2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

存在感ゼロの元・柔道王 山下泰裕JOC会長の『置物』っぷり 森辞任後の後継会議にも呼ばれず…

1 ::2021/02/12(金) 17:20:12.37 ID:rfKZNgn10●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
いっそ、コレでも置いておいた方がいい?
https://www.nakamura-touki.jp/wp-content/uploads/2016/08/ta-157-01.jpg

JOC山下会長、またも蚊帳の外? 森会長発言による組織委の臨時会合「聞いていない…できれば参加したい」

東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)による女性蔑視発言が問題視されている中、
日本オリンピック委員会(JOC)・山下泰裕会長(63)の2カ月に1度の定例記者会見が9日、開かれた。
山下会長は席上、「いかなる種類の差別も認めないというオリンピズムの精神に反するものであり、
極めて不適切だったということを改めて強調したい」と森会長の発言を批判した。
一方、発言の場に同席しながら指摘しなかったことについて「森会長の発言は40分間くらいあり、
その半分が過ぎたあたりで女性差別と受け取られる発言があったが、そのあとも話題があったので止める機を逸してしまった」とした。
東京五輪開催に批判があることについて、「選手が開催を望むのは身勝手との声もある。
しかし、選手が『トレーニングの成果を発揮する場がほしい』と言うことは責められるべきではない」とした。
また、大会ボランティアに辞退者が続出している問題について、自民党の二階俊博幹事長(81)が
「瞬間的」と指摘したことについて、山下会長は「(辞退は)瞬間的なものと捉えていないし、捉えてはいけない」との自身の見解を述べた。
森会長の女性蔑視発言を取り巻く環境は厳しくなるばかり。批判を受け止めざるを得ない山下会長の立場も苦しいところだ。
国際オリンピック委員会(IOC)はこの日、森会長の発言について「完全に不適切なものだ」と公式声明で厳しく非難した。
4日には「森会長は謝罪した。この問題は決着したと考えている」と終息を宣言していたが見解を一転。
世論や選手、スポンサーから非難の声が相次いだことを受けて火消しに追われた形だ。
JR東日本の深沢祐二社長は9日の会見で森氏の発言を「非常に不適切と考えている」と強調。
明治の広報担当者は「大変残念」とした。味の素や日本生命保険、東京海上日動火災保険なども次々と「遺憾」の意を表明した。
組織委員会は、理事と評議員による臨時の合同会合を12日に開くことを決定し、森会長の発言について対応を議論する。
事実上、森会長の進退について協議されることになるが、仮に辞任したとしても、後任に適任者がいないことがネックとなっており、
続投という判断になる可能性が高いようだ。

2 ::2021/02/12(金) 17:20:41.38 ID:rfKZNgn10.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
ところが、この期に及んで人ごとのような反応をしたのがこの日の山下会長。

この会合についての質問を受けると「その会合は決定なのですか? 私は聞いていない、開かれるのなら参加したい」
と要領を得ない答え。JOCのトップが蚊帳の外であることが露呈された。
実は五輪の1年延期が決まった昨年3月24日もそうだった。IOCのバッハ会長(67)と
首相官邸で電話会談した安倍晋三前首相(66)のもとには、橋本聖子五輪相(56)、小池百合子都知事(68)、森会長らが集結したが、
山下会長には最後までお呼びがかからなかった。
森会長の発言で開催への機運は完全に地に落ちている。開催に向けて山下会長は
「いくつかのシナリオを準備しているが、まだみなさんにお示しできない。これが表に見えれば、
これだったら安心安全にできる、と不安感はかなり払拭できると思っている」と意欲を示したが、
むなしく響くばかりだった。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5ea030265a1c6550c84bc2bca67d96803831ce9

3 ::2021/02/12(金) 17:21:24.71 ID:ifHy7S7v0.net
騒動すぐは沈黙
騒動が収まらないと「知らなかった。止める間もなかった(ワイは無関係)」
騒動がさらに炎上すると「この発言はよくなかった」

コイツは頭おかしい

4 ::2021/02/12(金) 17:22:24.54 ID:8kiX55II0.net
>>3
柔(笑)だぞ?

5 ::2021/02/12(金) 17:22:28.89 ID:rfKZNgn10.net
シドニーの篠原誤審のときも
このおっさんなーんにもしなかったな

6 ::2021/02/12(金) 17:22:32.88 ID:3cZchdoO0.net
シドニー五輪の篠原の内股すかし誤審の時も両手広げるだけだったもんな

7 ::2021/02/12(金) 17:22:38.58 ID:dp36AmK20.net
山下はずっとこうだろ
東京五輪でいろいろ揉めてきたけど、揉めてる間は完全に気配消す

8 ::2021/02/12(金) 17:22:41.57 ID:x2pYbsH+0.net
この人がいるとプーチン受けが良いから置物でもいいんだよ

9 ::2021/02/12(金) 17:24:40.74 ID:SByfeuAY0.net
頭悪いくせに口出したがるマスゴミやパヨクに比べりゃ、沈黙してる山下氏の方が100倍マシ

10 ::2021/02/12(金) 17:24:50.61 ID:v0bPneaB0.net
実務できなさそうだもんな

11 ::2021/02/12(金) 17:24:58.70 ID:63MtPR9t0.net
そもそもJOC会長がなんで
後継会議に呼ばれるの?
五輪相なんかは呼ばれたの?

12 ::2021/02/12(金) 17:25:04.04 ID:cGQZ63Yt0.net
ラシュワンが泣いてるぞ〜〜

13 ::2021/02/12(金) 17:25:37.10 ID:ifHy7S7v0.net
>>4
それは剛を制してないんですが

14 ::2021/02/12(金) 17:26:18.76 ID:ibfV0zF60.net
プーチンが大ファンだから頼めば鬱陶しいIOC委員黙らせてくれるんじゃね?

15 ::2021/02/12(金) 17:26:35.01 ID:13F6G+Z00.net
>>3
あたまが弱いんだよ

16 ::2021/02/12(金) 17:27:06.33 ID:kGlzBsED0.net
プーチン接待しか使えないし、プーチン死んだ頃は勇退で井上だろうな

17 ::2021/02/12(金) 17:27:38.28 ID:rfKZNgn10.net
山口香は講道館から出禁食らうほど
めっちゃ発言しまくってるのにな

18 ::2021/02/12(金) 17:27:41.67 ID:wIfvvSTk0.net
必殺技が山嵐の人だっけ?

19 ::2021/02/12(金) 17:28:09.96 ID:NBRm0kXQ0.net
森元の言う「女は話が長いと言う人もいますが」は山下のことだって言っていただろ
この流れで山下が登板するわけがないだろう

20 ::2021/02/12(金) 17:28:12.27 ID:SyTtj2xr0.net
この人は昔からそうだろ何を今さら

21 ::2021/02/12(金) 17:28:40.86 ID:xWRFcCez0.net
子供の頃、山下少年物語って謎の映画をみた記憶しかない

22 ::2021/02/12(金) 17:28:59.57 ID:rfKZNgn10.net
>>18
それは西郷どん

23 ::2021/02/12(金) 17:30:13.88 ID:DCeGcJLj0.net
昭和天皇「柔道で一生懸命やっているようだね。どう、骨が折れますか」

山下「ええ、2年前に骨折したんですけど」

24 ::2021/02/12(金) 17:30:35.69 ID:XrpWQD3s0.net
>>7
何だかんだで矢面はいつも森だったよな
マラソン札幌変更なんかもそうだったし

25 ::2021/02/12(金) 17:30:50.96 ID:rlPVkcSA0.net
過去の実績で据えられただけの象徴型トップなんて居るだけ丸投げの置物でいいんだよ
組織運営なんかド素人なんだから下手に口挟むと余計やりづらくなる

26 ::2021/02/12(金) 17:31:29.08 ID:WED/SmNX0.net
あれ?w
大層立派な御仁だと何かで読んだけど
置物呼ばわりとはびっくりだわw

27 ::2021/02/12(金) 17:33:33.27 ID:LNckJz1k0.net
というか森ー川渕ラインなら
焚き付けた山下はなしなんじゃないの
国際感覚的には疑問手でしょ

28 ::2021/02/12(金) 17:33:51.88 ID:P5LSVfra0.net
つーかまず山下がJOCの会長だったことを知らねーよ

29 ::2021/02/12(金) 17:34:16.92 ID:LCZE+jIx0.net
典型的なスポーツ馬鹿なんだからそっとしといてやれよw

30 ::2021/02/12(金) 17:34:26.53 ID:u1dLDgOz0.net
これ、なんで呼ばれない?
おかしいよね?
それと、なんで人事に口出ししてんの
アホの菅界隈は

31 ::2021/02/12(金) 17:34:37.58 ID:rfKZNgn10.net
猪木が誘ってマジでプロレス入り寸前だったところを
大学関係者が必死に阻止したらしい

32 ::2021/02/12(金) 17:34:40.64 ID:qo1u9vlV0.net
山下はまだ63だろ?
何でこんなに滑舌悪いんだ?
脳ミソやったっけ?

33 ::2021/02/12(金) 17:34:56.71 ID:Ka8hOB+C0.net
Hey 柔道王〜♪

34 ::2021/02/12(金) 17:35:35.00 ID:WED/SmNX0.net
>>24
森さんてそういう役回りを自認してて
近しい人からは案外信認厚いのかな
上っ面のニュースしか見てない層からすると
さんざ叩かれた後定期的に復活してる印象が強い

35 ::2021/02/12(金) 17:35:41.70 ID:HWU7Vi9M0.net
山下がバッハとやりあうなんで想像がつかない
バッハの一本勝ちが見えているからな

36 ::2021/02/12(金) 17:36:19.65 ID:Ka8hOB+C0.net
>>28
前の関係者が全部辞めちゃったんじゃね?
臨界事故で

37 ::2021/02/12(金) 17:36:43.16 ID:xPlSxFGg0.net
くまモンでいいやん

38 ::2021/02/12(金) 17:38:37.09 ID:cGQZ63Yt0.net
バッハと渡り合えるのはイングヴェイしかおらん
音速の貴公子こと豚

39 ::2021/02/12(金) 17:38:37.37 ID:rfKZNgn10.net
前任の玄孫の父親がワイロ配ってたのバレて
フランス渡航即逮捕の身になったんで山下になった

40 ::2021/02/12(金) 17:39:10.66 ID:aUT20b0y0.net
>>11
ここが分からん
JOCの人間は別に出る必要ないんじゃないのか
出てもオブザーバー的な立場じゃないのか

41 ::2021/02/12(金) 17:40:01.73 ID:m21gJfI20.net
黙ってても高級取り

42 ::2021/02/12(金) 17:42:11.33 ID:b6lO83z60.net
オリンピック開催ってめんどくさすぎるし
さらにIOCはもっとめんどくさいときたら
参加するだけが一番平和だわ

今回の件でオリンピックとかIOCはクソとしか思えなくなったわ

43 ::2021/02/12(金) 17:42:27.96 ID:gKeKFphD0.net
>>18
デブの必殺技大落とし

44 ::2021/02/12(金) 17:43:37.39 ID:+aEjJ1Be0.net
山下は名誉職

45 ::2021/02/12(金) 17:44:42.35 ID:FGcA6a+L0.net
もう、タワラでも担ぎ出しとけば?

46 ::2021/02/12(金) 17:44:43.22 ID:FmxjaFYy0.net
刃牙のおでん屋だっけ?

47 ::2021/02/12(金) 17:44:55.93 ID:Ka8hOB+C0.net
俺のアイディアとしては、山下さんには駐レバノン大使になってほしい

そんで大使館主催のイベント開いてゴーンがやってきたら
山下大使が羽交い締めにして日本大使館まで引きずっていくと

48 ::2021/02/12(金) 17:44:56.82 ID:/xf/U/PR0.net
>>34
矢面に立って守ってくれて裏方がやりやすくなる人なんて稀だからな

49 ::2021/02/12(金) 17:47:38.71 ID:s7jzXH0z0.net
柔道のこれって、例のテキーラ殺人の強要者の親?

50 ::2021/02/12(金) 17:48:25.48 ID:QWSokUMT0.net
>>29
金メダル保持者がこういう組織の要職に就くのは別に構わないが
脳筋はちゃんと区別してほしいな、人事が雑すぎる
お飾りでいいと言うなら何も言うことはないが

51 ::2021/02/12(金) 17:48:58.07 ID:s8Q6Cj/f0.net
頭悪いって自覚あるから、あえて発言しないんだろ
そういう意味では、頭は決して悪くない

52 ::2021/02/12(金) 17:49:52.89 ID:yd1ZRkkY0.net
だって頭が悪過ぎて使い物にならないんだもん

53 ::2021/02/12(金) 17:49:56.45 ID:VxeClZIE0.net
脳筋っぽいもんな
相撲協会の理事と同じで

54 ::2021/02/12(金) 17:52:06.12 ID:5ztCsiX40.net
この人って柔道やりながら旅して千切り絵を制作していたの?

55 ::2021/02/12(金) 17:52:41.07 ID:rfKZNgn10.net
全柔連や講道館はいまだに柔道組織のトップは重量級のメダリスト以外はダメという
しょうもない慣例を固辞しとる

理由は「他の選手にナメられるから」らしい

まぁ相撲協会も似た様なモンだが

56 ::2021/02/12(金) 17:57:00.36 ID:5xho9UmJ0.net
柔道しかしてないんだから思考は小学生と変わらないんだろ
それを責めたらかわいそうだよ

57 ::2021/02/12(金) 17:58:22.02 ID:W7K189TA0.net
どうぞ ガンモと大根....

http://kuzure.but.jp/f/b/812632272/1611576283155.jpg

58 ::2021/02/12(金) 18:00:03.92 ID:Aj+NX2co0.net
>一方、発言の場に同席しながら指摘しなかったことについて「森会長の発言は40分間くらいあり、
>その半分が過ぎたあたりで女性差別と受け取られる発言があったが、そのあとも話題があったので止める機を逸してしまった」とした。

単になんらかの理由で聞いていなかっただけでしょ。

59 ::2021/02/12(金) 18:00:21.57 ID:wGfKHsu+0.net
>>18
謎の骨折

60 ::2021/02/12(金) 18:02:07.53 ID:B4+fwNxr0.net
こんなんでオリンピック出来るわけねーだろ

61 ::2021/02/12(金) 18:02:15.68 ID:zkY7Z+JZ0.net
でかい置物だな、邪魔だろ

62 ::2021/02/12(金) 18:04:03.53 ID:XehZCokP0.net
このおっさんの頃って演技採点の競技だったよな

63 ::2021/02/12(金) 18:04:24.16 ID:Aj+NX2co0.net
>>17
山口ってそういうヤツだったの?

64 ::2021/02/12(金) 18:05:55.95 ID:HYV4UNuR0.net
ドカベンのモデル?

65 ::2021/02/12(金) 18:07:50.50 ID:JzFjOgvl0.net
柔道とか相撲とかボクシングっていつまで経ってもこんなだよな

66 ::2021/02/12(金) 18:08:33.91 ID:3g/5gj7Y0.net
ハムしか贈れないからな

67 ::2021/02/12(金) 18:16:38.85 ID:Gcy6PKKV0.net
中に森が入ってる

68 ::2021/02/12(金) 18:18:44.76 ID:NvjoaiXG0.net
東京都=興行主
組織委=興行会社
JOC=出演者団長

69 ::2021/02/12(金) 18:20:36.25 ID:B7TV8oMz0.net
存在感ゼロの日常

70 ::2021/02/12(金) 18:20:57.35 ID:PbZthzHj0.net
こいつもなんかやらかしてなかったか

71 ::2021/02/12(金) 18:23:15.67 ID:CliLxdcl0.net
「女は話が長い」の真犯人だから

72 ::2021/02/12(金) 18:23:56.13 ID:QrquFYWO0.net
>>45
踊らされて何もかもドブに投げ込んだ

73 ::2021/02/12(金) 18:25:31.58 ID:7Z/lGDws0.net
パフォーマンスばかりの小池ゆり子より100倍マシ

74 ::2021/02/12(金) 18:25:46.36 ID:RLRDPdOV0.net
モスクワ五輪経験者だからあまりしゃしゃり出て欲しくない
後で結果を残せただけに瀬古よりゃマシだが

75 ::2021/02/12(金) 18:26:17.75 ID:YS9k7cPK0.net
こいつが失言しても「謝らん!」くらい言えば評価する

76 ::2021/02/12(金) 18:34:41.08 ID:DlSiwfHz0.net
金メダリストの名誉職でしかないだろうからな
実務を振られても困るだろ

77 ::2021/02/12(金) 18:43:31.07 ID:oH/Ls3dL0.net
山下少年物語 面白かったやろ
今でもうっすら覚えてる
金ローとかでやってたような気もする

78 ::2021/02/12(金) 18:50:31.86 ID:+WPH4Big0.net
裸の大将画伯かと

79 ::2021/02/12(金) 18:55:09.85 ID:guhp9pmQ0.net
顔で得してる人

80 ::2021/02/12(金) 18:59:18.22 ID:BXV/aTJi0.net
ハムのCMでしか知らない

81 ::2021/02/12(金) 19:01:17.93 ID:kQImLkFB0.net
ドクズだからなぁ

82 ::2021/02/12(金) 19:14:17.73 ID:s+uUeT710.net
山下さんはうちのかーちゃんの故郷のヒーローだから許してあげて(´;ω;`)

83 ::2021/02/12(金) 19:19:27.01 ID:QkO13dc50.net
日本国籍の朝鮮人とそのまんま朝鮮人のためのオリンピック
https://i.imgur.com/L6X93ra.png


寄生虫、謀略、穢れ民族

84 ::2021/02/12(金) 19:21:08.58 ID:25Dgcbnk0.net
頭悪いからなこの人、、、
そもそも柔道界は不祥事多すぎて
この人が最後の砦だし。

正直、座って何も言わない方が絶対に良い。

85 ::2021/02/12(金) 19:24:15.15 ID:e8od+Hkr0.net
60キョロギュラム級 山内…

86 ::2021/02/12(金) 19:24:50.65 ID:Y8GWJzAq0.net
>>18
現代で実践で使える奴はいない
よほどの体格差がなければ無理だわ

87 ::2021/02/12(金) 19:25:53.39 ID:u1dLDgOz0.net
後任は山下でえーやん
周りのみんな必死になるから

88 ::2021/02/12(金) 19:26:55.52 ID:gD+fIdrD0.net
とりあえず会長に据えとけば

89 ::2021/02/12(金) 19:27:27.19 ID:lsO0iU3H0.net
骨折したのに山下は勝った

90 ::2021/02/12(金) 19:28:14.82 ID:jQvpo15P0.net
嘉納先生が泣いておられるぞ

91 ::2021/02/12(金) 19:28:35.70 ID:u1dLDgOz0.net
わざとらしい脚のひきづりは良く覚えてる

92 ::2021/02/12(金) 19:28:50.98 ID:7Vu6OzV+0.net
後出しジャンケンしているなあ

93 ::2021/02/12(金) 19:29:06.35 ID:u1dLDgOz0.net
同時に相手のエジプト選手のワザと負けた武士道は見習うべき

94 ::2021/02/12(金) 19:29:35.65 ID:K+SwfUxu0.net
脳筋がトップなのはお飾りだからじゃないの?
元柔道金メダリストとはいえ組織体制の統率者の能力とは別物だろ

95 ::2021/02/12(金) 19:30:20.78 ID:J1Sh8K8I0.net
小川のほうが柔道王なイメージ

96 ::2021/02/12(金) 19:30:35.09 ID:hXthLS4L0.net
柔道馬鹿はヤバいくらい馬鹿だから本来なら要職就かせるべきではない
脳筋連中の中でも群を抜いて馬鹿
柔道馬鹿が上に立つ組織はマジでゴミ
口で勝てないから恫喝と派閥の力で支配しようとするから組織が腐ったり分裂したりするんだよ

97 ::2021/02/12(金) 19:30:49.44 ID:kErbXozw0.net
蚊帳の外とかありえないだろ。
もうやめちまぇよオリンピック

98 ::2021/02/12(金) 19:31:35.86 ID:chuANuqZ0.net
中止に追い込みたいマスゴミが騒いでるなぁ

99 ::2021/02/12(金) 19:31:45.97 ID:gD+fIdrD0.net
怪我してない方に仕掛けると踏ん張る足が怪我した方になる理論で
ラシュワンはガチ

100 ::2021/02/12(金) 19:36:00.48 ID:QcTS4PDNO.net
老害馬鹿より物言わぬ置物のがマシ

101 ::2021/02/12(金) 19:36:05.16 ID:rNbTNdgB0.net
そもそも運動バカが金メダル取ったからって偉い地位につける方がおかしい
勉強なんかなんもしてこなかったクソバカ柔道王だぞ
しょうがくせいよりも頭悪いのに

102 ::2021/02/12(金) 19:36:18.77 ID:q5GObeEg0.net
そういえば総合格闘技に転向した何とか慧とか言う人は今なにしてんだ

103 ::2021/02/12(金) 19:39:14.75 ID:zfzmtbPR0.net
あいつびっくりするぐらい弱かったのだけは覚えてる
その後最近まで格闘技は地上波でやらなくなったからしらない

104 ::2021/02/12(金) 19:42:30.03 ID:rfKZNgn10.net
丸大ハムのCMで小学生をガチ投げしてたのは覚えてる

めっちゃ痛そうだった

105 ::2021/02/12(金) 19:43:06.53 ID:NLyP/vDZ0.net
ハムのおっさんだろ政治なんて出来るわけねー(´・ω・`)

106 ::2021/02/12(金) 19:43:51.80 ID:/eJK5XYi0.net
>>102
レイプ魔だからどんでもない

107 ::2021/02/12(金) 19:45:10.31 ID:4lE+J3wA0.net
>>34
おだてりゃホイホイ乗ってくる使い捨ての盾だろ

108 ::2021/02/12(金) 19:48:50.79 ID:CA8p/IlD0.net
頭悪そうだもんな
駆け引きも根回しもできなさそう

109 ::2021/02/12(金) 19:52:25.01 ID:qkrZHHZy0.net
反社と繋がってそうだから遠ざけられてるんだよ

110 ::2021/02/12(金) 19:58:57.99 ID:hDNYKEwF0.net
周りがやりやすいで
御輿は軽い方がいいやろ。

111 ::2021/02/12(金) 19:59:22.12 ID:6cZrwciH0.net
森一人で40分も喋り続けてたのか
話長すぎだろ

112 ::2021/02/12(金) 20:06:45.22 ID:2cIB2aSP0.net
晩節を汚すとは正にこのこと

113 ::2021/02/12(金) 20:08:32.77 ID:x8cUl0qX0.net
よくわからない会見で晒した無能っぷりは軽く衝撃だったわ

114 ::2021/02/12(金) 20:12:04.67 ID:Yh1y2Hru0.net
この人の結婚話は当時は美談というか上手い手だなあって感じで報じられたけど
今なら叩かれるってか下手したら犯罪扱いみたいに報じられるだろう
変わらぬ絶対の正義など無いのだよ

115 ::2021/02/12(金) 20:13:53.09 ID:Q8jET8Vq0.net
シドニー篠原誤審負けのあれが山下の全てを物語ってるわな

116 ::2021/02/12(金) 20:14:14.42 ID:y46tvlSM0.net
利権から遠いんだろ山下

117 ::2021/02/12(金) 20:17:28.40 ID:wfRjwi9s0.net
>>1
柔道以外何も出来ない人なんだから仕方がないよ・・・

118 ::2021/02/12(金) 20:19:22.47 ID:ngulRlOa0.net
なんか、アレな人みたいだしな。
コミニュケーションもアレな感じだし。
お飾り君見え見え。

119 ::2021/02/12(金) 20:32:12.15 ID:K2wyB2qE0.net
山根 明(81)

120 ::2021/02/12(金) 20:35:42.78 ID:+od9d4Xr0.net
選手としては素晴らしい
人としても素晴らしい
でも組織を率いる人としては能力ないんだろうね
自分を抑えすぎな印象がある

121 ::2021/02/12(金) 20:36:35.56 ID:u1dLDgOz0.net
こういう朴訥(ぼくとつネ)な男をバカにする気は起きない
なぜなら俺と似てるから

122 ::2021/02/12(金) 20:43:46.75 ID:ATG9mW6/0.net
目が細いから

123 ::2021/02/12(金) 20:44:13.57 ID:6C9BVGMb0.net
猪木が山下をプロレスと格闘界の逸材として誘いたがってたな。
やれば格闘技で活躍出来たんじぁね?

124 ::2021/02/12(金) 20:49:16.82 ID:wJ1/TnMy0.net
山下はバカというかパワー系池沼

125 ::2021/02/12(金) 20:50:10.53 ID:p9oINQlX0.net
>>123
ああ、猪木は分かってたんだな
山下がアレな人間だってことを

126 ::2021/02/12(金) 20:52:31.66 ID:1CvO7igG0.net
>>120
政界とコネがないだろ仕方ない

127 ::2021/02/12(金) 20:54:23.90 ID:RnQqQ66z0.net
>>111
前後のスケジュールに合わせて話す時間調節できるだろうからすごいと思うよ
自分には無理

128 ::2021/02/12(金) 20:54:37.70 ID:mGn0nFWk0.net
ドリフで言う高木ブーのポジション

129 ::2021/02/12(金) 20:56:14.00 ID:rfKZNgn10.net
ノアの田上元社長を彷彿とさせる

130 ::2021/02/12(金) 20:56:15.69 ID:0bQxOZPq0.net
山下なんて見るからに馬鹿っぽいし、お飾りでしょう?この人に実務なんて出来るの?w

131 ::2021/02/12(金) 20:56:43.86 ID:Kj0wSeAA0.net
>>3
表に出せないの周りが分かってんだろうな

132 ::2021/02/12(金) 20:56:50.51 ID:c9oFH0bj0.net
>>5
学閥と指導者となってからも嫉妬心で自分の記録破るような重量級の選手を
出さないように陰険なことしてたってよく伝統武道板で見た。

133 ::2021/02/12(金) 20:56:51.13 ID:0bQxOZPq0.net
>>128
マスコット的ポジションか

134 ::2021/02/12(金) 20:57:30.90 ID:5NtSfAHN0.net
もともと利用しやすいから置物に使ってただけだろ山下なんて

この前の恵比寿かどこかでの一気飲み殺人も身内みたいだしな。

135 ::2021/02/12(金) 20:59:55.42 ID:5NtSfAHN0.net
光本勇介テキーラ一気飲み強要10万死亡事件まとめ「関東連合」タレコミ情報

なんだよ柔道ソリダリティってw身内だらけで海外豪遊
https://sakurainterselection.com/mitumoto-tarekomi-info-all-18920

136 ::2021/02/12(金) 21:00:24.75 ID:2lQ+ruza0.net
>>21
その映画
子供の柔道やってるエキストラで
出演してるワイ

137 ::2021/02/12(金) 21:00:40.26 ID:PgyGtY7a0.net
>>130
なにもないお前より数千倍マシ

138 ::2021/02/12(金) 21:00:43.90 ID:c9oFH0bj0.net
>>34
偏向報道のインタビューですら話の受け答え見ると育ちいい人だよなー
とは思う。

139 ::2021/02/12(金) 21:03:04.21 ID:x+1M1cYs0.net
山下やぞ
舐めたこと言うんじゃねえ

140 ::2021/02/12(金) 21:16:32.13 ID:wfRjwi9s0.net
>>139
こりゃダメだわ・・・

141 ::2021/02/12(金) 21:17:28.38 ID:BsBjOAi90.net
人望が皆無だからな

142 ::2021/02/12(金) 21:20:13.43 ID:XuyY47HV0.net
競技を男女で分けるのは差別というか区別じゃないのか。。オリンピズムとやら的には

143 ::2021/02/12(金) 21:25:21.56 ID:wfRjwi9s0.net
>>142
そんな論理は許されないのが世界のトレンドなのだよ

将来的には男女混合で競技されるであろう

144 ::2021/02/12(金) 21:26:29.31 ID:QWuDbJfW0.net
山下まで巻き込むんかw

145 ::2021/02/12(金) 21:28:19.08 ID:QwI538x40.net
スズキダイチで決定だろ
誰も文句言えない。

146 ::2021/02/12(金) 21:31:04.92 ID:0bQxOZPq0.net
>>137
他人の褌で相撲とって面白いかい?

147 ::2021/02/12(金) 21:34:17.15 ID:wfRjwi9s0.net
>>146
はたして>>137は「他人の褌で相撲とっている」と言えるのだろうか?

148 ::2021/02/12(金) 21:36:55.56 ID:u1dLDgOz0.net
シーッ

149 ::2021/02/12(金) 21:38:21.70 ID:7EQ7qOq40.net
こいつ知恵おくれブタだから

150 ::2021/02/12(金) 21:44:04.83 ID:qQ62mE9t0.net
いっちゃ悪いがすげえ頭悪いんだろな残念ながら

151 ::2021/02/12(金) 22:40:13.58 ID:84ki+cnL0.net
>>149
お前よりマシ

152 ::2021/02/12(金) 22:54:17.46 ID:76Vh25+u0.net
>>5 あれは一本の宣告がないのに
ガッツポーズして投げられたからな。
日本柔道界の体質であの人だけの責任ではない。

153 ::2021/02/12(金) 22:56:59.41 ID:CA8p/IlD0.net
光本健次?

154 ::2021/02/12(金) 23:21:03.61 ID:IfiBe9el0.net
山下と言えば長いライトセイバーみたいなの握ってたCM

155 ::2021/02/12(金) 23:43:11.24 ID:vqV5KdYO0.net
>>17
次は山口香にやってほしいわ
まともなこと言ってる

156 ::2021/02/13(土) 00:35:09.98 ID:Q/s+H0cS0.net
勇次郎にボコボコにされておでん屋やってるんじゃなかったか

157 ::2021/02/13(土) 01:21:56.09 ID:6ZfgXJq+0.net
スポーツOBOGの不遇さは笑えるね
積分したら同じエネルギーでも勉強に振ってたほうがいいだろ

158 ::2021/02/13(土) 01:55:15.02 ID:dEw1P/gY0.net
引退してから何十年も何もしてなかったの?

159 ::2021/02/13(土) 02:02:48.43 ID:hyN701mh0.net
>>150
悪いことをしない、ということで選ばれた人だからね
他の柔道連盟の重鎮は悪いこといっぱいしてたから

160 ::2021/02/13(土) 02:22:51.74 ID:1ml/K8VI0.net
森元はヘイトコントロールに長けたベテランタンク
山下はヒーラー泣かせのマナスポンジ系肉壁

161 ::2021/02/13(土) 05:41:22.92 ID:vsiTI5gxO.net
>>34
まだまだ難問山積の中、泥を被ってくれる人ってなかなかいないぞ
この場面で女なんてあり得ないだろ
あいつら責任とらずに逃げるから。ほら、どこかの緑のタ…おっと誰か来たようだ

162 ::2021/02/13(土) 06:10:39.98 ID:Xd6las8t0.net
>>1
ごり押ししてすがって拝み倒してそこにいるんだろ、山下

163 ::2021/02/13(土) 06:13:54.30 ID:jlCTayCm0.net
そもそも脳筋にオリンピックの管理は無理
森元がトップになれるレベルなので

164 ::2021/02/13(土) 07:16:17.98 ID:mq/T78Nv0.net
>>34
実際何回か講演とかで見た印象。
ワイは下っ端中の下っ端なんであくまでも印象て事で。
某紅白ワイン貰うOBの会とかでお見掛けしたと言えば
分かる人には分かるかもしれない。

あの人は他人に先輩面するのは大好きなんだが
それは先輩面して人の面倒を見てあげるのが大好き
・・・と言う意味で先輩風吹かす、良い先輩の側面がとっても強い。

なのであの人と直接関わって悪し様に言う人は
余程性格悪い奴とか
自身の不正行為で失脚したような屑野郎くらいしかいない・・・
特にスポーツは、種目問わずみんな大恩人だから
多少の意見や利権の衝突があっても
森元さんが居ると絶対に揉めない。
森さんの為に矛を収めて協力の道をまず探る。

ちなみに川渕さんも森元さん同じく商学部出身。
あの人もかなりサービス精神豊富やね・・・

仲間内で利権貪る側面も確かにあったが
ガチ脳筋のスポーツ馬鹿共をまとめてたという功績は
ちゃんと認めてあげないと流石に不憫や(;´・ω・)

165 ::2021/02/13(土) 07:39:57.79 ID:aQ7F2XVs0.net
>>164
スポーツ村の外の全国民に損害与えたから
みんな怒ってるんやで
そら村人は今までくれた利権と相殺で許せるやろけど
おまえらが貰った利権の原資は俺らの税金や

166 ::2021/02/13(土) 07:43:40.71 ID:jorOERol0.net
柔道がヒトより上手かっただけであとは人並みもしくはそれ以下だったんだろう

167 ::2021/02/13(土) 07:47:03.09 ID:mq/T78Nv0.net
>>165
ワイはスポーツ村じゃないし
むしろ森元は降ろすべきだと思ってる。
ただ、人間としては(例えば二階とか竹中みたいな)
悪い奴ではねえよと言う事だけ書いたら
ちょっとベクトル強すぎたな・・・。

ただ、森元を失脚させるなら
真正面から
「お前らが貪ってるのは税金なんやぞ!」と
きっちり突きつけて辞めさせないと

嘘やデマで中途半端に降ろして
朝日新聞みたいなど外道の手柄にするようなのは
絶対アカンと思うんよな。

168 ::2021/02/13(土) 07:48:01.65 ID:4ihYUq/m0.net
>>164
お山の大将感丸出しで、それこそ好き放題にかき回してあとは知らんが多い人。困るんだよ。皆保身に走るし。

169 ::2021/02/13(土) 07:53:31.68 ID:mq/T78Nv0.net
>>165
めんどいから書くけど
ワインのくだりは早稲田の卒業生で
それなりな事やると大学からお呼びがかかるんだ

その時に色々グッズ貰えるんだけどその中の一つが
「早稲田の誇り」とか言う赤白のワインやで。
そういう感じの集まりに森元さんが大学OBとして結構いるんで
間々ブッキングするんや。
ちなみに味は普通のワインだった思い出。

なんか思わせぶりに書いてごめんな、それだけや!

170 ::2021/02/13(土) 07:56:02.54 ID:PJ9jsR0E0.net
奥さんがやり手だったのって山下?斉藤?

171 ::2021/02/13(土) 08:40:00.42 ID:THQi7JQG0.net
読むのでいっぱいいっぱい
みてられないわ

172 ::2021/02/13(土) 08:55:02.31 ID:aQ7F2XVs0.net
>>169
別に謝ることやないで
春と秋にバッジもろたら
総長せんせとご飯食べるみたいなやつやろ

森元の人間性が心底邪悪やと思とる日本人は
たぶんおらんで
そういう次元の話やないから言及せんだけや
関係ないからな

今はスポ科ですら内申で足切るけど
あの学部は点買い上限が緩かったんよ
そら裏では玉やら札やら乱れ飛ぶわな
職員さんが死んで有耶無耶て聞いたな
しょぼいけど俺らの母校も利権ムラやで

173 ::2021/02/13(土) 09:44:17.94 ID:9dxw6B0P0.net
まあ…脳筋の飾りだし…

174 ::2021/02/13(土) 11:02:04.75 ID:5qfeXP3z0.net
バカなんだろ
秋山優遇してジュードーが地に落ちて
過去の栄光のみで具体的な手腕や構想もチームも持たず
税金食い散らかす連中

175 ::2021/02/13(土) 11:13:14.22 ID:WbnHCBnj0.net
早く走る
遠くへ投げる
高く飛ぶ、遠くへ飛ぶ
他者を転ばす、投げ伏せる

スポーツという体技は、競技になった時点で戦争のための技術なんだよな

176 ::2021/02/13(土) 11:34:39.32 ID:KyuQEqsH0.net
どうしてスポーツ団体って元選手をトップに置きたがるのかね?
選手として優秀な人が管理職としても優秀な場合は稀だというのに

177 ::2021/02/13(土) 11:39:25.31 ID:EiFqMqH00.net
竹田の代役だっけ?

178 ::2021/02/13(土) 12:04:21.13 ID:jaTOoahx0.net
>>176
会長は管理職じゃない、ただの飾り

179 ::2021/02/13(土) 12:26:41.07 ID:zSKaUR//0.net
置物

180 ::2021/02/14(日) 09:53:56.79 ID:FlF7O+6K0.net
山下は選手としては偉大だったけど政治力は期待できないかもな
柔道会も海外勢にいいようにいじられまくっちゃったし

181 ::2021/02/14(日) 10:06:26.01 ID:JqSGaUSN0.net
モゴモゴ何言ってんのか解らん

182 ::2021/02/14(日) 10:09:46.42 ID:Dw6KHdZS0.net
小谷実可子の話が出てくるんならまずはこっちが先だわな

183 ::2021/02/14(日) 14:10:40.33 ID:fyKAoW630.net
代表監督やってたとき日本の選手がオリンピックでおかしな判定されたのにろくに抗議もできんかった
名選手かならずしも名監督にあらずての常識なのにアマスポーツは実績だけでやらせようとするの多いな
篠原が自分は向いてないってアッサリ辞めたがこういう人は稀

184 ::2021/02/14(日) 15:55:38.66 ID:erd6ctih0.net
jocと関係はあるけど別組織なのになんで人事会議に出なきゃ蚊帳の外なんだ?
むしろ山下が参加してるのが狂ってるわ

フジサンケイの人事に朝日新聞の社長が参加してないのが蚊帳の外くらいだぞ?

185 ::2021/02/14(日) 15:58:11.18 ID:soYyMWco0.net
呼ばれたら呼ばれたで叩くんだろ
もうええねん
そういうの

186 ::2021/02/14(日) 15:58:58.94 ID:5929HOY50.net
自分がこういうゴタゴタを収めるには向いてないって分かってるなら十分弁えてるんじゃないか?
落とし所の準備もなく能力もないのに突っ込んで引っ掻き回すような奴よりは遥かにいいと思うよ

小池さんとか毎回引っ掻き回すだけ引っ掻き回して結局結論が変わらないを繰り返してるけど、今回は何か落とし所考えてるんかな

187 ::2021/02/14(日) 16:04:05.49 ID:m860BFlX0.net
>>18
それは、姿三四郎

188 ::2021/02/14(日) 16:10:33.00 ID:r1NRUYxf0.net
>>21
同時上映で片手の無いサッカー少年の映画やってたな

189 ::2021/02/14(日) 16:13:31.76 ID:DFM/CGno0.net
>>169
既に国内の問題ではなく
国際問題に発展している

国の恥なんだよ
国恥

190 ::2021/02/14(日) 16:14:21.43 ID:kr/W0KCMO.net
カラー柔道着を容認した時点で無能

191 ::2021/02/14(日) 16:24:37.11 ID:b293MNK00.net
森に遠慮しまくってただろコイツも他の奴も

192 ::2021/02/14(日) 16:27:14.65 ID:iSuN5L1d0.net
フライデーにホテルから出てきたところを撮られてあわてて結婚したことしか記憶にない

193 ::2021/02/14(日) 18:44:26.58 ID:wTG5pSxs0.net
山下はオリンピック委員会を副会長なんだからどうにかしろよ

194 ::2021/02/14(日) 20:24:22.82 ID:rdOqvXQv0.net
田舎の町内会役員かよ

総レス数 194
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★