2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ鍋で解雇】8万4千人へ

1 ::2021/02/03(水) 23:43:37.54 ID:1IuYzYlP0.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/anime_asapi01.gif
 厚生労働省は2日、新型コロナウイルス感染拡大に関連する解雇や雇い止めは、1月29日時点で見込みを含めて8万4773人だったと発表した。
前週から1060人増え、緊急事態宣言が発令の11都府県で7割弱を占めた。  
業種別では、製造業が1万7933人で最多だった。飲食業が1万1463人、小売業が1万707人、宿泊業が1万542人、卸売業が5326人と続いた。https://news.yahoo.co.jp/articles/96c7a46106ec566f292b4bbab13dba660a5fa5dd

2 ::2021/02/03(水) 23:44:02.85 ID:yI1wZWqF0.net
在宅ひまー

3 ::2021/02/03(水) 23:44:03.21 ID:4mKFaCJ00.net
はふっはふっ

4 ::2021/02/03(水) 23:44:35.39 ID:m4vCS3Bp0.net
クビチョンパ!

5 ::2021/02/03(水) 23:44:55.99 ID:+nolwkHB0.net
鍋奉行

6 ::2021/02/03(水) 23:45:15.65 ID:1IuYzYlP0.net
これってコロナと関係なく解雇になった奴は入ってないの?

7 ::2021/02/03(水) 23:45:21.14 ID:Rg14g1i00.net
安倍の経済対策でなんとか生き残ってるが底が見えて来た。菅は何もしてくれないからみんな死んで行く。

8 ::2021/02/03(水) 23:45:22.75 ID:vu+oupyL0.net
 大都市圏の首長たちを筆頭に多くの政治家がフェイクニュースや偽情報
に騙されて政治判断を誤り、ミスリードしている。

 武漢ウイルスに対する的外れな対策によって企業の倒産に歯止めが
かからないと急激な景気悪化だけでなく大恐慌に陥り、それこそ失業者が
町にあふれて自殺者が激増するだけで逆効果です。

 武漢ウイルスの陽性判定者が急増しているのは自己負担でPCR検査を
受診する人が急増していることが原因なのであって潜在的な武漢ウイルス
の感染者そのものが増えているわけではない。
 日本のPCR検査のCt値(増幅サイクル数)の基準値は40と非常に
高く設定されている。
 Ct値(増幅サイクル数)を高く設定すると微量のウィルスであっても
陽性と診断されてしまうのでPCR陰性の証明書類で入国した外国人が日本
でのPCR検査で陽性判定されてしまうという事例も多い。
 武漢ウイルスの陽性判定者が急増していると喧伝して不安を煽ることで
PCR検査キットが売れれば売れるほど莫大な利益を得る人たちがいる。

 今やるべきことは入国の遮断と感染者をトリアージする政策であって
緊急事態宣言では無い。

9 ::2021/02/03(水) 23:47:21.65 ID:oUSqphcJO.net
国や自治体が仕事作ればいいやろ?

10 ::2021/02/03(水) 23:48:11.83 ID:KiEbxbME0.net
コロナ鍋議員くぼた学先生のスレはここですか?

11 ::2021/02/03(水) 23:48:20.13 ID:m2G2i+W10.net
めちゃ少なくない?こんなもんか?

12 ::2021/02/03(水) 23:50:41.95 ID:w6N3LkAc0.net
芋煮会

13 ::2021/02/03(水) 23:51:38.97 ID:xTvawBp+O.net
〆は雑炊でええな

14 ::2021/02/03(水) 23:53:07.84 ID:WAbBDwRB0.net
>>7
お前はまだ生きてるの?

15 ::2021/02/03(水) 23:53:59.60 ID:v1Ta3Ghe0.net
寿命で死ぬ老人共のために死ぬがいい、ガハハハハ

16 ::2021/02/03(水) 23:54:47.14 ID:nT0HX43r0.net
コロナ関係ねえよ
全部数年前から傾いてたとこばっかだ

17 ::2021/02/03(水) 23:55:56.52 ID:a6XdeNOR0.net
(´・ω`・)エッ?

18 ::2021/02/04(木) 00:04:16.81 ID:rk5W5xtbO.net
悪いな
今月は殆ど休みで寝転がってるだけで給料貰える
来月からGOTO再開で経済回そうぜ

19 ::2021/02/04(木) 00:04:43.47 ID:2V8i6a5L0.net
本日の自己責任スレ

20 ::2021/02/04(木) 00:05:54.88 ID:goQ+hY8F0.net
コロナ鍋の炊き出し

21 ::2021/02/04(木) 00:07:26.28 ID:/LllSlrp0.net
風邪くらい自分で治せ

22 ::2021/02/04(木) 00:07:35.72 ID:SeE+4XMr0.net
介護とかどうせ人足りないんだろ?行ってやれよ
ガイジと遊んで金もらえるんじゃねーの🤗

23 ::2021/02/04(木) 00:08:43.54 ID:PMpqiMGj0.net
ナマポ団塊

24 ::2021/02/04(木) 00:09:11.38 ID:4CChm3sL0.net
それはなべだ

25 ::2021/02/04(木) 00:10:23.58 ID:L+d2QWPb0.net
淘汰

26 ::2021/02/04(木) 00:11:17.90 ID:sJCkyV8N0.net
緊急小口資金で200万借りれて住民税非課税なら返さなくていいとか金ばらまきまくりだろ

27 ::2021/02/04(木) 00:12:08.15 ID:2gm6yWkW0.net
携帯代二万擦った死にたい

28 ::2021/02/04(木) 00:14:29.99 ID:poaO9ue90.net
実際のコロナ失職は150万人くらいでは?
わざわざコロナ失職したって報告した大企業くらいしか入ってないと思われる

29 ::2021/02/04(木) 00:14:59.60 ID:CYZkdOBC0.net
Sonyもパナも任天堂も最高益じゃん
宅配業者は死にそうに忙しい
仕事はあるんだよ、職業を選り好みしたり能力がないのが悪い

30 ::2021/02/04(木) 00:15:17.31 ID:L+d2QWPb0.net
解雇された人は介護職になってコロナ蔓延させて復讐したりしないのかな
怖いんだが

31 ::2021/02/04(木) 00:15:31.67 ID:F+XzwJv50.net
製造クソ忙しいんだけど?

32 ::2021/02/04(木) 00:17:11.08 ID:VWvPQSDE0.net
少なくね?

33 ::2021/02/04(木) 00:24:27.40 ID:cp39HXcd0.net
株価暴落!早く来てくれー!!

34 ::2021/02/04(木) 00:24:58.75 ID:R0C67fxq0.net
利益出てる所と死ぬ所の差が激しいんだよ

35 ::2021/02/04(木) 00:33:52.74 ID:btmvg8dr0.net
業界単位で勝ち組と負け組の明暗が分かれている。

36 ::2021/02/04(木) 00:35:05.27 ID:n5P8OiOn0.net
間違えんなコロナ渦だろ

37 ::2021/02/04(木) 00:38:28.10 ID:tYu+u7ZK0.net
どうせそこらの底辺だろ

38 ::2021/02/04(木) 00:40:05.30 ID:7mEK6H760.net
俺と同じ人生を送る世代がまたくるとか悲しいな
とりあえず言えることは乙としか言えんわ

39 ::2021/02/04(木) 00:41:28.68 ID:2xjWil5+0.net
こうゆう人にも一日6万あげてるの?

40 ::2021/02/04(木) 00:43:31.24 ID:uWrUTYtU0.net
これから先の日本は増税増税大増税!
ちょっと給付金もらったからといって金を使う奴はバカ

41 ::2021/02/04(木) 00:46:06.92 ID:EsNNlmKu0.net
都会限定だけどたぶん本気でウーバー配達員したら前の仕事より収入増だと思うぞそのコロナ失職者

42 ::2021/02/04(木) 00:54:44.21 ID:VeoSnDYV0.net
解雇以前に無職なんだが?

43 ::2021/02/04(木) 01:07:23.79 ID:0IHsUiz30.net
これ飲食業可哀そうすぎるだろ!!!!!保障しろ!!!

44 ::2021/02/04(木) 01:18:35.05 ID:/4OXTs190.net
雑炊にするからみんな汁戻して〜

45 ::2021/02/04(木) 01:19:05.54 ID:0XTZ5qiS0.net
イタリアやアメリカ、日本など先進諸国のデータ捏造が酷い!
https://www.youtube.com/watch?v=Bmq_AK17uSQ&t=21m20s

46 ::2021/02/04(木) 01:24:10.86 ID:GMonxcC00.net
おちるとこあるけど人手不足な位儲けてるし募集してるぞ
作られた不景気だよなこれ
特に飲食業の不味い店潰れて素敵
小泉が袋とか余計な事で客減ったところもあるやろ

47 ::2021/02/04(木) 01:29:53.61 ID:nYQFbv4N0.net
>>41 一時期需要があったに過ぎない。一生の職ではないわな。

48 ::2021/02/04(木) 01:31:09.44 ID:dHBxdFfC0.net
今年は給付金もろくにないからいよいよもってみんなきつくなってきたな

49 ::2021/02/04(木) 01:31:30.50 ID:ktZZeRdM0.net
そろそろ就職しようと思ってたのにコロナ鍋でハロワに行けなくなった無職のぼくにも救済の補助金ください

50 ::2021/02/04(木) 01:33:18.99 ID:a8egIqOa0.net
訓練校行ったけど、コロナで求人減って就職できませんでした
お金下さい

51 ::2021/02/04(木) 01:36:04.93 ID:O/zwIDax0.net
マロニー忘れんなよ

52 ::2021/02/04(木) 01:36:05.90 ID:GHT2vtsi0.net
学習障害でやっと落ち着ける職場見つけたのにコロナで解雇になったわ
職も金もない

53 ::2021/02/04(木) 01:43:28.16 ID:3pf5h0mj0.net
アメリカでは約45万人がコロナで死んでる
それにくらべりゃあ解雇で万くらいどうって事ない

54 ::2021/02/04(木) 01:44:17.20 ID:3pf5h0mj0.net
ありゃ、8が抜けてた

55 ::2021/02/04(木) 01:45:50.74 ID:/o10LfTx0.net
チバラキ自慢のあんこう鍋食いたい

56 ::2021/02/04(木) 01:45:57.76 ID:pKK/8qBc0.net
国会議員もついでに減らせばよろし

57 ::2021/02/04(木) 02:13:46.81 ID:0rz+eZKQ0.net
人生100年時代とか言い出したやつ誰だよ、月額30万を35年間貰ってる奴の年金減らせよ

58 ::2021/02/04(木) 02:24:58.75 ID:ibSDGTSQ0.net
解雇された奴は社会には必要ではないと判断された物たちです。

59 ::2021/02/04(木) 02:31:06.62 ID:aRfo0kip0.net
コロナ終息しても鍋物料理屋がもどらない

60 ::2021/02/04(木) 02:48:03.08 ID:pqu8S0+x0.net
可哀想に
でも安心しろ
俺が助けてやっからな、安くコキ使ってやっからゲラゲラ

61 ::2021/02/04(木) 02:49:18.04 ID:fcy3WyY20.net
>>1
介護でも運送でも仕事はいくらでもあるぞ
給料はメチャクチャ低いが外国人技能実習生がやる仕事もあるし

62 ::2021/02/04(木) 02:50:14.75 ID:daMLcTd90.net
何で飲食観光を優遇するの?

63 ::2021/02/04(木) 02:53:41.75 ID:pCvQcxDS0.net
政府は飲食関係ばかり税金から保証してるけどリモートなんか関係ない製造業もバタバタ倒産したり廃業してるよ。今年に入ってからも製造関連の取引あった会社が4件いっちまった。正直以来先見つけるのもしんどい状況だわ。

64 ::2021/02/04(木) 02:53:50.98 ID:iMgUSm0k0.net
コロナ鍋
コロナ禍
コロナ渦
どれでもいいような気がするわ

65 ::2021/02/04(木) 02:55:52.38 ID:X2JuM6x30.net
>>62
裾野が一番広いからだろ

66 ::2021/02/04(木) 03:56:06.68 ID:MpgtY/ZO0.net
公務員の仕事をワークシェアしたら良くね?
出身地のの市役所が雇えば良いじゃん。
地方なら200万〜都内なら400万くらいでさ。
氷河期世代でも最優先でやってやれば無駄金ばら撒くより景気対策にもなるんじゃね?

67 ::2021/02/04(木) 03:59:55.09 ID:OyyIq2NH0.net
ぐらんどくろーず

68 ::2021/02/04(木) 04:02:50.85 ID:SY2qhuc90.net
最悪小口融資に飛び込めばなんとかなる

69 ::2021/02/04(木) 04:05:34.81 ID:JasOJO2P0.net
えたひにん製造中

70 ::2021/02/04(木) 04:14:44.13 ID:uev/gGmu0.net
スガこれどーすんの?
お前らの招いた人災だろ
全財産没収して責任取れよ

71 ::2021/02/04(木) 04:16:57.38 ID:5P++FNr30.net
住居確保給付金でるぞ賃カスは貰えよ
あと緊急小口資金な無職続けてれば返さなくて済むよ
けど今無職ならナマポが手っ取り早いかな
どうでもいいけどまたシングルマザーみたいなゴミにだけ給付金だすんやな

72 ::2021/02/04(木) 04:17:15.97 ID:zXhrrmXN0.net
暴動に備えて肩パッド買わなきゃ

73 ::2021/02/04(木) 04:20:48.11 ID:c/bw/5Aa0.net
コロナなべ食いてー

74 ::2021/02/04(木) 04:33:18.81 ID:GxR1TlTS0.net
>>70
8.4万人/1億3000万人

少なくね?
つーか全員配送業へ転職したらウインウインかも

75 ::2021/02/04(木) 04:42:10.65 ID:6htEJJFr0.net
飲食に食材卸してる所とか息してんのか?
飲食再開した時に取引先潰れてるとかあるんじゃないの?

76 ::2021/02/04(木) 06:04:30.83 ID:hQ5AbhRa0.net
引きこもりって時代を先取りしてたんだな

77 ::2021/02/04(木) 06:07:04.45 ID:hQ5AbhRa0.net
クビになった家庭餅のおっさんってどうしてんだろ
再就職って経歴あれば決まるもんなの?

78 ::2021/02/04(木) 06:12:08.76 ID:in9nmV1V0.net
>>66
すでに役所は非正規職員だらけだぞ
財政の苦しい地方ほど多いらしい

79 ::2021/02/04(木) 06:13:27.15 ID:CAdCTJJ90.net
一昨年に小売り非正規を辞めて、中小企業でもいいからって正社員になった。
何とか逃げ切って良かったわ。

80 ::2021/02/04(木) 06:13:31.54 ID:DpeNps1b0.net
あっという間に10万人突破するかと思ったら8万人のままじゃん

81 ::2021/02/04(木) 06:16:24.69 ID:c6n1chIS0.net
知り合いに
目先の時給だけで製造業の派遣を
あちこち渡り歩いてるヤツ居たが
今どうなってんだろ?

82 ::2021/02/04(木) 06:19:40.77 ID:g4iC1jyT0.net
今年はトヨタはめちゃ増産するらしいから製造業は復活するでしょ

83 ::2021/02/04(木) 06:22:45.37 ID:ZFCHU8bO0.net
禍津コロナ

84 ::2021/02/04(木) 06:26:10.22 ID:hQ5AbhRa0.net
製造業勤まるならすぐ見つかるよな
問題は事務職の人だよ
相当ウリやコネないとわざわざ金かかるおっさんなんて採用しない希ガス

85 ::2021/02/04(木) 06:30:00.73 ID:g4iC1jyT0.net
可愛い子なら事務でもすぐ仕事見つかるんだろうな

86 ::2021/02/04(木) 06:30:04.28 ID:r6mgyVxw0.net
自己都合にされてるけどワイもコロナ解雇や

87 ::2021/02/04(木) 06:36:44.08 ID:hQ5AbhRa0.net
>>85
そりゃそうだよ
店に行くと金かかるけど
社員ならずっと目の前に置いておけるんだから

88 ::2021/02/04(木) 06:39:52.40 ID:in9nmV1V0.net
>>85
容姿をウリに出来るのなんか
長い人生のうちの数年だけだろ

89 ::2021/02/04(木) 06:43:25.56 ID:AmTw325s0.net
飲食店ばかりに補償がいってるから当たり前の結果だな。

90 ::2021/02/04(木) 06:48:26.49 ID:hQ5AbhRa0.net
>>88
高齢化だから話の通じる美ババアの需要もけっこう多いぞ

91 ::2021/02/04(木) 06:49:32.27 ID:hQ5AbhRa0.net
若すぎると昔の話で盛り上がれんからな
銀座のママが人気あるのもそういうとこだろ

92 ::2021/02/04(木) 06:57:47.08 ID:DpeNps1b0.net
>>90
それはないかな。うん。

93 ::2021/02/04(木) 06:59:59.61 ID:RTppXXWH0.net
自己責任、自業自得

94 ::2021/02/04(木) 07:04:46.19 ID:35Z3sWQW0.net
コロナ鍋食べて応援

95 ::2021/02/04(木) 07:10:54.37 ID:TLYvWofb0.net
逆に考えればそれだけ路頭に迷っても社会は普通に動いてるんだからまあ別に要らない存在なんじゃね

96 ::2021/02/04(木) 07:24:47.78 ID:R5vFxTpU0.net
対人口比で数としてはどうでもいい数値

97 ::2021/02/04(木) 07:47:17.28 ID:ZGkdH/1i0.net
ニュースってそういう伝え方するんだよ

98 ::2021/02/04(木) 07:52:07.17 ID:TjqrOBUR0.net
もう働かないで生きていける世の中にしようぜ

99 ::2021/02/04(木) 07:54:20.48 ID:84GJd/MO0.net
>>66
そう言った柔軟な発想が出来る奴が政治家や省庁には居ない
利権を守ろうと、個人情報が〜とか言い出すよ

100 ::2021/02/04(木) 07:54:45.50 ID:yrdS95ab0.net
恨むなら「GoTo止めて緊急事態宣言を出せ」と言っていた連中を恨んでね

101 ::2021/02/04(木) 08:01:24.52 ID:Z6gZWiAQ0.net
コロナクビで地元に帰ってきてる奴
車庫証明出すの忘れるなよ〜

102 ::2021/02/04(木) 08:01:34.68 ID:aUpYUKkt0.net
パヨクが悪い

103 ::2021/02/04(木) 08:05:33.39 ID:Ke6zyfNS0.net
仲間が増えるよ

104 ::2021/02/04(木) 08:06:40.32 ID:pGsQ4V9P0.net
麻生は景気悪化してないっていってるね

105 ::2021/02/04(木) 08:32:33.63 ID:f50qDmhY0.net
物流関係は儲かってウハウハです

106 ::2021/02/04(木) 10:40:39.75 ID:m/mRKHPg0.net
〆を飯のところ麺にしたんだろな

107 ::2021/02/04(木) 12:03:25.78 ID:IC2+GUpw0.net
>>6
お前は性格悪いなクズ。

108 ::2021/02/04(木) 12:27:25.23 ID:SUzuWxuX0.net
>>104
景気情勢の意味もわからなくなってんじゃないかな。認知症入ってたりして。

109 ::2021/02/04(木) 12:28:38.56 ID:AWo1pYlC0.net
>>103
やったねたえちゃん

110 ::2021/02/04(木) 13:12:33.62 ID:f7alFl2O0.net
今夜は鍋にするわよ

111 ::2021/02/04(木) 13:28:19.52 ID:s0z9S+J50.net
公務員は仕事増えて給料微減


懐増えて暖かいのは飲食経営、医師、マスク、製薬業界くらいか

112 ::2021/02/04(木) 14:20:40.00 ID:XXnrXw+b0.net
コロナ禍で就職先が見つかりました
ありがとうございます

113 ::2021/02/04(木) 15:55:54.73 ID:z4YUVZFR0.net
首相が生保勧めてるんだからみんなで受ければいいじゃん

114 ::2021/02/05(金) 11:00:10.16 ID:JfXMVBeU0.net
休職にして給料もらってるわ

115 ::2021/02/05(金) 19:29:50.89 ID:ZvWNkaT+0.net
コロナ鍋で美味しい思いしてる奴もいるけどな

116 ::2021/02/05(金) 20:29:00.58 ID:CwiJU/cp0.net
やっぱ最低賃金の週3のバイトじゃすぐ金なくなるわ

でも今更5日出勤には戻れない

117 ::2021/02/05(金) 21:06:21.61 ID:XjIWuFLl0.net
コロナ鍋
https://img.cpcdn.com/recipes/6494446/840x1461s/35d0c34948a9bfd150c030a89c963669?u=4932586&p=1602992624.jpg

118 ::2021/02/05(金) 21:33:37.80 ID:K0u2aDLr0.net
>>14

7が生きてると思ってるの?

総レス数 118
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★