2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ひとりを笑うな。」 社民党の新キャッチコピーが心に刺さると話題に

1 ::2021/02/11(木) 13:19:25.07 ID:p1U/7zxn0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ひとりを笑うな。」社民党 新たなキャッチコピー
三輪さち子
2021/2/10 22:14
 社民党の福島瑞穂氏は10日、新しいキャッチコピーとポスターを発表した。新型コロナウイルスによる社会の変化を踏まえ、ポスターは「弱音をはける社会へ」、SNS向けのコピーは「ひとりを笑うな。」と打ち出した。

 「弱音をはける社会へ」のポスターについて、福島氏は「自助といわれ弱音すらはけず、餓死して亡くなったり、ホームレスになったり、生活保護がもらえなかったり、コロナ禍でここまで来てしまった。みなさんの弱音に政治が向き合うことがある、というメッセージ」だと語った。
 一方、SNS向けのコピーは「ひとりを笑うな。」。検察庁法改正案では、1人の女性が投稿したハッシュタグが広がり、著名人らを巻き込んだ運動になった。男性社会で軽んじられがちな女性たちを応援する意味を込めたという。

 昨年11月に一部が立憲民主党に合流し、社民党は分裂。4人いた国会議員のうち、最終的には2人が残ったものの、一時は党に残るのは福島氏1人ではないかとみられていた。
 広報担当の大椿裕子氏は10日の会見でこう強調した。「(福島氏が)『いよいよ一人か』と、報道されたから作ったわけではありません」

https://www.asahi.com/articles/ASP2B72L8P2BUTFK00Q.html
https://i.imgur.com/Ub2BQXn.jpg
https://i.imgur.com/aNbKuR3.jpg

2 ::2021/02/11(木) 13:19:59.46 ID:LjfAsi0G0.net
笑うしかないやん

3 ::2021/02/11(木) 13:20:00.58 ID:HvH3bhRB0.net
政党ひとり

4 ::2021/02/11(木) 13:20:12.33 ID:5ahY5Xm80.net
ν速民にピッタリの言葉だな

5 ::2021/02/11(木) 13:20:42.02 ID:ECHZhLzl0.net
説得力ありすぎるw
危うく応援しそうになるな

しないけど

6 ::2021/02/11(木) 13:20:47.83 ID:Y1jmtc1r0.net
スガ「自助ガー」

社民党「ひとりを笑うな��」

7 ::2021/02/11(木) 13:20:48.66 ID:bM0ytS+d0.net
劇団ひとりに対する嫌がらせ

8 ::2021/02/11(木) 13:20:51.20 ID:FlahIDmo0.net
拉致被害はデマだと公言してたのは福島瑞穂だよな?

9 ::2021/02/11(木) 13:20:56.81 ID:lfIKwnvS0.net
>>3
いいね〜w

10 ::2021/02/11(木) 13:20:56.90 ID:k6EaNdiP0.net
悪いけど笑いが止まらないわ

11 ::2021/02/11(木) 13:21:02.45 ID:aR41OC7T0.net
俺みたいな独身未婚中年の事言ってるのかと思った

12 ::2021/02/11(木) 13:21:14.56 ID:8aKP0VUY0.net
社民党まだあったんやな
みんな逃げ出した後に残る根性は買う

13 ::2021/02/11(木) 13:21:32.75 ID:6n3ZE2KU0.net
社民のおまえらにぼっちの気持ちがわかるとは思えんが

14 ::2021/02/11(木) 13:21:35.45 ID:F+Gahr6Q0.net
君なんか写真と違わない?

15 ::2021/02/11(木) 13:21:39.43 ID:vOUqv+Lz0.net
もっと夢のある文にしろよ

16 ::2021/02/11(木) 13:22:12.97 ID:q4tJIIYl0.net
ひとりが好きなの?

17 ::2021/02/11(木) 13:22:21.36 ID:024dl4NX0.net
議席1になっても笑わんといて

18 ::2021/02/11(木) 13:22:21.97 ID:mX96TaVP0.net
有田哲平に似てる人にも見限られたのかよ

19 ::2021/02/11(木) 13:22:24.27 ID:eL0n7ELr0.net
祖国には仲間がたくさんいるのでは?(´・ω・`)

20 ::2021/02/11(木) 13:22:43.65 ID:rl+VG6Pr0.net
政党ひとり

21 ::2021/02/11(木) 13:22:47.71 ID:oY2heWgC0.net
まだだ、まだ笑うな

- 自民党 -

22 ::2021/02/11(木) 13:22:48.68 ID:/lUx7YNE0.net
笑ってはいけない泣いてはいけない

23 ::2021/02/11(木) 13:23:11.34 ID:SiSwBhmQ0.net
言っても1人で何ができるん?

24 ::2021/02/11(木) 13:23:14.71 ID:9pUz9+kz0.net
15年は前の写真で詐欺る気満々

25 ::2021/02/11(木) 13:23:16.79 ID:Nm3dUxmw0.net
何度選挙で惨敗しようがこいつほど責任取らないババアはいない

26 ::2021/02/11(木) 13:23:24.29 ID:+1wkcSB30.net
咳をしてもひとり

27 ::2021/02/11(木) 13:23:24.36 ID:DbT1KopH0.net
国民の選択に文句言うの?
日本は民主主義なんで解散すれば?

28 ::2021/02/11(木) 13:23:38.96 ID:m54vDBzl0.net
議席が1でも笑うなってことだろwwwwwwwwwww

29 ::2021/02/11(木) 13:23:58.14 ID:jKVsJK6h0.net
劇団ひとり?

30 ::2021/02/11(木) 13:24:06.36 ID:dZoJ5/AF0.net
独裁怖い

31 ::2021/02/11(木) 13:24:38.70 ID:OTPiaLWw0.net
これは面白いわ
投票しちまいそうになる

32 ::2021/02/11(木) 13:25:07.06 ID:BK6G0Qck0.net
ひとりあそび

ひとりでやってろ

33 ::2021/02/11(木) 13:25:11.36 ID:yr8Fxkl90.net
>>1
まあでも社民党は国民の信託を得られず孤立しただけなんだけどな

34 ::2021/02/11(木) 13:25:14.60 ID:fsR6Mmp00.net
君ポスターと違わない?

35 ::2021/02/11(木) 13:25:16.46 ID:KGJNnqO30.net
蛭子さんを朴るな!

36 ::2021/02/11(木) 13:25:19.39 ID:M5ufRusO0.net
つうか社民二人いたんだ

37 ::2021/02/11(木) 13:25:25.12 ID:CZ9fTfbw0.net
猿馬見れんだろたいかいの説明責任果たしたの?

38 ::2021/02/11(木) 13:25:28.27 ID:SbNllLV00.net
劇団ひとりを笑ってはいけないとは

ケツバット?

39 ::2021/02/11(木) 13:25:28.81 ID:dFLTJBN70.net
失笑

40 ::2021/02/11(木) 13:25:39.34 ID:H111ZXgl0.net
>>1
>「(福島氏が)『いよいよ一人か』と、報道されたから作ったわけではありません」
いや、誰も信じないぞ。

41 ::2021/02/11(木) 13:25:55.48 ID:263LkGZL0.net
今議員一人だっけ?

42 ::2021/02/11(木) 13:26:20.88 ID:dqkzPlFN0.net
笑われてる自覚があることに驚いた
チンパンジーより賢いかもしれない

43 ::2021/02/11(木) 13:26:30.27 ID:Fl/ovQ080.net
これまでも首の皮一枚状態だったし
次はほぼ確実に政党要件満たせないから遅かれ早かれ消滅は間違いないけどな
生き意地汚くジタバタ足掻くヨボヨボの老人ほど見苦しいものはない

44 ::2021/02/11(木) 13:26:42.56 ID:9CyBFGN80.net
>>37

https://i.imgur.com/V3acJTV.jpg

45 ::2021/02/11(木) 13:26:42.83 ID:ZOZ6+J8h0.net
社民って2人いなかったか?
また割れるんか

46 ::2021/02/11(木) 13:26:48.55 ID:E9+el/Y20.net
>ひとりを笑うな。

ひとりと書いてミズポと呼ぶんですね、わかりますwwwww

47 ::2021/02/11(木) 13:26:54.83 ID:gv42hbkI0.net
>>8
土井たか子だろ?

48 ::2021/02/11(木) 13:27:44.29 ID:B+rGVATU0.net
一人を笑ってるわけじゃないみずぽだから笑われてんだよ

49 ::2021/02/11(木) 13:27:57.67 ID:CZ9fTfbw0.net
Twitterであんだけやらかしといてまだネット使う気かよ

50 ::2021/02/11(木) 13:27:57.77 ID:eFEyrdcM0.net
ひとりとか言うな!
孤高なんだ!

51 ::2021/02/11(木) 13:28:00.91 ID:U2WeBt680.net
やっぱひとりは笑われるのが前提なんですね・・・

52 ::2021/02/11(木) 13:28:06.86 ID:K2EjQvfI0.net
逆に笑うわ

53 ::2021/02/11(木) 13:29:18.05 ID:kXYyz74E0.net
お前がいつまでも議員やってるのが笑えないだろ

54 ::2021/02/11(木) 13:29:27.53 ID:/4djuEzN0.net
みずぽ「見せもんちゃうで!」

55 ::2021/02/11(木) 13:30:08.56 ID:L9HpIDuu0.net
スマンけど爆笑させてもらったわ

56 ::2021/02/11(木) 13:30:14.21 ID:L5+RSD660.net
一人猿馬見れんだろ大会だ!

57 ::2021/02/11(木) 13:30:31.70 ID:XQ0B3R7M0.net
衆議院の議席数のこと?

58 ::2021/02/11(木) 13:31:08.78 ID:vjHtYZdr0.net
一方、フガ総理は孤立対策担当大臣を設置した

59 ::2021/02/11(木) 13:31:12.30 ID:cSzmM43U0.net
ひとりだけではいやだしお前だけでも無理なんだぞ

60 ::2021/02/11(木) 13:31:18.07 ID:QggdsYUv0.net
笑われてるって自覚あるんだな。
笑うな。じゃなくて笑われないよう努力しろよ。

61 ::2021/02/11(木) 13:31:52.84 ID:A/Lp4bz30.net
どんなけ協調性がない奴ら揃えば一人までなるねんw

62 ::2021/02/11(木) 13:32:15.33 ID:hlRVzIuF0.net
「そして誰もいなくなった」

63 ::2021/02/11(木) 13:33:01.76 ID:wKbgHx4G0.net
ひとりになったのを恥じろww

64 ::2021/02/11(木) 13:33:14.81 ID:e9I8xOlN0.net
一人でも党って呼べるん??

65 ::2021/02/11(木) 13:33:17.37 ID:p6HPLJpB0.net
>>3
ヤルならチョッパリ、ウリナラやっぱり
社民OFF!

政党ひとりでした!

66 ::2021/02/11(木) 13:33:34.46 ID:etO1+fsa0.net
劇団ひとり

67 ::2021/02/11(木) 13:33:36.26 ID:JU+72Uhl0.net
「ひとりぼっちを笑うな」蛭子能収さんのもろパクリ。
通報した方かいいわ

68 ::2021/02/11(木) 13:33:41.60 ID:+hsk64pP0.net
>>44
いつ見ても狂気を感じる

69 ::2021/02/11(木) 13:33:43.04 ID:7Xj2vfkt0.net
笑われるような事してるから1人になったんやで

70 ::2021/02/11(木) 13:34:47.46 ID:Nf6bJAOd0.net
ぼっちのみずぽ

71 ::2021/02/11(木) 13:34:58.80 ID:VOloo/k/0.net
>>41
もう一名残って2議席
このまま消滅してくれるみずぽ達よりも、立憲に合流したやつらがヤバい

72 ::2021/02/11(木) 13:35:17.33 ID:MP47n8aB0.net
不勉強で申し訳ない。
現状、政党を名乗れて政党助成金(?)も貰えるの?

73 ::2021/02/11(木) 13:35:32.85 ID:Vv8B+0J20.net
ひとり上手と呼ばないで

74 ::2021/02/11(木) 13:35:40.31 ID:VOloo/k/0.net
>>44
薬物×ラップ

75 ::2021/02/11(木) 13:35:44.19 ID:wJN4fm+C0.net
議員は一人に支持されただけじゃダメなんだよな
大多数の支持があってこそ議員であり民主主義

76 ::2021/02/11(木) 13:36:30.78 ID:jH9LTrqi0.net
その一人にいくら金が出てんの?

77 ::2021/02/11(木) 13:36:35.02 ID:e9I8xOlN0.net
まだ地方議員多いのか

78 ::2021/02/11(木) 13:36:41.31 ID:bMz7DQ/u0.net
夜は寂しくひとりでまさぐったりしてるのかな

79 ::2021/02/11(木) 13:36:42.97 ID:9RD10foT0.net
ひとり上手

80 ::2021/02/11(木) 13:36:44.91 ID:c4lV5IxL0.net
やっぱりオレ、笑われてた

81 ::2021/02/11(木) 13:36:46.56 ID:BVnxPeb30.net
ひとりエッチを笑うな

82 ::2021/02/11(木) 13:37:12.22 ID:qyBusDvr0.net
ひとりのくせに笑うな。

83 ::2021/02/11(木) 13:37:16.82 ID:lONAYLFU0.net
>>36
俺も知らなかった
市議や県議はどんなだろうか。

84 ::2021/02/11(木) 13:37:21.10 ID:jjMlN0UT0.net


85 ::2021/02/11(木) 13:37:38.34 ID:onVs5Qc90.net
1人じゃない時から笑われてるのに

86 ::2021/02/11(木) 13:37:42.81 ID:Ed2FDNVV0.net
劇団ひとりに対する差別だな
辞任まで追い込め

87 ::2021/02/11(木) 13:37:43.94 ID:+hGsp1bE0.net
1人サッカーとか許されますか?

88 ::2021/02/11(木) 13:37:58.11 ID:Dhri7Gk20.net
>>3
内ゲバも起こらない平和な党

89 ::2021/02/11(木) 13:37:58.19 ID:hlRVzIuF0.net
>>72
二〇一九年の参院選で2・09%を獲得してかろうじて満たしているのが現状

90 ::2021/02/11(木) 13:38:18.87 ID:m01K036Q0.net


@なかま。ともがら。「残党」「徒党」 A政治的な団体。「党首」「政党」 Bむら。むらざと。故郷。「郷党」

91 ::2021/02/11(木) 13:38:19.48 ID:qMdnikB30.net
タグが広がり…ってのもうやめない?

92 ::2021/02/11(木) 13:38:32.49 ID:6St3CC4u0.net
「ハゲを笑うな」
みたいもんだな

誰にも喜ばれないキャッチコピー
頭が悪いんだね

93 ::2021/02/11(木) 13:38:37.50 ID:C6XEpW1R0.net
照屋が残ってるのが謎。
仲悪いでしょ。

94 ::2021/02/11(木) 13:38:47.89 ID:dZoJ5/AF0.net
>>1
ひとりじゃ政治は変えられんよ瑞穂さん
人脈を集めるところから始めなさい

95 ::2021/02/11(木) 13:38:51.19 ID:78p5UFtU0.net
たったひとりのちoうせんじん

96 ::2021/02/11(木) 13:38:53.64 ID:HsvYHCqx0.net
ささるかボケ
こいつのせいで存在しなち従軍慰安婦がでてきてんのに

97 ::2021/02/11(木) 13:39:12.97 ID:Dhri7Gk20.net
>>17
共産以下か 悲しいなぁ(棒

98 ::2021/02/11(木) 13:39:26.45 ID:78p5UFtU0.net
新日本オモニの会?w

99 ::2021/02/11(木) 13:39:36.92 ID:eYKuxSS00.net
>>1
クソワロタ
左派は仲良く出来ないよなあ

100 ::2021/02/11(木) 13:39:54.88 ID:1n74e7DQ0.net
弱者を掃ける社会へ

101 ::2021/02/11(木) 13:40:10.62 ID:LxEEK+Sp0.net
少なくとも党をダメにしたお前は笑うな。

102 ::2021/02/11(木) 13:40:33.67 ID:YSd2dE3Y0.net
社民党のせいで今後は孤独なネトウヨが自分の境遇を棚にあげて「ひとりとかパヨクかよw結婚しろよw」みたいなこと言う世の中になっちゃうじゃないか

103 ::2021/02/11(木) 13:40:46.34 ID:Bqk0ivm/0.net
小選挙区で当選できないおばさん

104 ::2021/02/11(木) 13:40:52.58 ID:ByBGGJcs0.net
多数派を否定する風潮いい加減やめろや

105 ::2021/02/11(木) 13:41:06.90 ID:nkjSMRC20.net
ひょっとして野党で一番偉い議員なのではないかと思う

106 ::2021/02/11(木) 13:41:51.64 ID:ZGeaw7Un0.net
https://imgur.com/gallery/9Jm2HLi

107 ::2021/02/11(木) 13:41:54.47 ID:Fl/ovQ080.net
>>72
過去の選挙で得票率の規定をクリアしてるから
来年までは政党名乗れる
が、衆院では慣習的に一人しかいない会派は省略するので
参院の会派だけ残ってる状態

108 ::2021/02/11(木) 13:41:56.76 ID:MU1CXDqG0.net
選挙に行かない人は次は選挙に行ってくれよ、前回参院選での投票率がもっと高ければ
社民党は2%を確実に下回ってたんだぜ。

109 ::2021/02/11(木) 13:42:11.68 ID:2ce0nE570.net
>>89
ありがとうございます。
得票率で測るのですね
言った者勝ちではないので安心しました

110 ::2021/02/11(木) 13:42:18.41 ID:frz4TJBO0.net
一人じゃなくても社民党自体が笑い者

111 ::2021/02/11(木) 13:42:40.33 ID:Dhri7Gk20.net
>>105
都合悪くなると党をちょろちょろ替える奴よりかは根性座ってるよね
賛同はしないけど

112 ::2021/02/11(木) 13:42:52.99 ID:kyttFX4x0.net
咳をしてもひとり
当選してもひとり
落選してもひとり

113 ::2021/02/11(木) 13:43:07.54 ID:VwBgh+n90.net
>>107
ありがとうございます。

114 ::2021/02/11(木) 13:43:25.77 ID:cUbPQv1s0.net
森の話?

115 ::2021/02/11(木) 13:44:10.98 ID:vjHtYZdr0.net
共産党もそろそろボリュームゾーンの爺さん婆さんが死に出すから、今後急転降下する可能性あるよね
他の左派政党もマジで笑っていられるのも今のうちだぞ

116 ::2021/02/11(木) 13:44:47.85 ID:MU1CXDqG0.net
>>114
社民党の福島瑞穂の話題だよ

117 ::2021/02/11(木) 13:44:56.25 ID:HsvYHCqx0.net
同胞からも嫌われる
奴婢白丁の子孫反日パヨク
こいつら醜悪すぎんだろ

118 ::2021/02/11(木) 13:45:10.63 ID:kosg59UV0.net
劇団ひとり「えっ」

119 ::2021/02/11(木) 13:45:22.30 ID:VMMvPCfZ0.net
www

120 ::2021/02/11(木) 13:45:48.04 ID:Z+d4L/lS0.net
刺さらないキャッチコピーだな

ぼっち慣れすると気楽でいい、見栄も張る必要も無いし他人の顔色を伺う必要も無い

121 ::2021/02/11(木) 13:46:22.97 ID:v/xhW5I90.net
無能だから冷笑してるんですよ

122 ::2021/02/11(木) 13:46:37.76 ID:cK+47hlL0.net
みずぽが仲間になりたそうにこっちを見ている

123 ::2021/02/11(木) 13:46:40.73 ID:MU1CXDqG0.net
新聞が売れなくなったから新聞でいくら国民の洗脳を試みようとも
誰も釣られないんだよね。まぁ、朝日や毎日なら社民党くらい簡単に
切り捨てるだろうけど。

124 ::2021/02/11(木) 13:46:49.21 ID:Z7wVtOejO.net
コレは……
キャンパスで、ひとりいる者を侮蔑し嫌悪していた
坂本龍一氏に対する挑発ですかね?

125 ::2021/02/11(木) 13:46:52.47 ID:GCyWSKna0.net
HAHAHA

126 ::2021/02/11(木) 13:46:53.17 ID:apBGdKd+0.net
内縁関係あればおひとりさまじゃないのか?
夫婦別姓を貫いてるって事?

127 ::2021/02/11(木) 13:47:10.10 ID:UhkaWa8T0.net
独身貴族を勝手に弱者扱いするなよ失礼な

128 ::2021/02/11(木) 13:47:28.76 ID:KMLS/1c40.net
1人政党に交付金が3億以上出るんだからな🔥
ミズポのサイフもウハウハだ。

129 ::2021/02/11(木) 13:48:23.23 ID:4Riuo7/b0.net
オムライス党の末期

130 ::2021/02/11(木) 13:48:51.04 ID:Fl/ovQ080.net
>>113
いえいえ
ちなみに法的に政党と言えるかは政党要件という規定があるので
他の政党について気になったらそれで調べれば分かるよ

131 ::2021/02/11(木) 13:48:58.33 ID:Dhri7Gk20.net
>>123
新聞赤旗ピンチじゃん

132 ::2021/02/11(木) 13:49:31.07 ID:cEPDYEvT0.net
ひとりは笑わないが
みずぽは笑う

133 ::2021/02/11(木) 13:49:43.22 ID:46rT4Uv+0.net
「ぼっちを笑うな。」の方が刺さる

134 ::2021/02/11(木) 13:50:38.59 ID:NcC7lnsc0.net
ひとりを笑うな
いずれ群れて他の国に権利を主張する

135 ::2021/02/11(木) 13:51:12.02 ID:5sR5JZWd0.net
本音は「結婚しない選択をした女性を尊重しろ」ってことでしょ
まあ別に差別する気はないがこの少子化が叫ばれてる時代に何言ってんだって話やがな
瑞穂もひとりになって原点に戻った感じやね

136 ::2021/02/11(木) 13:51:19.39 ID:yiPb9ybp0.net
山が動いたw

137 ::2021/02/11(木) 13:51:39.62 ID:Y18aW0lt0.net
写真を縦に伸ばすなよ!

138 ::2021/02/11(木) 13:52:10.92 ID:hZwwrpa+0.net
一人を笑うのではなくパヨクを笑う

139 ::2021/02/11(木) 13:52:14.96 ID:MovW1HSa0.net
時代はどんどん↓

140 ::2021/02/11(木) 13:52:15.84 ID:WX6cvRw90.net
今、森元っていう一人の爺をバッシングしてるじゃん

141 ::2021/02/11(木) 13:52:17.88 ID:5sR5JZWd0.net
https://ksl-live.com/wp-content/uploads/2021/02/Et2Km-6UcAE8sNy.jpg

どうでもいいがポスター修正しすぎだ

142 ::2021/02/11(木) 13:53:09.81 ID:+HbSDYTr0.net
ポスターの加工がまるわかりな絵を撮るセンス
カメラマンとか指摘せんのか

143 ::2021/02/11(木) 13:53:11.26 ID:5TegWXSy0.net
旅行会社のパックツアー
2人以上からしか申し込めないの差別じゃね?

144 ::2021/02/11(木) 13:53:13.14 ID:GWPOqg2N0.net
少数派の意見ばかり尊重されるのはなぜ?

145 ::2021/02/11(木) 13:53:29.51 ID:pqTOGRHy0.net
途中解散無し6年任期の参院比例で実績無し努力無しでも毎回楽勝当選だもんな
立憲と合流したらそれができなくなる
他の議員が衆院に鞍替えしてくれと言ってもアーアーキコエナイ
そりゃあ呆れてみんな出ていきますわ
みずぽも自民のタヌキ爺と一緒で国民の事なんかどうでもいいただ議員の椅子にしがみつきたいだけの俗物なんだよ

146 ::2021/02/11(木) 13:53:42.51 ID:eayWnOHx0.net
>>137
たて

147 ::2021/02/11(木) 13:53:49.41 ID:JxJMqJmQ0.net
猿馬で日本大嫌いなみずぽは笑われる存在(´・ω・)

148 ::2021/02/11(木) 13:54:01.77 ID:+hsk64pP0.net
>>141
表現の自由

149 ::2021/02/11(木) 13:54:07.20 ID:Hjqc35Up0.net
党首以外に所属議員がひとりしか居ないから身につまされてるな

150 ::2021/02/11(木) 13:54:26.03 ID:gezeRc9s0.net
ウケたwこれやべーーーーよ!www
変な好感もててしまうじゃねーかw

151 ::2021/02/11(木) 13:54:41.38 ID:/r1R8mSe0.net
最初から一人なのと
仲間割れを繰り返して一人になるのとでは
やっぱり違いはあると思う

152 ::2021/02/11(木) 13:54:47.07 ID:xCnbGHGy0.net
劇団ひとりは笑ってやらんと可愛そうやろ

153 ::2021/02/11(木) 13:55:12.39 ID:gezeRc9s0.net
>>141
ポスターの方なら十分やれる

154 ::2021/02/11(木) 13:55:32.59 ID:OdrT7ytP0.net
ワロタ

155 ::2021/02/11(木) 13:55:50.86 ID:/T6E/pkD0.net
笑えばいいと思うよ

156 ::2021/02/11(木) 13:56:45.18 ID:N9ZAbLgR0.net
誰かと組んで集団で1人を攻撃するのが好きな社民党です

157 ::2021/02/11(木) 13:58:20.85 ID:iavQTSEb0.net
N国と同じレベルやん

158 ::2021/02/11(木) 13:58:30.81 ID:lPZSW/pf0.net
みずぽがわらってるのがむかつく

159 ::2021/02/11(木) 13:58:51.64 ID:00xp2xmD0.net
>>130
政党“要件”が浮かびませんでした(汗
「社民党 政党要件」でググったら過去記事がいっぱい出てきたのでよく読んでみます。

160 ::2021/02/11(木) 13:59:02.05 ID:i0MBhIek0.net
みずぽ自身に原因があるとしか…w

161 ::2021/02/11(木) 13:59:06.24 ID:SILqLGZ80.net
>>44
これ本当に東大卒の弁護士資格を持つ日本人なの?

162 ::2021/02/11(木) 13:59:23.08 ID:xYE0fOCD0.net
他人に命令すんな
何様だよ

163 ::2021/02/11(木) 14:00:04.70 ID:vVRLKllK0.net
「チンコをいじるな。」

164 ::2021/02/11(木) 14:01:06.31 ID:/K71DYMo0.net
笑うわこんなんw

165 ::2021/02/11(木) 14:01:08.69 ID:SRVxT7EW0.net
政党「一人しか残りませんでしたが何か?」

166 ::2021/02/11(木) 14:01:38.16 ID:PZ4gjVPn0.net
オナニーしたらYahoo!

167 ::2021/02/11(木) 14:01:57.55 ID:geCqUqjM0.net
笑い事じゃないのはこいつらが2019年参議院選挙比例区で得票率2.09%、票を獲得したことにより
2025年までは政党と扱われ、毎年3億の政党交付金が払われ続けるってことだよね

168 ::2021/02/11(木) 14:02:05.53 ID:9rl15mOM0.net
マジで誰が票入れてんの?何も出来ないし税金の無駄なんだが

169 ::2021/02/11(木) 14:02:32.79 ID:ufm78hhG0.net
>>1
否定するフリして強調とか芸が細けえなw

170 ::2021/02/11(木) 14:03:19.16 ID:hlRVzIuF0.net
「セックスできねえ。」

171 ::2021/02/11(木) 14:03:30.90 ID:SiSwBhmQ0.net
ひとりですけど、笑ろとけ笑ろとけ

の方が良い

172 ::2021/02/11(木) 14:03:48.62 ID:uZL/vAsz0.net
自分らに対しての世間に訴えた感じ

173 ::2021/02/11(木) 14:03:48.77 ID:98vCzBpW0.net
写真からして嘘

174 ::2021/02/11(木) 14:04:13.98 ID:wmfC7lG10.net
ひとりじゃない時も笑われてただろ

175 ::2021/02/11(木) 14:04:16.58 ID:Y2lRwjEO0.net
国民に支持されてない事をなんでこんなに偉そうに言えるのかな?ノイジーマイノリティー

176 ::2021/02/11(木) 14:04:23.70 ID:wjM1TA7j0.net
社民の場合人数笑ってんじゃねえよ
やってる事が対象だよ

177 ::2021/02/11(木) 14:04:34.63 ID:Guvi/bCM0.net
たった一人とかもう無くていいだろ

178 ::2021/02/11(木) 14:04:34.74 ID:MU1CXDqG0.net
>>167
25年じゃなく22年らしいよ。

179 ::2021/02/11(木) 14:05:24.00 ID:FEHAMlVP0.net
笑い禁止令か

180 ::2021/02/11(木) 14:05:36.70 ID:AqptilPl0.net
決してひとりではない
猿や馬もいるさ

181 ::2021/02/11(木) 14:06:43.30 ID:KZJkWn5Z0.net
アメトーーク!
行くと
ひとり

182 ::2021/02/11(木) 14:07:01.97 ID:geCqUqjM0.net
>>178
25年であってるはずだが

所属国会議員が1人以上、かつ、次のいずれかの選挙における全国を通じた得票率が2%以上のもの
○ 前回の衆議院議員総選挙(小選挙区選挙又は比例代表選挙)
○ 前回の参議院議員通常選挙(比例代表選挙又は選挙区選挙)
○ 前々回の参議院議員通常選挙(比例代表選挙又は選挙区選挙)

183 ::2021/02/11(木) 14:11:01.27 ID:UtG0WsD+0.net
一人の何が悪いという態度ならいつまでたっても一人だぞ
なぜ一人になったのだろう、と思わないのか

184 ::2021/02/11(木) 14:13:51.87 ID:Rx/XmDMY0.net
単なる反日組織だし 
日本に必要ないから消えてなくならないかな?

185 ::2021/02/11(木) 14:14:23.14 ID:FNI54ov60.net
蛭子さんパクってみました

186 ::2021/02/11(木) 14:14:46.83 ID:LgDoPl820.net
政治は数だよ、兄貴

187 ::2021/02/11(木) 14:15:09.66 ID:PRfA4F9j0.net
やべえ噴いた

188 ::2021/02/11(木) 14:15:15.81 ID:sDdCzYEV0.net
これもう名誉ニュー速民だろ

189 ::2021/02/11(木) 14:16:42.46 ID:MTfWyiIT0.net
笑ったらタイキック!

190 ::2021/02/11(木) 14:18:26.20 ID:jAzOXYkf0.net
これにはおまいらも賛同するしかない

191 ::2021/02/11(木) 14:20:17.77 ID:LPwQ/SI10.net
政党がひとりなのはさすがに笑うしか無いだろ

192 ::2021/02/11(木) 14:21:42.19 ID:Q9TT/tRD0.net
笑われてるよお前ら
◯◯さんいい歳して独身なんですって!
不能かホモなのよ!おえw

193 ::2021/02/11(木) 14:23:32.05 ID:qfogXb5J0.net
体を張ったギャグ

194 ::2021/02/11(木) 14:25:03.43 ID:wFNFehNG0.net
議席数だっけ?

195 ::2021/02/11(木) 14:25:11.57 ID:7Shmv5kw0.net
もういらないだろこの党

196 ::2021/02/11(木) 14:26:02.43 ID:zgTOdJo20.net
カメラを止めるなのマネ

197 ::2021/02/11(木) 14:27:29.06 ID:wMsaS9EZ0.net
蛭子さんの著書のタイトルやん

198 ::2021/02/11(木) 14:27:51.77 ID:ogT367Qs0.net
後期高齢者に池沼とか言っても意味が通じない
クルクルパーって言ってあげよう

199 : :2021/02/11(木) 14:28:07.76 ID:Ufxwecor0.net
みずぽたそ〜😭😭

200 ::2021/02/11(木) 14:28:18.57 ID:+dXuPYgU0.net
孤独の道化師

201 ::2021/02/11(木) 14:28:22.98 ID:8xlpoBlB0.net
・・・誰か今私を笑ったな?

202 ::2021/02/11(木) 14:28:56.01 ID:luhzXnRG0.net
辻元に戻ってきてもらったらどうかね

203 ::2021/02/11(木) 14:29:28.84 ID:xKF5OaOt0.net
>>1
しかし80年代後半からずーっとテレビ出演して自民党と連立与党になって最後は一人とかな
社会党の一時期の勢いを考えると本当に自業自得w

204 ::2021/02/11(木) 14:30:06.24 ID:LS1vOF1A0.net
>>47
土井たか子が1番先に拉致被害を指摘してたな
ま〜た歴史捏造か?

205 ::2021/02/11(木) 14:30:26.68 ID:rK0jgqGr0.net
>>1
なに被害者ぶってんだ?
そういう性根が腐った考え方が受け容れられていないんだろうが。

206 ::2021/02/11(木) 14:31:12.17 ID:7Shmv5kw0.net
>>203
拉致被害者というほぼ無条件で大衆から同情される存在を敵に回せばこうなる

207 ::2021/02/11(木) 14:32:09.91 ID:luhzXnRG0.net
福島のツイートに批判的なリツイートしたら本人からいいねがついた 心が広いか内容確認してないかどちらかだな
いずれにしても都合悪いのをブロックする立憲民主党の誰かよりはマシだな

208 ::2021/02/11(木) 14:32:23.11 ID:oYXqWynW0.net
どういう意味だろう?と思ったら所属議員が1人だからか?もしかして。
そんなん笑うわw

209 ::2021/02/11(木) 14:33:44.81 ID:AFraeS0s0.net
始まりのひとりじゃなくて、終わりのひとりなんですが

210 ::2021/02/11(木) 14:34:26.05 ID:9PzgGXiR0.net
いえいえ笑わせて頂きます
ば〜かwwwww

211 ::2021/02/11(木) 14:37:17.04 ID:8C+bPyrS0.net
笑うと言っても色々あるわけです
大笑い、高笑い、泣き笑い…

この場合はどうでしょうかね、嘲笑とか失笑とかを社民党に向ければ良いんでしょうかね?

212 ::2021/02/11(木) 14:39:25.67 ID:bpp/fTHZ0.net
>>44
これどういう意味なんだ?
煽り抜きで糖質が書いた文章としか思えないんだが

213 ::2021/02/11(木) 14:41:01.58 ID:yBj+iQR90.net
この人はタフだよね
政治家政治活動内容以外は尊敬するわ

214 ::2021/02/11(木) 14:42:31.52 ID:3DUPaHYN0.net
劇団ひとりの本体こっちじゃん

215 ::2021/02/11(木) 14:42:48.22 ID:+srSOSGv0.net
小沢が泣きながら同意するな

216 ::2021/02/11(木) 14:43:59.32 ID:+uw2rh9w0.net
痴漢容疑には魔女狩り裁判をやるように三権分立無視で司法に圧力をかけた政党?

217 ::2021/02/11(木) 14:48:28.91 ID:YDSL4UfC0.net
自分がボッチだからか

218 ::2021/02/11(木) 14:49:23.72 ID:MO2MLoDu0.net
まだ二人いるだろ

219 ::2021/02/11(木) 14:50:35.13 ID:7gZxFs0X0.net
目の中に歯があるコラみたいで怖い…

220 ::2021/02/11(木) 14:50:48.66 ID:t8Kra4aw0.net
弱いヤツは死ね。

221 ::2021/02/11(木) 14:51:31.29 ID:TgrLAjmC0.net
独り者を笑うことはないけれど
一人しかいない政党は鼻で笑って馬鹿にするよ

222 ::2021/02/11(木) 14:51:53.48 ID:6yXC1U3E0.net
犬HKの討論番組には何故か呼ばれるんだよね
ぶっ壊すは絶対に呼ばないのにw

223 ::2021/02/11(木) 14:52:05.39 ID:C8AVivrV0.net
※チー牛は笑っていいです

224 ::2021/02/11(木) 14:52:10.32 ID:xS1jYjai0.net
こいつらに関しちゃ笑えるだろwww

225 ::2021/02/11(木) 14:52:41.81 ID:s72dsaDQ0.net
※ただし中年男性は除く

226 ::2021/02/11(木) 14:52:49.18 ID:AyBVmf/Y0.net
独りを笑ってるんじゃねぇ
社民党のクソさを嘲笑ってんだ

227 ::2021/02/11(木) 14:53:25.81 ID:0G4vb6iA0.net
劇団ひとりのほうも、ピース又吉が芥川賞獲ったり
DT松本や品川ヒロシが映画に執心してた頃その後追いで
小説だのドラマ脚本だのに担ぎ出されてたけど
大した結果は残せんかったな

228 ::2021/02/11(木) 14:54:16.95 ID:vuv7dCIE0.net
自虐ネタというか自己擁護というか

229 ::2021/02/11(木) 14:54:32.45 ID:QCz/Z/oR0.net
なにがなんでも朝鮮党

230 ::2021/02/11(木) 14:55:07.77 ID:x12bY5ST0.net
議席1のくせにwwwwwwwwwwww

231 ::2021/02/11(木) 14:55:14.85 ID:iBgs4rvl0.net
北朝鮮がやった拉致に加担した政党の末路www

232 ::2021/02/11(木) 14:55:15.04 ID:qywJgder0.net
別に笑ってないけど、そういう目線で見てるわけ?

233 ::2021/02/11(木) 14:55:54.27 ID:GdkY+Fel0.net
笑えねーよ
だって不気味だもん

234 ::2021/02/11(木) 14:56:55.94 ID:8oJihTcR0.net
孤独死を恐れるな(`;ω;´)

235 ::2021/02/11(木) 14:57:35.75 ID:geCqUqjM0.net
>>230
2やで

236 ::2021/02/11(木) 14:57:40.47 ID:8oJihTcR0.net
次回社民党に投票しそうだ、おまえらすまん(´・ω・`)

237 ::2021/02/11(木) 15:00:18.18 ID:+IHIfp2e0.net
照屋が居残ったのは今期で引退して後継が社民にこだわってるからみたいだな
北の工作機関イラネ

238 ::2021/02/11(木) 15:00:37.70 ID:kINFxP0+0.net
BBA特有の被害妄想?

239 ::2021/02/11(木) 15:04:43.05 ID:OdrT7ytP0.net
>>197
朴李だな

240 ::2021/02/11(木) 15:05:20.21 ID:rkwbvV+Z0.net
根元は村山
コロナにかかれよ

241 ::2021/02/11(木) 15:06:49.99 ID:HCECA1jx0.net
>>1
社会主義インターナショナル副議長www

242 ::2021/02/11(木) 15:06:57.36 ID:B6Dri/Zl0.net
蛭子さんのパクリやん

243 ::2021/02/11(木) 15:08:39.08 ID:+UO7IbAZ0.net
劇団ひとりに対する営業妨害

244 ::2021/02/11(木) 15:09:01.69 ID:lXV2KDjy0.net
笑ってないだろ
一人になった経緯と当人が嫌悪感、不信感を持たれてるだけだ

245 ::2021/02/11(木) 15:10:54.83 ID:X64nLKHr0.net
ひとりが笑われてること前提じゃないか
深く傷ついた
謝罪と賠償と自殺を要求する

246 ::2021/02/11(木) 15:11:20.19 ID:HwLIzGw10.net
>>12
目立たなくなるからだろ

247 ::2021/02/11(木) 15:12:03.55 ID:i33/zzpx0.net
自虐ネタかw

248 ::2021/02/11(木) 15:12:46.58 ID:ABLsmAnJ0.net
少子化に拍車をかける気か?馬鹿な政党だ

249 ::2021/02/11(木) 15:12:59.21 ID:/D7CuUOs0.net
福島瑞穂が一人ぼっちになった経緯を考えると
笑ってはいけない政党政治

250 ::2021/02/11(木) 15:13:26.92 ID:aAY17tGE0.net
泡沫政党にピッタリのキャッチフレーズだね

251 ::2021/02/11(木) 15:21:08.38 ID:h3EReiun0.net
>>88
自傷しながら政見放送するかもよ

252 ::2021/02/11(木) 15:21:20.11 ID:78VjakmO0.net
森を個人攻撃するなということか?

253 ::2021/02/11(木) 15:22:45.84 ID:/ffu2Ygz0.net
斉藤一人

254 ::2021/02/11(木) 15:22:55.11 ID:apBGdKd+0.net
逆じゃないかな、ひとりを笑えの方がコピーとしてよくないか

255 ::2021/02/11(木) 15:23:44.22 ID:pLBr0ysN0.net
福島瑞穂「あたしはひとりぼっちで国会に出てるけど、
     国民に支持されていない事を笑わないで!」

256 ::2021/02/11(木) 15:25:41.00 ID:pNrEUjeA0.net
笑われる自覚はあんのかw

257 ::2021/02/11(木) 15:26:30.35 ID:MgENlqP30.net
土井たか子の頃が華だったな

258 ::2021/02/11(木) 15:28:01.46 ID:8RIfN4St0.net
オイラは応援したいと思うよ。

259 ::2021/02/11(木) 15:28:18.70 ID:9H0fnDuB0.net
蛭子能収の本のタイトルからパクってね?

260 ::2021/02/11(木) 15:29:53.15 ID:b6VDT1Wa0.net
>>44
何が怖いって訂正しないことだよな

261 ::2021/02/11(木) 15:30:06.81 ID:FeWJhL6z0.net
そんなもん笑うやろ

262 ::2021/02/11(木) 15:30:52.43 ID:JuVWqLZp0.net
>>88
精神分裂したら脳内内ゲバ始まるな

263 ::2021/02/11(木) 15:31:14.40 ID:78VjakmO0.net
>>257
湾岸戦争で自衛隊派遣に賛成しなかったからその後の没落が始まった

現状は憲法違反だ
私は憲法学者として自衛隊を認めることはできないと言って
あの時に自民と協力して憲法改正して9条廃止にしておけはよかったのに

264 ::2021/02/11(木) 15:32:56.74 ID:3mVwJRCC0.net
>>1
なんの答えがなんの現場にあるの?従軍慰安婦捏造の現場が社民党にあるの?1人になったから?

265 ::2021/02/11(木) 15:33:27.66 ID:pLBr0ysN0.net
>>44
「怒り猿馬見れんだろ大会」
trick2の田舎の村の神事的な香り好きw

266 ::2021/02/11(木) 15:34:32.01 ID:Ym/ffyRq0.net
人のセックスを笑うな

267 ::2021/02/11(木) 15:34:37.04 ID:MgENlqP30.net
>>263
急にマスコミに祭り上げられて方向性を見誤ったね

268 ::2021/02/11(木) 15:34:42.20 ID:KBdhRpf/0.net
>>1
こいつ何笑ってんだよ

269 ::2021/02/11(木) 15:37:22.91 ID:0rjkQF0J0.net
誰がこいつを指示してるんだ?

270 ::2021/02/11(木) 15:38:09.36 ID:Pr9FJktM0.net
笑われて初めて気付く事もあるのだよ

271 ::2021/02/11(木) 15:41:19.62 ID:L12bPtOo0.net
こいつらひとりで笑ってるやん

272 ::2021/02/11(木) 15:43:47.25 ID:e9vFq+dS0.net
お前らまた差別してんのか!

273 ::2021/02/11(木) 15:46:39.63 ID:Zc7dygV90.net
共産党社民党民主系なんかいらねえ

274 ::2021/02/11(木) 15:47:17.04 ID:zTdfVcXr0.net
頑張ってひとりだけ当選したわけでなく、皆がいなくなってひとりで笑うな言われてもw

275 ::2021/02/11(木) 15:51:42.60 ID:Q7AV3At80.net
早く絶滅しろ

276 ::2021/02/11(木) 15:52:58.38 ID:R2Zcykf/0.net
>>1
最初から「ひとり」なら応援するけど
結婚子持ち、昔仲間にチヤホヤ
いなくなれ

277 ::2021/02/11(木) 15:54:08.26 ID:e4ccFRyP0.net
> 生活保護がもらえなかったり


一度認定したら一生ごくつぶしになるのに 励ましちゃうの? さす無能

278 :名無しさんがお送りします:2021/02/11(木) 16:10:34.96 ID:+4FoiJqnM
税金で遊ぶな

279 ::2021/02/11(木) 15:56:53.15 ID:1dGWihAA0.net
>>141
なんて顔してんだ

280 ::2021/02/11(木) 15:57:44.35 ID:UkrFODL00.net
0人の社民党

281 ::2021/02/11(木) 15:58:37.44 ID:rwhvNpoz0.net
家族がいてよかった

282 ::2021/02/11(木) 16:02:02.65 ID:jqNqkuGK0.net
>>141
これよりはマシかと
https://livedoor.blogimg.jp/ihiucua/imgs/f/5/f58db4c6.jpg

283 ::2021/02/11(木) 16:02:29.83 ID:AB8Yxb9L0.net
でも男の独りは無視すんだろ

284 ::2021/02/11(木) 16:02:30.41 ID:fPmAfjME0.net
はよ潰そうぜ

285 ::2021/02/11(木) 16:02:31.64 ID:3SPtBKIwO.net
ぼっち

286 ::2021/02/11(木) 16:02:51.13 ID:7WSbwuLw0.net
大体、日本よりも朝鮮第一に考える国籍だけ切り替えた中身朝鮮人は、ずっと笑い者にされる位じゃ温いんよ(´・ω・)

287 ::2021/02/11(木) 16:07:34.70 ID:rVMNgP230.net
旦那がいるじゃないか

288 ::2021/02/11(木) 16:08:25.17 ID:UbXP4BD30.net
所属議員が一人でこのキャッチコピーなら笑えたのに

289 ::2021/02/11(木) 16:09:09.90 ID:IDY4g4Ha0.net
笑ってすごそうってコピーのほうがいいな

290 ::2021/02/11(木) 16:09:16.71 ID:0+kv39AM0.net
>>13
そんなんやからぼっちなんやで

291 ::2021/02/11(木) 16:09:27.24 ID:r+HKTCcH0.net
NHK見てたらこいつの旦那が囚人全員にPCR検査受けさせろとか騒いでたわ、この夫婦は今日中に殺したほうがいい

292 ::2021/02/11(木) 16:09:38.23 ID:J5YMCkG30.net
あれ?辻元は?あいつ鞍替えしたのかw

293 ::2021/02/11(木) 16:10:17.35 ID:OJor3HTP0.net
福島ぬるぽ

294 ::2021/02/11(木) 16:12:01.57 ID:OJor3HTP0.net
こいつら議員数が少ないだけで、無駄に声のでかいお仲間は大勢いる。

295 ::2021/02/11(木) 16:13:44.35 ID:9jYh3q9z0.net
悪い。
久々にタイトル見ただけで
クソワロタ(wwwwww

296 ::2021/02/11(木) 16:17:57.25 ID:Bcf85azv0.net
ひとりエッチで笑うな

297 ::2021/02/11(木) 16:19:38.94 ID:jxcKC9osO.net
1度政党要件満たすと合計が5人割ってもそのまま政党要件満たしたままなのがなあ、だから助成金とか出てしまうし
未だにギリギリ比例で1人受かってしまうからなあ、いやになる

298 ::2021/02/11(木) 16:19:39.45 ID:DDxA3fuy0.net
国会議員が0になったらどうすんだろ?

299 ::2021/02/11(木) 16:20:13.21 ID:9jYh3q9z0.net
いから困る \ ==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡| /
久々にワロタ  \ヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{ /.,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
こういうスレが沢 \  i `'' ̄    r';' }/l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{
今のvipなんだよな\、     ,l,フ ノ /| ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }
今のvipを知らない \∧∧∧∧/  . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ
昔のVIPなんだよな  <    久 >  . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
昔のVIPを知らない  < 予 々 >    .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".
久々にワロタを知らな  <    に >    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |
─────────< 感 ワ >───────────
 | ヾミ,l _;;-==ェ;、  ,<    ロ >     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〉"l,_l "-ー:ーヮ;::)  <  !!! タ >       | 久々にワロタ
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i, /∨∨∨∨\     | こういうスレが沢山立ってたのが
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'/久々にワロタ   \   < 昔のVIPなんだよな今の新参は
 . |_i"ヽ;:...:::/ /にワロタが久々にワロ\   | 昔のVIPを知らないから困る
   .| ::゙l ::´/にワロタを知らないから久\ \________

300 ::2021/02/11(木) 16:22:20.32 ID:k2MY/uTn0.net
異世界転生したら社民党党首だった件

どんな糞ゲーより難しいゲームが今、始まる

301 ::2021/02/11(木) 16:23:15.94 ID:i0eHaLGR0.net
>>157
社民党 一人になる予定
NHK党 衆院1+参院1

NHK党以下です

302 ::2021/02/11(木) 16:25:20.95 ID:mjPTASty0.net
いつも被害者設定、弱者設定
誰からも攻撃されてないのに
実際に弱者でもないのに
ほんとクズ

303 ::2021/02/11(木) 16:28:01.92 ID:kiKAceLo0.net
れいわ新撰組の半分なのにメディアに
よく出てきますねみずぽたん

304 ::2021/02/11(木) 16:28:22.38 ID:VAGjqSp60.net
1人が笑われてるんじゃなくて、総理大臣をだしたり政権与党だったりしたほどの政党が1人になってしまった過程が笑われてるんだけどな。

305 ::2021/02/11(木) 16:28:27.18 ID:8zPUTmu/0.net
デブを笑っちゃダメ

306 ::2021/02/11(木) 16:30:25.89 ID:0c7uQ/z10.net
大勢の中でぼっち飯はキツイので、便所飯ですぅ

307 ::2021/02/11(木) 16:33:35.47 ID:pT7tBQky0.net
蛭子さんの名言をパクるな

308 ::2021/02/11(木) 16:33:46.81 ID:0vY6nWid0.net
こいつ一人でも政党交付金貰えるんだったらむしろ笑いが止まらないんじゃないの

309 ::2021/02/11(木) 16:35:12.06 ID:PC945nQs0.net
でもパヨクって個人攻撃大好きだよな

310 ::2021/02/11(木) 16:35:32.09 ID:jU2hrB/h0.net
> 自助といわれ弱音すらはけず

順番がおかしいだろ
自分で何とかしようとしたけどできないから弱音ははくんだろ

311 ::2021/02/11(木) 16:37:39.87 ID:Fov+AI8a0.net
そのうちゼロになるだろう

312 ::2021/02/11(木) 16:40:31.68 ID:ICu3BcPw0.net
社会性がない党

313 ::2021/02/11(木) 16:42:38.40 ID:OyIYAKut0.net
いい言葉やん

314 ::2021/02/11(木) 16:47:44.64 ID:37XqtV5Q0.net
切ないなw

315 ::2021/02/11(木) 16:49:38.79 ID:uwIebabm0.net
社民ってまだ政党扱いなの?

316 ::2021/02/11(木) 16:56:40.00 ID:kCmgmmMUO.net
お前らが笑われてるのはひとりだからじゃない

317 ::2021/02/11(木) 16:59:44.09 ID:TIqFd+rW0.net
>>1
蛭子さんの本のタイトルのパクリかよ
あれなかなか面白かった

318 ::2021/02/11(木) 17:04:08.09 ID:7WSbwuLw0.net
一層のこと、「みずぽの『ひとりでできるもん』」ならどうだ!
NHKの同胞もニッコリだろ(´・ω・)

319 ::2021/02/11(木) 17:07:31.94 ID:PkAKykUC0.net
ひとり猿馬みれんだろ大会

320 ::2021/02/11(木) 17:07:52.41 ID:qC/1bIVq0.net
いや党に議員が1名って笑うだろ

321 ::2021/02/11(木) 17:10:18.93 ID:u4UeAF5A0.net
もうすぐ0になりますよ

322 ::2021/02/11(木) 17:10:58.17 ID:sYnnOdWD0.net
一人を笑うな
 ↓
3%を笑うな
 ↓
万年野党を笑うな

323 ::2021/02/11(木) 17:12:36.40 ID:PkAKykUC0.net
>>44

これが解読らしい

明日は千葉県野田市で小倉良夫さんの応援です。そこでは猿馬見れんだろ大会も行なわれるの。日本中から帰化4代目の党員も集まるの。応援に行く前にお風呂に入っておきたいから、忘れないよう、夜、枕元のスマホにメールをお願い。私は祖国を想う心は決して離れてないけど、日本語は私にとって仕事上の命だからもっと勉強する。良い練習法を紹介してね。

324 ::2021/02/11(木) 17:14:13.71 ID:l5Lk+0iT0.net
>>282
誰な?これ

325 ::2021/02/11(木) 17:15:07.52 ID:HrEuyf1I0.net
ぼっち政党www

326 ::2021/02/11(木) 17:17:14.55 ID:8DEDFG7Z0.net
>>88
起こった後なのでは?w

327 ::2021/02/11(木) 17:27:48.81 ID:oStwPUoy0.net
「一人を笑われたと被害妄想を持つな」

周りはネトウヨばかりだとかオレをバカにしてるんだな!?とか、被害妄想の脳内劇場こそが分断の原因だからね^^

328 ::2021/02/11(木) 17:34:01.67 ID:oLae3Sez0.net
むしろ「ひとりを笑え。」にすべきだったな

329 ::2021/02/11(木) 17:34:05.71 ID:HMTiQU1Q0.net
>>93
次の選挙出ずに引退するんじゃなかった?
なのでそのままいてるんじゃ

330 ::2021/02/11(木) 17:35:37.21 ID:jqNqkuGK0.net
>>324
萌えみずぽタンというらしい
http://2ch-dc.net/v6/src/1455328207371.jpg

331 ::2021/02/11(木) 17:36:16.78 ID:+dtzQUTp0.net
断末魔かよw

332 ::2021/02/11(木) 17:36:26.80 ID:6l+b+N3V0.net
劇団ひとりみずぽ

333 ::2021/02/11(木) 17:36:56.56 ID:28bEi0dT0.net
あとは猿馬見れんだろ大会に何人集まるかだな

334 ::2021/02/11(木) 17:37:16.02 ID:jBnp1+EB0.net
笑やしないよ一人なことについては
笑われるようなことしてるから笑われる

335 ::2021/02/11(木) 17:38:30.77 ID:oVgEvaQ10.net
>>161
背乗り

336 ::2021/02/11(木) 17:38:59.58 ID:f0fD3tWE0.net
一人を笑うなと言いつつ笑ってる連中のことか

337 ::2021/02/11(木) 17:40:07.37 ID:fu5Ng78f0.net
独りで笑われてる政党

338 ::2021/02/11(木) 17:46:51.05 ID:QGXrE1cs0.net
西野を救えるのはひとりしかいない。

339 ::2021/02/11(木) 17:49:04.89 ID:wbQu5TDE0.net
>>1
自意識過剰なんじゃないですかね?存在すら認知されてないから笑ってる人も居ないと思うけど。あと一人を笑う人間も別にあんまり居ないだろ。一人モンの自意識過剰の言い分だろ。つまり全部自意識過剰。

340 ::2021/02/11(木) 17:50:36.18 ID:tYepmLOf0.net
プークスクス

341 ::2021/02/11(木) 17:52:16.62 ID:ShcMpBIV0.net
コイツはいままでの幾多の反日活動に関わってきた
実は立憲とか生ぬるいガキよりも重鎮

342 ::2021/02/11(木) 17:53:01.25 ID:un0IN2uX0.net
>どんなに大きな変化も、
>ひとりの声から始まる。

悪いけどみずぽの力じゃ無理

343 ::2021/02/11(木) 17:54:16.96 ID:CJ5h3ets0.net
>>36
次は一人になる予定なんだろうな

344 ::2021/02/11(木) 17:54:19.46 ID:l5Lk+0iT0.net
>>330
クビ〆殺したくなるな

345 ::2021/02/11(木) 17:54:31.70 ID:ShcMpBIV0.net
発信元の根っこにコイツの名前を見ないことのほうが稀

346 ::2021/02/11(木) 17:57:27.98 ID:R66HCpnP0.net
>>1
こいつ一人で何も問題がなかった慰安婦を問題にして
莫大な損害を与えたよな。
本当に笑えない

347 ::2021/02/11(木) 18:02:33.69 ID:zafWOAwM0.net
社会党なんか支持してたらぼっちになるわな
ぼっちならでは

348 ::2021/02/11(木) 18:03:11.70 ID:OS1fy8aC0.net
政党ですらないから早く消え失せろボケ

349 ::2021/02/11(木) 18:04:00.09 ID:MNDuLjoG0.net
>>347
おじいちゃん、社会党なんて今はありませんよ
いつの時代ですか?

350 ::2021/02/11(木) 18:05:15.74 ID:YQ+T08ZX0.net
劇団一人可哀想

351 ::2021/02/11(木) 18:05:59.30 ID:Ty0r64or0.net
N国でさえ二人いるのに

352 ::2021/02/11(木) 18:12:20.28 ID:rKxGZVJP0.net
。゚( ゚^∀^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

353 ::2021/02/11(木) 18:14:52.71 ID:zafWOAwM0.net
>>349
大して変わらんだろくだらねえ

354 ::2021/02/11(木) 18:17:18.08 ID:t6cxU0GJ0.net
拉致被害者たちを徹底的に無視しまくったとこがそんな寝言ほざいてもな。

355 ::2021/02/11(木) 18:17:58.80 ID:yyuN94QO0.net
ぼっちの男を笑いものにしているくせに
こういうダブルスタンダード大嫌い

356 ::2021/02/11(木) 18:22:29.70 ID:ZV8M3HTi0.net
しゃべつにだ!
と思ったけど自虐か。
議員一人でも政党として成り立つの?

357 ::2021/02/11(木) 18:25:07.54 ID:Sl+3eyD30.net
劇団ひとりの営業妨害

358 ::2021/02/11(木) 18:56:26.59 ID:nKI5dUUs0.net
笑うわこんなん

359 ::2021/02/11(木) 18:59:28.79 ID:DVfMVNUF0.net
一人でスノボ行きたい……

360 ::2021/02/11(木) 19:01:29.42 ID:NJqt17ED0.net
ボッチの自覚ありまくりで笑えます

361 ::2021/02/11(木) 19:17:32.78 ID:iox85dCn0.net
惨めよのお
これでも自分たちがおかしいって
ことをを受け入れられないんだろうな

362 ::2021/02/11(木) 19:17:45.59 ID:PDwAINWR0.net
笑いしかないな

だって政党なんだろw

363 ::2021/02/11(木) 19:25:37.69 ID:zoAjjgyL0.net
>>88
労働者全員解雇したんだね

364 ::2021/02/11(木) 19:26:39.08 ID:4+tU4fMf0.net
>>3
これ

365 ::2021/02/11(木) 19:29:50.11 ID:Sd+tbS1K0.net
従軍慰安婦強制連行の捏造がバレても国民に謝罪することなく逃げ回る福島瑞穂が
完全に社民党を潰したな

366 ::2021/02/11(木) 19:30:03.30 ID:KddOXgH20.net
このスレの奴らみんなやせ我慢してて笑える

367 ::2021/02/11(木) 19:33:45.06 ID:ALgtOrah0.net
森1人を攻撃してるのに?

368 ::2021/02/11(木) 19:34:54.41 ID:d8o5Eh290.net
相変わらずブルーバッチは付けてないな

369 ::2021/02/11(木) 19:41:53.76 ID:6vFGcXnp0.net
笑われたくないんだな、と思ってしまった。

370 ::2021/02/11(木) 19:57:37.45 ID:4KW/G/l50.net
>>1
わろてるでwww

371 ::2021/02/11(木) 19:57:46.41 ID:hHBj1U3o0.net
社民が言うと説得力があるな!
笑うけど

372 ::2021/02/11(木) 19:59:47.54 ID:mFU4GQI80.net
>>204
さっさと死ねよゴミクズ

373 ::2021/02/11(木) 20:00:37.50 ID:U8XerfOS0.net
一人を笑って欲しい時もあるんだよ
触れてはいけないという雰囲気はときには辛い
なんで苦しみを増すようなことを言うんだろう

374 ::2021/02/11(木) 20:13:39.30 ID:krxrhdpS0.net
何で福島を吊し上げた照屋が社民党に残ってるの?

375 ::2021/02/11(木) 20:20:44.01 ID:qaMZFPjf0.net
>>44
暗号なんかな
笑って咳き込んだら麺とんでったやないかwww
何回見てもあかんわこれ

376 ::2021/02/11(木) 20:43:28.84 ID:q+jDyacn0.net
議席が一つの政党?
無所属だろww

377 ::2021/02/11(木) 20:44:07.98 ID:RRS9IpxO0.net
http://yoshiro.tea-nifty.com/photos/uncategorized/2011/07/20/127764799884416328556.jpg

378 ::2021/02/11(木) 20:50:23.90 ID:2sK6KQ150.net
>>1
たしかに社民女子とか結婚から程遠そうだもんな
フェミや喪女とか行き遅れの支持を集める魂胆か?

379 ::2021/02/11(木) 21:01:48.79 ID:5AHKLVpA0.net
ひとりを笑うな(笑)

380 ::2021/02/11(木) 21:04:26.68 ID:jE7MXk8G0.net
>>377
我慢できない

381 ::2021/02/11(木) 21:21:31.08 ID:9BU3r99Q0.net
吉田「www

382 ::2021/02/11(木) 21:35:18.82 ID:EgXtgBqq0.net
絶対に笑ってはいけないキャッチコピー

383 ::2021/02/11(木) 21:49:22.99 ID:s81/vPy40.net
玉井さん「ひとりを笑うな」

384 ::2021/02/11(木) 21:49:30.96 ID:MW0z4WyX0.net
https://i.imgur.com/vjhtF3v.jpg

385 ::2021/02/11(木) 21:52:07.02 ID:rVMNgP230.net
>>384
一人三役

386 ::2021/02/11(木) 21:52:57.73 ID:LHREA3F/0.net
笑えないな
拉致問題放置とか人間としてどうかと思うよ
福島さん

387 ::2021/02/11(木) 21:56:15.00 ID:OTPiaLWw0.net
>>385
見える見える

388 ::2021/02/11(木) 21:57:18.08 ID:mhM5KExq0.net
腐っても社民党だから、福島党首だけは当選するんだな。

比例代表って、駄目になってもなかなか落ちないから、変化が起きにくい。
小選挙区も自民党が確実に当選するから、変化が起きない。
中選挙区時代の方が、候補者同士の争いがあって、元気だったな。

389 ::2021/02/11(木) 21:59:04.95 ID:3beWYp0o0.net
>>1
思ってもない事を言うな

390 ::2021/02/11(木) 21:59:45.77 ID:zlEMPIlf0.net
弱小が分裂とか笑うしかないじゃんw

391 ::2021/02/11(木) 22:00:16.91 ID:kzBhq4jm0.net
ハッシュタグ大好きだなこいつら
自作自演しやすいからね☆

392 ::2021/02/11(木) 22:01:11.69 ID:37XqtV5Q0.net
>>388
もう比例でも無理だな
他の議員が比例票稼いでたんだし

393 ::2021/02/11(木) 22:14:09.49 ID:mLHsRke+0.net
こんなんでも、連立とは言え政権与党だったんだからな

394 ::2021/02/11(木) 22:17:16.01 ID:lONAYLFU0.net
>>88
お前が党首だから負けた!党首交代だ!

お前でも勝てないじゃねえかよ!

だったら出てくわ!

395 ::2021/02/11(木) 22:19:02.86 ID:1H7FVQb30.net
>>1
それ、ひとりじゃない人が言ってこそ成り立つ言葉やぞ

396 ::2021/02/11(木) 22:21:10.71 ID:H5i1yOHm0.net
自虐ネタ解禁か
いよいよ崖っぷちだなw

397 ::2021/02/11(木) 22:42:54.56 ID:Zl0j36H00.net
>>1
お前が笑われてるのは「一人だから」じゃなくて「大勢いたのに一人になったから」だよ

398 ::2021/02/11(木) 22:43:30.40 ID:jO6FyjnS0.net
ひとりかどうかなんてわかんねーよ
ひとりアピールやめて

399 ::2021/02/11(木) 22:43:34.02 ID:olF4clsu0.net
>>8
それ、俺の知ってるミズポじゃねーなw

400 ::2021/02/11(木) 22:46:08.13 ID:b6fhKDBI0.net
でもボッチって何を目的に生きてるんだろうな?

401 ::2021/02/11(木) 22:46:23.28 ID:EDftL1OW0.net
え、笑われてるの?おれ

402 ::2021/02/11(木) 23:07:10.86 ID:Alk2+SGR0.net
元々酷かったけど化け物みたいな顔になったな

403 ::2021/02/11(木) 23:10:33.27 ID:Zo7a0BnM0.net
人のセックスを笑うな、のパクリかな(笑)

404 ::2021/02/11(木) 23:12:31.37 ID:u6UX9+jV0.net
笑われてる自覚あったんだ(´・ω・`)

405 ::2021/02/11(木) 23:15:34.37 ID:OdrT7ytP0.net
>>403
蛭子さんの著書タイトルよ

406 ::2021/02/11(木) 23:23:13.57 ID:iPJjd3Dy0.net
劇団ひとり「」

407 ::2021/02/11(木) 23:24:26.52 ID:TvzMY7Id0.net
ミズポのキャッチコピーは、自筆文章しか信用しない

408 ::2021/02/11(木) 23:59:16.27 ID:oL4I1A6U0.net
プギャー

409 ::2021/02/12(金) 00:00:05.85 ID:hz8j9K3v0.net
ヒトカラ一人焼肉が許されたと聞いて

410 ::2021/02/12(金) 00:00:06.32 ID:IzlTxt+q0.net
>>400
ロリコン鑑賞とかw

411 ::2021/02/12(金) 00:02:03.56 ID:GpCuhlIL0.net
ひとりを笑ってるんじゃない。
有権者の心が離れて落選者が相次いで、ひとりになった。
その原因に気づいてない福島みずほが笑われている。

412 ::2021/02/12(金) 00:14:39.35 ID:DdkRMCWz0.net
>>11
こういう奴を嗤うのが今のわーくにのトレンド

413 ::2021/02/12(金) 00:16:19.28 ID:05v+h9vU0.net
社会主義から個人主義に転向するのか?

414 ::2021/02/12(金) 01:05:22.12 ID:EkWPN/L60.net
笑ったら負けだぞ!!!

415 ::2021/02/12(金) 01:16:35.22 ID:9q8ZqJhj0.net
ひとりを笑う者、ひとりに泣く

416 ::2021/02/12(金) 01:18:37.41 ID:1T/7JEqq0.net
>>1
劇団ひとり

417 ::2021/02/12(金) 01:24:32.19 ID:sH0bN5aI0.net
笑ってくれる人がいるんだ、独りじゃない

418 ::2021/02/12(金) 01:27:04.25 ID:ncy7MZYg0.net
一人だから笑われてるんじゃないよ
それに気付かないから一人になったんだよ

419 ::2021/02/12(金) 01:28:23.55 ID:SMUJNSGm0.net
なぜ笑うんだい?

420 ::2021/02/12(金) 01:28:54.31 ID:q6QbqP0p0.net
>>1
バーカ、死ねよ朝日新聞

421 ::2021/02/12(金) 01:34:33.38 ID:JaK0LHVk0.net
被害妄想

422 ::2021/02/12(金) 01:41:51.34 ID:dFItW4Mp0.net
党首?一人でも政党続けられるんだねー

423 ::2021/02/12(金) 01:50:20.83 ID:x+1M1cYs0.net
一人が政党名乗るな

424 ::2021/02/12(金) 02:21:23.90 ID:y/v6qm+k0.net
笑いすら無いなら存在価値も無い

425 ::2021/02/12(金) 03:16:02.36 ID:ghdl5SJy0.net
>>423
山本太郎のところに入れてもらうしかないだろうな
立民は福島自身が合流を拒否したわけだし
共産もこんなのに引っ掻き回されたくないだろう
国民、維新は政策からいってあり得ない

426 ::2021/02/12(金) 03:24:50.47 ID:rAEl8vt90.net
自虐ネタかよ

427 ::2021/02/12(金) 03:30:37.79 ID:Br3E1wHX0.net
>>419
C.ロナウドさんカッケー

428 ::2021/02/12(金) 03:42:09.25 ID:AKmwNqfA0.net
どうして一人になってしまったんだ? 政治家がさ。

429 ::2021/02/12(金) 04:01:24.38 ID:nchz0YZK0.net
北朝鮮に帰れよ

430 ::2021/02/12(金) 04:04:41.96 ID:YjVC/4iT0.net
>>392
政党要件はどうなるんだ
あれがないと政党交付金は出ないはずだろ?

431 ::2021/02/12(金) 04:05:01.28 ID:+UuowU/U0.net
一人なら政党じゃねえだろ
ちゃんと政党助成金返納しろよ

432 ::2021/02/12(金) 04:09:11.41 ID:qGUN3CaR0.net
写真と実物が随分違うんですが

433 ::2021/02/12(金) 04:09:53.88 ID:pSgEUEMK0.net
オマエラの政党の自虐ネタかよ

434 ::2021/02/12(金) 04:28:06.76 ID:zV6N32c10.net
別に笑ってないよ
早く消えて欲しいとは思ってるけど

435 ::2021/02/12(金) 04:32:11.72 ID:HkqLsTXC0.net
…今、誰か俺を笑ったか?

436 ::2021/02/12(金) 04:39:12.47 ID:5++Fqa1D0.net
>>434
普段、存在を認識してないわな
まだ居たのか?相変わらずキチだなとしか思わん

437 ::2021/02/12(金) 04:41:54.54 ID:qoi1fT8m0.net
話し合いで解決とか言ってるならどんどん仲間が増える展開になるんじゃないの? 話し合いで決裂して一人ってある意味すげぇわ

438 ::2021/02/12(金) 04:46:56.50 ID:gHtu4AtV0.net
俺も一人だけどこんな弱者救う事で国の発展のリソース食いつぶすより
より能力や力発揮できそうな人達支援する方が国としての競争力は高まり生き残れるよね

439 ::2021/02/12(金) 04:50:52.13 ID:5++Fqa1D0.net
弱者を救うと言うより弱者に巣食うだからな

440 ::2021/02/12(金) 05:36:22.11 ID:9rmEqhgV0.net
碇シンジ「笑えばいいと思うよ」

441 ::2021/02/12(金) 06:45:24.12 ID:E/d84Pfj0.net
ボッチみずポ

442 ::2021/02/12(金) 06:46:41.73 ID:mzyZ/H9/0.net
可哀想

443 ::2021/02/12(金) 06:50:51.72 ID:KecKjZY30.net
今じゃ山本太郎の政党以下という扱いだからなぁ

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210129/pol2101290004-n1.html

444 ::2021/02/12(金) 06:56:16.42 ID:UDuWOXMc0.net
社会性も協調性もない党

445 ::2021/02/12(金) 06:56:40.23 ID:amNGr7zc0.net
刺さるか?
蛭子能収のパクリじゃん。

446 ::2021/02/12(金) 06:58:10.06 ID:I6r7j3/P0.net
若い頃はもっと可愛かったのに

447 ::2021/02/12(金) 07:07:26.39 ID:zIDfKRZG0.net
>>446
目腐ってるみたいやから代わりに卵でも詰めとき

448 ::2021/02/12(金) 07:11:14.61 ID:UDuWOXMc0.net
弱者の集合体という意味では公明党と大して変わらないのに差が付いた

449 ::2021/02/12(金) 07:19:55.96 ID:EQdsarSE0.net
>>1
>「ひとりを笑うな。」社民党 新たなキャッチコピー
支持者ひとり なのだよね。自分でもわかってるのだね。
笑っちゃいけないけど、あまりの独りよがり独善主義には、やっぱり笑っちゃう。

450 ::2021/02/12(金) 07:26:35.23 ID:O5LpMGf20.net
お前らのための政策してくれそうじゃん
よかったな

451 ::2021/02/12(金) 07:28:36.04 ID:jUDsNIyU0.net
多数を敵視するな

452 ::2021/02/12(金) 07:44:03.11 ID:Lnrh4lRZ0.net
最近また分裂したからね
もう政党ひとりに名称変えろよw

453 ::2021/02/12(金) 07:46:32.71 ID:wfeiR8VA0.net
>>44
北朝鮮「子細承知」

454 ::2021/02/12(金) 07:52:39.29 ID:I268ZmM00.net
>>452
どう分裂するんだ?

455 ::2021/02/12(金) 08:08:54.70 ID:A6glmfV20.net
もう瑞穂は見ていて痛々しいだけだから、次の選挙では落としてやれよ。

456 ::2021/02/12(金) 08:15:41.78 ID:ZR7B80j70.net
>>409
ヒトカラ待ち合わせの時間待ちで一度だけやったけどせわしなくて歌った気がしなかったな
待ちの間がないから無駄多いし疲れる…

457 ::2021/02/12(金) 08:16:57.84 ID:NXfwehAX0.net
福島さんは朝生出ない方がいいと思う
出たとしても喋らない方がいい

458 ::2021/02/12(金) 08:32:51.88 ID:Xf+00dHf0.net
社民党は嘲笑されてもしょうがない

459 ::2021/02/12(金) 08:37:15.38 ID:6wWwkXG10.net
>>3
惜しい
>>2を取れてたら神レスになれてたのに

460 ::2021/02/12(金) 08:44:03.30 ID:WhwL+7tA0.net
笑うな、って誰に命令してるんだよ?
日本国民に命令できる資格はあるのかよ?
税金でウハウハしてるクセに上から目線過ぎる。

461 ::2021/02/12(金) 08:49:04.01 ID:NOoJXAYP0.net
笑うなって言われても
もはや笑えねぇよ

462 ::2021/02/12(金) 08:56:51.12 ID:fLe+CMD8O.net
綿貫さんが記者クラブの党首紹介みたいなイベントに出た時に一言二言話した直後に干されたの見て悲しい思いになった
当人が一番ショックだったみたいだが、あんな姿見せられると思わなくて居たたまれなかった
そう考えると森ってメンタルすげーんだなと

463 ::2021/02/12(金) 09:30:24.80 ID:tQAY3LHq0.net
>>457
日本語を書かない方もいいですね。日本語になってないし、字も汚い。もしかしたらハングルだと達筆だったりして。

464 ::2021/02/12(金) 09:31:03.95 ID:N5qbocsc0.net
お前が嗤われてるのは独りが原因じゃねーけどな

465 ::2021/02/12(金) 09:32:24.25 ID:5NPiW2od0.net
党を成してないだろ 強制解散させろ

466 ::2021/02/12(金) 09:34:45.02 ID:JmDzUZAr0.net
自分の党のことかと思ったら違うのか
そういうとこだぞ

467 ::2021/02/12(金) 09:34:58.77 ID:ZHEnKI+W0.net
笑われてることは分かってるんだ。でも、ひとりだからじゃないよ。

468 ::2021/02/12(金) 09:38:29.78 ID:yte/KlRo0.net
なんちゃって日本人だから笑われてるんだぞw

469 ::2021/02/12(金) 09:41:55.54 ID:7NEA+5BU0.net
今まで笑ってたんだな

470 ::2021/02/12(金) 09:42:29.41 ID:ZXC5E9+z0.net
さすが猿馬みれんだろ大会

471 ::2021/02/12(金) 09:46:46.40 ID:09oSt98W0.net
次は0人だろ

472 ::2021/02/12(金) 09:51:17.08 ID:xrESPp2z0.net
>>180
猿馬いるのか?
見れないんじゃなかったっけ?

473 ::2021/02/12(金) 09:55:14.81 ID:Y9KTCKmZ0.net
笑う権利を侵害するな

474 ::2021/02/12(金) 10:19:45.67 ID:l8PKnYBR0.net
いや むしろ笑ってくれ
ぼっちな俺を笑ってくれよ
俺はここにいる生きているんだ生きているんだよ

475 ::2021/02/12(金) 11:18:32.71 ID:jTx1MIMM0.net
劇団ひとりへの営業妨害で訴えられるレベル

476 ::2021/02/12(金) 11:29:22.44 ID:/4E6Zu/L0.net
ひとりになったのを笑ってるんじゃなくて、頭おかしいからひとりになったのを理解出来ないから笑ってるんやで

477 ::2021/02/12(金) 11:52:41.71 ID:ZXC5E9+z0.net
笑わせに来てるだろ?

478 ::2021/02/12(金) 11:58:28.60 ID:Ro5smAd90.net
>>3
メンシェビキ

479 ::2021/02/12(金) 11:59:21.05 ID:phq6EzWH0.net
これコラだと思ってたのに本物だったのか

480 ::2021/02/12(金) 12:07:18.55 ID:wtRxCkoW0.net
政党オナニ ー

481 ::2021/02/12(金) 12:45:06.70 ID:bdBxChDD0.net
キミが射精すのは
ワタシが絶頂ってから

482 ::2021/02/12(金) 12:45:47.93 ID:tKQOfVa+0.net
社民党が言ってると思うと笑うやろこんなもん

483 ::2021/02/12(金) 12:47:48.53 ID:/Jj6juLL0.net
どんな時も、自分たちの都合の良い事しか言わないから支持されなかった
自分たちが優位な時に、こういうことが言えたら評価されたのにな

484 ::2021/02/12(金) 12:48:37.77 ID:43uuYaST0.net
>12 赤松先輩引退で古い社会党系左派の居場所はは立憲にないから残った方がマシ

485 ::2021/02/12(金) 13:04:28.52 ID:vPP/HdCI0.net
ポスターまで作って壮大な自己紹介www

486 ::2021/02/12(金) 13:07:08.51 ID:AFCUy0dn0.net
劇団ひとりも、まったく笑えない。

487 ::2021/02/12(金) 15:39:05.20 ID:C5M+dWud0.net
あれだけボロクソにみずぽを批判してた照屋カントクがそのまま残留したとはねー
まあ立憲ミンスが沖縄では絶望的に人気ないつうのを考慮しても
沖縄では捨民人気はあるといっても、どう考えても今後政党要件満たさなくなるし泥舟としか
今期限り引退だからいいと思ってんのか

488 ::2021/02/12(金) 15:40:03.61 ID:P6gE6qUE0.net
>ひとりを笑うな。

独身差別ニダと騒ぐ人が出そうw

489 ::2021/02/12(金) 15:40:16.38 ID:DZJUdGxV0.net
社民党ってもう一人なの?

490 ::2021/02/12(金) 15:48:18.31 ID:NJLaFmcz0.net
ひとりを笑わない
ゼロになったら高笑い

491 ::2021/02/12(金) 16:00:12.76 ID:i1fAUPGX0.net
>>1
ああ国会議員がひとりの党でしたっけ?

492 ::2021/02/12(金) 18:38:41.79 ID:nAJCzCt80.net
福島瑞穂独りぼっち

493 ::2021/02/12(金) 18:55:15.46 ID:tPH9wPZ00.net
無理だろw
政党ひとりなんて笑い以外ないだろ
呼吸をするなと言ってるようなものだ

494 ::2021/02/12(金) 18:58:38.91 ID:YDJchAT+0.net
恐ろしく心にくるフレーズ、だが所詮社民党みずぽの顔を見るだけで胸焼けがはじまるので騙されない

495 ::2021/02/12(金) 18:59:32.32 ID:tOIOi/490.net
いや笑いしか起きないからww

496 ::2021/02/12(金) 19:00:51.77 ID:wtRxCkoW0.net
笑うわw

497 ::2021/02/12(金) 19:09:23.19 ID:5vtnd8S60.net
「笑うな」っていうのは笑えってことだろ
ハゲてる奴を指さして「ハゲを笑うな」って言ったらハゲはどう思う?

498 ::2021/02/12(金) 19:26:54.92 ID:u1dLDgOz0.net
そういう理解をされるのが今の日本と堕ちた日本人

499 ::2021/02/12(金) 21:13:45.39 ID:rOmWJHFD0.net
なにか効いてしまった模様w

500 ::2021/02/12(金) 23:04:57.92 ID:BSNxGDX70.net
くたばったら、地獄で先輩同胞の「おたかBBA」が待っているぞ

501 ::2021/02/13(土) 04:30:19.52 ID:sd5ooKGf0.net
最低な女?最悪な女?どうにも止まらない女?

502 ::2021/02/13(土) 04:41:55.79 ID:XG6kHYjK0.net
いや
お前が無能で反日すぎて泡沫政党にしたんだろ

503 ::2021/02/13(土) 04:46:07.76 ID:LBjwmV250.net
>>1

なぜ一人になったの?www

504 ::2021/02/13(土) 04:47:35.98 ID:+RDrD+9g0.net
少数だから笑ってる訳じゃ無い

最低でも二桁議席あった政党を二議席という泡沫政党にしちゃった無能ぶりを笑ってるんだよ

505 ::2021/02/13(土) 04:50:56.47 ID:xqrXmAdH0.net
>>489
もう引退が決まってる照屋が残ったから二人
照屋は瑞穂を党を傾かせたと猛批判しとったけど
後継者にしたい市議を国会議員に当選させなきゃいかんから
社民の組織力を捨てられなかったんだろうな

506 ::2021/02/13(土) 05:05:11.66 ID:lsQgcoaS0.net
おまえらに刺さる言葉やん
なんでおまえらが叩いてるん?

おまえらの味方やん

507 ::2021/02/13(土) 05:07:33.93 ID:WxZR30rx0.net
味方のふりして利用する気満々やからな
助ける気はない
それがわかってるからガチの敵意向けられる

508 ::2021/02/13(土) 05:20:29.68 ID:AXEubT4d0.net
社民党のことですね

509 ::2021/02/13(土) 05:21:48.74 ID:FVM2N3zN0.net
西成の五毛党がいるなw

510 ::2021/02/13(土) 05:24:38.41 ID:lsQgcoaS0.net
孤独死したおまえらの死体しょりするのも大変なんやでおまえら

わかってんのか

511 ::2021/02/13(土) 05:26:52.28 ID:lwuQ1fjc0.net
おまえらキモヲタはどっちかつうと1人で笑うなだよな
コポォ

512 ::2021/02/13(土) 05:28:11.71 ID:FVM2N3zN0.net
チョソ顔って見てると笑えてくるよなw

513 ::2021/02/13(土) 05:34:01.34 ID:JvFh4bwZ0.net
笑うに決まってるだろ冷笑ってやつだよ
党としてやってることが立民や共産と何が違うか解らんし、党としての個性って言ったらミズポのお笑いボケだけだし
「何のために党やってんのか解らないけどおバカは今日も元気ですね」って笑いだよマヌケ

514 ::2021/02/13(土) 05:36:08.47 ID:REJxSVDH0.net
弱者のために何かするんじゃなくて、弱者と同じレベルに落ちてるじゃん。
無能なだけじゃん、政治家として。

515 ::2021/02/13(土) 05:38:14.09 ID:kqvKSHQJ0.net
ひとりて笑うわ。

516 ::2021/02/13(土) 05:38:52.19 ID:PWy1lbfz0.net
パネマジじゃねーか
まあポスターは綺麗に写りたいって気持ちは分かるけど

517 ::2021/02/13(土) 05:40:37.40 ID:FVM2N3zN0.net
「はぐれた・・・ちoうせんじんだってよ・・・ ヒソヒソ」
「あれで同情票を狙ってるらしいぞ・・・」
「目をあわせるなよ・・・こっち来るぞ・・・」
「絶対に作戦やろな・・ ほんと何でもするな・・・」

518 ::2021/02/13(土) 05:41:16.75 ID:drXyP3CV0.net
プークスクスッ

519 ::2021/02/13(土) 06:17:47.04 ID:Bbhx1XKc0.net
みずぽ昔は結構可愛かったのになあ

520 ::2021/02/13(土) 06:19:48.38 ID:Nl61Cn1M0.net
朝鮮人、言うて笑ろたら
「親も私も日本人じゃ」言うてキレとったな w

521 ::2021/02/13(土) 06:23:20.24 ID:suTKD9hK0.net
劇団ひとりへの営業妨害だろ。

522 ::2021/02/13(土) 06:35:00.86 ID:/RK2rtvW0.net
お笑い芸人に笑うなとか営業妨害もいいとこ

523 ::2021/02/13(土) 06:40:10.18 ID:hoc2JcjI0.net
俺にはお前らがいるからなw

524 ::2021/02/13(土) 06:49:11.40 ID:13hVZN2/0.net
よく見るとジャッキーチェン

525 ::2021/02/13(土) 06:59:05.01 ID:+Ij5l2IJ0.net
ほんと、詰まらん奴だわ

526 ::2021/02/13(土) 07:54:25.62 ID:+J77UsyN0.net
瑞穂の面白ツイートを笑うなってのは無理だろ

527 ::2021/02/13(土) 10:23:59.73 ID:MCNF63r+0.net
「崖っプチ」とか良いやろ可愛いし

528 ::2021/02/13(土) 10:40:37.18 ID:0c/O4u2f0.net
土井たか子って今は何してるの?

529 ::2021/02/13(土) 12:28:00.53 ID:jgLw0q7T0.net
女性率100%の超先進的政党を笑うな!

530 ::2021/02/13(土) 12:30:59.37 ID:aYJxX8No0.net
>>528
先日、再起動実験に成功したらしい

531 ::2021/02/13(土) 12:36:30.44 ID:Yi7DLvgv0.net
「なにわろてんねん」の方が良かったのに

532 ::2021/02/13(土) 12:44:15.92 ID:SQlbrwxo0.net
一人党に党名変えろ、クズ。

533 ::2021/02/13(土) 13:16:16.30 ID:/B8TDYXu0.net
あんな良い嫁もらって 番組もロンハーと雨トークに補助席用意してもらって
笑う要素がどこにある。芸人として笑いが作れないのは、どうかと思うけど

534 ::2021/02/13(土) 15:30:22.24 ID:qJGO4XzC0.net
劇団ひとりのジェネリックがあばれる君

535 ::2021/02/13(土) 22:51:23.69 ID:owd0DzC50.net
票田としか思ってない癖に

536 ::2021/02/13(土) 22:57:52.17 ID:py7w1Ums0.net
一人で笑うな

537 ::2021/02/13(土) 22:59:16.95 ID:5aFWgjJ50.net
少しいいブレーンがついたのか邪魔してた老害が去ったのか
今までに比べたら無党派に語る意思が感じられる
まあ左派系の、朝鮮の工作機関なんだが

538 ::2021/02/13(土) 23:03:14.68 ID:LTyLnRiE0.net
邦画のタイトルみたい

539 ::2021/02/14(日) 11:00:29.61 ID:dg84Kwvk0.net
劇団ひとりは笑えない

540 ::2021/02/14(日) 12:04:18.42 ID:epdipLA40.net
ひとりは中国人やってた頃が面白かった、誰かに注意されたのか田舎のヤンキーやりだしてからは面白くなくなった

総レス数 540
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★