2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】砲を搭載した中国海警船が日本漁船に接近、海保が阻止

1 ::2021/02/16(火) 12:53:26.47 ID:NQTbeGrG0.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「砲らしきものを搭載」尖閣周辺の領海、中国船2隻が一時侵入
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210216-OYT1T50111/

 加藤官房長官は16日午前の記者会見で、沖縄県石垣市の尖閣諸島周辺の領海に中国海警局の船2隻が新たに侵入したと発表した。
2隻は同日午前4時15分頃、領海に入り、午前10時2分頃出た。
このうち1隻については「砲らしきものを搭載していた」という。

 那覇市の第11管区海上保安本部によると、操業中の日本漁船(乗員4人)に接近する動きを見せたため、
海保の巡視船が間に入り漁船の安全を確保した。

 15日に侵入した海警局の別の船2隻は領海内にとどまっており、海保は退去を引き続き求めている。

2 ::2021/02/16(火) 12:53:55.39 ID:0mSx4tzK0.net
ほう・・・

3 ::2021/02/16(火) 12:55:19.96 ID:cR37LvQ60.net
逮捕しろ

4 ::2021/02/16(火) 12:55:20.47 ID:3KNSccwp0.net
こりゃ近々撃つな

5 ::2021/02/16(火) 12:56:07.62 ID:EhGVHxpc0.net
ホモ近平どうすんのこれ

6 ::2021/02/16(火) 12:56:23.27 ID:xzvi/Mr20.net
銃刀法違反だろ。

7 ::2021/02/16(火) 12:57:50.13 ID:0sfLcocd0.net
最終的には核積んで来るで
誰も手を出せなくなって、まず台湾がジ・エンド

8 ::2021/02/16(火) 12:58:57.40 ID:09MIN71d0.net
海自の潜水艦配備して打つもの打ったれや

9 ::2021/02/16(火) 12:59:40.71 ID:VFHByaDe0.net
>>7
そもそも台湾は中国領だよ

10 ::2021/02/16(火) 12:59:52.79 ID:Sg/+2e4T0.net
中国船は沈めてしまえ。

11 ::2021/02/16(火) 13:01:20.07 ID:wW2UypkX0.net
What happens if the Kaiho ship is gekichin?

12 ::2021/02/16(火) 13:02:16.57 ID:5TpdsNYw0.net
海上保安庁巡視船大和配備しろ

13 ::2021/02/16(火) 13:02:40.80 ID:eIi1fPWT0.net
龍神丸〜!!(>_<)

14 ::2021/02/16(火) 13:03:55.92 ID:0sfLcocd0.net
>>9
そりゃ台湾は中華民国だからな

15 ::2021/02/16(火) 13:05:24.55 ID:Zi5JUsmg0.net
解決には、生贄が必要。
海保仕事とはいえ南無。

16 ::2021/02/16(火) 13:05:36.18 ID:nI7qYnKY0.net
尖閣諸島は日本固有の領土だ

17 ::2021/02/16(火) 13:06:34.71 ID:7zs87hIZ0.net
中国=人類の敵

18 ::2021/02/16(火) 13:07:42.26 ID:TFlGmUaH0.net
竹島奪還や

19 ::2021/02/16(火) 13:08:12.33 ID:irC8oZfj0.net
>>15
中国は自衛隊が反撃してくるのを待ってるんだよ。
そして自衛隊が攻撃してきたら人民解放軍で武力行使
台湾取るより楽だしね。
ここを押さえると分断できる。
ヤバいなこれは

20 ::2021/02/16(火) 13:11:50.64 ID:LXrh4Q1i0.net
>>19
ジエー隊は専守防衛でがんじがらめだから反撃はできんよ

21 ::2021/02/16(火) 13:13:36.03 ID:lhJw4NJ40.net
いい加減日本政府は尖閣を実効支配しないと、中国が本気出したら一瞬で取られそう

22 ::2021/02/16(火) 13:14:20.97 ID:pgRBOW+30.net
じりじり踏み込んで来やがるな
パさんどうすんのコレ

23 ::2021/02/16(火) 13:14:35.96 ID:Fk8/u1kO0.net
警告して、ついでに撃沈すべきだな

24 ::2021/02/16(火) 13:15:31.04 ID:XHwDTwwr0.net
海保のみなさん 本当にありがとうございます

25 ::2021/02/16(火) 13:15:34.65 ID:yZVzcqqO0.net
自分の懐が痛まないから税金でやられたい放題だな自民党

26 ::2021/02/16(火) 13:18:39.83 ID:eihQwtPY0.net
マジで意味分からんのやけど、尖閣諸島周辺って中国の領海やろ
自国の領海で船動かして、何が問題になる要素あるんだ?

27 ::2021/02/16(火) 13:18:46.78 ID:LRqBpBIy0.net
大型トラックから自転車を護る軽自動車ってとこか

28 ::2021/02/16(火) 13:20:41.02 ID:fi98K7zG0.net
機雷を敷設すれば良いのでは?
中国海警の巡視船は無駄にでかいから
漁船に影響の出ない深度での敷設は可能な筈

29 ::2021/02/16(火) 13:21:35.78 ID:jCYR76U00.net
それ、中国海警に偽装した国籍不明船だから沈めても文句言われんだろw

30 ::2021/02/16(火) 13:22:09.96 ID:pOvblDcm0.net
もういい加減海自の護衛艦を常時尖閣諸島海域に配備しとけよ
海保じゃ無理があるだろ

31 ::2021/02/16(火) 13:22:43.69 ID:A/LSHSKl0.net
まあほんの40年前までは韓国の警備艦が日本漁船を砲撃して普通に死者が
出てたからな。

32 ::2021/02/16(火) 13:23:17.56 ID:3GxjJdr80.net
加藤は相変わらず遺憾だけかよ
自国民相手にはどこまでも強気なくせによ
民主と同レベルのカス政党が

33 ::2021/02/16(火) 13:24:47.38 ID:IUOMCe4g0.net
戦争仕掛けてきたなChina

34 ::2021/02/16(火) 13:25:07.62 ID:vbqjyBhe0.net
これ本当に海保に任せてて大丈夫なのかよ?
海保にも限界があるだろ!海保が可哀想だわ

35 ::2021/02/16(火) 13:27:02.77 ID:wFrcIQ8c0.net
>>19
そんなことしたらアメ公が喜び勇んで参戦してくるぞ
勿論日本を守るためじゃなく彼らの利益のために

36 ::2021/02/16(火) 13:28:06.27 ID:PGXZdftc0.net
中国の海景はもともと砲搭載しとるやろが

37 ::2021/02/16(火) 13:29:21.32 ID:B2EHR/Gj0.net
艦橋大破!
司令官即死!、艦橋人員即死!
自力航行不可!

船体は大陸本土へ曳航中、、、

長官、どうされますか
⇒反撃
⇒撤退

38 ::2021/02/16(火) 13:29:43.31 ID:7yh4V4P40.net
F15EJ低空飛行で中国船に威嚇しろよ

39 ::2021/02/16(火) 13:31:10.19 ID:Eekrj7sK0.net
>>38
Eは無い

40 ::2021/02/16(火) 13:31:28.22 ID:mKngz6Bt0.net
中国「砲で文句言ってこねぇから次はミサイルで行ってみようw」

41 ::2021/02/16(火) 13:32:04.18 ID:qUu25UOp0.net
やれー殺せー

42 ::2021/02/16(火) 13:32:36.03 ID:BT9nnTWE0.net
砲が火を吹き日本船が損傷するまでは
「砲のようなもの」であって実際の砲とは扱わないフレンドリー日本
本当におめでたいですね

43 ::2021/02/16(火) 13:33:13.85 ID:qUu25UOp0.net
>>34
海保は有事になる際には死人が出る前提の運用してる
憲法9条のせいでな

44 ::2021/02/16(火) 13:33:41.31 ID:Rp/ljNIf0.net
P3C辺りで支那の武装侵略船を追い回せよ

45 ::2021/02/16(火) 13:33:59.33 ID:LUDfxpp90.net
専守防衛だからね仕方ないね

46 ::2021/02/16(火) 13:34:32.58 ID:qUu25UOp0.net
>>11
受け身なのに動詞が過去形になってないぞ

47 ::2021/02/16(火) 13:34:37.15 ID:p8/wwHnn0.net
右翼活動家はあんまはりきって海保に迷惑かけんなよ

48 ::2021/02/16(火) 13:36:39.07 ID:ac3/NuJq0.net
憲法9条があるのにチャイナが出てくるっておかしいな?

49 ::2021/02/16(火) 13:38:28.75 ID:BT9nnTWE0.net
>>37
断固反撃!(イカンの意をしたためたFAX送信)

50 ::2021/02/16(火) 13:39:24.31 ID:v/+pm+xz0.net
>>23
撃沈して、それから警告しよう

51 ::2021/02/16(火) 13:41:33.44 ID:5aDI7gAy0.net
総理大臣に判断を迫られるぐらいの国家危機的状況にならん限り自衛隊の出番はなしか‥‥
その危機的状況下というのは日本人が殺されたり領土奪われたりした場合だよね
いっそのことそれやられたふりしておっぱじめれば?

52 ::2021/02/16(火) 13:42:38.12 ID:7hUXD6ml0.net
もうダメだ・・・尖閣の侵略されるのは不可府だし、日本が中国の自治区に成り下がるのも時間の問題だ

53 ::2021/02/16(火) 13:43:06.39 ID:+H3fLRrU0.net
挑発して撃たせればいい
そうすれば堂々と反撃できるから

54 ::2021/02/16(火) 13:43:32.10 ID:Q1xjczBg0.net
>>2
Z1話のラスト、アーガマが主砲を射ったのをみたクワトロの台詞
だな

55 ::2021/02/16(火) 13:44:10.90 ID:WyM5VByW0.net
>>48
憲法9条は国内法だから中国からしたら関係ない。あちらにとっては日本もアメリカも同じ対応するのみ

56 ::2021/02/16(火) 13:45:36.87 ID:pDlIsv9i0.net
もうやっちまえ
今なら世界が日本の味方だ

57 ::2021/02/16(火) 13:46:10.82 ID:dqYrK+ES0.net
こっちには遺憾砲がある

58 ::2021/02/16(火) 13:47:13.09 ID:Q1xjczBg0.net
海自の潜水艦が海域に潜んでるんだろ
海保の巡視船と連絡取りあってる
だよね?さすがにね?

59 ::2021/02/16(火) 13:47:49.27 ID:B2EHR/Gj0.net
>>53
連合&主婦連&日教組

反撃とかとんでもない!!
日本だけで勝てるわけがありません!
こんな危険な政府、議会は直ちに転覆させましょう!!!
これ以上、血は流させないっ!

60 ::2021/02/16(火) 13:47:56.74 ID:fi98K7zG0.net
>>55
>>48は九条バリアが何の役にも立っていない事を皮肉っているのだと思うぞ

61 ::2021/02/16(火) 13:50:39.48 ID:4/F5AvZ80.net
仕事しろ
お前らのすべきは逮捕だぞ?
仕事しないなら辞めちまえ

62 ::2021/02/16(火) 13:50:42.74 ID:9sUzxeb70.net
>>52
ちょいと領海侵犯されてるぐらいでこの世の終わりみたいになるの?

63 ::2021/02/16(火) 13:50:48.24 ID:0xhX02Vs0.net
シールズ!早く来てくれーー!

64 ::2021/02/16(火) 13:51:01.37 ID:9sUzxeb70.net
>>61
公船だから無理よ

65 ::2021/02/16(火) 13:51:25.91 ID:9jhcH41+0.net
>>28
網曳く漁船の方が危ないだろ馬鹿

66 ::2021/02/16(火) 13:52:51.27 ID:mdN2lMKY0.net
パヨクどーすんのこれ

67 ::2021/02/16(火) 13:53:56.16 ID:fGPr8TSg0.net
『砲らしきものを搭載した』?
もうその段階で遠慮しなくてイイから

68 ::2021/02/16(火) 13:56:24.12 ID:vdY/KWTi0.net
>>38
対艦ならF-2だろ

69 ::2021/02/16(火) 13:56:40.80 ID:9sUzxeb70.net
>>67
いや沿岸警備隊に相当する船が武装してることは珍しくないだろ

70 ::2021/02/16(火) 13:57:50.20 ID:374CvvI20.net
はやく誰か死なねーかな
殺されてもゴミは遺憾とかほざくの?

71 ::2021/02/16(火) 14:02:20.61 ID:ouJU+BWp0.net
海保ではもう荷が重いだろ
海上自衛隊出動させろよ

72 ::2021/02/16(火) 14:04:54.79 ID:kULlXM2/0.net
バイデン政権の出方を覗っているのか?
中国を叩くには、日本を利用しようと画策する勢力があるとすれば、習政権は、その罠に嵌まったかも知れない過去の轍を踏む恐れもあろう

73 ::2021/02/16(火) 14:05:12.64 ID:+tLpSZS80.net
海賊退治の時につかったとんでもないスピーカーの囁き作戦あったやん
あれで撃退したらええわ

74 ::2021/02/16(火) 14:12:26.19 ID:gNolazWH0.net
放水だったらOKなんか?相手が中国の場合

75 ::2021/02/16(火) 14:13:23.77 ID:V5MUmPGl0.net
中国が1発でも撃てば開戦

76 ::2021/02/16(火) 14:15:33.05 ID:MrqyicjD0.net
>>75
一発だけなら誤射かもしれない

77 ::2021/02/16(火) 14:16:18.77 ID:+MijmGg30.net
海保が武力を使えるのは
海上における治安維持の場合のみ

何の問題も起きて無いじゃん。

78 ::2021/02/16(火) 14:18:36.61 ID:Rr4cFj/P0.net
ロシア領海でカニ漁する時は宗男旗ってーのを掲げるとスルーしてくれたらしい
中国相手なんだから2F旗だてーのは無いのか? もし無いなら2Fなんて鈴木宗男よりはるかに格下だな

79 ::2021/02/16(火) 14:19:36.67 ID:Hbrc52vN0.net
バールのようなものを搭載

80 ::2021/02/16(火) 14:24:25.08 ID:s/vI8sOm0.net
日本もはよコレ出すべき

https://i.imgur.com/cvx2kAs.jpg

81 ::2021/02/16(火) 14:27:00.68 ID:XNTYotNN0.net
海上保安庁、ありがとう

82 ::2021/02/16(火) 14:27:58.21 ID:MFXbQ0PP0.net
ドローン漁船を撃たせようぜ

83 ::2021/02/16(火) 14:31:08.44 ID:33tXG2s50.net
>>75
打たないよ
インドとの国境でも石投と肉弾戦だろ
打つときは本土をとりに来るときで、その頃には中国の包囲網は完成しているだろう

84 ::2021/02/16(火) 14:32:10.13 ID:RT/jUxNS0.net
砲って断言したらまた中共からクレーム来るの?

85 ::2021/02/16(火) 14:32:40.20 ID:utNGu68K0.net
>>1
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の10代20代の男ってさ、
手を胸前でヒラヒラしたりとか仕草が女みたいだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一、まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一、まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら女房子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘技を必修にしろよ

86 ::2021/02/16(火) 14:34:21.81 ID:M3vJQitr0.net
マジでやる気満々じゃねーか

87 ::2021/02/16(火) 14:34:47.63 ID:KjXxUyar0.net
まあ、来年に向けて台湾取りにくる準備だよな…
日本の出方をうかがってるんだろな。

88 ::2021/02/16(火) 14:35:37.05 ID:enGuiItH0.net
流石敵国

89 ::2021/02/16(火) 14:36:19.95 ID:irC8oZfj0.net
>>35
実際に動くかどうかはわからんだろ。既に中国も20年前とは違う。
アメリカ軍も中国軍と戦えば負ける可能性も示唆してる。
日本だけで持ちこたえるのは不可能

90 ::2021/02/16(火) 14:36:29.79 ID:5Qg8sODm0.net
いや、怖すぎでしょ

91 ::2021/02/16(火) 14:37:30.50 ID:9sUzxeb70.net
>>85
だから日本は海と空で敵を阻止するしかない

92 ::2021/02/16(火) 14:37:51.50 ID:HUCEgR6p0.net
なんだ砲って
弩か?

93 ::2021/02/16(火) 14:37:56.43 ID:irC8oZfj0.net
>>20
ちげーよ。中国が海警で海保攻撃して自衛隊引っ張り出したいんだよ。
海警で自衛隊と交戦したら中国海軍出てくる

94 ::2021/02/16(火) 14:38:09.52 ID:9sUzxeb70.net
>>89
それはない
アメリカが自国利益のために中国を阻止する最も効率のよい防衛ラインが日本列島だから

95 ::2021/02/16(火) 14:38:31.30 ID:9sUzxeb70.net
>>92
76mm

96 ::2021/02/16(火) 14:39:01.83 ID:V5MUmPGl0.net
>>83
ニュースくらい見ろや

https://youtu.be/R6ypM1fnvco

97 ::2021/02/16(火) 14:39:22.18 ID:qXIThSuc0.net
>>85
マジレスすると日本の文化的にヒゲが重要じゃなかったことと人種的にきれいに見栄え良く生えない人が多い
ちょろっと中学校で格闘技やった程度では何の役にも立たない
アメリカで兵隊が多いのはそれしかまともな道がない底辺が多いからだし(うまくやれば大学もいけるのでそれ狙う人も多い)
他の国は徴兵制があるから

ヘンテコダンスが好きだろうがヘニャヘニャ音楽が好きだろうがそんなものはただの上辺

98 ::2021/02/16(火) 14:40:29.32 ID:c7FCAJrb0.net
中国海警船って日本で言えば海上保安庁と同じ?船の大きさが違うけど

99 ::2021/02/16(火) 14:40:52.55 ID:LedFwioh0.net
だからさぁ、
さっさと尖閣に米軍基地の作れよ。

沖縄基地から3分の1そこに移せば、
本島の基地規模も縮小されて、
沖縄県民も喜ぶだろうに。

100 ::2021/02/16(火) 14:43:00.87 ID:CY6SLEUk0.net
いい加減漁船侵入させて騒ぎ起こすのやめろよ

101 ::2021/02/16(火) 14:43:29.50 ID:qXIThSuc0.net
>>99
一定以上の規模の人里というか繁華街がないとダメらしい
多少遠くてもいいが車でいけないとだめなんだと
これが石垣島に米軍が移転しない理由の1つ

102 ::2021/02/16(火) 14:46:21.22 ID:v+78NSLZ0.net
沖縄人は、日本人になりたいのか?
中国人になりたいのか?
はっきりしろ

103 ::2021/02/16(火) 14:46:36.56 ID:9sUzxeb70.net
>>98
海保の巡視船は半分以下のトン数
向こうは76mm砲を積んでる

104 ::2021/02/16(火) 14:47:13.33 ID:MvdoxFIL0.net
灯台建てろ点けろ

105 ::2021/02/16(火) 14:47:32.37 ID:giaqYln30.net
>>97
ダンスやらせるくらいなら全生徒に愛国心と護身術の基礎くらいは教えれば良いのにとは思う

106 ::2021/02/16(火) 14:49:19.88 ID:HyTCLROd0.net
>>9
逆だろ 中国が台湾領
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/49/80a0b06c1cb94abbfe92d1ae673671e8.jpg

107 ::2021/02/16(火) 14:49:54.29 ID:PLsERhyI0.net
>>52
これ。もう無駄な流血は避けるべき

108 ::2021/02/16(火) 14:49:59.00 ID:yTk+IXYM0.net
海上保安庁大変だな
なにか出来ることはないものか
それにしてもほとんど戦争状態じゃないか…

109 ::2021/02/16(火) 14:51:23.06 ID:avXDASei0.net
>>94
尖閣は日本列島じゃ無いぞ?
地理的な意味でな
位置をよく確かめろ

110 ::2021/02/16(火) 14:52:10.53 ID:B8UxleZX0.net
マジで撃ってみろよ、その後国が死ぬ覚悟があるなら

111 ::2021/02/16(火) 14:53:01.47 ID:w608spa40.net
>>59
一発だけなら誤射とか言うんだよな
テメエが撃たれろって思うわ

112 ::2021/02/16(火) 14:53:27.49 ID:B8UxleZX0.net
>>106
4つの自治区は違うから、やり直し

113 ::2021/02/16(火) 14:54:01.46 ID:B8UxleZX0.net
>>107
これじゃねぇよ糞五毛が

114 ::2021/02/16(火) 14:54:27.87 ID:z/Q2AS7F0.net
こちとら遺憾砲だぞ(´・ω・`)

115 ::2021/02/16(火) 14:54:36.95 ID:9sUzxeb70.net
>>109
尖閣の失陥は南西諸島ひいては日本列島を脅かす
ゆえに尖閣を敵に渡すことはあり得ない

116 ::2021/02/16(火) 14:54:53.71 ID:uGmKkIHH0.net
>>80
海自出動より刺激あるわwww

117 ::2021/02/16(火) 14:56:53.92 ID:RpH0QdkE0.net
実は先日事故を起こしたそうりゅうはデコイ
本物は尖閣にオンステージ

118 ::2021/02/16(火) 14:57:41.54 ID:lpAk7t9b0.net
もう日本に居る中国人も敵性国家の国民だし収容しようぜ。中華街はバリケードで囲んで閉鎖。

119 ::2021/02/16(火) 14:58:19.92 ID:mtfZ3/RU0.net
これで自衛隊動いたものなら煽られるし完全に詰み状態だよね
欧州の海軍きててもなんの意味もない

120 ::2021/02/16(火) 14:59:39.49 ID:9sUzxeb70.net
>>119
欧州から艦艇がくればますます手出しできなくなる

121 ::2021/02/16(火) 15:00:23.56 ID:+u6bCSBP0.net
>>118
100万人いるから暴動起こすぞ
ただ核兵器避けとしては優秀なんだよなあ

122 ::2021/02/16(火) 15:00:32.03 ID:7ddufWNT0.net
9条の解釈範囲内でも
尖閣は自国領土内だから武力行使は可能

単純に戦争する腹が据わってないだけ

123 ::2021/02/16(火) 15:01:00.83 ID:gr7PTftg0.net
>>122
こちらから戦端を開く意味はない

124 ::2021/02/16(火) 15:01:19.87 ID:Zz0BlDIZ0.net
>>105
真っ赤な日教組にそれを求めるなんて
中国人に誠実さを求めるようなものだぞ

125 ::2021/02/16(火) 15:03:26.45 ID:gBiKLrly0.net
>>9
中国が台湾領の間違いな
そもそも中共が国際的な場に出る事自体間違い

126 ::2021/02/16(火) 15:05:23.24 ID:+MijmGg30.net
砲らしきモノだからねぇ
らしきモノ(笑)

何の問題も無いわな

127 ::2021/02/16(火) 15:05:35.42 ID:gr7PTftg0.net
>>125
アルバニア決議で入れ替わってるからな

128 ::2021/02/16(火) 15:06:47.15 ID:Tsh36aS90.net
>>12
建造中https://i.imgur.com/eeoTuaf.jpg

129 ::2021/02/16(火) 15:07:06.01 ID:HRY6Mn7d0.net
よし、ナイスディフェンス

130 ::2021/02/16(火) 15:08:37.03 ID:zXPC0qrx0.net
これでも法整備ひとつしない自民

131 ::2021/02/16(火) 15:10:22.75 ID:qLMuFj6K0.net
海自の海上警備行動発令でいいよ

132 ::2021/02/16(火) 15:13:32.20 ID:PdzxzglU0.net
領海内で銃所持してたなら現行犯逮捕しろよ

133 ::2021/02/16(火) 15:15:36.19 ID:+U6EhVW60.net
今はレベル7くらいか…

------(仏のニッポン)------
Lv1推移を見守りたい
Lv2対応を見守りたい
Lv3 反応を見守りたい
------(意思表示するニッポンの壁)------
Lv4 懸念を表明する
Lv5強い懸念を表明する
------(怒りを示すニッポンの壁)------
Lv6遺憾の意を示す
Lv7 強い遺憾の意を示す
------(キレ気味のニッポンの壁)------
Lv8真に遺憾である
------(キレちまったよ・・・)------
Lv9甚だ遺憾である
------(大日本帝國)------
Lv10朕茲ニ戦ヲ宣ス

134 ::2021/02/16(火) 15:18:29.07 ID:YFJRbQ480.net
>>1
>>2
現実の中国の子供たち
https://i.imgur.com/TxcwI7j.jpg
https://i.imgur.com/p0WzrRo.jpg
https://i.imgur.com/6UQDdlh.jpg
https://i.imgur.com/ILRv5Gd.jpg
https://i.imgur.com/O1rcLZQ.jpg
https://i.imgur.com/bLxtjJI.jpg
https://i.imgur.com/v9XHJgU.jpg
https://i.imgur.com/KLL5Fn8.jpg

135 ::2021/02/16(火) 15:18:39.55 ID:YFJRbQ480.net
>>1
>>2
現実の中国都市
https://i.imgur.com/AUP1Di0.jpg
https://i.imgur.com/yWM6usC.jpg
https://i.imgur.com/wzRdPzH.jpg
https://i.imgur.com/wRHnCdy.jpg
https://i.imgur.com/ndPMMRG.jpg
https://i.imgur.com/OZUumzY.jpg
https://i.imgur.com/Q8idThQ.jpg

136 ::2021/02/16(火) 15:19:47.54 ID:5ZpVzt2t0.net
さっさと撃沈しろ

137 ::2021/02/16(火) 15:21:07.99 ID:ZexL9skc0.net
どうせ遺憾砲を撃って終わりだろ
そりゃなめられるわな

138 ::2021/02/16(火) 15:27:32.96 ID:KptRnza10.net
オリンピック前後はやばいよな
一方的に取られて終わる
韓国北朝鮮中国ロシア全部やばい

139 ::2021/02/16(火) 15:30:03.87 ID:2f2Mk50R0.net
海警は海軍じゃないから対抗して海自出せないんよな
海保は海上保安庁法によって海外公船には攻撃できないと決まってるからせいぜい追い払うぐらいしか無理
ここで海自が出張ってきて海警に発砲しようものならそれこそ人民解放軍出動の大義名分を与えることになる
中国はそれをわかってるから挑発してる
さっさと海保法改正しろっつの

140 ::2021/02/16(火) 15:30:57.24 ID:z3AhzjTw0.net
米軍何してんねん
何もしないなら金返して帰れや

141 ::2021/02/16(火) 15:31:09.38 ID:83PokQcL0.net
こりゃいかんね
いかんいかん

142 ::2021/02/16(火) 15:31:54.41 ID:qLMuFj6K0.net
>>139
海上警備行動なら自衛隊を海上警察の仕事に従事させられる

143 ::2021/02/16(火) 15:33:25.45 ID:CIsv+SW60.net
船が行ったり来たりしたら魚は逃げてしまわないの

144 ::2021/02/16(火) 15:33:44.59 ID:IK+plaQa0.net
これが100年続いても耐えられる警備体制を築けるかな?

145 ::2021/02/16(火) 15:34:04.63 ID:Rbk5lqBi0.net
まだまだ上昇予定っス

https://i.imgur.com/hPRe5g8.jpg

146 ::2021/02/16(火) 15:34:08.30 ID:2f2Mk50R0.net
>>142
だとしても状況は何も変わらない
中国側は「日本「軍」が先に撃った」という大義名分が欲しいだけなので

147 ::2021/02/16(火) 15:34:35.58 ID:/U/B46hf0.net
インドではインド領内に集落を作り中国人1000人単位で住み着いてるそうだ
尖閣もいつそうなるか
南鳥島も勝手に海洋調査しているし

148 ::2021/02/16(火) 15:35:51.61 ID:Z2VWSgkL0.net
見せてるだけで絶対撃たないよねwダッサw

149 ::2021/02/16(火) 15:37:12.86 ID:qLMuFj6K0.net
>>146
日本側から攻撃することはないな
そもそも領海内でも外国公船への武力行使は国際法で認められていない

150 ::2021/02/16(火) 15:39:39.03 ID:rqtgh2Vb0.net
ヘタレの小卒ホモ近平は絶対に撃ってこないんだよなw

151 ::2021/02/16(火) 15:47:56.43 ID:1J9Yhibk0.net
>>149
どんなに挑発しても撃ってこないので奴らもやりにくいだろなw

152 ::2021/02/16(火) 15:50:16.86 ID:qXIThSuc0.net
>>150
先に撃ったら世界の悪者になるしな

153 ::2021/02/16(火) 15:50:27.31 ID:O2w6muE/0.net
空母いぶきみたいなるんだな

154 ::2021/02/16(火) 15:53:34.38 ID:GQfsGVpe0.net
>>4
手元にあれば使いたくなるもんね

話変わるけど北海道から見える国後島?のとこらへんは近すぎて国境がむずいとかで威嚇射撃が日常茶飯事だぞ
あそこでは日本側もロシア側も撃たれることも撃つことも日常茶飯事だからニュースにはならないけど
だからまあ威嚇射撃があっても大きな問題では無い

155 ::2021/02/16(火) 15:57:12.04 ID:1J9Yhibk0.net
>>154
日本とロシアは平和条約を締結してないから

156 ::2021/02/16(火) 15:58:57.14 ID:K54PrZZR0.net
>>4
撃ったら大変な事になるぞ

157 ::2021/02/16(火) 16:02:35.04 ID:1J9Yhibk0.net
向こうの砲は口径がでかい
逆にいえば軽々しく撃てない
撃つときは相応の目的を持って準備してくる

158 ::2021/02/16(火) 16:03:36.16 ID:V5MUmPGl0.net
また、体当たりしてきそう

159 ::2021/02/16(火) 16:07:21.39 ID:nDVlYQSq0.net
>>97
髭は重要だったぞ
戦国武将も髭で威厳保ってたから秀吉が気にして付け髭してたくらいだし
明治・大正・昭和天皇みんな髭を生やしてたし
上級将官や政治家も生やしてた
戦争に負けてそんな勇ましさは見掛け倒しって看破されただけ
今のざまは戦争に負けた奴らの責任だ

160 ::2021/02/16(火) 16:07:51.13 ID:ISkwtPQu0.net
「しきしま」を建造した時、主兵装を25ミリ単装機関砲にしようとした時
アメリカから「25ミリなんて銃だよ。砲を積めよ砲を」と呆れられ
横槍で35ミリ連装にアップグレード出来たという小噺を思い出した

161 ::2021/02/16(火) 16:10:28.26 ID:P+oCXbG00.net
そろそろ海保じゃ辛いんじゃないの?

162 ::2021/02/16(火) 16:12:45.43 ID:JOp4E2nX0.net
近い将来、海警が日本漁船を拿捕するまで見えた

163 ::2021/02/16(火) 16:14:04.77 ID:qXIThSuc0.net
>>159
江戸時代はヒゲ禁止令が出ていたし
昭和のモボ・モガ時代は最初はヒゲが流行ったけど女が嫌がるという理由で剃った人が多かった
軍人なんかは生やしてたけど一般にはヒゲなしが多かった
ヒッピーが流行ったらまた反政府の意味で生やす人が増えたけど

164 ::2021/02/16(火) 16:17:03.96 ID:BKzLTRup0.net
9条の人たちを海に浮かべとけば大丈夫やろ!

165 ::2021/02/16(火) 16:17:32.13 ID:v+78NSLZ0.net
>>160
米軍は太平洋戦争時で、対空機銃に40ミリ砲を使っていたからな

166 ::2021/02/16(火) 16:19:23.00 ID:BwHXJ3Qc0.net
>>80
さすが真田さん

167 ::2021/02/16(火) 16:22:20.17 ID:4/dx8Nyn0.net
>>160
あれはプルトニウム輸送護衛用だからだろ

168 ::2021/02/16(火) 16:27:15.18 ID:irC8oZfj0.net
>>94
軍事バランスが崩れてるの。どから中国は攻勢に出てる。アメリカ海軍も現状で紛争になったら負ける可能性もあると公式に言ってる。
負ける戦いをやるか?
どこまで脳天気なんだかね

169 ::2021/02/16(火) 16:27:54.91 ID:XYZ4DwyC0.net
デニーどうすんの

170 ::2021/02/16(火) 16:29:27.65 ID:IAWWIFbA0.net
海保の船でも頑張れば軍艦にも勝てるだろ
不審船見たときめっちゃくちゃ分厚い鉄板を穴ボコだらけにしてたからな

171 ::2021/02/16(火) 16:34:10.45 ID:4/dx8Nyn0.net
>>168
だからと言って指を咥えて眺めてるわけにはいかない
最良の防衛ラインは日本なんだから日本で食い止めるために必死で戦うよ
それが最も米軍の損害を最小限にできるから

172 ::2021/02/16(火) 16:43:22.28 ID:d4unFaVN0.net
バトルシップ並みの一斉撃方食らわせてやりたい気分だ。

173 ::2021/02/16(火) 16:45:27.76 ID:hxKyL1z20.net
>>168
負ける可能性がある!
これ引き締めなんだよなー。
普通にやって負けるような
装備ではない。

174 ::2021/02/16(火) 16:47:39.73 ID:4/dx8Nyn0.net
>>173
東シナ海では苦戦するだろね
中国沿岸からミサイルが届くから
単に艦vs艦にならない

175 ::2021/02/16(火) 16:49:27.46 ID:hxKyL1z20.net
>>174
そこで潜水艦ですよ

176 ::2021/02/16(火) 16:50:00.91 ID:xth6q3qe0.net
食らえ!お水ビーム!

177 ::2021/02/16(火) 16:51:12.31 ID:4/dx8Nyn0.net
>>175
奴ら対戦哨戒機運用してるから無理よ
天敵
潜水艦は一方的に狩られるだけ

178 ::2021/02/16(火) 16:52:00.17 ID:xth6q3qe0.net
>>146
網でも張ってスクリュー壊せないかな

179 ::2021/02/16(火) 16:52:11.30 ID:hxKyL1z20.net
>>177
制空権取られりゃね。、

180 ::2021/02/16(火) 16:53:10.77 ID:qdObiws40.net
次の段階は「砲を漁船に向ける」だな。その時海保が正当防衛の予防攻撃するのを待ってる。

181 ::2021/02/16(火) 16:54:13.25 ID:hxKyL1z20.net
>>174
1番は超距離対艦ミサイル陸から
ぶっ放すのがいい。

長射程化してるのは大正解。

182 ::2021/02/16(火) 16:54:17.18 ID:4/dx8Nyn0.net
>>179
排除したいのは中華イージスなんだけど、そのイージスの射程圏内で活動する対潜哨戒機を排除することは困難だよ
奴らも護衛機あげてくるわけだし
中国沿岸だからその点でも優位性はない

183 ::2021/02/16(火) 16:55:02.57 ID:hxKyL1z20.net
>>182
まずイージスに対艦ミサイル
ぶっ放すことになるわな。

184 ::2021/02/16(火) 16:55:02.99 ID:4/dx8Nyn0.net
>>181
今、日米に地対艦の長射程ミサイルがない

185 ::2021/02/16(火) 16:55:22.09 ID:4/dx8Nyn0.net
>>183
向こうの方がミサイル射程が圧倒的に長い

186 ::2021/02/16(火) 16:55:27.39 ID:hxKyL1z20.net
>>184
開発中だがそれで方向は合ってる。

187 ::2021/02/16(火) 16:55:58.02 ID:hxKyL1z20.net
>>185
空対艦ミサイル一択になるわねそりゃ

188 ::2021/02/16(火) 16:56:35.92 ID:c8/3HsZt0.net
>>168
アメリカだけのわけじゃないじゃん
イギリスだって出てくる

189 ::2021/02/16(火) 16:56:56.71 ID:4/dx8Nyn0.net
>>187
空対艦ミサイルも射程は短く速度も遅い

190 ::2021/02/16(火) 16:57:04.66 ID:Ag6vyX0Y0.net
>>36
無いのもある

191 ::2021/02/16(火) 16:57:22.69 ID:5DZD42kn0.net
>>185
どこまで信頼できるもんやら

192 ::2021/02/16(火) 16:57:51.60 ID:4/dx8Nyn0.net
>>186
JSM、ASM3改待ちだわな

193 ::2021/02/16(火) 16:58:12.01 ID:hxKyL1z20.net
>>189
あの射程ならアウトレンジから
行けるし低空飛ぶ日本の対艦ミサイル
落とせるかチャイナ?

194 ::2021/02/16(火) 16:58:42.28 ID:4/dx8Nyn0.net
>>191
それはロシア製ベースだから担保される
カスピ海からシリアまで1500km飛んだ奴

195 ::2021/02/16(火) 16:59:39.74 ID:4/dx8Nyn0.net
>>193
F3は探知されるのでまず敵の護衛機と空戦になる
F35に載せられるステルスミサイルは調達待ち

196 ::2021/02/16(火) 17:00:16.55 ID:hxKyL1z20.net
>>195
対艦ミサイル抱えたやつは
護衛機つけるでしょ

197 ::2021/02/16(火) 17:00:47.72 ID:bWZgY0hk0.net
いっぺん挑発して撃たせたら?
そしたらこっちも堂々と動けるでしょ

198 ::2021/02/16(火) 17:01:46.70 ID:4/dx8Nyn0.net
>>196
中国沿岸から護衛機が来るので数で押される

199 ::2021/02/16(火) 17:03:43.91 ID:O7b04fXI0.net
>>138
北京オリンピックという人質があることを忘れるなよ

200 ::2021/02/16(火) 17:05:00.20 ID:hxKyL1z20.net
>>198
だから空母展開すんじゃね?

201 ::2021/02/16(火) 17:05:10.81 ID:DMXTIOhK0.net
>>42
実際に撃沈されても「砲のようなものから飛翔体が飛んできて…」みたいな表現するんじゃない?

202 ::2021/02/16(火) 17:05:56.12 ID:4/dx8Nyn0.net
>>200
大空中戦だなw

203 ::2021/02/16(火) 17:06:22.90 ID:hxKyL1z20.net
>>202
しかしそもそも嘉手納あるしな

204 ::2021/02/16(火) 17:09:22.08 ID:42/acRw40.net
日本漁船もジャミングを
搭載しなければならない日が来るとは

205 ::2021/02/16(火) 17:10:12.59 ID:hxKyL1z20.net
>>202
AAM4使っときゃ滅多なこといでしょ

206 ::2021/02/16(火) 17:10:43.88 ID:s/sVIr3F0.net
海保の人たち正直不安だろうな
なんとかしてあげて

207 ::2021/02/16(火) 17:11:24.70 ID:4/dx8Nyn0.net
>>203
嘉手納から尖閣まで400km以上あって、中国沿岸からの距離とさほど変わらんのよ

208 ::2021/02/16(火) 17:13:09.53 ID:hxKyL1z20.net
>>207
嘉手納って、単独で戦争できる
規模だからねー

209 ::2021/02/16(火) 17:14:35.77 ID:4/dx8Nyn0.net
>>205
確実に当てるにはそれなりに接近しなければならない
接近するということは敵のイージス艦のSAM圏に踏み込む必要がでてくる
リスキーだね

210 ::2021/02/16(火) 17:15:14.92 ID:hxKyL1z20.net
>>209
有効射程80キロ位無かったか?

211 ::2021/02/16(火) 17:15:49.35 ID:4/dx8Nyn0.net
>>208
敵も沿岸から駒を繰り出してくるって話だよ

212 ::2021/02/16(火) 17:16:20.34 ID:4/dx8Nyn0.net
>>210
敵のSAMは120km以上あるよ
ベースはフランス製

213 ::2021/02/16(火) 17:17:34.59 ID:C/ekg+MO0.net
>>54
あの袖無しロリコンそんな寒いダジャレ言ってたのか

214 ::2021/02/16(火) 17:17:37.12 ID:hxKyL1z20.net
>>212
そんな数出せんでしょ
沿岸ならともかく。

215 ::2021/02/16(火) 17:17:46.38 ID:Rp/ljNIf0.net
>>209
支那のミサイルは最大到達距離まで確実に命中する!
日米のミサイルは有効射程圏内でも命中しないからもっと近付かないと駄目!
って昔から騒いでる人?

216 ::2021/02/16(火) 17:18:02.84 ID:wW2UypkX0.net
>>85
民族性というものはそう簡単に変わるものでもない
今の日本でも人命紙風船でしょ

217 ::2021/02/16(火) 17:20:15.22 ID:Rp/ljNIf0.net
>>206
酸素魚雷でも積ませる?

218 ::2021/02/16(火) 17:20:41.89 ID:4/dx8Nyn0.net
>>214
だから東シナ海が戦場の場合、だよ
旧式のJ10でも尖閣まで戦闘半径に入ってる

219 ::2021/02/16(火) 17:21:20.86 ID:hxKyL1z20.net
>>218
戦闘半径ぎりぎりの戦闘機なんか
ほぼ無意味よ

220 ::2021/02/16(火) 17:21:48.18 ID:4/dx8Nyn0.net
>>215
映画みたいにドッグファイトにはならんわな
有視界外からの撃ち合いだよ
そして数の勝負になる

221 ::2021/02/16(火) 17:22:50.14 ID:hxKyL1z20.net
>>220
戦闘空域にいられない戦闘なんか
遠足に来た子供だよ

222 ::2021/02/16(火) 17:22:52.53 ID:4/dx8Nyn0.net
>>219
敵のイージス艦は尖閣より北東に位置するだろからイージス艦の護衛には十分だね

223 ::2021/02/16(火) 17:24:11.78 ID:hxKyL1z20.net
>>222
中国の戦闘って戦闘半径狭かった
気がするけどね。
日本によれば寄るほど不利になるよ

224 ::2021/02/16(火) 17:29:46.58 ID:JEGJFuKZ0.net
中国が富国強兵を進んでいるのに、日本は何をやっているのか。

225 ::2021/02/16(火) 17:30:36.94 ID:4/dx8Nyn0.net
>>221
戦闘行動半径だから戦闘可能な範囲だよ
旧式機でも有視界外戦闘なら十分耐えられる
ミサイルだけは最新のものが積める

226 ::2021/02/16(火) 17:30:44.25 ID:/U/B46hf0.net
沖縄は左に振れているとそのうち中国になりそう

227 ::2021/02/16(火) 17:31:11.29 ID:4/dx8Nyn0.net
>>223
すまん北西だな
敵のイージスは射程長いから中国沿岸寄りでいい

228 ::2021/02/16(火) 17:32:31.39 ID:hxKyL1z20.net
>>227
イージスって前方展開しないと
意味なくない?

229 ::2021/02/16(火) 17:33:18.37 ID:tgrnKuFc0.net
俺が漁船の舳先に立ってパンツ下ろしたら海保が来るのか

230 ::2021/02/16(火) 17:37:25.35 ID:TLnUDuXl0.net
ん?先制攻撃して大義名分も何もコロナばら撒いたゴミとして全世界で中国滅ぼせば良いんじゃないの?

231 ::2021/02/16(火) 17:39:23.55 ID:4/dx8Nyn0.net
>>228
奴らの対艦ミサイルは500km以上飛ぶからな

232 ::2021/02/16(火) 17:39:26.74 ID:hxKyL1z20.net
>>225
戦闘行動半径のはしって
すぐお帰りだよ?

233 ::2021/02/16(火) 17:39:51.83 ID:hxKyL1z20.net
>>231
ミサイルは当たらんとなー。
飛べばいいわけではない

234 ::2021/02/16(火) 17:41:44.64 ID:4/dx8Nyn0.net
>>233
ベースはロシア製だから侮れんよ

235 ::2021/02/16(火) 17:44:33.43 ID:hxKyL1z20.net
>>234
ベースから劣化すっからねー
エンジンとかパチもんじゃん。

236 ::2021/02/16(火) 17:46:00.34 ID:4/dx8Nyn0.net
>>235
それは侮りすぎ

237 ::2021/02/16(火) 17:46:50.97 ID:42/acRw40.net
海保もその内に
偵察用ステルスドローンぐらいは
使用するでしょ

238 ::2021/02/16(火) 17:46:59.79 ID:GFaQaxvk0.net
>>4
一発でも撃てばこちらは遺憾砲の乱射で応戦

239 ::2021/02/16(火) 17:47:37.32 ID:hxKyL1z20.net
>>236
しかしあのエンジンヒデーだろ
航空機の劣化も劣化じゃん

240 ::2021/02/16(火) 17:50:00.18 ID:4/dx8Nyn0.net
>>239
敵を侮るのはアホ

241 ::2021/02/16(火) 17:50:27.22 ID:aJIjGOi1O.net
自衛隊を国防軍に格上げしてくれ

242 ::2021/02/16(火) 17:51:06.12 ID:fhP5kDP30.net
https://i.imgur.com/BpKfWi1.jpg
https://i.imgur.com/R9atfve.jpg
https://i.imgur.com/YD9AdaB.jpg
https://i.imgur.com/HDOLD1S.jpg
https://i.imgur.com/3vyS8gD.jpg
https://i.imgur.com/IOLCNU4.jpg
https://i.imgur.com/B380sNX.jpg
https://i.imgur.com/plTU229.jpg
https://kuragebunch.com/episode/13933686331756911743

243 ::2021/02/16(火) 17:52:51.27 ID:wW2UypkX0.net
敵を知り己を知らばまた楽しからず

244 ::2021/02/16(火) 17:53:24.65 ID:uqSxeneX0.net
>>240
正に、
日本も長距離対艦対地対空ミサイルの開発を急ぐべきやな

245 ::2021/02/16(火) 17:53:27.74 ID:bdgX4b7a0.net
隣人との境界争い程くだらない争いはないな
ここはひとつ、握手して共有地にしてはどうか

246 ::2021/02/16(火) 17:54:13.69 ID:hxKyL1z20.net
>>240
だってもともと寿命が600時間とか
短寿命のエンジンコピーして
寿命十分の一でしょ?
一週間で動かなくなるで。

247 ::2021/02/16(火) 17:55:26.56 ID:4/dx8Nyn0.net
>>246
それソースは?
新鋭機の新鋭エンジンじゃなく一世代前の機体は奴らも無難に運用しとるよ

248 ::2021/02/16(火) 17:55:59.32 ID:hxKyL1z20.net
>>247
新鋭機じゃないと勝負にならんよ?

249 ::2021/02/16(火) 17:58:10.05 ID:4/dx8Nyn0.net
>>248
F2だって新鋭じゃないからな
有視界外からミサイルの撃ち合いならミサイル性能に依存する
奴らの旧式機でもミサイルだけはアムラーム並みの奴が撃てる

250 ::2021/02/16(火) 18:00:11.51 ID:hxKyL1z20.net
>>249
アムラームの劣化コピーでしょ?
F15の最新改修気基と勝負になるかね?

251 ::2021/02/16(火) 18:00:14.82 ID:pW2ZXhv00.net
中国海警に負けるな沖縄
中国漁船に負けるな沖縄
コロナに負けるな沖縄
中国に打ち勝て沖縄

252 ::2021/02/16(火) 18:02:48.70 ID:RexKugWE0.net
加藤
「 コメントする立場にない」

253 ::2021/02/16(火) 18:04:04.74 ID:4/dx8Nyn0.net
>>250
西側の見立てでアムラーム同等と評されてるから侮れんよ
対艦ミサイル積んだF2ではミサイル投棄して回避運動しなきゃ逃げられん
それも距離がある段階でね

254 ::2021/02/16(火) 18:04:43.26 ID:hxKyL1z20.net
>>253
F2だけ飛ばすとか馬鹿なことせんやろ

255 ::2021/02/16(火) 18:08:20.21 ID:4/dx8Nyn0.net
>>254
なんでF2だけミサイルが避けてくれると思うんだ?

256 ::2021/02/16(火) 18:09:35.78 ID:hxKyL1z20.net
>>255
護衛機くらいつけるやろ。
せっかく4発も対艦ミサイル積めるんだから

257 ::2021/02/16(火) 18:11:11.62 ID:4/dx8Nyn0.net
>>256
だから遠距離から撃ちっぱなしにされるのに、なんでF2だけ避けてくれんだよ

258 ::2021/02/16(火) 18:13:52.84 ID:hxKyL1z20.net
>>257
なんちゃってアルラームの話か?
送気警戒機も飛ばすし大したことないやろ

259 ::2021/02/16(火) 18:17:13.53 ID:wtrgCTrI0.net
この手の船に砲搭載なんて国際常識だろ
海保の巡視船だって砲は搭載してる

260 ::2021/02/16(火) 18:17:48.78 ID:4/dx8Nyn0.net
>>258
アムラーム同等と評されてる
侮れんよ
AWACSは対レーダーミサイルで狙われるので射程外までさがらなきゃならん

261 ::2021/02/16(火) 18:18:05.79 ID:hxKyL1z20.net
>>257
アルラームより有効射程長いわけないからな。

262 ::2021/02/16(火) 18:19:13.87 ID:hxKyL1z20.net
>>260
 そんな事例あったかなー。
実戦で証明されてないもん
なんか大概パチもんやで?
ロシア製ならまだしも

263 ::2021/02/16(火) 18:19:32.30 ID:AOmCvzbw0.net
こういうの日本は下手だからなぁ。
相手が絶対的に悪者になるように仕立て上げろよ。
マスゴミ無視して世界に発信しろ!

264 ::2021/02/16(火) 18:20:55.57 ID:4/dx8Nyn0.net
>>261
ミサイルサイズは似たようなもん
長射程AAMなら向こうのが上
もっとも狙うのはもっと大物だろうが

265 ::2021/02/16(火) 18:21:01.79 ID:33tXG2s50.net
>>96
見たけど中国が武器使用したとどこで言ってるのか教えてくれ

266 ::2021/02/16(火) 18:21:26.21 ID:4/dx8Nyn0.net
>>262
だから侮りすぎ
ロシア製兵器はそれなりに高性能だよ

267 ::2021/02/16(火) 18:22:04.39 ID:hxKyL1z20.net
>>266
ロシア製なの?
また劣化コピーじゃないの?

268 ::2021/02/16(火) 18:24:30.44 ID:hxKyL1z20.net
>>264
ミサイルサイズにてるなら
まず無理だわ。燃料技術は劣ってるから中国

269 ::2021/02/16(火) 18:36:01.90 ID:8jpSjzal0.net
海保一方的な虐殺じゃん
イエローモンキー狩りか?

270 ::2021/02/16(火) 18:39:23.34 ID:4/dx8Nyn0.net
>>268
だから侮りすぎ

271 ::2021/02/16(火) 18:44:02.37 ID:hxKyL1z20.net
>>270
侮るっつーか。
実際そう簡単じゃないからね。
あんな小さいもんに燃料積めるの。

272 ::2021/02/16(火) 18:44:50.91 ID:wXqTpOlK0.net
ミリオタキモいから

273 ::2021/02/16(火) 18:46:54.62 ID:uVDIE3lD0.net
>>271
こちらが出来ることは
敵も出来るんだよ
差はほぼ埋まってる

274 ::2021/02/16(火) 18:49:29.65 ID:Livl5eJi0.net
ちょい離れたところから
中国海軍、海上自衛隊が、
見守ってるんだろうな。
もちろん、海中も。

275 ::2021/02/16(火) 18:52:36.77 ID:hxKyL1z20.net
>>273
その、証拠見てねーからね。
まず戦闘機爆撃機を反復して
出撃させた実績すらないでしょ。

276 ::2021/02/16(火) 18:53:18.82 ID:ec8v/rJc0.net
向こうは軍隊、こっちは警察
勝てないわな

277 ::2021/02/16(火) 19:13:09.83 ID:rqIpUy/b0.net
>>4
撃ったら終わりやで(^ν^)

278 ::2021/02/16(火) 19:16:21.35 ID:xB3CDfBa0.net
オラわくわくすっぞ!

279 ::2021/02/16(火) 19:17:11.83 ID:uVDIE3lD0.net
>>275
それを言ったら自衛隊も同じだろ
何のための訓練だ

280 ::2021/02/16(火) 19:17:21.96 ID:OGArJKnl0.net
敵の戦力は過大評価するくらいが丁度いい

281 ::2021/02/16(火) 19:17:34.98 ID:6oBONWQP0.net
>>4
さすがに怖くなって撃たないだろ



と思ったが馬鹿だから撃つな

282 ::2021/02/16(火) 19:18:30.53 ID:hxKyL1z20.net
>>279
いや真面目に全く出撃しとらんぞ?
朝鮮戦争でアメリカと戦ったの
ソ連空軍だからな?

283 ::2021/02/16(火) 19:20:53.87 ID:YTURCwnL0.net
撃沈しろや
日本領海内なら何してもいいぞ

284 ::2021/02/16(火) 19:21:05.17 ID:YTURCwnL0.net
撃沈しろや
日本領海内なら何してもいいぞ

285 ::2021/02/16(火) 19:21:08.24 ID:avXDASei0.net
>>115
アホか?
軍事的にはほぼ価値なんかねぇよ
中国が、狙ってんのは海底資源だから

286 ::2021/02/16(火) 19:24:21.17 ID:JS+GV25Z0.net
海保も警察と一緒で弱いものには強く強いものには弱いな。乗り込んでって船員を捕まえてこいよな。

287 ::2021/02/16(火) 19:39:15.91 ID:uGMvBuMM0.net
菅今沈めたら英雄扱いだぞ

288 ::2021/02/16(火) 19:50:31.00 ID:Bo+ACS7M0.net
>>9
台湾は誰の物でもない状態

289 ::2021/02/16(火) 19:55:55.02 ID:NigsCC2l0.net
>>285
地図では小さく見えるけど海上漁業権でも
沖縄よりもデカイからなぁ

ましてや対台湾を想定してるなら尚更

290 ::2021/02/16(火) 20:15:21.19 ID:Xn/fe0EW0.net
習近平中国、
本来なら「ならず者国家からの脱却」とか「国際協調への復帰」をアピールしなきゃいけない時期なんだがねえ
よりによってオリンピックイヤーの開催当事国巻き込んでドンパチ始めちまったか
もうダメだね
軍閥の統率を完全に失ってる

291 ::2021/02/16(火) 20:29:21.09 ID:oMvaZO5C0.net
>>289
おいおい、漁業権なんかとっくに台湾に明け渡してるからwww

292 ::2021/02/16(火) 20:34:52.16 ID:0AZhuGX80.net
>>19
アメリカが必ず出てくるぞ
それも叩けると思ってるの?

293 ::2021/02/16(火) 20:43:53.79 ID:DWHyIiLn0.net
>>274
海中は中国艦の下に自衛隊艦が

294 ::2021/02/16(火) 20:48:09.44 ID:3voQKtEf0.net
>>4
そら持ってたら撃ちたくなるからな

295 ::2021/02/16(火) 20:49:36.70 ID:RG6HdAPC0.net
WW3のチーム分けも済んだしいよいよか

296 ::2021/02/16(火) 20:55:32.04 ID:w3EBxQbD0.net
津波襲来の嘘情報でも流してやれば
ケツ捲って逃亡するだろ

297 ::2021/02/16(火) 20:57:36.94 ID:uVDIE3lD0.net
>>285
https://www.sankei.com/smp/politics/news/150711/plt1507110014-s.html

レーダー設置されれば南西諸島「丸裸」に 日本の安全保障揺るがす脅威 中国の東シナ海軍事拠点化

298 ::2021/02/16(火) 20:58:14.79 ID:fPYpvr350.net
たまたまドゥテルテ通りかからねえかな

299 ::2021/02/16(火) 20:59:31.48 ID:2pP5jMOf0.net
今始めると、香港台湾が真っ赤になって、焼け野原のチョン半島が青くなりそう
ヤダなぁ...

300 ::2021/02/16(火) 21:06:33.71 ID:IkwtAkVe0.net
二階と蓮舫まじ死ね

301 ::2021/02/16(火) 21:07:09.14 ID:oMvaZO5C0.net
>>297
産経の記事とか説得力無さ過ぎ
そんな軍事的要衝ならとっくに米軍が拠点化してるわ
元々射撃場だったんだぞ?

302 ::2021/02/16(火) 21:08:42.66 ID:qEWxD17l0.net
>>85 三文字でお願いします

303 ::2021/02/16(火) 21:09:18.63 ID:9m9dnG7+0.net
よろしい
ならば
戦争だ
二階やれ

304 ::2021/02/16(火) 21:23:54.21 ID:WqSMy6Jx0.net
カイホのPLクラスは、ボホホースの57mm搭載してても良いと思うの

305 ::2021/02/16(火) 21:35:36.21 ID:NdaSBTEU0.net
>>231
対艦弾道ミサイル持ってるから
射程2000km以上だよ

306 ::2021/02/16(火) 21:37:12.80 ID:NdaSBTEU0.net
>>93
中国海軍が出てきたら
米国海軍最強の太平洋第七艦隊連れてきたらいいよ

307 ::2021/02/16(火) 21:38:15.47 ID:uVDIE3lD0.net
>>301
我々の側は中国にチョッカイかける軍事的な目的がないからだよ
向こうが南西諸島に侵攻を意図するのであれば尖閣は最前線の橋頭堡となる

308 ::2021/02/16(火) 21:39:45.16 ID:uVDIE3lD0.net
>>305
あのミサイルは当たるかどうかはともかくとしてシースキミングの対艦ミサイルと弾道弾機動という異なる攻撃手段で日米に圧力をかけられるからな
脅威だわな

309 ::2021/02/16(火) 21:40:51.17 ID:NdaSBTEU0.net
>>99
これ以上環境破壊は認められん

310 ::2021/02/16(火) 21:41:45.56 ID:NdaSBTEU0.net
>>184
北米大陸に大陸弾道弾のサイロがあるじゃないか

311 ::2021/02/16(火) 21:42:29.07 ID:uVDIE3lD0.net
>>310
あれは艦隊攻撃に使うものではない

312 ::2021/02/16(火) 21:44:56.34 ID:3l739zgs0.net
>>311
使ったほうがコスパいいじゃん
1艦づつ潰すより
一気に敵艦隊殲滅するほうが効率いいでしょ

313 ::2021/02/16(火) 21:49:04.20 ID:FP9bt5OY0.net
>>1
日本文化チャンネル桜(新党くにもり)が尖閣漁業活動を行なって、自由民主党とアメリカ軍が動き出した。

【完全版】尖閣漁業活動と中国船侵入状況報告の記者会見〜尖閣諸島を護る我が国の積極的行動、周辺海域で捕れた魚のお披露目[桜R2/6/26]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜)
https://youtu.be/yWLZgw-ouZw
(令和2年6月25日:衆議院第二議員会館)


〈独自〉尖閣実効支配強化へ自民議連立ち上げ 政府調査義務付けへ法整備目指す - 産経ニュース
2020.7.24 20:10
https://www.sankei.com/politics/news/200724/plt2007240013-n1.html

在日米軍トップ「尖閣周辺で日本を助ける義務まっとうする」 | 尖閣 | NHKニュース
2020年7月30日 0時06分
https://m.newspicks.com/news/5109205/
https://twitter.com/i/events/1288676806350970881
(deleted an unsolicited ad)

314 ::2021/02/16(火) 21:51:29.69 ID:oMvaZO5C0.net
>>307
おいおい、中国が第一列島線とか言い出したの40年前だぞ?
ずいぶん呑気だなw

315 ::2021/02/16(火) 21:51:34.24 ID:FP9bt5OY0.net
>>1
【最新版】日本文化チャンネル桜(新党くにもり)の尖閣漁業活動!

2/2【登野城漁港】出航!尖閣諸島漁業操業[桜R3/2/5]
SakuraSoTV
https://youtu.be/qKmQY54-Q4s
2021/02/04 にライブ配信
尖閣諸島への出漁を控える石垣島・登野城漁港から、出港準備中の「第一桜丸」の様子を中心に中継をお届けします。

316 ::2021/02/16(火) 21:51:51.01 ID:PLTxulEA0.net
>>65
機雷設置する代わりに近海での漁を禁止させるって手もあるかもな
どのみち事が収まるまでは漁師だって危なくて近寄れないし
それだったら機雷敷いて中国船も近寄れないようにしとくのはありかもしれん

317 ::2021/02/16(火) 21:52:37.33 ID:FP9bt5OY0.net
>>1
日本文化チャンネル桜(新党くにもり)が、媚中の売国政治家『シェイシェイ茂木』を追い詰める!


【栃木県足利市】こんな人を皆さん選びますか?中国におべっか!反日腰抜け政治家 茂木敏充 落選!![R3/2/14]
SakuraSoTV
https://youtu.be/_pTGLifCbnQ
13 時間前にライブ配信
日時:令和3年2月14日(日)13時30分〜16時30分
場所:両毛線・足利駅北口前〜茂木敏充事務所前
注意事項:
 ・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止)
 ・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。
主催:
 国守衆全国評議会
 頑張れ日本!全国行動委員会

318 ::2021/02/16(火) 21:54:10.13 ID:49ElcDJw0.net
みんな忘れてるけど海保の船も武装してるんだよ
20mmバルカンとか30mm40mmの機関砲を

319 ::2021/02/16(火) 21:55:21.27 ID:ncQpOT1d0.net
やっぱコロナと地震とオリンピックで騒いでるときに仕掛けてきてるの?
 オリンピックとかほんと税金の無駄、疫病神だな

320 ::2021/02/16(火) 21:55:55.44 ID:irC8oZfj0.net
>>306
それが勝てないと言う話をアメリカ海軍が言ってるんだよ。

321 ::2021/02/16(火) 21:57:29.76 ID:NdaSBTEU0.net
>>58
予算的に無理でしょ

322 ::2021/02/16(火) 22:02:10.28 ID:NdaSBTEU0.net
>>320
それなら在日米軍の海兵隊と第三艦隊と第10艦隊も引き連れたらいいじゃん

323 ::2021/02/16(火) 22:04:32.36 ID:NdaSBTEU0.net
>>318
でも空砲でしょw

324 ::2021/02/16(火) 22:06:48.02 ID:PLTxulEA0.net
>>323
北朝鮮の工作船を沈めるくらいの事してるからそれは無い

325 ::2021/02/16(火) 22:09:02.44 ID:k1LbrGhu0.net
遺憾砲はよ

326 ::2021/02/16(火) 22:12:13.44 ID:irC8oZfj0.net
>>322
空母が今大変な事になってるの知らんか?
新しい空母が戦力になってないから空母なし打撃群になってるところもある。
それに日米の考えている後方から電子戦機や空中補給も遠距離ミサイル開発されてもう機能しなくなる。
更に今後配備されるドローンの飽和攻撃にまったく対処できないとアメリカ軍は言っている。

要は全部とは言わないが軍事バランスは崩れてる。
軍事だけの競争では勝てない可能性があるってこと。
経済的に疲弊させることが最良なんだよ。

327 ::2021/02/16(火) 22:12:18.66 ID:Ca81+kRu0.net
>>1
【討論特番】尖閣の魚は美味しい!しかし…これからの尖閣を考える[R3/2/14]
SakuraSoTV
https://youtu.be/S6gGk6iCwy8
公開日: 2021/02/14
2月6日に尖閣諸島近海で行われた漁業活動で水揚げされた魚を、翌日に捌いて食した様子をお送りします。
出演
 水島 総 (日本文化チャンネル桜 代表)
 長尾たかし (衆議院議員・自民党副幹事長)
 本間奈々(国守衆 北海道代表・新党くにもり代表)
 葛城奈海(防人と歩む会 会長)
 梓 まり (国守衆 東京)
 美鈴 (国守衆 東京)

328 ::2021/02/16(火) 22:20:25.42 ID:49ElcDJw0.net
>>326
ドローンに耐えられないなんて言ってないよ
ミサイルに耐えられないとは言ってるけど

329 ::2021/02/16(火) 22:31:36.32 ID:A/3hcNnb0.net
海上保安庁の人も命がけだよ
立憲民主のアホどもを全員クビにして
それで浮いた予算を全部海上保安庁の予算に上乗せしてほしいわ

330 ::2021/02/16(火) 22:32:41.78 ID:lgilbyDF0.net
一方沖縄は

331 ::2021/02/16(火) 22:33:44.05 ID:t5E0fH+A0.net
中国は茹でガエル作戦のつもりだから徐々にエスカレートし止まらない

332 ::2021/02/16(火) 22:34:40.72 ID:uVDIE3lD0.net
>>312
行き着く先が全面核戦争の
どこが
コスパいいんだよ

333 ::2021/02/16(火) 22:35:07.13 ID:6YKL9L1z0.net
法改正して自衛隊を攻撃可能にしろよ
中国や韓国が無法しかけてくるのって日本がやり返さないってわかってるからだろ

334 ::2021/02/16(火) 22:35:45.55 ID:lgilbyDF0.net
NHKで特集番組制作して

335 ::2021/02/16(火) 22:36:07.67 ID:irC8oZfj0.net
>>175
いつから対地攻撃できるようになったんだよ。
潜水艦からトマホークじゃ合わないよ。核じゃないとな。

336 ::2021/02/16(火) 22:36:18.51 ID:uVDIE3lD0.net
>>323
曳光弾引きながら荒れる日本海で正確に目標船首を射抜いてるが

337 ::2021/02/16(火) 22:37:30.86 ID:irC8oZfj0.net
>>183
中華イージスを舐めてはいけない。既に米軍もアメリカイージスよりも性能が上と結論出してる。それも量産してるからな。

338 ::2021/02/16(火) 22:38:16.06 ID:irC8oZfj0.net
>>188
何隻か出したところで的になるだけだっての。

339 ::2021/02/16(火) 22:39:29.75 ID:IG2xiNcb0.net
64天安門

340 ::2021/02/16(火) 22:40:12.02 ID:uVDIE3lD0.net
>>337
それ指摘すると発狂する奴多いよここ

341 ::2021/02/16(火) 22:41:51.20 ID:irC8oZfj0.net
ここ10年で劇的に変わってる。敵を甘く見てるのが多すぎだな。
戦略空軍をグアムからオーストラリアに引っ越しているのが何のためか理解しろよ。それだけ危険になってるんだよ

342 ::2021/02/16(火) 22:41:58.37 ID:Xn/fe0EW0.net
これから作る予定の艦艇が今何の役に立つのかと

343 ::2021/02/16(火) 22:42:55.75 ID:Xn/fe0EW0.net
とかく中国は海上戦のノウハウというか
基礎知識が足りてない

344 ::2021/02/16(火) 22:42:59.79 ID:hmnxe/Fi0.net
>>341
日本が中国に支配されるなんて未来
見たくねぇなぁ

345 ::2021/02/16(火) 22:44:01.71 ID:hmnxe/Fi0.net
>>343
投射する兵器が高性能自律兵器なので、そういうのは二の次

346 ::2021/02/16(火) 22:44:43.09 ID:Xn/fe0EW0.net
中国自体が分割されそうんなってんのに
ほんとこの手のチョン児は妄想世界に生きてんなあ

347 ::2021/02/16(火) 22:45:30.82 ID:hmnxe/Fi0.net
>>346
中国が分裂するソースくれ

348 ::2021/02/16(火) 22:45:34.51 ID:Xn/fe0EW0.net
>>345
んなこと言ってっから誰にも相手されないんだよお前は
ちょっとは現実を見なさい

349 ::2021/02/16(火) 22:46:03.57 ID:hmnxe/Fi0.net
>>348
それ反論ですらない

350 ::2021/02/16(火) 22:47:04.96 ID:irC8oZfj0.net
>>342
米軍も今変革の時期だよ。今までのやり方では勝てないと理解してきてる。だから今考え方を変えている。

中国はロシアを真似して一点突破の方法を考えてる。早い迎撃不可能の長距離のミサイル飽和攻撃でまず優位に立ち、ドローン部隊とイージスでアメリカに立ち向かうと。

防ぐ手立てはない。ちゆの新型ミサイルやドローンを防ぐのは自衛隊はない。アメリカもないのが現状だ。

351 ::2021/02/16(火) 22:47:07.24 ID:Xn/fe0EW0.net
10年前から覇権だ脅威だって言ってるけどさ
10年経ってもいまだに海保相手にピンポンダッシュしかできてないわけじゃん
20年目から海軍強化だって言ってるけどさ
20年前からずっと「10年後には」って言い続けてるじゃん

352 ::2021/02/16(火) 22:48:02.40 ID:Xn/fe0EW0.net
一列に並ぶこともできない艦隊
これから作る段階の艦艇
言うこと聞かない軍閥
出撃命令と同時に機体ごと亡命しかねない乗員

これでどう戦うつもりなのさ

353 ::2021/02/16(火) 22:49:01.74 ID:irC8oZfj0.net
>>344
トランプがやってたように経済で締め上げるのが最良だったんだけどね。あれを継続すりゃ崩壊するんだから。

354 ::2021/02/16(火) 22:50:03.16 ID:irC8oZfj0.net
>>352
いつの話なんだよ。

355 ::2021/02/16(火) 22:51:06.88 ID:Xn/fe0EW0.net
そもそも中国の軍は9割が陸
一番脆弱で脆い海上戦力を軸にする時点で戦略として間違ってるんだよ

唯一の長所だった「人権費の安さ」が使えない洋上で
100年前から海上決戦繰り返してる所外国相手にどう戦えるつもりで居るのさ
もっぺんいうけど現実を見なさい
中国共産党ですら「不用意に敵愾心を煽るな」と厳命するくらい危ういんだから今の中国

356 ::2021/02/16(火) 22:51:07.47 ID:864GoZ5q0.net
自民党は国を切り売りするばかりで期待がもてない

357 ::2021/02/16(火) 22:51:18.02 ID:jPseSKpC0.net
撃たれても遺憾の意か隠すだけ

358 ::2021/02/16(火) 22:53:14.56 ID:ftQYlvg50.net
China claims nearly the entire South China Sea, including waters within the exclusive economic zones of Brunei, Malaysia, the Philippines (the West Philippine Sea), Vietnam, and Taiwan.
必要以上に他国を刺激しまくってるな
金で黙らされてる奴ら排除しないかぎりやられ放題

359 ::2021/02/16(火) 22:53:40.56 ID:irC8oZfj0.net
>>355
だからその突破方法をロシア見習って考えてきてる。
それをアメリカは対処不可能と結論だして、さあどうしようか?となっているのが現在

アメリカのドクトリンや軍産複合が儲けすぎだった

360 ::2021/02/16(火) 22:54:22.66 ID:irC8oZfj0.net
>>356
蓮舫や志位に期待できるのかよw

361 ::2021/02/16(火) 22:54:55.26 ID:Xn/fe0EW0.net
>>359
これから考える か

ほんとどうしようもないな

362 ::2021/02/16(火) 22:55:05.50 ID:YXYSWECr0.net
>>352
だから内部崩壊策に出たんやろな
軍は事実上、山賊海賊と変わらないからね。

最近は
海警(事実上の海軍だが国際法の抜け穴狙いで自称コーストガード)
密漁どころか漁船に偽装して武装して
発展途上国の漁船や貨物船襲って積み荷や船を強奪したり

それどころか
乗員をそのまま拉致して奴隷として死ぬまで中国漁船で働かせて
死んだら海に投棄→新しい奴隷捕獲

こんな事やってるんやぞ(;´・ω・)
やってる事がマッドマックスとか北斗の拳レベルだから本気で笑えない

363 ::2021/02/16(火) 22:58:12.55 ID:Xn/fe0EW0.net
そもそも今の中国は国内企業バタバタ倒産しだして
なんとか交易を再度軌道に載せないと って状況だろ
習近平にしてみれば「ならず者国家からの脱却」「国際協調への復帰」が最優先課題だったわけよ
だが
今もう軍閥の抑えも効かなくなってこの有様

オリンピックイヤーの開催国巻き込んでドンパチ始めたらどうなるかくらい判ってただろうに

364 ::2021/02/16(火) 22:59:04.69 ID:5jsl09QJ0.net
キャ…キャノ…

365 ::2021/02/16(火) 22:59:47.85 ID:irC8oZfj0.net
>>361
日本を含め放置したのが原因だな。

少しずつ経済で締め上げて崩す以外にないよ。売電はやらないと思うけどね。
トランプもある程度までしかやらなかったと思う

366 ::2021/02/16(火) 23:01:08.88 ID:Xn/fe0EW0.net
海警の軍備化=軍閥の権益強化に押し切られた時点で中国政府はもうダメだ
中国人民は政府の弱腰に我慢できない
おわり

367 ::2021/02/16(火) 23:03:01.87 ID:irC8oZfj0.net
>>366
さっきから軍閥っていってるけど、キンペーがかなり力を削いだの知らないのか?
あいつはかなりやり手だ。

368 ::2021/02/16(火) 23:03:14.45 ID:Xn/fe0EW0.net
>>365
出たよバイデンならきっと中国を助けてくれる論

いい加減現実に帰ってこい
お前がここで100レス費やしたって現実の世界は一ミリも動かんよ
俺一人動かすことができないお前ではね

369 ::2021/02/16(火) 23:03:56.62 ID:Xn/fe0EW0.net
>>367
そりゃお前の脳内での話だろ

さっきも言ったぞ現実に帰ってこいって

370 ::2021/02/16(火) 23:04:20.37 ID:Xn/fe0EW0.net
「って中国が言ってた」と言い換えてもいい

371 ::2021/02/16(火) 23:06:03.44 ID:3GaVe5Dn0.net
ちなみに野党は中国海警の侵入についてはこれまで1回も質疑をしたことはない。

372 ::2021/02/16(火) 23:08:56.73 ID:irC8oZfj0.net
>>368
はあ?お前は日本語も理解できないならレスすんじゃねーよブタ
売電じゃ無理だっつてんだろ。
ブタ

>>369
ならその証拠見せてもらおうかブタ
ブタさっさと出せよブタ

373 ::2021/02/16(火) 23:09:03.42 ID:Xn/fe0EW0.net
やり手なら
春までに決着つけないと打つ手なし詰みだってわかってただろうに
下手に大統領選に首突っ込んだら外交交渉どころでなくなるの判ってただろうに
オリンピック準備態勢に入っちまったらもう軍事圧力=自殺のカードにしかならなくなるの判ってただろうに

希望的観測(妄想)に縋って中国の覇権を夢見るのはいい加減やめさない
今現在の現実、最悪のタイミングで最悪の失策をやらかした事実を直視しなさい

374 ::2021/02/16(火) 23:10:49.87 ID:Xn/fe0EW0.net
口汚く罵れば自説の証拠になる つもりでいるのかね
そんな有様だからお前はどこ行ってもまともに相手されんのだよ
相手する価値が無い
ソースが脳内にしか無いから相手してもまともな情報は出てこない

ノイズだよお前は

375 ::2021/02/16(火) 23:11:08.17 ID:ftQYlvg50.net
>>371
まあそりゃ衝突をコツンとぶつかるようなとか言ってたような奴らだからな
この辺からパヨチンどももインターネットに警戒しだしたがメディアはむしろ開き直ったな

376 ::2021/02/16(火) 23:13:51.21 ID:UP+I9JPj0.net
もう戦争じゃん。

377 ::2021/02/16(火) 23:14:10.96 ID:Xn/fe0EW0.net
今の中国情勢って、まんま100年前の失策を繰り返してんだよねえ
阿片なんかのために戦争やって(しかもイギリス相手に)案の定襤褸糞に負けて
人民もついてこなくなって内部崩壊
で、非宣戦闘争=テロに走って各国にこぞってボコられる と。

378 ::2021/02/16(火) 23:15:15.27 ID:irC8oZfj0.net
>>373
こいつは頭おかしいな。
ブタには人間の言葉が理解できないらしい。

ちなみにクアッド同盟も破綻の危機になってる。アメリカがインドに制裁する可能性があるからな。そしたらクアッド同盟はインド抜きになる。

まあ、これからは大変な時代だ

379 ::2021/02/16(火) 23:15:19.90 ID:Xn/fe0EW0.net
要は↓コレよ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/China_imperialism_cartoon.jpg/438px-China_imperialism_cartoon.jpg

380 ::2021/02/16(火) 23:17:56.11 ID:KhC1kZpk0.net
近々死人出そうだな

381 ::2021/02/16(火) 23:18:32.26 ID:Xn/fe0EW0.net
それはそれとして
リアルな話、在日は今のうちに帰国しとかんとヤバいんでないかね
自分の足で財産持って帰れるうちに帰っとかんと

母国語話せなくても良いから、自国内に生活拠点作っとけ今のうちに

382 ::2021/02/16(火) 23:19:59.92 ID:Xn/fe0EW0.net
こんなところで妄想未来予想図に縋って、届かん相手に罵声あげ続けてるよかよっぽど建設的だよ

383 ::2021/02/16(火) 23:32:04.03 ID:e5T787rU0.net
>>1
永遠にやってなさい

384 ::2021/02/16(火) 23:33:04.24 ID:znHZCDEy0.net
海保はほんとご苦労様
装備強化とお給料上げてやってくれ…

385 ::2021/02/16(火) 23:37:52.09 ID:LLLimgID0.net
攻撃してくるの待ってるんだろうな

386 ::2021/02/16(火) 23:48:03.57 ID:dfH9b5nV0.net
アメリカが南シナ海に空母2隻配置して、フランスの原潜も出張ってる。

かなりキナ臭いぞ。

387 ::2021/02/16(火) 23:55:54.96 ID:sV+9Hvmk0.net
なんかアメリカナメて戦争はじめた挙げ句
精神力だの神風だの宣って自国の若者殺しまくって
原爆2発も落とされ帝都も灰燼とされた上
しかも戦後なんの責任も取らなかった
海軍軍令部のボンボンみたいなキチガイがいるね

388 ::2021/02/17(水) 00:24:08.35 ID:LCqXPxWg0.net
バイデンになったらすぐ仕掛けてくるぞと言ってたそばからこれよ

389 ::2021/02/17(水) 00:53:46.51 ID:c8v34Qxw0.net
機雷設置が一番安上がりかね

390 ::2021/02/17(水) 00:54:14.92 ID:3qGaVJXb0.net
相変わらず日本は舐められてるな。

391 ::2021/02/17(水) 00:59:47.15 ID:8/ViLWcJ0.net
いじめられっ子ジャップw
独島みたいに尖閣も取られるぞw

392 ::2021/02/17(水) 01:14:45.76 ID:zxJEWU7P0.net
海保の人達ってそのうち生命保険加入断られそうなくらい危険な仕事だね

393 ::2021/02/17(水) 01:15:57.04 ID:8bELwUJm0.net
うっせー「そうりゅう」ぶつけんぞ!おらー(`・ω・´)

394 ::2021/02/17(水) 01:19:18.07 ID:KtDgtQZV0.net
>1
いまから、露中 朝鮮 イスラム ミャンマ―逆キレ軍政 タイ大王国枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏との、
令和アジア大戦が起き、
スパイ厳罰法の特定秘密保護法、有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
有事法制 安保法制 ジェイアラート全開がおきれば、
狂い買いパニック恐慌、オイルショック 狂乱物価 取り付け騒ぎ 預金封鎖がおきるが、
日本の、金回りがペタよくなるw


2020年春、武漢コロナ熱パンデミック初動で、マスク トイレットペーパー 深夜アニメが
狂い買いパニック恐慌、
オイルショック 狂乱物価 取り付け騒ぎ 預金封鎖、総量規制
財産税 デノミ
重税加速 インフレ加速 スタグフレーション慢性化大不況になったがw


「サイゴンのいちばん長い日」 (文春文庫)
1970年代 慢性的 泥沼化する、ベトナム戦争末期。

1975年に、1973年、パリ和平協定後、重税加速、インフレ化の
スタグフレーション慢性的構造不況化で
疲弊した、遁走 潰走 敗走した、アメリカのテラ空爆が
もうないのを見切った、共産圏の、ホーチミン大攻勢が始まる。

共産軍からの、戦闘攻撃機での爆撃や、
ロケット砲撃を盛んに受けるようになった、
当時の、 旧南ベトナム 首都サイゴン陥落がまじかにせまったとき。
旧サイゴンでは、テラ狂い買い パニック恐慌
オイルショック 狂乱物価 取り付け騒ぎ 預金封鎖だが
ここらなハイパーインフレがおきたw


「悪者見参 ユーゴスラビアサッカー戦記」 (集英社文庫)
1990年代半ば、旧ユーゴスラビア連邦崩壊戦争。
旧ユーゴスラビア連邦への、NATOギガ空爆時。
狂い買いパニック恐慌 オイルショック 狂乱物価 取り付け騒ぎ 預金封鎖
預金封鎖、デノミ、財産税
ここらな、ハイパーインフレがおきたw

395 ::2021/02/17(水) 01:42:36.33 ID:QtOBz36W0.net
えらいことになった。海保の船も船首に加藤を乗せて遺憾砲発射準備しないと。

396 ::2021/02/17(水) 01:50:05.71 ID:OSSck0mR0.net
ぼくも股間に砲らしきものを搭載してますよ?(ボロン

397 ::2021/02/17(水) 01:53:04.25 ID:OXAeQjxy0.net
こいつらのは軍艦を転用したやつだろ

398 ::2021/02/17(水) 01:54:47.29 ID:xrlm/zaY0.net
>>396
探知できないぞ

399 ::2021/02/17(水) 02:07:34.83 ID:LJdSM5zQ0.net
>>387
なめてかかって太平洋戦争に突入したわけではない
もうちょっと勉強してからレスした方がいい

400 ::2021/02/17(水) 02:26:12.11 ID:5iS0GeUy0.net
>>341
ロシアサイドの分析によると
中国は米空母1隻撃沈させるのに中国海軍の40%が犠牲なると見てるそうだ

401 ::2021/02/17(水) 02:26:34.67 ID:5rh/ne1E0.net
工作漁船だから中国海警局は機関銃で蜂の巣にした方がいい

402 ::2021/02/17(水) 02:33:43.14 ID:ZAMa9hhu0.net
戦争しよう

403 ::2021/02/17(水) 03:11:26.44 ID:AvjTHn9z0.net
暴発して撃たれたって言う?

404 ::2021/02/17(水) 03:38:35.81 ID:WozpgsQ80.net
反撃してこないからやりたい放題だわ日本ちょろすぎwwwwwww

405 ::2021/02/17(水) 03:51:16.82 ID:KtDgtQZV0.net
>1

ID:KtDgtQZV0
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック
菅パンケーキ スガーリン 菅沢東 菅ポト 執権 ジャップ猿国は、

ID:KtDgtQZV0
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 安保法制 有事法制 対テロ準備罪

ここらは、腐った死体でちゅかwww

406 ::2021/02/17(水) 04:20:56.76 ID:RDvpILZr0.net
潜水艦で沈めとけよ

407 ::2021/02/17(水) 07:12:15.78 ID:8n6Hvevs0.net
バイデンにウイグル問題指摘されて発狂してるんやろ

408 ::2021/02/17(水) 07:32:34.26 ID:ttuDHygc0.net
海保の巡視船は竹槍砲台でok

409 ::2021/02/17(水) 08:05:03.60 ID:LebG/Sxs0.net
第三次世界大戦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

410 ::2021/02/17(水) 08:08:11.78 ID:/r6AqObH0.net
巡視船にも機銃位ついとるやろ

411 ::2021/02/17(水) 08:19:45.35 ID:tS4pfK7i0.net
パヨ発狂してるのこれ誤魔化すためだろな

412 ::2021/02/17(水) 08:24:30.59 ID:VEeIUv8K0.net
>>400
面白そうだな
ソースくれ

413 ::2021/02/17(水) 08:25:07.07 ID:VEeIUv8K0.net
>>399
舐めたのは開戦したからだよな

414 ::2021/02/17(水) 08:28:29.59 ID:T8ZDgyo50.net
海保勇敢だな

415 ::2021/02/17(水) 08:40:09.28 ID:s8DilIFn0.net
>>85
一部の大声のせいで男は男らしくとか言ったら駄目な世の中だからしょうがないな
男の力を削いで女優遇の日本にしたい勢力が蔓延ってるからな

416 ::2021/02/17(水) 08:44:56.59 ID:VEeIUv8K0.net
>>415
つべでエクストリーム系の動画見てると欧米人は男女別平等を唱えつつ男はムキムキマッチョで危険をモノともしない、なんて風にガンガンやってんだよな

日本人つかアジア系はああいう危険を楽しむみたいな男らしさは全然足りてないと思わざる得ない

417 ::2021/02/17(水) 08:49:53.96 ID:U4zet2vj0.net
>>414
ただ、海保のトップは国土交通大臣
中国相手のあの大臣に即決即断がやれるか?
扇千景は武装北工作船に無双司令を即断したが

418 ::2021/02/17(水) 08:53:02.03 ID:VEeIUv8K0.net
>>417
事態に応じた対応はマニュアル化されてるだろ
もし海警が実力行使に出るようなら自衛隊による海上警備行動発令だろ
船のサイズが違いすぎて海保の巡視船では対抗できない

419 ::2021/02/17(水) 08:54:23.75 ID:wzV+oApa0.net
ワロりん

420 ::2021/02/17(水) 09:04:26.54 ID:U4zet2vj0.net
>>418
そういう事じゃない
マニュアルがあってもそのマニュアルを発動させるかどうか決断が出来るかどうか
今の国土交通大臣の所属政党は?中国相手にケンカ出来るわけ無かろうて

421 ::2021/02/17(水) 09:07:34.97 ID:VEeIUv8K0.net
>>420
いやマニュアル通りに運用しないと逆に問題だってのw
淡々とやるだけ

422 ::2021/02/17(水) 09:11:09.66 ID:U4zet2vj0.net
>>421
やらんよ
公明党議員が中国相手にケンカ出来んよ
総理、官邸に丸投げするのが関の山、その間に海保は防戦すら出来ん状態に置かれる

423 ::2021/02/17(水) 09:14:38.01 ID:VEeIUv8K0.net
>>422
お前の主観で公明党がマニュアルを無視するとか決めつけるなよw
逆に言えば政治判断なんて責任を逃れるためのマニュアル化だぞ
事態に沿ってマニュアルどおり対処すれば責任は問われないんだよ

424 ::2021/02/17(水) 09:28:38.07 ID:U4zet2vj0.net
>>423
まず、マニュアルがどういうものか分からんのによく言えるな?
公明党がそのマニュアルを守ると言い切れるか?
マニュアルを発動する責任は大臣としてあるが?
まぁ、お前とのやり取りはどうでもええわ、ただ海保の隊員が政治決断が出来ない大臣の犠牲にならん事だけ願うわ

425 ::2021/02/17(水) 09:33:23.66 ID:VEeIUv8K0.net
>>424
国防に関する最高責任者は総理大臣だよ
国交相→防衛相→総理とラインは確定してる

海保で対処不能な事態になれば自衛隊に移管され海上警備行動発令(防衛相)、海上警備で対処できない事態に至れば防衛出動発令(総理)

つまり国交相で止められる理由がない
事態によって淡々と上位に責任が移行するだけ

426 ::2021/02/17(水) 09:48:49.41 ID:a36CZXbN0.net
>>21
ならなんで本気ださんの?出せばいいじゃん今すぐ

427 ::2021/02/17(水) 09:54:38.07 ID:an/uxmbR0.net
パヨクのせい話し合いさせろ!!!

酒飲んで説得すんだろ?

428 ::2021/02/17(水) 11:29:53.53 ID:1/y/cV+F0.net
海保いつもありがとん
海自いつもがんばってくれて嬉しいよ

ふたつとも、日本の組織として
1番尊敬してる。

429 ::2021/02/17(水) 12:21:09.23 ID:GMKxrD960.net
戦力的には中国に完全に負けてるから、日本も軍備増強しないとマジであかんのやないか?

430 ::2021/02/17(水) 12:30:20.42 ID:cFqYx1iA0.net
>>387
ハルノート

431 ::2021/02/17(水) 12:41:32.85 ID:VEeIUv8K0.net
>>430
ハルノートのせいじゃないが

432 ::2021/02/17(水) 13:00:11.23 ID:cFqYx1iA0.net
日米戦争はハルノートとルーズベルト
日本はアメリカとは戦争する気なかった

433 ::2021/02/17(水) 13:03:11.29 ID:g8JqZAQT0.net
いやいやいやw
中国とがっぷり四つに戦争してる上にフランス降伏のどさまぎで仏印まで侵攻してるやん

434 ::2021/02/17(水) 13:28:49.80 ID:XmwWK6Jy0.net
日本はアメリカと戦争する気なかった
アメリカとやらざるを得なくなったのがハルノートとルーズベルト

435 ::2021/02/17(水) 13:31:29.13 ID:XmwWK6Jy0.net
ルーズベルトは戦争をしないという公約のもとで大統領になってる
アメリカが戦争に参戦するには大義名分が必要となってるくる

436 ::2021/02/17(水) 13:33:19.55 ID:g8JqZAQT0.net
日本がナチスと組んでアジアに版図を拡大するからだろ

437 ::2021/02/17(水) 13:39:36.70 ID:m1zvOsqG0.net
>>379
さらに現状で追加しといた

https://i.imgur.com/rCUlxG6.jpg

438 ::2021/02/17(水) 13:41:01.58 ID:XmwWK6Jy0.net
アメリカは公約があるから戦争に参戦できなかった
だから日本に戦争吹っ掛けさせたんだよ

日本はアメリカとはやり合うつもりなかった

439 ::2021/02/17(水) 13:48:11.08 ID:XmwWK6Jy0.net
>>436
>>387の彼は日米戦争の事を言ってると思うので
で、日本はアメリカが戦争に参戦してくる事だけは避けたかったわけだわ
それでもアメリカとやらざるを得なくなった
だから超手短に言うとハルノートとルーズベルト

440 ::2021/02/17(水) 13:48:31.51 ID:pE+Y/kaP0.net
そりゃ好き放題暴れてたから〆られても仕方ないやん

441 ::2021/02/17(水) 13:51:43.04 ID:XmwWK6Jy0.net
しかしマッカーサーは
日本は侵略戦争ではなく自衛の戦争だったと言った記述がある
本にも書いてあるんだが

442 ::2021/02/17(水) 13:53:25.52 ID:pE+Y/kaP0.net
マッカーサーが言えば歴史的評価が確定するのかよw

443 ::2021/02/17(水) 13:59:46.74 ID:pE+Y/kaP0.net
吉田茂
「およそ全ての戦争は防衛目的で始められており、防衛戦争などという概念自体が有害」
衆議院1946年6月29日の答弁

444 ::2021/02/17(水) 14:03:45.45 ID:DYCnsLU+0.net
>>442
そうではないけど
あの時代、日本がいなけりゃアジア圏はどうなってたんだろね

445 ::2021/02/17(水) 14:04:28.44 ID:pE+Y/kaP0.net
>>444
あー、日本がアジアを解放したなんて与太を信じてるクチか

446 ::2021/02/17(水) 15:48:09.80 ID:X84vOYam0.net
>>444
今よりかは教育やら経済は良くなってる
流石に今の時代で植民地政策はないわ
インドネシアなら今頃フランスと同じシステムにインフラにされてるだろうさ
オランダ植民地ならオランダと同じ
んで、軍事力も段違いだから中国に対抗できてるわな

447 ::2021/02/17(水) 16:44:27.59 ID:1KmEX++L0.net
>>446
果たして再度占領しにきた連中が開放しただろうかね

448 :名無しさんがお送りします:2021/02/17(水) 22:21:21.30 ID:KXfYE4Oip
日本国憲法は既に死んでいる。
理由は公明党の存在

449 :名無しさんがお送りします:2021/02/17(水) 22:22:39.60 ID:KXfYE4Oip
日本国憲法は既に死んでいる。
理由は公明党の存在

だから自衛隊は日本を守るために存分に軍事活動していい

450 ::2021/02/17(水) 23:53:38.75 ID:QtOBz36W0.net
>>400
うーんとね、中国共産党の発想で言うと、40%やられても中国13億人、戸籍ない黒子も入れると15億人いるから、大した事ではない。

451 ::2021/02/18(木) 10:19:37.38 ID:YWtozzEd0.net

https://o.5ch.net/1rxh1.png

452 ::2021/02/18(木) 15:53:37.03 ID:pSYrSb6c0.net
>>450
海上戦力の40%と人口の40%は別物だろ
まさか泳いで戦ってるのか?

453 ::2021/02/19(金) 01:13:48.96 ID:NWmypn5V0.net
巡視船に74式戦車の砲塔載せられないのかな
もちろん海上での使用を想定した改造して搭載

総レス数 453
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★