2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やるか、やらないかではなく、どうやるか

1 ::2021/02/02(火) 19:20:20.80 ID:72khAnZ50●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
スポーツ立国調査会と2020年オリンピック(五輪)・パラリンピック東京大会実施本部の合同役員幹部会が2日、都内の自民党本部で行われた。

大会組織委員会の森喜朗会長(83)をはじめ、遠藤利明会長代行、橋本聖子五輪相、馳浩スポーツ立国調査会会長、日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長らが出席。「日本のコロナ対策の現状とオリンピック・パラリンピック東京大会開催に向けた準備状況について」を議事として、内閣官房オリパラ事務局と組織委が説明した。

冒頭、森会長があいさつした。開催に向けた懸念について「世論とコロナ」と認識しつつ「やるか、やらないか、ではなく、どうやるかを我々は考えている」と不退転の決意を述べた。

3月25日から聖火リレーが始まる日程を報告。「もう来月。人気タレントやスポーツマンを呼んで、走る方も見る方も楽しみな形には水を差された形だが、今は密を避ける方法を各自治体の皆さんと話し合っていきたい」と話し、東日本大震災から今年で10年になることにも触れて「コロナ、コロナ、コロナとなっているが、東北も忘れるなと言われる。東北だけでなく、九州や熊本など災害に見舞われた全国各地のことも考えていきたい」と語った。

森会長「やるか、やらないかではなく、どうやるか」
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202102020000569.html

2 ::2021/02/02(火) 19:21:02.00 ID:VjMBNTxA0.net
2ダ!

3 ::2021/02/02(火) 19:21:25.37 ID:93ZgaqcR0.net
インパール作戦かな?

4 ::2021/02/02(火) 19:21:32.83 ID:rc+JLx+O0.net
ワタミかよ

5 ::2021/02/02(火) 19:21:52.91 ID:Jt3dPie70.net
楽して

6 ::2021/02/02(火) 19:22:54.53 ID:s+pEHaV80.net
やらないか

7 ::2021/02/02(火) 19:24:09.82 ID:Fny690Ay0.net
やらまいか! by宗一郎

8 ::2021/02/02(火) 19:24:24.33 ID:FTQtTSCD0.net
重復
森の名前が入ってるあっちの方が伸びるだろ

9 ::2021/02/02(火) 19:24:41.37 ID:/P/Z9fqR0.net
やる気がねえならやめちまえ

10 ::2021/02/02(火) 19:26:09.04 ID:iykP4Kfw0.net
中止だ中止!

11 ::2021/02/02(火) 19:26:23.18 ID:fwxPyzvR0.net
撃ちてし止まむ

12 ::2021/02/02(火) 19:27:05.49 ID:50kDM9FE0.net
オンラインでやる

13 ::2021/02/02(火) 19:27:13.88 ID:urpD/LoP0.net
だから無観客でやれって
金儲けしようとするからあれこれ考えんとならんだけで

14 ::2021/02/02(火) 19:27:22.85 ID:aJ11xHNU0.net
やるか、やらないかだ。試しなどいらん。のヨーダかよ

15 ::2021/02/02(火) 19:30:38.53 ID:zIYASrIX0.net
最低限、責任者を明確にしてくれ。
国内感染を拡げた場合。海外に感染を拡げてしまった場合。

16 ::2021/02/02(火) 19:32:35.75 ID:GDfEo25J0.net
選手も観客も無しでヤったらいいんじゃなか?何をやるんだか知らないけど…

17 ::2021/02/02(火) 19:33:02.39 ID:4evVGW5r0.net
やってるやってるー

18 ::2021/02/02(火) 19:34:02.86 ID:JkydO6Zz0.net
ps4でソフト出したろ?
あれでいいよ

19 ::2021/02/02(火) 19:35:30.88 ID:vlhoNGzw0.net
だれに責任を取らせるか

20 ::2021/02/02(火) 19:37:23.61 ID:fxaV3ztq0.net
選手選考と医療ボランティアをどうにかするか
それさえできればあとはどうにでもなる
観客は日本人のみか制限すればいいだけだし

21 ::2021/02/02(火) 19:38:57.71 ID:KXcISmRy0.net
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.  っ 園 り  ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,.  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来 ト  に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''".|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_エ ┴  ''"_|_|  の レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__

22 ::2021/02/02(火) 19:39:29.49 ID:LsrjASgS0.net
ホモセックスも同じだな

23 ::2021/02/02(火) 19:39:49.56 ID:OXNoqYLS0.net
バーチャルでいいよもう

24 ::2021/02/02(火) 19:40:56.15 ID:Gq9l+2340.net
プレイの中身が大事

25 ::2021/02/02(火) 19:42:00.02 ID:sDOlc5WQ0.net
それを考えるのがあなた(バイト非正規)の仕事です

26 ::2021/02/02(火) 19:42:29.45 ID:SbOGrgov0.net
だからな〜どうやるんだよ
ワタミは無理やりやらせてほら出来ただが

27 ::2021/02/02(火) 19:43:08.98 ID:MHKqshZ70.net
どうやるかってのはやるかが前提になってるので誘導的な問いですね。やるかやらないかが先に議論が必要だと思います。

28 ::2021/02/02(火) 19:43:39.40 ID:3MArtbBJ0.net
やるか、やられるか?

29 ::2021/02/02(火) 19:44:54.41 ID:8UakMfon0.net
「どうやめるか」じゃねーのかよ

30 ::2021/02/02(火) 19:45:58.05 ID:/R/J+g7k0.net
できるかな

31 ::2021/02/02(火) 19:46:24.08 ID:R2OryHwZ0.net
できない理由をさがすのではなくできる方法を
ってブラック企業やん?

32 ::2021/02/02(火) 19:48:20.57 ID:OBpNw2fY0.net
森一族に損害賠償請求をどうやるか

33 ::2021/02/02(火) 19:49:14.11 ID:ZeBQYVve0.net
IOCに言っちまえよ今のままじゃ無理って

34 ::2021/02/02(火) 19:49:45.99 ID:0tDyXT8i0.net
なんかホストのグラサンの人が言いそうだな。

35 ::2021/02/02(火) 19:49:56.18 ID:ans0/FR50.net
やらなかったらどうやるも糞も

36 ::2021/02/02(火) 19:50:15.31 ID:+3Z/wblH0.net
どうやらないか→延期
これが一番良い落とし所でしょ

37 ::2021/02/02(火) 19:51:38.73 ID:UiYbuEFX0.net
投げちまえよアッチに責任はあんたナって

38 ::2021/02/02(火) 19:52:17.37 ID:pggHyQyh0.net
爆死アニメの宣伝か

39 ::2021/02/02(火) 19:52:46.32 ID:03rKvwWK0.net
>>21
絶対あると思った

40 ::2021/02/02(火) 19:52:48.53 ID:A6ZngVmF0.net
https://i.imgur.com/9wBpKWN.jpg

41 ::2021/02/02(火) 19:52:50.86 ID:62FmOM9M0.net
デッドオアライブ

42 ::2021/02/02(火) 19:53:23.89 ID:MtAnq6BN0.net
そうだ無選手でやろう!!

43 ::2021/02/02(火) 19:53:42.01 ID:csTFPRQU0.net
森はしね

44 ::2021/02/02(火) 19:55:57.74 ID:7A8OcDR/0.net
そしてダメ元でやってから失敗→みんなでやったんだからみんなの責任な!!っていうクソ展開
責任者100人が失敗したらクビ吊るくらいの制約があるなら先に結論を決めてもいいとは思うがな

45 ::2021/02/02(火) 19:56:30.73 ID:TSx+uzq30.net
去年のデータを見れば夏に収まるってのは分かってんだよ
ってことは絶対に「ワクチン凄い」ってなるんだよ
広告費激減のテレビもそこで騒動に手を打つはず
そこでインフォデミックやめないとテレビ自身が自滅するから

時期的にはワクチンが5月までに打つだろ
ってことは十分に世論をオリンピック開催に持って行くことは可能だ

46 ::2021/02/02(火) 20:01:30.05 ID:GDfEo25J0.net
森は口が裂けても絶対に「できない」って言っちゃいけないからね

47 ::2021/02/02(火) 20:02:05.80 ID:D2My3P7C0.net
普通に考えて、どうやるかを真面目に考えたら無理ぽの結論に至るんじゃねーの?
もっと言えば、森お前が考えてるのはどうやるかなんて事ではなくやるという結論ありきの妄想なんじゃね?違うの?

48 ::2021/02/02(火) 20:03:58.89 ID:dn9NAjhm0.net
>>46
日本のためアスリートのため、本気でやる気なのだからこそ森さんはやると言ってるんだよ
何故そんなことが分からないのか

49 ::2021/02/02(火) 20:10:44.79 ID:dvR9DiDR0.net
やらいでか!

50 ::2021/02/02(火) 20:12:17.60 ID:8wDDX+n+0.net
やらないか?ウホッ!

51 ::2021/02/02(火) 20:12:51.42 ID:LA5YKFI70.net
止まるも死
進むも死
同じ死ぬなら進んで死のう

52 ::2021/02/02(火) 20:24:55.18 ID:vtKFgPVI0.net
一部の参加しないって言ってる国にはどうやって説明つけるの

53 ::2021/02/02(火) 20:32:17.07 ID:x/y74BGB0.net
とりあえず予算を10倍にしてみよう。お金で解決できることは多い。収支決算のことは考えるな。

54 ::2021/02/02(火) 20:36:32.53 ID:NVPKMHLF0.net
やるやらないじゃない、やるんだって理屈なら
なぜ、やめるやめないではない
やらないんだ ってならないのよ?

55 ::2021/02/02(火) 20:36:43.84 ID:vTMvV8Oz0.net
>>1
やらないかっ
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm36195814

56 ::2021/02/02(火) 20:37:20.22 ID:K0PSkOzK0.net
ワンマン社長の決め台詞やなこれw

57 ::2021/02/02(火) 20:40:53.60 ID:Pu+6dt7m0.net
バーチャルでどうだ

58 ::2021/02/02(火) 20:42:03.71 ID:1dsc5j820.net
ハイパーオリンピックやろうー

59 ::2021/02/02(火) 20:42:24.45 ID:+bM5LdkL0.net
森と二階と小沢は老害トリオ
さっさと政界引退しろ

60 ::2021/02/02(火) 20:44:49.73 ID:mWPierj70.net
やるか、やらないか
⇒やりたいけど、やれない
選択肢があるように見えて、実は無い(笑)

61 ::2021/02/02(火) 20:45:09.91 ID:ptAsQBqa0.net
あぁ… コレ大敗を喫するやつだ

62 ::2021/02/02(火) 20:47:08.40 ID:GDfEo25J0.net
>>48
アスリートの為とかじゃなく、森自身のプライドの為にやるんじゃねーの?

63 ::2021/02/02(火) 20:47:30.07 ID:cCZcox7p0.net
やるのかい?
やらないのかい?
どっっちなんだいっ!

やるー!

64 ::2021/02/02(火) 20:49:11.88 ID:OXNoqYLS0.net
やれるときにやらないと後悔すんのよね(´;ω;`)

65 ::2021/02/02(火) 20:51:47.39 ID:4VaPbF2e0.net
どうやる?
無観客しかないだろ

66 ::2021/02/02(火) 20:53:52.75 ID:Jxaseu9Y0.net
どうやっても新しい変異種と感染拡大は回避できないから
パンデミック覚悟で無理矢理強行するか
コロナの驚異を世界レベル危機と捉えこれ以上世界にコロナを再拡大させないためにやめるか

の二択なんすわ 他国にバッシングされたりテロリストから狙われたり
日本が悪いと日本人が他国で殺されたりするようなことが起きるのは覚悟の上で腹くくれ

どうやっても回避できないから今があることを理解しろ 数ヶ月で対応できるなら既に驚異になっていないことを理解しろ

67 ::2021/02/02(火) 20:54:51.60 ID:oeIHw6eg0.net
無観客でええやん

68 ::2021/02/02(火) 20:55:36.87 ID:wU2NyTZV0.net
どうするどうするどうするー
君ならどうするー

69 ::2021/02/02(火) 21:00:53.52 ID:jADo5tNW0.net
やるか、やらないかではなく
やめて、このまま帰して、あなたは悪い人ね

70 ::2021/02/02(火) 21:23:05.12 ID:lM9r7lmW0.net
「やるか」「やらないか」
どっちもやるって意味だな

71 ::2021/02/02(火) 21:33:55.73 ID:dtfX3Jmo0.net
違う
やめるか やれないか
やる目はない

72 ::2021/02/02(火) 21:35:35.97 ID:dtfX3Jmo0.net
もり〜

オリンピックやめるか
人間やめるか
どっちか選べ

73 ::2021/02/02(火) 21:41:14.46 ID:qagqxN4r0.net
>>67
コロナ感染で何人が途中棄権になるのか楽しみだな。こんな大会、過去にないだろ

74 ::2021/02/02(火) 21:41:42.80 ID:nsBGCzdm0.net
全員水着で大磯ロングビーチ集合したらええ ボロンはアクシデント

75 ::2021/02/02(火) 21:43:11.33 ID:1Nqtr8bx0.net
やるか。そうかやるか。よしやろう。

76 ::2021/02/02(火) 21:46:03.99 ID:aag5xJZg0.net
オリンピックって2週間くらいあるんだっけ?
感染者出そうw
選手団は毎日検査とかすんのかな?

77 ::2021/02/02(火) 21:46:52.19 ID:ZlGzeLlZ0.net
とくさんか?

78 ::2021/02/02(火) 21:47:33.51 ID:tW1L9dgh0.net
いいね
座右の銘にさせてもらおう

79 ::2021/02/02(火) 21:50:01.54 ID:od9VEuvM0.net
ゴムはつけとけ

80 ::2021/02/02(火) 22:01:13.71 ID:CfGSs5lf0.net
しかし、傍から見ている分には面白いけど、
これに関わっている奴らは、本当に嫌だろうな(w

開催するでも、しないでもどっちでもいいからな。
しないならしないで電通がどうなるか興味もあるし(w

81 ::2021/02/02(火) 22:09:26.40 ID:QNNZMjyK0.net
や・ら・な・い・か

82 ::2021/02/02(火) 22:16:22.14 ID:TXP6NEB/0.net
会場と選手村は隔離して、無観客でやるならまあ開催可能かな?

83 ::2021/02/02(火) 22:25:27.33 ID:dPWBhBCX0.net
やらないか浜松

84 ::2021/02/02(火) 22:38:20.05 ID:pW+bgDsg0.net
ホモスレか?いや森元スレだ
きっと森元、やっぱりそうだった

85 ::2021/02/02(火) 22:41:59.57 ID:33psIhjY0.net
ホモ以外は東京から出ていってくれないか

86 ::2021/02/02(火) 22:45:13.03 ID:Diyask6a0.net
そんなこと言ってるから負けるんだよ

87 ::2021/02/02(火) 23:07:52.57 ID:zRUaJgOP0.net
国民はそっぽ向いてるからこれが商業オリンピック衰退の先鞭をつけるならやってもいいぞ

88 ::2021/02/02(火) 23:12:25.96 ID:MHMKoj210.net
じゃあ、2020年後に東京五輪を盛大にやる夫・・・でよろしくな森元ちゃん(´・ω・`)

89 ::2021/02/02(火) 23:13:02.58 ID:pcOYyMb+0.net
胡散臭い奴が言いそうな言葉だな

90 ::2021/02/02(火) 23:46:17.38 ID:EdzC/0Tu0.net
やらないか

91 ::2021/02/03(水) 00:20:58.01 ID:Il8wM73q0.net
オリンピックなんて始まった当初の理念なんかとっくにブッ飛んでただの利権イベントに成り下がってるんだからここで廃止すれば?人間のやることで永遠に続いてる事なんて売買春くらいなんだからここで思いきって廃止した方が歴史に名が残るぞ森元(笑)

92 ::2021/02/03(水) 04:35:55.99 ID:dqMDyjKq0.net
答え
去年やっとけばよかった

93 ::2021/02/03(水) 05:02:21.54 ID:7Je/E3IwO.net
日本男子サッカーが
メダル獲れないのはガチだからな
間違いない

94 ::2021/02/03(水) 05:06:40.62 ID:bnsd4Unn0.net
成せばなる 成さねばならぬ何事も
それがロボット ロボ根性 

95 ::2021/02/03(水) 05:11:44.70 ID:Bg5BjE4h0.net
原爆落とされてもやめません!

96 ::2021/02/03(水) 05:13:23.29 ID:CY3eEfLZ0.net
インパール作戦まんま

97 ::2021/02/03(水) 05:27:42.17 ID:1c8yYLxC0.net
無駄な抵抗はやめろ
今すぐオリンピック止めて役員から出ていきなさい

98 ::2021/02/03(水) 05:32:26.79 ID:v39UV8100.net
やらない

99 ::2021/02/03(水) 07:23:27.98 ID:dBjuBERi0.net
>>94
何処へ行く?!

100 ::2021/02/03(水) 07:24:49.60 ID:sn+p9vVF0.net
やるとかやらないとかいやらしい

101 ::2021/02/03(水) 07:52:08.81 ID:SZyed09g0.net
夢を諦めるな

102 ::2021/02/03(水) 07:56:18.07 ID:gRR1MIIw0.net
やれぬやれぬは工夫が足りぬ
日本人は本来、草食人種なのでビタミンが足りててコロナには罹らない

103 ::2021/02/03(水) 11:42:50.92 ID:g+Ji5nix0.net
できるかな?じゃねえよ

104 ::2021/02/03(水) 11:46:37.42 ID:FGNkWEUj0.net
選手・コーチ・スタッフだけで1万人は来日する
こいつらが東京観光してうろつくんだぞ
絶対に中止しろ

ベッドは既に満床で、さらにこいつらに優先されてしまったら
助かるはずの日本人が助からなくなる

105 ::2021/02/03(水) 11:49:35.66 ID:lAod4t8g0.net
もうプレステでハイパーオリンピックonline出したら良いじゃん。

106 ::2021/02/03(水) 11:58:27.17 ID:hKBSRGYa0.net
>>25
でも手柄と成果は全部私たち(組織委)のものです、だな

107 ::2021/02/03(水) 12:27:33.37 ID:GZ2Lww700.net
いつやるか?今でしょ!

108 ::2021/02/03(水) 16:07:12.27 ID:PThFw9Er0.net
やるかじゃねーか

109 ::2021/02/03(水) 16:17:14.80 ID:Wq+LPn9I0.net
西野スレかと思ったわ

110 ::2021/02/03(水) 20:25:32.76 ID:9GlsEVXs0.net
俺の中でしょんべんしな

111 ::2021/02/04(木) 09:09:33.90 ID:pOB3FL+l0.net
やるお

112 ::2021/02/05(金) 17:13:51.78 ID:NBj4CyeA0.net
ひとりでヤる

113 ::2021/02/05(金) 17:20:54.01 ID:6JHzBbop0.net
どうやるか、で行動するTOPなんて森元ぐらいなんだよなぁ

114 ::2021/02/05(金) 18:37:08.30 ID:IIfjZavy0.net
やってみてから考えよう

総レス数 114
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★