2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴンダー発進でNノーチラスのテーマ流れたときは庵野もネタが尽きたか。これは終わったねと思ったね。

1 ::2021/03/01(月) 18:39:29.14 ID:mO7MpMPH0●.net ?PLT(21500)
ふしぎの海のナディア:N-ノーチラス号、ノーチラス号のプラモがセットに 主翼展開 50センチ連装電子熱線砲も
https://mantan-web.jp/article/20210224dog00m200021000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/02/24/20210224dog00m200021000c/001_size6.jpg

庵野秀明さんが監督を務めた人気アニメ「ふしぎの海のナディア」に登場するN-ノーチラス号とノーチラス号のプラモデルのセット「N-ノーチラス号 with ノーチラス号 DXセット」(壽屋)が7月に発売される。価格は9000円(税抜き)。

 N-ノーチラス号のプラモデルは、これまでも発売されているが、成型色の一部を見直し、劇中の鮮やかなイメージに近づくようにアップデートした。船体後部のメイン噴射口を回転させることで、主翼、副翼、垂直尾翼が連動して展開する。主砲の50センチ連装電子熱線砲は、パーツの差し替えで収納状態と展開状態を選択できる。N-ノーチラス号は全長約33.3センチで、ノーチラス号は全長約15.2センチ。

 壽屋の公式ショッピングサイト「コトブキヤオンラインショップ」で予約を受け付けている。

2 ::2021/03/01(月) 18:42:08.35 ID:wpk19k/00.net
ぼくのおちんちんもアトランティスです?

3 ::2021/03/01(月) 18:43:20.17 ID:HrANtfgm0.net
いいと思います

4 ::2021/03/01(月) 18:45:12.31 ID:ZCDpczuH0.net
バベルの光鳴った辺りで察しろ

5 ::2021/03/01(月) 18:46:07.06 ID:ffzRQDow0.net
ノーチラスってエルトリウムだっけ
うろおぼえ

6 ::2021/03/01(月) 18:47:33.18 ID:FftfJtQG0.net
バイブとしてはいかがなものかと思うが

7 ::2021/03/01(月) 18:48:16.76 ID:+mDCQf1V0.net
エヴァでネオアトランティス人のガーゴイルが出る前フリなんだよ、きっと
っつか、soundonlyのゼーレメンバーに、ガーゴイルやネモやジャンやナディアも居たんだよ、きっと

8 ::2021/03/01(月) 18:48:18.92 ID:TtvAqabq0.net
>>1
いつの話してんだw
新劇場作りますと言った時点で終わってただろw

9 ::2021/03/01(月) 18:49:09.67 ID:lF/iGKiD0.net
それよりも突っ込み所は、発音がブッターだろ!ついに仏教まで来たかと思ったわ。

10 ::2021/03/01(月) 18:49:12.87 ID:wFdOjQUQ0.net
実の父親は冬月

11 ::2021/03/01(月) 18:49:55.89 ID:RMAP9ZtH0.net
バリアーに勝てるのはバリアーだけ

12 ::2021/03/01(月) 18:49:56.63 ID:Db68CoTG0.net
もうシン・ヤマトでも作らせてやれよ

13 ::2021/03/01(月) 18:50:24.40 ID:FSHxRApc0.net
シン・アスカみたいにいうなw

14 ::2021/03/01(月) 18:53:28.22 ID:07N2u6NV0.net
>>1
ガーゴイルがネモを裏切ったように
冬月がゲンドウ裏切るのかと思った( ・∇・)

15 ::2021/03/01(月) 18:55:14.21 ID:qKyi3Rge0.net
毎回自分の作品を無かった事に出来るメンタルは凄い

16 ::2021/03/01(月) 19:00:22.58 ID:VOzH3azzO.net
艦長と呼ぶなッ!
私のコトは船長と呼べ!

、メンドクサ…

17 ::2021/03/01(月) 19:07:50.77 ID:SZg6uEba0.net
>>2
肉とか皮に沈んで今は見えないね

18 ::2021/03/01(月) 19:14:48.58 ID:0Sp8GXNg0.net
>>13
シンは監督や脚本の被害者だから優しくしてあげてください

19 ::2021/03/01(月) 19:17:01.26 ID:KCpOipFn0.net
>>8
地上波で終わってた
こんなに続くとは流石に思わなかった

20 ::2021/03/01(月) 19:21:11.72 ID:3zrWq1fA0.net
なんだかんだで言い寄ってくるエレクトラさんとやることやっちゃってた船長

21 ::2021/03/01(月) 19:32:32.14 ID:DmS/ZTbs0.net
青いブリンクの方が好きだった

22 ::2021/03/01(月) 19:33:29.57 ID:hTZk0ep80.net
ラストの方のOPのエレクチヲンさんにドキドキした

23 ::2021/03/01(月) 19:41:08.94 ID:hTZk0ep80.net
>>5
ノーチラス号がヱルトリウム
Nノーチラスがヱクセリヲン

24 ::2021/03/01(月) 19:45:13.11 ID:vOuhDqDx0.net
宇宙でのやつは好きだったぞ

25 ::2021/03/01(月) 19:48:53.80 ID:f3q2UGU80.net
発掘戦艦が登場した場面で燃えたわ
電子砲雷撃戦用意!
打て!
ドビュー!(宇宙戦艦ヤマトの主砲と同じ音)
空中戦艦を一発で撃沈

あれから30年が経っちまったのかよ

26 ::2021/03/01(月) 19:53:25.27 ID:4ZwUr4Su0.net
第四世代型超光速恒星間航行用超弩級万能宇宙戦

27 ::2021/03/01(月) 20:01:36.36 ID:j/A9YqR60.net
シンゴジラでもエバーみたいなBGMばっかだったじゃん
そういう持ち味なんでしょ

28 ::2021/03/01(月) 20:03:21.78 ID:FSHxRApc0.net
>>18
あれ主人公だと思って応援してた子とか
どんな気分になったんだろな

29 ::2021/03/01(月) 20:28:00.45 ID:WLbKAk+j0.net
ブンダー

30 ::2021/03/01(月) 20:31:31.55 ID:DLfWqGbI0.net
>>7
子孫ぐらいで勘弁してください

31 ::2021/03/01(月) 20:34:16.94 ID:6ihaELNW0.net
まともに作れなかったナディアの復讐戦みたいなこと言ってたな
それで有線式の皇帝がアレになったり戦艦飛ばしたりしちゃったか

32 ::2021/03/01(月) 20:34:33.66 ID:q5BbhnWJ0.net
正直流石にもうエバンゲリオンは古いわ。
映画全部見た自分ももう興味がなくなった。

33 ::2021/03/01(月) 20:35:50.94 ID:4Ul4btVw0.net
俺らももうオジンゲリヲンだしな

34 ::2021/03/01(月) 20:36:15.88 ID:SZg6uEba0.net
あれ聴いたとき「もう才能とか引き出しとか涸渇しちゃってんだな」と思ったわ

35 ::2021/03/01(月) 20:36:52.88 ID:5NhHaIuO0.net
梅田でナディア展やってるね

36 ::2021/03/01(月) 20:39:17.27 ID:sJHQqZ950.net
映画館で失笑したわ

37 ::2021/03/01(月) 20:40:01.53 ID:BS2oAoZE0.net
序破とQの世界観が違い過ぎだろ

38 ::2021/03/01(月) 20:42:39.56 ID:z42hLj4B0.net
結局テレビ版のラストがみんなまた見たいんだろ

39 ::2021/03/01(月) 21:04:57.21 ID:snX9Tmxq0.net
全艦、攻撃準備。
全砲門を開け。
誘導弾、及び航空爆雷を装填。

40 ::2021/03/01(月) 21:08:15.62 ID:C2xswBqV0.net
デンドンデンドンデンドンデンドンデンドンデンドンデンドンデンドン

41 ::2021/03/01(月) 21:08:24.53 ID:lE7a4zuMO.net
>>1
TVエバンの最後辺りから 80年代のアニメ監督より知識量少ない人 思ってたのよ そうなのよ

42 ::2021/03/01(月) 21:13:03.01 ID:y6RMlo/X0.net
あれ、理解できてる人居るん?

43 ::2021/03/01(月) 21:13:50.34 ID:QptuzVBv0.net
>>16
どっちもキャプテンだよね

44 ::2021/03/01(月) 21:16:38.54 ID:w4T6FQpV0.net
いきなりヴンダーうんぬん言いだしてハア?ってなった

45 ::2021/03/01(月) 21:53:02.99 ID:TOVdBLOf0.net
高血圧オバンゲリヨン

46 ::2021/03/01(月) 22:20:43.82 ID:VzWhElI+0.net
>>2
有るのか無いのかよくわからない沖の鳥島しまえよ。

47 ::2021/03/01(月) 22:36:14.77 ID:s55W4uyi0.net
ノーチラスやNノーチラスは設定がある程度しっかりしてたけど
ヴンダーは設定ガバガバすぎるわなにが神殺しの船だよ

48 ::2021/03/01(月) 23:29:45.61 ID:4DI/T0Rm0.net
>>25
ドビュー!じゃねえよ射精してんじゃないんだから
もっとマシな表現あんだろがクズ

49 ::2021/03/01(月) 23:42:33.58 ID:HrANtfgm0.net
アスカ「エバーじゃなくてエヴァって言ってるじゃないっ!」
ミサト「エバー」

リツコ「ヴンダーよミサト」
ミサト「ブンダー」

50 ::2021/03/02(火) 00:00:33.06 ID:2XQUt2qR0.net
そんな身内ネタされてもナディア?とか見たこともないし分かんねーよ
軍艦マーチのほうがマシ

51 ::2021/03/02(火) 00:14:37.72 ID:2rS/n8xT0.net
胸の奥のもどかしさ どうすればいいの?

52 ::2021/03/02(火) 01:00:34.97 ID:EQK9RbGX0.net
>>35
なんだかんだで好きだから見に行ったわ
ガイナックスから散逸寸前だった原画やセルを保護したやつ多数
ある種博物館でやる企画展示展みたいなもんやね
来月東京でもやるんじゃなかったかな

53 ::2021/03/02(火) 01:59:44.57 ID:sc5PIVm40.net
次はヴンダーがら初号機生えてきてデンドンデンドンやりますから(願望)

3月8日に決まったらしいな公開日

54 ::2021/03/02(火) 02:00:59.14 ID:sc5PIVm40.net
>>1
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/02/24/20210224dog00m200021000c/001_size6.jpg

大きさ結構違うんだな

55 ::2021/03/02(火) 02:04:28.90 ID:sc5PIVm40.net
>>7
実は冬月先生がネオアトランティスの末裔だったりとか
やっぱり縁も縁もないただの人間で塩になって死ぬとか

56 ::2021/03/02(火) 02:08:50.99 ID:sc5PIVm40.net
>>31
エヴァンゲリオンシリーズの前フリもあったしな
アダムがレッドノア艦内に何体もあったり

57 ::2021/03/02(火) 03:18:08.74 ID:ncTEvEWZ0.net
音楽の使い方はあんまり上手くないと思うわ庵野監督
エヴァ破で翼をください流された時は鳥肌たった悪い意味で
素人臭い選曲だなって

58 ::2021/03/02(火) 04:47:53.73 ID:DPj1rUlq0.net
>>50
普通はそうなる

59 ::2021/03/02(火) 05:14:53.92 ID:id4EguDb0.net
>>50
エバで宇宙大戦争とか流し出したら最後だな

60 ::2021/03/02(火) 09:33:45.05 ID:8cl44V+90.net
 ヴンダァ〜 

61 ::2021/03/02(火) 09:39:48.77 ID:SCtHI+7h0.net ?PLT(20500)
>>50
劇場版名探偵ホームズか。

62 ::2021/03/02(火) 09:42:15.10 ID:SCtHI+7h0.net ?PLT(20500)
>>31
久しぶりにみたらネオ皇帝の再起動のBGMがまんまエヴァでワラタ

63 ::2021/03/02(火) 09:48:18.48 ID:AZm+svbF0.net
エバー
ブンダー

64 ::2021/03/02(火) 12:54:38.39 ID:y4PiigYB0.net
最初みたときにコラ動画つかまされたと思った

65 ::2021/03/02(火) 12:57:21.60 ID:e3c2wip80.net
>>1
シン・ゴジラでもエヴァの曲使ってたよね

66 ::2021/03/02(火) 22:25:56.98 ID:Srl7x/Zq0.net
ヴンダーinゼリー

67 ::2021/03/03(水) 05:02:48.60 ID:qo/3soVD0.net
>>63
そうなるわな

68 ::2021/03/03(水) 05:57:51.06 ID:6RBp/ytg0.net
なるほど納得。
ナディアとエヴァは繋がっていたんだ。
そして、トップをねらえ!もリンクするんだな。

69 ::2021/03/03(水) 07:22:52.74 ID:SJnCBH+n0.net
>>10
旧劇では明らかに碇ユイに好意があったもんな

70 ::2021/03/03(水) 10:39:34.42 ID:oQT1pRnD0.net
どっかの考察動画で見たのだけど
旧劇場版の戦自が仲間なの?

71 ::2021/03/03(水) 10:42:33.83 ID:yxYNHIo40.net
首都圏1都3県における緊急事態宣言の延長が確定的だが、さすがに公開日は伸ばせないだろうな

72 ::2021/03/03(水) 11:05:51.66 ID:W+W97Njm0.net
>>56
イブは南極地下だしね、ナディアと繋けてほしいね
小笠原に沈めた船発見するのがゼーレだろうし

73 ::2021/03/03(水) 11:09:04.36 ID:epYSP4GU0.net
パチスロの話しか?

74 ::2021/03/03(水) 11:10:55.24 ID:yrwe7tkw0.net
オタクはそういった要素で喜ぶからなぁ
シンフォギアの金子もWA要素入れまくってたし

75 ::2021/03/03(水) 11:23:30.49 ID:85J2X36a0.net
シンゴジラの巨災対のBGMってネルフのBGMだよね?

76 ::2021/03/03(水) 11:32:36.51 ID:tLR+kafg0.net
ヱクセリヲンとヱルトリウムのセットか。欲しいかも

77 ::2021/03/03(水) 11:46:40.68 ID:dqsB6sTH0.net
ラスト2話だけ見てない
DVDボックスもあるが未開封
なんかもう見ないで死にそう

78 ::2021/03/03(水) 11:57:34.05 ID:JIDodYaf0.net
ノーチラス号が逆さ吊りにされた回は神回だったなぁ
あそこで最終回なら綺麗だったかもな

79 ::2021/03/03(水) 11:59:56.13 ID:G54ZRxy+0.net
ナディア劇場版はいつNHKで放映されるのだろうか
ヱヴァ新劇まで放映しておいてまさかスルーなんてことは

80 ::2021/03/03(水) 15:19:08.51 ID:8DFvBWt30.net
Qでナディアだったろ。次はもう決まっている。

シンジとアスカの乗るエヴァによってフォースインパクトを阻止しロンギヌスとカシウスの槍を使う。
でもその影響で1万2千年経ってしまう。
人類は死に絶えたかと思ったら「オカエリナサト」の文字が。
- 完 -

81 ::2021/03/03(水) 18:33:27.10 ID:fKMT7DLc0.net
>>77
天丼のエビだけ残す的な

82 ::2021/03/03(水) 18:53:00.56 ID:rkJ5hGOr0.net
破のラストから十何年の間食糧どうしてたんだ?

83 ::2021/03/04(木) 04:48:43.10 ID:hN7mXy2C0.net
ヴンダーから腕組んだ初号機出てるくるんですね

84 ::2021/03/04(木) 04:56:06.60 ID:hP9QCQxz0.net
ホーミングレーザーでワロタ

85 ::2021/03/04(木) 08:37:13.98 ID:2upVP6V20.net
>>79
劇場版など無かった
同時上映の電影少女などあるわけがない

86 ::2021/03/04(木) 17:45:00.56 ID:K6mEBi100.net
>>56
まさか小学生の頃見ていたアニメが高校の頃に流行ってたアニメの前振りだったとはたまげたなぁ
しかもアラフォーになってそれに気付くとはなぁ…

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★