2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車カス涙目。愛知でレクサスLXの盗難多発5台に1台盗まれる異常事態。これ顧客リスト持ってる奴怪しくね

1 ::2021/02/02(火) 13:47:25.52 ID:4G9tzF1P0.net ?PLT(20500)
狙われるレクサスLX 愛知で盗難最多、5台に1台が被害
中部
2021年2月2日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD196580Z10C21A1000000




愛知県内でトヨタ自動車の高級車「レクサスLX」が盗まれる事件が増えている。2020年は車種別で最も多い119台が被害に遭った。1年間で県内登録の5台に1台が盗まれた計算だ。県警は海外への転売を狙った組織的な犯行の可能性もあるとみて、持ち主に防犯対策の徹底を求めている。


盗難被害に遭いそうになった「レクサスLX」(2020年12月、愛知県内)=共同
「ドアロックが開いています」。20年10月中旬、名古屋市千種区の男性(43)の携帯電話に愛車のドアロック解除を知らせるメールが届いた。未明に狙われたのは買ったばかりのレクサスLXだった。マンションの駐車場に駆けつけると、バンパーがこじ開けられていた。

およそ3週間の修理を経て車が戻った直後の11月中旬、2度目の被害に遭った。「この短期間で2度も狙われるとは……」。ドアが開くと警報音が鳴る防犯装置を自身で取り付けており、盗難は免れたが修理代は70万円に上った。

愛知県警によると、20年の自動車の盗難被害のうち、車種別ではLXが119台で最多だった。次いで多いのがプリウス(79台)、3番目がランドクルーザー(32台)だった。19年はプリウスが最も多く、LXは51台で3番目。過去5年はプリウスが4回最多になっており、LXは20年に初めてトップになった。

2 ::2021/02/02(火) 13:47:54.11 ID:H1o9oVRP0.net
犯人は犯人

3 ::2021/02/02(火) 13:48:38.17 ID:1Cuq73K50.net
盗難保険バカ高い?

4 ::2021/02/02(火) 13:49:29.72 ID:6/yIYSvc0.net
レクサスは大体暴走してる
危険だから路上を走るな

5 ::2021/02/02(火) 13:50:04.86 ID:VaW0Nj4T0.net
>>4
それポルシェやろ

6 ::2021/02/02(火) 13:50:25.88 ID:OZSb76+V0.net
スマートキーが全然スマートじゃない件
痴呆症の老人に鍵持たせておくよりセキュリティ性皆無

7 ::2021/02/02(火) 13:50:39.30 ID:3Y/6wEZE0.net
俺のワゴンRでさえシャッター付きの車庫に入れてるのに。

8 ::2021/02/02(火) 13:51:32.73 ID:ql2G7E8M0.net
クリフォードのミラージュスペシャルつけてる
インストール工賃17万で計45万のセキュリティー

9 ::2021/02/02(火) 13:51:51.85 ID:k1M2myFV0.net
>>3
こんだけ盗まれて保険受けてくれるのかな?

10 ::2021/02/02(火) 13:52:00.82 ID:6BS+ANpD0.net
バンパーこじ開けるとなんかでてくんの?

11 ::2021/02/02(火) 13:52:24.34 ID:NvDpu8690.net
高いやつはドアロック解除したら連絡来ることをいま知った

12 ::2021/02/02(火) 13:53:14.76 ID:+jYpHZS80.net
名古屋はすぐ車盗まれるよね
知り合いだけでも3台盗まれたの知ってる

13 ::2021/02/02(火) 13:53:29.07 ID:7yVd1sin0.net
車庫に入れてチェーンでつなげとかないとな

14 ::2021/02/02(火) 13:53:45.15 ID:rivZ0ujG0.net
⎛´・ω・`⎞また在日韓国人か

15 ::2021/02/02(火) 13:55:13.10 ID:rivZ0ujG0.net
⎛´・ω・`⎞こういう盗難車って、中国とかロシアに行くんだっけ?

16 ::2021/02/02(火) 13:57:29.60 ID:szxuU85h0.net
防犯装置付シャッターガレージがない貧乏人がレクサスなんて乗るなよ(笑)

17 ::2021/02/02(火) 13:57:40.44 ID:2D70uk/k0.net
購入価格以上の車両保険に入ってる俺に隙は無し!
早く盗んでくれねーかな
新車特約で買い替えるわ

18 ::2021/02/02(火) 13:58:04.82 ID:FQg5T3ec0.net
LXて要はランクルでしょ
ランクルが盗まれるのは昔からじゃん

19 ::2021/02/02(火) 13:58:26.44 ID:jSrOAxf90.net
>>7
それ鍵つけっぱなしでも大丈夫だよ

20 ::2021/02/02(火) 13:58:48.73 ID:s9ilMak90.net
高級車って専用キーでないとエンジンかからないものと思ってた

21 ::2021/02/02(火) 13:59:23.99 ID:YtETmAiQ0.net
安城刈谷の三河ナンバー地区の防犯メールの配信見てると
本当に毎日何処かで盗まれてるな

22 ::2021/02/02(火) 13:59:55.59 ID:LNBz4fRu0.net
そんな頻度で狙われてるならこっそり見張ってりゃ犯人捕まえられるだろw

23 ::2021/02/02(火) 14:00:23.63 ID:+zOzn+/r0.net
GTA名古屋

24 ::2021/02/02(火) 14:00:48.89 ID:fdzmdQU90.net
最近はレクサス乗りにろくなやついないな
一番ひどいのはダッシュボードの上にぬいぐるみたくさん並べてるハンドル3時持ちの見るからに頭の悪そうな女だった

25 ::2021/02/02(火) 14:01:46.61 ID:DtF7XPYL0.net
金正恩のLXもやっぱり

26 ::2021/02/02(火) 14:02:13.78 ID:G9XmwDPh0.net
顧客リスト持ってる妖怪

27 ::2021/02/02(火) 14:02:24.81 ID:7yVd1sin0.net
まじで外駐車だとあっという間に持ってかれるんだよな

28 ::2021/02/02(火) 14:03:09.75 ID:4UHu+/3F0.net
スマートキーやめたらいいねん

29 ::2021/02/02(火) 14:03:10.78 ID:xfAmB+Fp0.net
GPSを必ず装備させれば犯人のアジトも簡単に掴めるじゃん

30 ::2021/02/02(火) 14:03:46.20 ID:2nrOJ5Ou0.net
開発やめて防犯対策完璧にしてから売るレベルだったんじゃねーの?

31 ::2021/02/02(火) 14:04:01.72 ID:ql2G7E8M0.net
>>29
ジャミングしながら持ってくから意味ないよ
秋葉原とかで数千円で売ってる

32 ::2021/02/02(火) 14:04:14.73 ID:3SsfwqBx0.net
この形の車は
盗られたらどこへ流れるのかね

33 ::2021/02/02(火) 14:04:27.53 ID:Qi36SNHE0.net
LXの海外人気やべえな

34 ::2021/02/02(火) 14:05:15.05 ID:YU5Y/ube0.net
電気自動車はまず盗まれない。

35 ::2021/02/02(火) 14:05:21.46 ID:+Mtm1kTm0.net
>>29
実際は盗っ人が街で見かけた高級車にGPS仕掛けてる方だからなw

36 ::2021/02/02(火) 14:06:31.37 ID:+Mtm1kTm0.net
>>33
海外持ってくと3000万になるんだってな

37 ::2021/02/02(火) 14:06:32.14 ID:3/IxZMDh0.net
レクサスって全然高そうに見えないから普通の人(特に女と高齢者)は安い日本車だと思ってるよね

38 ::2021/02/02(火) 14:07:03.39 ID:fB76CT6o0.net
>>17
長野じゃ無理だろ
大阪なら走ってる最中に盗難してもらえるぞ

39 ::2021/02/02(火) 14:07:33.15 ID:VUC+HRZo0.net
買わなきゃ被害もないよ

40 ::2021/02/02(火) 14:08:10.44 ID:+Mtm1kTm0.net
知り合いがこないだ盗まれたLXは横浜港からあっという間に出荷されていったらしい

41 ::2021/02/02(火) 14:08:12.56 ID:WuTFO9gX0.net
>>11
ヤリスクロスでもDCM標準だから高級車じゃなくてもついてる

42 ::2021/02/02(火) 14:09:25.21 ID:DZ4KDojS0.net
旧車屋でバイク買ったらgps付いてた笑

43 ::2021/02/02(火) 14:09:36.30 ID:SFA96B7J0.net
レクサス、とくにLXはコマンド付けないとだめだ
左右の指示器付けたあとにエアコンのボタン押さないとエンジンがかからないみたいにする盗難防止装置
電装系のどのボタンをどの順番で押すか決めれるやつ

44 ::2021/02/02(火) 14:09:51.75 ID:zaZyZtpc0.net
駐車するたびにタイヤを外しておけば盗まれずに済むだろ

45 ::2021/02/02(火) 14:09:58.84 ID:eSFxOP+F0.net
ttps://response.jp/imgs/thumb_h2/1551815.jpg

なんだこれ糞ダセェな
DQNが好きそうな車だ

46 ::2021/02/02(火) 14:11:51.60 ID:I+D98mrO0.net
>>44
盗む時タイヤを嵌めればいいだろ
奴らの手際の良さを舐めてはいけない

47 ::2021/02/02(火) 14:12:04.81 ID:rQ3UeNFd0.net
テスラの車両は遠隔で動かせないようにロックできるしgps使って車両場所の特定までできるのにレクサスは未だにそれができてないのか?値段の割に盗難の方は力入ってないんだな
まさか軽自動車と同じでロックされてる状態で内側から開けると音が鳴るだけの盗難システムじゃねーだろうな

48 ::2021/02/02(火) 14:12:45.86 ID:Wyzv8Xa/0.net
>>10
最悪、牽引してとりあえず何とかその場を離れて
後からゆっくり直結するつもりじゃ

49 ::2021/02/02(火) 14:13:07.04 ID:xwHqEEpG0.net
列作なんか盗んでどうする

50 ::2021/02/02(火) 14:13:27.09 ID:7yVd1sin0.net
>>43
つまりKONAMIコマンドですね

51 ::2021/02/02(火) 14:14:57.45 ID:r0Y8alS10.net
>>15
今は東南アジアや中東やアフリカなんかが多いんじゃね

52 ::2021/02/02(火) 14:15:55.47 ID:1vN8aVV50.net
そんだけ盗まれて捕まえられないとか警察ポンコツすぎ

53 ::2021/02/02(火) 14:16:37.55 ID:PFjdE7tg0.net
所有者の声紋で高橋ジョージのロードをフルコース歌ってからでないとエンジンかからないようにしとけ

54 ::2021/02/02(火) 14:18:47.37 ID:3r8lpiUS0.net
納車前に盗まれたって話もあったな

55 ::2021/02/02(火) 14:19:09.53 ID:VWJVeKJt0.net
昔、近所の定年退職したおじさんがランクル買って次の朝には盗まれて大騒ぎしてたっけな
その後ジムニーを死ぬまで乗ってた
ランクルって人気あるんだねぇ

56 ::2021/02/02(火) 14:19:46.92 ID:AmA/qeld0.net
>>12
名古屋というか東海地方ね
東京ほど防犯に金かかってないけど、
県民はまぁまぁの所得だから良い車乗ってる人が多いから、窃盗団の主戦場になるらしいよ

57 ::2021/02/02(火) 14:22:58.43 ID:EdHjDfCG0.net
車にGPS付けとけばよくね?

58 ::2021/02/02(火) 14:24:34.86 ID:IgEhG8YS0.net
>>52
ランクル盗まれた時に警察ではっきりと「捜査なんかしないよ」って言われたわ
警察「下手に出てきた方があんた困るやろ」
警察「池に沈められてたらあんたの金で引き上げなあかんのやで」
警察「出てこんことを祈っとれや」

59 ::2021/02/02(火) 14:26:46.57 ID:OJcewSqp0.net
>>58
警察車両 全部池に沈めたろかと言えばよかったのに

60 ::2021/02/02(火) 14:27:07.91 ID:/LBmwwZu0.net
でかすぎない?

61 ::2021/02/02(火) 14:28:04.40 ID:ixVnHxFK0.net
嫁にプレゼントしたらデカすぎてすぐに売った。その金でRCF買ってプレゼントしたらじゃじゃ馬すぎてまた売った
今はRCのハイブリフルエアロで落ち着いて乗ってる。
嫁Chanかわええ

62 ::2021/02/02(火) 14:29:12.38 ID:T5BGzHSg0.net
レクサス光速2000光年

63 ::2021/02/02(火) 14:30:29.37 ID:LNBz4fRu0.net
車の中に電波飛ばすような遠隔カメラ設置して録画しとけよ
運転席にカメラ置きまくっとけばばっちり顔映るだろ

64 ::2021/02/02(火) 14:32:48.17 ID:3/IxZMDh0.net
>>58
ジャッポリwww

65 ::2021/02/02(火) 14:33:27.55 ID:5/ICH8DH0.net
えっ?何?デブ専用車!?
デカいだけで邪魔なんだよデブ車!

66 ::2021/02/02(火) 14:33:44.85 ID:8R5UQPSr0.net
現代の高級車ジェネシス買え

67 ::2021/02/02(火) 14:34:50.53 ID:Tv8B2Y2d0.net
愛知ならブラジルだろう

68 ::2021/02/02(火) 14:35:09.09 ID:cpFzOgdV0.net
ニコラス・ケイジの仕業かな?

69 ::2021/02/02(火) 14:36:19.63 ID:Qz+HGU2X0.net
どうせ買ったらSNSにあげてんだろ

70 ::2021/02/02(火) 14:41:20.23 ID:cq1stDvP0.net
>>12
弘道会

71 ::2021/02/02(火) 14:42:42.77 ID:D/POJY8H0.net
>>17
車体の時価以上の価格は無理だろ?新車特約は新車から1年以内は新車に変える費用が出るだけだろ?

72 ::2021/02/02(火) 14:42:44.00 ID:Gg2uTDQ10.net
治安と水だけは自慢だったのに
もうこの国は警察も駄目になったようだ

73 ::2021/02/02(火) 14:44:42.33 ID:8wDDX+n+0.net
中国人、ベトナム人、韓国人

74 ::2021/02/02(火) 14:45:32.85 ID:ql2G7E8M0.net
>>71
ナビとか取り付けたもんをザックリ申告すればバンバン上がるよ
別に調べもしない

75 ::2021/02/02(火) 14:46:05.94 ID:+Mtm1kTm0.net
下手に触ったら爆発するようにしたらいいじゃん

76 ::2021/02/02(火) 14:46:07.44 .net
営業マンが反社に情報を売ってる?

77 ::2021/02/02(火) 14:46:14.61 ID:ipYYtOQ90.net
高級車を買うリスク
これがあるから大衆車でいいわ

78 ::2021/02/02(火) 14:47:25.51 ID:RQELyVDe0.net
港がガバガバなんだよな

侵入し放題、持って行き放題

金の密輸も港ならやり放題

飛行機での密輸は厳しいけど、船なら余裕だろ

79 ::2021/02/02(火) 14:47:40.82 ID:tgRf5xcW0.net
>>29
ああばっちりログとれるな

てかこんな高い車買うなら保管場所もちゃんと作りましょうって話だな

80 ::2021/02/02(火) 14:48:17.12 ID:5OQ/27dU0.net
まあガレージに1000万ドーン!って置かれてたら盗む人もいるでしょ

81 ::2021/02/02(火) 14:50:44.46 ID:qJS/B5AE0.net
防犯にクソ金がかかる時代になってしまうのか
盗まれるほうが悪いわけないんだけどな

82 ::2021/02/02(火) 14:51:23.85 ID:sqTevyHi0.net
党是トヨタやレクサスにも工作員は入り込んでるだろ。

83 ::2021/02/02(火) 14:51:48.96 ID:IPi9N6c20.net
リストなんか持ってなくても
やつらは車であちこち巡回して車や盗みに入る家の品定めをしてんだから

各家庭に監視カメラをつけて防犯情報を共有するしかないよ

84 ::2021/02/02(火) 14:52:11.60 ID:Qi36SNHE0.net
>>58
やっぱり警官と話すときは録画録音しておかないと駄目だな

85 ::2021/02/02(火) 14:54:41.10 ID:I05RtIDK0.net
ランクル100を盗まれて200も盗まれてRXも盗まれた
ついに車両保険拒否られてのでチェロキーにした

86 ::2021/02/02(火) 14:55:09.22 ID:h7vc4xps0.net
>>12
盗難保険で買い直したやつをまた盗まれて…で3台?
少しは勉強しろよな

87 ::2021/02/02(火) 14:55:48.09 ID:/sppvZDk0.net
海外に持っていって高く売れるならトヨタが直接売れば良いのにな

88 ::2021/02/02(火) 14:56:19.67 ID:IYvRFDPY0.net
ま た 愛 知 か !

89 ::2021/02/02(火) 14:57:44.61 ID:xJdpNDL70.net
とりあえずハンドルロックだな

90 ::2021/02/02(火) 14:58:37.08 ID:G2syxE3o0.net
名古屋でNXに乗ってる俺でも一応車両保険はフルで付けてる。ま、NXなのでまず盗まれる事はない。

91 ::2021/02/02(火) 14:59:02.47 ID:9Gm7z66e0.net
今のランクルてこんなスマートなんだ
てかレクサスと言われてもピンとこないな

92 ::2021/02/02(火) 15:00:17.95 ID:2D70uk/k0.net
>>71
全然行ける
MAX金額が決まってて俺はそれつけてる
アルファードだけど890万だったかな
実際は830万くらいで買ってる

93 ::2021/02/02(火) 15:01:24.22 ID:IgEhG8YS0.net
LXだと中東では2000万以上で取引されてるそうだね

94 ::2021/02/02(火) 15:03:09.35 ID:vn6hC5wt0.net
>>1
自動車って負債なのに盗難リスク高いよね
持たないのが一番な負債、それが自動車

95 ::2021/02/02(火) 15:03:26.12 ID:G2syxE3o0.net
ほとんどがリレーアタックと担当者言ってたな。
解錠押しながら施錠ボタンぽちぽちでスマートキーの電波遮断しとけば、結構防げるだろ。

96 ::2021/02/02(火) 15:06:34.80 ID:Y5voJH2G0.net
ディーラー
保険屋
陸運局


ここらから情報がもれたか、
これらの関係者が積極的に関与してるかのどちらか

97 ::2021/02/02(火) 15:07:00.92 ID:cy6je/T50.net
ボクの股間のレクサスはXLサイズです!

98 ::2021/02/02(火) 15:07:35.87 ID:I05RtIDK0.net
手口はキャンインベイダーって警察が言ってた、電波遮断してたし

99 ::2021/02/02(火) 15:07:37.46 ID:iqu8ootS0.net
東京の名簿図書館に行くと、こういう高級車のオーナーの個人情報も調べられるよ。

100 ::2021/02/02(火) 15:08:18.44 ID:AEpASDmL0.net
用品店の店員が副業でやってたことあるね

101 ::2021/02/02(火) 15:09:14.96 ID:KMtAIrWT0.net
グエンの悪寒

102 ::2021/02/02(火) 15:09:28.44 ID:L6ti42aM0.net
LXとかただでも要らないわw

103 ::2021/02/02(火) 15:09:41.35 ID:XKEUtWuC0.net
バッテリーのアースを抜いとけばいいんだよ

104 ::2021/02/02(火) 15:11:33.63 ID:AmA/qeld0.net
>>112
いやジャッキで持ち上げるだろ

105 ::2021/02/02(火) 15:11:54.41 ID:p8ijLBj+0.net
車って免許証認証制にすりゃいいのになあ

106 ::2021/02/02(火) 15:12:51.63 ID:YbZnncr10.net
>>85
もう完全に個別ターゲットにされてるだろw
逆に囮捜査的なアレでバッテリー式GPS付けたらどう?

107 ::2021/02/02(火) 15:13:06.22 ID:n8YnqajS0.net
>>58
安定の大阪府警www
びっくりするくらいひでぇな

108 ::2021/02/02(火) 15:13:11.41 ID:jmLztGFS0.net
知り合いのランクルが給油口の近くに穴あけられてたけどあの辺になんか大事な部品があるらしいな忘れちゃったけど

109 ::2021/02/02(火) 15:14:43.87 ID:7KtQ3yPF0.net
GPS発信機付けてる
値段が安くなったからオススメ

110 ::2021/02/02(火) 15:15:13.45 ID:Nuoqs3jn0.net
窃盗しても罰が軽過ぎなんだよなぁ、被害額を弁済するまで強制労働も付けるべきだわ

111 ::2021/02/02(火) 15:15:27.66 ID:SL/0Zg2n0.net
>>19
なんなら車庫も要らねえよな

112 ::2021/02/02(火) 15:16:45.94 ID:9/SkynyM0.net
このデザイン欲しくなるものなの?

113 ::2021/02/02(火) 15:17:20.00 ID:xRssYJ3r0.net
>>28
呪文で動くようにでもするとか?

114 ::2021/02/02(火) 15:18:42.76 ID:I05RtIDK0.net
>>106
周囲でレクサスを所有してる人全員盗難あってる、地域で目を付けられるし警察はゴミ
GPS付けても無意味だそうな
チェロキーにして9ヶ月目だけど安心、レクサスやトヨタはもう買えない

115 ::2021/02/02(火) 15:25:02.78 ID:G2syxE3o0.net
>>114
俺は一番盗難多い名古屋だけど周りのレクサスやトヨタ盗難にあったって話は全く聞かない。登録台数に対して盗難なんかごく僅かなんだから確率的にそんな事ないだろ。

116 ::2021/02/02(火) 15:26:00.46 ID:ocYHW9HS0.net
もともとかっぱらっても正規キーがないと始動しないようにとかできないんか?このIT時代に
アホ見たく家の冷蔵庫につなげたりする前にやることあるやろが

117 ::2021/02/02(火) 15:27:11.05 ID:G2syxE3o0.net
>>112
塗装がレクサスはずば抜けていいから高級感は際立つよ。
ランクル好きでないと受け付けないだろうけど内装はやはりゴージャス。

118 ::2021/02/02(火) 15:27:32.38 ID:AkMV4K360.net
トヨタの工場に勤めてる外人とかじゃねーの

整備とかで盗難技術お手のもんだろ

119 ::2021/02/02(火) 15:29:23.59 ID:AkMV4K360.net
>>116
レクサスは車両毎だけどエンジンだけ欲しいとかの車種は無理だろうな
車に使うどころかボードとかに使うとかね

120 ::2021/02/02(火) 15:31:47.45 ID:pfIps27D0.net
>>17
新価特約って盗難じゃ使えないんじゃなかったかな?
お金が出るのは車両保険だったような

121 ::2021/02/02(火) 15:31:53.25 ID:WN+F4x6q0.net
愛知は外人だらけのイメージ

122 ::2021/02/02(火) 15:34:19.57 ID:q+XV6qi80.net
GPS発信機とかもいざというとき動作しないとかあるやろ カギ意味ねーしどないしろと?

123 ::2021/02/02(火) 15:36:28.59 ID:Vrdi4HsY0.net
高級車は盗難保険入れよ

124 ::2021/02/02(火) 15:36:52.17 ID:AkMV4K360.net
>>122
例えGPSが機能したとしてもそれを利用して警察が迅速に対処して
車両の奪取と犯人逮捕出来ないと意味ないわな

盗難後に組織的な犯罪グループの拠点に足運ぶのは危険すぎ

125 ::2021/02/02(火) 15:36:54.44 ID:sfwPqizn0.net
これはレクサス売上減少を狙ったライバル企業の仕業
つまりホンダの下請けが怪しい

126 ::2021/02/02(火) 15:38:02.48 ID:YtETmAiQ0.net
絶対にレクサスの営業所から名簿流れてるだろ

127 ::2021/02/02(火) 15:38:48.46 ID:XKEUtWuC0.net
>>122
おいそこの高卒の馬鹿、日本語で書け!

128 ::2021/02/02(火) 15:40:58.12 ID:mDvYbN3t0.net
愛知県、いろいろヤバイよな

129 ::2021/02/02(火) 15:44:51.11 ID:t9QwsIDH0.net
>>113
アレクサ、車のエンジンをかけて

130 ::2021/02/02(火) 15:46:29.30 ID:DjoOVdAO0.net
7年落ちのランクルが盗まれて保険で550万返ってきた。もうそろそろ売ろうと思っていて、下取りがせいぜい400万程度だと思ってたから嬉しい。ありがとう、ベトナム人!初めて感謝した。

131 ::2021/02/02(火) 15:47:34.29 ID:U5iNxwzG0.net
故意に犯罪するやつは一律死刑にしとけよ無能

132 ::2021/02/02(火) 15:49:44.51 ID:eXOM6KuX0.net
>>7
エンジンかけっぱで停めておいても大丈夫だよ

133 ::2021/02/02(火) 15:50:11.43 ID:i933jj4N0.net
自爆装置とか付けとけよ
つうかNシステムとか防犯カメラチェックしたら犯人わかるでしょ
産廃屋とかヤードとか外人中古車屋とか警察はある程度わかってるだろ

134 ::2021/02/02(火) 15:52:14.32 ID:2D70uk/k0.net
>>120
一般車両も入った上での新車特約なんだが駄目なん?

135 ::2021/02/02(火) 15:55:16.14 ID:olJoInqc0.net
>>14
シナやベトもじゃないかな?

136 ::2021/02/02(火) 15:55:44.84 ID:DjoOVdAO0.net
保険会社がレクサス、ランクル向けにgpsのトラッカー配ればいいのに。1万円くらいでしょ。通信費だってiot用の殆ど通信しないsimならただみたいなもの。取付はちょっとめんどいだろうけど。
1千万の車が5台に1台盗まれることを考えたら割に合うと思う。

137 ::2021/02/02(火) 15:56:28.38 ID:TjUNi2b/0.net
平成一桁のスカイラインだけどステアリングボスをラフィックス2にしてキーロックつけようかなぁ

138 ::2021/02/02(火) 15:56:42.73 ID:L2FetYB80.net
いくらなんでも多すぎだろ

139 ::2021/02/02(火) 15:57:26.97 ID:nokAIEDc0.net
こうしてせいさく費やじんけん費を大幅におさえて盗むことで、
LXはISISや北の将軍様などへ提供出来るのです!

140 ::2021/02/02(火) 15:58:26.18 ID:MXDPSryO0.net
>>40
輸入に比べ輸出は監視が緩いよな

141 ::2021/02/02(火) 15:59:55.59 ID:ZjTw7/UF0.net
>>46
窃盗団なんかやらないでタイヤ館で働けばいいのに。

142 ::2021/02/02(火) 16:02:43.45 ID:ELKvpZ1w0.net
愛知って在日鮮人の繁殖地じゃん
名古屋駅裏の鮮人街の大きさにビビったわ
日中にもかかわらず地元民でさえ近寄らないとか怖すぎ

143 ::2021/02/02(火) 16:03:49.77 ID:TlGWGVx/0.net
バラされて中国行きか
愛知県警はもっとコンテナの監視強化しろや

144 ::2021/02/02(火) 16:04:55.45 ID:MYHWjdhi0.net
愛知では何が起こっても不思議ではない

145 ::2021/02/02(火) 16:09:14.00 ID:41RDkEfT0.net
五年前に新車で買ったアルファードは中途半端にこじ開けるくらいなら持ってけとセキュリティ付けてないが結局未だに盗まれる気配ないわ

146 ::2021/02/02(火) 16:09:24.14 ID:ELKvpZ1w0.net
>>58
警察なんてどこでも同じなんだね
仕事はサボる、個人情報垂れ流す、事件の捜査はしない、まさに税金泥棒
そりゃ民間人に理解してもらおうとか捜査協力とか到底無理ってもんだ

147 ::2021/02/02(火) 16:10:19.74 ID:MtAnq6BN0.net
レクサス だと盗まれるのならメルセデスのGクラスを選べば良いのに。

148 ::2021/02/02(火) 16:11:29.68 ID:R4TDOsSR0.net
>>7
本人しか見えてないから大丈夫やぞ

149 ::2021/02/02(火) 16:12:25.78 ID:R4TDOsSR0.net
いつも思うけどメーカーは対策最初からなんもせんのか? 

150 ::2021/02/02(火) 16:13:10.57 ID:NoCrNxmV0.net
そりゃ窃盗団とグルの保険金詐欺だからさw

151 ::2021/02/02(火) 16:14:17.13 ID:043MCUJT0.net
>>147
乗っている奴が「一見堅気に見えてヤクザ」てパターン率が高いから盗難も比較的少ないが、
そういうイメージ付いてるから逆にマトモな堅気ほどGクラスには乗らない。

152 ::2021/02/02(火) 16:15:11.43 ID:2RM3f5Az0.net
ロシアの極寒地域や中東の砂漠とか、故障と死が直結するような極所で、何を好き好んでレンジやカイエンやましてやイタ車なんざ選ぶんじゃボケってことね

153 ::2021/02/02(火) 16:18:58.21 ID:GkeTLYgJ0.net
朝鮮人だろ

154 ::2021/02/02(火) 16:19:03.72 ID:Bu6ejUGy0.net
バンパーの裏側にセキュリティの部品だかがあるのは分かった

155 ::2021/02/02(火) 16:19:27.14 ID:2RM3f5Az0.net
>>89が正解
プロほど余計な手間がかかる位ならローリスクな車両にタゲを移す
どんな鍵でも連中は解除出来るから、手間を増やすしか無い

156 ::2021/02/02(火) 16:20:35.32 ID:zwo81uiT0.net
レクサス買うぐらいだし修理費用ぐらい払えるだろ
維持費と思えば大したことないのでは

157 ::2021/02/02(火) 16:23:12.37 ID:YtETmAiQ0.net
そういやテスラが狙われたって話はとんと聞かないな
EV厨がどんだけ真っ赤になって頑張っても
一番正直なのは泥棒だわ

158 ::2021/02/02(火) 16:23:30.17 ID:2PN+nM9D0.net
>>97
白ブリーフに隠すとは御主も中々の馬鹿よの

159 ::2021/02/02(火) 16:24:12.36 ID:G2syxE3o0.net
>>142
愛知は在日はどちらかと言えば少ないよ。駅裏も少しいる程度で朝鮮人街ってほどでもなく飲み屋が多めの商店街って感じ。そもそも駅裏は全然大きくない。

160 ::2021/02/02(火) 16:24:51.42 ID:PG15dn4R0.net
LXを街で見かけたら、後をつけて自宅を突き止めてるんだろな。

161 ::2021/02/02(火) 16:25:05.65 ID:1RRPz6yV0.net
人気車種持ってる人は大変だなぁ

162 ::2021/02/02(火) 16:26:08.34 ID:G2syxE3o0.net
>>157
プリウスと違って登録台数が少な過ぎでさばくのも大変なんじゃない?
プリウスはバッテリー狙われるらしいけど。

163 ::2021/02/02(火) 16:27:56.36 ID:guSHOHFo0.net
盗まれた被害者を車カスとか言ってる>>1
931まだですか?

164 ::2021/02/02(火) 16:28:40.73 ID:IpPcoInC0.net
>>127
中卒様に失礼だぞ

165 ::2021/02/02(火) 16:31:23.48 ID:rivZ0ujG0.net
>>58はさすが大阪って言うべきなのw

166 ::2021/02/02(火) 16:31:27.46 ID:85XOXSVa0.net
パキスタンやらイランの中古車屋だろ?

167 ::2021/02/02(火) 16:31:42.95 ID:DjoOVdAO0.net
>>157
テスラは起動中、常に通信し続けるから足がつく。テスラの通信機能をoffにしたら機能の大部分が使えないし、頻繁にくるOTAアップデートもできないからテスラ車としての価値は大きく損なわれ、海外で中古として売れなくなる。もちろん、スーパーチャージャー(テスラの急速充電器)も使えない。
ああいう常に通信、アップデートし続けスマホと連動させることが前提の車は盗まれにくいだろうな。

168 ::2021/02/02(火) 16:34:19.83 ID:G2syxE3o0.net
一万以上するハンドルロック買ったけど、うまく付けれなくて結局付けてないわ。
エンジンオフ後にハンドル位置戻らなければつけれるんだけど。

169 ::2021/02/02(火) 16:36:03.09 ID:1b1B9QG30.net
>>137
ボンネットに赤いコーン置くだけで大丈夫だよ

170 ::2021/02/02(火) 16:36:32.47 ID:G2syxE3o0.net
>>167
トヨタもKDDIの大株主だしやろうと思えばできるだろうね

171 ::2021/02/02(火) 16:36:45.91 ID:EFXOBnaw0.net
>>160
フェラーリの後を付けてったことならあるわ

172 ::2021/02/02(火) 16:36:48.79 ID:n84782W/0.net
こういうのは盗難が発覚してからスマホから位置確認、走行しているのを確認して遠隔で座面が爆発する様に改造したい。

173 ::2021/02/02(火) 16:37:36.47 ID:eB06qcb20.net
ここまで確率高かったらおとり捜査で簡単に捕まえれるんじゃね?

174 ::2021/02/02(火) 16:37:37.10 ID:XmMrWGww0.net
倍率
グエン 1.2
パク 1.5
劉 1.85

175 ::2021/02/02(火) 16:38:40.89 ID:YtETmAiQ0.net
>>162
バラして電池にして売るって手もあるか

176 ::2021/02/02(火) 16:39:34.76 ID:1xfLanS/0.net
トラップ仕掛ろよWWW

177 ::2021/02/02(火) 16:40:50.55 ID:Ip6IzBZt0.net
高級車で人気車種は盗難があるから買いたくない。車は中古型落ち1番人気がない車を買っている。

しかし下取りの値段はゼロと考えた方がいい

178 ::2021/02/02(火) 16:49:15.65 ID:FCZPuTuY0.net
>>177
予算内でマツダ車を新車で買って乗り換えろ

179 ::2021/02/02(火) 16:50:23.13 ID:Cqgktcf/0.net
日本が貧しくなった証拠だね
働きたくても働けない人達が
緊急事態宣言で増えたと聞く

180 ::2021/02/02(火) 16:53:00.24 ID:3uRXYKnY0.net
>>179
海外から窃盗という仕事をするために入ってきた人たちだよ

181 ::2021/02/02(火) 16:53:12.53 ID:EFXsyJtQ0.net
https://socom.yokohama/wp-content/uploads/2018/09/25013856_391018981337987_6968162560302383104_n.jpg
https://socom.yokohama/wp-content/uploads/2018/09/41696713_2384432044930908_3563975612836482178_n.jpg

182 ::2021/02/02(火) 16:56:02.41 ID:Su2JWIYL0.net
在日窃盗団だな

183 ::2021/02/02(火) 17:02:35.49 ID:XghBsXNf0.net
>>181
ナンバーついてるし。

184 ::2021/02/02(火) 17:03:52.95 ID:NsdS85r3.net
レクサスにはエンジン起動をスマホに通知したり、盗難時に車載のGPS情報から現在位置を特定、あるいはオーナーズデスクからリモートでエンジンを動かなくする機能もある。

でも窃盗団もプロ。先ず無線通信機能は止めてしまうことだろう。

手口は2通り
@鍵穴をドリルあるいは解錠ツールで開けて車内のCANコネクタ経由でECUに侵入して車を始動

Aバンパー等を取り外し車内LANのラインに装置を接続しそこからECUを操作
→CANインベーダー(新手口)

振動センサーやwifi6を用いたリレーアタック対策キーも間もなく出てくるところなのにイタチごっこですね。

185 ::2021/02/02(火) 17:05:35.17 ID:xAkQWr0W0.net
>>134
新価特約は新車価格の50%以上の修理代か全損になった時の特約

186 ::2021/02/02(火) 17:06:00.23 ID:kDeCHqKh0.net
ハイエースとかLX乗りたい奴は車両保険必須だな

187 ::2021/02/02(火) 17:08:03.17 ID:tmm1zqSG0.net
ハイラックス欲しいけどパクられそう

188 ::2021/02/02(火) 17:08:55.78 ID:zZCUSRxd0.net
レクサス持ってる奴は窃盗犯用にマチェット買っとけ
発見次第腕切り落とせばおk

189 ::2021/02/02(火) 17:16:25.64 ID:rKjWh5Fa0.net
バンパーこじ開ける?って?ボンネットなら分かるが?元々レクサスは開くの?

190 ::2021/02/02(火) 17:22:19.75 ID:Zo5PDsKn0.net
これは犯人は真犯人ってことやろか

191 ::2021/02/02(火) 17:24:20.60 ID:Y3wRISyz0.net
>>45
DQNじゃ買えないよ

192 ::2021/02/02(火) 17:24:37.11 ID:IFiraypu0.net
>>140
輸出は昔に比べて簡略化されてると思う
昔はちょっとした窓口っぽい所に行って
ステッカーとか貼らされた
今は港湾の荷受業者に直に持ち込み
この変化だって既に二十年(下手したらもっと)前のこと

193 ::2021/02/02(火) 17:27:28.12 ID:IFiraypu0.net
>>55
よっぽど腹立ったのかな
そしてジムニーの良さに目覚めたのなら幸い

194 ::2021/02/02(火) 17:28:08.10 ID:DjoOVdAO0.net
>>184
じゃあ、盗賊のやつらが把握しにくい通信手段が必要だね。
tileのような数千円のスマートトラッカーを数個、フロアマットの下やピラーの中とかに隠して置く。
街中の市民や税関職員のスマホと繋がったら保険会社のデバイスに連絡がいくようにしておけばたった数千円で犯人逮捕の可能性が増すね。

195 ::2021/02/02(火) 17:28:14.68 ID:D4uVsB7m0.net
右ハンドルの日本車でええん?

196 ::2021/02/02(火) 17:28:15.72 ID:bHHYONuJ0.net
ぼくの124スパイダーちゃんは大丈夫かな🥺
地味に今高いのよ

197 ::2021/02/02(火) 17:30:26.62 ID:YbZnncr10.net
>>190
ちょっと?
香川県の人、このレスの意味説明して?

198 ::2021/02/02(火) 17:32:56.14 ID:2lt6IIoe0.net
>>7
ボロカス言われててわろた

199 ::2021/02/02(火) 17:33:25.07 ID:IFiraypu0.net
>>172
座面にエアバッグ装備(火薬多め)とか、アリかも知れない

200 ::2021/02/02(火) 17:39:35.54 ID:shDzFEKO0.net
>>92
アルファードに800万円・・・

201 ::2021/02/02(火) 17:49:02.98 ID:tFlIPUWK0.net
右ハンドルなんて国外じゃ使い難いだろうに

202 ::2021/02/02(火) 17:49:38.53 ID:dA1KufhM0.net
俺はLS乗ってるけどなんで車庫に入れないの?
鍵掛けたってどんなセキュリティー対策したって窃盗団とはいたちごっこなんだから意味ない
物理的に持っていけないようにすればいいだけ
屋根が付いてるだけの駐車場に停めてる人もいるけど、ここにレクサスありますよーどうぞーって言ってるようなもの
現金は銀行か金庫に入れるだろう?
南京錠付けただけのカバンに入れて外に置いといて盗まれましたーってアホかと

203 ::2021/02/02(火) 17:53:17.86 ID:G2syxE3o0.net
俺も車庫に入れてるけど、来年あたりからテナントとして貸し出すかもしれんからそうなったら青空駐車組だわ。。

204 ::2021/02/02(火) 17:53:34.81 ID:6k6mbk1o0.net
>>7
何のためにSのマークが付いてるか考えろよ
最強の盗難防止装置やん

205 ::2021/02/02(火) 17:55:25.11 ID:CLYTwvLh0.net
家の前でも盗まれっから

206 ::2021/02/02(火) 17:56:37.40 ID:DfOPha4D0.net
車も自転車も持たなければ盗まれないのに

207 ::2021/02/02(火) 18:00:54.86 ID:DfOPha4D0.net
>>131
ワールドスピードとかいう映画が売れてるぐらいなので

208 ::2021/02/02(火) 18:01:01.27 ID:tYedtRNC0.net
gpsで追跡できても警察が動いてくれんとかくほできないんだろ

209 ::2021/02/02(火) 18:09:13.76 ID:cT5jI2FxO.net
スピンドルグリル嫌い

210 ::2021/02/02(火) 18:12:14.31 ID:fsISGug20.net
>>202
それが停まってるって知られない点が重要なんだろね
車庫の鍵つっても家レベルだろうから車両盗難のほうが技術的なハードルは高い
プラドやプリウスですら車庫から盗まれる時代だからね
中途半端な車庫なら入ってしまえば堂々と作業できるから良し悪しともいえる

211 ::2021/02/02(火) 18:19:21.13 ID:rH7Unx2Z0.net
>>164
高卒も中卒も頭は変わらんだろ
学校行ったかどうなの違いだけで

212 ::2021/02/02(火) 18:25:44.71 ID:rovmeWjd0.net
セキュリティ甘いんじゃ

213 ::2021/02/02(火) 18:28:09.33 ID:yscRuoP40.net
ハイエース買ったばかりの時は盗難怖くてビクビクしてたけど
ガソリンだから盗難率低いこと分かって安心した

214 ::2021/02/02(火) 18:28:38.66 ID:tmSCONFp0.net
オーナーの設定したパスワードと
ネット経由で承認されると発行される時限パスワード
を絡ませてシステムを暗号化したらどうだ

215 ::2021/02/02(火) 18:34:57.19 ID:WI5CfDm30.net
窃盗罪は死刑で

216 ::2021/02/02(火) 18:35:23.69 ID:0VEy1CG60.net
トヨタが怪しい

217 ::2021/02/02(火) 18:37:20.44 ID:0VEy1CG60.net
>>12
トヨタが連れてきた害人が盗んでるからね
トヨタも得してるし共犯のようなもの。

218 ::2021/02/02(火) 18:41:17.63 ID:9x04BT/+0.net
味噌で出来た車を隣に置いておく

219 ::2021/02/02(火) 18:43:58.12 ID:TRQdiZ7b0.net
レクサスLFA乗ってみたいなぁ

220 ::2021/02/02(火) 18:45:06.71 ID:fsISGug20.net
>>218
味噌だけに工事車両…
なんつって

221 ::2021/02/02(火) 18:47:42.66 ID:X4AWRcf+0.net
ディーラー内のチョンを見つけろ

222 ::2021/02/02(火) 18:50:23.34 ID:rB4C6H/A0.net
トヨタのマッチポンプ商法じゃね?

223 ::2021/02/02(火) 18:54:28.46 ID:yn3uI0IA0.net
トヨタ車ばっかり盗まれるんだな
高級だから?

224 ::2021/02/02(火) 18:55:45.77 ID:7g561lJq0.net
5メートルぐらいの鉄板で囲ってあるヤードなんて犯罪しかやってないだろ

225 ::2021/02/02(火) 19:02:52.93 ID:e6cpmL7c0.net
>>220
あ?(-_-メ)

226 ::2021/02/02(火) 19:21:01.13 ID:9tNmaIwT0.net
>>7
テールランプ片方だけ盗まれてるぞ

227 ::2021/02/02(火) 19:31:35.32 ID:Cbha3+fx0.net
燃料ポンプにスイッチ付けてon off出来るようにする

バッテリー外す

これで安心

228 ::2021/02/02(火) 19:33:13.92 ID:vAglcykK0.net
タイヤ外す

229 ::2021/02/02(火) 19:40:53.08 ID:h7SjJGy10.net
>>217
外人に期間工で雇って仕事してもらい、
そいつらに同社の車の盗難してもらって、
消費者にはもう一台保険等で買わせる、

マッチポンプにも程があるな

メーカーとして損してないのがまたw

230 ::2021/02/02(火) 19:41:39.95 ID:30yI9hkO0.net
暗号化された電子キーが無いとエンジン掛けられないイメージだけど、解除出来るの?

231 ::2021/02/02(火) 19:42:11.07 ID:6n3uQVuH0.net
走ってたら後つけるに決まってるだろだ

232 ::2021/02/02(火) 19:42:56.16 ID:szxuU85h0.net
ドアノブに炭疽菌が効く

233 ::2021/02/02(火) 19:42:57.42 ID:6n3uQVuH0.net
>>15
東南アジア中東じゃないの?

234 ::2021/02/02(火) 19:44:02.63 ID:XhbmeQjz0.net
>>230 その電子キーがあり得ないレベルでガバガバだから簡単に盗まれてる

235 ::2021/02/02(火) 19:45:52.98 ID:Qdm6PBpB0.net
>>181
ダイハツしかいないのは理由があんのかね

236 ::2021/02/02(火) 19:46:41.94 ID:szxuU85h0.net
>>181
アップガレージ平壌店?

237 ::2021/02/02(火) 19:46:58.87 ID:WuTFO9gX0.net
>>230
やっぱ常時ネット接続でブロックチェーンでエンジン始動承認せんと高級車とは言えないよな

238 ::2021/02/02(火) 19:48:06.25 ID:oTY3FaJ10.net
>>230
レクサスに対応したイモビカッターが出回ってるらしい

うちのWRXも一時期いたずらされまくってたけどセキュリティ入れたら来なくなった

239 ::2021/02/02(火) 19:49:59.72 ID:XKEUtWuC0.net
イモビカッター対策
コネクターを外して奥に隠すといい

240 ::2021/02/02(火) 19:50:46.34 ID:BKyUpIAQ0.net
安心安全の軽自動車

241 ::2021/02/02(火) 19:54:18.32 ID:XKEUtWuC0.net
イモビカッターガードを付けるのも良い

242 ::2021/02/02(火) 19:56:13.48 ID:BP6hlZfn0.net
それだけ狙われるなら囮捜査もできんじゃねえのかな

243 ::2021/02/02(火) 19:57:25.52 ID:XhbmeQjz0.net
鍵付きガレージか施設内の駐車場を借りれない人間は高級車乗るなって事だな
狙われたらアウトの世界 あとは昔ながらのハンドルロックとか面倒だけど効果ある

244 ::2021/02/02(火) 20:00:24.96 ID:tBmiU8vG0.net
本人は金持ち過ぎて高級車の自覚ないのか知らんがレクサスのカテゴリ最上級の車乗っておいてハンドルロックもタイヤロックもせずに外に止めてるやつ多いわ

245 ::2021/02/02(火) 20:00:25.21 ID:zV12aHLr0.net
スペイン映画で自動車泥棒を車内に閉じ込めて時間をかけて殺していくのがあったな
何台も盗まれた医者が頭にきて復讐用に特別車を用意したら案の定引っかかるという

246 ::2021/02/02(火) 20:02:39.46 ID:mFISmzpa0.net
>>36
中東人の文字通りおもちゃになってるな

247 ::2021/02/02(火) 20:04:59.01 ID:mFISmzpa0.net
>>45
世間一般ではカッコいいんだよw
丸っこくてグリル小さい方がダサい

248 ::2021/02/02(火) 20:05:42.10 ID:U3j9Zi020.net
>>47
とっくに入ってるけどそれを無効にして盗むに決まってるだろw

249 ::2021/02/02(火) 20:06:46.69 ID:XKEUtWuC0.net
今YouTubeで日本車の防犯対策の動画見てたらポルトガル語のレスの多さ
犯人はブラジル人と確定

250 ::2021/02/02(火) 20:10:40.76 ID:2KcUZR8T0.net
>>59
公務執行妨害か後日偽計業務妨害でアウト

251 ::2021/02/02(火) 20:10:41.45 ID:B54/g3ej0.net
>>234
なんで強化しないんかね?

252 ::2021/02/02(火) 20:12:38.01 ID:kUu9IxQ00.net
>>147
レクサス乗ってるやつは国産乗りたいから乗ってる
愛知なら尚更

253 ::2021/02/02(火) 20:14:31.95 ID:iJWfASEY0.net
販売店の顧客データハッキングされてんの隠蔽してんじゃねーの

254 ::2021/02/02(火) 20:16:08.56 ID:0rl7ZOXs0.net
>>223

千葉県のヤードにナイジェリアやペリーとか創価二世擁護してたマフィア化してる。
プローカー絡みでアジト作って住吉会や山口組とか殺害してる。

255 ::2021/02/02(火) 20:16:11.37 ID:PA+Z8EhN0.net
>>19
無敵の人に盗られて殺人の道具にされると大変だぞ

256 ::2021/02/02(火) 20:19:11.75 ID:4VGxixNb0.net
こういうのはYouTuberがやれよな
囮のLX駐車して真横で待機

257 ::2021/02/02(火) 20:19:44.82 ID:0rl7ZOXs0.net
日本語スクールなどがブローカーみたいになってて、その都度、競取り麻薬とかジェンダー、女性や女児童とか麻薬の代金

258 ::2021/02/02(火) 20:23:51.20 ID:lsw3SZML0.net
車両保険入ってたら盗まれても良くね?

259 ::2021/02/02(火) 20:31:03.71 ID:V2+HEzHs0.net
>>7がかわいそうで草

260 ::2021/02/02(火) 20:36:41.26 ID:dPWBhBCX0.net
保険入ってりゃまた新車に乗り換えられるし、もはや新しいビジネスモデルだな。

261 ::2021/02/02(火) 20:38:27.25 ID:fNDFLDHx0.net
>>259
ワゴンRも盗難人気車種なんやで
窃盗団の足としてだけど

262 ::2021/02/02(火) 20:39:44.19 ID:KXBSzl9n0.net
トヨタはいい加減盗難対策に金かけろよな糞会社

全部トヨタじゃねえか
https://i.imgur.com/vU3i7Sa.jpg

263 ::2021/02/02(火) 20:41:35.85 ID:daPl0ayz0.net
つまり愛知で走ってるレクサスLXのうち5台に1台は盗難車ってことか…

264 ::2021/02/02(火) 20:42:53.82 ID:XjCyabX00.net
愛知は外を歩いてる5人に1人は犯罪者

265 ::2021/02/02(火) 20:43:08.94 ID:KXBSzl9n0.net
プリウスは20秒で解錠できて20秒でエンジンかけれるってテレビで実演してたわ
ウィークポイント分かり切ってんのに対処しないてもはや犯罪幇助してんだろ

266 ::2021/02/02(火) 20:45:19.59 ID:hVN/lQpv0.net
盗まれたあと痛車にされちゃうんだよね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/coo5vjQ.jpg
https://i.imgur.com/MZCb5R6.jpg

267 ::2021/02/02(火) 20:47:01.28 ID:cmLPCdk00.net
今年発売予定のランドクルーザーの新型は指紋認証が導入されると言われてる
指紋認証に限らずどのメーカーのセキュリティもハッカーがあっという間に解錠するのをよく自慢してアピってる

268 ::2021/02/02(火) 20:47:47.99 ID:ErKwWSCz0.net
聞いた話だと、現行のランクルやLXはスマートキー等の仕様が古いらしく、簡単にセキュリティが破れてしまうらしい。

269 ::2021/02/02(火) 20:47:52.70 ID:TjBpco3D0.net
レクサスの店の前で張ってりゃ済む話だろ

270 ::2021/02/02(火) 20:48:48.39 ID:N8Gd/Mgu0.net
明日の東京ウイルスカス共に882匹の出荷でーす

271 ::2021/02/02(火) 20:49:59.60 ID:TjBpco3D0.net
>>56
殆ど愛知の話だよ。バラして海外に流すのに名古屋港が役に立つのと、工場多くて外人が多いからな。

272 ::2021/02/02(火) 20:52:23.43 ID:ip90rK5Z0.net
知り合いがLX盗まれたけど
警察から左前タイヤハウスに手を入れられないように左側の壁に寄せて駐車しろとアドバンスされたってさ

273 ::2021/02/02(火) 20:54:01.40 ID:OkUX5wot0.net
愛知はホント盗難多いらしいな
もうガレージ付きの家にしないと

274 ::2021/02/02(火) 20:54:42.45 ID:I/Qc4lyE0.net
中国人とベトナム人を大量に輸入したアベが悪い
アベを逮捕しろよ

275 ::2021/02/02(火) 20:56:26.35 ID:vQzQ0JWP0.net
盗難車って警察が調べる気ないもんな

276 ::2021/02/02(火) 20:59:14.09 ID:I/Qc4lyE0.net
>>275
普通に「あーたぶんみつからないよw」といわれるからな
バカみたいに警察官の人数は多いのに日本の警察の犯罪検挙率の低さは異常
公務員ガーやってるバカウヨは怠惰警察をぶっ叩けよ

277 ::2021/02/02(火) 21:02:30.74 ID:UwD0RSvC0.net
>>1
まだ免許取ってないのかカス

278 ::2021/02/02(火) 21:06:25.76 ID:GOWSXMCW0.net
個人で車屋でセルシオ乗っている奴は犯人

279 ::2021/02/02(火) 21:13:02.32 ID:5ariyhCG0.net
しゃかす って読むの?
くるまかす って読むの?

280 ::2021/02/02(火) 21:17:12.95 ID:Pctn+1cY0.net
指紋認証しないとエンジンがかからないようにするといいな

281 ::2021/02/02(火) 21:17:26.03 ID:r1vOo80U0.net
うちの近所にも一台あるから、それが泥棒除けになってくれるかなあ。

282 ::2021/02/02(火) 21:20:45.85 ID:xNEjZScI0.net
これメーカーの責任じゃね?

283 ::2021/02/02(火) 21:21:30.15 ID:dPWBhBCX0.net
だな

284 ::2021/02/02(火) 21:21:32.96 ID:dxkeUFcc0.net
レクサスもベトナム車両

千葉県や北海道、浜松、遺体で発見されてる

285 ::2021/02/02(火) 21:22:13.62 ID:AeOaW/Gw0.net
>>280
指ごと盗まれるんじゃ?

286 ::2021/02/02(火) 21:22:30.95 ID:tIy5yPED0.net
盗まれるのは青空駐車と貧乏戸建てのオープン外構だろ?

287 ::2021/02/02(火) 21:26:57.05 ID:RJ2EFzzz0.net
会社の人がレクサスの車に乗ってるけど、パンクしたまま駐車場(マンションの立体駐車場)にとめておいたら
ディーラーから「車が傾いたままになってるけど大丈夫ですか?」って連絡が入ったって。
そんなセンサーまで付けて監視されてると思うと、ちっと怖いわ。

288 ::2021/02/02(火) 21:31:07.11 ID:UCVRxBjN0.net
男は黙って軽トラ!!!!!

289 ::2021/02/02(火) 21:33:08.46 ID:NOw0SmHT0.net
どうやって盗まれるんだ、スマートキーで?

290 ::2021/02/02(火) 21:38:18.32 ID:CaaDj44i0.net
>>114
RXからグランドチェロキーに乗り換えたいんだけど最近の奴は故障少ないんかね?

291 ::2021/02/02(火) 21:40:25.31 ID:KXBSzl9n0.net
>>285
生体認証だから切断した指は反応しない

292 ::2021/02/02(火) 21:41:00.17 ID:6n3uQVuH0.net
>>141
不法滞在

293 ::2021/02/02(火) 21:41:23.49 ID:XjCyabX00.net
>>287
カーセックスしてるとクルマが微妙に揺れてますけど
て連絡が来るのかな?
毎回3分位ですけどとかw

294 ::2021/02/02(火) 21:46:34.51 ID:IFiraypu0.net
>>266
相手を痛くしちゃう車か

295 ::2021/02/02(火) 21:47:21.69 ID:cBbZIwee0.net
>>275
車盗まれたことあるけどほんと探す気ゼロ
カスみたいな警官に「保険入ってるっしょ?」とか言われたわ😡

296 ::2021/02/02(火) 21:54:31.93 ID:wr9i3oP00.net
>>7
ヴァギナー

297 ::2021/02/02(火) 22:00:08.09 ID:Wug2mQud0.net
時々お巡りがランクル盗難が市内で相次いでますら気を付けて下さいって来るけどさ、ウチのプラドですし…って思う

298 ::2021/02/02(火) 22:04:37.31 ID:0eJgJpA/0.net
社外のセキュリティに30万40万と金かけても発砲しないとつまらないよね…

299 ::2021/02/02(火) 22:05:51.90 ID:+VzX3+3h0.net
ランクルなんだからそんなもんやろ。

乗ってるヤツの覚悟が足りないだけ。
閉空間を確保せずに買うもんじゃないよ。

300 ::2021/02/02(火) 22:06:51.01 ID:dfTxqVDV0.net
>>262
耐久性と球数あるからあっちの国だと大人気なんだよ

301 ::2021/02/02(火) 22:12:55.29 ID:88p7us1E0.net
ランクルは中東 スーパーカブは東南アジアで需要が高いから気をつけて

302 ::2021/02/02(火) 22:15:04.99 ID:KG+yT/iv0.net
土人がグーグルマップでチェック

303 ::2021/02/02(火) 22:16:30.36 ID:UM8axJkK0.net
そりゃ、ディーラー張ってたら鴨がやって来ますし、リレーも解読できますし

304 ::2021/02/02(火) 22:22:18.06 ID:+40tGPZW0.net
はっきり言って客のこと全く考えてないんだな。
売ったらおしまいか。

305 ::2021/02/02(火) 22:32:28.50 ID:GZBRoPg+0.net
>>272
よく分からないんだけど、右は問題無いの?

306 ::2021/02/02(火) 22:37:50.17 ID:bpU2nmQs0.net
中国人はLX大好きだしな

307 ::2021/02/02(火) 22:45:24.80 ID:CjT2gW490.net
>>157
あれはiphoneと同じ
盗んでも使い物にならない

308 ::2021/02/02(火) 22:51:42.67 ID:LAPm2Pj40.net
>>45
何この金網
レクサスとか高級外車買えないけど見栄だけ一丁前の奴らが乗ってる車だろ
乗ってる奴もだいたいオラついた運転してるしな

309 ::2021/02/02(火) 22:54:07.01 ID:XKEUtWuC0.net
>>287
そういうシステム、コマツが世界初で始めたんだよ
エンジンスタートから故障まで、全世界のコマツの重機の具合が東京本社で確認でき、部品の発送も出来るシステム。
トヨタも真似したか

310 ::2021/02/02(火) 22:54:30.81 ID:5ByyhvNF0.net
左フロント辺り弄ると簡単に盗めるみたいだな
盗難防いだ人もハンドルロックをガッチリ仕込んでる人だった
それでもフロント部分破壊されたみたいだけど

311 ::2021/02/02(火) 23:08:27.70 ID:Ba9bJGSN0.net
>>45
アルト乗ってて後ろからコレにピッタリつけられた時は、煽り運転とかじゃなくて たぶん車ごと轢かれるのかな、みたいな諦めの気分になった

312 ::2021/02/02(火) 23:22:52.92 ID:WzPTicMM0.net
ベトコンはバカだから盗めないか?

313 ::2021/02/02(火) 23:48:53.89 ID:EUw3Fzwo0.net
LXが高確率で狙われるとわかってるなら警察が買っておとり捜査しろ

314 ::2021/02/02(火) 23:49:46.47 ID:o2r8lVGU0.net
>>305
右に寄せたら出られない

315 ::2021/02/03(水) 00:04:58.68 ID:CysaBrfV0.net
>>181
センスある

316 ::2021/02/03(水) 00:17:26.09 ID:5AAc/jOX0.net
同級生から2台3万で原付買って、ここにあるからってマンションの駐輪所行ったら2台とも無くて、そいつと同じ学校の一個上の先輩に相談したら、そいつ鉄アレイ顔面に投げてぶつけられてたわ
翌日までに絶対返せや!って言われて結局そいつひったくりやったらしく、無事3万は帰ってきた

317 ::2021/02/03(水) 00:22:29.81 ID:7e5Bx+5X0.net
愛知中日恨日エリアなら、特亜賊に車を盗難されるのは
名誉なご褒美じゃないのけ?

318 ::2021/02/03(水) 00:37:21.54 ID:FcF73auf0.net
1000万円を駐車場に放置するんだもん、防犯装置と保険くらいはかけろ

319 ::2021/02/03(水) 00:41:22.56 ID:hneB7AzA0.net
>>3
入れない保険会社多数。特に外資系は車両保険盗難多い車種は駄目。

320 ::2021/02/03(水) 00:42:32.47 ID:hneB7AzA0.net
>>17
国内大手損保だろ??勿論。

321 ::2021/02/03(水) 00:45:04.40 ID:+76Avu8n0.net
>>268
結局メーカーがイモビカッター開発もしてる。ジャフの圧力。

322 ::2021/02/03(水) 00:58:11.47 ID:OIbNp1Cx0.net
売れまくってるからね

323 ::2021/02/03(水) 01:01:41.00 ID:fv44O0GY0.net
シャッター付きガレージ以外での盗難は保険金払わなくていいよ

324 ::2021/02/03(水) 01:04:41.85 ID:qIpR7gj60.net
マニュアルに乗るだけで知的障害者からの盗難は防げる

325 ::2021/02/03(水) 01:06:09.68 ID:fhM5D6oH0.net
これだけ盗まれるのはディラーに窃盗団とグルの奴が居るんだろ
トヨタ自体が調べないといけない

326 ::2021/02/03(水) 01:11:21.32 ID:Xfa6BxCH0.net
まぁ一回扉の中に車保管してる人は
青空駐車とか凄まじく不安になるよな

327 ::2021/02/03(水) 02:21:53.25 ID:lCrLZV1q0.net
GPS着けても盗まれるの?

328 ::2021/02/03(水) 02:50:07.45 ID:wDdW7lsh0.net
>>293
そういう意味では今流行りのスマートウォッチとか自慰やセックスを余裕で検知できるはずなので注意が必要だな

329 ::2021/02/03(水) 03:02:44.95 ID:Jr/vpEtI.net
盗難の方法のひとつは以下の手口

ドリルやツールでメカキーを解錠
ECUアクセス用のコネクタにツール接続

メカキーで解錠した時に同時にセキュリティーが解除されるから抜け道が出来る。実はECUの設定でセキュリティーを解錠しない様にも出来る。

万一キーの電池切れでメカキーを使えばホーンが鳴り響きオーナーズデスクに連絡がいくが、他メーカーではこちらをデフォルトにしているところも多い。

330 ::2021/02/03(水) 03:14:36.43 ID:C2ztEsAO0.net
>>7
シャッターの方が高価なんじゃね

331 ::2021/02/03(水) 03:18:19.92 ID:MgG2V8Dz0.net
出稼ぎ外人

332 ::2021/02/03(水) 05:06:39.13 ID:l2W1aQSD0.net
警察ってなんもしてくれんの?

333 ::2021/02/03(水) 05:15:54.00 ID:0SdDMV2d0.net
某車会社の専属窃盗団が有るんじゃないか?

334 ::2021/02/03(水) 05:18:31.51 ID:7Mei4UpW0.net
>>318
1400万円な

335 ::2021/02/03(水) 05:29:42.91 ID:dZoBw5pk0.net
トヨタの純正カーナビの盗難はディーラーからカーナビを着けてる車の情報が漏れてたんだっけ

336 ::2021/02/03(水) 06:06:35.39 ID:4Fve+GGt0.net
>>7
ワゴンRってなに?

337 ::2021/02/03(水) 06:31:15.93 ID:HYce5tL90.net
特定の車種のオーナーがどこに住んでるかとかどうやって調べるの?

338 ::2021/02/03(水) 07:11:10.64 ID:LbBxZuIl0.net
トリエンナーレ知事から一言

339 ::2021/02/03(水) 07:17:15.63 ID:nrlp45VS0.net
>>320
そうだよ

340 ::2021/02/03(水) 07:55:37.87 ID:HR/XuWFW0.net
国も企業も総力あげて対策しないのはなんでや?
現住建築物放火くらいの重罪にせえよ

341 ::2021/02/03(水) 08:44:16.58 ID:Be1MNAZa0.net
>>291
指紋は切断しても行けるだろ。
ダメなのは静脈認証だね。

342 ::2021/02/03(水) 11:07:47.26 ID:4tzu1V5Q0.net
YouTubeのMikasuって当時登録15万人だった男、突然LXを買い何本か動画出してたが
今見たら全部削除されてる
相当嫉妬のレスが多かったのかなw
けどまたメルセデス買ってるし同じじゃんw

343 ::2021/02/03(水) 11:16:14.21 ID:3SFGD6jR0.net
トヨタ色んな意味でクソすぎん?w

344 ::2021/02/03(水) 12:11:14.44 ID:zNVhV8EH0.net
外国人と警察が癒着してんだろうなあ、バイクも車も盗難に関してはまじで盗まれる方が悪いって平気で言いのけるからな

345 ::2021/02/03(水) 12:23:05.82 ID:CzLv6c610.net
>>343
まーた社会の底辺ホンダ信者のトヨタ叩きが始まった

346 ::2021/02/03(水) 12:34:16.00 ID:KmnPx5NS0.net
トヨタだけ突出してるのって
他のメーカーは盗まれるほどの良い車作ってねえのかとも思うが

347 ::2021/02/03(水) 12:36:20.04 ID:V6uCbHvn0.net
外から見える状態で置いとくなよ

348 ::2021/02/03(水) 14:56:27.63 ID:T8uGWz7s0.net
ハンドルロックつけて、
キーレスキーをアルミホイルに包んでおくだけでも全然違うのにな

アルミホイルの電波遮断力はすごいんだが、
よほど都合が悪いのかアルミホイルには、
糖質だの集団ストーカーだのわけわからんイメージがついてるよな

349 ::2021/02/03(水) 15:42:11.99 ID:YpWOGfSF0.net
持ち家でシャッター付きのガレージ以外は屋外に金庫置いてるのと一緒だからな
平置き野郎はハリアーにでも乗っとけ

350 ::2021/02/03(水) 15:52:47.00 ID:g/KkrPVo0.net
>>36
普通に買えばいいじゃん
北朝鮮じゃあるまいし

351 ::2021/02/03(水) 15:59:47.89 ID:C9X6UX4t0.net
>>12
愛知は盗難車輸出も主要輸出産業だからな

352 ::2021/02/03(水) 16:07:35.90 ID:C9X6UX4t0.net
>>44
あいつらは入念な下見と対応策を練ってからやるから無駄だぞ
大雨だったり風が強かったり台風の日は要注意やが、阻止しようとしても殺されかねんから保険入れとくしかないで。
特に愛知県警は盗難車にはグルじゃないかと思うほど無能やからな

353 ::2021/02/03(水) 16:47:34.21 ID:rmTuWtu+0.net
>>346
外国でトヨタが売れるらしいからね

354 ::2021/02/03(水) 18:48:44.66 ID:kHjCQpeU0.net
>>217
なるほどw

355 ::2021/02/04(木) 00:02:46.45 ID:O2DWKnS+0.net
車上荒らしにだけ注意すれば良いマツダに乗ってる俺は微妙

356 ::2021/02/04(木) 00:11:00.30 ID:qM5rork20.net
車の盗難対策を警察が真面目にやらない理由は何だ
利権が無いからだろうな
トヨタオーナーが警察に上納してないからだな
安協に金出してない奴とかのリスト造って
盗難させてるのかもしれない

357 ::2021/02/04(木) 06:55:22.77 ID:JbAxdU+10.net
ウチの60ランクルはエンジンの掛け方に独特のコツが必要
何度かイグニッションキーまで突破されたことあるが結局かからなかったのか盗まれたことはない
盗めなかった憂さ晴らしに放火や破壊されることもあると聞いてからはガレージに仕舞ってある

358 ::2021/02/04(木) 17:49:47.31 ID:5iFXUf0Z0.net
   

高級車レクサスLXがハンドルロックしてたのにも関わらず盗まれる映像 これもうどうすりゃいいのよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612428021/
   

359 ::2021/02/04(木) 17:55:22.75 ID:Wk3N6BPe0.net
>>45
良さが全くわからん

360 ::2021/02/04(木) 17:56:54.88 ID:egKZ2Tqj0.net
保険会社は青空駐車場の車に車両保険かけさせるのをやめろよ(笑)

361 ::2021/02/04(木) 19:19:49.15 ID:TzbnLTrb0.net
>>20
車の鍵もディンプルキーにすりゃいいのにな。

362 ::2021/02/04(木) 19:30:40.27 ID:onIXNdJ40.net
>>360
フェラーリ辺りだと青空駐車の車両保険は断られるんだっけ?

363 ::2021/02/04(木) 19:43:42.52 ID:vWhDqbn90.net
ノートeパワーを買うべきだ

364 ::2021/02/05(金) 01:03:26.79 ID:Uj2KWDZt0.net
>>194
シン・ハンニン

365 ::2021/02/05(金) 11:16:10.76 ID:hjrtBN+20.net
盗まれるかも!?
なんて思いつつ所有するの

つらくね(笑)

366 ::2021/02/05(金) 11:19:43.36 ID:N8acTkj20.net
>>359
買えない悔しさw

367 ::2021/02/05(金) 11:21:13.22 ID:1u4+NBdz0.net
レクサスを買える層は鍵付きガレージを持つべきだよな
まぁレクサスのセキュリティがザルなのが1番の問題だけどな

368 ::2021/02/05(金) 11:26:19.51 ID:luBlKVlB0.net
レクサスはビルトインガレージ付きのトヨタホームとセットで売ればもっとカモれるのでは。

369 ::2021/02/05(金) 11:42:55.05 ID:F9la0TM60.net
盗まれても腹が痛まないような奴だけが買う車だろ
完全盗難防止は可能だし
窃盗犯も一網打尽に出来る
盗難自爆システムを開発すべきだろ

370 ::2021/02/05(金) 11:45:58.69 ID:1u4+NBdz0.net
>>348
但しドアを開けられて車載コンピュータに直接アクセスされたら
リレーアタック対策は無駄なんだよな

ニュースの画像を見た感じではフロントバンパー左側に
何らかのセキュリティホールがあるみたいだね
もしくはドアロックの強制解除用の隠しスイッチとか

371 ::2021/02/05(金) 12:19:29.16 ID:ZOSr8zjW0.net
>>369
どうせ保険で買い直すんだから盗まれたら爆発炎上して窃盗犯ごと殺すシステム導入してくれれば
経済回るし犯罪者は減って良い事づくめだな

372 ::2021/02/05(金) 12:28:07.49 ID:RzAMJfAd0.net
ランクルとハイエースは盗まれまくるな

373 ::2021/02/05(金) 12:28:34.95 ID:4vINOjBo0.net
チャリみたいに鎖で柱につなぐしかないな

374 ::2021/02/05(金) 12:39:07.59 ID:ZOSr8zjW0.net
>>373
その発想の発展系で駐車場が鋼鉄性で駐車したらホイール4つとボディ等を
ガッツリホールドを自動でやってくれるようなのを開発してくれたら結構売れると思うぞ

375 ::2021/02/05(金) 12:42:32.58 ID:w8HK9DjY0.net
車にgps付けないとな

376 ::2021/02/05(金) 12:44:58.44 ID:w8HK9DjY0.net
gpsつけて、ネットにつないで認証
しないと動かないようにしないとだめ

377 ::2021/02/05(金) 12:49:02.44 ID:2roF9EkE0.net
レクサス買うような金持ちはちゃんと盗難保険に入ってるから痛くない

378 ::2021/02/05(金) 12:57:54.18 ID:yrKW1+I00.net
>>132
>>19
未だにこんなバカいるんだな

379 ::2021/02/05(金) 12:59:25.11 ID:bVBnQhz/0.net
>>348
雑魚知識恥ずかしく思え

総レス数 379
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★