2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】川口春奈、ペットショップで犬を買っただけで叩かれる

1 ::2021/02/22(月) 15:29:28.69 ID:3r7RwCcw0.net ?BRZ(11000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
『週刊FLASH』2021年2月23日号で、女優の川口春奈が高級犬を飼っていることが発覚。この報道に、ネット上からは厳しい声が相次いでいる。

同誌では、2019年11月に撮影した、川口がペットを散歩させる写真を掲載。専門家がペットの値段を査定する特集を行った。
川口が飼っている犬「フレンチ・ブルドッグ」は推定75万円。ペットショップで一目惚れして購入したという。

するとこの記事に対して、ネット上では

《犬猫関係なく、ペットショップで購入する人は保護犬猫にはあまり興味がないイメージ》
《命あるものに値段をつけるな。物じゃないんだよ犬も猫も。ペットショップ? マジで無くなれ》
《こうやって高額で売れるならどんどん作るだろうね。で、売れ残ったのがどうなるかというと?》
《私は猫飼うときは保護猫引き取りたいな》

など、ペットショップで買ったことに対する批判的なコメントが寄せられていた。




川口春奈の“倫理観”に落胆! 高級ペット飼育に呆れ声…
https://myjitsu.jp/archives/263981

953 ::2021/02/23(火) 02:06:57.22 ID:iPubGP9X0.net
>>413
もっと凄いところになるとさらに
源泉徴収票を出せ
家の間取り図を出せ
合鍵を出せ
アポ無し凸させろ
その時に留守だったら理由を報告しろ
ってあるらしい・・・
そらペットショップで買うわな

954 ::2021/02/23(火) 02:07:25.45 ID:w2xKDSkG0.net
実態はわからんなーどこの組織だろう

955 ::2021/02/23(火) 02:10:42.28 ID:6cqXnQiJ0.net
>>920
鶏肉どうすんの?

956 ::2021/02/23(火) 02:11:20.32 ID:fFHFTIus0.net
ガクト出陣

957 ::2021/02/23(火) 02:13:56.52 ID:vLWNjyv70.net
川口春奈がペットショップで売ってるなら買うよ?

958 ::2021/02/23(火) 02:20:33.28 ID:8jjFgTKm0.net
>>3
俺もお前のようなユーモアと
勇気があれば
もっと上のポストにつけただろうな

959 ::2021/02/23(火) 02:22:10.55 ID:8jjFgTKm0.net
>>98
なんでその犬種は今まで存在できたんだ
人の手を借りないと繁殖できない犬って

960 ::2021/02/23(火) 02:37:10.79 ID:9T+md/4w0.net
違法性のない店で購入することに
何の問題もない

961 ::2021/02/23(火) 02:38:03.72 ID:dcvzHL6/0.net
ペットショップだってうれないと悲惨なことになるんでしょ
だったら買ってもらった方がいい

962 ::2021/02/23(火) 02:40:50.75 ID:qkWeUmew0.net
>>267
それはペットショップの仕事じゃねーだろ
頭おかしな人だなw

963 ::2021/02/23(火) 02:42:59.50 ID:2hU5zVt60.net
ペットも殺処分もどうでも良いよ所詮は動物
ただその動物使って一生懸命に謎アピールしてる奴はキモチ悪い

964 ::2021/02/23(火) 02:43:13.55 ID:kNCtteq00.net
>>936
主張の正義なんてどうでもいいんだよ
広告で飯を食ってるなら世論に媚びろってお話

965 ::2021/02/23(火) 02:43:35.51 ID:JarhXURl0.net
その売れた一匹の為に他の犬が殺され人気犬種を作る為に多くの犬が殺されているのを知らないとはおめでたい自称動物好きだなw。ペットショップとブリーダーは消えて無くなれよ

966 ::2021/02/23(火) 02:48:31.03 ID:HB0/FLG+0.net
爬虫類とか珍しい動物飼ってる系ユーチューバーをまず叩かんとな
コツメカワウソとかゾウガメとかトカゲとか、全部ペットショップで買ってるぞ
部屋中に蛇とかトカゲの水槽だらけで、あんなせまい檻に一生入れられるとか地獄でしかない
本人が好きだろうがなんだろうが動物はたまったもんじゃないと思う

967 ::2021/02/23(火) 02:51:52.61 ID:bFrhrHI70.net
他のサイトで一般人の中学生の相談で、友達と話をしてる時に、猫買おうと思ってるって言ったら
え?買うの?本当に猫が好きなら保護猫を飼うべき、ペットショップで買うのはおかしい
スルーしてたら毎日の様に保護猫貰いに行った?いつ保護猫を貰いに行くの?聞いてくるのですが
そんなにペットショップで猫を買うのがおかしいですか?って
オレは
そんなに保護猫、保護猫言ってんなら、テメーが保護猫飼え!
さぁ、保護猫保護猫、いつ飼う保護猫保護猫保護猫、
もう保護猫もらいに行ったの保護猫保護猫保護猫
と、言ってやればいい
って解答したら、そのサイトから出禁食らった
理由は
ニュースにはならなかったけど、これがきっかけで二人ほど自殺して、一人は殺害で警察沙汰
ちょっと両親が頭がおかしくなって、俺も警察から「これ、本来ならあなたも・・・だからネットだからって好き勝手かかない方がいいですよ」って注意受けたわ、
まぁ、後半から嘘だけど

968 ::2021/02/23(火) 02:56:10.59 ID:b7DhvtLI0.net
ブリーダーから買うと補償もないし高確率で3日以内に死ぬしペットショックで買う方が安全

969 ::2021/02/23(火) 02:59:30.82 ID:riIRjFZC0.net
>>6
これ(笑)

970 ::2021/02/23(火) 03:07:09.27 ID:hCQiHJeg0.net
ブリーダーから引き取った柴犬が耳の中にカビ菌繁殖して酷い外耳炎になってた
金稼ぎしか考えてないブリーダーはまじで許せない

971 ::2021/02/23(火) 03:27:46.40 ID:uoitWehl0.net
>>3
フレンチブルドッグのでよければどうぞ

972 ::2021/02/23(火) 03:31:50.33 ID:uoitWehl0.net
>>36
そっちじゃない。こっち
https://up.gc-img.net/post_img_web/2020/11/zPJwnX5hZixuhbE_12376.jpeg

973 ::2021/02/23(火) 03:33:11.73 ID:5fnaKgAQ0.net
>>972
あれ?知らない
俺は誰かも知らず騒いでいたんだな

974 ::2021/02/23(火) 03:36:14.61 ID:lT+OHIjC0.net
ペットを飼うという行為がすでにおこがましいのでは?

975 ::2021/02/23(火) 03:39:13.24 ID:wtWl2XXB0.net
>>974
ガクトの主張がそれだな

ペットは人間を癒やすための道具
ペットは家族
その2つは絶対に相容れないから炎上する

976 ::2021/02/23(火) 03:53:33.97 ID:fnXDwGsc0.net
>>1
なにやってんだ 日本で犬と言えば買うもんじゃなくて全部ガクトさんから貰うものだろ常識w

977 ::2021/02/23(火) 03:56:43.42 ID:vJ49GDgK0.net
>>1
渡部、女を買っただけで叩かれる

978 ::2021/02/23(火) 04:00:02.00 ID:H14CWeFT0.net
ショップ経由はもうチップ義務化されて安易に捨てられないようになってんだろ?
規制が必要なのはブリーダーと飼い主なんじゃねーの

979 ::2021/02/23(火) 04:05:09.31 ID:BaEKiF1O0.net
くだらなすぎて笑えない
叩くために叩くとかこんなんやってるやつもう死んだほうが良いだろ

980 ::2021/02/23(火) 04:22:22.04 ID:9fWqdgSt0.net
そんなに高くないし

981 ::2021/02/23(火) 04:24:03.76 ID:kDuFdjvZ0.net
>>953
源泉徴収票間取り図:貧乏人よけでまぁわかる
合鍵:は?

982 ::2021/02/23(火) 04:27:16.96 ID:gwGXSMRJ0.net
金儲けするにあたって家畜と一緒なのに
何で犬猫だけ特別扱いされて商売邪魔されなきゃならないの?
って合理的に考えられない馬鹿とは仕事したくないなあ。

しかも犬猫は家畜よりもブリーダーに大事にされてるけどね

983 ::2021/02/23(火) 04:35:54.60 ID:K8l69qp80.net
意識高い系「ドイツを見習うべき!殺処分ゼロだぞ!」
意識低い系の俺「確かに!ドイツは地域によっては狩猟対象として犬猫も許可されているしね!」

984 ::2021/02/23(火) 04:36:31.21 ID:5YfPLIoR0.net
>>1
バカかよwwww

985 ::2021/02/23(火) 04:37:10.14 ID:K8l69qp80.net
八週間ルールも日本でも導入される流れになってるし
やたら意識高い人は法改正の流れすら把握してなかったりするのは不思議

986 ::2021/02/23(火) 04:39:10.31 ID:K8l69qp80.net
パピーミルのテコ入れはまだそこまで進んでいない国もある

もっと言えば日本での譲渡もやたら小さい頃の個体が大人気な

987 ::2021/02/23(火) 04:42:32.72 ID:L4LeQrE/0.net
なんでこの女嫌われてるの

988 ::2021/02/23(火) 04:44:47.24 ID:+3Y61cmX0.net
>>14
おれらっていうかツイッター民だろ

989 ::2021/02/23(火) 04:58:22.03 ID:K8l69qp80.net
動物愛護法には
終世飼育、他人を迷惑を与えるような事をしてはならない、逸走しないようにする事とかも書かれてる

990 ::2021/02/23(火) 05:05:59.61 ID:eauZigYz0.net
>>709
三匹も!?
ダウンタウンDXで紹介してたの見たことある

991 ::2021/02/23(火) 05:10:07.89 ID:LWwfY9d00.net
川口春奈を買いたいんだが?

992 ::2021/02/23(火) 05:16:57.95 ID:S0dTiOmC0.net
>>987
顔がでかいから

993 ::2021/02/23(火) 05:36:36.88 ID:Ye/455gS0.net
はやく埋めろこんなクソスレ二度とたてるな

994 ::2021/02/23(火) 05:44:21.74 ID:OraM3a0u0.net
こんなんで叩かれるの?
仔犬で100万以下なら安いほうじゃないかな。。。

つうか、犬って飼い始めてからのほうが金かかるよ?
里子にもらった保護犬がうちに来たとき、健康状態が悪くなってて100万くらいかかった
大きな病気になったら
あっという間に200万、300万が飛んでくし

995 ::2021/02/23(火) 05:56:01.92 ID:lAUP95XR0.net
>>417
これがあるから保護団体から引き取れない
向こうがこっちを信用出来ないのと同様、こっちも赤の他人を家の中に上げたくはないよ

996 ::2021/02/23(火) 06:09:13.00 ID:kHPT7CjW0.net
既にペットショップで売られている動物は、誰かが買ってやらないと最悪殺処分されたりする
自分の金で買って死ぬまで面倒見るなら悪いことではない
買った人ではなく売る方に文句を言うべき

997 ::2021/02/23(火) 06:10:27.01 ID:Ir10IuFO0.net
>>21
多頭飼いで去勢させるのは別におかしくなくね

998 ::2021/02/23(火) 06:28:42.23 ID:/xZPFY3N0.net
叩いた奴の正体はフェミニスト

999 ::2021/02/23(火) 06:31:10.65 ID:PLhAh1xT0.net
ペットショップの犬猫も保健所の犬猫も命であることは変わりないやろ
うちは猫は保健所から、犬は親戚が老人ホームに入るから飼えなくなったから引き取った
ペットショップにも飼い主を待ってる子がたくさんいるがあっちはお金持ちに任せれば良いと思ってる
どっちから飼っても家族として最後まで責任を持って飼うなら他人がとやかく言うことではないとおもうけどな

1000 ::2021/02/23(火) 06:35:50.48 ID:OraM3a0u0.net
>>999
売れ残った仔犬はエセボランティアをタライ回しにされて処分だと思ったら、ペットショップで買うことが悪いことでもない

1001 ::2021/02/23(火) 06:35:56.55 ID:XVjb2DMc0.net
>>768
ペットショップで買うわ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★