2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】英国型コロナ変異株が、再び変異。 ワクチンも意味なしか

1 ::2021/02/12(金) 16:13:58.25 ID:2+JBs3m00.net ?BRZ(11000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
英遺伝科学者は11日、同国で確認された初の新型コロナウイルス変異株が変異しており、いずれワクチンの効果を阻害する恐れがあるとし、懸念を表明した。

新型コロナゲノミクスの英コンソーシアムのディレクター、シャロン・ピーコック氏はBBCに対し、
ロンドン近郊ケントで確認された感染力の強い変異株について、ワクチンがこれまでのところ効果を発揮しているものの、
「再び突然変異を始めており、ワクチンの効果を脅かす恐れがある」と警鐘を鳴らした。

英政府の科学諮問委員会は9日、国内で新たに2種類の新型コロナ変異株が確認され、うち1種類は南ア型とブラジル型に類似しており、「懸念される」と発表した。

ジョンソン首相は10日、ウイルスの突然変異に合わせ繰り返しワクチン接種が必要になるだろうと述べた。

ピーコック氏はこの変異株がいずれ「世界を席巻する」公算が大きく、新型コロナとの闘いが「今後10年ほど続くと想定する」と語った。





英国型コロナ、再び変異 ワクチン効果脅かす恐れ=科学者
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-idJPKBN2AB200

2 ::2021/02/12(金) 16:14:38.00 ID:iObujyNg0.net
ああそうですか

3 ::2021/02/12(金) 16:15:50.72 ID:I6TQ5HVE0.net
何度でも感染する

4 ::2021/02/12(金) 16:16:09.32 ID:4kQnBQDS0.net
フリーザかよ

5 ::2021/02/12(金) 16:16:13.87 ID:69KGHzUYO.net
ワクチンチン

6 ::2021/02/12(金) 16:16:51.38 ID:zkM4Tnsi0.net
また原形体に戻ってたら笑うな

7 ::2021/02/12(金) 16:16:57.73 ID:N6JRcmz40.net
検査数がー
変異株がー
後遺症がー

8 ::2021/02/12(金) 16:17:08.89 ID:/vYJ/ANJ0.net
終わったな…

9 ::2021/02/12(金) 16:17:18.45 ID:Sj8jdIjV0.net
変異変異いうて中国の印象薄めたいだけやろ
ウイルスが変異するのはあたりまえのことや

10 ::2021/02/12(金) 16:17:24.57 ID:7Vu6OzV+0.net
いいよもう好きにしろよ

11 ::2021/02/12(金) 16:17:59.53 ID:aarwdjcE0.net
もう無理
3ヶ月先はみんなあの世でこんちにはしようぜ

12 ::2021/02/12(金) 16:18:07.65 ID:gD+fIdrD0.net
そらそうやろ

13 ::2021/02/12(金) 16:18:19.40 ID:RJ4u43sn0.net
無限コロナ編

14 ::2021/02/12(金) 16:18:29.95 ID:JXcYdolN0.net
ウイルスの変異って普通のことなのに、大袈裟に報道するのなんでやろねぇ

15 ::2021/02/12(金) 16:18:35.12 ID:tYzW3/mE0.net
アメリカやインドの方が感染者多いのにイギリスの変異種ばかり騒がれるな
それほどイギリスの変異種調査が優れてるってことなのか

16 ::2021/02/12(金) 16:18:57.46 ID:MX2f/rbC0.net
ワクチンでワクチンが効かない変異株を作ってるんだろ

17 ::2021/02/12(金) 16:19:04.01 ID:I6TQ5HVE0.net
ある程度変異が出尽くしてインフルエンザみたいにならないとダメか

18 ::2021/02/12(金) 16:19:37.17 ID:rm7dc6ri0.net
ロイターどうすんの?

19 ::2021/02/12(金) 16:19:38.90 ID:2UgmFkdQ0.net
何十万年後には人類のDNAに取り込まれて進化の手助けになってるかもしれん。
昨日の織田裕二の観てウイルスも悪くないなと思えてきた

20 ::2021/02/12(金) 16:19:46.42 ID:zQOFVXcO0.net
そらそだろ
ワクチンでで対応できてたら風邪も絶滅してるだろ
どういう理屈でワクチンは有効なわけ?

21 ::2021/02/12(金) 16:19:49.71 ID:LC8K3edB0.net
そのうちなんか適合した人間を超能力的なあれにするやつになるまで待ってる

22 ::2021/02/12(金) 16:20:01.42 ID:I6TQ5HVE0.net
>>15
そう
TVでやってた

23 ::2021/02/12(金) 16:20:40.48 ID:JXcYdolN0.net
>>19
DNAへのとりこみは進化した生物には無理やぞ

24 ::2021/02/12(金) 16:20:43.87 ID:1CJRq0Wy0.net
もう全世界、一定期間、一斉ロックダウンしかないんだよ
全世界で経済止めれば怖くない

25 ::2021/02/12(金) 16:21:07.50 ID:Ilkpqv730.net
すべては流行元となった日本肺炎が悪い

26 ::2021/02/12(金) 16:21:16.59 ID:Obvx13ms0.net
ワクチン接種しても意味なし

27 ::2021/02/12(金) 16:21:19.47 ID:Wzhcnu040.net
英国人いい加減マスクして毎日シャワー浴びるだけで良いんだぞ(´・ω・`)
俺みたいな雑な人間ですらインフルエンザ罹ったことねえぞ

28 ::2021/02/12(金) 16:21:31.79 ID:jngZb4Yo0.net
で?

29 ::2021/02/12(金) 16:21:36.69 ID:Ey/sbSLq0.net
>>25
おまえほんと息臭いよな

30 ::2021/02/12(金) 16:21:39.58 ID:QcTS4PDNO.net
メシマズ変異国に改名しろ

31 ::2021/02/12(金) 16:21:47.57 ID:K9CH6MCl0.net
ワクチン打ったやつを狙い撃ち

32 ::2021/02/12(金) 16:22:15.32 ID:/9nFoqqv0.net
新たに見つかったものにワクチンが効くかなんて誰もわからないから「ワクチンが効かない恐れがある」と発表されるのは当然のこと
恐れるべきは「ワクチンが効かない変異株が見つかった」という発表

33 ::2021/02/12(金) 16:22:19.83 ID:zkM4Tnsi0.net
ヘルペスって結構フツーにみんな罹ってるし、症状でるとしんどいけど、何かの病気に罹りにくくなるんだよな。

34 ::2021/02/12(金) 16:22:37.47 ID:Ksa/1orz0.net
俺の戦闘力5しかないんだけど…

35 ::2021/02/12(金) 16:22:49.76 ID:iWpgsQPP0.net
無意味なワクチン打って副反応で苦しんで
製薬会社に金ぼったくられて
効果なしってたまんねーなぁ。

36 ::2021/02/12(金) 16:22:55.48 ID:rKIMztWh0.net
進化しすぎやろデジモンかよ

37 ::2021/02/12(金) 16:23:06.99 ID:MkuSv9Yw0.net
>>24
あほ
その間も動物で感染が広がってる

38 ::2021/02/12(金) 16:24:41.31 ID:CXU88g210.net
武漢肺炎はNGなのに、英国型はOKなダブスタ

39 ::2021/02/12(金) 16:24:47.72 ID:Ey/sbSLq0.net
>>35
かなり有効なワクチンて結果でとるぞ

40 ::2021/02/12(金) 16:24:48.82 ID:RnQqQ66z0.net
>>36
コロナさんも生き残りに必死w

41 ::2021/02/12(金) 16:25:15.99 ID:YA6OQLuj0.net
インフルエンザより変異しやすいらしいからな
ワクチンなんて意味ないんよ

42 ::2021/02/12(金) 16:25:38.47 ID:Ax0MTnpo0.net
ワクチン信者のアタマはどうなってんだ
普通に飲食と旅行潰して感染の予防に専念するしかねえんだよ
最初から結論出てる

43 ::2021/02/12(金) 16:26:16.73 ID:IAuf3hXe0.net
変異が生き残るのは難しいやろな

44 ::2021/02/12(金) 16:26:40.08 ID:h24E7CIS0.net
変異を繰り返すと弱毒化するんだけどね

45 ::2021/02/12(金) 16:26:42.89 ID:fwM0ZgiQ0.net
20 年 後

46 ::2021/02/12(金) 16:26:44.21 ID:rb7FD21N0.net
ぼくのおちんちんも変異しないかなあ

47 ::2021/02/12(金) 16:27:01.16 ID:ERmXg21p0.net
最初っから無理って言ってたのになw

48 ::2021/02/12(金) 16:27:14.12 ID:Ey/sbSLq0.net
>>42
結果でとるからやぞ

49 ::2021/02/12(金) 16:27:27.04 ID:vri9FnTZ0.net
マスクしません
シャワーも浴びません
ハグしますキスします

こんなことやってたらそら変異型も生まれるわな

50 ::2021/02/12(金) 16:27:49.12 ID:8xajhY3m0.net
コロナつーかウィルスは変異するものなんで、今更だろ
自己免疫を高めるのが基本でワクチンは気休め

51 ::2021/02/12(金) 16:28:12.47 ID:NvjoaiXG0.net
>>16
ウイルスも生存に全集中してる

52 ::2021/02/12(金) 16:28:31.85 ID:asLsODgc0.net
引きこもってないで運動して免疫力高めろ

53 ::2021/02/12(金) 16:30:27.57 ID:h3WAKPoP0.net
キングコロナウイルス
ダイオウコロナウイルス
ピッコロナウイルス

54 ::2021/02/12(金) 16:31:10.04 ID:8+7gocHm0.net
また恐るべき巨額の大金を無駄に最初期ワクチン代と称して

アメリカ様に献上するだけの事に成るのですね

55 ::2021/02/12(金) 16:34:32.44 ID:HrTKTRhD0.net
害が少ないようなー

56 ::2021/02/12(金) 16:34:39.19 ID:QV94ByyT0.net
https://i.imgur.com/RFfVHzv.jpg

57 ::2021/02/12(金) 16:36:17.91 ID:xJCichqy0.net
ロイターか
もう撒きにくるんじゃないぞ

58 ::2021/02/12(金) 16:37:14.97 ID:N3QpmUQx0.net
現地工作員によるBBCに対する報復か

59 ::2021/02/12(金) 16:38:08.30 ID:L7MZhYcK0.net
コロナレインボー

60 ::2021/02/12(金) 16:38:49.69 ID:v9eeM1Sw0.net
よく分からんが、ワクチン打つとPCR検査が陽性になるんじゃないの?

61 ::2021/02/12(金) 16:38:56.28 ID:EtX9nh2w0.net
ウイルスも英国面に落ちるのかな
どんな変態ウイルスになるかわからんのが怖い

62 ::2021/02/12(金) 16:39:03.17 ID:Elz5ET900.net
風邪のワクチンすらないのにポッと出の武漢コロナに効くワクチンができるとは思えない

63 ::2021/02/12(金) 16:41:57.19 ID:QfuHSJO80.net
てかウイルスにワクチン打ったらどうなるの?

64 ::2021/02/12(金) 16:42:30.23 ID:HiM8E9pw0.net
そらどんどん変異するやろ

65 ::2021/02/12(金) 16:42:39.51 ID:alv7Tj/50.net
強すぎて草

66 ::2021/02/12(金) 16:42:40.91 ID:UjCeae/V0.net
>>63
針が刺さらない

67 ::2021/02/12(金) 16:44:36.76 ID:HyXRnSQL0.net
>>63
さらなる変異

68 ::2021/02/12(金) 16:45:37.51 ID:cBjOEj4Q0.net
イスラエル見てると変異種でも元のコロナでもワクチン打つと死亡率は激減してるみたいだね

69 ::2021/02/12(金) 16:46:31.47 ID:Wzhcnu040.net
そろそろTウイルスになるのでは?

70 ::2021/02/12(金) 16:47:32.55 ID:fSZvHSHk0.net
変異は強毒化より弱毒化の方が基本的に有利だから
弱毒化して大量に広まれば自然発生のワクチンみたいなもので
致死率の高い型を駆逐してくれる

71 ::2021/02/12(金) 16:48:41.86 ID:s268t0mg0.net
やはり幻のワクチンか

72 ::2021/02/12(金) 16:52:23.19 ID:cJD3lCsH0.net
こうして弱いウイルスになっていくものではないの?

73 ::2021/02/12(金) 16:53:26.13 ID:G/KuGRrp0.net
mRNAワクチンは変異しても効くんじゃなかったの?

74 ::2021/02/12(金) 16:55:07.08 ID:VpuvaTFn0.net
そもそもオリジナルウイルスの存在証明すらされてない
PCR悪用してワクチンと自称する謎の遺伝子組み換え注射を人類全体に強制しようとしてるとんでもない詐欺デミック


人が病人を決めるという医療
https://youtu.be/0E96t7Yaj5E

今回の騒動で用いられているPCR検査は、本当に医療の検査でしょうか。  
検査の対象となっているのは、わずかの長さの遺伝子断片であり、
これと類似した遺伝子は人間の体内にたくさんあります。
しかも、それぞれの人によって遺伝子は微妙に違っています。
ほとんど未知の領域なのです。

検査対象の遺伝子断片と類似した遺伝子を持っている人が陽性とされてしまいます。
検査対象の遺伝子断片は、人が人為的に決めたものです。
中国の論文に由来したものですが、これは本物のウイルスの遺伝子でしょうか。
その明確な証拠もありません。

ワクチンと呼んでいる謎の組み換え遺伝子mRNAも、
この中国論文に起因する遺伝子配列から作られています。
人が決めた遺伝子断片と類似した遺伝子を持っている人が病人とされ、
人が決めた遺伝子組み換え注射が、国民全員を対象として行われようとしています。
このような医療の現状を国民が理解する必要があります。

徳島大学名誉教授 大橋 眞
専門 免疫生物学

75 ::2021/02/12(金) 16:57:07.46 ID:Z0dJjd+d0.net
ずっとテレワークしたいからこのままでいいよ

76 ::2021/02/12(金) 17:01:35.38 ID:xcrGCdVA0.net
https://blog.goo.ne.jp/arai647/e/70d9ef043a064468008c6571d0285749

このパンデミックは政治イベント

77 ::2021/02/12(金) 17:02:15.60 ID:tJ1plHDC0.net
イエーイ どんどん死ねwww アジアを侵略した天罰だ白豚どもがwww

78 ::2021/02/12(金) 17:05:10.65 ID:RnQqQ66z0.net
生き残るためにどんどん弱毒化して、最終的にどうなるんやろ

79 ::2021/02/12(金) 17:05:52.61 ID:UM0urbmA0.net
>>34
コロナ変異株「ハッ! ゴミめ」

80 ::2021/02/12(金) 17:06:26.37 ID:DRr7Sjrm0.net
コロナってのは数週間で変異するし
そこがこれまで決定的なコロナ由来のワクチンが無かった理由でもあるんだろうけど
それでも先祖が抗い続け打ち勝って来た生き残りの子孫が俺達だから今回も勝つまで続けるべき

81 ::2021/02/12(金) 17:09:08.24 ID:KnKViLJZ0.net
じゅ...10年(白目)

82 ::2021/02/12(金) 17:09:22.58 ID:6DlU43R80.net
なんで日本製のワクチン出来ないの?
昔はBCGとか作って凄かったのに。

83 ::2021/02/12(金) 17:10:25.83 ID:13bC8P9O0.net
コロナもう飽きた

84 ::2021/02/12(金) 17:11:15.33 ID:tJ1plHDC0.net
>>82
一時期話題になった学術会議が生物兵器に繋がるからと
一切のウィルス研究を禁じて妨害してきたそうだ

だから日本は基礎研究すらしていない
一からのワクチン研究開発になるので時間が鬼のようにかかる

85 ::2021/02/12(金) 17:13:36.42 ID:1yv70BsF0.net
>>8
また始まっただけ

86 ::2021/02/12(金) 17:13:44.20 ID:UM0urbmA0.net
>>80
勝利する方法は極めて明確。
旅行、観光などとアホな事はやらず、手洗いうがいを徹底させて、酒を含む会食をさせない事。
これだけで再生産数が1を割り、疫病を追い込める社会の完成。
それでは困る経営者が首を吊るかも知れんが、変革期にはよくある事。

87 ::2021/02/12(金) 17:14:29.67 ID:yVxhm5qQ0.net
>>15
ウイルスも英国面に堕ちるのか

88 ::2021/02/12(金) 17:15:13.36 ID:8kiX55II0.net
>>1
オラジュワンのドリームシェイク並に対応が難しいな

89 ::2021/02/12(金) 17:15:20.72 ID:kXz+HM0U0.net
やっぱり兵器やろこれ

90 ::2021/02/12(金) 17:15:53.13 ID:6DlU43R80.net
>>84
なるほど、勉強になりました。

学術会議のクソっぷりがよく分かりますね。

91 ::2021/02/12(金) 17:18:31.54 ID:1yv70BsF0.net
アミノ酸かなにかで
治療薬の候補が見つかったんじゃなかったか
納豆とかに含まれてるというやつで

92 ::2021/02/12(金) 17:20:56.02 ID:75Wstzr80.net
年寄りの年寄りのための年寄だけのワクチンだもんな
税金ガッポガッポ使ってさ

93 ::2021/02/12(金) 17:21:23.07 ID:Wzhcnu040.net
>>91
納豆何回目だよ(´・ω・`)

94 ::2021/02/12(金) 17:21:46.88 ID:DCGmIzlI0.net
一生やってろ

それより規則破って
日本に変異ばら撒いた
ロイターの屑記者追い込めや

95 ::2021/02/12(金) 17:21:49.49 ID:dQ8eX9ry0.net
ワクチン義務化のためのコロナじゃないの

96 ::2021/02/12(金) 17:22:14.35 ID:Gcy6PKKV0.net
新型新型新型コロナウイルス

97 ::2021/02/12(金) 17:26:28.94 ID:GTSCqHNf0.net
再発防止の発表させないと新しいやつも上陸するぞ

98 ::2021/02/12(金) 17:27:12.25 ID:PP5k3h8W0.net
ワクチンが意味ないっていう根拠が一切ない

99 ::2021/02/12(金) 17:28:53.80 ID:yjVy3kwc0.net
https://www.worldometers.info/coronavirus/
99.6%が軽症以下だから打つまでもないって意味だろ?

100 ::2021/02/12(金) 17:29:26.19 ID:RnQqQ66z0.net
>>95
うん

101 ::2021/02/12(金) 17:30:45.33 ID:VpuvaTFn0.net
>>98
ワクチンは効果がないから問題!現役医師内海聡が警鐘を鳴らす〜ワクチンの正体@〜
https://youtu.be/lANgj5Wst38

102 ::2021/02/12(金) 17:31:45.05 ID:qAZcc4sJ0.net
>>1
もうこれ。
ウィルスによる遺伝子異常で
人類進化あるいは人類消滅変異だろ。
数年後、言葉遊びではなく
新人類がでてくるかもな。

103 ::2021/02/12(金) 17:33:18.68 ID:vP4kyHgO0.net
>>14
え?
マジで言ってんの?
ガチ馬鹿?

104 ::2021/02/12(金) 17:36:24.00 ID:VpuvaTFn0.net
>>102
ウイルスじゃなくてワクチンを名乗る生物兵器で遺伝子組み換え家畜にされて人類は絶滅させられるよ🙉


1/15-その1 コロナワクチンはワクチンではありません!
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52060921.html

カナダのデイビッド・マーチン医師によると、
コロナワクチンはワクチンではありません。我々を病気にする医療ディバイスなのです。“
これをワクチンと呼ぶことで公衆衛生法?の適用除外となり世界中で大量販売が可能になっています。
つまり、ワクチンでないのにワクチンと呼び、安全性を検証せずに実験段階の有毒物質を人々に強要している者たちも共謀者ということです。

ワクチンでないコロナワクチンを自国民に接種させている政治指導者は大きな代償を払うことになると認識すべきです。
彼らがやっていることは、最後にニュルンベルクで裁判にかけられたナチスドイツの医師や科学者と同じ道をたどることになります。

マーチン医師は昨日、世界に向けてコロナワクチンがワクチンではないことを証明する動かぬ証拠を提示しました。
これにより、カナダや世界中の保健機関はコロナワクチンを生物兵器として使っていると言えます。

105 ::2021/02/12(金) 17:38:22.59 ID:PP5k3h8W0.net
>>99
死者の数値見えてないのかな??

106 ::2021/02/12(金) 17:38:41.42 ID:LCZE+jIx0.net
こんな事って初めからわかっていた事だろが

107 ::2021/02/12(金) 17:40:04.60 ID:qlWgiUxU0.net
イギリス変異株が
イギリス変異変異株になるのか
分かりにくいなあ

108 ::2021/02/12(金) 17:41:07.57 ID:F2ROBZRl0.net
WHO「ウイルスなんて変異するもんなんだからいちいち騒ぐな」

109 ::2021/02/12(金) 17:44:57.52 ID:VYPHHczg0.net
ブリカス死ね

110 ::2021/02/12(金) 17:48:00.78 ID:F5dkv4nG0.net
そろそろ周回遅れコロナだな
もう旧型とまとめちゃえよ
ぶっちゃけ無症状って旧型レベルだろ

111 ::2021/02/12(金) 17:52:54.51 ID:pT+pfJBi0.net
そりゃそうよ

112 ::2021/02/12(金) 17:53:52.60 ID:U3kYr2qfO.net
脳内ではたらく細胞みたいに再生した

113 ::2021/02/12(金) 17:54:02.16 ID:iqrpSysN0.net
変異=強毒化ではないし基本的には変異するたびに弱毒化していく

114 ::2021/02/12(金) 17:54:55.72 ID:mYI1gg3Q0.net
株が変わったらダメになんの?インフルのabcみたいになんの?医者じゃねえから分からん。教えろ

115 ::2021/02/12(金) 17:55:00.20 ID:9iTuqNQN0.net
はじめから変異しやすいって言ってただろ

116 ::2021/02/12(金) 17:56:24.28 ID:XLxhpnnu0.net
>>109

宮城県にプリカス見掛けた話だよー。ちょっと年配のドヤ

117 ::2021/02/12(金) 17:57:54.36 ID:hMl7gllQ0.net
ジョンソンエンドジョンソンのCEOも新型コロナワクチンは
インフルエンザワクチンと同じように毎年なのか数か月おきなのか
打ち続ける必要があるみたいなこと言ってたじゃん

118 ::2021/02/12(金) 17:58:23.01 ID:CAbSftpe0.net
ピーコックはなかなか品揃えが良い

119 ::2021/02/12(金) 18:01:58.93 ID:jWG59g7x0.net
変異株には早めのアビガン!予防にはイベルメクチン!

120 ::2021/02/12(金) 18:02:52.29 ID:9TOTnv380.net
https://i.imgur.com/pLzBeXS.jpg

121 ::2021/02/12(金) 18:09:00.35 ID:+WPH4Big0.net
やまとなでしコロナ七変化

122 ::2021/02/12(金) 18:10:06.68 ID:GIYSTDNX0.net
>>82
モノ自体は幾つか出来てるっての
日本は薬事承認に慎重だし
感染自体少ないから大規模治験ができないから
今回みたいなスピード勝負には弱いってだけ

123 ::2021/02/12(金) 18:13:56.49 ID:e3AfJmP80.net
変異株ができても感染者が減る一方のイギリスw

124 ::2021/02/12(金) 18:15:09.54 ID:sLcuyva60.net
>>33
免疫低下するとチンコに水膨れが出来て、それが潰れて痒み
と痛みがループするんだよな。辛いわ。

125 ::2021/02/12(金) 18:30:09.91 ID:iChnFS+s0.net
コロナとの戦いが10年続くだと!?

126 ::2021/02/12(金) 19:01:53.57 ID:Rn9ibCts0.net
神てる危険厨の「報道されないコロナ情報」は
コロナに感染したら5年以内に死ぬと発言している
なぜなら新型コロナ=エボラ+エイズdeath
2月のインド研究者の報告(HIV遺伝子挿入の発見)と
4月の免疫細胞への感染報告(実験)
血管内皮細胞への感染報告(臨床解剖)
ですでにわかっていたこと
5年後生存率はおそらくほぼゼロになる
最強の生物兵器やな
いまさらジタバタしても遅い

127 ::2021/02/12(金) 19:02:33.42 ID:Rn9ibCts0.net
もう手遅れdeath
進撃の変異株新型AIDSコロナは空気中に長く漂い
市中空気感染激化
しかもアルコールや石鹸に壊れない超猛毒化新型コロナになってきた
中国体操選手団や中国人ビジネスマン(と称した工作員)が持ち込んで日本中にばら撒かれた
この世の地獄が来た
オワリの幕があがった

未だにGoToキャンペーン使う国民は情弱すぎるdeath
新型コロナ安全デマ工作員や武田良太、二階俊博に洗脳されたつけだな
新型コロナは空飛ぶエイズとエボラ、SARSの症状をミックスさせた最強ウイルスだからな

128 ::2021/02/12(金) 19:19:13.13 ID:SaaT9NQO0.net
風邪が撲滅できるならとっくにやってただろう
しょゆこと

129 ::2021/02/12(金) 19:21:24.97 ID:hZKPnEHu0.net
治療薬に心血注いだ方がよくね

130 ::2021/02/12(金) 19:25:25.83 ID:XB3svwmI0.net
これ誰か変異ウイルスを故意にばら蒔いてねーか?

(´;ω;`)

131 ::2021/02/12(金) 19:26:29.14 ID:IAqiqS6K0.net
中国ウイルスとか中国武漢肺炎とか
Twitterでつぶやくと消されるってマジか

132 :名無しさんがお送りします:2021/02/12(金) 19:55:04.12 ID:xUOCXwOZS
新型コロナとの闘いが「今後10年ほど続くと想定する」と語った。

10年レベルになると感染防止や防疫は意味がなくなるな必ずかかる

133 ::2021/02/12(金) 19:37:00.48 ID:BQ35p80x0.net
そのうち、致死率100%の変異株が出現して
中国人以外は絶滅するんだと思う

134 ::2021/02/12(金) 19:41:29.37 ID:evx0lrXh0.net
心配すんな。
スペイン風邪のときだって安心できるまで5年以上かかったんだからな。

とりあえず集客ビジネスはオワコン

135 ::2021/02/12(金) 19:43:13.27 ID:+iRc3wVi0.net
武漢由来習隠平コロナウィルス

136 ::2021/02/12(金) 19:56:17.78 ID:UnT/Xlay0.net
あと何回変身残してんの?

137 ::2021/02/12(金) 19:59:10.38 ID:FMlPYyOq0.net
>>1
憶測で脅えるようになったら本当にパニックだな
もうネタが無いからコロナなならなんでもネタにする
視聴率とアクセスを増やすためにタイトルで煽ってな

138 ::2021/02/12(金) 20:02:55.09 ID:ZxNSo+NY0.net
エゲレスは政治家含めて夏のバケーション行けるわとか言ってたような

139 ::2021/02/12(金) 20:09:53.75 ID:chG05RKE0.net
インドの少年はなんて言ってた?

140 ::2021/02/12(金) 20:14:00.19 ID:W/8IOJrZ0.net
コロナとか所謂風邪のウイルスは2週間くらいで変異しちゃうからワクチン作っても作ってもすぐ用無しになってコストと見合わんからワクチンがないって本当なら今度のコロナワクチンも作っても打っても無駄なの?教えてえろい人

141 ::2021/02/12(金) 20:17:21.03 ID:T1LCdUTh0.net
日本社会が少しでも体調が怪しい時は休めるようになるだけでずいぶんと改善するよ
風邪気味で出勤とかバイオテロだわ

142 ::2021/02/12(金) 20:25:13.84 ID:Xd3wN/PV0.net
変異しまくって、人殺せなくなっていくんだろ。

143 ::2021/02/12(金) 20:33:46.72 ID:oVjxKTqA0.net
ブリカスコノヤロ

144 ::2021/02/12(金) 20:35:01.41 ID:N2+Q4gXJ0.net
ゴミ国いいかげんにしろや

145 ::2021/02/12(金) 20:36:46.57 ID:LegoxDxN0.net
裏返ったな

146 :名無しさんがお送りします:2021/02/12(金) 20:51:41.07 ID:I9tbKUcy+
武漢初期版は強力ウイルスだったんじゃない?
それに比べれば大分毒性は落ちているけど・・・
10年後 寿命どうなってるかわかんねーな。

147 ::2021/02/12(金) 20:40:17.45 ID:fBi4iTkE0.net
ていうか、イギリスのコロナだけ何でこんなにつおいの⁉

148 ::2021/02/12(金) 20:44:14.58 ID:p6cMwrH50.net
>>147
キチンと調査してるから判明しやすいんだと思う

149 ::2021/02/12(金) 20:49:19.10 ID:OKiefRSc0.net
武漢の時は中国に配慮とか言ってたくせに
英国型とか南ア型とか普通に言うのな

150 ::2021/02/12(金) 20:51:20.36 ID:Vd5yiQxH0.net
>>25
中国は日本に宣戦布告しようね

151 ::2021/02/12(金) 20:54:28.55 ID:5vtykLdx0.net
>>104
おお、ワクチンを打つと牛になるってやつだな

152 ::2021/02/12(金) 20:54:32.32 ID:IGsfvIiO0.net
インフルみたいに最初は混合ワクチンがなくて、A型やB型を勘で打つしかないんだろうな。あれ?違ったかな?的な。
確立されたら、混合ワクチンが出来るだけだろ。

153 ::2021/02/12(金) 20:57:03.82 ID:ixfX9V4z0.net
変異するたびに強くなる奴…
なんだっけサイヤ人?

154 ::2021/02/12(金) 21:10:17.73 ID:YZ8rh6qv0.net
最終形態の最終形態の最終形態の最終形態の 以下ループ

155 ::2021/02/12(金) 21:19:37.81 ID:RzsuLG7a0.net
かかった人とワクチン打った人が感染すると即死するやつか

156 ::2021/02/12(金) 21:23:39.24 ID:apQE+G5M0.net
いまコロナの第3波とかいってるが、俺の見るところじゃこれは第1波の第3次流行なだけ。
第2波、第3波は今年から来年にかけての話しさ

157 ::2021/02/12(金) 21:31:53.61 ID:/aBqgNv/0.net
英国型コロナ呼びしてる癖に何でマスゴミは武漢コロナと良い続けないのかよ馬鹿か!

158 ::2021/02/12(金) 21:35:50.33 ID:auw+6qJN0.net
ワクチンに根拠のない過大な期待をしまくってウイルスを駆逐するより経済優先
こんな阿呆なことを国がしている間にどうしようもなくなっていく
国に侍っている専門家とかいう阿呆どもは全員クビにしやがれ役に立たん

159 ::2021/02/12(金) 22:15:24.41 ID:+a1BAOnYO.net
ウイルスパワーをナメてた奴らを皆殺しにしてほしい

160 ::2021/02/12(金) 22:18:12.45 ID:+fXjQJcS0.net
イギリスって都市部の人口密度が高くて人種も色々いるから変異しやすいんだろうな

161 ::2021/02/12(金) 22:19:54.62 ID:5I73T4Ve0.net
ウイルスの話だけどイタチごっこ

162 ::2021/02/12(金) 22:24:57.00 ID:cbXxFuyV0.net
ワクチン接種したから大丈夫と思っておおぜいが自粛しなくなって今年の夏ごろには感染者が都内に100万人越えになる。
ワクチン効かないかつ強毒化したウイルスに感染して東京パンデミック。
東京人口激減して快適な東京となる。めでたしめでたし。

163 ::2021/02/12(金) 22:26:37.28 ID:87jFQKas0.net
人類が敗北した証として無観客・無選手のオンラインピックをリモート開催しよう!

164 ::2021/02/12(金) 22:28:24.80 ID:Q81TmNFY0.net
新型コロナウィルスとして2020年1月から賑わせるようになりました
その新型コロナウィルスの新型はいくつ目でしょうか
新型新型新型コロナウィルスでしょうか?

165 ::2021/02/12(金) 23:01:03.62 ID:Ri1ylrpQ0.net
ヒァッハー ワクチンだ俺様が先だ 
よかろう先に打つが良い 
ケーン!
イヤッホー      ヒデブ アベシ!

166 ::2021/02/13(土) 00:25:20.66 ID:WMj+2UiY0.net
ワクチン打つの辞めるわ意味ねえだろ

167 ::2021/02/13(土) 02:22:31.75 ID:j+nSOgIJ0.net
( >д<)、;'.・ ワクチンッ!

168 ::2021/02/13(土) 02:28:20.56 ID:oQCwxqi50.net
ウイルスなんかしょっちゅう変異するの当たり前なのに新型コロナは何度も変異する恐ろしいウイルスだ!とかアホやん

169 ::2021/02/13(土) 02:29:28.43 ID:0A+veg9L0.net
ブリカスナデシコ七変化〜♪

170 ::2021/02/13(土) 02:30:52.31 ID:+Y7mceX40.net
コロナつえーな・・・

171 ::2021/02/13(土) 02:48:36.06 ID:LPXJ+D3b0.net
ワクチンを打ったせいで変異が加速して人類滅亡だな、、

172 ::2021/02/13(土) 04:15:59.16 ID:RGE6ld3l0.net
>>161
許せサスケ
ワクチンはまた今度だ

173 ::2021/02/13(土) 04:28:19.22 ID:hKE+UhcT0.net
コロナの変異の部位は
インフルみたいなホットスポットではないんだろ??

そんなに心配ないと思う
今度のワクチンは優秀だよ

174 ::2021/02/13(土) 04:29:31.74 ID:DQBmB33n0.net
まだ変異株、軽症者ばかりで重症者は出てないんだろ?

175 ::2021/02/13(土) 04:33:46.46 ID:yy8LMWTe0.net
医者の経験値も上がっているから、どの程度弱毒化してるのかよくわからんなあイメージだと志村けんの頃よりは弱く変異してそうだけど

176 ::2021/02/13(土) 04:48:16.64 ID:IeoinlZ8O.net
当初から言ってるけど、この微細な武漢ウィルスはあらゆる免疫機構をすり抜け感染を果たす
感染とは細胞との一体化である、こうなっては分離は不可能
あとは細胞がセントラルドグマに従いせっせとウィルスを量産し最後は果てる
この時の組み立てミスが変異となる
体内に取り込んだ量の数万倍に増えたウィルスは次のターゲットに向かう

感染蔓延は終わらない

177 ::2021/02/13(土) 04:51:04.09 ID:IeoinlZ8O.net
>>175
ウィルス自体に毒性はないよ
細胞内でウィルス増殖させてる感染者の体力が保つかどうか、だから

178 ::2021/02/13(土) 05:03:17.55 ID:115Cj+Js0.net
アメリカ調べたら変異種10株以上ありそうよな?

人類詰んでね?

179 ::2021/02/13(土) 06:20:33.36 ID:wqrXUh/10.net
>1 >2-200
【 武漢コロナ熱変異種ギガパンデミックで >1 
2021年のリアルワールドを、マジでガチの、異世界転生モノへ!】

202X年、日本 空気感染肺がん、空気感染エイズ 空気感染エボラ
武漢コロナ熱パンデミック慢性化で、
「グローバル ギガ 全隔離 全遮断 全閉鎖」 「全世界ロックダウン」常態化。

全世界規模の、ペタ飢饉、テラ重税 インフレ激化 
グローバル超スタグフレーション慢性化不況で、テラ失業者パンデミック常態化。
グローバル慢性的狂乱物価 グローバル慢性的オイルショック 
超重スタグフレーション慢性化大不況へw

電気水道ガス 医療 警察 ライフラインが、ギガ崩壊。 
慢性化ブラックアウト、慢性化取り付け騒ぎ、慢性化預金封鎖 
デノミ 財産税がおきるw

ゲームGTA化 日本  アニメ漫画 バイオレンスジャック日本 

映画漫画アニメ  アイアムアヒーロー 学園黙示録 HOTD 攻殻機動隊
AKIRA シャングリラ とある 机上の九龍 真 机上の九龍
また、ブラックラグーンのロアナプラ化した、日本

ゲーム バイナリードメイン 龍が如くオブザエンド 対魔忍アサギ 凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 東京スタンピード 東京デッドクルージング ブルータワー
ラノベ シリアスレイジ 時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
       ここらな、暗黒犯罪列島へw

180 ::2021/02/13(土) 06:22:18.11 ID:mdyoHyy/0.net
どうせ死なないただの風邪だからどうでもいい
つかただの風邪もこんなもの

181 ::2021/02/13(土) 07:07:02.48 ID:ynLFytSr0.net
この中共ウィルスはいつか終わる日が来るんだろうか…

182 :名無しさんがお送りします:2021/02/13(土) 09:15:10.12 ID:P59ssAptA
オリンピックボランティアがまさに現代の便衣兵である。

183 ::2021/02/13(土) 09:02:17.30 ID:+Y7mceX40.net
>>181
変異が目立ってきてるので
インフルエンザみたいに、毎年ワクチン打つみたいな・・・

184 :名無しさんがお送りします:2021/02/13(土) 12:41:17.79 ID:85SHYTE1w
変異を繰り返すうちに細胞分裂に失敗して消滅するのかと思ってた

185 ::2021/02/13(土) 13:06:02.06 ID:RRMVZKAi0.net
ヨッシャー!

186 ::2021/02/13(土) 15:33:04.73 ID:PImZmXrs0.net
https://youtu.be/HzuHvEksYAE

ユダヤ金融マフィアの本当の目的
https://blog.goo.ne.jp/arai647/e/70d9ef043a064468008c6571d0285749

187 ::2021/02/13(土) 16:14:48.57 ID:8GMHkqsX0.net
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック

188 ::2021/02/13(土) 16:17:30.52 ID:SRibARhl0.net
あと何回変身を残してるんだよ。

189 ::2021/02/13(土) 22:35:25.71 ID:qbyZbeCG0.net
フリーザが3回だった事を考えると
コローナは5回位かな?

190 ::2021/02/14(日) 00:28:14.10 ID:aMZQ1Raz0.net
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cdn.bibi-star.jp/production/imgs/images/000/411/176/original.jpg

191 ::2021/02/14(日) 01:08:45.04 ID:Gc4tJ1mM0.net
Windows10が定期的にアップデートするように、
ウイルスも定期的にアップデートするんだよ

だからもちろんワクチンも定期的にアップデート

新変異株対応ワクチンを毎年接種するのでワクチン会社大儲け

192 ::2021/02/14(日) 06:35:41.59 ID:QTaPhVb/0.net
変異はあたりまえ
騒ぎすぎ

193 ::2021/02/14(日) 06:38:36.98 ID:IAjON5Xm0.net
ワクチンとかあんまり意味ないってことか

194 ::2021/02/14(日) 06:41:00.45 ID:bQovItPu0.net
エイズウイルスを改造したウイルスだから治らない&変異するんだろ?
まじで今後数十年で何億人も死ぬかもな
儲けてるどころじゃなくなる気がする

195 ::2021/02/14(日) 07:21:05.61 ID:h76ch+X/0.net
今すぐ、納豆を食え。
長崎大学が昨日発表したよ。

コロナになっている人も、なってない人も納豆で直して、予防して、
ワクチンなんて待たなくていいぞ、いらないぞ。
待っているだけ無駄、行動を起こせー。
あげ


まぁ効かなくても、健康にいいからおすすめ。
私は、酢を少し入れているけど、ゴマもおすすめだってさ。

196 ::2021/02/14(日) 07:36:00.03 ID:ZNJa37mk0.net
結局本人の免疫力が物を言う
基礎疾患持ちが全員死んで終わりでいいんじゃない?

197 ::2021/02/14(日) 07:43:55.29 ID:vN1Qx1eD0.net
毎年 お注射だな

198 ::2021/02/14(日) 08:35:43.10 ID:VKNP+A/s0.net
RNAウイルスはどんどん変異する。そんなことは最初からわかっていた筈。
ワクチン接種を大勢にすればワクチンが効かない変異株が選りすぐられるだけ。
製薬会社が延々と儲かる無限ループに持ち込もうとしてる。

199 ::2021/02/14(日) 08:39:13.46 ID:utLD8MVY0.net
経済はいつ回復するの?

200 ::2021/02/14(日) 08:49:48.36 ID:od9DFjHu0.net
>>198
悪いのは官僚の前例主義
対ウイルスにはガイジムーブにしかならないから全力で空回ってる

201 ::2021/02/14(日) 09:28:06.60 ID:erd6ctih0.net
>>4
RNAはこんなものだよ
月イチで変化するから人は毎年風邪引くし人によっては冬に数回風邪引くことになる
変化ないと風邪を引かなくなるからな

202 ::2021/02/14(日) 14:03:17.16 ID:q0tTtL2C0.net
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック

203 ::2021/02/14(日) 14:05:44.12 ID:7nUAdK0C0.net
インフル君みたいに毎年変異してやってきて何度も感染してそのうち重症化して死ぬ

204 ::2021/02/14(日) 14:06:15.43 ID:3nXcVVIm0.net
だから風邪の1種じゃん
気にしすぎなんだよ

205 ::2021/02/14(日) 14:06:44.14 ID:VVVXKrz90.net
アホくさ
風邪でいつまで騒いでんだよ

206 ::2021/02/14(日) 14:06:45.40 ID:AjAl2eIr0.net
欧米ワクチン意味ないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さっさと死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

207 ::2021/02/14(日) 14:07:03.11 ID:VVVXKrz90.net
>>206
風邪なんかで死ぬかよ

208 ::2021/02/14(日) 16:11:59.07 ID:EvQUOwMs0.net
医学知識  「テレビ・マスコミが隠蔽(いんぺい」)している!!

アメリカで「コロナ・ワクチン」を接種したアメリカ人が
「1170人」死亡!!!

動物実験を省略したためです!!これは「人体実験」だ!!
「人体実験で死ぬころになるぞ!!死亡率「0・03%!!」」

「コロナ・ワクチンの接種は禁止する」!!
ワクチンは「100%安全な薬」でなければならない!!
ファイザーもアストラゼネカも絶対に使用禁止にします!!
「信用できない!!」
「女性」や「子供」や「体の弱い方」には絶対に
ワクチンをうたないでください!!」
「かんせんしょう 2ちゃんねる」
「にゅーすそくほう2ちゃんねる」で確認してください!!
                 医学知識

209 ::2021/02/14(日) 16:20:56.83 ID:LymX3Sns0.net
ワクチンのせいでもう止まらん

210 ::2021/02/14(日):2021/02/14(日) 17:14:59.42 ID:23AD4cdf9
菅総理、河野ワクチン大臣

ワクチン接種前の医者による問診は、必要なし・・!

こんな形式的なことをやっているのは、日本ぐらいだ・!
米国では、ドラッグストアで次から次にワクチン接種している。
問診していたら、時間がかかり過ぎて、全国民接種には2年はかかるぞ・!

*どうしても、問診を希望する人には、予診票の記入欄に問診を希望する欄を設ける。希望者だけ実施する。
*ワクチン接種会場でもより理解を深めるために説明のビデオを流しておくだけで充分だ。

211 ::2021/02/14(日):2021/02/14(日) 17:15:24.40 ID:23AD4cdf9
国民の命と経済、暮らしを守るためにワクチン接種するのや・・!

そのためには、迅速なワクチン接種が、大事や・・!

もたもたしていると、変異型の感染拡大が襲ってくるぞ・!
また、自粛、自粛で経済は壊滅してしまう・!

ワクチン開始時期で世界から大幅に遅れているのや、これ以上、
形式的な問診などで接種を遅らせるな・・!

212 :軍司  新型コロナふうじこめ作戦!!:2021/02/14(日) 20:24:05.52 ID:zw7wDLPP7
軍司 「新型コロナふうじこめ作戦!!」

「感染力の高いコロナ・ウィルス」が、関東に、やってきたので、
感染者は、「高級ホテル」で看病(かんびょう)します!!
「ゲーム・まんが・映画なんでも国の予算でさしいれしますから、
どうか、「高級ホテル」に、とまって病気を治してください!!」

「アメリカ製のコロナウィルスのワクチン」で、アメリカ人「1170人」
死亡しています!!
死亡率「0・003%」!!
「体の弱い方・女性・子供・高校生・大学生・障がい者の方」は、
絶対に「アメリカ製のワクチン」を接種してはいけません!!
命の保証ができません!!「絶対に使ってはいけません!!」
「ファイザー・モデルナもマスコミも絶対に信用してはいけません!!
                     軍司

213 :名無しさんがお送りします:2021/02/15(月) 00:08:08.44 ID:UdQIGcUHJ
英国アホすぎだろー ワクチンで先止め国は撃沈されるかもなー

そーなると 手立てがなくなる 。

214 ::2021/02/15(月) 04:21:41.66 ID:KNLV2j5y0.net
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4194668.html

ワクチンの前に、納豆でウイルス退治

215 :名無しさんがお送りします:2021/02/15(月) 14:06:59.77 ID:3bVjhQgFg
ひょええ、インドの少年の予言当たりまくりじゃん!!
免疫力あげろって言ってたけど、何食えばいいのか。
レバー?生ガキ?ニンニクがいいのかな?

総レス数 215
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★