2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ、アハモ料金そのまま 音声通話オプション化せず ※なし

1 ::2021/02/26(金) 00:45:49.20 ID:WRWlh3pU0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ドコモ、アハモの料金を変えない方針 他社に追随せず
2/25(木) 18:47
配信
朝日新聞デジタル

 NTTドコモの井伊基之社長が25日、朝日新聞のインタビューに応じ、オンライン専用で税抜き月2980円の新プラン「アハモ」について、無料通話分を分割せず、料金をそのまま据え置く方針を明らかにした。ライバルのKDDI(au)とソフトバンクは無料通話分として500円をオプションとし、新プランを2480円で提供する。ドコモが追随するかどうかが注目されていた。

 ドコモは昨年12月、若者の獲得を目指して、データ容量20ギガバイト(GB)で2980円のアハモを発表した。その後、ソフトバンクが同額で追随。KDDIは、両社が料金に含む月500円の1回5分までの無料通話を切り離し、2480円とした。これを受けソフトバンクは今月、KDDIと同じ仕組みに見直した経緯がある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f8a343578be745938ba2a7a64de4ee8b37bf64e

148 ::2021/02/26(金) 20:59:42.67 ID:OVefvI6S0.net
>>89
音楽や音声の通信は大したことない
短時間で大容量通信するのは動画

149 ::2021/02/26(金) 21:01:24.70 ID:9FpGtMAN0.net
>>42
ピタです

150 ::2021/02/26(金) 21:08:13.62 ID:7BpDgN7x0.net
アハモに+800円で完全カケホ付けて下さい

151 ::2021/02/26(金) 21:25:39.13 ID:vB3iC+iE0.net
2480円にしたら契約してやってもいいと思ってたのにもう楽天一択だわ

152 ::2021/02/26(金) 22:52:20.80 ID:F2DmXno30.net
>>103
混雑時間の制限がキツい。
そこさえ気にならなければいいと思う。

153 ::2021/02/26(金) 23:00:27.16 ID:c5Wn1R4E0.net
>>14
せめてブラウザはedgeに返ろ

154 ::2021/02/26(金) 23:02:21.16 ID:c5Wn1R4E0.net
キャリアメールいらねえからもう少し下げろ
総務省は余計なことを言うな

155 ::2021/02/26(金) 23:02:22.73 ID:qx9rwaQR0.net
キャリアメールを1000 円で付けて欲しい

156 ::2021/02/26(金) 23:04:13.22 ID:c5Wn1R4E0.net
>>155
総務省が標準でキャリアメール付けろって指示したからあの価格でキャリアメール付くぞ。
俺はいらねえからその分値下げして欲しいわ

157 ::2021/02/26(金) 23:08:24.39 ID:bJlwGcZk0.net
>>117
ゲームするなら5 iiだなシステム給電が優秀過ぎる

158 ::2021/02/26(金) 23:08:51.61 ID:c5Wn1R4E0.net
アハモ更に値下げするんか、やるやんドコモ

159 ::2021/02/26(金) 23:11:43.02 ID:nMynaLru0.net
光回線より遅いのに4G5Gの方が料金高いのはなぜなの

160 ::2021/02/26(金) 23:12:10.88 ID:txPdnaFv0.net
ドコモだけはケチくさい

161 ::2021/02/26(金) 23:14:26.12 ID:6FsVjq640.net
結局UQの3Gにした

162 ::2021/02/26(金) 23:19:41.63 ID:KYRaJOAh0.net
10〜20ギガて一番使う人少ないんだよ
だから値段だけだとそう安くない

163 ::2021/02/26(金) 23:34:49.79 ID:RyX/c6PE0.net
7GB980円くらいのプラン出してくれよ

164 ::2021/02/26(金) 23:50:58.80 ID:SfUYA5cL0.net
5分通話付きのまま値下げするかもって報ステでやってた

165 ::2021/02/27(土) 00:02:39.91 ID:xQKN5nDd0.net
>>161
同じく
快適に使えててストレスフリー

166 ::2021/02/27(土) 00:19:45.94 ID:In6RtUb70.net
5GB1980円も作ってくれてええんやで
通話放題付けてニーキュッパな

167 ::2021/02/27(土) 00:21:57.27 ID:Bqk4UCll0.net
>>15
これ、データ通信切っておけば一生無料通話できるんだよな?

168 ::2021/02/27(土) 00:25:28.85 ID:In6RtUb70.net
>>167
音質はゴミだから覚悟した方がいい…

169 ::2021/02/27(土) 01:28:57.70 ID:YetW/TCE0.net
>>155
いらねーw

170 ::2021/02/27(土) 01:34:06.33 ID:OwuFioOI0.net
>>155
>>169
総務省が使えるようにしろと圧力かけてるって
やってます感出すために必死すぎる
幹部やらかしたから何とか汚名挽回に躍起

171 ::2021/02/27(土) 01:40:47.13 ID:bwiHNZ/N0.net
>>170
MNP後でもキャリアメールが欲しいという利用者の声は前から言われてたんやで?

172 ::2021/02/27(土) 03:20:28.97 ID:hx8b/G6U0.net
登山趣味の場合
3Gエリアが使えなくなるアハモで
どれだけ山に電波が届くのか
この辺が後悔しそうなんだよな

173 ::2021/02/27(土) 03:22:06.42 ID:NWCPSCpG0.net
>>135
それおかしいだろ
オプション盛り盛りか

174 ::2021/02/27(土) 05:13:53.80 ID:R00i8bXy0.net
こんなのいみないな
やすくするってどこも
勘違いしてないか
通常のままで、3000円くらい
値引きするだけでいいんだぞ

175 ::2021/02/27(土) 05:22:00.13 ID:WKQJfmKx0.net
>>174
乞食

176 ::2021/02/27(土) 06:36:15.23 ID:BpN918aE0.net
>>174
それをやると経営が傾く危険性があるから
あくまでショップサポート無しと突き放した新プランにしたんだよ
総務省を黙らせるための苦肉の策だ
ほとんどは現行プランのままで大ダメージは無いという算段だ
つまりユーザーは舐められてる

177 ::2021/02/27(土) 06:38:43.49 ID:5uk1aoyw0.net
auの貧困プランは24時間使い放題がオプション200円なの謎なんだが

これはいらないとどうなんの?
7時から20時までしかネットできないとかか?w
誰か説明してくれ

178 ::2021/02/27(土) 07:45:08.83 ID:MyT6o1v+0.net
>>177
お前のネット端末が5ちゃんにしかアクセスできない仕様なら仕方がないが
自由に検索できるのに自力で調べてもその程度のことも解らないなら悪いことは言わないから従来プランにお布施し続けとけ
ahamoやpovoなんかに向いていない層てことだからクビを突っ込むとストレスしかないぞ

179 ::2021/02/27(土) 08:00:45.96 ID:BvnHJDx40.net
カケホー3Gで6500円くらいだから
別に変えなくてもいいや
さすがに会社にLINEで電話出来ねえし
営業部くらいしか電話支給されてねえからな

180 ::2021/02/27(土) 10:19:16.71 ID:Fpog1MCg0.net
>>131
そういう人って居るよね。個人情報っていっても俺の情報なんか悪用されても大したことないとか。
そういうことじゃないんだよね。ビックデータって。貴方の周辺の人や社会にも累が及ぶよ。後は個人のリテラシーの問題ですわ。
トランプは大統領就任前、生粋のギャラクシーファンだったのね。ギャラクシーこそ最高のスマホだと。ところが就任してすぐホワイトハウスのセキュリティ部門にいかに危険か説得されて手放してる。
そして嫌いなiPhoneを持たされてTwitterやってた。あんなわがままな人でも考えを改めるレベルのものがあるということ。AndroidOS純正のpixel以外は信用すべきじゃないと思う。

181 ::2021/02/27(土) 10:56:03.44 ID:S3sfj8Nz0.net
>>180
AndroidやChromeを含めたGoogleもMicrosoftも個人情報の収集はしてる
今日日何を使おうが逃がれられないよ
中国や韓国に渡るよりはマシて程度

182 ::2021/02/27(土) 12:53:13.07 ID:zf8++UPm0.net
ドコモ光を安くしてください。

183 ::2021/02/27(土) 13:02:34.79 ID:tXnXk67g0.net
>>155
いらないだろあんなもん
今時メール自体使わないのに

184 ::2021/02/27(土) 20:07:48.40 ID:oOgfkUMM0.net
ドコモ、アハモの料金を変えない方針 他社に追随せず
91
この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
2/25(木) 18:47
配信
朝日新聞デジタル



テレビ朝日
NTTドコモ 「アハモ」さらに値下げへ
[2021/02/27 06:29]




どっちやねんw
朝日いい加減にしろよw

185 ::2021/02/27(土) 20:29:04.72 ID:Zqfte1/S0.net
>>18
mate少し前から枠外の広告でやたら通信するようになった

186 ::2021/02/27(土) 21:57:14.49 ID:wRut3Hrv0.net
オプションでいいからカケホーダイつけさせてくれ
長電話したら終わるやんけ

187 ::2021/02/27(土) 22:06:06.16 ID:KHQMR1D90.net
>>185
広告だけで数GB消費するとかヤバすぎだろmate
バックグラウンドでのデータ通信とか切ってアドガード入れりゃ無駄な通信しなくて済むのに
そのまま使ってる連中はいいカモだな

188 ::2021/02/27(土) 22:24:37.87 ID:1MUb7cCf0.net
>>1
バカもとかじゃなく10GBに千円の従量制をだせやどこもゴミ

189 ::2021/02/27(土) 22:37:08.17 ID:n42h/MHV0.net
結局、オンライン限定横並び料金
こいつらなんなんw

190 ::2021/02/27(土) 22:42:29.14 ID:mW6nOfKF0.net
いい地味男は20GB1880でahamo2980差額1100
これにahamoに追いつくのに音声オプション付けたら差額ほとんどなくなると
いい地味男のいい所あるんか?

191 ::2021/02/28(日) 01:02:21.53 ID:t3RD234q0.net
>>189
3/1に追加発表で更に下げる

192 ::2021/02/28(日) 03:58:36.37 ID:fEXFy5cl0.net
OCNの新プラン発表に合わせて下げてくんだろうね
かつてMVNOの王者だったOCNもいまや四位が定位置
再び首位を奪還するために思い切ったことやってくんじゃないのかな
アハモショックみたいなことをMVNO界でまきおこす!

193 ::2021/02/28(日) 09:31:11.62 ID:vFKcE+fI0.net
大手は通話オプションなしで2480円5分付けて2980円
MVNOは通話オプションなしで1880円5分オプションは不明
2480-1880=600円の差額で年間7200円浮かせるか
規制時1Mbpsの恩恵受けるか

194 ::2021/02/28(日) 09:56:42.16 ID:ft2QsPZ80.net
語尾の モ ってなんなの 知能が低そうに聞こえるよ
特にラインモはひどい

195 ::2021/02/28(日) 19:15:11.66 ID:9hyWwKhl0.net
ラ陰毛

196 ::2021/02/28(日) 19:26:36.87 ID:U+tWPpGn0.net
>>194
モバイルのモじゃない?

197 ::2021/02/28(日) 19:28:30.37 ID:U+tWPpGn0.net
社名の由来 Do Communications Over The Mobile Network(移動通信網で実現する、積極的で豊かなコミュニケーション)の、頭文字を綴ったものとしました。 あらゆる場所・場面でお客様に満足していただきたいという全社員の願いと決意が込められています。

総レス数 197
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★