2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロイター「該従業員はすでに弊社に勤務しておりません」変異種拡散問題で

1 ::2021/02/11(木) 23:49:37.82 ID:6X56Mdng0.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/yumi.gif
ロイター通信は10日、週刊文春の「ロイター記者、待機期間のパーティー参加でコロナ変異株が感染拡大」という報道に対する見解を、PRチームのアカウントで明らかにした。
ロイター通信のアカウントは文春報道のツイッター投稿に返信する形で
「ロイターは、日本のある従業員について報じられた問題をこれまで認識していませんでした。
ロイターの全スタッフに期待されているのは、すべての渡航制限を厳格に守り、日本を含め、当社が事業展開しているそれぞれの地域の検疫規制や検査を遵守することです。
今週月曜日にこの問題がわかった後、弊社では直ちに調査を開始しました。当該従業員はすでに弊社に勤務しておりません」
と、文章を画像で記したものを貼り付けた。

https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20210210_OHT1T50183/

関連スレ
ロイター記者、2週間の自宅待機期間を破ってパーティーに参加し、コロナ変異株を拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612916942/

2 ::2021/02/11(木) 23:50:18.57 ID:kpVI5lLu0.net
既にじゃなくて当時はどうだったんだよ

3 ::2021/02/11(木) 23:51:11.58 ID:WWV2YZH+0.net
いやいや 死ねよロイター

4 ::2021/02/11(木) 23:51:23.85 ID:eBhw1bS70.net
パヨ論法借りると「辞めて済む問題ではない!」

5 ::2021/02/11(木) 23:51:49.74 ID:OdrT7ytP0.net
これ半分シラ切りだろ

6 ::2021/02/11(木) 23:51:51.88 ID:Y7zeX6DF0.net
お前らこれを世界に拡散しろよ

7 ::2021/02/11(木) 23:51:54.54 ID:6X56Mdng0.net
>>1
https://twitter.com/shukan_bunshun/status/1359035755436285952
(deleted an unsolicited ad)

8 ::2021/02/11(木) 23:52:30.82 ID:VARETMUn0.net
すぐに首か
森よりヤバいな

9 ::2021/02/11(木) 23:53:39.34 ID:QKecrm6j0.net
驚いた

10 ::2021/02/11(木) 23:53:49.03 ID:POzY39390.net
やり方が中国さんですね

11 ::2021/02/11(木) 23:53:58.68 ID:DlYqKQ8N0.net
これが欧米の正義だ

12 ::2021/02/11(木) 23:54:13.46 ID:JeGa5Fmf0.net
嘘っぽいな
多分来月あたりに再雇用してるよ

13 ::2021/02/11(木) 23:54:58.35 ID:5AcoXDwb0.net
謝罪してないのが笑える

14 ::2021/02/11(木) 23:55:10.36 ID:uEIqC1P70.net
ほんとに?

15 ::2021/02/11(木) 23:55:27.92 ID:6R7tAAC00.net
あれ?これを日本の企業や官公庁がやったら「コロナで解雇なんて差別だーーー!!!日本は差別大国」って騒ぎまくるはずなのに
本人の自己都合退職でも絶対耳を貸さずに「日本は酷い!!!」って日本の左翼や立憲あたりとタッグ組んで大騒ぎするはず

16 ::2021/02/11(木) 23:55:57.39 ID:uhgHfs/k0.net
どんな調査なのかも結果もよくわからん
もうロイターの記者特権剥奪したらいいんじゃね

17 ::2021/02/11(木) 23:56:38.33 ID:e4kcJ+Yu0.net
文章を画像で記したものを貼り付けた。

舐め腐ってんなw

18 ::2021/02/11(木) 23:56:49.29 ID:fkWGTzyA0.net
クズ

19 ::2021/02/11(木) 23:56:49.34 ID:DhgpWwCK0.net
切り捨て早

20 ::2021/02/11(木) 23:59:56.34 ID:V1ztbY+E0.net
>>1
早速首切り?
拡散した時は?

21 ::2021/02/12(金) 00:00:12.08 ID:g60YDEEC0.net
>>17
クソダセエよな。
マスコミなどどこも同じか。

22 ::2021/02/12(金) 00:00:19.01 ID:mh+LFFgd0.net
他国で感染拡大させないための決まりも守れん奴らが差別がなんの女性差別がどうのと

23 ::2021/02/12(金) 00:01:11.47 ID:7Vu6OzV+0.net
ああ?しっかり責任取れやゴミさんよお

24 ::2021/02/12(金) 00:01:37.41 ID:CwvtVzmT0.net
さすが無責任なマスゴミ

25 ::2021/02/12(金) 00:04:43.84 ID:6pvcpatG0.net
な?糞ゴミだろ?

26 ::2021/02/12(金) 00:04:59.91 ID:hVWOskIr0.net
検索避けするなよw

27 ::2021/02/12(金) 00:05:04.61 ID:9Mw6dva+0.net
在宅勤務なんだろーな

28 ::2021/02/12(金) 00:06:13.36 ID:ZE3sw5ho0.net
パヨクの口封じは異常

29 ::2021/02/12(金) 00:06:20.94 ID:hVWOskIr0.net
辞めて終わりじゃないって誰かが言ってたよね

30 ::2021/02/12(金) 00:06:47.03 ID:ZE3sw5ho0.net
>>29
左翼のダブスタだからな

31 ::2021/02/12(金) 00:07:05.78 ID:9u8uUksA0.net
ロイターのイギリス人記者が日本入国時に
2週間の待機を破って外出して
日本中にイギリス変異コロナウイルスをばら撒いたからな

>>1
既にクビにしたから問題無いって?
本当にアングロサクソン民族は低能糞土人だな
まじでさっさと滅んだ方が人類のためやから
死ねや

32 ::2021/02/12(金) 00:07:28.44 ID:dpHCDTJJ0.net
>>4
パヨ論法を借りると「トカゲの尻尾切りだ!」

33 ::2021/02/12(金) 00:08:34.48 ID:YJnYdoVy0.net
ロイター 発

34 ::2021/02/12(金) 00:08:51.47 ID:rDBhl3BS0.net
よその管理責任は異常なぐらい問うくせに

35 ::2021/02/12(金) 00:09:00.30 ID:ng6FCF+Y0.net
コロイター

36 ::2021/02/12(金) 00:09:35.25 ID:WFUkWCWI0.net
まるで朝日みたい

37 ::2021/02/12(金) 00:11:23.47 ID:g+jrVI1F0.net
テロイター

38 ::2021/02/12(金) 00:12:04.27 ID:Fbq88XEs0.net
>>12
それは無い
外資はマジで切る

39 ::2021/02/12(金) 00:13:28.06 ID:wBfZAr3aO.net
テロイター

40 ::2021/02/12(金) 00:15:04.34 ID:gEMWg2tc0.net
あれ?まるで日本企業みたいな逃亡の仕方ですねw

41 ::2021/02/12(金) 00:17:01.69 ID:A3gTMs/d0.net
クビにしたから問題ありませんは草

42 ::2021/02/12(金) 00:20:17.85 ID:R1ITcyel0.net
え、消毒したからこの世にいないの?

43 ::2021/02/12(金) 00:20:52.27 ID:umbHPFHo0.net
結局最後は個人の良識と運になっちゃうよなあ

44 ::2021/02/12(金) 00:24:53.10 ID:aUT20b0y0.net
疑惑はますます深まったと言わざるを得ない

45 ::2021/02/12(金) 00:26:02.64 ID:JodjJ5EJ0.net
マスゴミ最低だな

46 ::2021/02/12(金) 00:26:23.37 ID:9NV3AjNB0.net
>>40
瞬間的な首切りは外資そのものだけど
お前のイメージする外資ってこういうときひたすら社員守るものなのか?

47 ::2021/02/12(金) 00:30:21.28 ID:NtdPi1lF0.net
逃げたか!最低だな

48 ::2021/02/12(金) 00:31:14.76 ID:XuyY47HV0.net
あまりにも他人事で驚いたー
ロイターは2週間隔離だな。

49 ::2021/02/12(金) 00:32:37.98 ID:t32js7HO0.net
ロイター「おいジャップ、ワクチン接種が遅れると経済の立ち直りが遅れるど。」

ロイターの記者からコロナ感染者確認!

コロナ禍以降のイギリスは反日ブーメラン食らい放題

50 ::2021/02/12(金) 00:35:42.38 ID:zIDfKRZG0.net
そりゃブリカスって言われるわ

51 ::2021/02/12(金) 00:35:53.49 ID:9WOu8gBy0.net
でも空港検疫でも陰性でその後も陰性なら確定出来んやん。まぁ2週間大人しく家色ってのを破ったのはあかんけど

52 ::2021/02/12(金) 00:39:03.64 ID:/Rhfhq1E0.net
エボラの時はNYTの大西がリビアからフランス経由で日本入国するというエボラテロ未遂
今回のイギリスのロイターの記者は変異株を日本で蔓延させる事に成功
どちらもロスチャ系メディア

53 ::2021/02/12(金) 00:39:52.68 ID:nNyv0GVB0.net
アメ コーヒー ロイター

54 ::2021/02/12(金) 00:41:59.67 ID:qS97Ea+o0.net
検索避けとかまじマスゴミ
ゴミ

55 ::2021/02/12(金) 00:44:26.62 ID:s5H5bvok0.net
あれ?
もしかしてテロ組織なのかロイターは?

56 ::2021/02/12(金) 00:46:11.53 ID:MteQ0jg50.net
ワロタ
文春すげーな

57 ::2021/02/12(金) 00:46:50.19 ID:VV4T4K2M0.net
メディアを見つけたら病原体だと思え

58 ::2021/02/12(金) 00:49:58.68 ID:MteQ0jg50.net
ブロックいいっすか

59 ::2021/02/12(金) 00:50:36.40 ID:r/QqhfCS0.net
報道しない自由

60 ::2021/02/12(金) 00:50:55.33 ID:8C1D6w+x0.net
>>1
森と一緒のトカゲの尻尾切り。

死ね!!!クズ増すゴミ!!!

61 ::2021/02/12(金) 00:56:34.17 ID:lCFazPwf0.net
>>1
カスゴミのお手本のような回答だな

62 ::2021/02/12(金) 01:00:36.54 ID:M53A3TgE0.net
画像でw せこいな

63 ::2021/02/12(金) 01:01:43.49 ID:ylHoZtrO0.net
>>1
迷惑かけたのは会社側だろう?

64 ::2021/02/12(金) 01:07:06.72 ID:bul6g1RQ0.net
どうして週刊文春とスポーツ報知なのか
何が起きているのか教えてほしい

65 ::2021/02/12(金) 01:12:23.54 ID:MmCOiQ5/0.net
日本の会社でも、プレスリリース打つ頃には退社してるだろ

66 ::2021/02/12(金) 01:15:42.36 ID:zqVlWGD00.net
これ>>2
自分達に関係ない時は事実関係はとか問いただすのに
比較的ロイターは見てる方だったのにこれで台無しだわ

67 ::2021/02/12(金) 01:16:53.38 ID:u3wisoui0.net
ロイターは採用責任を取れよ

68 ::2021/02/12(金) 01:23:47.08 ID:3HH3hQ0I0.net
マスゴミ

69 ::2021/02/12(金) 01:37:16.66 ID:B7TV8oMz0.net
ホントに?

ってか、だから何やねん
お前らの記者が帰社して広めたんやろ

70 ::2021/02/12(金) 01:39:32.85 ID:ZE3sw5ho0.net
ロイターは糞タブロイドやからな
フェイク記事のロンダリングしまくりは定番な上に
テロまでやりやがった

71 ::2021/02/12(金) 01:42:23.67 ID:7alMGqku0.net
もしもしおんしゃあは弊社に勤務していますか?

72 ::2021/02/12(金) 01:43:15.13 ID:bksOyp0o0.net
辞めて、辞めさせて済む問題ではない

73 ::2021/02/12(金) 01:45:53.01 ID:jEpf4lPm0.net
お前らマスゴミの大好きな会社としての責任はどう取るの?

74 ::2021/02/12(金) 01:48:02.19 ID:mrZnYbyV0.net
マスゴミはワールドワイドやなぁ

75 ::2021/02/12(金) 01:54:03.80 ID:bMvKrZX70.net
>>1
待機期間中は勤務してるのに、

76 ::2021/02/12(金) 01:56:05.62 ID:w9pPZEc00.net
やってること共産党だな

77 ::2021/02/12(金) 02:01:51.30 ID:UnoLZbyt0.net
どんな不祥事も庇いあい報道しない自由
追及されたら「彼はもう辞めました」

やっぱりマスコミこそが真の上級国民だよな
こいつは国民ですらないけど

78 ::2021/02/12(金) 02:09:00.85 ID:QcTS4PDNO.net
許されると思うなよ国際ウイルステロ組織が
お前らは中国共産党と同じだ

79 ::2021/02/12(金) 02:11:28.31 ID:ERmXg21p0.net
こんな奴らが森叩いてんだからポリコレなんて表面だけの大嘘だってこと。

80 ::2021/02/12(金) 02:18:38.64 ID:A83a1Stx0.net
>日本のある従業員について報じられた問題

日本人がやったみたいに言うなよ

81 ::2021/02/12(金) 02:18:39.51 ID:YHVupY3P0.net
内外問わず通信社の質が劣化しているのは間違いない
通信社に限らずマスメディア全般か

82 ::2021/02/12(金) 02:22:06.52 ID:3GZMrJtA0.net
>>13
もううちの社員じゃねえから賠償させるなら個人にしてね、的な

83 ::2021/02/12(金) 02:29:30.27 ID:pHfTNnb60.net
罷めてすむ問題じゃないですよねえ?

84 ::2021/02/12(金) 02:54:34.21 ID:CyTk/8GT0.net
>>55
テロ組織じゃないマスコミなんてないのでは

85 ::2021/02/12(金) 02:58:02.48 ID:CyTk/8GT0.net
>>10
中国は外国から戻って来たらホテルに隔離二週間だよ

86 ::2021/02/12(金) 03:18:30.58 ID:ypACKum20.net
傷害罪だ、身柄を引き渡せ

87 ::2021/02/12(金) 03:21:35.69 ID:eGKku/hh0.net
総括されちゃったかー

88 ::2021/02/12(金) 03:57:58.54 ID:zc5LeTKm0.net
採用した責任をとって会見して謝罪しろよ
謝罪しても許さないけどな

89 ::2021/02/12(金) 04:00:30.32 ID:6DDm6WBv0.net
この件はもっと世界的ニュースにしていんじゃね?

90 ::2021/02/12(金) 04:14:07.64 ID:pSgEUEMK0.net
ロイターもクズだな

91 ::2021/02/12(金) 04:17:50.76 ID:Lbqa9n6k0.net
首切って知らんぷり

92 ::2021/02/12(金) 04:25:57.97 ID:eXYrglM60.net
ロイターという会社はどう責任を取るのか
自分たちの過ちをきちんと世界に発信してして断罪しなさい

93 ::2021/02/12(金) 04:57:48.47 ID:i8DvFCie0.net
ロイター「該従業員はすでに弊社に勤務しておりません」変異種拡散問題で
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613054977/

94 ::2021/02/12(金) 05:11:48.94 ID:3Hs4u8ry0.net
結局ロイターは一切の調査もせずにクビ切った訳か
マスメディアの倫理観を問われるな

95 ::2021/02/12(金) 05:19:53.53 ID:b6Q6e1A10.net
ホントにクビにしたかも怪しい

96 ::2021/02/12(金) 05:23:21.82 ID:9YmrnSeE0.net
もしかしてコロナを広めたのマスコミか?

97 ::2021/02/12(金) 05:36:44.77 ID:aKadA5Bp0.net
共同といい通信会社はクズばかり

98 ::2021/02/12(金) 05:44:46.49 ID:U72hzOth0.net
言い訳にもならんw
なんのための発表なんよ

99 ::2021/02/12(金) 05:59:00.07 ID:UEHj60O+0.net
外国人は都合が悪くなるといきなり片言で喋るw

100 ::2021/02/12(金) 06:09:14.68 ID:/zqnyXPW0.net
プロ市民は損害賠償請求しろよ

101 ::2021/02/12(金) 06:15:50.37 ID:cV7ZkUQJ0.net
森元と一緒だよなw
辞めればそれで済むと思ってるんですか?!

102 ::2021/02/12(金) 06:19:33.03 ID:qjDiPu6n0.net
クビで済んで良かったな
中国だったら本人消されてたんじゃね

103 ::2021/02/12(金) 06:37:45.80 ID:BSo0V1Uu0.net
>>1
はぁ?
遵守してないから本人含めて感染したんと違うの?
尻尾切りしたつもりか?嘘つき会社め

104 ::2021/02/12(金) 06:41:39.51 ID:YJigbn4Q0.net
世界の馬鹿マスゴミ化が治まらない
どんどん悪くなってる

105 ::2021/02/12(金) 06:51:52.63 ID:N2+Q4gXJ0.net
クビにしたのか辞めたのか知らんがそれで責任ないとかゴミ屑だな

106 ::2021/02/12(金) 07:02:19.00 ID:uUy8yI0v0.net
他の社員もこのレベルの考えだって疑ってるんだが?

107 ::2021/02/12(金) 07:04:17.03 ID:05v+h9vU0.net
サイバーパンクの記憶の運び屋みたいな感じでウイルスの運び屋みたいなことしてんのかよ

108 ::2021/02/12(金) 07:05:28.33 ID:QsNUMKtw0.net
政治問題には責任責任煩いくせに
自分とこの問題は該当者がいないから知りませ〜ん
あげく回答がTwitterなうえに、検索避けるために画像とか

流石特権階級様はやることが違いますね

109 ::2021/02/12(金) 07:06:27.92 ID:CF7PnbrG0.net
アウト

110 ::2021/02/12(金) 07:06:38.38 ID:S6op6h6q0.net
リモートワークしてます、とか?

111 ::2021/02/12(金) 07:06:49.14 ID:3Q75E54D0.net
外信ロイターも所詮マスゴミでしたwwww

112 ::2021/02/12(金) 07:07:33.65 ID:I5ewB3su0.net
逮捕でいいいよ

113 ::2021/02/12(金) 07:09:19.50 ID:/723lWNI0.net
業務停止

114 ::2021/02/12(金) 07:09:50.35 ID:TZZXc2N70.net
隠蔽体質かよ

115 ::2021/02/12(金) 07:11:52.88 ID:lTa9TltR0.net
ロイター型変異株

116 ::2021/02/12(金) 07:12:45.63 ID:+KCEHH4g0.net
>>1
お手本のような責任逃れ
検索よけに謝罪文を画像でよこすとか何年前からある手口だよ

117 ::2021/02/12(金) 07:43:42.79 ID:F+vNKMCK0.net
切り捨てか

118 ::2021/02/12(金) 07:47:14.99 ID:0DJP6+NP0.net
ロイターのCEOが責任とれよ

119 ::2021/02/12(金) 08:03:50.45 ID:fnyl4JqF0.net
そっかそっか
もう辞めてたら関係無いかぁぁっ

んあ?!!!!

120 ::2021/02/12(金) 08:09:04.58 ID:eXYrglM60.net
>>1
謝罪はできないって言うのか?

121 ::2021/02/12(金) 08:14:56.53 ID:dqAxDMjo0.net
保健所の調査に何処まで応じていたのか。
調査を拒否したのか、公表を拒否したのか。
拒否されたら行政側には公表する権限がない。

この感染した男女2人というのも、表向きは渡航歴なし・経路不明となっていたはず。
当人からは変異種は確認されてされていないのだからね。
これだけ隠すってことは、その後の派生する感染全て「経路不明」になるはず。
国内に持ち込んだ大元が表向きは存在しないのだから。

122 ::2021/02/12(金) 08:40:01.93 ID:y11p/KnV0.net
当時は社員だったんだよね?

123 ::2021/02/12(金) 09:16:33.93 ID:RLf9QRkS0.net
日本も疫病で阿鼻叫喚の様相に持っていきたい意図があるのはわかった

124 ::2021/02/12(金) 09:19:20.08 ID:HC+vca9p0.net
臭いトカゲの尻尾に蓋をした

125 ::2021/02/12(金) 09:22:09.42 ID:ybX1/5h60.net
マスコミは都合が悪いと蓋をする

126 ::2021/02/12(金) 09:45:47.44 ID:42Uj19ec0.net
すでにこの世にいません

127 ::2021/02/12(金) 09:47:33.93 ID:Pa6gfnOC0.net
>>2
だよなぁ
いなくなったから関係ないは通用せんわ

128 ::2021/02/12(金) 10:05:31.37 ID:FLATXWeW0.net
>>1
社員がテロリストww

129 ::2021/02/12(金) 10:16:06.69 ID:nZT+UpJ10.net
勤務しておりませんてなんだよこの言い回しはw

130 ::2021/02/12(金) 10:25:15.17 ID:djVcc/3t0.net
すでに勤務してないから何なんだよ

131 ::2021/02/12(金) 10:26:27.89 ID:J1IrL9BH0.net
これが政治家に対してだったら
「これで終わりではありません」とか言うくせにw
ねぇカスゴミさん

132 ::2021/02/12(金) 10:28:39.17 ID:R4NgzJKY0.net
これをどうスガのせいにできるか腕の見せ所だな
国が許可を出してるんだから国のせいって広義の責任か

133 ::2021/02/12(金) 10:29:00.77 ID:sVpTzuIr0.net
これは
当然邪

134 ::2021/02/12(金) 10:29:43.09 ID:zZmoSINl0.net
水際ゆるゆるなのはセイフノセイー

135 ::2021/02/12(金) 10:40:33.70 ID:WIl0RC+C0.net
クビにしたから関係ないではすまんよなぁ
お仲間はいつもそう言ってるよなぁw

136 ::2021/02/12(金) 11:06:01.54 ID:+t/gHgoA0.net
>>12
外資はマジで切るよ
朝日新聞あたりが拾うはず

137 ::2021/02/12(金) 12:27:45.97 ID:sIgVrR+u0.net
ロイターから日本国に対してのバイオテロとして扱うべきだと思うが
これは調べ上げるべき
でないとロイターなんか見たくもないしそもそも日本国と関わってほしくない
これは攻撃だと考えるべき

138 ::2021/02/12(金) 12:38:20.76 ID:/9LROPzk0.net
>>1
辞めてれば調査しなくていいの?
ビジネス名目で入国したの?

139 ::2021/02/12(金) 12:42:03.58 ID:09oSt98W0.net
国境なきマスゴミ
日本も外国も変わらん

140 ::2021/02/12(金) 13:01:51.11 ID:0ktsanwf0.net
イギリスから帰国後2週間の自宅待機要請に応じずパーティーに参加し、コロナ変異株を拡散した記者が所属していたロイター社は
イギリスから帰国後2週間の自宅待機要請に応じずパーティーに参加し、コロナ変異株を拡散した記者はすでに弊社に勤務しておりません
と文章を画像で記したものを貼り付けた

141 ::2021/02/12(金) 13:12:59.13 ID:SxYp2/hf0.net
ニュースにならんのか

142 ::2021/02/12(金) 13:25:01.20 ID:VSa4c7Hh0.net
>>141
これな
マジでマスゴミ

143 ::2021/02/12(金) 13:29:44.39 ID:aI3AML1w0.net
しかも画像ですし

144 ::2021/02/12(金) 13:41:14.99 ID:SxYp2/hf0.net
>>143
検索対策か

145 ::2021/02/12(金) 14:10:51.85 ID:usLI/CBu0.net
検索よけとは朝日ど同類だな
他人にはデジタルタトゥーを貼りまくりの癖に

146 ::2021/02/12(金) 14:26:29.39 ID:czCM3EnU0.net
証拠隠滅の為にトカゲの尻尾切りかよw
ロイターは当該記者の名前を明かすべき!
そしてロイターが責任とって謝罪会見しろよ

147 ::2021/02/12(金) 14:35:01.99 ID:lBroKf9r0.net
ならせめていつまでいたかいえや

148 ::2021/02/12(金) 14:53:49.02 ID:HPq5YGN80.net
海外の変異種はいま日本で出回ってる新型コロナよりも強毒株みたいよ

149 ::2021/02/12(金) 18:26:32.38 ID:nAJCzCt80.net
さっき辞めました

150 ::2021/02/12(金) 20:14:39.90 ID:Urh8rZSZ0.net
>>1
なんでテキストじゃなくて画像なの?あ、検索よけか。どこの国もマスゴミはゴミですなー。

151 ::2021/02/12(金) 20:17:09.23 ID:ngulRlOa0.net
ビジネスビザで日本入国したんじゃないの?
その時点ではロイター勤務でないの?
クビになった今は不法滞在って事?
ロイター無責任だな。

152 ::2021/02/12(金) 20:32:45.34 ID:6Iby40EW0.net
消されたか

153 ::2021/02/12(金) 20:35:58.32 ID:FMlPYyOq0.net
>>1
おいおい海外の配信社がコロナ感染で露骨に解雇とか

六本木外国人変異株クラスターの件も含めちゃんと報道しろよ

154 ::2021/02/12(金) 20:36:02.21 ID:bM0pAL/20.net
どうせ関連会社に出向とかさせてしっぽ切りで責任逃れしたつもりなんだろうけどロイターの責任は免れない

155 ::2021/02/12(金) 20:41:02.30 ID:Ozg2DOJS0.net
>>2
今週月曜日にこの問題がわかった後、弊社では直ちに調査を開始しました。

当該従業員が認めたため弊社では直ちに解雇しました。

当該従業員はすでに弊社に勤務しておりません

156 ::2021/02/12(金) 20:51:01.35 ID:d/bNXgCg0.net
お前らいつまで辞めたやつに粘着してんの

アベガーと同レベルだろw

157 ::2021/02/12(金) 20:54:34.49 ID:LkdD0/940.net
変異種はロイター風邪って呼んでいいカニ?

158 ::2021/02/13(土) 01:28:42.08 ID:OZRPMmBR0.net
>>157
コロナイター

159 ::2021/02/13(土) 01:32:33.33 ID:Rg/bIv4s0.net
さすがマスゴミ様だな

160 ::2021/02/13(土) 01:34:18.52 ID:+3DSAGAt0.net
テメーの会社のコンプラ問題なのに
無関係じゃねーだろ

161 ::2021/02/13(土) 01:42:51.30 ID:QJUlX1XMO.net
>>146←こいつ頭おかしい

162 ::2021/02/13(土) 02:07:26.94 ID:pQ7jnx/m0.net
Gaijinのやりたい放題...
東京は酷いぜ、まあ、日本女も白痴なんだけど...

163 ::2021/02/13(土) 11:11:20.53 ID:mmDJ8ybm0.net
>>1
辞めて済む問題ではない

164 ::2021/02/13(土) 14:49:08.70 ID:RIjY2dpd0.net
無責任記者

165 ::2021/02/13(土) 21:09:31.45 ID:HejyPCZS0.net
やっぱ糞外人がコロナの原因じゃねーか

166 ::2021/02/13(土) 21:32:08.75 ID:AYczvQwl0.net
どっかのセキュリティ企業みたいだな

167 ::2021/02/13(土) 22:43:30.41 ID:BH4ANwAP0.net
馬鹿や野郎 信頼のロイターが  知らん野郎が居た になるだろ。ちゃんと謝れよ。
香港から叩かれ中国から追い出された奴だろう 入国証で名前は知られてるんだろう。

168 ::2021/02/13(土) 22:44:57.60 ID:lA6F1T710.net
糞みたいなメディアだな

169 ::2021/02/13(土) 22:45:03.88 ID:BH4ANwAP0.net
今は居なくても やった時は社員だったんだろ。

170 ::2021/02/13(土) 23:37:35.99 ID:QWFfjRpT0.net
「コロナに感染したからお前クビな」
さすが世界的な報道会社だこと

171 ::2021/02/14(日) 09:36:31.73 ID:hXzUoevn0.net
>>170
感染したからではなくて、帰国した際の社内ルールがあったのにそれを守らなかったから「クビ」ということでしょ。
ただ、パーティーを開いたのはあくまでこの社員が勝手にやったことなので、会社としては「知らん」ということでしょ。
別にロイターをかばうわけではないが企業としては当然だと思う。

172 ::2021/02/14(日) 09:38:57.27 ID:y0gAVbnm0.net
つまり帰国したの?

173 ::2021/02/14(日) 10:23:41.33 ID:urBFfnqG0.net
中国の子会社は逃げたんですか?

174 ::2021/02/14(日) 11:53:43.61 ID:RLPgfQ7h0.net
森の何気ない一言で戦争始めそうなくらいギャアギャア叫んでるやつらは
こっちを叩けよ。
辞めたら関係ないんやぞ

175 ::2021/02/14(日) 12:44:51.76 ID:S90Ye1680.net
ロイター通信の記者ってそれなりに知的水準も高いやつなんだろう。それでもこれだからな。

オリンピックで脳筋の選手や無知な観客が入国してみろ。変異種広がりまくりだ。
新型コロナで新しい競技ができるな。新型コロナ影響競技、感染力部門、致死率部門とか。

PCR検査を盲信するのも危険。ロイター記者は空港での検査は陰性。
PCR検査では感染初日から3日めくらいまでは感度がゼロに近い。つまりほとんど検出できない。

176 ::2021/02/14(日) 13:22:20.71 ID:WU+SxuEU0.net
クビ切りとかひでーな

177 ::2021/02/14(日) 13:28:35.10 ID:S/4EKJzh0.net
今の話をしてるんじゃない
当時の話をしている

178 ::2021/02/14(日) 13:35:15.21 ID:70iwze/q0.net
隠し続けてたことを無視すんなよw
辞めたかどうかなんて誰も聞いてねーし関係ねーよ!

179 ::2021/02/14(日) 14:22:04.77 ID:htkuDojm0.net
日本から叩き出せよもう
ロイターなんて最近、反日記者がひたすら妄想垂れ流してたやん。

180 ::2021/02/14(日) 15:07:29.39 ID:8dcDnMpO0.net
ロイターwwwwww

181 ::2021/02/14(日) 19:50:22.55 ID:jYBqI/rl0.net
森よりこいつのほうが巨悪だろ

182 ::2021/02/14(日) 20:00:26.97 ID:xRzGT8t90.net
レイオフ
仕事再開で雇用。

183 :名無しさんがお送りします:2021/02/15(月) 23:37:18.54 ID:0PQ2CeEG6
わかったかもしれない。jから始まる名前の人
2月7日までオリンピックの記事を書いているんだけど、Twitterのアカウントも、LinkedInのアカウントも削除してる
MucrackとかいうサイトでTwitterのキャッシュが見えるんだけど、1月4日に
リモートで仕事してるって言ってる

総レス数 183
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★