2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャパンディスプレイの決算資料をご覧ください

1 ::2021/02/16(火) 23:01:24.92 ID:0PfM3zvM0●.net ?PLT(13121)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
https://i.imgur.com/41Ghh1L.png
https://i.imgur.com/PdHGN1V.png
https://i.imgur.com/mJgP3NX.png
https://i.imgur.com/Ao6VTYO.png
https://i.imgur.com/d5PWX1Y.png
https://i.imgur.com/cFrt0EP.png
https://i.imgur.com/wlu9kk1.png

続きはソースで
https://ssl4.eir-parts.net/doc/6740/tdnet/1931286/00.pdf


スレ立て用ニュースソース

ジャパンディスプレイ スマホ向け事業不振で229億円の赤字

経営再建中の液晶パネルメーカー、ジャパンディスプレイの去年12月までの9か月間の決算は、スマートフォン向け事業の不振で、
最終的な損益が229億円の赤字となりました。

発表によりますと去年12月までの9か月間の売り上げは、前の年の同じ時期より29.7%、少ない2725億円、最終的な損益は229億円の赤字でした。

主要な顧客のアップルが、スマホの最新機種のディスプレーに有機ELを採用し、液晶パネルの販売が減ったことが業績に影響しました。

世界的な半導体不足で自動車メーカーが減産する影響で、自動車向けの事業も落ち込む見込みで、3月までの1年間の本業のもうけを示す
営業損益は296億円の赤字になる見通しです。

ジャパンディスプレイは、日立製作所、東芝、ソニーの液晶パネル事業を統合した会社で、昨年度の決算まで6年連続で最終赤字となり、
経営の再建を進めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210210/k10012859921000.html

2 ::2021/02/16(火) 23:02:12.70 ID:zp2ay4240.net
>>1
はやくスパイ防止法を!!

3 ::2021/02/16(火) 23:02:39.22 ID:xDouJ8kz0.net
🤔

4 ::2021/02/16(火) 23:04:11.47 ID:s5Z343Oe0.net
決算とは?

5 ::2021/02/16(火) 23:05:21.81 ID:Ny9GLgDy0.net
>>1
https://i.imgur.com/1yP92mm.jpg

6 ::2021/02/16(火) 23:07:09.18 ID:wzwQzXpd0.net
>>1
パワポ資料貼って「ご覧ください」とか頭悪すぎないか?
池沼かよ

7 ::2021/02/16(火) 23:07:20.94 ID:amR+Cv0B0.net
ディスんなよ

8 ::2021/02/16(火) 23:08:06.69 ID:fc15EyvF0.net
ポジティブシンキング大事だと思う!🤓


https://i.imgur.com/i9XAHbN.jpg

営業損益:▲186億円(前年▲326億円)
当期純利益:▲229億円(前年▲1109億円)
EBITDA:▲78億円(前年▲175億円)



営業損益:「140億円改善」
純利益:「880億円改善」
EBITDA:「97億円改善」

9 ::2021/02/16(火) 23:10:13.81 ID:oHBpm9Fw0.net
菅さっさよ辞めろ

10 ::2021/02/16(火) 23:12:38.75 ID:QVqxQdjE0.net
つか、利益出したことあんの? 税金投入込みで

11 ::2021/02/16(火) 23:15:00.21 ID:ZEsc65aL0.net
国策企業の無能さは異常

12 ::2021/02/16(火) 23:15:24.63 ID:KUaUNTeW0.net
高次の存在に生まれ変わるのだ

13 ::2021/02/16(火) 23:16:14.39 ID:nJmyG7630.net
デセの人何人か行ってたと思うけどみんな無事かしら?

14 ::2021/02/16(火) 23:19:16.05 ID:5EQuDIZx0.net
赤字なんだから社員の平均年収を500万にすればいいだけ?

15 ::2021/02/16(火) 23:20:31.31 ID:WYjj8MQu0.net
デセとかいって懐かしいな。
20年ちょっと前にLSIを作ってもらってた。

16 ::2021/02/16(火) 23:20:36.66 ID:uaBJS/lI0.net
役人にビジネス分かるわけないんだよ

17 ::2021/02/16(火) 23:24:05.12 ID:q8e0KC4T0.net
株価千円くらいまで上がれよ

18 ::2021/02/16(火) 23:28:17.00 ID:D8/poxL00.net
VRHMDとか出してたのか
企業向けに

19 ::2021/02/16(火) 23:28:18.68 ID:bHKcK/ed0.net
ひどい
ありきたりな言葉を並べてるだけで
具体的な計画が何もないwww

20 ::2021/02/16(火) 23:28:30.96 ID:Z0ulBtDu0.net
 
 
       ハゲでもなお盛んに
 

21 ::2021/02/16(火) 23:29:17.28 ID:bHKcK/ed0.net
こりゃAppleもみはなすわ

22 ::2021/02/16(火) 23:29:38.07 ID:NoOuyL1e0.net
>>14
高すぎ

出来高制でいいよこういう特殊な公的資金ぶっこんだら

23 ::2021/02/16(火) 23:32:40.21 ID:RFJjV9970.net
お前らが買い支えてやれよ
俺はLG買うわ

24 ::2021/02/16(火) 23:32:45.50 ID:c76+fuDg0.net
マジでゴミクズみたいな資料だな。ソフトバンクのマネだと思うけど、あれは孫正義が話すから価値があるのに。

25 ::2021/02/16(火) 23:34:04.04 ID:XCbbV5nu0.net
そもそもコイツらは何を根拠に高い技術、有能な人材、高い信頼性を持っていると言ってるのか
全部ないからこそ、この様なんじゃないのか

26 ::2021/02/16(火) 23:35:52.39 ID:KFXZE1uz0.net
>>8
去年は粗利マイナスかよ

27 ::2021/02/16(火) 23:42:31.37 ID:Z0ulBtDu0.net
>>23
俺もそういつ愛国心無いから韓国製でいいわ

28 ::2021/02/16(火) 23:42:58.35 ID:JqW0Sfov0.net
こんな赤字垂れ流して税金投入されてんのに、知り合いの40代前半の課長だかは年収1000万超えらしいぞ。
給与体系見直せや、アホらしい。

29 ::2021/02/16(火) 23:44:28.47 ID:zXbmylXT0.net
>>1
これアップルがやったなら大絶賛されるんだけどな

30 ::2021/02/16(火) 23:45:20.68 ID:oxuUVmjR0.net
友達勤めてるけどコロナなったら解雇されるーって恐れまくっててワロタ

31 ::2021/02/16(火) 23:46:47.32 ID:mFCXlH/D0.net
だめだこりゃ

32 ::2021/02/16(火) 23:49:16.59 ID:cDOCiqxM0.net
こんな赤字垂れ流しなのに1000万貰えるんだから社員に優しい会社やで。そら、こんな資料になるわw

33 ::2021/02/16(火) 23:53:01.59 ID:OW2gkgIW0.net
アップルに関わるとすべて終わる
日本企業がどれほど傾いたのやら
技術を盗む悪党

34 ::2021/02/16(火) 23:54:31.39 ID:w3EBxQbD0.net
要するに
公務員に銭渡して会社の経営とかやらせた結果って感じ?

35 ::2021/02/16(火) 23:58:12.07 ID:KRDNYZrc0.net
民間が優れているならオンキヨーはどうよ?

36 ::2021/02/17(水) 00:03:18.90 ID:XqSFxcsb0.net
>>1
なにこれ笑
で?って言うレベルやわ

37 ::2021/02/17(水) 00:04:20.64 ID:cSqKogwA0.net
>>1
有機ELの普及を読めないのは痛かった
オレはあれほど「スマホ向け有機ELは普及する」と言ったのに
家庭用ディスプレイとしては寿命が足りなくてもスマホ向けなら実用性十分と言ったのに

38 ::2021/02/17(水) 00:06:34.28 ID:uBecF/8V0.net
課題を放置し続けた時の俺でももっとグラフとか入れてやってるように見せてるわw

39 ::2021/02/17(水) 00:07:50.42 ID:tdTAaZQT0.net
>>29
そもそもアップルはパワーポイント禁止で有名

40 ::2021/02/17(水) 00:09:47.06 ID:cSqKogwA0.net
>>32
とりあえず経営陣クビにしないとね

41 ::2021/02/17(水) 00:13:57.77 ID:uBecF/8V0.net
このパワポ作るのに50時間くらい残業してそう

42 ::2021/02/17(水) 00:19:27.52 ID:Rr5vLBw10.net
有機ELの開発できてなかったのかよ。そりゃ駄目だわ

43 ::2021/02/17(水) 00:23:52.77 ID:mNXz4RBo0.net
10ページ以降こんな酷いの見たことないなw

44 ::2021/02/17(水) 00:26:42.28 ID:gmU7AzZ40.net
つまりどういうことだってばよ��

45 ::2021/02/17(水) 00:28:13.87 ID:aTnHSQYp0.net
>>1WBSで叩かれてたな、このパワポ。

まぁ、パワポなんて本来はこういう使い方なんだが、いつの間にかちまちま資料作成ツールになっちまった。

まぁ、ジャパンディスプレイは瀕死状態だから、そういうのが叩かれるんだよな。

46 ::2021/02/17(水) 00:30:17.85 ID:brX1gT510.net
すげえなあ
トップがこんな具体性のない事言い出したら下はどう動くんだ
仮に下がこの文言で利益上げられたらその下っ端が経営者やった方がいいだろ

47 ::2021/02/17(水) 00:31:41.54 ID:CWeyMTCh0.net
>>8
去年の売上総損失ってかなりやばいな…

48 ::2021/02/17(水) 00:32:59.23 ID:mSMlKsD00.net
>>2
まず賃金カットを止めろ

49 ::2021/02/17(水) 00:33:19.27 ID:qz5dDUBK0.net
大学生の卒研のパワポの方が出来がよさそうw

50 ::2021/02/17(水) 00:36:23.86 ID:brX1gT510.net
>>29

apple
パワーポイント禁止!スティーブ・ジョブスがこだわったミーティング時の3つの心得。
https://www.co-media.jp/article/14336

Amazon
なぜアマゾンは社内プレゼンで「パワポ」の使用を禁止しているのか
https://bunshun.jp/articles/amp/15306?page=1

ちなみにトヨタもパワポは禁止


今どきパワポ使ってる企業とか見ると古参で革新性のない企業ばっか

51 ::2021/02/17(水) 00:39:31.17 ID:NeSrzZGW0.net
なんで潰れないの?

52 ::2021/02/17(水) 00:39:53.19 ID:dZKO0kGr0.net
>>27
PC用モニターはLG一択だよな
価格と性能が他者を寄せ付けない
俺何年も使ってるけど全く問題ない

53 ::2021/02/17(水) 00:40:20.38 ID:HMHz6QDD0.net
技術流出を防ぐために作られ日本の税金投入までしてるのに中国に売却されたがってた売国企業だよね

54 ::2021/02/17(水) 00:41:14.01 ID:mNXz4RBo0.net
>>50
アマゾンのは、コンサルのパワポは見出しだけしか書いてないってだけやん。
それ当たり前、内容が売りものなのに、書いたらコピーされるからw

55 ::2021/02/17(水) 00:52:23.03 ID:QQxndY/30.net
ここと富士通.、NEC、カメラメーカーは万年赤字のイメージ

56 ::2021/02/17(水) 00:55:43.78 ID:0t5jH4Fg0.net
おかしいなぁ、多くの製造業が上方修正してたのに…

しかもコロナでスマホとかタブレットとかノートパソコン売れまくってたのに…

57 ::2021/02/17(水) 01:01:18.86 ID:vXTXqcUe0.net
>40
粉飾の責任を個人に押し付ける経営陣だぞ

58 ::2021/02/17(水) 01:04:02.22 ID:z3ply+R30.net
さっさと解体しろ

59 ::2021/02/17(水) 01:17:48.86 ID:vXTXqcUe0.net
産業再生機構って成功させた案件あるのか?
爆死のオンパレードなイメージあるが

60 ::2021/02/17(水) 01:22:09.39 ID:FbTs8JSr0.net
一枚に一行とか無駄なことしてるからだろアホか

61 ::2021/02/17(水) 01:24:31.70 ID:akJVVror0.net
なぜ転落してるかわかるか?
アップルの使い捨てなんよ

62 ::2021/02/17(水) 01:34:22.07 ID:IZhvnxNZ0.net
>>6
ホントそれな。
パワポ使った会議なんてこんなもんだわな。

63 ::2021/02/17(水) 01:47:38.15 ID:0Q3biOm+0.net
JDIの白山工場誘致したのは森

64 ::2021/02/17(水) 01:52:59.07 ID:+oFhOGE/0.net
メイリオ ダメ絶対

65 ::2021/02/17(水) 01:53:23.59 ID:4uz5gC/M0.net
東芝のテレビ工場がすっかりダメになって その空き地にジャパンディスプレイのドデカい工場が建ったが すぐダメになってあっという間に更地化 いまや草ボーボー

66 ::2021/02/17(水) 01:53:41.28 ID:TNMPM09r0.net
ジャパンディスプレイという会社名を名乗っておきながらデジタル紙芝居かよ
ディスプレイの性能生かしたパワポ作れや

67 ::2021/02/17(水) 01:54:49.04 ID:ld/X1Ai60.net
こんな貧乏だと技術開発も設備投資もできないだろ
これ生かす意味あんのか?

68 ::2021/02/17(水) 02:05:35.28 ID:O23VhHGd0.net
パワポはこんなもんじゃねえの
今時パワポにずらずら書いてたらその方がよほど後進的だわ

69 ::2021/02/17(水) 02:06:41.99 ID:dZ3zak+W0.net
世界トップクラスの技術とか
新しい物を開発し続けないとね
まぁ経営陣がトップクラスなのは確か
無脳か詐欺師かで

70 ::2021/02/17(水) 02:08:08.86 ID:TX04r/zA0.net
意識だけ高い系

71 ::2021/02/17(水) 02:10:05.71 ID:qnaRTRyQ0.net
>>8
売上総利益ベースで黒字化って今まで粗利で赤字だったのかよwww

72 ::2021/02/17(水) 02:13:28.43 ID:i83dGQ450.net
辞世の句みたいだな

73 ::2021/02/17(水) 02:36:16.46 ID:EAk5Dsok0.net
>>50
アマゾンの話読んでも、結局具体例が無いから分からんわ。パワポだろうがワードだろうが内容の問題なのに。

こういう何年かで会社渡り歩いているような人間が会社を掻き回して去っていくんだからな。

74 ::2021/02/17(水) 02:38:56.12 ID:EAk5Dsok0.net
>>49
それこそ動くパワポで誤魔化してるだけだろ

75 ::2021/02/17(水) 02:52:14.44 ID:xdivM/Xb0.net
>>1
画像を見ているとFF15の文字だけな中吊り広告みたいで地雷臭がする。

「ここまでやるのがFFだ」
「やることはすべてやり尽くした」
「さあ、世界中を夢中にさせよう」

76 ::2021/02/17(水) 03:00:25.32 ID:GF08ByQH0.net
勇気elはでけたのか?

77 ::2021/02/17(水) 03:07:10.72 ID:WebIKedo0.net
ここのモニターの発色デフォだと何か変なんだよなー
調整すんのがすんごい面倒くさかった思い出

78 ::2021/02/17(水) 03:13:21.87 ID:y8pnsSSX0.net
情報表示させるデバイスなんていたる所にあるのに
なんで仕事を受注できないんだ?
スマホやテレビだけじゃないだろ
家電や時計や電卓や町中の広告とかに売り込んでいけないのか

79 ::2021/02/17(水) 03:14:03.81 ID:GF08ByQH0.net
 過去エルピーダやジャパンディスプレイが日本半導体の復権目指して頑張ったけど国策で投資してくる韓国勢に歯が立たない。

製造コストで決定的なものが工業用電力料金の差、日本では原発生殺し膨大な維持コストをかけ原子炉を水で冷やしているがタービンを回す事は許されず発電できない。本来原発動いていれば必要が無い追加火力燃料輸入しダブルコスト。プラス高額太陽光発電を強制的に買わされ結果 世界一の電力料金で誰が電力バカ喰いの半導体製造しろってかw日本には技術はあっても国際競争できる環境にない。
場当たり的エネルギー政策は世界一の電力コストを企業、家計に強いている。反原発に忖度し誰も目をそらし問題として取り上げない。
しかしこれが日本の産業が再浮上出来ない最大の元凶でもある

80 ::2021/02/17(水) 03:15:30.12 ID:iE0QbQbG0.net
意地だけでやってるんだったらさっさとやめちゃえよw

81 ::2021/02/17(水) 03:18:22.83 ID:GF08ByQH0.net
韓国や中国の電気代は工業優先で格安。
確か韓国の原発総発電量は日本の原発最盛期の発電量を上回っている。
因みに韓国の工業用電力料金は日本の半額。
中国も原発200基の稼働を目指して電力コストの削減を目指している。


これだけ電力料金のハンデを負わされ
最先端半導体工場に何千億円投資しろ
失敗すれば経営者がバカだチョンだと言われる。
てかどんな技術があっても日本の今の環境では
最初から無理ゲーだろ

82 ::2021/02/17(水) 03:23:13.27 ID:GF08ByQH0.net
てか敵の戦車に槍と足に錘アンクルウエイト付けさせられて戦えと言われてる様なもの

83 ::2021/02/17(水) 03:26:06.93 ID:1nWWhMCj0.net
亀山工場に朝鮮人産業スパイがいるとか今では懐かしい話だな

84 ::2021/02/17(水) 03:30:28.51 ID:iWYPZwyY0.net
超絶ダメ企業やな

85 ::2021/02/17(水) 03:37:06.59 ID:ueVKhZ240.net
>>83
週末に韓国に呼んで大金積んで技術指導させてたりとか


応じた馬鹿ども今からでも名前と顔晒すべきだと思う
あとそいつらを薄給で使い倒そうとしたシャープの経営陣も

86 ::2021/02/17(水) 03:41:09.75 ID:GF08ByQH0.net
企業や技術者がダメなのではない。
製造コストの重要なファクターである
電力料金がバカ高くて競合国の製品に勝てないだけ。
日本の電力行政の無為無策が原因

87 ::2021/02/17(水) 04:06:48.48 ID:DyUim8KH0.net
今はiPhoneXRとかSE2とか液晶のモデルも残ってるけど
恐らくアップルは切ってくると思うから将来性はかなり怪しい

88 ::2021/02/17(水) 04:40:45.39 ID:bMFL9qjp0.net
株価上げろよせめて500円くらいまで

89 ::2021/02/17(水) 04:42:57.65 ID:XpFvBLNB0.net
Slide 11からの笑わせ感が酷い
国の金浪費しまくってこの結果ですよ

90 ::2021/02/17(水) 04:44:40.33 ID:XpFvBLNB0.net
世界トップクラスの技術(大嘘)
世界トップクラスの人材(大嘘)
世界トップクラスの顧客信頼(大嘘)
にもかかわらず、長年の赤字体質()

91 ::2021/02/17(水) 04:51:58.80 ID:xi7cytuM0.net
案の定 Apple のせいにしてる奴いてワロタ

92 ::2021/02/17(水) 04:55:19.91 ID:kY+cuTcg0.net
モニタでLG使ってる奴は基本信用してない

93 ::2021/02/17(水) 05:05:52.44 ID:idSVTMs/0.net
てふ君にでも作らせたのかな?

94 ::2021/02/17(水) 05:20:51.49 ID:9wqlgbQ80.net
今度は電池に兆円投入とか、ポッケないない捗るね〜

95 ::2021/02/17(水) 05:23:09.76 ID:xi7cytuM0.net
Dell とかめっちゃ LG パネル使ってるけど

96 ::2021/02/17(水) 05:30:44.52 ID:bIlQsAL20.net
>>79
まるでエルピーダとJDIは国策じゃなく税金が投入されてないかの言い様
一理ない

97 ::2021/02/17(水) 05:42:14.54 ID:CVm7M1mZ0.net
鬱患ってる社員がパソナルームで書かされたスローガンみたいな感じw

98 ::2021/02/17(水) 06:10:18.36 ID:vNxuY1tQ0.net
売上総利益って何やねんと思ったらそういう数字か
こんなのまともなら赤字になるわけないし普通使わんだろ

99 ::2021/02/17(水) 06:13:59.85 ID:W/OMWvhT0.net
copy用紙もったいないな

100 ::2021/02/17(水) 06:14:53.63 ID:dt7Z2RNC0.net
美辞麗句だけのゾンビ企業
ジャパンボロボロディスプレイよ、はよ土にカエレ!

101 ::2021/02/17(水) 06:18:42.97 ID:jKNbpRQe0.net
この会社の今までの管理職以上の経験者は全員無能だと言っていいくらい何も生みだしてない
公的資金いつまで入れ続けるつもりなんだ

102 ::2021/02/17(水) 06:22:16.62 ID:8OGXbN890.net
国が関わると、ろくなことがない

103 ::2021/02/17(水) 06:26:26.70 ID:W2NCpsIX0.net
赤字ばかりで儲からないから、中国企業が寸前で逃げ出したよな。

104 ::2021/02/17(水) 06:51:20.82 ID:tKxvqNwr0.net
会社のキャッチコピーをここから選べって話?

105 ::2021/02/17(水) 06:51:58.62 ID:tQh0WkwN0.net
中身空っぽで普段から何も考えてないってのは分かったよ

106 ::2021/02/17(水) 06:52:59.60 ID:E9YL1/2A0.net
この20年、技術の大安売りしてきたんだから仕方がない

諦めろよ

107 ::2021/02/17(水) 06:56:36.29 ID:tKxvqNwr0.net
こんなクソ株持ってる人いるの?
さっさと損切りして9984買えばいいのに

108 ::2021/02/17(水) 07:00:57.21 ID:tKxvqNwr0.net
これ公開価格900円で買った人いないよね

109 ::2021/02/17(水) 07:21:46.34 ID:gXFxpiDc0.net
身の丈経営w

110 ::2021/02/17(水) 07:30:30.93 ID:DraOu4PO0.net
どうでもいいけど浮上できる見込みってあるのか?
国策とはいえ血税じゃばじゃば銀行に圧力かけて融資じゃばじゃばだぞ

111 ::2021/02/17(水) 07:32:31.85 ID:ViJ6vtrH0.net
パネルとか、国内でやろうとしたら、ニッチな部分狙わないと採算合わないのに。

112 ::2021/02/17(水) 07:35:05.24 ID:+gWNrMvd0.net
報告書の後半は標語が踊りまくってて企業の叫びなのか断末魔なのかがひしひしと伝わってくるなあ

113 ::2021/02/17(水) 07:40:32.89 ID:cxJIZUSZ0.net
技術流出させた方々が腹を切れ

114 ::2021/02/17(水) 07:45:24.57 ID:Ck2vhhxN0.net
株もってる端金だけど
株価回復することはないな

115 ::2021/02/17(水) 07:48:43.88 ID:cSqKogwA0.net
そりゃ、赤字になろうが国が金くれるんだから真面目にやる気にならんわな
危機感が足りない

116 ::2021/02/17(水) 07:57:28.85 ID:HyCsqvMs0.net
>>96
産業政策と経営がダメだったのに電気料金のせいにするとか、唐突な原発ageとか
経産省か母体電機会社の無能OBじゃねーの?>>79は。

117 ::2021/02/17(水) 07:58:36.64 ID:hVpNPVnG0.net
国策=無能

118 ::2021/02/17(水) 08:13:47.27 ID:0JBk9NAL0.net
>>108
70円くらいで100株だけ持ってるから1000円くらいまで上がりなさい

119 ::2021/02/17(水) 08:14:42.75 ID:E+biJJ5G0.net
税金無限注入するだけのゾンビ企業だろwwwww

120 ::2021/02/17(水) 08:19:02.86 ID:MbUcZKoJ0.net
粗利で赤字ってなかなか見ない
非営利団体じゃん

121 ::2021/02/17(水) 08:30:53.68 ID:4xPNZc9e0.net
https://mobamemo.com/

122 ::2021/02/17(水) 08:54:32.53 ID:z7psHryC0.net
>>1
一枚にまとめろ

123 ::2021/02/17(水) 09:22:07.10 ID:jUq1GxrW0.net
こいつの幹部 全員無給にしろよ。なめてんだろ?

124 ::2021/02/17(水) 09:33:31.36 ID:0yLS8C+w0.net
最初から勝ち目ないのに税金で救った馬鹿は氏ね

125 ::2021/02/17(水) 09:34:46.05 ID:rIKx4EQe0.net
こんなやる気ないパワポ資料見たのは久々

126 ::2021/02/17(水) 09:56:01.22 ID:accgcTaM0.net
そら株価も40円になるわ

127 ::2021/02/17(水) 10:11:02.30 ID:eYmMHLEr0.net
そこらのユーチューバーの資料以下かよ
小学生からやり直せ

128 ::2021/02/17(水) 10:26:17.32 ID:i5PAbO1Y0.net
>>1
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の男ってさ、
手を胸前でヒラヒラしたりとか仕草が女みたいだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一、まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一、まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら女房子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘技を必修にしろよ

129 ::2021/02/17(水) 10:28:22.70 ID:FmoulfUh0.net
ここ黒字になった事あるんか??

130 ::2021/02/17(水) 11:36:46.51 ID:bP1WieHw0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア( ̄▽ ̄;)ぷ

131 ::2021/02/17(水) 11:37:09.34 ID:ANple2bo0.net
オンキヨー倒産ならこいつらも倒産だろ

どこから給料出てるのん?

132 ::2021/02/17(水) 11:41:37.23 ID:7LxYco9L0.net
もうパネルも台湾さんにお願いすればいいじゃん

133 ::2021/02/17(水) 12:01:18.42 ID:09ofeS590.net
見よ 東芝株空売って今日にも示す粗利益原発外してすっぎリと決算発表やり過ごす
あゝ 明治大正の昔より聳えるビルのロゴマーク決算まで真っ赤っか安倍ニッボンのなれの果て
東芝会計「虚偽記載ある」

東芝は投資場でなく投機場

東芝が決算発表できるのは東証だけ!上場でき、株買えるのも東証だけ!
俺たちの経営はまだ、始ったばかりだ!
…新たなる監査報告にご期待ください

134 ::2021/02/17(水) 12:07:52.07 ID:fL001dQk0.net
今はモニタやパネルメーカーは需要増加してるだろうに
最近欠品や納期未定が目立ってきたのに
JDIはことごとく無能だな

135 ::2021/02/17(水) 12:11:01.77 ID:YmppD0W70.net
>>77
市販してない
ほぼApple専用

136 ::2021/02/17(水) 12:18:13.55 ID:YmppD0W70.net
ジャパンネクストと勘違いしてる
JDIはiPad Pro、MacBook ProのPro系、iPhone SE
とあとは医療用とかサイネージとか業務用
Apple warchの一番高い有機elとか高いやつ

137 ::2021/02/17(水) 12:21:22.21 ID:xuS95GBC0.net
ジャパンネクストは中華ディスプレイとか商社でしょ?
紛らわしい名前付けたよな。

138 ::2021/02/17(水) 12:23:24.03 ID:YmppD0W70.net
iPhone11はガチャで別のメーカー入ってると思う。JDIの液晶は綺麗すぎるので慣れると目視でわかる。

139 ::2021/02/17(水) 12:24:21.18 ID:MU49AgQ60.net
JDIn元三洋だった工場に限定した実情を話すと
倒産した三洋社員の受け皿で三洋は新卒採用主義でコネ採用が多かった会社
社員の学歴は総じて高くない 

それで世界中から経験者採用かつ高学歴採用してる韓国中国に勝てるかって
いったら絶対に勝てないと思うので赤字は必然

140 ::2021/02/17(水) 12:27:48.07 ID:MXx3nZAA0.net
この資料を元に詳細説明するならいいんじゃねえの?

141 ::2021/02/17(水) 12:28:02.31 ID:YmppD0W70.net
みんな値段だけ見て、MacBookやiPadならAirを買って、高い方を買わないから良さが分からない。

142 ::2021/02/17(水) 12:29:18.25 ID:PM6Gjfng0.net
前もスレ建てて反応薄かったから再度かよ
あのなそういう単発単発情報なんて普通なんだよ
別段変わった事じゃねーんだよハゲ

143 ::2021/02/17(水) 12:32:50.59 ID:MU49AgQ60.net
何年も経過してるからもともとのJDIの成り立ちを忘れてる人多すぎ

倒産した上場企業の社員とソニーがいらないと言った部門の寄せ集めがJDI

社員がおおすぎて救済名目による政府の補助と
証券会社および三洋の大株主にとりもどさせるための上場益目的で作られた会社

いわゆる本来成仏すべき企業をむりやり生きながらえさせてるだけなんだから
決算悪くて当然なんだよな

144 ::2021/02/17(水) 12:43:01.29 ID:+oFhOGE/0.net
>>138
iPhone11用は大半がJDIとシャープ製。
液晶サプライヤーにLGも含まれてるけどこっちはたぶんSE2用だと思う

145 ::2021/02/17(水) 12:46:56.31 ID:x2+FuSwF0.net
赤字を出すって無能すぎる
マックのバイトの方が優秀

146 ::2021/02/17(水) 13:18:59.36 ID:50j2bcp50.net
それっぽいワード並べただけで、具体性が何もない
こりゃダメだわ

147 ::2021/02/17(水) 13:34:23.78 ID:1ph37n+60.net
巣ごもり需要からも取り残され…

148 ::2021/02/17(水) 13:49:06.61 ID:7UuhuOyz0.net
トンキンは日本のお荷物

149 ::2021/02/17(水) 14:06:06.59 ID:POGNtUF30.net
でこのスコット・キャロンCEOにはおいくら出してるの
ゴーンはいちおう黒字にしたよ?

150 ::2021/02/17(水) 14:09:43.02 ID:txkldPa30.net
自助が足りない

151 ::2021/02/17(水) 14:11:32.49 ID:LWqR5IfT0.net
口で説明しているのかもしれないが
資料しか見ない人も多いんだから仕事しろ

152 ::2021/02/17(水) 14:11:57.67 ID:ucmRbV0w0.net
特亜に技術を垂れ流しまくり国内企業のシャープを邪魔しまくった挙げ句に更に沈んでいった泥舟

153 ::2021/02/17(水) 14:12:35.23 ID:DIgrPOVW0.net
いつまで元IBMや元Intelの白人CEOに搾取されてるんだろ

154 ::2021/02/17(水) 14:15:20.55 ID:Dtx0QSug0.net
税金しゃぶる会社なんだから利益なんか出るわけない

155 ::2021/02/17(水) 14:19:17.70 ID:YmppD0W70.net
>>152
シャープこそ台湾へ垂れ流しやろ

156 ::2021/02/17(水) 14:21:52.77 ID:dlw0eCMI0.net
各社の不採算部門をかき集めてコスト削減すれば儲かるんじゃね?
不採算部門は何をやっても不採算でした

157 ::2021/02/17(水) 14:32:09.78 ID:nyoxgAtO0.net
新規事業は良いんだが、どんな事業をいつ起こして販売見込みはどの程度なのかくらいは具体的に説明しろよ・・・
こんなんじゃ何も分からないよ

158 ::2021/02/17(水) 14:34:33.11 ID:An6B/fFV0.net
>>50
トヨタなんかパワポだらけかと思った

159 ::2021/02/17(水) 14:46:54.04 ID:ye+0weP00.net
>>155
買われた以上仕方ない

160 ::2021/02/17(水) 15:20:08.05 ID:GdbJHuDd0.net
>>157
これが新事業だ!!!!

https://vradvanced.jdi-vr.com/cycling-vr


自転車で世界旅行!
コロナに完全対応!
これで完全復活、汚名挽回だ!!!!!

161 ::2021/02/17(水) 15:30:56.33 ID:c+K4vEqz0.net
だから、経産省から天下りする企業は税金に集る事しかないから、ダメになるんだよ。
そもそも、プレミアムフライデー見ても、国民目線ではなく自分達の感覚でやっているからね。
何やっても税金を使う事しかできない。

162 ::2021/02/17(水) 16:46:44.17 ID:LTRVZcaJ0.net
ここIPOで300株当たったわ
上場したこと自体が詐欺罪としか思えない

163 ::2021/02/17(水) 16:58:57.72 ID:MQzcwwOc0.net
EIZOとiiyamaってどっちがいい?

164 ::2021/02/17(水) 17:03:19.51 ID:7oy9ifGX0.net
ジャパンディスプレイ(平均年収 717万円)の歩み

2014年、産業革新機構により日立、ソニー、東芝その他
ディスプレイ会社が統合して誕生
税金2000億円投入、株価900円

2016年、赤字のため750億円追加投入
2017年、赤字のため1070億円追加投入、3700人リストラ
2018年、赤字のため200億円追加投入
2018年、ついに株価が50円に
2019年、中国から800億円融資され、議決権49%を献上、中国企業になる
2019年、1200人リストラ
2019年、中国から522億円追加投入
2019年、香港から161億円追加投入
2019年8月、772億円の債務超過に転落
2019年8月、アップルから200億円支援
2019年10月、アップルから200億円追加支援
2019年11月、幹部が6億円横領
2019年12月、不正会計がバレる、内部告発した幹部が自殺
2020年1月、1080億円の金融支援でいちごアセットマネジメントが筆頭株主に

2021年2月 229億円の赤字 ←いまここ

165 ::2021/02/17(水) 17:08:10.41 ID:8LRIrEwp0.net
>>155
そりゃ買われた結果じゃろ
JDIはずーっと各メーカーのお荷物部門が切り売り安売りして精一杯邪魔した結果やぞ
シャープがやばくなってきたずっと前から税金入りのとこのが遥かにやばく、かつ邪魔してたんだから比べれるもんですらない

166 ::2021/02/17(水) 17:08:52.80 ID:KphnXiP00.net
>>164
誰も責任とらずにジャブジャブ税金投入

167 ::2021/02/17(水) 17:09:30.69 ID:ANple2bo0.net
>>164
従業員の高給だけじゃこの赤字は説明つかないな

ガチでなんにも仕事しなくて物売らなくてもここまで酷いか?

168 ::2021/02/17(水) 17:18:39.16 ID:Y4ac5YA90.net
経営者の知能が幼稚園児以下で印刷式有機ELをアップル以外に売れ無い様にされたのが敗因
国が介入して不公正競争の強制でアップルとの契約を反故にするとかしないと立ち直れないだろうな
あそう云えばJOLEDって別会社化されたんだっけ
じゃあJDLの持ち分を全部国が買い取ってJOLEDの販路を自由にしてJDLをはもう助けないでポイって手も有るな

169 ::2021/02/17(水) 17:23:58.35 ID:bOkNE3kz0.net
中身のないスローガンみたいな言葉が日本らしい

170 ::2021/02/17(水) 17:25:46.95 ID:Y4ac5YA90.net
>>144 あの時は印刷式有機ELに脅威を感じたサムスンが金をばら撒いて有機ELモデル売れないとか喧伝し捲って
グルになったアップルが液晶なら買ってやる出資もして遣ろうその代わりに印刷式有機ELをアップル以外に売るなって飼い殺しにしたんだよ
サムスンは蒸着式より優れた技術で在る印刷式を強奪したかったしアップルは日本の電機メーカーを衰退させないと自社ブランドイメージが落ちるから全グルでJDIが潰れる様に仕向けてた
それに鉦鼓は無いがJDIのインサイダーも銭摑まされてグズグズだろうな

171 ::2021/02/17(水) 17:27:21.36 ID:1ph37n+60.net
>>164
砂漠に水を撒いているようにしか見えないな
恐ろしいわ

172 ::2021/02/17(水) 17:33:27.39 ID:fgMCL3LU0.net
シャープが鴻海傘下に陥るまで叩きまくってた日経新聞はお咎めなし

173 ::2021/02/17(水) 17:46:30.08 ID:GF08ByQH0.net
印刷式有機ELの開発は結局どうなったの?
出来たのか?

174 ::2021/02/17(水) 18:44:49.38 ID:RLX5EWDv0.net
天下りの施設とかサービス糞だからな
USJは最初大阪の役人で始めて大赤字
民間に任せてから成功した

175 ::2021/02/17(水) 19:15:39.85 ID:7NaNLajn0.net
>>1 具体的にどうしたいのか見えてこないな

176 ::2021/02/17(水) 21:01:48.03 ID:txkldPa30.net
そのうち天佑神助とか言い出すんじゃないかな?

177 ::2021/02/17(水) 21:06:17.38 ID:Lw7sZ7Zl0.net
>>160
これって、JDIの取り分年間1億くらいはあるのだろうか?

178 ::2021/02/17(水) 21:23:50.29 ID:tQh0WkwN0.net
>>160
30年前ぐらい出たダライアスから変わってないやんけ
オールビューモニターぐらいやらないと

179 ::2021/02/17(水) 21:55:20.19 ID:Wr163wFN0.net
>>139
JDlの前身はTMD(東芝松下ディスプレイ、携帯電話向けの液晶メーカー)とIPSアルファ(日立とパナソニックの合弁会社、テレビ用の液晶パネルメーカー)だぞ
三洋ってお前何のこと言ってるんだ?

180 ::2021/02/17(水) 21:55:57.47 ID:Mij+eCws0.net
どれだけ赤字をだしても給与も賞与も減ったことない! ラッキー! 35歳で年収も800万以上あるわ!!

181 ::2021/02/17(水) 22:33:45.05 .net
>>164
プライムシステムと言う奇跡の会社みたいだなw

182 ::2021/02/17(水) 22:40:43.27 ID:1HvigheG0.net
「会社を建て直すには」
「今こそ真の改革」
「win-winへの飽くなき野望」
「本当の底力」
「もはや待ったなし」

183 ::2021/02/17(水) 22:42:17.25 ID:1HvigheG0.net
>>179
一時、三洋の電池部門の取締役だった人が社長やってたから混同してるんだろう

184 ::2021/02/18(木) 01:45:46.69 ID:rgvzyAiR0.net
>>179>>183
鳥取にある工場のことだろ

185 ::2021/02/18(木) 01:46:20.26 ID:YuxH9k1G0.net
>>52
シャオミがコスパ最強と聞いた

186 ::2021/02/18(木) 02:19:34.21 ID:2BTMDCrC0.net
早くリストラしろ。
ついでに経産省もリストラ必至

187 ::2021/02/18(木) 03:11:39.11 ID:AdxqwpYX0.net
>>1
通産省は経営統合させてリストラと価格競争する以前に
日本企業の知財を守ったり中韓の公正競争を処罰したり輸入品に高関税を掛けたりやるべきことはたくさんあった。

188 ::2021/02/18(木) 03:14:35.50 ID:AdxqwpYX0.net
通産省の官僚が外国勢力と通じて省益目的で口を出しているのが腹立たしい。

189 ::2021/02/18(木) 03:19:00.24 ID:gHa/dv9i0.net
税金!

190 ::2021/02/18(木) 06:36:11.46 ID:bEpWrNBz0.net
ドブ!

191 ::2021/02/18(木) 06:44:35.23 ID:OqUlf+jL0.net
>>1
これを「外国ではこれが普通」とか、
「ごちゃごちゃ書いてる日本の方がおかしい」とか
言ってるアホがいるんだよなw

192 ::2021/02/18(木) 07:45:43.78 ID:ljdVTf610.net
親戚がハマってる日創研ってとこのセミナー資料がこんなだったわw

193 ::2021/02/18(木) 07:47:07.35 ID:lqiHAu2G0.net
奴らは白山工場建設を予算化したらそれで大成功だと思ってたからな。

194 ::2021/02/18(木) 07:50:19.82 ID:sWyDpKZM0.net
ゆめがひろがりんぐ

195 ::2021/02/18(木) 07:54:00.41 ID:j3fYyH/w0.net
廃業しろよ

196 ::2021/02/18(木) 07:59:45.42 ID:j3fYyH/w0.net
>>167
60円で材料仕入れて作って80円、100円で売って20円の儲けの商品があるとする
この会社は80円で仕入れて作って120円、100円で売って20円の赤字
赤字を作って国を売る会社なんです

197 ::2021/02/18(木) 08:07:23.70 ID:Y8GwPn+60.net
>>14
それでもたけえよ

198 ::2021/02/18(木) 09:16:28.90 ID:B6iPd0hK0.net
先端技術の開発に乗り遅れる訳に行かないからある程度の税金投入はやむを得ないだろ
ただ顧客が外国だとただただ税金献上してるだけにしか見えんのが何ともw

199 ::2021/02/18(木) 10:55:43.13 ID:z2QcDA1h0.net
>>179
JDI鳥取工場は元三洋電機。

JDIの前身のソニーモバイルディスプレイの更に前はセイコーエプソンと三洋電機がある。

200 ::2021/02/18(木) 12:37:50.02 ID:JmeoHsKW0.net
>>179
倒産した三洋電機の液晶部門→パナソニックとセイコーエプソン→ソニー液晶→JDI

201 ::2021/02/19(金) 10:12:47.28 ID:dv0uTM/T0.net
液晶をどうやって使うかのプランがない
有機ELと同じ使い方しか提案できないなら液晶は勝てん
リストラで黒字化させて次世代技術の開発にかけるしかなさそう
もう製造は諦めてもいいんじゃね

総レス数 201
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★