2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府が中国をジェノサイド認定できない理由が判明 憲法9条とサヨクのせいで条約未加盟だった

1 ::2021/02/12(金) 14:15:04.05 ID:KMgRrIRm0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
日本の国会議員を脅迫した中国、その中国がウイグルの人々の頭を剃り、目隠しをし、鎖で繋いで列車に押し込める動画が、国会内で公開されました

▼きょう2月10日水曜の正午、国会内の衆議院・議員会館の会議室にて、「日本ウイグル国会議員連盟」の総会が開かれ、参加しました。
 国会は衆参両院とも開会中ですから、どの議員も午前、午後とも日程が詰まっていて、正午から1時前までのふつう昼休みとなる時間を活用したわけです。

▼非常に衝撃的な総会となりました。
 写真は、感染症対策として広い会場を使った現場です。
 右奥に、ひとりだけ立っているひとが居るのが分かっていただけますか。
 マイクを持ってらっしゃるのも、分かるでしょうか。
 このひとは、日本ウイグル協会・副会長のレテプ・アフメットさんです。日本の大学院で学び、日本国籍もとり、今はぼくらと同じ日本国民です。

 このアフメットさんが、いわば証拠として動画や写真をスクリーンに映し出して語られました。
 あまりに深い悲しみと、抑えた怒りを込めて語る、その内容は凄絶そのものです。
 たとえば、インテリジェンスから中国によるウイグル人弾圧の実態を聴いているぼくであっても、あらためて強いショックを受けるものです。

▼現在、世界は、中国がウイグルのひとびとを教育施設というの名の強制収容所に閉じ込めていることを非難し、アメリカをはじめ諸国が「そこではジェノサイド ( 民族への大量虐殺 ) が行われている」とすでに認定しています。
 ところが日本政府は、自由民主党・外交部会でのわれわれの追及に、外務省の中堅官僚が「日本はジェノサイド条約を批准していないので・・・」と曖昧に答え、認定も何もしていません。
(以下略)

https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=2552




ジェノサイド条約
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%8E%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%89%E6%9D%A1%E7%B4%84
日本は日本国憲法第9条の問題(芦田修正)や国内法の未整備(例えば条約では「集団殺害の扇動」も対象であるが、日本の国内法では扇動だけでは処罰できない点)の問題もあり未加入[1][2]。

2 ::2021/02/12(金) 14:16:19.61 ID:qV7X5L0k0.net
まじかよ許せねえ

3 ::2021/02/12(金) 14:16:52.79 ID:Ksa/1orz0.net
そもそも日本人がやられても遺憾砲しか撃てないのに
日本政府に何を期待してるの?

4 ::2021/02/12(金) 14:17:09.35 ID:ba78EuB40.net
腰抜け政府

5 ::2021/02/12(金) 14:19:25.28 ID:7yLuPZOa0.net
中国様も加盟してるんだから、直接言いや

6 ::2021/02/12(金) 14:19:35.23 ID:LXl/Gjua0.net
こんな時だけ利用しないで

7 ::2021/02/12(金) 14:19:45.23 ID:9WEjMH440.net
チョンのせいだったのかよ
そういえば日弁連の副会長はチョンだったね

8 ::2021/02/12(金) 14:20:38.99 ID:9WEjMH440.net
>>6
日本は法治国家だから法的根拠がなくて無理なんでしょ?
韓国と一緒にすんなよ

9 ::2021/02/12(金) 14:21:31.99 ID:WKzib4xk0.net
左が9条改正を何がなんでも食い止めようとする理由のひとつがコレか

10 ::2021/02/12(金) 14:22:44.32 ID:MX2f/rbC0.net
9条を言い訳に使うなよ
戦後何年政権与党やってたんだ

11 ::2021/02/12(金) 14:23:49.23 ID:9WEjMH440.net
>>10
クズ野党がサボってて憲法改正論議ができないんだよ

12 ::2021/02/12(金) 14:23:57.76 ID:8cO3/iz90.net
パヨクのマッチポンプじゃん

13 ::2021/02/12(金) 14:24:20.06 ID:tBWO3PXn0.net
>>8
ウイグル政策を批判する声明を出すのにも法的根拠がいるのか?

14 ::2021/02/12(金) 14:24:29.33 ID:WnsWPTuq0.net
え?その話を今更?

15 ::2021/02/12(金) 14:25:04.22 ID:WtrsxDbS0.net
立憲や共産党が妨害してるのか

16 ::2021/02/12(金) 14:26:36.51 ID:/FyMRY+60.net
パヨクガーヤトウガー

↑これ言いたいだけだろ

17 ::2021/02/12(金) 14:26:48.17 ID:sU/5S5/c0.net
ジェノサイドカッター

18 ::2021/02/12(金) 14:27:29.66 ID:QcTS4PDNO.net
とりあえずウイグル人イケメンモデル流出でググれ
彼の命懸けの行動を目に焼き付けろ

19 ::2021/02/12(金) 14:27:46.70 ID:MX2f/rbC0.net
>>11
日本は民主主義国家だよ。公民の教科書読み返してみては?

20 ::2021/02/12(金) 14:28:02.29 ID:YWFdzZWw0.net
共産主義者(立憲民主党、共産党、社民党、公明党)が妨害してたのか

21 ::2021/02/12(金) 14:28:02.94 ID:BSNxGDX70.net
人権にうるさい筈の特定野党は、何とか言えよ
持ジェノサイド条約の枷になっている元凶とか人命無視かよ(´・ω・)

22 ::2021/02/12(金) 14:29:14.01 ID:E1iN+U670.net
>外務省の中堅官僚が「日本はジェノサイド条約を批准していないので・・・」と曖昧に答え、認定も何もしていません。

誰やそいつ、名前出せや?

23 ::2021/02/12(金) 14:30:41.53 ID:s1nM8Py30.net
>>13
いるだろ馬鹿か
根拠がない批判とかイチャモンじゃねーか

24 ::2021/02/12(金) 14:31:47.55 ID:ZL73jnTl0.net
>>22
官僚個人をつるし上げても意味ねーだろ
馬鹿なのか?

25 ::2021/02/12(金) 14:33:16.01 ID:XqZXJMBj0.net
クソ9条は非人道的すぎるな
このゴミをさっさと便所に流さなあかん
糞みてーにこびりついて異臭を放っている

26 ::2021/02/12(金) 14:35:55.09 ID:OAaQb0RE0.net
ガス室に送られないか心配してる在日チョンさんもいるんだしサヨクのみなさんジェノサイド条約に批准できるように協力してやれよw

27 ::2021/02/12(金) 14:39:19.97 ID:JkWXut2T0.net
平和のために9条改正しようぜ!

28 ::2021/02/12(金) 14:42:16.18 ID:lJ4w/eQf0.net
北朝鮮や中国、ロシアも加盟してる条約がなんだって?
他の国はジェノサイド条約加盟してるんだから
中国のジェノサイドを武力を使って止める義務があるよね?義務だよ?
こんな薄っぺらい偽善だけの条約を守ってるのは加盟してない日本だけなんだよ
守る必要もないし加盟する必要もないし、そもそも加盟しなくたって中国批判するのに何の支障もない
日本政府に中国と敵対する覚悟がないだけだ

29 ::2021/02/12(金) 14:45:31.00 ID:/UZt6CB90.net
前総理は憲法改正掲げてなかったっけ?
あれだけ議席持ってて8年何してたの?
それ以前に2階なんか幹事長に据えてる時点で政党自体媚中なのは明らかじゃねーか

30 ::2021/02/12(金) 14:50:14.67 ID:BsBjOAi90.net
長い間政権持ってるのは自民党なんだから自民党のせいでは???
意味がわからんw

31 ::2021/02/12(金) 14:51:13.09 ID:EGQqYDu20.net
またパヨクか

32 ::2021/02/12(金) 14:52:24.85 ID:yte/KlRo0.net
毎日ウイグル人を活〆解体してるのがポルポトを超えたジェノサイド組織「シナチス」だからねー

33 ::2021/02/12(金) 14:52:34.93 ID:CAXS60Ef0.net
>>30
全会一致という暗黙のルールがあるから
それを逆手に取ってクズ野党が妨害してるんだよ
勝手に進めたらマスゴミが軍靴の音がー!とかいうだろ?

34 ::2021/02/12(金) 14:54:12.57 ID:5JrSRb8C0.net
>>33
お前国会中継みてねーなさては

35 ::2021/02/12(金) 14:54:30.63 ID:BsBjOAi90.net
>>33
まるで自民党が今まで全会一致で政治してたかの如く言うのなw
どこの異世界の話だw

36 ::2021/02/12(金) 14:55:20.18 ID:krZbFqR30.net
9条を叫ぶ奴らはジェノサイド容認してるってことか

37 ::2021/02/12(金) 14:57:59.32 ID:+36L5nFV0.net
さすが9条教、チンカスの手先だぜ

38 ::2021/02/12(金) 14:58:22.26 ID:b1Z3WHbk0.net
これは憲法改正審議会をサボり続ける野党が悪い

39 ::2021/02/12(金) 14:58:46.29 ID:yd1ZRkkY0.net
政治家が面倒な事を先送りしてきたツケだよな
与野党ともに禄でもない政治家ばかりであきれる

40 ::2021/02/12(金) 14:59:05.40 ID:rN68OD5s0.net
今の時代になってもか

41 ::2021/02/12(金) 14:59:15.33 ID:iFO8ICWY0.net
9条改正でよかろう。なんの問題もない。

42 ::2021/02/12(金) 14:59:30.83 ID:yte/KlRo0.net
小卒ホモ近平といえばジェノサイド将軍だよなw

43 ::2021/02/12(金) 15:00:30.10 ID:yzseJluE0.net
コレな。
ジェノサイド条約は指定国家に対して、
最終手段として武力制圧してでも、やめさせなきゃいけないって条約で、
加盟国は武力の供出を求められるんだよなww

44 ::2021/02/12(金) 15:01:29.38 ID:yte/KlRo0.net
そりゃ総連と一卵性双生児の共チoソ党がジェノサイドって言わないわけだw

45 ::2021/02/12(金) 15:08:14.30 ID:rPARvGZa0.net
支那と朝鮮を国交断絶せよ

46 ::2021/02/12(金) 15:10:03.75 ID:FfBNFQ9I0.net
バカウヨのイカれクオリティじゃ
ネタで言ってんのかマジで言ってんのか
正直健常者には判断出来んよな(´・ω・`)

47 ::2021/02/12(金) 15:12:54.04 ID:vOqA3pxp0.net
ぱよちんの思う壺だね

48 ::2021/02/12(金) 15:15:33.81 ID:kZmX2oQM0.net
別に条約に入らなくても国内法でジェノサイド定義して外交で圧力かけるように政府に義務を負わせることはできるだろ

49 ::2021/02/12(金) 15:16:28.10 ID:/Mfdp5af0.net
日本外務省は今中共の出先機関かってくらいクソ、マジ一回解体しないと駄目

50 ::2021/02/12(金) 15:18:29.87 ID:F2ROBZRl0.net
>>6
日本の皮を被って発言しないで

51 ::2021/02/12(金) 15:19:31.50 ID:bGic/xhi0.net
上海総領事館員自殺事件(2004年)

中共のハニトラに引っ掛かった上海領事館に努める日本人職員が、機密情報を
横流しするよう脅迫され、機密を渡さないなら情事を世界中にバラすと脅され
自殺した事件。

遺書の内容
「一生あの中国人達に国を売って苦しまされることを考えると、こういう形しかありませんでした」
「日本を売らない限り私は出国できそうにありませんので、この道を選びました」

>>46
ウィーン条約違反なんざ、テメエみたいなキチガイ健常者(笑)のドパヨ賊には分からんなw

52 ::2021/02/12(金) 15:23:16.04 ID:v4nxoF+10.net
芦田愛菜のせいか

53 ::2021/02/12(金) 15:25:11.38 ID:OS0gRMD60.net
あと20年もすれば共産党が弱体化するから、憲法改正はそのときまでお預けになるのかね。

54 ::2021/02/12(金) 15:29:03.94 ID:I6TQ5HVE0.net
やっぱ日本の法制は未熟つうか不完全

55 ::2021/02/12(金) 15:29:08.32 ID:HXiPFGMJ0.net
国として欧米に同調する気がないだけだよ

56 ::2021/02/12(金) 15:31:05.14 ID:I6TQ5HVE0.net
>>43
やっぱ憲法9条って自分さえよければ他なんて知らねえとかいう無茶苦茶だはw

57 ::2021/02/12(金) 15:31:05.80 ID:KyERtNLc0.net
日本庶民は他国のことなんてどうでもいいです

58 ::2021/02/12(金) 15:31:14.72 ID:0DJP6+NP0.net
法改正に賛成しない政治家みんな死刑でいいよ

59 ::2021/02/12(金) 15:31:38.90 ID:KyERtNLc0.net
庶民はどこの国の庶民も変わらんか

60 ::2021/02/12(金) 15:35:21.27 ID:a3FsfxwY0.net
>>19
なら問題は与党ではなく国民だな

61 ::2021/02/12(金) 15:36:39.68 ID:iWq24dlb0.net
認定はできるだろ

62 ::2021/02/12(金) 15:39:01.60 ID:EFmYv/W40.net
申し訳ないが全身から金粉が出る人はソースになりません

63 ::2021/02/12(金) 15:41:48.46 ID:m/kEaYVx0.net
ウイグル難民を受け入れたくないだけ
つか、お前らも受け入れる気無いじゃん

64 ::2021/02/12(金) 15:42:12.15 ID:MX2f/rbC0.net
>>60
その通り
与党も野党もどんな議員も国民に選ばれてるんだよ

65 ::2021/02/12(金) 15:43:14.05 ID:e4lKBAM10.net
>>1
いい加減憲法改正して
普通に軍隊を持つ国になるべきよね

66 ::2021/02/12(金) 15:44:13.64 ID:YKXfcze30.net
9条も左翼も関係ない関係なくて、政府が法整備や働きかけしてないだけだろ

67 ::2021/02/12(金) 15:52:19.23 ID:NJLaFmcz0.net
ジェノサイドがだめなら
虐殺でいい

習近平 虐殺

68 ::2021/02/12(金) 16:00:53.85 ID:ERmXg21p0.net
>>66
憲法審議会サボりまくる辻元にチャント審議するように言っといて。

69 ::2021/02/12(金) 16:11:12.32 ID:3olqUkR90.net
>>64
そう言うならせめて比例復活を無くして欲しい
選ばれてないのに復活して国民の代表ですとかわけ分からんわ

70 ::2021/02/12(金) 16:12:06.01 ID:KeTnlzid0.net
※ラサール石井さんのかつての発言
ラサール石井 @lasar141
くだらん呟きばかりだとフォロワーさんに言われたばかりでなんだが。ちょっと暴言吐きます。
浅田真央ちゃんは早く彼氏を作るべき。エッチしなきゃミキティやキムヨナには勝てないよ。
棒っ切れが滑ってるみたい。女になって表現力を身に付けて欲しい。オリンピックまでにガッツリとことん!これは大事。

71 ::2021/02/12(金) 16:20:25.60 ID:sIDBPJdW0.net
本当に化石みたいな憲法なんだな。
なんでこんな押し付けられたものを狂ったように守りたいのか。

72 ::2021/02/12(金) 16:26:12.75 ID:wpv7zasl0.net
>>69
これが1番駄目なのよね

73 ::2021/02/12(金) 16:35:02.31 ID:tBWO3PXn0.net
>>23
へえ
どういう法的根拠がいるの?
例えば韓国の慰安婦判決に対する声明には日本のどういう国内法が必要だったの?

74 ::2021/02/12(金) 16:39:49.71 ID:kXyrTMBs0.net
>>71
守りたいというか変えさせないで日本の復活を阻止したい勢力がいる、シナチョンパヨクとかさ

75 ::2021/02/12(金) 16:50:09.73 ID:HXiPFGMJ0.net
やる気がないだけです
政府も9条あった方が言い訳に使えて便利

76 ::2021/02/12(金) 17:01:25.19 ID:Ni3fPVSn0.net
九条無くせば解決やな

77 ::2021/02/12(金) 17:02:47.89 ID:sIgVrR+u0.net
認定はできるやろ
クソビビリゴミクズ自民党公明党が!
しね

78 ::2021/02/12(金) 17:09:02.05 ID:Gcy6PKKV0.net
「アメリカさんの言う通りだと思いまーふ」ぐらい言えばいいだろ!

79 ::2021/02/12(金) 17:11:33.43 ID:zk5HOdq90.net
>>74
嫌いな隣人でも、適切な距離を取って付き合わないといけないんだよ。
大人はな。

それをできないバカウヨとバカパヨはどちらも日本のガン。

80 ::2021/02/12(金) 17:16:12.36 ID:LCZE+jIx0.net
たとえ改憲しても核攻撃能力がない限り中国と対等な立場で話は出来んわな

81 ::2021/02/12(金) 17:17:32.24 ID:UM0urbmA0.net
非難するたけなら、条約関係無いだろ

82 ::2021/02/12(金) 19:14:20.32 ID:0cZ0Jxw/0.net
日本の銃弾一発はジェノサイドより悪
他国のジェノサイドは綺麗なジェノサイド

83 ::2021/02/12(金) 19:28:09.44 ID:AvcEfDfY0.net
>>1
2008年6月26日(木)
カンボジア 大虐殺は裁けるか
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/2605/index.html


カンボジアは認定してんだろ
ダブルスタンダード過ぎね?

84 ::2021/02/12(金) 19:31:31.52 ID:RFoGuE2l0.net
>>7
それな

85 ::2021/02/12(金) 19:52:46.70 ID:11Ckcwgi0.net
>>83
向こうの政府が認定しているか否かは大違い

86 ::2021/02/12(金) 21:19:27.81 ID:o5qQSXVD0.net
ジェノサイド条約に日本は署名・批准することができない。

なぜなら、ジェノサイド条約には介入義務があり、ジェノサイド認定された案件に軍事介入する必要があるからだ。
これは、憲法9条に抵触するため、日本は批准することができない。

87 ::2021/02/12(金) 22:44:47.09 ID:twshHBzp0.net
>>43
人権にうるさいアカヒや変態が報じないワケだ

88 ::2021/02/13(土) 02:34:24.58 ID:eYKotjBc0.net
非人道的な行為を非難するために国内法の整備と条約への批准が必要て
ただの言い訳やろ
被害者もりもりの南京大虐殺とか言われて黙ってるバカに相応しい

89 ::2021/02/13(土) 04:13:38.89 ID:P9dNKvLb0.net
>>1
小泉政権の時アメちゃんの大量破壊兵器保有説に同調しイラク戦争に加担したのにね

90 ::2021/02/13(土) 04:22:41.61 ID:UQK0LX4c0.net
ほんと憲法9条っていろんな意味で最悪の条文だな

GHQもひどいことしてくれたよ

91 ::2021/02/13(土) 04:27:28.47 ID:0fZmFLbu0.net
人道性って優先されるんじゃなかったっけ?

92 ::2021/02/13(土) 04:30:39.30 ID:uf6t3eHs0.net
>>86
なるほどね〜

93 ::2021/02/13(土) 04:38:11.08 ID:DRbtLsV70.net
その最悪を信仰してる左派がメディアも牛耳ってて
安倍さんも森さんも袋叩きにされたんじゃないかと思う
しかしまあとは言えネトウヨは単細胞に反応せずに
知恵のあるごく一部の保守派の邪魔しないようにしてくれ
戦後何十年も左派に支配されてきた日本を
右に引っ張って真ん中あたりに持っていく事はそう簡単にはできない
これは今後何十年か時間がかかる作業だ
ちょっとづつちょっとづつバトンリレーで
俺がここまで走ったから次の人頼むぞみたいな、、ね

94 ::2021/02/13(土) 04:41:33.69 ID:B2Ju5Egy0.net
50年以内に日本にも攻めてくるよ
海警法作ったのを見てもやる気満々なのがわかるだろ

95 ::2021/02/13(土) 07:13:14.63 ID:mJB2sn3A0.net
武力行使出来無いなら、どうしょうもないからな。

96 ::2021/02/13(土) 08:53:53.28 ID:KTdXn/lg0.net
条約に加入してるかなんて関係ないやん
ジェノサイドが行われてるならジェノサイドと言わな

97 ::2021/02/13(土) 09:51:29.34 ID:ZeJANMFD0.net
>>86
解放後のケアが日本の役割かカンボジアPKOは日本主導だったな

98 ::2021/02/13(土) 11:31:07.98 ID:SRLKrozc0.net
パヨク在日ゴキブリ、そっ閉じwwwスレ

99 ::2021/02/13(土) 12:22:59.60 ID:gWKLZuit0.net
またおパヨがブーメランでジェノサイドされてて草

100 ::2021/02/13(土) 12:47:03.71 ID:N5LFuR+Y0.net
ジェノサイドだよ。気持ちは…。

101 ::2021/02/13(土) 12:48:32.17 ID:N5LFuR+Y0.net
>>93
わけ分からないよね?法もかえないとね!

102 ::2021/02/13(土) 12:48:36.24 ID:G/aHqXOq0.net
はよ改憲して条約に批准するしかないな

103 ::2021/02/13(土) 13:50:39.30 ID:aCvEPGBF0.net
条約に同意してなくても、
普遍的人権や人道的見地からの非難はできるだろ?

しかし、あれでも国連常任理事国なんだ…。

104 ::2021/02/13(土) 14:35:40.08 ID:iN7jHYq+0.net
日本政府が日本人をジェノサイドしているからだろ

105 ::2021/02/13(土) 14:43:22.27 ID:sVnxIbXs0.net
>>11
中国や韓国に背いたら、未来の天皇陛下=秋篠宮悠仁殿下に何かするぞと
外務省を通じて恫喝をかけてる者がいる。
外務省のオフレコで「未来の天皇陛下は何が何でも守らなければならない」という上からの指令が出たとの話。

106 ::2021/02/13(土) 14:59:59.45 ID:2UuNnPdg0.net
シナ朝鮮にひたすら媚びへつらうことしかできない反日売国サヨクは
日本を貶めることしか考えてないんだな

107 ::2021/02/13(土) 15:09:04.67 ID:N5LFuR+Y0.net
それが目的な団体はどこなのか調べないとね!

108 ::2021/02/13(土) 15:10:29.80 ID:7G4iGpfl0.net
新憲法を作ればいいじゃん

109 ::2021/02/13(土) 15:11:17.58 ID:N5LFuR+Y0.net
集ストして警察も黒幕になる世だしね!

110 ::2021/02/13(土) 15:12:33.02 ID:N5LFuR+Y0.net
個人情報を見たい団体だよね?

111 ::2021/02/13(土) 15:13:46.74 ID:l/bBMOkF0.net
>>104
頭おかしいパヨク

112 ::2021/02/13(土) 15:16:30.27 ID:kwg/lnXx0.net
世界は〜なんだからパヨクも軍隊賛成派だよ

113 ::2021/02/13(土) 15:34:52.89 ID:zXCI3Z7h0.net
>>103
だからそれが今の日本政府の立ち位置
ウイグル人弾圧について重大な懸念を表明してるが国際条約上のジェノサイド認定はできない

114 ::2021/02/13(土) 15:43:05.38 ID:HtrrmDMK0.net
ジェノサイド条約の締約国の義務(第1条)
「締約国は平時でも戦時でもジェノサイドを防止し処罰する」

日本がジェノサイド条約に加盟し
中国がウイグルで行っていることをジェノサイド認定すれば
ウイグルで行われていることを防止し処罰する義務が生じる

115 ::2021/02/13(土) 15:45:41.19 ID:L45iNvNV0.net
ちゃんと日本語使え

116 ::2021/02/13(土) 15:47:58.74 ID:hwjxXrR70.net
よくもアベのことヒトラー呼ばわり出来るよなw

117 ::2021/02/13(土) 16:07:56.26 ID:N5LFuR+Y0.net
コロナは個人情報欲しさだと思うよ!

118 ::2021/02/13(土) 16:09:20.78 ID:+3DSAGAt0.net
左翼は日本のガン細胞

119 ::2021/02/13(土) 19:12:12.79 ID:8YAxL4ay0.net
■ニュー速+からの転載
創〇が支援して選挙での当落に強い影響力を持っている自民議員は100名以上
公〇の議員数は衆議院で30名近く、参議院でも30名近くいて、両院で55名以上の議員を擁するが
学〇が動かす事の出来る議員数というのは、余裕で150名以上という事になる
最大では200名近くの与党議員に対して、間接的に動かしたり、強い影響力を行使できるのではないかな

つまり政権与党内での真の最大派閥は、自民の派閥でなく、公〇党そのものなんだよ

創〇と政策・路線で対立点が大きかった安倍政権や清和会政権下では
それ故に学〇を押さえつけようとしたし、故に創〇が好き勝手し放題する事は出来なかったが
彼らとの太いパイプが政治力の源泉になっている菅氏が総理になり
同じく彼らとの太いパイプが政治力の源泉となっている二階氏が幹事長として
政権内部で強い影響力を誇るようになった結果、創〇は文字通り敵なしの状況になった

要するに菅政権の実態は、公〇党政権であり、創〇〇会の政権である、という事だ
与党所属議員の内、150名〜200名程度を動かせる与党内最大グループが公〇・創〇グループである以上
当然じゃないか

公〇と創〇は、本当に、宿願だった自民党の乗っ取りと、その事による自民党を経由した国家支配を完了させた
その事が決定的になったのは、昨年、10万円の給付金を、呑まないなら連立を離脱すると安倍総理を恫喝し
無理矢理呑ませた事だな
あれで力関係の逆転が決定的になり、【政府・自民党 < 公〇党・創〇〇会】となり、間接支配が成立した

中国で広〇〇布を認めて貰う為に、中国の言いなりになり、中国の人権侵害や言論弾圧、政治弾圧を見て見ぬふりしてるのが公〇党と創〇なんだから
その公〇と創〇の政権である今の政権が中国のしている事に甘い態度を取るのは当然だし
問題になっている外務省自体、省内に大鳳会と言って、創〇学〇員達からなるグループがあって、隠然たる影響力を持ってるわけだから
創〇は外務省に対してさえ、強い影響力を行使できるし、内閣が持つ人事権を使っても、外務省に圧力が掛けられる
だからこうなるのは当たり前だし、ジェノサイドと認めなかった件に、公〇党・創〇〇会の意向が強く反映されているのはほぼ疑いの余地なし
1613106904

120 ::2021/02/13(土) 19:12:16.75 ID:8YAxL4ay0.net
■ニュー速+からの転載
652 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/03(水) 07:19:35.02 ID:bQMitJc80
>> 638
大元の創〇〇会をきっちりと潰さないとどうしようもないって話
総■●命という言葉は聞いた事があると思う(■=体、●=革)
これのせいで官公庁や企業の重要ところには全て学〇員が入り込んでいて
間接的にこれらを動かす事が、今は本当にできてしまっているので
創〇〇会の意向が政財官界の動きに(完全とは言えないまでも)
かなり反映されるという異様な状況に陥ってる
しかも裏に回るとカルト丸出しの異常行動も取りまくっていて
犠牲になる人、被害に遭う人も結構出てるから、看過できる状況じゃないよ

この総■●命っていう概念は、程度の低い陰謀論じゃないよ(■=体、●=革)

「AERA」の朝日新聞出版、上層部による私的なつながりで“創〇〇会礼賛”の是非
日刊サイゾー 2020年3月2日 22:00
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_233078/
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_233078/?p=2
> 4万部を割り込むことも多かったという「AERA」の部数が回復した背景に、池田氏を礼賛したことによる「学〇パワー」があるのだとしたら、
>「朝日新聞出版が創〇〇会に魂を売った」というそしりは免れまい。だが、近年の佐藤氏が創〇〇会寄りの言論活動を展開しているのは周知の事実だ。

>『創〇〇会を語る 佐藤優・松岡幹夫』(第三文明社)、『いま公〇党が考えていること 佐藤優・山口那津男』(潮出版社)など創〇〇会系の媒体からも著書が出版されており、
>佐藤氏による「池田研究」がこのような批判を浴びることは想定できたはずである。朝日新聞出版は、なぜそうまでして創〇〇会にすり寄ることを決めたのか?
>その背景を親会社である朝日新聞の関係者はこう耳打ちする。

>「上層部の1人が創〇〇会と昵懇だからですよ。情報交換と称して、学〇幹部とよく酒席を共にしていて、そこで懐柔されてしまったのでしょう。
>過去に、週刊朝日や『AERA』で学〇に対する批判めいた記事が掲載されそうになると、その人物が止めにかかろうとしていたのはよく知られています。
>『AERA』編集長の方針というよりは、もっと上の判断で決まった話です」
1613106904

121 ::2021/02/13(土) 19:12:23.05 ID:8YAxL4ay0.net
■ニュー速+からの転載
>>120 からの続き
記事ではこう書かれてるけど、某テレビ局では、役員に学〇員がいるとも言われているし
某番組ではプロデューサーからディレクターまで、番組スタッフが学〇員だらけで、その番組では学〇員の芸能人が売れるように猛プッシュしてるとか
そういった噂は腐る程転がっているので、懐柔されたどころか、下手したら、本人が学〇員の可能性も捨てきれない

そしてこれはほんの一例

総■●命で官公庁や企業に送り込んだ学〇員達が、部長や課長、中には役員にまで出世して、内側から学会に都合よく組織を動かそうとしたり
そういった事が平然と行われてるのが、今のこの国の実態だよ

無論、学〇員の役員や管理職がいるだけでは、組織全体を完全に学〇の言いなりにさせる事は出来ないので、完全な統制が取れているとまでは言えないかも知れないが
公〇党が与党にいて、内閣に官僚の人事権がある為、これを通じて省庁に働きかけが出来る事や、省庁内の学〇員の職員や官僚、学〇寄りの官僚達を動かせば
相乗効果で多くの物事を創〇〇会に都合の良い方向で決める事が出来てしまう現状があるので、滅茶苦茶な状況になっている事に疑いの余地はない

そもそもウィキペディアの総■●命の項目を、不都合だと言って削除してる時点で、内容が事実で、そこまでの事になってるのを認めたも同然だしね

122 ::2021/02/13(土) 19:13:57.57 ID:8YAxL4ay0.net
■他スレからの転載
425 メインクーン(大阪府) [US] 2021/01/26(火) 22:16:15.82 ID:CNZp3oyv0
あの宗教団体について5ちゃんで批判したり、非難したりすると
大した内容でなくとも、内容が事実でも、謎の一発アク禁食らうんで
仕方なく某宗教団体(創〇)とKM党って書き方をするが……

あのな、さっきから二階二階書いてる奴
何人かいるが、お前ら、肝心な事を忘れてないか?

二階氏の政治力の源泉は、強力な幹事長の権限と共に
某宗教団体(創〇)との太いパイプだぞ?

あの人は2009年の惨敗で派閥の議員が続々落選して
派閥なくすまでパワーダウンした事があるから
今の状況にまで昇れたのも、某宗教団体(創〇)の支えあればこそだぜ?
あの人は某宗教団体(創〇)に足を向けて寝られないんだよ

そして菅総理自身が、派閥がないので
某宗教団体(創〇)とのパイプが政治力の源泉という人だ

つまり菅政権は、菅総理と二階幹事長という
某宗教団体(創〇)との太いパイプを政治力の源泉とする政治家が
総理、党内で最も力を持った政治家として君臨し、支配しているのが実態なんだよ
要するに菅政権の実態は、KM党・某宗教団体(創〇)政権って事だ
某宗教団体(創〇)に絶対に頭が上がらない菅総理と二階幹事長が
完全に政権と党を掌握してる状況がどんなものなのか、少しは想像してみろよ

そしてその某宗教団体(創〇)は、中国国内での布教を許可して貰う為に
中国の御機嫌取りになっていて、言いなりになってるんだから
>> 1みたいな話になるのは当たり前だろう
おまけに某宗教団体(創〇)は外務省にまで強力な影響力を行使できるわけだからな
1613106904

123 ::2021/02/13(土) 19:14:00.20 ID:8YAxL4ay0.net
■他からの転載(修正済)
https://dot.asahi.com/aera/2020111800012.html?page=3
https://dot.asahi.com/aera/2020111800012.html?page=4
上の記事と以下の書き込みを繋が合わせたら、何が起きてるのか理解出来るよ

>創〇●会は中国共産党から中国国内での布教を許可して欲しい立場だから、ウイグル人弾圧の虐殺認定には絶対に同意できないよね
>恐らくこの問題も、中国側が創〇●会に働きかけて、虐殺と認定しないように動いて欲しいという流れもあったんだろうし
>KM党との連立が原因で、政府が言うべき時にきちんと言う事を言えないようになるのであれば、連立解消しかないな

618 ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 20:17:35.67 ID:kl4wh1mp0
創〇●会とKM党
理由は中国での布教を中国共産党に許可して貰う為
創〇●会自体が人権侵害を働いてる団体だから
人権侵害に対して大したものじゃないくらいの感覚なんだろう

22 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/26(火) 20:58:55.809 ID:N6RXS7Qk0
マジで、創〇●会は日本から追い出した方がいいんじゃないの?
と言っても、学会員達を現実に追い出すのは物理的に無理だから、創〇●会を非合法化の上で解散して
ヤバい幹部と活動家達を国の監視対象にして、雁字搦めにして悪さできないようにしてさ
こいつら本当にろくな事やらないじゃん
布教の為に虐殺を黙認するとかまともじゃない

320 メインクーン(大阪府) [US] 2021/01/26(火) 21:57:35.64 ID:CNZp3oyv0
>>>これ外務省が勝手に決められないだろう。自民党に逆らう外務官僚たちは全員とばされるぞ
>>いや、外務省はこんなもん。どうやら政権与党より外務省の方が強そうなのは長く政治を見てる人間なら知ってるはず。
>>(たとえば、今、ちょっとスレが立ってる、ムネオとかも外務省と揉めてからだろ?)
>内閣人事局を設立して官僚の人事権を握って7年も経つんだからその言い訳は無理筋
>政権主導が口先だけ or 官僚を見る目がない の2択

外務省と言えば大鳳会もあるよな
もう創〇●会追い出そうぜ

319 ヒマラヤン(東京都) [BE] 2021/01/26(火) 21:57:26.26 ID:lXip41oD0
外務省がまた悪目立ちしだしたね
1613106904

124 ::2021/02/13(土) 19:14:02.90 ID:8YAxL4ay0.net
■ニュー速+からの転載
919ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 07:42:29.70ID:6P6Rxm6R0
未だに二階二階連呼して誤魔化してる人がいるけど、政府や外務省の親中姿勢は、基本的には公〇党と創〇学〇の意向によるものでしょ
>>906-911を読めばわかるじゃん

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%B4%BE%E9%96%A5
清和政策研究会  細田派  細田博之  98議席
志公会  麻生派  麻生太郎  55議席
平成研究会  竹下派  竹下亘  53議席
志帥会  二階派  空席[8]  47議席
宏池会  岸田派  岸田文雄  47議席
水月会  石破派  空席  19議席 -
近未来政治研究会  石原派  石原伸晃  10議席
無派閥  -  -  63議席

創〇〇会が動かせる議員は、最大で衆参両院で150〜200名の間なんだから、誰がどう見ても最大派閥だよ
その状況がある上で、総理も幹事長も公明党との太いパイプが政治力の源泉で、学〇の言いなりになってるんだから
菅政権の実態は公〇党・創〇学〇政権であり、彼らが初めて、完全に自民党を間接支配して成立させた初の公〇党・創〇学〇の主導による本格政権だとも言える
1613106904

125 ::2021/02/13(土) 19:15:34.88 ID:8YAxL4ay0.net
■他板からの転載
政府が中国に対して、物を言えない事に関し、経団連=財界が原因だ、という意見があるようだが、見当違いも甚だしいよ

中国での経済活動に関しては、以前、反日デモが度重なり、更に激化して、暴徒化した人達に店舗を襲撃される等の事件も起きているので
あの時にチャイナ・リスクが企業側に強く意識された為、中国から生産拠点を移す事をはじめとしたリスクマネジメントが実施されている

財界側からすれば、いざという時に備えて、仮に中国での経済活動が全面停止し、不可能になったとしても大丈夫なように
打つべき手を既に打っているという事だ
従って国際社会からの批判や非難、企業のブランドイメージを損なってまで
中国に迎合したり、中国の問題行動を黙認するような姿勢を取るような必要はない状況になっている

つまり「政府が中国に物を言えないのは経団連=財界が原因」だとする読みは外れだという事だ

実際に政府にそのような対応を取らせている中で、最も強い影響を与えているのは、創〇学〇だよ
理由は今も書いた通り
自公政権内で150名を超える国会議員を動かせる与党内最大派閥である事に加えて
菅総理と二階幹事長を動かす事の出来る力があり、官僚の人事権を持つ官邸も間接的に掌握し、外務省内には大鳳会まで持つ
しかも総〇革〇路線で各方面に学〇員を従業員・職員として送り込んでいるので、この方面でも裏から影響力を行使できる

創〇学〇を単なる宗教団体、単なる危険なカルトだと思わない方がいいって事だ
実質的に今この国で一番影響力を持った政治団体、これが危険なカルトである創〇学〇の実態だという事だよ

創〇学〇を出来るだけ早急に潰さないと、とんでもない事になるだろうね
1613106904

126 ::2021/02/13(土) 19:15:37.46 ID:8YAxL4ay0.net
公〇党と創〇学〇に関してだが、2019年の年末に、こんなスレが立ったの覚えてる?

【中国による北海道乗っ取り計画】北海道の人口を中国人500万人で倍増させる計画を国交省と北海道開発局が立案
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576568373/925-927
【まとめ】
・北海道人口千万人戦略は、中国人経営者が、国交省と北海道開発局の主催で行われた「夢未来懇談会」で出したもの
・その内容は、北海道を32番目の省にしようとする中国の国家戦略に沿ったものだった
(※これ以上踏み込むと、事実でも名誉毀損が成立する為、この文章から真相を察して下さい)
・何故かこのプランが大賞を取り表彰され、千万人計画が国交省で認可、実現に向けて動き始める
・この計画はおかしいと非難の声が上がり、広がった為、現在はページの削除を行う等して、急ブレーキが
【結論】
国交省と北海道開発局が、北海道を32番目の省にしようとする中国の国家戦略と全く同様の計画であると知りつつ
その計画に大賞を与え、国交省として認可、計画を実現に向けて動かそうとした以上、認可に至るまでの過程において
中国の影響が働いた可能性は極めて高い
また、国交省は創〇学〇と公〇党によって私物化されていると非難されるくらいに、結びつきが深く、癒着の構造が存在する以上
公〇党=創〇学〇の働きかけ、あるい動きなどがあって、認可に至ったと考えるのが妥当
無論背後に中国が存在するのは間違いなく、明らかに、内乱予備罪に該当する犯罪行為に当たるものと考えられる

公〇党と創〇〇会は、例えば、女性のAV出演強要問題の時に積極的に動いた団体だと言われていて、本来は人権に厳しい
ところが、ウイグル人やチベット人に対する人権侵害、香港での市民弾圧に対しては、何も発言しない
その上、上記のような、中国の国家戦略に乗って、中国の利益を対弁する不審な動きまで見せている

公〇党と創〇学〇は、中国共産党の日本支部的な位置づけになってるんじゃないの?
そうであるなら、なおの事、創〇学〇は非合法化の上で解散、公〇党も解党させて、議席を返上させるべきだよ
1613106904

127 ::2021/02/13(土) 19:21:44.60 ID:5v4FRdgo0.net
レイシストがウイグル問題で大騒ぎとかなんのギャグだよw
右翼ってダブスタばっかだな

128 ::2021/02/13(土) 19:25:17.75 ID:ItdCdj7G0.net
>>127
レイシスト?なにいってんだパヨク

129 ::2021/02/13(土) 19:25:57.33 ID:L68ptuwc0.net
戦前の日本つまり完全なる主権国家の法体系は
皇室令、憲法、軍法
の三体系で成立していた
日本を占領したGHQはこのうちの軍法を廃止し
皇室典範を作り替えて皇室令を廃止し
憲法を全文改正してその下にある六法も憲法に合わせて改正した

つまり軍事に関して日本が主権国家足り得るには
GHQが廃止した法体系である軍法体系を復活させたらいいだけ
その根拠を憲法に定めるために改憲しろ

皇室典範も元に戻して皇室令も復活させれば
GHQが離脱させた旧宮家も全員皇室に復帰して
皇位継承問題も解決するだろ

130 ::2021/02/13(土) 19:26:16.92 ID:L68ptuwc0.net
アメリカが日本の主権を奪うために行った法体系の廃止と書き換え

皇室令の廃止と皇室典範の書き換え
憲法の全文書き換えとそれに伴う六法の書き換え
軍法体系の廃止

改憲はこのうちの一つでしかないからな
皇室令と軍法体系を復活させるための根拠を憲法に示して
日本を復活させるために改憲しろ

131 ::2021/02/13(土) 19:44:00.00 ID:fyGm0JFh0.net
9条教が9条に拘る理由の一つだな
スポンサーを守る為なら何でもするんだろうな

132 ::2021/02/13(土) 19:51:02.40 ID:hhrokmMo0.net
また五毛がIDコロコロして工作してるー

133 ::2021/02/13(土) 20:53:41.24 ID:QlXDpQrf0.net
もう中国寄りなのに中国牽制するとかないだろ
アメリカも落ちたしもうダメやろ

134 ::2021/02/13(土) 21:32:27.62 ID:PvnKNLiS0.net
>>133
五毛工作乙
現実は世界が中国フルボッコ

135 ::2021/02/13(土) 21:33:54.41 ID:uvATxRju0.net
無理矢理すぎて草

136 ::2021/02/13(土) 21:41:00.97 ID:POozX7/C0.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
TOC条約批准のためのテロ等準備罪、いわゆる共謀罪もパが大反対してたからな。
批准前の日本はテロ容認国家と思われても仕方ない状態だった。
同様に今はジェノサイド容認国家と思われても仕方ない状況。

137 ::2021/02/13(土) 21:44:00.05 ID:BmO48srw0.net
>外務省の中堅官僚が「日本はジェノサイド条約を批准していないので・・・」

こんなのどこが9条と関係あるんだよw(´・ω・`)
虐殺なんて真逆に位置するものだろ

138 ::2021/02/13(土) 21:50:20.22 ID:134+ttD20.net
>>137
9条とそれに関わる法律が引っかかって条約に批准できないんでしょ

139 ::2021/02/13(土) 21:52:18.48 ID:iQiUZQpp0.net
>>133
まだまだ
今の反中のリーダーは英ロスチャイルド家だ。
トランプを潰すために中国を利用していたが、連中がいよいよ英連邦更には英国本土まで魔手を伸ばしてきたから
生存圏を守るためにガチバトルを展開している。

140 ::2021/02/13(土) 22:25:00.28 ID:gkKOZl750.net
五毛の空回り

141 ::2021/02/13(土) 23:05:16.04 ID:A0WLmPg+0.net
事実が存在しないのだから認定不能

142 ::2021/02/13(土) 23:36:50.76 ID:ICRl+wDa0.net
>>141
五毛イライラ

143 ::2021/02/13(土) 23:49:33.43 ID:WNmYyFaS0.net
左翼は日本を破壊することが目的だから
見たら○○せ

144 ::2021/02/14(日) 00:00:26.25 ID:s4pFUoCD0.net

https://o.5ch.net/1r8au.png

145 ::2021/02/14(日) 02:34:05.43 ID:f2/JuRSy0.net
9条が問題ある憲法って事なら変えたら?

146 ::2021/02/14(日) 02:48:20.97 ID:9sET/nsL0.net
>>145
パヨクも改正に協力しろや

147 ::2021/02/14(日) 02:55:15.50 ID:XZ4L+syX0.net
>>1
パヨクや共産党が政権握ると
集団殺害の扇動を合法として
ネトウヨをジェノサイドするきなのか?

148 ::2021/02/14(日) 07:45:44.21 ID:7pwVnC0W0.net
>>105
小学校に刃物男侵入したし、警備できてるとは思えんぞ。
ジャブ程度に打ってきたのか?

旧宮家を復活させれば問題なしだな。

149 ::2021/02/14(日) 08:33:13.23 ID:LuA0g7D30.net
しかし、日本弱体化の為にGHQが作った憲法って、今更ながら良く出来てるわ。
完全に骨抜きだもんな。
憲法改正に反対してる左翼って、実はアメリカの犬なんじゃないか?

150 ::2021/02/14(日) 08:38:20.82 ID:sAQ4uoEZ0.net
ジェノサイド条約のせいにして逃げてるだけ
中国様のけつ穴舐めてるだけ

151 ::2021/02/14(日) 08:44:15.20 ID:If7S2kQ30.net
北朝鮮シンパが発狂するからな

152 ::2021/02/14(日) 08:44:49.49 ID:9lXNZvCF0.net
ジェノサイドと騒いでいるのは米国と英国だけじゃんw
いかにも多くの国がジェノサイドと騒いでいるような記事を出しやがってw

153 ::2021/02/14(日) 09:00:06.36 ID:I6Vj8On50.net
 
 
 
   日本国士三羽烏
 
   桜井誠 青山繁晴 百田尚樹
 
 
 

154 ::2021/02/14(日) 09:03:13.36 ID:vN1Qx1eD0.net
護憲を叫ぶ連中が国鉄の脱法ストを煽ってたがな

155 ::2021/02/14(日) 09:14:31.91 ID:tHU0UriK0.net
森さん言っちゃえばよかったのに

156 ::2021/02/14(日) 09:52:59.79 ID:PFvGlaEJ0.net
>>152
んでジェノサイドちゃうの?五毛

157 ::2021/02/14(日) 09:57:02.50 ID:/wulj8ga0.net
>>29
議員だけで変えられる物ではないけどアホですか?

158 ::2021/02/14(日) 09:59:31.63 ID:lzGzIOF40.net
九条教の面々は日本において迫害されても然るべき行為をやらかしている糞パヨクだから

自分が処刑されたくないから九条九条平和平和とわめくのだ

159 ::2021/02/14(日) 11:50:01.14 ID:QnVseIJL0.net
日本が人権侵害反対した結果が、第二次世界大戦だからな。

160 ::2021/02/14(日) 13:09:34.11 ID:3m/QAkkl0.net
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!←←←今ココ!

161 ::2021/02/14(日) 13:20:20.03 ID:s4pFUoCD0.net
>>160
これは酷い

162 ::2021/02/14(日) 13:24:00.86 ID:yd5Ku1G00.net
Genocide

There are people 'round here that are right
There are people 'round here that like to sleep at night
There are people 'round here I don't know
There are people 'round here that don't take kindly
To the killing of the buffalo

The killing of the buffalo
The killing of the buffalo
The killing of the buffalo
The killing of the buffalo

The killing
The killing of the

The killing of the buffalo
The killing of the buffalo
The killing of the buffalo
The killing of the buffalo
The killing of the buffalo

163 ::2021/02/14(日) 13:27:46.37 ID:4iJxX/Nd0.net
>>10
自民党は改憲派だろ
改憲を阻止してるのは野党だろ

164 ::2021/02/14(日) 14:55:31.26 ID:U1qq1pdh0.net
>>3
確かに敗戦国がしゃしゃり出てもいいことないな

165 ::2021/02/14(日) 15:53:22.07 ID:TbJ+/O7U0.net
>>164
冷戦の敗者のシナチクがなんだって?

166 ::2021/02/14(日) 15:56:36.80 ID:6BgIFEm70.net
>>1
「だった」って
お前がスカポンタンなだけだろ

167 ::2021/02/14(日) 16:03:30.44 ID:s4pFUoCD0.net
>>1
現行憲法はGHQによる占領政策のためにマッカーサーノートを基にして
書かれているのにGHQが撤退して日本が主権を回復した時点で廃止しな
かったツケですな。

憲法9条なんてものがあれば戦時法制が抜け落ちているわけで
感染症によるロックダウンさえできない。

168 ::2021/02/14(日) 16:26:04.58 ID:p5Rb6IsE0.net
認定ぐらい批准しなくてもできる
他に認定できない理由があるから曖昧に答えてるんだろ

169 ::2021/02/15(月) 02:59:39.17 ID:KU/0APPw0.net
>>101
まあ慌てないことだね
高須院長みたいになるぞ
ネトウヨは一般人も自分たちと同じだと思いがち
一般人は悲しいくらいに無関心か本質をまったく理解できない人達
森さんの件みててもそうだろ
主要メディアが徒党を組んで切り取り報道でハメただけなんだが
それがまかり通ってしまうこの日本社会・・・これが日本の現実

170 ::2021/02/15(月) 05:54:59.56 ID:xB/o7Lhk0.net
自民党は長年政権与党にいて問題放置しといて、悪いのは野党?

全く意味がわからん(笑)

171 ::2021/02/15(月) 05:56:36.13 ID:xB/o7Lhk0.net
>>169
自民党の責任は?

172 ::2021/02/15(月) 06:00:20.90 ID:xB/o7Lhk0.net
>>163
改憲を阻止したのは安倍晋三だろ(笑)
最高のチャンスだったのに、森友、加計、桜とか、身の回りの不祥事連発させておじゃん。
あきえのせいも大きいが、あんなどうでもいいことほっといて、一心不乱に改憲に向かえばできた。

諸悪の根元は安倍晋三だよ、馬鹿。

173 ::2021/02/15(月) 06:01:18.49 ID:TGBURojf0.net
パヨクは日本の邪魔しかしないなw

174 ::2021/02/15(月) 06:03:19.20 ID:EV0+d5xU0.net
口だけパヨク
ファッションパヨクw

175 ::2021/02/15(月) 06:03:49.68 ID:wax2VsFo0.net
>>170
はあ?野党はいつ憲法改正に賛成した?

176 ::2021/02/15(月) 06:04:46.67 ID:010Om6Iv0.net
見も知らぬ外国人を言い訳に使うからこんなことになる
何の事情も知らないのに知ったかぶりしてたバカウヨww

177 ::2021/02/15(月) 06:05:42.40 ID:wax2VsFo0.net
>>172
んなしょうもない問題で騒ぎ立てたパヨク野党の責任だろ?
アベガーパヨクw

・森友学園問題
 →籠池夫婦が、安倍晋三の名前を使って金集めをしていたところに、福島瑞穂が注目。
  これは安倍たたきに使えると思い、反アベ界隈を巻き込む。
  散々騒いだ挙句、結局、安倍夫婦の不当な関与は何も示されず
  財務局の売国体質が明らかになるのみ。
  挙句、公文書改ざんで、保身に走ろうとして失敗する財務省。
  それが原因で、マスコミや野党に叩かれ過ぎた結果
  財務局の職員が自殺に追い込まれる。

・加計学園問題
 →安倍政権の功績で、全国的に不足していた獣医学部が新設出来た。
  「アベ友優遇!」と騒ぐも、そもそも何が問題なのか分からず。

・桜を見る会問題
 →民主党政権時代含め、ずっと行われてきた行事。
  安倍政権でも何ら変わらず。
  何が問題なのか分からないし、問題あるなら、歴代首相全てに問題あったことに。

・黒川問題
 →日本国憲法に則り、内閣の承認に基づいて
  認証官である検事長の黒川さんが定年延長されただけの話
  定年延長に関する規定は、現行の検察庁法には記載されていないため
  違法になる根拠なし
  法律を知らない立憲民主のアホ議員が勘違い(笑)して騒いでるだけの話
  黒川さんの賭け麻雀問題は、マスコミと検察の癒着を示す由々しき事態だが
  安倍たたきに繋がる要素なし

178 ::2021/02/15(月) 06:06:28.42 ID:wax2VsFo0.net
>>176
なにイミフなこと言ってんだよ、単発パヨチョン

179 ::2021/02/15(月) 06:07:05.12 ID:010Om6Iv0.net
>>175
3分の2取ってるのに憲法改正進めない与党ww

180 ::2021/02/15(月) 06:08:01.12 ID:010Om6Iv0.net
>>178
バカウヨの立候補者w

181 ::2021/02/15(月) 06:08:21.18 ID:4mkWNo2m0.net
>>179
改憲の邪魔して議論すらしないパヨク野党w

182 ::2021/02/15(月) 06:08:35.47 ID:4mkWNo2m0.net
>>180
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html

183 ::2021/02/15(月) 06:08:51.34 ID:4mkWNo2m0.net
>>180
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

184 ::2021/02/15(月) 06:09:13.18 ID:xB/o7Lhk0.net
>>177
国会で嘘答弁したら追及せざるをえんよ、馬鹿。日本は民主主義国家なんでね。

嘘つかなければ何も怒らなかったんだよアホが

185 ::2021/02/15(月) 06:10:30.88 ID:010Om6Iv0.net
>>181
僅かな邪魔で腰砕けになる与党ww
森政権の末期に似てきたねw

186 ::2021/02/15(月) 06:10:34.62 ID:pg+/ksTF0.net
>>184
嘘つきパヨクが何だって?

元民主党 政権交代時のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘

187 ::2021/02/15(月) 06:11:11.59 ID:pg+/ksTF0.net
>>185
国政選挙6連敗のパヨク野党がどしたの?

188 ::2021/02/15(月) 06:12:40.70 ID:xB/o7Lhk0.net
3分の2以上の議席を持ちながら、その力を改憲に向かわせずお友達の私腹を肥やすために利用。
愛国者的に見ても一番の売国奴は安倍晋三だろ。日本を弱体化させた張本人

189 ::2021/02/15(月) 06:13:35.91 ID:sw90wbY90.net
>>185
足引っ張るだけの妄想パヨク、プギャー

パヨクさんに教えてあげたいんだけどさ 日本最強の自民党サポーターってあんたらだぞ?これ見てみろよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599193865/

190 ::2021/02/15(月) 06:14:34.69 ID:sJjQCR4C0.net
>>188
おまえらがつまらん問題で騒がなければ憲法論議できたんだが?

191 ::2021/02/15(月) 06:15:48.88 ID:AMfq/HMH0.net
モリカケサクラで私腹とかw
頭悪すぎパヨクwww

192 ::2021/02/15(月) 06:16:51.79 ID:v7Cm2tYp0.net
人としてどうなの

193 ::2021/02/15(月) 06:20:06.78 ID:AMfq/HMH0.net
>>160
パヨクだんまり

194 ::2021/02/15(月) 06:27:23.09 ID:HDFvn8oM0.net
こないだニュース女子に出てた人か。
ホントは地上波で最初にやって民意から動かすべきなのにねえ・・・

195 ::2021/02/15(月) 07:06:04.22 ID:bfZw1C+90.net
単なるヘタレ政府じゃん
元々差別撤廃を世界に発信してた国なのに
苦しい言い訳だなクソが

196 ::2021/02/15(月) 07:10:32.42 ID:k2xDN7an0.net
ヘタレパヨクに文句言って

197 ::2021/02/15(月) 07:12:59.03 ID:+fBFQLl10.net
>>195
他国の人権問題に口出しした結果が、第二次世界大戦なんだから、平和を望むなら関わらない方が良い。

198 ::2021/02/15(月) 07:15:24.41 ID:SMjZJ6Jt0.net
>>172
あのポンコツガイジ、本当に役立たずで結局消費税2回上げたり庶民の足を引っ張ることしかしなかったよな
顔見るだけでも胸糞悪いわ、朝鮮人の安倍晋三

199 ::2021/02/15(月) 07:17:47.10 ID:s/oGTbUG0.net
>>198
ぽんこつに選挙6連敗したゴミが何だって

200 ::2021/02/15(月) 07:20:32.31 ID:2pkNEi8T0.net
中国の内政に口出すべきではないよ
迫害されると言われている本人たちは何してるの?

201 ::2021/02/15(月) 07:22:26.70 ID:uoXxpSB20.net
それはおかしい
ミャンマーのはクーデター認定した

202 ::2021/02/15(月) 07:25:25.59 ID:QZsCzDSx0.net
ジェノサイドとクーデターはちゃうやろ

203 ::2021/02/15(月) 07:25:45.70 ID:pLtAlPzH0.net
>>200
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています

204 ::2021/02/15(月) 07:26:31.62 ID:Hl2U1iwH0.net
>>200
おまえら他所の国にすぐ首突っ込むやんシナチョン

205 ::2021/02/15(月) 07:27:21.24 ID:BtEWWmgD0.net
パヨクのせいかよ、糞だな

206 ::2021/02/15(月) 07:43:16.39 ID:bfZw1C+90.net
>>197
アメリカはキチガイだし日本陸軍はアホだったが
何も言わないのは違うだろ

207 ::2021/02/15(月) 08:42:00.33 ID:FeJ/g+h+0.net
なら憲法改正やな。
人権弾圧に強く反発しておられる日本共産党は議論に参加してくれよな!

総レス数 207
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★