2021/01/31(日) 04:45:15.92 ID:kV7O8gjl0.net
日本人なんて馬鹿ばっかだろ
政治家をよく見ろ

86 ::2021/01/31(日) 04:47:27.84 ID:0epPxzMm0.net
特許だなんだと言うけどコストカットでしょ
もうやれること無くなったんだな

87 ::2021/01/31(日) 04:47:31.44 ID:xjqiA+ZT0.net
>>1
メニューの前に変えるもんがあるでしょ?
いきなり変えなきゃならんでしょ?w

88 ::2021/01/31(日) 04:47:43.21 ID:igT+6XPn0.net
そもそもニンニク臭くて店内に入れない
チョンじゃあるまいし

割烹屋で朴葉焼きか陶板焼で食うわ

89 ::2021/01/31(日) 04:47:45.42 ID:Yy7JabEr0.net
何したいのかわからない  ステーキ屋ですき焼き食いたいと思わないし

90 ::2021/01/31(日) 04:48:10.24 ID:ONN31YNh0.net
>>84
画像通りならまあ妥当な金額だな

91 ::2021/01/31(日) 04:48:19.92 ID:ugTI5utl0.net
酷すぎるwww

92 ::2021/01/31(日) 04:50:40.65 ID:XQ2oqtjI0.net
青山に紙焼きホルモサって店があって、30年以上前からあったと思うんだけどな
ラム肉をタレで煮込んだ料理だったと思う

93 ::2021/01/31(日) 04:52:24.87 ID:ckqnMV980.net
店によって提供の仕方がゴチャゴチャ変わりすぎ、フードコートにあった店の仕様でキレて二度と行かないにした

94 ::2021/01/31(日) 04:52:50.19 ID:d+osbcCt0.net
紙鍋のメリットは灰汁を吸い取ること
これまで料亭とかで使用されてきた実績もあるし不味くはならないだろうw

95 ::2021/01/31(日) 04:54:47.17 ID:TJC2KhfG0.net
>>85
重症やなこいつ

96 ::2021/01/31(日) 04:54:56.98 ID:wPeiubCT0.net
>>8
クイズ潰れないお店の・・・

97 ::2021/01/31(日) 04:55:45.01 ID:mVDqaQ520.net
直に焼けよ
すき焼きなんだから

98 ::2021/01/31(日) 04:56:51.23 ID:VPAn8DYx0.net
紙鍋なんて昔からあるやろと思ったら
鉄鍋の上に敷くのかどっちみち通りそうに無いが

99 ::2021/01/31(日) 04:57:22.24 ID:Sh3fn/yr0.net
>>94
蓋でいいじゃん

100 ::2021/01/31(日) 04:57:46.56 ID:EC2PpY2P0.net
いきなりステーキ「紙鍋しゃぶしゃぶ始めました」
競合他社多数で倒産が見える

101 ::2021/01/31(日) 04:59:24.38 ID:UzZhKnWE0.net
パクリ野郎が
恥ずかしくないのか!

102 ::2021/01/31(日) 05:00:36.35 ID:ilmx04k00.net
割と信者よりの俺でも鼻で笑う

103 ::2021/01/31(日) 05:02:06.34 ID:s0Ectz7I0.net
ちゃんと火通らなそう

104 ::2021/01/31(日) 05:04:28.33 ID:0bGB+gob0.net
温める熱源が違うから新特許とか笑うわ
どうせならIHでも使える紙鍋でも開発しろや

105 ::2021/01/31(日) 05:04:35.36 ID:s1vY8kqn0.net
そもそも焼いてないという

106 ::2021/01/31(日) 05:06:22.97 ID:5dHQrXgM0.net
中華一番思い出したわ

107 ::2021/01/31(日) 05:13:54.63 ID:SI25sL1A0.net
キャベツの葉っぱでも鍋作れるらしいな

108 ::2021/01/31(日) 05:15:01.91 ID:k7+SMLPe0.net
従来の紙鍋に比べ接地面が広いから熱が均等に早く伝わりやすいで特許取れるんじゃね?
あと皿洗う必要なくなるし業務効率の向上にはなる

109 ::2021/01/31(日) 05:15:10.19 ID:vuAragxW0.net
ステーキという根幹がブレだした
もうすぐ潰れるな

110 ::2021/01/31(日) 05:18:31.97 ID:FKuA1vqg0.net
どうでもいい事だけどなんでスカジャン着てるんだろう
オフィシャルな発表ならスーツのジャケットか店のイメージを踏まえてコックコートのほうが良かったのでは

111 ::2021/01/31(日) 05:22:02.11 ID:KYKw9e2k0.net
やべえすき焼き食いたくなってきた
今夜はすき焼きにするか

112 ::2021/01/31(日) 05:22:03.75 ID:nBNKb+Ak0.net
ペッパーランチの仲間らしいな
経営元のイメ−ジが悪いから末端も腐ってるんだな

113 ::2021/01/31(日) 05:24:49.38 ID:XpuH/+u/0.net
>>108
いや、一度客に出した皿は洗えよw

114 ::2021/01/31(日) 05:25:46.45 ID:+jdW+9+50.net
出店もメニュー開発も全く計画性がない。社長の思いつき経営。

115 ::2021/01/31(日) 05:28:12.72 ID:Spts4mbg0.net
潰れるところって意味不明な事するよね合掌

116 ::2021/01/31(日) 05:29:13.79 ID:icDXaghF0.net
これ旅館の夕飯で普通にあるだろ昔から

117 ::2021/01/31(日) 05:32:21.10 ID:KCCffShD0.net
なんか中国人みたいやな。
普通腹立つやろ。

118 ::2021/01/31(日) 05:32:23.76 ID:nHf7ygxW0.net
レイパーランチに戻せよ

119 ::2021/01/31(日) 05:34:31.28 ID:eMxcbNs40.net
>>8
無能の働き者

120 ::2021/01/31(日) 05:34:34.26 ID:PWElP9M20.net
神と紙を引っ掛けたギャグ?

121 ::2021/01/31(日) 05:34:43.39 ID:u0zwxWoY0.net
経営陣にチョンがいるのかよ

122 ::2021/01/31(日) 05:34:53.76 ID:PvfGWD8M0.net
会社内でなんか売りになる物ねえかって壁新聞社長が言ってるんじゃね

123 ::2021/01/31(日) 05:35:37.75 ID:34wZjDMG0.net
>>113
焦げないから楽って意味だろ

124 ::2021/01/31(日) 05:36:06.05 ID:0NGBtAPd0.net
いきなりステーキなんぞ一度でも行く時点でおさっしw

125 ::2021/01/31(日) 05:36:13.85 ID:u0zwxWoY0.net
未だに食った事ないけど
これからも食わんわ
ゴミ企業はさっさと潰れてくれ

126 ::2021/01/31(日) 05:39:48.04 ID:F1dnwRYX0.net
>>8
部下を立たせて自分が座って文句付けてる構図がむかつく

127 ::2021/01/31(日) 05:42:13.17 ID:MzXFRxfc0.net
迷走中

128 ::2021/01/31(日) 05:45:25.89 ID:bkE3M7KW0.net
>>8
ハゲはおかしいの多いよな

129 ::2021/01/31(日) 05:46:22.52 ID:brJOIi9n0.net
ハンバーグは旨かった。

130 ::2021/01/31(日) 05:50:55.26 ID:8X0Et4Xf0.net
>>6
気づいても言えない雰囲気なんだろうね

131 ::2021/01/31(日) 05:51:17.66 ID:pxbH517d0.net
回転寿司みたいに焼いた肉流せば?
もしくはスイーツ開発とか

132 ::2021/01/31(日) 05:51:56.64 ID:fQ1z4r8G0.net
今はやっぱりステーキ一択だわ

133 ::2021/01/31(日) 05:54:11.78 ID:zTLP66lQ0.net
>>58
紙鍋繋がりの体験談だろ?
アホかお前

134 ::2021/01/31(日) 06:01:12.51 ID:8X0Et4Xf0.net
特許出願中!凄いでしょ!
ってよく聞くけど
金があれば弁理士にお願いして誰でも出願はできるんだよね
書式さえ揃っていれば出願時には拒否されない
ちなみに出願時の費用は14000円

特許庁での新しいものかの審査と権利化は
審査請求してから始まって費用は20万円弱

トンデモを申請するのはいいんだけど
名前とセットで特許公開公報として1年半後に
世界中に公開されるんだけど恥ずかしくないのかなぁ

135 ::2021/01/31(日) 06:03:33.59 ID:u29PQgUd0.net
>>8
ああ、こら潰れますわ。
社員の士気が落ちる。

136 ::2021/01/31(日) 06:06:55.03 ID:5XxSsYkOO.net
葉っぱの上で地鶏を焼いて食べるとか
むかしは新聞紙で鍋をするとかもやってた
(インクは大丈夫なんですかって不安)

137 ::2021/01/31(日) 06:09:10.85 ID:WSG4MvQq0.net
他人の金で焼肉食べたい

特許取られた

138 ::2021/01/31(日) 06:09:21.79 ID:Cz3+Wg5+0.net
紙なのにどこが鉄なんだよとツッコミ入れようと思ってスレ開いたのに
画像見たら本当に紙と鉄鍋だったので撤退する

139 ::2021/01/31(日) 06:13:04.44 ID:LJLc2qzq0.net
紙の成分溶け出さないのかな?

140 ::2021/01/31(日) 06:13:24.43 ID:sbCG+8gF0.net
焼いて出しのステーキと違って生から加熱するとしたら、鉄板の温度がどこまでもつかな? という懸念はある
あと、特許というより鉄板+紙鍋の実用新案じゃないかな

141 ::2021/01/31(日) 06:14:53.50 ID:ICvS+r6S0.net
いきなり紙

142 ::2021/01/31(日) 06:16:01.29 ID:GLJXCFcf0.net
鉄板の上なら
鉄板直でええやん

洗う手間の問題か?ってうたがうわww

143 ::2021/01/31(日) 06:16:13.16 ID:c/VXBLSx0.net
臭い肉でしょ

144 ::2021/01/31(日) 06:17:33.85 ID:yDx4cT+F0.net
お高いんでしょう?

145 ::2021/01/31(日) 06:22:12.06 ID:brJOIi9n0.net
>>143
HPに本件にアドレス添付して問い合わせしといたから。

146 ::2021/01/31(日) 06:24:02.61 ID:0bGB+gob0.net
と言うか一般家庭でもフライパンに紙敷いて調理する人いるよね、俺もやるし、それ用の紙も売ってるし
試食コーナーのおばちゃんもホットプレートに紙敷いて試食品を調理してるよな

147 ::2021/01/31(日) 06:25:22.00 ID:mjLfJ+Ze0.net
>>76
フライパンの柄

148 ::2021/01/31(日) 06:25:57.08 ID:N44yIwU70.net
イキリステーキ?

149 ::2021/01/31(日) 06:27:46.27 ID:CZQuaEm40.net
>>20
紙鍋の原理は、紙容器の中の水が湯になって100℃位で沸騰し
それが完全に蒸発する間は その位の温度のままで紙の発火点は
もっと高いから大丈夫なのを 科学実験の本で読んだ。
それでビニール袋に水入れて ろうそくの火でラーメン作ったりできる。

150 ::2021/01/31(日) 06:27:47.84 ID:0o6avpKn0.net
>>38
提供する側のステーキ屋が鉄鍋を買わないで済む。
普段使ってる鉄板の上に紙鍋を敷くだけ。
ロイヤルホストは2007年から紙鍋を鉄板に敷いている
https://www.royalhost.jp/menu/grand/kisetsuno_gochiso/

151 ::2021/01/31(日) 06:28:37.66 ID:eqqRfWko0.net
このハゲ退かさねえと絶対に浮上しない
浮上する必要もないけどな
こんな泥棒行為は飲食に携わる者として許しちゃいけない
もう一度言うけどこのハゲは泥棒

152 ::2021/01/31(日) 06:28:54.01 ID:LLqUl01W0.net
食洗器で洗えるように、という事かな

153 ::2021/01/31(日) 06:29:04.53 ID:LHHLE+6u0.net
紙鍋は昔からあるよ、湯豆腐のチェーン店でやってた

154 ::2021/01/31(日) 06:29:58.00 ID:38kqgowm0.net
ステーキサーブするプレートだべ
生からだと熱量が足りないんじゃね

155 ::2021/01/31(日) 06:32:03.89 ID:LLqUl01W0.net
すき焼きだと砂糖いれるから
飴状にこびりついて食洗器で取れないんじゃね?

156 ::2021/01/31(日) 06:32:34.74 ID:sToyK82N0.net
なんの意味が有るんだ?
紙にしたら味良くなるでもないし
深さが足りないからかと思ったら汁そんなに入ってないし

157 ::2021/01/31(日) 06:32:45.91 ID:0bGB+gob0.net
そもそも安くもないくせにマズいんだよな
ただ分量が自由に選べるだけの店

158 ::2021/01/31(日) 06:33:22.44 ID:38kqgowm0.net
紙を乗せる理由は
洗うとき楽だから

159 ::2021/01/31(日) 06:34:08.44 ID:B0oXAnZv0.net
紙鍋(日本製紙が特許を持つ製品)

▼従来の使い方
紙鍋+固形燃料

▼いきステの使い方
紙鍋+鉄板による加熱

この使い方で特許申請中としているがまず却下される

「特許申請中」は却下されることを想定済で話題作りのためにアピールしてるだけ

以上

160 ::2021/01/31(日) 06:36:23.30 ID:0bGB+gob0.net
ちなみに「すき焼き」って最初に肉を焼くんだぞ
別の場所で焼いた肉を投入すんのかな?

161 ::2021/01/31(日) 06:37:55.43 ID:PqCgvqV80.net
>>149
熱量の話だろクソボケ

162 ::2021/01/31(日) 06:37:55.74 ID:qyraXf+Q0.net
>>137
商標、な。
特許と商標くらいわかれよ

163 ::2021/01/31(日) 06:38:30.09 ID:nQkDWoPQ0.net
日本の特許庁に申請してると書いてないから、まさかの海外に申請してるとかかな?
リンク付きで出てるけど、ロイホがやってるもんな。

164 ::2021/01/31(日) 06:38:59.57 ID:0o6avpKn0.net
>>159
炎上マーケティング?
いきなりステーキ社員、社長がロイヤルホストが10年以上前から続けてる「紙鍋を鉄板に載せるメニューを知らなかった」とか衝撃的過ぎるんだけど。
市場調査やったことが無いことになる

165 ::2021/01/31(日) 06:41:53.79 ID:jQd7eF2r0.net
>>150
ロイホの場合は調理済みのやつを保温のために鉄板にのせているから
加熱調理のために鉄板に乗せているのが違う、と言えなくもない。
まあ判断は特許庁がするだろう。

166 ::2021/01/31(日) 06:42:10.87 ID:0o6avpKn0.net
>>58
ロイヤルホストが2007年から鉄板に紙鍋を敷いてる

167 ::2021/01/31(日) 06:44:10.97 ID:6tjlZ5du0.net
>>160
それでやると1度目は美味いんだが野菜の後に2度目の肉を焼くとイマイチなぁ・・・野菜から水出たりタレでだんだん鍋っぽくなって来るし
1流店はどうやって肉の味を保ってるんだろう

168 ::2021/01/31(日) 06:45:21.25 ID:jQd7eF2r0.net
>>166
いつから鉄板に紙鍋を乗せる構造特許だと錯覚していた?

169 ::2021/01/31(日) 06:45:21.89 ID:0o6avpKn0.net
>>165
ロイヤルホストは調理で焦げないように紙自体を新開発したもの使ってる
ロイヤルホストは別皿に入れて持ってこないだけだろ
煮込みハンバーグが調理済みなのはいきなりステーキも一緒だろ

170 ::2021/01/31(日) 06:46:10.87 ID:0o6avpKn0.net
>>168
じゃあ何特許だ?

171 ::2021/01/31(日) 06:47:29.81 ID:PqCgvqV80.net
紙使ってもいいけど鍋に鉄板入れて下からIHで加熱しろよ
紙でやる鍋屋の真似で十分だろ

172 ::2021/01/31(日) 06:47:43.68 ID:J07yWk+t0.net
鉄鍋でそのままやりゃいいのに
なんで紙を無駄に使うの?
まさか鉄鍋洗わないで使い回すの?

173 ::2021/01/31(日) 06:48:45.89 ID:DwtKAEtz0.net
一瀬社長のコロナ禍でこの衛生的にすき焼きを食する特許は流石ですね

174 ::2021/01/31(日) 06:49:43.99 ID:DwtKAEtz0.net
早く全店で展開して頂きたい

175 ::2021/01/31(日) 06:49:52.81 ID:0uwt4x8B0.net
>>169
ハンバーグって言ってる時点で1も見てない脊髄反射かよw
製法特許なら生肉を火を使わずに客元で調理する方法として新規性と進歩性を満たす可能性がワンチャンある

176 ::2021/01/31(日) 06:51:06.03 ID:DwtKAEtz0.net
手間がかかる分、ワイルドより高くても良いや

177 ::2021/01/31(日) 06:51:12.61 ID:mUFEhirA0.net
鍋で使う紙なんて懐石料理でかなり前からつかわれてるぞ

178 ::2021/01/31(日) 06:51:49.70 ID:fX0szM5q0.net
なにも目新しさがなくてわろた
客商売なのに不評買ってどうすんだよ

179 ::2021/01/31(日) 06:55:23.43 ID:vrUaDkaJ0.net
僕は吉野家よりいきなりステーキがいいな

180 ::2021/01/31(日) 06:56:08.23 ID:fTCKClFZ0.net
鉄鍋とホットサーブ皿の中間

181 ::2021/01/31(日) 07:01:05.56 ID:fTCKClFZ0.net
ピザサーブする丸いやつで
肉焼いてだべてる
鋳鉄だからうまい

182 ::2021/01/31(日) 07:04:29.29 ID:d6dXOIIz0.net
灰汁を吸うんじゃないか

183 ::2021/01/31(日) 07:05:27.70 ID:d4Y0w0nH0.net
>>51
な 
犯罪者足すチョンでいきなりステーキ

184 ::2021/01/31(日) 07:06:14.87 ID:6SJ/xltx0.net
>>23
いや特許使用料払ってないやん

185 ::2021/01/31(日) 07:08:24.73 ID:PS3TelWx0.net
>>7
言っちゃダメ

186 ::2021/01/31(日) 07:10:21.78 ID:DwtKAEtz0.net
これで肉の量をg単位でオーダー出来るとダブル特許

187 ::2021/01/31(日) 07:11:08.44 ID:lpIQr28f0.net
製紙をかけた闘いが始まる

188 ::2021/01/31(日) 07:12:52.02 ID:sbCG+8gF0.net
>>187
この肉染みが消えることはないのだ

189 ::2021/01/31(日) 07:13:46.92 ID:hqPzgszi0.net
いきなり犬肉とかで度肝を抜いてほしい

190 ::2021/01/31(日) 07:14:36.87 ID:4+GUG6Tx0.net
なんか脂身が多過ぎね?

191 ::2021/01/31(日) 07:15:14.99 ID:2Jwh1UwE0.net
>>159
最近バンダイスピリッツが直販限定のプラモデルで「日本特許出願済み」とか構造で謳ってるんだけど
これも話題作りなのかねぇ?てっきり特許ゴロでも目指してるのかと思ったが…
ちなみにその内容は、もう20年以上前には既にある構造で他社も当然やってるような内容
バックパックからアーム生やして武器に接続して保持するとかそんなの

192 ::2021/01/31(日) 07:17:45.82 ID:wVsgi3/H0.net
とっくに牛丼屋が牛鍋膳とか出してるのに何がやりたいんだろうね
紙鍋だスゲーとか客が喜ぶ訳ないと思うが

193 ::2021/01/31(日) 07:18:32.66 ID:FvlTBigN0.net
ロイホもそうだが、旅館なんかでは大昔から使ってるじゃん紙鍋
すぐに期限するのって、 やっぱ経営者がKだから?

194 ::2021/01/31(日) 07:18:49.75 ID:qXbzSaoG0.net
肉に火が入りすぎるから1枚ずつ加熱したいんだけど食い終わるまで鉄板の熱はもつのかね?
あと生肉用の箸を食べる用とは別につけろ

195 ::2021/01/31(日) 07:20:07.62 ID:SPXl0gQG0.net
特許出願中!←アホを騙すためのワード

196 ::2021/01/31(日) 07:20:10.96 ID:KAJZtRPd0.net
レイパーランチ
いきなりレイプ

197 ::2021/01/31(日) 07:21:05.34 ID:tUW3rmIZ0.net
昔からあるよな
法事のあとこんなん食ったわ

198 ::2021/01/31(日) 07:21:49.25 ID:sbCG+8gF0.net
>>193
つうか「あれ? 誰も取ってねえのか、んじゃ抑えとこ」くらいの…

199 ::2021/01/31(日) 07:23:51.67 ID:nwnJdsgI0.net
いきなり式だから紙の量とランクもオーダーできるようになるだろ
和紙の怪文書   ¥1000/g
ワイルド新聞紙  ¥ 300/g 
ティッシュ    ¥ 100/g

200 ::2021/01/31(日) 07:24:01.37 ID:MHrdtT+80.net
広知の技術だから通らないよ

201 ::2021/01/31(日) 07:24:03.18 ID:AshvSrHd0.net
>>184
どの特許に関して誰に使用料を払えと?

202 ::2021/01/31(日) 07:24:05.18 ID:H3prlSdj0.net
この人、やたらと発明したってこと言いたがるよね

203 ::2021/01/31(日) 07:25:57.06 ID:En7pU87g0.net
>>8
これほんと致命傷だったな

204 ::2021/01/31(日) 07:27:40.67 ID:G7Moamf80.net
もうパクる以外やる手立てないんだろうな。今年中に消える会社だな

205 ::2021/01/31(日) 07:31:36.76 ID:L3xXVHqM0.net
>>8
何が凄いってこれを流すのが社にとってプラスの宣伝になると思ってるところ

206 ::2021/01/31(日) 07:33:07.19 ID:5zrNmKDy0.net
旅館てよくあるやつやん

207 ::2021/01/31(日) 07:33:45.90 ID:+cMYUjf00.net
紙を敷く意味がさっぱりわからない
アウトドアでコッヘル煮炊きするときクッキングシート使うってのは
スタックするため洗う手間を少なくするからだけど
仮にも外食産業がそんな目的でやるわけないだろし

208 ::2021/01/31(日) 07:34:57.03 ID:plwLSu6T0.net
>>38
意味あるはず
紙が灰汁吸うから

209 ::2021/01/31(日) 07:36:38.03 ID:otLFmNCn0.net
客側からしたらそんな新案かどうかも微妙な特許に目新しさは感じないし
安さや速さを売りにしたすき焼きにも目新しさは感じない
落ち目の会社が無駄な足掻きをしてるだけでただただ見苦しいだけだわ

210 ::2021/01/31(日) 07:40:11.73 ID:qRqiD38T0.net
こういうのは「特許申請中」って情報を出しちゃだめ
通るわけないのに話題作りでやってるのがあからさまで、かえって会社の評価を下げるのが目に見えてる
ちょっと考えれば分かりそうなもんだが、そういう当たり前が通じない体質の企業なんだろうけどさ

211 ::2021/01/31(日) 07:41:41.22 ID:4BRHOm/q0.net
ハゲてんな

212 ::2021/01/31(日) 07:44:07.31 ID:OblFqRXJ0.net
まだあったんだここ、
いきなり = レイプ の印象しかないわ

213 ::2021/01/31(日) 07:46:47.99 ID:hMMl5JHY0.net
やべーな、迷走という言葉しか浮かばん

214 ::2021/01/31(日) 07:46:50.97 ID:n28lvYWU0.net
>>8
典型的なジャップ😂😂😂
これがいわゆる普通の日本人😂😂😂

215 ::2021/01/31(日) 07:46:52.97 ID:AumhXBzT0.net
昔からあるだろ

216 ::2021/01/31(日) 07:46:53.50 ID:5eueJ0xR0.net
即尺!ステーキとして閉店店舗より随時業種変更、新装開店
風俗嬢をテーブル下に常駐

客はオーダーした嬢がいる机の前に立つ
嬢より即尺受けながら、あとからやってくるミディアムレア肉を食らう
んほおわおおおぉぉぉぉあ♪

217 ::2021/01/31(日) 07:47:41.23 ID:P3a+5IyV0.net
>>216
飯食うときにセックスしたくねえよ

218 ::2021/01/31(日) 07:48:46.15 ID:iTHIc9040.net
筋だらけで硬いお肉のすき焼きは嫌だな

219 ::2021/01/31(日) 07:50:26.40 ID:CaseP/aW0.net
旅館とかにあるやつだろ

220 ::2021/01/31(日) 07:50:41.68 ID:grjUjKvy0.net
いきがりステーキの人は
フライパンシートを知らんのか。 ?

221 ::2021/01/31(日) 07:51:20.86 ID:8eMYi59/0.net
だから何だよ老害ジジイが出しゃばんな

222 ::2021/01/31(日) 07:56:51.75 ID:mRcAZQpO0.net
特許の勘違いを利用した商法のように見える。

実は出願自体は極めて勝手であり、書式が整っており出願料が納付されていれば特許庁は受領する。
なので「永久機関」や「呪文祈祷」の類いも特許出願されている。

無論、この様なものは特許にはならない。
出願=特許では無いのだがこの辺りを知らない人には素晴らしいものの様に聞こえてしまう。

こういう商法を使いだしたということはかなり苦しい可能性がある。

223 ::2021/01/31(日) 07:58:42.75 ID:1bU9/aVq0.net
>>7
どー考えても鉄板洗う手間省く為やな

224 ::2021/01/31(日) 08:01:59.21 ID:mRcAZQpO0.net
>>18
https://patents.google.com/patent/JPH0723860A/ja  かな

225 ::2021/01/31(日) 08:03:12.52 ID:mdn1TKTI0.net
>>212
普通に考えたらあの時一回完全に潰れないとおかしいのに、何故かダラダラと続けてるんだよな
普通の感性持ってりゃここで働こうともここで食おうとも思わないはずだし

226 ::2021/01/31(日) 08:05:59.04 ID:uMwWNSxG0.net
>>8
これを全国に放送しようと判断した意味がわからん
内部告発としては大成功

227 ::2021/01/31(日) 08:10:11.89 ID:9KyXOs900.net
紙の成分がたっぷり汁に溶けだし
最高の隠し味になります

228 ::2021/01/31(日) 08:15:21.72 ID:RMUOport0.net
すき焼きではなく、すき煮だろ。

229 ::2021/01/31(日) 08:16:10.02 ID:JWKUmVnE0.net
今度はすき焼きか

230 ::2021/01/31(日) 08:16:54.45 ID:4E9+3YT10.net
下ネタばっかやな

231 ::2021/01/31(日) 08:17:07.91 ID:76xgVuEX0.net
紙鍋どうこう以前に
こんな分厚い脂まみれの肉ですき焼きとか無いわ
口の中でいつまでも残りそう
口の中脂まみれになりそう

232 ::2021/01/31(日) 08:17:09.23 ID:kLd5JdB50.net
>>147
ワロタw

233 ::2021/01/31(日) 08:17:23.99 ID:wEQufoNX0.net
旅館で出てくるやつやん

234 ::2021/01/31(日) 08:19:10.99 ID:uQ/6udeD0.net
単純に肉がまずそう

235 ::2021/01/31(日) 08:22:07.32 ID:efiFN9NG0.net
ハゲがすき焼き食ってる!

236 ::2021/01/31(日) 08:22:54.33 ID:IQVYleDU0.net
ずーっと昔からあるんじゃ無かったけ?

237 ::2021/01/31(日) 08:26:13.87 ID:FpGy6iPV0.net
>>8
こんな屑が社長やってんだ、、、
点呼で番号言わせて、間違えたら初めから。
間違えたヤツは名指しされ、周りからは白い目で見られる。
こんな会社潰れろ
食ってみたかったんだが一生いかねえ

238 ::2021/01/31(日) 08:26:22.10 ID:GJ06B2hk0.net
特許を出願するだけなら、何でも、誰でもできるからな。

出願した特許の審査請求すると、結構調べたはずなのに、
割と似たような既存特許を並べた拒絶理由通知が送られてくる。
あの職人芸みたいな検索技術を身につけたいと思うぐらい
想像以上にいろいろ見られてる。

239 ::2021/01/31(日) 08:27:36.57 ID:HovkZpXB0.net
しゃぶしゃぶは高級感増すから紙鍋もありだけど
すき焼きみたいなこってりした料理は鉄鍋でじゅうじゅうやりたい

240 ::2021/01/31(日) 08:28:25.83 ID:wdzVCha20.net
和紙ですき焼きなんか昔からあるだろ

241 ::2021/01/31(日) 08:29:10.27 ID:grjUjKvy0.net
吉野家の鍋膳が続いてるから
真似ようとしたんでしょ。
ステーキ屋ですき焼き鍋が無いから
有る鉄皿に紙鍋を置けばというだけ。
メニューを増やしましただけ言っときゃいいのに。

242 ::2021/01/31(日) 08:29:18.97 ID:nbIvLrAi0.net
申請したもん勝ちの特許は本当に糞なシステムだよな

243 ::2021/01/31(日) 08:29:26.02 ID:t65i6RJp0.net
うちの近所の幸楽苑いつの間にかいきなり!ステーキになってて
もともと閑古鳥が鳴いてたのが更にガラガラになった

244 ::2021/01/31(日) 08:30:04.16 ID:wSyD/+hp0.net
普通に紙鍋有るのに特許とかw
https://dailyportalz.jp/kiji/120220153666

245 ::2021/01/31(日) 08:30:51.58 ID:CUPzm8ik0.net
この店に入ると完全に見下されている感覚

246 ::2021/01/31(日) 08:31:54.27 ID:/bdwstWr0.net
>>1
紙なのか、鉄なのかハッキリしろよ!

247 ::2021/01/31(日) 08:33:20.16 ID:WXSN+9gh0.net
>>50
低評価多いけど、社員かなw

248 ::2021/01/31(日) 08:33:58.15 ID:dG47RzEW0.net
実家のすき焼きでももっといい肉使うわ

249 ::2021/01/31(日) 08:34:05.80 ID:uNKFGFaJ0.net
>>159
そういうこと
3年間は審査請求の猶予あるから放置して取り下げだろうね

250 ::2021/01/31(日) 08:35:29.58 ID:DwtKAEtz0.net
吉野家レベルの貧乏人は行くなよな

251 ::2021/01/31(日) 08:35:51.90 ID:uNKFGFaJ0.net
まだ公開されてないからわからんけど発明者は社長名になってるだろうな
本当は違法だけどワンマン会社だとやりがち

252 ::2021/01/31(日) 08:36:41.87 ID:no3mJfWm0.net
普通にステーキ売るのには戻れないんか?

253 ::2021/01/31(日) 08:36:53.03 ID:bCvLyV8n0.net
中華一番でやったネタ

254 ::2021/01/31(日) 08:42:10.19 ID:2SmPSxVZ0.net
どんな層が此処に行ってるのかには少し興味あるけど個人的に食べに寄ることは無い

255 ::2021/01/31(日) 08:42:26.05 ID:nZFfwNfb0.net
特許って出願してるだけの時に表示とかしていいもんなの

256 ::2021/01/31(日) 08:44:34.27 ID:WXSN+9gh0.net
>>255
先に出してるからいいだろ

257 ::2021/01/31(日) 08:45:21.29 ID:BznmXUCu0.net
>>201
最初に紙鍋で特許取ってる人にじゃねぇの?(鼻ホジ)

258 ::2021/01/31(日) 08:48:54.36 ID:GTSz+B5N0.net
絶対火傷して賠償もんだろ

259 ::2021/01/31(日) 08:48:57.85 ID:IPTs0LYa0.net
上野のふぐ料理屋で去年の暮れに見たぞこれ
IHでも温まってた

260 ::2021/01/31(日) 08:49:02.47 ID:53mfmNAr0.net
>>255
目立つように表示したりすると優良誤認にされるかも

261 ::2021/01/31(日) 08:54:32.53 ID:AshvSrHd0.net
>>257
紙鍋そのもののひろーい範囲の特許なんか存在してんのかよ?w
てか万が一誰かがそんな強烈な基本特許を取ってたとしてもそうとう昔だぞ
特許権の存続期間は出願から20年だからとっくに切れてる

ちなみに三島製紙株式会社って書いてあったから一応ぐぐったが
https://patents.google.com/patent/JPH0723860A/ja
こんなのならあったがこれですら出願から20年なんてとっくに経ってる
しかも特許請求の範囲見ると特許の範囲はかなり狭い
狭くないとこんな分野の特許なんて取れないだろうから当然だけどな

なんか特許のことろくにわかってない奴が騒いでるだけだなこのスレ

262 ::2021/01/31(日) 09:03:14.40 ID:4diS+sUa0.net
正直、こういう物を用意するより、ステーキソースの種類増やした方が良いんじゃないかな
肉がアレなのにソースも今一だから、せめてソースに力を入れた方が喜ぶ人が多いんじゃないの?

263 ::2021/01/31(日) 09:04:19.52 ID:8PHlQgNu0.net
クレーム見てないのになんで特許とれないだの、パクリだのいえるの?

264 ::2021/01/31(日) 09:07:59.65 ID:juBRdlHw0.net
すき焼きってぐらいだから、まず焼くものじゃないの?
紙鍋は煮る事は出来ても焼く事は出来ないでしょ

265 ::2021/01/31(日) 09:12:18.43 ID:T4q2kd5C0.net
>>6
社長にNoと言えないワンマン企業によくある事

266 ::2021/01/31(日) 09:12:43.99 ID:lfwYpTog0.net
真似しようとして折り紙で鍋作ってすき焼きしようとしたらダダ漏れ
テーブルの上べっとり
どうしてくれるんだ?

267 ::2021/01/31(日) 09:15:06.51 ID:AGS5JgtD0.net
ペッパーランチで腹を下してからここには行かない。

268 ::2021/01/31(日) 09:16:30.61 ID:3687hr9d0.net
この紙の鍋もう十年くらい前に池袋のフグ料理店行った時にあったわ

269 ::2021/01/31(日) 09:17:18.26 ID:GqY1nZa90.net
懐石料理でよく見る

270 ::2021/01/31(日) 09:17:29.66 ID:f2Jwiblv0.net
早く潰れてくれたら良いのに

271 ::2021/01/31(日) 09:18:14.19 ID:QPaAWJCq0.net
社長、唐揚げくにも宣伝しなきゃ
地元だけで終わっちゃうよ

272 ::2021/01/31(日) 09:18:52.66 ID:q/vDiatR0.net
「いきなりす」までしか合ってないじゃん

273 ::2021/01/31(日) 09:19:50.96 ID:B0oXAnZv0.net
>>244
デイリーポータルZは老舗だけあってアホさの中に知的さが光るよな

274 ::2021/01/31(日) 09:20:43.41 ID:UqfbtGad0.net
>>45
神鍋に謝れ

275 ::2021/01/31(日) 09:21:08.35 ID:grjUjKvy0.net
>>264
肉、魚
クッキングシート(フライパンシート)
フライパン
熱源。焼けるよ。洗うのも楽になる。

276 ::2021/01/31(日) 09:21:17.02 ID:YYclrz1m0.net
何が特許なの?
こんな紙鍋、温泉旅館とか懐石料理屋で出てくるよね?

277 ::2021/01/31(日) 09:22:31.49 ID:/TZ9Vwmx0.net
申請するだけなら、何でもできるしな。

278 ::2021/01/31(日) 09:22:46.29 ID:2olZAllR0.net
テレビ映像に使ってる肉が全く美味しそうに見えないw

279 ::2021/01/31(日) 09:23:04.11 ID:SM40NMGc0.net
よくもまぁ申請するな
厚かましい

280 ::2021/01/31(日) 09:23:09.50 ID:eWXP9y9f0.net
起死回生狙うなら
社長全部消すしかねえのに 動画見たら社長が食ってて草

281 ::2021/01/31(日) 09:23:17.23 ID:xWi56QhP0.net
いきなり!すき焼き

282 ::2021/01/31(日) 09:23:21.48 ID:+0xWgAzl0.net
誰も真似しないから安心しる!

283 ::2021/01/31(日) 09:25:12.20 ID:d4Y0w0nH0.net
チョン会社まんまで草

284 ::2021/01/31(日) 09:25:34.55 ID:Yy7JabEr0.net
>>280
社長が隠居しない限り救いがない

285 ::2021/01/31(日) 09:25:41.72 ID:T4q2kd5C0.net
>>244
ワロタ
流石DPZw

286 ::2021/01/31(日) 09:25:57.91 ID:p48hpvFA0.net
特許申請中なんて誰でも申請できるからな。

287 ::2021/01/31(日) 09:26:04.15 ID:1ivv5Iom0.net
禿げてる

288 ::2021/01/31(日) 09:26:26.50 ID:/TZ9Vwmx0.net
>>18
日本語ムチャクチャな特許だな笑

289 ::2021/01/31(日) 09:26:32.10 ID:Vwld+C6c0.net
>>280
社長は社員に好かれてると勘違いしてるから

290 ::2021/01/31(日) 09:27:31.73 ID:B0oXAnZv0.net
>>164
炎上狙いではないだろ
1から10まで言わないとわからない馬鹿なのか?

(1)
紙鉄鍋すき焼き
(2)
特許申請中!紙鉄鍋すき焼き

同じ商品内容でもこういう風に商品名を(2)のように変えると
紙鍋が以前から使われてることを知らない人には
新考案と思われて興味・関心を持たれて話題になる可能性が上がる

特許申請中なのは事実なので虚偽ではないので法的にも問題ない

291 ::2021/01/31(日) 09:27:58.35 ID:TYSwu7gW0.net
>>278
アレでも客に出すのよりはいい肉使ってんだろ?

292 ::2021/01/31(日) 09:28:12.18 ID:YRRLHGAR0.net
旅館で出てくるよな

293 ::2021/01/31(日) 09:28:43.19 ID:qPJSEy3n0.net
鍋のやつあるがな

294 ::2021/01/31(日) 09:29:04.68 ID:WKLUAc3W0.net
>>8
これ無意味だと言ってるやついるけど意味あるからな
集団意識を身につけさせるための訓練やぞ軍隊ではよくやる
社畜を養成できてこそ

295 ::2021/01/31(日) 09:31:14.13 ID:kxN2XDT20.net
いきりステーキ

296 ::2021/01/31(日) 09:32:11.31 ID:uY8fItjb0.net
ステーキ食わせろ

297 ::2021/01/31(日) 09:37:45.64 ID:m591xxhm0.net
>>132
数量限定の余り肉使ってハンバーグ作ってた頃は鬼の上手さだったが
最近は定番メニュー化してしまって専用で作ってしまってるから肉汁が出なくて糞不味くなった。
ステーキは相変わらず無難に美味い

298 ::2021/01/31(日) 09:39:35.81 ID:HUj/2W650.net
>>6
指摘したら「じゃあお前が箸代払うんか!」と言われるからね

299 ::2021/01/31(日) 09:41:04.37 ID:0VPUZkJx0.net
>>280
社長が筆頭株主だから…

300 ::2021/01/31(日) 09:41:10.98 ID:Pl2CCAMN0.net
ステーキはやめて焼肉屋でもやればいい

301 ::2021/01/31(日) 09:43:42.03 ID:h9BWZYcN0.net
美味そう

302 ::2021/01/31(日) 09:47:32.52 ID:7U/n0ij30.net
>固形燃料で熱して具材を温めるものだが『いきなり!ステーキ』が発明したというものは鉄板の熱で紙を暖めるものだという。
こういうのは発明とは言わんだろ

303 ::2021/01/31(日) 09:47:35.61 ID:ean0lMWH0.net
これは「紙鍋を作りました」っていう特許じゃなくて、「紙鍋を使った新しい調理方法を考案しました」という特許
紙鍋に直火でもなく、鉄板で保温でもないというカテゴリ
特許というか実用新案か?

とりあえず申請だけでもしてみりゃいいんじゃない、っていうくらいのノリ
そのへんはステーキ提供システムで特許を取得した経緯も絡んでくるのかもしれんがw

304 ::2021/01/31(日) 09:48:25.24 ID:s/6t2X6Q0.net
箸が共用とか熱した鉄板の熱だけで煮込むとか食中毒頻発するんじゃねえの
それともある程度は煮込みが維持されて冷めにくいですとかって出すのか?

305 ::2021/01/31(日) 09:50:31.46 ID:xXIbe8200.net
>>8
究極のゴミだな
老害すぎる

306 ::2021/01/31(日) 09:52:31.25 ID:61utHFKu0.net
>>8
これで給与が良ければ誰も文句は言わん

昭和のブラック企業、例えば商品先物取引会社の場合、超絶ブラック企業ではあるが社保完備福利厚生大企業並み、有給休暇完全買取で入社半年で年収1,000万円がザラだったんで頑張れば何とかなった

307 ::2021/01/31(日) 09:53:22.56 ID:UEz6Rba10.net
>>273
知的ぶってて中身のない「いかがでしたか」系とは対極的ですな

308 ::2021/01/31(日) 09:55:41.01 ID:ccGMrg/+0.net
ここテイクアウトも並ばせるから嫌い
店内飲食の客と分ければいいのに

309 ::2021/01/31(日) 09:59:25.81 ID:vz+m38qV0.net
>>159
どうだろう
請求項次第では特許化できそうだけど

310 ::2021/01/31(日) 10:03:04.86 ID:xQRbmXiZ0.net
そりゃ少し食べてみたら息もするだろう...(困惑)

311 ::2021/01/31(日) 10:04:59.57 ID:GJ06B2hk0.net
>>309
順序が逆なら直火の問題解決したとか何らかの要素で特許化できると思うけど、
鉄板であることに難しさがあるわけでもないから相当厳しそう。

312 ::2021/01/31(日) 10:15:17.03 ID:T6DmjeTh0.net
>>267
ペッパーランチはもう手放したんじゃなかった?
ステーキの運転資金に当てるとかで

313 ::2021/01/31(日) 10:16:25.70 ID:ZoRIf8kg0.net
>>71
洗うのが面倒

314 ::2021/01/31(日) 10:16:52.15 ID:Es72GI6w0.net
朴葉味噌みたいだな

315 ::2021/01/31(日) 10:17:36.37 ID:vz+m38qV0.net
>>311
火だと当たる場所が限られていて生焼けができるのでかき混ぜが必要なのにに対して、鉄板と紙鍋の大きさを規定して放置してても調理できる、というパラメータ特許、とか
この分野は分からないが化学系ならこんな感じでよく通してる
ただ、先行例が絶対ありそうなんだよな

316 ::2021/01/31(日) 10:19:13.95 ID:6fozQTRc0.net
そもそもステーキ屋に行ってすき焼き食うやついねーよ。
マジモンの馬鹿だろこのハゲ
誰も反対しなかったんかい

317 ::2021/01/31(日) 10:20:02.77 ID:lZUvoBfe0.net
なんか大戦末期の日本軍みたい
B29が墜落して脱出したパイロットを尋問してた時に日本軍は自慢げに俺たちの飛行機は水メタノールで出力を上げてるって言ったときに米軍捕虜はそんなものはとうの昔に実現してたって話

もう敗戦までまったなし!

318 ::2021/01/31(日) 10:20:50.16 ID:IO5uOQMy0.net
>>8
完全にブラック
ただ坂上に言う資格はないw

319 ::2021/01/31(日) 10:24:34.69 ID:54y6kYw10.net
>>317
同時期の日米発動機
バルブのバネは日本がピッカピカのピアノ線を巻いて焼き入れした物、アメリカはそれをサンドブラスト応用で焼き入れ強化

日本のはバネが折れてエンジン止まって陸軍戦闘機飛燕は洋上で墜落
アメリカのは故障知らず

320 ::2021/01/31(日) 10:26:01.26 ID:d3+GPVja0.net
>>7
紙がないと肉が鉄板に張り付くんじゃね?

321 ::2021/01/31(日) 10:28:19.68 ID:c49a9XWP0.net
豚バラみたいな牛肉だな

322 ::2021/01/31(日) 10:33:43.85 ID:JLr41w2X0.net
さっさと潰れろゴミクズステーキ

323 ::2021/01/31(日) 10:37:34.53 ID:qDx/PyH00.net
ぶっちゃけ牛肉ってまずい

324 ::2021/01/31(日) 10:40:05.62 ID:TS30bMVW0.net
旅館でよく見たやつじゃん

325 ::2021/01/31(日) 10:40:10.47 ID:jjaYGnC50.net
旅館の食事とかで良く見るよね

326 ::2021/01/31(日) 10:44:02.25 ID:Xr7Hk8Ny0.net
宣伝乙

327 ::2021/01/31(日) 10:44:08.22 ID:DyMRAX6X0.net
これ旅館である。

328 ::2021/01/31(日) 10:44:33.47 ID:sbJqAISL0.net
どうであれ誰も行かないじゃん
もうほっといてやれよ

329 ::2021/01/31(日) 10:49:26.12 ID:IGmwDsu70.net
いきなりステーキは起死回生の活路のために始めたろうけど、今じゃ会社のお荷物になっちゃったなぁ
ペッパーランチの方が良さそうじゃん

330 ::2021/01/31(日) 10:53:29.62 ID:gyIplvU40.net
すき焼きを卵にからめるんじゃなくて
可愛い女の子のマン汁に絡めて食すというのはどうだろう?

331 ::2021/01/31(日) 10:55:44.94 ID:/wqDvY/L0.net
>>304
クレームに
十分に加熱調理するために鉄板の温度を280度以上にする、
と入れれば通る可能性もあるぞ。
実現するための条件を入れて限定するのは特許申請のテクニックの一つ。

332 ::2021/01/31(日) 10:56:54.74 ID:d4mGaxri0.net
業界から完全に姿を消すのも時間の問題だな

333 ::2021/01/31(日) 10:57:25.26 ID:O1ORJXZJ0.net
>>7
汁はどうすんだよ!

334 ::2021/01/31(日) 10:57:39.39 ID:JZmhaz3T0.net
すき焼きは牛肉を一番まずく食べる方法

335 ::2021/01/31(日) 10:59:40.11 ID:wo3NfQlU0.net
エコ...

336 ::2021/01/31(日) 11:00:46.69 ID:WY43Sw2P0.net
フライパンの焦げ付き防止の為にクッキングシートでやるけど・・・

337 ::2021/01/31(日) 11:02:32.60 ID:IIDVdGgD0.net
早く潰せよこの会社
ペッパーランチだろここ

338 ::2021/01/31(日) 11:02:43.06 ID:ZYzkFmvt0.net
鉄板の余熱だと半生ぬるぬるのすき焼きになりそうだか

339 ::2021/01/31(日) 11:02:59.96 ID:VKyghZsU0.net
「思います」って大丈夫か?
https://gogotsu.com/archives/62601

本当に何言ってるか聞き取れないな
https://youtu.be/nPpJKxtF7n0?t=123

>株式会社ペッパーフードサービス一瀬邦夫社長はこの特許に関して「旅館とかでは固形燃料で鍋を出すケースがあるけど、
>この鉄皿でこれ○○(聞き取れない)をし続けてここに紙鍋を通じてこのすき焼きをというのはないと思います!
>で、この鉄皿と紙、ひとつのやり方をこれを特許申請し特許出願中です」と動画内で語っている。

340 ::2021/01/31(日) 11:03:05.77 ID:/wqDvY/L0.net
>>336
フライパンのしたは普通に熱源あるだろ。
これは鉄板は加熱済みで、熱源なしの状態だから違うぞ。

341 ::2021/01/31(日) 11:03:19.48 ID:S/kCMpEV0.net
二度と行かなくなったけどしぶとくまだ潰れてないのか

342 ::2021/01/31(日) 11:05:04.76 ID:icDXaghF0.net
紙を敷いた鍋でドヤる意味がわからない
こんなの宿の晩飯で昔から普通にあるだろ

343 ::2021/01/31(日) 11:05:51.39 ID:PEzLCccf0.net
旅館か何かで出てきて紙が灰汁をとるとか何かうっすら記憶がある

344 ::2021/01/31(日) 11:09:36.67 ID:RATrywzJ0.net
>>8
まともな奴から辞めていくなこれ

345 ::2021/01/31(日) 11:11:56.37 ID:AusVv4q50.net
紙を使った鍋とか、おれが小学生のころにミスター味っ子に出てきてるわ
水が熱を吸収するから燃えないとかって解説までして

346 ::2021/01/31(日) 11:15:45.83 ID:dtuseqBF0.net
>>1
マイレージ改悪されたから行く意味がなくなった

前までは多少肉の質が悪くても、マイレージ貯まるからいいかと我慢できたけど
半年周期で今までのマイレージが全リセットされるとか馬鹿じゃねえの
今まで我慢してきたのがアホらしくなるわ

347 ::2021/01/31(日) 11:16:34.49 ID:ZPL09p9F0.net
朴葉の方が売れるんじゃね?味わいがあって

348 ::2021/01/31(日) 11:19:01.60 ID:bO8gbV3B0.net
ロイヤルホストも鉄板ですき焼きやってるじゃん
それなのに特許申請とかずうずうしいな

>この鉄皿と紙、ひとつのやり方をこれを特許申請し特許出願中です

https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/Royal.jpg

349 ::2021/01/31(日) 11:23:10.89 ID:5qHxP0Fu0.net
演出のため調理場立たされてた大勢の高齢者が、一瞬であっさり切り捨てられてると思うと不憫で

350 ::2021/01/31(日) 11:23:25.06 ID:rmPPmaIt0.net
特許出願中とか株主に対してのメッセージなのか?
客はそんな熱し方なんてどーでも良くて味とコスパと店舗の雰囲気にしか興味ないの分かってない
経営戦略失敗続きで迷走してるな
家でもステーキを熱々で食べれる新素材とかそっちに金使えよ無能

351 ::2021/01/31(日) 11:25:10.58 ID:8E/RBE8L0.net
もうやらかし企業の代名詞みたいなってるし
細々とやっていく他に道はなさそう

352 ::2021/01/31(日) 11:25:57.10 ID:gWKqA0qi0.net
入店することはないからどうでもいい

353 ::2021/01/31(日) 11:29:58.85 ID:P3Ep/kpV0.net
>>8
社長 無能

354 ::2021/01/31(日) 11:30:42.39 ID:rcvJt1Hb0.net
でも、紙の鍋を初めて見たとき
衝撃じゃなかった?

355 ::2021/01/31(日) 11:34:49.15 ID:YAOjmi8X0.net
誕生日の肉サービスがやり過ぎだったんだからあれを変えるだけでよかったと思うんよ
嘘じゃなくて後300g程度でプラチナだったから一気に気持ちが冷えたわ(笑)

356 ::2021/01/31(日) 11:38:54.58 ID:g+IBwLKP0.net
「紙鍋じゃないから!鉄板に乗ってるから!『紙鉄鍋』だから!!!」

www

357 ::2021/01/31(日) 11:39:32.06 ID:4C3oVnUT0.net
>>354
鉄板の上に敷くより直接火に当ててる奴の方がインパクトあった。
鉄板の上に敷くのはアルミホイルとかわらんだろ。

358 ::2021/01/31(日) 11:41:24.51 ID:7DyZAk1A0.net
別方面に手を出してさらに本筋を失っていく典型例

359 ::2021/01/31(日) 11:41:41.71 ID:Xk9T+LBW0.net
ロイホのはまさにコレだな

360 ::2021/01/31(日) 11:48:21.86 ID:7U/n0ij30.net
>>354
旅館で初めて見た時びっくりした

361 ::2021/01/31(日) 11:50:06.68 ID:t0HSz9JI0.net
不採算店舗のいきなり店長はどうなったの?

362 ::2021/01/31(日) 11:50:12.45 ID:kvSsYbo40.net
肉に火が入る前に鉄板冷めそう

363 ::2021/01/31(日) 11:53:17.38 ID:KZy0qqmv0.net
前からあるよね?逆に特許侵害じゃないの?

364 ::2021/01/31(日) 11:54:18.69 ID:oUllIesb0.net
12月26日までは10ポイントでプラチナからダイヤモンドにランクアップしたが、そのあとバグと称して40ポイント貯めないとランクアップしないように改変した。

365 ::2021/01/31(日) 11:56:38.15 ID:oUllIesb0.net
アプリの表示も10ポイントでランクアップと表示されていたのにこれも何のアナウンスもなく突然消去された。

366 ::2021/01/31(日) 12:00:35.00 ID:VkhjSJ/80.net
プラチナを維持するのに半年で30回通えってなめてんの?
コンビニかよ

367 ::2021/01/31(日) 12:04:31.96 ID:oUllIesb0.net
アプリのバグと言いつつ10ポイントでランクアップするという説明を書き換えていった。

368 ::2021/01/31(日) 12:06:40.67 ID:oUllIesb0.net
店舗のポップの10ポイントでランクアップ!という説明も順次書き換え中である。

アプリのバグと説明したにもかかわらずだ。

369 ::2021/01/31(日) 12:12:55.90 ID:oUllIesb0.net
真の問題は年末10ポイントでランクアップしたケースがあることを不公平に思い問い合わせた客に限り、個別に10ポイントでランクさせた疑惑があることだ。


真偽の程は不明だが、もしこれが事実なら顧客によって対応を変えるという、最もやってはいけないことをやってしまった、ということになる、

370 ::2021/01/31(日) 12:13:27.25 ID:zSrEpaTt0.net
>少し食べてみた息はする

くせえwwww

371 ::2021/01/31(日) 12:14:21.66 ID:FLZVoWb/0.net
>>3
ドクター中松に喧嘩うってんのか?

372 ::2021/01/31(日) 12:15:13.81 ID:hFf4O/GA0.net
ステーキ屋にすき焼き求めてねえよ

373 ::2021/01/31(日) 12:16:46.04 ID:mg7hZkEy0.net
>>288
特許明細書では普通の言い回しだけど

374 ::2021/01/31(日) 12:17:59.60 ID:J/SOI4Mh0.net
片付け楽々アイテム

375 ::2021/01/31(日) 12:18:08.34 ID:OlfUqhu90.net
>>6
豚肉なら気になるけど牛肉なら全く気にならない

376 ::2021/01/31(日) 12:22:39.50 ID:2/r8S7nn0.net
中華一番からやってた

377 ::2021/01/31(日) 12:23:48.56 ID:x3XHoMpZ0.net
そろそろ魚も焼いてみようぜ

378 ::2021/01/31(日) 12:29:58.21 ID:DkaAwGZs0.net
直火より鉄板で温める方が難易度低そうなんだが

379 ::2021/01/31(日) 12:34:56.51 ID:rbkFpkjx0.net
地方の旅館とかで普通に出てたよな

380 ::2021/01/31(日) 12:36:56.73 ID:/wqDvY/L0.net
>>378
難易度低いってのが進歩性になる

381 ::2021/01/31(日) 13:03:14.67 ID:BvInTym60.net
>>348
その鉄板は保温じゃね?
いきステは熱した鉄板を調理に使ってる

382 ::2021/01/31(日) 13:20:39.42 ID:Xl1wLVYC0.net
旅館かよ

383 ::2021/01/31(日) 13:21:27.40 ID:fxaF+kQ00.net
中華一番で見たぞ

384 ::2021/01/31(日) 13:22:03.93 ID:Xl1wLVYC0.net
あぁ、鉄板の余熱を使うのが新しいって事なのか

385 ::2021/01/31(日) 13:26:05.80 ID:s1jAh11e0.net
>>1
最初は肉の品質を売りにしてたのになあ
これで薄切り肉にしちゃうわけだろ

そして最後は屑肉をこしょう味で誤魔化すペッパーランチに戻ってくのかw

386 ::2021/01/31(日) 13:41:37.66 ID:7K7Shei00.net
いきなりの株主優待券 
まだ使ってなかった事を思い出したわw

期限まであ2ヶ月だった

387 ::2021/01/31(日) 13:46:27.14 ID:RVcrYBBB0.net
>>8
日本の企業はこれが多過ぎる

388 ::2021/01/31(日) 13:47:35.32 ID:6m6O7sa80.net
何屋なんだ

389 ::2021/01/31(日) 13:48:53.23 ID:G2jiUV5i0.net
店に社長が調理人のコスプレしてる写真貼ってるところとかうさんくさいと思ってた

390 ::2021/01/31(日) 14:01:41.32 ID:aC5tPzBj0.net
昔から京都の湯豆腐屋で紙の鍋有っただろ。特許まで取るとか酷い

391 ::2021/01/31(日) 14:07:18.06 ID:frBUF8ol0.net
>『いきなり!ステーキ』が発明したというものは鉄板の熱で紙を暖めるものだという。
それならそれで、「フライパンで魚焼いても焦げ付きません」系のシートを売ってるメーカーが実用新案やら特許やらを握っていそうだが

392 ::2021/01/31(日) 14:14:56.56 ID:LgHu3f9i0.net
いきなりレイフ゜
いきなり食中毒
いきなりトラック暴走
いきなりパクり←New!

393 ::2021/01/31(日) 14:16:20.60 ID:NjPpPloV0.net
じじいって何でか紙鍋好きだよね
旅館ぽいのが良いのか?

394 ::2021/01/31(日) 14:22:12.37 ID:+IYKmCNn0.net
>>50
どうでもいいが肉が不味そう

395 ::2021/01/31(日) 14:31:17.05 ID:/wqDvY/L0.net
>>391
お前はフライパンの余熱で魚を焼くのか?

396 ::2021/01/31(日) 14:42:15.34 ID:JXOTUYra0.net
パクリだし少なすぎるし何考えてんだ?

397 ::2021/01/31(日) 14:42:44.22 ID:ocudXpbD0.net
旅館で出てくるよね

398 ::2021/01/31(日) 14:49:32.77 ID:5Z6ENhou0.net
なんか椎茸が生煮えのような

399 ::2021/01/31(日) 14:50:09.13 ID:ZQakY2iN0.net
一瀬社長万歳!

400 ::2021/01/31(日) 14:50:14.98 ID:HfmUvR5j0.net
元は朴葉焼きの亜種だよね

401 ::2021/01/31(日) 14:51:21.71 ID:99WeT2DA0.net
どの辺が特許なの?

402 ::2021/01/31(日) 14:51:57.03 ID:W+StKk2u0.net
中華一番スレ

403 ::2021/01/31(日) 14:52:19.11 ID:6AF6zc2b0.net
スキレットで出せよ
松屋ですらスキレット多用なのに
アホだなあ

404 ::2021/01/31(日) 14:53:34.72 ID:PkYzKRRU0.net
いきなり!特許

405 ::2021/01/31(日) 14:53:46.07 ID:Yt78vB/H0.net
うどんのなべ焼きホイールのほうが有能

406 ::2021/01/31(日) 14:53:57.59 ID:NsjUC43s0.net
普通にすき焼き定食だせよ
紙とかなんとかいらないから
低価格帯のメニュー増やさないと益々客減るぞ
高いのに、ご飯おかわり自由とかスープ飲み放題とかにしないと今後生き残れないよ

407 ::2021/01/31(日) 15:04:12.56 ID:cIv/VHq3O.net
>>362
半生肉の美味しさをどうぞ!

408 ::2021/01/31(日) 15:20:59.88 ID:1R0HXj3r0.net
>>8
最後わろてるでこいつ

409 ::2021/01/31(日) 15:22:13.97 ID:tiw+WTg+0.net
豚バラ肉に見える…

410 ::2021/01/31(日) 15:23:47.48 ID:wcCPpm7q0.net
>>1
富野監督かと思った

411 ::2021/01/31(日) 15:30:48.06 ID:qnml5T6X0.net
「特許出願中」ってのが欲しかっただけでは?(´・ω・`)
つかこの紙皿自体、作っているとこから買ってるんでしょw

412 ::2021/01/31(日) 15:34:17.17 ID:d3+GPVja0.net
>>387
いまだに戦前の奉公の時代の感覚が抜けてないんだろうな

413 ::2021/01/31(日) 15:34:34.75 ID:yF61m+z90.net
もうなにをやってもダメなんだからコロナのせいにして倒産すればいいのにw

414 ::2021/01/31(日) 15:39:53.84 ID:euqmfTYg0.net
>>3
特許として認めてもらうのは難しいけど、申請するのは簡単だから。

415 ::2021/01/31(日) 15:40:54.97 ID:6YvzA9Ug0.net
洗うのが楽なので大昔からある

416 ::2021/01/31(日) 15:50:26.24 ID:rDy4k3R10.net
>>7
俺も思った。なんのために紙がいるんだ?

417 ::2021/01/31(日) 15:51:41.97 ID:sjxnhXez0.net
>>1
やることなすこと見当はずれで笑える

418 ::2021/01/31(日) 15:53:04.74 ID:dSo21g2D0.net
紙鉄鍋料理とかこだわりいらないから
普通に低価格でやれば良いんじゃねーの?

まぁ、俺は拉致られるの嫌だから行かないけど

419 ::2021/01/31(日) 16:06:32.51 ID:VCPS8+Zj0.net
>>1
「少し食べてみた息」ってニンニク臭い?

420 ::2021/01/31(日) 16:16:34.09 ID:4heu/7Zy0.net
>>3
>>5

出願したってことは、すき焼きに関して取り敢えずそのものズバリの特許や先行事例はなかったってことだよ

鉄鍋を使うことで火を使わずに煮物ができることにはメリットがある

特許通る可能性あるよ

421 ::2021/01/31(日) 16:18:14.15 ID:nvjWYxCF0.net
製品の使い方は特許とれない
炊飯器でチャーシュー作るのを思いついても特許はとれない
ビジネスモデル特許なら可能性がなきにしもあらず今回は無理

422 ::2021/01/31(日) 16:18:29.32 ID:YQiSxPp40.net
溶岩の鍋で煮れ

423 ::2021/01/31(日) 16:18:36.78 ID:4heu/7Zy0.net
>>7

深さをとれる
鉄直接では熱すぎて浅すぎて焦げる煮詰まる

424 ::2021/01/31(日) 16:21:08.94 ID:qxX5fYiN0.net
特許出願中って書いてあるじゃない
出願は自由だからね

425 ::2021/01/31(日) 16:22:16.04 ID:4heu/7Zy0.net
>>421

最低限弁理士がついて出願してるんだろうからそんな初歩的な要件はちゃんとクリアして書いてるだろ
出願範囲は絞ってるだろ

426 ::2021/01/31(日) 16:33:58.99 ID:nvjWYxCF0.net
>>425
弁護士まだついてないだろ
ロイヤルホストで鉄板に紙鍋載せてるんだから
ロイヤルホストが特許取れるなら先に取ってる
範囲絞るとかの問題じゃない
新しいタイプの炊飯器の特許や、チャーシューを作るための新しい機械の特許は取れるけど、既存の炊飯器使ってチャーシューを作っても、ヨーグルトを作っても豆腐作っても特許はとれない

427 ::2021/01/31(日) 16:34:36.86 ID:4RsZ6Pbk0.net
280度鉄鍋って、危険な気がするな
子供とは食えんな。

428 ::2021/01/31(日) 16:40:21.35 ID:88P34YYT0.net
ステーキ全否定は草

429 ::2021/01/31(日) 17:03:45.99 ID:4heu/7Zy0.net
>>426

弁理士だよ
企業が特許出願する時に弁理士つけないわけないだろ
特許出したことねえんだろ

大まかな先行事例は弁理士がチェックする
紙鍋と鉄板と何かを組み合わせた特定の技術について出願したんだろ

430 ::2021/01/31(日) 17:12:02.47 ID:UNb27sLi0.net
>>1
こんな物、室町時代からあるよ。
ひひひひひひひひひひじいさんが言ってた。

431 ::2021/01/31(日) 17:21:18.69 ID:yF61m+z90.net
仮に特許取れたとしてもぷにコンみたいになるだけw

432 ::2021/01/31(日) 17:24:40.79 ID:gNhywMZt0.net
豚肉みたいな色の牛肉やね。

433 ::2021/01/31(日) 17:26:20.70 ID:GHgdcDCk0.net
焼いた鉄板にすぐのせてそのまま客に出せる料理はないかと思って
旅館の奴思い出して丁度いいわとなったんだろうな^^;

434 ::2021/01/31(日) 17:27:49.68 ID:GHgdcDCk0.net
調理はないようなもんだから楽だけど
客の回転は落ちるだろうし店の方針に照らし合わせると失敗企画だろうな

今や回転なんて関係ないくらい客が減ってるのかもしれないが^^;

435 ::2021/01/31(日) 17:34:19.80 ID:KmtkoU2X0.net
>>421
調理方法で普通に特許とれるぞ。

436 ::2021/01/31(日) 17:42:04.15 ID:W0dzzVo90.net
すき焼き独特の課題を解決する用途限定特許なのかね

437 ::2021/01/31(日) 17:44:38.63 ID:gWKqA0qi0.net
>>274
兵庫県民キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

438 ::2021/01/31(日) 17:52:38.52 ID:nZFfwNfb0.net
>>420
出願は誰でもできるよ
大抵の場合は、類似特許を羅列した文書が特許庁から送付されてきて、却下になる
だから出願中案件を大々的に冒頭に出すと、優良誤認表示で排除命令が出る可能性がある。右下とかに小さく表示するだけなら何も言われない

439 ::2021/01/31(日) 17:56:35.79 ID:ePm8rU5D0.net
>>6
社長があれだから
文句言うの無理じゃねえの

440 ::2021/01/31(日) 17:58:17.39 ID:rySpKp45O.net
まだ潰れてないの?

441 ::2021/01/31(日) 17:58:22.56 ID:AyWx4Rjq0.net
>>426
お前は製法特許も知らんのか

442 ::2021/01/31(日) 17:59:22.14 ID:byZU8EDE0.net
チョン公みてーな社長だな

443 ::2021/01/31(日) 18:04:31.53 ID:ZisBu4HN0.net
水風船を下から火であぶっても割れない
これ豆な

444 ::2021/01/31(日) 18:06:24.38 ID:F2zP3yP90.net
店頭のジジイの看板撤去しろよ
窮すれば益々迷走してるだろ

445 ::2021/01/31(日) 18:20:32.41 ID:CZQuaEm40.net
>>223
でもこの紙の値段三千なんぼだかでしたよ

446 ::2021/01/31(日) 18:24:09.33 ID:Gtugu54S0.net
>>155
業務用の食洗機で取れない程の汚れなのか?

447 ::2021/01/31(日) 18:25:46.70 ID:joDvqEP90.net
あれ?オイスターは?

448 ::2021/01/31(日) 18:27:49.46 ID:FGIB2xm50.net
>>445
250枚入りでな

449 ::2021/01/31(日) 18:30:50.54 ID:0eD0sjWk0.net
>>425
そんな会社じゃ無いって

450 ::2021/01/31(日) 18:41:02.75 ID:aY6mFEd70.net
>>16
全くない。

451 ::2021/01/31(日) 18:54:23.56 ID:vA42qVBw0.net
洗うのが面倒なのかな?

452 ::2021/01/31(日) 19:05:03.31 ID:GJ06B2hk0.net
>>451
店舗に置ける食器の種類が増えると困るというのが、一番なんだと思う。
特許自体の効能には、その辺書いてそうだけど。

453 ::2021/01/31(日) 19:06:32.16 ID:ZWEEvelF0.net
社長が辞めない限りレイパーランチの復活は無いな

454 ::2021/01/31(日) 19:15:25.78 ID:TzWo0NJ00.net
中華一番で見た

455 ::2021/01/31(日) 19:30:21.34 ID:IPlKs7zj0.net
肉提供システムの特許は何度見てもなぜ特許になったのか理解できん

456 ::2021/01/31(日) 19:55:04.52 ID:HZ50iHTR0.net
いきなり
上を向いて歩こう店

457 ::2021/01/31(日) 20:13:05.45 ID:HO8uZIom0.net
福井に帰ってきて下さい

458 ::2021/01/31(日) 20:43:53.69 ID:TbjFJjAm0.net
きったねえ肉

459 ::2021/01/31(日) 20:57:27.95 ID:EIBRORkK0.net
というかデリバリーメニュー見たが高すぎるわぼけ
しかも肉だけで定食やセットするには別料金発生だし
弁当形式で売ってんのは二種類しかない
ふざけんな

460 ::2021/01/31(日) 21:15:53.31 ID:dTQBT5Ue0.net
>>217
性欲を満たしてからエネルギー消耗した体力を即尺!ステーキの食欲で満たす
永久サイクルの出来上がり

461 ::2021/01/31(日) 21:18:34.15 ID:DqmUqPBT0.net
紙鍋は固形燃料こみの演出だろ。鉄板にする必然性がない

462 ::2021/01/31(日) 21:24:46.97 ID:IDQhYOWM0.net
>>223
紙が邪魔だから最初に捨てるけどな

463 ::2021/01/31(日) 21:25:50.54 ID:Cku4y4c30.net
出願中とか見るといよいよかなあと

464 ::2021/01/31(日) 21:33:56.93 ID:G6jjBiEZ0.net
紙に祈りなさい
ラーメン

465 ::2021/01/31(日) 21:34:33.71 ID:gQfB8RVr0.net
焦げ付かなくていいと思うけど特許はなぁ

466 ::2021/01/31(日) 21:44:16.57 ID:pV+EkEj50.net
地元のイオンの店はあっというまに閉店・・・・
行く暇もないくらい

467 ::2021/01/31(日) 22:08:44.16 ID:GR4d57Wz0.net
コロナのせいにするなよ
元々倒産危機だったからな

468 ::2021/01/31(日) 23:10:11.84 ID:PQG4H59U0.net
飲食店においてはパクリよりオリジナルの店の方が美味いしつよいイメージがあるけどいきなりは例外やね

469 ::2021/01/31(日) 23:13:55.46 ID:Dinsi7fS0.net
たしか水の沸点が100℃だから、水が満たされてる限り紙はもえないんだよな。
紙は300℃程度で燃える

470 ::2021/01/31(日) 23:47:07.60 ID:4FN/6mig0.net
こんなのかぼちゃワインでとっくに知ってるわ

471 ::2021/01/31(日) 23:48:21.51 ID:4FN/6mig0.net
>>447
ヒント:思いつき

472 ::2021/02/01(月) 00:16:45.06 ID:oSPqf+AU0.net
>>237
まだ行ってないとか喰う気ねーじゃねーかタヒね

473 ::2021/02/01(月) 01:03:17.41 ID:vnV+wcyR0.net
豚肉に見えた

474 ::2021/02/01(月) 01:10:20.96 ID:HUbU6E+b0.net
紙鍋は使い捨てだから洗い物のコストが抑えられるってこと?

475 ::2021/02/01(月) 01:11:48.92 ID:6Y2pqXSQ0.net
>>425
法務部のあるメーカー系大企業とは違うぜ

476 ::2021/02/01(月) 01:25:48.71 ID:JOcSnum40.net
いきなりステーキは、社長が調子に乗ってマスコミに出だしてから業績が悪化しはじめた気がする。

477 ::2021/02/01(月) 02:37:00.60 ID:cB+rTRTg0.net
>>425
赤字続きで潰れてる中「必ず黒字になる!」って売り文句で奴隷オーナー募集するブラックだぞ

478 ::2021/02/01(月) 03:16:59.19 ID:8NrS/rQh0.net
へえ、いきなり紙鉄鍋で朝鮮人がレイプしてきたら怖いね

479 ::2021/02/01(月) 04:11:13.91 ID:Mam7BnT30.net
>>471
オイスターはまだやってる
社長の肝いりだったし止められないんだろう

480 ::2021/02/01(月) 05:07:04.66 ID:6/NA0wby0.net
>>475
メーカーだって社内に弁理士囲ってるとこ無いだろ

481 ::2021/02/01(月) 07:00:42.76 ID:w4HQP6xN0.net
特許庁への特許出願は弁理士名が必須(弁理士を通さないといけない)って知らない人多いんだなぁ

482 ::2021/02/01(月) 07:09:23.64 ID:V5jIu/yj0.net
>>480
社内弁理士は普通によくいるよ

>>481
必須ではないよ

483 ::2021/02/01(月) 07:09:54.00 ID:w4HQP6xN0.net
>>438
それは出願者が審査請求をした場合だね
出願時点では形式審査(フォーマットが正しいか)しかない

特許申請中とわざわざ書いてるのは大体が審査請求前のもの
審査請求したらサーチレポートでやられるからやらない
だから、特許公開公報にはつまらない案件の「未請求」が溢れてるw

ま、最近の日本の審査も海外っぽくなってて大きく被ってなければ通して
紛争は知財裁判所へどうぞという流れ

484 ::2021/02/01(月) 11:30:22.28 ID:uqp979JX0.net
厚切り肉のステーキと薄切り肉のすき焼きでは真逆の路線だな

485 ::2021/02/01(月) 11:41:05.39 ID:RUuqGZz+0.net
どうでもいいけど有名な店なんだから頑張って復活して欲しいわ

486 ::2021/02/01(月) 11:50:11.58 ID:QFIyB0M/0.net
いきなり閉店

487 ::2021/02/01(月) 12:20:15.27 ID:e6uPgSlN0.net
紙鍋でいいだろ鉄ないじゃん

488 ::2021/02/01(月) 12:35:55.29 ID:NxMGlzlV0.net
社員のため息が聞こえるわ。

489 ::2021/02/01(月) 12:42:42.47 ID:6jCcJSaU0.net
ステーキ屋ですき焼きなんか食わない

490 ::2021/02/01(月) 12:54:15.53 ID:wKeCEUZe0.net
朴葉を使え

491 ::2021/02/01(月) 12:56:12.66 ID:Vo92f1kH0.net
375!376!37
やり直し!

492 ::2021/02/01(月) 13:03:12.86 ID:mXYFuUmE0.net
すき焼きとご飯?か

493 ::2021/02/01(月) 13:07:20.78 ID:aBuEeHs+0.net
>>50
動画は焼いてるところ早送りしてて姑息すぎるわ

494 ::2021/02/01(月) 13:17:08.72 ID:5INnmiEM0.net
>>8
駄目だこりゃ

495 ::2021/02/01(月) 14:14:56.58 ID:/uOv2x9K0.net
これはすき煮か牛鍋だな
すき焼き謳うなら肉は鉄板で焼いて野菜だけ紙鍋使えよ

496 ::2021/02/01(月) 14:37:55.54 ID:oUYWG1gb0.net
いきなり特許

497 ::2021/02/01(月) 14:52:38.24 ID:kJsSBpxv0.net
紙鍋って確か江戸時代にはあったんじゃねえの?
イキナリステーキって室町時代にでも開業してたんか?

498 ::2021/02/01(月) 14:58:17.20 ID:hkZX/Ctz0.net
イキりステーキって店の中しゃちょうの肖像だらけで薄気味悪かったんだけど、今は改善されてる?w

499 ::2021/02/01(月) 15:07:47.99 ID:CoWGdY5f0.net
コロナ倒産まだー、コロナ以前に不味くて食えないけどw

500 ::2021/02/01(月) 15:13:31.29 ID:hFHnrx4F0.net
ステーキの宅配してよ

501 ::2021/02/01(月) 15:15:50.24 ID:Hp6mTDKd0.net
適当に紙鍋を鉄板から外してすきやき肉を鉄板で焼き始める人間が出てくると予想

502 ::2021/02/01(月) 16:45:39.64 ID:zZ18lIGD0.net
近所の店いつのまにか潰れてたなー

503 ::2021/02/01(月) 16:45:39.73 ID:zZ18lIGD0.net
近所の店いつのまにか潰れてたなー

504 ::2021/02/01(月) 16:50:41.08 ID:1Luww0+x0.net
いきなりステーキこの前行ったら肉マイレージのルール変わってるっぽくてもういいやってなったな

505 ::2021/02/01(月) 17:31:12.43 ID:ODayCk/10.net
紙鍋のジャン

506 ::2021/02/01(月) 17:36:35.31 ID:3LISinHd0.net
>>8
潰れない店www

507 ::2021/02/01(月) 17:38:15.93 ID:NxMGlzlV0.net
こいつ社長室の椅子に縛っとけよ。
出してもなんもええ事ないぞ。

508 ::2021/02/01(月) 20:25:59.54 ID:+exRa2yW0.net
>>504
あれ酷いよな
1年前にプラチナまで行ったけど6月にゴールドに落ちて年末には普通の会員になるわ
積極的に行こうとは思えなくなる
そんなに毎回のドリンクサービスが嫌だったのかね

509 ::2021/02/01(月) 22:41:36.09 ID:VrBYsW0K0.net
ステーキちゃうやん

510 ::2021/02/01(月) 23:13:01.91 ID:B/2muAzs0.net
すき焼きでもご飯付かなくて別でライスセット頼まないとならないのはおかしいと思うんですけどね

511 ::2021/02/01(月) 23:17:37.34 ID:I2mG6q+80.net
特許ってどういう事・・・

512 ::2021/02/02(火) 00:37:30.97 ID:yEsJuJ2R0.net
いきなり特許

513 ::2021/02/02(火) 00:41:05.08 ID:od9VEuvM0.net
>>8
そりゃあつぶれるわな
安い時期もあったのかもしれないがクッソ並んでて入れなかったし
コロナの今あの狭さは無理

514 ::2021/02/02(火) 02:12:25.13 ID:YBJAsmz70.net
特許以前に肉質がw
根本的なとこがダメだろ。

https://rocketnews24.com/2021/02/01/1457592/

515 ::2021/02/02(火) 02:16:18.04 ID:PduwORB+0.net
しゃぶしゃぶやフグで紙の鍋のやつ食ったことあるけどすき焼きは無いなー
ってかこんな昔から普通にあるやつで特許取れるの?

516 ::2021/02/02(火) 06:45:39.48 ID:RWLNbCRM0.net
いきなりステーキは、
ステーキの価格としては、もう下げることはできないの?

517 ::2021/02/02(火) 06:48:01.86 ID:eY9m760i0.net
>>509
牛丼屋でカレーは許されるのかよ?w

518 ::2021/02/02(火) 15:36:51.05 ID:vDBG35J60.net
近所にいきなりステーキが出来たから
一回くらい行ってみようかなと思ってたら年末に無くなってた

519 ::2021/02/02(火) 15:38:22.68 ID:ONzX0VpX0.net
>>517
牛丼屋はカレーをけなしていないが、「いきなり」は薄切り肉をけなしている。

総レス数 519
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★