2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テスラ「ビットコインで10億ドル利確しました」

1 ::2021/02/23(火) 20:31:59.37 ID:SQeFjBzw0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://finance.yahoo.com/video/tesla-earns-profit-worth-1b-174120476.html

テスラがビットコインで10億ドル相当の利益を獲得、Wedbushのダン・アイブズ氏が語る
2021年2月23日(火)2:41 AM
テスラはビットコインで10億ドル相当の利益を獲得した。ウェドブッシュ証券のマネージングディレクター、ダン・アイブズは、パンデミックの中でのテスラの成長に重きを置くためにYahoo Finance Liveに参加しています。

2 ::2021/02/23(火) 20:32:31.26 ID:7xLZgPsZ0.net
波動砲で撃ち落とすぞ

3 ::2021/02/23(火) 20:33:01.06 ID:fyv4p/Ro0.net
インサイダーじゃないからセーフ

4 ::2021/02/23(火) 20:33:06.34 ID:CfSxitoY0.net
これだけ上がりゃそりゃ儲かるわ

5 ::2021/02/23(火) 20:33:17.51 ID:o3TjUBxS0.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20150703/frn1507031700006-p1.jpg

6 ::2021/02/23(火) 20:33:59.54 ID:fA9He8wa0.net
600で買ったんですけどー?

7 ::2021/02/23(火) 20:34:02.46 ID:5DZUHcW90.net
なんか瞬間的に500万割ってたよな
あの時売ったのかね

8 ::2021/02/23(火) 20:34:05.93 ID:MrD8joHf0.net
テスラがビットコイン買ってるって伝わったあと大暴騰してたよな
んで、速攻売り抜け
ボロいな

9 ::2021/02/23(火) 20:34:40.80 ID:CfSxitoY0.net
まあ押し目だな

10 ::2021/02/23(火) 20:34:44.93 ID:vDZDumXT0.net
あの下げってこれ?

11 ::2021/02/23(火) 20:34:55.86 ID:MiMRlAZK0.net
そんなことやってる金あるなら車つくれよw

12 ::2021/02/23(火) 20:35:04.01 ID:1EbpV+gR0.net
利確とは言ってなくない?

13 ::2021/02/23(火) 20:35:19.97 ID:vYWo1irz0.net
金は集まるところに集まる典型
養分乙www

14 ::2021/02/23(火) 20:35:21.08 ID:yrWaaW9K0.net
ビットコインの未来に期待したんじゃなくて現金増やすためだったんじゃねえかよw

15 ::2021/02/23(火) 20:35:32.71 ID:QSzu+2OB0.net
安値買い、高値で売り、また安値で買いの無限ループ
錬金術だな

尚、イーロンにしか出来ない模様

16 ::2021/02/23(火) 20:36:02.46 ID:QSzu+2OB0.net
>>11
その資金調達や

17 ::2021/02/23(火) 20:36:24.16 ID:zsAMJkTc0.net
>>10
それ以外
考えられない

18 ::2021/02/23(火) 20:36:30.05 ID:1WIQiSLr0.net
相場操縦やろこれ

19 ::2021/02/23(火) 20:36:56.23 ID:2xuxVP810.net
ティッシュ箱くじで勝負してほしいわ

20 ::2021/02/23(火) 20:36:58.87 ID:O1EY4nmh0.net
テスラがビットコインを売ったなんてどこにも書いてないけどな

テスラが取得したビットコインがその値上がりしたから利益になっているってだけじゃねえの?

えっと通報していい? >>1

21 ::2021/02/23(火) 20:37:39.83 ID:SPcSuF9H0.net
これ株価の操作と似てね?

22 ::2021/02/23(火) 20:38:04.75 ID:kzHyoXYF0.net
ババ抜きの始まり?

23 ::2021/02/23(火) 20:38:05.87 ID:MiMRlAZK0.net
>>16
そうか!なんだよイーオンマスクいいやつじゃねえかwがんばれよ!

24 ::2021/02/23(火) 20:38:09.86 ID:wWSc4XUM0.net
もう暴落したの?
グラボ出回りだすかな

25 ::2021/02/23(火) 20:38:36.20 ID:L24VxVZG0.net
ゴンゴン下がっていくなw

26 ::2021/02/23(火) 20:38:56.97 ID:W5xjnm/W0.net
底まで下がったら買えばいいの?

27 ::2021/02/23(火) 20:39:03.11 ID:HddwhRwx0.net
凄いな
https://imgur.com/tOFD4FM.png

28 ::2021/02/23(火) 20:39:10.89 ID:XCluEjJ00.net
さすが二酸化炭素の排出権他所に売りつけているだけのことはある

29 ::2021/02/23(火) 20:39:14.79 ID:A62xi5tK0.net
仮想通貨にインサイダーもクソもねぇーよな

30 ::2021/02/23(火) 20:40:10.75 ID:GuvK30f60.net
銭ゲバ糞マスク!

31 ::2021/02/23(火) 20:40:20.87 ID:SbhJbZRW0.net
何だこいつ、クズだな

32 ::2021/02/23(火) 20:40:35.04 ID:zMBw7JfM0.net
>>29
むしろインサイダー有りきの取り引きだから面白い

33 ::2021/02/23(火) 20:40:41.37 ID:E0Gsp7Ya0.net
詐欺でつかまえろよw

34 ::2021/02/23(火) 20:41:39.65 ID:M9ePh5n30.net
買って売るだけかw
1兆円誰が損したのかw

35 ::2021/02/23(火) 20:42:21.21 ID:kjTfn/x40.net
金が1兆くらいあったら株とかで絶対負けないもんな

36 ::2021/02/23(火) 20:42:39.49 ID:5PxnVQd+0.net
税金ガッポガッポでアメリカ政府も美味しいな

37 ::2021/02/23(火) 20:42:39.54 ID:fAzhgLS00.net
お前らの金でEV製作が捗るなwww

38 ::2021/02/23(火) 20:42:40.83 ID:Vn0QiS5f0.net
はぁ?そんなのありかよ
そんな大量の額取引したら相場操縦になるだろ
不正だろ

39 ::2021/02/23(火) 20:42:54.49 ID:U4oa+ums0.net

1000億円?
ヤバい

40 ::2021/02/23(火) 20:42:59.12 ID:JzfYt5cS0.net
別にみんなも買ってくれなんて言ってないだろ
売らないとも

41 ::2021/02/23(火) 20:42:59.94 ID:gyZpNqBf0.net
テスラで群がったアホはまぁ焼かれて当然。ミーハー焼きはある意味ガチホ組にはバブル化を早期で排除するのはむしろありがたい話。450万くらいまでは落ちるかな。

42 ::2021/02/23(火) 20:43:00.22 ID:uKyjydJd0.net
>>32
金持ちしか勝たんな^^

43 ::2021/02/23(火) 20:43:10.14 ID:VXDIl4Jp0.net
車売って儲けろよクソハゲ詐欺師

44 ::2021/02/23(火) 20:43:11.42 ID:mgi1pDKF0.net
マネーゲームたのしー

45 ::2021/02/23(火) 20:43:23.29 ID:IIl8BFft0.net
利確したのかしてないのか

46 ::2021/02/23(火) 20:43:26.22 ID:cCMFeUqf0.net
マスク「ビッコインしてないとかマジ(笑)???遅れすぎwww」(爆売り)


マスク「っぱビッコインだわ!!」

47 ::2021/02/23(火) 20:43:50.73 ID:gyZpNqBf0.net
まるで俺の初期の取引をみてるようだ(笑)たぶん、時期に戻ってきてガチホするぞ。

48 ::2021/02/23(火) 20:44:25.44 ID:8axBiuPK0.net
そもそもビットコイン自体がマネーゲーム

49 ::2021/02/23(火) 20:44:32.16 ID:O11mM+j+0.net
で、お前らいくら負けたの?www
イライラしててワロタ

50 ::2021/02/23(火) 20:44:50.21 ID:BS1Nklwz0.net
利確とは言ってないな

51 ::2021/02/23(火) 20:45:08.99 ID:mH/1/72F0.net
テスラが買うって言ったから上げたのにもう利確したの?既に買ってから言っただろw

52 ::2021/02/23(火) 20:45:40.20 ID:3wwsZuMX0.net
400万になったら全力で買えよ。1週間で200万儲かる

53 ::2021/02/23(火) 20:46:00.65 ID:fyv4p/Ro0.net
>>49
買ってないからイライラしてる

54 ::2021/02/23(火) 20:46:07.48 ID:K46dtp0i0.net
風説の流布って何だっけ?

55 ::2021/02/23(火) 20:46:10.16 ID:E4R9uacj0.net
無限に金増やせるじゃん

56 ::2021/02/23(火) 20:46:16.51 ID:2moVARim0.net
孫のハゲは大損したからな
所詮在日のハゲと南アフリカの極悪人では格が違ったな

57 ::2021/02/23(火) 20:46:16.78 ID:gyZpNqBf0.net
1億2000万が1億になっちまった。元は400万だけど。

58 ::2021/02/23(火) 20:46:23.39 ID:ERVfwiN/0.net
>>20
昨日100万ほどナイアガラったぞ

59 ::2021/02/23(火) 20:47:02.38 ID:i2Jjp06W0.net
ビットコ -18% 600⇒480万

ワロタわろた、、、

60 ::2021/02/23(火) 20:47:24.94 ID:oe+3kd7W0.net
利益確定したとは一言もいってなくね?

含み益があるってことだろ?

61 ::2021/02/23(火) 20:47:25.23 ID:V3DOPLh00.net
仕手筋じゃんか

62 ::2021/02/23(火) 20:47:30.03 ID:va9RwYmz0.net
>>34
貧乏人だよ

63 ::2021/02/23(火) 20:47:45.89 ID:YnS64TyW0.net
こんなのばっかじゃん
金ある奴が吊し上げて売って個人を焼き尽くす

64 ::2021/02/23(火) 20:48:04.49 ID:ers97v130.net
>>60
含み益を利益とは言わん

65 ::2021/02/23(火) 20:48:10.04 ID:w/7nrmcl0.net
急落してると思ったら

66 ::2021/02/23(火) 20:48:20.24 ID:/vbtKxC+0.net
>>8
テスラ自身がが情報リークしてたりしてな

67 ::2021/02/23(火) 20:48:23.04 ID:57xmXHij0.net
>>59
そこまで下がったのか
540の時にうって良かった

68 ::2021/02/23(火) 20:48:26.44 ID:2moVARim0.net
>>63
孫でも大損してるからそうとも言い切れねえよ

69 ::2021/02/23(火) 20:48:36.02 ID:mPu1hmYMO.net
>>1

Σ(°д°lll)

70 ::2021/02/23(火) 20:48:37.20 ID:gFrPfoVQ0.net
金持ちのマネーゲーム用のコインやのに貧乏人が手を出したらあかん
法整備なにもされてないから好きに出来る

71 ::2021/02/23(火) 20:48:45.74 ID:FXGbDCvF0.net
ここでガチ握り続けられるやつのみが勝てる

72 ::2021/02/23(火) 20:48:47.64 ID:IFf7sZe30.net
元金でかいから一般人は刈り取られるしかないな

73 ::2021/02/23(火) 20:48:50.65 ID:H1khh4xB0.net
100円投げて勉強始めたワイ
皆の阿鼻叫喚を見て早くも理解する

74 ::2021/02/23(火) 20:48:58.48 ID:EE1JuJD+0.net
1000億円の利益って凄えと思ったが世界規模の大企業からしたら大したことないんだよな

75 ::2021/02/23(火) 20:49:02.01 ID:gyZpNqBf0.net
ここで慌ててうって、損切りとかもっともらしいこと言ってる新規参入者は遅かれ早かれ焼かれて死ぬから二度と戻ってこないほうがええぞ。ビットコインの歴史を知らなすぎる。数年〜10年のガチホの気持ちで参入すべし。

76 ::2021/02/23(火) 20:49:10.44 ID:E2gxsgSx0.net
中国ロスカさせてくれ

77 ::2021/02/23(火) 20:49:25.29 ID:m03sqZXw0.net
今月8日にビットコイン15億ドル(約1600億円相当)の購入を発表した米テスラ社だが、早くも10億ドル(約1050億円相当)近い投資利益が生じているようだ。今後ビットコイン購入を検討する企業にとって、理想的なモデルケースになるだろう。

テスラ社が今月8日に大量のビットコイン購入を発表したのは、今年の仮想通貨市場で最もセンセーショナルな事件のひとつとして間違いないだろう。
その購入の発表そのものがビットコイン価格を跳ね上げる要因にもなった。驚くべきは、そのビットコインの上がり幅だ。8日から本日までのわずか2週間で、ビットコイン価格は、約480万円から約570万円まで大幅上昇を遂げた。
実際には、テスラ社は発表に先立った2月第1週以前にビットコインを購入したものと見られており、最も早い2月1日に購入されていれば約10億ドル、最も遅い2月7日に購入されていたとしても約6億ドルの利益を出していることになる。2週間で最大10億ドルというこの利益は一時的ながら、テスラの昨年の事業利益を超えるペースだ。

https://coinotaku.com/news/articles/113897

78 ::2021/02/23(火) 20:49:46.58 ID:0ItF6EXS0.net
>>34
貧乏人が細かく負けてくれるから
金持ちが大勝出来るんだよ

79 ::2021/02/23(火) 20:49:52.74 ID:XO4M1vMb0.net
>>60
獲得なら、利確済みやろ

80 ::2021/02/23(火) 20:50:35.13 ID:gOVjJvnA0.net
仕手筋w

81 ::2021/02/23(火) 20:50:37.01 ID:VnUQoqyG0.net
それだけ損した奴がいるんだよなあ

82 ::2021/02/23(火) 20:50:51.86 ID:Eh2MAQVE0.net
お前が犯人か

83 ::2021/02/23(火) 20:51:16.08 ID:gdkjxR0H0.net
お前らは養分
そういうもんだ

84 ::2021/02/23(火) 20:52:19.06 ID:w7890kEJ0.net
相場ですらないデータにみんなが勝手に値段つけて売り買いしてるだけやからな

85 ::2021/02/23(火) 20:53:30.18 ID:4U19aoOK0.net
こういうこと出来るんだな 反則技だな

86 ::2021/02/23(火) 20:53:31.72 ID:73Z8PM/d0.net
堂々と公表して釣り上げ売り抜けるほぼインサイダー

87 ::2021/02/23(火) 20:53:39.79 ID:5QfeGVcj0.net
テスラが電子マネー発行したらどうなるの?

88 ::2021/02/23(火) 20:53:48.60 ID:IjZAREVL0.net
企業は物を作って売るより財務で儲けるねん。

89 ::2021/02/23(火) 20:54:04.65 ID:Rkilb2ZX0.net
この裏で何人死んだやら

90 ::2021/02/23(火) 20:54:24.37 ID:GOZEt5SK0.net
テスラの本業は仕手グループ

91 ::2021/02/23(火) 20:54:30.96 ID:DkYxsdot0.net
敵が巨大すぎる

92 ::2021/02/23(火) 20:54:32.67 ID:L0QBOZPy0.net
インサイダーが適用されないからファンドのやりたい放題

93 ::2021/02/23(火) 20:54:34.57 ID:gyZpNqBf0.net
たったの2割減で死ぬなよ(笑)

94 ::2021/02/23(火) 20:54:40.93 ID:gqU6Sch/0.net
俺のモナコインもこの煽りで➖30%やないかい!!

95 ::2021/02/23(火) 20:55:01.10 ID:0YKT052W0.net
企業が財テク始めたらフラグ

96 ::2021/02/23(火) 20:55:28.90 ID:gFrPfoVQ0.net
>>86
株やとインサイダーやけど
ビットコインは株じゃないから、そういう法律は適用されないねん
せやから、金持ちの玩具や

97 ::2021/02/23(火) 20:55:56.02 ID:AADJkSbv0.net
これから買うぞ、売るぞ、って言うなら大問題だが
売りました、買いましたって過去形の話なら何も問題無いどころか親切心だろ
流れを読めず買ってるやつが悪い

98 ::2021/02/23(火) 20:55:58.58 ID:qxnE5D3p0.net
>>95
ソフトバンク「」

99 ::2021/02/23(火) 20:56:00.54 ID:gyZpNqBf0.net
何年も持ってる俺からすると半減なんて当たり前の世界だぞ。
持ってて10年後の新しいテクノロジーとして受け入れられている世界を想像してまたーり眺めてればいいんだよ。

100 ::2021/02/23(火) 20:56:04.54 ID:DRVNAAVv0.net
>>59
ビットコは反転するときは40%飛ぶからそこまではただの調整だわな

総レス数 555
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★