2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4545】巨人田口とヤクルト広岡のトレードが成立、開幕直前に同一リーグでのトレードは異例

1 ::2021/03/01(月) 15:24:03.20 ID:hAzzTqY40.net ?BRZ(11001)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
巨人・田口麗斗投手(25)と、ヤクルト・広岡大志内野手(23)のトレードが成立したことが1日、分かった。
開幕直前に同一リーグでのトレードは異例だが、編成権も担う「全権」の巨人・原辰徳監督(62)は
「移籍期限」の撤廃を提言するほど、移籍市場の活発化を求めている。
昨年10月には「期間を設けちゃダメでしょうな。一年中でいい。他の球団も考えなきゃいけないでしょう」と持論を展開している。

昨年は開幕後に4件のトレードを敢行。1軍出場機会のなかった楽天のウィーラー、高梨は、首位独走の原動力となった。
一方で、ロッテに移籍した沢村(現レッドソックス)は新天地でフル回転。
球団はいわゆる「飼い殺し」をなくし、原監督には「選手は個人事業主であり、夢追い人。現役は長いようで短い。球団がひもをつけているわけじゃない」という思いがある。

田口は先発として16年から2年連続2桁勝利を挙げたが、ここ2年間は主に中継ぎとしてリーグ制覇に貢献。
本人には先発投手として「200勝」という大きな夢がある。

一方で球団は、遊撃手の坂本が選手として脂が乗りきっている今こそ、後継者を育成したいという思いがあるだろう。
広岡には「未完の大器」と称す球界関係者はいるが、裏を返せばパワーとスイングスピードを兼ね備えた潜在能力は一級品ということだろう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/24dc29a39b0d941c08583e7c4ee2d4b0ea360f1f

2 ::2021/03/01(月) 15:24:17.04 ID:glyfzD3M0.net
はい

3 ::2021/03/01(月) 15:24:52.43 ID:lYzStJNA0.net
車内

4 ::2021/03/01(月) 15:26:50.44 ID:nSoTn4E70.net
ラジオでさっき聴いてて
田渕と広岡って、名球会で何のトレードするんだろ?って割とマジで悩んでたら

5 ::2021/03/01(月) 15:27:33.48 ID:CzH49ehY0.net
がんばれタブチくん

6 ::2021/03/01(月) 15:27:44.33 ID:9Ao67Z7A0.net
これは巨人損じゃね?

7 ::2021/03/01(月) 15:29:44.30 ID:zoM3HUAo0.net
トレード成功かどうかは両選手の活躍次第

8 ::2021/03/01(月) 15:30:31.66 ID:hVI9igTR0.net
美人の嫁さんがやらせてくれなかったから車内でシコってたんだろ?
叩かれるべきはその嫁さんの方じゃねえの?

9 ::2021/03/01(月) 15:30:33.74 ID:lsSYOUHN0.net
美人嫁が稼げばいいのに

10 ::2021/03/01(月) 15:30:49.90 ID:jxjXjc2T0.net
シコシコ

11 ::2021/03/01(月) 15:32:57.10 ID:q/lbyAR30.net
嫁に隠れて車内で手淫していた人

12 ::2021/03/01(月) 15:35:28.39 ID:1O9cm1+M0.net
ヤクルトの広岡っていうと監督しか思い出せない

13 ::2021/03/01(月) 15:38:10.33 ID:NYtnKleA0.net
王 金田 広岡 吉田

14 ::2021/03/01(月) 15:39:14.26 ID:gDUZ4q/H0.net
ああーーーっ

15 ::2021/03/01(月) 15:41:01.73 ID:f1gg5zKM0.net
拾おかな?

16 ::2021/03/01(月) 15:47:50.89 ID:Q4JO4ULa0.net
広岡
通算打率 .214
智弁学園って岡本と同じかな
ちなみに通算打率.279

17 ::2021/03/01(月) 15:49:27.07 ID:9EgBZ62z0.net
「優勝の為にがんばります!」


「え?ちょw」

「優勝の為にがんばります!!」

18 ::2021/03/01(月) 15:53:33.87 ID:YxEG4+bO0.net
どっちが得したんだ?

19 ::2021/03/01(月) 15:57:51.76 ID:YjNfMJmn0.net
ゲイすぽでやれ

20 ::2021/03/01(月) 16:01:03.73 ID:YxEG4+bO0.net
ヤクルトで伸び悩んでた若手が巨人で花開くとは思わんけど( ´・ω・`)

21 ::2021/03/01(月) 16:01:54.78 ID:bOo86MnZ0.net
田口は下手すりゃチーム最高勝利数まであるのに対し
広岡はまずは一軍を目指そうって感じだからな

22 ::2021/03/01(月) 16:03:54.17 ID:mSJ4vsNo0.net
ヤクルト伝統の軟投左腕の跡継ぎができたな
これで石川も思い残すことはないだろう

23 ::2021/03/01(月) 16:04:47.47 ID:2TgAVPZm0.net
近いな

24 ::2021/03/01(月) 16:06:36.80 ID:Lbgie0MS0.net
管理野球か

25 ::2021/03/01(月) 16:08:20.85 ID:ya1JiZfI0.net
>>8
よくあんな赤っ恥かいて人前に出れるなあ

26 ::2021/03/01(月) 16:09:33.27 ID:Z8b5lWE70.net
>>16
岡本の1コ下やから直の後輩

27 ::2021/03/01(月) 16:11:38.50 ID:8b8/QIp30.net
車の中でこけし磨いてただけなのに、田口カワイソス・・・

28 ::2021/03/01(月) 16:13:40.69 ID:mGAWPzoU0.net
>>20
巨人の若手で廣岡より飛ばす奴はいないだろ
しかもショート

29 ::2021/03/01(月) 16:15:11.79 ID:CFg5jwRu0.net
>>16
岡本が活躍しやすい環境を作るためか智辯の来年のドラフト候補 前川右京を獲るための布石か

30 ::2021/03/01(月) 16:16:36.15 ID:o6wZuRhi0.net
石川、小川に田口ってチビっ子ばっかやん

31 ::2021/03/01(月) 16:28:59.60 ID:07bB6INB0.net
やっぱ自慰でしょ
今後活躍したとしても、あれがあるから巨人軍のエースとして相応しくないと判断された
まぁ、原が1番相応しくないんだけどw

32 ::2021/03/01(月) 16:30:30.38 ID:fY4mDobE0.net
ミスターオナニー

33 ::2021/03/01(月) 16:31:30.05 ID:WTB12NVs0.net
山田と交換しろよ

34 ::2021/03/01(月) 16:32:38.29 ID:ztAy2kmG0.net

https://i.imgur.com/uvLcQeh.jpg
https://i.imgur.com/tMLVjtn.jpg

35 ::2021/03/01(月) 16:33:47.41 ID:Qw7xjNS50.net
わからん
聖闘士星矢で例えてくれ

36 ::2021/03/01(月) 16:35:30.01 ID:ckQifvHt0.net
十二宮乗り込む直前に聖也と氷河がクロス交換

37 ::2021/03/01(月) 16:35:54.83 ID:FNvil85n0.net
田口がヤクルトのユニ着たらこの前亡くなったヤスダじゃん

38 ::2021/03/01(月) 16:36:29.06 ID:Qw7xjNS50.net
>>36
あんま大したことないなw

39 ::2021/03/01(月) 16:45:10.94 ID:FEur0dQs0.net
自慰の防止かぶるのはシャレにならない

40 ::2021/03/01(月) 16:46:34.45 ID:EdlI+C3Q0.net
入口出口田口

41 ::2021/03/01(月) 16:46:52.91 ID:2AJY5O2m0.net
車内オナニーが捗るな

42 ::2021/03/01(月) 16:48:06.19 ID:EdlI+C3Q0.net
菅野おらんかったら必要だったけど
菅野おるから邪魔になったんか

43 ::2021/03/01(月) 16:49:24.86 ID:csnz8lv10.net
>>1
え?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614416171/

44 ::2021/03/01(月) 16:50:22.71 ID:S7TqW2tv0.net
シピンが見える

45 ::2021/03/01(月) 16:51:34.50 ID:S7TqW2tv0.net
中日「マルカーノで」

46 ::2021/03/01(月) 16:52:04.34 ID:eF9vCNZu0.net
田口は知ってるけど広岡って誰だよ?日ハムか?

47 ::2021/03/01(月) 16:52:15.25 ID:EJZlwHGu0.net
青田典子って青田昇の娘なんだと長いこと信じていた

48 ::2021/03/01(月) 16:53:52.24 ID:ub7pnliC0.net
ヤクルトなら車中オナニーしてもバレにくそうだな

49 ::2021/03/01(月) 17:02:21.40 ID:fbgonedq0.net
昨日、阪神との練習試合に廣岡出場してたけど、急な話だな

50 ::2021/03/01(月) 17:10:27.59 ID:KCe0XWbv0.net
手淫で鍛えたこの左!

51 ::2021/03/01(月) 17:16:02.75 ID:vdgQN3jb0.net
開幕直前じゃないんじゃ
オープン戦が始まるとこやで、いま

52 ::2021/03/01(月) 17:18:32.47 ID:qQlGtLxC0.net
田口ってあんまり詳しくはない俺が知ってるくらいだぞ
最近は活躍してなかったんか

53 ::2021/03/01(月) 17:20:05.04 ID:OZ80Jqx/0.net
右打者も控えは北村、石川、陽ぐらいしか思い出せんからな
田口はしゃべりはしっかりしてたけど
あの事件で興ざめしたわ

54 ::2021/03/01(月) 17:25:06.05 ID:vdgQN3jb0.net
>>37
安田君亡くなったの?
おもしろい投手だったよなあ
王さんが苦手にしてた

55 ::2021/03/01(月) 17:28:13.83 ID:acjhQL430.net
昭和町の肉屋の子やんな

56 ::2021/03/01(月) 17:29:50.03 ID:h/KjQwsx0.net
>>1
スレタイの4545っていう謎の数字は一体なんだろう(棒)

57 ::2021/03/01(月) 17:31:48.67 ID:ef6Rrv2r0.net
この程度の補強では、セリーグで独走優勝できても
日本シリーズは4タテ敗退だろうな

58 ::2021/03/01(月) 17:34:50.34 ID:rJakFjzT0.net
菅野の試合ぶち壊したから

59 ::2021/03/01(月) 17:36:16.63 ID:Bswefq5t0.net
昨日、今年の選手年鑑買っちゃたw

60 ::2021/03/01(月) 17:37:05.73 ID:yKsFw/oM0.net
巨人にはこの程度のPなら余ってる
ヤクルトにはこの程度のPでもローテ入り

61 ::2021/03/01(月) 18:20:14.27 ID:BoVd1MVA0.net
巨人は日本シリーズ12連敗の偉業を達成しないとな

62 ::2021/03/01(月) 18:42:46.29 ID:pMGPqE8e0.net
こういう1.8軍みたいなやつらのトレードはいつでも問題はあるめぇ

63 ::2021/03/01(月) 18:46:53.20 ID:cfGBQ3KW0.net
広岡は近い内化けそうだったんだけどなぁ。
見た目はチャラいけど。

64 ::2021/03/01(月) 18:54:36.26 ID:GQCV0Se50.net
>>1
田口はクサってしまわないかが心配。
廣岡はすでに知れ渡っている外のスライダー(変化球)に弱いという点を克服できるかが心配。
巨人は坂本の後継のショートとして廣岡を起用することを、根気よくできれば大正解の補強。

65 ::2021/03/01(月) 19:28:53.95 ID:Jrux8wOA0.net
https://i.imgur.com/60Eo1CM.jpg

66 ::2021/03/01(月) 20:28:42.79 ID:lyoBI09g0.net
なんでよりによって使えない廣岡……田口をどうしても追放したかったのか?
原の頭が去年からおかしいのは誰も指摘できないのか

67 ::2021/03/01(月) 22:53:05.99 ID:E4YlF2E10.net
田口はキャラも好きだった。
スター選手で美人な奥さん居んのにタグニーとか

68 :名無しさんがお送りします:2021/03/01(月) 23:10:35.87 ID:QuJw8VF7o
車内よりやばいとこでオナヌーしたのを週刊誌が情報つかんだんだろうなw

69 ::2021/03/01(月) 23:43:37.39 ID:34dTMgVI0.net
自慰から猥へ

70 ::2021/03/01(月) 23:52:01.15 ID:L1dV8Jz+0.net
去年22ー4だっけな
今年こそ33ー4越えて貰わんと

71 ::2021/03/01(月) 23:58:30.59 ID:lC4rWPMU0.net
田口ついに放出!

72 ::2021/03/02(火) 00:04:32.14 ID:Fb9fuIVM0.net
智辯三遊間を見たいね

73 ::2021/03/02(火) 00:27:20.00 ID:fLipRLuI0.net
まあ今の田口ではどうせほぼ2軍暮らし中途半端だからな
ヤクルトならローテで使えるだろ

廣岡加入で
岡本岸田香月廣岡と
岡本組ができるなw

74 ::2021/03/02(火) 06:44:30.65 ID:dAEbh9520.net
田口読売だされて大丈夫なの?
読売の圧力なくなったら・・・

75 ::2021/03/02(火) 07:20:00.72 ID:ziw2MjZH0.net
>>46
二軍じゃ遊撃で結構ホームランも打ってたので期待されたけど
一軍ではパッとしなくて村上に抜かれてしまったな
守備もあんま上手くないし

76 ::2021/03/02(火) 09:56:54.64 ID:qpRAbeu60.net
ハンカチも巨人に行け

77 ::2021/03/02(火) 10:00:55.57 ID:oqIwGrMH0.net
巨人は出して大丈夫か?
来年はスガ野がいない可能性あるで?

78 ::2021/03/02(火) 10:07:28.89 ID:ycuKvCZZ0.net
田口の嫁はすごく可愛いからヤクルトは良かったな

79 ::2021/03/02(火) 10:14:38.95 ID:0duBaX6C0.net
>>76
清宮を獲りそうだよな

80 ::2021/03/02(火) 12:52:26.06 ID:U6ka3rVX0.net
田口出そうなの?出るの?

81 ::2021/03/02(火) 12:56:09.22 ID:MrNNkTuT0.net
元近鉄金村の隠し子説

82 ::2021/03/02(火) 13:20:02.03 ID:ZOMLp9t10.net
>>8
誤爆かと思ったらそんな事件があったのか!

83 ::2021/03/02(火) 22:05:20.73 ID:mO4VIbhn0.net
戸田でがんばれ。

84 ::2021/03/02(火) 22:38:03.00 ID:G++HHnXN0.net
>>75
ドアスイングで素人にも分かるくらい
バットのヘッドが出てくるのが遅いから、
真ん中高めや外角高めなら軽く振るだけでスタンドに放り込める。
しかし、裏を返せば低めは打てない。
特に、外角低めには扇風機。

85 ::2021/03/03(水) 03:54:12.60 ID:BFq8/PYY0.net
>>16
ゴミカスじゃんか

86 ::2021/03/03(水) 10:44:51.19 ID:tkRTEGuU0.net
お互いチームのサインや戦術とか主軸選手の健康面とか色々バレちゃうよね

総レス数 86
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★