2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独Cherryからクソカッコいいキーボードが発売してしまう これは買う以外ないだろ

1 ::2021/02/07(日) 14:18:07.38 ID:O+Rwke1ZS●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/nagato.gif
 キーボードと言えば様々な配列があり、そしてキーの配置も様々だ。
 人によって頻度の高いキーは異なるため、QMKやVIAを使いキーボードのキーを使いやすいようにカスタマイズする人も多いだろう。

 今回登場したのはキーの文字が全て「.」になったキーキャップ。そう、ドットだ。全てのキーがドットにハックされている。当然だが「.hack」は全く関係ない。
 このキーキャップは今までのABCDが書かれたモデルとは一線を画したデザインとなっており、実際にキーボードに使用したとき、その美しさに誰しもが魅了されること間違いないだろう。

 キーキャップを製造しているメーカーは「GMK」。馴染みが少ないかも知れないが、かつてCherryにてキーキャップを製造していた部門が独立したメーカーだ。
 そのため品質には折り紙付きで、ドイツの技術は世界一と改めて痛感させられる。

 まずは基本となる黒をベースにしたサンプルを見てみよう。非常に落ち着いた雰囲気で、眺めているだけでうっとりとする。
ttp://media.biipmk.com/gmk_dots2/GMK_Dots-render_boop-01.jpg
ttp://media.biipmk.com/gmk_dots2/GMK_Dots-render_boop-02.jpg

 白は更に落ち着いた空気が漂っており、最高にリラックスした気持ちでキーボードを楽しめる。
ttp://media.biipmk.com/gmk_dots2/GMK_Dots-render_boop-03.jpg
ttp://media.biipmk.com/gmk_dots2/GMK_Dots-render_boop-04.jpg

 シルバーと合わせればキュッと引き締まった気分になれる。
ttp://media.biipmk.com/gmk_dots2/GMK_Dots-render_m65a-01.jpg
ttp://media.biipmk.com/gmk_dots2/GMK_Dots-render_m65a-02.jpg

ttps://geekhack.org/index.php?topic=111031.0

2 ::2021/02/07(日) 14:18:19.75 ID:O+Rwke1ZS.net
 エルゴノミクスでお馴染みのAliceにも対応している。
ttp://media.biipmk.com/gmk_dots2/GMK_Dots-render_alice-01.jpg
ttp://media.biipmk.com/gmk_dots2/GMK_Dots-render_alice-02.jpg

 40%と呼ばれるキーボードに使うことで、独特のガジェットというか、持ち歩いて外で使ってみたい衝動にかられてしまう。
ttp://media.biipmk.com/gmk_dots2/GMK_Dots-render_pearl-01.jpg
ttp://media.biipmk.com/gmk_dots2/GMK_Dots-render_pearl-02.jpg

 HHKBと同じ配列と合わせたものは個人的に合わないと思う。
ttp://media.biipmk.com/gmk_dots2/GMK_Dots-render_m60a-01.jpg
ttp://media.biipmk.com/gmk_dots2/GMK_Dots-render_m60a-02.jpg

 カラフルなドット柄も用意されており、ランダムに配置することでゲーミングキーボードを彷彿とする、しかし高級感漂うデザインとなる。
ttp://media.biipmk.com/gmk_dots2/GMK_Dots-render_janev2-01.jpg
ttp://media.biipmk.com/gmk_dots2/GMK_Dots-render_janev2-02.jpg
ttp://media.biipmk.com/gmk_dots2/GMK_Dots-render_preonic-01.jpg
ttp://media.biipmk.com/gmk_dots2/GMK_Dots-render_preonic-02.jpg

3 ::2021/02/07(日) 14:19:07.70 ID:O+Rwke1ZS.net
$130.00
ttps://cdn.shopify.com/s/files/1/3099/8088/products/GMK_Dots-kits_base-dark.jpg
ttps://cdn.shopify.com/s/files/1/3099/8088/products/GMK_Dots-kits_base-light.jpg

$45.00
ttps://cdn.shopify.com/s/files/1/3099/8088/products/GMK_Dots-kits_rainbow-dark.jpg
ttps://cdn.shopify.com/s/files/1/3099/8088/products/GMK_Dots-kits_rainbow-light.jpg

$80.00
ttps://cdn.shopify.com/s/files/1/3099/8088/products/GMK_Dots-kits_nomad-dark.jpg
ttps://cdn.shopify.com/s/files/1/3099/8088/products/GMK_Dots-kits_nomad-light.jpg

$25.00
ttps://cdn.shopify.com/s/files/1/3099/8088/products/GMK_Dots-kits_space-dark.jpg
ttps://cdn.shopify.com/s/files/1/3099/8088/products/GMK_Dots-kits_space-light.jpg

$56.00
SS ttps://cdn.shopify.com/s/files/1/3099/8088/products/GMK_Dots-rama-01.jpg
Brass ttps://cdn.shopify.com/s/files/1/3099/8088/products/GMK_Dots-rama-02.jpg

Black & White All Set $600
ttps://novelkeys.xyz/products/gmk-dots-r2-gb

4 ::2021/02/07(日) 14:19:11.86 ID:EMM1gIgt0.net
不便そう

5 ::2021/02/07(日) 14:20:14.04 ID:PjL5J5Jx0.net
ははは・・・

6 ::2021/02/07(日) 14:20:21.93 ID:nN0ehmyt0.net
>>1
ブラインドタッチ前提だから俺すげーだろの人が買うものだな

7 ::2021/02/07(日) 14:20:52.38 ID:t1Zntnl+0.net
キークラおじさんにまた壊して貰おう

8 ::2021/02/07(日) 14:20:53.48 ID:n5osW0Lb.net
ど童貞ちゃうわ

9 ::2021/02/07(日) 14:20:58.04 ID:IdTSKLxX0.net
>当然だが「.hack」は全く関係ない。
これが言いたかっただけだろ

10 ::2021/02/07(日) 14:21:22.21 ID:fAJ/YaX90.net
猫チュールじゃねえし

11 ::2021/02/07(日) 14:21:44.64 ID:VmAKXm/X0.net
ホームポジションのポッチもない

12 ::2021/02/07(日) 14:21:54.24 ID:nw8XfUrY0.net
キーボードスレってローマ字入力のあほがいっぱい屯してるから開きたくない

13 ::2021/02/07(日) 14:22:26.56 ID:efSj9vGm0.net
エルゴノミクスをうたう製品は総じてクソ
手が小さい人のことを全く考慮してない

14 ::2021/02/07(日) 14:22:35.34 ID:ZNikXD/k0.net
Enterが小さいキーボードは嫌いなんだ

15 ::2021/02/07(日) 14:22:40.08 ID:fFbiN6Ic0.net
NumLockしちゃって詰むやつ

16 ::2021/02/07(日) 14:22:46.97 ID:aMs+Crs40.net
これなら無刻印でよくないですか?

17 ::2021/02/07(日) 14:22:55.65 ID:yjZgkRLd0.net
俺はもう一生HHKBから抜け出せないので
ある意味キーボード沼にはまらなくて良かったと思ってる

18 ::2021/02/07(日) 14:23:26.74 ID:PXZxgiEf0.net
グーグルっぽい

19 ::2021/02/07(日) 14:24:05.21 ID:hlICBYCq0.net
これなら何も書いてないやつの方がいい

20 ::2021/02/07(日) 14:24:20.68 ID:UjPdeOxx0.net
いらすとやの新作か

21 ::2021/02/07(日) 14:24:22.05 ID:D+S6SBwq0.net
買うを?

22 ::2021/02/07(日) 14:24:39.26 ID:AcJEU1Li0.net
J3100のキーボードが最高。

23 ::2021/02/07(日) 14:25:40.84 ID:wmCZ2A5J0.net
タッチタイプしていてもたまには手元確認するし、こんな不便な物イキリヲタクしか使わんやろ

24 ::2021/02/07(日) 14:27:32.50 ID:iuP2ZBr20.net
ドット: パリピ
無刻印: 硬派

25 ::2021/02/07(日) 14:30:02.19 ID:7pSmnz7R0.net
80年代っぽいデザインだな
これは好きじゃないわ

26 ::2021/02/07(日) 14:32:01.67 ID:7ojmdnJM0.net
デザイナーの質が低下しすぎでしょ
何もいいと思わないしブラインドタッチにしてもファンクションまで消すとか頭悪すぎ

27 ::2021/02/07(日) 14:34:10.42 ID:w2A8Iq6l0.net
要らねえw

28 ::2021/02/07(日) 14:36:50.41 ID:W3JHSEuR0.net
   は  す

29 ::2021/02/07(日) 14:38:11.85 ID:aL4/a7Ul0.net
2D感がすごい

30 ::2021/02/07(日) 14:38:30.33 ID:ETAjNx/B0.net
黒に墨色の印刷のやつはよく考えたなと思った。
全くないとまれにしか使わない記号の位置が
分からないときがあるんだよね。

31 ::2021/02/07(日) 14:38:34.86 ID:78VV/FWj0.net
この色がLEDならよかったのに

32 ::2021/02/07(日) 14:42:28.99 ID:AdbbhyN8S.net
>>30
マジレスすると昇華印刷は色の成約があって当時は黒に白色が不可能だったから墨色でお茶を濁しただけだぞ

33 ::2021/02/07(日) 14:42:39.44 ID:ckyyuxin0.net
ゲエジw生理的に無料w

34 ::2021/02/07(日) 14:42:54.75 ID:2Gnh7/mZ0.net
恋しちゃったんだ

35 ::2021/02/07(日) 14:43:17.02 ID:IdTSKLxX0.net
>>30
ならこれだな

テンキーレス
https://www.realforce.co.jp/products/R2TLSA-JP4-BK/images/mainphoto.jpg
フルー
https://www.realforce.co.jp/products/R2SA-US4-BK/images/mainphoto.jpg

36 ::2021/02/07(日) 14:45:13.25 ID:tzhYQbxh0.net
ヤマハでもカワイでもローランドでも好きにしろ

37 ::2021/02/07(日) 14:45:53.80 ID:h4lS2pbV0.net
文字印刷されてないからどのキーかわからなくね?
買うときに指定できるとか?

38 ::2021/02/07(日) 14:47:32.76 ID:mkac5G+00.net
すまん、分からん

39 ::2021/02/07(日) 14:49:56.75 ID:74w34G8D0.net
何がどこにあるかようわからんが手を置くとカタカタ打てる不思議

40 ::2021/02/07(日) 14:51:27.67 ID:cW1euEEi0.net
蓮コラ
死ね

41 ::2021/02/07(日) 14:52:10.47 ID:DNl/Ej2d0.net
タッチタイピングしてるけど、ある時突然ふっとどのキーかわからなくなる瞬間がある
一瞬キーボード確かめたら元に戻るけどあれは何だろう

42 ::2021/02/07(日) 14:52:29.50 ID:99GMd3rS0.net
>>35
いい

43 ::2021/02/07(日) 14:53:14.44 ID:e8U2KIwF0.net
ドットにする理由がわからん
キーボードレイアウトは普通だし

44 ::2021/02/07(日) 14:53:27.32 ID:hdG5SRLx0.net
enterキーのすぐ隣にキー配置するなよ

45 ::2021/02/07(日) 14:54:00.57 ID:go86eZAh0.net
何これ?
マルと楕円しか打てないの?

46 ::2021/02/07(日) 14:54:25.72 ID:zb4LG9Rv0.net
光ってないじゃん

47 ::2021/02/07(日) 14:54:38.33 ID:74w34G8D0.net
>>43
まぁこのデザインはドイツの工業芸術だから
わからんくてもしゃーない、教養問題みたいなもん

48 ::2021/02/07(日) 14:59:35.83 ID:A4eBqFUu0.net
リアフォ黒のキートップの文字が見えないとか
煽ってたヤツら、どんな気持ち?

ねぇ、どんな気持ち?

49 ::2021/02/07(日) 15:03:34.54 ID:fz8QPScL0.net
ブラインドタッチの練習用か

50 ::2021/02/07(日) 15:06:43.73 ID:nJ20kDP/0.net
側面に書いてあるぐらいがちょうどいい

51 ::2021/02/07(日) 15:06:59.23 ID:k+wDQjzV0.net
173 [Fn]+[名無しさん] 2021/02/05(金) 13:16:50.92 ID:osdAIo2l
SX12のキーボードって単品で買える?
父が無刻印キーボードがカッコいいと買ったが使い物にならなくて全てのキートップにシール貼っててかわいそうで

52 ::2021/02/07(日) 15:10:29.13 ID:R0ihSkA40.net
富士通の1万円のキーボード、軽くてうち心地は良いねんけど、接続がUSBだけでPS接続できないから
セキュリティ的に本気のデータが入ってるPCには使えないのが難点

53 ::2021/02/07(日) 15:13:05.45 ID:k+wDQjzV0.net
>>44
そんなん言ってるの日本人だけやで

54 ::2021/02/07(日) 15:13:26.10 ID:nppcj3Rj0.net
ゴミじゃん

55 ::2021/02/07(日) 15:16:35.10 ID:bY3/4bx30.net
カエルの卵みたいだな

56 ::2021/02/07(日) 15:17:39.20 ID:8rPg2MiT0.net
>>35
おーいいな。

57 ::2021/02/07(日) 15:20:29.44 ID:jhWCx3ba0.net
>>20
そう思うよね

58 ::2021/02/07(日) 15:21:03.82 ID:99cXwoIT0.net
無理w

59 ::2021/02/07(日) 15:22:27.58 ID:2fsLvC6+0.net
ミニマルは不便がKO勝ちしちゃだめよ

60 ::2021/02/07(日) 15:26:16.07 ID:VGGtGLDa0.net
おもちゃみたい

61 ::2021/02/07(日) 15:26:16.14 ID:ZoGBAs9D0.net
>>52
黒もだしてくれないかなぁ
Libertouchも高くなるタイミングで黒がなくなってしまったし
メンブレンのまともなキーボードの黒がなくなってしまった

62 ::2021/02/07(日) 15:29:17.83 ID:iKjTMeyN0.net
日本メーカーって何やってんだ、ほんと老人の国なのか

若々しいアイデアが一切出てこない
技術はあってもアイデアはない、それじゃ外注国にしかならない、奴隷と同じだ

63 ::2021/02/07(日) 15:29:34.87 ID:AdbbhyN8S.net
>>44,53
FILCO 翼とか売ってた頃はみんな言ってたよな
あの頃の日本ではほぼ日本語配列しか売られていなかったから文句言う人が多かったけど、今のUSエンター主流な昨今ではむしろコンパクトでキーが近くなると大人気になってるよな
65%と呼ばれていて最も人気のある配列

このキーボードはVEGAと呼ばれていて、日本人のai03氏が設計した現状で最も美しく、素晴らしいデザイン
ttps://i.imgur.com/E5LkTKx.jpg
ttps://i.imgur.com/UQr5own.png
ttps://i.imgur.com/KxPkOIe.png
ttps://i.imgur.com/yyIxRZW.jpg

64 ::2021/02/07(日) 15:31:10.54 ID:oFDpY8nv0.net
どのキー押せばいいのかわからん

65 ::2021/02/07(日) 15:31:44.64 ID:AdbbhyN8S.net
>>62
あれ、ai03氏を知らないの?
海外でも絶賛されている日本人のキーボード設計者が居るよ
ttps://twitter.com/ai03_2725
(deleted an unsolicited ad)

66 ::2021/02/07(日) 15:32:28.06 ID:OQFW8gAp0.net
ぜんっぜん、かっこよくねーじゃん

67 ::2021/02/07(日) 15:34:29.26 ID:XXLLtzWN0.net
いったい何のメリットが(´・ω・`)

68 ::2021/02/07(日) 15:34:39.09 ID:L/pIzeFo0.net
なんでh抜くの?

69 ::2021/02/07(日) 15:35:09.00 ID:tmd8Q71b0.net
>>1
デザイナーさんには大変申し訳ないんだけど
配色といい幼児向けのおもちゃみたいだな
残念だけどかっこいいとは思えない

70 ::2021/02/07(日) 15:36:24.50 ID:ZCB3KvBT0.net
クソ安い中華メカニカルがコスパさいつよだと思うわ

71 ::2021/02/07(日) 15:39:02.87 ID:rQhRVHhB0.net
蓮コラ

72 ::2021/02/07(日) 15:39:28.95 ID:RkKpTlde0.net
タッチタイピングのことをブラインドタッチっていう奴は大体おっさん

73 ::2021/02/07(日) 15:40:26.35 ID:R0ihSkA40.net
>>61
黒を持ってるわw
多分8000円くらいで買ったな。今1.3万とかになってるよな。
でも>>52の通りなんで本命のPCに使えない

74 ::2021/02/07(日) 15:42:20.57 ID:DuGtTMWX0.net
tanassinかよ

75 ::2021/02/07(日) 15:43:09.37 ID:CYZDyJCV0.net
>>1
いらすとや?

76 ::2021/02/07(日) 15:43:21.28 ID:D+S6SBwq0.net
>>63
どこに売ってるだ

77 ::2021/02/07(日) 15:43:51.82 ID:0jBrpdFC0.net
>>14
全くだ
「っターン!」ってやろうとしてshiftキーだったら
穴ほって埋まりたくなる自信ある

78 ::2021/02/07(日) 15:58:48.01 ID:ryNICyQY0.net
専用のシール作ってほしい。

79 ::2021/02/07(日) 16:01:29.61 ID:ex6Qpldo0.net
>>41
すでに小脳に移行して「身体化」した技をふと
大脳で考えてしまって「忘れていたことを思い出す」
ということではないかと自分的には思っている。

80 ::2021/02/07(日) 16:05:39.12 ID:4Ghp3Gwr0.net
ダサい

81 ::2021/02/07(日) 16:07:29.01 ID:dpE67s8/0.net
意識高えな

82 ::2021/02/07(日) 16:12:54.66 ID:AV4iKvxL0.net
やぁだ!やぁだ!!

83 ::2021/02/07(日) 16:14:53.12 ID:NLkP7Ia60.net
旧世代の引退プログラマ達が喜びそう

84 ::2021/02/07(日) 16:19:49.56 ID:EL7xO06A0.net
ファンクションキーまで省いてるのはいらない

85 ::2021/02/07(日) 16:26:14.64 ID:Dpes0NS10.net
めっちゃドイツっぽい

86 ::2021/02/07(日) 16:33:09.93 ID:ATYcPwPh0.net
Googleっぽい
基本タッチタイピングだけど記号とか普段使わない機能系キーとかは書いてないと困るわ

87 ::2021/02/07(日) 16:54:20.57 ID:WBMgQDDu0.net
東プレなんか随分と前から無印キーのキーボード出してるじゃん

88 ::2021/02/07(日) 17:09:11.28 ID:ZgWHVJW30.net
何度目の宣伝っすかこれ

89 ::2021/02/07(日) 17:47:50.95 ID:XEFDX01N0.net
変態配列で無刻印ってどうなんだろ

90 ::2021/02/07(日) 17:51:01.96 ID:YiMkngiyS.net
>>89
もしかしてキーボード見ないとタイピングできないの?
この手のキーキャップを使う人は自分好みの配列にカスタマイズするから刻印と中身が一致しないからウケてるんだよ

91 ::2021/02/07(日) 17:54:01.06 ID:N4AbYJg10.net
Ctrl、Alt、Deleteだけは印字しとけ

92 ::2021/02/07(日) 18:05:48.44 ID:XEFDX01N0.net
>>90
通常のタッチタイプで無刻印はどうなのかなという疑問なのだが
カスタマイズは次の段階の話

93 ::2021/02/07(日) 18:07:55.28 ID:XEFDX01N0.net
カスタマイズ前提ということなのね了解

94 ::2021/02/07(日) 18:17:52.62 ID:oHMrFUCS0.net
こんなカッコ悪いの要らない

95 ::2021/02/07(日) 18:23:57.49 ID:R2GESd/O0.net
恋しちゃったんだ多分気付いてないでしょう

96 ::2021/02/07(日) 18:34:27.02 ID:tFswxFWM0.net
>>1
草間彌生かよ

97 ::2021/02/07(日) 18:40:15.91 ID:hTWbREH+0.net
ノートPCみたいなキー配列がダメ
今の15-17インチノートも大抵10キー付いてて邪魔
10キーレスのSpaceSaverが最適

98 ::2021/02/07(日) 18:45:21.80 ID:nZ/AXyaM0.net
意識たけぇな・・・

99 ::2021/02/07(日) 18:45:49.98 ID:ubx3sZHc0.net
これじゃなんのキーか分からんだろ

100 ::2021/02/07(日) 18:45:53.98 ID:YiMkngiyS.net
>>97
全てのキーをホームポジションから押せるほうが効率としては上だよ
だからコンパクトな配列が人気ある。同時押しして全てのキーをホームポジションから押すのが最適解
同時押しになったとしても、実際に速いのは字幕用キーボードことステノワードで証明済み

101 ::2021/02/07(日) 18:47:26.76 ID:TlZh7hiD0.net
どこが何のキーなのか分かってない人は使えないな
たまにしかパソコン起動しない自分みたいな奴には優しくないキーボード

102 ::2021/02/07(日) 18:49:16.31 ID:xdpy2Y1v0.net
ブラインドタッチができても、頭が悪いと結局仕事が遅いことに気が付いて、
それからは無理をしないようにしている

103 ::2021/02/07(日) 18:50:27.28 ID:jRpSLq/20.net
子供のオモチャのようだ。
右上に「せんせい」ってシールが貼ってあっても違和感がない。

104 ::2021/02/07(日) 18:52:09.64 ID:hTWbREH+0.net
>>100
文字を打ち込むだけがキーボードじゃないんだけど?

105 ::2021/02/07(日) 19:04:32.50 ID:13Enz60K0.net
ブラインドタッチすごいっスねって言ってもらいたい構ってちゃん用
ダサすぎる

106 ::2021/02/07(日) 19:05:55.29 ID:yonRAnX90.net
ダササササササ…

107 ::2021/02/07(日) 19:06:18.64 ID:wmCZ2A5J0.net
「ブラインドタッチ」なんて言うとポリコレ棒でぶん殴られるぞ

108 ::2021/02/07(日) 20:44:42.71 ID:/pCXdPRI0.net
はやりドイツの工業デザインは惹かれる

109 ::2021/02/07(日) 22:21:11.36 ID:HMQ1nYLQS.net
>>104
このデザンは確かに素晴らしいな

110 ::2021/02/07(日) 22:24:46.44 ID:OkhJ6EMx0.net
そんなによくないじゃん
なんか足りない

111 ::2021/02/07(日) 22:26:52.33 ID:tkDIUNfl0.net
小便器の、ここに当ててくださいねー的なやつ?

112 ::2021/02/07(日) 22:27:51.29 ID:GCZhODAg0.net
.だというからホントに小さな.を期待したのに○じゃねーかよ

113 ::2021/02/07(日) 22:29:57.63 ID:QXLFysXO0.net
ロープロファイルで作れよ
つか無地でいいんだよ

114 ::2021/02/07(日) 23:05:16.40 ID:xBceeoKG0.net
なんかこの点々はダメだ
気持ち悪い

115 ::2021/02/08(月) 01:23:13.43 ID:gtCQjCsM0.net
今はZFなんちゃらとかいう会社でしょ
ドイツ車乗りには非常にイメージが悪いトコの子会社

116 ::2021/02/08(月) 02:18:24.77 ID:d+Epzn9Q0.net
>>115
Cherryから独立した会社だからZFとは別
品質だけは最高峰だからキーボードマニアが殺到して生産ラインが常に埋まってる

117 ::2021/02/08(月) 02:33:06.66 ID:t9/FWikI0.net
昔HHKの印字なし買って後悔した
基本ブラインドだけどミスタイプして打ち直す時にあれ?ってなる

118 ::2021/02/08(月) 03:02:50.13 ID:kRX2Fij40.net
>>14
俺も嫌い。
英語キーボードはEnterが細長いキーが多いんだが、あれ使いにくいって文句出ないのかな。

119 ::2021/02/08(月) 03:14:26.88 ID:cbmilAXv0.net
>>118
アルファベット入力圏はエンターキーの使用回数少はるかにないからな
仕方ないよ

120 ::2021/02/08(月) 06:51:53.65 ID:BRQzw5b40.net
デザイナーのおなにー

121 ::2021/02/08(月) 07:03:28.07 ID:TRxG4qXv0.net
〇のせいで目がチカチカして気持ち悪い

122 ::2021/02/08(月) 07:36:50.03 ID:0IZpSNZ7S.net
>>14,118
はいタイピングができない人の発言きましたー
ホームポジションから押すときに1キー近くなるならタッチタイピングできる人ほど英字配列へ行き着くのに

123 ::2021/02/08(月) 07:43:00.08 ID:MezdtzzM0.net
Cherryと言えば青軸だろ

124 ::2021/02/08(月) 07:53:08.43 ID:UOrzOjPjS.net
>>120
と思うじゃん
デザイン系のキーキャップは再販が滅多にないのに、これは再販された数少ない例なんだよ
それくらい売れている

あまりの欲しさにシールまで貼ってるバカが出るほど需要がある
ttps://i.imgur.com/vB64LFT.jpg

125 ::2021/02/08(月) 07:54:39.00 ID:jpltBnRiS.net
>>123
と、思うじゃん
実際に人気があるのは黒軸
クリック系はALPSやIBMに勝てないけど、リニアはALPSと戦えるレベルになっている
音の良さはALPSリニアじゃ勝てない

126 ::2021/02/08(月) 08:02:27.48 ID:SXXvl05U0.net
ドットで染めて硬派かと思ったら色付いてて親切設計なのか…(困惑)

127 ::2021/02/08(月) 08:12:33.59 ID:VLtfK+8n0.net
だせえな
見た目悪けりゃ使わねえよ

128 ::2021/02/08(月) 08:13:21.04 ID:zj5oGIVF0.net
モールス信号用?

129 ::2021/02/08(月) 08:18:32.22 ID:QN83euvg0.net
まあジュースこぼして壊すだけだから1000円のでいいや

130 ::2021/02/08(月) 08:41:13.26 ID:26sZ3pqm0.net
なんか可愛い

131 ::2021/02/08(月) 08:46:03.51 ID:YBtRZduF0.net
もうゲームもやらんし速く打つ必要もなくなったから高級感全振りのキーボードがほしいわ。ピアノを叩くように重厚な押し心地のやつ

132 ::2021/02/08(月) 09:19:51.25 ID:KbxSNbA60.net
意識高い系好きそう

133 ::2021/02/08(月) 15:12:37.26 ID:3lYbZUBRS.net
カッコいいけどクソ高いなこれ

134 ::2021/02/09(火) 21:52:15.11 ID:GzKoNGGU0.net
鼻毛鯖付属がCherry製なので愛用してる

135 ::2021/02/09(火) 22:32:34.15 ID:9M+Du6490.net
なんで色ついた点つけてんの?
何も書いてない方がカッコいいだろ

136 ::2021/02/09(火) 22:41:44.02 ID:uBLq8iDu0.net
・・・・・
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・
・・・・

137 ::2021/02/10(水) 04:47:13.34 ID:+kgwnWqxS.net
>>134
鼻毛鯖のキーボードはChiconyだからCherryとは無関係

138 ::2021/02/10(水) 04:59:06.43 ID:pgMLJC8v0.net
キーボードなんて使いやすくてなんぼ。壁に飾るわけじゃないんぞ

139 ::2021/02/10(水) 05:06:28.10 ID:1nbRzs36O.net
童貞用キーボード

140 ::2021/02/10(水) 05:40:42.58 ID:EQdzyqyq0.net
ごくごく普通の配列の普通のキーボードで良いから、キーが光るやつが欲しい。
どれもこれも変なのばかりでとても買えない。

141 ::2021/02/10(水) 05:44:04.96 ID:NqKtCtGG0.net
SFでよくある空中にキーボードを投影するやつはよ
机とかに投影するやつがすでにあるのは知ってる

142 ::2021/02/10(水) 06:51:18.77 ID:+kgwnWqxS.net
>>140
Razerのキーボード買えよ
ttps://i.imgur.com/wbTBVUO.jpg

>>141
空中に映像を投影する技術がそもそも存在しない

143 ::2021/02/10(水) 07:15:16.08 ID:SPo9fBZm0.net
孫娘が会社行けなくなって辛いですわーって 同情買うために言ってるのもいるし
権力もった死に損ないって ドラマや映画みたいなフィクションより
もっと恐ろしい生き物なんだなって実感するわ

144 ::2021/02/10(水) 07:29:08.16 ID:8z5MNU9B0.net
これ使い出したらこれ以外使うとか考えられない
https://assets.logitech.com/assets/64879/16/k375s-multidevice-keyboard.png
これ一台で母艦・鯖・小型PC操作できるから助かる

145 ::2021/02/10(水) 07:29:49.45 ID:47DkyTWb0.net
全てのキーに好きなキーやマクロをアサインできて
かつ好きな文字を表示できるキーボードまだ?

146 ::2021/02/10(水) 07:31:06.20 ID:lBaaPYCj0.net
20世紀半ばの近未来映画にありそう

147 ::2021/02/10(水) 07:35:32.76 ID:UTcbjleUS.net
>>144
PS1をみんなで使い回すようなもんだぞ
ゴミを共有してどうすんだよ

パンタグラフならイルミネートキーボード買っとけ

148 ::2021/02/10(水) 07:46:25.83 ID:jOtZKgor0.net
打ち間違い確認する時あれ?どれだったけ??みたいになるかも

149 ::2021/02/10(水) 07:57:50.63 ID:aX3yyLv40.net
>>147
オレのニーズを思いっきり外してるの勧めんなよw
コマンド打つだけなんでキータッチは二の次よ
二台も三台もキーボードは起きたくないし
つかPS1一緒にやろうぜ

150 ::2021/02/10(水) 08:05:00.92 ID:UTcbjleUS.net
>>149
一緒にやるならN64のほうがよくね?
PS1って桃鉄以外は一人用ばかりのイメージ

151 ::2021/02/10(水) 08:31:52.46 ID:jzHDSn5Q0.net
>>142
レイザーは色々設定できて面白いよな
メンブレンでもうるさいのと、スペースが小さめで押しづらいのが難点だが

総レス数 151
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★