2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キンコン西野のオンラインサロンは「教祖と信者という関係性を前提にしたITビジネス」

79 ::2021/02/20(土) 20:34:28.62 ID:TcTW4oRD0.net
おはようございます。
吉本興業のレスポンスが遅かったので、「今日の昼までに返事を返さないと、今後の吉本関連の仕事は全て断ります」と会社に伝えてみた西野です。

僕のアクションに対して、いちいち事務所に確認をとって…確認をとること時代は全然オッケーなのですが、「確認待ち」が1週間も続くのなら、僕にとっては事務所に所属していることがデメリットしかありません。

普通に僕は「あ。じゃあ、いいです。他でやります」となります。
「吉本からの仕事を全部無くすよ」と言われても、「もちろん、オッケーです」と。

このサロンには芸能事務所の方も、テレビ局の方もたくさんいらっしゃるので、僭越ながらアドバイスさせていただくと、扱っているタレントが「広告収入で生きているタレント」か、「ダイレクト課金で生きているタレント」か……だけはキチンと区別しておいた方がいいと思います。

後者の場合だと、そのタレントがあなたと仕事をしている理由は「あなたの人間性」ぐらいしかないので、広告収入で生きているタレントを扱うノリで雑なマウントを決めにかかると、一気に、寝首を掻かれます。

「マウントをとりたい人は、マウントをとれる相手を見極めなきゃダメだ」という話っす。

吉本興業初のクラウドファンディグ「シルクハット」で立ち上げた『えんとつ町のプペル美術館をつくりたい!』は、支援総額6256万1500円でフィニッシュ。
このうち、手数料15%を吉本興業に入れます。
このまま気持ち良くやらせてくれるのなら、吉本興業を勝たせます。
絶対に勝たせる。
https://note.com/daigirin98/n/n3dc5ac248e5b

総レス数 279
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★