2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震だ!⇒自衛隊ヨロ コロナだ!⇒自衛隊ヨロ 雪だ!⇒自衛隊ヨロ 火事だ!⇒自衛隊ヨロ ←new!

1 ::2021/02/25(木) 00:45:48.25 ID:XLwlF1dg0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
日テレNEWS / 日本テレビのニュース・速報 @news24ntv
【一夜明け延焼中…都は災害派遣要請 青梅市】
https://news24.jp/articles/2021/02/24/07829139.html

23日、東京都青梅市で相次いだ火事は、24日も山林で延焼が続いています。
東京都は、自衛隊に対し災害派遣を要請し、東京消防庁と自衛隊がヘリコプター
で放水を行っているほか、ポンプ車60台が出動して消火活動を続けています。
https://twitter.com/news24ntv/status/1364425613029765125
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2021/02/25(木) 00:46:29.91 ID:sIKORGP40.net
それでも自衛隊は不要と連呼する人って…

3 ::2021/02/25(木) 00:47:46.00 ID:oKrxtBEI0.net
兵隊さんありがとう

4 ::2021/02/25(木) 00:50:07.90 ID:dtsIgHRK0.net
パヨさん達ってこんな時はどうするつもりなの?

5 ::2021/02/25(木) 00:50:37.70 ID:3/M5gEnb0.net
県は費用負担しろよ

6 ::2021/02/25(木) 00:51:22.89 ID:BoK/xmkA0.net
日本って国会よりもマスコミよりも警察よりも自衛隊が信用されてるんだよな
それを解体しろとかいってるパヨちんは二度と政権取れないだろ

7 ::2021/02/25(木) 00:51:56.13 ID:ddGdLgH20.net
反日左翼の爺ほど
自衛隊におまえ!俺を助けんかい!とか横柄な態度とるらしいな

8 ::2021/02/25(木) 00:52:36.77 ID:sAfs0sv60.net
鳥インフルの汚染鶏の処理も自衛隊

9 ::2021/02/25(木) 00:52:57.84 ID:aSzNFPOE0.net
どっかで雪降って困ってるの運んでくる事出来ないの?
消化に回すの難しくても住宅への延焼は防げそうな気がするけど。

ん、青梅の話か
栃木だかのは高速から落せば良さ気に見えたけど。

10 ::2021/02/25(木) 00:55:09.05 ID:khaArSV00.net
竹島にもヨロ

11 ::2021/02/25(木) 00:56:54.31 ID:xfS7Im0X0.net
地震 火事 雪 親父

12 ::2021/02/25(木) 00:58:47.02 ID:/3X1KnSn0.net
もちろん、イイんです!

13 ::2021/02/25(木) 01:01:08.83 ID:1p2NHyNFO.net
君たちは自衛隊在職中決して国民から感謝されたり、歓迎されたりすることなく自衛隊を終わるかも知れない。
非難とか誹謗ばかりの一生かもしれない。ご苦労なことだと思う。
しかし、自衛隊が国民から歓迎されチヤホヤされる事態とは、外国から攻撃されて国家存亡のときとか、
災害派遣のときとか、国民が困窮し国家が混乱に直面しているときだけなのだ。
言葉を換えれば、君たちが日陰者であるときのほうが、国民や日本は幸せなのだ。
どうか、耐えてもらいたい。自衛隊の将来は君たちの双肩にかかっている。しっかり頼むよ。

14 ::2021/02/25(木) 01:02:51.50 ID:6rmcZUY30.net
まぁ火事での出動は自衛隊の普通の職務ではある。
豪雪での救助もまぁ良くあるだろう。
でも搬送できないとかで自衛隊要請とかどんな馬鹿なん?

15 ::2021/02/25(木) 01:05:26.50 ID:+AnI8hQt0.net
>>4
しれっと助けろって言うよアイツら
海外派遣がどうたらこうたら言うた口でピースボート護衛しろとか言ってなかったっけか

16 ::2021/02/25(木) 01:07:44.10 ID:tSOfJI2N0.net
>>2
必要だから自衛隊の犯罪は多目に見てあげようね

17 ::2021/02/25(木) 01:08:42.49 ID:8YUKOsJd0.net
現役自衛官はよくできた人多いけど自衛官辞めて
他の仕事してる奴はろくな奴じゃなかったな

18 ::2021/02/25(木) 01:15:53.00 ID:D+iUolPr0.net
便利隊に改名して憲法に記載せよ

19 ::2021/02/25(木) 01:16:40.68 ID:xk7jf4OyO.net
雪像だ!自衛隊ヨロ

20 ::2021/02/25(木) 01:16:47.57 ID:kOmdm1CF0.net
>>4

https://i.imgur.com/oIqlOgh.jpg

21 ::2021/02/25(木) 01:17:25.88 ID:X7W4uLra0.net
沖縄「ハイサイハイサイ!」
自衛隊「…」

22 ::2021/02/25(木) 01:17:52.59 ID:TBTEbtbR0.net
渇水だヨロ

23 ::2021/02/25(木) 01:19:06.61 ID:NFwqTnp60.net
税金で食わせてんだから当然

24 ::2021/02/25(木) 01:20:40.84 ID:hg8QRLNu0.net
これ後々響いてくる問題だよね
地方自治体が自分達でお金をかけて備えないで、とりあえず自衛隊を呼んで済ませるようになる
東日本大震災のような地方自治体が壊滅して機能していないなら仕方ないけどさ
たかが火事一つ消せないで何が自治体なのか
そこまで自治能力が不足してるなら国に直接管理して貰えよ

25 ::2021/02/25(木) 01:21:47.17 ID:RLVojNm60.net
自衛隊は便利屋じゃねぇってばっちゃが言ってた

26 ::2021/02/25(木) 01:25:51.19 ID:zIX7u9xi0.net
豚とか鶏の埋葬よりはまだ軍隊らしい仕事だ

27 ::2021/02/25(木) 01:27:08.62 ID:G4Mz1BNk0.net
>>13
天変地異・疫病・中国の侵略
今が国家存亡の時なんだろうな
https://www.sankei.com/images/news/180818/plt1808180007-p1.jpg

28 ::2021/02/25(木) 01:32:06.11 ID:j+svxLcv0.net
政治家も官僚も自治体も企業もあてにならんから軍隊に任せよう

昭和の始め頃かな

29 ::2021/02/25(木) 01:33:34.94 ID:NHXMAB6i0.net
>>27
実際そう思う

ハニトラとかより国防優先しろよな
マスゴミが悪い

30 ::2021/02/25(木) 01:40:16.12 ID:2Yh6fU//0.net
2年前旅行先での駐屯地祭で例によって変な団体が来て私はやーな気分。
その集団に向かって一人の女子高生とおぼしき少女が向かっていく。

少女「あんたら地元の人間か?」
団体「私達は全国から集まった市民団体で・・・云々」
少女「で、何しにきたんや?」
団体「憲法違反である自衛隊賛美につながる・・・云々」
少女「私は神戸の人間や。はるばる電車のって何しにここまで来たかわかるか?」
団体「・・・・?」
少女「地震で埋もれた家族を助けてくれたのはここの部隊の人や。
寒い中ご飯作ってくれて、風呂も沸かしてくれて
夜は夜で槍持ってパトロールしてくれたのもここの部隊の人や。
私は、その人たちにお礼を言いに来たんや。
あんたらにわかるか?
消防車が来ても通り過ぎるだけの絶望感が。
でもここの人らは歩いて来てくれはったんや・・・・」

最初、怒鳴り散らすように話し始めた少女は次第に涙声に変わっていった。
あまりにも印象的だったのではっきり覚えている。
団体は撤退。
彼女は門をくぐった時に守衛さんが彼女に社交辞令の軽い敬礼ではなく直立不動のまま敬礼していた。

31 ::2021/02/25(木) 01:49:51.81 ID:qjcm3qZE0.net
>>30
槍でいつも笑う

32 ::2021/02/25(木) 02:01:07.78 ID:DM6hwb/e0.net
自衛隊は便利屋
ネトウヨどもはなんの役にも立たない

33 ::2021/02/25(木) 02:02:54.19 ID:DM6hwb/e0.net
おい、オカマのネトウヨ
日本国民のために何か役に立ってみろよ?

34 ::2021/02/25(木) 02:10:02.86 ID:PzLRSiAa0.net
>>31
警備用のこん棒みたいなヤツのことだろ

35 ::2021/02/25(木) 02:14:17.53 ID:2YiK+UPg0.net
>>16
馬鹿だろ

36 ::2021/02/25(木) 02:19:30.59 ID:hccuIQdq0.net
燃えるタンカーを消火するために撃沈したこともあるんだぞ

37 ::2021/02/25(木) 02:22:16.79 ID:QYJ2/wmx0.net
日銀と同等な株式会社自衛隊の組織立案を具申します。国防から災害派遣を本業として、納税国民向けの有料サービスとして旅客運送業、火器操作体験、防衛省発行の、なめねこ免許証のような銃火器取り扱い免許証一種、そしてガチな二種免許証発行。学科、実習、期間更新制。更新料は交通費以外は更新完了後更新費用の2倍の金額支給。隊員は3種免許証取得済。セキュリティサービス請負業、支援AI付きドローン教習所設立、入所費用助成金制度で幅広い用途に量産ドローンが国益に。

38 ::2021/02/25(木) 02:31:49.56 ID:k41K4zaH0.net
そりゃ装備や施設のレベルが違うからな
頼られるのは仕方ない

39 ::2021/02/25(木) 02:36:33.43 ID:R1pE93Fn0.net
自衛隊が政権運営したほうが国賊売国奴ばかりの国会議員より良い気がする

40 ::2021/02/25(木) 02:37:39.67 ID:E1RgET290.net
災害ごみの分別!⇒自衛隊ヨロ

これはおかしい

41 ::2021/02/25(木) 02:37:40.05 ID:vSXwvXyS0.net
もう自衛隊が統治しろよ

42 ::2021/02/25(木) 02:52:26.39 ID:HcUi3v5g0.net
まあ実質「災害救助隊」だよな。
どうせ暇なんだしいいんじゃね?

43 ::2021/02/25(木) 02:55:18.75 ID:GUUwv5BM0.net
ぐんくつ

44 ::2021/02/25(木) 02:57:33.05 ID:/pkIL++W0.net
雪まつりと怪獣退治を忘れんなよ

45 ::2021/02/25(木) 03:17:45.66 ID:3H4HYW9V0.net
雪祭りも

46 ::2021/02/25(木) 03:24:11.69 ID:ELheXuX90.net
完全に国際救助隊状態やなw

47 ::2021/02/25(木) 03:29:05.30 ID:dr4jinNr0.net
総務省「こういう火事があるから消防団は必要!操法大会は必要!」

48 ::2021/02/25(木) 03:30:58.19 ID:B1KNEpSt0.net
おいハゲ!

早くワクチンモルモッになれよ(笑)

49 ::2021/02/25(木) 03:34:51.62 ID:YbII/neE0.net
で、後ろ足で砂かけて暴力装置と蔑むんだろ?

50 ::2021/02/25(木) 03:37:06.03 ID:zLqbhEvg0.net
自衛隊さんは軍事のエキスパートであって災害のエキスパートでないのにな〜
災害防災省とか作った方がいいんじゃないのかね〜

51 ::2021/02/25(木) 03:40:07.76 ID:GcJo/cdb0.net
尖閣→自衛隊ダメです

日本と中華人民共和国が排他的経済水域をめぐり争っている東シナ海ガス田問題で
1969年(昭和44年)に試掘出願をしていたが保留にされ、出願から35年後の2005年7月14日に試掘権が付与されたが
その後に親中派議員の二階俊博が経産大臣になるとこの流れはストップしてしまう。

スパイ入り込まれてんじゃんw

52 ::2021/02/25(木) 04:15:50.79 ID:KKGZrpaU0.net
これが東日本大震災以来の、フクシマとその周辺の県及び東日本の現実であり、真実だ。目を背けるな。
記憶と記録を消すことはできても、歴史を消すことはできないし、原発や核兵器から発生する放射能だって10万年以上たっても消せないものもあるんだ。

最悪の春・4・20110311(ハッピーバースデートゥーユーhttps://nico.ms/nm4477953の替え歌)

最悪の春
最悪の春
東日本中が大量被曝した春
2011年の春


最悪の春
最悪の春
もう戻れない春
フクシマの春


最悪の春
最悪の春
日本史上最悪の春
消せない春


最悪の春
最悪の春
10万年続く春
あの日からの春

53 ::2021/02/25(木) 05:00:46.48 ID:6mTt6Hfq0.net
>>4
パヨ「俺たちを助ける権利をやるからさっさと助けろ」

54 ::2021/02/25(木) 05:02:20.35 ID:TM9f5DUK0.net
>>36
なかなか沈まなくて、設計した連中が「どんなもんだ!」と歓喜してたな

55 ::2021/02/25(木) 05:08:29.03 ID:uIXA3YoG0.net
>>17
たしかに納得した
特に陸

56 ::2021/02/25(木) 05:13:07.72 ID:Rv2tx8+10.net
いや軍隊を災害派遣させるのは世界でも普通のことだろ
常時フリーの万単位のマンパワー抱えてて
陸海空の即時展開能力持ってて、インフラに頼らず万単位の人員自活させる独自の兵站持ってて
大量の重機とか医療設備とかCBRN装備と専門人員持ってる行政組織なんて軍隊以外無いし
災害派遣専用の組織なんか作っても防衛には活かされないんだから税金の無駄だろ

57 ::2021/02/25(木) 05:14:17.42 ID:JJyXrpgq0.net
普段ヒマでいじめばかりしてるんだから当然だろ

58 ::2021/02/25(木) 05:29:10.10 ID:4uRMhKpa0.net
ご苦労様です

59 ::2021/02/25(木) 06:37:09.67 ID:CX23MvZb0.net
つまり自衛隊は税金の無駄

60 ::2021/02/25(木) 06:37:56.96 ID:CX23MvZb0.net
>>16
犯罪者育成組織自衛隊は税金の無駄

61 ::2021/02/25(木) 06:40:36.99 ID:8ReywsJZ0.net
老人も駆除してよ

62 ::2021/02/25(木) 06:46:27.48 ID:TAiuL7Qq0.net
核兵器も生物兵器も自衛隊で研究させてりゃ原子力発電所の事故やコロナで大騒ぎせずに済んだ
ついでに医者や看護婦も全員従軍させれば公務員の給料で使ってもコロナが嫌だなんて言わせない
ワクチン接種もすぐに終わる

63 ::2021/02/25(木) 06:48:30.27 ID:0yVH101d0.net
これは、どーすんの韓国人?

64 ::2021/02/25(木) 06:50:23.89 ID:+4LWI9a20.net
鳥インフルも忘れとるぞ

65 ::2021/02/25(木) 07:02:24.56 ID:Zqrnn6ay0.net
便利隊に改名しよう

66 ::2021/02/25(木) 07:10:07.78 ID:h8Vs6Qwe0.net
領海領空侵犯

それどころじゃない
自衛隊

67 ::2021/02/25(木) 07:25:26.57 ID:9hv6YoC70.net
ID:CX23MvZb0
鳥インフルの時の災害派遣を忘れたか

68 ::2021/02/25(木) 07:26:22.52 ID:1IlUXIoh0.net
>>1
いやそれが仕事だろアホw


つか基本的に災害ドカタだし、アメリカの下請け奴隷の立ち位置だしなんら問題ない

69 ::2021/02/25(木) 07:34:07.35 ID:DYdAWEhO0.net
地震雷火事親父、いかなる災害にもお任せ下さい!
あなたの自衛隊

70 ::2021/02/25(木) 07:45:35.82 ID:0dI1q6eH0.net
熊五郎の大火

71 ::2021/02/25(木) 07:48:00.38 ID:qwp6c8Gp0.net
トイレットペーパーは自腹な?

72 ::2021/02/25(木) 07:57:51.03 ID:iPxGfPlb0.net
>>7DQNの川流れみたいだな

73 ::2021/02/25(木) 08:00:21.19 ID:iPxGfPlb0.net
>>23
税金払ってないんだろ?

74 ::2021/02/25(木) 08:01:21.90 ID:vDtXNjhM0.net
栃木も消防ヘリ持ってるから増援としての要請だよな
http://www.pref.tochigi.lg.jp/c02/system/honchou/honchou/1279771768697.html

75 ::2021/02/25(木) 08:02:16.23 ID:Z1djV/KW0.net
民主主義だと多数決でバカとか売国とかが勝ってしまうので
国を守る人たちに治世と統治も任せたい

76 ::2021/02/25(木) 08:03:40.87 ID:8Dt9TAzD0.net
災害派遣で炊き出しに来た自衛隊にシュプレヒコールかけるバカパヨおるからな
もうね、みてらんない

77 ::2021/02/25(木) 08:09:20.86 ID:mvIK0TUB0.net
知り合いの自衛官は五時ちょうどに自衛隊の門から出てくる。今日は仕事で一日ソフトボールしたとか言ってる。
災害対応くらいやって貰わないと困るよな。

78 ::2021/02/25(木) 08:14:06.26 ID:m8UW0Fe90.net
>>76
沖縄の離島で部隊配備に反対してる奴らもな
ああいう単細胞には自衛隊がただミサイルぶっ放すだけでこういう事やってくれてるとか気付かんのだろうなあ

79 ::2021/02/25(木) 08:16:53.70 ID:3aAvE7ai0.net
>>50
災害からの防衛も含まれるだろ。

80 ::2021/02/25(木) 08:16:54.70 ID:VdKAO9M50.net
数年前の胆振東部地震の時はお世話になりました。

81 ::2021/02/25(木) 08:22:18.04 ID:s1H6Ohfi0.net
自衛隊は世界に誇れる存在だから!

82 ::2021/02/25(木) 08:22:24.38 ID:9uNsrsUc0.net
基本ヒマなんだから有効活用だろ。尖閣の島に常駐させて竹島も奪還してこいよ

83 ::2021/02/25(木) 08:23:55.11 ID:6DNZx4hG0.net
>>17
第一空挺団あがり(くずれ?)が知り合いにいるが、まあまともではない。

84 ::2021/02/25(木) 08:44:42.27 ID:iqJS+GCx0.net
災害時にパヨ組織関係、反日マスゴミ社屋とかの所に救助の名目で突入して殲滅してきてほしい
表向きは救助作戦行動中に余震とそれに伴う火災、建物の崩落により救助不能に陥り遂行困難となったとして、実際は火炎放射器で一掃で良いと思うの

85 ::2021/02/25(木) 08:49:43.07 ID:BTOGv1LE0.net
>>15
一発だけなら誤射なのにな。
海自さんしらんのかな?

86 ::2021/02/25(木) 08:51:08.04 ID:9vR7azBA0.net
>>2
自衛隊を廃止て災害派遣隊にすべしと主張しとる。
戦車をブルドーザーに、戦闘機を救助飛行機にと。

87 ::2021/02/25(木) 08:54:47.29 ID:qGYHOFtT0.net
自衛隊員いつもありがとう

88 ::2021/02/25(木) 08:56:47.01 ID:yin0EkGj0.net
スーパーマンかな
いつもありがとう
予算増えますように

89 ::2021/02/25(木) 08:58:57.20 ID:BTOGv1LE0.net
>>88
民主政権の時は、装備を減らしたり質を落とす訳にいかない
ので給料減らしたのは内緒(でも事実)

90 ::2021/02/25(木) 09:05:02.43 ID:v+1mvVfw0.net
>>4
普段税金泥棒なんだからこんな時くらい役に立てという態度
もちろん感謝なんてしない
まあこれはこれで悪しき人間の見本、反面教師としては役に立つから

91 ::2021/02/25(木) 09:05:17.93 ID:sgyWP3IW0.net
>>20
ドクズだよな

92 ::2021/02/25(木) 09:05:52.24 ID:6rmcZUY30.net
なんで自衛隊自体は良い組織なのに、そこからハズレると駄目になるのか
逆にマトモじゃない奴も使い物にできる組織力が凄いんか

93 ::2021/02/25(木) 09:14:03.39 ID:otxss6WT0.net
鳥インフルが抜けてるぞ

94 ::2021/02/25(木) 09:24:11.27 ID:znnKzFqt0.net
自衛隊の予算を10倍にしろよ

95 ::2021/02/25(木) 09:29:59.96 ID:znnKzFqt0.net
>>86
毎日ロシア機がやってきているのに
それはどうするの
日本を外国に渡すの?
お前の住んでいる街の上に常に爆弾を搭載した飛行機がグルグル回っている状況になるぞ

96 ::2021/02/25(木) 10:09:25.01 ID:2Mi8TdD/0.net
地元の消防団とか要らないよなw

97 ::2021/02/25(木) 10:11:06.26 ID:zvi2vAYv0.net
自衛隊じゃ足りない
日本軍復活させろよ

98 ::2021/02/25(木) 10:16:21.98 ID:0+t+wYiK0.net
ゴラン高原PKO⇒自衛隊「フィリピン軍さんヨロ」
南スーダンPKO⇒自衛隊「韓国、中国軍ヨロ」

他国の政府「なんで日本の軍人だけ安全な任務しかしないの!?不公平だろ!!」
自衛隊 「日本国民さん、平和憲法を守るためにアメリカにいっぱいカネ払っとけよ」

99 ::2021/02/25(木) 10:49:38.24 ID:flyVbMYK0.net
>>92
軍隊ってそんなもんじゃね

100 ::2021/02/25(木) 11:49:26.01 ID:wjcA9DB60.net
もはや便利屋だな

総レス数 131
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★