2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国さん、凍結していたイランの資金返還へ バイデンが同意

1 ::2021/02/25(木) 23:59:53.46 ID:Fp0q3b7Y0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国、イランへ資金返還か 米が送金同意、新たな譲歩
2/25(木) 21:36
配信
共同通信

 【ソウル共同】イランが米国の制裁により韓国で凍結された70億ドル(約7400億円)相当の原油輸出用資金の返還を求めている問題で、韓国が資金の一部をスイスのイラン側銀行口座に送ることに米国が同意したことが明らかになった。韓国の聯合ニュースが25日、韓国外交当局者の話として報じた。

 米国はバイデン政権発足後、イランとの対話姿勢を打ち出し前向きなシグナルを送り続けている。資金返還が実現すれば、核合意と制裁を巡る米国の新たな譲歩と受け止められそうだ。

 聯合によると、これまで韓国とイランは凍結資金のうち10億ドル程度をスイスに移す案について協議していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e94b3655042576f480d66b65167eece287fee5ac

2 ::2021/02/26(金) 00:00:28.26 ID:zJQOCrca0.net
ちょっと待つニダ

3 ::2021/02/26(金) 00:00:58.60 ID:2vHssUjo0.net
そんな金アルニカ?

4 ::2021/02/26(金) 00:01:15.68 ID:TChj1sby0.net
アメリカ「そんなことは言っていない」

5 ::2021/02/26(金) 00:01:22.11 ID:9VMZhKhM0.net
外貨あるのかよ

6 ::2021/02/26(金) 00:01:47.27 ID:Vq872X1i0.net
韓国の金で外交ww

7 ::2021/02/26(金) 00:01:56.19 ID:vxhEmirt0.net
スイスに救急車を墨田

8 ::2021/02/26(金) 00:02:45.49 ID:NPDbfRph0.net
そんな嘘ニダ!

9 ::2021/02/26(金) 00:03:47.68 ID:Zdup12lc0.net
7400億って小さいな

10 ::2021/02/26(金) 00:04:08.48 ID:lwHs70u/0.net
もうイランから石油売って貰えないだろな

11 ::2021/02/26(金) 00:04:14.18 ID:j/4FKi490.net
ムンムン「まさか同意するとは思わなかった」

12 ::2021/02/26(金) 00:04:22.89 ID:NPDbfRph0.net
アメリカの核合意復帰の話すら出てるからそうすると韓国が着服する根拠すら失われるんだよな

13 ::2021/02/26(金) 00:04:44.22 ID:IK/zgnpA0.net
無いだろこれwww

14 ::2021/02/26(金) 00:05:17.17 ID:SbEaX50F0.net
資金の1部しか返還できねえのかw
しょべえなw
つーかイランの金やぞ?朝鮮人は泥棒やろうが

15 ::2021/02/26(金) 00:05:44.83 ID:FemKRBN90.net
アメリカの制裁で凍結してた金か
実際あるのか?韓国

16 ::2021/02/26(金) 00:05:56.96 ID:94eUjZc+0.net
もう使い込んでるだろ

17 ::2021/02/26(金) 00:06:22.95 ID:HuR9VBqb0.net
金返せなくてサムスンあたりから調達するのかな

18 ::2021/02/26(金) 00:06:30.40 ID:GC6WNo3H0.net
一部ではなく全部払えよ、なに払ったアリバイ作りしてんだよ

19 ::2021/02/26(金) 00:06:31.54 ID:s9GxDMB50.net
よくわからないけどたぶんチョッパリのせいでもう残ってないニダ

20 ::2021/02/26(金) 00:06:51.14 ID:SbEaX50F0.net
これが公私混同の情緒国、法治国家の違い
人の金、イランの金を盗んどいて一括返済しないのか?

21 ::2021/02/26(金) 00:07:11.03 ID:5JO42JHQ0.net
リボ払いで!

22 ::2021/02/26(金) 00:07:44.77 ID:7DRgWbFn0.net
アメリカから凍結されてるニダ
解除してやるからオラ払えよ
・・・

23 ::2021/02/26(金) 00:07:46.37 ID:gHV/T8Sm0.net
< ;`Д´> えっ

24 ::2021/02/26(金) 00:07:59.01 ID:yVXvko7b0.net
もう韓国を債券にして売れよ

25 ::2021/02/26(金) 00:08:03.44 ID:xQ/EUKB10.net
完済は何年後の予定ですか?(´・ω・`)

26 ::2021/02/26(金) 00:08:06.53 ID:NPDbfRph0.net
ただソースがソウル共同で聯合ニュースじゃ微妙過ぎるな

27 ::2021/02/26(金) 00:08:30.09 ID:TNLyXCl00.net
>資金の一部

ちゃんと全額払えよ乞食

28 ::2021/02/26(金) 00:08:30.53 ID:xQ/EUKB10.net
>>24
買い手が付かなきゃ値段も……

29 ::2021/02/26(金) 00:08:48.37 ID:JXV1E/Fa0.net
支払いは救急車でいいニカ?

30 ::2021/02/26(金) 00:09:16.98 ID:SJE6Of800.net
全額返すべきなのになんで10億ドルだけなんだよ

31 ::2021/02/26(金) 00:09:59.48 ID:kH5ZS20c0.net
利息付けて返せや

32 ::2021/02/26(金) 00:10:32.45 ID:sADqVl+D0.net
李氏つけてかえせよ
朝鮮だけに

33 ::2021/02/26(金) 00:10:40.51 ID:94eUjZc+0.net
猶予期間に他の国は取引き済ませたのに韓国はその間に支払い無視して制裁期間に入ったから払いませーん!ってやったんだよな

34 ::2021/02/26(金) 00:11:38.82 ID:Vql17xrf0.net
パーレビヒー国王もついでに

35 ::2021/02/26(金) 00:11:51.83 ID:wFxssk670.net
ウォンの動きに注目だなw

36 ::2021/02/26(金) 00:12:03.39 ID:mogJivAe0.net
>>1
>70億ドル(約7400億円)相当の原油輸出用資金の返還を求めている問題

> これまで韓国とイランは凍結資金のうち10億ドル程度をスイスに移す案について協議していた。

イラン「60億ドルも返して(´・ω・`)」
韓国「使うた(`・ω・´)」
イラン「返して(´・ω・`)」
韓国「無理。米ドルスワップも
使い切ってヤバいんよ(´・ω・`)」
イラン「酷す(´・ω・`)」
https://news.yahoo.co.jp/articles/24b7c9547e3ddc033d2ee76074e095abaabeaa03

37 ::2021/02/26(金) 00:12:10.59 ID:D1iTW2xC0.net
まさかイラン側はこれで関係修復するつもりじゃないだろうな?
取り戻したら二度と関わらないほうがいいぞ

38 ::2021/02/26(金) 00:12:27.36 ID:aaKiZ4QB0.net
アメリカ「また作り話か…」

39 ::2021/02/26(金) 00:12:38.88 ID:m7HpBGau0.net
バイデンやるじゃんw

40 ::2021/02/26(金) 00:13:30.90 ID:9Ljr42lH0.net
サムスンよちょっと話があるニダ
ヒュンダイもちょっとこっちへ

41 ::2021/02/26(金) 00:13:56.02 ID:SbEaX50F0.net
つーか元々はイランの金だぞw?
何偉そうに返還するニダ!とかやってるわけ?

42 ::2021/02/26(金) 00:14:06.15 ID:h3ZLRl+M0.net
残りの60億ドルは博打でスッたニダ
アイゴー

43 ::2021/02/26(金) 00:14:06.15 ID:h3ZLRl+M0.net
残りの60億ドルは博打でスッたニダ
アイゴー

44 ::2021/02/26(金) 00:15:09.84 ID:wFxssk670.net
>凍結資金のうち10億ドル程度をスイスに移す案
残りの6340億円ぶんは、やっぱり救急車なのかw
あ、5000万円ぶんの医薬品もあったか

45 ::2021/02/26(金) 00:15:30.46 ID:9lSHSdkL0.net
バイデンというかアメリカは一ドルも損してないからな、中古の救急車で誤魔化す気だったムン涙目w

46 ::2021/02/26(金) 00:18:16.52 ID:hWrGAx/z0.net
ウォン払い?

47 ::2021/02/26(金) 00:18:36.95 ID:h3ZLRl+M0.net
残りの60億ドルは返さないとは言っていないニダ(返さない)
アメリカ兄貴の許可がないニダー仕方ないニダー(返さない)
イランは10億ドルで手打ちにするべきニダー(返さない)

48 ::2021/02/26(金) 00:18:55.85 ID:kjACEeB/0.net
ちなみに3月末にアメリカにドル返す約束だけど大丈夫?

49 ::2021/02/26(金) 00:19:05.37 ID:NPDbfRph0.net
>>46
ウォン建てだね
イランは受け取ったらすぐにドルに替えるだろうがw

50 ::2021/02/26(金) 00:19:29.29 ID:yVXvko7b0.net
>>32
金(カネ)が無いから金(キム)で払うニダ

51 ::2021/02/26(金) 00:20:02.10 ID:jL5qnIcn0.net
おめでとー

52 ::2021/02/26(金) 00:20:10.76 ID:yn9T5gIO0.net
まだ返してないが返すんかね

53 ::2021/02/26(金) 00:20:51.39 ID:1RWthYLG0.net
泥棒国家

54 ::2021/02/26(金) 00:21:09.55 ID:1IKeNu/i0.net
マータ
韓国ニュースか
好きやねー

55 ::2021/02/26(金) 00:21:12.22 ID:wPk7Kzfo0.net
日本政府「韓国さん、有償で渡した2億ドル早く返して」

56 ::2021/02/26(金) 00:22:08.92 ID:wnU1eY/C0.net
払えるの?w

57 ::2021/02/26(金) 00:23:03.72 ID:Pubgrm860.net
他の国は制裁始まるまでに買った代金払ったのに
韓国は制裁始まれば金払わないですむラッキーwとか思ってたんだろ

韓国、イランに対して被害者面しててクズすぎる

58 ::2021/02/26(金) 00:23:24.51 ID:PMaRtC+m0.net
>>1
>これまで韓国とイランは凍結資金のうち10億ドル程度をスイスに移す案について協議していた。


10億ドルだけ払ってばっくれようとしてたニダ・・・

59 ::2021/02/26(金) 00:23:28.92 ID:Vq872X1i0.net
軽空母で数千億かける予定なんだしできるだろw

60 ::2021/02/26(金) 00:24:13.05 ID:5GsFLuJd0.net
そういえばワクチンの温度管理に失敗して廃棄したとかいうニュースがあった様な……

61 ::2021/02/26(金) 00:25:33.45 ID:PMaRtC+m0.net
>>60
はっ!

62 ::2021/02/26(金) 00:25:42.70 ID:CdUcbio40.net
これはフェイクに見える

63 ::2021/02/26(金) 00:25:52.97 ID:eT3pOY090.net
金ねンだわ

64 ::2021/02/26(金) 00:25:54.22 ID:5JO42JHQ0.net
>>49
さすがにドル建てじゃないの?

65 ::2021/02/26(金) 00:25:55.85 ID:yyu+GdnM0.net
えらいじゃん

66 ::2021/02/26(金) 00:26:34.93 ID:MHlxQ/UT0.net
ちょっと待って。
こういうお金って制裁が始まる前に精算するもんじゃないの?

67 ::2021/02/26(金) 00:27:38.35 ID:pSfKVpnd0.net
ゴルゴといい韓国といい悪い奴らはスイスに金を送りたがるな

68 ::2021/02/26(金) 00:27:57.47 ID:v//9eaaq0.net
>>2
これは笑った!

69 ::2021/02/26(金) 00:28:50.20 ID:1cdIWEe00.net
ウォン支払い?

70 ::2021/02/26(金) 00:29:09.19 ID:iDAhg25E0.net
>>67
ルパンでもスイス銀行って闇扱いだったし裏の銀行みたいなイメージある

71 ::2021/02/26(金) 00:29:45.89 ID:XU9Cb18R0.net
使い切ってるだろ
さすがに

72 ::2021/02/26(金) 00:30:32.29 ID:yVXvko7b0.net
>>66
な〜にちょっと普通じゃないことくらいお見通しでしょ
ちょうど良い頃合いに通貨危機あったろ?

73 ::2021/02/26(金) 00:31:22.82 ID:JznDXJZ70.net
救急車の話はなくなったんだ

74 ::2021/02/26(金) 00:31:38.69 ID:4QHeWzIV0.net
半分はミニカーの救急車ですけど。

75 ::2021/02/26(金) 00:33:43.06 ID:rJ8OCjXJ0.net
イランの韓国口座はウォンだったのにドルで送れだとよ
アメリカは鬼だな

76 ::2021/02/26(金) 00:35:53.67 ID:Q/Bh///30.net
これでイランの石油代問題はひとまず解決だね
原油代払えよ!と言っていたウヨも大喜びだろう
ネトウヨの俺は喜んでいるよ
チョン国市中jが減るしw
まさかスイス銀行に㌆で預けたりはしないだろうからw

焦点、というか気になる次のフェイズは・・・イランがチョン国とどう付き合っていくのか、という点かなw
これから先、イランがチョンに原油を売ってくれるか?
以降もスイス銀行に送る、という所まで言質が取れていれば売ってもらえるかもしれないが、現状の凍結資産70億jのみであれば信用のない銀行に預け入れる従来の方式では無理そう
つまり原油不足になる可能性もあるwww
そうなる事を期待するwwwwwww

77 ::2021/02/26(金) 00:36:18.29 ID:6AHV5IXE0.net
ドルでニカ?
もう使ったニダよ 

78 ::2021/02/26(金) 00:36:34.90 ID:4IR+jRmw0.net
救ってくれたウッズが払わせてくれって名乗り出るよ

79 ::2021/02/26(金) 00:37:28.23 ID:QxYZZSO80.net
>>36
なんで10億ドルは返すと思ったの?

80 ::2021/02/26(金) 00:39:34.79 ID:gExVBzEb0.net
【韓国 スマトラ地震時の義援金】

日本 3000万ドル支援決定。
韓国  60万ドル支援決定。
韓国 見栄を張り200万ドルに増額決定。
台湾  500万ドルと判明。韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく。
韓国 再度見栄を張り500万ドルに増額決定。
    韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルだから
    日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難。
     
日本 被害の大きさに5億ドルの支援追加決定。
    『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』と
    突っ込まれる。
    韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す。
台湾 5025万ドルに増額。韓国人が台湾を誹謗中傷。
韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3〜4年間に渡る分割払い。
    『さすがカード借金大国、支援までリボ払いか』と笑われる。

 豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェーなど
 被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ。
韓国 「やっぱり払えないから義捐金は10分の1にする」
 現在、10分の1にした義捐金すら全額払っていない韓国政府。
 しかも払ってないのに韓国政府サイトでは「支払い終了」となっている。

 国連事務総長の潘基文が、義援金の支払い状況の公開をやめるように、
 インドネシアに圧力をかける。

81 ::2021/02/26(金) 00:39:38.53 ID:U+cQFwjO0.net
そもそも韓国なんかを信頼して取り引きしたイランさんサイドにも問題ある

82 ::2021/02/26(金) 00:41:59.27 ID:5JO42JHQ0.net
>>76
まだ70億ドルのうちの10億ドルだよ
残りが素直に払われるわけないやん

83 ::2021/02/26(金) 00:43:40.18 ID:MT3hXcm+0.net
チョッパリ〜話があるニダ

84 ::2021/02/26(金) 00:44:41.28 ID:wFxssk670.net
そりゃそうだろ、ウォンなんてゴミ通貨で支払われても他国にとっては全く価値が無い

85 ::2021/02/26(金) 00:45:08.47 ID:dqTY2krJ0.net
なんで一部だけなんだよw

86 ::2021/02/26(金) 00:46:06.39 ID:/BT6J9Gx0.net
アメリカが拒否するからしょうがないニダねえバイデンさん?
ちょっと待つニダー!

87 ::2021/02/26(金) 00:46:11.72 ID:WaBpnm/w0.net
>>3
金ならいっぱいいるニダ

好きなだけ連れて行くがいいニダ

88 ::2021/02/26(金) 00:46:20.27 ID:1/dRTGi+0.net
原油代金決済分として韓国のイラン口座に積んであるのはウォンの筈だけど
「これドルにしてよ」て頼み込んでただけじゃないの

89 ::2021/02/26(金) 00:48:51.93 ID:+2/w7nKt0.net
みずほ銀行が貸すだろうよ

90 ::2021/02/26(金) 00:54:22.21 ID:g2idYs5W0.net
こっち見んな

91 ::2021/02/26(金) 00:54:22.96 ID:oqL/1lQv0.net
アメリカに譲歩させたんなら、お荷物でしかないだろ・・

しかもアメリカにメリットがほぼない。

92 ::2021/02/26(金) 00:55:49.22 ID:Q/Bh///30.net
>>82
なんだ、残念

買い物したなら支払うのは国際法以前に国際常識
制裁うんぬん抜きに、支払うべき!と支払い義務が当然
ついでにjも減るから為替スワップがあるうちに外資も逃げていくかもね!とか期待したってのにw

93 ::2021/02/26(金) 00:57:14.77 ID:fG9oaTF40.net
チョッパリ、お前が払うニダ

94 ::2021/02/26(金) 00:58:52.39 ID:Gru8N+gQ0.net
文「バイデン、嘘だと言ってくれ」

95 ::2021/02/26(金) 01:00:01.10 ID:4I0GUxmT0.net
>>80
韓国ほのぼのエピソードだな。
あいつらは自然災害であんまり苦しんでる印象が無いけど人災はなかなかのものだな。

96 ::2021/02/26(金) 01:00:17.31 ID:yDYRJEJt0.net
ムンムン「え?」

97 ::2021/02/26(金) 01:02:04.67 ID:92ne0B6W0.net
足りない分はキムチで払うニダ

98 ::2021/02/26(金) 01:03:26.20 ID:2JfXXmBF0.net
ウォン沢山刷ってドル集めろよw

99 ::2021/02/26(金) 01:05:51.71 ID:KTkJtTrk0.net
韓国は実際破綻しそうなの?

100 ::2021/02/26(金) 01:05:52.76 ID:I0p7Nxlo0.net
くすねたから返せないにだ!

101 ::2021/02/26(金) 01:06:39.69 ID:PFNm/adt0.net
>>98
もうヲン安になりかかってんぞw
東ア板に毎日また、ウォンニャススレが立つ

102 ::2021/02/26(金) 01:09:25.30 ID:Av6t3n0o0.net
救急車送りつけられるぞ

103 ::2021/02/26(金) 01:10:57.22 ID:0Lv2jhEH0.net
イラン側が求めてる利子も入れたら1兆円超えてる
韓国は船抑えられてて船員も人質に取られてるんだけど
一部だけ払って解放したら残りは絶対払わないと思う

104 ::2021/02/26(金) 01:11:43.90 ID:sU5jxqfl0.net
今頃くっそ焦ってるんだろうなあ

105 ::2021/02/26(金) 01:15:14.96 ID:P3el1gRw0.net
バイデンどんだけ韓国嫌いなのよ
接待にBBAでも寄越されたのか

106 ::2021/02/26(金) 01:16:16.27 ID:h+DTwULEO.net
こうなったら売春婦で払うニダw

107 ::2021/02/26(金) 01:16:17.82 ID:yn9T5gIO0.net
返す返す詐欺とか

108 ::2021/02/26(金) 01:16:55.59 ID:nKlupsvK0.net
クソ国って世界に宣伝されてる韓国
ざまーw

109 ::2021/02/26(金) 01:20:15.41 ID:+VNjnUG80.net
>>1
一括で払えや!

110 ::2021/02/26(金) 01:21:00.65 ID:BAgQJ7oH0.net
>>11
「とっくに使っちゃったよ」

111 ::2021/02/26(金) 01:21:29.26 ID:MHvNVjR+0.net
これ支払うと、凍結資金を銀行の自己資本に組み入れているからBis規制に引っかかって国際取引業務できなくなるって話だな

112 ::2021/02/26(金) 01:23:01.69 ID:WkPXwVSS0.net
アメリカが許可しても送る金が無いのにな

113 ::2021/02/26(金) 01:25:30.18 ID:FHJ/lrWo0.net
返還しない言い訳にアメリカを使っていたのを梯子外された感じだな。
これで全額返還にハードルはなくなったが鐚一文返したくない韓国はどうする。

114 ::2021/02/26(金) 01:25:49.59 ID:JsI21O3v0.net
ワクチンで払うニダ

115 ::2021/02/26(金) 01:26:41.98 ID:0Lv2jhEH0.net
>>112
一部だけなら支払う意思あるんだろ
恐らく一部だけなら認めるってアメリカに言ってもらったんだと思うよ
あとはお得意の人質取られてたとか色々難癖付けて有耶無耶にするから

116 ::2021/02/26(金) 01:27:56.93 ID:JHv5QzwZ0.net
一部って馬鹿じゃねぇの。
いや、ゴミだろ!
一括で返せ、返せなきゃIFM入れろ!

117 ::2021/02/26(金) 01:28:07.66 ID:qk16ESfo0.net
>>99
コロナ関連で医療関係者の手当17億円ぐらいも
金がなく払ってないぐらいの財政状況だよw

118 ::2021/02/26(金) 01:35:15.25 ID:FHJ/lrWo0.net
>>99
異常にケチなだけだ。
IMF発表の各国政府の貸借対照表を見ると韓国は意外に純資産が多い。
ちなみに日本はトントン、緊縮大好きなはずのドイツが意外と純負債が多い。
政府は営利団体ではないので純資産なんてほとんど無いくらいなのがバランスが良いんだけどね。
韓国は国民が借金しまくることで経済のバランスが成り立ってるってことだし。

119 ::2021/02/26(金) 01:35:30.84 ID:BwdX9Pvt0.net
>>105
5歳児送ったけふぉ、吊り目でエラ張ってたんじゃね?

120 ::2021/02/26(金) 01:36:10.38 ID:3QUCCu2A0.net
イランはローソクを持って、金を返せ!とデモをするかもしれない

121 ::2021/02/26(金) 01:37:05.26 ID:QKlAtddQ0.net
バイデンやるじゃん

122 ::2021/02/26(金) 01:40:23.10 ID:ZFWnbs0c0.net
これ本当なら韓国詰みじゃね?

123 ::2021/02/26(金) 01:40:53.67 ID:FHJ/lrWo0.net
>>121
バイデン本人は半分ボケてて側近が優秀なんじゃないかと思う。
厄介な副大統領のカマラハリスはバイデン大統領とは交代勤務でほとんど会えないそうだし。

124 ::2021/02/26(金) 01:42:56.10 ID:kuwQAQR20.net
>>17
サムスンはみずほ銀行から・・・😩

125 ::2021/02/26(金) 01:44:07.01 ID:PDt5ZoTo0.net
ちゃんと払い切るまで信用しちゃダメ

126 ::2021/02/26(金) 01:47:11.38 ID:W6CtaTaJ0.net
>>6
笑える

127 ::2021/02/26(金) 01:47:22.22 ID:n/SNsGF70.net
ヨコナガシばれるぞ

128 ::2021/02/26(金) 01:50:02.27 ID:ns1Ias3v0.net
不当に差し押さえてたんだから
金利もつけるんだよな

129 ::2021/02/26(金) 01:50:45.10 ID:zrqGoTXI0.net
ウォン払いかなw

130 ::2021/02/26(金) 01:51:04.53 ID:Zm8zn3SK0.net
さすがローン大国だな分割払いか
スマトラ沖地震の義援金を思い出す

131 ::2021/02/26(金) 01:53:32.90 ID:IC4I/PKL0.net
チョッパリに払わせるニダ

132 ::2021/02/26(金) 01:54:32.27 ID:NPhSXQWb0.net
同じく米制裁の影響下にあった日本は支払ってるのに
韓国さん バックレることができると思ってたろ
イランは北の支援国なんだから将軍さまに相当怒られたんだろう

133 ::2021/02/26(金) 01:58:35.28 ID:GSrSBAHZ0.net
凍結していた資金がいつのまにか消えていたニダ、怪奇現象なのでウリのせいじゃないニダ

134 ::2021/02/26(金) 01:58:45.90 ID:E8WYNwuP0.net
1/7じゃねえか
利子つけて一兆くらい払わせろ

135 ::2021/02/26(金) 01:59:31.29 ID:fFEaUU6T0.net
ドル無いってアメリカからスワップ延長して貰ってたけど払えるんか?
まさかアメリカから許可下りたからって「と言う訳でチョッパリウォンとドル交換するニダ」とか言わんだろうな」

136 ::2021/02/26(金) 02:03:34.32 ID:ERzCMyH20.net
フッ化水素横流し出来なくなってイラン土人激おこまで読んだ

137 ::2021/02/26(金) 02:04:38.07 ID:BfJ6pJIl0.net
仮に70億ドルいっきにウォン建てで返済するとしたらインフレおきかねないんじゃないの?
無いものは印刷すりゃいいくらいに考えているんだろうから

138 ::2021/02/26(金) 02:06:29.08 ID:fFEaUU6T0.net
ドルの無い政府がサムソンに打診
サムソンが日本の金融にお願いする
みずほ銀行快く了承

この流れ止めろ
政府間のスワップ禁止にしたのに政府が企業にお願いする事自体あり得ん

139 ::2021/02/26(金) 02:08:42.12 ID:NnOb3s4K0.net
さて、イランがどう反応するのか…

140 ::2021/02/26(金) 02:09:07.08 ID:RfRtaNxI0.net
>>4
これだといつも通りで笑えるw

141 ::2021/02/26(金) 02:10:51.54 ID:fFEaUU6T0.net
>>137
ウォン建てで良いなんて記事あったっけ?
原油取引はドルしか出来ないし仮にウォン貰ったところで何に使えるの?キムチ?

142 ::2021/02/26(金) 02:14:52.96 ID:YZTHIap80.net
全額返さないって酷いな
一部だけって呆れるわ

143 ::2021/02/26(金) 02:17:29.82 ID:jFxy1CJe0.net
バイデンが合意したせいで払いたくもない購入費を支払う羽目になったニダアメリカに謝罪と賠償を求めるニダ

144 ::2021/02/26(金) 02:21:18.84 ID:BfJ6pJIl0.net
>>141
原油が原則ドル取引なんてことは知ってるよ。ただ当時イランも背に腹はかえられなかったのかウォン決済での取引だったよな、この話。
その上で70億ドル分をポンと支払える程のドルをもっているなら当時も救急車で納めるなんて話は出てこないだろうし今回も10億ドル分だけなんて半端なことは言わないと思うんだが。

145 ::2021/02/26(金) 02:24:00.54 ID:PYC+PfnU0.net
>>64
そんな余裕無いだろ、ウォン建て払いで速攻でドルに換金されてウォン安でアイゴーまでが既定路線

146 ::2021/02/26(金) 02:24:38.33 ID:fFEaUU6T0.net
物々交換はあったけどウォン決済で妥協してたのかイラン・・・

147 ::2021/02/26(金) 02:26:11.85 ID:mbFqzk8a0.net
>>105
俺が仲介した日韓合意を反故にしやがって

148 ::2021/02/26(金) 02:31:24.35 ID:kQyjuoi80.net
>>66
他の国は制裁発動前に支払い済。
コイツらだけ「制裁で払えないニダヨ〜」で払ってない。

149 ::2021/02/26(金) 02:34:09.99 ID:XLEMX5Ar0.net
>>148
いきなり制裁が来るわけじゃないから、支払いが十分可能だったのに
払わなかったってこと?

150 ::2021/02/26(金) 02:35:20.61 ID:kQyjuoi80.net
>>149
そういうことw

151 ::2021/02/26(金) 02:36:22.39 ID:BfJ6pJIl0.net
>>66
ウォンで決済して何故か売上をウリ銀行に入れておくと約束して制裁されそうだからおろそうとおもったら口座に金が入ってなかった

152 ::2021/02/26(金) 02:36:56.54 ID:IyK7AM++0.net
>>66
他国はイランから購入した原油の代金を支払ったうえで経済制裁
韓国だけ購入した原油の支払いを踏み倒して「経済制裁」
結局は恥ずかしい不払い事案

153 ::2021/02/26(金) 02:40:47.31 ID:AmUHJEdG0.net
>>33
ちょい違う
半年後からイラン制裁始めるからそれまでに決済全部済ませとけやってアメリカのお達しがあって各国が全ての取引を清算する中で引き取り手が消えた分の石油を南鮮が全部引き取って取引量が激増してた
だからイランは南鮮がアメリカの制裁を無視して関係を続けてくれるもんだと思ってて両国関係は史上最高に親密になってたんだけど南鮮は最初から制裁を言い訳に踏み倒すつもりだったからそれがバレて一気にドン底になった

154 ::2021/02/26(金) 02:42:22.28 ID:2BRBtDnX0.net
>>80
どうせ国民は5000万ドル払ってるって信じてるパターンでしょ

155 ::2021/02/26(金) 02:45:16.34 ID:ZFWnbs0c0.net
>>140
いってなかったら笑えないだろ
アメリカが言ってるから韓国が追い詰められてて楽しいのに

156 ::2021/02/26(金) 02:45:51.48 ID:BfJ6pJIl0.net
>>154
当然国民は信じてるし政府も支払った事が事実という認識です

157 ::2021/02/26(金) 02:47:12.61 ID:95X9Bkgk0.net
いや全額返せよ

158 ::2021/02/26(金) 02:49:06.17 ID:tDdxfsKr0.net
>>1
イラン「フッ化水素で払うって話はどうなってるんだ」

159 ::2021/02/26(金) 02:51:23.63 ID:AqQFoR/A0.net
アメリカ「そんな事は言ってない」

160 ::2021/02/26(金) 02:58:19.51 ID:kQyjuoi80.net
※ソース共同

161 ::2021/02/26(金) 03:04:10.94 ID:PTYs1nAx0.net
救急車はどうした?

162 ::2021/02/26(金) 03:12:03.50 ID:dpxz0ixp0.net
韓国ってなんで代金払ったり条約守ったりする当たり前のことすらしようとしないんだ?

そんな国を援助してた大バカな国もいるけど

163 ::2021/02/26(金) 03:15:13.23 ID:XYAQbvDj0.net
1ドルでも出せばそれでも一部だからな

164 ::2021/02/26(金) 03:18:27.85 ID:nKlupsvK0.net
詐欺師が良くやる方式だからなこれ

「返す意思があるから詐欺じゃない」
「毎月1000円返すわwww」

貸したり
先出し後払いは絶対駄目。

165 ::2021/02/26(金) 03:32:32.86 ID:QvVbt2Dk0.net
>>22

年1000億ずつ20%の利子で返すのかwww
元金減らねえな

166 ::2021/02/26(金) 03:33:19.26 ID:5hM4HZUG0.net
一部・・・
いやいや全額、きっちり耳揃えて返せよ・・・
使い込んじゃったか?

167 ::2021/02/26(金) 03:38:53.23 ID:mi8Ugjme0.net
一部返還‥か 一部しか残ってないってことだなw

168 ::2021/02/26(金) 03:54:38.22 ID:bv2iZGnE0.net
>>87
キムは要らねぇw

169 ::2021/02/26(金) 03:55:19.09 ID:qzyEy6Yr0.net
20年12月末時点での外貨準備高は67億米ドルか
払えるのか?

170 ::2021/02/26(金) 03:58:03.28 ID:szZw4J9w0.net
つか利子は?

171 ::2021/02/26(金) 03:59:38.52 ID:swGestFN0.net
>>40
ヒュンダイはタイガーウッズの事故でそれどころじゃないだろ

172 ::2021/02/26(金) 04:02:39.54 ID:4Wx/RvMu0.net
>>170
それは戦略物資横流しでチャラやろ

173 ::2021/02/26(金) 04:09:06.95 ID:D5hqO0U40.net
踏み倒そうと思ってたのに踏み倒せなかったかw
せっかく支払猶予期間に払い渋って制裁発動まで粘ったのにねw
その調子で在韓米軍の基地負担も払ってねw
もう3年ぶんも滞納してるそうじゃないか
まとめて耳揃えて払えるかな?
確か5000億円くらいを3年分か
まぁ払えるだろ

174 ::2021/02/26(金) 04:17:21.97 ID:yPzKJRzV0.net
イランはもう返されると思っていたが
移す案を協議しただけで移すとは言っていないってのが韓国の主張

175 ::2021/02/26(金) 04:18:24.55 ID:2JzF78TM0.net
そもそも原油輸出用資金とは何かね

176 ::2021/02/26(金) 04:29:47.54 ID:l6zaDVQv0.net
バイデンが関わった慰安婦合意が無残な状態だからな。
韓国は脂肪確定。

177 ::2021/02/26(金) 04:41:51.68 ID:SljY1cJO0.net
悪は滅びた

178 ::2021/02/26(金) 05:02:13.35 ID:OVTpdJ2Q0.net
>>169
そんな少ないのか?ってびっくりするじゃねえか!

>韓国銀行(中央銀行)が6日発表した2020年12月末時点の外貨準備高は
>4,431億米ドル(約45兆5,300億円)と、前月末から67億2,000万米ドル増加した。

179 ::2021/02/26(金) 05:23:12.59 ID:kABcOSnY0.net
一部?
まさか、ドルないの?

180 ::2021/02/26(金) 05:27:01.78 ID:QecF6c+j0.net
払うとしても分割だろうな 多分もうないよw

181 ::2021/02/26(金) 05:28:20.58 ID:KtzL/mQ30.net
利息も当然に払えよ

182 ::2021/02/26(金) 05:31:17.86 ID:errWYIbT0.net
チョンはすでにポッケナイナイしてるのに送金する金があるのか?

183 ::2021/02/26(金) 05:34:20.42 ID:2PalIjeK0.net
>>5
北に頼むとか

184 ::2021/02/26(金) 05:48:55.69 ID:kABcOSnY0.net
もう、全額は払わないんだろ。
いつもの事じゃん

185 ::2021/02/26(金) 05:50:33.25 ID:GB/oRHj+0.net
日本にタカってお金を作る

186 ::2021/02/26(金) 05:56:47.91 ID:SFgKlEGP0.net
イラン<おら、あくしろよ

187 ::2021/02/26(金) 05:56:54.62 ID:7VHcqoIb0.net
>>185
おまえら地方も変わらんだろ

188 ::2021/02/26(金) 05:59:38.01 ID:R6/tUv3b0.net
全額返せよ
制裁前の約束だろ

189 ::2021/02/26(金) 06:02:19.95 ID:oHt7OInp0.net
朝鮮人の飛ばし記事か、いつもいつもすぐバレる嘘をつく。

アメリカがなんというか。

190 ::2021/02/26(金) 06:03:16.02 ID:8vxHQRqe0.net
アメリカが怒るから返還できないニダって言い訳が使えなくなるね

191 ::2021/02/26(金) 06:04:11.52 ID:hfDSn8N80.net
共同ならガセやん。
記事も意味不明だし。

192 ::2021/02/26(金) 06:04:35.85 ID:7bnkRCgq0.net
合意したはいいが肝心の資金はなくなっていたという

193 ::2021/02/26(金) 06:04:53.35 ID:ouuF9zAK0.net
>>178
項目別では、有価証券が4098億4000万ドルで、前月末より約152億ドル増加した
預金は昨年11月末の293億2000万ドルから202億8000万ドルに減少した。

うーん

194 ::2021/02/26(金) 06:05:28.88 ID:oDx/aFOy0.net
>>168
いや、在日金豚を連れてくならwin-winやぞ

195 ::2021/02/26(金) 06:07:05.52 ID:KVZ0S74z0.net
馬鹿にはこのニュースの本当の意味が分からんだろう

196 ::2021/02/26(金) 06:07:42.30 ID:Mh16h1B70.net
>>182
日本に裏書着させるくらいは考えてるんだろうな。

ヤなこったが

197 ::2021/02/26(金) 06:09:17.49 ID:Yft2tjf20.net
中国、ロシア、北朝鮮、イランのレッドチームだから当然だろ

198 ::2021/02/26(金) 06:10:16.33 ID:WzzTnEVI0.net
払う気はないから時間を稼いでるだけニダ❤

199 ::2021/02/26(金) 06:12:29.69 ID:7KsZuYpp0.net
やっとかき集めて10億か
あと60億ドルとかどうするんだ?
ウォンだと桁が兆だろ

200 ::2021/02/26(金) 06:16:06.60 ID:OQXvQczg0.net
>>24
負債だらけなので誰も買いませんよw

201 ::2021/02/26(金) 06:18:56.77 ID:9YSwb7Se0.net
韓国に金がないなら世界のほとんどの国は金無いだろ

202 ::2021/02/26(金) 06:20:49.34 ID:C+y4Eymz0.net
>>76
まだ10億すらも検討の段階
つまりチャーハン

203 ::2021/02/26(金) 06:22:00.47 ID:B58KEuUs0.net
>>199
チラッ チラッ

204 ::2021/02/26(金) 06:22:12.13 ID:6SsKXKx10.net
イランは利息も要求するべき

205 ::2021/02/26(金) 06:24:59.27 ID:U9stKWcI0.net
また願望と感想を述べてんのか

206 ::2021/02/26(金) 06:30:23.33 ID:HwT4RqId0.net
韓国さん、空母建造と原潜建造と月面探査がんばって下さい
たまには有言実行でお願いします

207 ::2021/02/26(金) 06:30:29.22 ID:fahOw8PT0.net
<丶`∀´> K-POPに全て突っ込んだニダ

208 ::2021/02/26(金) 06:39:33.53 ID:luXr3ESu0.net
免罪符消えたじゃんw

209 ::2021/02/26(金) 06:41:55.28 ID:mi8Ugjme0.net
イランが韓国船を拿捕してようやくちょっと動いたってことだ

210 ::2021/02/26(金) 06:43:28.96 ID:aE7lCRO00.net
イランは「今までやっていたように日本製のフッ化水素で現物支給でも良い」と公式声明するべき

211 ::2021/02/26(金) 06:43:41.91 ID:cy7ZjUpi0.net
や、やめるニダ

212 ::2021/02/26(金) 06:44:40.24 ID:N0x3x2nF0.net
>>153
思ってたより悪質で草

213 ::2021/02/26(金) 06:45:23.60 ID:KLlGROzp0.net
朝鮮人ってのは本当にゴミだな(笑)
イランは朝鮮人を攻撃するべき

214 ::2021/02/26(金) 06:46:36.55 ID:MHvNVjR+0.net
>>193
真水が2兆円しかないって嘘だろ?
まあ有価証券担保にドルを借りて自転車操業しているのは想像てきるが

215 ::2021/02/26(金) 06:46:48.77 ID:P1+MyHD40.net
足りない分は、売春婦上げるニダ

216 ::2021/02/26(金) 06:47:17.01 ID:eCuWPaYk0.net
ドルがないからフッ化水素で払ってたのにそんな簡単に行くんか?

217 ::2021/02/26(金) 06:48:28.11 ID:EG59p7Zj0.net
10億www 残りはどうすんの?

218 ::2021/02/26(金) 06:49:25.47 ID:ri4DzqpX0.net
>>32
>>50
おもしろい

219 ::2021/02/26(金) 06:50:07.78 ID:ZInKaW250.net
そういえば日本で韓国人の売春が成立してるって事は買ってる奴がいるって事だよな。気持ち悪くないのか?

220 ::2021/02/26(金) 06:50:24.95 ID:+gQ7PbOk0.net
【速報】韓日連合でGAFAを追撃! ソフトバンクと韓国ネイバーが共同出資会社を設立し、YahooジャパンとLINEを子会社化
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614254156/

221 ::2021/02/26(金) 06:52:13.15 ID:G3RrnMXr0.net
医療従事者に払う金も無いんだよなぁ

222 ::2021/02/26(金) 06:52:25.83 ID:fcMsZME90.net
返さないのをアメリカのせいにしてたけど
梯子を外されたのかww

223 ::2021/02/26(金) 06:53:09.17 ID:9CNUrhNL0.net
まさかのウォンとドルの勘違い

224 ::2021/02/26(金) 06:55:38.83 ID:vC3ncAAq0.net
>>20
遅延損害金あわせて100倍返しが最低限だよな。それでも謝罪にもならずに1000年恨まれ続けるレベル。

225 ::2021/02/26(金) 06:57:53.98 ID:GuS9bkkI0.net
今世紀初めの津波の時の援助の時と同じで額はデカイけど一円も払わないんだろ。

226 ::2021/02/26(金) 06:58:30.66 ID:EvrrwF9N0.net
日本だと
スパッと出せる金額だと思うけど
今の韓国に出せるのかね

227 ::2021/02/26(金) 07:00:38.98 ID:GuS9bkkI0.net
>>226
因みにIMFにお世話になった時の理由が1000億円程度のドルが支払え無かったんだな。

228 ::2021/02/26(金) 07:01:47.19 ID:61YG46es0.net
使いこみがバレて逆ギレするに賭ける

229 ::2021/02/26(金) 07:02:59.07 ID:mdVbINQz0.net
やっと希望通り返済できるね
良かったね

230 ::2021/02/26(金) 07:03:53.43 ID:AKkoMRnb0.net
糞で払うのか売春して払うのか

231 ::2021/02/26(金) 07:05:01.67 ID:VF6RHD1r0.net
今まで日本製フッ化水素で支払ってたんだろ

232 ::2021/02/26(金) 07:05:06.27 ID:qnpGGUw10.net
払うのはイルボンニダ

233 ::2021/02/26(金) 07:05:13.24 ID:2bwsOFuH0.net
36000回の分割払いニダ

234 ::2021/02/26(金) 07:05:44.82 ID:ZInKaW250.net
K防疫の広報に予算使いまくった韓国政府が医療陣に賃金未払いの先延ばし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614128193/


↑こっちにも払わないといけない事忘れるなよ。

235 ::2021/02/26(金) 07:08:47.57 ID:ep+K3RE90.net
借りパクはかんこくきげん

236 ::2021/02/26(金) 07:08:59.81 ID:HS5uwcbr0.net
凍結した金を使い込んでニュースになってたよな

237 ::2021/02/26(金) 07:09:53.09 ID:ouuF9zAK0.net
>>214
ソースは聯合ニュース
リンクも貼ろうとしたがNG出た

有価証券が増えたのはドル安でドル建て以外の債権がドル換算で増えたのが理由とか
為替で動きすぎてるので非常に危険な匂いがする、ドル上がったら終わる未来しか見えない

238 ::2021/02/26(金) 07:10:37.03 ID:TQ0U7U5N0.net
もともとイランが所有してる金を返還するだけなのに
恩着せがましくアピールして原油を要求するに一票

239 ::2021/02/26(金) 07:11:01.11 ID:uUv9iBnp0.net
現物で良いニカ? 保存管理失敗したワクチンと注射器なら余ってるニダよ?

240 ::2021/02/26(金) 07:13:40.53 ID:2bwsOFuH0.net
救急車が基軸通貨にならずによかった

241 ::2021/02/26(金) 07:17:29.88 ID:mi8Ugjme0.net
>>240
あれはワロタ

242 ::2021/02/26(金) 07:28:20.93 ID:cy7ZjUpi0.net
イランと画期的な取引方法を樹立したってホルホルしてたんだから
それで払えば良いんじゃね?(すっとぼけ)

243 ::2021/02/26(金) 07:29:48.42 ID:mKfLWKSC0.net
イラン「取り敢えず利息分返して」

244 ::2021/02/26(金) 07:30:19.23 ID:4nAVldYR0.net
これで反米やらかすと年内に死ねる

245 ::2021/02/26(金) 07:30:27.82 ID:NrcQhdM20.net
もう使い込んでるよな

246 ::2021/02/26(金) 07:35:56.00 ID:wFxssk670.net
>>242
これの事かねw

イランと物々交換で石油取引
https://www.afpbb.com/articles/-/3200165
 イラン韓国商工会議所(Iran-South Korea chamber of commerce)の関係者は国営イラン通信(IRNA)に対し、「韓国からの原油輸出収入を回復させる仕組みが考案された。これでイランの原油輸出収入は輸入される物品と交換される」と語った。

247 ::2021/02/26(金) 07:38:51.36 ID:cy7ZjUpi0.net
>>246
それそれ
何て品物かは知らんけど
それで払えばいいんじゃねーかな(すっとぼけ)

248 ::2021/02/26(金) 07:48:43.11 ID:X+u62qcU0.net
ちゃんと利子も払えよ

249 ::2021/02/26(金) 07:59:20.77 ID:M5ke5oza0.net
一括で利子付けて返せよ泥棒

250 ::2021/02/26(金) 07:59:45.28 ID:6+UVXwQq0.net
済州島で使うはずだったコロナワクチンを廃棄と言う事にして横流しで払うとか?

251 ::2021/02/26(金) 08:01:10.03 ID:LPoOPAR40.net
バイデン「お、(見たら10円しかないから)いいぞ」

252 ::2021/02/26(金) 08:05:30.77 ID:Zg+Hy3zm0.net
イラン「金利忘れんなよ」

253 ::2021/02/26(金) 08:10:54.80 ID:2bwsOFuH0.net
おらっ払ってやるニダ
感謝しろニダ

254 ::2021/02/26(金) 08:13:52.98 ID:E7OOoEFa0.net
一部っていくらだよチョンコ

255 ::2021/02/26(金) 08:14:27.36 ID:6q2Gixgg0.net
救急車で返すニダとかわけわからんキチガイ理論ほざいてたよな屑チョンって

256 ::2021/02/26(金) 08:19:31.88 ID:ep+K3RE90.net
韓国政府が東日本大震災のとき出した見舞金300億が日本に来たときは3億になってた国

257 ::2021/02/26(金) 08:20:24.70 ID:ePXMJnqJ0.net
>>32
盧氏付けて送り返したれ

258 ::2021/02/26(金) 08:20:32.26 ID:bv2iZGnE0.net
>>153
ゴミクズ過ぎて草

259 ::2021/02/26(金) 08:21:57.24 ID:6q2Gixgg0.net
>>80
チョンって人間なの?
恐ろしく他とズレ過ぎてて怖い

260 ::2021/02/26(金) 08:22:16.18 ID:kABcOSnY0.net
イスラム教徒になるから、払わなくていい?

261 ::2021/02/26(金) 08:31:47.31 ID:WRVVpDAK0.net
よかったじゃん
全額返すいい機会できて

262 ::2021/02/26(金) 08:33:08.03 ID:7dqeUDi50.net
利息だけのジャンプで元金は減らねーからな

263 ::2021/02/26(金) 08:35:06.94 ID:kABcOSnY0.net
慰安婦像で払えば?
20000体でどや?

264 ::2021/02/26(金) 08:37:15.46 ID:Cy9BQnaN0.net
さすがバイデン

265 ::2021/02/26(金) 08:38:47.42 ID:GLkJX8+70.net
(もう使っちゃったニダ…)

266 ::2021/02/26(金) 08:39:02.17 ID:6wULWffj0.net
韓銀: ワロス砲発射ニダ

267 ::2021/02/26(金) 08:42:57.02 ID:fRzAY/tU0.net
>>153
なんかすげーな
つまりアメリカに目をつけられて村八分にされた奴だから
騙して搾取してやろうって腰巾着イジメっ子な発想なわけだろ
マンガのような悪役ムーブ

268 ::2021/02/26(金) 08:48:56.35 ID:omin4EXS0.net
>>153
台湾にも似たようなクズムーブかました前科があるのに
イランも大概お花畑だわ

269 ::2021/02/26(金) 08:48:58.95 ID:SjrCNcy00.net
>>183
スーパーKか

270 ::2021/02/26(金) 08:49:55.58 ID:yNuoZUAv0.net
バイデンに梯子を外されてやがるよ
もう返還しない言い訳が無くなってしまったね
使い込み発覚、フッ化水素横流しまで全部バレるのも時間の問題

271 ::2021/02/26(金) 08:50:13.06 ID:7QT8Gamj0.net
突然ヒュンダイに理由不明の捜査が入り罰金70億ドルが課せられる展開

272 ::2021/02/26(金) 08:51:48.10 ID:mCKhTQzh0.net
バイデンGJ

273 ::2021/02/26(金) 08:51:54.00 ID:TrQ+eK5a0.net
アメリカに禁止されていた感をだそうとしてやがる
もともと制裁期限までにこの手の取引を完了しろと言われていたのに
南朝鮮があえて無視してただけ
ヘドが出る姑息さ

274 ::2021/02/26(金) 08:55:02.68 ID:mIfX+MBx0.net
使っちゃってないんじゃなかったか。

275 ::2021/02/26(金) 08:55:57.13 ID:BkRBRRfO0.net
>>1
なに国外に金を移動させてんだ?慰安婦に配れよ

276 ::2021/02/26(金) 08:56:42.13 ID:am0OTlUs0.net
あの半島イランさんに差し上げますのでどうぞ焼け野原にするなり核兵器の実験場にするなり好きにしちゃって下さい

277 ::2021/02/26(金) 08:57:04.18 ID:61wh6HZw0.net
さすがリボ払い国家

278 ::2021/02/26(金) 09:05:43.52 ID:5vIBrxhR0.net
>>3
そもそも無いから物々交換してた

279 ::2021/02/26(金) 09:13:57.95 ID:bgoCGpaj0.net
ウォンで払っていいニカ?

280 ::2021/02/26(金) 09:14:46.16 ID:iOijkI3g0.net
アメさんOK出したのに、小分けにする意味ないじゃん全額返してやれよ

281 ::2021/02/26(金) 09:15:39.34 ID:XeM4aBys0.net
それでもまだ一部か
負債70億ドルぐらいあったろ

282 ::2021/02/26(金) 09:19:32.75 ID:RzLfW9s/0.net
チョッパリ!ちょっと70億ドル貸すニダ

283 ::2021/02/26(金) 09:19:49.65 ID:o3UDpRwR0.net
チョッパリ話があるニダ

284 ::2021/02/26(金) 09:25:02.48 ID:OTqC2oEH0.net
代金を踏み倒したとして、韓国は今後どこから石油を輸入するの?

285 ::2021/02/26(金) 09:26:58.21 ID:GptA4Ti/0.net
そんな金あるのか?

286 ::2021/02/26(金) 09:30:13.88 ID:azI8enl70.net
>>279
フッ化水素はまだか?

287 ::2021/02/26(金) 09:38:37.09 ID:oB2baAU30.net
>韓国が資金の一部

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全額出せよ

288 ::2021/02/26(金) 10:08:25.42 ID:inE/L7am0.net
10億ドルって、全額払えよ! もちろん利子つけて。

289 ::2021/02/26(金) 10:10:11.72 ID:l8/5ErYt0.net
そろそろイランは韓国への石油代金の一部を
フッ化水素との物々交換でやり取りしてたって
暴露しても良いんじゃないかな

290 ::2021/02/26(金) 10:13:18.46 ID:pAUqJKZz0.net
ち、注射器で払うニダ

291 ::2021/02/26(金) 10:14:41.53 ID:UsLAFPnd0.net
回収不能になるかもなのにイランもよく許したな、一部しか返せないのは全部使って今後支払う気が無かったという事なのに

292 :名無しさんがお送りします:2021/02/26(金) 10:24:41.80 ID:xocYK0P43
>>118
韓国は政府債務が少ない代わりに公社の債務が多い。トバシです。

293 ::2021/02/26(金) 10:19:57.03 ID:azI8enl70.net
よく読んだら、一部かw
国家が国家に、それも敗戦とかの賠償金じゃなく、売買で払わないってどういう国だよw

294 ::2021/02/26(金) 10:20:32.61 ID:wU4OMf1E0.net
>>293
踏み倒し先進国なんだろうな

295 ::2021/02/26(金) 10:22:31.48 ID:GIsqwuOW0.net
アメリカは一言も譲歩すると言ってない。

嘘記事。

296 ::2021/02/26(金) 10:33:28.54 ID:shqO4eCg0.net
慰安婦合唱が始まるよー!

297 ::2021/02/26(金) 10:33:44.68 ID:AqQFoR/A0.net
期日決めてそれまでに返済しなかったら戦争
とかにしないと奴等絶対踏み倒すぞ

298 ::2021/02/26(金) 10:45:54.32 ID:JgejfRcs0.net
(もうないニダ・・・)
チョッパリ話があるニダ!

299 ::2021/02/26(金) 10:58:30.92 ID:qk16ESfo0.net
>>295
嘘記事でも記事がでたらイランはそこをつくかもねw
よくチョンがやってる手口をやられてるみたいだしw

300 ::2021/02/26(金) 11:01:14.38 ID:gWZndssO0.net
>>297
それでも踏み倒すよ。

301 ::2021/02/26(金) 11:13:40.52 ID:0wEk35z00.net
日本の借金はよ返せよ

302 ::2021/02/26(金) 11:18:42.88 ID:x84Eeb6/0.net
米国はバイデン政権発足後、イランとの対話姿勢を打ち出し前向きなシグナルを送り続けている。
シグナルと言えば日本でも連続ドラマにリメイクされた韓国原作のドラマ・シグナルの劇場版が4月2日に後悔なのだよな
チョッパリどもは過去の日本兵とトランシーバーで通信して慰安婦への仕打ちを認め、韓国に謝罪しろ

303 ::2021/02/26(金) 11:23:28.83 ID:0wEk35z00.net
テロ組織に渡す金はない( ・ิω・ิ)

304 ::2021/02/26(金) 11:23:47.84 ID:ygTK1rxA0.net
この金でワクチン買うとか言ってなかったか

305 ::2021/02/26(金) 11:34:51.89 ID:P2kThL+F0.net
未払いの理由をアメのせいにしてただけ

306 ::2021/02/26(金) 12:08:08.65 ID:tAv8Hgo/0.net
アメリカが突っぱねてくれたら良かったのに
なんか梯子さずされたように見えるな

307 ::2021/02/26(金) 12:11:03.15 ID:KAB8Wi8K0.net
本当に一部じゃねーかよ
国際信用度をどんどん自分で下げてるアホ国家
地球規模で嫌われる存在ってすげーよ

308 ::2021/02/26(金) 12:34:15.87 ID:ersTjYmn0.net
保留してる金だから許可出たらすぐ即金で払えるよね?

309 ::2021/02/26(金) 12:37:18.43 ID:J/MYzZBq0.net
70億ドル盗んでたった10億ドルしか返さないのかよ

310 ::2021/02/26(金) 12:43:21.71 ID:iw2p/mKr0.net
>>307
いいんじゃねーのw

311 ::2021/02/26(金) 12:49:00.26 ID:5n4SLyL+0.net
良かったなあ韓国、やっと支払えるじゃんw

312 ::2021/02/26(金) 12:53:21.81 ID:lp2NaBeg0.net
てか、さすがに7000億ぐらいは国として出せるだろ

313 ::2021/02/26(金) 12:53:40.81 ID:7XuOksNN0.net
もう使っちゃってないんだろ?

314 ::2021/02/26(金) 12:53:47.80 ID:PFNm/adt0.net
最低限のドルがあればアメリカと為替スワップなんてやらないからお察しw
残りの60億ドル相当でそーとー揉めるの確定

315 ::2021/02/26(金) 12:54:51.45 ID:4GPx1FN30.net
韓国の聯合ニュースが25日、韓国外交当局者の話として報じた。

信憑性がない

316 ::2021/02/26(金) 12:54:59.84 ID:7XuOksNN0.net
チョッパリー、イランに払う金1兆円貸して欲しいニダ

317 ::2021/02/26(金) 12:56:55.62 ID:05HZCb1O0.net
全額とっとと払っちゃおうぜ
当たり前だよね
買ったものに代金払うのは子供でも知ってるんだよ

318 ::2021/02/26(金) 12:57:45.80 ID:tI/sqcH60.net
しかし韓国って本当にすごい国だなw
西側の最前線だからアメリカのお目溢しがあったのに
これからどうなるんだろう?

319 ::2021/02/26(金) 12:57:54.45 ID:59ieiNwf0.net
アメリカ「いや、経済制裁中だからって買ったものの代金は払えよ」

320 ::2021/02/26(金) 12:58:48.10 ID:3BuGr7E30.net
使い込んで無いんじゃね?

321 ::2021/02/26(金) 12:58:58.72 ID:z+jMVS0L0.net
アメリカがok言うなら、韓国が拒む理由はもうあるまい。さっさと全額支払ってやれ。

322 ::2021/02/26(金) 12:59:43.93 ID:59ieiNwf0.net
>>32
イラン

323 ::2021/02/26(金) 13:00:56.37 ID:z+jMVS0L0.net
アメリカが経済制裁を発動するぞ!と予告した時に、他国は早々に支払いすませたんだけどね。
韓国がおかしい

324 ::2021/02/26(金) 13:02:13.42 .net
てゆうか売掛金貯め過ぎだろ

売るほうが馬鹿だよ

325 ::2021/02/26(金) 13:05:56.97 ID:z+jMVS0L0.net
>>318
韓国が役に立たないから、アメリカにとっての防波堤機能を日本に強く求めてくる。近年いろいろと兵器を買わされてるだろ。

日米安保は、アメリカから見れば防波堤を守るよ。って事だよ。
中国海軍や北朝鮮は、日本やフィリピンがある事で太平洋に出られないんよ。
アメリカにとって日本が重要な防衛線になるのよ。

326 ::2021/02/26(金) 13:06:56.84 ID:w5BPWeHu0.net
利子つけて全額払えよ

327 ::2021/02/26(金) 13:08:31.42 ID:j4lE5Yhw0.net
もう使い込んでるだろ

328 ::2021/02/26(金) 13:08:33.43 ID:kvPZedmK0.net
また負けてしまったニダ・・・

329 ::2021/02/26(金) 13:20:32.90 ID:tI/sqcH60.net
>>325
安全保障も半導体も次期蓄電も再生可能エネルギーも
日米台でやれば良いのにな。

330 ::2021/02/26(金) 13:44:16.44 ID:R0z2Wf3b0.net
金のこってるのか?

331 ::2021/02/26(金) 13:52:53.72 ID:LzYAX8Vc0.net
韓国は明らかに相手の言うことを理解できてない
いままで何度も「そんなことは言ってない」をやらかしてきたのはもしかして通訳のレベルが低いんじゃないか?
わからないとこを適当に訳してるとか

332 ::2021/02/26(金) 13:56:17.31 ID:+rb5ly3j0.net
>>329
まぁアメリカだって信用できんがな
そもそも日本が半導体シェアトップの頃にいちゃもん潰ししてきたのはアメリカだし
しかもお前らの大好きな共和党がな

333 ::2021/02/26(金) 14:00:16.25 ID:Z690fAH80.net
全部返せよw、日本にもなぁ

334 ::2021/02/26(金) 14:08:39.11 ID:H54qZn/x0.net
>>306
むしろ「払えるんだろ、ホラホラ早くしろよ」って煽り倒してる気がする

335 ::2021/02/26(金) 14:13:29.99 ID:qAVeueAe0.net
つまり、韓国は食い逃げをしてトンヅラをどこの国に対しても平気でやって、
バレたらそんなの知らんがなあで押し通すわけですよねえ!?

336 ::2021/02/26(金) 14:13:36.57 ID:CfM26XVp0.net
つまり、70億ドルのうちの10億ドルしか残ってない
60億ドルは使ってしまいました?

337 ::2021/02/26(金) 14:15:06.41 ID:j4O4gx3d0.net
なんでたった10億ドルなんだよ
全額返せよ、利子つけて

338 ::2021/02/26(金) 14:15:59.46 ID:HWsBk5z90.net
ウォンで払うニダ

339 ::2021/02/26(金) 14:16:30.45 ID:OOUAd2HJ0.net
ポッケナイナイ

340 ::2021/02/26(金) 14:16:56.74 ID:30ZJcoBc0.net
よかったねチョン
米国のせいで借金返せない〜言うてたが
これで文句なく返せるわけだ

さぁ返そうね

341 ::2021/02/26(金) 14:38:12.36 ID:OTqC2oEH0.net
不払いが元で、イランが韓国に核爆弾を打ち込んだらチョーウケるよなw
全ての因果が返ってきてて笑えるw

342 ::2021/02/26(金) 14:40:57.92 ID:lp2NaBeg0.net
イランへの独自制裁として60万ドルは没収ニダ

343 ::2021/02/26(金) 14:47:25.82 ID:MgBtnDf20.net
>>5
凍結してたなら韓国の外貨とは別勘定だし問題ないよな?

344 ::2021/02/26(金) 14:55:27.49 ID:w0UG3VOy0.net
徴用工の賠償金そのままイランにやるから日本からしっかり取り立ててな。差し引きは手間賃でやる。

345 ::2021/02/26(金) 14:56:44.51 ID:fFEaUU6T0.net
ドル建ては外貨不足で無いからサムスン通して日本からドル借りるんだろうね
さっさと制裁しないと法の穴掻い潜って来るのがバカチョン
しかも反日の自称 no japan

346 :名無しさんがお送りします:2021/02/26(金) 15:12:00.73 ID:0ElP+mbtl
使っちゃったニダ
どうしよう

347 ::2021/02/26(金) 15:21:00.44 ID:4nAVldYR0.net
イランのお金は使っちゃったし外貨もいくらも残ってないニダと早く発表して欲しい

348 ::2021/02/26(金) 15:24:22.41 ID:4nAVldYR0.net
>>341
金持ってる在日リストを革命防衛隊宛に送った方が面白いよ

349 ::2021/02/26(金) 15:28:08.47 ID:Cgqcauak0.net
>>4
たぶんそれw

350 ::2021/02/26(金) 15:29:36.44 ID:wYbrGl600.net
韓国、すげー冷や汗を流しております
どうしたんでしょう?

351 ::2021/02/26(金) 15:31:45.97 ID:vinbbP860.net
イラン良かったな

352 ::2021/02/26(金) 15:32:37.15 ID:jReRxIYk0.net
>>351
ぬか喜びにならなきゃいいけどな

353 ::2021/02/26(金) 15:37:20.66 ID:PoEblEGs0.net
アメリカを盾に払い渋ってたんだろw

354 ::2021/02/26(金) 16:27:52.26 ID:vh5kBXU90.net
一部ってw

355 ::2021/02/26(金) 16:29:49.37 ID:hfMaMhNX0.net
アメリカ発表まで何も信用出来ない

356 ::2021/02/26(金) 16:38:35.38 ID:7KsZuYpp0.net
これで返したことにして残金バックレて
今度はタンカーに魚雷撃ち込まれそう

357 ::2021/02/26(金) 17:11:09.17 ID:AqQFoR/A0.net
金の代わりにキムを

358 ::2021/02/26(金) 17:16:15.30 ID:aJlGOv/Y0.net
まさに飴と鞭

359 ::2021/02/26(金) 17:18:19.96 ID:WL7pMJRh0.net
日本ももっと中東に南鮮の実態ってやつをを発信すべきだったな
イランもいつになったら全額回収出来るか分からんぜこれ

360 ::2021/02/26(金) 17:19:21.60 ID:moPq9Yes0.net
どうイチャモンつけてゴネるかな。
まずは「タンカーと人員返すのが先だ」あたりかな

361 ::2021/02/26(金) 18:48:06.96 ID:Xx+dbDQ50.net
>>248
おいおい…物理苦手か

362 ::2021/02/26(金) 20:33:38.93 ID:4vg1Mqgr0.net
>>360
返金額が総支払額の1割くらいなんだから
タンカー関係を返すのも1割でいいんじゃね?

363 ::2021/02/26(金) 20:37:08.04 ID:J1ax7+ym0.net
>>362
じゃあ乗組員の体も1割にしないとな♪

364 ::2021/02/26(金) 20:40:22.19 ID:cgP3zdQZ0.net
>>4
普通にありそうだから困るw

365 ::2021/02/26(金) 22:58:37.14 ID:J2zYr9oy0.net
70億ドル、全部使い込んだだろ、チョンコロどもw

これから、金融危機なのにどうなるのか
スタグフレーションが加速するなwww

366 ::2021/02/26(金) 23:04:36.90 ID:J2zYr9oy0.net
>>364
いや、バイデンはイランと再交渉したいだろうから、この件は事実だろう

むしろ、米国を言い訳に原油代金を踏み倒し続けてきた韓国が焦りまくってる

チョンコロだから、間違いなくまた使い込んでるwww

金融危機の時、IMFが介入したが帳簿にある筈の$が、実際は空っぽだったというねwww

367 ::2021/02/27(土) 00:11:01.14 ID:5n8ufXD90.net
>>365
使い込んだんじゃなくてイランから騙し取った石油の代金要求されてるだけなんだ
元から存在しない金なんだよ

368 ::2021/02/27(土) 00:15:49.35 ID:Zion5smG0.net
踏み倒すつもりだから渡す金ねえだろ

369 ::2021/02/27(土) 00:17:52.39 ID:JwCFT/700.net
え?金あったの?

370 ::2021/02/27(土) 00:20:55.91 ID:0u2wf5k+0.net
>>153
ひでえ
物だけ貰って踏み倒しかよ

371 ::2021/02/27(土) 00:29:07.70 ID:8b5bpUZe0.net
慰安婦像を70億ドル分あげるニダ!

372 ::2021/02/27(土) 00:32:15.40 ID:UNomMM280.net
うーん、むしろアメリカには全額返していいから返しなさい
と言ってもらいたい

373 ::2021/02/27(土) 01:19:49.83 ID:Lvu0/PFN0.net
>>74
流石に実車だけど、
もれなく火病の患者が乗っている

374 ::2021/02/27(土) 01:56:03.63 ID:SAS9+Zea0.net
ウォンで払うんだろ?

375 ::2021/02/27(土) 01:57:12.28 ID:OBg0XKbE0.net
>>374
7兆ウォン刷るだけの金があるんだか…

376 ::2021/02/27(土) 05:09:34.40 ID:zpTQ6R/10.net
イラン「はよ返せよ、最悪ドルじゃなくて何時ものフッ化水素でも良いからよ〜」

377 ::2021/02/27(土) 05:14:06.52 ID:3lHLScMU0.net
>>267
弱った犬は棒で叩け

378 ::2021/02/27(土) 06:02:10.90 ID:rDh6TgQ40.net
韓国「えっ、全部将軍様に捧げたニダ」

379 ::2021/02/27(土) 06:34:29.99 ID:Bn8WJaZl0.net
https://www.youtube.com/watch?v=YeiFKV4Vtkg

380 ::2021/02/27(土) 07:01:42.46 ID:hR8eB1ZP0.net
>>374
ウォンを刷りまくったらかなりヤバそうw

381 ::2021/02/27(土) 07:02:43.50 ID:RFCMB7DM0.net
ちゃんと延滞分の利息も付けて返せよ

382 ::2021/02/27(土) 07:05:58.27 ID:A0CRRmuw0.net
増税がなんだって?

383 ::2021/02/27(土) 07:28:40.89 ID:mtY3DXM30.net
ヒュンダイ製の暴走する救急車で払うニダ

384 ::2021/02/27(土) 07:29:39.95 ID:ISAdA8fJ0.net
関わったらその時点で負け

非韓三原則

385 ::2021/02/27(土) 07:38:34.53 ID:Pcixunxg0.net
日本の差し押さえ資産を売却するニダよ
怖いか?

386 ::2021/02/27(土) 07:55:18.19 ID:TlOjZVz20.net
もしかして利子だけ払って元本減らない奴?

387 ::2021/02/27(土) 08:02:49.80 ID:GjE1z4nM0.net
>>1
払うウォン今から刷るからちょっと待って

388 ::2021/02/27(土) 08:57:21.52 ID:Z37OcXRC0.net
すでに70億ドル分の原油買ったのに使っちまった後だと現金だろうが物々交換だろうが
約束通りに全額どころか1ドルでも支払いたくないスイッチが入って動いてるのが凄いw

389 ::2021/02/27(土) 09:02:10.22 ID:XL+3/9xs0.net
>>24
ジャンク債じゃねーかwww

390 ::2021/02/27(土) 09:05:45.49 ID:t8toOLBm0.net
>>4
www

391 ::2021/02/27(土) 09:07:15.03 ID:t8toOLBm0.net
>>32
イクラ

392 ::2021/02/27(土) 09:08:36.63 ID:LFX5SsoU0.net
>>9
よくよめ 値切ってさらに十分の一やぞ

393 ::2021/02/27(土) 09:11:28.77 ID:wNrFhpk70.net
>>388
向こうのニュースで神経戦とかいう言葉が出てたからなw

394 ::2021/02/27(土) 09:20:57.82 ID:XfHwrOjq0.net
石油買って、使ったんだから払えよ韓国!

395 ::2021/02/27(土) 11:16:16.82 ID:+MI5y0Ga0.net
もう韓国に金ないだろ

396 ::2021/02/27(土) 11:31:01.56 ID:4QgD6V5u0.net
そんくらいの金ならサクッと全額払ってやれよ。
外貨準備高が過去最高って毎月ホルホルしてたじゃねーか。

397 ::2021/02/27(土) 12:39:11.32 ID:KgbWX1GP0.net
6人の知り合いがいて、
1人が『私の言ってる事だけが正しい』と言い、
残り5人が『アイツおかしくないか?』という状況
(1人=韓国、4人=日米台豪印) 

398 ::2021/02/27(土) 14:24:14.68 ID:h4sKhPRb0.net
仮想通貨のトンスルで払うニダよ。
ちょっと臭うかもニダ

399 ::2021/02/27(土) 18:45:57.52 ID:xkvwPxKV0.net
Σ<`Д´# >.

400 ::2021/02/27(土) 23:04:02.33 ID:kZNLx+060.net
「一部」っつーのはなんなん?

バイデン大統領に「10億ドルまではオッケー!それ以上渡したら〇す」
って言われたのかい?それとも、

バイデン「ええよ、イランに金渡して」
ぶんざいとら「70億ドルのうち10億ドルを支払うニダ(キリ」

なのか

401 ::2021/02/27(土) 23:05:12.44 ID:1D4eWCBk0.net
使い込んだ金の返済目途がたったのかな?

402 ::2021/02/27(土) 23:09:18.20 ID:/n9LytQt0.net
デフォルトまであとどれくらいなんだろうな

403 ::2021/02/27(土) 23:17:50.60 ID:aR3r3gpW0.net
>>1

んで、本件の全責任を日本になすりつけた挙げ句、

「韓日関係の悪化を招いた日本としては、ここはまず日本によるイランへの全額の支払いをこちらから韓国に願い出るのが本筋であり、加えて一刻も早く韓国のホワイト国再認定を急ぐべきであろう」

などと真顔でほざく下衆な能書きクソ朝日新聞の下衆なチョン公どもによる下衆なクソ社説はまだかね?

404 ::2021/02/27(土) 23:19:10.27 ID:w6jVYSau0.net
分割でしか払えないのか乞食国家はw

405 ::2021/02/27(土) 23:22:45.97 ID:TJHcnw7q0.net
国家レベルのリボ払い

406 ::2021/02/27(土) 23:37:50.64 ID:2V494PgU0.net
>>367
いや、そうじゃない

韓国にある支払口座を凍結しているんだよw
米国が経済制裁してるのを理由にして

そもそも、原油代金については米国が、それまでの支払い猶予期間を置いて後に経済制裁した
日本を含め、イランから原油を輸入してる国々は、その猶予期間中に全額支払い済み

韓国だけが、支払いをせず先延ばしして、米国の制裁発動したら掌返しして、この規制を理由に口座凍結した

それで、イランはこの口座の70億ドル相当を凍結解除しろと言ってる
本来は全額支払いで終わる案件なのだが、この口座の金を韓国政府が使い込んでる可能性が高い

仮に、そうならこれはもう国際問題、それも大問題になる
何しろ韓国国内にあるイランの資金を、韓国が手を付けたという事だからw

イランは凍結している間の金利を払え、とも言ってるしその言い分も正当ではある

407 ::2021/02/27(土) 23:40:57.89 ID:2V494PgU0.net
>>401
通常、原油代金はUSD決済なのだが、すったもんだあってヲンでいいみたいな話になってるとも言われてるw
まぁどの道、イランは即USDに替えるから、ヲンはとんでもなく大暴落するwww

あの国の金融・経済は既にボロボロなので、確実に金融危機になるなwww

408 ::2021/02/28(日) 00:04:46.68 ID:lT5KXtN80.net
>>407
韓国の銀行でイラン国名義の口座を開いて
ヲンでやり取りをしていたらしいなあ

米国の制裁を躱す「神の一手」
とか、たわけた記事ああったよねw

409 ::2021/02/28(日) 00:10:26.33 ID:MU6jS40z0.net
使い込んでたから返すの大変だな

410 ::2021/02/28(日) 00:20:35.53 ID:3LHFHGEs0.net
ちゃんと凍結口座に代金プールしてたならなんの問題もない話なんだけどな
制裁解除で即口座から持っていって下さいで済むことなんだし
こうして一部支払いますとかがそもそもおかしいわけで

411 ::2021/02/28(日) 00:44:49.16 ID:lT5KXtN80.net
>>410
バイデン政権が「10億までな」と言った可能性は捨てきれない
まだ、いまんとこ

412 ::2021/02/28(日) 02:20:19.41 ID:iVLNHe1x0.net
6人の知り合いがいて、  
1人が『私の言ってる事だけが正しい』と言い、
残り5人が『アイツおかしくないか?』という状況
(1人=韓国、4人=日米台豪印)

413 ::2021/02/28(日) 02:42:14.05 ID:xfI7915p0.net
お金が無いからワクチン横流しするニダ!

414 ::2021/02/28(日) 07:27:24.01 ID:heBPvzJ30.net
乞食チョンコいつも踏み倒してんな

415 ::2021/02/28(日) 07:39:20.96 ID:CJ2usGvO0.net
だから在日全員強制帰国命令出して
その資産で支払えよ

416 ::2021/02/28(日) 07:40:55.32 ID:+IjPplRU0.net
ドルがないから日本のフッ化水素で払ってたんだろうが
嘘ばっかつくな韓国

417 ::2021/02/28(日) 07:44:20.97 ID:Lf8K2EQ/0.net
>>411
米「そんなことは言ってない(即答」

418 ::2021/02/28(日) 07:53:47.27 ID:dbhliER70.net
>>1
「使い込んでるのに解除するじゃないニダ」
「新慰安婦徴用工で70億稼ぐから反日ニダ」

419 ::2021/02/28(日) 07:59:48.52 ID:FQ1H+IoF0.net
BTSやら寄生家族やらで世界取った韓国なら余裕だべ

420 ::2021/02/28(日) 11:40:10.11 ID:9CadXmj90.net
一部しか返さないのは韓国に返せる金がないからだろ、サムチョンから借りてでも返さないとダメだろ

421 ::2021/02/28(日) 15:32:35.70 ID:z3ylRrGO0.net
BTSの株売れば1000億ドルくらいにはなるんじゃない
余裕だろ

422 ::2021/02/28(日) 18:50:19.27 ID:RaEWa+lD0.net
医薬品、救急車に続いてイランが滞納してるの国連分担金を韓国が支払うとかいう話が出てるみたいじゃねえか
まさかと思うがいくら乞食のチョンでも原油代金わずか0.2%相当の代納でチャラにしようとかしていないよな

423 ::2021/02/28(日) 18:54:44.56 ID:0joamUUJ0.net
7兆ヲン札を一枚刷ってイランに渡せばいいニダ!!

424 ::2021/02/28(日) 19:05:44.75 ID:y3x03o1H0.net
使い込み済の銭
今更払えとか言われてもね

425 ::2021/02/28(日) 19:06:24.33 ID:lRpKx/VC0.net
いつも通り踏み倒す

426 ::2021/02/28(日) 19:10:48.45 ID:tv+RUcQW0.net
>>145
ウォンなんて韓国製品としか交換できない商品券だぞ?

427 ::2021/02/28(日) 19:12:47.19 ID:Wro4ScMv0.net
同意ってなんだ
脅しだろ

428 ::2021/02/28(日) 19:33:56.70 ID:C11dWxpA0.net
どうせ韓国の事だからいつものように1ドルも支払わず支払ったことになるだろうな

429 ::2021/02/28(日) 20:34:14.14 ID:9CadXmj90.net
表明だけってやつなw

430 ::2021/02/28(日) 20:56:36.91 ID:tv+RUcQW0.net
資金の返還は発表を以って換えさせて頂くニダ

431 ::2021/02/28(日) 20:58:18.66 ID:tPnSCo0D0.net
>>153
チョンってさあ…(´・ω・`)

432 ::2021/02/28(日) 21:04:10.85 ID:tPnSCo0D0.net
>>164
クロちゃんw

433 ::2021/02/28(日) 21:12:05.31 ID:dSNkPb4L0.net
ちょっと(大部分)使ったニダ

434 ::2021/02/28(日) 22:41:43.47 ID:qjFd926B0.net
使い込んで残ってないに100ヲン

総レス数 434
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★