2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】政府がいろいろ経済対策するより、阪神が優勝した方が経済効果があるんじゃね?

1 ::2021/02/03(水) 14:50:58.34 ID:flwb9H2y0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210203-02701497-tospoweb-ent

居酒屋経営の元阪神投手・川尻哲郎氏「政府に期待するより虎が勝つのが一番」

飲食業界の救世主はタイガースやでぇ!――。終息の気配が見えない新型コロナウイルス。緊急事態宣言発令中の11都府県のうち栃木県のみ現行期限の7日で解除し、10都府県は3月7日まで延長する。延長となれば、さらなる苦境に立たされるのが飲食業界。そんな中、元阪神タイガース投手の川尻哲郎氏(52)がオーナーを務める東京都内の「虎戦士居酒屋 虎尻」が移転した。昨年12月にオープンしたばかりだったのに…。川尻氏に話を聞いてみた。

 時短営業に加え、飲食店経営者を悩ませているのが、店舗の賃料だ。都心の駅から近い好立地の店舗ほど、高額な貸料が経営を圧迫することになる。「虎尻」も、サラリーマンの街・新橋駅から徒歩数分の好立地に店舗を構えており、例外ではなかったのだろう。新橋内で元の店から約200メートルほど離れた場所に移転した。時短営業しながらも頑張っているという。

 ――賃料が払えなくなったんですか

 川尻氏 なんでやねん、シバくぞ(笑い)。まぁ、東スポが失礼なのは昔からやけどな。移転はキャパの問題。オープンしてお客さんの入りを見て、シーズンが始まったら、このキャパじゃ無理やなと。うちのOBの方を呼んでイベントをやってて、こちらにもお客さんが会いに来てくれるからな。逆に(賃料は)高くなってんねん。

――コロナの影響は 

 川尻氏 オープンしてからは関西方面からも会いに来てくれたり、順調やったけど緊急事態宣言が出て、お客さんはガクッと。やけど、たまたま近くに、空き物件が見つかってラッキーやったわ。1日に「虎戦士PRESENTS TIGER STADIUM」(東京港区新橋3―11―9烏森通りビル5F)としてリニューアルしたんや。宣伝しといて。

 ――モットーであるピンチをチャンスに変えてみせた

 川尻氏 そんな感じや(笑い)。

 ――政府に期待することは

 川尻氏 うーん、こればっかりはしゃーないしな。それよりもタイガースやろ。(身を乗り出し)そこは、(売り上げに)かなり影響してくると思うねん。ファンの方に喜んでもらうには、タイガースが勝つのが一番やん。

2 ::2021/02/03(水) 14:51:39.94 ID:GLJxg/Bf0.net
Joshinが安くなるぞ

3 ::2021/02/03(水) 14:53:38.72 ID:965ZA9VZ0.net
夢に期待するより具体的な経済対策の方がいい

4 ::2021/02/03(水) 14:53:40.96 ID:UgJc1q370.net
プロ野球1リーグ制のほうが瞬発力ありそう

5 ::2021/02/03(水) 14:55:12.55 ID:tGbjL7K00.net
まぁ確かにソフバンが日本一になっても「あ、そうですか」で終わったもんなw

6 ::2021/02/03(水) 14:56:01.43 ID:J4g66Kle0.net
川尻っていま居酒屋経営してんのか

7 ::2021/02/03(水) 14:56:44.45 ID:/7yaoFDs0.net
阪神優勝

8 ::2021/02/03(水) 14:57:58.06 ID:0OixZXCx0.net
新橋か

9 ::2021/02/03(水) 14:58:26.80 ID:aka2HZ1f0.net
優勝してみんなで下半身タイガースだろ

10 ::2021/02/03(水) 14:59:20.38 ID:Zwe9pj910.net
ワールドカップで日本代表決勝進出>>>>>>>>世界の壁>>>>>>>>>>>>>野球その他大勢

11 ::2021/02/03(水) 15:00:46.29 ID:RDQzXRPV0.net
とりあえず去年巨人優勝の立役者になった阪神はもう少し守備の練習しろよ

12 ::2021/02/03(水) 15:00:58.52 ID:elYC/oC00.net
あそこの大規模雑居ビルの5階って誰も行かないだろ

13 ::2021/02/03(水) 15:01:21.89 ID:J4o/toOG0.net
>>5
優勝セール前提で動いてたわ
もう優勝当然になっててあんま安くねえの

14 ::2021/02/03(水) 15:01:52.30 ID:gh9SrHJD0.net
それはない

15 ::2021/02/03(水) 15:02:37.44 ID:Uf5DRc4z0.net
川尻がノーノ―したときはびっくりしたわ

16 ::2021/02/03(水) 15:05:04.13 ID:VQIj/5Vk0.net
>>3
コレ

17 ::2021/02/03(水) 15:05:31.81 ID:JFNGwxef0.net
優勝してみろよ

18 ::2021/02/03(水) 15:06:46.33 ID:DHD8cYcm0.net
源五郎丸は今?

19 ::2021/02/03(水) 15:07:57.02 ID:ocupRvKQ0.net
球種はカーブ、シンカー、スライダー、チェンジアップだったな

20 ::2021/02/03(水) 15:08:49.95 ID:/RD6FSHq0.net
普通に巨人優勝の方が経済効果無いか?

21 ::2021/02/03(水) 15:10:11.57 ID:s+Zn41h50.net
もう少し現実的な手段を考えろよ

22 ::2021/02/03(水) 15:10:53.73 ID:AqdCH01L0.net
どんな業界、業種にも寄生虫が居る

23 ::2021/02/03(水) 15:21:03.64 ID:d/rtRcmV0.net
阪神に税金投入ってことか?

24 ::2021/02/03(水) 15:38:20.37 ID:D73w4Zr60.net
そらそうよ

25 ::2021/02/03(水) 15:46:37.20 ID:ev1x6uWe0.net
>>23
税金で甲子園をドームにしてくれ

26 ::2021/02/03(水) 15:47:46.67 ID:/7yaoFDs0.net
>>20
去年一昨年優勝したけどふーんって感じ

27 ::2021/02/03(水) 15:52:58.00 ID:1soc0X9B0.net
阪神が優勝する可能性ってどのくらいあるの?

28 ::2021/02/03(水) 16:00:14.06 ID:iLCJlGV20.net
プロ野球は毎年どこかのチームが優勝するからな。
経済効果を言うなら、他のチームが優勝した場合の経済効果をマイナスしなきゃならない。
つまり、経済効果としては優勝するとマイナスになるチームもある。
プラス効果だけ積算して発表するからな。
阪神は差し引きでプラスの方の気がするけど言うほどでも。

29 ::2021/02/03(水) 16:05:30.47 ID:OC08ReUN0.net
虎はなにゆえ弱いのか

30 ::2021/02/03(水) 16:12:38.92 ID:/7yaoFDs0.net
>>29
一昨年3位、去年2位のどこが弱いと

31 ::2021/02/03(水) 16:13:11.99 ID:2AQzkAmf0.net
33-4

32 ::2021/02/03(水) 16:17:50.79 ID:MTYlHMww0.net
阪神優勝に期待する方が夢物語なんじゃね、どーすれば優勝できんだよ

33 ::2021/02/03(水) 16:22:08.60 ID:/7yaoFDs0.net
>>32
ヤジをやめる

34 ::2021/02/03(水) 16:24:17.17 ID:sHmlahoA0.net
今って西武優勝しても西友は安くならない?

35 ::2021/02/03(水) 16:26:47.69 ID:tcVR1t7X0.net
その通りや阪神補強するから補助金だせ

36 ::2021/02/03(水) 16:28:15.83 ID:K83gffgl0.net
>>28
前年度が巨人で阪神なら、かなりプラスになりそう

37 ::2021/02/03(水) 16:30:54.22 ID:CncVbwHt0.net
>>32
それやったら阪神が阪神でなくなるやろ…

38 ::2021/02/03(水) 16:40:51.90 ID:1soc0X9B0.net
>>32
ペナントレースは優勝以外は意味がないから
強さは優勝した確率
または前回優勝してから何年経っているか
で考える

39 ::2021/02/03(水) 16:41:47.27 ID:Y+QMORiG0.net
33−4か

40 ::2021/02/03(水) 16:50:45.45 ID:rcGAgu2Y0.net
後から参入のSoftbankがチームカラーを黄色にしてんだけど、良いの?
他で使ってない紫色とかピンクとかにしろよ

41 ::2021/02/03(水) 16:52:44.01 ID:DHD8cYcm0.net
甲子園で巨大扇風機と、フェンスがパタンと倒れる仕組みでピッチャーフライもホームランにするしかない。

42 ::2021/02/03(水) 16:55:17.69 ID:xJKe4hDv0.net
金刷りまくって公共事業してたらそのうちまたバブル来るよ
アメリカが絶対阻止するだろうけど

43 ::2021/02/03(水) 16:57:03.58 ID:IM1pqGm+0.net
2、30年に一度優勝するから尊いんだよ
平均寿命80年だったら4回しか見れない

44 ::2021/02/03(水) 16:58:25.86 ID:IM1pqGm+0.net
>>42
すりまくってんだろ
使う場所がない金が株やビットコインに向かって、めっちゃ上がってるけど持たざる者は恩恵ない

45 ::2021/02/03(水) 17:03:34.22 ID:BgN0QHD30.net
>>3
失礼な、あと五年後位だが

46 ::2021/02/03(水) 17:06:45.08 ID:yUgcfzf00.net
どーやって優勝するんだよ?

47 ::2021/02/03(水) 17:20:26.27 ID:BZl3f19o0.net
>>32
本業の男芸者を辞めて副業に精を出す。

48 ::2021/02/03(水) 17:52:35.12 ID:fWRV5ymc0.net
これ
https://i.imgur.com/8HFUFbZ.jpg

49 ::2021/02/03(水) 17:55:29.39 ID:J4g66Kle0.net
>>33
去年はコロナでなかったし今年もないだろう
一部従わないキチガイはいるけど

50 ::2021/02/03(水) 18:38:26.73 ID:rmDFLiFC0.net
どこが優勝しても変わらんだろ 最近視聴率も残念だし

51 ::2021/02/03(水) 18:51:11.39 ID:BSflDgBL0.net
>>22
さっそくわいた細かいことが気になって大成しない器ちっちゃい厨w

52 ::2021/02/03(水) 18:54:45.41 ID:FxGMee5J0.net
阪神は身売りするのが一番
体質が古すぎるんだよ

53 ::2021/02/03(水) 19:42:28.33 ID:ORE9+hl20.net
経済対策のほうが遙かに容易

54 ::2021/02/03(水) 19:57:03.16 ID:IyBp9OGw0.net
ここ日本なんで大阪民国の話は止めて貰えますかね

55 ::2021/02/03(水) 20:04:14.16 ID:o1CGZQwX0.net
>>1
無理言うなよ阪神優勝出来ないじゃん

56 ::2021/02/03(水) 20:10:18.75 ID:H5+cpm/20.net
優勝できないもんがたまに優勝するから経済効果すごいんでしょ

57 ::2021/02/03(水) 20:27:35.39 ID:KSvp4d4Y0.net
大阪弁やめたら人気出るのに

58 ::2021/02/03(水) 21:34:18.42 ID:qPckBbDR0.net
やりやりやりやあああ!

59 ::2021/02/03(水) 21:44:54.18 ID:vZty+NUm0.net
でも優勝しないじゃん

60 ::2021/02/03(水) 21:46:35.18 ID:xTvawBp+O.net
監督の掛布

61 ::2021/02/03(水) 21:49:45.28 ID:OumFytae0.net
川尻懐かしい
昔の野球選手って引退するとたいがい飲食店やるなぁ

62 ::2021/02/03(水) 21:51:33.31 ID:X90y13OK0.net
でも優勝しないじゃん

63 ::2021/02/03(水) 21:56:24.05 ID:I1FLDyvs0.net
中日ドラえもんズに優勝させたってくれだぎゃー

64 ::2021/02/03(水) 21:57:07.33 ID:UT8yG4Z60.net
ある意味正しいね
金配るより金遣わせる方法を考えるのが肝要
そこでgotoだったんだろうけど無理だからもう消費税減税しようぜ?

65 ::2021/02/03(水) 22:05:09.17 ID:K8WpNEXi0.net
阪神の理想は「強い巨人を制しての優勝」つまり優勝阪神・2位巨人
しかし長いプロ野球の歴史の中で一度たりとて実現していない、阪神が優勝するときの巨人は決まって弱い
まあ14年のCS下剋上で疑似体験はできたけど

66 ::2021/02/03(水) 22:37:36.57 ID:tI5HDGjS0.net
どぶ川にダイブして免疫力アップ

67 ::2021/02/03(水) 23:23:49.94 ID:RB6nbjHC0.net
オリックスはなんか違う

68 ::2021/02/04(木) 04:26:11.64 ID:RY+/ay6e0.net
来年の契約の話が上がる頃にいつも弱くなる

69 ::2021/02/04(木) 17:07:13.63 ID:BQxfa/Qx0.net
本当だから困る

70 ::2021/02/04(木) 18:42:19.73 ID:UHbeIJVu0.net
他のチームファン→趣味の一部
阪神ファン→生活の一部

71 ::2021/02/04(木) 18:44:43.86 ID:xXTF3IwA0.net
浦和レッズが優勝したらGDPをどれだけ底上げするのか計り知れないね。

72 ::2021/02/04(木) 21:53:47.76 ID:gVdou8YO0.net
>>70
それなのになかなか優勝できないわけだから
なんだか悲壮感が漂っているな

73 ::2021/02/04(木) 22:16:02.71 ID:MRqOOITW0.net
経済政策は実現するけど
阪神優勝は空想の世界
現実をみろwww

74 ::2021/02/05(金) 09:07:43.34 ID:TaF69L1O0.net
負ける気せんですもんね地元なんで
で33-4だったもんな

75 ::2021/02/05(金) 09:14:41.93 ID:pUkeehLb0.net
阪神は強いだろ
あのソフバンですら33-4の記録は破れなかったんだぞ

76 ::2021/02/05(金) 09:19:28.02 ID:v08vZo400.net
今年優勝しそうだからアンチが必死でネガキャン草

77 ::2021/02/05(金) 10:47:35.66 ID:vtjH231+0.net
3番ファースト バース
4番サード 掛布
5番セカンド 岡田

78 ::2021/02/05(金) 11:46:03.42 ID:Hb4L+G6y0.net
>>1
大阪、関西圏はそうかも知れないね(呆)
と言いつつ巨人が優勝してもさして盛り上がら
ないから阪神の方がまだマシかも知れんな。

79 ::2021/02/05(金) 11:54:48.27 ID:NuW/eLFl0.net
>>20
巨人はボロ負けしたほうが盛り上がるだろ

80 ::2021/02/05(金) 12:07:45.60 ID:pAePaCo+0.net
中川家のコントに出てくる酔っぱらいが良いそう

81 ::2021/02/05(金) 22:51:49.42 ID:sCnWcWhH0.net


82 ::2021/02/05(金) 22:53:25.18 ID:OjhEKFf50.net


83 ::2021/02/06(土) 10:04:32.37 ID:fZi226ai0.net
では屏風の中の虎を優勝させてください

総レス数 83
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★